↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяная бездна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Она играет на ирландской арфе. Она поет грустные песни о любви. Он – романтик. Он привык всегда добиваться своего. Сестра его лучшего друга попадает в лапы к злостному тирану. Друзья ищут способы спасти ее. Дружба и Любовь побеждают всегда, ну или почти всегда…Примечание:Этот фанфик является первой частью трилогии, рабочее название которой «Ces't la vie» (в переводе с французского – Такова жизнь).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Ледяная бездна

В Гостиную Гриффиндора вошли Джеймс и Лили. Из кресла у камина им навстречу поднялся бледный Сириус. По его лицу было видно, что что-то не так. А точнее, что произошло что-то ужасное…

— Сириус, что… — начал Джеймс.

— Нарцисса в лазарете. У нее серьезная рана. Рейт Забини погиб.

На лица Джеймса и Лили упала черная тень. На миг все остановилось вокруг. Их испуганные лица застыли.

— Что?! – переспросила Лили.

— Рейт погиб. Нарцисса в больнице.

Лили и Джеймс хорошо знали Рейта. Он был одним из самых близких Мародерам когтевранцев. Иногда даже Рейт участвовал в мародерских шалостях. Он был всегда веселым, готовым помочь. Он был истинным когтевранцем. Даже помыслить нельзя было, что они больше никогда не услышат его радостного смеха, не увидят его солнечной улыбки…

— Что произошло? – решился спросить Джеймс.

— Дракон. Рейт спас ее ценой своей жизни…



* * *


Когда Нарцисса вышла из Больничного Крыла, Сириус пытался поговорить с ней. Но она как будто нарочно избегала его.

Похороны были назначены на двенадцатое марта. Рейта Забини должны были похоронить на семейном кладбище семейства Забини.



* * *


Маленькое семейное кладбище. На небольшой полянке столпились люди. Все одеты в черное. Закрытый гроб. Ближе всего к гробу стоит высокая девушка. Из-под черного платка выбились несколько светло-русых прядей. Лицо непроницаемо. Холодно-стальной взгляд серых глаз.

Рядом рыдает на груди высокого мужчины полная женщина. Мать Рейта Забини. Нет ничего хуже, когда дети умирают раньше родителей. Ничего нет страшнее плача матери. Боль, бесконечность страданий, горе и невыносимое отчаяние – все это в голосе матери, потерявшей сына.

В толпе очень много молодых юношей и девушек. Все бледные, испуганные. Мать кидается на крышку гроба. Ее плач еще громче. От этого плача кровь стынет в жилах. Гроб опускается в могилу. Все присутствующие по одному подходят к могиле и кидают туда по горсти земли. Земля с каким-то страшным звуком ударяется о крышку гроба.

Девушка с холодными серыми глазами отошла от могилы. Вдруг кто-то взял ее за руку.

— Нарцисса… — шепнул чей-то голос.

Нарцисса обернулась. На нее смотрел Сириус.

— Нарцисса, нам надо погово…

Но она резко оборвала его, вырвав свою ладонь из его руки:

— Не смей приближаться ко мне, Блэк!

— Нарцисса!

— Сириус, запомни: я больше тебе не сестра. Забудь. Все осталось в прошлом. Все. Абсолютно все. Ты мне не брат. Теперь я – Нарцисса Малфой. Мой муж – Люциус Малфой. Я принадлежу ему.

Сириус смотрел на нее и не верил своим глазам. Перед ним стояла высокая блондинка. Чужая, холодная и равнодушная. Весь мир Сириуса рушился в эти мгновенья. Радуга раскололась на тысячи острых осколков. Нарцисса топтала любовь брата, топтала сердце, душу Сириуса. Легко и непринужденно ломала Нарцисса Малфой судьбу семнадцатилетнего юноши.

— Отойди от меня!

Сириус не двигался с места.

— Я сказала, отойди!

Сириус по-прежнему стоял, не двигаясь.

Нарцисса размахнулась и влепила Сириусу пощечину. Сердце Нарциссы в этот миг обливалось кровью. Ей казалось, что она всадила нож себе в сердце.

Сириус отшатнулся. Нарцисса отвернулась. Отвернулась, чтобы не видеть такое любимое и родное лицо Сириуса, на котором застыло выражение ужаса и удивления. Отвернулась, чтобы спрятать слезы, невольно выступившие на глазах. Отвернулась, чтобы забыть.



* * *


В стороне от группы людей стоял старец с длинной седой бородой. Его голубые глаза за очками-половинками были полны боли. Не потому, что только что он похоронил одного из самых блестящих учеников Хогвартса, а из-за того, что Нарцисса Блэк – девушка, в глазах которой был свет, летела в бездну. В ледяную бездну. Бездну страха, боли, отчуждения, одиночества и отчаяния.

«Я не могу изменить ничего… Я готов убить себя из-за своего бессилия. Я не могу спасти ее. Я вынужден смотреть, как она медленно умирает. Как умирает ее душа. Как умирает ее Любовь. Ее жизнь сгинула во тьме. Я так привязался к ней. Как к дочери. Никогда нельзя привязываться к тому, над чьей судьбой не имеешь власти. Я не могу помочь ей. Никто уже не спасет ее. Я понимаю, я не всесилен… Но… Ничем уже нельзя ей помочь… Прощай, Нарцисса Блэк… Я всегда буду помнить тебя, девочка…»



* * *


Перед камином стоял и смотрел в огонь Сириус. В пляшущих языках пламени ему все время мерещилась Нарцисса. Сестра, человек, самый близкий ему на свете, может, даже ближе, чем Джессика, чем Джеймс, чем Ремус, чем Лили. Сестра, которая растоптала все надежды, все мечты. Сестра, которая плюнула в душу Сириуса. Нарцисса Блэк, которая вливала в губы Сириуса яд…

В Гостиной было пусто.

Джессика ушла к себе в спальню. Она не обижалась на Сириуса, она понимала, как тяжело ему сейчас.

На плечо к Сириусу опустились две ладони.

Он не вздрогнул, как будто давно ждал этого.

— Бродяга… — услышал Сириус рядом голос лучшего друга.

— Мы с тобой… — прошептала Лили.

— Сохатый, Тигренок… Спасибо… — тихо ответил Сириус.

Так они еще долго стояли и смотрели втроем в огонь.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Энн
Дорогая Вирна! Я прочитала первую часть твоей трилогии, рабочее название которой \"Такова жизнь\", и непременно собираюсь прочитать продолжение. Не смотря на небольшие логические недочеты, ты написала определенно хорошую вещь. Хорошая в моем понимании - глубокие образы героев, а главное, что они живые. Мне было приятно наблюдать за развитием очень насыщенной и интересной сюжетной линии. И все кто говорит, что макси - не твой конек, знай, что они врут. Мне лично очень понравилось. Если тебе есть, что мне ответить (я на это надеюсь) мой мэйл - Ocard6@yandex.ru
Ксюша
Вирна! Ты просто супер!!! я наткнулась на это произведение совершенно случайно. Но когда я его прочитала мне очень понравилось.Я его сохранила, распечатала и теперь дала прочитать своим подругам, которые так же, как и я фанатеют от Гарри Поттера!!! Им очень понравилось! Ты молодец! Так держать!
CynicBabe
из девочек зря анимагов сделала. я всё понимаю, хочется и ирландкой, и на арфе, и рисунки, и в тигру... но в тигру - зря. абсолютно выпадает из мира. анимагом стать мог не каждый и животных не выбирали (а то питер стал бы кем-то посерьёзней крысы, очевидно же).
а так ничего. читать можно.
 Росетти
Мне понравилось) но есть некоторые моменты: очень раздражают все эти стихи и песни, их слишком много. Я не говорю уж о стереотипности мелких деталей. Перед этим фикм я прочитлала фик \"И только океан будет помнить вечно\", там тоже присутствует арфа, Ирландия, да и слова \"Ты - моя! Моя! Моя!\" присутствуют в обоих фанфах. Я бы посоветовала тебе, если будешь еще писать, избавиться от этих черт, придать оригинальности не только сюжету и развитию событий, но и деталям. Иначе твои фики будут считаться обычными штампами, писанными по шаблону
Солидарна с Росетти. А так мне очень нравится.
Пока, что сюжет не особо мне понятен, но мне нравится. Знаете я, я давно искала нечто подобное и кажется нашла)) очень интерсно что же будет дальше)
Прямо сказка для детей дошкольного возраста.
Несерьезно. Ужасен и стиль и эта до ужаса приторная идея.
все три фанфика очень хороши,но последний-уж больно грустный...
Печально, печально... А я правильно понимаю, что этот вот Люциус Малфой - отец Драко Малфоя? Ну, да, сомнения к чёрту.
Miss Pulemet, Полностью с Вами согласна. Стиль оставляет желать лучшего, все настолько приторно-подетски, что всю трилогию я вряд ли осилю. Ужасно оформлено выполнение этих идей. Вобщем, не понравилось мне. ИМХО, конечно, но все же.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх