↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Усы? Лапы? И, главное... Хвост?! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, AU, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 251 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Начинается история тем, что Гарри в возрасте восьми лет нечаянно превратил себя в милого черного котенка, и обратиться вспять у него сразу не получилось. Далее, он волею судьбы оказался около дома Грейнджеров, где неожиданно знакомится с Гермионой. Одинокая девочка упросила родителей оставить котенка себе. Так, нуждающийся в человеческой доброте Гарри начал везде следовать за своей новой подругой и потому его прозвали Тенью.
И горе тем, кто посмеет обидеть первого доброго человека в его жизни!

О мире ГП в тексте: Нет родомагии, ритуалов в банке, добрых гоблинов, анимагов не чуют чем-либо, крестражи не чувствуют друг друга. Детская спонтанная магия может почти всё, а конкретнее - в аппарацию, телекинез и телепатию. Т.е. мир почти канонный.
Если увидите признаки фанона сверх названного, то напишите - буду исправляться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть II. Дружить и защищать

Глава 1

Ну, за понимание!

Те же, там же

Это воскресное утро не было солнечным, впрочем, откровенно дождливым оно тоже не было — так, обычное пасмурное небо над головой, да лёгонький свежий ветерок. В общем, самое то, чтобы устроиться с комфортом на открытой террасе в кресле, развернуть газету и, дымя сигаретой, почитывать публичные сплетни из колонки новостей. Собственно, Джон Грейнджер всё выше перечисленное проделал с огромным удовольствием и даже успел прочитать первую страницу, когда рядом с ним началось действо более интересное, заставившее отвлечься от столь милых сердцу женатого человека маленьких радостей. Это я про редкие минутки покоя, если что.

Тихое воскресное утро неожиданно разорвал громкий возмущённый мяв, раздавшийся со второго этажа. Джон на это только понимающе улыбнулся, продолжая читать газету дальше, даже развернув её, перейдя на вторую страницу.

— Стой! Куда?! — голос дочери был полон праведного возмущения. Джон словно наяву представил себе выражение возмущённой обиды на лице дочери. — Вернись немедленно, я ещё с тобой не закончила!

К слышимому цокоту коготков на лестнице добавился громкий топот детских ног где-то там же.

— Стой же! Не уйдёшь! — Пыхтение, перемежаемое отчётливым топотом, словно дочь пыталась кого-то раздавить.

— Мяу!!! — Громкий скрип когтей по ламинату.

— Да успокойся же ты! Это просто бантик!

— Фр-рш-ш!

— Ну и что, что розовый. Зато большой и красивый!

— Мря-ау! — Был бы котёнок львом, от его рыка трава бы точно легла.

— Мне он точно не подойдёт. И вообще, ветчины тогда больше не дам.

— Пф!

— И маму предупрежу.

— Мя?

— Ага. А позволишь надеть — дам рыбки.

Джон только улыбался, продолжая прислушиваться к происходящему в доме, где в этот момент договаривающиеся стороны явно взяли паузу.

— Мяу-у… — в голосе котёнка явно было слышно пусть недовольное, но согласие.

— Вот и лапочка. — Довольный голос дочери подтвердил для Джона очередную по счёту капитуляцию хвостатого прохвоста. Эх, жить — хорошо! А хорошо жить, когда страдают другие, ещё лучше.

Дальнейшая возня дочери была уже не настолько громкой, поэтому ничто больше не мешало отцу семейства погрузиться в чтение. И только дочитав газету до конца, уже сворачивая её, он краем глаза заметил чёрное пятно за своим плечом. С трудом подавив порыв вздрогнуть от неожиданности, Джон слегка обернулся к сидевшему рядом с ним на столе неизвестно уже сколько времени котёнку.

— Ну ты и ниндзя! — недовольно буркнул он, скрывая испуг. — С тобой скоро от каждой тени будешь шарахаться.

Впрочем, рассмотрев поподробнее их нового питомца, Джон не смог скрыть улыбки — на шее у котёнка был повязан огромный розовый бант. Причём его размер был сопоставим с размером самого котёнка. Сам вид жертвы гламура был недовольно-взъерошенный, но при этом явно смирившийся с неизбежностью.

— А тебе идёт, — усмехнулся мистер Грейнджер. — Можно ещё коготки в розовый цвет лаком покрасить, для полного комплекта.

Котёнок же просто потянулся, вытянув передние лапы, выпустив когти на всю длину и зевнув во всю челюсть. После чего сделал вид, что он выше этого, отвернувшись от отца Гермионы. Джон же продолжал рассматривать котёнка.

За прошедший почти месяц с момента появления в их жизни мелкого чёрненького комка шерсти он несколько поумерил свои подозрения в отношении этого продукта университетской лаборатории. Котёнок вёл себя так, как и было положено котёнку: прыгал за бантиком, гонялся за солнечным зайчиком, мурчал при поглаживании и обожал рыбу, мясо и молоко. Демонстративно морщился он только лишь от сухого кошачьего корма, предпочитая его так же демонстративно закапывать во дворе. Ну и по углам, и в тапки он ещё не нагадил ни разу. Что только радовало.

Но странности всё же были. Например, как только что подслушанная сцена — если бы он не знал, что это дочка с котёнком, то можно было бы подумать, что это спорят брат с сестрой. Вот как она его понимает? А что понимает, тут и сомневаться нечего — наглядное подтверждение этому он имел возможность наблюдать каждый вечер, когда дочь безошибочно, по первому «мяу», делала что-нибудь для котёнка, и тот сразу же удовлетворённо замолкал. Примерно, как сейчас: с независимым видом сидит рядом и подозрительно косит взглядом то на него, то на дверь в дом, явно прислушиваясь к перемещениям дочери. Очень похоже, как будто опасается, что та могла про лак услышать.

Да и сидел он на столе так, чтобы не попасться ему на глаза, но при этом иметь возможность читать газету у него из-за спины.

Впрочем, бред. Джон аж головой потряс, словно пытаясь избавиться от подобных мыслей. Это уже паранойей попахивает. Но всё же… всё же…

В этот момент котёнок решил почесать за ухом, но зацепил задней лапой свой шикарный бант и, потеряв равновесие, перекатился к самому краю стола, в итоге сверзившись на пол.

— Мр-ря-ав! — выразил он своё недовольство, определённо с ненавистью смотря на перекрутившийся бант. Бросил такой же недовольный взгляд на свидетеля своего позора и неторопливо, явно пытаясь изобразить независимую походку, пошёл в дом.

Джон лишь снова усмехнулся.


* * *


Гермиона Грейнджер последние примерно три недели была счастлива. Во-первых, были каникулы. А это означало, что она не встречалась с дразнящими её одноклассницами и не слышала в свой адрес «заучка», «ябеда» и обидные прозвища, касающиеся её причёски.

Во-вторых, как следствие пункта выше, она могла читать то, что ей интересно самой, а не делать задания по школьной программе. Нет, задания на каникулы она уже сделала — иначе и быть не могло! Но всё же там была куча неинтересных для неё вещей, и в первую очередь все эти развивающие игры. Благо что с семи лет их из школьной программы наконец-то убрали.

В-третьих, теперь у неё был Черныш. Правда, на своё имя он не очень-то и отзывался, а подобрать лучше, чтобы котёнку понравилось, у неё не получалось. Но они не сдавались, по вечерам перебирая кучу имён из справочника. Да и играть с ним ей было интересно — котёнок был очень сообразительным и явно умом не обделён. Иногда у неё даже создавалось впечатление, что он всё понимает, настолько все его «мяу» в ответ на её слова были к месту. А уж как мило он становился лапками ей на руки и просяще заглядывал в лицо, говоря своё робкое «Мя?», выпрашивая что-нибудь вкусненькое из холодильника… В такие моменты она просто не могла сказать ему «нет».

В общем, Гермиона сама не заметила, как стала улыбаться счастливой улыбкой, и с удовольствием ходила гулять с котёнком на улицу и в парк по соседству.

А потом каникулы кончились, она пошла в школу и…


* * *


Гарри Поттер уже не вспоминал Дурслей. И мыслей по возвращению к ним в дом и свой чулан у него также больше не возникало. В конце концов, в бытии котёнком были свои плюсы. Точнее, было очень много огромных плюсов и почти совсем не было минусов.

Его кормили много, часто и просто делились чем-нибудь вкусненьким по первому его «мяу». Больше не было побоев, криков «урод», «ненормальный» и игры «Догони Гарри». С ним играли каждый день. Ему купили кошачий домик, когтеточку и кучу игрушек. Пусть кошачьих, но для него! А из всех минусов были только невозможность говорить, сложность с угадыванием его имени и продолжающиеся рецидивы с попытками накормить его сухим кормом.

В последнее время он уже как-то без огонька пытался превратиться обратно. В конце концов, ради отсутствия побоев и голода можно примириться с умыванием языком и охотничьими инстинктами, срабатывающими при виде мышек и птичек.

И за всё это ему нужно было благодарить одну лохматую девочку, которая с упорством танка отстаивала его интересы перед своими родителями. Ну и строила просящую моську пополам с умоляющим взглядом. Этот её приём срабатывал в девяти случаях из десяти. Он и сам взял его на вооружение, когда хотелось чего-нибудь вкусненького.

Всё шло настолько замечательно, что просто не могло продолжаться так и дальше. Неприятности не могли не прийти.

Это случилось в первый день, когда девочка пошла в школу, а его оставила дома. Из окна комнаты он увидел, как девочка прошмыгнула в калитку, опустив голову так, что волосы скрывали ей лицо, а вся её фигура выглядела какой-то поникшей.

Не сомневаясь ни секунды, Гарри выпрыгнул через окно на крышу, а далее по уже проверенному пути спустился на землю. Гермиону он нашёл на заднем дворе, уткнувшуюся в коленки и плачущую навзрыд.

— Мяу? — Однако девочка продолжала плакать, никак не реагируя на него.

Тогда он просто внаглую пролез ей под руки, после чего мгновенно пожалел о своём порыве: Гермиона ухватилась за него, словно за соломинку пополам с носовым платком, и продолжила плакать уже ему в шёрстку.

— Что я им сделала?! Я же даже к ним не подходила! Меня просто в пример поставили!

Так продолжалось довольно долго, пока, наконец, она не обратила внимания на мурчание котёнка и то, что она использует его в качестве носового платка, разве что только не выжимает. После этого девочка всё же смогла успокоиться и привести себя в порядок.

В этот вечер она уже с ним не играла и выглядела какой-то потухшей. Гарри это сильно не понравилось. Настолько, что он решил завтра отправиться в школу с ней и своими глазами увидеть, кто посмел обидеть до слёз его подругу.

Глава опубликована: 24.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
ElDrako
DrakeAlbum
В таком случае она бы ни к кому не прислушивалась.
Но этому противоречит факт получения уроков от родителей и важность для неё мнения котёнка.
Все зависит от ситуации. И да, как минимум к учителю она не прислушивается
ElDrako
DrakeAlbum
Умение решать систему дифференциальных уравнений никак не поможет сварить суп.
Это абсолютно разные вещи, ведь умение варить суп не связанно с интелектом и его развитием, все что ты делаешь это режешь овощи, бросаешь в воду и варишь, возможно что-то предварительно пожарить. Это не интеллект, это навык
Lothraxiбета Онлайн
DrakeAlbum
Одно дело "что думают другие" и другое дело "что про меня написано в книгах
Вопль "это другое" еще никогда не был настолько неубедительным :D
ElDrakoавтор
Навык - это не сжечь яичницу. Умение - понимание, как именно нужно готовить и чувство момента, когда добавлять ингредиенты. А интеллект и память - это рецепт.

Мы уже в какие-то дебри психоанализа и воспитания полезли. Не хватало ещё начать разбирать личностные роли в коллективе. :)

У меня ГГ пока слаба в общении с новыми людьми, что пытается скрывать за ширмой самоуверенности и "потоком слов", которым непроизвольно пытается показать своё главенство. При этом она экстраполирует себя и своё поведение на собеседника, ожидая, что они будут поступать так же, как и она. Отсюда её удивление и возмущение, когда подобное ожидание не оправдывается.

Простите за корявость описания доморощенного психолога. :)
Факт же того, что ГП может не знать о существовании подобных книг тоже за гранью её опыта
Это еще что такое?
Наглядное доказательство :)
Lothraxi
Но это во первых не вопль а второе "другое дело/другой вопрос" отличается от просто "это другое", тем более когда есть существенная разница между мыслями о человеке и книгами о нем
ElDrako
Навык не только не сжечь яичницу но и вкусно приготовить. За рецепт отвечает только память, без интеллекта. Навык и умение по факту одно и тоже
Навык и умение по факту одно и тоже
Нет. Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно. Большая разница.
ElDrakoавтор
Что-то суть обсуждения я потерял. Видимо зря начал приводить примеры голодным. :)
DrakeAlbum, выше я описал ГГ, которую хочу показать на момент приезда в Хогвартс и обосновал, почему она такая.
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите.
ElDrako
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите.
Какой тонкий и интеллегентный вариант "сперва добейся". По Гермионе - до смертельных приключений, да, в каноне она была именно такой. Об этом намекает не только сцена в поезде, но и столкновение перед портретом Толстой Дамы в ночь дуэли. Заучка, поборница правил, властная, доверяет авторитетам, зануда. Если бы не тролль, получился бы качественный косплей Амбридж. За это её многие и полюбили, что она не плохо так выросла как персонаж в первой же книге, а смазливое лицо Уотсон потом все только усугубило.
Deskolador
Нет, разницы почти что нету, не важно осознанно или нет. И если так посудить то навык врожденный а умение полученно. Но опять таки, разницы на практике нет
DrakeAlbum
От того, что вы её не видите, разница не исчезает.
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть
Lothraxiбета Онлайн
DrakeAlbum
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть
Вообще-то эти термины не нами выдуманы и за ними стоят определенные понятия. Возьмите любой учебник по педагогике, там обязательно об этом сказано
На́вык — способность деятельности, сформированная путём повторения и доведённая до автоматизма.

Уме́ние — освоенный субъектом способ выполнения действия, обеспечиваемый совокупностью приобретённых знаний и навыков. Формируется путём упражнений и создаёт возможность выполнения действия не только в привычных, но и в изменившихся условиях.
Взято из вики.

А если в кратце: умение - способ действия, приобретенное путем упражнений, а навык - способ действия, приобретенное повторениями одних и тех же действий
Что не далеко от моих слов об этих терминах
Lothraxiбета Онлайн
DrakeAlbum
Что не далеко от моих слов об этих терминах
Вот самая большая разница, которую вы упустили:
Deskolador
Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно.
Вы молодец, что сходили в гугл, но мы тут увлеклись оффтопом
Lothraxi
DrakeAlbum
Вот самая большая разница, которую вы упустили:
Нет, это не большая разница, я уже говорил что не важно осознанно или нет
Большой разницей были бы брошенные слова, а не действия
Ура! Спасибо большое за продолжение, очень ждала))
Прочитала) Спасибо большое за историю)) Надеюсь продолжение когда-нибудь увидит свет?)
Интересно откуда взялся Гарри который сидел в купе вместе с рыжим , если настоящий Гарри Поттер в момент опасности превратился в котенка ?
Боже, какое чудо! Как жаль, что заморожено! Очень надеюсь на продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх