↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек-2: кошмар возвращается!  (гет)



Бета:
Alex Saimon aka Саймону
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 394 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Седьмой год в Хоге пройдет под знаком Королька. Она вновь ищет неприятности на свои вторые 90. Но… стойте! Что это?! Либо профессор МакГонагалл сошла с ума и у нее двоится в глазах, либо ИХ ДВОЕ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Смертельный номер и августовские валентинки.

Драко проснулся в семь утра, чувствуя себя так, как будто по нему несколько раз протоптался Грохх. На соседней койке безмятежно хрючил Пашка, закинув ноги на подушку и спрятав все остальное где-то в складках безразмерного цветастого одеяла. Драко выругался сквозь сжатые зубы, с непомерным усилием встал с кровати и отправился в ванную, по пути отвесив хорошего пинка соседу. Теоретически, удар должен был прийтись где-то в район головы… Впрочем, его стоило бы туда направлять, если бы там было, чему вредить. Но Корэл, как ни в чем не бывало, всхрапнул и демонстративно повернулся к нему задом, выпятив соответствующую часть тела из-под одеяла. Да, это было довольно нагло… Но зато как действенно!

Со злости Малфой моментально проснулся и влетел в ванную буквально метеором. Встав в душевую кабинку, он включил холодную воду на всю катушку. Через секунду Пашка проснулся-таки от истошного крика.

– Что?! А? Блин, поспать спокойно нельзя…

Дверь ванной распахнулась. В проеме стоял дымящийся Драко.

– Какого черта из крана для холодной воды льется горячая?!

– Извини, – Пол зевнул со страшным скрипом челюсти. – Поменял вчера…

– ЭТО Я УЖЕ ПОНЯЛ!!! Повторяю спокойно и медленно: Почему. Ты. Поменял. Краны?

– По привычке. У нас дома обычно на кране с горячей водой стоит синяя метка, а на кране с холодной – красная… (а над домом висит Черная…) Издержки сантехников. Я исправлю…

– Не стоит, – взглядом Драко сейчас можно было бы морозить лед для коктейлей. – Я уже сварился вкрутую, спасибо.

– А… Ну, тогда в душ иду я! – и Пол преспокойно потопал в ванную.

Драко мрачно посмотрел ему вслед, пытаясь подобрать цензурные и приличествующие аристократу слова, чтобы охарактеризовать данную ситуацию. Не нашел. Тогда он просто выдохнул:

– Завтра ты первый пойдешь!

– Ага, – донеслось из-за двери приглушенный, но подозрительно довольный голос Пола. (Полярники нервно пьют свой кофе в сторонке!)

В том же отвратительном настроении Драко шел в Большой Зал. Что удивительно, хотя Пашка копался вдвое дольше его, он умудрился умчаться на завтрак на пять минут раньше. Видимо, на пути сего странного представителя русских психов к еде преград просто не могло существовать…

Заворачивая за угол, Малфой неожиданно с силой врезался в кого-то. На пол полетела чья-то школьная сумка с подозрительно знакомой заплатой на боку в виде рыбки.

– Что за… О, привет, Драко!

– Ээээ… Привет, Джинни.

Драко посмотрел на девушку. Джинни потерла лоб, но улыбнулась ему.

– У тебя будет шишка, – проинформировал ее Драко.

– Ерунда. Ты на завтрак?

– Если я на него попаду, и если Корэл не испортит мне аппетит – то да.

– А почему Элис портит тебе аппетит?

– Есть многие причины… Но сейчас я говорил о ее братце.

– А что такое?

– А ты еще не знаешь? Его поселили в мою комнату.

Джинни некоторое время смотрела на него, недоверчиво мигая.

– Пола? В твою комнату?! Бред!

– Факт.

– Бедняжка… – Джин сочувственно всхлипнула, едва не сорвавшись на неприличное хихиканье. – Я на своего братца за едой не могу смотреть, а теперь такое же чудо появилось за столом Слизерина… Мои соболезнования!

– Джин, ты никогда не хотела перейти в Слизерин? Ты бы там очень хорошо вписалась…

Джинни замахнулась на парня поднятой с пола сумкой. Внутреннее чутье подсказывало ей, что комплиментом это можно было бы считать с большой натяжкой. Но Малфой перехватил ее руку.

– Не надо. Она грязная, – спокойно сказал он, кивая на сумку.

В этот момент со стороны, на которую кивал Драко, послышался оч-чень прохладный голос:

– Что ты хочешь этим сказать, слизеринец?

Драко и Джинни обернулись. Там стояли три незнакомые девушки.

– А в чем проблема? – переспросил Малфой фирменным ледяным тоном.

– В тебе. Или в нас. Ты уж обозначь поконкретнее…

Говорила смуглая высокая девушка, вьющимися волосами и лицом походившая на цыганку. На ней была мантия Когтеврана.

Малфой нахмурился.

– По-моему, я ни с кем из вас не пересекался…

– Вот и не пересекайся. Еще раз услышу из твоих уст что-то насчет нашего происхождения – считай, что пересеклись.

Это что, соревнование морозильников? Фразы слетали с губ оппонентов, точно острые сосульки, направленные друг в друга. Джинни поежилась.

– Он ничего не говорил о вас, – выступила она. – Мы вообще не знаем, кто вы.

Высокая девушка перевела взгляд на нее. Джинни почувствовала себя жуком, которого изучают под лупой на солнцепеке…

Две остальные также посмотрели на нее. Хм… Они родственники? Непохоже.

Внезапно взгляд «цыганки», как уже успела окрестить ее про себя Джин, смягчился.

– Не буду спорить. Возможно, я не права… Хотя сильно сомневаюсь, – она мельком посмотрела на Малфоя, – что этот юноша являет собой образец терпимости и галантности.

Малфой очень хотел ответить. Ну ОЧЕНЬ хотел! Но Джин предупреждающе пихнула его локтем в бок.

– Меня зовут Урсула, – улыбнулась ей «цыганка». – Это – Моргана, а это – Энни.

Она поочередно кивнула на бледную девушку с иссиня-черными волосами и робкую девчушку, на пару лет помладше, и чем-то смахивающую на Джинни, только имевшую гладкие русые волосы до плеч. Последняя выглядела совсем как пай-девочка, пока не поднимала взгляд. Глаза у всех троих были какие-то очень странные… Страшные. Необычайно серьезные.

– Приятно познакомиться, но мы спешим, – язвительно заметил Драко и, подхватив свою девушку под локоть, уверенным шагом пошел дальше по коридору в Большой Зал. Урсула чуть дернула краешком губ, изображая усмешку, и посторонилась, пропуская их.

Навстречу им шел Пашка, вытирая губы тыльной стороной ладони.

– Ты что-то забыл в спальне? – удивился Малфой.

– Нет, почему же? Просто я уже поел.

– Уже?! – Драко посмотрел на часы. С момента, как Пол покинул его… нет, уже ИХ комнату, прошло не более пятнадцати минут. – Ты сел на диету?

– Вай, мамочки, не упоминай это страшное слово при мне! – замахал на него руками Пашка. – Я и диеты – слова в одном предложении несовместимые!

Драко возвел глаза к потолку. Как хорошо, что он пропустил это обычное издевательство Корэла над едой…

В дверях Джинни быстро поцеловала его в краешек губ и упорхнула к столу Гриффиндора. Там уже сидели Гарри и Рон. Последний при виде сестренки медленно встал из-за стола, уткнул руки в боки и сделал крайне сердитое лицо. Джин, как будто ничего не замечая, чмокнула брата щеку и плюхнулась рядом. Рон чертыхнулся и тоже сел. Ну почему ему никогда не удавалось сладить с этим ребенком?!

Драко одобрительно подмигнул рыжеволосой Гриффиндорке и направился за свой стол. Крэбб и Гойл отчего-то уставились на него с завистью.

Малфой занял законное место и с вежливым недоумением посмотрел на них.

– Слухай, Драко, тебе так повезло… – выдавил совершенно ошалевший Гойл.

Надо же, он умеет говорить… И даже целыми предложениями! Кто повлиял на него электрошоком?

– Ты живешь в одной комнате с классным пацаном! – пробасил Крэбб.

Малфой вздохнул. На его дружков иногда находили приступы временного помешательства – сразу после завтрака должно пройти…

– Крэбб, прочисти себе мозги электродрелью через уши! – раздраженно бросил он.

Крэбб не понял. Он никогда не ходил на маггловеденье.

– Корэл за один присест съел больше, чем мы с Гойлом вместе! – с явным уважением произнес Крэбб. Видимо, сие потрясающее зрелище устроило ему временное просветление… или помрачение рассудка.

Малфой понял, что его авторитет в глазах этих двух болванов изрядно покачнулся. У его фундамента стоял Пол Корэл и, гадко потирая ручки, закладывал туда тротил…

На уроке по Уходу За Магическим Существами горстка особо везучих учеников, которым было поручено личное наблюдение и уход за молодым драконом, отделились от общей группы. Завистливо глядя на сокурсников, которые листали учебники в поисках теоретического материала, они внимали рассказу Чарли о уже выявленных привычках этого гибрида:

– Он ест только из рук, причем кормить его может лишь человек, которому он доверяет. Заставьте его доверять себе – и вам нечего будет опасаться за свое здоровье.

– Да мы и так особо не опасаемся… – хмыкнул Пол. – Мне лично больше дракончика жалко. Вот не внушим мы ему доверия – и все, хана Драко. Умрет голодной смертью…

– Говори за себя, – пробурчал Рон. – Мне лично пара функционирующих рук не лишние…

– Ну-с, кто первый пойдет поздороваться с Драко? – глаза Чарли прямо-таки сияли нездоровым энтузиазмом. Глядя на два этих прожектора, Гарри поймал себя на мысли, что перед отъездом Хагрид хорошенько начихал на нового преподавателя… Вот, блин, зараза!

– Эээээ… А варианты предлагаются? – поинтересовался Малфой. Ему почему-то не хотелось, чтобы с ним здоровались…

– Ну, раз уж ты спрашиваешь…

Через минуту Малфой окончательно уяснил себе, что спрашивать что-либо на уроках Ухода За Магическими Существами – смерти подобно. Ибо тут действует принцип: кому не посчастливилось обратить на себя внимание учителя – тот и камикадзе.

Двери ангара приветливо распахнулись. Драко слегка побледнел.

– А завтрак для Дракоши мне с собой дадут, или придется жертвовать конечностями?

Чарли с одобрительной улыбкой сунул ему несколько вяленых тушек хорьков, оставшихся, видимо, еще с третьего курса. Но выражение лица профессора Уизли не предвещала Малфою ничего хорошего. Эх, не любит его эта семейка…

Слизеринец выдохнул и шагнул в темноту ангара.

«Внимание! Смертельный номер – схватка двух драконов! Кто кого сожрет? Принимаются ставки!» – донесся снаружи голос Элис Корэл и дружный смех гриффиндорцев.

Интересно, почему здесь всегда темно? Драконы любят интимный полумрак и «завтрак в постель при свечах»? Драко не хотел стать ни свечкой, ни завтраком (и в постель к дракону тоже не горел желанием попасть), поэтому «Люмос» решил не использовать. Мало ли… Вместо этого он пару минут постоял, привыкая к темноте. Проморгавшись, он различил силуэт дракона у противоположной стены.

Как там учитель говорил? Заставь его себе доверять? Хороший совет, особенно если не учитывать того, что сам Малфой своему тезке не доверял ни капли!

Его сомнения отнюдь не развеялись, когда он увидел, что Драко уже не спит и разглядывает его одним глазом. Нехорошим глазом. Голодным глазом.

Драко присел перед дракончиком на корточки и, собравшись с духом, прикоснулся к его чешуе. Она неожиданно оказалась сухой и мягкой на ощупь. Дракон внимательно следил за каждым его движением.

– Ну что, Драко, будем кушать? – спросил Малфой спокойным голосом. («Малыш, открой ротик! За папочку, за мамочку… Мамочку не кушать!»

Дракоша облизнулся.

– В таком случае на меня можешь даже не смотреть! – категорично заявил ему Малфой. – Если ты меня сейчас укусишь, я обижусь и не приду к тебе завтра. А я сильно сомневаюсь, что у нас найдется еще один мазохист, готовый кормить тебя завтраками.

Дракон зевнул и поднялся на четыре лапы. Каждая оканчивалась довольно внушительным педикюром. Он посмотрел на своего «кормильца» мутным взглядом и потянулся к хорькам. А ведь если бы в прошлом году его не поймали и не сняли заклятье, наложенное Элис Корэл, и он мог бы болтаться среди этих тушек…

Наевшись, Драко посмотрел на тезку задумчиво. Слизеринец, не мигая, встретил его взгляд. Игра «кто кого пересмотрит» продолжалась с минуту, затем дракон нехотя закрыл глаза и неожиданно ткнулся мордой в его бок. Рука Малфоя инстинктивно дернулась к палочке, но вдруг он понял, что это был жест симпатии.

В ангар заглянула Гермиона. Чарли, в опасении за судьбу ученика, послал ее проверить, не стал ли он еще хорошо прожаренным дополнением к основному блюду. Хорьки, знаете ли, пища малокалорийная… Ее глазам предстала удивительная картина. Два дракона смотрели друг на друга, словно разговаривали без слов. Гермиона вышла наружу. Про себя она с удивлением заметила, что имя своему подопечному Чарли дал очень даже подходящее…


* * *


На Зелья гриффиндорцы шли теперь с нескрываемым удовольствием. Новый профессор Зельеварения оказался «довольно неплохим малым», как охарактеризовал его Симус. Особенное рвение к этому предмету неожиданно начали проявлять девушки, в особенности Лаванда Браун. Элис сначала фыркала, потом хрюкала, наконец начала просто нервно хихикать при виде аккуратной стопочки любовных записочек (а в том, что это были именно любовные записочки, сомнений не возникало), сложенной на краю бывшего стола профессора Снейпа. Корэл просто умиляли эти попытки наивных девушек обратить на себя внимание импозантного учителя. Нервное хихиканье перешло в истерический ржач, когда сам незабвенный С. Снейп зачем-то наведался в свой старый кабинет. Выражение его лица стоило всех бессонных ночей бедных гриффиндорок! Сириус даже не пытался оправдываться перед своим предшественником, лишь вскользь заметил:

– Ну, Северус, я не знал, что у тебя в заводе было флиртовать с ученицами. Нужно было же предупреждать, когда сдавал мне должность! Интересно, а Гермиона знает? Впрочем, как еще вы могли…

Уроки Зельеварения в тот день отменили по причине захватывающей драки двух зельеваров. ЗОТС целиком и полностью замещала Тонкс, с довольным видом прислушивающаяся к звукам, долетавшим из подземелий. «Вот, — назидательно поднимала она палец, — вот что бывает, когда оставляешь наедине двух мужчин и любовные письма без адресата… Они либо оба от них отрекутся, либо оба предъявят права, но обязательно подерутся!». Некоторые девушки это записали. Элис опять хрюкнула.

– Что ты постоянно смеешься! – не выдержала Лаванда на перемене. – Можно подумать, это не ты так хотела записаться к нему на дополнительные занятия!

– Во-первых, я этого и не отрицаю. Мне как раз нужно было улучшить свои знания по зельям… Во-вторых, в отличие от некоторых, я на соплежуйство времени не трачу. Чесслово, вы всерьез считаете, что сможете покорить сердце бедного профессора Блэка своими дешевыми валентинками… в конце лета? И, в-третьих, мне очень хорошо известно, что шансы у вас не то, что нулевые, а вообще отрицательные.

У Лаванды открылся рот.

– Ааа… Тебе что-то известно о его сердечной привязанности?

– Разве я так сказала? – нагло ответствовала Элис и, подмигнув однокурснице, удалилась. Браун сейчас очень хотелось что-нибудь разорвать…

– Элис, берегись, Лаванда сейчас достигнет точки кипения, – шепотом предупредил ее Гарри, когда она уселась вместе с ним.

– Гарри, у нее свежий маникюр и куриные мозги – а нападать на меня вообще будет самоубийством.

Корэл лучезарно улыбнулась девушке. Та в ответ сломала свое перо.

– Как я люблю, когда люди из-за меня бесятся…

Гарри вздохнул.

– Что вы в этот раз не поделили?

– Поттер, мне нечего делить с ней. То, что мне нравится, будет принадлежать мне безраздельно. Просто бедная девочка этого еще не поняла.

Он посмотрел на Алису с тревогой.

– И кто же тебе так понравился?

– Милый мой, такие вопросы девушкам не задают. Потому что могут ответить, – Элис легонько щелкнула его по кончику носа, а потом туда же поцеловала.

Невозможная девушка.

Гарри улыбнулся и пообещал себе не задавать лишних вопросов. Однако где-то в глубине души отчего-то зародилось смутное подозрение…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Селена-Луна, вряд ли дождетесь...
Автор! Автор ты где? Автора!!!

Добавлено 22.02.2012 - 14:54:
Ну что это за безобразие! Почему не пишут дальше А?
Издевательство над моими нервами!! Автор, фик офигенный!!)) Самый классный, но ГДЕ ПРОДА??
Что??? проды не будет? как же???=(
Автору похрен на сие великолепное творение
Эх, если бы это было переводом, я бы как за Шоу без конца взялась, но... :(
Ничего. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь стукнет автору в почту и спросит разрешения доделать его творение.
Речной Проводник, а почему бы вам не написать на почту автору,м?
Хелена Сенс, не препятствуйте своим желаниям! Столько заброшенных, но великолепных фиков ждут, что бы их продолжили!
Я-то уже сообщение посылал. Данный автор свое творение давно забросил (таков был ответ). Так что пусть кто-нибудь, хоть малость попадающий в стиль автора, пишет. Только пусть доделает до победного конца.
Жаль автор не написал проду , но я хочу продолжить
AzatGharajyan
Если вы хотите продолжить текст, то вперед. Интересно будет почитать, что получится.
Грустьтоскапечаль, автора все нет(((
Но его тоже можно понять..разное в жизни случается,. иногда просто надоедает все до чертиков. Буду терпеливо ждать и надеяться((((

Добавлено 02.06.2013 - 01:49:
AzatGharajyan

Просим в студию. Хотя будет нелегко, ибо автор сего творения гениален, дерзайте! Нас много и всем остается надеяться только на вас.
да сколько ни пробую не получается
Я специально ради этого фанфика зарегестрировалась здесь, не отчаивайтесь, я думаю, что продолжу его)))
Стоит ли читать 2 часть, если она заморожена? Просто фанфик очень понравился , но не люблю, когда читаешь, а фик прерывается на самом интересном месте
Напишииииите продолжение!!! Очень хочется узнать, что будет дальше
Прошло 15 лет… А ЛЮДИ ЕЩЁ ЖДУТ ПРОДУ
Софи_Ко_20090210
Вы серьёзно?.. (это автор) Я так плохо, как в 15 лет, написать уже не смогууууу)
Ришкин
Напишите в новом стиле. Есть же возможность с нуля написать, если вы конечно заинтересованы в этом
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх