↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяная бездна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Она играет на ирландской арфе. Она поет грустные песни о любви. Он – романтик. Он привык всегда добиваться своего. Сестра его лучшего друга попадает в лапы к злостному тирану. Друзья ищут способы спасти ее. Дружба и Любовь побеждают всегда, ну или почти всегда…Примечание:Этот фанфик является первой частью трилогии, рабочее название которой «Ces't la vie» (в переводе с французского – Такова жизнь).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Боги глухи

Нарцисса шла по коридору, опасливо оглядываясь. В любую секунду она могла наткнуться на Люциуса Малфоя, или на декана факультета, даже не ясно, что хуже.

Она всю ночь провела с Рейтом. Сейчас было около семи утра, и она возвращалась в спальню, моля Богов, о том, чтобы никого не встретить по дороге. Но Боги ее молитвы не услышали.

Из темноты вынырнул Люциус Малфой.

— Итак! – начал он, со злостью и превосходством.

— Что тебе надо от меня? – огрызнулась Нарцисса.

— Да ничего… — Люциус подошел к ней ближе, — Просто меня не устраивает, когда моя невеста гуляет с кем-то, кроме меня.

— С чего ты взял, что я с кем-то гуляла?! – Нарцисса старалась придать своему голосу оттенок возмущенности и оскорбленности, но голос предательски дрожал.

Люциус вдруг схватил Нарциссу за волосы и дернул вверх. Она сдержалась от того, чтобы закричать, она лишь сильно прикусила губу. Он злобно прошипел ей на ухо:

— Не лги мне! Никогда, запомни, никогда не лги мне! Я знаю все! И всегда! Запомни и то, что ты – моя! Моя! МОЯ! И ТОЛЬКО МОЯ!!!

Он отпустил ее. Нарцисса сползла по стене. Люциус смахнул с мантии несуществующую пылинку, посмотрел на Нарциссу с высоты своего роста и спросил:

— Ты все усвоила?

Нарцисса буркнула:

— Мне наплевать на твои глупые угрозы! Ты ублюдок и все!

Люциус резко наклонился к ней и почти коснулся ее лба своим лбом:

— Наплевать тебе, значит? А как ты посмотришь, если в один прекрасный день тебе пришлют письмо, уведомляющее тебя о том, что Рейт Забини, погиб из-за несчастного случая? Или, если тебе придет приглашение на похороны Сириуса Блэка? Или Ремуса Люпина? Ну, или хотя бы, Северус Снейп надолго попадет в лазарет? А? Как ты на это посмотришь?!

— Сука! – Нарцисса со всего размаху ударила Люциуса по лицу, вскочила и бросилась бежать.

Люциус долго смотрел ей вслед, потом отер кровь с разбитой губы, запахнулся в мантию и пошел в сторону Гостиной Слизерина.

— Она еще поплатится за это! – это не было пустой угрозой в устах Люциуса Малфоя.


* * *


Нарцисса бежала вперед. Она чудом избежала столкновения, с кем бы то ни было. Она бежала, утопая по колено в снегу. Она бежала прочь от ненавистного Малфоя, прочь от холодного, ставшего так неожиданно и быстро чужим, замка, от черных, ужасных мыслей.

Она остановилась на небольшой поляне в лесу. По ее щекам ручьями текли слезы. Нарцисса громко свистнула. Через несколько минут послышался топот копыт и хруст веток.

На поляну вылетел огромный черный, как воронье крыло, единорог. Он остановился около Нарциссы. Его глаза светились, из ноздрей вырывался пар. Рог мерцал.

— Аллокас! – Нарцисса обняла единорога на шею, закрыла глаза и просто стояла некоторое время, вдыхая запах зверя, стараясь не думать ни о чем.

Потом она вскочила на спину единорогу, пригнулась к его шее, и он сорвался с места и понесся куда-то в глубь леса. Черная грива развевалась на ветру. Копыта поднимали снежную пыль. Единорог летел, как стрела, пущенная из тугого лука. Нарцисса подгоняла его. Она хотела ускакать как можно дальше от мира, оставшегося за спиной.

Не так-то легко сбежать от мыслей. Не так-то легко убежать от себя, Нарцисса. Не так-то легко…



* * *


На Астрономической Башне, на парапете, свесив ноги вниз, сидели Джеймс Поттер и Лили Эванс. Они смотрели на звезды. Лили улыбалась. Джеймс держал ее за руку и смотрел на звезды вместе с ней.

— А вот это, — Джеймс указал на яркую звезду, — Сириус. Звезда в созвездии Гончих Псов…

— Понятно, почему Сириуса так назвали… — Лили усмехнулась.

— Ага, как будто знали, что он станет анимагом, и будет превращаться в собаку!

Они улыбнулись.

— Лили… — начал Джеймс.

— А?

— Лили, я тебя люблю…

— Я тебя тоже, Джеймс… Не надоело тебе говорить одно и тоже?

— Да я о своей безграничной, как… Как вот это звездное небо, любви готов говорить вечно! Хоть всю ночь напролет! Я ЛЮБЛЮ ЛИЛИ ЭВАНС БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ!!! – прокричал он громко, встав на парапет.

Эхо отразилось от стен.

— Джеймс, нас же услышат! И какой-нибудь вредный преподаватель, типа Ангелочка, вычтет у нас сотню баллов за ночные прогулки по замку!

Джеймс сел обратно на парапет, обнял Лили и сказал, глядя ей в глаза:

— Да пусть хоть тысячу очков вычитает! Мне все равно… Я люблю тебя! И это все, что меня волнует…

— Все, что тебя волнует?

Лили как бы случайно провела пальцами по шее Джеймса и задела за ворот рубашки. Джеймс напрягся… Одно лишь прикосновение… И он уже пылает, как огонь в камине…

— Ну, как тебе сказать… — Джеймс поцеловал Лили.

— Пойдем в домик? – спросила Лили, ухмыльнувшись.

— Пойдем!

Они вернулись в Гостиную Гриффиндора, укрылись мантией-невидимкой и быстро вышли из замка и направились в домик посреди леса…



* * *


Люциус Малфой, глубоко оскорбленный и взбешенный непослушанием и непокорностью Нарциссы, пришел в Гостиную, плюхнулся в кресло и стал смотреть в огонь. Вскоре он вместе с остальными однокурсниками отправился на урок.

Студенты вошли в кабинет Трансфигурации, разложили свои вещи и стали ждать профессора Сьюэл. Прозвенел звонок, в класс вошла Анастасия, она положила на стол принесенную с собой книгу и улыбнулась:

— День добрый! Сегодня у нас очень интересная тема…

Но тут ее прервал тревожный звон колокола и громоподобный магически усиленный голос Дамблдора:

— ВСЕМ УЧЕНИКАМ ВЕРНУТЬСЯ В СПАЛЬНИ!!! НЕМЕДЛЕННО!!! УЧИТЕЛЯМ СПУСТИТСЯ В УЧИТЕЛЬСКУЮ!!! НА ТЕРРИТОРИИ ШКОЛЫ ОБНАРУЖЕН ДРАКОН!!! УЧЕНИКАМ НЕМЕДЛЕННО ВЕРНУТЬСЯ В СПАЛЬНИ!!! УЧИТЕЛЯМ СПУСТИТСЯ В УЧИТЕЛЬСКУЮ!!! ПОВТОРЯЮ: НА ТЕРРИТОРИИ ШКОЛЫ ОБНАРУЖЕН ДРАКОН!!!

Началась суета и беготня. Студенты бежали в спальни. Учителя неслись, сметая все на своем пути вниз, в учительскую. Старосты факультетов отчаянно пытались навести порядок. Люциус поплотнее запахнулся в мантию и неслышно отделился от группы семикурсников-слизеринцев и побежал по коридорам наверх. Он кого-то высматривал в толпе и когда, наконец, нашел, очень обрадовался.

Рейт Забини спешил в спальню Когтеврана. Тут кто-то схватил его за запястье и затащил за колонну. Рейт хотел возмутиться, но Люциус Малфой приложил палец к губам.

— Рейт, — сказал вежливо Люциус, — я знаю, ты очень любишь мою Нарциссу. Так вот, ты слышал, что на территории школы дракон? Нарцисса недавно умчалась в лес. Она ничего не знает о драконе… Я бы предупредил ее, но только мы поссорились, и, кроме того, я, как староста Слизерина, должен позаботится о том, чтобы все студенты моего факультета были в спальне…

Рейт даже не дослушал до конца, он кинулся по лестнице вниз. К выходу из школы.

Люциус улыбнулся самодовольно.

— Так, этого можно вычеркнуть из блокнотика мести!

Люциус подумал про себя: «А будет ли мне жаль Нарциссу, если ее убьет дракон? Да нет. Так даже лучше, может, отец позволит мне женится на Рейчел… И я наконец-то одержу победу над Блэком. Он так любит свою сестренку! Каким ударом для него будет весть о смерти Нарциссы! Мне даже жаль его… Сейчас заплачу…»

Вот такие низкие и злобные мысли роились в голове старосты Слизерина…

А Рейт бежал, утопая по колено в снегу, навстречу верной смерти…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Энн
Дорогая Вирна! Я прочитала первую часть твоей трилогии, рабочее название которой \"Такова жизнь\", и непременно собираюсь прочитать продолжение. Не смотря на небольшие логические недочеты, ты написала определенно хорошую вещь. Хорошая в моем понимании - глубокие образы героев, а главное, что они живые. Мне было приятно наблюдать за развитием очень насыщенной и интересной сюжетной линии. И все кто говорит, что макси - не твой конек, знай, что они врут. Мне лично очень понравилось. Если тебе есть, что мне ответить (я на это надеюсь) мой мэйл - Ocard6@yandex.ru
Ксюша
Вирна! Ты просто супер!!! я наткнулась на это произведение совершенно случайно. Но когда я его прочитала мне очень понравилось.Я его сохранила, распечатала и теперь дала прочитать своим подругам, которые так же, как и я фанатеют от Гарри Поттера!!! Им очень понравилось! Ты молодец! Так держать!
CynicBabe
из девочек зря анимагов сделала. я всё понимаю, хочется и ирландкой, и на арфе, и рисунки, и в тигру... но в тигру - зря. абсолютно выпадает из мира. анимагом стать мог не каждый и животных не выбирали (а то питер стал бы кем-то посерьёзней крысы, очевидно же).
а так ничего. читать можно.
 Росетти
Мне понравилось) но есть некоторые моменты: очень раздражают все эти стихи и песни, их слишком много. Я не говорю уж о стереотипности мелких деталей. Перед этим фикм я прочитлала фик \"И только океан будет помнить вечно\", там тоже присутствует арфа, Ирландия, да и слова \"Ты - моя! Моя! Моя!\" присутствуют в обоих фанфах. Я бы посоветовала тебе, если будешь еще писать, избавиться от этих черт, придать оригинальности не только сюжету и развитию событий, но и деталям. Иначе твои фики будут считаться обычными штампами, писанными по шаблону
Солидарна с Росетти. А так мне очень нравится.
Пока, что сюжет не особо мне понятен, но мне нравится. Знаете я, я давно искала нечто подобное и кажется нашла)) очень интерсно что же будет дальше)
Прямо сказка для детей дошкольного возраста.
Несерьезно. Ужасен и стиль и эта до ужаса приторная идея.
все три фанфика очень хороши,но последний-уж больно грустный...
Печально, печально... А я правильно понимаю, что этот вот Люциус Малфой - отец Драко Малфоя? Ну, да, сомнения к чёрту.
Miss Pulemet, Полностью с Вами согласна. Стиль оставляет желать лучшего, все настолько приторно-подетски, что всю трилогию я вряд ли осилю. Ужасно оформлено выполнение этих идей. Вобщем, не понравилось мне. ИМХО, конечно, но все же.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх