↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Усы? Лапы? И, главное... Хвост?! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, AU, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 251 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Начинается история тем, что Гарри в возрасте восьми лет нечаянно превратил себя в милого черного котенка, и обратиться вспять у него сразу не получилось. Далее, он волею судьбы оказался около дома Грейнджеров, где неожиданно знакомится с Гермионой. Одинокая девочка упросила родителей оставить котенка себе. Так, нуждающийся в человеческой доброте Гарри начал везде следовать за своей новой подругой и потому его прозвали Тенью.
И горе тем, кто посмеет обидеть первого доброго человека в его жизни!

О мире ГП в тексте: Нет родомагии, ритуалов в банке, добрых гоблинов, анимагов не чуют чем-либо, крестражи не чувствуют друг друга. Детская спонтанная магия может почти всё, а конкретнее - в аппарацию, телекинез и телепатию. Т.е. мир почти канонный.
Если увидите признаки фанона сверх названного, то напишите - буду исправляться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть III. Это же магия!

Глава 1

Да что же вы сразу не сказали,

что эта бодяга на одиннадцать лет!

Швырнувший в угол ранец

безымянный первоклашка

Каждому школьнику известно, что нет ничего более неприятного, чем вставать рано утром и идти в школу. Хотя… Если подумать, то хуже этого может быть только вставать рано утром в школу первого сентября. Впрочем, у некоторых избранных подобная побудка не вызывает недовольства и прочих подобных эмоций. Даже если это раннее утро. Первого сентября. А на календаре воскресенье. Именно к данной когорте будущих «первоклашек» и принадлежала Гермиона Грейнджер.

Стоило девочке открыть глаза, как всю её захватило ожидание предстоящих событий. Будущая поездка настолько её будоражила, что Гермиона, стоило только ей дождаться шести утра на будильнике, мигом вскочила и просто-напросто ринулась в ванную приводить себя в порядок. Вернувшись оттуда уже умытой и слегка причёсанной, ибо на большее её терпения не хватило, а должной концентрации внимания для применения своих суперспособностей добиться не получилось, она несколько потерянно замерла перед зеркалом на двери платяного шкафа, ибо не знала, за что хвататься первым.

Хотелось всего и сразу: собрать учебники по магии в школу; надеть форму Хогвартса, пусть даже это убогая чёрная мантия; дописать список Самых Важных Вопросов, которые она должна задать самыми первыми; разбудить родителей, а то они всё проспят, и она опоздает на поезд; не забыть Тень…

— А? — Гермиона с удивлением на лице огляделась вокруг, не находя своего постоянного спутника.

Впрочем, последний легко обнаружился на подоконнике, что своим фактом опосредованно и стало причиной непомерного возмущения девочки.

Тут, понимаешь, её ожидает скорая встреча с другими детьми, обладающими суперспособностями, пусть эти взрослые и называют их настоящей магией, и есть даже целая школа этой самой магии, но уж она-то знает, что магии не существует, и как ни называй суперспособности, они суперспособностями и останутся. А значит, её ждут новые знания о магии, которая просто проявление суберспособностей, и жерт… учителя, которым она сможет задавать вопросы про известные суперспособности. И… и… и дальше она пока не придумала, но она точно найдёт, о чём можно ещё у них спросить… А Тень взял и просто-напросто нагло дрыхнет, когда она себе места от переживаний найти не может!

Возмущённая Немезида в лице одной слегка лохматой обладательницы суперспособностей неудержимо направилась к спокойно себе спящему котёнку. Впрочем, интуиция последнего тоже была развита на уровне, а потому он успел среагировать и избежать удушающих объятий возмездия.

— Ты чего? — озадаченно спросил котёнок, не понимая поведения девочки, хотя и ощущая её возмущение, направленное в его сторону.

— Я чего? — ещё сильнее вознегодовала девочка. И задала совершенно логичный с её точки зрения вопрос: — Это ты почему спишь?

Котёнок, рассматривая фигуру подруги с упёртыми в бока руками, что явно неосознанно копировала позу возмущения миссис Грейнджер, безрезультатно пытался понять причину претензий в свой адрес, тем более что вечером они совершенно спокойно улеглись спать без каких-либо намёков на разногласия.

— А я не должен? — осторожно поинтересовался котёнок, явно стараясь не вызвать дальнейшего усиления возмущения. — Рано же ещё…

— И это не повод спать! — на своей волне логики озвучила кажущейся ей неоспоримым довод девочка. — Сегодня же первое сентября!

Смотря на полные энтузиазма и предвкушения глаза подруги, котёнок, видимо, с помощью всё той же интуиции, начал понимать, что сопротивляться и отстаивать своё мнение тут совершенно излишне. Но и полностью потакать хотелкам девочки его совершенно не тянуло.

— Хочешь сказать, что без меня ты совершенно беспомощна и только под моим чутким и грамотным руководством способна добиться нужного результата? — Ехидства в озвученной подколке было не счесть.

— Вот ещё! — фыркнула Гермиона. Но нужного результата Тень явно добился, сбив весь настрой девочки.

— Ладно, — спрыгнул с подоконника котёнок, чтобы со всем комфортом разместиться на мягкой кровати подруги, — что ты хотела спросить?

— Ну-у… — это был как раз один из тех самых моментов, когда вроде бы и вопросы есть, а задать их не получается.

Девочка, начавшая размышлять привычным ей образом, с удивлением поняла, что всё, о чём она думала с момента подъёма, на самом деле и проблемами не было: учебники и школьные принадлежности идут по списку и куплены же по нему, вещи ей мама не даст самой собирать, обычные учебники тоже давным-давно расставлены по аналогичному списку. И тут её взгляд зацепился за таблицу на стене.

— Мне стоит взять эту таблицу с собой? — спросила она, кивая на полотнище из склеенных тетрадных листов.

Тень внутренне передёрнулся. Он и так уже чуть ли не с момента её зарождения точит на неё когти, и чтобы теперь это творчество ему портило нервы ещё и в новой школе?! Кончик хвоста котёнка непроизвольно начал подёргиваться.

— Думаю, тебе стоит оставить её тут, — всем своим видом демонстрируя авторитетность озвученного мнения, сказал Тень. — Всё же ты в неё много труда вложила, не стоит брать её туда, где у преподавателей будет своё мнение и власть, чтобы заставить всех считать его единственно правильным. Вспомни Макгонагалл — ты её ни в чём не переубедишь, а она легко может всё это сжечь или отобрать.

Гермиона только лишь грустно вздохнула, признавая правоту котёнка. Макгонагалл — она такая, она может.

В общем, когда мать девочки пришла её будить, она застала наших героев в самом разгаре игры «поймай птичку», когда Тень пытался поймать перевязанную ниткой гармошку из бумаги в клеточку, а Гермиона телекинезом уводила её из-под когтей усато-хвостатого охотника. Битва была горяча и азартна, а потому для её участников стало совершенно неожиданным вмешательство постороннего.

Джина тоже про себя вздохнула — способности дочери скрывать свои действия, наподобие этой ситуации, когда снаружи не было ничего слышно, а стоило ей зайти в комнату, как в ушах зазвенело от азартных криков и кошачьего мяуканья, немного начинали волновать: ведь дети имеют свойство взрослеть, а как им контролировать девочку, если она способна глушить звуки, стрелять молниями, летать и поднимать несколько сотен фунтов за раз на одном желании? А если она додумается, в конце концов, как становиться невидимой?

В последнее время родителям девочки всё сильнее хотелось, чтобы Гермиона стала обычным ребёнком с обычными детскими проблемами. И пока мать девочки задумалась над этими мыслями, упомянутый ребёнок старался скрыть факт присутствия котёнка на люстре и его довольное и победное рычание с птичкой в зубах.

Джина же со смешанными чувствами наблюдала результат этих стараний, смотря, как полупрозрачный котёнок медленно планирует с люстры на пол. И Гермиона, и Джина знали друг друга не первый год, а потому, раз уж слова были излишни, весь диалог свёлся к краткому невербальному общению — вздёрнутой брови матери и виноватой мордочки с грустным вздохом дочери, пойманной на горячем.

— М-да, — констатировала миссис Грейнджер. — Умывайтесь, расчёсывайтесь и спускайтесь завтракать.

«Зато было весело», — констатировал Тень.

— Угу.

Как и думала Гермиона, размышляя без лишних эмоций над тем, как будут протекать сборы, мама не допустила её собирать вещи, а потому утро у девочки далее сложилось суетным, но совершенно бесполезным с точки зрения самой девочки. И отъезд на вокзал она встречала со всем нетерпением, всеми силами подталкивая родителей выехать пораньше. На что те привычно сопротивлялись, выговаривая в ответ дочери, как себя правильно нужно вести в школе и не приставать к учителям попусту.

Но рано или поздно, но всё имеет свойство заканчиваться, за спорами и сборами подошло время выезжать на вокзал. К лёгкому недовольству девочки советы и наставления от родителей продолжились и в машине. Но тут она, похоже, уже смирилась и решила перетерпеть, а потому молча слушала и смотрела из окна на проплывающие мимо дома и целые улицы. Котёнок же просто млел от почёсывания за ушками, развалившись на коленях подруги.

Добравшись до платформ девять и десять, и Тень, и Гермиона с первого же взгляда смогли найти нужную им стенку, за которой и находилась нужная им дробная платформа девять и три четверти. Спустя все эти дни, как она услышала название места отправления в школу, Гермиона уже не так остро реагировала на странность этого названия. Впрочем, думать о причинах, лежащих, а может быть и стоящих, в основе такого звучного и интригующего названия она не переставала. А потому ответ на мучавший девочку вопрос пришёл ей в голову практически мгновенно, стоило ей взглянуть на всё в целом.

— Ха! — радостно воскликнула девочка. — Оказывается, название платформы полностью логичное и обоснованное!

Воскликнула и сразу же смутилась под ответными взглядами родителей и котёнка. А потому поспешила озвучить пришедшую ей в голову мысль:

— Проход, который, судя по тому, как его огибают люди, накрыт магглоотталкивающими чарами, находится в третьей колонне! Поэтому платформа девять и третья колонна из четырёх! А сколько загадочности было… П-ф-ф!

Подойдя к проходу, но остановившись за пределами действия чар, Гермиона не сдержалась и обняла родителей, явно стараясь не расплакаться. Тень в этот момент сидел на сундуке, изображая гордого и самостоятельного кота, сидящего явно выше всего подобного. Впрочем, это не помешало ему согласно мяукнуть и кивнуть Джону, потрепавшему его по голове, в ответ на озвученную просьбу позаботиться о их девочке.

Как бы родителям не хотелось ещё ненадолго задержаться, но расставание на три месяца было не отменить, а потому им оставалось только беспомощно переглядываться, когда девочка зашла за границу чар, заставляющих простых людей считать незначительным всё в своих пределах. Подобное чувство вызывало неудобство и лёгкую дезориентацию, когда чувства и память утверждали одно, а возникающие в голове мысли — совершенно иное. Отчего им становилось очень неуютно.

С вокзала Грейнджеры уходили расстроенными и молчаливыми, ощущая внутри себя неуютное чувство потери, но вот чего именно, осознать у них не получалось.


* * *


Пройдя сквозь стену в соответствии с инструкцией и описаниями, которые рассказывала родителям Макгонагалл, Гермиона от удивления весьма широко раскрыла глаза и несколько ослабила контроль над состоянием челюстей, из-за чего совсем некультурно раскрыла рот. Нет, она читала в Истории Хогвартса, что в школу уже примерно лет пятьдесят учащихся везут на поезде, но… вот вроде как поезд вот он, стоит, но есть пара нюансов.

Во-первых, поезд был старинным, с большой трубой спереди и исходил паром. Прекрасный образец раритетного транспортного средства, способный стать жемчужиной коллекции любого музея просто фактом своего наличия среди экспонатов.

Во-вторых, он был красным! Нет, она, конечно, была знакома с мнением, что красное ездит быстрее, но вот столкнуться с тем, что и среди магов были сторонники данного подхода орков из Вархаммера, девочка никак не ожидала. Вкупе с тем, что если вспомнить из чего они там лепили свои поделки, то, вспоминая недавно приобретённые учебники по трансфигурации, сами собой возникали мысли определённой направленности.

Короче говоря, энтузиазм девочки в отношении путешествия на этом транспортном средстве значительно понизился. Хотя, с другой стороны, ездит он уже давно, а значит, что по пути развалиться на исходные элементы не должен. Придя к данному выводу, Гермиона решительно пошла в направлении хвоста состава, непроизвольно обойдя по дуге пышущую паром его голову.

Так как Гермиона вынудила родителей приехать пораньше, то закономерно, что на перроне почти никого не было, а потому в распоряжении девочки был весь состав, но разместиться она предпочла ближе к хвосту — там обычно и ехали первокурсники. Написано об этой «неписанной» традиции было в Истории Хогвартса.

Разместившись примерно в середине предпоследнего вагона, девочка достала учебник по трансфигурации — пришедшая ей в голову мысль о паровозе уходить просто так не хотела, а требовала либо своего подтверждения, либо опровержения. В любом случае, интерес к тому, как это могло быть сделано с помощью маг… суперспособностей, требовал своего утоления.

Но только вот кое-кому стало несколько обидно, что про него сразу забыли.

«Гермиона…» — протянул «вслух» котёнок, смотря на привычную картину девочки с книгой, — «у тебя несколько лет впереди для учёбы, может быть ты хотя бы сегодня забудешь про учебники?»

— И что ты предлагаешь? — отвлеклась от книги девочка.

«Ну, не знаю… Может пока просто по вагонам пройдёмся?»

— И что в этом может быть интересного? Тем более, что ещё почти никого нет.

Котёнок мог бы продолжить, напомнив, по чьей вине они так рано приехали, но лишний раз ссориться, тем более в такой день? Решив не расстраивать подругу, Тень прибегнул к ультимативному средству.

«Гермиона, ну, пожалуйста…» — сел он перед ней, сделав умоляющую мордочку с большими глазками на мокром месте и молитвенно сложил лапки перед собой.

И даже понимая, что котёнок притворяется, девочка не смогла устоять, заграбастав хвостатого вымогателя в свои объятья и начиная почёсывать за ушками.

— Вот что с тобой будешь делать, — вздохнула она. — Прогуляемся, только попозже, когда поезд тронется.

— Мур-р-р… — одобрил её решение Тень, пребывая почти в нирване.

Наличие мурчалки на коленях никак не способствовало чтению учебника, поэтому Гермионе ничего не оставалось, как смотреть в окно купе за происходящим на платформе. А там ничего особо интересного не происходило — постепенно волшебники прибывали, здоровались друг с другом, обнимали детей на прощание, сажали детей в вагоны и оставались, явно ожидая отправления. Правда, теперь уже взрослые кучковались по группам.

И чем больше было людей, тем явнее становилось, что группки знакомых кучкуются на три большие, между которыми бродили сами по себе дети без взрослых с сумками и сундуками, беспардонно всех разглядывая и не скрывая своего удивления. Не стоило прилагать больших усилий, чтобы понять, что это такие же магглорожденные, как и она.

Гермиона про себя посочувствовала, представляя, каково им сейчас приходится. Всё-таки она правильно заставила приехать родителей пораньше — по пустой платформе было идти намного проще и спокойнее.

Постепенно в её вагоне становилось шумнее — раздавались детские крики, кто-то бегал по проходу, иногда и к ней в купе заглядывали, но сразу же убегали. Видимо, искали кого-то конкретного или просто свободное купе. Гермионе это хлопанье дверью надоело, и она решила оставить её открытой, при этом немножко надеясь, что к ней всё же кто-нибудь подсядет. Пусть в школе она перестала быть сама по себе, заведя кучу знакомств с девочками на ниве помощи с домашкой, но в душе хотелось, чтобы с ней просто дружили, а не ради чего-то такого.

Но вот прозвучал свисток паровоза, другой и состав тронулся, погружая платформу в облако пара.

Рывок вагона не прошёл незамеченным и для котёнка, а потому он поспешил напомнить девочке про её обещание:

— «Гермиона, пошли! Ты обещала.»

Девочка согласно кивнула, подсадила было Тень себе на плечо, но потом задумалась и решительно полезла за мантией — раз уж она едет в школу, то форму лучше надеть сразу. Переодевание затянулось, так как пришлось заново укладывать волосы — её густое богатство без укладки превращалось либо в стиль одуванчика, либо в воронье гнездо. Ни то, ни другое она терпеть не могла — ведь это было основной темой для насмешек в школе.

Закончив с переодеванием, девочка с котёнком на плече, а немного спустя, и на шее, вышла из купе. С направлением, куда идти, друзья особо не задумывались — пошли к голове состава, так как в ту сторону вагонов просто было больше.

Особо пересиливать себя Гермионе не пришлось — двери многих купе были открыты, позволяя спокойно заглянуть внутрь. Ничего особенного там девочка не увидела: кто-то, как и она, сидел, в одиночестве, где-то вместе сидели друзья, и которых было слышно из далека. Многие, как и она, ходили по вагонам, либо рассматривая всё вокруг, либо в поисках кого-то, а некоторые громко и торжественно призывали поступать на Гриффиндор.

«Вот же, позёры!» — прокомментировал кривляние рыжих близнецов Тень. — «Если они на Гриффиндоре, то нам лучше туда не идти.»

Согласно угукнув, Гермиона грустно вздохнула. Хотелось с кем-нибудь уже познакомиться, но она стеснялась подходить без причины. Всё-таки это другой мир, вдруг она что-то сделает не так, и получится, как в её школе?

Тень, ощущая смущение и даже страх девочки, раздумывал, как её успокоить и придать немного храбрости. Можно было бы спрыгнуть и забежать к кому-нибудь в купе, но там могли им не обрадоваться и могло стать всё только хуже. В итоге, им повезло наткнуться на явно робеющего первокурсника, что шёл им на встречу. Черноволосый и пухлощёкий мальчишка, похоже, кого-то искал, смотря на пол перед собой, больше сосредоточившись на углах, чем на том, куда он идёт.

— «Гермиона, может поможем?» — предложил он. — «Похоже, он что-то потерял.»

Девочка согласно кивнула, не став говорить вслух в людном месте с котёнком. Суперспособности суперспособностями, а разговор с самим собой или диалог с животными в любом мире выглядит странно.

— Здравствуй! Ты что-то потерял? — спросила Гермиона у мальчика, стоило им подойти поближе. — Давай я помогу?

Тот как-то смутился и застеснялся ещё сильнее. Видя подобную реакцию, Гермиона даже почувствовала себя увереннее — не одна она такая.

— Жабу, — тихо ответил он. — Она сбежала.

«Я бы такое точно бы искать не стал» — прокомментировал Тень.

— Меня зовут Гермиона, Гермиона Грейнджер! — представилась девочка, протягивая руку. — А это мой Тень.

— Мя! — гордо подтвердил котёнок.

— Невилл Лонгботтом, — слегка поклонился в ответ мальчик.

Гермиона слегка смутилась, пряча ладошку.

— Пойдём искать вместе? А как она выглядит? — девочка была смущена тем, что сделала что-то не так, а потому вопросы были заданы быстро и заметно суетливо.

«Герми, успокойся, а то он от тебя вообще сбежит!» — вмешался котёнок.

— Ой, извини, — запнулась девочка, слегка покраснев. — Я, когда волнуюсь, начинаю слишком быстро говорить.

Посмотрев друг на друга, дети улыбнулись вместе.

— Пойдём, — согласился слегка успокоившийся Невилл. — Ну, она зелёная, большая — на двух ладонях умещается. Я засмотрелся в окно, и она сбежала. Даже не знаю, когда.

— Наверное, стоит начать с влажных мест — они такое любят, — предложила Гермиона. — Пойдём просто по вагонам и будем заглядывать в туалеты.

— Давай.

Гермиона с Невиллом пошли искать жабу, а Тень предпочёл больше не привлекать к себе внимания, а то подруга вспомнит, что он тоже может искать по запаху. Желания встречаться нос к носу с жабой котёнок не имел совершенно.

В том же вагоне они найти беглеца не смогли, как и в следующем, а даже в третьем. В итоге Гермиона не выдержала и стала открывать двери в купе, спрашивая насчёт жабы, получая один и тот же ответ в разных вариациях.

— Вот же! — раздражённо захлопнула она дверь очередного купе. — Невилл, а эта твоя жаба не может, случайно, становиться невидимой? Или телепортироваться?

— Нет, я не замечал, — грустным голосом ответил Невилл. — А что такое телепортироваться?

Гермиона даже удивилась подобному вопросу.

— Ну, это когда переносятся из одного места в другое.

— А, аппарация, — узнал по описанию Невилл, — Нет, она так точно не умеет. Просто она не любит на одном месте сидеть и мне часто приходится её ловить. Дома я уже знаю, где её искать, а тут…

Мальчик безнадёжно махнул рукой.

— Давай тогда спросим в последнем купе и сделаем перерыв? — предложила Гермиона. — Тут уже моё купе в следующем вагоне, и у меня есть чай. Или можем просто посидеть.

— Давай, — согласно кивнул Невилл, которому явно надоело ходить по поезду. И вообще, ещё немного и он был готов созреть для смирения с побегом это сомнительного подарка.

Гермиона улыбнулась в ответ и открыла последнюю дверь

— Здравствуйте! Невилл потерял жабу, вы её не видели у себя?

На голос девочки повернулись два мальчика, находившиеся внутри — один был рыжим, а второй — чёрноволосым. Рыжий как раз держал волшебную палочку в руках, указывая на серую крысу на столике.

— О, ты показываешь чудеса? Можно, мы тоже посмотрим?

Девочка, а за ней и Невилл, вошли в купе и сели на диваны.

— Э-э-э… — нерешительно протянул рыжий, явно занервничав. — Ну ладно.

Он прокашлялся и снова поднял палочку:

— Жирная глупая крыса, перекрасься ты в жёлтый цвет и стань такой же, как масло, как яркий солнечный свет.

Он помахал палочкой, но ничего не произошло. Крыса по-прежнему оставалась серой и, похоже, просто спала.

— Ты уверен, что это правильное заклинание? — поинтересовалась Гермиона. — Что-то оно не работает. Да, кстати, меня зовут Гермиона Грейнджер, это Невилл Лонгботтом, а вас?

Она снова стала говорить очень быстро, но всё же уловить смысл сказанного было возможно. Тень посильнее выпустил когти, привлекая внимание подруги.

«Не части, успокойся».

— Я — Рон Уизли, — пробормотал рыжий.

— Гарри Поттер, — представился мальчик в очках.

«Чё?! — едва не навернулся с плеча подруги бывший Гарри Поттер, до глубины души возмущённый подобным плагиатом. — Это кто тут Поттер?!»

— Ты действительно Гарри Поттер? — Взгляд девочки стал очень внимательным после восклицания Тени. — Это о тебе написано в «Современной истории магии», и в «Развитии и упадке Тёмных искусств», и в «Величайших событиях волшебного мира в двадцатом веке»?

— Э… Да?

— Боже, неужели ты не знал? — удивилась Гермиона. — Если бы я была на твоём месте, я бы прочитала о себе всё, что можно найти в книгах.

Она была поражена до глубины души — как можно жить и не читать книги?! К этому удивлению примешивались ещё и эмоции котёнка, которого встреча с этим Поттером явно сильно потрясла. Девочке стало любопытно, а потому она решила перебраться в своё купе и пообщаться в спокойной обстановке. Ну, если получится, учитывая, что она уже пригласила Невилла.

— Ладно, мы пойдём дальше искать, — встала она с дивана. — Но вы бы лучше в учебнике по Чарам поискали сначала нужное заклинание, а не выдумывали своё.

Оставив покрасневшего Рона Уизли наедине с Гарри Поттером, Гермиона вместе с Невиллом пошли в купе девочки. А Тень у неё на плече судорожно пытался понять, почему в купе оказался очень похожий на него пацан, назвавшийся Гарри Поттером, если сам он всё ещё был в виде котёнка?

Глава опубликована: 17.10.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
ElDrako
DrakeAlbum
В таком случае она бы ни к кому не прислушивалась.
Но этому противоречит факт получения уроков от родителей и важность для неё мнения котёнка.
Все зависит от ситуации. И да, как минимум к учителю она не прислушивается
ElDrako
DrakeAlbum
Умение решать систему дифференциальных уравнений никак не поможет сварить суп.
Это абсолютно разные вещи, ведь умение варить суп не связанно с интелектом и его развитием, все что ты делаешь это режешь овощи, бросаешь в воду и варишь, возможно что-то предварительно пожарить. Это не интеллект, это навык
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Одно дело "что думают другие" и другое дело "что про меня написано в книгах
Вопль "это другое" еще никогда не был настолько неубедительным :D
ElDrakoавтор
Навык - это не сжечь яичницу. Умение - понимание, как именно нужно готовить и чувство момента, когда добавлять ингредиенты. А интеллект и память - это рецепт.

Мы уже в какие-то дебри психоанализа и воспитания полезли. Не хватало ещё начать разбирать личностные роли в коллективе. :)

У меня ГГ пока слаба в общении с новыми людьми, что пытается скрывать за ширмой самоуверенности и "потоком слов", которым непроизвольно пытается показать своё главенство. При этом она экстраполирует себя и своё поведение на собеседника, ожидая, что они будут поступать так же, как и она. Отсюда её удивление и возмущение, когда подобное ожидание не оправдывается.

Простите за корявость описания доморощенного психолога. :)
Факт же того, что ГП может не знать о существовании подобных книг тоже за гранью её опыта
Это еще что такое?
Наглядное доказательство :)
Lothraxi
Но это во первых не вопль а второе "другое дело/другой вопрос" отличается от просто "это другое", тем более когда есть существенная разница между мыслями о человеке и книгами о нем
ElDrako
Навык не только не сжечь яичницу но и вкусно приготовить. За рецепт отвечает только память, без интеллекта. Навык и умение по факту одно и тоже
Навык и умение по факту одно и тоже
Нет. Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно. Большая разница.
ElDrakoавтор
Что-то суть обсуждения я потерял. Видимо зря начал приводить примеры голодным. :)
DrakeAlbum, выше я описал ГГ, которую хочу показать на момент приезда в Хогвартс и обосновал, почему она такая.
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите.
ElDrako
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите.
Какой тонкий и интеллегентный вариант "сперва добейся". По Гермионе - до смертельных приключений, да, в каноне она была именно такой. Об этом намекает не только сцена в поезде, но и столкновение перед портретом Толстой Дамы в ночь дуэли. Заучка, поборница правил, властная, доверяет авторитетам, зануда. Если бы не тролль, получился бы качественный косплей Амбридж. За это её многие и полюбили, что она не плохо так выросла как персонаж в первой же книге, а смазливое лицо Уотсон потом все только усугубило.
Deskolador
Нет, разницы почти что нету, не важно осознанно или нет. И если так посудить то навык врожденный а умение полученно. Но опять таки, разницы на практике нет
DrakeAlbum
От того, что вы её не видите, разница не исчезает.
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть
Вообще-то эти термины не нами выдуманы и за ними стоят определенные понятия. Возьмите любой учебник по педагогике, там обязательно об этом сказано
На́вык — способность деятельности, сформированная путём повторения и доведённая до автоматизма.

Уме́ние — освоенный субъектом способ выполнения действия, обеспечиваемый совокупностью приобретённых знаний и навыков. Формируется путём упражнений и создаёт возможность выполнения действия не только в привычных, но и в изменившихся условиях.
Взято из вики.

А если в кратце: умение - способ действия, приобретенное путем упражнений, а навык - способ действия, приобретенное повторениями одних и тех же действий
Что не далеко от моих слов об этих терминах
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Что не далеко от моих слов об этих терминах
Вот самая большая разница, которую вы упустили:
Deskolador
Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно.
Вы молодец, что сходили в гугл, но мы тут увлеклись оффтопом
Lothraxi
DrakeAlbum
Вот самая большая разница, которую вы упустили:
Нет, это не большая разница, я уже говорил что не важно осознанно или нет
Большой разницей были бы брошенные слова, а не действия
Ура! Спасибо большое за продолжение, очень ждала))
Прочитала) Спасибо большое за историю)) Надеюсь продолжение когда-нибудь увидит свет?)
Интересно откуда взялся Гарри который сидел в купе вместе с рыжим , если настоящий Гарри Поттер в момент опасности превратился в котенка ?
Боже, какое чудо! Как жаль, что заморожено! Очень надеюсь на продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх