↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек-2: кошмар возвращается!  (гет)



Бета:
Alex Saimon aka Саймону
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 394 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Седьмой год в Хоге пройдет под знаком Королька. Она вновь ищет неприятности на свои вторые 90. Но… стойте! Что это?! Либо профессор МакГонагалл сошла с ума и у нее двоится в глазах, либо ИХ ДВОЕ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Потерявшийся ВГ и слишком тесный котелок.

Сириус сидел в своем кабинете, приложив ко лбу банку с чем-то (кем-то) непонятным и бесформенным, но – самое главное – холодным. Кого поймал и законсервировал некогда профессор Снейп, его абсолютно не волновало, в отличие от шишки, зреющей на его голове. Северус хорошо приложил его большой металлической ложкой для помешивания… Но и он постарался – бывший зельевар удрал из кабинета с забытым котлом Долгопупса на голове и каким-то маринованным удавом на шее. Вдогонку ему летела вся внушительная стопка любовных записочек, привязанная, для надежности, к небольшому кирпичу…

Сириус сидел за столом и со всем усердием злился на себя. Пару раз он даже принимался биться головой о стену, но шишка, неожиданно оказавшаяся на его лбе, не позволила продлить экзекуцию.

Блэк злился… На все на свете, на Снейпа, на гриффиндорок, на себя, на любовные послания, на Элис Корэл, на Гарри и снова на себя. Эта непонятная любовная фигура начинала его здорово раздражать. Ситуация была глупой и сильно попахивала скандалом.

«Ай-яй-яй, – внезапно произнес тихий противно-писклявый голос. – Нехороший Сиря переживает, как бы не случился скандал… Стареешь, брат…».

«Мерлин… а ведь практически не пил…».

«Не надо было Севу так сильно по голове бить, – назидательно произнес тот же тихий голос. – Она у него и так больная…».

«Да уж, точно… Причем это заразно!».

Сириус поглядел глубокомысленно на банку с заспиртованным НЕЧТО. На ее выпуклом зеленом боку отразилась физиономия мужчины.

– Эх, гадость зеленая, дошел я до ручки! Это ты со мной разговариваешь?

Тихий голос громко и неприлично заржал.

«А, пожалуй, и вправду дошел! Господи, куда я попал?.. Вот не надо было так сильно бить!».

«Ты кто?».

«Будем знакомы: я – Внутренний Голос».

«У меня есть внутренний голос?».

«Теперь есть. Меня Снейп впопыхах потерял. А я привязчивый».

– Вот уж спасибо, только этого мне не хватало!

В дверь постучали.

– Войдите! – откликнулся Сириус, поспешно закрывая шишку ладонью.

В кабинет заглянула Элис.

– Ты один?

– Эм… как сказать… Ну, в физическом плане – да.

– Понятно… – Корэл с подозрением оглядела его. – Белочка.

– Кто?

– Белочка. Горячечка.

– Не каркай!

Алиса покачала головой и подошла к нему.

– А это что?

– Где? – пряча глаза, переспросил Сириус (а чей-то он глаза прятал, а?).

Она отняла от его головы банку.

– Да, знаешь ли, у тебя здесь выпуклости неожиданные образовались…

Сириус панически оглядел себя сверху донизу (взгляд задержался на брюках…).

– Ну и кто кого?

– В смысле?!

– Ты Снейпа или Снейп тебя?

– Никто никого!!! Мы дрались! Элис…

– Ау?

– Тебе что-то было нужно? – Сириус отошел от нее на пару шагов и развернулся к окну.

– А… Да. Виллу на Канарах, чемодан галлеонов, серебристый «Порше» с обалденным брюнетом за рулем… или хотя бы обалденного брюнета на гиппогрифе…

– А от меня конкретно что требуется?

Элис вздохнула.

– Уже ничего. Проехали. Хотя… Поможешь мне с проектом по ЗОТС? Сева, знаешь ли, озвереет, если я не предоставлю ему способ победить его хрень с зубками до конца сентября.

– Хрень с зубками?

– Да. Какой-то острозуб мутированный. Я не знаю, кто его мутировал, но получилась такая муть… Бррр! Это типа он так «пошутил». Он пошутил, я пошутила… А всему классу расхлебывать. Поможешь?

– Хм… Заманчивое предложение… – глаза Сириуса сверкнули особенным огнем истинного Мародера. Преподать урок Снейпу после сегодняшней безобразной драки? Да раз плюнуть!

Алиса умела выбирать время…

– Понимаешь, Сириус… Мне нужна эта зверюшка.

– Ха! Предлагаешь провезти еще одного экземпляра на территорию Хогвартса?

– Нет, хотя тоже вариант. Предлагаю выкрасть несчастное животное из подсобки профессора Снейпа!

– Но… Элис, я не думаю, что Северус не заметит пропажу визжащего, многорукого и зубастого чудовища из своего кабинета.

– Я тоже. Поэтому и обращаюсь к вам, профессор Блэк…

Элис состроила умильную мордашку и изобразила из себя барахтающегося щенка.

Сириус нехорошо ухмыльнулся.

– Хм… Ладно, вы меня уговорили, мисс Корэл.


Параллельно на другом конце школы староста Гриффиндора Гермиона Грейнджер пыталась вытащить голову своего любимого профессора из тесного оловянного котла Невилла.

Первые десять минут:

– Ничего, сейчас сделаем… Вот, еще немного… Скоро сниму его, потерпи…

Следующие десять минут:

– Хм… А может, маслом подмазать? Или в горячей воде нагреть?

Следующие полчаса:

– Ааа! Гермиона, убери немедленно этот слесарный инструмент! Где ты вообще его раздобыла?!

– Мне дал его слизеринец, между прочим!

– Позволь мне угадать… Пол Корэл? Да? БРОСАЙ ЭТО В ОКНО, СКОРЕЕ!

Через энное количество времени…

– И как же тебя угораздило! – в сердцах воскликнула Гермиона, бессильно ударив по котелку.

Послышался глухой звон и голос Северуса:

– Я настоятельно советую больше так не делать. А то ты останешься без личного зельевара.

– Этот котел застрял намертво.

– Минус десять баллов Гриффиндору.

– Почему?!

– Я не знаю, что за зелье готовил Долгопупс, но он его в очередной раз испортил…

– Да уж! – язвительно ответила Гермиона. – Ингредиента «голова профессора Снейпа» в рецепте точно нет!

– Мисс Грейнджер!

– Что «мисс Грейнджер»? Вот уйду я сейчас…

– О великий Мерлин! Я уже битый час дожидаюсь, пока ты, наконец, догадаешься применить палочку!

– Спасибо, что напомнили, сама я бы не додумалась… Если я попытаюсь применить магию, боюсь, мне придется возвращать некоего Северуса Снейпа директору Дамблдору по кусочкам. Сегодня мы готовили зелье взрыва…

Кулаки Северуса сжались. Из-под котелка донеслось:

– Я убью Блэка.

В кабинет Защиты заглянул Пашка.

– Вы скоро? Мне нужен разводной ключ – открыть бутылку с пивом…

– А откуда у тебя пиво?

– Как откуда? От верблюда!

– Пол!

– Да шучу я… из «Кабаньей головы».

– Но как ты попал в Хогсмид? Ты… – Гермиона охнула и зажала рот рукой. Она неожиданно осознала, что этот разговор ведется в присутствии учителя.

– Да, не надо оваций… – Корэл как будто не замечал рослого мужчину в черной мантии, сидевшего на стуле. Последний как раз уселся поудобнее и скрестил руки на груди, изредка покачивая котелком. – Мне Гарри показал тайный проход.

Гермиона отчаянно замахала руками, одними губами крича: «НЕТ!».

– А? Что? Ты хочешь пива?

Пол энергично встряхнул бутылку. Пробка неожиданно выскочила и на полной скорости врезалась в оловянный котел…

Послышался оглушительный звон. Гермиона сказала «Ой!». Пашка сказал «Эх!», сожалеюще посмотрев на бутылку. Из горла лезла пена, и он принялся ловить ее ртом, мгновенно перепачкав школьную мантию, под которой вопреки школьным правилам оказались потертые джинсы.

Профессор Снейп ничего не сказал. Он медленно сполз на пол.

– Что ты наделал! – накинулась на Корэла Гермиона.

– А что такое?! – защищаясь, поднял руки Пашка. – Стою я, значит, никого не трогаю… примус починяю…

– Какой примус, болван?! Ты только что отключил профессора Снейпа!

– Правда? Нашего декана?

Пол подошел к лежащему мужчине и, приподняв котелок, посмотрел ему в лицо.

– Хм… Действительно, профессор Снейп… А че вы тут с ним делали, а? – хитро взглянул он на Грейнджер.

– Пытались с него котел снять… А ты что подумал?!

– Я? Да так, ничего из ряда вон выходящее… Лови котел! Правда, готовить в нем супчики уже не придется, его пробка надвое расколола…

Он перебросил обе половинки девушке. Они оказались неожиданно горячими.

– Странно…А почему они так нагрелись…

– Я так чувствую, чайник профессора в этом котелке вскипел… Эх, нельзя быть таким вспыльчивым!

Пол укоризненно покачал головой и успел нырнуть в коридор до того, как Гермиона и Снейп очухались.

– Тайный проход, значит? Гермиона?

– Он пошутил.

– Это ты шутишь.

Гриффиндорка посмотрела на него вызывающим взглядом.

– Между прочим, мог бы сказать спасибо.

– Спасибо. Ваше высочество довольны?

– Вполне.

– Так что там про тайные ходы?

– Ты невозможен!

– Спасибо.

– Ты злой и желчный!

– Разумеется.

– Почему ты не можешь быть нормальным? Ты гораздо более похож на волка, чем профессор Люпин.

– Волки – санитары леса…

Северус провел правой рукой по волосам Гермионы. Она вздохнула и поцеловала его.

– Ты странный…

– То же самое могу сказать и о тебе…

Пашка выскочил в коридор очень «вовремя». Вовремя для того, чтобы налететь на Джинни и Драко. Последний, завидев соседа по комнате, сделал зверскую мину.

– Уйди! – прошипел он.

Пол демонстративно прочистил «оба уха» и развернулся к нему правым.

Джинни оглянулась.

– О! Привет, Пол.

– И тебе приветик, крошка Уизли! – подмигнул ей Корэл с самым хулиганистым выражением морды лица. Настолько хулиганистым, что Драко даже подумал, что подмигнул Пашка ему лично…

Джинни слегка покраснела и выразительно посмотрела на своего парня. Тот верно понял ее.

– Эээ… Корэл, отойдем на секундочку.

– Зачем? – с улыбкой счастливого идиота переспросил Пашка.

Вместо ответа Драко взял его за плечо стальными пальцами и выволок за угол.

– Слушай, Корэл, иди-ка ты… погуляй.

– Так дождь же начинается!

– Иди гуляй! – с нажимом произнес Малфой. – Под дождем гулять полезно… Подрастешь!

Пол с сомнением поглядел на Драко, который был чуть выше его.

– А сам-то ты ленился, видимо… – он вытянул шею и заглянул за угол. Джинни все еще терпеливо ждала… – Ладно, понял, не дурак! Можешь лететь к своей Джульетте на крыльях любви, «только не подлетай близко к солнцу», как говаривал Дедал. Обожжешься!

С независимым видом Пол вышел обратно в коридор, ведущий как раз в сады Хогвартса.

– Чао, детка! – жизнерадостно кинул он Джин. Проходя мимо нее, он указательным пальцем слегка коснулся ее плеча и тут же отдернул. «Горячо!» – одними губами сказал он Драко, ухмыльнулся и, засунув руки в карманы, пошел к выходу, напевая:

– «Она идет по жизни прямо, она уверена в себе! Она смела, горда, упряма – самоуверенно-упрямо она идет наперекор судьбе…».

Со скрипом закрылась тяжелая дубовая дверь, оградив от маленького мирка двоих влюбленных социально опасного типа по имени Павел Королек…

Драко поглядел ему вслед пару секунд и повернулся к Джинни.

– Что пишет миссис Уизли?

Джин упрямо поджала губы.

– Ничего. Ммм… ничего нового.

– Что ж, отсутствие новостей есть хорошая новость, – невесело усмехнулся Малфой. – Мне интересно, кто из вас первый пойдет извиняться…

– Явно не я!

– Спорим на сто галлеонов, что твоя мать сказала бы то же самое?

– У меня нет ста галлеонов. Мама упрямее осла! Она даже запретила отцу мне писать!

– А ты часто получала до этого письма от отца?

– Нет, но важен сам факт!

Джиневра Артур Уизли была достойной дочерью своей матери.

Драко хмыкнул и полез под мантию (себе, себе, можете не раскатывать губу!). Из внутреннего кармана он достал толстое, изрядно помятое письмо.

– От кого?!

– Ты не поверишь… От близнецов.

– Я не верю! – Джинни в порыве чувств обняла юношу, расцеловала его во все возможные места и, выхватив письмо, с нетерпением разорвала его. Оттуда вырвались клуб черного дыма и летучая мышь.

– Черт! Фред и Джордж не могли послать нормальное письмо!

Глядя на ее сердитое перепачканное личико, Драко чуть усмехнулся. Эта девчушка казалось милой даже в таком виде!

Глаза Джин жадно забегали по строчкам.

– Что пишут?

– Они перебрались в Хогсмид… Мама решила сесть на диету… Папа работает… Что?! Представляешь, Перси решил вернуться в семью!

– Перси? – сморщил лоб Драко. – Это такой длинный, рыжий зануда? Еще старостой Гриффиндора был…

– Да, был… Честно скажу, не ожидала! – девушка неверяще глядела на письмо. – ЕГО мама простила! А меня нет! Мир сошел с ума!

– Зато у тебя появились неплохие шансы, – Драко обнял ее за талию и заглянул в слегка обгоревший пергамент. – Значит, Фред и Джордж в Хогсмиде? Кажется, мне придется просидеть в этом чертовом замке вплоть до выпуска…

– Бесполезно, – улыбнулась Джинни. – Они проберутся в школу. Специально чтоб навестить тебя!

Слизеринец сделал вид, что готов вешаться. Джинни задумчиво провела рукой по его голове, взлохмачивая волосы.

– Знаешь, тебе идет.

– Мне все идет. Верни, пожалуйста, мою прическу в ее исконное состояние.

– Боюсь, тебе придется дожидаться личного парикмахера…

Пашка вышел на улицу и закрыл за собой дверь. На ступенях под навесом стоял, ежась от залетавших брызг дождя, старший брат Джинни. Рон мрачно посмотрел на вышедшего.

– Привет.

– И тебя туда же… Ты что тут делаешь?

– То же самое, что и ты. Меня послали. Гулять. Причем в самых бесцеремонных словах.

– Так что же ты не гуляешь?

– А кто сказал, что я не гуляю? Я дышу свежим воздухом…

– Будешь стоять столом – в тебя ударит молния, – проинформировал его добрый мальчик Корэл.

– Вернусь обратно – в меня ударит Малфой. Они с Джин весь коридор оккупировали!

Пашка беззаботно пожал плечами и, сняв мантию и бросив ее на прохладный мрамор ступеней, сбежал вниз.

– Эй, псих, вернись! – крикнул ему вдогонку Рон. – Простудишься!

– Летом-то? Танки грязи не боятся!

И Пол, тряхнув головой, скрылся за плотной завесой последнего летнего дождя.

Он сразу взял курс на Гремучую Иву. Это дерево понравилось ему с первого взгляда… Правда, когда он попытался предаться чисто философским размышлениям под его сенью, сей подвид ивовых пребольно отвесил ему хорошего пенделя и чуть не снес голову. Голова-то ладно, шут с ней, а вот филейной части было жалко. Сидеть – и под деревьями, и вообще – Пашка не смог два дня.

Но вскоре, подслушав как-то разговор Гарри и Элис, он сообразил, что тут все не так просто. Рычажок, отключающий чрезмерную активность Гремучей Ивы, он нашел быстро, но вот подобраться к нему представляло собой задачу для смертника. Пашка не был мазохистом. Он был Садистом с большой буквы «Ша». Поэтому для начала он попытался подкупить Живоглота на рыбные консервы… Кот гордо сказал свое «мяу!» и, распушив хвост, удалился. Он был независимым животным. И не любил консервы.

Но, понаблюдав какое-то время за деревом, Пашка пришел к выводу, что намокшие ветви двигаются куда медленнее. Поэтому он и держал курс в сторону легендарной ивы под проливным дождем.

Сегодня день оказался богат на парочки… Неподалеку от дерева разминались на метлах Гарри и Элис. Вот этим точно ливень был нипочем! «Носятся как угорелые», не без некоторой зависти подумал Пол. Нет, он не променял бы свои ступолики на метлу ни за какие коврижки, но по сравнению с квиддичем его личные достижения в гонках на ступах были как… бег на коньках по сравнению с фигурным катанием!

Гарри тренировал Алису в полетах не случайно. После ухода Кэти Белл и близнецов команда Гриффиндора опять оказалась неполной, поэтому нужно было в первую очередь натаскивать старых сильных игроков на случай, если пополнение, набор которого планировался на первую неделю сентября, окажется слабоватым. Если с Джинни и Роном проблем уже не возникало, то Элис представляла собой на поле серьезную угрозу для здоровья членов обеих команд. Так что теперь Гарри усиленно оттачивал вместе с ней технику полетов, стремясь хотя бы к тому, чтобы Алиса видела, куда летит…

Посмотрев на сестру, Пол снова негромко пропел:

– «Она шагает по ножам, но этого ей мало… Ее ругают тут и там – а она начинает сначала…». Эх, Алиска, не видишь ты своего счастья!

И он, чуть ссутулившись и еще глубже засунув руки в насквозь мокрые брюки, побрел к уже, наверное, окончательно отсыревшему дереву…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Селена-Луна, вряд ли дождетесь...
Автор! Автор ты где? Автора!!!

Добавлено 22.02.2012 - 14:54:
Ну что это за безобразие! Почему не пишут дальше А?
Издевательство над моими нервами!! Автор, фик офигенный!!)) Самый классный, но ГДЕ ПРОДА??
Что??? проды не будет? как же???=(
Автору похрен на сие великолепное творение
Эх, если бы это было переводом, я бы как за Шоу без конца взялась, но... :(
Ничего. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь стукнет автору в почту и спросит разрешения доделать его творение.
Речной Проводник, а почему бы вам не написать на почту автору,м?
Хелена Сенс, не препятствуйте своим желаниям! Столько заброшенных, но великолепных фиков ждут, что бы их продолжили!
Я-то уже сообщение посылал. Данный автор свое творение давно забросил (таков был ответ). Так что пусть кто-нибудь, хоть малость попадающий в стиль автора, пишет. Только пусть доделает до победного конца.
Жаль автор не написал проду , но я хочу продолжить
AzatGharajyan
Если вы хотите продолжить текст, то вперед. Интересно будет почитать, что получится.
Грустьтоскапечаль, автора все нет(((
Но его тоже можно понять..разное в жизни случается,. иногда просто надоедает все до чертиков. Буду терпеливо ждать и надеяться((((

Добавлено 02.06.2013 - 01:49:
AzatGharajyan

Просим в студию. Хотя будет нелегко, ибо автор сего творения гениален, дерзайте! Нас много и всем остается надеяться только на вас.
да сколько ни пробую не получается
Я специально ради этого фанфика зарегестрировалась здесь, не отчаивайтесь, я думаю, что продолжу его)))
Стоит ли читать 2 часть, если она заморожена? Просто фанфик очень понравился , но не люблю, когда читаешь, а фик прерывается на самом интересном месте
Напишииииите продолжение!!! Очень хочется узнать, что будет дальше
Прошло 15 лет… А ЛЮДИ ЕЩЁ ЖДУТ ПРОДУ
Софи_Ко_20090210
Вы серьёзно?.. (это автор) Я так плохо, как в 15 лет, написать уже не смогууууу)
Ришкин
Напишите в новом стиле. Есть же возможность с нуля написать, если вы конечно заинтересованы в этом
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх