↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Дети войны

— Я убежал, но в какой-то момент повернул обратно, — плакал мальчик. — Я хотел быть смелым, перебороть свой страх, но не смог. Тот боец с металлом в животе начал говорить, описывать свои ощущения, а мой страх стал сильнее моей смелости. И та девушка, — мальчик сглотнул, — была такой спокойной, будто ее не превращали в непонятное существо, не робота, не человека.

Джон смотрел на плачущего мальчика и тонул в нахлынувших воспоминаниях, от которых он никогда не сможет избавиться. Ветер шевелил шерсть на трупах мертвых собак, валявшихся повсюду.

— Т-1000 и меня в детстве пытался убить, — признался Джон Коннор и поежился. — Меня и мою маму.

— Как это? — переспросил мальчик. — После катастрофы и года не прошло, а ты же взрослый.

— Скайнет создаст машину времени и будет посылать терминаторов в прошлое, чтобы убить меня и мою маму, — сказал Джон Коннор. — В прошлом, в далеком 1995 году, мы уже победили одного Т-1000 и спасли мир, но не надолго. Мы с мамой думали, что Скайнет уничтожена в зародыше, но ее все равно создали, только много лет спустя. Мы с мамой сражались почти что зря, — вздохнул Джон Коннор.

— Тогда он тоже превращал людей в свое подобие? — уточнил мальчик с неподдельным интересом. — Тогда он тоже заливал в раненых людей свой жидкий металл?

— Нет, не заливал, — помотал головой Джон Коннор, отгоняя от себя плоды своего богатого воображения и сцены, в которых его заклятый враг проводит свои гнусные опыты на живых людях.

— Вы с мамой его победили? — спросил мальчик.

— По правде, — стушевался Джон Коннор, — его победили не мы, а перепрограммированный Т-800. Без его помощи мы бы с мамой не выжили, не были готовы к появлению в нашем времени Т-1000.

— Значит люди сами по себе не могут победить роботов? — спросил дотошный мальчик. — Нужно обязательно перепрограммировать роботов, чтобы они нападали на своих?

— Люди смелые и сражаются на свою планету, — сказал Джон Коннор. — Это мотивация для нашей борьбы со Скайнет. У роботов как таковой мотивации нет, им не требуется моральная поддержка и воодушевление как нам, людям.

— Ты сам хочешь сразиться с той девушкой, с лучшей подопытной жидкого робота? — спросил дотошный мальчик.

— Не знаю, — помотал головой Джон Коннор. — Не уверен. Он изменил ее плоть, превратил эту плоть в металл? Он так может влиять на людей? А давно он над ней эксперименты проводил?

— Он мне этого не сообщал, — пожал плечами мальчик.

Мальчик увидел валяющуюся в грязи мертвую раздавленную собаку и снова заплакал. Его эмоционально лихорадило. Он слишком долго жил в стрессовых условиях. Это закаляло его. Это ломало его.

— Я выстрелил во врага, в эту подопытную жидкого робота, — сказал мальчик сквозь слезы, — а потом объяснил, что мщу за маму с папой.

— Правильно сделал, — похвалил мальчика Джон Коннор. — Не реви. Ты сделал все, что мог в такой ситуации.

— Эта девушка посмеялась над моими словами про маму и папу, пошутила про смерть соседской собачки, — плакал мальчик. — А бойцы поддержали ее шутку. Жидкий робот изучал поведение людей и, клянусь, что-то понял и получил новый опыт.

— Он узнал, что некоторые люди вполне готовы предать свой биологический вид, — вздохнул Джон Коннор.

— Я думаю, что с этой подопытной девушкой все не так просто, как нам кажется, — серьезно сказал мальчик, пиная камешек под ногами. — Как он ее нашел? Почему выбрал именно ее?

— Изучал ее характер? — предположил Джон Коннор. — Понял, что она социопатка и мизантропка, поэтому и решил дать ей шанс стать не человеком, а жидким роботом?

— Скорее всего, — энергично закивал мальчик.

Он с грустью смотрел на трупы собак. Он любил этих животных. Шутка подопытной девушки задела его за живое. Он правда мстил за маму, папу и соседскую собачку. Ему было очень обидно слышать издевки над такой сокровенной и святой темой.

— Мы обязаны уничтожить эту подопытную девушку, — сказал мальчик с надрывом. — Мы не должны позволять жидкому роботу превращать людей в свое подобие.

— Не должны позволять, — эхом повторил Джон Коннор слова храброго мальчика.

— Ты скучаешь по своей маме? — вдруг спросил его мальчик и пристально на него посмотрел.

— Скучаю, — признался Джон и отвернулся.

— От чего она умерла? — спросил мальчик. — Ее роботы убили?

— Нет, ее убил просмотр выпуска новостей по телевидению, — горько усмехнулся Джон Коннор. — Моя мама была не готова к шуткам про ядерное оружие от глав государств. Такая шутка подорвала ее веру в будущее человечества.

— Мне жаль, — сказал мальчик.

— Мне тоже, — ответил Джон Коннор. — Я был в твоем возрасте, когда жидкий робот пытался меня убить еще ребенком. Мне жаль, что и тебе сейчас приходится прощаться с детством так рано и безвозвратно. Ты не должен видеть тела людей и собак! — с надрывом сказал Джон Коннор. — Ты не должен терять родителей! Ты не должен сражаться на поле боя и рисковать своей жизнью! Ты должен быть ребенком и любить праздники, ходить в школу, играть на природе с друзьями! Я должен был жить как нормальный ребенок, но роботы отняли у меня детство!

Джон Коннор распалял себя, но внезапно его гнев утих. "Ненавистью к роботам я проблему не решу, — подумал мессия. — Нужен конкретный план, а не слепая ненависть".

— Ты будешь моим другом? — спросил мальчик у Джона Коннора и протянул ему раскрытую ладонь.

Джон Коннор пожал мальчику руку, а в следующий миг откуда-то с неба раздался выстрел и мальчик, вскрикнув, упал в грязь, раскинув свои маленькие ручонки. Джон Коннор опешил и застыл на месте, он не слышал, что ему кричали бойцы с разрушенной базы неподалеку. В воздухе что-то взорвалось и второго выстрела не последовало. Джон Коннор смотрел на мальчика и на его мутнеющий взгляд. К ужасу Джона Коннора, мысли эти были не только о мести роботам. Нет, мессия подумал о том, как остановить эту войну, не истребив друг друга. И о том, мог ли жидкий робот восстановить тело умирающего мальчика, если бы оказался рядом. Джон Коннор, поняв, о чем думает, испугался своих мыслей.

— Мама, я подвел тебя, — прошептал мессия в смятении, отходя от тела погибшего мальчика. — Я плохой лидер человечества, я ничего не могу сделать правильно, я...

Со стороны Джон Коннор выглядел ужасно. Потерянный, бормочущий странные фразы, с бегающими глазками, дрожащий и безвольный. Сердце Джона Коннора трепыхалось и грозило разорваться от собственной слабости и хрупкости. Джон был похож на кого-угодно, только не на спасителя всех людей.

— Кто назначил тебя лидером человечества? — спросил Джона Коннора боец Сопротивления, подбивший дрона Скайнет. — Кто вдолбил эту идею в твою голову? Почему ты мнишь себя мессией?

— Меня мама так называла, — бормотал Джон Коннор. — Она готовила меня к борьбе со Скайнет, а потом мы ее уничтожили в прошлом. Мы с мамой решили, что победили и конец света отменен. Я расслабился, перестал тренироваться, подурнел и потолстел. Сейчас это не так заметно, вес от голода согнался.

— Ты понимаешь, что нельзя стать лидером просто так? — спросил боец у Джона. — Мало ли кому что мама говорила! Ты уже вырос из коротких штанишек! Ты сам-то хочешь вести за собой человечество в бой против роботов?

— Нет, не хочу, — замотал головой Джон Коннор. — Эта избранность давит на меня и мешает жить. Вся моя жизнь идет наперекосяк и катится под откос. Я никогда не был счастлив. Мама любила меня, но недодала мне душевного тепла. Мама озлобилась на технический прогресс, тренировалась со всеми видами огнестрельного оружия, учила меня ненавидеть роботов, но это все не привело ни к чему. Мы суетились напрасно. Мы тратили свои нервы и время зря.

Боец посмотрел на мертвого мальчика, раскинувшего ручки, с которым успел подружиться, в отличие от Джона. И с ним, и с его родителями. "Сколько таких детишек еще умрет на этой войне с машинами? — думал боец. — Когда прекратится этот кошмар?".

— Он тебе сообщил какие-то важные сведения? — спросил боец у Джона Коннора.

— Да, — кивнул мессия. — Жидкий робот заливает в тела раненых людей свой металл и преобразовывает их в свое подобие.

Боец нахмурился и о напряженно о чем-то задумался. Джон Коннор посмотрел на бойца, предчувствуя беду.

— Вам уже попадались такие преобразованные люди, верно? — с горькой усмешкой спросил бойца Джон Коннор.

— Все его предыдущие подопытные были мертвы или умирали на наших глазах в жутких судорогах, — сказал боец, сжимая автомат. — До сих пор у него ничего не получалось. Кто-то прошел его преобразование успешно? Кто-то из человека смог превратиться в жидкого робота?

— Не знаю, — смутился Джон Коннор, — но я этого так не оставлю. Я сам найду этих подопытных и прекращу их страдания.

— Это мы тут страдаем, — вздохнул боец. — Нас можно легко подкупить обещаниями нового существования, без боли и эмоций, без голода и жажды, без глупого поиска смысла жизни. У роботов таких проблем нет, они не выживают как мы, питаясь консервами и крысами. Кто-то из доведенных до крайности людей должен был согласиться на изменения своей плоти.

— К чему ты клонишь? — рассердился Джон Коннор. — К тому, что сопротивление человечества силам Скайнет обречено изначально?

Боец сел на камень и положил автомат себе на колени.

— Родители этого мальчика изучали жидкого робота, — сказал боец. — Изучали его слабости, то, чем его можно повредить и уничтожить. Сломать его фрагменты они смогли, но не смогли понять их устройство. Технология создания и функционирования этих жидких роботов непостижима для людей. Мы сражаемся с чем-то, что бесконечно совершеннее нас.

Боец умолк, уронил уставшее обветренное лицо в ладони и заплакал.

Глава опубликована: 12.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх