— Я сквиб? — спокойно переспросил Гарри.
Гермиона лишь молча кивнула, вытирая слезы.
— Герми, — Гарри сел на кровати и, обняв Гермиону, коротко ее поцеловал. — Это не повод для слез, в самом деле. Я уже давно живу как сквиб, но раньше тебя это так не расстраивало, так что изменилось сейчас?
— Сейчас ты стал очень легкой мишенью, — ответила Гермиона.
— Для кого? Для Малфоя?
— Если он выжил, то да, — кивнула она с серьезным видом. — К тому же, вряд ли он лично устроил эти теракты в Лондоне. Я уверена, что у него есть сообщники и они где-то рядом. Возможно, они уже сейчас рыщут по всему городу в поисках тебя. Тебе нельзя выходить на улицу, не изменив внешность.
— Гермиона, остановись, пожалуйста. Как, по-твоему, я выйду на работу? Или предлагаешь изменить всем память и подделать документы?.. Черт, работа! Сколько я тут провалялся?
— Не волнуйся, у тебя еще завтра выходной, — сказала Гермиона и вздохнула. — Я боюсь за тебя, не хочу снова потерять.
— Ты и не потеряешь, — ответил Гарри, прижимая ее к себе.
— Я так испугалась, когда ты кинулся за Малфоем, — послышался тихий голос Гермионы. — Ведь я сразу вспомнила твои слова о том, что ты уже и не помнишь заклинаний, но, как оказалось, все ты помнишь.
— Ну, не совсем все, но кое-что в голове осталось, — усмехнулся Гарри. — А что со школой?
— Сами пусть расхлебывают, — ответила Гермиона, выпрямляясь. — Когда уже поймут, что нельзя пускать в школу Пожирателей, пусть и бывших?
— Бывших Пожирателей не бывает, — Гарри покачал головой и снова потер глаза. — Я надеюсь, мы отправимся домой в ближайшее время? У меня жутко болят глаза.
Гермиона тут же подскочила с кровати.
— Конечно, — она подошла к шкафу и, достав вещи Гарри, положила ему на кровать. — Одевайся, а я пойду договорюсь насчет портала.
* * *
Вернувшись домой, Гарри первым делом избавился от испорченных линз и, приняв душ, ушел в спальню. Взволнованная Гермиона заглянула в комнату и увидела Гарри лежащим поперек кровати и разглядывающим потолок.
— Гарри? — тихо позвала она. — С тобой все в порядке?
— Наверное, да, — ответил он, не пошевелившись.
Гермиона легла рядом с ним и легонько провела пальцем по его приоткрытым губам.
— Я чувствую себя перед тобой такой виноватой, просто места себе не нахожу, — прошептала она. — Не надо было мне вмешиваться в твою жизнь.
— Ты не права, — ответил Гарри, по-прежнему рассматривая потолок. — Я всегда знал, что рано или поздно, но прошлое нашло бы меня. И то, что в этот момент рядом со мной ты, это огромный плюс.
Он замолчал и закрыл глаза. Гермиона напряженно всматривалась в его лицо — с влажных волос по виску стекала капелька воды, черные ресницы чуть подрагивали, возле глаз были слегка заметны морщинки. Переведя взгляд на бледный шрам в форме молнии, Гермиона нахмурилась и закусила губу.
Неужели всю оставшуюся жизнь волшебный мир будет нести Гарри одни беды и разочарования?
Она задумчиво провела рукой по еще влажной после душа шее Гарри и стала перебирать пальцами его серебряную цепочку. Он был таким спокойным и беззаботным, когда она его встретила. Тогда Гермиона думала, что поступает правильно, возвращая Гарри к себе и Рону, но сейчас она поняла, насколько эгоистичными были ее мотивы. Конечно, она не знала, что все так обернется, но больше всего боялась, что сам Гарри жалеет обо всем.
— Прекрати заниматься самобичеванием.
Углубившись в свои мысли, Гермиона не заметила, что Гарри уже некоторое время наблюдает за ней. Она взволнованно посмотрела на него.
— Скажи, ты жалеешь о том, что случилось? — еле слышно спросила она.
Выражение лица Гарри сменилось на удивленное, и он резко сел, заставив Гермиону отшатнуться.
— Жалею? О чем? — он пристально взглянул на нее. — О том, что не кинулся прочь, встретив тебя в том магазине? О том, что бросился за тобой в Дурмштранг? Или о том, что вообще тебя полюбил?
Гермиона моргнула, и по щекам потекли слезы. Гарри наклонился вперед и притянул ее к себе.
— Все, Герми, успокойся. Слишком много слез для одного дня, — он вытер мокрые дорожки с ее щек. — Давай лучше навестим Рона в Мунго. У меня где-то есть записи заклинания той магической операции от Лаванды. Уверен, у тебя оно получится с первого раза.
Гарри встал, чтобы отправиться за записями, но Гермиона его остановила.
— Я знаю это заклинание, я спрашивала у Лаванды.
Гарри остановился возле двери и обернулся.
— Зачем? — с напускной подозрительностью спросил он.
— Как это зачем? — возмутилась Гермиона, поджимая под себя ноги. — Я же должна знать...
— Действительно, — буркнул Гарри себе под нос, улыбаясь.
— ...магическую формулу, возможности заклинания и его последствия и как отменить его действие раньше положенного времени.
— Видимо, достаточно вырубить Сногсшибателем, — сказал Гарри, облокачиваясь на дверь и с улыбкой наблюдая за Гермионой.
— Нет, — она покачала головой и, посмотрев в окно, продолжила: — Это был не Сногсшибатель. Никакое заклинание не способно отменить магическую пластическую операцию, если только оно не черномагическое.
Гарри слегка приподнял брови.
— И чем же тогда Малфой меня отшвырнул? — спросил он.
— В том-то и дело, что я не знаю, — почти воскликнула Гермиона, и в ее глазах опять заблестели слезы. — Колдомедики не нашли от него никаких следов.
— Возможно, что в Черной Магии тоже есть свой Сногсшибатель, — ответил Гарри, пожав плечами.
— Точно есть, — кивнула Гермиона. — Но в него, как и в почти все темные заклинания, вплетены еще какие-нибудь, более опасные. И то, что не нашли никаких следов, лишь больше меня пугает. Ты не чувствуешь в себе никаких изменений?
Гарри на мгновение задумался.
— Ну-у-у... — протянул он, и Гермиона тут же подскочила с кровати.
— Что? — нетерпеливо спросила она, неосознанно берясь за палочку, что не ускользнуло от внимания Гарри.
— Собралась напасть на безоружного сквиба? — усмехнулся он и, отвечая на ее недоуменный взгляд, кивнул головой на ее руку, сжимающую торчащую из кармана палочку.
— Нет, конечно, — смутилась Гермиона, убирая руку. — Я машинально...
— Думаешь, что в меня вселился какой-нибудь злой дух и я вот-вот нападу на тебя? — засмеялся Гарри и, открыв дверь, вышел в гостиную.
— Вообще-то это не смешно, — ответила Гермиона, идя следом за Гарри.
— Брось, Герми, — отозвался он, — во мне шестнадцать лет сидела часть души Волдеморта, что может быть хуже?
— Надеюсь, что ничего, — негромко ответила она, наблюдая, как Гарри достает вещи из небольшого походного рюкзака, с которым отправился за ней в Дурмштранг. — Но если ты вдруг что-то почувствуешь, сразу скажи, хорошо?
— Конечно... — Гарри запнулся на несколько секунд, достав из рюкзака пистолет. — Скажу...
Он резко сел на диван и закрыл лицо ладонями, не выпуская из рук пистолет. Холодный металл холодил кожу виска, в котором гулко стучала кровь.
— Что случилось? — тут же кинулась к нему Гермиона.
— Я идиот, — прошептал Гарри, слегка покачав головой.
— Что? — Гермиона все сильнее начинала беспокоиться. — Гарри, ты о чем?
— Я идиот, — громче повторил Гарри и подскочил с дивана, с силой отшвырнув рюкзак в сторону. — Какого хрена я взялся за палочку?! Долбаная привычка!
Гарри метался по гостиной, как загнанный в клетку зверь, и крушил все на своем пути, а Гермиона вжалась в диван и с ужасом наблюдала за этой вспышкой гнева, которая доказала ей, что для того, чтобы разрушить все кругом, Гарри вовсе не обязательно пользоваться магией.
Пережив пик бешенства, Гарри замер у окна, прислонившись лбом к стеклу и постукивая дулом пистолета по подоконнику.
— Гарри? — нерешительно позвала Гермиона, но он не пошевелился. Тогда она поднялась с дивана и подошла к нему, обходя и перешагивая обломки, осколки бутылок из бара и пускающий слабые искры разбитый телевизор.
— Гарри, — еще раз позвала она и дотронулась до его плеча. — Успокойся, пожалуйста.
— Не могу, — Гарри резко развернулся, отчего испуганная неожиданностью Гермиона отшатнулась и чуть не упала, наступив на обломок тумбочки, на которой раньше стоял телевизор, но Гарри вовремя ее подхватил. — Вместо того, чтобы просто пристрелить этого ублюдка, едва высунувшись из-за угла, я поперся к нему устраивать дуэль на палочках, зная, что он наверняка будет применять лишь черную магию!
Отшвырнув ногой затихший телевизор, Гарри вернулся к дивану.
— История продолжается. Из-за меня опять пострадало много людей. Да что я вообще мог противопоставить ему, преподающему черную магию?!
— Силу, — подала голос Гермиона.
— Была сила, да вся вышла, — усмехнулся Гарри.
— Вернется, я уверена, — Гермиона села рядом с Гарри и прижала свою ладонь к его щеке. — И пострадали все не из-за тебя, а из-за меня.
— Ты была приманкой, — Гарри покачал головой.
— В любом случае, твоей вины здесь нет, — она легонько его поцеловала. — Давай собираться к Рону.
Гермиона встала и осмотрела пострадавшую комнату.
— Спрячь его, — сказала она, кивнув на пистолет в руке Гарри. — Даже спрашивать не буду, откуда у тебя маггловское оружие и для чего.
— Не спрашивай, — покачал головой Гарри.
— А я пока приберу здесь.
Спустя десять минут Гарри стоял посреди гостиной, в которой о прошедшем разгроме напоминало лишь отсутствие телевизора, и с некоторым напряжением смотрел на кончик палочки Гермионы, направленный на него.
— Готов? — спросила она.
— Мне не впервой, — улыбнулся Гарри.
Проговорив длинное и труднопроизносимое заклинание, изобретенное Лавандой, Гермиона, затаив дыхание, наблюдала, как волосы Гарри светлели, глаза медленно меняли цвет на карий, а лицо постепенно утрачивало знакомые черты.
— Все-таки магия поразительна, — прошептала она, когда процесс перевоплощения Гарри в уже знакомого ей шатена завершился.
Тот лишь молча улыбнулся.
* * *
— Хорек жаждет быть отомщенным? — усмехнулся Рон, выслушав рассказ друзей. — Увижу — убью.
— Становись в очередь, — засмеялся Гарри, а Гермиона возмущенно хлопнула ладонями по ногам.
— Да что с вами такое? Впали в детство? Откуда опять эта беспечность? Над всеми нами нависла угроза появления очередного маньяка, а вы веселитесь, — она поочередно переводила взгляд с одного на другого, надеясь на поддержку хотя бы кого-то из них.
— Ну, я больше склоняюсь к той версии, что Гарри все-таки укокошил его в тот день, — ответил Рон.
— А я нет, — Гермиона резко поднялась со стула и принялась мерить шагами больничную палату. — Нам ничего не известно. Он мог и не утонуть.
— Раненый? — поднял бровь Рон.
— В плечо и ногу, — покачал головой Гарри. — Это не смертельно.
— Аврорат отправил запросы в магические больницы ближайших стран, — снова заговорил Рон, — Малфой ни в одну из них не обращался.
— Он мог представиться другим именем, — Гермиона снова села рядом с Гарри.
— Сомневаюсь, — теперь уже была очередь Рона качать головой. — Он слишком известен, чтобы называться чужим именем. Его узнали бы.
— А измененную внешность колдомедик обнаружил бы при осмотре, — вздохнула Гермиона.
— Если будете строить планы по очередному спасению магического мира, то я пас, — хмыкнул Гарри.
— Не обязательно являть миру свое истинное лицо, — ответил Рон.
— Дело уже не в лице, — медленно проговорил Гарри, а Гермиона опустила глаза, что заставило Рона напрячься. — Я больше не маг.
— Что? — вопль Уизли, казалось, должна была услышать вся больница.
— Это не совсем так, — встряла Гермиона, зажмурившись от вскрика Рона. — Гарри не утратил свое магическое ядро, оно просто потеряло всю силу. Он сквиб.
Рон откинулся на подушку и с силой потер глаза.
— Да как такое вообще могло случиться?
— Малфой наслал на Гарри заклинание, блокирующее магическое ядро, — заговорила Гермиона, взглянув на Поттера, — но в Гарри было столько нерастраченной магии, что на это заклинание она отреагировала сильнейшей вспышкой и выжала из него все до последней капли.
— Разве так бывает? — неверяще спросил Рон. — Магия — это ведь не заготовки на зиму, чтобы закончиться.
— Когда в дело вступает Черная Магия, то возможно все, — ответила Гермиона. — Уверена, что это временно. Ты слишком сильный волшебник, Гарри, чтобы одним заклинанием тебя можно было навсегда лишить магии.
— Боже, Рон, не надо смотреть на меня с таким сочувствием, — воскликнул Гарри.
— Извини, — смутился Уизли. — Просто я подумал, что...
Он замолчал, а Гарри коротко засмеялся.
— О чем? — спросил он. — Как я переживу потерю магии? Вы постоянно забываете, что я давно сам добровольно от нее отказался. Другое дело, что защитник теперь из меня никакой.
— Японская школа не практикует Черную магию, — начала говорить Гермиона, но Гарри ее перебил.
— Забудь, — строго сказал он.
— Что?
— Ты никуда не поедешь.
— Гарри, это моя работа, — запротестовала Гермиона, беспомощно оглядываясь на Рона и прося поддержки. — Я не могу все бросить. Тем более, что с Дурмштрангом договор заключаться не будет. Остается всего две школы.
— История с Малфоем тебя ничему не научила? — негромко спросил Гарри.
— Про меня опять забыли? — заговорил Рон. — Я вообще-то Старший аврор и могу приставить к Гермионе охрану.
— Будет лучше, если ты сам с ней отправишься, — ответил Гарри.
— А ты? — в один голос спросили Рон с Гермионой.
— А с меня приключений хватит.
Достав из кармана вибрирующий телефон, Гарри засунул его обратно, поднялся и, бросив на ходу: «Сейчас вернусь», — вышел из палаты.
— И все-таки ему не все равно, — проговорил Рон.
Гермиона вздохнула.
— Думаешь, он чувствует себя уязвимым? — спросила она.
— Скорее, беспомощным и бесполезным. Одно дело — самому отказаться от магии, зная, что в любой момент ты можешь схватиться за палочку, а другое — когда ты лишаешься этой возможности. Гарри отказался от нашего мира в целом, а не от самой возможности колдовать.
— Что же делать? — прошептала Гермиона, глядя на дверь.
— То, что ты умеешь лучше всего, — усмехнулся Рон. — Искать информацию, чтобы найти способ вернуть магию как можно быстрее.
— Я уже перерыла кучу литературы, Рон, — ответила Гермиона. — Такого способа нет... Случай неординарный. Заклинание Малфоя должно было заблокировать магическое ядро, но магия Гарри ответила сильнейшей вспышкой, усиленной его злостью. Ядро не заблокировано, но и магии нет.
— Твою мать, — зарычал Рон. — Гарри знает?
— Знает все, кроме того, что, скорее всего, магия больше не вернется, — ответила Гермиона, еле сдерживая слезы. — Единственная зацепка — это сильные эмоции. Возможно, что еще один стресс пробудит магическое ядро, но я не уверена.
— И каким образом мы устроим ему этот сильный стресс? — спросил Рон. — Инсценируем твое убийство? А где гарантия, что Гарри не застрелится нахрен в ту же секунду?
— Я не знаю, что делать, — всхлипнула Гермиона.
— Ничего не делай, — ответил Рон. — Успокоительное ему незаметно подливай, чтобы не растрачивал эмоции на депрессняк. А я, как выпишусь, сразу отправлюсь на поиски Малфоя. Хоть со дна озера ублюдка достану.
— Его и так весь Аврорат ищет, — отозвалась Гермиона. — И никакого толка.
— Они не знают, где искать, — хохотнул Рон.
— О чем ты? — нахмурилась Гермиона.
— Надо проверить уже известные нам места, — ответил Рон. — Раз Малфой хочет продолжить дело Волдеморта, он будет ему подражать. Во всем.
старая перечница
Ох.. ээ, обалдеть, я даже где- то узнал себя) Все-таки не всем дано быть психологами, черт) |
void
Влияние кИнона я вообще не рассматриваю.)) Оно - вне конкуренции. |
Vladps11
Показать полностью
как то на этом ресурсе уже обсуждали этот вопрос. поэтому скопипастю свое мнения оттуда) Мальчики читают ГП. Естетвенным образом они ассоциируют себя с главным герроем. По законам жанра героического фэнтези (пусть и детсткого) герою необходима Верная Подруга. Ну и какие тут есть варианты? Гермиона наиболее проработанный женский персонаж. Другие девушки, та же Луна, могут быть интерсны, но им уделено куда меньше внимания. Да и на роль Настоящей Боевой Подруги Героя они не годятся. А герою фэнетзи нужна имено Боевая Подруга, такая, чтобы плечом к плечу, спиной к спине, через все опасности вместе... ну, вы поняли. А тут кандидат только один. Верная боевая подруга - один из популярных и притягательных для мальчиков образов. Отсюда и любовь многих читателей-авторов фиков к Гермионе. Теперь о девочках. Девочки читают ГП. Понятно, что с героем-мальчиком им ассоциировать себя сложнее, да и девочкам, как правило, интерсно в книгах немного другое. Поэтому они ассоциируют себя с Подругой Героя. По тем же причнам проработанности персонажей, это Гермиона. некоторым она нравится как есть. Но обычно романтичным девочкам хочется еще и почувствовать себя принцессой, а не боевой подругой. И тут образ гермионы не дает желаемого - пренебрежение к своей внешности, низкое грязнокровное происхождение, ботаничность, постоянно два каких-то лузера рядом... не прынцесса, короче. Но других вариантов то нет! Приходится работать с тем, что есть. Отсюда огромное количество девчачьих фанфиков, в которых Гермиона, внезапно, оказывается самой-самой чистокровной, стильной, со сногшибательной внешностью и т.д. и т.п. Туда же истории в духе "Гермиона уехала в Шармбатон и стала настоящей леди, все аж ахнули." Плюс еще оттуда же популярный сюжет "золушка и принц". На роль принца обычно приходится брать малфоя, но что делать, тетя Ро других принцев не завезла. В общем, поклонников гермионы, имхо, среди девушек значительно меньше, чем среди мужчин. Ее часто ненавидят незамутненной женской ненавистью в духе "заучка, стукачка, лахудра". Мне кажется, ненавидят именно за это непростительное несоотвтествие образу прекрасной принцессы. А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках. Разумеется везде есть исключения. И разумеется все - имхо. 1 |
старая перечница Когда мне было 11-12, Гарри Поттера не было ещё и в голове госпожи Роулинг)))) первый фильм вышел когда мне было 22))) и тогда я его даже не смотрела))) первый раз посмотрела я лет в 27 наверное))) потом прочитала книги и мне этого хватило вполне)))) а в фанфикшен попала совсем совсем случайно года четыре назад и первым моим фиком была легендарная Платина и Шоколад))) так что на пару тройку месяцев я зависла на драмионе))) потом мне попался какой то фик со снейджером и все))) я подсела на него плотненько на несколько лет))) я даже стала читать незаконченные истории, хотя старалась избегать их как могла))) а уж когда закончились и они, Гермиона у меня пошла по рукам))) я вполне себе люблю сейчас люмион... мне нравятся истории с теодором ноттом... я даже с кингсли и скабиором пару историй нашла вполне себе приличных и читабельных.... а пай начала читать всего несколько дней назад и пока не могу определиться со своим отношением к нему..... но некоторые прочитанные истории действительно хороши, в них веришь))). Так что даже не знаю что сказать по Вашей статистике... впринципе у меня так и вышло))) сначала драмиона , потом снейджер люмион и вот теперь пай))))
Показать полностью
Добавлено 14.01.2017 - 20:07: И если честно я не знаю что такое гудшип)))) разъясните для дремучей невежи))) |
Юлька шпулька
Попаданство - это условие не необходимое, но достаточное.)) |
void Он у меня в 5 лет без ума Ван Хельсинга смотрел))) а сейчас ему 11)))
|
Предыстория хороша, а этот текст ужасен
1 |
малкр
|
|
Очень хорошая серия. Спасибо отдельное за хорошего Рона
|
Sagara J Lioавтор
|
|
малкр
Неожиданно) Спасибо за отзыв! |
8 глава интересна. Каноничный анализ Рона. При всех своих недостатках,он всегда признает свои ошибки. А фик увдекательный
|
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд Да не иссякнет река вдохновения Да не отвернется муза дающая Да не устанет рука пишущего Да дождёмся мы новых творений |