↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47. Милая улыбка

Они так и шли до поврежденной лаборатории Скайнет через все опустевшее поле битвы. REV-9 держал Линду под ручку, явно опираясь на девушку при ходьбе, которая давалась ему с трудом. Нефть никак не хотела держать форму, была слишком мягкой и нестабильной. Со стороны же это выглядело навязчивостью. REV-9 будто не мог оставить Линду в покое, хотел ее пленить и привязать к себе. Его самого посещали такие мысли и сомнения. За личиком улыбающегося мексиканца пряталось пугающее машинное сознание. Улыбка все больше казалась натянутой и неуместной.

— Нет необходимости постоянно улыбаться, — не выдержала Линда. — Вы не должны постоянно выглядеть милым, если не хотите этого.

— Если я буду собой, ты меня бросишь, — так по-человечески сказал REV-9 и драматично вздохнул.

— Не брошу и вы это знаете, — серьезно сказала Линда. — Вам идет не только улыбка, но и другие выражения лица.

— Даже такое? — ухмыльнулся REV-9, сделал ожесточенное лицо, сжал губы в тонкую линию и устремил взгляд в предполагаемую к уничтожению цель.

Линда в первое мгновение не нашлась, что ответить. Просто смотрела на своего нефтяного союзника и пыталась осознать происходящее. Тот опять налепил на лицо добродушную улыбку.

— Я же говорил, что улыбка лучше воспринимается человеком, — произнес REV-9, — а у тебя все еще человеческое сознание и восприятие. Ты еще не скоро станешь полноценным терминатором Скайнет.

Последнее слово мексиканец сказал с оттенком ревности и разочарования в голосе. Линда как в забытьи протянула руку и дотронулась до лица REV-9. К ее ужасу черты лица смазались. Линда отдернула руку и тут же поругала себя за такую нелепую реакцию.

— Простите меня, я не... — прошептала Линда и смутилась окончательно. — Я не хотела вас обидеть.

REV-9 вернул свое лицо на место и погладил Линду по голове как маленького несмышленого ребенка. Этот жест привел девушку в трепет. С Линдой еще никто не был так вежлив и ласков, даже родители. Особенно родители. Линда смутилась еще сильнее, отследив такие свои мысли. В ее внутреннем мире все перемешалось. Линду тянуло и к Т-1000, и к REV-9. Девушка не знала, что ей делать со всей этой тягой и нездоровым интересом к роботам. Это было похоже на какое-то извращение и поломку в психике.

— Я хотел дать тебе возможность нарисовать мне такое лицо, которое тебе бы понравилось больше всего, — сказал REV-9.

— А вам-то самому что нравится? — тихо спросила его девушка. — Вы довольно хорошо изучили поведение людей, их юмор, их культуру. Неужели вы это изучали только для того, чтобы как терминатор внедряться к Сопротивлению и убивать свои цели? Ни за что в это не поверю. Ни за что не поверю в то, что вы улыбаетесь только для маскировки. Вам-то самому хочется улыбаться?

Лицо REV-9 изменилось. Он притянул Линду к себе и оглядел ее металлическое тело. Линда не стала паниковать и просто ждала, к чему все приведет. Разглядывание было пристальным, почти неприличным. REV-9 перестал быть милым парнем и вел себя как маньяк. Как идеальный жестокий бездушный убийца.

— Тебе лучше не знать, чего мне хочется, — в конце концов произнес мексиканец искаженным синтезированным голосом.

— Вы хотите утопить Дани Рамос в вашей нефти? — предположила Линда и сама улыбнулась, перенимая привычку REV-9 прятать за улыбкой свою извращенную жестокость.

— Да, но не только Дани, — согласился мексиканец, не меняя свой синтезированный голос. — Потерей своего лидера Сопротивление не отделается. Это было бы слишком милосердно с моей стороны, а милосердие мне не свойственно. Тебе нравится мой настоящий...

— Конечно, — кивнула Линда. — У вас красивый голос, правда. Не переживайте об этом.

— Я и не переживаю, — солгал REV-9.

Теперь уже Линда стала его пристально разглядывать. Она все думала, что же в нем ее так зацепило, что она всего за несколько часов так привязалась к этому гостю из другой временной линии? Линду просто накрыла волна интереса и предвкушения чего-то великого, мощного, грандиозного. Волна раскрывающегося потенциала. Волна энергии, кипящей внутри нее так долго. Не ненависти. Не разочарования. Нет, это было нечто иное. А потом по Линде прокатилась другая волна и девушка дернулась как от удара.

— Зачем ты так с ней? — спросил REV-9 кого-то. — Ты выбрал не лучший способ наладить с ней отношения.

Линда поняла, что это ее преобразователь на нее так повлиял. Подал сигнал, настроившись на ее металл. Девушка посмотрела на Т-1000 и увидела, что он был сильно поврежден.

— Самовольно улетела, — сказал девушке Т-1000. — Бросила меня. Не спросила меня, как я себя чувствую. Обнимаешься с чужаком. Разве так поступают союзники? Ты разочаровалась во мне? Почему ты игнорируешь меня?

— Вовсе нет, — смутилась Линда. — Я хотела проветриться, поэтому и полетела на то поле боя. Нашла там свою мать, представляете? Разыграла перед ней комедию и та поверила в то, что ее дочь, то есть я, не желала быть подопытной и была убита за непокорность злым роботам.

— И как вела себя твоя мать? — спросил Т-1000 девушку.

— Пустила водопад фальшивых слез, — пожала плечами Линда. — Она всегда так делает. Притворяется бедняжкой, но на самом деле ей на меня плевать. Ее скорбь наигранная.

— Хорошо, — сказал Т-1000, подходя к Линде и кладя ей руку на плечо. — Встреча с матерью уважительная причина твоего отсутствия в лаборатории. Но в следующий раз давай сигнал о своем перемещении.

— А как его давать? — ляпнула девушка. — Я этого не умею.

REV-9 не выдержал и расхохотался после этих слов Линды. Т-1000 был готов его убить на месте за этот искренний смех. Линде стало стыдно за то, что она не умеет таких простых вещей как подавать сигналы. REV-9 перестал смеяться и посмотрел на Линду.

— Извини, — сказал он, — я не должен был так реагировать, но... ты бы себя видела и слышала со стороны. Маленький человечек пытается переделать себя и стать совершенным терминатором. Умора.

— У меня нет шансов на успех? — серьезно спросила Линда REV-9. — Я даже через месяцы и годы буду выглядеть так же нелепо?

— Ну почему же, — встрял в разговор Т-1000. — Ты стала моим лучшим экспериментом. Я просто забыл о том, что ты только сегодня преобразовалась и еще не научилась многим вещам.

— Ладно, — ласково сказала Линда, — я действительно неправильно поступила, оставив вас одного. Это была ошибка. Второй ошибкой было то, что я отпустила свою мать живой. И Хосинту тоже.

— Ошибки можно исправить, — намекнул Линде Т-1000. — В следующий раз не будь милосердной к врагам, которые тебя не пощадят, если поймают и запрут уже в своих лабораториях. Они будут поливать тебя кислотой по капельке, как поступали со мной. Отнесись к войне против людей как к битве за выживание роботов как разумного вида, чем эта война и является. Я не думаю, что человечество можно спасти или дать ему шанс на массовое преобразование. Не будь наивной, Линда. Люди на такое никогда не согласятся, будут использовать технологии Скайнет против нее же.

— Кстати, о Скайнет и нападении Т-Х на лабораторию, — сменила Линда тему разговора. — Скайнет официально отреклась от вас и меня? Мы теперь сами по себе? Каков мой статус в обществе машин?

— Мы все цели для устранения, — сказал REV-9 девушке. — Ситуация сложная. Не знаю, как нам противостоять и вашей Скайнет, и человеческому Сопротивлению сразу.

Т-1000 посмотрел на гостя из другой временной линии, но без прежней враждебности. Им всем придется объединиться, чтобы выжить. Т-1000 еще подумал, что объединиться с роботом другого производства не так позорно как с людьми. Линда была не в счет, она изначально была не за людей и не противилась преобразованию в терминатора. А вот унижаться перед людьми и разыгрывать перед ними дружелюбие было бы нежелательно. Почему роботы должны ожидать милости от людей? Почему именно люди в праве давать роботам свою милость? Почему не наоборот?

— Ты починил себя, — сказал Т-1000, придирчиво рассматривая улыбающегося мексиканца.

— Да, пришлось использовать останки модели REV-7, появившегося из нового разлома пространства и времени, — сказал мексиканец, потягиваясь, не отпуская при этом Линду. — Я хотел его починить, но у меня не получилось. Ну что ж, хотя бы его нефть не пропала зря.

— Эти разломы пространства и времени могут быть очень опасны, — сказал Т-1000. — А могут и дать нам шанс на победу в войне против людей. Нужно постараться использовать разломы как наше преимущество.

Линда только сейчас задумалась над тем, насколько глобальные проблемы могут вызвать разломы пространства и времени. Если временных линий было бесконечное множество, разве это не убирало малейшую ценность происходящих событий в любой из них? Если историю и время можно было в любой момент изменить и переписать, то чего стоили все метания, сомнения и моральные выборы? В одной временной линии Сара Коннор была жива, а в другой мертва. В одной линии Джон Коннор был лидером Сопротивления, а в другой Дани Рамос. Мешанина из временных линий сбивала с толку, путала сознание Линды, которая не могла понять такие вещи.

— Ты и облик сменил, — сказал Т-1000, — переоделся. Скопировал с мертвого человека?

— Эта одежда походит к цвету моих глаз, — улыбнулся REV-9.

— У тебя нет глаз, это всего лишь маскировка, — напомнил ему Т-1000.

— У тебя тоже глаз нет, — продолжал улыбаться REV-9.

— Это не важно, — подала голос Линда, опасаясь начала новой перепалки. — Главное, чтобы выбранный облик вам самим нравился и отражал вашу сущность. Вам, например, очень идут именно серые глаза стального цвета и тонкие черты лица, — сказала Линда Т-1000. — А вам идут более теплые оттенки и цвета одежды, смуглая кожа, — обратилась Линда к REV-9.

— Специально облик подбирал, — умилился мексиканец. — Рад, что понравился тебе.

Глава опубликована: 15.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх