Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Рон удовлетворенно посмотрел на девушку и спрятал палочку.
– Ну как тебе, – спросил он, когда поднес Гермионе зеркало.
– О, Мерлин! – Та же схватилась руками за свои рыжие волосы. – Почему именно рыжий, он мне совершенно не идет, Рон...
– Потому, что ты будешь моей сестрой.
– Джинни? – Гермиона непонимающе посмотрела на парня. И вдруг, ее лицо стало подозрительно равнодушным, – А почему именно сестрой?
– Ну, я решил, что это вызовет наименьшее количество вопросов, – Рон прикрепил зеркало обратно к стене.
Однако, Гермиона все еще недоверчиво посматривала на него и осторожно ощупывала рыжую копну волос на своей голове.
– Как только стемнеет, сразу трансгрессируем в Хогсмид, будешь держаться за меня. – Рон присел на диван и серьезно заглянул Гермионе в глаза. – Ты не передумала?
– Нет, я пойду с тобой, я должна узнать, из-за чего все это произошло, я должна сама в этом разобраться, – она взглянула на Рона и поняла, что он сидел слишком близко.
Он смотрел ей в глаза, в самую глубь ее души, пытаясь узреть сомнения, но Гермиона не дрогнула, она была полна решимости. Его взгляд слишком долго оставался в неподвижности, а затем скользнул на ее губы. Рон наклонился вперед и осторожно поцеловал ее. Гермиона едва уловимо выдохнула, но со всей страстью ответила на поцелуй. Под его давлением она опустилась на диван и закрыла глаза, отдаваясь в руки так давно любимого ею человека. На секунду Рон оторвался от ее губ и посмотрел на девушку, лежащую перед ним. «Пускай прошло столько лет, пускай она помолвлена и рыжеволоса, но она его, ЕГО ГЕРМИОНА. Дурак, он так долго убеждал себя в обратном. Черт возьми, чего стоит эта жизнь, если такое могло произойти с ними».
– Гермиона, прости меня...
Она лишь улыбнулась, она все понимала, понимала его без лишних слов и уже давно простила, потому что не было сил, способных заставить Гермиону разлюбить этого человека когда-нибудь.
– Я люблю тебя, Рон, – шепотом произнесла она, и ее глаза заискрились от навернувшихся слез.
В груди Рона истомно защемило, он порывисто обнял ее и поцеловал. Его пожирала страсть, которую он не мог и не хотел подавить. Рука, блуждая по девичьему телу, опустилась и ловко начала расстегивать пуговицы на ее джинсах. Гермиона, будто вырвавшись из сна, разомкнула поцелуй и тревожно посмотрела на парня. Его взгляд был полон бесконечной нежности, и она растворилась в ней, мгновенно махнув на все правила и принципы, которые так долго и тщательно выстраивала в своей продуманной до мелочей жизни.
В темные окна злобно хлестал осенний ливень, а в гостиной часто потрескивал огонь и чуть слышно тикали большие деревянные часы с маятником. Она билась в его руках как рыба, выброшенная случайной волной на сушу, извиваясь и хватая воздух. Кожу обжигало его тяжелое дыхание, а в голове не осталось ни одной мысли, все, что ее волновало еще недавно, улетучилось, оставив только непреодолимое, стихийное желание...
...В Хогсмите было темно и холодно, дождь продолжался, и ледяные капли, не прекращая, обрушивались на спящую деревню. В маленьком саду возле старой и миниатюрной хижины послышался хлопок, а за ним и глухой шепот:
– Гермиона, ты стоишь на моей ноге...
– Извини. Где мы? – спросила рыжеволосая девушка, карабкаясь сквозь кусты шиповника.
– В Хогсмите.
– Это я знаю, но кто здесь живет? – не унималась она, уже стоя перед низкой входной дверью.
– Сейчас увидишь, – серьезно сказал парень и постучал.
После минуты гробового молчания за дверью послышались тихие шаги.
– Кто это? – раздался сонный голос.
– Рози, это я, Рон, – прошептал парень в щель.
Дверь распахнулась, и девушка в белой рубахе и наброшенном на плечи пуховом платке радостно подалась к нему, но тут увидела Гермиону, и ее внезапная радость сменилась нескрываемым удивлением.
– Рон, что случилось?
– Тихо, – он зажал белокурой девушке рот и запихал ее обратно в дом, за ним вошла Гермиона. Лишь когда дверь оказалась запертой, Рон отпустил ее и извинился. В темноте он плохо видел лица воззрившихся на него, и Рон поспешил их познакомить.
– Рози, это моя сестра Джинни, Джинни – это моя хорошая знакомая и библиотекарь Хогвартса.
По лицам и одной, и второй (если бы они были видны) можно было прочитать недовольство от услышанного представления, но Рози заулыбалась и протянула руку Гермионе:
– Джинни, я так рада тебя видеть. И Рон, – она недовольно глянула на оного, – и Джордж столько рассказывали о тебе. Проходи в комнату...
В единственной комнатушке этой хижины было очень тепло. Рози зажгла свечи, и принялась заправлять кровать.
– Рози, – начал Рон, – я хотел тебя попросить о помощи, мы с ...Джинни собрались посетить библиотеку Хогвартса без посторонних лиц, и я подумал, что ты сможешь нам в этом помочь.
– Да, конечно, – девушка улыбнулась, – Я обычно прихожу на работу с самого утра, в это время в библиотеке совсем пусто, и вы сможете спокойно поработать. А что вас интересует?
Гермиона и Рон переглянулись.
– Все, что связано с Теорией Временного Хода событий.
– В запретной секции есть кое-что, но совсем немного, в Министерской библиотеке гораздо больше...
– Все не так просто, получить доступ к этой информации в Министерстве гораздо сложнее, и я подумал, что ты будешь рада...
– Да, конечно, – девушка подошла к Рону и поцеловала его, – я очень рада, что ты пришел ко мне.
Парень не ожидал этого, молча присел на рядом стоящую кушетку, боясь смотреть на Гермиону.
– Располагайтесь здесь, у меня.
– Нет-нет, мы домой, – впервые заговорила Гермиона.
– Но завтра рано вставать, Джинни ляжет здесь, а я наколдую еще одну кровать в проходной.
– Нет, мы будем тебя стеснять, пожалуй, Джинни права, – вмешался Рон.
– Ни в коем случае, решено – остаетесь у меня, – безапелляционно заявила Рози, и, взмахнув палочкой, в проходной появилась небольшая кровать на низких ножках. – Располагайтесь, а я пойду приготовлю чай.
Она положила на кушетку белье и скрылась на кухне.
– Что за демон, Рон?! – Гермиона зло посмотрела на друга.
– Ну, в принципе, она права, нам не придется трансгрессиоровать лишний раз, это могут заметить.
Гермиона повернулась к нему спиной и тихо спросила:
– Она твоя любовница?
– Нет, – тут же соврал Рон.
Он вышел на кухню, и, вернувшись через секунду, увидел Гермиону, неподвижно сидящую на кровати.
– Я сказал ей, что буду спать с тобой.
– Что???
– Ну, ты же моя сестра. Или ты хочешь, что бы я спал с Рози? – его голос ехидно прозвенел.
Гермиона не ответила. Парень взял ее за плечи и развернул к себе:
– Герм, это было очень давно, и я никогда ее не любил, – сказал он как можно тише.
Не глядя в глаза, она пробормотала:
– Отвернись.
– Что?
– Отвернись, я переоденусь.
Парень нежно посмотрел на нее и улыбнулся:
– Гермиона, мы же занимались с тобой любовью, я видел все, что хотел видеть.
Но девушка так серьезно посмотрела на него, что тот со вздохом отвернулся и устремил свой взор в стену, оклеенную обоями в желтые цветочки.
– Чай готов, – послышался голос из кухни.
…После чаепития, обсудив под летающим подсвечником план действий на завтра, все улеглись по местам: Рози в проходной, а Рон и Гермиона на большой кровати в комнате.
Парню не спалось, он, не моргая, смотрел в темный потолок и обдумывал завтрашний день. На другом конце кровати, отвернувшись к нему спиной, лежала Гермиона. Она обиделась. Еще бы! Не предупредив, он привел ее в дом к своей любовнице и представил своей сестрой. Но он себя не винил, проработав пять лет мракоборцем, Рон ясно понял, что правда создает слишком много неудобств и лишних вопросов. Гермиона поймет, должна понять. Ведь он ответственный не только за свою, но и за ее жизнь.
Он придвинулся ближе к ней и приобнял за талию. Казавшаяся спящей Гермиона, в следующую секунду резко отбросила его руку. Затем, отвернулась и решительно отодвинула его от себя. Вероятно, из-за этой возни, Рози перевернулась в своей постели, что-то сладко приговаривая во сне. Парень и девушка утишились и легли по своим местам.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |