↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Усы? Лапы? И, главное... Хвост?! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, AU, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 251 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Начинается история тем, что Гарри в возрасте восьми лет нечаянно превратил себя в милого черного котенка, и обратиться вспять у него сразу не получилось. Далее, он волею судьбы оказался около дома Грейнджеров, где неожиданно знакомится с Гермионой. Одинокая девочка упросила родителей оставить котенка себе. Так, нуждающийся в человеческой доброте Гарри начал везде следовать за своей новой подругой и потому его прозвали Тенью.
И горе тем, кто посмеет обидеть первого доброго человека в его жизни!

О мире ГП в тексте: Нет родомагии, ритуалов в банке, добрых гоблинов, анимагов не чуют чем-либо, крестражи не чувствуют друг друга. Детская спонтанная магия может почти всё, а конкретнее - в аппарацию, телекинез и телепатию. Т.е. мир почти канонный.
Если увидите признаки фанона сверх названного, то напишите - буду исправляться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Ну, за удачу!

Слова одного охотника

Небо было затянуто тучами, не пропускающими ни одного лучика в это полнолуние. Но рядом с одним из домов на окраине Лондона всё равно было светло. Пусть не как днём, но света от уличных фонарей было вполне достаточно, чтобы создавать, несмотря на колыхающиеся от лёгкого сквозняка задёрнутые шторы, полумрак в комнате, где спала в своей кровати одна девочка, а также стояла клетка для животных, обитатель которой сидел перед дверцей, обернув хвостом лапы, и напряжённо вслушивался в размеренный ритм дыхания.

Сидел он так с самого вечера, как клетку с ним поставили в комнате девочки, а сама девочка была уложена в кровать матерью с наказом не приближаться к клетке и не мешать спать котёнку. На удивление этого самого котёнка, девочка сдержала своё обещание и не полезла к нему, стоило её матери выйти из комнаты, оставив дверь приоткрытой. Ну, тем ему и лучше.

Но вот, наконец, то ли котёнку надоело ждать, то ли он услышал всё, что хотел, но он решился выйти из клетки. Ловко просунув лапку сквозь прутья дверцы, он поддел засов, а потом и сдвинул его, раскрывая её нараспашку. Далее, внимательно вслушиваясь в тишину дома, он направился на выход из комнаты.

Особо стоит оговорить, что Гарри до этого ещё ни разу в своём новом облике не имел дел с лестницами. А вот в прошлом — сколько угодно. Поэтому очевидно, что, встретившись с ней лицом к лицу, котёнок, ни разу не сомневаясь, прыгнул на первую ступеньку вниз. А потом ещё раз. А потом… инерция взяла верх над небольшими силёнками и массой котёнка и неудержимой силой направила того к его цели.

В общем, всё точно по той поговорке: «Не пнёшь — не полетит». Вот Гарри и полетел, пусть автором пинка и выступили законы физики… сначала вперёд задними лапами, потом посчитал головой парочку ступеней, ещё парочку он принял на грудь, копчик и даже балансируя вертикально на передних лапах, изображая хвостом вентилятор.

Финалом стало приземление на пол плашмя, растёкшись по нему в форме звезды. Переждав нашествие звёздочек в глазах, он кое-как поднялся и, прихрамывая на все лапы, двигаясь по кривой, отдалённо похожей на синусоиду, пошёл в сторону входной двери.

К закрытой на ночь входной двери. К его сожалению, это он осознал, уже сев перед ней. Продолжая соблюдать молчание, хотя высказаться Гарри хотелось неимоверно, он пошёл осматривать весь первый этаж. И тут удача была не на его стороне. Все двери и окна были закрыты.

И тут до него дошло. А потом дошло ещё раз. Грустно вздохнув, Гарри направился к лестнице на второй этаж. К той самой, чьё коварство он недавно испытал на собственной шкуре. И теперь ему предстояло взобраться обратно по её ступеням, которые лишь немногим своей высотой уступали его росту.

Примерно на середине подъёма котёнок понял, что он ненавидит лестницы.

Вернувшись в комнату девочки, Гарри осторожно подёргал лапой шторы и, только убедившись, что они его выдержат, начал карабкаться по ним на подоконник. Выглянув из открытого окна, он понял, что впервые за последние два дня ему улыбнулась удача — окно выходило на крышу гаража, а рядом с ней росло дерево, одна из веток которого росла очень близко к самой крыше.

Пара прыжков, осторожный спуск по дереву на землю… и вот она, свобода!

— Мя-а-у! — от избытка радости прокричал котёнок, просочившись сквозь прутья декоративной калитки участка.

А потом он сел на тротуарную плитку прямо за калиткой и задумался. И что ему теперь делать? Как добираться домой, он не знает, а посмотреть по карте ему будет затруднительно. И если он далеко от Литтл Уингинга, то в его текущем виде он на своих четверых не дойдёт, а в автобус его не пустят. Хотя, он как-нибудь проберётся, благо маленький. Но вот что ему делать с основной проблемой? Как снова стать человеком?

Поломав голову над проблемами где-то с полчаса, едва не расплакавшись из жалости к себе, Гарри решил разбираться с ними последовательно. Поэтому начал с простого — добраться до остановки автобуса, найти там карту, а там уже определиться с маршрутом до автостанции, где можно будет почитать, какой маршрут идёт до его городка. Посмотрев по сторонам и не обнаружив следов остановки, Гарри в первую очередь решил сходить налево. И, если там его постигнет разочарование, то всегда можно будет повернуть в другую сторону.

Прогулка по улицам спального района Лондона ночью, особенно в тёплое время года, вполне комфортна — машины почти не ездят, толп народа тоже не наблюдается, а света от фонарей вполне достаточно, чтобы прекрасно видеть всё вокруг и вовремя прятаться. А по кустам прятался Гарри постоянно, практически от каждого постороннего шума, так как он очень не хотел попасть в руки ещё одного сознательного человека, который может его отдать очередному доктору.

Справедливости ради стоит сказать, что делал он это совершенно напрасно, ведь в этот раз на него был надет ошейник с биркой, что выделяло котёнка из серой массы подлежащих отлову бродячих кошек. И вот эти-то прятки ему боком и вышли. Завидев идущих навстречу ему прохожих, он уже отработанным приёмом нырнул в кусты живой изгороди, росшей прямо по металлической решётке забора какого-то участка, но немного не рассчитал и вылез с обратной стороны. Кто ж знал, что ему снова так «повезёт» нарваться среди всех пропахших псиной участков на тот самый, где будут страдать бессонницей сразу две породистые лохматые рожи. Две очень зубастые лохматые рожи, что очень профессионально отожмут его от кустов.

— Пш-ш-а-а-у!

— Р-р-р!

— Гав!

После обмена мнениями каждого хвостатого обо всех остальных Гарри на инстинктах рванул к ближайшему дереву. Да будь благословен тот, кто обязал в комплекте к строительству дома сажать деревья!

Обняв ствол лапами, он осторожно посмотрел вниз на заливающихся лаем псин неизвестной ему породы. Те напрыгивали на ствол дерева, но достать его не могли с большим запасом. Мысленно выдохнув, он перебрался на горизонтальную ветку пониже, где и принялся с гордым и независимым видом приводить во всю большую ярость лучших друзей человека, раздумывая заодно, как ему выбраться из этой ловушки.

И, словно ему мало было проблем с двумя брехливыми псинами, со стороны дома выбралась ещё одна, более откормленная и, как бы сказать культурно, весомая. Смотря сверху вниз на них, Гарри поймал себя на мысли, что он почему-то сравнивает это трио со своим кузеном и его ближайшими прихвостнями.

И это неожиданно его полностью успокоило и настроило на привычный лад. Что может быть приятнее, чем безнаказанное издевательство над троицей хулиганов? На этот раз Гарри смерил трёх псов под деревом оценивающим взглядом… И презрительно мяукнул, махнув хвостом. Псы же смены настроения у объекта своего развлечения не заметили, по-прежнему облаивая его со всем старанием.

Приняв решение, Гарри стал осматриваться вокруг более внимательно. Сидел он на липе, росшей в нескольких метрах от дома. На этом участке, помимо самого дома, также располагалось ещё одно строение, поменьше. Нечто между садовым домиком и мастерской. На последнее предположение Гарри натолкнул навес с полками, где стояли банки из-под краски и лежали какие-то шланги и детали. Всё выглядело так, словно кто-то чем-то тут занимался, но просто отошёл ненадолго. Ну да, он бы тоже не боялся ничего бросать во дворе, если бы там бегали подобные морды.

К сожалению, так же удачно, как и с комнатой девочки, тут ему не повезло, зато прямо сквозь крону дерева по воздуху был протянут кабель, заканчивающийся почти под крышей сарая и уходящий куда-то внутрь. Между болтанием в трёх метрах над землёй на кабеле и капающими с собачьих клыков слюнями Гарри выбрал кабель. Правда, лезть вверх, в сторону столба на улице, он не рискнул, опасаясь получить заряд бодрости, а потому направился по пути наименьшего сопротивления.

В облике кота неожиданно оказалось очень удобно перемещаться по канату вверх ногами, перебирая четырьмя когтистыми лапами. Быстро добравшись до конца кабеля, он перебрался на полку с банками. Эти его действия вызвали настоящую бурю возмущения у его фанатов, продолжающих истошно облаивать самозваного акробата. А в банках, судя по запаху, как Гарри и предполагал, оказалась краска.

Владельцы котов или кошек прекрасно знают, что оставлять на столе кота и какую-то вещь, лежащую поблизости от края, это значит всё равно что самому её на пол уронить. Хвостатый проказник обязательно потыкает предмет лапкой, бросит дежурный взгляд вокруг, чтобы убедиться, что его никто не видит, а потом, независимо от наличия наблюдателей, нагло скинет со стола всё, что посмело занимать законно принадлежащее коту место. И вид у него при этом обязательно будет невинный-невинный.

В общем, чёрный котёнок просто мирно сидел на полке, а банка с синей краской сама упала. Ну и что, что прямо на собаку — она там была по своей воле. И своим громким лаем явно выражала согласие. И вторая банка тоже сама упала на другую, теперь уже немного зелёную, дворнягу. И не надо спорить — гавкают они во дворе? Значит, дворняги, максимум породистые дворняги. А всё потому, что это конструкция полок такая… хлипкая. От каждого гавка дрожит, словно от землетрясения.

Понаблюдав некоторое время за метанием псов, а также тем, как и где они оставляют следы краски своими лапами, Гарри был вынужден констатировать, что идея уронить им что-то тяжёлое на голову явно не удалась — это лишь добавило злости его оппонентам. Ну, зато кое-кто получит от хозяина по морде. По наглой синей (или такой же зелёной) морде.

Забравшись на крышу этого сарая, для чего пришлось воспользоваться ещё одной, самой высокой, банкой с краской в качестве опоры, Гарри уже думал было начать осматриваться, но его прервал жалобный взвизг снизу. Выглянув сверху, он увидел неожиданную для себя картину — третья, самая упитанная, собака валялась явно без сознания на земле, а банка, с которой он переползал на крышу по козырьку над полкой, лежала рядом с головой пса. И по-прежнему была закрыта.

Котёнок грустно вздохнул. В последнее время его везение принимало исключительно подобные выражения. В смысле, добиваться того, чего хотел, но редко, и при этом приводить в ярость окружающих, что обязательно должно выйти ему боком. Вот и сейчас две цветные псины потыкались носами в поверженную товарку, поскулили, а потом как синхронно посмотрели на одного совершенно невиноватого маленького котёнка…

Невиноватый котёнок судорожно вздохнул и резко рванул осматриваться на тему путей побега. Однако с этой крыши было лишь два способа выбраться. Первый — это тупо спрыгнуть. Гарри его даже в шутку не рассматривал. И второй — пройти обратно по кабелю до столба за пределами участка. А это примерно метров пятнадцать-двадцать, причём прямо над пропастью со злыми и, судя по всему, голодными собаками.

Оба варианта Гарри активно не нравились, но дожидаться прихода их хозяина ему тоже не хотелось. Что с котом может сделать в приступе ярости заядлый собачник? Да ничего. Причём быстро и качественно — даже мельчайшего кусочка хвоста не останется. Вот поэтому он всё же решился лезть туда, где обычно висят знаки с молнией и присутствуют надписи «Не влезай — убьёт». Туда, куда ему всю его жизнь говорили не лезть.

Примерно на середине пути котёнок понял, что между лестницами и протянутым в воздухе кабелем есть какая-то мистическая связь. Этот вертящийся, норовящий выскользнуть из лап трос, покрытый пластиковой изоляцией, начал вызывать у него иррациональную лютую ненависть.

Апогея эти его чувства достигли в тот момент, когда Гарри висел на нём на одной лапке, прямо над облизывающимися собаками, держась из последних сил. И он всё ещё пытался дотянуться когтями другой, когда легкий порыв ветра качнул из стороны в сторону натянутый кабель…

— Мя-а-а-у! — заорал котёнок, сорвавшись вниз.

Глава опубликована: 21.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
ElDrako
DrakeAlbum
В таком случае она бы ни к кому не прислушивалась.
Но этому противоречит факт получения уроков от родителей и важность для неё мнения котёнка.
Все зависит от ситуации. И да, как минимум к учителю она не прислушивается
ElDrako
DrakeAlbum
Умение решать систему дифференциальных уравнений никак не поможет сварить суп.
Это абсолютно разные вещи, ведь умение варить суп не связанно с интелектом и его развитием, все что ты делаешь это режешь овощи, бросаешь в воду и варишь, возможно что-то предварительно пожарить. Это не интеллект, это навык
Lothraxiбета Онлайн
DrakeAlbum
Одно дело "что думают другие" и другое дело "что про меня написано в книгах
Вопль "это другое" еще никогда не был настолько неубедительным :D
ElDrakoавтор
Навык - это не сжечь яичницу. Умение - понимание, как именно нужно готовить и чувство момента, когда добавлять ингредиенты. А интеллект и память - это рецепт.

Мы уже в какие-то дебри психоанализа и воспитания полезли. Не хватало ещё начать разбирать личностные роли в коллективе. :)

У меня ГГ пока слаба в общении с новыми людьми, что пытается скрывать за ширмой самоуверенности и "потоком слов", которым непроизвольно пытается показать своё главенство. При этом она экстраполирует себя и своё поведение на собеседника, ожидая, что они будут поступать так же, как и она. Отсюда её удивление и возмущение, когда подобное ожидание не оправдывается.

Простите за корявость описания доморощенного психолога. :)
Факт же того, что ГП может не знать о существовании подобных книг тоже за гранью её опыта
Это еще что такое?
Наглядное доказательство :)
Lothraxi
Но это во первых не вопль а второе "другое дело/другой вопрос" отличается от просто "это другое", тем более когда есть существенная разница между мыслями о человеке и книгами о нем
ElDrako
Навык не только не сжечь яичницу но и вкусно приготовить. За рецепт отвечает только память, без интеллекта. Навык и умение по факту одно и тоже
Навык и умение по факту одно и тоже
Нет. Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно. Большая разница.
ElDrakoавтор
Что-то суть обсуждения я потерял. Видимо зря начал приводить примеры голодным. :)
DrakeAlbum, выше я описал ГГ, которую хочу показать на момент приезда в Хогвартс и обосновал, почему она такая.
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите.
ElDrako
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите.
Какой тонкий и интеллегентный вариант "сперва добейся". По Гермионе - до смертельных приключений, да, в каноне она была именно такой. Об этом намекает не только сцена в поезде, но и столкновение перед портретом Толстой Дамы в ночь дуэли. Заучка, поборница правил, властная, доверяет авторитетам, зануда. Если бы не тролль, получился бы качественный косплей Амбридж. За это её многие и полюбили, что она не плохо так выросла как персонаж в первой же книге, а смазливое лицо Уотсон потом все только усугубило.
Deskolador
Нет, разницы почти что нету, не важно осознанно или нет. И если так посудить то навык врожденный а умение полученно. Но опять таки, разницы на практике нет
DrakeAlbum
От того, что вы её не видите, разница не исчезает.
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть
Lothraxiбета Онлайн
DrakeAlbum
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть
Вообще-то эти термины не нами выдуманы и за ними стоят определенные понятия. Возьмите любой учебник по педагогике, там обязательно об этом сказано
На́вык — способность деятельности, сформированная путём повторения и доведённая до автоматизма.

Уме́ние — освоенный субъектом способ выполнения действия, обеспечиваемый совокупностью приобретённых знаний и навыков. Формируется путём упражнений и создаёт возможность выполнения действия не только в привычных, но и в изменившихся условиях.
Взято из вики.

А если в кратце: умение - способ действия, приобретенное путем упражнений, а навык - способ действия, приобретенное повторениями одних и тех же действий
Что не далеко от моих слов об этих терминах
Lothraxiбета Онлайн
DrakeAlbum
Что не далеко от моих слов об этих терминах
Вот самая большая разница, которую вы упустили:
Deskolador
Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно.
Вы молодец, что сходили в гугл, но мы тут увлеклись оффтопом
Lothraxi
DrakeAlbum
Вот самая большая разница, которую вы упустили:
Нет, это не большая разница, я уже говорил что не важно осознанно или нет
Большой разницей были бы брошенные слова, а не действия
Ура! Спасибо большое за продолжение, очень ждала))
Прочитала) Спасибо большое за историю)) Надеюсь продолжение когда-нибудь увидит свет?)
Интересно откуда взялся Гарри который сидел в купе вместе с рыжим , если настоящий Гарри Поттер в момент опасности превратился в котенка ?
Боже, какое чудо! Как жаль, что заморожено! Очень надеюсь на продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх