↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Романтика
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
По стечению обстоятельств к Гермионе Грейнджер в руки попадает необычный маховик времени, с помощью которого она переносится в прошлое, за год до трагедии в Годриковой Впадине. Гермиона присоединяется к Ордену Феникса и получает от Дамблдора задание по уничтожению крестражей. А в напарниках у неё оказывается не кто иной, как двойной агент, Северус Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Метаморфоза

— У меня уже всё готово, — бросив в оборотное зелье последний ингредиент, громко крикнул Снейп, надеясь, что находящаяся на втором этаже Гермиона услышала его. — А как у тебя дела?

В ответ была тишина, которую через пару минут разрушил стук каблуков, затем у Северуса за спиной раздался голос девушки:

— Я почти готова, но мне нужна твоя помощь…

— И ка… — обернувшись, он не смог закончить фразу от увиденного — впервые в его глазах она была красива. Ошеломляюще и преступно прекрасна.

На Гермионе была точная копия платья, в котором должна была появиться сегодня вечером Беллатриса на юбилее Малфоя-старшего: темно-изумрудный бархат струился словно жидкость по её стройному силуэту, и, играя оттенками, мягко переливался на каждом изгибе девичьего тела. Филигранно выполненное серебряное кружево плотно охватывало руки, декольте и шею. Непослушные волосы были уложены в элегантную причёску.

— Я не могу застегнуть до конца пару чёртовых пуговиц на уровне лопаток, — заметив замешательство мужчины, пожаловалась Гермиона и повернулась к нему спиной.

— Одну секунду, — пытаясь вернуть утерянную невозмутимость, ответил Северус.

— Я, наверное, выгляжу очень… — почувствовав его присутствие за спиной, произнесла девушка.

— Красиво, — невольно закончил за неё фразу Снейп. Он решил не отпираться от случайно оброненного слова и совершенно серьёзным тоном добавил: — Откровенно говоря, жаль, что ты будешь на празднике под оборотным зельем, но в то же время это хорошо, ведь иначе ты бы разбила немало мужских сердец этим вечером.

— А я и не догадывалась, что ты так умеешь приятно врать, — с лёгкой улыбкой произнесла Гермиона.

Неожиданно для самого Северуса, её слова обожгли словно удар молодой крапивы. Он как раз застегнул последнюю пуговицу. Его руки скользнули от позвоночника к плечам девушки и слегка сжали их, желая развернуть её к себе лицом. Но почувствовав мелкую дрожь, исходившую от тела Гермионы, Северус произнёс совсем не то, что хотел сказать изначально:

— Почему ты дрожишь, Гермиона?

— Это всё нервы, — попыталась отмахнуться она.

— И только? — не скрывая своего недоверия, произнёс Снейп.

— Нет, — помотала головой Гермиона и тихо призналась: — Мне страшно… — не давая возможность Северусу что-нибудь сказать, продолжила девушка: — До меня только сегодня утром дошло насколько безумен наш план. И главную оплошность совершила я, выбрав Беллатрису. Одно дело разыгрывать представление перед гоблинами, но совсем другое — притворяться перед членами её семьи. Это всё моя самоуверенность… Ох, Мерлин, мне так стыдно, — и спрятала лицо в ладонях.

Неожиданно обнажившаяся хрупкость напарницы затронула те уголки души Северуса, к которым мало кто знал доступ. Повинуясь порыву чувств, он все-таки развернул Гермиону к себе и прижал к груди. Девушка не стала отпираться и сопротивляться, и тоже обняла его, приложив голову к его плечу. Осторожно, словно касаясь крыльев бабочки, Северус поглаживал Гермиону по спине. Некоторое время они стояли не проронив и слова, потому что ни он, ни она не нуждались в них. Но всё же между ними шёл особый молчаливый диалог. Диалог душ и тел. Лёгкий и тонкий, словно паутинка, и теплый, словно весенний луч. Безмолвный разговор был хрупок и эфемерен, но не стоит забывать, что луч может зажечь пламя, а паутинка может вытянуть грешника из ада.

— У нас все получится, — с хрипотцой в голосе сказал Северус, нарушая молчание. — Не стоит заранее переживать и накручивать себя. Раз тебе удалось в своё время перехитрить гоблинов, то и с родственниками Беллатрисы всё удачно выйдет.

— Хотелось бы верить, — неуверенно произнесла она.

— Гермиона, запомни одну простую вещь: даже если ты с кем-то связан кровью и семейными узами, это не означает, что этот кто-то знает тебя досконально. Всё как раз-таки наоборот — членов семьи проще всего обвести вокруг пальца. Убежденность в том что ты изучил человека за годы проведённые с ним под одной крышей — прекрасные шоры. Вдобавок, ты кое-что забыла.

— И что же я забыла? — поинтересовалась колдунья.

— Ты будешь там не одна, а со мной. А уж я смогу прикрыть твою спину.

Гермиона отстранилась от Северуса и несколько мгновений внимательно смотрела ему прямо в глаза, словно пыталась что-то найти в их чёрных глубинах, а затем решительным тоном произнесла:

— Ты говорил, что зелье уже готово, — и, не дожидаясь ответа, направилась к котлу.

Неловким движением, выдававшим её нервное напряжение, девушка зачерпнула половником зелье и налила его в рядом стоящий стакан. Подняв его, словно намереваясь сказать тост, Гермиона с натянутой улыбкой произнесла:

— Пусть нам сегодня повезёт, — и залпом опустошила бокал. Чуть поморщившись добавила: — Мерлин, какая гадость! Словно заплесневелый лирный корень.

Едва Гермиона успела закончить фразу, черты её лица и тела начали претерпевать метаморфозы: изменился разрез глаз, веки стали тяжелее, радужка потемнела на пару тонов, став почти чёрной, кожа приобрела аристократическую бледность, а чёрный цвет сменил каштановый в её волосах. Хватило каких-то мгновений, чтобы Гермиона Грейнджер, дочь маглов, превратилась в Беллатрису Лестрейндж, потомственную колдунью, родословная которой была не хуже королевской, а, возможно, даже лучше.

— Надеюсь, у меня нет кошачьих ушек и хвоста, — с весёлыми нотками в голосе сказала колдунья.

— Нет, но вот голос у тебя остался прежним, — заметил Северус, — но эта проблема поправима.

Он подошёл к ней и вынул из кармана брюк чокер, украшением которого были две серебристые змейки, держащие между собой кабошон размером с соловьиное яйцо из зелёного кошачьего глаза. Застегнув ожерелье на шее девушки, Снейп сказал:

— Теперь скажи что-нибудь.

— С дороги или пожалеешь! — грозным тоном произнесла Гермиона уже не своим, а голосом Беллатрисы.

— Добавляй побольше спеси и желчи, когда говоришь с кем угодно, кроме Волан-де-Морта, — критически отметил колдун.

— Постараюсь, — кивнула она.

— И ещё одна немаловажная деталь, — сказал Снейп.

Северус ушёл в другую комнату, но очень вернулся. В руках он держал волшебную палочку, которую вручил Гермионе. Девушка узнала её сразу, потому что прекрасно запомнила магический предмет ещё тогда, когда Беллатриса пытала её заклинанием Круциатус и выжигала «Грязнокровка» на руке у пленницы. Кроме того, она лично использовала палочку после побега из Малфой-менора. Поймав озадаченный взгляд, Северус пояснил:

— Для полноты образа.

— А-а-а! — понимающе протянула Гермиона. Новая встреча с палочкой всколыхнули в колдунье неприятные чувства. — Не думаю, что её хозяйка будет рада, узнав, что палочка побывала в руках грязнокровки.

— Не переживай. Беллатриса сейчас крепко спит в одном безопасном и надежном месте: ей сейчас снится сон, в котором она находится на праздновании юбилея Абраксаса. Потом я подправлю её воспоминания, так что Белла никогда не узнает о том, что её палочка находилась в чужих руках.

— Как жаль, — губы колдуньи тронула сардоническая усмешка.

«Поразительное сходство — Беллатриса на её месте бы ответила точно так, — невольно подумал Снейп. — Если бы я не видел своими глазами её превращение, то принял бы за настоящую, — в его голове родилась пропитанная любопытством мысль: — Интересно, насколько плохой ты можешь быть, Гермиона?»

Глава опубликована: 09.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Malifisent
Господи, почему, читая про грим Гермионы, я представляю Эмму Томпсон в гиме Сивиллы Трелони?))) Последняя фраза главы заставила шумно выдохнуть. Йессс! Очень нравятся здесь Северус и Гермиона - молодые, умные. Опыта на двоих достаточно, у одной - война за плечами, второй - в самом начале... Равновесие своего рода. Эванс - в топку. У этих двоих должен быть шанс) Простите, если обидела кого...
У этих двоих определенно должен быть шанс! Но же когда они его реализуют?! Накал такой, я уже извелась вся!Автор, пожалуйста, можно главы побольше? Я понимаю, вдохновение там и все такое, но как же мало! хнык
ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник
Выражаю робкую надежду, что в следующей главе эти двое перестанут вести себя как обидчивые подростки. Угроза жизни должна способствовать.
Лисичка-с-шестью-хвостами
[q]ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник[
Главу прочитала, но стало еще нестерпимее ждать!Закончилось на самом интересном! И да, у меня есть тоже робкая надежда, что эти двое скоро начнут вести себя как взрослые, ситуация способствует
Очень очень здорово! Спасибо огромное!
Ах, вы! Нет, ну как это? На самооом интересноооом месте...😭
Неееет! Не так, пожалуйста!
Ну зачеееем!
Вот хожу и... если бы в шапке было предупреждение про смерть главного героя, не читала бы. Не сейчас точно. Хнык.
Никто не ожидал такого поворота событий. Верность Северуса осталась, а Гермиона нет.
Очень жаль Северуса.
Спасибо, написано замечательно. И финальный аккорд верный. Но я читаю ради хэппи -энда. В моей жизни таких всамделишных аккордов много. Сюда я сбегаю от них.

Это нисколько не умаляет таланта автора и его помощников. Очень, очень достойно
фига себе ((
Краш. Ненавижу неХЭ. Но спасибо, было интересно.
Eli-larionova Онлайн
Мда... Обычно, про такое в шапке ставят предупреждения. А так.. Чувствую себя обманутой и жаль потраченного времени. Пожелаю автору удачи, но читать больше не буду. Не из-за сюжета, а именно из-за отсутствия предупреждения.
Eli-larionova
Угу. Тоже до сих пор печалюсь по этому поводу. Облом вышел.
Соглашусь со многими комментаторами насчёт предупреждения о смерти главного героя.
Добавьте его хотя бы сейчас!
Очень трогательная и затягивающая история! Один минус - отсутствие предупреждения о смерти героя - к такому лучше быть готовым!
Ну, или воскресите ее в эпилоге, лет 10 спустя...будет вознаграждение читателям)
Здравствуйте, дорогой автор! Рассказ мне понравился. Читала с интересом. Фанфик показался оригинальным. По Гарри Поттеру написано так много всего, что невольно сталкиваешься с очень похожими сюжетами, здесь не было такого ощущения узнавания. Фанфик получился лёгким, в меру романтичным. Концовка, считаю, логичная, хоть и оставляет грусть. Понравились ваши метафоры по поводу луны и солнца. Очень подходит. И объясняет произошедшие в поведении Северуса изменения при похожих условиях (потеря, которая привела не к увеличению язвительности и внутренних стен, а к большей мягкости, пусть и через труд). Очень понравилось общение Сева и Люци).

Как и один из комментаторов выше, я вряд ли бы стала читать фанфик с предупреждением о смерти главного героя. Но прочитав ваш фанфик не пожалела. Наверное, пусть лучше остается так) Спасибо вам за труд!
Хорошая идея. Интересная. И финал порадовал отсутствием банального хэппиэнда. Даже почти прослезилась)))
Но ошибок столько... простите меня все, это просто кошмар. Тьма пропущенных слов, опечатки, грамматика и лексика на троечку с натяжкой... Есть с чем работать, ребят, уж не взыщите за прямоту.
Идея интересная. Определённо. Но снейп... ведь ему 19-20. А ведёт себя как будто ему 30+. Уверенно, заносчиво. Это же молодой человек с кучей комплексов и проблем. А ещё его разбирают гормоны, он должен засматриваться на всех симпатичных девушек, даже если он влюблён. Он не может себя вести как прожженый цинник
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх