↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Октябрь" в Гардарике (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гардарика — одна из стран магического мира. И здесь случаются невероятные истории: грустные и веселые, трагичные и счастливые, но главное — маги, их судьбы и их жизни.

Сборник коротких рассказов в рамках славянского инктобера #slavicwitches_inktober
30/31
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

30. Фибула

Когда Анна возвращалась домой с тренировки по плаванию, ей пришло уведомление о посылке. Она была почти уверена, что, как минимум, ничего не заказывала. К тому же, не был указан отправитель и обратный адрес. «Странно», — подумала Анна, сворачивая на другую дорогу. Пришлось сделать лишний крюк до почты, чтобы во всем разобраться.

— Да, посылка на ваше имя, — сказала женщина в пункте выдачи. — Анна Викторовна Охман. Верно?

— Да, это мое имя. Но мне нет четырнадцати. Вы уверены, что не перепутали получателя?

— Все верно. Вы получатель, госпожа Охман.

«Что? Госпожа?» — удивленно подумала Анна, рассеянно глядя на женщину. Та говорила очень странно, и словно почти не моргала. «Если нас вздумали захватить роботы-пришельцы, то неразумно начинать с почты», — решила Анна и кивнула женщине.

— Хорошо. Что-то нужно подписать?

Анна пдумала, что если взрослые ошиблись, то это их проблемы. Она предупредила и мысленно сняла с себя всю ответственность. Какой спрос может быть с ребенка, у которого даже паспорта нет?

Анна заполнила бланк, вписав свое имя, и забрала небольшую коробку. Легкая, внутри ничего не звенело, ничем не пахло. Не тикало. «Что ж, на первый взгляд неопасно». Наверно стоило вскрыть ее здесь же, но эта здравая мысль пришла Анне, когда она уже вышла на улицу и прошла приличное расстояние. Холодало, было сыро из-за таявшего снега. Хотелось как можно скорее добраться до дома.

Когда Анна зашла в квартиру, никого не обнаружила. Судя по всему, дядя с тетей еще не вернулись с работы, а двоюродный брат Саша предупреждал, что задержится в школе, помогая организовывать концерт.

В своей комнате Анна поставила коробку на стол. Она сама не знала, почему тянет. В ее жизни было слишком много тайн, о которых ей не положено знать. Взять хоть ту же магию Воды, которая открылась у нее пару лет назад, но тетя Юлия просила не задавать вопросы. Подождать, когда ей все расскажут. И Анна ждала и ходила в бассейн, чтобы хоть как-то держать силы под контролем. Она пыталась их тренировать, чтобы не возникало внезапных выбросов, и никто из окружающих ничего не заметил. Хотя если бы не подруга Лиза, было бы намного сложнее.

И тайна родителей. Кто они? Где они? Вроде оба живы, мать так точно. Но Анна не знала, почему она живет у тети с дядей. Или тайна их погибшей в младенчестве дочери. Чувствовалось во всем этом что-то неправильное. Анна не знала, что именно, но ощущения не исчезали.

Тайна магического мира, который где-то там прячется от нее, о котором она ничего не должна знать, но догадалась, что он есть. Почему его скрывают от нее? Почему не пускают? Почему тетя Юлия не может ничего рассказать?

Анна смотрела на коробку, не зная, что думать. Это может оказаться что-то совершенно обыденное. Посылка из магазина, о которой она забыла. Кто-то из родных случайно поставил ее имя. Но все эти тайны вызывали подозрения. Да и женщина на почте вела себя необычно.

— Не будь трусихой, — велела себе Анна и взяла канцелярский нож.

Она осторожно разрезала скотч и открыла крышку. Сверху кубиков поролона лежал свернутый лист. Анна развернула его. Мелким аккуратным почерком было написано несколько строк. «Эта вещь принадлежала твоему отцу. Никому не рассказывай о ней, спрячь как можно надежнее. От тебя многое скрывают, но скоро ты все узнаешь. Береги себя, Анна». Подпись отсутствовала. Анна перевернула лист, но на обратной стороне было чисто. На всякий случай она посмотрела сквозь него на свет и подумала, что если использовать магию и приложить ее к письму, то может что-то вскрыться, как это бывало в фильмах, и тут же решила, что это не самая удачная затея.

Сердце быстро забилось в груди. Анна, чувствуя волнение и нетерпение, отложила лист в сторону и через платок достала из коробки небольшую брошь. Ей не хотелось трогать ее напрямую. Было ясно, что это касается магического мира, так что все это доверия никакого не вызывало.

Анна присмотрелась к броши и мысленно поправила себя, поняв, что это скорее фибула: застежка для одежды. Но в данном случае она скорее носила декоративный и статусный характер. Золотое кольцо было украшено пятью камнями, установленными среди витых надписей. А такую же золотую иглу заканчивало крыло. «Красиво», — подумала Анна. Ей хотелось применить, но она сдержалась.

Письмо вызывало еще больше вопросов. Складывалось ощущение, что фибулу скорее украли у кого-то и зачем-то ей подбросили, пытаясь таким нелепым образом спрятать. Доверять таинственному отправителю Анна не хотела. С нее было достаточно тайн и загадок.

Когда тетя Юлия вернулась с работы, Анна вышла в гостиную и протянула ей лист и фибулу, завернутую в платок.

— Что это? — удивилась тетя Юлия.

— Прочти, — сказала Анна, садясь на диван рядом с пьющим чай дядей Мишей, который заинтересованно на нее посмотрел, потом перевел взгляд на жену.

Тетя Юлия быстро пробежалась по строкам и тяжело вздохнула, раскрывая платок.

— В какие игры он играет? — устало спросила она, опускаясь в кресло.

— Это принадлежало моему отцу? — спросила Анна.

— Нет, — тетя Юлия покачала головой. — Это мое.

Анна недоуменно на нее уставилась. Дядя Миша молчал, хотя слегка подвинулся вперед, чтобы лучше разглядеть фибулу.

— Такую застежку изготавливали каждому в семье Охман на тринадцатилетие, — рассказала тетя Юлия. — Но я на тот момент уже не жила с ними. Покинула… в общем, мне ее так и не подарили, а я не горела желанием ее забирать.

«Она покинула магический мир», — догадалась Анна. Тетя Юлия не могла произнести это вслух. Еще одна тайна: что же такого произошло, раз одна из сестер сейчас без способностей и живет среди простых людей?

— Зачем мне это прислали? Ты знаешь, кто отправитель? — спросила Анна, начиная чувствовать раздражение.

По крупинкам в ней копились обиды. Тайны, странные посылки, намеки, опять тайны. Ей надоело терпеть и ждать.

— Догадываюсь, — тетя Юлия кивнула. — Наверно он проверял тебя, что ты станешь делать, получив такую посылку. Других объяснений я не вижу.

— Когда это уже прекратится? — воскликнула Анна.

Чай из кружки дяди Миши выплеснулся наружу, пролился на его брюки. Он уже не был горячим, но дядя Миша от неожиданности вскочил с места.

— Прости! — Анна взмахнула руками и направилась в свою комнату, напоследок бросив. — Взрослые, разбирайтесь сами со своими загадками. А мне еще математику решать, чтоб ее…

Тетя Юлия с грустью смотрела ей вслед.

— Если я однажды лично встречусь с Саммоником, точно врежу ему, — сказала она, сжимая в кулаке листок и фибулу.

— Напиши сестре, — посоветовал дядя Миша, стирая с брюк остатки чая. — Так больше продолжаться не может. Способности Анны растут, самостоятельно она с ними не справится. Что будет, когда она обернется? Да и сын начинает подозревать, что твоя сторона семьи не так проста. Пора им обоим все узнать.

Тетя Юлия кивнула, соглашаясь. Дальше тянуть было нельзя.

Глава опубликована: 30.11.2022
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Однажды в Гардарике

Автор: Silencio
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, General+PG-13
Общий размер: 266 Кб
Дар (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх