↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Столкновение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1155 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что сильнее: демон, сеявший ужас много столетий назад, или оружие, созданное на основе современных технологий? Надежно ли скрыт волшебный мир от чужих глаз? И что станет главным оружием в борьбе с Темным Лордом? Грядет столкновение двух разных миров, и его итог невозможно предсказать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сражения

Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным.

Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу.

Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще — сильнейшим ударом сплеча...

Уинстон Черчилль


— Огонь! — команда прозвучала синхронно в наушниках всех бойцов группы, и гробовая тишина ночи оказалась нарушена серией приглушенных хлопков. Огромный черный волк, которого вел Итон, упал на землю и замер: пуля калибра 5.56 миллиметров попала ему в голову, разрушив медиаторную структуру продолговатого мозга и мгновенно прекратив подачу нервных импульсов к мышцам. Убедившись, что дело сделано, снайпер развернул ствол винтовки в поисках новой цели, однако его вмешательство уже не требовалось: трое оставшихся оборотней бесформенными кучами лежали на земле, сраженные «Тенями».

— Минус четыре, — сообщил Стив, направляя автомат в сторону входа в замок и осматривая местность на предмет новых целей. — Периметр чист.

Майк быстро огляделся, задействовав увеличительную систему оптического устройства костюма; движения действительно не наблюдалось. Закончив проверку, он вновь вышел на связь с группой.

— Так, ребята, теперь нам надо проникнуть внутрь, — сказал он. — За мной.

Стэнтон, сопровождаемый своими товарищами, через несколько секунд достиг стены мрачной громады старинного здания и взглянул наверх в надежде найти точку входа. Ему сразу же бросились в глаза темные проемы окон, выделяющиеся пятнами на инфракрасной картине замка; он жестом указал на них остальным.

— Думаешь, справимся? — спросил Барни, прикидывая расстояние до ближайшего проема. — Тут достаточно высоко.

— Что, Барни, страшно? — замогильным голосом протянула Джессика. — Смотри и учись.

Повесив оружие за спину, она резко оттолкнулась от земли и, совершив длинный прыжок, оказалась на стене. Кладка с множеством неровностей и трещин идеально способствовала работе одной из систем GF — 500, отвечающих за передвижение по вертикальным поверхностям: она представляла собой покрытие из огромного количества элементов, сделанных на основе последних достижений нанотехнологии и биомеханики. Специальным образом обработанные миниатюрные углеродно-волоконные крепления использовали механизм похожих приспособлений у некоторых типов ящериц, в частности гекконов, и были способны надежно удерживать массивный объект даже на гладкой стене.

Джессика уже прошла половину пути, когда ее догнали остальные «Тени»: слева от нее кверху быстро продвигался Итон, справа к своему оконному проему двигался Майк. Вскоре первая тройка добралась до цели, обнаружив, что окна закрыты толстыми прочными решетками. Майк ехидно усмехнулся:

— Остановили нас, да? — После этого он повернулся к преграде и, схватившись одной рукой за прутья, вырвал решетку из каменной кладки. Кусок металла полетел вниз и, глухо звякнув, упал в траву. Командир отряда проник внутрь и, бегло оглядевшись по сторонам, держа оружие наготове, дал сигнал остальным. В оконном проеме на мгновение возникла прозрачная фигура, сразу же исчезнув из виду: к Стэнтону присоединилась Джесс, которая затем двинулась вглубь помещения. Через две минуты вся группа оказалась внутри замка.

— Так, главную нашу цель вы знаете, — сказал Майк. — Его берем живым, остальных — как повезет.

— Не думаю, что повезет, — произнес Джонни. — По крайней мере, им…

…По коридору, тускло освещенному несколькими коптящими факелами, медленно шли двое мужчин, облаченных в длинные черные мантии Пожирателей Смерти.

— И все-таки, в чем заключается его план? — спросил один из них, коренастый брюнет лет сорока с густыми черными волосами, обращаясь к своему спутнику.

— Если честно, не знаю, — ответил тот, пожимая плечами. — Ты же знаешь Стэнфорда, он никогда ничего не раскрывает до начала операции. Конспиратор!

Судя по тону, говоривший не испытывал особого уважения к тому человеку, о котором шла речь. Сопровождавший его маг многозначительно хмыкнул и тут же насторожился, услышав какой-то подозрительный шум позади себя.

— Что за черт? Кто здесь? — спросил он, осматривая полутемный коридор. Ответа не последовало, и волшебник, махнув рукой напарнику, сказал:

— Пошли, все в порядке. Наверное, просто переутомился…

Он не договорил: неожиданно посреди коридора прямо перед ним возникло неизвестное препятствие; мужчина не успел погасить импульс, возникший при столкновении, и упал на пол. Подняв глаза, Пожиратель успел заметить лишь странный мелькнувший отблеск, после чего страшный удар обрушился на его горло.

Второй слуга Темного Лорда в оцепенении наблюдал за гибелью своего товарища: на его глазах нечто подняло труп мага в воздух и с силой отбросило к стене, оставив на ней кровавый след. Вид стекающих по камням красных капель заставил оставшегося в живых волшебника приступить к действиям: он метнулся назад по коридору, надеясь уйти от неизвестного убийцы, но и его судьба уже была предрешена. Из темноты к нему шагнула вторая призрачная фигура…

— Минус два, — послышался голос Стива в наушнике командира. Майк в этот момент неспешно продвигался вглубь замка в сопровождении Итона; его задачей было найти человека, ради которого, собственно, и затевалась вся операция — Роджера Стэнфорда, одного из верхушки американского крыла Пожирателей. По разведывательным данным, под его руководством в скором времени должен был произойти крупный теракт, направленный против не магического населения Соединенных Штатов.

— Понял тебя, «пятерка», продолжайте вечеринку, — ответил Стэнтон. В следующее мгновение, завернув за угол, он остановился и дал сигнал следовавшему за ним Слэйтеру.

— Итон, тут у нас небольшая проблема, — сообщил он. — В конце коридора трое, похоже, уходить не собираются. Там достаточно яркое освещение, они смогут нас заметить, несмотря на маскировку. Нужно действовать иначе, на дальности.

— Понял, — кротко сказал Итон и приложил к плечу приклад своего AUG. Майк навел ствол винтовки на дальнего Пожирателя, убедился, что точка лазерного целеуказателя легла на голову субъекта, и нажал на спусковой крючок. Почти одновременно прошелестела очередь из трех пуль, выпущенных снайпером группы; все цели были нейтрализованы. Солдаты уже начали двигаться дальше, когда в наушнике Майка прозвучал взволнованный голос Джона Кристи:

— Первый, у нас проблемы! — Его доклад прервал резкий звук выстрела, Стэнтон узнал мощный дробовик Тайлера. Это могло говорить о том, что Джонни не преувеличивает.

— Что? — коротко поинтересовался командир.

— Нас засекли, какой-то внимательный подонок попался, когда мы расправились со своими целями. Он поднял внутреннюю охрану замка, черт! Эти гады нас не видят, но плотно поливают нашу зону заклятьями, мы даже высунуться не можем из-за осколков. Их слишком много!

Передача на секунду прервалась, после чего голос Джонни вновь появился в эфире.

— Майк, нам тут не помешает помощь, мы в юго-западном крыле… кажется.

— Это близко к нам, — вклинился в разговор Слэйтер. — Пошлем Стива и Барни за Стэнфордом.

— Хорошо. — Майк вызвал Макферсона и передал ему сведения об изменениях в плане, после чего быстро сориентировался и бросился на помощь своим друзьям.

Джонни описал ситуацию, в которую они попали достаточно точно: они были заперты в каком-то большом зале с окнами арочной формы, единственный выход оттуда был перекрыт рукотворным завалом, сооруженным Пожирателями Смерти, которых было не меньше сорока. Волшебники не могли видеть бойцов отряда, но они компенсировали недостаток точности плотностью огня; разнообразные заклинания проносились по помещению практически непрерывно.

— Черт бы их всех побрал! — зло выкрикнул Тайлер, скрываясь в углублении каменной стены и перезаряжая пистолет. Магазин, заполненный патронами сорок пятого калибра, щелкнул, вставая на свое место, после чего солдат вновь открыл огонь. Несколько пуль, выпущенных абсолютно бесшумно, достигли цели.

— Сейчас мы им устроим! — С этими словами Джесс метнула в сторону противника осколочную гранату Mk — 87, которая ударилась о каменный пол за спинами магов. Однако, взрыв, последовавший через пять секунд, был гораздо тише, чем следовало ожидать.

— Дьявол, они блокировали гранату каким-то заклятьем! — сообщил Джонни, давая еще одну короткую очередь в сторону импровизированной баррикады из своего MP — 5. — Откуда они узнали?

— Плевать, — сказал Тайлер, убирая пистолет в кобуру и досылая несколько патронов в трубчатый магазин дробовика. — Сейчас покажем недоумкам, кто здесь шериф.

На глазах Пожирателей прямо на баррикаду неизвестно откуда обрушился шквал убийственного огня: Тайлер стрелял специальными телескопическими боеприпасами двенадцатого охотничьего калибра с повышенной энергией, половина из них была снаряжена картечью, имевшей большой радиус поражения. Остальные патроны обладали бронебойно-зажигательной боевой частью, после попадания часть завала загорелась, дав бойцам отряда возможность лучше ориентироваться. Пожиратели, однако же, не переставали наступать, и, возможно, бой длился бы еще долго, если бы не одно обстоятельство. Неожиданно сверху, с потолка на баррикаду приземлился прозрачный объемный силуэт, сразу же после этого зал огласила длинная очередь из автомата; малокалиберные пули в мгновение ока уничтожили первую волну нападавших. Затем, не давая волшебникам передохнуть и произвести перегруппировку, в их тылу прогремели одновременно два взрыва: яркая магниевая вспышка сопровождалась дождем металлических осколков, накрывших Пожирателей. В ту же секунду в наушниках попавших в окружение бойцов прозвучал голос их командира:

— Ребята, давайте быстро, выбирайтесь оттуда, пока они не сообразили, что к чему! Вперед, вперед!

Джесс среагировала на приказ первой, мгновением позже ее скрытый электрохроматической системой костюм мелькнул в воздухе над пылающим завалом. Вскоре рядом с Майком и Итоном стояли все трое.

— Задали вы нам задачку, — укоризненно сказал Стэнтон. — Вы, что, любители громких представлений?

— Прости, шеф, — ответил Тайлер. — Знаю, мы прокололись, но…

— Ладно, забудьте, — усмехнулся Майк. — Давайте лучше поможем нашим достать Стэнфорда…

Роджер Стэнфорд находился в своем рабочем кабинете, расположенном в одной из башен замка, когда до его ушей донесся странный глухой шум, исходящий из недр здания. Пожиратель встал из-за стола и, подойдя к большому зеркалу, висевшему на противоположной от него стене, взмахнул волшебной палочкой. Поверхность зеркала сразу же потемнела, и в следующую секунду мягкую тишину в комнате разрезали звуки жестокой битвы: свист заклятий, крики людей и какие-то непонятные щелчки, вскоре переросшие в громоподобные залпы. Стэнфорд, достаточно долгое время изучавший магловскую технику узнал выстрелы из стрелкового оружия.

«Что за черт?! — подумал он. — Люди не могут здесь оказаться, и им не пройти через барьеры. Ничего не понимаю».

В этот момент в зеркале появилось покрытое царапинами и мелкими порезами лицо одного из его подчиненных: маг заговорил, постоянно оглядываясь по сторонам, его глаза излучали ужас.

— Сэр, на нас напали. Вам нужно срочно уходить, мы ничего не можем с ними поделать…

— С кем? — спросил разъяренный Стэнфорд. Он столько времени потратил на то, чтобы обеспечить безопасность этого места, и вот, накануне важнейшей операции, ему приходится все бросить. — Кто нас атакует?

— Я не знаю, — ответил маг и, оглянувшись, продолжил, — Эти твари… Это что-то невообразимое… Мы не видим их, они сильные и очень быстрые. У нас большие потери и…

Договорить Пожиратель не успел: он резко дернулся в сторону и пропал из поля зрения. В следующую секунду Роджер увидел перед собой самую страшную в своей жизни картину; тело темного волшебника, пытающегося вырваться из неведомой хватки, повисло в воздухе, его ступни не касались земли. Приглядевшись, Стэнфорд смог осознать, что происходит: его товарища держало в лапах нечто — почти незаметный в свете факелов призрак огромного роста. Маг пытался вырваться, но его усилия были тщетны, неизвестный сделал молниеносное движение кистью, и его жертва со сломанной шеей упала на пол. Скованный ужасом Роджер выключил зеркало. «Бежать! Надо бежать отсюда!» — мелькнула у него мысль, и он сразу же попытался ее осуществить, аппартировав. Однако, как он не пытался сосредоточиться, ничего не выходило: темный маг не мог знать, что в это время вокруг замка кружит конвертоплан с включенной системой подавления кси-диапазона.

Но сдаваться Стэнфорд не собирался, он помнил, что в соседнем крыле находится хранилище метел — отличное средство для побега. Захватив пару пергаментов и палочку, он выбежал из кабинета, дав знак четырем своим телохранителям следовать за ним. Пятеро волшебников со всех ног бросились к спасительной комнате, не зная, что за ними, быстро сокращая дистанцию, мчится неведомый призрак…

— Я засек его, Стив, — сказал Барни Уинстон, преследуя группу магов. Они движутся на северо-запад, думаю, ты успеешь их перехватить.

— Понял тебя, продолжай преследование.

— Хорошо, — успел проговорить Барни, после чего акустические датчики скафандра забили тревогу: кто-то приближался к бойцу сбоку. Уинстон развернулся, но было поздно, огромная тень вылетела из бокового прохода и отбросила его к стене, с силой ударив о каменную кладку. Карабин выпал у него из рук, отлетев чуть в сторону, а сам Барни со страхом разглядел нападавшего; им оказался оборотень довольно больших размеров, который уже начал заносить лапу для сокрушительного удара. Солдат быстро выхватил боевой нож и поставил блок, армированная броня на его предплечье сдержала когти зверя. В следующий миг длинное зазубренное лезвие вонзилось в глотку волка; он, извиваясь в агонии, упал на пол. Барни с трудом поднялся: несмотря на надежную защиту костюма, он сильно ударился головой, кроме того, оборотень повредил сеть хроматических аберраторов, покрывавших GF — 500, то есть камуфляж частично перестал работать.

«Просто великолепно! — подумал он, собираясь поднять винтовку. — Хорошо еще, что хуже, кажется, уже быть не может!»

Его размышления прервал глухой рык за спиной. Резко повернувшись, Барни увидел еще четырех волков, наступающих на него.

«Ну, кто меня за язык тянул?!» — успел подумать он, после чего оборотни кинулись к нему, стремясь разорвать врага на куски…

…Группа магов, в центре которой бежал Роджер Стэнфорд, достигла зала огромной протяженности с множеством колонн по всему периметру, в котором не было даже факелов. Единственным источником освещения были стрельчатые окна, через которые пробивался слабый лунный свет. Телохранители окружали своего начальника плотным кольцом, в любой момент ожидая нападения, однако они, конечно же, не знали, что на сей раз им противостоят совершенно другие, невиданные ранее силы.

Стив Макферсон наблюдал за приближающимися волшебниками через прицел своего карабина M4, находясь под потолком зала, на одной из несущих каменных балок. Инфракрасный целеуказатель непрерывно преследовал цели, но стрелять Стив не решался: слишком велика была вероятность попасть в Стэнфорда. Необходимо было разбить их группу, и «Тень-5» знал, как это сделать. Он достал из подсумка гранату и метнул ее в противоположный конец помещения…

…Взрыв прогремел за их спинами совершенно неожиданно, осыпав их градом осколков. Телохранители сработали мгновенно, трое поставили антиматериальный щит, закрывая босса, четвертый заставил Стэнфорда присесть на пол, уменьшая площадь поражения. Эти их действия дали преследовавшему их бойцу возможность стрелять: в ту же секунду прошелестела короткая очередь, скосившая троих магов, охранявших Роджера. Оставшиеся двое кинулись к выходу из зала, надеясь скрыться, но теперь Стиву было гораздо проще. Он кинул вдогонку магам шоковую гранату, которая взорвалась дождем резиновых шариков. На сей раз, волшебники среагировать не успели, убойные элементы достигли их, сбив на пол. Стэнфорд поднял голову и увидел, наконец, своего противника: прямо из окружавшей его темноты появилась огромная фигура, закованного в броню человека с автоматом в руках.

— Приветик, — сказал он и нажал на спусковой крючок, Роджер зажмурился, но вскоре понял, что выстрел предназначался не ему.

— Нет, приятель. — Голос неизвестного звучал глухо и искаженно. — Тебе еще рано умирать.

Почему-то Стэнфорд не обрадовался этому заявлению…

…Барни бежал по коридору, прислушиваясь к реву оборотней за спиной. Волки бросились на него столь стремительно, что у него не было времени перезарядить оружие после того, как закончились патроны, вследствие этого был сражен только один нападавший. Уинстон кинулся бежать, надеясь выгадать время на перезарядку, но вервольфы оказались куда проворнее, чем он ожидал, и не давали ему передышки: ему приходилось петлять, сворачивая то в один коридор, то в другой. «Так, ладно, пострелять мне не удастся, — подумал он, в очередной раз ускоряясь. — Надо бы что-нибудь другое придумать». Челюсти очередного преследователя щелкнули в каких-то сантиметрах от его локтя, заставив сознание мгновенно подкинуть идею. «Ну, что ж, это либо мой самый гениальный план, либо самый тупой, — мысленно усмехнулся он, выжимая всю возможную мощность из биоусилителей скафандра. — По крайней мере, если верно второе, я не успею даже пожалеть об этом». В конце коридора оказался тупик — то, что было нужно Уинстону для исполнения задуманного; на бегу он достал из подсумка пару маленьких металлических дисков. Подбежав к стене, он в прыжке оттолкнулся от нее и, развернувшись в воздухе, метнул их в сторону волков, одновременно цепляясь к потолку. Оборотни сначала не обратили на миниатюрные устройства внимания, и зря: в полете диски раскрылись, обнажив сверкающие шестисантиметровые лезвия, изготовленные из карбида титана — одного из самых прочных сплавов на земле. Один вервольф сразу же упал без движения: диск перерезал ему сонную артерию и устремился дальше, второй волк взвыл, схватившись за ногу, в которую вонзился резак. В то же мгновение прогремел взрыв — сработал контактный детонатор внутри диска, оборотня мгновенно разнесло на куски. Третий нападавший на секунду замешкался, что стоило ему жизни: спрыгнувший с потолка Барни открыл по нему огонь из пистолета. Пули калибра .45 не убили оборотня, но тут назад вернулся оставшийся не взорванным режущий диск: просвистев над пригнувшимся Уинстоном, он вонзился в живот оборотня. Барни развернулся и бросился бежать, собираясь прийти на помощь своему напарнику; вскоре его настиг звук взрыва из коридора…

— «Тень — 2» боссу, мы взяли объект, как поняли? — Голос Барни явно говорил о том, что ему пришлось несладко.

— Вас понял, отлично! — ответил Майк, двигаясь в сопровождении остальных членов отряда к месту, обозначенному индивидуальными радиомаяками «двойки» и «пятерки». — Как вы там?

На сей раз, ответил Стив.

— Все нормально. Правда, Барни тут оборотни слегка потрепали, но в остальном все отлично.

— Что?! — не своим голосом воскликнул Джонни. — Ты ранен, друг?

В наушниках раздался смех, затем снова заговорил Барни.

— Спокойно, Джонни, броня все выдержала. Я просто хотел, чтобы ты понял, каково это, когда над тобой постоянно шутят. Как тебе?

— Мерзавец! — воскликнул Кристи. — Я тебе покажу…

— Обязательно, Джонни, — перебил его Майк, который сам улыбался под маской. — Только давайте сначала выберемся отсюда…

…Конвертоплан медленно поднимался вертикально вверх, набирая высоту. Майк, сняв боевой шлем, наблюдал сквозь проем грузового люка за темной громадой, освещенной в нескольких местах огнем пожаров: одна из башен обрушилась под действием града заклятий, которые Пожиратели метали, куда попало. «Что ж, скоро будет еще лучше», — подумал он, глядя на маленький пульт у него в руке.

— Ну что, Майки, начнем фейерверк? — спросила, подсаживаясь к нему Джессика.

— Конечно, — ответил Майк, оглянувшись на связанного и оглушенного Стэнфорда. Они свое дело сделали, предстояло только убрать за собой…

…”Osprey” быстро удалялся, оставив за собой замок. Через минуту ночь ярко осветил всплеск огня от мощного взрыва: термобарический боеприпас, заложенный в основание здания, превратил его в пылающие руины…


* * *


…Когда они вместе вошли в Большой Зал, Гарри в очередной раз огляделся по сторонам: плохое предчувствие, преследовавшее его с утра, не оставляло юношу и сейчас. Однако, на первый взгляд, все было спокойно: ученики завтракали, шумно переговариваясь между собой, все преподаватели были на своих местах, Драко Малфой по привычке скривился при входе трио. Ничто не предвещало каких-либо опасностей, и Гарри, немного успокоившись, сел за стол рядом с Джинни и Невиллом; Рон и Гермиона устроились напротив.

Поттер ел, не чувствуя вкуса еды; каждые несколько минут он подозрительно осматривал зал, стараясь понять, что же его настораживает. В конце концов, сидевшая рядом Джинни не выдержала и, повернувшись к парню, спросила:

— Гарри, да что с тобой такое? Такое впечатление, что ты ожидаешь прибытия Пожирателей с минуты на минуту.

— А? Что? — Гарри не сразу понял, что обращаются к нему, увлекшись своим осмотром. — Прости, я сегодня что-то неважно себя чувствую.

— Да, конечно! — ехидно проговорил Рон, оторвавшись от еды. — Он сегодня утром уже мне признался, что он параноик. Дружище, расслабься, все в норме.

— Гарри, ты точно в порядке? — Гермиона участливо смотрела на юношу, и, почему-то от этого взгляда Гарри почувствовал себя как-то странно: у него закружилась голова, пальцы самовольно сжались. Взглянув на ложку в своей руке, Поттер подумал, что сходит с ума; металлический предмет извивался во всех направлениях, словно был змеей.

— Как ты это делаешь? — изумленно спросил Невилл, давая понять, что непонятное явление — не плод воображения Избранного.

— Вы тоже это видите? — спросил он. — Про это я и говорил тебе, Рон.

— Ничего себе, — отозвался удивленный Уизли. — Странно.

— О чем это ты ему рассказал? — подозрительно спросила Гермиона. — Ты уже делал такое? И ты рассказал обо всем ему, и не сказал мне?!

— А что ты так возмущаешься? — спросил уязвленный Рон. — Ты хочешь сказать, что от меня у Гарри могут быть секреты, а от тебя — нет?

— Я не о том… — повысила голос Гермиона, но ее прервал возглас Поттера:

— Замолчите! — Голос его был настолько властным, что его друзья мгновенно исполнили, что он просил. — Это не смешно! Смотрите!

А посмотреть было на что: столовые приборы по всему столу зашевелились и медленно, но неотвратимо начали двигаться в сторону Гарри. Оглядевшись, он с ужасом увидел, что и более крупные предметы стали совершать небольшие по амплитуде колебания, стараясь сорваться со своих мест. В этот момент Поттер не выдержал, он попытался положить изгибающуюся ложку, но ничего не вышло: предмет держался в руке, словно приклеенный, попытки оторвать его от ладони не увенчались успехом. Тем временем, несколько вилок и ложек поднялись в воздух, продолжая движение в том же направлении, некоторые ученики засмеялись, полагая, что это всего лишь чья-то штука, Снейп, заметив это, склонился к сидящему рядом Дамблдору и указал ему на происходящее. Директор, проследив траектории полета разнообразных предметов, количество которых уже приближалось к нескольким десяткам и, заметив, что все они сходятся в точке, где сидит Гарри Поттер, нахмурился и поднялся со своего места, намереваясь подойти ближе.

Тем временем, Гарри становилось все хуже: слабость накатывала волнами, не давая возможности контролировать себя, он стал заваливаться набок, голова болела так, будто по ней со всего размаха ударили битой. Красноватая пелена заволокла глаза, мешая разглядеть лица подошедших ближе друзей.

— Гарри, Гарри, что с тобой? — спрашивала белая, как мел, Джинни, поддерживая парня так, чтобы не дать ему упасть.

— Дружище, тебе плохо? — взволнованный Рональд схватил друга за руку, пытаясь понять, что происходит, и каким-нибудь способом помочь. Рядом сразу же оказался Невилл, затем подошла Гермиона.

— Боже, Гарри, что… — Договорить она не успела…

Как только Гермиона дотронулась до его щеки, все тело Поттера пронзила новая волна боли, еще более невыносимой, чем раньше. Юноша выгнулся дугой; его рывок был столь силен, что Рон и Джинни, поддерживавшие его с двух сторон, отлетели в разные стороны. Металлические предметы в этот миг с огромной скоростью взвились в воздух и вихрем закружились по залу, несколько железных статуй также сорвались со своих постаментов и присоединились к невиданному смерчу. Ученики запаниковали, преподавательский состав Хогвартса принялся ставить щитовые заклинания, чтобы защитить своих воспитанников.

— Я… Должен… — захрипел Гарри, пытаясь подняться на ноги. — Я должен уйти… Я опасен…

Он медленно встал и, шатаясь, побрел к выходу; железный вихрь последовал за ним, обитые металлом двери рывком распахнулись перед ним. Оцепеневших гриффиндорцев привел в себя возглас Невилла:

— Надо помочь Гарри! Давайте за мной.

Он кинулся догонять Поттера, Рон, Гермиона, Джинни и еще несколько человек с факультета Льва бросились за ним, игнорируя протестующие возгласы учителей.

— Альбус, надо их остановить! — воскликнул Снейп, поддерживая вокруг группы студентов мощное щитовое заклинание, защищая их от мечущихся в воздухе предметов. — Поттер не ведает, что творит! Он может навредить им!

— Я займусь этим, Северус! — ответил Дамблдор и двинулся к выходу из Большого Зала. — Разберитесь здесь.

…Гарри пытался перейти на бег, но каждая такая попытка превращалась в адскую муку: юношу терзала страшная головная боль, ноги подкашивались, из-за застилавшей глаза пелены он почти ничего не видел. Ему было все равно, куда идти, главным для него в этот момент было защитить своих друзей от разрушений, которые он сам учинял.

— Гарри, стой! Мы можем помочь! Подожди! — Раздавшиеся сзади него голоса заставили Поттера обернуться; он с ужасом увидел, как группа его однокурсников, возглавляемая Роном и Гермионой, догоняет его.

— Нет! Не смейте! — отчаянно закричал он. Это заставило его на секунду потерять равновесие, он упал на колени, схватившись за голову, которую тотчас пронзила новая ужасающая вспышка боли.

— Не подходите… Это опасно… — шептал он, стараясь отползти в сторону. Вихрь, захватывавший металлические предметы, между тем, усиливался, захватывая в свои крепкие объятия все новые элементы. Почти теряя сознание, Гарри успел заметить, как несколько фигур в рыцарских доспехах с большой скоростью движутся к нему.

— Нет уж, Гарри, мы тебя не оставим. — Голос Рона прозвучал рядом с Избранным, Уизли присел рядом с парнем, поддерживая его за локоть.

— Мы с тобой, Гарри. — Рядом с братом появилась Джинни. Повернувшись вправо, Поттер увидел Гермиону, которая присела рядом с ним на колени и легко коснулась его плеча.

— Гарри… — шепнула она. — Мы поможем тебе…

В этот момент Гарри увидел то, что заставило его вздрогнуть от ужаса: за спиной девушки, бешено вращаясь, к группе учеников летело оружие, ранее находившееся в руках рыцарских статуй: мечи, алебарды, секиры. Смертоносные куски металла неминуемо должны были накрыть гриффиндорцев.

— НЕТ!!! — изо всех сил закричал Гарри и, оттолкнув в сторону Рона так, что он упал на пол, заслонил собой Гермиону и Джинни. На мгновение ему показалось, что перед ним возникла какая-то искажающая воображение пленка, а в следующее мгновение он почувствовал сильнейший удар в грудь, и мир вокруг него померк…

Глава опубликована: 20.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
как здорово!! очень ждала продолжение! спасибо))
Ух.
Просто ух. Когда фик только выложили, я прочитал пролог, оценил мощность, но сама затея мне показалась странной и несъедобной. Искренне прошу прощения за такую глупую мысль. У Вас и вправду, "Золотое перо", уважаемый CrossFire. Затягивает - не оторвешься. Интересно, сколько труда и времени Вам стоила сия невероятная работа...
Это всё, конечно, офигенно интересно, но при мысли о том, что драконы летают на свехзвуке и играючи расправляются с новейшими истребителями у меня взрывается мозг.
Но фанфик всё равно отличный. Удачи :)
Суперский фик, один из лучших гп\гг
сначала читается немного инертно, но потом затягивает, а сиквел выше всяких похвал
Увлекает! И спасибо за нормальный финал
автору РЕСПЕКТ!!!! теперь этот фанфик один из моих самых любимых!!
в целом фик хорош,но... Магический мир у автора получился гораздо хуже маггловского. Скомкано все как-то. Лучше было бы переделать вообще этот фик в ориджинал, потому что, по сути, гарри поттера самого здесь маловато)) Боевые действия, куча всевозможного оружия вышли хорошо)) а при прочтении финальной битвы вообще появилось желание сделать экранизацию фика...шикарный бы получился боевик! И еще... Автор,наверное, фанат "Форсажа"?))) Брайан О'Коннор это уже слишком)))
Хэлен Онлайн
Написано почти хорошо, но это скорее оридж, чем фанфик. Маггловский мир довольно интересен, а вот магический... Идиотизм с первых же глав. Гарри знает "великое светлое заклинание", а куча авроров и фениксовцев, десятилетия сражающихся с ПСами - нет. И это при полном отсутствии обоснуя откуда Поттеру сие может быть известно.
Вот сижу и ломаю голову: почитать еще, или бросить туповатых гриффиндорцев?
Кроме как "годнота" сказать нечего.
Особо придраться не к чему, да и нет желания делать это.
8/10
Зачем делать фиком орджинал? затем чо ориджи хуже читают?
Описание подозрительно напоминает старое аниме "Gasaraki" Там, как раз, на основе информации о демонах строили боевые мехи и проворачивали разные многоходовочки для их испытаний. Советую глянуть.
Американский стандартный боевик с именами героев поттерианы ни дать ни взять.. Намешано много.
Почему написано 2004 год? Событие же происходили в шестом курсе , а оно было в 1996 году.....? Или год был прописан в угоду выхода фильмов?
Почти сломал себе очки,пока бил головой об стол,ибо рука-лицо не помогала.И это-в прологе.Дальше читать просто страшно.
2004-2005 - и "мальчик мой"? "тебе надо вернуться к тете и дяде"? Серьезно? Напоминает фики в которых "в 1991 - зашел в интернет и на сайтах прикупил вещей". Ниче, что тогда только фидо было?
malshin
Если вы к тому, что Поттеру сейчас должно быть за двадцать, то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус. В итоге Поттеру на момент событий должно быть 16 лет.
то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус.
Сдвиг времени?
А где об этом написано?
Нигде и никак!
Обычно ТАКИЕ детали указываются или в шапке/аннотации, или в примечании вначале произведения иначе это ересь.
Не смог прочитать и первой части, сперва думал о временном разрыве, но оказалось нет, жаль но втопку.
Полная херня
А вот не зашел, даже и половины не прочитал .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх