↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли 2: Здравствуй, Хогвартс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Миди | 135 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри преспокойно жил вместе с матерью, приёмным отцом и любимым дядюшкой в тихом уединённом месте. Но пришло время, и ему предстоит ехать в Хогвартс. Однако любимый дядюшка не готов отпускать племянника одного в столь дальнее путешествие. Да и Лили волнуется за сына...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гермиона

На следующий день Драко ходил по школе задрав нос и рассказывал всем, как он побывал в Запретном лесу ночью, нашёл того, кто убивал единорогов, да ещё и кентавра встретил.

— Ну, мы с Гарри там были, — добавлял он в конце.

Я не возражал. Ну хочется парню внимания, пусть получает. Мне и так хорошо. А вот Рон после отработки у папы был какой-то задумчивый.

— Рон, ты чего такой хмурый? — спросил я его, улучив момент, когда рядом никого не было.

— Да так, — не ответил он, отведя взгляд в сторону. — Не обращай внимания...

— Рон, ты не самый лучший врун, — положил я руку ему на плечо. — Колись.

— Я... я не могу сказать, — покачал он головой и поднял на меня глаза. — Правда не могу...

Понятно, папа взял с него обещание. Надеюсь, это не непреложный обет, а то с него станется.

— Тогда забудем об этом, — улыбнулся я. — Не хочешь прогуляться со мной до больничного крыла?

— Зачем это? — насторожился Рон. — Хочешь убедиться, что я здоров?

— Хочу навестить мисс Грейнджер, — ответил я. — Ты со мной?

— С тобой, — немного подумав, согласился Рон. — А вы правда вчера встретили в лесу монстра?

— Встретили, — вздохнул я.

— Здорово, — восхищённо выдохнул Рон. — Эх, жаль, что меня там не было.

— Поверь, хорошо, что тебя там не было, — ответил я.

— Думаешь, я бы струсил? — насупился Рон.

— Нет. Просто всё было не совсем так, как рассказывает Драко, — ответил я и рассказал, как всё было на самом деле. Рассказал честно, без прикрас.

— И после этого ты ещё называешь его по имени?! — возмутился Рон, выслушав меня. — По рассказам Малфоя, он — герой, а ты так, погулять вышел!

— Ну самоутверждается он так, — пожал я плечами. — Надо же ему верить, что он не пустое место, а тоже что-то может. Причём может сам. Без отца. И потом, Драко же не утверждает, что был там один и всех раскидал одним взмахом руки. А остальное для меня не так уж и важно.

Рон открыл было рот, чтобы возразить мне, но передумал.

— Знаешь, а в этом что-то есть, — сказал он, когда мы шли по коридору. — Но я ещё не понял что.

Я улыбнулся в ответ. Нет, может я и не прав, но раз Драко так хочет внимания, пусть его и получает. Мне не жалко.

В больничное крыло меня поразило. Эта огромная комната, пожалуй, посоперничала бы по размерам с Большим залом. Только в отличие от зала здесь не было никаких магических украшений в виде висящих в воздухе свечей или потолка, маскирующегося под небо. И мне бы, наверное, здесь даже понравилось, если бы не атмосфера этого места. Сразу было ясно, что эта часть замка очень давно используется в качестве больницы. Скорее всего, даже ещё с тех пор, когда Хогвартс школой не был. Стены тут были чуть темнее, чем во многих коридорах замка. Хотя, это могло быть просто скудное освещение. В голове у меня начала вырисовываться одна идея, но я решил отложить её на время.

Вокруг было тихо и пусто. Только в самом дальнем от входа конце комнаты светился огонёк свечи. Туда мы с Роном и пошли. Гермиона сидела на кровати, подтянув ноги к подбородку, и имела очень решительный вид. Заслышав шаги, она резко выпрямилась и повернулась в нашу сторону.

— Когда меня уже вы..., — начала девочка воинственно, но увидев, что это не тот, кого она ждала, сразу же растеряла весь боевой настрой. — А, это вы... А мадам Помфри вы не видели?

— Нет, — покачал мы головой.

— Жаль, — вздохнула Гермиона. — Она сказала, что подержит меня тут до выходных. Но я же себя нормально чувствую! А ещё она сказала, что даст мне освобождение от занятий на целую неделю!

— На целую неделю, — мечтательно произнёс Рон.

— Но это же несправедливо! — всё больше кипятилась Гермиона. — Я что, по её мнению, совсем ума лишилась из-за какого-то тролля?!

— Ты могла получить сотрясение мозга, — попытался я её успокоить.

— Головой я не ударилась! — возмущённо фыркнула Гермиона.

— Почём ты знаешь? — спросил Рон. — Могла и удариться.

— Ты сознание потеряла, — ответил я. — Могла удариться, когда падала. Вот мадам Помфри и хочет удостовериться, что с тобой всё в порядке.

— А вы это откуда знаете? — прищурившись, спросила Гермиона.

— Так мадам Помфри для этого тут и есть, — хмыкнул Рон.

— Я не про это, а про то, что я сознание потеряла, — ледяным тоном произнесла Гермиона, сверля Рона пронзительным взглядом.

— Так а кто тебя от тролля то спас? — пожал плечами мой непрошибаемый друг. — Оттуда и знаем.

— Так это... это были вы? — удивлённо выдохнул а Гермиона.

— Ага, — простодушно ответил Рон. — Ну, то есть, я хотел сказать, что мы с Гарри отвлекали тролля, а...

Договорить он не успел. Гермиона вскочила на кровати и крепко обняла нас обоих.

— Спасибо, — прошептала она, а я почувствовал, как моя щека становится мокрой

Я взглянул на Рона. Тот, заметив мой непонимающим взгляд прошептал одними губами: "Девчонки".

— Да не за что, — ответил я, пытаясь высвободиться из объятий девочки.

— Ты не понимаешь, — замотала головой та, ещё крепче прижимая нас с Роном к себе. — Вы единственные, кто меня навестил тут. И вообще обратил внимание. Остальным и дела до меня нет. Даже учителям. Я скучаю по родителям... Мне тут так одиноко!..

— Гермиона, если ты нас сейчас не отпустишь, то в следующий раз навещать тебя будет некому, — полузадушенно прострел Рон.

— Ой, простите, — тут же выпустила нас из объятий девочка.

— Фух, чуть не задушила, — облегчённо выдохнул Рон и поспешно отстраниться от смущенной Гермионы.

— Я не нарочно, — пробормотал она и вновь села у изголовья кровати, подтянув ноги к подбородку. — Мне правда одиноко...

— Почему же ты не подружилась с другими девочками? — спросил я, осторожно присаживаясь на краешек её кровати.

— Пф, — фыркнула Гермиона, — да с ними же даже поговорить не о чем! Они так кичатся тем, что являются волшебницами, что, по-моему, все мозги растеряли. Они же даже не задумываются, куда они потом применят свои знания! Ну, ладно, чистокровные волшебницы. Они то точно останутся здесь. Даже часть полукровок смогут куда-то устроиться. А остальные? А такие как я?..

— Но магический мир ведь большой! — возразил Рон, а я активировал очки, чтобы дядя тоже мог послушать. Оказывается, у девчонки голова варит.

— А что толку? — вздохнула Гермиона. — Мир то большой, а отношения среди магов почти везде одинаковые. Если у тебя есть длинный список именитых предков, то каким бы тупоголовым ты ни был, тебя всегда будут уважать и превозносить твои самые незначительные достижения. И не важно, что сам ты даже ложку держать не умеешь. Зато у тебя длинная родословная. А если у тебя есть только талант и огромное желание этот талант развивать и приносить этим пользу для всех, то ты всё равно будешь на задворках. Хоть из кожи вон вылези... Папа всегда говорил, что знания — сила. Но теперь я в этом сильно сомневаюсь...

— Ты просто подаёшь их неправильно, — задумчиво произнёс Рон.

— Да, информацию надо выдавать дозированно, — подхватил я его мысль. — Не нужно вываливать на другого человека сразу ворох всего, что ты знаешь. Это может застать человека врасплох.

— Или вообще напугать, — кивнул Рон. — А такое никому не нравится.

— Я же не золотой галеон, чтобы всем нравиться, — обиделась Гермиона.

— Конечно нет, — поспешно согласился я. — Ты просто слишком...

Я задумался подбирая слова, чтобы не обидеть её.

— Правильная, — подсказал дядя.

— Правильная, — повторил я. — Ну вот как... компьютер.

— Это как это? — не понял Рон.

А вот Гермиона, кажется поняла.

— Я что, правда такая? — спросила она неуверенно.

Я лишь виновато развёл руками и утвердительно кивнул.

— Извини, нам пора, — сказал я, вставая с кровати.

— А вы завтра ещё придёте? — жалобно спросила Гермиона. — А то здесь так скууучно...

— Конечно придём, — пообещал я. — Если хочешь, Рон научит тебя играть в магические шахматы.

— Правда? — с надеждой спросила девочка, а Рон выпучил на меня глаза.

— Правда. Ну, выздоравливай, а мы пошли. А то влепят нам отработку за невыполненное домашнее задание по зельеварения.

Гермиона понимающе кивнула и, тяжело вздохнув, легла на кровать. А мы с Роном поспешили покинуть больничное крыло.

Глава опубликована: 26.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
Тоже думаю, что с крысой все не случайно. Особенно, если учесть, что Хагрид - шпион не хуже Снейпа))) С нетерпением буду ждать следующую главу)
Сеттиавтор Онлайн
Rion Nik
Постараюсь оправдать надежды)))
А Мне вот интересно если анимага грохнуть/убить/расчленить в образе животного?
Убийство разве не должно прервать магическую подпитку?
Сеттиавтор Онлайн
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
Вот и папа появился, и он тут явно добрее). А Гарри и Драко точно не на своих факультетах))
Сеттиавтор Онлайн
Rion Nik
Папа с удовольствием бы вставил сыночек пистона, по-семейному, но не при посторонних же))) К тому же, у него пострадавшая на руках
Сетти
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
А в каноне, ЕМНИС, ответа на этот вопрос и нет.
В фаноне же - так, как в голову Авторам взбредает. По моим прикидкам много чаще делают выбор в сторону оставления в том облике, в котором застала смерть. Обратный выбор тоже бывает, у Балакина (если не путаю) за случайное прибитие анимагов (раздавили, а животинки - оппа - внезапно превратились в людей) Гарри с Гермионой сразу в Азкабан законопатили (но там больше стёб).
Спасибо большое за обновление! ♡
Сеттиавтор Онлайн
NewName
Всегда пожалуйста)
Посмотрел обновление, а 27. 11. Жаль, год назад. А так весьма интересная работа.
Сеттиавтор Онлайн
Sally_N
Спасибо. У меня просто идеи кончились(
Большое спасибо за продолжение ))) Очень здорово все!
Народ, я понимаю , что не в тему, но нужна помощь. Читала фик на этом сайте, а теперь не могу найти, и как на зло, забыла автора и название, но хорошо помню сюжет. "Рождество, Гарри решил плюнуть на все, и в выручай комнате облачается в костюм помощника Санты и подарок умников Уизли - зелёный колпак, который делает тебя похожи на новогоднего эльфа с зелёными глазами " это если кратко и без спойлером. Помогите найти
Fialka Lilit
Такой вопрос лучше задать в блоге, а не в комментах под фиком
Сеттиавтор Онлайн
Fialka Lilit
Нет, мне понятно, почему вы решили спросить про потерянный фанфик под работой, у которой много просмотров. Вот только работа давно заморожена и ажиотажа тут давно нет. А такие вопросы, как уже написали выше, лучше задавать в общей ленте блога и с хештегом
Яросса
Не открывается блог, вот в чем проблема, мне доступны для написания чего либо только комментарии , и то, не везде
А читать блог Вы можете? Если да - я сделаю поисковый пост для Вас, но прошу точно сформулировать, что Вы ищете и указать все запомнившиеся моменты.
Nalaghar Aleant_tar Через раз, но могу.
Вот что я ищу : фик на тему Гарри/Том, рождество, ГП решает на праздник уйти от всех обязательств и сходить на праздник, его проблема решается в выручай комнате, где он находит старый, зачарованный костюм эльфа новогоднего, а чтобы его никто не узнал, он пользуется подарком умников Уизли - зачарованным колпаком, который придает носящему его вид эльфа с зелёными глазами. Пьянство в баре.
Пробую решить проблему с аккаунтом/сайтом, спасибо за отклик
Покая Рон коротко знакомил Гермиону с правилами
Окая? Пукая? Покаянно?
— Но это же не варварство! — воскликнула Гермиона.
Конечно, не варварство. А она чего ждала?!
Сеттиавтор Онлайн
Artemo
Упс!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх