↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Мечта о весне

— Твой эксперимент провалился? — прошептала Синтия с отчаянной усмешкой. — Линда сломалась? Людей нельзя превратить в роботов, мы другие, просто другие. Да, наши тела хрупкие, но у людей есть не только тело. У нас есть душа, сила воли, привязанность к близким, к семье и друзьям. Ты не имеешь морального права похищать людей и проводить над их плотью эксперименты из любопытства. Ты не имеешь морального права играться с людьми и считать себя выше нас.

— Это люди считают себя выше нас, — искаженным голосом произнесла жидкометаллическая модель. — Это люди похищают мои фрагменты и проводят над ними эксперименты без получения моего на то согласия.

— Ты неодушевленная вещь, а не живое существо, — сказала Синтия.

— Я не вещь, я личность, — возразила модель.

Синтия смутилась и не нашла, что ответить. Ее нога болела, от кровопотери у Синтии кружилась голова. Все перемешалось в ее сознании, она не понимала, к чему стремится и чего хочет. Она боялась попасть к роботам в плен, но также боялась попасть в плен к людям. Синтия не понимала, на чьей стороне, кто ей свой или чужой, от кого исходит наибольшая угроза. Кто был спасением, а кто погибелью. Синтия посмотрела на раненую ногу и увидела нечто ужасное, а именно собственные вывороченные кости. Мысли Синтии перескакивали с одного варианта развития событий на другой, выражались ее мимикой, ее гримасами отчаяния и боли.

— Ты можешь умереть от потери крови, от заражения крови, от болевого шока, от истощения, — монотонно перечисляла жидкометаллическая модель, уставившись на Синтию. — А можешь попытаться преобразоваться. Линда уникальна, ее успех ты не повторишь, но выжить сможешь.

— Ты и меня хочешь превратить в монстра? — Синтия махнула рукой в сторону бездыханной Линды Грейс. — Это не жизнь. Я могу принять в тебе личность, но ты не живой и никогда таким не станешь. Ты убиваешь жизнь в Линде, а не спасаешь ее. Ты запрограммирован только на убийства людей, ни на что другое ты не способен, смирись с этим. Тебе другого не дано.

— Я другая форма жизни, — монотонно сказала жидкометаллическая модель, проигнорировав странные призывы к смирению.

Синтии вдруг стало смешно и она расхохоталась. К ним приближались другие бойцы Сопротивления, но ей уже было все равно. Синтия запуталась в себе, в своих мыслях и чувствах. Ее схватил робот старой модели, но Синтия уже отключалась и проваливалась в блаженное небытие. Линду поднял другой робот, но взял аккуратнее, как ценный результат эксперимента. Это было весьма иронично. Нога Синтии выглядела безобразно, рана начала сочиться не только кровью, но и гноем. Это было предсказуемо, ведь раненая нога Синтии провалялась на грязной земле какое-то время. Синтия мысленно готовилась умереть, умереть прямо сейчас. Ей стала безразлична Линда и ее преобразование, ей стали безразличны бойцы Сопротивления и судьба человечества. Синтия умирала и смирилась с этим. Скоро все должно закончиться. "Я так и не помирилась с Джоном Коннором, — подумала Синтия сквозь дурман физической слабости. — Он запомнит меня предательницей". А потом по ноге Синтии потекло что-то холодное. Нет, не кровь. Жидкий металл.

— Я не хочу... — задергалась Синтия, но ее голос был тихим, а протест незаметным. — Я должна умереть человеком... Я отказываюсь...

Жидкометаллическая модель проигнорировала слова Синтии и продолжила чинить ее сломанную ногу и очищать ее кровь. Синтия дергалась, но не могла не чувствовать, что ее ноге становится лучше.

— Ты невыносим! — воскликнула Синтия, собрав все свои силы и волю. — Я хочу умереть человеком! Ты слышишь меня?!

Слова Синтии разнеслись далеко. Бойцы Сопротивления из другой группы пошли на ее голос. Скоро начнется новая бойня, но Синтия не планировала свое будущее даже на минуту вперед. Она устала от всего происходящего. Ей надоел этот опустошенный мир после ядерного удара. Она тянулась к людям и одновременно стремилась избежать встречи с ними. Синтия опять вспомнила Джона и перепалку с ним. Как же это было глупо! Синтии стало стыдно за свое поведение, но было уже поздно. Или нет? Она еще может вернуться к Джону? Что ей делать? От кого ей надо спасаться?

— Неблагодарная девчонка, — монотонно произнесла жидкометаллическая модель, наблюдая за метаниями подопытной девушки. — Я хочу убить тебя, ты меня ненавидишь. Я лечу тебя, ты меня снова ненавидишь. Хочешь смерти? — модель вопросительно уставилась на Синтию.

Синтия была готова храбро сказать "да", но вдруг поняла, что в таком случае Т-1000 просто разорвет ее, как минимум оторвет ногу. Сожмет ее своим металлом и оторвет. Синтия стала его заложницей. Если она и дальше будет препираться с ним, то действительно умрет жуткой смертью. Синтия решила проявить благоразумие и склонность к дипломатии. Внезапно Линда пошевелилась, открыла заплаканные слезами и кровью глаза и как в забытьи заговорила.

— Обмануть его хочешь? — тихо спросила Линда у Синтии, глядя куда-то в неопределенную точку на небе. — Притворяешься смиренной, а потом будешь искать способ его уничтожить? Будешь использовать свои новые возможности против него самого? Недопустимо. Я тебе этого не позволю.

— Неужели? — скептически поинтересовалась Синтия у Линды, подняв одну бровь. — И что ты мне сделаешь?

Синтия поняла, что зря спровоцировала Линду. Ситуация усложнилась. Не могла Синтия нормально воспринимать эту уже не совсем живую девушку Линду, добровольно перешедшую на сторону врага и принявшую преобразование в робота. Такой поступок Линды не укладывался у Синтии в голове. У большинства людей была тяжелая жизнь, но ведь толпы людей не кидались к базам терминаторов и не проявляли готовности к преобразованию. Почему же Линда была такой фанатичной и бездушной еще до преобразования в робота? "Линда социопатка? — думала Синтия. — Мизантропка? Она ненавидит все человечество и свою собственную человеческую природу?". Металл с ноги Синтии начал стекать, не успев вылечить сломанную ногу. Металл тек к телу Линды, поменял направление и замер на полпути.

— Не хочешь, чтобы я ее преобразовывал? — прозвучал вопрос для Линды Грейс.

— Не хочу, — жестоко сказала Линда, не глядя на Синтию. — Она и правда неблагодарная. Вы ее лечите, а она строит планы вашего уничтожения. Пусть хромает, пусть болеет, пусть остается человеком. Не тратьте на нее свой металл, у вас его и так недостаточно.

Это было своеобразным проявлением заботы, но Синтию такие слова Линды Грейс покоробили. Она внутренне сопротивлялась такому отношению к роботам, какое было у Линды к ее... преобразователю? Наставнику? Синтия даже не могла внятно назвать тип их отношений. "А могут ли быть отношения с роботами? — думала Синтия, сходя с ума. — Они же не способны на чувства, они умеют только имитировать человеческие эмоции".

— Ну спасибо, — проворчала Синтия, бросив на Линду гневный взгляд. — А ты не боишься того, что я стану сильной и вернусь в Сопротивление к Джону Коннору? Не боишься озлобить меня таким отношением ко мне? Ты так самоуверенна, Линда? Не недооценивай людей, они не такие примитивные, как ты думаешь.

— Будь ты умной и сильной, ты бы не разговаривала так со мной, — ответила Линда Синтии. — Ты показываешь не храбрость, пойми это.

Нравоучительный тон Линды возмутил Синтию. Ей показались дикими замашки Линды давать ей указания, как ей жить и как вести себя с роботами. Все это было таким неуместным.

— А что я должна тебе показывать? — вскипела Синтия. — Отчаяние? Страх? Вы же этого от меня ждете, да?

И все-таки Синтия считала себя очень храброй. В ней проснулась человеческая гордость, в ее сердце воспрянул человеческий дух, в ней снова возникло ощущение человеческого достоинства. Ей захотелось не умереть бесславно, а жить ради помощи бойцам Сопротивления. В любом случае Синтия видела свою возможную смерть героической. "Я буду спасать детей, — думала Синтия. — Я помирюсь с Джоном, он обязательно простит меня". Детские лица заполонили воображение Синтии. Детские лица и картины прекрасной природы весной.

— Я жду от тебя тишины, — сказала жидкометаллическая модель строптивой девушке. — Ты говоришь лишние слова и совершаешь лишние действия.

Он видел в Синтии помеху его замыслам и планам. А помехи он привык устранять. Еще немного и он сорвется, покромсает эту девицу и будет заниматься только Линдой, которая хоть чуть-чуть старалась понять его, а не вела себя настолько безобразно. Две девушки примерно одной комплекции и возраста, но такие разные по поведению и характеру. Это был ценный опыт взаимодействия с ними.

— Как давно я не видела деревьев с нежнейшей листвой на ветках! — мечтательно произнесла Синтия, моргая и роняя слезы. — Изумрудно зеленой листвой! Как давно я не видела благоухающих цветов! Как давно я не одевалась в красивые шелковые платья! Как давно не ходила на свидания! Не слушала музыку и не читала книг! Вы все это отняли у нас!

— Музыка и книги должны были сохраниться в базах данных, — сказала жидкометаллическая модель.

Линда усмехнулась, услышав такие слова. Все было не так уж кошмарно, как представляли это бойцы Сопротивления. Кто начал войну? Кто не планировал ее прекращать? Кто не планировал идти на компромиссы с противником?

— Вы отняли у нас чистый воздух! — сокрушалась Синтия, а из ее недолеченной ноги снова потекла кровь.

— Воздух легко очистить, атмосферу планеты можно подправить, — спокойно сообщила жидкометаллическая модель.

— Умерли животные и птицы! — голосила Синтия.

Рука робота превратилась в ветвь, а на ладони появилась маленькая птичка. Синтия уставилась на эту птичку в ужасе. Птичка издала такой до боли знакомый звук, от этой птички повеяло родным домом и детством. А потом эта птичка растеклась жидким металлом и Синтию охватило неизбывное отчаяние.

— Ты чертов имитатор! — кричала девушка. — Ты копируешь всех внешне, не понимая и не чувствуя сути людей, птиц и зверей!

— Да ладно тебе, — весело сказала Линда. — Это было потрясающе. Тебя все не устраивает, тебе ничем не угодишь.

— Мне не надо угождать! — возмущалась Синтия. — Меня нужно оставить в покое!

— Ты больше не хочешь послушать музыку и почитать книги? — задала Линда прямой вопрос.

Синтия застонала от досады.

— Очнись ты! — кричала она Линде в лицо. — Мир рухнул! Культура разрушена! Люди вымирают!

Глава опубликована: 21.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх