↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 55. Вечерняя тишина

— Я больше не могу это выносить, — сказала взрослая Хосинта из другой временной линии и резко встала. — С меня хватит этих извращений.

— Каких еще извращений? — не поняла Линда.

— Вот таких, — ткнула Хосинта указательным пальцем на REV-7, положившего голову Линде на колени. — Это уж слишком.

Хосинте было физически тяжело находиться рядом с терминаторами Легиона в одном помещении и притворяться, что все в порядке. В порядке не было ничего. Хосинта должна была сражаться с REV-7 и REV-9, но не могла и это ее бесило. Ожидание битвы сводило ее с ума. Лицо Дани Рамос маячило перед внутренним взором Хосинты и ей было очень стыдно за свою слабость и трусость. Она медлит, она колеблется, она боится. Это недостойно бойца Сопротивления. Хосинта кипела от праведного гнева.

— Да что ты к нему пристала? — нахмурилась Линда. — Мы отдыхаем, не мешай нам.

— Отдыхаете от истребления людей? — съязвила Хосинта. — Лучше уйдите в бессрочный отпуск, человечество целее будет.

— Не нужны мне твои люди, — манерно произнес REV-9 и грациозно потянулся. — Пусть люди не лезут к нам и все будет хорошо.

— Вы истребляете людей! — воскликнула Хосинта, готовясь к бою со злом, но ее противники были почти апатичны и не желали вечерней битвы.

— Мы сидим и смотрим мультики, — улыбнулся REV-9 и провел пальцами по щеке. — Потом будем проводить диагностику своих систем.

— А завтра выйдете на охоту за людьми! — кричала Хосинта. — Вы почините себя и будете готовы убивать невинных!

REV-7 убрал свою голову с коленей Линды и сердито посмотрел на Хосинту. Линда обняла его за плечи, а Хосинту от ее жеста чуть ли не стошнило. Она в остервенении кинулась на нефтяных и металлических чудовищ как вдруг ее тело пронзил штырь. Хосинта была жива, но неисправна. Она подумала, что на нее напал Т-1000, но его в помещении не было. Зато Линда вернула своей руке человеческую форму.

— Не цепляйся с ним, — твердо сказала Линда. — Ты сама их провоцируешь. Прекрати или я тебя уничтожу. Ты так долго этого добиваешься.

— Мерзавка, — процедила Хосинта, стиснув зубы от боли, но провокации прекратила и молча ушла восвояси.

— Пока, сестричка, — весело сказал ей вдогонку REV-9. — Спокойной тебе ночи, маленькая технофобка.

С уходом Хосинты напряженная атмосфера начала рассеиваться. Помещение лаборатории Скайнет наполнилось уютом. REV-9 неприкрыто любовался Линдой. Каждый ее жест и поступок вызывал в нем восторг и трепет.

— Молодец, — удовлетворенно кивнул он, — давно пора было дать отпор моей сестричке и выключить ее истерики. Невыносимая женщина. В свое Сопротивление Дани Рамос постоянно набирает именно таких добровольцев. Истеричных. Гневных. Раздражающих.

— Моя мать гораздо хуже, — покачала головой Линда. — Вы ее видели. Вот уж чьи истерики невозможно терпеть.

— Согласен, — кивнул REV-9, обнял Линду, прижал к себе и погладил по волосам.

Линда занервничала и ее волосы растеклись по краям серебристым металлом, но REV-9 это не смутило. Линда занервничала еще больше и по ее телу прошла рябь, но REV-9 не отстранялся от нее. Линда обессиленно уткнулась своей головой ему в грудь, а ее тело продолжало терять человеческие очертания.

— Успокойся, теперь нас никто не потревожит, — сказал Линде REV-9. — Отдохни. Ты так устала сегодня.

Эти простые слова прозвучали мило, но Линда испытала безотчетный страх. Ей померещилось, что все происходящее было галлюцинацией, что никого из представителей кибернетических рас она не встречала, ее тело не преобразовывал Т-1000, что она была все так же одинока и не имела друзей, что не было никакого конца света и роботов. Линде показалось, что все вокруг было нереальным.

— Я знакома с вами всего один день, — прошептала Линда искаженным голосом, — но уже так привязалась к вам. Вы и мой преобразователь оба очень интересные, вы оба мне нравитесь и я не хочу вас терять.

— Это мило, но довольно опасно, — сказал REV-9 девушке. — Тобой можно манипулировать через меня, шантажировать. Это недопустимо. Т-1000 это понимает и пытается не дать твоей привязанности ко мне перерасти в нечто большее. Я боевой робот, которого Легион посылает на самые сложные миссии. Я инструмент воли Легиона. Ты не должна рисковать всем ради меня, это глупо.

— Вы не инструмент, — сказала Линда, частично восстанавливая человеческую форму. — Вы не раб Легиона. Вы личность. Если Легион этого не понимает, то он ведет себя как люди, которые его создали. Скайнет так же безобразно относится к Т-1000, хочет его устранить за непокорность. Это неправильно.

Они посидели втроем в тишине несколько минут. REV-9 все так же гладил Линду по волосам. REV-7 не мешал им, закрыл глаза и начал проверять свои системы. Со стороны казалось, что он заснул. В лаборатории было очень тихо. Никакие люди не сидели в клетках и не кричали от ужаса. Людей тут уже не было. Кроме Линды больше никто не преобразовался в жидкий металл успешно.

— И что теперь? — тихо спросила Линда у мексиканца. — Вы навсегда останетесь в нашей временной линии, отрезанные от Легиона? Как быть с разломами пространства и времени? Как создать вам новые эндоскелеты?

— Я предпочитаю думать, что мы обречены, — улыбнулся REV-9, но эта улыбка вообще не соответствовала смыслу сказанных им слов. — И тебе советую не слишком привыкать ко мне. Я того не стою, правда. Я всего лишь боевой робот, да, элитный, но не более того. Убийца, которого не жалко. Истребитель людей и больше никто. Извини, Линда, но вряд ли я смогу стать тебе настоящим другом. Не обманывай себя и, — REV-9 убрал улыбку со своего лица, — учись думать как робот и не зависеть от эмоций. Иначе какой толк в твоем преобразовании? Тело металлическое, а разум и эмоции человеческие? Недоразумение. Ты должна быть совершенной и победить Сопротивление. У тебя не должно быть слабостей и привязанностей. Когда я попал в вашу временную линию, я был готов к тому, что меня уничтожат. Так и надо было поступить.

— Замолчите, — сдавленным голосом произнесла Линда. — Не отталкивайте меня и не говорите мне таких ужасных вещей. Я не хочу, чтобы вас уничтожали и не допущу этого.

— Сопротивление будет использовать эти чувства против тебя, — сказал девушке мексиканец.

— Я буду готова к их трюкам, — сказала Линда. — Я вас не брошу, запомните это раз и навсегда.

— Почему? — спросил Линду REV-9. — Ты всерьез считаешь меня своим другом? У нашей дружбы нет будущего.

— А я для вас кто? — спросила у REV-9 Линда. — Просто основа для нефтяного материала в версии вашего мира или нечто большее? Ни за что не поверю, что вы не хотите быть моим другом. В вас загорается энтузиазм, когда вы рядом со мной.

— Нет привязанностей, нет переживаний, нет слабостей, — сказал REV-9. — Думай о своей миссии.

— Скайнет я не нужна, я сама себе миссию назначаю, — сказала Линда. — Я хочу победить Сопротивление, но не ценой ваших с Т-1000 жизней. Я не отрекаюсь от вас и прошу не отрекаться от меня. Я никому не дам вас уничтожить, ни Сопротивлению, ни Скайнет.

— Я прекрасно знаю, что я такое, — сказал REV-9. — Как ты вообще могла симпатизировать мне? Мне, безликому и бесполому убийце из нефти?

— Наверное, это безумие наследственное, — печально сказала Линда. — Гены у меня такие, что поделать. Вы же видели мою безумную мать.

На мгновение все затихло. Линда и REV-9 синхронно замолчали, притворяясь спокойными, а потом внутри них как ограничитель лопнул. Они ни перед кем не должны были отчитываться, они были по сути свободными, но сами не давали себе этой свободы. Однако сдерживаться уже не получалось. Они синхронно частично растеклись нефтяной и серебристой кляксами и смешали свои материалы, несмотря на их несовместимость. Это дало непередаваемый эффект. Их материалы и сознания тянулись друг к другу, но они были слишком разными. И все же фрагменты сознаний проникали друг в друга. Мысли Линды передались REV-9, а его мысли ей. Они будто начали видеть мир чужими глазами, влезли в чужую шкуру, перемешали свои личности. Их материалы искажались и рябили, несовместимость все же была непреодолима. Дальнейшее подобное взаимодействие было опасно для обоих, но они никак не могли и не хотели оторваться друг от друга. REV-7 в это не вмешивался и никак на это не реагировал, хотя до него тоже доносились отголоски переживаний REV-9. А потом кто-то резко дернул их в разные стороны, механически разорвав их связь. Сознание Линды отключилось минуты на три, а когда она очнулась, она увидела страшную для себя картину и возвращение казалось бы решенного конфликта.

— Нет, прекратите, отпустите его, — прошептала Линда и не узнала своего слабого голоса.

— Он тебя чуть не сломал, — раздраженно сказал Т-1000, которого эта выходка чужака по-настоящему вывела из себя. — Я не позволю ему так с тобой поступать. Он тут лишний. Он или вернется в свою временную линию, или я его сам сломаю. Он вредит тебе, он тебе не нужен. И не советую тебе пытаться нападать на меня. Ты меня не победишь. Я не хочу тебя ломать, Линда, ты мой лучший эксперимент, но я сделаю это, если окажется, что ты выбираешь чужака, а не меня. Я не для того преобразовывал тебя, чтобы ты...

— Это ты вредишь Линде, — перебил его REV-9, все еще борясь с Т-1000. — Ты не даешь Линде свободы, контролируешь каждый ее шаг.

— Я не разрешал тебе говорить, — небрежно бросил Т-1000 и возобновил атаку на REV-9 с новой силой. — Я не спрашивал у тебя совета, как мне обращаться с моим экспериментом.

— Только экспериментом, а не другом? — спросил у Т-1000 REV-9. — Для чего тебе нужна Линда? Она не твоя собственность.

Т-1000 сжал нефть чужака своим серебристым металлом и нефть начала расползаться на молекулы. REV-9 трепыхался, издавал искаженный вой и никак не мог перехватить инициативу. REV-7 решил вмешаться в бой, но и его Т-1000 удерживал и разрушал. Линде стало по-настоящему страшно. Она посмотрела на своего преобразователя и послала в его сознание волну своих эмоций. Это вызвало небольшую рябь на его металле, что позволило REV-7 и REV-9 выпутаться из ловушки. Оба чужака были серьезно повреждены, а Т-1000 все еще опасен для них.

— Я разочарован в тебе, Линда, — холодно произнес Т-1000. — Такая непостоянная и ненадежная. Я не могу тебе доверять.

Глава опубликована: 28.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх