↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек-2: кошмар возвращается!  (гет)



Бета:
Alex Saimon aka Саймону
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 394 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Седьмой год в Хоге пройдет под знаком Королька. Она вновь ищет неприятности на свои вторые 90. Но… стойте! Что это?! Либо профессор МакГонагалл сошла с ума и у нее двоится в глазах, либо ИХ ДВОЕ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9.

– Что вы об этом думаете? – Сириус устремил вопросительный взгляд на профессора Дамблдора.

– Пока я не стану делать никаких предположений… – Альбус в раздумии смотрел на огонь, что плясал на газовой плите. – Думаю, лишние волнения и необдуманные действия ничем помочь не могут, если даже не навредят.

Гарри переводил взгляд с одного на другого.

– Вы думаете, что это Воль… Нет, конечно же, вы ошибаетесь! И я ошибаюсь! Мы все ошибаемся… – убежденно сказал Гарри. Мол «и тебя вылечат, и тебя вылечат… и меня вылечат!».

Кроме них в кухне находился Снейп, которого срочно вызвал Дамблдор. Он был сильно не в духе.

– Вы можете дать какое-либо другое разумное объяснение, Поттер? – приподнял он бровь. – Может, у вас настолько выработалась привычка чуть что — сразу хвататься за лоб, что вы сами внушили себе эту вашу «адскую боль в шраме»?

– Северус! – предупреждающе прикрикнул Дамблдор, который выглядел чрезвычайно взволнованным.

– Извините, профессор.

– Да говорю вам, ничего страшного! – упрямо твердил Гарри. – Это у вас уже вошло привычку чуть что – сразу мчаться меня спасать, искать Вольдеморта, волоком тащить к мадам Помфри…

– И как показывает опыт, мы ни разу не были неправы в принятии ответных действий! – со значением произнес директор, подняв указательный палец.

– Бред!

– Факт.

– И что же мне теперь делать? Запереться на все замки и с палочкой в зубах ждать нашествия Пожирателей во главе с внезапно воскресшим Волдиком? Здрасьте, не ждали!..

– Думаю, в худшем из вариантов замки вам не помогут, – как всегда оптимистично заметил Снейп. – Я бы предложил переправить вас на время к вашим родственникам… недели на две!

– НЕТ!!! – в унисон заорали Гарри и… Гарри.

Сириус задумчиво запустил пальцы в и без того изрядно спутанные волосы и взъерошил их.

– А это мысль… Ненадолго…

– Сириус, как ты можешь?! – Гарри в шоке уставился на крестного. Тот ответил коротким раздраженным взглядом.

– Гарри, это пока единственный выход. Тебе не нужно будет задерживаться у них надолго – тебе просто нужно обновить кровные узы, защиту Лили…

– А давайте я быстренько с ними поздороваюсь, обегу весь дом, расцелую всех в щечки (как бы они не уворачивались) и назад, а? – Поттер с надеждой вглядывался в лица взрослых. Надежда сдохла практически сразу же. «Мгновенная смерть» — констатировали реаниматоры.

Юноша со злостью пнул табуретку и полетел собирать вещи. Когда он распахнул дверь, в кухню ввалились поочередно Рон, Гермиона, Алиса и Пашка, который моментально принял вид «я здесь так, мимо проходил…».

– Я уезжаю!!! – крикнул Гарри и промчался мимо них.

– Ну дела… – почесал голову Рон правой рукой. Левая его рука тем временем нечаянно оказалась на коленке Гермионы. Северус яростно выдохнул воздух, почувствовав, как его глаза наливаются кровью. – Ой, извините, профессор Снейп! – густо покрасневший Рон с невероятной скоростью отдернул руку, которая по инерции отлетела в сторону Алисы. В следующий момент парень симметрично получил две пощечины – одну за то, что он «руки распустил», другую «для профилактики». Обе оплеухи он стоически выдержал, рассудив, что получены они за дело.

Алиса тем временем, дав пинка своему любимому братцу, вольготно и даже с комфортом развалившемуся посреди прохода, побежала вслед за Гарри.

Павел покрутил пальцем у виска, посетовал на творящееся безобразие и, устроившись поудобнее, с выражением вежливого интереса стал ждать продолжения концерта.

Алиса вошла в комнату Гарри в тот момент, когда он с ожесточением принялся швырять в огромный чемодан старые носки все того же дяди Вернона, которые почему-то не успел выбросить. Ну что ж, раз уж возвращаться к родственникам, следует захватить с собой пару сувениров…

– Ну и что ты так психуешь? – тихо спросила она, прислоняясь к дверному косяку. – Неужели маленького Гарри обидят злые дядя с тетей?

– Угу. До дяди с тетей дело даже не дойдет. На меня в порыве «радости от долгожданной встречи» сядет Дадли…

Алиса усмехнулась.

– А ты сообщи им так, по секрету, что тебе скоро семнадцать исполняется… Мол, если долго мучатся, что-нибудь получится.

– До сего торжественного мига еще дожить надо, – Гарри присел на краешек кровати и уронил голову на скрещенные руки.

Элис помолчала и присела рядом.

– Ну и что там с твоим шрамом?

– Ты можешь мне объяснить, как он мог воскреснуть?

– Элементарно, Поттер. Точно таким же макаром, что и твой крестный папа.

– Да об этом-то я как раз догадываюсь… Вот только понять не могу – а кто его воскресил-то?

– А мне непонятно – какому чудаку с буквы «мэ» пришла в голову эта гениальная мысль…

– Да уж, не думаю, что по этому типу сильно скучают на Земле… Ну, предположим, те же граждане в масках еще могли бы желать его воскрешения – после длительного психологического воздействия или гипноза – но у них нет таких сил и умений…

– Да уж, они у нас даются в ограниченном количестве – по талонам и на развес…

– Так кто же?

– Хм…

– Элис… А Латвикуса, случайно, еще не выпустили из дома престарелых?

– Оттуда не выпускают. Оттуда выносят. Вперед ногами.

– А… Страж?

Алиса посмотрела на Гарри с тревогой на лице. Вдруг вспомнилось, что о Дридриуме никто достойным образом не позаботился.

– К-как бы мне не н-неприятно было бы это сознавать – вполне в-возможно… – проговорила она с трудом. Ее глаза расширились. Элис с ужасом подумала о том, что же могла натворить эта парочка…

– Могу поздравить вас, коллега, я вижу свет в конце тоннеля… – Дридриум оживленно потер ручки.

– Я его как-то раз уже видел. Не понравилось…

– У… Оптимизмом здесь и не пахнет…

Вольдеморт устремил на него ледяной взгляд.

– Пахнут подмышки, а не оптимизм! Не забывай, что я – Лорд Тьмы Вольдеморт! Я даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ не могу быть оптимистом.

– Слушаюсь, ваше лордство! Мы пойдем или как?

– Как надоела мне эта проклятая пещера… Даже палочки нет, что обидно! – Вольдеморт закручинился и в бессилии топнул ножкой. Сталактиты угрожающе хрустнули. Оба замерли, точно испуганные суслики.

– Ты это слышал? – шепотом спросил Дридриум.

– Что именно?

Сталактиты хрустнули еще раз, погромче. На голову Вольдеморта упало несколько камушков.

– А-а-а-а!

– Бежим!

Как чувство опасности объединяет людей… Забыв обо всех титулах, положениях, спорах и ссорах, двое мужчин плечом к плечу резво бежали по длинной извилистой галерее, высоко вскидывая голени. Впечатление не подпортило даже то, что когда проход сузился, они принялись отталкивать друг друга назад. Но из пещеры они вылетели практически одновременно, установив новый олимпийский рекорд по спринтерскому бегу. Лепота… Жаль, никого не было, чтобы время зафиксировать.

Навстречу им радостно понеслись потоки солнечного света. Двух путников, практически прописавшихся в темной и сырой пещере, они моментально ослепили. Щурясь и оглядывая местность слезящимися глазами, Страж буркнул Темному Лорду:

– Ну ты козел… В хорошем смысле.

– Да, я знаю… – Вольдеморт любовно погладил у себя на голове несуществующие рожки.

Гарри спустился вниз, волоча за собой чемодан. Алиса подпинывала его (чемодан, а не Гарри) сзади.

– О, действие второе! – оживился Пашка, успевший изрядно соскучиться.

– Действие третье, – Алиса метнула в сторону брата предупреждающий взгляд, – будет очень болезненным.

– Понял, не дурак! Был бы дурак – не понял бы! – Пол театрально вздохнул и поднял ручки кверху, временно капитулируя.

Рон, потирая поочередно то одну, то другую щеку, подскочил к Гарри.

– Ну и что ты? Уезжаешь?

– Да, Дурсли меня уже заждались… Интересно будет посмотреть на их реакцию. Все-таки это жестоко – только они понадеялись, что меня больше не увидят и вдруг – вот он я, встречайте!

В коридор вышли Сириус и Дамблдор. Снейп, поспешно перед всеми извинившись, успел уже смыться.

– Думаю, нет смысла медлить? – профессор вопросительно взглянул на Мальчика-Который-Уже-Хотел-Повеситься.

– И я с вами согласен, – обреченно выдохнул тот.

– Я вас провожу! – одновременно выкрикнули Сириус и Алиса.

– Мы тоже! – вскинулись Рон и Гермиона.

– А я?! – с деланным возмущением поинтересовался Пашка.

– А ТЫ ЗДЕСЬ СИДИ!!! – хором ответили ему.

Он философски пожал плечами, пробурчал: «Не очень-то и хотелось!», и направился по направлению к холодильнику. Сириус мельком подумал, что ужина сегодня может не хватить…


Мистер и миссис Дурсль в данный момент наслаждались вечерним чаем, сидя у раскрытого окна на их сияющей кухне. Петуния удовлетворенно слушала новости, в которых не было ничего интересного, странного или чрезвычайного – ничего, что могло бы насторожить эту семейку магофобов. Вернон же каждую минуту с нескрываемым наслаждением прислушивался к тишине, нарушаемой лишь звуками от компьютерных стрелялок Дадли. Идиллия – типичная английская семья. Без всяких чокнутых племянников, авроров, метел, волшебных палочек…

– Господи, как же хорошо! – в который раз за этот месяц повторил дядя Вернон. – Даже дополнительные затраты на садовника, – он кивнул на аккуратно подстриженную лужайку, – с лихвой окупаются тем, что этот дрянной мальчишка забыл в этом году дорогу к нам… А там мы можем надеяться, что он больше и не приедет!

– Да, дорогой, – рассеяно откликнулась его жена, пожирая глазами монитор, на котором как раз заканчивали новости.

– …И, наконец, гороскоп. Овен, вам следует опасаться незваных гостей…

– Неужели опять из налоговой? – удивилась Петуния.

– Нет, пупсик мой, – с таким выражением на лице, как будто он собирается сказать что-то безумно смешное, ответил Вернон. – Это, наверное, Поттер решил все-таки навестить нас…

Супруги Дурсль переглянулись и как один рассмеялись нелепости этого предположения.

– Ой, Вернон, не каркай! («Черный во-оро-он…»)

– Хорошо, рыбонька моя! (вобла, наверное… — прим. авт.)

Дадли в этот момент сидел напротив железного дурака, гордо именуемого в цивилизанутых странах «компьютером». Но в данный момент сего представителя славной династии «пентиумов» безжалостно молотили огромным учебником Истории, не раскрывавшимся с тех пор, как он попал в руки юного Дурсля, но очень удобным для внутришкольных разборок как идеальным метательный снаряд.

– Давай! – орал Дадли. – Немедленно сдавайся, грязный инопланетянин, иначе ты пожалеешь, что тебя нарисовали!

После получаса подобных издевательств комп объявил Дурслю бойкот. Он демонстративно мигнул, и на экране вспыхнула надпись:

«Внимание! Сбой в программе! Все несохраненные данные будут утеряны! Пожалуйста, перезагрузите компьютер…»

Со злости Большой Дэ разломал мышку и, сопя от негодования, плюхнулся на свою кровать. Там он немного полежал, успокаивая расшатанные нервы – с того момента, как обнаружилось, что Гарри этим летом не приедет, Дадли просто не на ком было снимать стресс. Затем он засунул руку под матрас и вытащил оттуда свежий номер «Playboy», одолженный у Малкольма…

Но только он собрался расслабиться, как из приоткрытого окна донесся странный хлопок. Два хлопка… Шесть?!

Дадли почувствовал, как у него похолодели пальцы, и привычно зачесалось чуть ниже спины.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Селена-Луна, вряд ли дождетесь...
Автор! Автор ты где? Автора!!!

Добавлено 22.02.2012 - 14:54:
Ну что это за безобразие! Почему не пишут дальше А?
Издевательство над моими нервами!! Автор, фик офигенный!!)) Самый классный, но ГДЕ ПРОДА??
Что??? проды не будет? как же???=(
Автору похрен на сие великолепное творение
Эх, если бы это было переводом, я бы как за Шоу без конца взялась, но... :(
Руви Стуки Онлайн
Ничего. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь стукнет автору в почту и спросит разрешения доделать его творение.
Речной Проводник, а почему бы вам не написать на почту автору,м?
Хелена Сенс, не препятствуйте своим желаниям! Столько заброшенных, но великолепных фиков ждут, что бы их продолжили!
Руви Стуки Онлайн
Я-то уже сообщение посылал. Данный автор свое творение давно забросил (таков был ответ). Так что пусть кто-нибудь, хоть малость попадающий в стиль автора, пишет. Только пусть доделает до победного конца.
Жаль автор не написал проду , но я хочу продолжить
Руви Стуки Онлайн
AzatGharajyan
Если вы хотите продолжить текст, то вперед. Интересно будет почитать, что получится.
Грустьтоскапечаль, автора все нет(((
Но его тоже можно понять..разное в жизни случается,. иногда просто надоедает все до чертиков. Буду терпеливо ждать и надеяться((((

Добавлено 02.06.2013 - 01:49:
AzatGharajyan

Просим в студию. Хотя будет нелегко, ибо автор сего творения гениален, дерзайте! Нас много и всем остается надеяться только на вас.
да сколько ни пробую не получается
Я специально ради этого фанфика зарегестрировалась здесь, не отчаивайтесь, я думаю, что продолжу его)))
Стоит ли читать 2 часть, если она заморожена? Просто фанфик очень понравился , но не люблю, когда читаешь, а фик прерывается на самом интересном месте
Напишииииите продолжение!!! Очень хочется узнать, что будет дальше
Прошло 15 лет… А ЛЮДИ ЕЩЁ ЖДУТ ПРОДУ
Софи_Ко_20090210
Вы серьёзно?.. (это автор) Я так плохо, как в 15 лет, написать уже не смогууууу)
Ришкин
Напишите в новом стиле. Есть же возможность с нуля написать, если вы конечно заинтересованы в этом
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх