↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли 2: Здравствуй, Хогвартс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Миди | 135 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри преспокойно жил вместе с матерью, приёмным отцом и любимым дядюшкой в тихом уединённом месте. Но пришло время, и ему предстоит ехать в Хогвартс. Однако любимый дядюшка не готов отпускать племянника одного в столь дальнее путешествие. Да и Лили волнуется за сына...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Догадки

Вечером после выполнения домашнего задания, мы с Роном вновь навестили Гермиону. Причём Рон на правах учителя пришёл лишь с сильно потрёпанным пергаментом, а шахматы пришлось тащить мне. Гермиона нам обрадовалась. Ещё бы, целый день сидеть тут одной в четырёх стенах.

— Мне даже учебники не разрешили читать, — горько посетовала она, когда мы пришли.

Странная девочка. Нет, с одной стороны, я её понимаю: не хочет отставать от сверстников. Но с другой, могла бы воспользоваться этой передышкой и подумать, почему её не принимают ни в одну компанию. Себя и Рона я не считаю.

Пока Рон коротко знакомил Гермиону с правилами, я неторопливо расставлял фигуры на доске. Конечно, можно было просто приказать фигуркам занять свои места, но мне нравилось брать их в руки, рассматривать детали, ощущать приятную тяжесть камня. Дома дядя и папа редко играли магическими шахматами, больше предпочитая обычные магловские, вырезанные из дерева. Поэтому для меня стало открытием, что на полированной поверхности фигурок ощущались какие-то неровности.

Присмотревшись внимательней, я заметил тоненькие трещины, едва заметной паутинкой разбегающиеся по поверхности. Это меня озадачило. Нет, вполне возможно, что это последствия многочисленных партий, которые пришлось пережить этому набору. Лично я не припомню, чтобы после очередной игры кто-то сидел и склеивал повреждённые фигуры. Значит, восстанавливались они самостоятельно, под воздействием какого-то заклинания на основе чар починки. Интересно... Помнится, кто-то говорил, что Хогвартс тоже может вот так самовосстанавливаться. Не поэтому ли все эти движущиеся лестницы, секретные пароли на дверях и тому подобное до сих пор существует в школе?

— Гарри... Гарри! Ты меня слышишь? — раздался над ухом голос Рона.

— Если спросишь об этом ещё на полтона громче, то в следующий раз точно не услышу, — проворчал я, ковыряясь в ухе.

— Я уже третий раз прошу тебя поставить все фигуры на доску, — насупился Рон.

— Извини, задумался, — виновато вздохнул я и быстро расставил оставшиеся фигуры по своим местам.

— И о чём, если не секрет? — поинтересовался Рон.

— О шахматах. Точнее, о том, как они восстанавливаются после игры? — ответил я.

— Самовосстанавливаются? — удивилась Гермиона. — Как? И зачем?

— Я как раз собирался об этом рассказать, — кивнул Рон. — Итак, чтоб вы знали, всё фигурки магических шахмат имеют подобие разума. Они не только выполняют команды игрока, но и могут оспорить их, либо высказать своё мнение на их счёт. Могут даже подсказать следующий ход, но слушать их следует, только если они вам полностью доверяют. Чужие шахматные фигуры вполне могут посчитать вас плохим игроком и сделать всё, чтобы вы проиграли.

— А как тогда учиться играть? — спросила Гермиона, с некоторой опаской глядя на доску.

— Обычно начинающий шахматист приобретает свой набор фигурок и учится на них, постепенно приобретая игровой навык, а также доверие и уважение фигур, — охотно ответил Рон. — Мне шахматы достались от старшего брата — Билла. А ему от дедушки. Так что этот набор можно смело считать семейной ценностью.

— Я про самовосстановление, вообще-то, спрашивал, — пробурчал я.

— Я как раз к этому перехожу, — покосившись в мою сторону, ответил Рон. — Как рассказывал дедушка, мастер, изготовив и зачаровав фигурку, сам же и разбивает её...

— Как разбивает? — возмутилась Гермиона.

— Обычно молотком, — пожал плечами Рон.

— Но это же варварство! — воскликнула Гермиона.

— Чего? — не понял Рон.

— Насколько я поняла, мастер вручную изготавливает каждую фигурку. Так? — уточнила Гермиона.

— Так, — кивнул Рон, а я мысленно застонал, понимая, что сейчас нам прочтут лекцию по бережному отношению к своему и чужому труду.

— И после того как он потратил много, много часов, чтобы завершить работу, мастер просто так берёт любую фигурку и разбивает её? — не унималась Гермиона.

— Не любую, а каждую, — ответил Рон, не понимая её возмущения.

— Но зачем?

О, похоже, несмотря на все прочитанные книги, Гермиона кое-чего до сих пор не понимает.

— Чтобы проверить, как работает заклинание, насколько качественно восстанавливается фигурка и не надо ли её где-то подправить, — пожал плечами Рон. — Некоторые мастера свои шахматы не разбивают, а аккуратно распиливают на части, чтобы при атаке противника фигура красиво распадалась на части. А совсем уже великие мастера рассчитывают всё так, что фигура рассыпается по-разному: в зависимости от того, какая вражеская фигура её атаковала.

— Гермиона, это магические шахматы, — сказал я, видя, что девочка до сих пор не до конца понимает сказанное Роном. — У них свои правила.

— Да-да, наверное, — неуверенно произнесла Гермиона и о чём-то задумалась.

— Слушай, Рон, а вот это заклинание, что используют для шахмат, оно же может и для других вещей использоваться? — спросил я, ухватив за хвост одну идею.

— Да легко, — ответил тот.

— И восстанавливает оно до первоначального вида?

— Н-ну, наверное. Честно говоря, я не интересовался. Знаю только, что фигуры всё-таки сильно изнашиваются и их отдают мастеру.

— Ага, — задумчиво кивнул я, — понятно...

Получается, что Хогвартс тоже "чинит" похожее заклинание. Только помощнее. Поэтому и ловушки убрать не могут. Толку их убирать, если они опять появятся после какого-нибудь неудачного эксперимента юного мага. Ну вот не верю я, что таких экспериментов никогда не было.

— Гарри, — позвал меня Рон. — О чём задумался?

— Да так. Появилась у меня одна мысль, и я её думаю, — ответил я.

— Думать вредно! — назидательно поднял палец вверх Рон.

— Почему это? — нахмурились Гермиона.

— А от этого мысли появляются и идеи заводятся! — сделав страшные глаза, громко прошептал Рон.

Мы с Гермионой переглянулись и расхохотались. Оказалось, она всё-таки может быть нормальной девчонкой. Глядя на нас, Рон победно улыбнулся и почему-то немного покраснел.

Глава опубликована: 26.05.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дядя Воли

AUшные приключения ООСных героев поттерианы: Тома Реддла, его племянника Гарри Поттера и остальных
Автор: Сетти
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, есть не законченные, General
Общий размер: 203 Кб
Дядя Воли (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
Тоже думаю, что с крысой все не случайно. Особенно, если учесть, что Хагрид - шпион не хуже Снейпа))) С нетерпением буду ждать следующую главу)
Сеттиавтор Онлайн
Rion Nik
Постараюсь оправдать надежды)))
А Мне вот интересно если анимага грохнуть/убить/расчленить в образе животного?
Убийство разве не должно прервать магическую подпитку?
Сеттиавтор Онлайн
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
Вот и папа появился, и он тут явно добрее). А Гарри и Драко точно не на своих факультетах))
Сеттиавтор Онлайн
Rion Nik
Папа с удовольствием бы вставил сыночек пистона, по-семейному, но не при посторонних же))) К тому же, у него пострадавшая на руках
Сетти
АзмъЕсмъ
Понятия не имею. Я канон не знаю
А в каноне, ЕМНИС, ответа на этот вопрос и нет.
В фаноне же - так, как в голову Авторам взбредает. По моим прикидкам много чаще делают выбор в сторону оставления в том облике, в котором застала смерть. Обратный выбор тоже бывает, у Балакина (если не путаю) за случайное прибитие анимагов (раздавили, а животинки - оппа - внезапно превратились в людей) Гарри с Гермионой сразу в Азкабан законопатили (но там больше стёб).
Спасибо большое за обновление! ♡
Сеттиавтор Онлайн
NewName
Всегда пожалуйста)
Посмотрел обновление, а 27. 11. Жаль, год назад. А так весьма интересная работа.
Сеттиавтор Онлайн
Sally_N
Спасибо. У меня просто идеи кончились(
Большое спасибо за продолжение ))) Очень здорово все!
Народ, я понимаю , что не в тему, но нужна помощь. Читала фик на этом сайте, а теперь не могу найти, и как на зло, забыла автора и название, но хорошо помню сюжет. "Рождество, Гарри решил плюнуть на все, и в выручай комнате облачается в костюм помощника Санты и подарок умников Уизли - зелёный колпак, который делает тебя похожи на новогоднего эльфа с зелёными глазами " это если кратко и без спойлером. Помогите найти
Fialka Lilit
Такой вопрос лучше задать в блоге, а не в комментах под фиком
Сеттиавтор Онлайн
Fialka Lilit
Нет, мне понятно, почему вы решили спросить про потерянный фанфик под работой, у которой много просмотров. Вот только работа давно заморожена и ажиотажа тут давно нет. А такие вопросы, как уже написали выше, лучше задавать в общей ленте блога и с хештегом
Яросса
Не открывается блог, вот в чем проблема, мне доступны для написания чего либо только комментарии , и то, не везде
А читать блог Вы можете? Если да - я сделаю поисковый пост для Вас, но прошу точно сформулировать, что Вы ищете и указать все запомнившиеся моменты.
Nalaghar Aleant_tar Через раз, но могу.
Вот что я ищу : фик на тему Гарри/Том, рождество, ГП решает на праздник уйти от всех обязательств и сходить на праздник, его проблема решается в выручай комнате, где он находит старый, зачарованный костюм эльфа новогоднего, а чтобы его никто не узнал, он пользуется подарком умников Уизли - зачарованным колпаком, который придает носящему его вид эльфа с зелёными глазами. Пьянство в баре.
Пробую решить проблему с аккаунтом/сайтом, спасибо за отклик
Покая Рон коротко знакомил Гермиону с правилами
Окая? Пукая? Покаянно?
— Но это же не варварство! — воскликнула Гермиона.
Конечно, не варварство. А она чего ждала?!
Сеттиавтор Онлайн
Artemo
Упс!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх