↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Столкновение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1155 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что сильнее: демон, сеявший ужас много столетий назад, или оружие, созданное на основе современных технологий? Надежно ли скрыт волшебный мир от чужих глаз? И что станет главным оружием в борьбе с Темным Лордом? Грядет столкновение двух разных миров, и его итог невозможно предсказать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Поддержка

Человек лишь там чего-то добивается,

где он верит в свои силы.

Людвиг Фейербах


США, штат Массачусетс.

Закрытый научно-исследовательский

Институт “Whistler-Random”.

11 октября 2004 года.

15 часов 45 минут по местному времени.


Темно-синий “Ford-Escort” остановился на одном из парковочных мест внешней автостоянки Института, двигатель машины затих, и из салона вышли два человека. Джейсон Пек, закрыв дверь с водительской стороны, подождал, пока его спутник сделает то же самое, а затем нажал кнопку на своем брелоке, активируя противоугонную систему. Делал он это скорее по привычке, чем из-за реальной необходимости: сомневаться в безопасности автомобиля на закрытой территории не приходилось.

— Итак, Джейсон, надеюсь, что причина, по которой ты вызвал меня сюда, является чертовски важной, — раздраженно заявил спутник Пека, его заместитель Дуэйн Палмер, поправляя галстук. — У меня очень много работы, ты же знаешь…

— Я все знаю, Дуэйн, — перебил его шеф. — Я ведь сам тебя загружал. Но поверь, то, зачем мы здесь, стоит того. Это убедит тебя, что я не такой уж сумасшедший придурок, каким все меня считают.

— Джейсон, тебя не считают таким, — ответил Палмер, — просто твои методы решения проблем…

— Не стоит, давай называть вещи своими именами. Я понимаю их и понимаю тебя: все, что я делаю действительно с первого взгляда напоминает бесцельное разбазаривание бюджетных средств. Но, на самом деле, это не так, и сегодня ты убедишься в этом.

— Я не совсем понял, Джейсон. Тебе не надо мне ничего доказывать, — с недовольством произнес Палмер. — Ты же мой босс, ты можешь просто отдать приказ, и я его выполню, ты же знаешь. Просто я не всегда согласен с тобой по некоторым вопросам.

— Как раз твои согласие и поддержка мне сейчас и нужны, — глубоко вздохнув, сказал Джейсон и, подойдя к двери из плексигласа, приложил свою идентификационную карточку к сканеру. Устройство мигнуло зеленым индикатором, пропуская посетителей внутрь. Быстро пройдя проверку металлодетектором и получив добро на проход от охраны, мужчины двинулись вглубь здания. Спустившись на лифте вниз, они оказались перед массивной металлической дверью.

— Вот мы и пришли, — проговорил Пек и вновь воспользовался своей карточкой; толстая стальная плита отодвинулась вбок, открывая дорогу. За дверью, как оказалось, кипела жизнь: то в одну, то в другую сторону проходили люди в белых халатах, в некоторых закрытых камерах техники проводили какие-то работы в защитных костюмах. Джейсон, не обращая внимания на оживление вокруг, двигался дальше; наконец они достигли своей цели: обширного бокса, отделенного от остальных еще одной достаточно мощной дверью, окна помещения были закрыты специальными ставнями. Пропуск Пека в очередной раз сработал, и он вместе со своим заместителем оказался в просторной лаборатории, заполненной современным оборудованием. Их сразу же встретил Картер Кросс, пожавший коллегам руки.

— Вы как раз вовремя, — улыбаясь, произнес он. — Мы все подготовили, и у меня есть сюрприз даже для тебя, Джей-Пи.

Пек насторожился: в последнее время слово «сюрприз», сказанное его другом, прочно ассоциировалось у него со словом «неприятности» или еще чем-то подобным, поэтому решил уточнить:

— Какой конкретно сюрприз, Картер?

— Увидишь, — уклончиво ответил его друг. — Поверь, тебе понравится. Про тебя, Дуэйн, я вообще молчу: ты будешь в восторге от увиденного!

Кросс отошел в сторону и начал регулировку аппаратуры, Джейсон же повернулся к своему заместителю и сказал:

— Дуэйн, сейчас я хочу продемонстрировать тебе то, над чем мы работали непрерывно на протяжении последних пяти лет. Дело в том, что мы, в обстановке строжайшей секретности разрабатывали новый тип вооружения, намного опередивший свое время; это оружие должно помочь нам выиграть в битве, которая несомненно скоро разразится. Я держал это в тайне даже от тебя, потому что данное изобретение имеет слишком большое значение, если о нем узнают военные… В общем, я хотел бы, чтобы ты дал слово молчать обо всем, что увидишь здесь.

Палмер растерянно посмотрел на шефа: он явно не ожидал услышать нечто подобное. Однако он быстро справился с собой, вспомнив о том, что в вопросах работы Пек никогда не шутил и не преувеличивал. После небольшой паузы заместитель кивнул и сказал:

— Я даю тебе слово, Джейсон. Но по твоим словам выходит, что передо мной предстанет действительно нечто экстраординарное и … невиданное.

— Так и есть, — улыбнувшись, сказал Пек. — Обернись.

Палмер выполнил просьбу и застыл на месте, не в силах произнести ни слова: на его глазах посреди помещения материализовался экземпляр GF — 500…

… — Он похож на маленького ребенка, которому подарили новую игрушку, — заметил Картер, кивая в сторону Дуэйна Палмера, с интересом слушающего рассказ пилота-испытателя Джона Гейтса о скафандре. — Ты сделал правильно, рассказав ему, Джей-Пи.

— Я тоже так думаю, — ответил Джейсон, сжав виски кончиками пальцев. — Сейчас мне, как никогда, нужны надежные союзники.

— Что, тяжелые настали времена? — с участием поинтересовался Кросс.

— Еще бы! Ты наверняка слышал о вчерашней атаке на Сеть, верно?

— Краем уха, но полной информацией не владею. Что там произошло?

— Кто-то нанес удар по всем корневым DNS-серверам страны, фактически полностью отрубив нас от Интернета. И знаешь, хотя меня в правительстве не очень жалуют и не балуют информацией, мне кажется, что другие страны также подверглись нападению. — Пек постучал костяшками пальцев по крышке стола. — Это уже очень крупное дело.

— Ты думаешь, это ОН постарался? — спросил Картер.

— А кто же еще! Ни одна организация, ни одно государство в мире не имеет таких технических средств, чтобы осуществить атаку такого масштаба в такой короткий срок. Точнее, с нашей техникой это просто невозможно. Единственное, чего я до сих пор не понимаю — зачем ему это? Почему он нападает на нас? Заметь, в магическом мире крупных нападений пока не регистрировалось; что все это значит, интересно?

— Если честно, не знаю, но мне вся эта ситуация явно не нравится. Ребята в правительстве могут решить, что это начало интервенции или еще чего-нибудь в этом духе, и тогда… Мало никому не покажется.

— Да уж, — вздохнул Пек и обернулся к Кроссу, вспомнив, с чего начинался разговор. — Кстати, что ты там говорил про какой-то сюрприз?

— А, конечно! — просиял Картер и поманил Джейсона за собой, в другой конец лаборатории, где на тестовом стенде находился еще один скафандр. Подходя ближе, Пек заметил, что выглядит он как-то странно: на «спине», чуть правее центра крепился армированный блок непонятного назначения, странное утолщение появилось на правом плече. И вообще, сам костюм выглядел … массивнее, что ли; казалось, что его мощь еще выше, чем у моделей третьего поколения.

— Неплохо смотрится, — одобрительно покивав головой, сообщил Джейсон и обратился к своему товарищу. — Что за новинки?

— Это штука, по сравнению с которой взрывные заклинания будут похожи на китайские петарды, — ухмыльнувшись, заявил Картер, подходя к пульту управления в углу комнаты. Нажав пару кнопок, он вновь повернулся к стенду: костюм ожил. Странное утолщение на «плече» раскрылось, явив на свет устройство, напоминавшее ствол какого-то орудия, оно было соединено изолированным кабелем с интегрированным в конструкцию блоком.

— Это, мой дорогой друг, образец номер один — боевой плазменный генератор, штука, которой я обещал припечатать нашего общего знакомого и его лысину.

Кросс торжествующе посмотрел на своего друга, любуясь произведенным эффектом. Пек же, не находя слов, смотрел на миниатюрное устройство, которое им так долго не удавалось довести до рабочего образца, и спрашивал себя, не является ли все происходящее просто сном.

— Картер… Ты смог… Смог это сделать?

— Еще бы. А ты сомневался?

— Конечно, нет, черт побери! — Джейсон порывисто обнял друга и вновь принялся рассматривать аппарат. — Как?

— Все оказалось очень просто. — Кросс явно был доволен собой. — Смотри.

Он пригласил Пека к ноутбуку, стоявшему на тестовом столе и вывел на дисплей схему.

— В общем виде все выглядит следующим образом: штука, которая висит сзади — это генератор. Там находится электролит, под действием сильного электрического заряда создается мощное вихревое поле, куда в большом количестве затягиваются электроны. Образуется достаточно устойчивая структура. — Картер вывел на экран компьютерную модель, описывающую происходящее. — Вот такая. Она состоит из ядра, которое находится в вакууме и оболочки, изолирующей ядро от атмосферы. В ядре находится система конденсаторов, представляющих собой кольца из движущихся релятивистских электронов, вокруг которых по круговым орбитам движутся протоны; такая энергетическая конструкция сделала возможным устойчивое существование системы в течение нескольких минут, а энергия, запасаемая в ней, составляет порядка десяти в десятой степени Джоулей на кубический метр. После этого все разгоняется переменным электромагнитным полем и направляется к цели. Короче, мы создаем нечто наподобие боевой шаровой молнии, которая отправит в лучший мир любой объект, с которым встретится! Ну, это вкратце.

Джейсон с восхищением посмотрел на своего друга и хлопнул его по плечу.

— Это ты называешь — просто?! Картер, если я когда-нибудь усомнюсь в том, что ты гений, приложи меня чем-нибудь потяжелее, ладно. Один вопрос: я так понимаю, что для этой схемы требуется огромная энергия, где вы ее берете?

Кросс тут же заметно сник, закрыл ноутбук и, тяжело вздохнув, ответил:

— Если честно, Джей-Пи, с этим пока проблемы. Источник энергии, который обладал бы размерами, подходящими для установки на GF — 500, у нас нет, самый «миниатюрный» весит, чуть ли не полтонны. Это — единственное препятствие на пути к успеху, и, если честно, я позвал тебя сегодня не только для того, чтобы показать разработку, но и надеясь на твою помощь.

— Ты думаешь, я смогу предложить что-то дельное? — рассмеялся Пек. — Много лет назад я удивлялся, как ты взял меня к себе в команду, а теперь такое… Я не уверен.

— Джейсон. — Кросс взглянул другу в глаза. — Тогда я увидел в тебе большой потенциал, я вижу его и сейчас. Ты должен верить в себя, особенно теперь. Парень жив, и наши шансы повысились, не так ли?

— Именно так, Картер, — твердо произнес Пек, вновь осматривая новое оружие. — И мы используем их в полной мере.


* * *


Месяц, последовавший за чудесным исцелением Избранного, не был ознаменован какими-либо чрезвычайными происшествиями, поэтому Гарри удалось, наконец, вплотную заняться наиболее важными для него делами, а именно учебой и попытками подчинить Знания контролю. Надо сказать, что в первом начинании юноша весьма преуспел: многочисленные дополнительные занятия и огромное количество информации, полученной благодаря Альтаиру, позволили Поттеру значительно улучшить свои успехи и даже выйти в лидеры по некоторым предметам. В частности, ему стала удаваться трансфигурация — раздел магической науки, который он практически не понимал раньше и даже на зельеварении Снейп уже не придирался к нему через каждые две минуты, сократив период до десяти. Гарри также добился успеха в тестировании своей, модифицированной версии заклинания “Stupefy”: после проделанной им с Гермионой работы четыре красных луча исправно поражали свои цели в любой ситуации, а во время одного из испытаний Поттеру удалось увеличить их количество до шести. Параллельно он пытался доработать другое интересное усовершенствование — ослепляющее заклинание, усиленный вариант “Lumos”, но ввиду недостатка времени решил отложить его на потом.

Когда выдавалась свободная минутка, Гарри вспоминал прочитанное им во время пленения в ловушке Локки, надеясь выудить из памяти еще что-нибудь полезное для себя, и все чаще и чаще перед его мысленным взором появлялся раздел книги «Разработка и модификация заклятий», посвященный использованию магловских предметов. Перебирая в памяти строки этой части книги, юноша с удивлением узнал, что многие вещи, изобретенные людьми, можно модифицировать, сделав их магическими. Например, GPS-приемники могли быть переработаны в волшебные поисковые средства, позволяющие находить магов без применения специальных заклинаний. Однако наибольший интерес вызвала у Поттера возможность приспосабливать различное оружие под боевые артефакты: оказалось, что с помощью довольно сложных расчетов и нескольких заклинаний обычный автомат можно превратить в систему залпового огня смертельными проклятиями. Гарри в тот момент невольно представил себе, как Темного Лорда убивают с помощью заклятья “Avada Kedavra”, пущенного из АК-74, и еле сдержался, чтобы не рассмеяться, однако запомнил данный раздел, как довольно интересный.

Плюс ко всему этому, ситуация в школе разительно отличалась от прошлогодней: не было больше недоверия к рассказам Гарри, не было страха или ненависти. Большинство учеников Хогвартса, за исключением, конечно же, слизеринцев, уважали Поттера и считали его единственной надеждой на победу в войне с Тем, Кто Не Должен Быть Назван, очень большую поддержку оказывал ему родной факультет. Но, что было еще важнее: отношения Гарри со своими лучшими друзьями стали теплее и ближе, чем когда-либо: они почти все время проводили вместе, делая уроки, рассуждая о ситуации в стране или просто расслабляясь в редкие минуты отдыха. Общими усилиями Гарри и Гермионы Рону также удалось значительно улучшить свои оценки по предметам, и хотя ребятам часто приходилось выслушивать ворчание Уизли о том, что они его безжалостно эксплуатируют, он был благодарен своим друзьям.

С Гермионой Гарри сблизился еще больше, чем с Роном: теперь их можно было часто видеть вдвоем в библиотеке, в гостиной за выполнением домашних заданий, девушка также продолжала помогать Поттеру с модификациями заклинаний, нередко указывая ему на ошибки. Юноше было легко с ней, она как будто знала, когда ему нужна поддержка, а когда хочется побыть одному, она была рядом с ним, всегда готовая помочь, за что Гарри был бесконечно ей благодарен. Рон частенько подозрительно поглядывал на них с Гермионой и иногда, ехидно усмехаясь, спрашивал Гарри, не зашли ли их отношения несколько дальше простой дружбы, на что Поттер сначала не обращал внимания, а затем пригрозил Уизли испробовать на нем какое-нибудь из своих новых заклинаний.

— Да ладно тебе, Гарри, я же пошутил, — отходя на всякий случай подальше, сказал тогда Рональд. — Должны же быть в этой жизни праздники, верно?

Все было бы великолепно, если бы не пара обстоятельств, портящих дело: во-первых, Гарри довольно скоро почувствовал, что не сможет долго выдерживать темп, который он сам себе задал в течение этого месяца. У него вновь появилось чувство усталости, которое не пропадало даже после сна, он часто ловил себя на том, что не может сосредоточиться на работе, прочитанный параграф учебника или выученное заклинание плохо запоминались, что на фоне свободного обращения с теоретическими Знаниями выглядело достаточно странно. В общем, Гарри чувствовал, что, если не принять каких-нибудь экстренных мер, он скоро сломается, и тогда о контроле над Силой можно будет забыть.

Вторым обстоятельством, на фоне которого, по мнению Поттера, меркли все его достижения, являлось то, что пресловутая Сила так и не желала подчиняться воле хозяина: у юноши не разу не получилось заставить ее работать тогда, когда ему было нужно. Она проявлялась, в основном, в минуты сильных эмоциональных взрывов; например, несколько дней назад, когда Малфой вновь принялся оскорблять Рона и Гермиону, сознание неожиданно подбросило Гарри очень хороший способ его заткнуть — заклинание “Annihilate Initio”. Оно представляло собой подобие микроволнового излучателя, оно заставляло атомы вещества совершать колебательные движения около положения равновесия, частота этих колебаний постепенно увеличивалась, разрушая молекулярную структуру объекта. Применение этого средства сулило жертве страшную гибель: она просто распадалась заживо. В тот момент Гарри огромным усилием воли смог сдержаться от того, чтобы произнести заклятье и распылить слизеринского принца ко всем чертям. После этого вопрос о контроле Знаний встал перед парнем особенно остро, и он решил, что единственным выходом в данной ситуации будет забросить на некоторое время другие учебные предметы и сосредоточиться на тренировках в овладении Силой. За первой идеей сразу же пришла вторая: лучше всего осуществить такой план в рамках занятий в Отряде Дамблдора. Именно поэтому он попросил Гермиону оповестить всех с помощью контактных галеонов, которые должны были сохраниться, и назначил собрание на середину недели.

— Итак, ребята, как вы все знаете, ситуация сейчас достаточно угрожающая, — обратился Гарри к членам ОД, когда все они в назначенный день собрались в Комнате по Желанию. Поттер заметил, что Чжоу и ее подружки среди собравшихся не было, что его, если честно, порадовало. — В связи с этим мы посчитали, что дополнительные занятия нам не помешают, в частности, я хотел бы обратить внимание на Защиту От Темных Искусств, успехи по которой у всех нас, в том числе, и у меня, не очень хорошие. Вы согласны?

Дружный хор голосов, очевидно, означал, что возражений ни у кого не имеется, поэтому Гарри, оглядев присутствующих, предложил посвятить первое занятие отработке реверсивного проклятья, выполнить которое не удалось еще никому на курсе. Ученики разбились на пары и принялись пробовать отразить атаки друг друга.

— Если у кого-нибудь получится, сразу сообщите, мы посмотрим, как это сделать, — попросил Гарри и повернулся к стоящей напротив него Гермионе. — Ну что, начнем?

Девушка неуверенно кивнула и приготовилась к отражению удара: Гарри первым проверял на прочность ее защиту. Поттер не хотел ненароком причинить подруге вред, поэтому выпустил самое слабое заклятье, имевшееся в его арсенале; серый луч был способен лишь на небольшой толчок. Однако, произнесенное Гермионой заклинание “Reversio” не подействовало даже в этом случае, луч легко прошел сквозь блок, нанеся девушке слабый удар.

— Все нормально? — участливо поинтересовался Гарри, подавая подруге руку и помогая подняться. — Прости.

— Да ладно, все в норме, — улыбнулась она. — Я сама виновата, давай теперь ты попробуешь.

— Можно тебя кое о чем попросить? — спросил Поттер, отходя от подруги и готовясь к выполнению упражнения.

— Конечно.

— Используй “Stupefy”.

Гермиона обеспокоено посмотрела на друга, затем почему-то на свою палочку.

— Гарри, я… Может не стоит?

— Пожалуйста, — твердо продолжил Гарри и встал в боевую стойку. — Это важно.

Девушка, кажется, смирилась и приготовилась пустить заклятье, Гарри же сосредоточился, пытаясь призвать Силу на помощь и защититься. «Ну, давай же, давай!» — повторял он про себя, вот он представил, как магическая энергия концентрируется в его палочке, накапливается для решающего рывка. Он заметил, как Гермиона начинает произносить заклинание.

«Давай же!!!» — крикнул он сам себе и в следующую секунду произнес:

— Reversio!

Красный луч пробил защиту и ударил в грудь Поттера, парень отлетел назад, больно ударившись о стену: заклятье получилось мощным.

— Гарри! — прозвучал взволнованный голос подруги. — Боже, Гарри, прости меня, пожалуйста, я не хотела. Ты в порядке?

— Да, — прохрипел он и почувствовал, что вся та злость, что копилась в нем целый месяц, тщательно подавляемая ярость, направленная на самого себя и свою неспособность обуздать Силу, вырывается наружу, открывая второе дыхание и заставляя каменеть мышцы. Он посмотрел девушке прямо в глаза и добавил. — Повтори.

— Что? — опешила та, пораженно глядя на своего друга. — Зачем?

— Я должен сделать это. — Гарри встал на ноги и, слегка шатаясь, вернулся на место. — Начинай.

Он не заметил, что многие ученики в этот момент перестали заниматься отработкой заклятий и устремили свои взгляды на него и Гермиону. Девушка неуверенно подошла к точке и, повернувшись к Гарри, спросила:

— Ты уверен?

— Да, — кротко бросил он и встал в боевую стойку. В воздухе мелькнул красный луч, но на этот раз последствия оказались серьезнее: перед Поттером возникла сероватая оболочка, наподобие той, что получилась на первом уроке Защиты, заклятье ударило в нее, и парень, не удержавшись на ногах, сломал небольшой столик, неудачно оказавшийся на пути. Испуганная Гермиона выронила палочку и бросилась к нему, ее примеру последовали еще несколько человек, однако, к тому моменту, как они добрались до места, перед ними уже стоял на ногах Гарри Поттер, с огромным усилием сжимающий в руке волшебную палочку. На его лице застыло выражение упрямой решительности и дикой ярости, которую он на этот раз даже не пытался подавлять.

— Еще раз! — резко бросил он и двинулся на место, но Гермиона кинулась к нему и схватила его за рукав мантии.

— Гарри, нет! Хватит! Зачем ты это делаешь? Просто подожди, пока кто-нибудь сможет выполнить заклинание, и мы все узнаем…

— Нет! — Гарри уже почти кричал. — Ты не понимаешь, никто не понимает! Я должен это сделать!

Гермиона попыталась возразить, тогда Гарри прошел мимо нее и обратился к другим своим товарищам.

— Кто-нибудь, помогите мне. Нужно всего лишь выпустить в меня заклинание, давайте.

Ученики неуверенно замялись, Поттер, видя это, с все возрастающей злостью в голосе произнес:

— Что, неужели нет человека, который сможет просто попасть в меня заклятьем? Давайте же, черт возьми! Покажите себя!

— Гарри, пожалуйста, перестань! — Гермиона чуть ли не плакала. В этот момент Рон вышел из группы однокурсников.

— Я готов, Гарри.

— Спасибо, — кивнул Поттер. — Я знал, что на тебя можно положиться. Начинай.

Рон встал напротив Гарри, держа палочку наготове, когда Избранный заявил:

— Используй ударное проклятье.

Вздох ужаса пронесся по комнате: все ученики, собравшиеся вокруг Гарри, отступили на шаг, исключение составили только Джинни и Невилл.

— Что ты делаешь, Гарри? — спросил Невилл, подходя к Поттеру ближе. — Это ведь очень опасно…

— Мне плевать, — отрезал тот. — Заклинание должно быть мощным, может тогда я смогу выполнить реверс…

— Боже, да ты сошел с ума! — воскликнула Джинни. — А в следующий раз: попросишь пыточным проклятьем в тебя попасть? Не глупи, Гарри, ты угробишь себя.

Поттер, не обратив внимания на эту реплику, смотрел Рону в глаза, сжимая оружие все крепче.

— Рон, спрашиваю в последний раз: ты сделаешь то, о чем я тебя прошу? Если нет, я найду кого-нибудь еще…

— Я все сделаю, — подтвердил Уизли, становясь в боевую стойку. То, что произошло дальше, Гермиона наблюдала, как в замедленной съемке: вот с палочки Рона срывается яркий синий луч и несется к Гарри, тот выкрикивает формулу, но … что-то вновь идет не так, и юноша под действием удара огромной силы вновь отлетает назад, сшибая несколько тренировочных фигур. Вскрикнув, девушка бросилась к нему, собираясь помочь, но Поттер, будто не чувствуя боли вскочил на ноги и с яростным воплем ударил оставшийся стоять манекен кулаком так, что на его поверхности осталась вмятина. Затем на фигуру обрушился очередной удар, потом еще и еще: казалось, что Гарри вымещает всю накопившуюся в нем злость и обиду на первом попавшемся объекте.

— Идиот! Никчемный кретин! — выкрикивал он, нанося все новые удары. — Ни на что не годный слабак!

Никто не решался остановить его: создавалось впечатление, что юноша уничтожит любого, вставшего в этот миг у него на пути. Гермиона с ужасом наблюдала за своим другом, не узнавая его, Рон стоял без движения и, не мигая, наблюдал за разрушениями.

— Что же вы стоите? — воскликнула Джинни. — Остановите его кто-нибудь, он же себя покалечит!

Словно очнувшись, товарищи Поттера стали медленно подтягиваться, намереваясь успокоить его, но в этот момент он повернулся к ним, и члены ОД замерли, не решаясь продолжить движение из-за открывшегося им зрелища. Тело Гарри окутывала густая сеть электрических разрядов, то появляющихся, то пропадающих со звонким потрескиванием, его зрачки расширились до предела, закрывая радужную оболочку и делая его глаза полностью черными. Парень медленно обвел взглядом присутствующих, на секунду задержавшись на Гермионе, затем резко повернулся к все еще стоящему манекену. Тут же, словно повинуясь неведомому приказу, от его торса отделилась молния, осветив мощной вспышкой помещение, и превратила свою цель в пыль, осевшую на пол. Комната превратилась в подобие электрофорной машины: голубые искры стали проскакивать между концами палочек учеников, цепи разрядов окутали стены и тренировочные стенды. Однако все это закончилось так же неожиданно, как и началось, спустя полминуты глаза Гарри вернулись в нормальное состояние, а сам он опустился на пол, устало привалившись к стене.

— Я думаю, на сегодня хватит, — сказал, нарушив царившую несколько минут тишину Рон. — Расходимся, ребята, о дате следующего собрания мы сообщим.

Студенты Хогвартса стали потихоньку покидать помещение, бросая на Гарри сочувственные взгляды. Вскоре в Комнате по Желанию не осталось никого кроме Рона, Гермионы и Гарри. Девушка присела рядом с другом и, аккуратно обняв его за плечи, спросила:

— Как ты?

— Да, друг, ты нас здорово напугал. Опять, — добавил Рональд, присаживаясь с другой стороны. — Что с тобой такое?

Гарри поднял на друзей взгляд, в котором на сей раз, не было ничего, кроме смертельной усталости, затем, закрыв лицо руками, произнес:

— Я обладаю Силой. Большой, можно даже сказать огромной силой, которую до сих пор не могу контролировать, несмотря на все мои старания. Если мне не удастся управлять ею, Волдеморт одержит победу, которая будет дорого стоить волшебному миру.

Он затих, обессиленный этим монологом; Рон, все еще не до конца понимая происходящее, просто смотрел на друга, Гермиона же, немного подумав, уточнила:

— Это связано с пророчеством, так?

Гарри кивнул, а Уизли вопросительно посмотрел на подругу.

— Пророчество? То, которое разбилось в Отделе Тайн?

Гермиона коснулась щеки Гарри, словно спрашивая его разрешения, Поттер, тяжело вздохнув, кивнул, и девушка, повернувшись к Рону, начала рассказ.

— Дело в том, что текст пророчества не был утрачен…


* * *


Япония, 40 километров от побережья Японского моря.

Атомная электростанция “ABR”.

4 ноября 2004 года.

3 часа утра по местному времени.


Строгие, с минимумом плавных линий, обводы здания одной из самых современных японских АЭС, обрамленные большим количеством ярких огней, отчетливо выделялись в темноте ночи. Станция ABR имела энергетическую установку последнего поколения — реактор-размножитель или бридер огромной мощности, в котором радиоактивный изотоп урана с атомным числом 238 использовался для получения дополнительного топлива. Реакторам такого типа не требовались теплоносители и ограничители, их роль выполнял уран-238, запасы топлива использовались значительно экономнее, что позволяло резко повысить КПД установки. Данный объект по праву считался гордостью японской технической мысли…

Внутри, около огромного, десять метров в высоту, корпуса реактора работали инженеры станции, следившие за состоянием показателей контрольной аппаратуры, которая также являлась продуктом деятельности новейших отраслей промышленности Японии. Компьютеры непрерывно проверяли температуру и множество других важных параметров в рабочей зоне, обеспечивая безопасность использования станции. Этой же цели служил мощный двухслойный корпус установки, выдерживавший избыточное давление в 0,5 атмосферы или вакуум в 0,05 атмосферы: разработчики сделали все, чтобы избежать непредвиденных ситуаций.

Неожиданно один из терминалов издал надрывный писк, оповещая о том, что значение какого-то из параметров перестало соответствовать нормальному диапазону, светодиоды замигали красным светом, отбрасывая зловещие тени на защитные костюмы техников. Несколько человек мгновенно оказались рядом с дисплеем контрольной системы, пытаясь выяснить, что произошло.

— Внимание! Резкое повышение температуры в рабочей зоне реактора! — сообщил один из инженеров, быстро набирая команды на клавиатуре терминала. — Превышено нормальное давление на стенки!

— Но как?! Это невозможно!

— Сами посмотрите! — техник уступил место у экрана старшему специалисту, тот бегло просмотрел отчет системы и дал приказ об аварийной остановке реактора. Сразу же была активирована система защиты, была дана команда опустить в рабочую зону контрольные стержни, изготовленные из сплава кадмия и бора, активно поглощающие нейтроны и приостанавливающие реакцию деления ядер. Однако в этот раз что-то пошло не так: снова замигала сирена, говорившая о том, что возникли какие-то неполадки со стержнями, температура внутри корпуса продолжила повышаться. Вскоре стенки не выдержали огромного давления, жидкий натрий, использовавшийся в качестве проводника тепловой энергии, разлился в узком проеме, мгновенно воспламенившись и создав вакуумную полость. Внешний корпус реактора все еще держался, но долго это продолжаться не могло.

— Внимание всем! Немедленная эвакуация! — разнесся по станции электронный голос аппаратуры оповещения, но было уже слишком поздно: стенка установки, которая должна была выдержать значительно дольше, окончательно расплавилась, реакция вышла из-под контроля. Через несколько секунд на месте атомной станции полыхало яростное пламя ядерного пожара…


* * *


— Я уверен, что ты его сделаешь! — заявил Рон, дослушав рассказ Гермионы о пророчестве. Друзья до сих пор находились в Комнате по Желанию, сидя на полу рядом с Гарри.

— Мне бы твою уверенность, — горько усмехнулся Поттер, разминая пострадавшую после сегодняшних ударов шею.

— Гарри, я тоже верю в это, — серьезно сказала Гермиона, сжимая ладонь парня в своей. — Он не смог убить тебя в детстве, столько его попыток провалилось раньше… Ты сможешь одолеть его. Главное — помни, что мы с тобой, мы никогда не бросим тебя, что бы ни случилось.

Гарри благодарно посмотрел на подругу, а Рон в это время добавил:

— Гарри, я, возможно, не очень хорош в чарах и так далее, но в волшебниках я разбираюсь. Ты действительно один из великих, и мне кажется, Волдеморт это тоже знает. И боится тебя. Ты справишься.

— Спасибо, — тихо проговорил Гарри. — Спасибо, вам, ребята.

Они продолжали сидеть в тишине, и в какой-то момент Гарри вдруг понял, в чем была его ошибка при выполнении реверсивного заклинания. Он удивленно посмотрел на Рона, который неподвижно сидел рядом с ним, на Гермиону, положившую голову ему на плечо, и вдруг осознал, какой именно стимул был ему нужен. «Мои друзья — это мой главный повод жить, — подумал он. — Я должен овладеть Силой … ради них. И на сей раз никто и ничто меня не остановит».

Глава опубликована: 27.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
как здорово!! очень ждала продолжение! спасибо))
Ух.
Просто ух. Когда фик только выложили, я прочитал пролог, оценил мощность, но сама затея мне показалась странной и несъедобной. Искренне прошу прощения за такую глупую мысль. У Вас и вправду, "Золотое перо", уважаемый CrossFire. Затягивает - не оторвешься. Интересно, сколько труда и времени Вам стоила сия невероятная работа...
Это всё, конечно, офигенно интересно, но при мысли о том, что драконы летают на свехзвуке и играючи расправляются с новейшими истребителями у меня взрывается мозг.
Но фанфик всё равно отличный. Удачи :)
Суперский фик, один из лучших гп\гг
сначала читается немного инертно, но потом затягивает, а сиквел выше всяких похвал
Увлекает! И спасибо за нормальный финал
автору РЕСПЕКТ!!!! теперь этот фанфик один из моих самых любимых!!
в целом фик хорош,но... Магический мир у автора получился гораздо хуже маггловского. Скомкано все как-то. Лучше было бы переделать вообще этот фик в ориджинал, потому что, по сути, гарри поттера самого здесь маловато)) Боевые действия, куча всевозможного оружия вышли хорошо)) а при прочтении финальной битвы вообще появилось желание сделать экранизацию фика...шикарный бы получился боевик! И еще... Автор,наверное, фанат "Форсажа"?))) Брайан О'Коннор это уже слишком)))
Хэлен Онлайн
Написано почти хорошо, но это скорее оридж, чем фанфик. Маггловский мир довольно интересен, а вот магический... Идиотизм с первых же глав. Гарри знает "великое светлое заклинание", а куча авроров и фениксовцев, десятилетия сражающихся с ПСами - нет. И это при полном отсутствии обоснуя откуда Поттеру сие может быть известно.
Вот сижу и ломаю голову: почитать еще, или бросить туповатых гриффиндорцев?
Кроме как "годнота" сказать нечего.
Особо придраться не к чему, да и нет желания делать это.
8/10
Зачем делать фиком орджинал? затем чо ориджи хуже читают?
Описание подозрительно напоминает старое аниме "Gasaraki" Там, как раз, на основе информации о демонах строили боевые мехи и проворачивали разные многоходовочки для их испытаний. Советую глянуть.
Американский стандартный боевик с именами героев поттерианы ни дать ни взять.. Намешано много.
Почему написано 2004 год? Событие же происходили в шестом курсе , а оно было в 1996 году.....? Или год был прописан в угоду выхода фильмов?
Почти сломал себе очки,пока бил головой об стол,ибо рука-лицо не помогала.И это-в прологе.Дальше читать просто страшно.
2004-2005 - и "мальчик мой"? "тебе надо вернуться к тете и дяде"? Серьезно? Напоминает фики в которых "в 1991 - зашел в интернет и на сайтах прикупил вещей". Ниче, что тогда только фидо было?
malshin
Если вы к тому, что Поттеру сейчас должно быть за двадцать, то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус. В итоге Поттеру на момент событий должно быть 16 лет.
то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус.
Сдвиг времени?
А где об этом написано?
Нигде и никак!
Обычно ТАКИЕ детали указываются или в шапке/аннотации, или в примечании вначале произведения иначе это ересь.
Не смог прочитать и первой части, сперва думал о временном разрыве, но оказалось нет, жаль но втопку.
Полная херня
А вот не зашел, даже и половины не прочитал .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх