↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неприкаянные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 159 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Прошло пять лет с тех пор, как Волдеморт был побежден. Однако, эта победа далась слишком высокой ценой. Каждый участник страшных событий пытается убежать от прошлого, но оно преследует их, до тех пор, пока они не решаются посмотреть ему в лицо.

Всем любителям канона...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 21.

— Рон, погоди!

Сзади доносился голос Коры, но Рон не останавливался. Внезапно над головой пронесся филин, злобно ухая. Но Рон уже был близко, вот черные врата уже четко вырисовывались на фоне исходящего от замка неонового света. Осталось совсем чуть-чуть. Двадцать, десять шагов. И вот он уже пытается найти вход, но ворота замурованы, нет ни ручки, ни отверстия, все наглухо забито. Он услышал позади шаги Коры и ее учащенное дыхание, но не оглянулся. И тут ворота открылись сами по себе. Рон посмотрел на стоящую рядом девушку. Ее лицо ничего не выражало, оно снова стало подобно выбитому из камня. Рон тряхнул длинными рыжими волосами и двинулся вперед, в темноту.

Вдруг сильные руки схватили его сзади, и кто-то толкнул его вперед. Рон не сопротивлялся, он знал, что его приведут туда, куда нужно.

Казалось, лестница, ведущая вверх, никогда не закончится, он не слышал других звуков, кроме гулких шагов и грозного дыхания позади себя, он не знал, идет ли за ним Кора.

Затем его привели в темную кладовку. Впереди — маленькая дверь, практически в половину его роста. Человек сзади буркнул под нос:

— Открой!

Вышедшая вперед Кора и послушно открыла дверь, пропуская их вперед. Свет впереди ослепил. Тысячи свеч, миллионы их отблесков на золоте, драгоценных камнях, которыми изобиловал огромный холл. Богатое убранство помещения на минуту потрясло Рона, но он быстро опомнился и перевел взгляд на людей в другом конце зала.

Будто поняв его желание, его повели в нужном направлении. Интерес оказался взаимным, люди перестали говорить и устремили свои взгляды на вошедших. По мере приближения, Рона охватывал гнев, он не видел других, он видел лишь Снейпа, сидящего в центре на золотом троне. Вокруг него крутились другие маги в черных мантиях, и тихонько перешептывались. Сам же Снейп пристально всматривался в своего гостя, и кривая ухмылка застыла на его лице.

— Приветствую тебя, Рон Уизли, бездарнейший из моих учеников, исключая Поттера, конечно.

Рон попытался вырваться из мертвой хватки, но ничего не вышло.

— Отпусти его, Крэбб, — приказал Снейп.

— Закрой свою грязную пасть, Снейп! — выкрикнул Рон, вырываясь из сильных ручищ.

— Ого, как можно так разговаривать с бывшим преподавателем, я бы снял баллы, если бы мы были в школе, но теперь у меня есть лучший способ, наконец, научить тебя правильным манерам.

Он направил палочку в сторону высоких дверей, и через секунду они окрылись, в воздухе висела клетка, в которой лежала Гермиона, ее кудрявые волосы беспомощно свисали сквозь прутья.

К голове Рона прилила кровь.

— Что ты с ней сделал, урод?!

Рон попытался вырваться, но Крэбб все еще крепко держал его за предплечья. Снейп поморщился.

— Ну что ж, слишком много энергии, Уизли. Крэбб, отойди!

Рон еще не успел опомниться от неожиданной свободы, как его тело пронзила сильнейшая боль. Он уже много раз испытывал ее на себе, но каждый раз она была невыносимой, не было таких сил, которые могли преодолеть ее. Через секунду он обессилено упал на пол, еще сотрясаясь от недавней боли.

— Молчишь, ну ничего, сейчас ты будешь плакать! — Он уже направил палочку на лежащего Рона, и вдруг зазвучал голос Коры...

— Не надо! Вы говорили, что он нужен вам живым, я доставила его в целостности. Так что же, все это было зря?! Я думала, вы хотите его обратить...

— Дорогая Лестрендж, мы благодарим за ваши успешные деяния, но обратить Уизли нам не удастся. Весь их паршивый род — это предатели крови...

При этих словах Рон попытался встать, но его оглушило несколько заклятий "Ступефай".

— Так вот, — продолжил Снейп, — он лучше сдохнет смертью жалкой собаки, чем будет служить мне. Такой уж была эта троица. Они всегда любили лезть туда, куда им не следует, и выходить сухими из воды. Но всякое везение когда-нибудь кончается. Поттер уже давно там, где ему следует быть, скоро Уизли и его подружка встретятся с ним.

— Но как же так, зачем я проделала столько усилий, чтобы доставить его живым, если вы сейчас хотите его убить! — не умолкала Кора.

По рядам магов пошел недовольный шепот.

— Корнелия, деточка, все это ты делала для того, чтобы я мог собственноручно его убить, неужели не понятно, — он поднялся с кресла и подошел к девушке. Снейп провел рукой по ее длинным волосам.

— Я понимаю, ты влюбилась, но нельзя быть такой безответственной, ведь ты могла его упустить в лесу, не будь он таким дураком и не клюнь на приманку с Грейнджер.

Обида на лице Коры сменилась крайним удивлением.

— Фосетт мне все доложил, — он кивнул в сторону молодого парня с хищными глазами, облик которого очень напоминал филина.

— Ты проделала большую работу, устроила, чтобы хранители времени не искали Уизли до поры до времени, выманила его из Азкабана, благодаря чему Сандерс остался жив и вступил в наши ряды. С его связями и талантами он гораздо нужнее живым, чем мертвым. А теперь порадовала меня визитом беспощадного убийцы многих наших товарищей. Так не будем же и мы к нему благосклонны.

Снейп подошел к Рон.

— Встань!

Рон с трудом поднялся на ноги.

— Прежде чем я убью тебя, ты должен кое-что увидеть. Сегодня великий день, и будет жаль, если ты не поймешь, каким станет мир перед твоим уходом. Ты узнаешь, что все, ради чего ты жил, рухнет в одночасье, и поймешь, какой бессмысленной была твоя жизнь. Теперь же мы вынуждены с тобой попрощаться. Драко уже заждался нас. Мы отправляемся вершить историю.

Снейп взмахнул палочкой, и тот час же создание Рона отключилось.

Первое, что Рон почувствовал, когда очнулся, это тепло, нежные руки на его лице. Он открыл глаза и увидел над собой лицо Гермионы. Он вскочил, и, не веря своим глазам, взял ее голову в свои ладони, крепко поцеловал губы, до боли зажмурив глаза. А затем начал лихорадочно осматривать ее, приговаривая:

— Что они с тобой сделали? Гермиона, они не причинили тебе вреда?

— Рон, со мной все в порядке. Но что с тобой? — ее глаза сверкали.

Только сейчас он понял, что они сидят в висящей в воздухе клетке. И он забыл, что в этом измерении она была не его Гермионой, а чужой невестой.

— Прости, — он отстранился.

— Тебе не за что просить прощения, ведь ты пришел ради меня, — она приблизилась.

— Нет, меня заманили в ловушку, как настоящего кретина, — он не смотрел на нее.

— Но, по крайней мере, мы будем вместе до конца, — Гермиона взяла его за руку.

Он поднял голову и посмотрел на нее, ее глаза светились радостью.

— Гермиона, может, я покажусь тебе ненормальным, но я всегда любил тебя, и люблю до сих пор больше жизни. И нет никого дороже тебя. Прости меня за все, за то, что мы не стали близки друг другу, за то, что я безжалостно разбил наши жизни, за то, что я говорю тебе это только в последний момент. Если не можешь, простить, просто скажи, что не держишь на меня зла.

Гермиона потрясенно смотрела него, казалось, она вот-вот заплачет.

— О, Рон, — она бросилась к нему в объятия. — Я никогда не держала на тебя зла. Я сама во всем виновата. Если бы тогда я не пошла к Хагриду...

Она заплакала. Рон погладил ее волосы, вдыхая их запах.

— Это не имеет значения, все мы оба виновны.

— Нет, я — одна. Я заслуживаю смерти, как никто другой.

— Не говори так, я что угодно сделаю, чтобы спасти тебя.

— Мы бессильны, Рон.

— Э, что там происходит? — внизу послышался мужской голос.

Рон увидел сидящего на стуле Крэбба. Видно, его оставили охранять пленников. Рон посмотрел на его толстую физиономию и не смог удержаться.

— Ну что, Крэбб, а тебя как всегда держат только в роли тупого сторожевого пса?

— Что?

— Что ты несешь, Уизли?

— Мерлин, неужели твоя голова способна запоминать имена?

— Замолчи, иначе… — Крэбб начал шарить в карманах.

Гермиона встрепенулась:

— Рон, не надо.

— Тебя не взяли на крупное дело, о котором говорил Снейп, – продолжил Рон, не обращая на неё внимания. — Неужели ты этого не заслужил?

— Много ты понимаешь, — Крэбб уставился в пол. — Мистер Снейп не использует силу, он использует ум, все произойдет быстро, и завтра магический мир окажется у наших ног. И никакие грязнокровки не будут указывать, что делать чистокровным волшебникам.

— О, сколько пафоса, — Рон ехидно ухмыльнулся. — Неужели всех взяли, а тебя одного оставили?

— Почему одного? Забини тоже здесь, и жены многих других в замке.

— Ого, тебя оставили, вместе с женщинами и детьми, как трогательно. Ты, Крэбб, как и мы, пропустишь величайший день в истории. Неужели тебе не жалко.

— Ой, что там будет. Захватят министерство, истребят всех врагов, кто не захотел присоединиться к нам. Ну, и грязнокровок за одно, — он громко заржал.

Рон искоса глянул на Гермиону и обреченно вздохнул.

— Ты не радуйся, аврориат не спит, да и другие маги им помогут, все министерство поднимется на ноги.

— Да к нам присоединилась вся лучшая часть министерства, почти все главы департаментов. Наши люди и в Аврориате, и в Отделе Тайн. Там уже некому сражаться. Так, уберем всех ненужных. И в первую очередь министра. Драко повезло, он удостоен чести прибить этого червяка.

Гермиона застыла в беззвучном ужасе. Рон опустил глаза. Больше не хотелось говорить. Он притянул к себе Гермиону, и попытался уснуть. Какая в принципе разница, что будет с магическим миром, если им самим осталось жить не больше суток. Но все-таки страх за родителей, за братьев не покидал его. Хорошо, что хоть Гермиона была рядом. Он еще чувствовал, как подрагивало ее тело от беззвучных всхлипов, но затем силы оставили его, и он уснул.

И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Это конец? Мне очень понравилось, но я не могу полностью его оценить. Если нет, то надеюсь на продолжение :))
Почему у такой великолепной работы всего лишь один комментарий?! Это же восхитительно! Очень жалко, что не закончена...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх