↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Столкновение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1155 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что сильнее: демон, сеявший ужас много столетий назад, или оружие, созданное на основе современных технологий? Надежно ли скрыт волшебный мир от чужих глаз? И что станет главным оружием в борьбе с Темным Лордом? Грядет столкновение двух разных миров, и его итог невозможно предсказать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Раскрытие

Все в мире относительно…

И правда — не исключение…


Дамблдор узнал о нападении на «Хогвартс-Экспресс» достаточно поздно, поэтому, когда он вместе с остальными членами Ордена Феникса прибыл на место, битва уже подходила к концу. Аппарировав, светлые маги увидели перед собой устрашающую картину: участок железнодорожного полотна метров 50 длиной был уничтожен, скрытый под обломками растерзанного паровоза, чуть дальше медленно тормозили искореженные вагоны поезда, потерявшие первозданный вид и напоминавшие теперь странную сюрреалистическую скульптуру из металла и пластика. В небе все еще продолжались бои; оставшиеся дементоры кружили вокруг поредевшего отряда Авроров, которые из последних сил поддерживали своих Покровителей, на земле, напоминая о жестокости схватки, лежало огромное количество мертвых тел. Вдобавок, к группе прибывших волшебников приближался массивный горный тролль, потрясая обломком огромной, обшитой металлом, дубины.

Быстро оценив обстановку, Дамблдор повернулся к троллю и, взмахнув волшебной палочкой, послал в него ударное заклятье. Одновременно с его лучом зверя настигло еще одно проклятье, ударившее откуда-то сбоку: в воздухе мелькнул, оставляя за собой по ходу движения глубокую борозду на земле, яркий фиолетовый луч. Два сгустка энергии попали в тролля, мгновенно парализовав и опрокинув его.

— Орден, рассредоточиться! — приказал директор Хогвартса, вновь производя сложное движение палочкой и вызывая своего Покровителя — огромного сияющего феникса. Затем он кивнул в сторону отряда министерских Авроров, прибывших вместе с членами Ордена. — Мы поможем маркоборцам; Люпин, Тонкс — к поезду, Грюм — со мной.

— Отлично! Хорошая будет драка! — воскликнул Грозный Глаз, посылая в дементоров заклятье Заступника; Люпин вместе с Тонкс быстро двинулись к окончательно остановившимся вагонам. Первым, что они увидели, была группа учеников Хогвартса, выбирающихся из состава. Ремус без труда узнал среди них представителей факультета Льва: Гермиону Грейнджер и Рона Уизли, возглавлявших отряд.

— Рон, Гермиона, рад вас видеть, — сказал он, подходя ближе. — Как вы?..

Тут он запнулся, его глаза потемнели от удивления, когда он увидел юношу, стоявшего между ними. Тот улыбнулся.

— Здравствуйте, профессор. Очень рад вас видеть. Можете меня проверить, но мои друзья, в принципе, могут подтвердить мою личность.

— Да, сэр, — кивнул Рон. — Мы убедились, это действительно Гарри.

— Гарри? — переспросил Люпин, не веря своим глазам. Рассудок отказывался принимать на веру неожиданное воскрешение, но факт оставался фактом: перед ним стоял Мальчик-Который-Выжил.

— Гарри! — радостно воскликнула Нимфадора Тонкс и, последовав примеру Гермионы, обняла парня. Поттер, смутившись, отстранился от ведьмы.

— Привет, Тонкс. Мы тут попали в небольшую переделку, поможете разобраться?

— Без проблем! — радостно ответила Тонкс и, повернувшись к своему напарнику, легко толкнула его в плечо. — Эй, Рем, что это с тобой? Ты не рад видеть Гарри?

— Нет, что ты, я… Просто… — Люпин, наконец, осознал, что перед ним не галлюцинация, не плод его воображения, а самый настоящий Гарри Поттер. — Боже, Гарри, ты жив! Это… Это невероятно!

Профессор обнял своего бывшего ученика, затем, еще раз оглядев поезд и усмехнувшись, сказал:

— Могу заметить, что ты, как всегда, появился вовремя. Попал прямо в самый эпицентр.

— Да уж, — вздохнул юноша и, хитро улыбнувшись, добавил. — Я сам удивляюсь: почему все самое хорошее мне достается? Кстати, если ищете Пожирателей, то трое — в предпоследнем вагоне, под заклятьем дезориентации, еще один где-то посередине. Думаю, ему понадобится помощь, у него раздроблен коленный сустав. В третьем вагоне еще одна группа, что именно с ними произошло, я точно не знаю, но сопротивляться они вряд ли смогут.

Все это Гарри произнес совершенно обыденным тоном, как будто речь шла не о битве с сильными темными магами, а о повседневной уборке. Пораженные, члены Ордена Феникса, отправились на зачистку, отправив детей в сторону от основного действия, под прикрытием нескольких Авроров. По пути однокурсники Гарри обрушились на него вопросами.

— Откуда ты это знаешь? — спросила Джинни.

— Что именно? — откликнулся Поттер, делая невинное выражение лица. Он уже понял, что сболтнул лишнего и теперь пытался исправить положение.

— Про пожирателей, — уточнила Гермиона. — Ты же не хочешь сказать, что…

— Ты сам их разделал? — спросил Рон, глаза которого загорелись огоньком любопытства. — Сколько их там было?

— Ну… Где-то шесть или семь…

— Семеро Пожирателей?! — воскликнул Дин. — Ничего себе! Как тебе удалось?..

— Круто! Расскажи! — послышались возгласы остальных гриффиндорцев.

— Эй, ребята, полегче! — повысила голос Джинни, взяв Гарри за руку и отодвинув в сторону от остальных. — Гарри и так сильно устал, дайте ему передохнуть.

Ученики пристыжено замолчали; один только Рон недовольно пробурчал:

— Специалист! Я думаю, Гарри бы рассказал…

— Я расскажу обо всем, — пообещал Поттер, хлопнув друга по плечу. — Но сейчас я, правда, сильно устал. Вы сами еще не чувствуете этого, последствия увеличения выработки адреналина и кортикостероидов. Скоро их уровень в крови уменьшится, и тогда…

Парень умолк, осознав, что, не контролируя себя, стал использовать Знания. От новых вопросов, которые, несомненно, последовали бы за этим заявлением, его спасло появление Дамблдора. Старец, увидев Гарри, на секунду остолбенел, а затем расплылся в радостной улыбке.

— Гарри! Ты жив! — Директор Хогвартса пожал своему ученику руку и, обернувшись, окликнул находившегося неподалеку Грозного Глаза.

— Аластор! Смотри, кто к нам вернулся!

Выражение лица подошедшего к группе волшебников Грюма так напоминало реакцию остальных магов на возвращение Избранного, что Гарри, не выдержав, рассмеялся.

— Нет, я определенно к этому никогда не привыкну, — произнес он сквозь смех, затем, успокоившись, продолжил, — Здравствуйте, мистер Грюм.

— Черт побери, парень, ты все-таки снова выжил! — воскликнул тот, когда первое впечатление немного ослабло. — Кое-кто нехило обломается… Представляю себе ЕГО лицо!

Сам Гарри неожиданно представил себе, что произойдет с Темным Лордом, когда он узнает о провале своего плана, и его хорошее настроение быстро сошло на нет: ведь теперь на его, Гарри, совести лежала несоизмеримо большая ответственность, чем раньше. Одновременно на юношу накатила волна слабости, он обмяк, и если бы не поддержка Джинни и Рона, наверняка упал бы на землю.

— Гарри… Гарри, что с тобой? — послышался испуганный голос Гермионы, затем над ним склонился Дамблдор.

— Профессор… — тихо проговорил Гарри, на нормальную речь уже не оставалось сил. — Я… Очень устал… Покровитель… Infiltrio…

— Альбус, что с ним? — к ним уже спешил Люпин. Дамблдор положил ладонь на лоб юноши и сказал:

— Гарри сегодня пришлось использовать очень сильную магию, с которой не каждый взрослый волшебник справился бы. Ему просто нужно отдохнуть...

Дальше слушать у Поттера не было сил: глаза заволокла темнота, и парень потерял сознание…


* * *


США, штат Невада,

Испытательный полигон «World Vertex»

Центра Контроля над Альтернативными Угрозами.

2 сентября 2004 года.

19 часов 30 минут по местному времени.

Сидя в кабине вертолета MH — 60K “Black Hawk” ВВС США Джейсон Пек пытался взять себя в руки и обуздать свой гнев до того, как они достигнут цели. Он опасался, что если не сделает этого, то одним другом у него станет меньше. «О чем только думал этот самонадеянный кретин?! Нет, я его точно прибью!» — такие мысли посещали главу центра, и по мере того, как машина приближалась к полигону, они становились все более конкретными и приближенными к практической области.

Началось все со вчерашнего телефонного звонка, когда Картер сказал, что ему необходимо срочно посетить “Вершину Мира”, так как появились некие новые, очень важные сведения. Джейсон поинтересовался, было, почему это нельзя обсудить без личной встречи, но Кросс настаивал на его приезде, и Пек, в конце концов, согласился. После перелета на реактивном “Гольфстриме” Джейсон сделал пересадку на испытательной полосе 160 воздушного полка специальных операций и отправился на полигон. В полете с ним связался Картер и, пользуясь кодированной системой связи вертолета, поведал Пеку о последних “новостях”, которые, как оказалось, заключались в том, что Центр давно вел слежку за волшебным миром, посылая специальные группы и отдельных специалистов на разведку. Они использовали экспериментальные версии GF — 500, и, по словам Кросса, костюм полностью оправдал затраченные на его разработку средства, однако это не могло успокоить Пека, который был в бешенстве оттого, что подобные операции проходили у него за спиной. Но на этом сюрпризы не закончились: Картер поведал, что накануне в одном из разведывательных полетов они потеряли один из разведывательных вертолетов — “Kiowa Warrior”, павший жертвой магической баталии. На этом терпение Джейсона лопнуло, он отключил линию и теперь изо всех сил старался не поддаваться эмоциям, которые требовали немедленного линчевания и страшной мести.

Вскоре впереди показался комплекс полигона, пилот плавно повел винтокрылую машину вниз, и через минуту вертолет приземлился рядом с основным ангаром, мягко коснувшись полосы. Не дожидаясь остановки винта, Пек снял наушники, вышел из салона и быстрым шагом двинулся к входу, где его встретили двое солдат. Он предъявил пропуск, после того, как его карточку проверили специальным электронным устройством, вошел внутрь.

Едва оказавшись по ту сторону массивной стенки ангара, Пек увидел Картера: тот вышел ему навстречу, а рядом с ним… Увидев сопровождающего, Джейсон даже на некоторое время позабыл о цели своего истинного визита; несмотря на то, что GF — 500 был их совместным детищем, он лично никогда не видел его в работе, а тут перед ним предстал великолепный экземпляр их разработки. Пек сразу же узнал прототип номер три — последнюю версию скафандра, отметив при этом, что в конструкцию явно внесены некоторые изменения.

— Привет, Джей-Пи, — сказал Кросс, возвращая Джейсона к реальности и напоминая о том, зачем он, собственно прибыл. — Я знал, что ты будешь дьявольски зол на меня, поэтому попросил Майка спасти меня от твоей карающей длани.

Поразительно, но Кросс и в такой ситуации не упускал возможности отпустить одну из своих шуточек. В другое время Пек с удовольствием посмеялся бы над этим, но сейчас был явно не тот случай.

— Ближе к делу, Картер, — холодно произнес он.

Кросс сник и беспомощно пожал плечами.

— Я знал, что шутку ты не оценишь, — уже серьезно сказал он. — Пойдем со мной.

Они прошли через ближайшую дверь и оказались перед лифтом, створки которого гостеприимно распахнулись перед посетителями. После пятисекундного подъема Пек понял, что оказался в центре управления: вдоль стен находились терминалы, за которыми работали операторы, чуть поодаль находился объемный корпус центрального сервера. На несколько больших мониторов выводилась информация с камер наблюдения.

— Итак, Джейсон, — начал Картер, повернувшись к своему товарищу, — в этом месте сосредоточено управление тестовыми участками, где проходило тестирование «Анубиса». В процессе испытаний мы внесли в его конструкцию несколько значительных изменений, что позволило начать его использование в полевых условиях…

— И ты решил проверить, так ли это на самом деле, да? — с сарказмом уточнил Пек. — Не поставив меня в известность.

Кросс поник еще больше, но продолжил.

— Да, Джейсон, я виноват, знаю, но мои действия были продиктованы стремлением увеличить наши шансы на победу… Ну, или хотя бы на выживание. И мне это удалось.

— Что ты имеешь в виду?

— Ну, начнем самого начала. Ты знаешь о нападении на «Хогвартс-Экспресс»?

— Что?! — воскликнул Пек; он почувствовал, что его сердце пропустило несколько ударов. Если Волдеморт напал на поезд, то…

— Вчера по дороге в школу силы Темного Лорда атаковали состав, практически уничтожив его. Он направил на операцию своих людей, дементоров, троллей и еще каких-то тварей, которым я и название подбирать боюсь. В общем, драка была еще та…

— Дети?.. — с ужасом просил Джейсон, молясь, чтобы его самые страшные догадки не подтвердились.

— Ты не поверишь, но погибших нет, только раненые, по крайней мере, это то, что мне известно. Министерство среагировало весьма оперативно, но… Даже это бы не помогло, если бы не два обстоятельства. Первое — помощь наших людей на “Kiowa”. Вертолет нес бортовое вооружение, они вмешались и помогли Аврорам.

— Что? Что ты сказал? — Голос Пека, начала тихий, начал приобретать угрожающие нотки. — Как ты мог? Ты хоть понимаешь, какой опасности подвергал их? Вех нас?

— Я прекрасно это понимаю! — не сдержавшись, воскликнул Картер. — Поэтому мой приказ был: не вмешиваться, они должны были только вести наблюдение. Однако винить их я не стану; подумай, как бы ты поступил на их месте, ведь на кону была жизнь этих детей.

Джейсон глубоко вздохнул, прошелся по комнате, постепенно успокаиваясь. Он начал понимать людей Кросса: честно признаться, он, скорее всего, поступил бы так же. Пек повернулся к другу.

— Продолжай.

Картер, помедлив, заговорил снова.

— Они помогли остановить неуправляемый состав и устранили одного из троллей, после чего их подбили. Экипаж смог спастись, они сейчас в нашем госпитале. Имеется запись схватки, посмотришь?

— А как же второе обстоятельство? — спросил Пек, вспомнив предыдущие слова товарища.

— Посмотрев, ты все поймешь.

С этими словами Кросс подошел к пульту и, нажав комбинацию клавиш на клавиатуре, вывел на большой экран картинку. Перед Джейсоном замелькали кадры сражения.

— Бог мой! — произнес он, увидев штурмующих поезд летающих тварей. — Зачем ему это понадобилось…

— Чертовски хороший вопрос! — заметил Картер. — Если тебя интересует мое мнение, он просто спятил! Или… Это очередной отвлекающий маневр.

— Но для чего? — спросил Джейсон, оторвавшись от видеозаписи.

— Ты меня спрашиваешь? — задал риторический вопрос Картер, затем набрал на клавиатуре еще одну команду. — Ты спрашивал про второе обстоятельство: вот оно.

Картинка на дисплее изменилась; теперь действие показывалось в инфракрасном диапазоне. Сражение превратилось в беспорядочное скопление тепловых пятен, то и дело перекрывавших и наползавших друг на друга. Кросс немного подождал и остановил проигрывание записи.

— Смотри, — сказал он, указывая на яркое пятно в углу экрана. — Ничего не напоминает?

Пек присмотрелся: объект на изображении выглядел смутно знакомым, но Джейсон никак не мог понять, что это. Вдруг его осенило: картина неожиданно приобрела форму.

— Это… Это метла, человек на метле, — сказал он. — И в чем здесь подвох?

— А вот в чем, — ответил Картер, переключая изображение в обычный режим. Посмотрев на экран, Джейсон вначале подумал, что он потерял странную фигуру из виду, но после тщетных поисков осознал, что неизвестный объект был невидим.

— Невидимка, значит… — задумчиво проговорил Пек.

— Именно, — поддержал его Картер. — Этот парень выделывал на метле просто невероятные трюки, швырялся заклятьями с огромной скоростью, а потом… Зацени вот этот финт.

Кросс перемотал запись на тот момент, где неизвестный в стремительном рывке ринулся вниз, к земле и поднялся вместе с другим излучающим тепло объектом, размером поменьше.

— Ты понял? Он поймал выпавшего из поезда человека! Надо быть либо психом, либо крутым профи, чтобы сделать такое. Или и то, и другое вместе. Эй… Джей-Пи… Что с тобой?

Джейсон застыл на месте, пораженный неожиданной догадкой. Он подошел к пульту, промотал немного назад и вновь просмотрел этот момент записи. Да, вероятность, хоть и небольшая, все же была…

— Джей-Пи, что с тобой, черт возьми? — вновь спросил Кросс. — Что ты нашел?

— Ты сказал, что надо быть психом, чтобы совершить такой полет, — проговорил Джейсон, отрываясь от монитора. — Это верно, но не до конца… Чтобы сделать такое, надо быть либо психом, либо крутым профи, либо… Гарри Поттером…


* * *


Великобритания, точное местоположение: не определено.

1 сентября 2004 года.

Точное время: не определено.


Он возвращался. Не мог понять, зачем ему это нужно, но продолжал идти, при этом, чувствуя себя так, словно, не исполни он задуманное, произойдет катастрофа. Силы были почти на исходе, мышцы горели огнем, умоляя хозяина дать им хотя бы небольшой отдых, но нет — остановиться и присесть было для него непозволимой роскошью. Пыль густыми клубами поднималась у него из-под ног, мешая нормально дышать и наполняя глаза слезами, но, несмотря на все это, человек продолжал движение. «Странно, — мелькнула у него отстраненная мысль, — кажется, еще недавно здесь росла трава, а теперь — пустыня. Что же произошло?» Впрочем, он не стал долго задаваться этим вопросом, экономя свои силы, как физические, так и эмоциональные.

И вот, наконец, впереди показалось то, что он искал: выстроенные полукругом огромные каменные глыбы Стоунхенджа ярко блестели в лучах солнца. Он ускорил шаг, стремясь как можно быстрее достигнуть их, но в этот момент окружающее пространство стало меняться. Свет пропал почти мгновенно, словно некто опустил огромный непроницаемый занавес, скрывший за собой дневное светило. Однако, сказать, что наступила полная темнота, было нельзя: на севере за горизонтом светилось невиданное зарево; сотни и тысячи разноцветных огней слились в одно размытое пятно, которое медленно, но верно разрасталось, закрывая собой темнеющее небо. Человек бросился бежать прочь от неизвестного явления, так как его внезапно обострившиеся чувства подсказывали ему, что оно несет в себе огромную опасность, но внезапно остановился, как вкопанный, увидев, что и с южной стороны на него надвигается источник света, еще более зловещий, чем первый. Дело было в том, что, в отличие от первого, второе светящееся облако при своем движении сопровождалось неведомым гулом, заставлявшим содрогаться землю. Человек понял, что оказался в ловушке: он был зажат неизвестными силами с двух сторон, и ему некуда было бежать.

Между тем, свет с обеих сторон усиливался: уже можно было рассмотреть облака огней в деталях: надвигавшееся с севера оказалось скоплением магических существ. Там были тролли, эльфы, великаны, волшебники, освещающие себе путь факелами и палочками, огромные огнедышащие драконы и другие монстры, настолько ужасные, что их было сложно представить даже, как часть ночного кошмара. Человек, глядя на всю эту мощь, понимал, что тому, кто осмелится встать на пути у этой силы, мгновенно придет конец.

Взглянув в другую сторону, он ужаснулся не меньше: двигающееся оттуда облако представляло собой гигантское скопление ревущих и изрыгающих огонь машин. Некоторые из них с большой скоростью двигались по земле, подминая под себя камни и оставшиеся деревья и озаряя небо вспышками выстрелов гигантских пушек. Другие летели по воздуху, объятые пламенем, светящим в их задней части, и посылали в противника странного вида снаряды, разрывающиеся с оглушительным грохотом, порождая столбы пламени, пожиравшие все на своем пути. Человек остановился, понимая, что спастись ему не удастся, он стал покорно ждать своей участи.

Две смертоносные волны схлестнулись между собой, вступив в битву не на жизнь, а на смерть. Человек опустился на колени, закрыв голову руками, стараясь отгородиться от оглушительного грохота и лязга стальных чудовищ и рева магических монстров. Он знал, что рано или поздно, смерть настигнет его. Неожиданно все прекратилось; человек поднял голову и осмотрелся: вокруг него все замерло. В смертельных объятиях застыли войны двух армий, замерли в воздухе летающие чудовища, так, словно время остановилось. Он поднял голову и понял, что вызвало такое изменение. С северной стороны к месту схватки приближалось скопление огромных огненных шаров, оставляя за собой огромной длины след, подобно кометам; с южной в небо взвились мириады ярких нитей, неотвратимо тянущихся к полю боя. По мере приближения они оказались большими конусообразными конструкциями, быстро приближающимися к застывшим войнам.

Они ударили одновременно, и создалось впечатление, что разверзлись врата ада: всепожирающее пламя охватило обе армии, уничтожая все на своем пути, ничто не могло противостоять его напору. Оцепенение спало, стали слышны предсмертные крики агонизирующих солдат апокалипсических воинств, встретивших смерть. Человек закричал, когда пламя достигло его, последним, что он увидел, было огромное грибовидное облако выросшее на месте страшного сражения…

— НЕТ!!! — закричал Том Риддл, вскочив с выточенного из камня трона, раскинув руки в стороны. С его ладоней сорвались два языка пламени, в мгновение ока уничтожившие две располагающиеся по бокам колонны. В глазах Волдеморта пылал огонь, освещавший огромный мрачный зал; его крик напоминал вой раненого, но еще сохранившего волю к жизни зверя, стремившегося вступить в решающую схватку. Затем Темный Лорд согнулся пополам, схватившись за голову, и упал на колени…

Приступ прошел также внезапно, как и начался: Волдеморт медленно поднялся на ноги, оглядывая темное помещение. Картинки из пережитого кошмара все еще мелькали перед его глазами, пугая своей необычной реалистичностью. Маг тряхнул головой, стараясь изгнать странные мысли.

— Мой Лорд, — послышался тихий испуганный голос из-за колонны. — С вами все в порядке?

— Да, все нормально, — ответил Волдеморт, подобрав с пола волшебную палочку. — Есть ли новости?

— Да, мой Лорд. Прибыли докладчики, это по поводу нападения на поезд. Они… Они потерпели неудачу…

— Я знаю, — произнес Волдеморт, ходя с пьедестала и направляясь к выходу из зала. — Что еще?

Последовала пауза, затем тот же голос сказал.

— Им показалось… Конечно, это невозможно, но… В общем, они говорят, что видели Гарри Поттера.

Услышав это, Темный Лорд сразу же забыл о кошмаре, в конце концов, что может значить какой-то глупый сон, по сравнению с полученной информацией. Его глаза опасно сузились, в них опять полыхнуло пламя.

— Гарри Поттера? Отлично. Я уж думал, что не дождусь этого момента.

— Прошу прощения?

— Неважно, — отрезал маг. — Иди. Оставь меня.

Раздались легкие шаги, хлопнула дверь, и Волдеморт остался один. В его сознании сразу же проснулось нечто, он почувствовал это, почувствовал, как по жилам разлился огонь.

— Ну что, — прошипело нечто, — ты добился своего?

— Почти, — ответил Риддл. — Нужно совершить еще пару шагов.

— Надеюсь, охотясь за мальчиком, ты не забудешь о своем долге…

— Не забуду…


* * *


…Гарри медленно приоткрыл глаза, сразу же узнав место, где он находится: больничное крыло Хогвартса нельзя было спутать ни с чем, особенно с учетом того, как часто юноша там оказывался. Там было темно и тихо; по всей видимости, раненых учеников уже отпустили или же их отправили куда-нибудь еще. «Только бы не в госпиталь Святого Мунго,» — со страхом подумал юноша, но тут же отбросил эту мысль: насколько он знал, никто из детей серьезно не пострадал.

Попытка совершить еще какое-нибудь осмысленное действие с использованием своего тела завершилась полным крахом: конечности ответили такой сильной болью, что Гарри отказался от дальнейших попыток сдвинуться с места. «Что-то в последнее время я часто теряю сознание, а потом просыпаюсь неспособный пошевелить ногами и руками, — подумал он и усмехнулся про себя. — Наверное, мне просто не стоит так часто вмешиваться в воздушные баталии с участием Пожирателей Смерти, дементоров и неизвестных летающих тварей, пытающихся откусить мне голову. Это, наверное, неблаготворно влияет на иммунную систему или еще что-нибудь в этом духе».

— Мне в таких гонках участвовать не приходилось, — послышался знакомый голос у Гарри в голове, — но, подозреваю, что это весьма увлекательно.

— Альтаир! — воскликнул Поттер в голос, но тут же, мысленно ругнувшись на себя, обратился к наставнику мысленно. — Рад тебя слышать.

— А уж я-то как рад! От тебя не было вестей, я не мог до тебя достучаться. Что там у вас произошло?

— О, даже не знаю с чего начать! — усмехнулся парень и начал рассказывать «мысленно». Дойдя до крылатых монстров, он, наконец, задал давно мучивший его вопрос.

— Ты случайно не знаешь, что это было такое?

— Вообще-то знаю, — после паузы ответил Альтаир. — И это знание не добавляет мне оптимизма; ты веришь в жизнь после смерти?

— Еще бы! — удивился Гарри. — У нас призраки на каждом шагу попадаются, как я могу не верить?

— Нет, я не о том. Это я не пытаюсь оспаривать, я говорю про разделение. Рай, ад и так далее… Дело в том, что их, Рая и Ада, как раз не существует, после смерти души попадают в объединенный Мир Духов, где уже для каждого «развлечения» выбираются персонально, согласно деяниям в мире живых. Так вот, эти монстры — Привратники, они охраняют вход в то измерение. Это страшные создания, ты молодец, что справился с ними. Хотя мне еще очень интересно, какого, собственно, черта они делают в вашем мире. Их место — по Ту Сторону, они еще никогда не переходили границу между измерениями.

— Ну, тут к гадалке не ходи. Это все Волдеморт со своими новыми силами. Наверняка он и их привлек на вою сторону. Если честно, меня это бесит!

— Неудивительно. Ладно, что еще веселого расскажешь?

— Ах да, чуть не забыл. Представляешь, во время битвы там оказался вертолет. Ну, магловский летательный аппарат. Он был вооружен и разнес половину приспешников Темного Лорда, а потом прикончил ракетами двух горных троллей. Правда, его потом сбили, но… Идеи какие-нибудь есть?

Последовала достаточно долгая пауза, после которой Альтаир ответил:

— Если честно, нет, никаких. Я не знаю, каким образом это может быть связано, но наводит на некоторые размышления. Тебе следует быть очень осторожным, думаю, Волдеморт уже узнал про твое возвращение. Он попытается добраться до тебя.

— Спасибо, успокоил! — усмехнулся Гарри. — Кстати, хотел спросить твоего совета: как мне поступить со своими новыми силами? Мне нужно кому-нибудь рассказать об этом? Если да, то кому?

— Вообще-то, твои новые умения следовало бы хранить в тайне, но… Все равно об этом кто-нибудь узнает, рано или поздно, это сложно хранить в тайне. Тебе понадобится помощь, чтобы оттянуть этот момент, поэтому нужен надежный человек. Мысли есть?

— Думаю, да, — перед мысленным взором Гарри сразу же предстали лица Рона и Гермионы, но юноша тут же отмел их кандидатуры. Не то, чтобы он им не доверял, но он вдруг понял, что хранить секрет такого масштаба должен маг, надежно застрахованный от возможности быть похищенным Темным Лордом, и Гарри знал лишь одного, подходящего под это описание.

— Дамблдор, — коротко ответил он Альтаиру. — Вряд ли можно придумать что-нибудь лучше.

— Отличный выбор! — ответил Альтаир. — Он точно сможет сохранить твой секрет. А насчет друзей… Ты правильно поступаешь, они еще не готовы к такого рода сведениям.

— Да, — согласился Гарри и тут вспомнил про случай с Пожирателем, которого он чуть, было, не убил. Ему было необходимо узнать. — Можно еще вопрос?

— Конечно.

— Степень, в которой проявляются Знания… Она как-нибудь зависит от эмоций, которые я испытываю?

— Насколько я знаю, нет, — ответил Альтаир, несколько удивленный подобным вопросом. — Почему ты спрашиваешь?

— Там, в поезде… Пожиратель напал на маленькую девочку. У меня в тот момент было только одно желание: убить его, мне не угрожала опасность, он меня даже не видел, но… Знания проявились, я ударил заклятьем Pulsus Impacto, которое до этого не знал. Как такое может быть?

— Знаешь, молва не врет, — сказал, подумав, волшебник. — Ты действительно необычный маг, Гарри. Вполне возможно, что некоторые свойства Знаний проявятся в тебе первом, но это, к сожалению, означает, что я не могу тебе с этим помочь. Извини.

— Ничего, — вздохнул Поттер. — Как-нибудь разберемся.

В этот момент недалеко от кровати, на которой он лежал, послышались шаги. Кто-то определенно направлялся к нему.

— Кто-то идет, — сообщил Гарри своему наставнику. — Мне пора.

— Понял, — отозвался Альтаир. — Буду на связи, если что: ты знаешь, как меня найти…

С этими словами, он пропал, а Поттер, повернувшись, пригляделся, пытаясь понять, кто решил нанести ему визит.

— Приветствую тебя, Гарри, — послышался голос Дамблдора, и в следующее мгновение директор появился из темноты перед кроватью юноши. — Как твое самочувствие? Если бы здесь сейчас была Поппи, она бы выгнала меня прочь за то, что беспокою пациента, но поверь, я не хотел тебя расспрашивать…

— Мне уже лучше, профессор, — ответил Поттер. — И я сам хотел вам кое-что сообщить, это информация исключительной важности.

Дамблдор мгновенно посерьезнел, теплая улыбка исчезла с его лица, уступив место заинтересованности.

— Я тебя слушаю.

— Мне нужно, чтобы нашу беседу гарантированно не смогли подслушать, — поражаясь собственной наглости, заявил Гарри.

В ответ Альбус взмахнул палочкой, устанавливая вокруг них прозрачный энергетический щит.

— Это заклятье непроницаемости, очень мощное, — пояснил он. — То, что ты скажешь, не выйдет за пределы этого купола.

— Хорошо. — Гарри посмотрел на директора и сказал. — Что вы знаете о Хранителях Знаний?..


* * *


— Ты серьезно думаешь, что это Поттер? — спросил пораженный Картер.

— Нет… Не знаю… Картер, сейчас, после того, как на меня все это свалилось, я вообще не знаю, кому и чему верить. — Джейсон устало опустился в крутящееся кресло рядом с одним из мониторов. — Почему ты ничего мне не сказал про эти вылазки?

— Я знал, что ты не разрешишь сделать это, — ответил Кросс, присаживаясь рядом. — А у нас не было времени на раздумья. Скорость — наш единственный козырь в битве с НИМ.

— Знаешь, иногда мне начинает казаться, что у нас вовсе нет против него козырей… Карты уже розданы, и я почему-то сомневаюсь, что у нас на руках флэш.

— Позвольте с вами не согласиться, мистер Пек. — Голос у него за спиной заставил Джейсона резко развернуть кресло; он как раз успел увидеть, как перед ним, прямо из воздуха, появляется точеный силуэт боевого скафандра. — Прошу прощения, если напугал. Мое имя Майк Стэнтон.

Закованный в броню человек протянул Джейсону руку, которую тот, помня о био-усилителях, с опаской пожал, после чего Майк продолжил.

— Позвольте заметить, что ваш костюм — настоящее чудо, и ели существует что-нибудь, способное помочь нам в этой битве — так это он. Вы не должны так легко сдаваться, особенно сейчас, когда команда в сборе…

— Простите, я не совсем понимаю, — прервал его Пек. — Какая команда?

Вместо Майка ответил Картер.

— Есть кое-что еще, о чем ты не знал, Джей-Пи. С самого начала работы над GF — 500 я начал набор в спецотряд, призванный использовать его в бою. К настоящему моменту они все здесь и готовы к немедленным действиям. Прости еще раз.

— Да ладно, — усмехнулся Джейсон, вставая с кресла. — Мне кажется, за сегодняшний день я окончательно потеряю способность удивляться. Ты мне их хотя бы покажешь?

— Конечно, друг, — улыбнулся Кросс. — Пойдем.

Они двинулись к лифту, когда последовавший за ними Майк тихо произнес:

— Чтобы судить о состоянии игры, карты надо открыть, не так ли?..

Глава опубликована: 19.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
как здорово!! очень ждала продолжение! спасибо))
Ух.
Просто ух. Когда фик только выложили, я прочитал пролог, оценил мощность, но сама затея мне показалась странной и несъедобной. Искренне прошу прощения за такую глупую мысль. У Вас и вправду, "Золотое перо", уважаемый CrossFire. Затягивает - не оторвешься. Интересно, сколько труда и времени Вам стоила сия невероятная работа...
Это всё, конечно, офигенно интересно, но при мысли о том, что драконы летают на свехзвуке и играючи расправляются с новейшими истребителями у меня взрывается мозг.
Но фанфик всё равно отличный. Удачи :)
Суперский фик, один из лучших гп\гг
сначала читается немного инертно, но потом затягивает, а сиквел выше всяких похвал
Увлекает! И спасибо за нормальный финал
автору РЕСПЕКТ!!!! теперь этот фанфик один из моих самых любимых!!
в целом фик хорош,но... Магический мир у автора получился гораздо хуже маггловского. Скомкано все как-то. Лучше было бы переделать вообще этот фик в ориджинал, потому что, по сути, гарри поттера самого здесь маловато)) Боевые действия, куча всевозможного оружия вышли хорошо)) а при прочтении финальной битвы вообще появилось желание сделать экранизацию фика...шикарный бы получился боевик! И еще... Автор,наверное, фанат "Форсажа"?))) Брайан О'Коннор это уже слишком)))
Написано почти хорошо, но это скорее оридж, чем фанфик. Маггловский мир довольно интересен, а вот магический... Идиотизм с первых же глав. Гарри знает "великое светлое заклинание", а куча авроров и фениксовцев, десятилетия сражающихся с ПСами - нет. И это при полном отсутствии обоснуя откуда Поттеру сие может быть известно.
Вот сижу и ломаю голову: почитать еще, или бросить туповатых гриффиндорцев?
Кроме как "годнота" сказать нечего.
Особо придраться не к чему, да и нет желания делать это.
8/10
Зачем делать фиком орджинал? затем чо ориджи хуже читают?
Описание подозрительно напоминает старое аниме "Gasaraki" Там, как раз, на основе информации о демонах строили боевые мехи и проворачивали разные многоходовочки для их испытаний. Советую глянуть.
Американский стандартный боевик с именами героев поттерианы ни дать ни взять.. Намешано много.
Почему написано 2004 год? Событие же происходили в шестом курсе , а оно было в 1996 году.....? Или год был прописан в угоду выхода фильмов?
Почти сломал себе очки,пока бил головой об стол,ибо рука-лицо не помогала.И это-в прологе.Дальше читать просто страшно.
2004-2005 - и "мальчик мой"? "тебе надо вернуться к тете и дяде"? Серьезно? Напоминает фики в которых "в 1991 - зашел в интернет и на сайтах прикупил вещей". Ниче, что тогда только фидо было?
malshin
Если вы к тому, что Поттеру сейчас должно быть за двадцать, то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус. В итоге Поттеру на момент событий должно быть 16 лет.
то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус.
Сдвиг времени?
А где об этом написано?
Нигде и никак!
Обычно ТАКИЕ детали указываются или в шапке/аннотации, или в примечании вначале произведения иначе это ересь.
Не смог прочитать и первой части, сперва думал о временном разрыве, но оказалось нет, жаль но втопку.
Полная херня
А вот не зашел, даже и половины не прочитал .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх