↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяная бездна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Она играет на ирландской арфе. Она поет грустные песни о любви. Он – романтик. Он привык всегда добиваться своего. Сестра его лучшего друга попадает в лапы к злостному тирану. Друзья ищут способы спасти ее. Дружба и Любовь побеждают всегда, ну или почти всегда…Примечание:Этот фанфик является первой частью трилогии, рабочее название которой «Ces't la vie» (в переводе с французского – Такова жизнь).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Домик в лесу

Я усиленно занимаюсь анимагией. Сириус сказал, что в ближайшее полнолуние мы с Джейс можем уже впервые перевоплотится. Я волнуюсь. А вдруг что-то не получится? Анимагия – очень опасная штука. Но мне почему-то не страшно. Рядом с Джеймсом, Сириусом и Люпином я чувствую себя уверенно. Как за каменной стеной.

К Джеймсу я как-то уже привыкла, что ли. Не шарахаюсь теперь от него. Мы зачастую после занятий вместе возвращаемся в Башню Гриффиндора, потому что обыкновенно Сириус с Джессикой еще уходят пошататься по ночному замку. А Ремус, дабы не мешать нам с Джеймсом и Джессике с Сириусом уходит отдельно. Он вообще всегда одинок. Мне так жаль его. Оборотень – такое тяжкое бремя. Но он держится, не сдается. Он молодец. Как бы мне хотелось помочь ему! Но, ему, наверное, ничем уже не поможешь.

Кстати, ближайшее полнолуние 26 декабря.



* * *


Наступило 26 декабря, суббота.

С утра к Лили зашел Джеймс и напомнил, что сегодня они идут в Запретный лес, чтобы перевоплотится. Она кивнула. Джеймс ушел.

Весь день Лили не могла себе места найти. Она бродила по комнате, пыталась рисовать, играть на арфе. Но ничего не помогало. К ней зашла Джессика.

— Привет, Лили! – жизнерадостно поздоровалась она.

— Привет, Джейс.

— Ты чего такая печальная? Радоваться надо – сегодня первое превращение.

— Да, все нормально. Волнуюсь немного просто.

— Ну, ладненько. Тогда я побегу, к Сириусу. Мы с ним в Хогсмид пойдем.

— Конечно, Блэкки.

— Пока, Тигренок!

— Пока.



* * *


Как-то раз, во время очередного занятия Джеймс заявил, что Джессике и Лили нужны «мародерские» клички. Сириус посмотрел на Джессику и ухмыльнулся:

— Быть тебе… Блэкки.

— Черныш? Здорово. Мне нравится. И на твою фамилию похоже, как будто мы с тобой муж и жена, — хихикнула Джессика.

Она подошла к Сириусу и поцеловала его в губы.

— А ты будешь… — Джеймс задумался, — Эврика! Нашел! Ты будешь у нас – Тигренок. Нравится?

— Тигренок, — произнесла Лили, как будто «пробуя на вкус» это слово, — Мне нравится. Даже очень.

— Ну, вот и отлично.



* * *


День клонился к вечеру. Скоро стемнело. В полночь Лили надела мантию-невидимку, заткнула за пояс волшебную палочку. В дверь постучали. Лили вздрогнула. А вдруг это… какая-нибудь Анастасия Сьюэл. Если декан узнала, то все — пиши, пропало!

— Войдите, — сказала девушка.

Дверь отворилась. На пороге стоял Джеймс.

— Лили, ты где? – шепотом спросил он.

«Вот дура! Я ж мантию не сняла… Ну, что ж. Это мне на руку».

Лили подкралась к Джеймсу сзади и осторожно обняла его за талию. Джеймс вздрогнул. Его уха коснулся теплый шепот:

— Джеймс… Я здесь…

Сохатый сглотнул и облизал сухие губы. Он сходил с ума от прикосновения ее пальцев. Он дрожал от одного звука ее голоса.

Лили чуть заметно коснулась губами его шеи.

Джеймс мелко задрожал. «Главное, держи себя в руках… Держи себя в руках!» — командовал он мысленно себе. Но очень сложно было выполнить это на деле.

Лили коснулась губами его уха. Рубашка Джеймса была расстегнута на две-три пуговицы. Лили как бы невзначай провела пальцем по обнаженной части груди Джеймса. Лили сзади прижалась к нему всем телом.

«Господи, что я делаю?! Я пытаюсь соблазнить Поттера?! Боже!» — но Лили уже не вполне управляла своими действиями.

Поттер прохрипел:

— Лили, не надо.

Тут же ощущение близости и тепла ее тела исчезло. Она отошла.

Джеймс обернулся. Она была в мантии-невидимке. Но он чувствовал, где она находится.

— Лили, прости меня. Но… Я… Нет, не могу… Понимаешь? Ты же… Ты же ненавидишь меня… Поэтому я не могу… Понимаешь? – Джеймс понимал, что выглядит глупо, говорит какую-то белиберду…

— Лили, нам надо идти. Скоро полночь.

— Пошли, — голос Лили был равнодушен и холоден.

Открылась дверь.

Джеймс накинул свою мантию-невидимку и вышел вслед за Лили.

Они вместе шли по пустынным коридорам. Джеймс чувствовал ее присутствие, он будто бы даже видел ее. Он хотел поговорить с ней. Он нуждался в разговоре с ней, как никогда. Но разум и интуиция подсказывали ему, что лучше сейчас не трогать ее.

Они добрались до выхода из замка. Благополучно добрались до сторожки Хагрида. Там их уже ждали Джессика и Петтигрю.

— Привет, — поздоровались Лили с Джеймсом.

— Привет, — ответили Питер и Джессика.

— А где Сириус и Ремус? – спросила Лили.

— Сириус увел Рема в Визжащую Хижину, а то он может броситься на нас. Он же оборотень. Он не опасен для нас, только если мы в образе животных. Сириус отведет Рема в Хижину и будет нас дожидаться в лесу.

— А теперь, давайте поторапливаться. Нам надо уйти подальше в лес, чтобы никто нас не мог найти. За мной! – Джеймс взял в руки волшебную палочку и вошел в Лес.

Все последовали за ним. Они заходили все дальше и дальше в лес. Было темно. Только колеблющийся огонек на конце волшебной палочки Джеймса. Сколько они шли, Лили не знала, она хотела уже спросить у Джеймса, куда они идут, и скоро ли придем, как он остановился и объявил:

— Пришли.

Они стояли перед небольшим двухэтажным каменным домом. Он выглядел очень старым, но прочным. Крепкая дубовая дверь. Ставни на окнах плотно закрыты. Джеймс поднялся на порог и постучал три раза. Из-за двери раздалось:

— Кто?

— Бродяга, это мы.

Дверь распахнулась. На пороге стоял Сириус.

— Заходите, — коротко бросил он.

Они зашли в дом. Внутри он был обставлен просто, но со вкусом. На стенах – картины, изображающие великих магов последнего столетия, мебель вся старинная, из дуба. На полу – ковры. Слева от входа – лестница, которая, видимо, ведет на второй этаж. Сириус повел их на кухню. Лили оглядывалась по сторонам, пока они шли по длинному темному коридору. Справа располагались три комнаты. Дверь была открыта только в одну из них. Все вещи были убраны в угол, посередине комнаты оставалось довольно большое свободное пространство.

Они вошли в кухню. Довольно просторное помещение. Огромный камин, в котором весело потрескивают дрова. Стол, табуретки. Над камином висел котелок. В котелке что-то бурлило и пузырилось. Лили почему-то подумала, что это вовсе даже не чай. Сириус жестом пригласил всех сесть.

Лили заняла место между Джеймсом и Джессикой.

— Итак, — начал Сириус, — Это, — он махнул рукой в сторону котелка, стоящего на огне, — Зелье Трансформации. Выпив его, вы сможете превратиться в животных. Зелье это нужно только для первого превращения, потом вам будет достаточно представить себя в виде зверя, и вы уже будете им. Не туманно объясняю?

— Нет, — хором ответили Лили и Джейс.

— Так вот. Теперь, — Сириус взял два кубка и наполнил их кипящим дымящимся зельем, и протянул девушкам — Пейте.

Лили взяла кубок и подняла его, то же самое проделала и Джессика.

— Ваше здоровье! – произнесла Лили и залпом выпила зелье.

На вкус оно было наинеприятнейшее. Терпкое, горькое. Фу!

Сириус жестом поманил чуть пошатывающихся девушек за собой. Они отправились в полупустую комнату, которую Лили видела ранее.

— Хвост, стой на стреме, — приказал Джеймс, а сам отправился вслед за Сириусом, Джессикой и Лили в комнату.

— Есть, капитан! – сказал по-военному Хвост и отдал честь Джеймсу.

Поттер хмыкнул. Он зашел в комнату и прикрыл за собой дверь.

— Лили, иди сюда, — позвал Джеймс.

Лили на заплетающихся ногах подошла к Поттеру. Действие этого зелья, кроме всего прочего было еще и опьяняющим.

Джессика с Сириусом устроились в противоположном углу комнаты.

— Готовы? – спросил Сириус у Джеймса и Лили.

— Готовы, — заверил друга Джеймс.

— Итак, сейчас вы, как и на занятиях, представьте себя в образе зверя. Перед этим мы с Сохатым превратимся. Чтобы… чтобы сдержать вас, если что. Предупреждаю: первая трансформация – ощущение не из приятных. Вот и все. Как только мы станем животными, превращайтесь вы, — закончив инструкцию, Сириус превратился в черного волкодава.

Джеймс шепнул на ухо Лили:

— Не бойся, любимая, все будет хорошо, — и он превратился в оленя.

Лили не обратила особенного внимания на его слова. Вообще ее мозг работал очень медленно. Зелье затуманило ее сознание и спутало мысли. Она сосредоточилась, закрыла глаза и представила, что руки ее превращаются в лапы с острыми когтями, у нее вырастает хвост, у нее появляется рыжий мех с яркими черными полосками, а глаза ее становятся желтыми…

И тут… Началось. Не успела Лили Эванс представить это все получше, как ее тело изогнулось. Она закричала. Боль сковала ее. Казалось, что кости ломают, руки и ноги вытягивают и скручивают, кожа плавится, а мозг превращается в пыль.

То же примерно происходило и с Джессикой.

Волкодав отодвинулся немного и с немым сочувствием во взгляде наблюдал за происходящим. То же самое делал и олень с лоснящейся серебристой шкурой.

Одежда на Лили разорвалась. Ее крик постепенно перешел в рык. В рык дикого зверя. Ее руки вытягивались, трансформировались. Ногти превратились в когти. Ее тело покрывалось рыжей с полосками шерстью. Она рычала, каталась по полу.

Джессика обросла черной, как сажа шерстью.

И вдруг все кончилось. Наступила тишина. На полу без движенья лежали пантера и тигр. Вдруг они одновременно открыли глаза: пантера – зеленые, а тигрица – желтые. Они с трудом поднялись. Новое тело было очень непривычно. Тигрица прошлась по комнате. Постепенно она обрела власть над телом. Она встала посередине комнаты и зарычала.

— Идем к Ремусу? – мысленно спросил Сириус.

Надо заметить, что анимаги и оборотни могли общаться меж собой телепатически. Кроме того, они могли перерыкиваться, но маглы и волшебники не понимали того, что они говорят.

— Идем, — прорычала Тигренок.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Энн
Дорогая Вирна! Я прочитала первую часть твоей трилогии, рабочее название которой \"Такова жизнь\", и непременно собираюсь прочитать продолжение. Не смотря на небольшие логические недочеты, ты написала определенно хорошую вещь. Хорошая в моем понимании - глубокие образы героев, а главное, что они живые. Мне было приятно наблюдать за развитием очень насыщенной и интересной сюжетной линии. И все кто говорит, что макси - не твой конек, знай, что они врут. Мне лично очень понравилось. Если тебе есть, что мне ответить (я на это надеюсь) мой мэйл - Ocard6@yandex.ru
Ксюша
Вирна! Ты просто супер!!! я наткнулась на это произведение совершенно случайно. Но когда я его прочитала мне очень понравилось.Я его сохранила, распечатала и теперь дала прочитать своим подругам, которые так же, как и я фанатеют от Гарри Поттера!!! Им очень понравилось! Ты молодец! Так держать!
CynicBabe
из девочек зря анимагов сделала. я всё понимаю, хочется и ирландкой, и на арфе, и рисунки, и в тигру... но в тигру - зря. абсолютно выпадает из мира. анимагом стать мог не каждый и животных не выбирали (а то питер стал бы кем-то посерьёзней крысы, очевидно же).
а так ничего. читать можно.
 Росетти
Мне понравилось) но есть некоторые моменты: очень раздражают все эти стихи и песни, их слишком много. Я не говорю уж о стереотипности мелких деталей. Перед этим фикм я прочитлала фик \"И только океан будет помнить вечно\", там тоже присутствует арфа, Ирландия, да и слова \"Ты - моя! Моя! Моя!\" присутствуют в обоих фанфах. Я бы посоветовала тебе, если будешь еще писать, избавиться от этих черт, придать оригинальности не только сюжету и развитию событий, но и деталям. Иначе твои фики будут считаться обычными штампами, писанными по шаблону
Солидарна с Росетти. А так мне очень нравится.
Пока, что сюжет не особо мне понятен, но мне нравится. Знаете я, я давно искала нечто подобное и кажется нашла)) очень интерсно что же будет дальше)
Прямо сказка для детей дошкольного возраста.
Несерьезно. Ужасен и стиль и эта до ужаса приторная идея.
все три фанфика очень хороши,но последний-уж больно грустный...
Печально, печально... А я правильно понимаю, что этот вот Люциус Малфой - отец Драко Малфоя? Ну, да, сомнения к чёрту.
Miss Pulemet, Полностью с Вами согласна. Стиль оставляет желать лучшего, все настолько приторно-подетски, что всю трилогию я вряд ли осилю. Ужасно оформлено выполнение этих идей. Вобщем, не понравилось мне. ИМХО, конечно, но все же.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх