↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяная бездна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Она играет на ирландской арфе. Она поет грустные песни о любви. Он – романтик. Он привык всегда добиваться своего. Сестра его лучшего друга попадает в лапы к злостному тирану. Друзья ищут способы спасти ее. Дружба и Любовь побеждают всегда, ну или почти всегда…Примечание:Этот фанфик является первой частью трилогии, рабочее название которой «Ces't la vie» (в переводе с французского – Такова жизнь).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Боль

Выйдя за дверь, Сириус повернулся к Джессике:

— Джейс, как ты думаешь, у них все наладится?

— Думаю, да.

— А что будем делать мы? – Сириус изобразил полное недоумение.

— Ну… Можем пойти куда-нибудь в укромное местечко…

Сириус оживился:

— Знаешь, Джейс, похоже, настал великий час… Я должен сказать тебе, — он прокашлялся и напустил на себя важный вид, — Джессика, я вас люблю!

Джейс не поверила своим ушам.

— Повтори!

— Я вас люблю! То есть, я люблю тебя, Джейс.

— Сириус! – Джессика бросилась к юноше на шею и прошептала ему на ухо, — Я тоже люблю тебя. Я… Я просто долго боялась признаться в этом себе и тебе… ты нравишься мне с третьего курса.

— Как и ты, мне… — улыбнулся Сириус.

Они пошли в конец поезда, мило беседуя о чем-то.

Они крепко держали друг друга за руку.

В купе, отвернувшись друг от друга, сидели Джеймс Поттер и Лили Эванс.

«Почему я ответила ему на поцелуй? Это было всего лишь пари. Никаких чувств…» размышляла Лили «Но… Если бесчувственный поцелуй… Такой… То, какой же из себя поцелуй чувственный и страстный?».

«Почему она сказала, что это ничего не значит? Я признаюсь, уже думал, что она моя. Ан нет. Придется еще потерпеть. Я никогда не отступаюсь от поставленной цели. Но… Я люблю Лили. И если мое с ней общение ей неприятно, то может лучше не пересиливать ее? Вдруг ей противно видеть меня?» Джеймс решил посмотреть осторожно на Лили, пока та его не видит.

Но по чистой случайности, Лили решила в этот самый миг сделать то же самое. Их взгляды встретились. Лили испуганно отвела взгляд.

«Она ведет себя, как испуганная лань…»

«Какие у него глаза… Я просто… Просто растворяюсь в них…» ужаснулась Лили.

В купе постучали.

Джеймс встал и открыл дверь. На пороге появились в обнимочку Сириус и Джессика.

— Мы должны вам что-то сообщить, — широко улыбаясь, хором проговорили они.

— И что же вы должны нам сообщить? – решил «свалять дурачка» Джеймс.

— Мы встречаемся… Правда, здорово? – спросил Сириус, — Джеймс, ты не рад за нас?

— Лили, ты не рада за нас? – эхом повторила вопрос Джессика.

— Рад.

— Рада.

— Вот и отлично, — Джессика поцеловала Сириуса в щеку, — ну, мы пойдем, прогуляемся по поезду. Скоро надо будет уже переодеться.

Джеймс и Лили вновь остались одни. Но догл это не подлилось. В дверь просунулась голова Питера Петтигрю.

— Джеймс, могу я забрать свои вещи?

— Можешь, — выплюнул Джеймс.

Вслед за Питером в купе протиснулся Ремус.

— Сохатый, мы не помешали?

— Лунатик, а ты думаешь, было, чему мешать? – с сарказмом произнес Поттер.

Ремус снисходительно улыбнулся и промолчал.

Лили усиленно делала вид, что ничего не слышал. Ремус покачал головой. «Ох, и намучаются они, пока сознаются в самом страшном… Хе-хе…». Люпин взял свою школьную форму и удалился.

Лили обратилась к Джеймсу:

— Мне надо переодеться. Не мог бы ты…

— Не мог бы, — перебил ее Джеймс и широко ухмыльнулся.

— Джеймс… — угрожающе сказала она.

— Что, уже и пошутить нельзя! Переодевайся! – Джеймс вышел в коридор.

Лили закрыла дверь купе на щеколду.

Натягивая мантию, она улыбнулась. «Смешной он… Стоп! Это – Поттер, не забывай об этом!».

Она открыла дверь и крикнула в коридор:

— Джеймс, ты можешь заходить.

Вскоре Джеймс Поттер, уже в школьной форме («Когда это он успел переодеться?»), вошел в купе и сел напротив Лили.

Повисло молчание.

Лили только подумала о том, что неплохо бы заговорить с Джеймсом, как поезд затормозил, подъезжая к станции Хогсмид.

На платформе маячила огромная фигура лесничего Хагрида.

— Первокурсники, сюда! – зычно прокричал он.

Лили одиноко шла по грязной дороге в сторону безлошадных карет, которые везли студентов старше первого курса к замку. Девушка со злостью пнула камень, который попался ей на пути.

«Что это теперь, получается, мне придется везде ходить одной? Конечно! Сириус с Джессикой, Ремус со своими книжками, Петтигрю… На крысу похож, да и носится за Поттером с фанатичным блеском в глазах… Нарцисса Блэк. Да, я ее не люблю. Но она — сестра Сириуса и приходится с этим считаться. Она с Рейтом Забини гуляет. Северус Снейп – он мерзавец. Такой же, как его дружок – Люциус Малфой».

Лили почему-то сразу вспомнилась фраза, брошенная обиженно Джеймсом ей вслед.

— Так теперь он уже Люциус. Скоро будет Люциусик, Люций, Люцик?! – прокричал он ей вслед.

— Лучше уж он, чем ты, — обернувшись к Поттеру, сказала она.

«Да-а-а… Лили, ты сходишь с ума. Лучше уж Поттер, чем этот… Кретин Малфой».

Лили села в пустую карету. Снаружи послышались до боли знакомые голоса…

Дверь кареты распахнулась и на пороге обозначились те, кого Лили меньше всего хотела видеть, на пороге стояли: Люциус Малфой, Северус Снейп и Макнейр.

— О, какие люди! – чуть растягивая слова, проговорил Малфой.

Лили сделала вид, что не слышит его.

Люциус подсел к ней. Напротив сели Макнейр со Снейпом.

— И где же этот твои друзья? – с издевкой спросил он.

— Малфой, отвали…

— Не отвалю, Эванс! Я всегда беру то, что хочу! – вдруг он резко схватил ее за плечи и грубо поцеловал. Она пыталась вырываться, а потом вдруг укусила его за губу.

— А-а-а!!! – завопил Люциус и отшатнулся, у Эванс были острые зубки, губа была прокушена до крови, — Мерзавка!

Люциус размахнулся и дал Лили пощечину, когда он уже размахнулся для второго удара, со своего места вскочил Снейп.

— Не трогай ее! Не смей!

— Что?! – прорычал Малфой, поворачиваясь к Северусу.

— НЕ ТРОГАЙ ЕЕ!!! – Северус достал палочку.

— И что же ты сделаешь, заколдуешь меня? – с насмешкой спросил Люциус.

Позади него на сиденье сидела Лили, по ее щекам катились слезы. Он плакала не от боли, а от обиды. Ее верных «друзей» нет рядом, им на нее наплевать. А вот этот слизеринец защищает ее.

— Остолбеней! – заклятье Снейпа попало точно в цель.

Люциус замер.

— Снейп! – воскликнул Макнейр, вставая со своего места с явным намерением немножко побить Снейпа.

— Не двигайся, а то заколдую.

Макнейр остановился. Снейп, не отводя нацеленной палочки от Макнейра, поманил за собой Лили. Та послушно встала. Они с Северусом вышли на улицу. Северус захлопнул дверь кареты и закрыл ее заклинанием. Лили стояла рядом. Северус повернулся к ней:

— Ну, что же ты стоишь?! Иди к своим Мародерам! Тащись отсюда, Эванс! Пока эти идиоты не вылезли наружу. Они ж тебя прибьют…

— А как же ты?

— Я? Я всегда отвечаю за свои поступки… — немного грустно сказал Северус, но потом добавил повелительным тоном, — Иди же!

— Спасибо, — прошептала Лили и побежала к остальным семикурсникам.

Снейп долго смотрел ей вслед.

Лили затерялась в толпе. Впереди мелькнула фигура Джессики, Лили поспешила к ней. Сириус вел Джеймс под руку, когда Лили вдруг схватила подругу и, извинившись перед Сириусом, утащила ее в сторону.

Джейс попыталась возмущаться, но Лили жестом попросила ее молчать. Она пересказала всю историю с Люциусом и Снейпом. Джейс слушала, раскрыв рот. Когда Лили закончила, Джессика категорично заявила:

— Ты должна пойти и рассказать все Джеймсу!

— Ему до меня нет дела! Кто он мне такой? И вообще, зачем мне надо рассказывать ему все?!

— Спокойнее, Лили. Во-первых, он любит тебя. Во-вторых, он всегда защитит тебя. В-третьих, ты любишь его.

— ЧТО?! Да ты в своем уме?! Я?! ЛЮБЛЮ?! ЕГО?!

— Тише, Лили, ты орешь так громко, что вся школа тебя слышит!

Лили замолчала. Волосы ее растрепались, глаза метали молнии.

— Джейс, — чуть спокойнее обратилась она к подруге, — ты не знаешь, о чем говоришь. Я не люблю Джеймса Поттера. Он… Высокомерный, упрямый, как осел, тупой и… Вообще он мерзкий тип, — сбивчиво закончила свою тираду ирландка.

— Как хочешь, Лили, как хочешь. Если ты не против, я пойду к Сириусу.

И, не дождавшись ответа, Джессика поспешила к своему парню.

— Иди-иди, беги… К своему Сириусу! – с обидой в голосе пробурчала Эванс.

«С кем бы мне в карету сесть? Одной ехать как-то не хочется… Тем более, после того, что произошло…»

Лили огляделась по сторонам. Вдруг в толпе она увидела Ремуса Люпина. Она бросилась к нему.

— Привет, Рем.

— Привет Лили. А где Джеймс?

— Не имею ни малейшего понятия! – весело ответила она.

— Хм…

— Что ты хмыкаешь? А?

— Да так… Ну, что пойдем, поищем свободную карету, что ли…

— Пойдем.

Вскоре они сидели в карете. К ним подсели Нарцисса Блэк и Рейт Забини.

— О, Лили, Ремус, привет! – поздоровалась Нарцисса.

— Здравствуй, — довольно-таки неприветливо буркнула Лили, она недолюбливала сестрицу Сириуса.

— Привет, Нарцисса, привет, Рейт! – приветствовал их Ремус.

— Привет, — тихо поздоровался Рейт.

Ремус достал из-за пазухи книгу и углубился в чтение. Лили стала смотреть в окно. Рейт обнял Нарциссу, а та в свою очередь, положила ему голову на плечо. Он нежно поцеловал ее в волосы…

— Я люблю тебя… — прошептал он.

— Я тоже тебя люблю…

«Меня сейчас вырвет!» думала Лили «А если серьезно… Ну, почему жизнь распорядилась так? Вот она – Нарцисса, ну не то, чтобы красавица, не то чтобы умная, а у нее есть любящий ее человек. А мне уже шестнадцать, скоро будет семнадцать. А у меня и парня-то нет нормального… Воздыхатель есть. Этот Поттер… Черт бы его побрал… Кстати, чего это вдруг Снейп встал на мою защиту? А? Может, он решил просто отдать долг ха то, что я его спасла от Мародеров на пятом курсе? Может быть. Все может быть…»

Ремус смотрел в книгу. Он не читал, он просто делал вид что читает. В его голове вертелись грустные мысли.

«Счастливчик этот Рейт. Как бы я хотел, чтобы меня кто-нибудь любил так… Но я не имею права любить, я не могу позволить кому-нибудь влюбится в меня. Я одиночка. Я изгой. Я оборотень. Я рад за Нарциссу, Рейт очень хороший человек. Он ради нее на все готов. Скоро и Джеймс с Лили будут вместе. Сириус теперь с Джессикой. Питер с Беллатрисой. Один только я по-прежнему одинок. Нет, я не пытаюсь себя жалеть, я… Я просто… Мне так просто легче. Легче привыкнуть к мысли о вечном одиночестве».

В серо-зеленых глазах отразилась боль.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Энн
Дорогая Вирна! Я прочитала первую часть твоей трилогии, рабочее название которой \"Такова жизнь\", и непременно собираюсь прочитать продолжение. Не смотря на небольшие логические недочеты, ты написала определенно хорошую вещь. Хорошая в моем понимании - глубокие образы героев, а главное, что они живые. Мне было приятно наблюдать за развитием очень насыщенной и интересной сюжетной линии. И все кто говорит, что макси - не твой конек, знай, что они врут. Мне лично очень понравилось. Если тебе есть, что мне ответить (я на это надеюсь) мой мэйл - Ocard6@yandex.ru
Ксюша
Вирна! Ты просто супер!!! я наткнулась на это произведение совершенно случайно. Но когда я его прочитала мне очень понравилось.Я его сохранила, распечатала и теперь дала прочитать своим подругам, которые так же, как и я фанатеют от Гарри Поттера!!! Им очень понравилось! Ты молодец! Так держать!
CynicBabe
из девочек зря анимагов сделала. я всё понимаю, хочется и ирландкой, и на арфе, и рисунки, и в тигру... но в тигру - зря. абсолютно выпадает из мира. анимагом стать мог не каждый и животных не выбирали (а то питер стал бы кем-то посерьёзней крысы, очевидно же).
а так ничего. читать можно.
 Росетти
Мне понравилось) но есть некоторые моменты: очень раздражают все эти стихи и песни, их слишком много. Я не говорю уж о стереотипности мелких деталей. Перед этим фикм я прочитлала фик \"И только океан будет помнить вечно\", там тоже присутствует арфа, Ирландия, да и слова \"Ты - моя! Моя! Моя!\" присутствуют в обоих фанфах. Я бы посоветовала тебе, если будешь еще писать, избавиться от этих черт, придать оригинальности не только сюжету и развитию событий, но и деталям. Иначе твои фики будут считаться обычными штампами, писанными по шаблону
Солидарна с Росетти. А так мне очень нравится.
Пока, что сюжет не особо мне понятен, но мне нравится. Знаете я, я давно искала нечто подобное и кажется нашла)) очень интерсно что же будет дальше)
Прямо сказка для детей дошкольного возраста.
Несерьезно. Ужасен и стиль и эта до ужаса приторная идея.
все три фанфика очень хороши,но последний-уж больно грустный...
Печально, печально... А я правильно понимаю, что этот вот Люциус Малфой - отец Драко Малфоя? Ну, да, сомнения к чёрту.
Miss Pulemet, Полностью с Вами согласна. Стиль оставляет желать лучшего, все настолько приторно-подетски, что всю трилогию я вряд ли осилю. Ужасно оформлено выполнение этих идей. Вобщем, не понравилось мне. ИМХО, конечно, но все же.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх