Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Фридрих Вильгельм Ницше.
Вставай … Очнись … Ты должен …
Гарри поморщился. Неизвестный голос донимал его уже где-то десять минут, и с каждой фразой становился все настойчивее. Вставать Поттеру категорически не хотелось: странное ощущение отсутствия контроля над своим телом отнюдь не способствовало каким-либо активным действиям, и поэтому юноша твердо решил не обращать на надоедливого невидимого собеседника внимания.
Вставай… Не время… Вставай…
«Нет уж, эта штука меня не заставит!»
…Вставай… Да вставай же, какого дьявола ты тут разлегся!
Последние слова были произнесены уже не тем вкрадчивым шепотом, который сопровождал Гарри после его пробуждения; создалось впечатление, что говоривший, потеряв надежду добиться от парня реакции, воспользовался мегафоном. Контраст был настолько силен, что Поттер от неожиданности резко подскочил и рывком сел, оглядываясь вокруг. Делать этого, как оказалось, не следовало: голова взорвалась дикой болью, в онемевшие конечности (Гарри не представлял, сколько времени пролежал без движения) словно вонзили несколько десятков ножей. Юноша, вскрикнув, повалился на землю, достаточно сильно ударившись головой, и остался лежать без движения, давая организму возможность нормально отреагировать на резко возросший в связи с активностью болевых рецепторов уровень адреналина в крови.
Минут через пять, когда приступ прошел, и к Гарри вернулась способность более или менее ясно мыслить, он понял, что, так или иначе, ему придется попытаться подняться, хотя бы для того, чтобы узнать, где он находится. В тот же момент яркой вспышкой пронеслись в мозгу воспоминания — Стоунхендж, Орден, Волдеморт, Гермиона… Рука помимо воли потянулась к груди, где юноша рассчитывал наткнуться на обугленные края страшной раны, нанесенной куполом Темного Лорда, но кроме прожженной рубашки никаких аномалий обнаружить Поттеру не удалось. Вообще, насколько он мог судить, никаких видимых повреждений на его теле не было, что было достаточно странным, учитывая обстоятельства, при которых Гарри сюда попал.
«Сюда? А куда, собственно, сюда? Я до сих пор понятия не имею, что это за место, — подумал Гарри и, осторожно приподнявшись на локте, осмотрелся. Никаких выводов сделать не удалось, так как его окружал странного вида серый туман, видимость в котором приближалась к нулю: вытянув вперед руку, парень сразу же потерял ее из виду.
«Так, значит все-таки надо встать, — принял решение Гарри и начал медленно, стараясь не делать резких движений, подниматься на ноги. Несмотря на все опасения, данная операция прошла успешно, и, вытянувшись во весь рост, Поттер вновь оглядел незнакомую местность. Надо сказать, что информации нисколько не прибавилось: дымка наседала со всех сторон, не давая сориентироваться в пространстве; более того, крикнув несколько раз, Гарри убедился, что она полностью глушит звуки, давая им пройти от силы несколько метров. Убедившись, что, стоя на месте, он ничего не добьется, юноша потянулся, было, за волшебной палочкой, чтобы осветить себе путь, но обнаружил, что ее при нем нет. «Вероятно, потерял во время разборки с этим идиотским куполом, — подумал Гарри. — Просто великолепно! Называется, день удался!» Выбора не оставалось, и он осторожно двинулся вперед, справедливо полагая, что лучше потерять немного времени на обследование поверхности впереди себя, чем упасть в какую-нибудь некстати подвернувшуюся пропасть…
— Да что же это такое! Ну, Лорд, клянусь, ты мне за это ответишь, дай только выберусь отсюда. — После часа блужданий в тумане Гарри ни на миллиметр не приблизился к разгадке тайны странного места: казалось, что оно простирается бесконечно далеко во все стороны. Единственное, чего он добился, так это того, что к ноющей головной боли, преследовавшей его с того момента, как он очнулся, прибавилась боль в ногах, утомленных длительной ходьбой. Остановившись, Гарри еще раз, уже ни на что не надеясь, огляделся и, тяжело вздохнув, проговорил:
— Черт! Куда же я все-таки попал?
— Вопрос не в том, куда, — неожиданно раздался голос у него за спиной, — а в том как.
Поттер мгновенно развернулся, одновременно готовясь в случае атаки быстро сменить позицию, но тут же остановился, услышав:
— Эй, парень, спокойней, я не причиню тебе вреда. Ты же хотел узнать, куда ты попал, верно? Видит Мерлин, я бы многое отдал, чтобы это выяснить…
Туман, словно повинуясь воле неведомой силы, расступился, и Гарри увидел говорившего: высокого мужчину, закутанного в ослепительно белый плащ с капюшоном. На вид незнакомцу было лет сорок; выглядел он … обычно — единственное подходящее определение его чертам, которое пришло Гарри в голову. Взгляд не задерживался на нем надолго, будто соскальзывая, не давая рассмотреть подробно; Поттер рассудил, что подобный эффект вызван какими–то особыми характеристиками местной магии.
— По-моему, это принадлежит тебе, — проговорил, тем временем, неизвестный и продемонстрировал волшебную палочку Гарри.
— Да, это моя палочка,— подтвердил Гарри. — А как она у вас оказалась? Я думал, что где–то ее обронил…
«Поттер, ты что, совсем рехнулся? — издевательски прошептал он про себя. — Ты что творишь? Глупее вопроса, наверное, просто придумать нельзя! Или у тебя времени было мало, может, еще пару часиков побродишь?»
— Не увлекайся разговорами с самим собой, молодой человек, — сказал незнакомец, скептически оглядев юношу. Гарри настороженно посмотрел на своего новоявленного собеседника: неужели телепат?
— Нет, читать мысли я не умею, — продолжил тот, вновь раскрывая рассуждения Гарри и заставляя его сомневаться в искренности подобного заявления. — Я все понял по твоему лицу. Запомни, это необычное место: здесь надо быть очень осторожным со своими мыслями и желаниями, иначе…
— Прошу прощения, но вы не могли бы сказать, где я нахожусь? — прервал неизвестного Гарри.
— Чертовски хороший вопрос! — в сердцах ответил тот, и в этот момент парню показалось, что неизвестные чары, скрывающие лицо мужчины несколько ослабли, словно спала некая завеса, впрочем, тут же вернувшаяся на место. — Я этого не знаю. Не знаю, хотя сам нахожусь здесь уже очень и очень давно. Но сейчас это не главное: скажи лучше, как ты сюда попал.
Гарри растерялся: с одной стороны, будь незнакомец Пожирателем Смерти, он уже давно бы напал, с другой, к человеку, которого видишь первый раз в жизни, да еще при таких обстоятельствах, сложно сразу же проникнуться доверием.
— Да, кстати, возьми свою палочку, — резкий взмах руки, и оружие Гарри оказалось снова при нем. Почувствовав себя намного увереннее, получив возможность использовать весь свой арсенал заклинаний, он решил провести разведку.
— Ну, насчет того, как я здесь оказался… Это длинная история, мистер…
— Думаю, нам стоит поговорить в более располагающей к этому обстановке, не так ли? — с этими словами мужчина щелкнул пальцами. Окружающая действительность мгновенно исказилась и поменяла очертания: туманная завеса исчезла, словно ее и не было, бесконечное пространство сменилось достаточно просторным, но все же имеющим конечные размеры, кабинетом. Ярко запылал камин, отбрасывая причудливые тени на изысканный письменный стол из красного дерева и многочисленные стеллажи с книгами. Гарри в изумлении наблюдал за результатами этого удивительного преобразования, совершенного даже без помощи палочки, в голову пришла совершенно неуместная мысль: «Такого на трансфигурации не проходят…». Вслух же он спросил:
— Как вы это сделали? Тем более без палочки, это ведь требует огромной силы…
— …которой я и обладаю, — улыбнулся неизвестный, сбрасывая с головы капюшон. В тот же миг чары, скрывающие его лицо, спали и Гарри смог, наконец, рассмотреть своего нового знакомого в подробностях. Перед ним предстал мужчина высокого роста, с темно-карими глазами, зачесанными назад светлыми волосами и слегка заостренным подбородком. Сияющий белый плащ скрывал легкую кольчугу, сделанную из неизвестного юноше материала и меч в красиво украшенных ножнах, висящих на поясе. Рукоять меча была испещрена ярко–красными символами, принадлежность которых к какому–либо алфавиту Гарри определить не удалось.
— Итак, начнем. Мое имя Альтаир, — представился мужчина, протягивая руку для приветствия. Гарри, после недолгого колебания, пожал ее.
— А я Гарри. Гарри Поттер.
— Поттер? — с удивлением переспросил Альтаир. — Неплохой поворот… Думаю, что не ошибусь, предположив, что твое появление здесь как-то связано с Волдемортом.
— Точно, — грустно усмехнулся Гарри и тут же похолодел, пораженный неожиданной догадкой. — А вы не…
— Хочешь узнать, не призрак ли я? — мужчина хохотнул, хлопнув Гарри по плечу. — Отвечу: нет, и я могу дать тебе гарантию, что ты тоже все еще жив. Я угадал причину твоего беспокойства?
— Вообще–то да, — ответил юноша, в очередной раз поразившись умению собеседника угадывать чужие мысли, и замолчал, обдумывая свои дальнейшие действия. Он еще не решил, может ли доверять этому человеку.
— Послушай, Гарри. Я прекрасно тебя понимаю, у тебя нет никаких оснований для того, чтобы верить мне, — после небольшой паузы произнес Альтаир. — И если честно, я никак не смогу доказать свою непричастность к темным силам, за исключением призыва к твоему здравому смыслу: если бы я работал на Волдеморта, мы бы вряд ли сидели и так мило беседовали. Но, несмотря на это, я все же вынужден просить тебя о доверии. Видишь ли, дело в том, что произошедшие события могут иметь куда большее значение, чем кажется на первый взгляд. У нас может быть не так много времени…
После секундного раздумья Гарри легко кивнул и начал рассказ. Альтаир слушал его очень внимательно, и, когда юноша добрался в своем рассказе до купола, вздрогнул и напрягся. Поттер ясно увидел вспыхнувший в его глазах огонек: смесь ненависти и страха.
— Купол, говоришь? Такая иссиня–черная энергетическая сфера со щупальцами?
— Да именно так, — подтвердил Гарри. — Кстати, одно из них пробило мне грудь, а когда я очнулся, раны уже и в помине не было.
— Да… Такое могло случиться… — пробормотал мужчина. Было видно, что в данный момент этот феномен волнует его меньше всего. — Значит так, Гарри. Сейчас я прошу тебя быть очень внимательным и ничего не упустить. От твоего рассказа зависит очень многое… Скажи, когда ты дрался с Темным Лордом, ты не заметил ничего странного в нем? Силы, поведение или еще что-нибудь в этом духе…
— Да. Заметил. — Гарри поежился, вспомнив стальную хватку Волдеморта и его смех. — Его силы многократно возросли. Он был атакован несколькими сильными магами, среди которых Альбус Дамблдор и без каких–либо проблем выстоял. Да, и еще… Он за один раз выпустил два Смертельных проклятья. Я думал, это невозможно.
— Возможно, — хрипло проговорил Альтаир. — Если он восстал… Катастрофа…
— О чем вы? — обеспокоено спросил Гарри. Тон собеседника насторожил его. — Вы знаете, в чем дело?
— Да, Гарри, знаю. Я должен кое-что тебе рассказать, и боюсь, то, что ты услышишь, тебе не понравится. Если все обстоит так, как я думаю, то наше время может быть на исходе…
* * *
США, штат Невада,
Испытательный полигон «World Vertex»
Центра Контроля над Альтернативными Угрозами.
19 июля 2004 года.
18 часов 30 минут по местному времени.
Испытательный центр с пафосным названием «Вершина Мира», принадлежащий Центру, представлял собой довольно больших размеров ангар с несколькими дополнительными служебными постройками, затерянный посреди пустыни. В теории, объект подразделения, являющегося частью АНБ, должен был стать неприступной крепостью, надежно защищенной от чужих глаз, но тяжелая ситуация вокруг этого отделения, убежденность в полной бесперспективности проводимых исследований и удаленность от цивилизации сыграли свою роль — для охраны было привлечено всего около двух взводов солдат. Однако не стоило все же думать, что полигон был беззащитен: электронные системы безопасности, установленные там могли дать сто очков вперед самым передовым мировым образцам. Не говоря уже о том, что командование даже не представляло, какое страшное оружие хранится в недрах комплекса…
— Внимание, всем приготовиться, начинаем тест, — сказал Картер Кросс в микрофон, подсоединенный к сети интеркома. — Активировать полосу препятствий.
— Полоса готова, — последовал доклад. — Контрольные системы включены, начинаем запись.
— Отлично, — проговорил Кросс и продолжил, переключившись на другую частоту. — Джонни, готов?
Пилот–испытатель Джон Гейтс никогда прежде так не волновался, как перед этим заданием. Конечно, он знал, что костюм безупречен, он много раз тренировался с ним, но этот тест был решающим, от него зависело очень многое, и Джон собирался делать все, чтобы не оплошать.
— Я готов, можно начинать, — сказал он и активировал GF — 500. Через мгновение после включения он почувствовал, как начинают действовать био-усилители — необыкновенная легкость во всем теле дала ясно понять, что активизировалась биомеханическая система скафандра. На дисплее боевого шлема появилась дежурная информация, говорящая об исправности оборудования.
— Пост–диагностика проведена, все показатели в норме, — сообщил Гейтс.
— Поехали, Джонни.
Джон крепче сжал в руках штурмовую винтовку и шагнул к входу в испытательную секцию…
…Первый сюрприз ожидал его сразу за дверью — в помещении царила абсолютная темнота. Фотоэлементы, встроенные в костюм немедленно отреагировали на это, активировав приборы ночного видения и плавно подстроив яркость картинки до нужного уровня. Мир вокруг Гейтса преобразился, окрасившись в светло–синий цвет: ПНВ поколения 3+, использованные при разработке GF — 500, были настроены на такую цветовую гамму вместо обычно применяемой зеленой, так как было установлено, что это способствует лучшей обработке сигнала от активно отражающих поверхностей. В тот же момент акустические датчики костюма сообщили о приближении опасности справа. Джон оттолкнулся от пола, совершил длинный прыжок в сторону и в мгновение ока очутился под прикрытием нескольких стоявших в комнате ящиков. Едва он это сделал, как на то место, где он недавно стоял, обрушился град пуль, Гейтс успел заметить, что атакующих было четверо. Решение нашлось быстро: Джон выхватил из подсумка светозвуковую гранату и метнул ее в нужном направлении. Яркая магниевая вспышка озарила помещение, вслед за ней прошла звуковая волна. Выждав две секунды, Джон вышел из своего укрытия. Как он и полагал, нападавшие попались в ловушку: они были неспособны к сопротивлению, что изрядно огорчило испытателя: умения костюма пока не удалось применить на практике. Впрочем, оказалось, что это не совсем соответствовало истине, так как один из атакующих смог прийти в себя и открыл огонь из автомата. Джон метнулся в сторону, к стене, оттолкнулся от нее и выстрелил в прыжке. Несколько имитационных пуль из его винтовки G–36 попали в незадачливого стрелка и отбросили его в сторону. Джон подошел к нему и похлопал по плечу, собираясь узнать, как у того дела. Человек кивнул, подтверждая, что все в порядке, и Гейтс продолжил путь, по пути взглянув на оружие, которым его атаковали. Это оказались малогабаритные пистолеты–пулеметы P–90 бельгийской фирмы «Fabric Nacional», обладавшие поразительной скорострельностью. Их пули, имевшие калибр 5,7 миллиметра, имея специальный термоупрочненный сердечник и огромную начальную скорость, могли с легкостью пробивать почти любые бронежилеты. «Что ж, это лишний повод для гордости», — подумал Джон и двинулся дальше…
…Свет вспыхнул неожиданно и нестерпимо ярко. Любой другой на месте Гейтса уже вышел бы из боя, ослепленный многократно усиленной ПНВ вспышкой, но автоматика скафандра реагировала молниеносно: включились светофильтры, понижающие яркость светового потока, Джон изготовился к бою. Новый противник оказался неожиданным — к пилоту на полном ходу приближался боевой робот MULE — экспериментальная модель, разработанная военными для ведения боевых действий в городских условиях. Машина имела шесть колес, систему управляемого полного привода, была оснащена двумя пулеметами M134E «Minigun» и пусковой установкой противотанковых снарядов «Tou». Последняя в данном случае, похоже, отсутствовала: видимо ребята из центра решили не превращать испытательный полигон в реальное поле боя.
Однако, даже несмотря на неполный комплект вооружения, MULE был грозным противником. Была и другая трудность: Джону не сказали, каковы пределы его самообороны, то есть он не представлял, что ему делать с роботом: избежать схватки или сражаться.
— Джонни, — послышался в наушниках пилота голос Картера Кросса, — он твой. Разделай его к чертям!
Джон мысленно улыбнулся: он знал, что делать. Робот мог действовать автономно или по команде оператора, но ни в одном, ни в другом случае правильно интерпретировать придуманную оператором комбинацию ему вряд ли бы удалось. Подождав, пока машина приблизится, Гейтс метнул дымовую шашку. Через несколько секунд робота окутало облако густого черного дыма, которое быстро распространилось почти по всему помещению. Джон переключил приборы наблюдения в инфракрасный режим и сразу же увидел своего оппонента: моторное отделение давало достаточно тепла. Конечно, испытатель знал, что термические приборы наблюдения на роботе тоже есть, но он знал и то, что в данной ситуации от них не будет толка…
Оператор MULE уже с минуту тщетно пытался найти цель в дыму: Джон словно сквозь землю провалился. Инфракрасные сканеры были включены сразу же после взрыва шашки, но пока ничего кроме единичных источников активности от расположенных поблизости труб не было видно. И тут… Оператору показалось, что нечто мелькнуло справа от робота: камеры повернулись, фокусируя изображение и… да, точно, прямо к машине на большой скорости двигался источник тепловой энергии.
— Вот ты и попался, — тихо проговорил человек за пультом управления и нажал кнопку. Шестиствольные пулеметы заревели, изрыгая шквал убийственного огня…
Джон усмехнулся про себя: противник попался. Отвлекающий маневр удался на славу: ложная тепловая мишень сбила робота с толку. Джона он заметить никак не мог, по причине того, что костюм был невидим для инфракрасной аппаратуры… Поливающий огнем помещение MULE, стал легкой добычей: Гейтс просто запрыгнул на него и одним ударом снес блок с аппаратурой слежения, лишив оппонента зрения и слуха. Дуэль была выиграна…
В контрольном центре Картер Кросс улыбнулся, глядя на мониторы. «Анубис» сработал как надо… и должен будет работать еще лучше после некоторой доработки. Нужно было только протестировать его в условиях, для которых он создавался…
* * *
— Очень давно, Гарри, примерно две тысячи лет назад, во времена зарождения магической науки, перед верховными магами встала одна важная проблема, — начал свой рассказ Альтаир. — Как ты думаешь, какое количество знаний было накоплено волшебниками с тех времен?
— Даже представить сложно, — ответил Гарри. — Наверное, огромное количество.
— Совершенно верно, — кивнул собеседник. — Проблема была следующего характера: как сделать так, чтобы ничто из накопленного никогда не затерялось, не стало недоступным для будущих поколений?
— Что–то вроде такой магической базы данных?
— Вроде того. Как ответ на данный вопрос был придуман обряд Хранителя Знаний. Для него отбирались самые достойные волшебники, чтобы быть допущенным, надо было пройти множество испытаний, рассчитанных на то, чтобы вычислить магов, рассчитывающих получить от инициации выгоду.
— Какую именно? — спросил Гарри.
— О, преимущества, несомненно, были, — усмехнулся Альтаир. — Дело в том, что после обряда выбранный маг становился вместилищем всех, абсолютно всех магических знаний.
Гарри удивленно уставился на Альтаира: шутит он что ли?
— Но это ведь невозможно. Ни один бы не выдержал такого…
— Ты недооцениваешь расчетливость основателей, Гарри, — продолжил Альтаир. — Они все предусмотрели. Знания хранились у выбранного мага, нисколько его не затрудняя, пополняясь по мере того, как расширялись познания волшебников мира, но в случае, если Хранителю угрожала смертельная опасность, они активировались, и горе тому, кто встал бы в тот момент у него на пути. Ты должен оценить задумку: Хранитель просто не мог использовать знания в своих целях, так как они были ему недоступны, но и силой их у него никто выведать бы не смог: даже армии магов это было бы не под силу.
Гарри действительно отдал должное предусмотрительности волшебников того времени: схема представлялась ему достаточно логичной и продуманной.
— И что, это работало? — спросил он.
— Да, работало, и весьма неплохо. Но на втором Хранителе возникла проблема…
— Уже на втором? — усмехнулся Гарри. — Что–то слабовато.
Теперь пришла очередь Альтаира усмехаться.
— Гарри, второй цикл начался всего триста лет назад. Первые два Хранителя просуществовали тысячу семьсот лет.
— Но… — новые сведения стали прибывать слишком быстро, чтобы Гарри удалось их переварить.
— Должны же у такой зверской работы быть какие–то преимущества, верно? — засмеялся Альтаир, затем, посерьезнев, продолжил рассказ. — Так вот, со вторым Хранителем возникла проблема. Видишь ли, их было двое — один Светлый, другой — Темный. Между силами Света и Тьмы был заключен пакт, согласно которому, никто не будет пытаться напасть на них. Он исполнялся до некоторого времени, а потом на арену вышел Локки. Вы же изучали демонологию?
Гарри смущенно потупился: предмет у них действительно был, но сказать, что он уделял ему много времени, было нельзя.
— Так вот, — Альтаир не заметил смущения юноши. — Локки был демоном огня, злобным и коварным существом, для которого главной целью в существовании было разрушение. Ему каким-то образом удалось обмануть Темного Хранителя и забрать его силу, которая, в комбинации с духом проклятого пламени сделала его практически неуязвимым. Мир оказался на грани войны… И тут в дело вступил второй, Светлый Хранитель — единственный маг, способный противостоять Локки…
— Простите, — прервал Альтаира Гарри, который уже начал кое о чем догадываться. — Светлый Хранитель — это вы?
— Да, — кивнул его собеседник. — Я сразился с Локки. Убить его мне не удалось, но я смог запечатать его от мира. Как мне казалось, навеки.
— А как же вы оказались здесь?
— Он успел послать в меня последнее заклятье, которое и отправило меня сюда — в место, где я нахожусь уже три сотни лет. До сих пор я так и не понял, как мне выйти отсюда.
— Ясно. — Гарри взглянул на мага. — Но вот еще что. Как все это связано с Волдемортом?
— Это и есть самое страшное, — тяжело вздохнул Альтаир. — Я думаю, что ему каким-то образом удалось освободить Локки из заточения и объединиться с ним.
— Что?! — Гарри похолодел. Перспектива встретиться с сильнейшим темным магом мира, наделенным, к тому же абсолютными знаниями — это было слишком. — То есть, вы хотите сказать, что Волдеморт теперь, помимо своих сил, обладает еще и силами Локки?
— Пока да. Видишь ли, Волдеморт, конечно, хитер, но до Локки ему далеко. Дух рано или поздно поглотит его сущность и тогда… Я не знаю, что будет тогда, и если честно, даже думать об этом боюсь.
— Но… Что же тогда делать? Если теперь он непобедим…
— Нет, непобедимым он не является. Светлый Хранитель может сразить его.
— Тогда нужно найти способ, как вытащить вас отсюда. — Гарри сжал кулаки. — Я помогу вам.
— Нет Гарри, я не выберусь отсюда.
Поттер в изумлении посмотрел на Альтаира, не веря своим ушам.
— Что?
— Я уже искал способ, но так и не смог найти. Ты думаешь, что с твоей помощью дело пойдет быстрее?
Гарри опустил голову. Да, если маг, обладающий всеми знаниями мира не смог это сделать, то он, конечно же, тоже не преуспеет.
— Именно поэтому, Гарри, я и говорил, что твое прибытие имеет глубокое значение, — продолжил Альтаир. — Кое-чего эта парочка так и не учла. Я не знаю, как выбраться отсюда самому, вероятно, Локки предусмотрел все возможные варианты. Но на тебя он не рассчитывал.
Гарри машинально кивнул, но тут до него дошел смысл сказанного и он ужаснулся.
— Постойте, то есть вы хотите…
— Именно так, Гарри. Ты станешь Хранителем вместо меня. Мы дадим волшебному миру шанс.
— Но я не готов… Это же огромная ответственность… Вы же говорили, что волшебники, призванные стать Хранителями, проходили испытания…
— Да, говорил, — Альтаир подошел к Гарри и положил руку ему на плечо. — Но, спасая Гермиону из плена купола, ты уже прошел испытание, которое не всякий взрослый маг выдержал бы на твоем месте. Ты — достоин! Но запомни, ты должен быть лучшим, Гарри Поттер. Иначе твоему миру придет конец…
как здорово!! очень ждала продолжение! спасибо))
|
Суперский фик, один из лучших гп\гг
|
сначала читается немного инертно, но потом затягивает, а сиквел выше всяких похвал
1 |
Увлекает! И спасибо за нормальный финал
|
автору РЕСПЕКТ!!!! теперь этот фанфик один из моих самых любимых!!
|
Кроме как "годнота" сказать нечего.
Особо придраться не к чему, да и нет желания делать это. 8/10 |
Зачем делать фиком орджинал? затем чо ориджи хуже читают?
|
Описание подозрительно напоминает старое аниме "Gasaraki" Там, как раз, на основе информации о демонах строили боевые мехи и проворачивали разные многоходовочки для их испытаний. Советую глянуть.
1 |
Американский стандартный боевик с именами героев поттерианы ни дать ни взять.. Намешано много.
|
Почему написано 2004 год? Событие же происходили в шестом курсе , а оно было в 1996 году.....? Или год был прописан в угоду выхода фильмов?
1 |
Почти сломал себе очки,пока бил головой об стол,ибо рука-лицо не помогала.И это-в прологе.Дальше читать просто страшно.
1 |
2004-2005 - и "мальчик мой"? "тебе надо вернуться к тете и дяде"? Серьезно? Напоминает фики в которых "в 1991 - зашел в интернет и на сайтах прикупил вещей". Ниче, что тогда только фидо было?
1 |
malshin
Если вы к тому, что Поттеру сейчас должно быть за двадцать, то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус. В итоге Поттеру на момент событий должно быть 16 лет. |
Полная херня
|
А вот не зашел, даже и половины не прочитал .
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |