↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Октябрь" в Гардарике (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гардарика — одна из стран магического мира. И здесь случаются невероятные истории: грустные и веселые, трагичные и счастливые, но главное — маги, их судьбы и их жизни.

Сборник коротких рассказов в рамках славянского инктобера #slavicwitches_inktober
30/31
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

24. Поганки

Виктор вернулся на каникулы к отцу и сестре, чтобы спокойно подготовиться к поступлению на факультет боевой магии, но в доме никого не застал. Тихо. Дверь открыта. Отец скорее всего был на работе, а Женя в очередной раз сбежала. По крайней мере Виктор надеялся, что ее никто не похищал, ведь им тогда не поздоровится.

Виктор решил не терять время и отправился на поиски семилетней сестры. Он уже знал, что скажет отцу. Он не понимал, почему тот так халатно относится к безопасности собственной дочери. Знает же, что Женя не может оставаться на месте, но ей опасно выходить на улицу без присмотра.

Долго искать не пришлось. Женя сидела на берегу озера у зарослей камыша и кидала в чомг хлебом. Но тех он не привлекал. Они недовольно хлопали крыльями и отплывали, но при этом не очень далеко. Здесь же были и красношейные поганки, и чубатые. Виктор сам не знал, когда научился всех их отличать. Возможно, из-за пристрастий сестры, которая часто сюда бегала.

— Ты же знаешь, они любят рыбу и лягушек, — сказал Виктор, подходя ближе.

Женя подняла голову и посмотрела на него. Радостно улыбнувшись, она вскочила на ноги и подбежала. Крепко обняла.

— Я тоже скучал, — сказал Виктор, ласково растрепав сестре рыжие кудряшки. — Ты зачем опять сбежала? А если бы я волновался?

Женя хмыкнула. Она взяла его за рукав и повела к воде.

— Что ты хочешь мне показать? — спросил Виктор с любопытством и некоторым опасением.

Женя указала пальцем на птиц, которые выстроились кругом, и кинула в центр остатки хлеба. Птицы с криками накинулись на него.

— Прекрати, — с нарастающим ужасом прошептал Виктор, глядя, как они ожесточенно бились за то, что им даже не нужно было. — Женя, ты не должна так делать.

Но сестра не слушала его. Она хлопала в ладоши, с восторгом наблюдая за подчиненными ее разуму созданиями. Крики птиц становились громче, яростнее, во все стороны летели перья, а хлеб тем временем утонул.

Виктор опустился на колени и, взяв Женю за плечи, развернул к себе. Слегка встряхнул.

— Не делай так. Они живые, а не игрушки, — сказал он, глядя сестре в глаза. — Ты понимаешь меня? Женя, пожалуйста, не оправдывай слухи, которые про тебя ходят.

Виктор чувствовал, что она разозлилась на него. Птицы уплыли в разные стороны. Оставалось надеяться, что никто никого не забил. Виктор не смотрел на них: ему было слишком страшно, он не хотел находить больше подтверждений, что с сестрой что-то не так.

Женя как ни в чем не бывало широко улыбнулась и кивнула. Виктор расслабился и хотел подняться, но она вдруг присела, сорвала небольшой белый гриб на тонкой ножке, и протянула его ему.

«Съешь», — возник приказ в голове. Разум был открыт, чтобы всегда понимать сестру, и сейчас она воспользовалась этим, надавила, попыталась подчинить себе.

Виктор не ожидал нападения. Его руки дернулись. Он хотел взять гриб и положить в рот. Виктор знал, что он ядовитый, но его это не волновало. Действие защитной магии быстро отрезвило.

— Женя, — прохрипел Виктор, отбрасывая гриб, — пожалуйста. Я единственный, кто всегда защитит тебя. Ни отец, ни твоя мертвая мать, ни врачи в больнице, никто — слышишь? — никто другой не будет с тобой, когда ты в этом будешь нуждаться. Никогда не поступай так со мной!

Он сдерживался, но хотел накричать на нее. Ему было обидно и все еще очень страшно. Жене недавно исполнилось семь лет, а она уже способна на жестокость и могла контролировать разум других живых существ. Да, птиц, но и он сам готов был подчиняться, если бы не его собственные навыки в ментальной защите. А если бы на его месте был кто-то более слабый?

Женя поджала губы и вновь кивнула. Она обняла брата за шею, а он поднял ее и понес в сторону дома.

— Голодная? Будешь обедать? — спросил Виктор. — Хорошо, я приготовлю что-нибудь.

Он не хотел давить на Женю, мечтал, чтобы она не знала проблем, но понимал, что дальше будет сложнее. И Виктор готов сделать все, чтобы сестра была здорова и счастлива.

Глава опубликована: 09.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх