↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Усы? Лапы? И, главное... Хвост?! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, AU, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 251 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Начинается история тем, что Гарри в возрасте восьми лет нечаянно превратил себя в милого черного котенка, и обратиться вспять у него сразу не получилось. Далее, он волею судьбы оказался около дома Грейнджеров, где неожиданно знакомится с Гермионой. Одинокая девочка упросила родителей оставить котенка себе. Так, нуждающийся в человеческой доброте Гарри начал везде следовать за своей новой подругой и потому его прозвали Тенью.
И горе тем, кто посмеет обидеть первого доброго человека в его жизни!

О мире ГП в тексте: Нет родомагии, ритуалов в банке, добрых гоблинов, анимагов не чуют чем-либо, крестражи не чувствуют друг друга. Детская спонтанная магия может почти всё, а конкретнее - в аппарацию, телекинез и телепатию. Т.е. мир почти канонный.
Если увидите признаки фанона сверх названного, то напишите - буду исправляться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Ну, за справедливость!

Друзья

Решив разобраться в том, кто и почему посмел обижать его подругу, на следующий день Гарри на полном серьёзе собрался отправиться вместе с ней в школу. А там уже действовать по обстоятельствам. Ну и по всему прочему, что под лапы подвернётся. Однако было кое-что, чего он не принял во внимание…

— Нет, Черныш! Котам в школу нельзя! — суровым командным тоном выговаривала котёнку Гермиона Грейнджер, доставая оного из своего школьного рюкзачка.

— Мяу!

— Нельзя — это значит вообще нельзя!

Котёнок, висящий на вытянутых руках девочки, которого она держала, подхватив под передние лапки, слегка наклонил голову набок, пошевелил носиком и дёрнул левым ушком. Продолжая, впрочем, смотреть упрямым взглядом на девочку.

— С тобой меня просто туда не пустят, а если пустят, то, когда найдут, устроят выговор у директора и вызовут родителей. Так что ответ — нет!

— Мя-ав! — Котёнок всем своим видом демонстрировал способность порвать любого директора на кучу мелких тузиков.

— Вот-вот, этого-то я и боюсь. В общем, ещё раз попытаешься пролезть в рюкзак — будешь неделю жить на сухом корме и воде!

И вот только теперь Гарри проняло. Весь вид котёнка после этой угрозы выражал неверие пополам с ужасом: ушки поникли, хвост замер как не родной, а в широко открытых в неверии от подобного предательства глазах поселились обида и слёзы, готовые пролиться в любой момент.

В общем, весь вид несправедливо обиженного котёнка требовал незамедлительных уступок по всем фронтам и полной капитуляции неприятеля. Однако Гермиона не поддалась. И даже пошла в атаку:

— И молока лишу на месяц. Понял?

Гарри лишь грустно вздохнул. Ты ей помочь хочешь из лучших побуждений, а тебя угрожают посадить на сухой корм и воду, да ещё и молока лишить. И кто? Лучший друг че… котёнка!

— Мяу… — грустно протянул он, продолжая безвольно висеть на руках у девочки.

Гермиона смерила его подозрительным взглядом, но всё же аккуратно опустила на пол. Котёнок же, получив свободу, демонстративно сел спиной к ней и принялся вылизывать взъерошенную шёрстку.

— Ну-ну… — недоверчиво прищурилась Гермиона, смотря на эту игру одного актёра.

— Гермиона, ты собралась? — донесся до неё голос матери с первого этажа. — Тебе пора выходить.

Девочка, осмыслив заданный вопрос, заполошно посмотрела на часы, после чего в быстром темпе стала закидывать в рюкзак учебники и тетрадки с пеналом. И через четыре минуты она уже была внизу, проходя последний родительский осмотр перед выпуском из дома.

Гарри же наблюдал за этим процессом из-за двери её комнаты, размышляя на тему того, что план А явно не удался, а потому пора переходить к плану Б. Но так как он о нём заранее не подумал, то данное упущение нужно было срочно устранять. А для этого стоило бы собрать некоторые данные.

В общем, котёнок с всех лап рванул по уже известному ему маршруту — к окну, по крыше, на ветку дерева и по нему вниз, на твёрдую землю. Девочка как раз к этому моменту скрылась из виду, пройдя забор участка Грейнджеров. Котёнок спешно рванул к калитке и осторожно выглянул на улицу, ища фигурку девочки, заодно при этом принюхиваясь. Для надёжности.

Девочка в этот момент практически бежала, торопясь на остановку школьного жёлтого автобуса. Гарри поспешил за ней, прижимаясь при этом к заборам участков. Но как бы он ни спешил, поспеть на четырёх коротких лапках за двумя, но длинными, у него никак не получилось. Пробежав пару перекрёстков, он смог лишь полюбоваться на то, как девочка заходит внутрь автобуса с большим номером триста три на боку.

Перейдя на шаг, так как спешить уже было некуда, Гарри спокойно подошёл к месту остановки автобуса, ловя запах девочки, где, собственно, и сел возле столба уличного фонаря прямо на тротуарную плитку. Идей, как ему пролезть в автобус вслед за девочкой, причём так, чтобы эта самая девочка не посадила его потом на сухари и воду, у него пока не было.

Нет, автобус — это не вариант. Однозначно. Как и ему самому добираться до её школы на своих четырёх. Во-первых, она точно не рядом. Во-вторых, он не знает, где она вообще находится.

А вот если эта лохматая шантажистка будет добираться в школу не на автобусе… Например, сборы почему-то затянутся, и её придётся отвозить родителям… Довольный итогами своих размышлений, Гарри отправился обратно, уже предвкушая, как он будет саботировать сборы девочки завтра утром. Но при этом ему однозначно не стоило ослаблять бдительность, ибо фундаментальные законы этого мира всегда остаются незыблемыми.

Даже если это закон Мёрфи. Особенно если это закон Мёрфи.

Немногие в данный утренний час свидетели могли наблюдать, как один чёрный котёнок, повернув за угол, имел неосторожность столкнуться с крупным рыжим котом. И в полном соответствии со следствием вышеназванного закона (то есть "когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут ещё хуже") на лапах не удержался именно более крупный рыжий котяра.

— Мя! — коротко и исключительно литературно охарактеризовал сложившуюся картину Гарри Поттер.

И если для рыжика данная ситуация была несколько нестандартна, а точнее, он просто обалдел от продемонстрированной чёрным котёнком степени наглости, то для Гарри всё выглядело совершенно привычно. А потому, пока рыжий кот принимал позу агрессии и вздыбливал шерсть, чёрный котёнок просто сделал когти в направлении от оппонента куда подальше.

К его сожалению, сбитый им кот прощать его не захотел и начал преследование. И при этом он явно был быстрее. Гарри ничего не оставалось, как начать петлять и срезать углы через живые изгороди. Последнее немного помогало, так как в данной ситуации его мелкие габариты были ему только на пользу.

Шла примерно пятая минута забега по пересечённой местности за звание самого главного кота квартала, когда Гарри начал смутно узнавать окружающие его ориентиры. Но прежде чем он понял, куда именно бежит, кусты расступились и глазам котёнка предстала слегка подзабывшаяся ему картина с тремя представителями псовых на ней. Думать ему было некогда, а потому Гарри просто пробежал прямо под центральным из них, благо соотношение габаритов котёнка и роста псов это ему позволяло свободно.

Псы просто-напросто замерли в ступоре от проявленной кем-то мелким наглости. А потом, спустя пару секунд, ветер донёс до их носов запах. Запах одного котёнка, любящего сбрасывать им на головы банки с краской. Тяжёлые и твёрдые банки с краской.

Загорающийся в их глазах огонь ярости и желания осуществления мести сопровождался раскатами басовитого рычания. Милые и домашние лучшие друзья человека уже начали разворачиваться за своим мелким обидчиком, когда из кустов вылетел его рыжий преследователь.

Ну, что тут сказать. У кого-то день тоже не задался.

А Гарри уже сидел на памятной ему крыше и думал, как ему выбираться из этой ситуации. В очередной раз. Возня внизу, сопровождаемая плевками, шипением, истошным мявом, лаем и рычанием на четыре голоса, ему совершенно не мешала.

Рыжий кот оказался бойцом с большой буквы. Он прыгал, уворачивался и бил когтями в ответ с левой и правой, дыбил шерсть так, что казался вдвое себя больше, отвлекал внимание противника движениями хвоста…

В общем, Гарри сидел на крыше и мотал себе на ус, как надо драться с превосходящим по численности противником. Рыжик просто не мог не вызывать уважения. Как своим бойцовским духом, так и умениями — морды собак уже довольно сильно кровили, особенно порванные уши. Но драка становилась только ожесточённее. Может, кот и хотел бы отступить, да только псы грамотно его держали, не давая приближаться ни к дереву, ни к кустам ограды. Собственно, только поэтому кот был ещё жив — одновременно он дрался только с одним из них, если не пытался приблизиться к возможным путям отступления.

Но бесконечно долго эта драка не могла оставаться незамеченной, ведь хай стоял такой, что и мёртвого бы заставил подняться. Гарри не заметил, когда появился хозяин дома, во дворе которого и происходило это столкновение, но вот когда тот начал махать метлой, стараясь отогнать кота-хулигана, посмевшего обидеть таких добрых и миролюбивых созданий… что были ему самому в холке по пояс… О, с этого момента ему стало только интереснее — ведь попасть по мелкой и вёрткой цели очень сложно. Гораздо сложнее, чем по большой и более медлительной.

И пока псы получали по щам метлой от своего же хозяина, рыжий воспользовался суматохой и взлетел на дерево, где и смог отдышаться от драки, успокоиться и… обратить внимание на одного мелкого чёрного котёнка на крыше сарая.

Трос, которым котёнок воспользовался прошлый раз, взрослому коту даже не понадобился — он просто в три прыжка разогнался и прямо с ветки перепрыгнул на крышу сарая. Гарри сглотнул, предчувствуя, что его сейчас будут бить. Возможно, даже когтями.

Рыжий кот не стал даже спину дугой выгибать, а просто устало пошёл на начавшего отступать спиной вперёд котёнка, что, казалось, был втрое мельче.

— Мя! — попытался извиниться Гарри, однако рыжий быстро ускорился и попытался ударить, явно метя в шею. Котёнок с трудом увернулся, неловко дёрнувшись в сторону, и в итоге кубарем покатился по крыше.

— Вш-ши-их! — явно недовольно зашипел кот.

Но Гарри пропустил это мимо ушей, так как его больше занимало, как же ему выбраться из этой ловушки. Но выхода всё никак не находилось, а потому ему не оставалось ничего другого, как просто пятиться и уворачиваться от атак недовольного недавней подставой кота.

Подобное долго продолжаться не могло, да и снизу доносился подозрительный звук, очень похожий на звяканье металлической стремянки. Ослабление внимания стоило ему того, что он просто не заметил края крыши и сорвался, едва успев ухватиться за её покрытие, беспомощно повиснув на двух лапах. Предвкушающее тройное рычание снизу не заставило себя долго ждать, убрав необходимость в разглядывании точки приземления.

А рыжий кот уже стоял над ним и с интересом рассматривал котёнка. Интерес его явно был из разряда тех, где фигурирует вопрос: он сорвётся вниз с трёх ударов или с двух? Гарри сорвался после третьего, когда получил удар по мордочке выпущенными когтями.

Рефлекторно извернувшись в воздухе, он в ужасе наблюдал уже знакомую ему картину раскрытой собачьей пасти с огромными клыками в ней. Казалось, время замерло, настолько медленно приближалась к нему пасть собаки. И настолько же медленно увеличивался его ужас и росло желание оказаться где-нибудь подальше отсюда.

Неожиданно его перекрутило, в глазах потемнело, а резкое чувство тошноты заставило сменить направление мыслей. Разочарованный вой в очередной раз обманутых псов он на этот раз не услышал.

Котёнок медленно приходил в себя, очутившись в каком-то тёмном месте, но внезапно ему по глазам ударил резкий свет, и почти одновременно с этим сверху раздался очень удивлённый и рассерженный возглас. Очень, очень знакомым голосом…

— Черныш?! Ты как сюда забрался?

Глава опубликована: 25.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
ElDrako
DrakeAlbum
В таком случае она бы ни к кому не прислушивалась.
Но этому противоречит факт получения уроков от родителей и важность для неё мнения котёнка.
Все зависит от ситуации. И да, как минимум к учителю она не прислушивается
ElDrako
DrakeAlbum
Умение решать систему дифференциальных уравнений никак не поможет сварить суп.
Это абсолютно разные вещи, ведь умение варить суп не связанно с интелектом и его развитием, все что ты делаешь это режешь овощи, бросаешь в воду и варишь, возможно что-то предварительно пожарить. Это не интеллект, это навык
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Одно дело "что думают другие" и другое дело "что про меня написано в книгах
Вопль "это другое" еще никогда не был настолько неубедительным :D
ElDrakoавтор
Навык - это не сжечь яичницу. Умение - понимание, как именно нужно готовить и чувство момента, когда добавлять ингредиенты. А интеллект и память - это рецепт.

Мы уже в какие-то дебри психоанализа и воспитания полезли. Не хватало ещё начать разбирать личностные роли в коллективе. :)

У меня ГГ пока слаба в общении с новыми людьми, что пытается скрывать за ширмой самоуверенности и "потоком слов", которым непроизвольно пытается показать своё главенство. При этом она экстраполирует себя и своё поведение на собеседника, ожидая, что они будут поступать так же, как и она. Отсюда её удивление и возмущение, когда подобное ожидание не оправдывается.

Простите за корявость описания доморощенного психолога. :)
Факт же того, что ГП может не знать о существовании подобных книг тоже за гранью её опыта
Это еще что такое?
Наглядное доказательство :)
Lothraxi
Но это во первых не вопль а второе "другое дело/другой вопрос" отличается от просто "это другое", тем более когда есть существенная разница между мыслями о человеке и книгами о нем
ElDrako
Навык не только не сжечь яичницу но и вкусно приготовить. За рецепт отвечает только память, без интеллекта. Навык и умение по факту одно и тоже
Навык и умение по факту одно и тоже
Нет. Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно. Большая разница.
ElDrakoавтор
Что-то суть обсуждения я потерял. Видимо зря начал приводить примеры голодным. :)
DrakeAlbum, выше я описал ГГ, которую хочу показать на момент приезда в Хогвартс и обосновал, почему она такая.
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите.
ElDrako
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите.
Какой тонкий и интеллегентный вариант "сперва добейся". По Гермионе - до смертельных приключений, да, в каноне она была именно такой. Об этом намекает не только сцена в поезде, но и столкновение перед портретом Толстой Дамы в ночь дуэли. Заучка, поборница правил, властная, доверяет авторитетам, зануда. Если бы не тролль, получился бы качественный косплей Амбридж. За это её многие и полюбили, что она не плохо так выросла как персонаж в первой же книге, а смазливое лицо Уотсон потом все только усугубило.
Deskolador
Нет, разницы почти что нету, не важно осознанно или нет. И если так посудить то навык врожденный а умение полученно. Но опять таки, разницы на практике нет
DrakeAlbum
От того, что вы её не видите, разница не исчезает.
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть
Вообще-то эти термины не нами выдуманы и за ними стоят определенные понятия. Возьмите любой учебник по педагогике, там обязательно об этом сказано
На́вык — способность деятельности, сформированная путём повторения и доведённая до автоматизма.

Уме́ние — освоенный субъектом способ выполнения действия, обеспечиваемый совокупностью приобретённых знаний и навыков. Формируется путём упражнений и создаёт возможность выполнения действия не только в привычных, но и в изменившихся условиях.
Взято из вики.

А если в кратце: умение - способ действия, приобретенное путем упражнений, а навык - способ действия, приобретенное повторениями одних и тех же действий
Что не далеко от моих слов об этих терминах
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Что не далеко от моих слов об этих терминах
Вот самая большая разница, которую вы упустили:
Deskolador
Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно.
Вы молодец, что сходили в гугл, но мы тут увлеклись оффтопом
Lothraxi
DrakeAlbum
Вот самая большая разница, которую вы упустили:
Нет, это не большая разница, я уже говорил что не важно осознанно или нет
Большой разницей были бы брошенные слова, а не действия
Ура! Спасибо большое за продолжение, очень ждала))
Прочитала) Спасибо большое за историю)) Надеюсь продолжение когда-нибудь увидит свет?)
Интересно откуда взялся Гарри который сидел в купе вместе с рыжим , если настоящий Гарри Поттер в момент опасности превратился в котенка ?
arrowen Онлайн
Боже, какое чудо! Как жаль, что заморожено! Очень надеюсь на продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх