↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек-2: кошмар возвращается!  (гет)



Бета:
Alex Saimon aka Саймону
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 394 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Седьмой год в Хоге пройдет под знаком Королька. Она вновь ищет неприятности на свои вторые 90. Но… стойте! Что это?! Либо профессор МакГонагалл сошла с ума и у нее двоится в глазах, либо ИХ ДВОЕ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Очень умный Драко.

На урок по Уходу за Волшебными Существами Гермиона, Рон и Алиса примчались, изрядно запоздав. Чарли, стоявший рядом с большим ангаром, приветливо помахал им рукой и жестом пригласил присоединиться к классу.

– Итак, начнем урок… А где Гарри?

– Он… и Пол Корэл… – с трудом выдавил Рон, не в силах отдышаться после такого пробегунчика, – …по поручению директора… скоро будут…

– Хорошо, – кивнул Чарли. Затем повернулся к своему классу.

Своему классу… Эти семикурсники были немногим моложе своего преподавателя, а уж рост некоторых изрядно превышал его. (Не будем показывать пальцем… Нет, покажем! Крэбб и Гойл – переростки акселеративные! И Рон туда же…)

– В этом году вы будете проходить наиболее опасных в обхождении магических животных. Я, конечно, мог бы начать с огнежабров и ядовитых пикси, но в таком случае мы бы потратили целый месяц на пустые разговоры об этих вредителях, которых и так-то в мире почти не осталось, поэтому вероятности, что вы с ними встретитесь равна примерно двум процентам…

– Пятидесяти процентам, – заметила Гермиона со своего места.

– Почему пятидесяти?

– Ну, тут уж что-то одно – либо встретим, либо не встретим. Голубых захухолей и морщерогих кизляков Лавгуд вообще в природе не существовало… пока Полумна с папочкой не решили во что бы то ни стало их отыскать.

– Полумну па-апрашу не трогать! – шутливо пробасил Рон. – Очень милая девочка… когда спит зубами к стенке.

– …Поэтому в этом году мы начнем свое обучение с моей любимой темы, – глаза Чарли заблестели в предвкушении. – Драконы, разумеется!

Рон внезапно пожелал вернуться курса эдак на четыре назад, когда они проходили флоббер-червей и саламандр. Наряду с пауками, драконы не являлись его любимыми животными, особенно если находились меньше чем в паре десятков метров от него.

– Кажется, мне понятно, кто сидит в этом ангаре… – прошептала Гермиона, глядя на огромное помещение, возле которого они находились.

Ангар буквально ходил ходуном! Изредка из него вылетали густые клубы дыма и раздавались какие-то крики… Ребята, даром что семикурсники, сгрудились в кучу. Им явно было не по себе…

– Странно, – пробормотал вдруг себе под нос Чарли. – Драконы, вроде, кричать не умеют…

Масса учеников Хогвартса тихо вздохнула. Почему-то им в голову сейчас лезли не самые приятные мысли.

Алиса внезапно кое-как выбралась из этой кучи и подошла к Чарли. Глядя на ангар, она в лоб спросила нового преподавателя:

– Это смертельно опасно?

– Нет, но…

– Тогда я пошла! – с преувеличенным энтузиазмом воскликнула эта сумасшедшая и шагнула за дверь, так что никто даже не успел ее остановить. Лаванда и Парвати ахнули, Гермиона слегка побледнела, Пенси, Блейз и остальные слизеринцы довольно потирали ручки, приговаривая «Меньше народу – больше кислороду!». Чарли растерянно развел руками.

– И что я мог сделать? Разве что оплатить ритуальные услуги…

Дверь ангара распахнулась. Облако сажи вылетело изнутри, словно пущенное пневматической пушкой. Основной заряд пришелся на слизеринцев, так что Гриффиндор мог считать, что справедливость восторжествовала!

Крики на секунду прекратились, а затем начались с новой силой:

– Ой-ой-ой-ой-ой! Больно! – раздалось оттуда.

– Будете знать, шмакодявки недоросшие! Куды пошел?!!

Все смолкло. Черное облако рассеялось. В проеме показалась чья-то фигура…

Алиса вышла на свет божий, волоча за собой двоих третьекурсников. Для надежности девушка крепко придерживала их за уши. Иногда она забывалась и начинала методично крутить одной или сразу двумя руками, отчего на лица мальчиков наползали самые неожиданные выражения, которые они не смогли бы повторить на бис за весь ассортимент товара «Сладкого Королевства».

Чарли подскочил к ним.

– Джонни! Брендан! Что вы там делали, Мерлин вас подери?!

– С дракончиком игрались! – жалобно заныл первый, пытаясь одной рукой кое-как придержать тщательно отрываемое ухо.

– Мы не думали… нас заставили! – запищал второй, чем-то смахивающий на Колина Криви.

– И кто же навел вас на эту гениальную идею? – ярости профессора Уизли не было предела. Младшекурсники вжали головы в плечи, благо Элис, которой вдруг срочно потребовались руки, чтобы почесать нос, уже отпустила их многострадальные уши, которые алели аки маков цвет.

– Девочки… Девочки с седьмого курса! Из Когтеврана! – хныкал первый, уже сто раз пожалевший о своем решении «поиграть с дракончиком».

– Новенькие? – скорее констатировал, чем спросил Чарли. – Хорошо, я поговорю с профессором Флитвиком…

– Эээ… профессор Уизли? – отвлек его голос Гермионы.

– Да, Герм… мисс Грейнджер?

– Мне кажется, что этих учеников надо отправить в медпункт.

– У них травмы? Вы что, разозлили дракона? – обеспокоено спросил он Джонни и Брендана. Чарли знал в целом, что произошло на первом занятии его предшественника, и не хотел повторить его судьбу.

– Нет, не думаю… Но, зная тяжелую ручку Элис, к ушам им точно стоит приложить что-нибудь холодное… – хмыкнула Гермиона.

– Чарли… – к брату подошел Рон. – Это все, конечно, замечательно, но кто будет закрывать двери?

Чарли, который нынче пребывал в каком-то излишне рассеянном состоянии, оглянулся на ангар. Двери были распахнуты и, судя по звукам, к ним изнутри явно кто-то подходил…

Вернемся на некоторое время назад. Честно говоря, воздушное сражение, разыгравшееся в небе над Хогвартсом, достойно того, чтобы вспомнить о нем.

Мы остановились на том моменте, когда Гарри Поттеру взбрендило погоняться к основательно пришибленным на всю голову братишкой Элис Корэл, которое носит гордое имя «Пашка, засранец ты этакий!». По крайней мере, так всерьез все считали примерно до того времени, когда близнецам исполнилось по десять лет. (Как называли до этого возраста Алису, мы умолчим, в опасении за моральное здоровье несовершеннолетних читателей.)

Вот это было зрелище! Гарри и Пол! Метла и ступа! Грация и скорость палки с прутьями против беспощадности реактивного ведра! Эх, жаль не было рядом ни одного, даже самого завалявшегося Шекспира, который смог бы воспеть сей поединок в сонете… И даже Колин со своей неизменной камерой пребывали соответственно в больничном крыле и ремонтной мастерской эльфов после столкновения с Гойлом, которого горе-фотографа угораздило запечатлеть в нижнем белье в цветочек!

– «Она шагает по ножам и смотрит смело в даль… Всегда поет ее душа, неведома печаль…», – напевал под нос Пашка. – Эй, очкарик на венике, чего пристал? Лети домой – на унитаз и в люльку!

Гарри лишь молча стискивал рукоятку метлы, которая почему-то стала чересчур скользкой. Он висел у Пола на хвосте, выписывая по воздуху такие пируэты, что вороны, в изобилии водившиеся в безоблачном небе над Хогвартсом, с дикими криками разлетались, теряя перья.

Наконец справедливость восторжествовала. Гарри удалось-таки подрезать Корэла на повороте, и, после короткой, почти дружеской потасовки, заветный клочок желтой бумаги оказался в его руке. Пашка обиженно фыркнул. Ему согласно вторила его ступа.

Слегка увлекшись миленькой, почти семейной разборкой, наши вьюноши совершенно позабыли, ради чего, собственно, они полетели… А между тем оба уже с пять минут кружили над вокзалом Хогсмида, привлекая к своим фигурам нездоровый интерес пассажиров. В том числе и Хагрида, который, сломя голову, пробирался сквозь толпу, стремясь к вагону.

– Эк расшалился-то кто-то, – ворчал он себе под нос. – Устроили, понимаешь, воздушный цирк над деревней… Здрасть! А я к вам… – брякнул он, завидев кондуктора.

Маленький тщедушный человечек, больше всего на свете ненавидящий мозоли на пятке и свою работу, отчего-то затрясся мелкой дрожью, едва взглянув на «пассажира».

– Б-билет… – пролепетал он, заикаясь от волнения.

– Ага, щас… – Хагрид полез в карманы. – Да где же он…

А в небе тем временем продолжался бой. Только теперь уже Пашка мчался за Гарри Поттером, а не наоборот.

– Засалил! – слизеринский сорванец догнал Гарри и от души залепил ему в спину своей правой кувалдочкой. – Ты долго будешь от меня рыскать, кролик недобитый, или уже по делу полетим?

Гарри глянул вниз и осознал, что они слегка «заигрались».

– Смотри, там Хагрид! – он направил метлу почти отвесно вниз.

Пашка пожал плечами. Так виртуозно владеть своей ступой было не в его стиле. Он просто пристегнулся и выключил волшебный двигатель…

Гарри изумленно проводил взглядом ступолики, на скорости реактивного самолета мчавшиеся к земле, и мрачно подумал о том, что скажет его сестре. А потом, с еще большей тоской, о том, что может сказать она…

Кондуктор, с которого сошел уже седьмой литр холодного пота, медленно, но верно приближался к степени «готовности» – то есть почти был готов пустить полувеликана в вагон абсолютно бесплатно. Тот обеспокоено рылся в своих карманах, левой рукой придерживая поезд, чтоб не убежал.

Внезапно вокзал потряс мощный толчок, снесший несколько рядов провожающих. Посреди перрона дымилась небольшая воронка, выворотившая булыжники и фигурно разложившая их по своим краям. «Метеорит упал!» – закричал какой-то безумно догадливый малыш, видимо, знакомый немножко с астрономией. И он был почти прав…

На глазах у изумленной публики из воронки медленно поднялся абсолютно черный человек. Он, шатаясь, встал на ноги и вдруг оглушительно, что называется, от души чихнул. Пыль осыпалась, на миг взметнувшись облачком, и миру предстал абсолютно невредимый Пол Корэл.

Тут же сверху спикировал и Поттер на своей метле. В руки Хагрида опустился самолетик из потрепанного всеми возможными способами билета.

– Спасибо, Гарри... а что это было? – брови лесничего исчезли где-то в районе спутанных волос на его макушке.

– Это?.. – Гарри внимательно посмотрел на Пашку. – Это мы развлекались. Ничего страшного...

– Вы развлекались? Выводили новый подвид «человека-пушечное ядро»?

– Что-то вроде этого...

Пашка, наконец, прочихался и, чрезвычайно довольный собой, подошел к ним.

– Один-ноль в пользу моей ступы! Твоя метелка такого бы не перенесла… Да и от тебя остался бы симпатишны й такой блинчик на асфальте! – заявил он Поттеру и повернулся к Хагриду. – План работы будьте любезны переслать, гражданин! – строгим тоном чиновника-бюрократа обратился к нему Пашка.

Затем посмотрел на свои черные от каменной пыли ладони и важно произнес:

– Ну все, мавр сделал свое дело, мавр может улетать! Эй, герой магического мира, хочешь научиться новому виду спорта? Тогда тащи сюда канат – будем мои ступолики из-под земли выколупывать! «Эх, дубинушка, ухнем! Эх, зеленая, сама пойдет!»…

Гарри наскоро попрощался с другом, который в задумчивости терзал последнюю пуговицу на мантии кондуктора, безвольно свисающего в глубоком обмороке. Затем, сунув «Молнию» под мышку, побрел за Полом. Работы предстояло много…


* * *


Рон нервно сглотнул. Перспектива встретиться с драконом на первом же занятии этого учебного года его, мягко говоря, не привлекала.

В дверях ангара появился нечеткий силуэт… громко фырча, из него выкатилась симпатичная зеленая ящерка примерно с собаку размером. Она возбужденно подпрыгивала и норовила лизнуть Чарли в ладонь.

Класс выдохнул.

– И это все?! – пренебрежительно бросил Малфой. – Если это дракон, то я – жареная индейка!

Дракончик внимательно посмотрел на светловолосого слизеринца. Нехорошо посмотрел… В следующую секунду Драко с воплями схватился за голову. На его макушке весело танцевал ярко-алый язычок пламени.

– Я бы посоветовал бы вам быть поосторожнее с выражениями, – предупредил Чарли. – Драко очень умный…

Малфой, пламя с которого уже удалось сбить, гордо погладил себя по голове.

– Да не ты, дракон! – одернула его Гермиона.

– Чего дракон?

– Его зовут Драко, понимаешь?

– Что?! – такого оскорбления Малфой давно не получал…

– Да, этого гибрида норвежского серого дракона с египетским саблезубым зовут Драко, – пустился в объяснения Чарли. – Это экземпляр из экспериментальной кладки, еще детеныш. Но вскоре он усиленно пойдет в рост… Кто возьмет на себя обязанности по его кормлению? – нарочито ласково спросил он.

Весь класс в едином порыве сделал шаг назад.

– Отлично, все и будут кормить… – сказал коварный профессор.

– Вопрос: а чем питаются эти драконы? – робко подняла руку Гермиона.

– Ответ: Мерлин его знает! Это же «экспериментальный образец»… Вот вы это и узнаете. Профессор Хагрид говорил мне, что вы уже проходили нечто подобное на четвертом курсе, когда ухаживали за соплохвостами.

Драко дружелюбно помахал хвостом и медленно обвел класс почти ласковым взглядом. Он облизнулся, или Рону это показалось?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Селена-Луна, вряд ли дождетесь...
Автор! Автор ты где? Автора!!!

Добавлено 22.02.2012 - 14:54:
Ну что это за безобразие! Почему не пишут дальше А?
Издевательство над моими нервами!! Автор, фик офигенный!!)) Самый классный, но ГДЕ ПРОДА??
Что??? проды не будет? как же???=(
Автору похрен на сие великолепное творение
Эх, если бы это было переводом, я бы как за Шоу без конца взялась, но... :(
Руви Стуки Онлайн
Ничего. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь стукнет автору в почту и спросит разрешения доделать его творение.
Речной Проводник, а почему бы вам не написать на почту автору,м?
Хелена Сенс, не препятствуйте своим желаниям! Столько заброшенных, но великолепных фиков ждут, что бы их продолжили!
Руви Стуки Онлайн
Я-то уже сообщение посылал. Данный автор свое творение давно забросил (таков был ответ). Так что пусть кто-нибудь, хоть малость попадающий в стиль автора, пишет. Только пусть доделает до победного конца.
Жаль автор не написал проду , но я хочу продолжить
Руви Стуки Онлайн
AzatGharajyan
Если вы хотите продолжить текст, то вперед. Интересно будет почитать, что получится.
Грустьтоскапечаль, автора все нет(((
Но его тоже можно понять..разное в жизни случается,. иногда просто надоедает все до чертиков. Буду терпеливо ждать и надеяться((((

Добавлено 02.06.2013 - 01:49:
AzatGharajyan

Просим в студию. Хотя будет нелегко, ибо автор сего творения гениален, дерзайте! Нас много и всем остается надеяться только на вас.
да сколько ни пробую не получается
Я специально ради этого фанфика зарегестрировалась здесь, не отчаивайтесь, я думаю, что продолжу его)))
Стоит ли читать 2 часть, если она заморожена? Просто фанфик очень понравился , но не люблю, когда читаешь, а фик прерывается на самом интересном месте
Напишииииите продолжение!!! Очень хочется узнать, что будет дальше
Прошло 15 лет… А ЛЮДИ ЕЩЁ ЖДУТ ПРОДУ
Софи_Ко_20090210
Вы серьёзно?.. (это автор) Я так плохо, как в 15 лет, написать уже не смогууууу)
Ришкин
Напишите в новом стиле. Есть же возможность с нуля написать, если вы конечно заинтересованы в этом
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх