↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Романтика
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
По стечению обстоятельств к Гермионе Грейнджер в руки попадает необычный маховик времени, с помощью которого она переносится в прошлое, за год до трагедии в Годриковой Впадине. Гермиона присоединяется к Ордену Феникса и получает от Дамблдора задание по уничтожению крестражей. А в напарниках у неё оказывается не кто иной, как двойной агент, Северус Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Заговор за утренним чаем

Гермиона и Северус вернулись к коттеджу едва солнце успело оторваться от линии горизонта. С моря подул ветерок. Зябко поведя плечами, Гермиона произнесла:

— Я продрогла до самых костей, да и ты, наверное, тоже. Думаю, ты не откажешься от чашки чая.

— Приглашай уже на завтрак, — ответил Северус.

— А почему бы и нет? Только не жди ничего сложнее яичницы с беконом и тостов.

— Меня это вполне устраивает. Могу даже помочь.

— Боишься, что подолью тебе амортенцию? — шутливо спросила она.

— Скорее того, что что-нибудь пригорит, — серьёзным тоном ответил он. — Не люблю, когда зазря переводятся продукты.

— Понятно, — с полуулыбкой произнесла Гермиона.

Они вошли в коттедж. Гермиона проводила Северуса на кухню. Это была просторная комната, которая занимала чуть ли не половину площади первого этажа. Кухня условно делилась на две зоны: обеденную (там находился массивный дубовый стол, окружённый под стать ему стульями) и для приготовления пищи (здесь находились шкафы и тумбы, забитые кухонной утварью склянками и банками с различным содержимым, мраморная кухонная мойка, старенькая печь «Ага», также очаг и громоздкий холодильник, которого можно было со спокойной душой назвать прадедушкой всех холодильников).

— Не боишься запачкать записи? — спросил Северус, указав в сторону заваленного бумагами обеденного стола.

— Всё убирается лёгким взмахом палочки, — ответила колдунья и подтвердила свои слова действием.

— Если сразу убирать за собой рабочее место, то и к магии лишний раз не нужно будет прибегать, — нравоучительным тоном произнёс Снейп.

«Вроде сейчас и мой ровесник, а говорит точно так же, как в школьные годы будучи профессором, — закатив глаза кверху, подумала Гермиона. — Благо очки не снимает с факультета».

Вслух же она сказала:

— Займись-ка приготовлением чая, — она махнула рукой в сторону шкафа, где хранились различные травы, а сама направилась к холодильнику за необходимыми для приготовления завтрака продуктами.

— Проклятье, Гермиона, разве можно хранить на одной полке полынь и корицу? — воскликнул Северус, роясь в недрах кухонного шкафа. — Полынь лучше держать отдельно, так как у неё…

— Прекращай занудствовать, — перебила его девушка. — Благой Мерлин, вот догадывалась, что всё этим обернётся, когда согласилась на твою помощь с завтраком.

— Но…

— С корицей от нахождения рядом с полынью ничего не случится, — со стуком поставив на кухонный стол банку с земляничным джемом, сказала Гермиона и строгим тоном, которым обычно говорила с подчинёнными, добавила: — Хватит заниматься ерундой и делай то, что тебе доверено.

— Хорошо, но я бы на твоём месте навёл порядок на полках, — пробурчал он.

Гермиона про себя улыбнулась своей маленькой победе, но всё же решила чуть позже навести порядок на полках. Они переключились на приготовление завтрака. Готовя, Гермиона по привычке замурлыкала мотив одной из любимых песен и некоторое время спустя Северус подхватил его.

— Кхм… весьма навязчивая мелодия, — поймав удивлённый взгляд девушки, ответил он.

Гермиона вместо ответа пожала плечами и улыбнулась. Хоть и выражение лица Северуса осталось непроницаемо-спокойным внутри он испытывал жгучее смущение. Остаток времени они провели в молчании лишь изредка обмениваясь односложными фразами.

— Приятного аппетита, — жизнерадостно сказала Гермиона, когда они сели за накрытый к завтраку стол.

— Спасибо… и тебе приятного аппетита.

За завтраком они почти не говорили, но вполне уютно чувствовали себя друг с другом, словно уже не раз ели вместе. Они даже разделили между собой листы из свежего выпуска Пророка, каждый читал интересные для него страницы.

— Ммм, как вкусно! — сделав глоток из чашки, воскликнула девушка. — Впервые пью такой вкусный чай. Поделишься рецептом?!

— Конечно, дай только листок и ручку, — спокойным тоном ответил Северус, но от её слов ему стало очень тепло на душе.

— Минутку, — она порылась в кармане своих брюк, вынула оттуда крохотный блокнот с прикреплённой к нему миниатюрной ручкой и применила к ним увеличивающие чары, затем с очаровательной улыбкой протянула их Северусу: — Вот записывай.

— Прямо сейчас?! — удивлённо произнёс он.

— Да, — она кивнула, — мало ли ты передумаешь.

— Ваша тяга к знаниям похвальна, мисс Грейнджер, — криво улыбнулся Северус и, взяв блокнот с ручкой, принялся записывать рецепт. Закончив писать, он протянул блокнот Гермионе и сказал: — Если внесёшь при приготовлении какие-либо кардинальные изменения, то сообщи мне о результатах.

— Хорошо.

— Теперь давай обсудим наши дальнейшие планы.

— Может переберёмся в кабинет?

— Думаю можно остаться и здесь. Просто нужно убрать лишнее. Вдобавок, мне кажется, что рано или поздно записи из кабинета могут перекочевать сюда.

— Какая проницательность, — фыркнула Гермиона.

Колдунья взяла волшебную палочку, произнесла заклинание, сделав при этом изящный взмах и в одно мгновение грязная посуда оказалась в мойке, где за неё принялась заколдованная губка для посуды. На обеденном столе остался лишь чайник и чашки с чаем да блокнот с ручкой.

— Итак, приступим, — удовлетворённо сказала Гермиона, раскрыла блокнот на чистом листе и взяла ручку, продолжила: — Теперь мы знаем точное местоположение кольца Мракса, следовательно, нам известно, где находятся крестражи…

— Не совсем, — перебил её Северус. — Я проверил кое-что из твоей информации и нашёл неточности.

— Какие такие неточности? — озадачилась она.

— Они связаны с дневником и чашей. Во время нашей встречи в «У Джози» ты сказала, что дневник находится у Люциуса Малфоя, но на самом деле он сейчас у Абраксаса, его отца. Этот старый лис гораздо ближе, чем его сын, к Тёмному Лорду, — Северус заметил, что его собеседницу слегка передёрнуло при упоминании этого имени Волан-де-Морта.

— Хм, то, что дневник находится у старшего Малфоя, сильно усложняет нашу задачу? — нахмурившись, задумчиво произнесла Гермиона.

— И да, и нет…— неопределённо ответил он.

Колдунья пристально посмотрела на Северуса. Он определённо о чём-то умалчивал. В её глазах вспыхнули искорки. Нацелив на него кончик ручки, она озвучила свою догадку:

— У тебя уже есть план как заполучить дневник. Верно?!

— Не совсем план, лишь его костяк, — ответил Северус. — В следующем месяце Абраксас будет отмечать свой юбилей. Затевается праздник на широкую ногу. Ну и чем это не прекрасный повод, чтобы проникнуть в Малфой-мэнор ради…

—… небольшой кражи, — нетерпеливо закончила за него Гермиона.

— Именно так, — кивнул Северус.

— Сколько у нас времени на доработку твоего плана?

— До девятнадцатого числа.

— Значит девятнадцатое сентября… Забавно… — глухо произнесла девушка и сделав небольшую паузу продолжила: — У нас есть время на приготовление оборотного зелья.

— У вас хватит умений сварить его, мисс Грейнджер? — иронически изогнув брови, спросил Снейп.

«Да он меня задирает, — мелькнула в голове Гермионы колкая мысль. — Как приятно будет его огорчить».

— Думаю, да. Первое своё оборотное зелье я сварила на втором курсе, — ответила колдунья, про себя припомнив то, как у неё оказались некоторые ингредиенты для зелья.

— Похвально, — кисло улыбнулся он. — Не забывайте, что для завершения оборотного зелья нужна частица человека, в которого нужно обратиться. И в кого ты хочешь обратиться?

— Беллатриса Лестрейндж, — назвала она первое пришедшее на ум имя.

«А почему бы и нет? — рассудила про себя Гермиона. — Я уже однажды была ей, можно и повторить».

— Беллатриса определённо очень расстроится из-за того, что пропустит праздник в честь старика Малфоя, — не без коварства ухмыльнулся он.

— Вот бедняжка, — без капли жалости сказала Гермиона.

— Ах, кстати насчёт Беллатрисы. Чаши Пуффендуй у неё нет.

Его слова вызвали у Гермионы замешательство. Неточность известной ей информации о нахождения дневника была почти пустячной, а вот чашей вызывала проблемы. Но быстро проанализировав имеющиеся факты, она увидела выход.

— Возможно, Лестрейндж ещё не получила её от Реддла, — рассудила она. — Нужно будет следить за ней, так как чаша будет ей передана до конца октября. Хотя думаю нам не стоит так затягивать с заполучением крестража и предлагаю прибегнуть к ритуалу поиска в конце сентября.

— Разумно, — кивая, согласился Северус. — Теперь перейдём к вопросу о кольце.

— Мы знаем место, где оно хранится. Нам нужно будет подготовиться прежде, чем мы отправимся в Литтл-Хэнглтон. Мало ли что нас может ожидать в доме Мракса. Вдобавок, нужно придумать в чём хранить кольцо, чтобы крестраж не оказывал тлетворное действие до того, как его уничтожим.

— Хм, есть у меня пару задумок, но их нужно будет проверить.

— Поделишься ими? — спросила Гермиона.

— Безусловно, я не собираюсь взваливать на себя всю работу, — серьёзным тоном ответил Северус. — Так что будь готова к тяжёлой работе, Гермиона

Глава опубликована: 04.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Malifisent
Господи, почему, читая про грим Гермионы, я представляю Эмму Томпсон в гиме Сивиллы Трелони?))) Последняя фраза главы заставила шумно выдохнуть. Йессс! Очень нравятся здесь Северус и Гермиона - молодые, умные. Опыта на двоих достаточно, у одной - война за плечами, второй - в самом начале... Равновесие своего рода. Эванс - в топку. У этих двоих должен быть шанс) Простите, если обидела кого...
У этих двоих определенно должен быть шанс! Но же когда они его реализуют?! Накал такой, я уже извелась вся!Автор, пожалуйста, можно главы побольше? Я понимаю, вдохновение там и все такое, но как же мало! хнык
ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник
Выражаю робкую надежду, что в следующей главе эти двое перестанут вести себя как обидчивые подростки. Угроза жизни должна способствовать.
Лисичка-с-шестью-хвостами
[q]ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник[
Главу прочитала, но стало еще нестерпимее ждать!Закончилось на самом интересном! И да, у меня есть тоже робкая надежда, что эти двое скоро начнут вести себя как взрослые, ситуация способствует
Очень очень здорово! Спасибо огромное!
Ах, вы! Нет, ну как это? На самооом интересноооом месте...😭
Неееет! Не так, пожалуйста!
Ну зачеееем!
Вот хожу и... если бы в шапке было предупреждение про смерть главного героя, не читала бы. Не сейчас точно. Хнык.
Никто не ожидал такого поворота событий. Верность Северуса осталась, а Гермиона нет.
Очень жаль Северуса.
Спасибо, написано замечательно. И финальный аккорд верный. Но я читаю ради хэппи -энда. В моей жизни таких всамделишных аккордов много. Сюда я сбегаю от них.

Это нисколько не умаляет таланта автора и его помощников. Очень, очень достойно
фига себе ((
Краш. Ненавижу неХЭ. Но спасибо, было интересно.
Мда... Обычно, про такое в шапке ставят предупреждения. А так.. Чувствую себя обманутой и жаль потраченного времени. Пожелаю автору удачи, но читать больше не буду. Не из-за сюжета, а именно из-за отсутствия предупреждения.
Eli-larionova
Угу. Тоже до сих пор печалюсь по этому поводу. Облом вышел.
Соглашусь со многими комментаторами насчёт предупреждения о смерти главного героя.
Добавьте его хотя бы сейчас!
Очень трогательная и затягивающая история! Один минус - отсутствие предупреждения о смерти героя - к такому лучше быть готовым!
Ну, или воскресите ее в эпилоге, лет 10 спустя...будет вознаграждение читателям)
Здравствуйте, дорогой автор! Рассказ мне понравился. Читала с интересом. Фанфик показался оригинальным. По Гарри Поттеру написано так много всего, что невольно сталкиваешься с очень похожими сюжетами, здесь не было такого ощущения узнавания. Фанфик получился лёгким, в меру романтичным. Концовка, считаю, логичная, хоть и оставляет грусть. Понравились ваши метафоры по поводу луны и солнца. Очень подходит. И объясняет произошедшие в поведении Северуса изменения при похожих условиях (потеря, которая привела не к увеличению язвительности и внутренних стен, а к большей мягкости, пусть и через труд). Очень понравилось общение Сева и Люци).

Как и один из комментаторов выше, я вряд ли бы стала читать фанфик с предупреждением о смерти главного героя. Но прочитав ваш фанфик не пожалела. Наверное, пусть лучше остается так) Спасибо вам за труд!
NannyMEOW Онлайн
Хорошая идея. Интересная. И финал порадовал отсутствием банального хэппиэнда. Даже почти прослезилась)))
Но ошибок столько... простите меня все, это просто кошмар. Тьма пропущенных слов, опечатки, грамматика и лексика на троечку с натяжкой... Есть с чем работать, ребят, уж не взыщите за прямоту.
Идея интересная. Определённо. Но снейп... ведь ему 19-20. А ведёт себя как будто ему 30+. Уверенно, заносчиво. Это же молодой человек с кучей комплексов и проблем. А ещё его разбирают гормоны, он должен засматриваться на всех симпатичных девушек, даже если он влюблён. Он не может себя вести как прожженый цинник
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх