↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Романтика
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
По стечению обстоятельств к Гермионе Грейнджер в руки попадает необычный маховик времени, с помощью которого она переносится в прошлое, за год до трагедии в Годриковой Впадине. Гермиона присоединяется к Ордену Феникса и получает от Дамблдора задание по уничтожению крестражей. А в напарниках у неё оказывается не кто иной, как двойной агент, Северус Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19. Последний крестраж

Из воды с молниеносной быстротой появилось несколько цепких рук, которые схватили девушку за плечи и потянули к себе. Гермиона упала за борт, и вода сомкнулась над головой. Перед глазами замелькали лица-луны, такие же безэмоциональные и лишённые красок, как диск ночного светила. Руки, белые и скользкие, словно брюхо рыб, вцепились в неё крепче дьявольских силков и тянули во мрак, на дно. Лёгкие горели, требуя кислорода, но он покидал тело девушки вместе со стремящимися вверх пузырьками воздуха, а вода немедленно заполняла освободившееся место. Попытки колдуньи вынырнуть были тщетны и абсолютно безнадежны.

«Неужели я стану инферналом?!» — мелькнула острая, словно попавшая в глаз стеклянная пылинка, мысль в гаснущем сознании Гермионы.

Однако, прежде чем полностью отключиться, она почувствовала, как вода вокруг стала теплее, а перед глазами замелькали огни. Уж не смерть ли это?..

— Давай же, Гермиона, очнись! — голос Северуса проник за мрачный занавес пустоты и потянул сознание Гермионы обратно к жизни.

Девушка разомкнула веки и увидела в золотисто-оранжевых отблесках пламени его бледное лицо, к которому прилипли мокрые волосы. Он держал свои руки у неё на груди и делал массаж сердца. Прежде чем ответить Северусу что-то вменяемое, колдунья повернулась на бок — её вырвало озерной водой. Едва приступ тошноты закончился, Северус прижал к себе Гермиону и облегчённо выдохнул:

— Хвала Мерлину, ты жива!

— Но как?.. — едва смогла произнести она, как по щекам уже непроизвольно покатились слёзы, а крупная дрожь начала сотрясать промокшее до нитки тело.

— Мне всё-таки пришлось искупаться, — всё ещё сжимая девушку в объятьях, как бы невзначай бросил Снейп. — А водичка, скажу тебе честно, здесь бодрящая.

— И ты смог отбиться?! — не поверила ему девушка.

— Ну, как видишь, мы с тобой не плывём в лодке Харона — значит, смог, — Снейп выпустил Гермиону из объятий и не без самодовольства добавил: — Не зря все старшие курсы тренировал невербальные заклинания.

— Спасибо за спасение…— только и смогла прошептать колдунья.

— Не стоит меня благодарить, — покачал головой Северус.

— Почему? — искренне удивилась Гермиона.

— Если бы не крестраж на твоей прелестной шейке, я бы ещё подумал прыгать в воду или нет, — с циничными нотками в голосе ответил Снейп. — Так что не стоит считать меня героем.

— Ты просто невозможен! — тут же уязвлёно ощетинилась девушка.

Колдунья сделала глубокий вздох и приготовилась высказаться от души, и её речь, отнюдь, не обещала быть поэтичной. Но прежде чем напарница успела произнести хоть слово из своей тирады, щедро приправленную едкими и колкими эпитетами в его адрес, Северус шутливо бросил:

— Моя дорогая Гермиона, я тоже тебя люблю.

Его слова нашли отклик в душе девушки — они были словно удар по сердцу кошачьей лапкой — мягкая шерстка да острые коготки. Однако для Снейпа они были легкомысленной фразой-пустышкой для разрядки напряжения между собеседниками. Гермиона прекрасно осознавала это, но это осознание лишь причиняло ей боль. Мужчина энергично встал на ноги и, протянув девушке руку, с беззаботными нотками в голосе заявил:

— Поднимайтесь, мисс Грейнджер, нас ждёт очередной заплыв.

— А ты справишься? — приняв его помощь, резонно поинтересовалась Гермиона.

— Да, — кивнул Северус, — хотя санитарное состояние озера вызывает сильное беспокойство, учитывая, какая гадость тут плавает (и это я не о микробах), но пара случайных глотков сняли все воздействия зелья Волан-де-Морта. Так что не переживай, я в полном порядке. Но, если я вдруг из-за внезапной судороги начну идти ко дну, ты ведь спасёшь меня?

— Зачем мне тебя спасать? Крестраж-то у меня, — с плутовскими нотками в голосе бросила колдунья.

— Ну разве можно быть такой злопамятной? — с притворным укором возмутился Северус.

— Как видишь, да, — продолжила Гермиона, на ходу завязывая волосы в узел на затылке.

— Шляпа в день твоего распределения явно дала маху, отправив такую змеюку к этим святошам-гриффиндорцам. Что ж, хорошо, назло тебе буду стараться не утонуть.

— Это так приятно знать, что ты готов что-то сделать из-за меня, — снова съязвила колдунья.

— Ну, ещё я могу приготовить для тебя кофе с бутербродами, а лучше ужин, если, конечно, ты еще пустишь меня на порог своего жилища, — задумчиво выдал Снейп.

— Тебя сейчас никто за язык не тянул, — пряча улыбку, ответила Гермиона.

— Знаю. Пойдём уже. Или тебе всё-таки понравилась местная фауна и приятная атмосфера и ты хочешь остаться здесь подольше? — игриво уточнил Северус.

— Нет уж! — категорично воскликнула девушка.

Они прошли через проём, который на этот раз открыл Снейп, и уже приготовились погрузиться в ледяную воду, как вдруг Северус задал Гермионе неожиданный вопрос:

— А что бы ты сделала для меня?

Девушка едва не проронила короткое, но честное “Всё”. Вместо правды она выдала бойкую фразу:

— Готова терпеть твою ужасную привычку писать на полях книг и исправлять в них текст.

— Но там же бывает написан полный абсурд! — с праведным возмущением воскликнул колдун.

— Значит стань автором своей книги и не порть чужие, — резонно отметила Гермиона.

— А это идея, — с едва заметной улыбкой заключил он.


* * *


Несколько дней спустя Гермиона и Северус стояли перед стеной, за которой находилась Выручай-комната. Вид у обоих был слегка помятый из-за раннего подъема: им пришлось встать в предрассветный час, чтобы оказаться в Хогвартсе пока ученики спят.

«Мне нужна комната, в которой можно спрятать вещь», — с мысленной просьбой обратилась колдунья к магическим силам, управляющими Выручай-комнатой.

На голой, до этого момента, стене появилась дверь. Гермиона почувствовала, как ладони взмокли от нервного напряжения. Она потянулась к дверной ручке и в этот же момент её рука соприкоснулась с пальцами Северуса. Он тут же отдернул свою ладонь, словно обжегшись, и пробормотал:

— Извини.

— Ничего, всё в порядке, — с нервной полуулыбкой ответила девушка и повернула дверную ручку.

За дверью их ждало помещение, по размеру не уступающее огромному торговому центру, но вместо разнообразных отделов и павильонов их ждали тесные ряды башен из всевозможных предметов и артефактов, а пыль и паутина заменяли блеск витрин и огни вывесок.

— Меня терзают смутные сомнения, что Дамблдор сказал правду нам по поводу неспособности выделить время на поиск диадемы Когтевран, — оглядывая захламлённое помещение, ворчливо заметил Северус.

— Как ты можешь не доверять директору? — возмутилась Гермиона.

— Я вот удивляюсь твоей вере в старого лиса, — криво ухмыльнулся Снейп.

— Тебе не кажется, что сейчас слишком рано для хорошего спора? — приподняв бровь, не без раздражения в голосе поинтересовалась колдунья.

— Для хорошего спора всегда можно выделить минутку, — заключил мужчина с видом мудреца.

— Всего минутку? Маловато, Северус, маловато, — с двусмысленным намёком парировала девушка.

— Мерлин, что за мысли бродят в твоей голове! — с нравоучительными нотками в голосе протянул Снейп. — Такое ощущение, будто я общаюсь с женской версией Люциуса. Вы бы прекрасно спелись, судя по всему.

— Если только солнце начнёт всходить на западе, — ответила колдунья. — И то не факт. Давай приступим к поиску, — и вытащила из кармана зеркальце-компас, который уже использовала для поиска дневника в библиотеке Малфой-менор: — Я возьму этот ряд.

— Хорошо, — пожал плечами Северус и направился в соседний.

Через несколько часов они встретились в месте пересечения их рядов. Каждый из них был перепачкан с ног до головы. Северус, увидев Гермиону, протянул руку к волосам девушки, чтобы убрать прилипшую к ним паутину.

— Мы бы могли не тратить время и ингредиенты на старящее зелье, — проворчал он, — нужно было просто дать тебе полчасика погулять здесь.

— Спасибо за помощь, — поймав его руку и отведя её в сторону, сказала девушка. Ей был приятен его жест заботы, но в то же время он наполнял душу горечью, так как нес в себе искренних нежных чувств. Нет более горького лекарства для влюблённого, чем дружеская симпатия.

— У тебя нормально работает компас? — спросил Северус.

— Не особо, — покачала головой Гермиона, — я бы даже сказала, что нет, сплошные помехи.

— И у меня так же, — чуть нахмурился колдун. — Думаю, многие спрятанные вещи и сама Выручай-комната излучают столько магии, что аж компасы сбивает. Сейчас от них толка не будет. Вечером займусь их перенастройкой.

— Значит, сегодня ищем вручную, — наигранно-бодро сказала девушка.

— Твой энтузиазм просто заразителен, — видя её притворство насквозь, иронично подметил он.

— Всё равно нам до отбоя не стоит нос высовывать. Ну не спать же нам здесь.

— Гермиона, ты сегодня просто генератор отличных идей, — ухмыльнулся колдун. — И последняя — лучшая из них! Я сейчас же наколдую нам две дивные перины, и мы с тобой славно выспимся.

— Я даже не предполагала, что ты такой лентяй, Северус, — невольно рассмеявшись, сказала колдунья. Слегка стукнув его кулачком в предплечье, добавила: — Давай за дело, диадема сама себя не найдёт.

— Ты уверена, что не хочешь вздремнуть каких-то пару часиков? — голосом змея-искусителя произнёс колдун.

— Нет, и даже не соблазняй, — отказалась Гермиона.

«У нас и так осталось так мало времени», — про себя добавила она.

— Ну ты и зануда: сначала предложила, а теперь сама же отказываешься, — проворчал Снейп. — Обед, надеюсь, не запретишь.

— В следующий раз, когда встретимся, мы обязательно сделаем перерыв, — смирилась колдунья.

— Ловлю тебя на слове.

Они вновь разошлись по разным рядам. Северус, пристально осматривая очередную стопку сложенных друг на друга вещей, то и дело прислушивался к голосу Гермионы: девушка, иногда фальшивя, напевала различные мелодии, которые прерывала короткими восклицаниями вроде «Надо же!..», «Хм, а вот это уже занятно…», «Какая жалость!..», «Вот драконье дерьмо!». Время текло с тягучей размеренностью за пыльной, в прямом и переносном смысле, работой. И вдруг, словно раскат грома среди ясного летнего дня, до его ушей донесся страшный грохот.

— Ты там цела?! — шутливо крикнул Снейп, предположив, что напарница по неосторожности толкнула одну из куч хлама, и та сама собой рухнула.

Ответа не последовало, что вызвало у Северуса нехорошее предчувствие.

— Гермиона? — вновь позвал он.

В ответ послышалась только тишина. Бросив на пол выполненную гоблинами музыкальную шкатулку, Снейп при помощи чар поднялся в воздух над рядами хлама и огляделся. Заметив то, что искал, он полетел в нужном направлении. То, что Гермиона оказалась под завалом вещей это была только половина беды, а вот то, что она молчала и не пыталась выбраться из-под груды барахла, вызывало серьёзные опасения. Северус несколькими взмахами палочки избавился от мусорного кокона и тут же обнаружил причину, почему колдунья молчала: с ног до головы она была осыпана пурпурного цвета пудрой. Взглядом он отыскал в мусоре футляр из эбонитового дерева расписанный лиловой и темно-бордовой лазурью. Колдуну приходилось читать о подобных пудрах: некоторые мстительные колдуньи травили своих соперниц такой косметикой. При контакте с кожей пудра сковывала всё тело, погружая жертву в летаргический сон, а затем через несколько недель наступала смерть. Осознавая ту опасность, которой подверглась Гермиона, Северус старался действовать взвешенно и с холодной головой. Первым делом с помощью магии он удалил с тела Гермионы смертоносную пудру. Делая это, колдун заметил то, на что ранее не обратил внимание — в правой руке колдунья мертвой хваткой сжимала диадему Когтевран.

— Ты всё-таки её нашла, — с горьким смешком сказал Северус. Он вынул из кармана чистый носовой платок, при помощи магии увеличил его до размера простыни и, уже закутывая в него девушку, произнёс: — Что ж, теперь я просто обязан тебя вылечить, чтобы и ты могла порадоваться этому, — затем подхватил Гермиону на руки и понёс её прочь из Выручай-комнаты.

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Malifisent
Господи, почему, читая про грим Гермионы, я представляю Эмму Томпсон в гиме Сивиллы Трелони?))) Последняя фраза главы заставила шумно выдохнуть. Йессс! Очень нравятся здесь Северус и Гермиона - молодые, умные. Опыта на двоих достаточно, у одной - война за плечами, второй - в самом начале... Равновесие своего рода. Эванс - в топку. У этих двоих должен быть шанс) Простите, если обидела кого...
У этих двоих определенно должен быть шанс! Но же когда они его реализуют?! Накал такой, я уже извелась вся!Автор, пожалуйста, можно главы побольше? Я понимаю, вдохновение там и все такое, но как же мало! хнык
ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник
Выражаю робкую надежду, что в следующей главе эти двое перестанут вести себя как обидчивые подростки. Угроза жизни должна способствовать.
Лисичка-с-шестью-хвостами
[q]ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник[
Главу прочитала, но стало еще нестерпимее ждать!Закончилось на самом интересном! И да, у меня есть тоже робкая надежда, что эти двое скоро начнут вести себя как взрослые, ситуация способствует
Очень очень здорово! Спасибо огромное!
Ах, вы! Нет, ну как это? На самооом интересноооом месте...😭
Неееет! Не так, пожалуйста!
Ну зачеееем!
Вот хожу и... если бы в шапке было предупреждение про смерть главного героя, не читала бы. Не сейчас точно. Хнык.
Никто не ожидал такого поворота событий. Верность Северуса осталась, а Гермиона нет.
Очень жаль Северуса.
Спасибо, написано замечательно. И финальный аккорд верный. Но я читаю ради хэппи -энда. В моей жизни таких всамделишных аккордов много. Сюда я сбегаю от них.

Это нисколько не умаляет таланта автора и его помощников. Очень, очень достойно
lutochka Онлайн
фига себе ((
Краш. Ненавижу неХЭ. Но спасибо, было интересно.
Мда... Обычно, про такое в шапке ставят предупреждения. А так.. Чувствую себя обманутой и жаль потраченного времени. Пожелаю автору удачи, но читать больше не буду. Не из-за сюжета, а именно из-за отсутствия предупреждения.
Eli-larionova
Угу. Тоже до сих пор печалюсь по этому поводу. Облом вышел.
Соглашусь со многими комментаторами насчёт предупреждения о смерти главного героя.
Добавьте его хотя бы сейчас!
Очень трогательная и затягивающая история! Один минус - отсутствие предупреждения о смерти героя - к такому лучше быть готовым!
Ну, или воскресите ее в эпилоге, лет 10 спустя...будет вознаграждение читателям)
Здравствуйте, дорогой автор! Рассказ мне понравился. Читала с интересом. Фанфик показался оригинальным. По Гарри Поттеру написано так много всего, что невольно сталкиваешься с очень похожими сюжетами, здесь не было такого ощущения узнавания. Фанфик получился лёгким, в меру романтичным. Концовка, считаю, логичная, хоть и оставляет грусть. Понравились ваши метафоры по поводу луны и солнца. Очень подходит. И объясняет произошедшие в поведении Северуса изменения при похожих условиях (потеря, которая привела не к увеличению язвительности и внутренних стен, а к большей мягкости, пусть и через труд). Очень понравилось общение Сева и Люци).

Как и один из комментаторов выше, я вряд ли бы стала читать фанфик с предупреждением о смерти главного героя. Но прочитав ваш фанфик не пожалела. Наверное, пусть лучше остается так) Спасибо вам за труд!
NannyMEOW Онлайн
Хорошая идея. Интересная. И финал порадовал отсутствием банального хэппиэнда. Даже почти прослезилась)))
Но ошибок столько... простите меня все, это просто кошмар. Тьма пропущенных слов, опечатки, грамматика и лексика на троечку с натяжкой... Есть с чем работать, ребят, уж не взыщите за прямоту.
Идея интересная. Определённо. Но снейп... ведь ему 19-20. А ведёт себя как будто ему 30+. Уверенно, заносчиво. Это же молодой человек с кучей комплексов и проблем. А ещё его разбирают гормоны, он должен засматриваться на всех симпатичных девушек, даже если он влюблён. Он не может себя вести как прожженый цинник
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх