↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленый... Цвет моего счастья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тяжело решиться покинуть мир, ставший за многие годы родным. Но еще тяжелее туда вернуться, зная, что прошлое захлестнет с новой силой, заставляя вновь и вновь переживать боль, которую только начал забывать. Ведь мы можем покончить с прошлым, но прошлое с нами не покончит никогда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Тайна

— Вообще, здесь не лучшее место для разговора, — усмехнулся Гарри, отстранившись от Гермионы. — Предлагаю зайти в одну очень уютную кафешку, она недалеко отсюда.

— Я бы с удовольствием, но... — Гермиона почувствовала, как отчаянно краснеет. Почему-то фраза «меня муж ждет дома» казалась ей невыносимо детской. Может, из-за того, что мужем был Рон?.. — Если надолго задержусь, дома начнутся расспросы. Боже, как это глупо звучит!

— Ревнивый муж? — улыбнулся Гарри.

— Да, он...

— Рон?

— Нетрудно было догадаться, да? — засмеялась Гермиона.

— Знаешь... — начал было Гарри, но, перехватив поудобнее в руке пакеты, сменил тему. — Подожди меня, я отнесу пакеты в машину и составлю тебе компанию в магазине.

— Только не вздумай сбежать, Гарри Поттер, — строго сказала Гермиона. — Учти, я знаю твои адрес и телефон.

— О-о-о, узнаю прежнюю всезнайку, — засмеялся Гарри. — Не сбегу. Одну минуту, я сейчас.

Проследив взглядом за уходящим Гарри, Гермиона глубоко вздохнула и опустила голову, пряча от снующих вокруг людей счастливую улыбку. Она просто не верила своему счастью — он вернулся! Конечно, ей потребуется время, чтобы привыкнуть к новому Гарри, но главное, что он снова будет рядом.

— О чем задумалась? — она вздрогнула, не заметив подошедшего Поттера.

— О том, что рада, что ты снова будешь рядом, — честно ответила Гермиона и с мольбой в глазах посмотрела на Гарри. — Будешь ведь, правда? Не бросишь нас еще раз?

— Не брошу, обещаю, — тепло улыбнулся он и, приобняв подругу, направился в супермаркет. — Пошли уже, а то твой муж голодный сидит. Кстати, расскажи мне, Герми, как ты докатилась до такой жизни?

Опешив от серьезного тона, она подняла на Гарри встревоженный взгляд, но, увидев его широкую улыбку и блестящие озорством глаза, стукнула кулаком по его груди и засмеялась.

— Кто бы говорил!

— Почему ты была в том торговом центре во время взрыва? Случайно? Или в волшебном мире опять какие-то Пожиратели объявились, и ты знала о готовящемся взрыве? — тихо спросил Гарри, подкатывая к Гермионе продуктовую тележку.

— Нет, у нас все тихо, к счастью. Авроры, видимо, все-таки всех поймали, и уже год ни единого происшествия, — ответила Гермиона, выбирая на прилавке мясо. — А оказалась я там случайно. Джинни в очередной раз захотела обновок и потащила меня с собой. Бедный Марк, как он... — тут она резко замолчала, испуганно посмотрев на Гарри, однако на его лице не было даже тени грусти или разочарования. — Ты ведь не любил ее, верно? Иначе не ушел бы...

Положив в тележку упаковку говяжьей вырезки, Гарри сделал непонятное движение плечами и медленно пошел вдоль торгового ряда. Гермиона поспешила за ним.

— Прости, я не должна была... Это так бестактно с моей стороны...

— Нет, ты права.

— ...лезть тебе в душу... Что? — Гермиона чуть не упала, зацепившись за стенд с приправами, но Гарри вовремя ее подхватил.

— Ты права, говорю, — продолжил он. Гарри облокотился на ручку тележки локтями, и его глаза оказались на уровне глаз Гермионы. И только сейчас она заметила, что они уже не такие яркие и светящиеся жизнерадостностью. В его глазах она четко видела боль и огромнейшую тоску. — Впрочем, как и всегда. Тогда мне казалось, что отношения с Джинни — это нечто само собой разумеющееся, что так и должно быть. Мы вместе прошли через весь тот ад, и у меня и мысли не было, что в дальнейшем наши пути могут разойтись и что мы найдем своих половинок где-то за пределами Хогвартса, нашего маленького мирка. Но спустя некоторое время, живя вдали от магии, я понял, как сильно ошибался. А теперь дай угадаю, муж Джинни небеден и довольно известен?

— Так это правда? — прошептала Гермиона, вспоминая, какую характеристику дал сестре Рон. — Ты знал? Ты знал ее тягу к богатым знаменитостям?

— Я не вправе ее осуждать, — Гарри медленно катил тележку, задумчиво глядя на наполняющие ее товары. — Она росла в нищете, и неудивительно, что мечтала о другой, безбедной жизни. Вопрос в другом... Она лгала всем — себе, мне, родным. Ей нужен был не я, а мальчик-который-выжил. Ей нужен был мой статус. Мне и так все кругом всегда врали, не хватало еще и жены такой.

— Могу тебя понять. Мало кто способен простить ложь...

— Ха! — повысив голос Гарри привлек внимание двух девиц, выбирающих персики неподалеку. — Да зачем вообще такая способность? Давай не будем о грустном. Лучше расскажи, как вы с Роном поживаете.

— Хорошо... Сейчас хорошо, — ответила Гермиона, подходя к прилавку с фруктами. — Поначалу, конечно, тяжело очень было. Рон устроился в Аврорат, как вы с ним и хотели, — добавила она, взглянув на Гарри. — Пока прошел курсы, пока стажировался, сам понимаешь, заработка как такового и не было. А я в это время подносила в Министерстве кофе да сортировала бумаги. Но, в итоге, он сейчас Старший Аврор, а я — начальник Отдела Популяций. И только тогда мы смогли нормально жить, купили дом в маггловском районе. Сноб-Хилл, знаешь, наверное? Хорошее место, красивое, тихое, а какой там парк... — Гарри внимательно слушал подругу. Как давно он не слышал этих «магических» словечек. Проникая в мозг, они одновременно и вызывали ностальгию, и причиняли боль. Перед мысленным взором замелькали воспоминания, плохие сменяли хорошие и наоборот, что вынудило проснуться целую гамму чувств. Гарри вдруг понял, что очень скучает по Хогвартсу. Впервые за последние пять лет ему захотелось вновь почувствовать энергию и дыхание магии. — ...Гарри, ты меня слышишь? Где ты витаешь? Спустись на землю.

Поттер моргнул и посмотрел на взволнованную подругу.

— Что? Прости, я задумался.

— О чем, если не секрет? — Гермиона не сводила с Гарри встревоженного взгляда.

— О том, что рад, что сумел-таки выполнить возложенную на меня миссию, — соврал тот. — И волшебный мир может, наконец, спокойно спать.

— Ты очень изменился, Гарри, — сказала Гермиона, положив в тележку замороженное куриное филе.

— Согласен, — вздохнул Гарри, и они пошли дальше. — Я пять лет один, выживал как мог...

— А как же та злобная девушка? — не удержалась Гермиона и мысленно влепила себе подзатыльник.

— Энджел? — засмеялся Гарри. — Она не злобная, просто чудовищно ревнивая. Кстати, извини за тот инцидент. Я был полным придурком, просто твой визит оказался слишком неожиданным.

— Перестань, я тоже хороша, — отозвалась Гермиона, выкладывая продукты на кассе. — Заявилась без предупреждения, зная, что ты не хочешь больше иметь ничего общего с нами. Но, с другой стороны, ты ведь узнал меня тогда, после взрыва. Выходит, что если бы я не была такой упрямой в своих попытках найти тебя, то мы бы так больше и не встретились? — появившееся в глазах Гарри волнение подсказало ей, что он понял, к чему она ведет. — Я ждала все эти месяцы, а от тебя ни слуху, ни духу.

— Уверен, что ты уже знаешь ответ, — Поттер взял пакеты с продуктами. — Я же говорил, что здесь не лучшее место для разговора. Слишком много всего изменилось, чтобы это можно было обсудить за получасовую прогулку по магазину.

— Но, Гарри... — протестующе начала Гермиона, когда они уже вышли из магазина и еще по-зимнему холодный воздух окутал их, заставляя поежиться после тепла. Поттер резко повернулся к ней, и она невольно вздрогнула. Он был значительно выше ее, и в блестящих под черной челкой зеленых глазах разноцветными бликами отражались огни стоянки, что в плохо освещенном крыльце супермаркета у Гермионы ассоциировалось с самим дьяволом. У нее мелькнула мысль, что такого Гарри испугался бы и сам Волдеморт.

— Не надо обвинять меня в том, в чем сама не уверена, Гермиона, — негромко заговорил Гарри, но она, несмотря на окружающий гул машин и голосов, слышала его очень четко, как будто его голос раздавался у нее в голове. — Хочешь знать, почему я не навестил тебя в больнице? Я навестил, но мне сообщили, что родственники забрали тебя в какую-то другую больницу, утверждая, что специалисты там куда лучше. Мне не стоило трудов догадаться, что тебя забрали в Мунго. Понятное дело, что туда я не пошел. Главное, что я узнал, что с тобой все будет хорошо. Я не искал контакта с тобой эти месяцы, потому что мне больше нет места в волшебном мире. Кто я там? Вечный мальчик-который-выжил-и-победил? А здесь я обычный маггл, и мне это нравится. Никто не пялится на меня, как на слона в зоопарке, и никто не тычет мне пальцем в лоб, видя шрам. Да, мне не хватало и не хватает тебя, Рона и всех остальных, но имею я право пожить для себя, а не на благо волшебного общества?

Под конец его монолога Гермиона почувствовала, как по щеке стекает слезинка. Она еще раз удивилась тому, насколько он изменился. От юношеской вспыльчивости не осталось и следа. И сейчас Гарри был прав. Действительно, в мире магов он был национальным героем. Несмотря на его исчезновение, книги с его биографией огромными тиражами уходили с прилавков книжных магазинов, а в «Пророке» то и дело упоминалось его имя. История магии в Хогвартсе стала одним из любимых предметов школьников, потому что профессор Биннз полностью преобразился и теперь вместо заунывного бурчания чуть ли не каждый урок бодро и ярко описывал вторую войну с Волдемортом и то, как Гарри с ним сражался. И почти каждый магазин в Косой Аллее посчитал своим долгом привлекать клиентов, используя имя Гарри Поттера. За пять лет волшебный мир ни на день не забывал своего спасителя.

Порыв ледяного ветра выдернул Гермиону из размышлений, и она быстрым движением вытерла мокрый след от слезы.

— Знаешь, Гарри, ты абсолютно прав. Волшебники ни на день не забывают про тебя. К тому же сейчас ты являешься самым сильным магом современности...

Последнее слово утонуло в оглушительном хохоте Гарри.

— Герми, очнись! Какой сильнейший маг? Я пять лет не пользовался магией, сразу же сломал свою палочку и сейчас, наверное, не вспомню, как выполнить простейшее очищающее заклинание, — Гарри все еще подрагивал от смеха, и Гермиона невольно заулыбалась.

— Как бы то ни было, но твое появление просто взорвет волшебный мир.

— Вот именно поэтому, — Гарри снова серьезно посмотрел на подругу. — Я надеюсь на твое благоразумие.

— Конечно, я никому не буду говорить, что нашла тебя, но... Как же Рон?

— С ним я с удовольствием повидаюсь, но больше никто знать не должен. Знают двое, знает и свинья, знаешь ли, — Гарри опять улыбался, и Гермиона расслабилась. То, каким он стал уверенным и властным, с непривычки пугало ее. — Ну что, госпожа волшебница, не буду предлагать подвезти вас до дома. Что вам наши машины с вашим-то умением аппарировать.

Гермиона засмеялась и взяла у Гарри свои пакеты.

— Раз не предлагаете, то буду аппарировать. Но в следующий раз обязательно прокатишь. Гарри, приходи завтра к нам на ужин.

— Я бы с радостью, но до пятницы я работаю. Позвони мне в пятницу, тогда и договоримся.

Гарри обнял Гермиону на прощание и проводил взглядом до ближайшего темного уголка, откуда подруга могла незаметно аппарировать, а сам сел в машину и завел мотор. И никто из них уже не слышал нескольких легких хлопков...


* * *


Мужа Гермиона дома не застала, что ее как удивило, так и обрадовало. Ей необходимо было переосмыслить произошедшее наедине, в тишине. Она разобрала пакеты и принялась за приготовление ужина. С одной стороны, ей хотелось поскорее сообщить Рону радостную новость, что Гарри вернулся к ним, но с другой... С другой — она боялась навредить другу. Она видела, как отчаянно он борется за возможность спокойно жить, свободно ходить по улице, не боясь нарваться на толпу фанатов. Да и вся эта история с Джинни очень тяготила.

От мыслей Гермиону отвлекли раздавшийся в гостиной хлопок и последовавший за ним громкий взволнованный голос Рона.

— Герм! Герм, ты дома? Мы засекли его! — Рон вбежал в кухню и схватил жену за плечи. Глаза его сияли ярче новенького галлеона. — Мы засекли магию Гарри! Может, он решил все-таки вернуться!

Гермиона засмеялась и поцеловала мужа.

— У меня для тебя тоже есть хорошая новость. В конце недели Гарри навестит нас.

Рон резко сел на стул, не сводя глаз с Гермионы.

— Откуда ты знаешь?

— Не поверишь, я так долго гонялась за ним, а сегодня просто-напросто столкнулась с ним в маггловском супермаркете, — она резко умолкла, сообразив, что сболтнула лишнее, ведь Рон не знал о ее постоянных вылазках к базе службы спасения. Однако, пораженный новостью, он этого не заметил.

— А не в «Линии» ли это было? — чуть прищурившись спросил Рон.

— Да, именно там, — задумчиво ответила Гермиона. Она ведь была уверена, что Гарри никакую магию не применял. Тогда о чем говорил Рон? Или Гарри сделал что-то после ее ухода? Если бы она вспомнила о том, как четко слышала тихие слова Гарри, несмотря на окружающий шум, то сразу поняла бы, что от переизбытка эмоций тот неосознанно применил легилименцию. Или осознанно?

Рон молча сидел за столом, сцепив пальцы в замок. Столько лет он надеялся, что однажды наступит этот долгожданный момент и лучший друг снова будет рядом... Так почему же сейчас эта всепоглощающая радость резко сменилась тревогой и волнением? Рон поймал себя на мысли, что совершенно не знает, о чем говорить с Гарри, как себя с ним вести. Он не знает, каким тот стал, что в нем изменилось, а что осталось прежним. Будут ли они, как и раньше, близкими друзьями, или пропасть, образовавшаяся за эти годы, навсегда разделила их?

Гермиона поставила перед мужем тарелку с дымящимся ароматным ужином и села напротив.

— Странно, правда? — негромко заговорила она, ковыряя вилкой в тарелке. — Никогда бы не подумала, что наступит тот момент, когда я буду волноваться перед встречей с Гарри.

— Ты просто читаешь мои мысли, Герм, — грустно хмыкнул Рон. Поднявшись, он достал из холодильника бутылку красного вина и налил им по бокалу. — Но ты хотя бы его уже видела. Каким он стал?

— Он очень изменился. Не осталось ничего общего с тем тощим взбалмошным очкариком, да простит меня Гарри, — засмеялась Гермиона. — Жизнь вдали от мира магов пошла ему на пользу, как бы это ни было грустно. И он не планирует сюда возвращаться. Он сказал, что хочет в кои-то веки пожить для себя.

— Его можно понять, — отозвался Рон, прожевав кусок мяса и делая глоток вина. — Волшебный мир все никак не успокоится. Пять лет прошло после войны, а статьи про Гарри так и публикуют в каждом выпуске газет. А все эти плакаты, куклы... Я уже молчу об огромном вознаграждении, которое обещает «Пророк» тому, кто сообщит хоть какую-нибудь информацию о Гарри! И его день рождения стал национальным праздником. Да окажись Гарри в Косом переулке, он свихнется через пять минут!

— Именно поэтому мы должны сохранить его тайну, Рон, — серьезно сказала Гермиона.

Рон задумчиво кивнул и поднял на нее взгляд.

— Ты не представляешь, как мне хочется сообщить это Джинни, просто ткнуть носом в ее ошибки и наслаждаться ее мучениями!

— Никогда не замечала за тобой таких кровожадных наклонностей, — нахмурилась Гермиона и вздохнула. — Кстати, Гарри сказал мне про нее то же самое, что и ты. Когда я сообщила ему, что Джинни замужем, я ожидала услышать в ответ все, что угодно, от разочарования до злости, но он лишь хмыкнул и ответил, что уверен, что муж Джинни небеден и знаменит. Я не понимаю, я что, одна, кто верила в искренность чувств Джинни к Гарри?

— Как видишь, дорогая, в мире таки есть вещи, которых ты не знаешь, — засмеялся Рон, получив в ответ гневный взгляд жены. — В любом случае, я рад, что Гарри так настроен. А про ту девушку, что так тебе не понравилась, ты спросила? Они женаты?

— Не знаю, не спрашивала. Знаю только, что ее зовут Энджел и что она очень ревнивая. К счастью, в магазине он был один. Еще одну встречу с ней я не выдержу, — проворчала Гермиона, вызвав новый смешок у мужа.

— Ну, знаешь, если они поженятся, то тебе регулярно придется с ней видеться. Будем ходить друг к другу в гости.

— Упаси, Мерлин, — опять буркнула Гермиона, палочкой отправляя посуду в раковину.


* * *


Придя на следующий день домой с работы, Гарри обнаружил, что Энджел находится в ужасном настроении. В воздухе уже буквально пахло скандалом. Устало вздохнув, Гарри отправился на кухню. Глоток виски поможет ему пережить надвигающуюся бурю. Ссоры с Энджел были неотъемлемой частью их совместной жизни. Причины были разными — будь то вспышка ревности или истерика из-за воображаемого недостатка внимания. За два года их отношений Гарри успел порядком устать от неуравновешенности девушки и последние полгода мучительно ее терпел. Несмотря на то, что Энджел училась во Франции и они часто разлучались, тихой и спокойной в это время жизнь Гарри назвать было нельзя. Энджел постоянно названивала ему, и стоило только хоть раз не взять трубку, — причем, Энджел вовсе не волновало то, что в это время ее парень, возможно, вытаскивал ребенка из горящего дома, — вскоре следовал такой разбор полетов, что Гарри думал, будь у Энджел волшебная палочка, она составила бы серьезную конкуренцию Беллатриссе Лейстрендж — более ненормальной и неадекватной женщины Гарри не знал.

Налив стаканчик виски, Гарри зашел в гостиную, где Энджел невидящим взглядом смотрела в экран телевизора. Чувствуя, как внутри начинает нарастать раздражение, Гарри сделал большой глоток и сел рядом с Энджел, решив, что этот скандал будет последним.

— Ну, начинай, — произнес Гарри, делая еще глоток.

Энджел дернулась и повернулась к нему.

— И начну, Гарри! Начну! — сразу на повышенных тонах объявила она. — Тебя вчера видели в «Линии» с той спасенной, и вы обнимались! Ты со всеми, кому жизнь спасаешь, потом поддерживаешь такие близкие отношения?

— С чего ты взяла, что это та спасенная, как ты выразилась? — спокойно спросил Гарри. Причину скандала он понял, но отпираться или выкручиваться было бесполезно. Энджел — маггла, и толково объяснить ей, кто такая Гермиона, не получится.

— Мне ее подробно описали. Ты что, все эти месяцы тайком с ней встречался? Это и есть твои ночные дежурства? — Энджел уже почти перешла на визг, и Гарри неприязненно поморщился.

— Ты как всегда напридумывала много лишней ерунды, — сдерживая злость, ответил он. — Ее зовут Гермиона, и она моя очень давняя подруга. Подруга, а не любовница, — добавил Гарри, видя, как Энджел уже раскрыла рот, чтобы съязвить. — Мы знакомы с одиннадцати лет, вместе учились. После окончания учебы разъехались кто куда и не виделись пять лет. И вот спустя столько лет я достаю ее полуживую из-под руин магазина, она потом узнает в конторе мой адрес. Это ты уже знаешь. А вчера в магазине мы случайно столкнулись, и это была вторая наша встреча. Я удовлетворил твое любопытство? — спросил Гарри, закрыв глаза и устало массируя переносицу.

— Нет, — вполне ожидаемо ответила Энджел. Она и не думала успокаиваться. — Ты обнимаешься со всеми подругами?

— Энджел, хватит. Я устал от твоих постоянных истерик.

— Ха! От истерик он устал, видите ли! А я устала от твоих похождений!

— Каких похождений? — Гарри не выдержал и резко встал с дивана. Ярость внутри него так и рвалась наружу, и он боялся, что может произойти вспышка магии. — Ты совсем свихнулась от своей ревности!

— Да ты просто боишься признаться, — такая бурная реакция Гарри напугала ее. Она привыкла, что он молча выслушивал ее претензии, а потом целовал, успокаивал и увлекал в спальню. Но в теперешней истории что-то было не так, и бешенство в глазах Гарри лишь служило доказательством того, что она права и между ним и той особой что-то есть. Энджел решила не показывать свой страх, хотя слова давались ей уже с трудом. — Все мужики трусы! Ну же, давай, признайся, что она твоя бывшая или первая любовь, или еще кто и что сейчас у тебя вновь вспыхнули чувства.

— Нет.

— Вот видишь...

— Нет, потому что она моя близкая подруга и замужем за моим лучшим другом. Энджел, говорю тебе первый и последний раз, либо ты прекращаешь свои дикие выходки, либо...

— Либо что? — теперь уже подскочила Энджел. Она поняла, к чему клонит Гарри, и поняла, что проиграла в битве с соперницей, в существовании которой не сомневалась ни секунды. — Бросишь меня?

Гарри смотрел в блестящие злостью глаза некогда любимой девушки. Подсознательно он хотел увидеть в них боль и страх расставания, но видел лишь злость и неприязнь, и поэтому он не изменил своего решения.

— Называй это как хочешь, Эндж, но я больше не хочу слышать ругани в своем доме.

— Ты лжец, — тихо заговорила Энджел. — Ты врал мне с самого начала. Ты врал мне, когда говорил, что любишь.

— Нет, не врал, — так же тихо ответил Гарри. — Я тебя действительно любил, но твои постоянные скандалы и обвинения способны уничтожить любые чувства.

— Ага, значит, я во всем виновата, а ты белый и пушистый, — Энджел вновь начала закипать. — Знаешь что... Да пошел ты!

Она резко вскинула руку для пощечины, но Гарри перехватил ее. С силой выдернув руку, Энджел развернулась и выбежала из комнаты. Через пару минут послышался грохот захлопнувшейся входной двери. Гарри глубоко вздохнул и, принеся из кухни бутылку виски и налив еще стаканчик, устроился поудобнее на диване и, вытянув ноги на пуфик и сделав глоток, закрыл глаза.

Глава опубликована: 14.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Vladps11
Конечно, есть.
Самый простой, лежащий на поверхности - литературный. Главный герой, да еще и "видеокамера" произведения - Гарри Поттер. С кем еще ассоциироваться читающему мальчику, юноше, мужчине? Не с Дамблдором же.))
С кем в 98% произведений остается гг? Правильно, с главной героиней.
А кто у нас главная героиня? Вот то-то и оно.
Поэтому пай любят читатели лет так до 15-ти.

Потом, спустя годы и другие пейринги, наступает момент, когда мужчины больше всего начинают ценить верность.Причем верность ему - несмотря на все его закидоны и тараканы.
И тогда возвращается пай.

Подчеркиваю: это не относится к 100% читателей, это лишь характеристика большинства в возрастной группе!
Если индивидуальное душевное развитие отличается от среднего, вкусы совпадать не будут. И пай будет ценим в любом возрасте.


Для многих читателей мужеска пола еще очень важна тема физиологической верности, прям до высокой значимости. Поэтому,отказываясь от оранджкраша из-за неприятия "неморальной" Джинни, они выискивают, а фикрайтеры, соответственно, апгрейдят Гермиону, чтобы она приобрела достоинства Джинни, будучи лишенной ее недостатков.))
Показать полностью
старая перечница
Ох.. ээ, обалдеть, я даже где- то узнал себя) Все-таки не всем дано быть психологами, черт)
void
Влияние кИнона я вообще не рассматриваю.)) Оно - вне конкуренции.
Vladps11
как то на этом ресурсе уже обсуждали этот вопрос. поэтому скопипастю свое мнения оттуда)

Мальчики читают ГП. Естетвенным образом они ассоциируют себя с главным герроем. По законам жанра героического фэнтези (пусть и детсткого) герою необходима Верная Подруга. Ну и какие тут есть варианты? Гермиона наиболее проработанный женский персонаж. Другие девушки, та же Луна, могут быть интерсны, но им уделено куда меньше внимания. Да и на роль Настоящей Боевой Подруги Героя они не годятся. А герою фэнетзи нужна имено Боевая Подруга, такая, чтобы плечом к плечу, спиной к спине, через все опасности вместе... ну, вы поняли. А тут кандидат только один. Верная боевая подруга - один из популярных и притягательных для мальчиков образов. Отсюда и любовь многих читателей-авторов фиков к Гермионе.

Теперь о девочках. Девочки читают ГП. Понятно, что с героем-мальчиком им ассоциировать себя сложнее, да и девочкам, как правило, интерсно в книгах немного другое. Поэтому они ассоциируют себя с Подругой Героя. По тем же причнам проработанности персонажей, это Гермиона. некоторым она нравится как есть. Но обычно романтичным девочкам хочется еще и почувствовать себя принцессой, а не боевой подругой. И тут образ гермионы не дает желаемого - пренебрежение к своей внешности, низкое грязнокровное происхождение, ботаничность, постоянно два каких-то лузера рядом... не прынцесса, короче. Но других вариантов то нет! Приходится работать с тем, что есть. Отсюда огромное количество девчачьих фанфиков, в которых Гермиона, внезапно, оказывается самой-самой чистокровной, стильной, со сногшибательной внешностью и т.д. и т.п. Туда же истории в духе "Гермиона уехала в Шармбатон и стала настоящей леди, все аж ахнули." Плюс еще оттуда же популярный сюжет "золушка и принц". На роль принца обычно приходится брать малфоя, но что делать, тетя Ро других принцев не завезла.
В общем, поклонников гермионы, имхо, среди девушек значительно меньше, чем среди мужчин. Ее часто ненавидят незамутненной женской ненавистью в духе "заучка, стукачка, лахудра". Мне кажется, ненавидят именно за это непростительное несоотвтествие образу прекрасной принцессы. А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Разумеется везде есть исключения. И разумеется все - имхо.
Показать полностью
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 18:48
А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Мальчики ее тоже исправляют. Аж бегом.
Особенно те, кто подправляет и Гарри. А это делают 9 из 10.
И, кстати, они тоже убирают вот это "заучка, стукачка, лахудра".
Даже более того, когда они ваяют образ НЖП под любым псевдонимом ( в том числе и под собственно ГГ) они именно что отфильтровывают из Гермионы эти - столь немилые им признаки.
void
Может быть. Тут уже вопрос терминологии.
И слишком силен в широких массах миф о том, что можно иметь "багаж знаний" не уча. То есть, модель Джеймса-Сириуса греет душу и помогает самоутверждаться: я не зубрил, но все знал.
Или: только знания из жизни чего-то стоят, а Гермиона - начетчица и зубрила=заучка.
Тяга к знаниям должна быть умеренной - в свободное от службы своему господину время.))
Цитата сообщения void от 14.01.2017 в 18:57
- может, зануда? А то я, может, быть, не все знаю, но вроде бы тягу к знаниям и багаж знаний даже мальчики, симпатизирующие ей, не выбрасывают.

Добавлено 14.01.2017 - 19:00:
- жаль, что кинон настолько забил все, что я даже не могу представить, что же там должно быть в оригинале, чтобы удостоиться такого титула)))


заучка заучка и лахудра. почитайте, к примеру, любой фик заязочки или бастет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

старая перечница
пожалуй да, часто. но мальчики если правят ГГ, то больше в сторону "боевой подруги" а не "принцессы".
и это все, понятно, как вы и писали не в 100%. но по моему мнению в большинстве случаев. есть и мужчины, которые активно не любят ГГ, но имхо их меньше, чем женщин.
а кинон да, эмма своей харизмой конечно много сделал для популярности гермионы. хотя, при все моем к ней уважении - она не совсем попала в книжный образ, особенно внешне. того же "гнезда на голове" у нее ни когда не было.
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 19:03
заучка заучка и лахудра. почитайте,к примеру. любой фик заязочки или бамтет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

void говорил о авторах-мальчиках.

Заязочка же не может простить ГГ демократичности и связи с Уизли. Если нет этих составляющих, то наоборот - тяга к знаниям - ее единственное достоинство.
А у Бастет главный "грех" ГГ несмываем и понятен - стоит прочитать название "программного" фф - "Мы, аристократы".
старая перечница Когда мне было 11-12, Гарри Поттера не было ещё и в голове госпожи Роулинг)))) первый фильм вышел когда мне было 22))) и тогда я его даже не смотрела))) первый раз посмотрела я лет в 27 наверное))) потом прочитала книги и мне этого хватило вполне)))) а в фанфикшен попала совсем совсем случайно года четыре назад и первым моим фиком была легендарная Платина и Шоколад))) так что на пару тройку месяцев я зависла на драмионе))) потом мне попался какой то фик со снейджером и все))) я подсела на него плотненько на несколько лет))) я даже стала читать незаконченные истории, хотя старалась избегать их как могла))) а уж когда закончились и они, Гермиона у меня пошла по рукам))) я вполне себе люблю сейчас люмион... мне нравятся истории с теодором ноттом... я даже с кингсли и скабиором пару историй нашла вполне себе приличных и читабельных.... а пай начала читать всего несколько дней назад и пока не могу определиться со своим отношением к нему..... но некоторые прочитанные истории действительно хороши, в них веришь))). Так что даже не знаю что сказать по Вашей статистике... впринципе у меня так и вышло))) сначала драмиона , потом снейджер люмион и вот теперь пай))))

Добавлено 14.01.2017 - 20:07:
И если честно я не знаю что такое гудшип)))) разъясните для дремучей невежи)))
Показать полностью
Юлька шпулька
Что уж тогда говорить обо мне - если книги о ГП я взяла почитать у своих детей?;)

Что касается пайских фф, то они бывают:
1)- с фанонными героями.
В частности, https://fanfics.me/fic51258 и то, что переводит Greykot, не считая много другого.
2)- с героями, приближенными к канону
Например, при всей непохожести, у https://fanfics.me/user157345 и https://fanfics.me/user38460
3)- с оригинальными героями, носящими те же имена. Это все "попаданческие" фф и многое,многое другое.

Поэтому, допускаю, вам больше всего придутся по душе №3.
Хотя, возможно, вы созрели)) до №2.

Гудшип - это РУ/ГГ. Часто ошибочно так называют ГП/ДУ, который на самом деле)) оранджкраш.
старая перечница Не) попаданцы это совсем не моё))) и гудшип и как вы выразились оранджкраш тем более))) не люблю рыжее семейство))) а уж джинни ещё с канона вызывает у меня тошноту)))

Добавлено 14.01.2017 - 20:43:
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
Юлька шпулька
Попаданство - это условие не необходимое, но достаточное.))
void Он у меня в 5 лет без ума Ван Хельсинга смотрел))) а сейчас ему 11)))
Цитата сообщения Юлька шпулька от 14.01.2017 в 20:42
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
На вкус и цвет.) Для теперешних детей ГП - просто книга, их много. Мои приобщились, когда это была Книга.
Тем ни менее, это я сейчас в фандоме, а они надо мной посмеиваются.)
Не самый хороший образец фанфика, ИМХО. Злодеи не проработанные, плана у них нет. Если бы Гермиона не отперла окно, они бы так и сидели в засаде?Место для них отведено "для галочки". В итоге приключением этот фф назвать трудно.
Много самокопаний, что лично мне не по вкусу, но вот это очень субъективно.
Автор, я чувствую в тебе потенциал, но вот здесь ты его не реализовал. Попробуй взять других героев, эти, как мне кажется, очень далеки от канона.
Понравилось следующее: чередование динамичных сцен со статичными. Ещё порадовало то, что Уизли не однородны, каждый член семьи это всё-таки отдельная личность, а не единый организм, направленный против союза гг/гп (избитое клеше пая).
Откровенно не понравилось то, что всезнайка Гермиона, знающая о противопоказании антидота, не знала о последствии измен мужу.

Можно ещё долго разбирать это творение, однако, просто скажу, что в топ 20 для меня не входит.
4 с большим минусом.
Предыстория хороша, а этот текст ужасен
малкр
Очень хорошая серия. Спасибо отдельное за хорошего Рона
Sagara J Lioавтор
малкр
Неожиданно) Спасибо за отзыв!
8 глава интересна. Каноничный анализ Рона. При всех своих недостатках,он всегда признает свои ошибки. А фик увдекательный
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх