Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
На следующий день Рон выбрался в Хогсмид. Уже минула середина осени, воздух остыл, а деревья стали напоминать пылающие костры на фоне голубого неба. В деревне было не очень людно, несколько студентов и черных бродячих волшебников, которых занесла, как и Рона, в это места судьба. Он шел, не оборачиваясь, потому что знал, что за спиной возвышается на холме величественный замок Хогвартс. Рон старался думать, о чем нить другом, но мысли настырно лезли вглубь памяти, разрывая в ней воспоминания о страшных событиях, произошедших на последнем курсе их обучения. У него до сих пор в глазах стоит тусклый, умирающий взгляд его лучшего друга, отдавшего свою жизнь ради друзей, которые этого не заслуживали. Рон злобно подбил ногой валяющуюся жестяную банку на дороге, и в тысячный раз в его голове прозвучали предсмертные слова Гарри Поттера: "Ты должен прожить эту жизнь за меня, ты должен обещать мне, что станешь мракоборцем, что добьешь всю грязь, которую оставил после себя Воландеморт, и отомстишь за меня, за Сириуса, за Даблдора, за Хагрида..." Тогда он пообещал, не зная, что его ждет впереди. Однако, несмотря на то, что ему пришлось преодолеть, он никогда не пожалел о своем обещании, он его почти выполнил, почти...
В домике с зеленой крышей и яркой витриной, Рон узнал магазин своего брата, который практически не изменился, с тех пор, как бывший гриффиндорец был здесь в последний раз.
– А я иду тебя встречать! Мне мать говорила, конечно, что ты вырос, но я не ожидал, что до такой степени, – из двери показалась копия Фреда, единственное, что их отличало, у Джорджа блестела все та же задорная улыбка, которой у его близнеца Рон не смог увидеть днем раньше.
После родственного приветствия прямо среди улицы, Джордж предложил зайти посидеть в "Три метлы", и брат с радостью согласился.
– В жизнь бы тебя не узнал, если бы мама меня не предупредила по каминной связи, что ты приедешь, – потягивая пиво, восхитился Джордж, уже сидя в баре, – Ты, конечно, гриву отпустил – ниже плеч. Джинни навела бы на тебя какой-нибудь из своих любимых сглазов, если бы увидела это, – он рассмеялся, – так что не показывайся ей на глаза без шапки.
– Я думаю, вернее, я уверен, что это из-за воды.
– Причем тут вода, – изумился близнец.
– Я долгое время жил... в лесах, ...это в связи с моим обучением, там были такие родники, благодаря которым все растет, вода из этих родников очень ценная и лечебная, а я ее пил каждый день, пока жил там. – Рон говорил очень медленно, как будто подбирал нужные слова.
– Я так и знал, без магии тут не обошлось, ты думаешь Джинни не пользуется магией, чтобы быть такой привлекательной, еще как, она бегает ко мне в лабораторию только за тем, чтобы узнать не придумал ли я чего-нибудь новенького в этом плане, выкладывает огромные деньги, чтобы я занимался магической косметологией. Вот я и работаю практически на родную сестру.
– А кем она работает, – с удивлением спросил Рон.
– Джинни работает?! Да она в своей жизни и дня не проработала. Ты же помнишь, что она сразу после окончания Хогвартса вышла замуж за слизеринца с ее курса, через год развелась, – поняла, что мелко взяла, – и почти сразу вышла за Блейза Забини, твоего одногодку, кстати. После смерти его матери он унаследовал огромные богатства. Поэтому Джинни теперь до старости работать не придется. А! Да, и при встрече, ни в коем случае не называй ее Джинни, только Гвиневра. А лучше Гвиневра Великая, ну или, по крайней мере, Гриневра Лучезарная...
Рон смеялся от души, но Джордж вошел в раж и не собирался останавливаться.
– Я не сомневаюсь, что после встречи с тобой мне придется придумывать сыворотку для безумного роста волос, иначе она меня съест, – и вдруг он резко прекратил смеяться, придвинулся ближе к брату и почти шепотом сказал, – Смотри на вошедших, это Рози МакДугал – хогвартская библиотекарша. Ух, я тебе скажу,… та еще штучка.
Рон увидел в двери трех хорошеньких барышень, кто из них Рози, он определить не мог.
– Которая?
– Та, что в фиолетовой мантии.
Эта девушка, по первому впечатлению Рона, ничем не отличалась от остальных, светлые волнистые локоны были заколоты назад, а темная мантия скрывала все возможные прелести или недостатки. Девушки толпились в проходе и не знали куда приткнуться, так как все столики были заняты.
– Рози! Идите к нам, – Джордж окликнул только что пришедших.
Девушки, несмело подошли к их столику.
– Здравствуй Джордж! – звонко сказала Рози, присаживаясь рядом. – Это мои подруги Синельга и Ханна.
– А это мой брат Рон.
Рон посмотрел на Рози, и их взгляды встретились, он не отвел глаза, а просто до неприличия всматривался ей в лицо с голубыми зовущими очами и широко распахнутыми ресницами.
– Что будете пить, девушки...– голос Джорджа доносился где-то издалека.
Весь остальной вечер тянулся только ради того, чтобы когда-нибудь закончиться. Как только молодые люди вышли на улицу, и начали весело прощаться, Рон подошел к Рози и спросил:
– Тебя проводить?
– Да, пожалуй, – она лукаво улыбнулась. На улице стояла тихая ночь, и неполный месяц купался среди серых ночных облаков. Они шли около получаса, болтая о чем-то незначительном и отвлеченном.
– Ну, вот мой дом.
Рон поднял голову и осмотрел небольшую деревянную хижину.
– Зайдешь?
Парень кивнул головой. Внутри было темно и, следуя за девушкой, Рон стукнулся обо что-то лбом.
– Люмус, – воскликнул он.
Рози повернулась к нему:
– Погаси свет, – мягко сказала она, подходя на непростительно близкое расстояние.
Он невербально потушил палочку и медленно ее спрятал, не отводя взгляда от блестящих в темноте глаз Рози. Парень притянул ее к себе и поцеловал. Она попятилась к стене от неожиданности. Но Рон воспринял это как знак, он прижал ее к стенке и задрал мантию...
...Рон проснулся от солнца, бьющего ярким светом, прямо ему в лицо. Он лениво прищурился и потянулся. Место было ему явно незнакомым, только через минуту сознание прояснилась, и он вспомнил события прошлой ночи. Довольный, он зевнул и, накинув на себя одеяло, так как не мог поблизости найти своей одежды, побрел искать ванную. В доме, по-видимому, никого не было, он сбросил одеяло прямо на пол и начал собирать свою одежду. На столике возле кровати он заметил записку: "Я на работе, завтрак на столе. Твоя Рози". И тут он совершенно случайно перевел взгляд на рядом стоящие часы – 10.23!!!
Полтора часа назад, Рон должен был явиться на прием в министерство. Он поднял свой пиджак, и судорожно начал искать палочку.
– Черт! Черт! – он бегал из комнатушки в ванную и обратно, приговаривая и проклиная себя, цеплялся на разбросанные вещи и пытался применить волшебство, чтобы ускорить процесс сборов.
Через пять минут, он выбежал на кухню, схватил на ходу пончик и, выскочив на улицу, трансгрессировал.
В министерстве, как всегда, было полно народу, старые и молодые волшебники торопились по своим делам, не обращая друг на друга внимания. Но Рон, в своем маглловском одеянии, все-таки заслужил несколько неодобрительных взглядов.
В отделе мракоборцев было тихо. В приемной Руфуса Скримджера, которому сразу после победы над Воландемортом пришлось вернуться на свою прежнюю должность и снова возглавить аврориат, тихо поскрипывало быстропишущее перо секретаря. В дальнем углу сидела розововолосая женщина, уставившись в стену.
– Здравствуй, Тонкс...
– Здравствуй, Рон, – ее лицо радостно просветлело, – Ты тоже опоздал, собрание аврориата закончилось полчаса назад.
– Да, совсем забыл, что сегодня понедельник.
Оглянувшись на секретаря, Тонкс приглушенным голосом сказала:
– В общем, насколько я поняла со слов Уиппета, который побывал на собрании, ОБЪЕКТ действительно был замечен в Лондоне. Сейчас основные силы перебрасывают сюда, на следующей неделе планируется зачистка города. Хотя я не уверена, что ОН будет сидеть и ждать нашего визита. Я уже месяц здесь, и никаких следов ЕГО пребывания в Лондоне не нашла. Хотя информаторы постоянно твердят о том, что ОБЪЕКТ видели в разных местах города. А ты давно вернулся?
– Я был одним из последних, кто покинул Каменицу в Трансильвании. Там остался только Славомир и его самые близкие последователи. Кому–то надо присматривать за Старым Местом, ведь ОН может вернуться обратно в любой момент. В любом случае, мы должны быть на чеку.
– ... Мистер Уизли, проходите, вас вызывают, – пропищала секретарша тоненьким пронзительным голоском.
Рон, оглянувшись на Тонкс, медленно вошел в большой кабинет, уставленный огромными металлическими ящиками. У противоположной стены сидел златогривый Скримджер и нервно улыбался, перебирая пальцы.
– Я вижу, мистер Уизли, вы ставите себя выше общих правил аврориата и позволяете себе являться сюда, когда вам заблагорассудится. Мы, конечно, ценим ваши неоспоримые заслуги, но подчинение общему порядку необходимо, если мы стремимся достичь успеха в нашем деле. Мистер Чесок говорил мне, что дисциплина всегда была вашей слабой стороной. Но если старому Словомиру уже нет до вас дела, то я займусь вашим отношением к работе вплотную. Итак, первое: вы подготовили отчет о вашем пятилетнем пребывании в Трансильвании?
Рон с язвительной усмешкой проговорил:
– Во-первых, не о "пребывании", а о работе. Или вы считаете, что все это время только и делал, что отсиживался в Каменице? А во-вторых, я только вчера приехал, я не мог физически подготовить отчет за все пять лет, да я и не вспомню все, что случилось за эти годы...
– Так вот, – Скримджер с силой выдавил слова и наклонился вперед, – вам придется отбросить свою спесь и вспомнить все в подробностях. На все вам дается два дня.
– Что??? Мне нужно будет связаться с моими коллегами...
– Вот именно, что связываться с ними я вам запрещаю, все придется делать самому. У меня больше нет вопросов, вы свободны...
Злой Рон поплелся к выходу.
– И пригласите Тонкс, – крикнул ему вслед Скримджер.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |