↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Столкновение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1155 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что сильнее: демон, сеявший ужас много столетий назад, или оружие, созданное на основе современных технологий? Надежно ли скрыт волшебный мир от чужих глаз? И что станет главным оружием в борьбе с Темным Лордом? Грядет столкновение двух разных миров, и его итог невозможно предсказать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Столкновение первое

Хочешь мира, готовься к войне…

Вегеций, «Краткое наставление в военном деле»


Два вагона Гарри прошел, не встретив ни одного препятствия на своем пути; ему попадались только ученики, перепуганные шумом и приближающимися дементорами. Температура в поезде опускалась все ниже по мере того, как спускались ужасающие создания, очевидно, их пагубное воздействие также усилилось; Поттер понимал это, глядя на состояние детей младшего возраста, многие из которых сидели в своих купе, сжавшись в комочек и не реагируя на суету вокруг. Впрочем, на Пожирателей охрана Азкабана такого влияния не оказывала: трое магов, которых юноша встретил в третьем по счету вагоне, выглядели весьма бодро. Они двигались к хвосту поезда, методично обыскивая купе, и пока что не имели с собой заложников, что сильно упрощало Гарри задачу. На секунду задумавшись, он решил попробовать применить против своих оппонентов ту самую злополучную ударную волну, надеясь, что предсказания Альтаира насчет быстрого усвоения заклятий базируются на чем-то большем, чем просто предположения. К тому же, выбора, как такового не было: группа быстро двигалась навстречу парню, а другого способа надежно поразить такую мишень он не знал. Глубоко вздохнув, он взмахнул палочкой и выкрикнул: “Tactus Fortus!”

Эффект превзошел все ожидания: Пожиратели не видели никого перед собой благодаря наложенным Гарри чарам невидимости, поэтому удар оказался для них полной неожиданностью. По вагону на большой скорости пронесся фиолетовый конусообразный луч, сметая все на своем пути; темные маги были в мгновение ока отброшены к тамбуру и остались лежать там без движения. Поттер с изумлением оглядел место действия, оценивая последствия применения заклинания: стенки вагона и двери купе были сильно смяты, все стекла вылетели, пол представлял собой частокол из выломанных досок и элементов металлической отделки. Оценив ущерб, Гарри дал себе клятву не использовать Знания, которые еще не были им опробованы, убедился, что не ранил никого из учащихся и продолжил движение, с трудом преодолев созданный им самим завал. Добравшись до поверженных слуг Темного Лорда, юноша подумал, что неплохо было бы не дать им уйти после того, как они придут в себя. Решение пришло достаточно быстро: он просто наложил на Пожирателей заклятье дезориентации, которое особым образом влияло на вестибулярный аппарат, мешая сохранять правильное положение в пространстве; теперь у них не было никакой возможности скрыться…

Следующее препятствие ожидало Гарри сразу же после перехода между вагонами: в проходе, загораживая дорогу, левитировал дементор. Голова существа повернулась в сторону парня, стражу не нужно было видеть чужака, чтобы определить его местоположение. Мрачная фигура, закутанная в плащ, направилась к Поттеру, но наткнулась вблизи на невидимую стену, не позволившую приблизиться. Оказалось, что энергия Покровителя, сосредоточенная в Гарри, действовала на дементоров так же, как и вызов обычного Патронуса: служила щитом и одновременно мощным оружием против них, поэтому темное создание отпрянуло назад и, сделав быстрый рывок, вылетело в окно.

— Так-то лучше, — удовлетворенно произнес Гарри, направляясь дальше к головной части поезда.


* * *


В это время в том вагоне, где располагались гриффиндорцы, разыгралась настоящая баталия: пятеро Пожирателей, отправленных на зачистку, были отброшены в тамбур градом разнообразных заклятий, посланных учениками из заранее подготовленных укрытий. Этот участок состава напоминал армейский опорный пункт: проходы в вагон с двух сторон были перегорожены сломанными с помощью магии дверями купе и прочими подручными материалами, сами купе превратились в огневые точки, полосы огня которых перекрывали все пространство, не оставляя ни одного безопасного места. Парализующее волю воздействие дементоров было временно нейтрализовано силами членов Отряда Дамблдора, которые пользовались полученными ими в прошлом году знаниями об использовании Заступников. То один, то другой Патронус начинал движение вдоль вагона, позволяя ученикам держать оборону…

— Ребята, я больше не могу… — слабым голосом предупредила Джинни, и через секунду сияние ее Покровителя иссякло, а сама девушка буквально упала в объятья вовремя оказавшегося рядом Невилла. Ее место тут же заняла Гермиона.

— Expecto Patronum! — воскликнула она и сверкающий бело — голубой силуэт выдры заскользил по воздуху.

— Слушай, Гермиона, я не хочу выглядеть пессимистом, но наше дело — дрянь! — мрачно усмехнулся Рон, посылая очередное заклятье в Пожирателя, который имел неосторожность высунуться из-за укрытия в конце вагона. — Нас надолго не хватит: Патронусы отнимают слишком много сил.

— А ты что предлагаешь? — огрызнулась девушка. — Без них нас можно будет голыми руками брать, даже палочки не понадобятся…

Ее прервал вскрик их однокурсницы Лаванды Браун: неизвестный серый луч, выпущенный одним из слуг Волдеморта, попал ей в плечо, сбив с ног. Рон и находившийся рядом с ним Симус Финниган немедленно открыли ответный огонь, завязалась ожесточенная перестрелка. Студенты Хогвартса имели возможность укрываться от лучей, но Пожиратели обладали большим арсеналом проклятий, и, возможно, то, что никого из ребят еще не поразило смертельной зеленой вспышкой, было простой случайностью.

Исход этой схватки решила Гермиона: отвлекшись от поддержания Заступника, она, взмахнув палочкой, произнесла “Explosio!”, посылая в сторону врага взрывающее заклинание. Энергетический сгусток попал в импровизированную баррикаду, обрушив на атаковавших волшебников град осколков металла и щепок. Дело довершили несколько сногсшибателей, выпущенных Роном. Наступление захлебнулось.

— Как Лаванда? — спросил кто-то из обороняющихся, меняя позицию.

— Я в порядке, — ответила девушка, поднимаясь на ноги. — Я могу продолжать…

— Это ненадолго, — заметил Дин Томас, которому тоже довелось испытать на себе умения Пожирателей. — Ну что, у кого-нибудь есть гениальные идеи, способные помочь нам?

— Нужно остановить поезд, — произнес кто-то из учеников. — Если будем биться на ходу, то в один прекрасный миг эта железяка просто развалится.

— Мысль, конечно, неплохая, — заявил Рон, — но хочу вас огорчить — стоп-краны не работают, там все замерзло. Хотя вопрос о том, почему наш машинист не тормозит, меня, по правде говоря, тоже волнует…

— Ну… Мы могли бы сдаться, — робко предложила Кэти Белл. Ответом ей стали несколько уничтожающих взглядов, самые выразительные из которых принадлежали Рону, Гермионе, Симусу и, как ни странно, Невиллу.

— Я же сказал: гениальные идеи, а не способы поскорее расстаться с жизнью, — ядовито заметил Томас, потирая поврежденный во время битвы локоть.

— Как вы не понимаете! — отчаянно воскликнула Кэти, поднимаясь из своего укрытия. — Они взрослые маги, там дементоры! Мы все равно не продержимся, возможно, если мы сдадимся, нас не тронут. Гермиона, ты же всегда трезво смотришь на вещи, поддержи меня!

Гермиона холодно взглянула на однокурсницу и, отрывая свободно болтающийся оторванный рукав кофты, проговорила:

— Ты права, я трезво смотрю на вещи. И, оценивая обстановку, скажу: пусть они только сунутся сюда; первому, кто рискнет, я лично снесу башку!

Ответом ей были одобрительные возгласы товарищей по факультету.

— Вот это в нашем стиле! — заявил Рон, вызывая Заступника и занимая место Гермионы. — Мы им всем покажем!

Страшный грохот со стороны входа в вагон заставил гриффиндорцев вновь занять оборону, но новой атаки не последовало; крики и взрывы, раздающиеся из-за дверей, дали понять, что Пожиратели тоже вступили в схватку за свою жизнь.


* * *


…Из-за кромки леса, то появляясь, то исчезая за холмами, вдоль которых двигался «Хогвартс-Экспресс», показался неизвестный движущийся с большой скоростью объект. Сперва он выглядел просто смазанным неясным пятном на фоне густых крон деревьев, но вскоре, по мере продвижения, его силуэт стал более различимым, оказавшись обводами корпуса вертолета. Винтокрылая машина двигалась по траектории, пересекающей железнодорожное полотно, и, очевидно, через некоторое время должна была встретиться с составом…

Неожиданным гостем здешних мест был легкий разведывательно-ударный вертолет OH-58X “Kiowa Warrior” фирмы “Bell”, модернизированный с учетом нужд аэромобильных подразделений армии США — так называемой “воздушной кавалерии”. Данная машина была создана с целью выполнения задач по разведке, боевому целеуказанию, а также уничтожения объектов противника в условиях активного противодействия системы ПВО, поэтому имела на борту весь спектр аппаратуры, необходимый для успешного выполнения такого рода задач. Прямо над несущим винтом был установлен углекомпозитный шарообразный контейнер MMS — системы мачтового наблюдения, содержащий специальную оптически-стабилизированную камеру двенадцатикратного увеличения, приемники излучения инфракрасного диапазона, лазерный дальномер, использующийся в качестве прицельной метки. Это оборудование вкупе с активным доплеровским радаром представляло собой “глаза” машины; данные, поступающие от них, обрабатывались в реальном времени командными процессорами MCPU, позволяя пилоту оперативно реагировать на изменения боевой обстановки. Мотор “Allison” C-30X специальной конструкции, композитные лопасти винта и переработанный бесшумный ротор позволяли осуществлять полет с минимальным шумом, не раскрывая свое местоположение.

В стандартном варианте вертолет нес еще много дополнительных технических средств. Однако в данном полете, который явно нельзя было назвать обычным, они были заменены другими: в частности, грузовой отсек был заполнен аппаратурой слежения за кси-диапазоном, а кокпит над двигателем содержал установку, призванную спасти экипажу жизнь в ходе выполнения этой миссии. О необычности задания говорило также размещение на двух внешних подвесных узлах противотанковых ракет “Hellfire” с полуактивным лазерным самонаведением…

— Что там происходит? — спросил пилот вертолета, легко сдвигая рукоятку управления вперед, увеличив тем самым скорость. Винтокрылая машина, повинуясь команде, снизилась и продолжила движение в режиме следования рельефу местности. Его партнер, пробежав пальцами по клавиатуре на приборной панели, вывел данные с оптического устройства слежения на свой шлем.

— Эти твари приближаются к поезду, — сказал он. — Я думаю, пора активировать “зонт”, иначе нам конец.

— Да уж, — согласился пилот и проговорил в микрофон интеркома:

— Время начинать вечеринку.

Это высказывание было адресовано третьему члену экипажа, сидевшему позади пилотов. Вообще-то “Kiowa” была рассчитана на двоих, но отказ от тяжеловесных систем постановки помех позволил разместить еще одного человека. Он, услышав сигнал, извлек из кармана летного комбинезона волшебную палочку и, направив ее на панель перед собой, произнес несколько фраз, после чего индикаторы готовности на жидкокристаллическом дисплее сменили цвет с красного на зеленый.

— Отлично! — обрадовался один из пилотов. — Эта штука работает.

— Да уж, — согласился второй. — Ладно, приступим. Я иду на сближение, а ты следи, как бы нам не сели на хвост…

Его прервал звонкий писк: воздушный радар просигналил о появлении в зоне охвата неизвестных объектов, нагоняющих поезд. Оператор попытался определить их тип, но система не дала ответа.

— Что ж, — проговорил третий член экипажа, — похоже, мы уже не одни.

— Плевать! — резко ответил первый пилот. — У нас приказ, работаем.

Черный вертолет, продолжая скрываться за неровностями местности, стал быстро нагонять «Хогвартс-Экспресс»…


* * *


…Радарная установка вертолета не врала: в смертельную гонку на пути к школе волшебства включились новые участники. В небе позади поезда появились маленькие неясные точки, которые вскоре переросли в группу крылатых созданий устрашающего вида. Рост существ составлял около двух с лишним метров, их серая, похожая на листы старого пергамента кожа, туго обтягивала кости и небольшие, но очень крепкие мускулы. В целом их фигуры напоминали человеческие, за исключением больших перепончатых крыльев за спиной, делавших их обладателей похожими на летучих мышей. Ящероподобные головы зверей с близко посаженными глазами были увенчаны двумя рядами острых костяных шипов, пальцы на их руках и ногах заканчивались изогнутыми зазубренными когтями, пасти были полны загнутых назад клыков.

В несколько мощных взмахов крыльями, кромки которых были острыми, словно ножи, существа достигли последнего вагона. Снизившись до высоты в несколько метров, одна из тварей издала пронзительный крик, от которого задняя дверь, через которую не так давно прошел Гарри Поттер, вместе с частью стенки взорвалась и, словно под воздействием мощнейшего удара, влетела внутрь, оставив после себя огромную дыру с рваными металлическими краями. Воспользовавшись проделанным проходом, двое созданий проникли внутрь «Хогвартс-Экспресса», остальные, ускорив полет, направились в сторону паровоза…

Гарри, под прикрытием чар, уже почти достиг вагона, где, по его расчетам должны были находиться его друзья, когда на его пути возник очередной Пожиратель. Он выходил из купе, схватив за руку девочку лет двенадцати. Она отчаянно сопротивлялась, но, естественно, противостоять мужчине не могла, поэтому, не видя иного выхода, она, изогнувшись, ухитрилась укусить мага за руку. Тот взвыл от боли.

— Маленькая дрянь! — заорал он и ударил девочку по лицу тыльной стороной ладони, а затем поднял палочку, намереваясь усмирить ее каким-нибудь проклятием.

Волна плохо контролируемого гнева захлестнула Гарри, кровь ударила парню в голову, он сжал палочку так, что почувствовал боль в пальцах. В тот момент им двигало единственное желание: убить, растерзать Пожирателя. Сознание сразу же подбросило заклинание.

— Не стоило этого делать… — Тихий, но угрожающий шепот раздался буквально из ниоткуда, заставив слугу Темного Лорда испуганно оглядеться. — Pulsus Impacto!

C палочки Гарри сорвался маленький огненно-красный шарик, который на огромной скорости понесся к цели. Пожиратель закричал: снаряд пробил его ногу в области коленного сустава, раздробив кость; мужчина упал на пол, корчась от боли… И в тот же момент замер, не в силах издать ни звука: над ним нависла призрачная, искажающая пространство фигура.

— Тебе понравится в Азкабане, — произнесла она, после чего темный маг потерял сознание.

Поттер глубоко вздохнул, стараясь привести дыхание в норму; на распластанное по полу тело он старался не смотреть, боясь, что не выдержит и применит еще парочку заклятий. Отвернувшись, он подошел к девочке, которая, дрожа от страха, наблюдала за поражением волшебника, сел возле нее на корточки.

— Привет, — сказал он и, заметив, как она вздрогнула, добавил, — Успокойся, все в порядке. Это я ударил его. Теперь он не причинит тебе вреда, слышишь? Как тебя зовут?

— Эшли, — слабым голосом ответила девочка.

— Теперь слушай меня внимательно, Эшли, хорошо? Сейчас ты должна зайти в купе и сидеть там, не привлекая внимания, что бы ни случилось. Тогда все будет хорошо. Поняла?

Она кивнула. Тогда Гарри взял ее за руку, отвел в ближайшее купе и, еще раз пообещав, что все обойдется, продолжил свой путь. Судя по всему, он приближался к месту назначения, так как звуки битвы усиливались; Поттер приготовился, было, открыть дверь в следующий вагон, когда грозное рычание за его спиной заставило юношу повернуться. Представшее перед ним существо словно было порождением самых ужасных ночных кошмаров: неестественно тонкие конечности, огромные перепончатые крылья, сложенные вдоль мощного туловища, непропорциональных размеров голова с огромной зубастой пастью. Глаза зверя, красные, с черными пятнами зрачков, неотрывно смотрели в то место, где находился Гарри, наводя на мысль о том, что его маскировка не является такой уж надежной защитой. Тут же, подтверждая его догадки, существо издало жуткий рев и быстро направилось к парню. Гарри попятился назад, но и там его уже ждали: дверь перехода открылась, и оттуда появилось несколько Пожирателей, которые, впрочем, в ту же секунду остановились на месте, изумленно глядя на странное создание перед ними. Пауза не могла продолжаться долго, и, действительно, ящероподобная тварь вновь заревела, однако на этот раз звук получился гораздо более громким; повинуясь неведомому порыву, Гарри установил щит, в который через долю секунду ударила мощная волна уплотнения воздуха. Поттер со страхом почувствовал, что щит прогибается под напором животного, поэтому он резким рывком прижался к стенке, позволив ударной волне срикошетировать. Раздался взрыв: бок вагона в мгновение ока разворотило в клочья, внутрь ворвался ветер. Юноша понимал, что повторной атаки он не выдержит; у него оставался лишь один шанс, которым он не замедлил воспользоваться. Пока зверь готовился к удару, Гарри оседлал метлу, и, когда по составу пронесся вихрь второго крика твари, на его пути остались лишь растерянные Пожиратели Смерти, которые успели пустить в ответ только парочку заклятий.

«Отличный дуплет», — мысленно похвалил себя Гарри, оказавшись снаружи, выравнивая «Молнию» и устремляясь вперед, одновременно оглядываясь вокруг. Ситуация продолжала ухудшаться: дементоры уже летали в непосредственной близости от «Хогвартс-Экспресса», а сзади к головной части приближались твари, подобные встреченной Гарри внутри.

— Expecto Patronum! — раздался ослабленный резкими порывами ветра и шумом движущегося поезда крик, и в воздухе появился Покровитель в форме гигантского орла, который сразу же набросился на круживших вокруг дементоров. Присмотревшись, Поттер понял, что наконец-то прибыло ожидаемое подкрепление: в небе материализовалось подразделение быстрого реагирования из министерского аврората. Волшебники в серых укороченных мантиях, сразу же вступили в бой, рассеивая стражей заклинаниями.

— Сзади!!! — закричал кто-то из них, заметив приближающихся крылатых монстров, но было поздно: двое Авроров были сбиты с метел, а третье создание просто разрезало попавшегося ему волшебника пополам резким взмахом крыла. В строю мракоборцев возникла дезорганизация, которой воспользовались дементоры и оставшиеся Пожиратели: воздушный бой превратился в настоящий ад…


* * *


— Боже мой… — внезапно охрипшим голосом произнес второй полот, наблюдая за яростной схваткой в небесах недалеко от них. “Kiowa Warrior” двигался параллельно поезду, скрываясь за складками местности и получая информацию от приемника MMS, транслировавшего картинку на дисплей в кабине. Чаша весов была явно не на стороне сил Света: авроры отбивались изо всех сил, но перевес противника был очевиден: дементоры не давали стрелкам вести огонь, заставляя постоянно терять драгоценные секунды на вызов Покровителей; зазевавшихся мракоборцев немедленно сбивали с метлы Пожиратели или атаковали неизвестные летающие твари. Воздух буквально искрился от метавшихся в разные стороны лучей, осколков льда и стекла. Поезд то и дело подвергался случайным ударам и уже начинал угрожающе заваливаться на бок.

— Черт возьми! — в сердцах воскликнул третий член экипажа. — Они разнесут состав, там дети. Мы должны помочь им!

— Нет уж, — отрезал первый пилот. Он, похоже, был единственным, кто сохранял относительное хладнокровие при взгляде на картину схватки. — У нас есть приказ. Мы только наблюдаем и не вмешиваемся…

— Да плевать мне на приказ! — перебил его оппонент, сжимая кулаки. — Там дети, черт побери, неужели это ничего не значит?!

Волшебник приподнялся со своего места, склоняясь к пилоту, на что тот среагировал очень быстро и четко: свободной рукой он достал пистолет — “Colt Super” калибра .38. Вороненый ствол оружия смотрел точно в лоб магу.

— Слушай внимательно, — тихо произнес мужчина. — Мне все равно, кто направил тебя на это задание, неважно, кто за тебя поручился, но если ты будешь мешать выполнению миссии, магия тебе не поможет.

— Джимми, что ты делаешь? — ужаснулся второй пилот.

— То, что должен, — последовал ответ. Волшебник же обратился ко второму пилоту, осознав, что шансы с ним договориться значительно выше.

— Послушай меня, вы с ним работаете вместе, — маг показал на человека, все еще держащего оружие в готовности. — Только ты можешь убедить его. На этом поезде большое количество детей, и если мы ничего не предпримем, они погибнут. Авроры не продержатся долго.

Второй член экипажа колебался, первый пилот в это время взвел курок.

— Повторяю последний раз… — Его голос слегка дрогнул.

— Джимми, я думаю, он прав, — сказал второй пилот, повернувшись к товарищу.

— Что?! Ты с ума сошел? Зачем ты его слушаешь? Это просто самоубийство…

— Нет, — возразил волшебник, — если мы примем некоторые меры предосторожности. Мы должны помочь…

— Джим, у меня двое детей, — тихо сказал второй пилот. — У тебя ведь тоже есть сын. А если бы они были там… Ты сможешь жить с этим?

Наступила пауза, продолжавшаяся несколько бесконечно долгих секунд, после чего послышался щелчок рычага безопасного спуска курка, мужчина за штурвалом убрал оружие.

— Знаете что… Если я здесь умру, первым делом мой призрак придет к вам, и обещаю, адские муки вам обеспечены. Там сзади есть кое-что полезное, Фред, займись.

Фред поменялся местами с волшебником; тот, повернувшись к Джиму, произнес:

— Спасибо…

— За тобой должок. Ты нам поможешь выбраться из этой мясорубки.

— Как скажешь…

— Эй, ребята, — крикнул сзади второй пилот, — вот это мне нравится!

Он держал в руках штурмовую винтовку SG-550 с коллиматорным прицелом и объемным двухдисковым магазином на сто патронов калибра 5.56 миллиметров.

— Сейчас я покажу, как решают проблемы старыми добрыми не магическими способами, — сказал он, отводя назад затворную рукоятку.

Вертолет, увеличив скорость, двинулся наперерез поезду, готовясь вступить в бой…

Помощь пришла неожиданно. Гарри уже готов был броситься в гущу схватки, когда одна из крылатых тварей дернулась в воздухе и камнем упала на землю; на ее горле зияла рана. Юноша повернулся и обомлел, к «Хогвартс-Экспрессу» на большой скорости приближался черный вертолет с подвешенными по бокам ракетами. Странным было то, что не было слышно привычного стрекота лопастей: машина двигалась практически бесшумно, поливая огнем Пожирателей. К тому же, дементоры, казалось, не обращали на аппарат ни малейшего внимания…


* * *


— Получи, зараза! — крикнул Фред, опустошая магазин винтовки и сбивая очередного крылатого зверя. “Kiowa” пролетела над поездом и вошла в разворот; второй пилот в это время перезаряжал автомат. В этот момент к вертолету ринулись несколько Пожирателей, намереваясь уничтожить врага, но тут в дело вступил волшебник, находившийся на борту. Он быстро выпустил несколько заклятий “Stupefy”, поразивших противников, затем вызвал Заступника, который обрушился на дементоров и неизвестных зверей вместе с огнем винтовки и мощного 12,7 миллиметрового пулемета “Browning” M2HB, установленного по левому борту.

— Нужно остановить поезд! — крикнул второй пилот, в очередной раз перезаряжая винтовку. Тут же ему в плечо попало заклятье, пущенное одним из Пожирателей; его отбросило к борту вертолета. — Черт!

— Как ты? — спросил его товарищ, уходя в вираж, уклоняясь от очередного залпа заклинаний. Маневренная винтокрылая машина пока что достаточно легко уходила от атак и продолжала поражать противников.

— Норма, — морщась от боли, произнес Фред. — Поезд… Если не остановим его, он сойдет с рельсов.

— Что ты предлагаешь?

— Я знаю, — проговорил маг. — Эта пушка точная?

— Смотря для чего…

— Да так, есть одна мысль…


* * *


Гарри метался в воздухе, бросая свою “Молнию” то вверх, то вниз, уклоняясь от многочисленных заклятий и мелькавших вокруг монстров. С его палочки то и дело срывались сногсшибатели, которые сбивали с метел сражающихся Пожирателей Смерти; его самого по-прежнему не было видно. Однако даже невидимость не была в этой битве гарантией безопасности, так как в Гарри уже несколько раз чуть было не попали проклятьями, одно из которых было смертельным. Осознав, что силы уже подходят к концу, парень сместился ближе к корпусу поезда и, оглядев поле боя, вновь увидел неизвестный вертолет, который быстро летел в сторону паровоза. «Интересно, что он задумал», — подумал Гарри и, посчитав, что неизвестным спасителям может самим понадобиться помощь, последовал за вертолетом. В этот миг его периферийное зрение зафиксировало какое-то движение сбоку, он повернулся и увидел летающего ящера, на полной скорости приближавшегося к нему. Ценой неимоверных усилий парень смог уклонится от столкновения, резко дернув метлу вверх, острая кромка крыла твари прошлась по его предплечью, оставляя кровавый след. Выровнявшись, Гарри отмахнулся от зверя палочкой, произнеся “Nex”; крыло монстра отлетело, отсеченное режущим проклятьем, а сам он, потеряв высоту, ударился о корпус поезда и пропал под его колесами. Гарри же, поднявшись выше, полетел вперед…


* * *


Пожиратели уже давно не атаковали вагон, где разместились гриффиндорцы, но легче им от этого не стало: вокруг творился настоящий ад, в воздухе мелькали заклятья, некоторые из которых попадали в корпус и рикошетили от его стенок, превращая поезд в минное поле, заполненное осколками стекла и металла. Ученики укрывались в купе, осознавая, впрочем, их ненадежность.

— Держитесь! — закричал Дин, и через секунду на вагон обрушился страшный удар, заставивший его сильно накрениться набок. Зазвенели разбитые окна, осыпая школьников стеклянной шрапнелью.

— Надо остановить чертов поезд! — крикнул Рон, изо всех сил пытаясь сохранить равновесие и удержать от падения Гермиону. — Если сойдем с рельсов на такой скорости, нам точно конец. У меня есть идея…

Договорить он не успел: подлетевший к их вагону летающий ящер заревел, посылая в сторону поезда ударную волну, которая в мгновение ока уничтожила половину внешней обшивки части состава. Дальше значительно ослабленная, но все еще сохранившая энергию, волна пронеслась поперек вагона, увлекая за собой стоявшую в проходе Джинни. Девушка, вскрикнув, дернулась назад, и ее выбросило из поезда…

— ДЖИННИ, НЕТ!!! — крик Рона был ужасен, он кинулся к образовавшейся дыре в обшивке состава, его смогли остановить только совместные усилия Невилла, Симуса и Дина: парень отбивался от товарищей, словно они являлись слугами Темного Лорда, пытаясь броситься на помощь сестре. Обессиленная Гермиона, опустив палочку, осела на пол. Теперь и Джинни…


* * *


…Гарри увидел разорвавшуюся стенку вагона «Хогвартс-Экспресса» и среди многочисленных обломков обшивки заметил человеческую фигуру. Поезд в этот момент проезжал по акведуку; падающему человеку был обеспечен полет с высоты почти в пятьдесят метров, поэтому Поттер, пригнувшись, уменьшив таким образом лобовое сопротивление, устремился вперед. Уже в полете, он понял, что узнает несчастного: к земле летела Джинни.

«Нет!» — мелькнуло у парня в голове, затем все мысли исчезли, уступив место цели — догнать девушку, во что бы то ни стало. Он камнем ринулся вниз, выжимая из «Молнии» все, на что она была способна. Выполнив невообразимый вираж у самой земли, он перехватил сестру Рона за несколько секунд до падения и, собравшись с силами, стал подниматься вверх.

— Джинни, держись! — крикнул он. Девушка инстинктивно выполнила это требование, обхватив торс своего спасителя, и только потом осознала, что пустота говорит с ней голосом, который она уже не рассчитывала услышать — голосом Гарри Поттера.

— Гарри?.. — спросила она. — Это ты?

— Да, это я… Я тоже рад тебя видеть, Джин, но давай отложим взаимные приветствия до более подходящего момента, нам бы надо вернуться на твердую землю.

Устроив Джинни поудобнее перед собой на древке метлы, Гарри стал медленно снижаться, держа палочку наготове…


* * *


“Kiowa Warrior” поравнялся с паровозом и снизил скорость, чтобы двигаться вровень с ним.

— Что там с машинистом? — спросил первый пилот, оперируя ручкой управления тягой двигателя. Вернувшийся на свое место Фред, вывел картинку на нашлемный дисплей и переключился в режим термовизора.

— Мертв, — сообщил он. — Можно работать. Что ты предлагаешь?

Маг, сидевший сзади, обратился к Джиму.

— Сможешь отстрелить сцепной механизм с этой трещотки? — спросил он, кивая на ствол пушки.

— Нереально, — быстро ответил пилот. — Пушка без автономного наведения, я управляю корпусом. Так точно не прицелюсь, особенно с такого расстояния; выстрелим очередью — снесем не только сцепку, но и еще половину поезда.

— А если ближе подлететь?

— Рискованно, я не возьму на себя такую ответственность.

Маг задумался.

— Ты говоришь, нет автономного наведения? А ракета? Она наводится?

Пилоты переглянулись, Фред хохотнул.

— Ты что, издеваешься? — усмехнулся Джим. — Это противотанковая ракета, там хватит взрывчатки, чтобы от паровоза остались только клочки.

Волшебник осмотрел кабину, его взгляд остановился на автомате SG-550.

— А с этого можно попробовать?

— Черт, чтобы я еще раз с магом на задание пошел… — проговорил Джим. — Сразу видно, что в оружии ни черта не смыслишь.

— Погоди, Джимми, — прервал второй пилот. — А ведь может сработать, сцепка заледенела, эти твари морозят так, что… Может получиться.

— А стрелять кто будет?

— Он, — Фред кивнул в сторону третьего члена экипажа. Тот заволновался.

— Я… Я не знаю… Я никогда не пользовался такими вещами.

— Ничего, сам предложил, сам и исполнишь. Давай, я тебе помогу, — Фред обернулся, наблюдая за действиями мага. — Так, берешь винтовку, вставляешь магазин в горловину, да, вот так. Видишь вон ту ручку? Отведи ее назад до упора и отпусти.

Раздался щелчок.

— Отлично. Теперь прислони приклад к плечу, глянь в прицел, займи удобную позицию. Вот, неплохо. При стрельбе задержи дыхание, так точнее. Теперь жми.

Раздался выстрел, очередь прошла примерно в метре от цели.

— Правее бери, — крикнул Фред.

Следующий выстрел оказался удачнее, пули попали прямо в сцепку, отколов несколько крупных кусков.

— Стреляй, пока не разнесешь, патронов хватит!

Через полминуты сцепка была уничтожена, паровоз двигался дальше, оставляя вагоны позади.

— Неплохо! — воскликнул первый пилот. — Молодец!

Вертолет уже разворачивался, когда на его обшивку обрушился страшный удар: по его хвосту полосовал когтями крылатый монстр, пытаясь оторвать хвостовой винт. Индикаторы системы оповещения просигналили, говоря о неполадках в механике машины, вертолет завертелся на месте.

— Сбросьте его! — крикнул Джим, пытаясь выровнять аппарат. Волшебник приготовил палочку, высунулся из люка, держась за сдвижную дверь, намереваясь прогнать зверя, но тот самостоятельно отцепился и кинулся к стеклу кабины, где его и настигла очередь бортовой пушки.

— Вот дьявол! — выругался первый пилот. — Парни, дело плохо, наш хвостовой винт держится на честном слове. Мы продержимся недолго… Затем такая интересная вещь, как реактивный момент, нас угробит.

— Спокойно, — прервал его маг. — Я же у тебя в долгу, помнишь? Я вытащу вас отсюда, мы просто аппартируем.

— Всегда мечтал попробовать телепортацию, — засмеялся Фред, но в следующее мгновение его голос сорвался, он испуганно указал вперед.

— Смотрите… — хрипло произнес он.

Впереди, метрах в пятистах перед движущимся составом, на пути вышли два огромных горных тролля, вооруженные внушительных размеров дубинами. Их бочкообразные тела были закованы в кольчуги, на головах красовались грубо выкованные шлемы. Чудовища поджидали поезд, который, очевидно, не успевал остановиться…


* * *


Рон неподвижно сидел на полу купе, не реагируя на непрекращающиеся удары и взрывы. Его палочка лежала у ног, он даже не пытался укрыться от многочисленных осколков, поэтому его руки и лицо постепенно покрывалось царапинами, несмотря на то, что Гермиона и все остальные гриффиндорцы пытались применять антиматериальные щиты. Дело было в том, что они сами уже еле стояли на ногах, обессиленные борьбой против дементоров и темных магов. Судьба Джинни стала последней каплей, сломившей волю учеников; это событие показало, что они действительно не смогут выжить в условиях настоящей битвы. Теперь им оставалось только ждать неминуемой смерти…

Гермиона действовала автоматически, не контролируя себя, сознание не участвовало в поведении тела, занятое одной единственной мыслью: «Они забрали у нас Гарри, теперь и Джинни тоже… Почему? Почему все так?» Заклятья девушки становились все более слабыми и бессистемными, представляя собой скорее помеху действиям товарищей, и в этот момент…

— Рон, Гермиона, смотрите! — раздался возглас Невилла, и Гермиона сразу же повернулась в указанную им сторону, обратив внимание на искреннюю радость и удивление в его голосе. Взглянув в небо, она обомлела: к ним быстро приближалась… Джинни. Она летела по воздуху, ни на что не опираясь, без метлы или какого-либо другого магического средства передвижения. Рон мгновенно вскочил на ноги и, не веря своим глазам, наблюдал, как его сестра, которую он только что читал мертвой, быстро приближается к поезду. Вскоре Джинни, живая и здоровая, уже стояла в окружении своих однокурсников, сразу же попав в объятья брата.

— Боже, Джинни, пообещай, что ты никогда больше не будешь меня так пугать, слышишь? — говорил Рональд, наконец, выпуская сестру.

— Да ладно, Рон, все в порядке, — отвечала Джинни, несколько смущенная несвойственным брату поведением.

— Джин снова с нами! — крикнул кто-то, и дружный хор голосов поддержал говорившего.

— Смотрите, мы, кажется, тормозим, — отметил Симус. И действительно, скорость явно снизилась, сражающиеся в воздухе маги стали обгонять поезд, количество ударов, обрушивающихся на вагон, резко уменьшилось.

— Вообще отлично! — объявил Дин.

— Эй, ребята, у вас частная вечеринка, или мне можно присоединиться? — раздался голос со стороны дверного проема, и в тот же миг ученики Хогвартса одновременно повернулись в ту сторону, увидев материализовавшегося из воздуха Гарри Поттера собственной персоной. Юноша стоял в дверях, держа в одной руке метлу, а в другой — волшебную палочку. Воцарилась мертвая тишина, на фоне которой выделялись звуки удаляющейся битвы.

— Вы что, привидение увидели? — усмехнувшись, просил Поттер и, повернувшись к стоявшей ближе всех остальных Гермионе, тепло улыбнулся подруге.

Если честно, он ожидал любой реакции, кроме той, которая последовала за его фразой. Гермиона сделала неуловимое движение рукой, и через секунду Гарри в лицо смотрела ее волшебная палочка. Юноша на мгновение оторопел, но вскоре понял, что, собственно, происходит.

— Гермиона, что ты делаешь? — воскликнула Джинни. — Это же Гарри…

— Гарри мертв! — отрезала девушка, сжав оружие. — Это ловушка, и если они думают, что смогут провести нас, то они сильно ошибаются.

Гарри по достоинству оценил комизм ситуации: он прошел через испытание куполом Волдеморта, передачу Знаний, битву с нечистью, посланной на штурм “Хогвартс-Экспресса”, и теперь стоял под прицелом своей лучшей подруги, которая явно собиралась приложить его каким-нибудь заклятьем помощнее. Будь у него время, он с удовольствием бы посмеялся над таким поворотом событий, но возможности, к сожалению, не было: некоторые гриффиндорцы присоединились к Гермионе. Пришло время переходить к активным действиям.

— Так, ребята, — сказал он, поднимая руки. — Я понимаю, мы все взволнованы, устали, но не стоит делать поспешных выводов. Я думаю, есть способ проверить, я ли это…

— Точно, — подтвердил Невилл. — Нужно спросить у него что-нибудь, что мог знать только Гарри.

— Нет проблем, — начал Рон, но Гермиона опередила его.

— На первом курсе, когда Рон потерял сознание после шахматной партии, мы разделились. Ты тогда встретился с Волдемортом. Что я тогда сказала тебе?

Снова наступило молчание. Все гриффиндорцы напряженно смотрели на Гарри, ожидая его ответа, словно от этого зависела судьба целого мира. Впрочем, так оно и было…

Гарри же улыбнулся и, посмотрев на Гермиону, ответил:

— Это просто. Тогда ты обняла меня и сказала, что я великий волшебник. И еще сказала, чтобы я был осторожным, но это ты мне всегда говоришь…

Он не закончил: волшебная палочка Гермионы со стуком упала на пол, а сама девушка, разрыдавшись, кинулась Гарри на шею.

— Ты жив, Гарри! Жив! — повторяла она.

К ее возгласам присоединились остальные ученики; возвращение Гарри означало продолжение борьбы, возвращение надежды на победу. Сам виновник торжества, мягко обнимая подругу, радостно оглядывал своих товарищей; искренняя радость в их глазах и объятья Гермионы, казалось, поддерживали заклинание Покровителя внутри него, давая все новые силы. Когда Гермиона отпустила Гарри, к нему подошел Рон и порывисто обнял друга.

— Гарри, я… Спасибо за Джинни…

— Нет проблем, дружище, — ответил Поттер, пожимая Уизли руку. Затем он повернулся к остальным своим товарищам.

— Ребята, я вас всех очень рад видеть, но сейчас у нас нет времени. Предлагаю попробовать выбраться из этой консервной банки, пока не случилось чего…

Оглушительный взрыв впереди дал ученикам понять, что нечто впереди уже произошло…


* * *


— Что делать будем? — спросил Джим, лихорадочно пытаясь сохранить нормальное положение вертолета. — Вагоны не успеют затормозить, эти твари их разнесут.

— Надо уничтожить их, — сказал волшебник, оглядывая кольчуги троллей. — Но это будет сложно, у них магически укрепленная броня…

— Конечно, а я — Санта-Клаус, — съехидничал второй пилот. — Как твоя магическая броня выдержит прямое попадание ракеты, а? Что у них сегодня на ужин, Джимми?

— Сегодня в меню пара ракет типа “Hellfire” с комбинированной кумулятивной боевой частью, — вещал первый пилот, разворачиваясь в сторону троллей. — Думаю, хорошо пойдет. Только у нас есть еще проблема: система зонтичного подавления не работает, дементоры теперь нас видят. Надо бы поспешить с подачей на стол…

На самом деле, стражи Азкабана, до того не обращавшие на машину ни малейшего внимания, стали проявлять к ней живейший интерес.

— Думаю, еще пару Заступников я смогу обеспечить…

— Лучше экономь силы, нам еще смываться отсюда,— сказал первый пилот и направил вертолет в сторону громадных созданий. — Давай, Фредди, готовь наши гостинцы.

Второй пилот щелкнул парой тумблеров, активируя систему управления ракет, и переключил наведение на дисплей боевого шлема. Лазерный излучатель подсветил цель — кольчугу одного из троллей, поступил сигнал о захвате. Рука пилота легла на кнопку пуска.

— Поехали, — произнес он и нажал кнопку. — Приятного аппетита!

Первый “Hellfire”, шипя рассерженной коброй, понесся к монстру. В первые секунды полета ракета раскрыла стабилизаторы, лазерный координатор поймал отраженный от цели луч, система гироскопов в головке самонаведения, ориентируясь на показания датчика, подкорректировала направление движения. Через две секунды ракета попала в грудь тролля; сработал контактный взрыватель, инициировав подрыв кумулятивного заряда; в разные стороны полетели осколки брони, зверь с пробитой грудной клеткой с грохотом упал на землю.

— Точно в цель! — обрадовался Фред. — Так же просто, как играть в дартс!

— Давай прибьем второго и свалим отсюда, — поторопил Джим, набирая команду на клавиатуре приборной панели и извлекая из углубления в ней маленькое прямоугольное устройство — носитель, на который записывалась вся информация с систем наблюдения “Kiowa”. Затем он обратился к магу. — Приготовься.

Дементоры, между тем, приближались к вертолету, времени оставалось все меньше, поэтому второй пилот запустил еще одну ракету. Однако в этот раз тролль оказался либо немного умнее, либо просто обладал лучшей реакцией, но он, подняв в воздух дубину, ударил по летящей ракете, которая взорвалась, осыпав его осколками, но не убив.

— Черт! — ругнулся Фред. — Промазал.

— Надо уходить, — сказал волшебник. — Дементоры близко.

— Крах заднего винта ближе, — сказал первый пилот. — Двигаем…

Сверкнула вспышка, три человека исчезли из салона вертолета; в следующий миг оторвался хвостовой винт и машина, увлекаемая реактивным моментом, закрутилась вокруг своей оси, снижаясь. Вскоре раздался взрыв: “Kiowa” погибла в огне возникшего пожара…

…Гарри с товарищами, добравшись до головного вагона и открыв дверь, оглядел поле битвы, все еще продолжавшейся впереди. В воздухе все еще веяли дементоры, но их было уже значительно меньше, как и крылатых тварей. Вдали виднелись обломки черного вертолета, а на путях стоял горный тролль с обломком дубины.

— Ну, просто здорово! — усмехнулась Лаванда.

— Они все никак не уймутся, — проворчал Рон, приготовив палочку к бою. Гермиона взяла Гарри за руку, тот ободряюще сжал ее.

— Мы справимся, — сказал он и, подняв оружие, снова выкрикнул: “Tactus Fortus!”

Его ударная волна достигла тролля одновременно с заклятьем, посланным с другой стороны. Монстр с оглушительным ревом упал на землю; Гарри, повернувшись, улыбнулся: к месту действия прибыла тяжелая артиллерия. В группе аппартировавших колдунов были Дамблдор, Люпин и Грозный Глаз, немедленно кинувшиеся в бой, на помощь аврорам. Именно в этот момент ребята поняли, что битва выиграна, они выдержали…

Гарри опустил палочку и, обняв за плечи прижавшуюся к нему Гермиону, проговорил:

— Думаю, что выражу общее мнение, сказав, что на сегодня боевых действий для нас достаточно…

Глава опубликована: 14.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
как здорово!! очень ждала продолжение! спасибо))
Ух.
Просто ух. Когда фик только выложили, я прочитал пролог, оценил мощность, но сама затея мне показалась странной и несъедобной. Искренне прошу прощения за такую глупую мысль. У Вас и вправду, "Золотое перо", уважаемый CrossFire. Затягивает - не оторвешься. Интересно, сколько труда и времени Вам стоила сия невероятная работа...
Это всё, конечно, офигенно интересно, но при мысли о том, что драконы летают на свехзвуке и играючи расправляются с новейшими истребителями у меня взрывается мозг.
Но фанфик всё равно отличный. Удачи :)
maccoffee Онлайн
Суперский фик, один из лучших гп\гг
сначала читается немного инертно, но потом затягивает, а сиквел выше всяких похвал
Увлекает! И спасибо за нормальный финал
автору РЕСПЕКТ!!!! теперь этот фанфик один из моих самых любимых!!
в целом фик хорош,но... Магический мир у автора получился гораздо хуже маггловского. Скомкано все как-то. Лучше было бы переделать вообще этот фик в ориджинал, потому что, по сути, гарри поттера самого здесь маловато)) Боевые действия, куча всевозможного оружия вышли хорошо)) а при прочтении финальной битвы вообще появилось желание сделать экранизацию фика...шикарный бы получился боевик! И еще... Автор,наверное, фанат "Форсажа"?))) Брайан О'Коннор это уже слишком)))
Хэлен Онлайн
Написано почти хорошо, но это скорее оридж, чем фанфик. Маггловский мир довольно интересен, а вот магический... Идиотизм с первых же глав. Гарри знает "великое светлое заклинание", а куча авроров и фениксовцев, десятилетия сражающихся с ПСами - нет. И это при полном отсутствии обоснуя откуда Поттеру сие может быть известно.
Вот сижу и ломаю голову: почитать еще, или бросить туповатых гриффиндорцев?
Кроме как "годнота" сказать нечего.
Особо придраться не к чему, да и нет желания делать это.
8/10
Зачем делать фиком орджинал? затем чо ориджи хуже читают?
Описание подозрительно напоминает старое аниме "Gasaraki" Там, как раз, на основе информации о демонах строили боевые мехи и проворачивали разные многоходовочки для их испытаний. Советую глянуть.
Американский стандартный боевик с именами героев поттерианы ни дать ни взять.. Намешано много.
Почему написано 2004 год? Событие же происходили в шестом курсе , а оно было в 1996 году.....? Или год был прописан в угоду выхода фильмов?
Почти сломал себе очки,пока бил головой об стол,ибо рука-лицо не помогала.И это-в прологе.Дальше читать просто страшно.
2004-2005 - и "мальчик мой"? "тебе надо вернуться к тете и дяде"? Серьезно? Напоминает фики в которых "в 1991 - зашел в интернет и на сайтах прикупил вещей". Ниче, что тогда только фидо было?
malshin
Если вы к тому, что Поттеру сейчас должно быть за двадцать, то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус. В итоге Поттеру на момент событий должно быть 16 лет.
то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус.
Сдвиг времени?
А где об этом написано?
Нигде и никак!
Обычно ТАКИЕ детали указываются или в шапке/аннотации, или в примечании вначале произведения иначе это ересь.
Не смог прочитать и первой части, сперва думал о временном разрыве, но оказалось нет, жаль но втопку.
Полная херня
А вот не зашел, даже и половины не прочитал .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх