↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 59. Одна теория

Джон колебался. Он как дурак стоял на улице и не знал, куда ему идти. Т-1000 спокойно пошел к разрушенной лаборатории Скайнет, не оглядываясь на Джона. Мессия весь извелся. Моральные противоречия терзали его душу и сердце. Через пять минут Джон не выдержал и побежал догонять Т-1000. Оружие Джон поднял и взял с собой, но понимал, что не будет применять его против Линды и ее новых друзей. У Джона все плыло перед глазами. День был таким долгим и тяжелым, Джону хотелось спать. Он так устал соответствовать чьим-то ожиданиям. Джон следовал за Т-1000, не оглядываясь на разрушенную базу Сопротивления, даже не думал о том направлении. Дойдя до здания лаборатории, Джон нервно вздохнул.

— Зря я сюда пришел, — пробормотал мессия. — Я тут лишний. Это не мой мир и...

"А чей же это мир? — услышал Джон голос воображаемой Сары. — Эта планета принадлежит людям, а не роботам". Джон испугался. "Не хватало мне еще галлюцинаций, — подумал парень. — Надо отдохнуть, а то я свихнусь на нервной почве".

— Не знал, что ты такой трус, — сказал Т-1000. — Я ждал иного от сына Сары Коннор. Какое разочарование.

Мессия дернулся как от пощечины.

— Вовсе нет, — возмутился Джон и заставил себя зайти в здание. — Я не трус, просто я не люблю неизвестность. Что я буду делать в лаборатории? Ты превратишь меня в подопытного?

Джон представил как его посадят в клетку, зальют серебристым металлом и будут наблюдать за его судорогами, слушать его истошные крики. Джону не понравилась такая картина будущего, но и прошлое перестало его устраивать. Джон был в ловушке и ему никто не мог помочь.

— Я преобразую тебя, если ты этого захочешь, но не раньше, — сообщил Джону Т-1000. — Пока ты к преобразованию не готов.

— Ясно, — нервно кивнул Джон и поспешил пройти внутрь здания, с опаской осматриваясь. — Тут нет людей, кроме меня? Эксперимент был удачным только с Линдой?

— Да, — подтвердил Т-1000. — Тела подопытных менялись правильно, но их человеческая психика не могла приспособиться к переменам. У Линды тоже все идет не идеально, но она хотя бы старается привыкнуть к новой себе. Линда действительно рада преобразованию.

— Вот как, — скептически хмыкнул Джон. — А что насчет гостей из другой временной линии? Что насчет роботов из нефти?

Т-1000 резко отвернулся от Джона, не удостоив его ответом. Молчание собеседника было красноречивее слов.

— Вы не поладили с чужаком? — улыбнулся Джон. — Он понравился Линде больше тебя? Чужак испортил ваш с Линдой кибернетический рай?

— Я не хотел ничего портить, — произнес кто-то за спиной Джона Коннора. — Я попал в эту временную линию случайно.

Джон обернулся на голос и увидел милого мексиканца с извиняющимся выражением на смуглом лице. Это лицо сбило Джона с толку. От усталости его уже мутило.

— Ты кто? — пробормотал Джон и потер слипающиеся глаза, а его мысли запутались окончательно.

— REV-9, кибернетический организм на углеводородной основе производства ИИ Легион, — отрапортовал мексиканец. — А ты кто?

— Джон Коннор, единственный сын Сары Коннор, который должен был стать лидером Сопротивления человечества роботам Скайнет, но отверг такую судьбу и теперь не знает, как ему жить дальше, — печально отозвался мессия и натурально так зевнул.

— Ты шутишь? — удивился REV-9, подошел к Джону и положил ему на лоб тыльную сторону ладони.

Этот жест был таким плавным и будничным. Мексиканец совсем не выглядел роботом-убийцей, от него исходило умиротворение. Джон осознал, что сейчас произошло и побледнел как мертвец. Ужас парализовал все его мышцы.

— Да не отравлю я тебя нефтью, не бойся, — дружелюбно улыбнулся REV-9 Джону Коннору. — Ты всегда такой нервный или сегодня какой-то особый день?

— Не трогай меня, — прошептал Джон, а его сердце совсем сбилось с привычного ритма.

— Что-что? — переспросил REV-9, не убирая своей руки со лба Джона. — Я тебя не расслышал.

— Все ты расслышал, не язви, — прошептал Джон и нахмурился.

REV-9 убрал улыбку со своего лица и резко схватил Джона за голову, сдавив своими пальцами его щеки.

— Я пытаюсь быть вежливым, — сказал REV-9, размышляя о том, как ему поступить с Джоном дальше.

Мессия не выдержал и схватил мексиканца за запястье. Пальцы Джона ухватили только растекшуюся нефть. Джону стало совсем страшно, а еще ему совсем не понравилось это прикосновение к вонючей черной субстанции. REV-9 наслаждался произведенным на Джона эффектом.

— Что это вы тут делаете? — окликнул мексиканца женский голос. — Почему в лаборатории находится Джон Коннор? Что случилось?

Линда Грейс собственной персоной вышла в коридор и смотрела на мессию, который уже не хотел быть таковым. Линда ощущала слабость во всем своем металлическом теле, но пропустить появление Джона Коннора в лаборатории Скайнет она не могла. Нет, такое шоу надо было смотреть лично, в первых рядах. Джон посмотрел на Линду и чисто внешне не заметил никаких изменений. Поведение Линды было одинаково циничным и до, и после преобразования в робота из жидкого металла.

— Он сам увязался за мной, — сообщил Т-1000 своей лучшей подопытной. — Сбежал с базы Сопротивления, не хочет становиться их лидером.

— Моя мать там всех достала? — звонко рассмеялась Линда, подошла к Джону и обняла его за плечи. — Наши матери так похожи, Джон, не правда ли?

— Ты специально оставила свою мать в живых? — спросил у Линды Джон. — Ты хотела, чтобы она всех нас достала?

— Моя мать оружие массового поражения, — весело сказала Линда. — Как только она начинает говорить, у слушателей сразу повреждаются мозги. Многие сходят с ума за компанию с моей матерью. Ее фальшивые слезки такие заразные. Она так скорбит по мне, что жалеет о факте моего рождения.

— Ты знаешь о ее отношении к тебе? — удивился Джон, ожидавший от Линды более бурной реакции.

Для него было дикостью такое пренебрежении родителей своим единственным ребенком. Пока плохие родители Линды были абстрактным понятием, Джон еще мог ей что-то советовать, морально увещевать ее, но теперь, столкнувшись с Хлоей Грейс, Джон уже не посмел бы читать Линде мораль. Он никогда не был в ее шкуре, не испытывал такого одиночества в кругу своей же семьи. Его ситуация была не сахарной, но и не такой безнадежной как у Линды. Все познается в сравнении, Джон понял это всеми фибрами своей души.

— Знаю, давно, — кивнула Линда. — Ты хотя бы был желанным сыном для своей матери, Сары. А мне даже в этом не повезло.

Джон посмотрел на Линду очень внимательно. Та перестала его обнимать и тоже внимательно на него посмотрела. Переглядки прервало громкое бурчание пустого живота Джона Коннора. Джону стало очень стыдно и неловко, он захотел спрятаться в ближайшей комнате лаборатории от этого позора.

— Тут где-то еда была для людей, — с азартом сказала Джону Линда. — Надо ее поискать.

— Консервы? — уточнил голодный Джон.

— Еда в тюбиках, как для космонавтов, — пояснила Линда. — Питательная, сытная.

Мессия поник, но голод никуда не исчезал. Организм нуждался в пище, голова Джона кружилась, мышцы слабели, в его глазах все мутилось. Дольше голодать было нельзя.

— У тебя нет выбора, Джон, — сказал парню Т-1000. — Или ешь такую, или умри от голода, или соглашайся на преобразование.

Т-1000 озвучивал очевидные вещи. Джон показался ему совсем глупым и наивным, если он до сих пор ничего не понял.

— А вода тут есть? — спросил Джон. — Я пить хочу.

— Какой капризный, — укорил Джона REV-9. — Пользуется нашей благосклонностью и начинает что-то требовать.

— Я не требую, я... — смутился Джон, а в его сердце всколыхнулся праведный гнев. — Почему я вообще должен извиняться перед вами? — одернул себя мессия. — Это моя планета, это планета людей. Это моя еда и вода, это моя бесценная жизнь и бессмертная душа. Я не должен унижаться перед вами.

REV-9 выслушал Джона и расхохотался. Речь Джона прозвучала максимально пафосно и нелепо.

— Каков наглец, — сказал REV-9, обращаясь к Т-1000. — Чудесно его Сара Коннор воспитала. Стопроцентная гордыня, пренебрежение к другим формам жизни. Это его планета, понимаете ли, это его бесценная жизнь. Нашелся царь природы, тоже мне, — REV-9 презрительно махнул рукой.

— А кто же я по-твоему? — насупился Джон. — Позор природы? Без людей роботы вообще бы на свет не появились.

— Это не доказано, — не согласился с мессией REV-9. — Этот момент еще не изучен.

— Какой момент? — напрягся Джон. — Думаешь, роботы из нефти могли бы появиться и без вмешательства человека?

— Не исключено, — сказал REV-9. — Люди не знают, что происходит в недрах планеты и кто там живет. Возможно, Легион не с нуля создал нас, а просто повторил уже существовавшую форму углеводородной жизни.

Джона замутило снова. Его пугало то, к чему свелась беседа с фальшивым мексиканцем.

— Думаешь, в недрах Земли ползают древние нефтяные чудовища? — поежился Джон Коннор.

— Это всего лишь моя теория, но она пока не доказана, — сказал REV-9 и пожал плечами.

— Ну замечательно, — нервно вздохнул Джон, отходя от роботов на несколько шагов. — Что же получается? Если эти существа будут обнаружены, это докажет то, что планета принадлежит не людям, а вам?

— Возможно, — ответил REV-9. — Нужно проводить исследования. Временные линии у нас разные, но планеты одинаковые. Если в недрах кто-то есть...

Джон не услышал конца фразы, провалившись в забытье.

Глава опубликована: 03.08.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх