↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Романтика
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
По стечению обстоятельств к Гермионе Грейнджер в руки попадает необычный маховик времени, с помощью которого она переносится в прошлое, за год до трагедии в Годриковой Впадине. Гермиона присоединяется к Ордену Феникса и получает от Дамблдора задание по уничтожению крестражей. А в напарниках у неё оказывается не кто иной, как двойной агент, Северус Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16. Водоворот

Ощутив на себе чужой взгляд, Гермиона оторвалась от записей. Увидев опирающегося на дверной косяк мужчину, девушка проворчала:

— Северус, тебе не кажется, что это нездоровая склонность — молча стоять и пялиться на других?

Она не видела его больше недели с той ночи, которую они провели в лодке. На следующий день Снейп просто исчез: ни совы с письмом для неё, ни с ответом от него. Хотя создавалось впечатление, будто между ними произошло что-то большее, чем разговор по душам под влиянием алкоголя. Теперь Северус совершенно неожиданно появился на пороге её кухни, и внутри Гермионы вступили в бой два желания: обнять гостя и задушить его.

— Нет, я просто оценивал, стоят ли твои мысли хоть кнат, — ответил он.

— Всего кнат?! — переспросила она. — Не продам менее, чем за сикль.

— С галеона сдача будет? — криво улыбнулся Снейп.

— Не будет, но я придумала выход из этой ситуации.

— И какой же? — поинтересовался мужчина.

— Остаток пойдёт в мой кошелёк, как штраф.

— Хм, и за что же этот штраф?

— А ты не догадываешься? — Гермиона скрестила руки на груди.

— Нет, — помотал головой он.

— Ты пропал на неделю…

— У меня были дела на той стороне. Меня отправили в Норвегию для того, чтобы…

— Я соскучилась по тебе, — перебила девушка, — за это и штраф.

— Как эгоистично, — фыркнул Северус и как бы невзначай бросил: — Мне тоже не хватало твоего ворчания.

— Кто из нас ещё ворчит больше, — огрызнулась Гермиона, пытаясь скрыть смущение, но все-таки спросила: — И как там Норвегия?

Северус подошёл к столу, сел напротив колдуньи и ответил:

— Ничего интересного, хотя мне удалось найти парочку занятных книг. Как у тебя с чтением северных рун?

— А ты умеешь заинтересовать, — с улыбкой сказала она, затем серьёзным тоном продолжила: — Ты узнал, когда Волан-де-Морт возвращается в Англию?

— Он хранит дату своего возвращения ото всех в тайне.

— Скверно, — не без досады в голосе сказала Гермиона. Прикусив губу, она на полминуты погрузилась в свои мысли и продолжила: — Но с другой стороны, у нас есть время обсудить план кражи Чаши Пуффендуй.

— Кражи? — выразительно приподняв брови, переспросил Северус.

— А у тебя есть другое предложение? Не думаю, что в этот раз мы сможем снова подменить Беллатрису. Охранные чары Гринготтс быстро раскроют, кто есть кто. Я как-то сомневаюсь в том, что Волан-де-Морт не проследит лично за тем, как будет помещена Чаша в хранилище Лестрейнджей.

— Хм, и, правда, та ещё загвоздка — нахмурившись, задумчиво произнёс Северус. Сложив пальцы домиком, он с хитрыми нотками в голосе продолжил: — Если мы не можем поменять леди, подменим предмет.

— Рассказывай, что там пришло тебе в голову, — колдунья взяла чистый листок и приготовилась записывать за собеседником.

— Всё довольно просто: нам необходимо создать точную копию Чаши и подменить оригинал по дороге из особняка Лестрейнджей в Гринготтс.

— Звучит, действительно, просто, — девушка нахмурила брови, — но ты ведь понимаешь, что нам нужна не обычная копия. Мы должны создать поддельный крестраж.

— Над его созданием, конечно, придётся повозиться, но выход есть, — уклончиво ответил Снейп.

Интонации в его голосе подсказали колдунье, что выход подразумевает под собой использование Тёмных искусств. Стараясь скрыть свои подозрения, Гермиона требовательно спросила:

— Какой же это выход, Северус?

— Поместить в дубликат душу животного, — прямо ответил колдун. Заметив, как изменилась в лице девушка, он закончил: — Иначе не выйдет.

— Я понимаю это, — бесстрастным голосом ответила она. Ей очень была неприятна мысль о том, что ради сомнительного успеха их плана пострадает живая тварь. — Не разбив яйца — яичницы не сделать и прочее.

— Я сам сделаю копию Чаши, — догадавшись, о чём думает его напарница, добавил Северус. — Это моя идея, да и практики в Тёмном искусстве у меня больше.

— Хорошо, так действительно будет лучше, — почувствовав неприятный холодок от его последних слов, кивнула Гермиона. Она прекрасно понимала, что он вовсе не преувеличивает, а даже наоборот. Стараясь сохранять спокойствие, колдунья продолжила: — Ладно, с одной деталью мы условно разобрались. Теперь нужно подумать над тем, как нам заменить крестраж на дубликат.

— Тут тоже ничего сложного. Прибегнем к старой, как мир, уловке с чемоданами. Вряд ли Чашу будут переносить у всех на виду. Для её транспортировки им потребуется футляр или кейс. Его-то как вместе с крестражем и заменим.

— Да, но вот вопрос: как мы узнаем, какой будет футляр у Беллатрисы? — резонно подметила девушка. — Не лезть же опять к ней в голову. У нее, того и гляди, от частого воздействия легилименцией разовьется деменция, — не без яда в голосе сказала Гермиона.

— Как заботливо с твоей стороны, — усмехнулся Северус. — Но не будем всё так усложнять. Просто нужно будет прибегнуть к трансформирующей магии и, возможно, к помощи твоих актёрских способностей.


* * *


Была вторая суббота октября. Косой переулок оживлённо гудел: безветренная погода и не по-осеннему теплое солнце выманили людей из домов на улицу. Гермиона оценивающе посмотрела по сторонам и улыбнулась про себя: дня лучше для осуществления их плана вряд ли можно было представить. У Волан-де-Морта под конец его визита на континент неожиданно возникла проблема (по словам Северуса, некоторые из балканских колдунов-союзников Тёмного Лорда решили перейти в оппозицию), из-за которой он был вынужден отложить своё возвращение в Британию. Данная заминка в планах лидера Пожирателей Смерти только сыграла на руку Гермионе и Северусу. Подаренное судьбой время они потратили на проработку плана кражи Чаши. Им даже удалось один раз отрепетировать все действия на месте. Но никакая репетиция не проходит именно так, как в итоге складываются реальные события. Такая неопределённость сильно нервировала и даже пугала Гермиону.

Часы на запястье колдуньи издали противный писк, который означал, что пора начинать. Занавес поднимается. Гермиона сделала глубокий вдох и взяла в одну руку тележку на двух колёсиках, гружённую разногабаритными ящиками, а во вторую — корзину с темно-красными клубками пряжи, и вышла из магазинчика, расположенного неподалёку от Лавки письменных принадлежностей. Со стороны колдунья выглядела как старушка — Гермиона решила, что состаривающее зелье будет лучше любых маскировочных чар с её-то копной пушистых серых волос, в которых кое-где проглядывали каштановые волосы. Бледно-лиловое линялое платье украшала кошачья шерсть и аляповатая шаль, на носу крепко держалось пенсне с толстыми, как дно бутылки, линзами. Они были зачарованы так, чтобы Гермиона с их помощью могла отличить дубликат Чаши от оригинала. Лавируя между прохожими с тележкой и корзиной в руках, она увидела вышедших из Лютного переулка Беллатрису и Волан-де-Морта. Откинув в сторону прочие чувства, оставив лишь решительность, Гермиона уверенно направилась к своей цели.


* * *


Северус находился на противоположной стороне Косого переулка в нескольких метрах от Лавки письменных принадлежностей. На его глазах бодро передвигающаяся утиной походкой старушка-Гермиона со всего лёту врезалась в ничего не подозревающих Беллатрису и Волан-де-Морта. Ей даже удалось сбить с ног спутницу Тёмного Лорда. Сам Лорд тоже едва не упал, но всё же ему удалось устоять, хотя он и выронил из рук деревянный чемоданчик. Как и ожидалось, вещи с тележки рассыпались, накрыв футляр, в которой предположительно находилась Чаша. Будет неприятным сюрпризом для обеих сторон, если они ошиблись и Волан-де-Морт хотел разместить в сейфе Лейстрейджей не реликвию Пуффендуя. В одном из ящичков, что были на тележке, находились две склянки с зельем, которое при контакте друг с другом выделяли густой дым. Он уже начал обильно сочится из всех щелей коробки, окутывая собой землю и разбросанные по ней вещи. К случившейся аварии начали стекаться зеваки.

— Ах, грязная тварь! — вскочив на ноги, злобно закричала на Гермиону Беллатриса. Лицо ведьмы побелело от ярости, а тёмные глаза горели, как у разъярённой кошки.

— Мои извинения, госпожа! — голоском как у домашнего эльфа затараторила та. — Госпожа, господин, я так виновата перед вами! Моя память унесла меня в былые дни, и я…

— Сейчас ты получишь урок, старая карга! — прервала её Беллатриса и замахнулась на старушку палочкой.

Северус приготовился применить к ней невербальное заклятие, но за долю мгновения до того как с губ взбешённой ведьмы сорвалось заклинание, Волан-де-Морт взял Беллатрису за руку и спокойно, но в то же время твердо, словно отдавал команду собаке, сказал:

— Не стоит. Мы и так привлекли к себе лишнее внимание. Нам пора идти.

Досада сменила ярость на лице ведьмы, но против воли своего повелителя она не могла пойти. Наградив убийственным взглядом неуклюжую старуху, Беллатриса ядовито прошипела несостоявшейся жертве:

— Тебе повезло, слепая курица, — затем наклонилась к затянутой дымом куче вещей, отыскав взглядом знакомый чемодан, схватила его и выпрямилась, не забыв пнуть лежащие у её ног клубок пряжи. С нескрываемым обожанием в голосе ведьма обратилась к Волан-де-Морту: — Идемте, мой Лорд.

— Спасибо за проявленное милосердие к старой женщине, — с раболепными нотками в голосе крикнула им вслед Гермиона, собирая разбросанные вещи.

Едва они отошли на приличное расстояние, на помощь старушке из толпы наблюдателей вышла пара человек. Помогая ей, они то и дело выражали своё тихое недовольство в адрес тёмных колдунов. Вскоре к ним присоединился третий. В руках он держал клубок, отправленный ранее в толпу Беллатрисой. Наклонившись к корзине, он едва слышно спросил у старушки:

— Как ты?

— Нужно как можно быстрее отсюда убираться, — дрожащим от возбуждения голосом ответила она. — Обмен удался!

Глава опубликована: 05.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Malifisent
Господи, почему, читая про грим Гермионы, я представляю Эмму Томпсон в гиме Сивиллы Трелони?))) Последняя фраза главы заставила шумно выдохнуть. Йессс! Очень нравятся здесь Северус и Гермиона - молодые, умные. Опыта на двоих достаточно, у одной - война за плечами, второй - в самом начале... Равновесие своего рода. Эванс - в топку. У этих двоих должен быть шанс) Простите, если обидела кого...
У этих двоих определенно должен быть шанс! Но же когда они его реализуют?! Накал такой, я уже извелась вся!Автор, пожалуйста, можно главы побольше? Я понимаю, вдохновение там и все такое, но как же мало! хнык
ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник
Выражаю робкую надежду, что в следующей главе эти двое перестанут вести себя как обидчивые подростки. Угроза жизни должна способствовать.
Лисичка-с-шестью-хвостами
[q]ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник[
Главу прочитала, но стало еще нестерпимее ждать!Закончилось на самом интересном! И да, у меня есть тоже робкая надежда, что эти двое скоро начнут вести себя как взрослые, ситуация способствует
Очень очень здорово! Спасибо огромное!
Ах, вы! Нет, ну как это? На самооом интересноооом месте...😭
Неееет! Не так, пожалуйста!
Ну зачеееем!
Вот хожу и... если бы в шапке было предупреждение про смерть главного героя, не читала бы. Не сейчас точно. Хнык.
Никто не ожидал такого поворота событий. Верность Северуса осталась, а Гермиона нет.
Очень жаль Северуса.
Спасибо, написано замечательно. И финальный аккорд верный. Но я читаю ради хэппи -энда. В моей жизни таких всамделишных аккордов много. Сюда я сбегаю от них.

Это нисколько не умаляет таланта автора и его помощников. Очень, очень достойно
lutochka Онлайн
фига себе ((
Краш. Ненавижу неХЭ. Но спасибо, было интересно.
Мда... Обычно, про такое в шапке ставят предупреждения. А так.. Чувствую себя обманутой и жаль потраченного времени. Пожелаю автору удачи, но читать больше не буду. Не из-за сюжета, а именно из-за отсутствия предупреждения.
Eli-larionova
Угу. Тоже до сих пор печалюсь по этому поводу. Облом вышел.
Соглашусь со многими комментаторами насчёт предупреждения о смерти главного героя.
Добавьте его хотя бы сейчас!
Очень трогательная и затягивающая история! Один минус - отсутствие предупреждения о смерти героя - к такому лучше быть готовым!
Ну, или воскресите ее в эпилоге, лет 10 спустя...будет вознаграждение читателям)
Здравствуйте, дорогой автор! Рассказ мне понравился. Читала с интересом. Фанфик показался оригинальным. По Гарри Поттеру написано так много всего, что невольно сталкиваешься с очень похожими сюжетами, здесь не было такого ощущения узнавания. Фанфик получился лёгким, в меру романтичным. Концовка, считаю, логичная, хоть и оставляет грусть. Понравились ваши метафоры по поводу луны и солнца. Очень подходит. И объясняет произошедшие в поведении Северуса изменения при похожих условиях (потеря, которая привела не к увеличению язвительности и внутренних стен, а к большей мягкости, пусть и через труд). Очень понравилось общение Сева и Люци).

Как и один из комментаторов выше, я вряд ли бы стала читать фанфик с предупреждением о смерти главного героя. Но прочитав ваш фанфик не пожалела. Наверное, пусть лучше остается так) Спасибо вам за труд!
Хорошая идея. Интересная. И финал порадовал отсутствием банального хэппиэнда. Даже почти прослезилась)))
Но ошибок столько... простите меня все, это просто кошмар. Тьма пропущенных слов, опечатки, грамматика и лексика на троечку с натяжкой... Есть с чем работать, ребят, уж не взыщите за прямоту.
Идея интересная. Определённо. Но снейп... ведь ему 19-20. А ведёт себя как будто ему 30+. Уверенно, заносчиво. Это же молодой человек с кучей комплексов и проблем. А ещё его разбирают гормоны, он должен засматриваться на всех симпатичных девушек, даже если он влюблён. Он не может себя вести как прожженый цинник
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх