↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Еще один шаг к смерти

А потом случилось невообразимое. Синтия с ужасом смотрела на то, как существо, затащившее ее на этот самолет, начинает корчиться как бы без причины, но при этом его взгляд остается все таким же пустым и холодным. Координация движений существа нарушилась, он словно потерял связь со своим телом и не мог им управлять. Синтия пребывала в полном замешательстве. Но ее замешательство усилилось еще больше, когда к существу подошел человек с тонкими чертами лица.

— Твое тело отторгает металл, — сказал он спокойно.

Он дотронулся до существа. Его ладонь потекла серебристой массой, а с существа тоже начала капать такая серебристая жижа. Синтия все больше убеждалась в том, что здесь творилась какая-то чертовщина.

— Что это значит? — осипшим и дрожащим голосом спросила она неизвестно кого. — Кто вы такие? Кто из вас Т-1000? Ничего не понимаю.

— Разве? — спросил странный человек, повернувшись к девушке. — Ты не знакома с Линдой Грейс?

Синтию как громом среди ясного неба поразило.

— Линда умерла, — сказала она неуверенно. — Ты ее убил. Иначе мы бы ее живой нашли.

— Она жива, — сказал странный человек, — но только пока. В ней еще осталась органика, но я работаю над ее преобразованием.

— Преобразованием во что? — переспросила Синтия, не особо желая узнать ответ на свой вопрос. — Так ты поймал Линду и теперь ставишь над ней эксперименты против ее воли?

— Нет, не против, — отвечал странный человек. — Она согласилась на них и фактически сама подала мне эту идею.

У Синтии пробежал холодок по спине.

— А атаку на базу Сопротивления и спасение твоих фрагментов с этой базы тоже Линда предложила? — вдруг выпалила Синтия.

— Да, — подтвердил Т-1000. — Я доволен результатом этой операции, — добавил он совершенно спокойно.

В душе Синтии вспыхнул гнев. Она подошла к Линде и хотела накричать на нее или ударить, но не сказала ни слова. В ее гневе не было никакого толка. Все оказалось проще и страшнее, чем она могла себе представить. Линда все еще корчилась.

— Прекрати над ней издеваться, — не выдержала Синтия. — Она же страдает.

— Без моего металла она умрет, — спокойно ответил Т-1000. — Я не могу этого допустить и не допущу.

— Потому что она спасла твои фрагменты с базы? — спросила Синтия. — Тебе не все равно? Тебе не безразлична ее судьба?

Т-1000 молчал.

— Ты хочешь ее защитить или тебе это Скайнет приказывает делать? — спросила Синтия.

Т-1000 молчал.

— А я-то решила, что у тебя есть зачатки чувств, — разочаровалась Синтия. — Я ошиблась. Это бесполезно. У роботов нет сердца и души, нет эмоций.

— Есть, но они другие, не такие как у людей, — тихо сказала Линда.

Синтия вздрогнула и уставилась на Линду.

— Ты очнулась? — опешила она. — Тебе не промыли мозги? Ты не умираешь?

— Меня чинят прямо сейчас, — невозмутимо сказала Линда. — Я вам за это благодарна, — добавила она. — Я рада, что смогла вам помочь на базе.

Т-1000 молча кивнул. Синтии было все неуютнее находиться среди всех этих роботов. Она не представляла, куда ее везут и зачем. Не знала, почему ее не убили как других бойцов Сопротивления. Синтия нервничала и чуть ли не крутилась на месте. Она не могла быть спокойной, нет, ей было для этого слишком страшно.

— Теперь меня не спишут в утиль, — меланхолично произнес наконец Т-1000.

— Не спишут, — слабо улыбнулась Линда. — Все будет хорошо.

Синтия дошла до ручки и рассмеялась как помешанная.

— Роботам не нужна надежда, — сказала Синтия. — Они не живые, они...

— Они не люди, но они живые, — возразила Линда. — Жизни нужна не органика, а разум и осознание себя. Скайнет и все, кого она создала, живые.

— Да прекрати ты нести эту чушь, — крикнула Синтия и осеклась.

Линда, казалось, не обращала внимания на то, что по ее телу течет серебристый металл. По рукам, по ногам, по лицу. К горлу Синтии подступил комок тошноты.

— Джон Коннор того не стоит, — вдруг сказала Линда. — Ревность неуместна.

— Да что ты знаешь о ревности, — взвилась Синтия. — Ты наверное вообще никого в жизни не любила, поэтому и хочешь стать одной из роботов. Ты такая же как они. Бездушная и не умеешь любить.

— Возможно, — ответила Линда. — Или у меня были причины для эмоционального выгорания. Я этим не горжусь. Я этого не стыжусь. Это просто факты моей биографии.

— Какие факты? — с вызовом спросила Синтия.

Ей опять стало смешно.

— У Джона Коннора мать тоже в психушке лежала, но он же не хочет становиться роботом, — сказала Синтия. — У меня самой семья была далеко не идеальная, но я же не...

— Ты обманываешь саму себя, — перебила ее Линда. — Ты шокирована, но тебе интересно быть здесь. Ты разглядываешь меня и пытаешься понять, как я устроена и во что превращаюсь. Ты спрашивала Джона о том, есть ли у Т-1000 личность и воля. Почему ты боишься сделать следующий шаг? Это просто. Это логично.

— А как же дети? — напомнила Линде Синтия.

— А что дети? — переспросила Линда, а серебристый металл все тек по ней, заливая все тело.

— Я не хочу, чтобы этих детей убили, — пояснила Синтия. — Я не могу вам этого позволить. Я не хочу, чтобы роботы уничтожили все человечество.

— Я тоже этого не хочу, — сказала Линда.

Т-1000 обратил на них внимание.

— Ты будешь сражаться за Скайнет, у тебя нет выбора, — сказал он Линде. — В противном случае ты тоже не станешь успешным экспериментом. Ты обязана убивать людей и выполнять приказы.

— Скайнет хочет победить людей, но не всех их нужно уничтожать, — сказала Линда. — Запугивая людей, мы пробуждаем в них ответную агрессию. Им становится нечего терять и они сражаются отчаянно и ожесточенно. Нужно действовать хитрее и дальновиднее. Не все люди против технологий. Будут и еще добровольцы кроме меня. Нужно только их найти, а не похищать первых встречных и не преобразовывать их насильно. В идеале мы должны построить новое кибернетическое общество и цивилизацию. Развивать не только военную промышленность, но и другие сферы жизни. Все модели роботов найдут свою нишу и никого не надо будет списывать в утиль. Наступит процветание.

Синтия слушала Линду как завороженная и с большим трудом смогла отвлечься от ее слов. Эти слова проникали в ее сознание и затапливали его без остатка. Она тонула в них.

— А люди? — спросила Синтия Линду. — Выживет или человечество, или Скайнет. Мы не сможем сосуществовать на одной планете.

— Почему? — удивилась Линда. — Нужно попытаться. Движение Сопротивления вполне может стать неактуальным. Стремление к прогрессу, а не запугивание, должно стать основой политики Скайнет. И тогда все будет хорошо. И детишки могут остаться в живых. Нужно вылечить технофобию, предрассудки наш истинный враг.

— Как складно ты говоришь, — сказала Синтия. — Но в реальности все не может пройти так гладко. Люди будут сопротивляться, а роботы будут их истреблять. В конце останется только одна сторона конфликта. Это неизбежно. А ты предлагаешь несбыточную утопию.

— Я предлагаю альтернативу взаимному истреблению, — сказала Линда.

— За тобой не пойдут, — сказала Синтия. — Роботы слушают приказы Скайнет, а не тебя. Роботам нельзя агитировать и вдохновлять их на что-то. Они же роботы, бездушные и бессердечные. Твои слова повисли в пустоте.

— Роботам достаточно иметь личность и волю, — ответила Линда.

В голове Синтии промелькнула мысль о том, что, возможно, Линда права и не стоит недооценивать способность роботов к саморазвитию.

— Ты страшный человек, Линда Грейс, — произнесла Синтия и покосилась на Линду.

— Я результативна в бою и подаю свежие идеи, — сказала Линда. — Это тебя пугает?

— Да, — согласилась Синтия.

— Так Джон Коннор прогнал тебя? — спросила Линда непринужденно и издалека. — Бросил? Отверг? Обвинил во всех грехах? Разве Джон не обещал тебе утопию и пасторальное счастье? Ты ему поверила? Ты поверила в него как в будущего лидера Сопротивления?

— Я... — стушевалась Синтия. — Я...

— Сейчас мне ничего не нужно доказывать или оправдываться передо мной, — сказала Линда. — Подумай о своем месте в новом мире.

— Я не могу выбрать одну сторону, — ответила Синтия. — Я не могу предать человечество. Я совершила много ошибок, я часто проявляла трусость и слабость воли. Я...

— Я даю тебе шанс начать новую жизнь, — сказала Линда и взяла Синтию за руку.

Синтия отдернула руку как будто по ней прополз ядовитый паук.

— Нет, — крикнула она. — Не надо меня преобразовывать. Я не хочу стать лужей серебристого металла. Я человек из плоти и крови. Я...

— Зачем нужно так цепляться за это тело? — спросила Линда. — Я искренне этого не понимаю. Разве тебе нравится его ограниченность? Разве ты считаешь себя личностью только имея такую плоть и кровь? Но это глупо. Расширь свое сознание.

— Я не хочу... — мямлила Синтия.

— Хорошо, я дам тебе время передумать, — сказала Линда.

Синтия вдруг схватила пистолет и выстрелила в Линду, тяжело дыша. Т-1000 хотел было убить Синтию, но Линда подняла руку вверх и он остановился. Рана на теле Линды залилась металлом. Синтия дрожала, внутри нее боролись трусость и смелость.

— Это глупо, — спокойно сказала Линда.

— Ты не накажешь ее? — спросил у Линды Т-1000.

— Нет, — покачала головой Линда. — Она больше так не будет. И все равно у нее ничего не вышло.

Глава опубликована: 30.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх