— Джеймс! — раненным зверем рыдала над телом мужа Лили. — Очнись, очнись… прошу, очнись!..
Не веря своим глазам, Северус попятился и покинул коридор, свернув в ближайшую комнату. Словно марионетка с подрезанными нитями, он рухнул на рядом стоящий стул. Его мозг судорожно пытался справиться с тем, что он увидел. Две Лили: одна — мёртвая в одной комнате с телом Волан-де-Морта, а вторая — живая, рыдающая у лестницы над безжизненным супругом. Даже сейчас Северус слышал её рвущие сердце стоны. Неужели от горя его рассудок помутился?
— Северус, — словно из другого мира позвал его знакомый голос.
Он повернул голову и увидел в дверном проёме Дамблдора.
— Лили мертва, — словно личный приговор произнёс Снейп.
— Нет, Лили жива, — скорбным голосом сказал эту спасительную фразу Дамблдор и протянул ещё не пришедшему в себя от потрясения Северусу конверт со словами: — От Гермионы.
Приняв конверт, Снейп тут же открыл его и вынул из него лист бумаги, покрытый с двух сторон чётким почерком Гермионы. Не тратя и секунды, он приступил к чтению.
«Северус!
Я едва удержалась, чтобы не написать банальное “привет”… Такая глупость, ведь если ты читаешь это письмо, то я мертва. И здесь я хочу написать тебе всё то, что не успела сказать. Это моя исповедь. Никогда не думала насколько страшное слово “исповедь”. Однако, отступать уже поздно.
В исповедях принято признаваться. И вот моё первое признание: Дамблдор и я скрыли от тебя, что Питер Петтигрю предаст своих друзей и раскроет убежище Поттеров Волан-де-Морту. В той временной линии, из которой я прибыла, 31 октября 1981 года Лили погибла, защищая Гарри. Волан-де-Морт тоже был повержен в этот день, но спустя четырнадцать лет он воскрес. Магическая Британия погрузилась во мрак — начнётся Вторая Магическая Война. Погибнет много хороших людей. Эта Война заберёт и тебя, Северус.
К сожалению, Дамблдор не прислушался к моим словам о предательстве Петтигрю и упустил момент, когда Сириус перестал быть Хранителем тайны убежища Поттеров. Хвала Мерлину, директор по моему настоянию нашёл Сириуса — мы узнали позавчера всё из его уст — у нас есть время исправить сложившуюся ситуацию. Втроём мы разработали план, в котором я и Сириус под оборотным зельем заменяем Лили и Джеймса. Настоящие же Поттеры отправлены в другое безопасное место. Когда Волан-де-Морт явится в убежище, указанное Петтигрю, мы дадим ему бой. Это будет решающая битва… Иначе и быть не может. Это второе, в чём я должна была признаться.
Ну а третье моё признание… Думаю, ты уже догадался.
Мне так страшно! Почти так же, как в тот день, когда я под видом Беллатрисы отправилась в Малфой-менор. Но тогда ты был рядом, и твоя поддержка наполнила меня храбростью. Спасибо тебе за каждый момент, проведённый с тобой. Я узнала, какой ты… удивительный. В тебе гораздо больше света и тепла, чем ты думаешь.
Я не могу позволить грядущим событиям сломать тебя. Лучше я уйду из твоей жизни, а не она.
P.S. Прошу тебя, Северус, будь счастлив.
P.P.S. Когда ты станешь преподавать в Хогвартсе, прошу тебя: не изводи Гарри, а ещё Рона Уизли (хотя он тот ещё дурень) и Невилла Долгопупса.
Надеюсь, что ты все-таки не получишь это письмо, ведь я сама хочу сказать, что люблю тебя, Северус!..
Гермиона»
Её послание перевернуло его душу, а последние слова вынули сердце. Северус сжал письмо в руке. Смотря в никуда затуманенными от слёз глазами, он хрипло произнёс:
— Как жестоко… Быть счастливым?! Разве это возможно без тебя, Гермиона?!
Выражаю робкую надежду, что в следующей главе эти двое перестанут вести себя как обидчивые подростки. Угроза жизни должна способствовать.
3 |
Лисичка-с-шестью-хвостами
[q]ulekk1985 Глава побольше выйдет во вторник[ Главу прочитала, но стало еще нестерпимее ждать!Закончилось на самом интересном! И да, у меня есть тоже робкая надежда, что эти двое скоро начнут вести себя как взрослые, ситуация способствует 3 |
Очень очень здорово! Спасибо огромное!
1 |
Ах, вы! Нет, ну как это? На самооом интересноооом месте...😭
2 |
Неееет! Не так, пожалуйста!
1 |
Ну зачеееем!
1 |
Вот хожу и... если бы в шапке было предупреждение про смерть главного героя, не читала бы. Не сейчас точно. Хнык.
3 |
Никто не ожидал такого поворота событий. Верность Северуса осталась, а Гермиона нет.
3 |
фига себе ((
1 |
Краш. Ненавижу неХЭ. Но спасибо, было интересно.
3 |
Eli-larionova
Угу. Тоже до сих пор печалюсь по этому поводу. Облом вышел. 1 |
Соглашусь со многими комментаторами насчёт предупреждения о смерти главного героя.
Добавьте его хотя бы сейчас! 1 |
Mari_Ku Онлайн
|
|
Очень трогательная и затягивающая история! Один минус - отсутствие предупреждения о смерти героя - к такому лучше быть готовым!
Ну, или воскресите ее в эпилоге, лет 10 спустя...будет вознаграждение читателям) 1 |
NannyMEOW Онлайн
|
|
Хорошая идея. Интересная. И финал порадовал отсутствием банального хэппиэнда. Даже почти прослезилась)))
Но ошибок столько... простите меня все, это просто кошмар. Тьма пропущенных слов, опечатки, грамматика и лексика на троечку с натяжкой... Есть с чем работать, ребят, уж не взыщите за прямоту. 2 |
хорошо написано. Но... я против такого финала !! ((
1 |