↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Октябрь" в Гардарике (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гардарика — одна из стран магического мира. И здесь случаются невероятные истории: грустные и веселые, трагичные и счастливые, но главное — маги, их судьбы и их жизни.

Сборник коротких рассказов в рамках славянского инктобера #slavicwitches_inktober
30/31
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

18. Игоша

Доктор скорой помощи Нуреева Эмер Леонидовна с ужасом выбежала из квартиры и подперла собой дверь. Что-то врезалось с той стороны, но сил ему не хватило, чтобы вырваться. Соседи, которые столпились на лестничной площадке, с ужасом уставились на нее, не понимая, что происходит.

— Что смотрите? Вызывайте полицию! — закричала Эмер, вновь сдерживая неизвестного.

— А как же Ильинишна? — спросил мужичок в растянутой майке и спортивных штанах.

— Померла ваша Ильинишна, — раздраженно сказала Эмер. — Ну же.

Кто-то догадался запечатать дверь заклинанием, а другой сосед уже вызывал полицию, но не мог внятно объяснить диспетчеру, что происходит.

— Нежить там, и ее очень много, — пояснила Эмер, сползая вниз по двери, чтобы перевести дух.

Она не была полностью уверена, что хозяйка квартиры — Евс Мэлори — действительно мертва. Она видела только ее тело на полу кухни, а дальше на нее напали невидимые твари, поэтому пришлось спасаться бегством. Но вряд ли нежить оставила бы Мэлори в живых.

Эмер приехала на вызов соседей. Они были обеспокоены, что Мэлори не отвечала на звонки и не открыла курьеру, который привез ей кровь. Она редко выходила из квартиры из-за старости и немощности. Говорили, что ей недавно исполнилось почти две сотни лет, но она сама не помнила свой точный возраст. Ее рассказы о прошлом сбивались с одного на другой, перемешивались времена и города, а иногда и страны. Но Мэлори всегда была мила и приветлива. Она помогала соседям, если у тех возникали проблемы с нежитью, нужно приготовить очередное зелье или снять проклятие.

Когда она пропала, соседи не решились проверить, что случилось, так как самым главным правилом было — не переступать порог ее квартиры без разрешения. И если врач приедет и уедет, то им еще жить с ней бок о бок. Ее уважали, но боялись за ее способности и старались лишний раз с ней не пересекаться.

— Ведьма, значит? — уточнил прибывший полицейский.

Соседи закивали. Эмер раздраженно выдохнула. Ее об этом не предупреждали. Она ни разу не пересекалась с ведьмами, но от коллег наслышалась, что в домах тех может творится всякая чертовщина. Знала бы, настояла на напарнике. Да и полицейский был один.

— Сержант Гомбоев, — обратилась к нему Эмер. — Вы уверены, что справитесь? Их там много.

— Спокойно, доктор Нуреева, я умею обращаться с нежитью, — сказал он, решительно хватаясь за дверную ручку. — Наверно кикимора пробралась или домовой расшалился.

Через полминуты сержант Гомбоев выскочил из квартиры и точно так же, как часом ранее это сделала Эмер, подпер дверь. Он тяжело дышал и что-то бормотал. Соседи зашептались. Эмер заметила, что сверху и снизу за ними наблюдают еще десяток магов.

— Это не просто нежить, — поговорил сержант Гомбоев и достал из кармана служебный телефон. — Чрезвычайная ситуация. В проверяемой мной квартире обнаружено около шести или больше игош.

По соседям покатилась волна ужаса. Кто-то стремительно убежал.

— Не зря она никого не пускала к себе, — проговорила седовласая старушка. — Но как так? Откуда они там?

Соседи перешептывались. Слухи поползли по этажам. Эмер ждала. Она не могла уехать пока не осмотрит Мэлори. И как бы она ни была уверена, что та скорее всего мертва, все равно должна остаться.

Минут через десять прибыл отряд полицейских, вооруженных маком, солью, зельями и защитными щитами. Командир велел всем расходиться, но соседи сделали это только для виду, а сами продолжали наблюдать.

Пара полицейских осталась снаружи на случай, если кто-то из игош попытается сбежать, остальные вошли внутрь.

Когда всю нежить удалось изгнать в потусторонний мир, а квартира стала безопасной, Эмер смогла осмотреть Мэлори. Та была мертва уже несколько часов. Причина — старость.

На ее спине лежала пара веток, выдернутых из декоративной композиции.

— Кто мог это сделать? — удивился Гомбоев. — Неужели игоши?

Эмер не знала правильного ответа. Она сомневалась, что неупокоенные мертвецы способны на заботу. А эти тем более. Игоши считались одними из самых опасных, так как были детьми, погибшими почти сразу после своего рождения. Неразумные, дикие демонята без правил и границ. Их необходимо отправлять в потусторонний мир при первой же возможности. Но Мэлори этого не делала. И, судя по обстановке в квартире, она будто заботилась о них.

— Она была одинока, вот и спасалась как могла, — сказал командир. — Бедная женщин. У нее не было детей и семьи. Игоши словно пытались защищать ее, вот и нападали. А мы их изгнали.

Эмер не разделяла его грусти. Он была уверена, что они нападали просто потому, что это в их природе. А Мэлори не трогали, так как она смогла их подчинить ведьмовскими способностями. «Неужели никто из соседей ничего не заметил? Или они не хотели замечать, что старушка сходит с ума, раз завела игош аки кошек?» — с досадой подумала Эмер.

— Лучше проверьте успела она передать свой дар или нет. Если он растворится в этом доме, то привлечет внимание других духов, — сказала она.

Оставаться здесь больше не имело смысла. Возможно, в глубине души Эмер было жаль Мэлори. Она бы никому не пожелала такую старость. Но наверно такова участь ведьм.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх