Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ну, за здоровье…
Тоже тост.
Гарри лежал на женских коленях и совершенно не обращал на это внимания. Тому было много причин, и та, из-за которой он сейчас страдал от невозможности шевельнуть хвостом, была далеко не основной. Сейчас его больше занимал рассказ мужчины, в котором тот довольно подробно, чтоб ему икалось, рассказывал дочери о бешенстве, проводимых анализах и необходимости смирения с тем, что болезнь эта неизлечимая, а потому такого красивого котика милосерднее быстро усыпить, а не позволять и дальше мучиться от очень болезненных симптомов.
К сожалению, полотенце не оставляло ему шансов на побег, как он ни пытался проковырять или прогрызть его. По крайней мере, до тех пор, пока его не развяжут. Так что он просто слушал и из раза в раз пытался снова стать человеком. Не получалось.
Из этого подобия медитации, в которую превратились попытки вспомнить и повторить все те ощущения, когда тело опалило изнутри, его выдернул резкий шум и суета в приёмной больницы. Что, честно сказать, его немного ошарашило — Гарри ещё не успел привыкнуть к своим новым чувствам.
Первым делом врач, к которому их направили, занялся девочкой. У него это не заняло много времени, так как раны были обработаны правильно, что не удивительно — пусть Грейнджеры были стоматологами, но оказывать первую помощь умели. Далее занялись причиной их визита в больницу.
Походу, говорливость у врачей была частью их профессии, по крайней мере, этот мистер Бакли начал посвящать всех в то, что они с ним будут делать. Что при постановке диагноза учитывается эпизоотическая обстановка по бешенству в регионе, данные анамнеза, внешние проявления инфекции. Проводятся гистологические, бактериологические, серологические исследования, микроскопия, и у него возьмут для анализов спинномозговую жидкость. И ещё кучу каких-то специальных экспресс-тестов с такими же непонятными и почти непроизносимыми названиями.
И, как вишенка на торте, напоследок его запрут в карантине дней на сорок или пятьдесят, так как все эти анализы не дают стопроцентной гарантии правильности постановки диагноза.
— …Но обычно мы просто таких животных усыпляем, а пострадавшим назначаем курс лечения.
Гарри молча смотрел на врача, и только освободившийся кончик хвоста сам по себе совершал резкие движения из стороны в сторону, тем самым демонстрируя всем лишь очень малую часть его бешенства. Ну, в смысле эмоций.
— Но он же ни в чём не виноват! — со слезами в голосе воскликнула маленькая Гермиона. Гарри с мольбой и одновременно обожанием во взгляде посмотрел на неё. — Он просто испугался, потому и укусил. Ну, и я ещё его за хвост дёрнула. А вы за это хотите его убить.
— Мя! — издал неуверенное и тихое мяуканье котёнок в попытке улучшить впечатление о себе.
— Герми… — мать девочки присела перед ней, чтобы оказаться на одном уровне. — Ты же у нас умненькая девочка. Никто не собирается причинять вред твоему котёнку. Просто надо убедиться, что он не опасен. Ты ведь согласна, что нельзя отпускать его, если он болен и ещё кого-нибудь укусит?
Джина положила руки на плечи и ласково улыбнулась дочери.
— Согласна, — выдохнула Гермиона, опустив глаза в пол и уже не демонстрируя готовность к борьбе за права маленьких котят. Родители облегчённо выдохнули. Но так, чтобы девочка этого не заметила. — Но если он не болен, мы можем его оставить?
— Э-э-э…
— Ты же сама сказала, что он мой! — в голосе девочки снова послышался отголосок слёз.
Обожание во взгляде котёнка начало перерастать во что-то большее.
Мать и дочь Грейнджер пристально посмотрели в глаза друг другу. Взгляд девочки говорил, что она не отступится, а взгляд женщины скорее спрашивал и искал намёк на то, что дочь можно ещё отговорить. Впрочем, последняя всё равно попыталась это сделать.
— О нём придётся заботиться, — сурово начала Джина. — Следить, кормить, убирать.
— Я буду, обещаю.
— И тебе придётся меньше проводить времени за чтением, ведь с ним нужно будет гулять.
То, что вообще-то больше выгуливают собак, а не кошек, Джина предпочла опустить, рассчитывая, что обожающая читать дочь задумается об этом и откажется от мысли завести питомца.
— Я согласна.
— И ты будешь помогать убираться по дому, так как от животных остаётся очень много шерсти, которая липнет ко всему.
Вот тут девочка ненадолго задумалась. Дополнительная работа по дому, забота в ущерб любимому занятию и прочая куча описанных дел против жалобно смотрящего на неё чёрного комочка шерсти с такой умилительной мордочкой…
— Мяу, — добавил свой довод Гарри с максимально возможной сейчас для него робостью в голосе.
— Обещаю, — утвердительно кивнула Гермиона.
Джон Грейнджер неуверенно прочистил горло, поправив ворот рубашки, вдруг ставшей несколько неудобной под двумя пристальными взглядами, не подразумевающими в ответе слово «нет».
— Но только после всех анализов, если он ничем не болен, и после всех обязательных прививок, — попытался оставить за собой последнее слово глава семьи.
Девочка радостно взвизгнула и рванула к нему обниматься, сияя довольной улыбкой.
— Ладно, идите к машине, а я пока подпишу бумаги.
Стоило им уйти, как на лице мистера Грейнджера появились совсем другие эмоции.
— Вот же ж, мать твою! — едва не сплюнул на пол в порыве чувств Джон. — Только кота в доме с кучей шерсти мне и не хватало.
— Женщины… — поддержал его врач. — И с ними тяжело, и без них никак.
На несколько секунд в кабинете воцарилось солидарное молчание.
— Послушайте, мистер Бакли, — обратился вдруг к нему Джон, — а если он всё же больной, вы же его должны сразу усыпить? И отразить это в карточке?
— Естественно.
— А можно отразить это как-нибудь… оперативнее? Чтобы дочка не ждала… напрасно.
Врач понимающе улыбнулся уголком губ.
— Если только ради девочки… Но это будет сопряжено с определёнными затратами…
Гарри молча проводил взглядом портрет Адама Смита, рядом с которым были слова «двадцать фунтов».
Проводив отца семейства, врач очень довольно улыбнулся и…
— Ну-с, болезный, значит, всего один укольчик, и больше никаких с вами проблем, — при этом врач легкими и хорошо отточенными движениями достал из разных шкафов шприцы, ампулы, вату и бутыль с какой-то прозрачной жидкостью.
Гарри задёргался всем телом, изо всех сил пытаясь разорвать ткань, распутаться или снова телепортироваться хоть куда-нибудь, но лишь бы отсюда, в конце он даже попытался укусить тянущуюся к нему руку, но…
— Вот, всего один укольчик, и больше никаких проблем ты нам не доставишь, мой хвостатый друг.
Через некоторое время суматошно бившееся сердце Гарри начало замедляться, а тело он перестал ощущать, из-за чего шевельнуть ничем не получалось. Врач же, явно зная, через сколько подействует укол, дождался полной парализации котёнка, чтобы положить его в клетку, стоящую под столом в углу, где и забыл до конца дня. При этом он надел на него ошейник с какой-то биркой. Всё, что Гарри теперь оставалось, это смотреть боковым зрением на посетителей и слушать разговоры.
Ближе к вечеру, когда в кабинете никого не осталось, его стало отпускать от паралича. Процесс этот протекал постепенно, вызывая ощущение в конечностях, будто он их сильно отлежал, из-за чего хотелось орать далеко не цензурно, но, к сожалению, челюсть и горло у него ещё не отпустило.
Кое-как поднявшись на дрожащих лапах, он подошёл к дверце клетки, чтобы рассмотреть то, что не давало ему покоя с того момента, как его в неё положили. Да, ему тогда не показалось — дверца закрывалась на простейшую задвижку. Не веря своему счастью, он попытался её открыть, но ничего не получилось — лапы были ещё слабы, да и он сам до сих пор не привык к тому, что он теперь котёнок. Но упорства ему было не занимать, и потому он продолжал попытки открыть дверцу, заодно всё лучше осваиваясь с таким непривычным телом.
Ему почти удалось сдвинуть задвижку, когда он услышал знакомые шаги врача и ещё одного человека.
— Вот, как я и говорил по телефону, для вас у меня есть, что предложить, — сказал доктор Бакли своему гостю, поднимая с пола клетку с котёнком и ставя её на смотровой стол.
Пришедший с ним человек ничем не отличался от всех тех, кто приходили в этот кабинет за консультацией в течение дня. Но вот запах от него, уловленный чувствительным носом Гарри, вызвал у его кошачьих инстинктов сильную тревогу. А может быть, то была просто его интуиция, которая не раз до этого выручала мальчика из многих неприятных ситуаций.
— Что-то он мелкий какой-то, — задумчиво проговорил мужчина, рассматривая котёнка со всех сторон.
— Бродячий, потому и жилистый.
— И вялый, на лапах еле держится… Он, часом, ничем таким не болен?
— Он ещё от миорелаксанта не отошёл. Ещё ловить замучаетесь.
— Ладно, уговорили, — мужчина передал очередную банкноту врачу.
— Вы, главное, прежде чем свои препараты на нём испытывать, хотя бы сутки обождите, а то у него сердце может не выдержать.
— Не учите учёного. Да и всё равно, они рано или поздно, но все дохнут.
У Гарри от подобных новостей просто лапы разъехались, и он рухнул на пол своей клетки-переноски. Боже, да пусть бы лучше его тогда Дадли с компанией избили до потери сознания, чем такое!
ElDrako
DrakeAlbum Все зависит от ситуации. И да, как минимум к учителю она не прислушиваетсяВ таком случае она бы ни к кому не прислушивалась. Но этому противоречит факт получения уроков от родителей и важность для неё мнения котёнка. 1 |
ElDrako
DrakeAlbum Это абсолютно разные вещи, ведь умение варить суп не связанно с интелектом и его развитием, все что ты делаешь это режешь овощи, бросаешь в воду и варишь, возможно что-то предварительно пожарить. Это не интеллект, это навык Умение решать систему дифференциальных уравнений никак не поможет сварить суп. |
Lothraxiбета
|
|
DrakeAlbum
Одно дело "что думают другие" и другое дело "что про меня написано в книгах Вопль "это другое" еще никогда не был настолько неубедительным :D |
ElDrakoавтор
|
|
Навык - это не сжечь яичницу. Умение - понимание, как именно нужно готовить и чувство момента, когда добавлять ингредиенты. А интеллект и память - это рецепт.
Мы уже в какие-то дебри психоанализа и воспитания полезли. Не хватало ещё начать разбирать личностные роли в коллективе. :) У меня ГГ пока слаба в общении с новыми людьми, что пытается скрывать за ширмой самоуверенности и "потоком слов", которым непроизвольно пытается показать своё главенство. При этом она экстраполирует себя и своё поведение на собеседника, ожидая, что они будут поступать так же, как и она. Отсюда её удивление и возмущение, когда подобное ожидание не оправдывается. Простите за корявость описания доморощенного психолога. :) 2 |
Факт же того, что ГП может не знать о существовании подобных книг тоже за гранью её опыта Это еще что такое? Наглядное доказательство :)1 |
Lothraxi
Но это во первых не вопль а второе "другое дело/другой вопрос" отличается от просто "это другое", тем более когда есть существенная разница между мыслями о человеке и книгами о нем |
ElDrako
Навык не только не сжечь яичницу но и вкусно приготовить. За рецепт отвечает только память, без интеллекта. Навык и умение по факту одно и тоже |
Навык и умение по факту одно и тоже Нет. Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно. Большая разница. |
ElDrakoавтор
|
|
Что-то суть обсуждения я потерял. Видимо зря начал приводить примеры голодным. :)
DrakeAlbum, выше я описал ГГ, которую хочу показать на момент приезда в Хогвартс и обосновал, почему она такая. Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите. 2 |
ElDrako
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите. Какой тонкий и интеллегентный вариант "сперва добейся". По Гермионе - до смертельных приключений, да, в каноне она была именно такой. Об этом намекает не только сцена в поезде, но и столкновение перед портретом Толстой Дамы в ночь дуэли. Заучка, поборница правил, властная, доверяет авторитетам, зануда. Если бы не тролль, получился бы качественный косплей Амбридж. За это её многие и полюбили, что она не плохо так выросла как персонаж в первой же книге, а смазливое лицо Уотсон потом все только усугубило.1 |
Deskolador
Нет, разницы почти что нету, не важно осознанно или нет. И если так посудить то навык врожденный а умение полученно. Но опять таки, разницы на практике нет |
DrakeAlbum
От того, что вы её не видите, разница не исчезает. |
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть |
Lothraxiбета
|
|
DrakeAlbum
Deskolador Вообще-то эти термины не нами выдуманы и за ними стоят определенные понятия. Возьмите любой учебник по педагогике, там обязательно об этом сказаноТо что вы ее видите, не значит что она есть |
Lothraxiбета
|
|
DrakeAlbum
Что не далеко от моих слов об этих терминах Вот самая большая разница, которую вы упустили:Deskolador Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно. Вы молодец, что сходили в гугл, но мы тут увлеклись оффтопом |
Lothraxi
DrakeAlbum Нет, это не большая разница, я уже говорил что не важно осознанно или нетВот самая большая разница, которую вы упустили: Большой разницей были бы брошенные слова, а не действия |
Ура! Спасибо большое за продолжение, очень ждала))
1 |
Боже, какое чудо! Как жаль, что заморожено! Очень надеюсь на продолжение.
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |