↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неприкаянные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 159 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Прошло пять лет с тех пор, как Волдеморт был побежден. Однако, эта победа далась слишком высокой ценой. Каждый участник страшных событий пытается убежать от прошлого, но оно преследует их, до тех пор, пока они не решаются посмотреть ему в лицо.

Всем любителям канона...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19.

…У Рона были странные ощущения, казалось, маховик крутился слишком долго, но вот он стоит в том же тупике, а на дворе — солнечное раннее утро. Такого яркого света он не видел очень давно. В этот момент он вспомнил, что должен находиться в Азкабане. По телу пробежали мурашки, он глубоко вдохнул воздух. Неужели ему все удалось?

Косой переулок стал совершенно пустынным. Лишь в «Дырявом котле» происходило какое-то движение. Он вошел внутрь. Присел на стул. Никто не обратил на него внимания. Уборщица в остроконечной шляпе, зевая, управляла метлой и совком. За барной стойкой молодой волшебник протирал бокалы. Рон подошел к нему и спросил комнату. Бармен пригласил его за собой, через три минуты Рон упал на жесткую кровать. Мерлин, как давно он не спал на нормальной постели, не ел нормальной еды. А как же Гермиона?! Внезапная мысль больно отозвалась в груди. Нужно послать послание Ремусу. Он должен все знать.

Высокая фигура стояла у окна, молодой мужчина в темной мантии провожал взглядом удаляющегося патронуса в виде большого серебристого ястреба. За окном уже просыпался город. Но ощущение какой-то иллюзорности не покидало его.

Кажется, он проспал очень долго, потому как за окном была темная ночь. Первая мысль его была о том, что все еще не было ответа от Ремуса. С патронусами такого не случается. Сообщения доходят очень быстро. Или не доходят в том случае, если волшебник мертв. Он отогнал от себя дурные мысли и продублировал еще одного патронуса, адресованного Тонкс. Затем снова уснул.

Проснулся от тихонького стука в дверь. Яркое солнце било в окно. Парень быстро натянул брюки и рубашку. Взял палочку и медленно отворил дверь. В щель он увидел ярко розовую голову.

— Привет! Ты чего выглядываешь как вор? – спросила она, улыбаясь. – Боишься, что Сандерс ворвется и будет жестоко мстить? — она расхохоталась и вошла.

Рон криво улыбнулся и осторожно закрыл за ней дверь.

— Не бойся, Сандерс уже далеко, он уехал в отпуск куда-то на побережье Черного моря.

Рон понял, что его жертва жива и опасаться Азкабана уже не нужно. Так много вопросов одновременно хотелось задать Тонкс, но чтобы не напугать свою гостью он прошелся к окну и предложил ей сесть.

— Как поживает Ремус, я отправлял ему послание, но он не ответил мне.

Тонкс изменилась в лице:

— Он в командировке, где-то в Европе. Переписываться запрещено. Опять какое-то тайное задание. Ты же знаешь, он никого в свои дела не посвящает. Все время один работает.

После недолгой паузы продолжила.

— А ты что? Говорят после увольнения ты ушел в бессрочный загул? Это так?

— Да? – Новость об увольнении ошарашила его. Чтобы скрыть недоумение, он спросил: – И кто говорит?

— Гермиона говорила перед отъездом, когда мы случайно встретились в министерстве. Но затем я ездила к Молли, и она подтвердила это. Сказала, что ты уже месяц, как не суешь домой носа. Она очень переживает, Рон. Ты хотя бы весточку…

— Подожди, куда Гермиона уехала? – Рон бесцеремонно перебил ее.

— Как куда, я же говорила в отпуск с Сандерсом.

Час от часу не легче. Выходило. Что он изменил прошлое так, что остался без работы и без любимой девушки. Впечатляет. Возможно, Азкабан был не так и плох… Рон невесело улыбнулся.

— Долго ты здесь собираешься торчать? Может, вернешься домой? Матери и так тяжело, Перси не может тебе простить, теперь он обозлился на всю семью. Из-за того скандала и твоего изгнания из министерства, он вообще обезумел. Такой контроль сейчас в министерстве учинил. Все как по струнке ходят. Чуть где что – сразу вертикальная проверка. Брр…

Рону не давали покоя многие вопросы, но как задать их Тонкс? Она сразу вычислит, что здесь не так. Нет, здесь нужно обратиться к дилетанту. Если произошел скандал, все работники Министерства должны быть в курсе. Раз нет слежки, нужно наведаться к Невиллу.

Уже прощаясь с бывшей коллегой, Рон вспомнил:

— Тонкс… Э… Ты бы не могла одолжить мне галлеон до завтра? – попросил он смущенно.

— Да, конечно, – она поспешно достала золотую монету и протянула ему. — Но я, надеюсь, это в благих целях?

— Конечно.

Они улыбнулись друг другу, и напряжение спало.

Вечером, когда над городом начали сгущаться сумерки, Рон расплатился галлеоном за комнату и трансгрессировал на улицу, где жил его бывший однокурсник. На улице было свежо и пахло цветущими пионами. Легкий ветер слегка покачивал стройные деревья и шелестел ярко-зеленой майской листвой. Только здесь он ощутил, что пропустил всю зиму и половину весны, сидя в стенах Азкабана. Он, не спеша, двинулся вдоль улицы, наслаждаясь каждым мгновением, любуясь закатным небом и размеренной жизнью вокруг себя.

Ему почему-то вспомнилась свадьба Билла и Флер, летом, после шестого года обучения в Хогвартсе. Тогда также благоухало цветами, и, несмотря на тревожное чувство грядущей войны, в тот момент он наслаждался счастьем. Тогда он в последний раз видел всю свою семью в сборе. Даже Перси приехал и со скучающей миной сидел в саду под сенью разлапистой яблони. Ведь действительно, в тот день он был по-настоящему счастлив, потому что видел счастье на лицах близких. В тот же день при таком же красно-розовом закате он впервые поцеловал Гермиону. Наверное, в тот момент он еще не понимал, что она – женщина всей его жизни. Но то, что они объяснились друг с другом сильно облегчило жизнь не только им двоим, но и Гарри.

«Гарри… Как тебя не хватает, дружище… Все было бы по-другому, будь ты рядом. Вместе мы бы что-нибудь придумали. И я не попался бы в такую дурацкую ситуацию”.

Он громко вздохнул. И, как будто в ответ на это, услышал легкий шелест. Прямо перед глазами из ничего материализовался человек, потом — второй. Вернее, вторая. Вернее, Кора Лестранж.

— Рон Уизли, вы арестованы за незаконное использование хроноворота и нарушение временного хода событий. Прошу вас следовать моим инструкциям, – громко сказала она, выставив вперед палочку. Затем приблизилась, чтобы обезоружить парня.

— Здравствуй, не знал, что так встречают старых друзей, – пытался пошутить Рон.

— Не ерничай, — сказала она шепотом, — и останешься жив.

Рон отметил, что она всегда появлялась в самый неожиданный момент, и никогда не знаешь, что от нее ждать. Просто женщина-загадка. Когда он, обезоруженный, и крепко удерживаемый за руки, вместе с хранителями пересекал пространство и время, его удивило отсутствие всяческого волнения или разочарования. Взгляд застыл на правильном, отточенном лице Коры. Заметив это, она немного смутилась, но затем с вызовом вскинула голову. Рон слегка ухмыльнулся. В следующий момент они оказались в темном помещении. “Неужели Азкабан?” – было его первой мыслью. Но, приглядевшись, увидел обычный министерский кабинет: четыре стены, стол и два стула. Точно как в комнате для допросов.

— Располагайся, — сухо сказала она и вышла вместе с другим хранителем, оставив его в одиночестве.

«Ну что ж, все складывается как нельзя лучше. Вот сейчас я и узнаю действительный помыслы Коры. Все становится на свои места». Он обессилено упал на стул. Не хотелось ни думать, ни даже существовать. Казалось, что все происходящее – всего лишь дурной сон. Такие случайности в жизни не происходят сами собой. Кора все устроила. А его, опытного мракоборца, просто использовали. Теперь же — “Мавр сделал свое дело. Мавр может идти” – как поговаривал Старый Чес. Рон выполнил то, что требовалось, и теперь — назад в Азкабан. Но с Корой справиться можно. Было бы немного больше времени.

Его мысли прервала вошедшая девушка с темными длинными волосами.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это конец? Мне очень понравилось, но я не могу полностью его оценить. Если нет, то надеюсь на продолжение :))
Почему у такой великолепной работы всего лишь один комментарий?! Это же восхитительно! Очень жалко, что не закончена...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх