↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Столкновение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1155 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что сильнее: демон, сеявший ужас много столетий назад, или оружие, созданное на основе современных технологий? Надежно ли скрыт волшебный мир от чужих глаз? И что станет главным оружием в борьбе с Темным Лордом? Грядет столкновение двух разных миров, и его итог невозможно предсказать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Напряжение

I can’t hold on

It’s all too much to take in

I can’t hold on

With thoughts of failure sinking in


Linkin Park, “By Myself”


США, Нью-Йорк,

Линия метро между Мэдисон Сквер Гарден и 5 Авеню.

25 августа 2004 года,

12 часов дня по местному времени.


Яркий свет головного прожектора осветил тоннель, и поезд метро, разгоняя плотный воздух станции, затормозил у платформы. Поток пассажиров вырвался на свободу из нутра длинной стальной змеи, чтобы, рассеявшись по перрону, уступить место своим «преемникам»…

Машинист электропоезда № 234 Дейв Доусон посмотрел в зеркало заднего вида, чтобы убедиться, что посадка закончена, затем, на всякий случай, проверил изображение с камер ближнего наблюдения, расположенных по краям платформы. Его вовсе не радовала перспектива придавить дверями, которые имели солидной мощности запирающий механизм, какого-нибудь бизнесмена, задумавшегося об отчетности своей фирмы.

Посадка завершилась, и Доусон нажал кнопку, закрывая двери вагонов. Индикаторы работы электроники показали, что операция завершилась благополучно; Дейв потянул рукоятку управления двигателем на себя, заставляя машину тронуться с места, и стал постепенно наращивать скорость. Через несколько секунд поезд скрылся в тоннеле…

Доусон выровнял скорость состава, после чего автоматика почти полностью освободила его от работы: ему осталось лишь контролировать ее функционирование. Система управления электропоездом, ориентируясь на специальные радиомаяки, установленные в тоннеле, могла самостоятельно вести по нему состав, выдерживая его скорость и множество других параметров в заданном интервале; механизм оповещения был способен заметить любую угрожающую жизни и здоровью пассажиров опасность и отреагировать на это должным образом. В который раз Дейв, расслабившись в кресле анатомической формы, мысленно похвалил создателей вагонов метрополитена за проделанную работу.

Состав двигался уже минуты три, когда индикатор системы оповещения на приборной панели замигал красным светом, предупреждая об угрозе. Доусон реагировал почти инстинктивно: вызвав на экран интерактивную схему линии, он плавно снизил скорость и попытался связаться с диспетчером.

— Контроль, это двести тридцать четвертый, — произнес машинист в микрофон. — У меня тут что-то неладное на мониторе тоннеля, похоже кто-то движется мне навстречу. Что скажете?

— Понял вас, — ответили Дейву. — Сейчас проверим, ждите.

Окончательно остановив поезд, Доусон вновь посмотрел на экран, пытаясь понять, что же все-таки происходит. Самое интересное заключалось в том, что дисплей был девственно чист, по мнению приборов контроля ничего сверхъестественного не происходило, и только индикатор был неумолим, буквально крича об опасности. В тот же момент по интеркому раздался голос диспетчера:

— Двести тридцать четвертый, прием. Там все чисто, вероятно какие-то неполадки. Продолжайте движение.

— Понял вас,— сказал Доусон и поднял обороты двигателя, вновь разгоняя состав. В этот момент все и началось…

Рукоятка акселератора неожиданно оказала сильное сопротивление. Осмотрев ее, Доусон обомлел: она медленно покрывалась инеем, образующаяся корка льда начала блокировать ее.

— Что за черт? — Доусон в изумлении оглядел приборную панель, на которой с огромной скоростью начала расти толстая корка льда. Лампы, мигнув, погасли; мгновением позже раздался треск: паутина трещин покрыла лобовое стекло. Дейв, абсолютно не представляя, что ему делать и что происходит, решил все же прореагировать на показания индикатора тревоги и попытался вновь затормозить поезд, но это ему не удалось — органы управления не поддавались. Медленно, но верно машиниста стала охватывать паника: происходившее явно выходило за рамки того, с чем ему приходилось раньше сталкиваться, и он не представлял, что ему делать. Он решил попробовать связаться с диспетчерской.

— Контроль, на связи двести тридцать четвертый. Тут все же что-то не так… Эй, парни, где вы там?

Линия молчала, выдавая лишь помехи. Помощи ждать было неоткуда.

— Дьявол! — выругался Доусон, всматриваясь в глубину тоннеля. — Какого черта…

Темные расплывчатые фигуры появились из глубокого темного жерла тоннеля. Их было около двух десятков, и они быстро приближались к составу, бесшумно скользя по воздуху. Дейв замер в оцепенении; из-за существ, надвигающихся на поезд, его вдруг стало охватывать странное чувство безысходности. На него волной нахлынули воспоминания о самых мрачных мгновениях его жизни, многократно усиленные. Ему стало казаться, что стены кабины сдвигаются, запирая его, отрезая от внешнего мира, стало не хватать воздуха. Доусон не видел, что происходит в пассажирском салоне, но влияние теней сказывалось и на пассажирах: несколько людей упали в обморок. Вагоны один за другим покрывались льдом, системы крепления напряглись, рассыпаясь в прах под действием низкой температуры…

Дементоры атаковали поезд. Доусон пал первой жертвой: первый страж Азкабана, проникнув в кабину, склонился над ним, захватив его лицо в свои, покрытые струпьями ладони. Мгновение — и машинист упал на пол; его пустые, ничего не выражающие глаза безжизненно уставились в потолок…

Следующей целью страшных созданий стал пассажирский салон: фигуры в плащах медленно двинулись вдоль рядов сидений, высасывая души людей. Сопротивляться они не могли, подавленные грузом страшных мыслей, навеваемых дементорами и холодом, сопровождающим их продвижение…

На станции 5 Авеню люди ожидали прибытия очередного состава. Наконец раздался привычный шум подъезжающего поезда, из тоннеля показался первый вагон, покрытый толстой коркой льда. Не доехав до конца платформы, он остановился, шум двигателя стих, двери открылись… Раздались крики женщин, стоявших в толпе: вагоны были полны мертвых тел…


* * *


Уже больше двух месяцев прошло с того дня, как пропал Мальчик-Который-Выжил, и обсуждение этой темы постепенно стало затихать. С передовиц газет исчезли заголовки статей, в которых наперебой обсуждались возможные причины исчезновения Гарри Поттера и его судьба, даже вездесущий «Ежедневный Пророк», падкий на различные сенсации, уже не подавал голоса, потеряв интерес к этому материалу. Население волшебного мира постепенно смирилось с тем, что с угрозой, которую представлял собой Волдеморт, им придется справляться одним, без помощи Избранного. Имя Гарри стало звучать все реже. Однако не все смогли так просто забыть его…

Семейство Уизли появилось в Косом Переулке 29 августа, за 2 дня до начала учебного года. Их сопровождала Гермиона, которая, по рекомендации Дамблдора, проводила лето в Норе, а также Ремус Люпин, игравший в это время роль охраны. Несмотря на то, что Волдеморт и Пожиратели смерти до сих пор не подавали никаких признаков жизни, уровень безопасности по-прежнему был достаточно высок: на улицах выставлялись аврорские патрули, на зданиях висели антиаппарационные барьеры. Переулок, как место скопления волшебников, охранялся особенно тщательно: вход в каждый магазин находился под контролем одного — двух мракоборцев, готовых в случае опасности перекрыть входы и прикрыть невинных людей.

— Так, ребята, вам ведь нужно купить учебники, верно? — спросила Молли, держа Джинни за руку, несмотря на активное сопротивление с ее стороны. — Ремус, ты поможешь?

— Мама, я не думаю, что в этом деле нам нужна опека, — угрюмо протянул Рон. — Авроры здесь расставлены так плотно, что у меня создается впечатление, будто стоит сделать шаг в сторону с улицы, и столкнешься как минимум с десятком из них.

— Рон, я думаю, мама права, — сказал Артур Уизли, обеспокоено оглядываясь по сторонам. — Осторожность никогда не бывает лишней.

Рон промолчал, хотя по его виду можно было легко понять, что он остался при своем мнении. Единственным человеком, не принимавшим никакого участия в дискуссии, была Гермиона: она шла, не оглядываясь по сторонам и не обращая внимания на окружающих. Ее настроение резко изменилось после разговора, состоявшегося между ней и Роном: горечь уступила место холодной ярости. Она, конечно, понимала, что школьница ничего не сможет противопоставить армии отлично организованных и подготовленных Пожирателей Смерти, но это не останавливало ее: она вместе с другом начала изучать боевую магию, без перерыва практикуясь в теории заклинаний. Использовать волшебные силы им было еще нельзя, поэтому в Норе с некоторых пор постоянно звучали магические формулы: юные маги проверяли знания друг друга…

Рон, Гермиона и Джинни вошли в магазин вместе Люпином и быстро подобрали всю необходимую литературу. Однако, стоило им выйти на улицу, как стало понятно, что без происшествий в этот день не обойдется.

— Так, так, а вот и наше знаменитое гриффиндорское трио, — раздался знакомый представителям факультета льва до боли ехидный голос: в сопровождении своих верных телохранителей Кребба и Гойла появился Драко Малфой. — О, прошу прощения, я и забыл… Наш знаменитый герой сиротка отдал концы, как же вы теперь без него справляетесь? Теперь вас придется называть дуэтом…

— Малфой… — прорычал Рон, его рука потянулась к волшебной палочке, скрытой во внутреннем кармане. — Не выводи меня из себя, а не то пожалеешь…

— Да, Уизли? Уверен, что справишься? Ты же без Поттера ни на что не годен. Даже Lumos сотворить без взрыва не сможешь, куда же тебе со мной тягаться…

— Проверим? — Тон Рона не оставлял никаких сомнений в серьезности его намерений относительно слизеринца, но тут вмешался Люпин.

— Драко, не думаю, что тебе стоит продолжать…

— А то что? Баллы с меня снимешь? Или родителям сообщишь? Не указывай мне, что делать, оборотень, тебя вообще надо изолировать от общества.

— Заткнись, Малфой! — воскликнула Джинни. Она уже держала палочку в руках, готовясь пустить ее в ход. Постепенно вокруг учеников Хогвартса стала собираться толпа, привлеченная начинающейся ссорой; и из-за этого никто не заметил, как двое одетых в черное мужчин с сумками в руках, стараясь не привлекать внимания, свернули один из проулков.

— А ты, малышня, не лезь, когда взрослые разговаривают, — тоненьким голоском пропел Малфой. — Можешь за Поттера не вступаться, все и так знают, что ты влюблена в него по уши.

Джинни вспыхнула, в мгновение ока сравнявшись по цвету о своими волосами, ее волшебная палочка угрожающе дернулась в сторону Малфоя, на что тот только усмехнулся. И в этот момент…

— Малфой… — звук, напоминающий шипение ядовитой змеи, был так непохож на обычную речь Гермионы, что Джинни мгновенно забыла о своей злобе и повернулась к подруге, чтобы проверить, все ли с ней в порядке. Гермиона не отрываясь смотрела на слизеринца, в ее глазах горел огонь ненависти; она выглядела так, словно была готова растерзать его на части прямо на месте. — Ты сейчас же заткнешься и уберешься с дороги, понял?

— Надо же, кто заговорил, — Драко расплылся в довольной улыбке. — Я бы на твоем месте вообще молчал, ведь это из-за тебя наш любимый Поттер погиб. Нет, я, конечно, отдаю ему должное: он хоть и был редкостным придурком, с ним все же было весело…

Договорить Малфой не успел: кулак Рона на полной скорости врезался ему в челюсть, посылая того в глубокий нокаут. Кребб и Гойл спустя секунду ринулись в бой, намереваясь отплатить за поверженного Драко. Гермиона выхватила палочку, которая ярко светилась красным светом, намереваясь немедленно применить ее. Потасовка явно грозила перерасти в нечто более серьезное, но двое слизеринцев натолкнулись на невидимую преграду, установленную Люпином. Бывший преподаватель Защиты от Темных Искусств опустил волшебную палочку и обратился к ученикам.

— Немедленно прекратите, все вы. — Повернувшись к Креббу с Гойлом, он указал на бесчувственного Малфоя и продолжил. — Уберите его отсюда, да побыстрее, мое терпение не бесконечно.

Слизеринцы с видимой неохотой подчинились, после чего Ремус повернулся к гриффиндорцам.

— Послушайте, ребята, я понимаю вас, возможно, лучше всех остальных. Я знаю, как вам тяжело, но вы не должны из-за этого попадать в неприятности. Гермиона, ты что собралась делать?

— Применить на нем заклятие Stupefy, — безжизненно ответила девушка. — Или еще что-нибудь, помощнее…

— Малфой, конечно, идиот, но за незаконное использование магии тебя мигом исключили бы из школы, ты об этом подумала? Что бы ты тогда делала?

Гермиона метнула быстрый взгляд на преподавателя, после чего убрала палочку и отвернулась, не ответив на вопрос.

— Рон… — Люпин повернулся к парню, который массировал кисти после удара и злобно улыбался. — Отличный был удар, но…

— Я понял, — кивнул Рональд. — Но удар действительно был неплох…

Толпа начала расходится; никто так и не заметил, как один из неизвестных мужчин снова показался из переулка, но уже без сумки…


* * *


…Грейбэк проводил взглядом своего напарника и вновь повернулся к устройству, извлеченному из сумки. Механизм представлял собой комбинацию нескольких блоков пластиковой взрывчатки C — 4 с электронным блоком управления и жидкокристаллическим дисплеем. Оборотень нажал определенную комбинацию клавиш на клавиатуре, экран ожил, и на нем появилось сообщение о готовности системы. Грейбэк мысленно усмехнулся: эта игрушка должна сработать на славу, даже интересно будет посмотреть, чего люди достигли в области уничтожения себе подобных. Он даже не подозревал, что за ним в данный момент пристально наблюдают…

…Фигура оборотня выделялась ярко-красным пятном на фоне темной улицы, отображаясь в инфракрасном сканере наблюдателя. Система линз увеличила изображение объекта, позволив неизвестному в подробностях рассмотреть Грейбэка и взрывное устройство у него в руках. Биомеханические мышцы скафандра напряглись, повинуясь мысленным командам оператора; проверив систему маскировки, он приготовился к прыжку…

…Обостренное чутье Грейбэка позволило ему почувствовать приближающуюся опасность, он мгновенно развернулся, готовясь обороняться, но переулок был пуст. Оборотень огляделся, пытаясь выяснить, что его насторожило, и в этот момент за его спиной раздался странный шум. Он успел только заметить мелькнувшее неясное пятно, поле чего страшный удар обрушился на голову Грейбэка и он потерял сознание…

Через несколько минут из черноты проулка в небо подлетел небольшой сверток. Раздался оглушительный грохот взрыва, сильно ослабленная, но все же мощная ударная волна пронеслась по Косому Переулку, снося на своем пути витрины…


* * *


Великобритания, Лондон,

Площадь Гриммо, дом 12.

29 августа 2004 года.

22 часа по местному времени


— Похоже, ситуация обостряется. Наконец-то, — проговорил Снейп, поигрывая волшебной палочкой. — А то я уже начал беспокоиться.

— Ближе к делу, Снейп, и оставь, пожалуйста, свой сарказм, — съязвил Грюм. — Выкладывай, что там у тебя.

Удивительно, но зельевар никак не прореагировал на данное замечание, продолжив доклад.

— В Ближнем Круге наблюдается некое оживление, похоже, намечается подготовка к какому-то «мероприятию». Период затишья, по всей видимости, закончился.

— У тебя есть какая-нибудь конкретная информация? — спросил Дамблдор.

— Если честно, нет. Но намечается что-то действительно серьезное, производится массовая мобилизация сил. Ничем хорошим это не кончится.

— Слушай, твои домыслы, конечно, очень интересны, но сейчас нам необходимы четкие сведения. — Грозный Глаз с нескрываемым раздражением взглянул на Снейпа.

— У тебя есть что-то более конкретное? — в тон ему ответил преподаватель зельеварения. — Если так, поделись с нами.

— Спокойнее, — остановил магов директор Хогвартса. — Некоторые сведения есть у меня.

Его собеседники прекратили спор и внимательно посмотрели на Дамблдора.

— Как бы то ни было, Северус прав. Волдеморт уже начал действовать, объектом его атаки стали маглы. Пока что…

— Что конкретно произошло? — спросил Грюм.

— Примерно месяц назад над Атлантическим океаном потерпел аварию пассажирский самолет британской авиакомпании. Сначала мы не придали этому значения, но теперь, похоже, нам придется пересмотреть свои представления. Наши специалисты смогли узнать содержание записи черных ящиков с погибшего лайнера: предположительно причина крушения была магического происхождения.

— Зачем им понадобилось взрывать самолет? — спросил, прищурившись Снейп.

— Мы этого не знаем, — покачал головой Дамблдор. — Вообще говоря, у нас нет доказательств того, что за этим стоит Том, но…

— У нас не очень много вариантов, верно, — горько усмехнулся Грозный Глаз. — Немногие из магов развлекаются, взрывая пассажирские лайнеры…

— Ладно, продолжим. Не далее чем два дня назад произошло еще одно нападение — был полностью уничтожен поезд метро в Нью-Йорке, США.

— Америка? — удивился Грюм. — Широкий размах…

— А там что случилось? — поинтересовался Снейп.

— Точно никто не знает, но похоже на нападение дементоров. Все жертвы лишились души — типичное действие «поцелуя».

— Мерлин… — побледнел Снейп. — Целый поезд? Сколько же их там было?

— Если это все же дементоры, то не менее двух десятков, — ответил Дамблдор, потерев пальцами виски. — Но и это еще не конец…

— Все интереснее и интереснее, — сквозь зубы проговорил Грозный Глаз.

— Вы, вероятно, помните сегодняшнее происшествие в Косом Переулке?

— Конечно. Там по счастливой случайности никто не пострадал — взрыв должен был произойти в замкнутом пространстве, тогда ударная волна получилась бы куда мощнее и…

— Так вот, взрывное устройство, сработавшее вчера, — Альбус сделал паузу, — было магловским.

— Что?! — одновременно воскликнули Снейп и Грюм.

— Именно так, — кивнул Дамблдор. — Пластиковая взрывчатка C-4, если быть точным.

— Что же, черт возьми, происходит? — покачал головой Грюм.

— Если бы я знал, Аластор, если бы я знал…


* * *


… Грейбэк постепенно приходил в себя. Голова все еще страшно гудела поле удара, но к оборотню вернулась способность ориентироваться в пространстве, и он попытался понять, где находится. Несмотря на кромешную тьму, окутывавшую его, он смог различить очертания помещения — помогало ночное зрение. Его доставили в какой-то огромный ангар, большую часть площади которого занимали металлические контейнеры и странные конструкции, в совокупности напоминавшие нечто наподобие полосы препятствий. Грейбэк, поднявшись на ноги, прошелся вдоль ангара в поисках выхода, но не заметил ничего похожего на дверь.

— Узнаю, кто это устроил, убью, — прорычал маг, пытаясь найти палочку и пробить себе дорогу силовым методом.

— Я бы на это не рассчитывал, — прозвучал голос из темноты.

Чуткий слух вервольфа позволил ему быстро локализовать источник звука, он развернулся навстречу невидимому пока противнику. Из темноты на него медленно надвигалась темная фигура. Грейбэк хищно улыбнулся.

— Кто бы ты не был, ты выбрал подходящее время для самоубийства, мне как раз надо бы размяться. Это, конечно, будет просто, но…

— Меньше разговоров, больше дела, — спокойно прервал эту речь незнакомец и бросил какой-то предмет в сторону оппонента. Это оказалась волшебная палочка Грейбэка. Увидев ее, тот усмехнулся.

— Ты либо очень смел, либо очень глуп, — медленно проговорил оборотень, поднимая оружие. — Хотя… Одно другому не мешает. Знаешь, это мне даже нравится, поэтому долго мучаться ты не будешь, обещаю.

Вместо ответа его противник пошел ему навстречу. Грейбэк почти небрежно махнул палочкой, освещая пространство вокруг себя так, что фигура незнакомца тала хорошо видна. Маг или человек, который предстал перед ним, был облачен в странного вида костюм. С ног до головы тело неизвестного было покрыто сегментированной броней черного цвета, пластины из неизвестного материала перекрывались друг другом, образуя достаточно гибкий и прочный остов. Снизу доверху необычный скафандр был опутан тонкой металлической сеткой, картину дополнял шлем с небольшим смотровым стеклом. В целом эта одежда представляла собой нечто среднее между доспехами средневекового рыцаря и снаряжением современного спецназовца.

— Неплохо смотришься, — усмехнулся Грейбэк, оглядев незнакомца. — Только это тебя не спасет.

Волшебник послал в противника сногсшибатель, уверенный в том, что дело практически сделано. То, что произошло дальше, заставило его похолодеть: луч заклинания, не долетев около полуметра до цели, распался на множество отдельных светящихся искорок и растворился в воздухе.

— Что?! Какого… — воскликнул оборотень. — Ладно. Nex!

Режущее проклятье устремилось к приближавшемуся незнакомцу, но затем повторило судьбу своего предшественника, просто дематериализовавшись, не причинив никакого ущерба. Грейбэк попробовал еще несколько заклятий, но без видимого эффекта: его оппонент даже не замедлился. «Ладно, посмотрим, как ты от этого спасешься!» — подумал вервольф, собираясь с силами для последнего заклинания. Он знал, что если это не поможет, то можно подписывать себе смертный приговор. Вернее, это сделают за него…

— Avada Kedavra! — зеленый луч ударил в грудную броню, и неизвестный упал на пол без движения. Грейбэк, тяжело дыша, подошел ближе к поверженному противнику и внимательно осмотрел его.

— Кто же ты такой? — спросил он сам себя. Увлеченный своим исследованием, он не заметил, как в глубине ангара вспыхнул и остановился на его правой руке ярко-красный тонкий луч. Раздался глухой хлопок, Грейбэк, вскрикнув, отпрыгнул в сторону, зажимая кровоточащую рану в предплечье, его палочка упала на пол. Из тьмы, тем временем, вышел второй человек, одетый в точно такой же, как и у первого, костюм. В руках он держал штурмовую винтовку XM — 8 с лазерным целеуказателем, ствол которой был направлен на оборотня.

— Ты ответишь за это, — тихо произнес он.

— ЭТО МЫ ЕЩЕ ПОСМОТРИМ!!! — закричал Грейбэк и применил последний оставшийся у него козырь — силу оборотня. Маг выгнулся дугой, в агонии царапая пол ангара, его лицо удлинилось, покрываясь шерстью, мускулы увеличились, разрывая одежду. Меньше чем через минуту посреди помещения стоял огромных размеров волк. Его желтые глаза, не отрываясь, смотрели на человека с оружием, который, кстати, остался совершенно безучастным во время перевоплощения, наблюдая за действом даже с какой-то долей любопытства. Более того, он положил автомат на пол и, отойдя от него, поманил зверя рукой.

— Ну же, песик, иди сюда, — шепнул он.

Волк зарычал и бросился к незнакомцу, намереваясь разорвать его на куски, но тот молниеносно среагировал. Перехватив занесенную оборотнем для удара лапу, он ударил зверя в живот и, оказавшись у него за спиной, взял его мощную шею в захват. Грейбэк попытался, было, освободиться, но хватка становилась все плотней. Затем последовал резкий рывок; оборотень со сломанной шеей упал на пол замертво…

В ангаре вспыхнул свет, осветив два тела, неподвижно лежавших посреди помещения. К бойцу в GF — 500 подошел Картер Кросс.

— К сожалению, смертельное проклятье так и не получилось блокировать, — констатировал Кросс, с сожалением смотря на второго солдата.

— Да, — согласился человек, убивший Грейбэка, поднимая винтовку. — Но все же ваш костюм очень хорош. Когда следующий тест?

Кросс ухмыльнулся.

— Возможно, он начнется гораздо раньше, чем вы думаете…

Глава опубликована: 08.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
как здорово!! очень ждала продолжение! спасибо))
Ух.
Просто ух. Когда фик только выложили, я прочитал пролог, оценил мощность, но сама затея мне показалась странной и несъедобной. Искренне прошу прощения за такую глупую мысль. У Вас и вправду, "Золотое перо", уважаемый CrossFire. Затягивает - не оторвешься. Интересно, сколько труда и времени Вам стоила сия невероятная работа...
Это всё, конечно, офигенно интересно, но при мысли о том, что драконы летают на свехзвуке и играючи расправляются с новейшими истребителями у меня взрывается мозг.
Но фанфик всё равно отличный. Удачи :)
Суперский фик, один из лучших гп\гг
сначала читается немного инертно, но потом затягивает, а сиквел выше всяких похвал
Увлекает! И спасибо за нормальный финал
автору РЕСПЕКТ!!!! теперь этот фанфик один из моих самых любимых!!
в целом фик хорош,но... Магический мир у автора получился гораздо хуже маггловского. Скомкано все как-то. Лучше было бы переделать вообще этот фик в ориджинал, потому что, по сути, гарри поттера самого здесь маловато)) Боевые действия, куча всевозможного оружия вышли хорошо)) а при прочтении финальной битвы вообще появилось желание сделать экранизацию фика...шикарный бы получился боевик! И еще... Автор,наверное, фанат "Форсажа"?))) Брайан О'Коннор это уже слишком)))
Хэлен Онлайн
Написано почти хорошо, но это скорее оридж, чем фанфик. Маггловский мир довольно интересен, а вот магический... Идиотизм с первых же глав. Гарри знает "великое светлое заклинание", а куча авроров и фениксовцев, десятилетия сражающихся с ПСами - нет. И это при полном отсутствии обоснуя откуда Поттеру сие может быть известно.
Вот сижу и ломаю голову: почитать еще, или бросить туповатых гриффиндорцев?
Кроме как "годнота" сказать нечего.
Особо придраться не к чему, да и нет желания делать это.
8/10
Зачем делать фиком орджинал? затем чо ориджи хуже читают?
Описание подозрительно напоминает старое аниме "Gasaraki" Там, как раз, на основе информации о демонах строили боевые мехи и проворачивали разные многоходовочки для их испытаний. Советую глянуть.
Американский стандартный боевик с именами героев поттерианы ни дать ни взять.. Намешано много.
Почему написано 2004 год? Событие же происходили в шестом курсе , а оно было в 1996 году.....? Или год был прописан в угоду выхода фильмов?
Почти сломал себе очки,пока бил головой об стол,ибо рука-лицо не помогала.И это-в прологе.Дальше читать просто страшно.
2004-2005 - и "мальчик мой"? "тебе надо вернуться к тете и дяде"? Серьезно? Напоминает фики в которых "в 1991 - зашел в интернет и на сайтах прикупил вещей". Ниче, что тогда только фидо было?
malshin
Если вы к тому, что Поттеру сейчас должно быть за двадцать, то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус. В итоге Поттеру на момент событий должно быть 16 лет.
то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус.
Сдвиг времени?
А где об этом написано?
Нигде и никак!
Обычно ТАКИЕ детали указываются или в шапке/аннотации, или в примечании вначале произведения иначе это ересь.
Не смог прочитать и первой части, сперва думал о временном разрыве, но оказалось нет, жаль но втопку.
Полная херня
А вот не зашел, даже и половины не прочитал .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх