↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленый... Цвет моего счастья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тяжело решиться покинуть мир, ставший за многие годы родным. Но еще тяжелее туда вернуться, зная, что прошлое захлестнет с новой силой, заставляя вновь и вновь переживать боль, которую только начал забывать. Ведь мы можем покончить с прошлым, но прошлое с нами не покончит никогда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26. Газеты и Омут памяти

«Возвращение Гарри Поттера».

«Национальный герой вновь приходит на выручку!»

«Гарри Поттер — спасение или угроза?»

«Начинается охота на самого завидного жениха Британии!»

«Мальчик-который-выжил увел жену у лучшего друга!»

Гермиона одну за одной брезгливо откидывала в сторону магические газеты. Их сегодняшние выпуски были посвящены только одному Гарри и пестрели множеством фотографий, на некоторых из которых была и она — вот Гарри склонился над ней в больнице, вот она пытается встать, когда его уводят авроры, а вот молча уходящий Рон, игнорирующий ее немой вопрос.

Гермиона громко фыркнула и рывком раскрыла «Ведьмополитен». Его выпуск был посвящен тому, как Гарри изменился и возмужал и что волшебницам надо срочно начинать действовать, пока его магглорожденная подружка окончательно не затянула в свои сети.

Также писали о том, что Рон Уизли отказывался комментировать данную новость и что он наверняка был безумно зол на своих бывших лучших друзей.

«Ежедневный пророк» рассуждал на тему причастности победителя Темного лорда к нападению на школу Дурмштранг. Некий журналист по фамилии Рамзи заявил в своей статье, что события в школе и появление Поттера вовсе не являлись случайностью, что Поттер не просто спрятался, а усиленно учился Темной магии и теперь вернулся в Англию, чтобы захватить власть и стать новым Темным лордом.

— Занимательное чтиво?

Гермиона отшвырнула газету и посмотрела на Гарри, стоявшего в проеме кухни, облокотившись на дверь, еще сонного и явно страдающего головной болью, но улыбающегося.

— Как всегда, сплошное вранье, — раздраженно ответила она, бросая хмурый взгляд на стопку газет. — Как я сегодня появлюсь в Министерстве?

— А ты уже на работу собралась? — достав из шкафчика зелье, Гарри выпил его и, нажав кнопку на электрическом чайнике, сел возле Гермионы. — Еще вчера ходила с трудом, а сегодня уже рвешься в Министерство?

— Но мне надо закончить работу над законом, — слабо запротестовала Гермиона.

— Вот дома и заканчивай, — Гарри поцеловал ее в щеку и поднялся, чтобы сделать кофе. — Что интересного пишут? — он кивнул на газеты.

— Примерно то же, что и сразу после победы, не считая интервью Кингсли, в котором он говорит, что с тебя сняты все обвинения и что арестован Глава Аврората, — ответила Гермиона, подтянув к себе «Пророк» и с громким шелестом перелистывая его страницы. — И тогда все гадали, когда состоится твоя свадьба с Джинни, а сейчас дали тебе титул самого завидного жениха.

— Какая честь, — усмехнулся Гарри и, опять сев рядом с Гермионой, обнял ее. — Вот только они опоздали, — тихо прошептал он ей в самое ухо, и у Гермионы по спине пробежали мурашки.

— О, мне предстоит еще узнать о себе много нового, — вздохнула она, прогоняя из воображения картины, навеянные шепотом Гарри. — Интересно, вопиллеры будут?

— Да какая разница? — почти воскликнул Гарри. — Не обращай внимания. Это все не от большого ума.

— Я понимаю, — ответила Гермиона, понуро опустив голову. — Просто это так неприятно.

— Не обращай внимания, — медленно повторил Гарри, делая ударение на каждом слове и, подняв голову Гермионы за подбородок, поцеловал. — Мне пора идти. Я наложил запрет на аппарацию, кроме себя и Рона, и поставил защитные заклинания на дверь и окна, бояться тебе нечего.

— Будь осторожен, — она крепко обвила руками его шею.

— Обещаю, — тихо ответил Гарри, зарываясь носом в пушистые волосы Гермионы.

— Однажды ты ответил мне точно так же, но вскоре самым жестоким образом не сдержал свое обещание, — она отстранилась и с легким укором посмотрела на него.

— Девяносто восьмой, гостиная Гриффиндора, — виновато улыбнулся Гарри.

— Помнишь, — усмехнулась Гермиона.

— Конечно. Но тогда была совсем другая ситуация, — он еще раз поцеловал ее. — Отдыхай и ни о чем не думай.

Переодевшись, Гарри аппарировал в Министерство, а Гермиона, глубоко вздохнув, вновь принялась за газеты. Хоть читать это все было и противно, но она хотела знать, что пишут об ее Гарри.


* * *


Гарри почти бегом добрался до отдела Правопорядка и, пробираясь через толпу авроров, каждый из которых считал своим долгом пожать руку Гарри Поттера, а двое даже извинились за тот инцидент в Мунго, дошел наконец до кабинета Рона. Правда, вопли, доносившиеся оттуда, заставили его в нерешительности замереть на месте, так и не повернув ручку двери.

— Гарри! — послышался почти оглушающий вопль, и Гарри вздрогнул, повернувшись на звук.

— Дин? — удивился он, отвечая на объятия бывшего сокурсника. — Не думал увидеть тебя в рядах авроров.

— Так же, как и мы не думали, что спаситель мира уйдет к магглам, — засмеялся Дин. — Рад, что ты вернулся, — он потрепал Гарри по плечу. — Ты к Рону? Там сейчас собралась почти вся семейка Уизли, уверен, что хочешь быть растерзанным?

— Растерзанным? — не понимая, переспросил Гарри.

— Ну да, — Дин отвел его чуть в сторону от двери. — Сегодня как «Пророк» вышел, так народ словно с ума сошел. А Рона и вовсе чуть на части не разорвали, требуя подробностей и объяснений, почему это он, общаясь с тобой целый год, ни с кем не поделился этой новостью. Сразу примчались его родители, Перси и Джинни, — Дин бросил неуверенный взгляд на Гарри и переступил с ноги на ногу. — А правда, что... Ну, что Гермиона бросила Рона ради тебя?

— Дин, — Гарри закатил глаза. — Меньше читай женские журналы. Никто никого не бросал. Их отношения были такой же ошибкой, как и мои отношения с Джинни.

Дин отвел взгляд, словно боялся, что по его глазам Гарри прочтет его мысли и узнает то, чего явно знать не должен был.

— Может, как-нибудь соберемся, пропустим по стаканчику? — нарочито бодро заговорил он. — Расскажешь нам о своих приключениях, где был, что видел.

— Обязательно, — засмеялся Гарри и повернулся в сторону кабинета Рона. — Вроде стихло. Пора мне.

Попрощавшись с Дином, Гарри вернулся к двери и медленно ее открыл.

Со дня встречи с Гермионой в дверях супермаркета Гарри знал, что рано или поздно ему предстоит встретиться с людьми, которые были рядом семь лет и которых он без объяснений бросил. Молли и Артур, которые относились к нему как к родному сыну, Джинни — вроде как влюбленная в него с первой встречи. Он знал, что ему предстоит тяжелый разговор, но, как ни старался, правильные слова подобрать так и не сумел. Это были люди из прошлого. Прошлого, которое он так усиленно прогонял из своей памяти. И сейчас они смотрели на него со смесью радости и осуждения. Каждый думал о своем, вспоминал самые трудные моменты и не решался заговорить.

— Гарри, — тихо прошептала Молли, и ее голос дрогнул. Гарри заметил, как в ее глазах уже не было былого оптимизма, она заметно похудела, и на лице прибавилось морщинок.

Гарри не знал, что ответить. Уголки губ дрогнули в попытке растянуться в улыбке. Он перевел взгляд на Джинни. Та выглядела заплаканной, и Гарри невольно вспомнил, как она отреагировала, увидев его первый раз после разлуки в доме Рона и Гермионы. Однако ей это воспоминание Рон решил не возвращать, как и Лаванде — о том, что она лечила раненного Гарри.

Тогда Джинни закатила скандал, сейчас же молча рассматривала его, казалось, оценивающим взглядом, и Гарри отвернулся.

Перси в кабинете уже не было, а Артур, глядя на Гарри, счастливо улыбался.

Рон сидел за столом и, уронив голову на руки, слегка покачивался из стороны в сторону.

Гарри уже открыл было рот, чтобы хоть что-то сказать, но Молли его опередила.

— Гарри, ты жив. Куда же ты ушел, дорогой? — запричитала она, прижимая к себе Гарри. Тот умоляюще посмотрел на Рона, поднявшего голову на звук голоса матери, и он встал со своего кресла.

— Мам, не устраивай сцен, — раздраженно бросил он. — Гарри жив и здоров, и у нас куча работы.

Он оттянул Молли от Гарри и настойчиво начал выпроваживать всех за дверь.

— Мы придем потом с Гарри в Нору, и ты вдоволь наплачешься, — говорил он упирающейся матери.

— Да, Гарри, приходи. Обязательно, — сказала она, крепко сжимая его руку.

Гарри усердно закивал, так и не сумев выдавить из себя хоть слово, и отошел в сторону, освобождая выход из кабинета. Когда Рон уже закрывал дверь, Гарри услышал обрывок фразы Молли, обращенной к Джинни: «...думать о разводе...», — и вопросительно посмотрел на друга. Тот лишь отмахнулся.

— Не бери в голову. Мама до сих пор уверена, что вы с Джинни идеальная пара.

Он сел в кресло и потер виски, закрыв глаза.

— Может, все-таки вернешь Джинни память? — спросил Гарри. — Не горю желанием еще раз лицезреть ее концерт.

— Да брось, Гарри, — вяло отмахнулся Рон. — Сейчас ты, впрочем, как и всегда, фигура номер один. Подожди еще пару дней, и о том, что вы с Герм женаты, будет знать вся Англия.

— Ничего не поменялось, — пробормотал Гарри.


* * *


Двигаясь к допросной по коридору вдоль камер, Гарри и Рон издалека услышали вопли Ларкинза.

— На что он рассчитывал? — хмыкнул Гарри.

— На то, что нет пророчества с его именем, — отозвался Рон. — Вот только не ожидал, что Избранный у нас на всех один.

Гарри метнул в посмеивающегося Рона убийственный взгляд и вошел в допросную, в которой было на удивление много людей.


* * *


— Герми! — воскликнул Гарри, вернувшись через несколько часов домой.

— Что случилось? — испуганно ответила она, выронив книгу.

— Прости, что напугал, — Гарри зашел в гостиную и поцеловал Гермиону. — Ничего не случилось, но мне надо отлучиться на некоторое время.

— Что? Куда? — она тут же бросилась следом за ним в спальню. — Что ты задумал?

— Мы узнали сегодня, где искать Пожирателей, — ответил Гарри, доставая из шкафа мантию-невидимку и запихивая ее в рюкзак. — В общем, мне надо рассказать все Малфою.

— Ты собрался в Австралию? Но это ведь надолго. И неужели нельзя послать ему патронуса, чтобы он сам сюда прилетел?

— Можно, — Гарри застегнул рюкзак и подошел к Гермионе. — Но ты забыла, что уезжал я оттуда второпях. Надо и вещи оставшиеся забрать, и машину вернуть, — он улыбнулся и положил руки ей на плечи. — К тому же Кингсли достал мне разрешение на портал, так что я вернусь быстрее, чем ты думаешь.

Гарри поцеловал Гермиону и, взяв с кровати рюкзак, аппарировал.

Она еще некоторое время смотрела на то место, где только что был Гарри, пытаясь понять, почему он, еще недавно так яростно отстранявшийся от магии в любом ее проявлении, теперь же как одержимый вновь полностью в нее погрузился. Вряд ли им движила только месть. Вздохнув, Гермиона собралась было уйти, но ее взгляд упал на кровать, где Гарри умудрился незаметно положить несколько каких-то раскрытых журналов. При ближайшем рассмотрении журналы оказались каталогами разных ювелирных магазинов и открыты были на страницах с обручальными кольцами. На самом верхнем каталоге лежала небольшая записка с одним словом: «Выбирай».


* * *


Портал доставил Гарри четко к дверям дома Грейнджеров. Пошатнувшись на ступеньке, он схватился рукой за перила, чтобы не упасть.

Надолго задерживаться в доме Гарри не планировал и, вернув ему первоначальный вид и забрав оставшиеся вещи, отвез машину в салон, откуда и аппарировал к дому Малфоя.

Быстро взбежав по лестнице, Гарри уже протянул руку к дверному звонку, но неожиданно раздавшийся рядом голос отвлек его.

— Быстро же ты вернулся.

Резко повернувшись, Гарри увидел Малфоя. Он сидел в тени деревьев на больших качелях, больше похожих на диван, положив руки на их спинку, и слегка раскачивался. Палочка в его правой руке указывала точно в сторону Гарри.

Гарри же сначала хотел тоже достать палочку, но, понимая, что у Малфоя есть причины сомневаться, что сейчас перед ним стоит настоящий Гарри Поттер, передумал, решая не провоцировать того на атаку.

— У меня для тебя есть новости, — сказал Гарри, внимательно глядя на Малфоя. — И будет быстрее, если мы воспользуемся Омутом памяти.

Малфой бросил взгляд в сторону дороги, тщательно скрытой густой растительностью.

— Мне показалось, или ты аппарировал? — спросил он, вновь устремляя взгляд на Гарри. Тот молча кивнул. — И трех дней не прошло. Что вернуло магию?

— Родовая магия Уизли пыталась убить нашего ребенка, — ответил Гарри, думая, что Малфой как чистокровный наверняка знает все о возможностях и силе родовой магии и что не надо будет пересказывать подробности событий в Мунго.

— То же, что отняло магию, ее и вернуло, — произнес Малфой, поднимаясь и подходя к Гарри. Тот вопросительно поднял брови. — Твое дикое желание спасти жизнь другому человеку.

— Это плохо? — поинтересовался Гарри.

— Иногда это глупо, — ответил Малфой, заходя в дом.

Гарри, нахмурившись, смотрел ему вслед, не понимая поведения Малфоя, пока тот его не окликнул.

Захлопнув за собой дверь, Гарри быстрым шагом прошел за ним в кабинет, где Малфой достал из шкафа Омут и поставил на стол.


* * *


Пролетев сквозь разноцветный вихрь, Малфой приземлился посреди какой-то ярко освещенной комнаты, больше похожей на подземную камеру, несмотря на многочисленные лампы.

Прямо перед ним на большом тяжелом стуле, прикованный цепями, сидел смутно знакомый мужчина с явными следами близкого общения с аврорами на лице. Его глаза как-то странно блестели, рот искривляла усмешка, а запекшаяся кровь делала его облик в целом совсем безумным.

Оглядевшись по сторонам, Малфой заметил многочисленных представителей прессы, Министра, авроров с каменными лицами и замерших у дверей Гарри и Рона.

Пока Кингсли разговаривал с репортерами, Малфой подошел ближе к Гарри, вглядываясь в его лицо.

Тот же в свою очередь напряженно всматривался в сидящего узника. Опустив глаза, Малфой увидел торчащую из кармана джинсов Гарри палочку и вновь посмотрел ему в лицо. С ним явно было что-то не то. И это было заметно даже в воспоминании.

Услышав за спиной смешок, он оглянулся — прикованный мужчина довольно улыбался, глядя на Гарри, и Малфой глубоко вздохнул.

Кингсли в это время сел за стол, стоявший сбоку от обвиняемого, и кивнул одному из авроров, который тут же подошел к мужчине и, с силой запрокинув ему голову, влил в рот Сыворотку правды.

— Имя? — через две минуты произнес Кингсли.

— Картер Джозеф Ларкинз, — выплюнул обвиняемый, явно недовольный своей беспомощностью перед зельем.

— Должность? — продолжил Кингсли, то и дело поглядывая на Гарри.

— Глава Аврората.

Малфой кивнул своим мыслям, вспомнив, откуда ему был знаком этот мужчина.

— Перечислите обязанности Аврората.

— Препятствовать любому распространению Тёмных сил. Предотвращать, пресекать и раскрывать преступления...

— Достаточно, — прервал его Кингсли. — Вы соблюдали эти правила?

— Нет.

— Кто скрывался под Оборотным зельем в школе магии Дурмштранг?

— Дэвид Стаффарс.

— Кто это?

— Сын Ричарда Стаффарса, последователя Темного Лорда, выпускник Хогвартса.

— Год выпуска? Факультет?

— Тысяча девятьсот девяносто девятый. Гриффиндор.

Кто-то из репортеров громко всхлипнул.

Малфой быстро оглянулся на Гарри. Он побледнел и обменялся взглядом с Роном.

Кингсли закрыл глаза и потер переносицу, но потом вскинул голову и продолжил допрос.

— Каким образом он обучал студентов Дурмштранга Темной магии?

— Никаким. Ему нужен был доступ к библиотеке школы, чтобы самому научиться Темной магии. Обучение учеников было лишь прикрытием, но он искусно обманывал своих студентов и применял к ним Империус.

Малфой заметил, что голос Ларкинза стал безэмоциональным, а речь — монотонной. Действие Сыворотки окончательно подавило его волю.

— Зачем ему понадобилось похищать Гермиону Грейнджер?

Вновь посмотрев на Гарри, Малфой заметил, как тот напрягся и положил руку на древко палочки.

— Он хотел продолжить неоконченное благое дело Темного лорда, но не совершая его ошибок. Убийство того, кто стал причиной падения Темного лорда, было самой главной целью.

— Волдеморта убил Гарри Поттер, а не мисс Грейнджер, — заметил Кингсли, откидываясь на спинку стула и скрещивая руки на груди.

Репортеры тут же защелкали камерами.

— Без этой слишком умной девчонки у Поттера ничего не получилось бы.

— Стаффарс тоже грезил бессмертием?

— Да, и планировал сделать крестраж. Много крестражей. Первой жертвой должна была стать эта грязнокровка. Потом он собирался добраться до Уизли, дружка Поттера. Самого же Поттера он никак не мог найти. Но это было делом времени.

— Почему для Оборотного зелья использовался образ именно Драко Люциуса Малфоя?

— Это же очевидно, — довольно осклабился Ларкинз. Видимо, на этот вопрос он ответил бы с удовольствием и без зелья. — Трусливый предатель Темного лорда, враг Поттера. Стаффарс планировал убить Малфоя руками Поттера, очернив последнего, лишив статуса великого спасителя.

— Какую роль во всем этом играли вы?

— Направлял авроров по ложным следам, прикрывал темномагические махинации Стаффарса, предоставлял ему необходимую информацию.

— Сколько еще человек принимало в этом участие?

— Около двух десятков, но их количество постепенно растет. Люди уже не доверяют Поттеру безоговорочно. Бегством из магического мира он подписал себе смертный приговор, — Ларкинз посмотрел на Гарри безумными глазами, растянув губы в омерзительной ухмылке. — Если, конечно, он не хочет присоединиться... к нам.

Глава опубликована: 07.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Vladps11
Конечно, есть.
Самый простой, лежащий на поверхности - литературный. Главный герой, да еще и "видеокамера" произведения - Гарри Поттер. С кем еще ассоциироваться читающему мальчику, юноше, мужчине? Не с Дамблдором же.))
С кем в 98% произведений остается гг? Правильно, с главной героиней.
А кто у нас главная героиня? Вот то-то и оно.
Поэтому пай любят читатели лет так до 15-ти.

Потом, спустя годы и другие пейринги, наступает момент, когда мужчины больше всего начинают ценить верность.Причем верность ему - несмотря на все его закидоны и тараканы.
И тогда возвращается пай.

Подчеркиваю: это не относится к 100% читателей, это лишь характеристика большинства в возрастной группе!
Если индивидуальное душевное развитие отличается от среднего, вкусы совпадать не будут. И пай будет ценим в любом возрасте.


Для многих читателей мужеска пола еще очень важна тема физиологической верности, прям до высокой значимости. Поэтому,отказываясь от оранджкраша из-за неприятия "неморальной" Джинни, они выискивают, а фикрайтеры, соответственно, апгрейдят Гермиону, чтобы она приобрела достоинства Джинни, будучи лишенной ее недостатков.))
Показать полностью
старая перечница
Ох.. ээ, обалдеть, я даже где- то узнал себя) Все-таки не всем дано быть психологами, черт)
void
Влияние кИнона я вообще не рассматриваю.)) Оно - вне конкуренции.
Vladps11
как то на этом ресурсе уже обсуждали этот вопрос. поэтому скопипастю свое мнения оттуда)

Мальчики читают ГП. Естетвенным образом они ассоциируют себя с главным герроем. По законам жанра героического фэнтези (пусть и детсткого) герою необходима Верная Подруга. Ну и какие тут есть варианты? Гермиона наиболее проработанный женский персонаж. Другие девушки, та же Луна, могут быть интерсны, но им уделено куда меньше внимания. Да и на роль Настоящей Боевой Подруги Героя они не годятся. А герою фэнетзи нужна имено Боевая Подруга, такая, чтобы плечом к плечу, спиной к спине, через все опасности вместе... ну, вы поняли. А тут кандидат только один. Верная боевая подруга - один из популярных и притягательных для мальчиков образов. Отсюда и любовь многих читателей-авторов фиков к Гермионе.

Теперь о девочках. Девочки читают ГП. Понятно, что с героем-мальчиком им ассоциировать себя сложнее, да и девочкам, как правило, интерсно в книгах немного другое. Поэтому они ассоциируют себя с Подругой Героя. По тем же причнам проработанности персонажей, это Гермиона. некоторым она нравится как есть. Но обычно романтичным девочкам хочется еще и почувствовать себя принцессой, а не боевой подругой. И тут образ гермионы не дает желаемого - пренебрежение к своей внешности, низкое грязнокровное происхождение, ботаничность, постоянно два каких-то лузера рядом... не прынцесса, короче. Но других вариантов то нет! Приходится работать с тем, что есть. Отсюда огромное количество девчачьих фанфиков, в которых Гермиона, внезапно, оказывается самой-самой чистокровной, стильной, со сногшибательной внешностью и т.д. и т.п. Туда же истории в духе "Гермиона уехала в Шармбатон и стала настоящей леди, все аж ахнули." Плюс еще оттуда же популярный сюжет "золушка и принц". На роль принца обычно приходится брать малфоя, но что делать, тетя Ро других принцев не завезла.
В общем, поклонников гермионы, имхо, среди девушек значительно меньше, чем среди мужчин. Ее часто ненавидят незамутненной женской ненавистью в духе "заучка, стукачка, лахудра". Мне кажется, ненавидят именно за это непростительное несоотвтествие образу прекрасной принцессы. А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Разумеется везде есть исключения. И разумеется все - имхо.
Показать полностью
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 18:48
А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Мальчики ее тоже исправляют. Аж бегом.
Особенно те, кто подправляет и Гарри. А это делают 9 из 10.
И, кстати, они тоже убирают вот это "заучка, стукачка, лахудра".
Даже более того, когда они ваяют образ НЖП под любым псевдонимом ( в том числе и под собственно ГГ) они именно что отфильтровывают из Гермионы эти - столь немилые им признаки.
void
Может быть. Тут уже вопрос терминологии.
И слишком силен в широких массах миф о том, что можно иметь "багаж знаний" не уча. То есть, модель Джеймса-Сириуса греет душу и помогает самоутверждаться: я не зубрил, но все знал.
Или: только знания из жизни чего-то стоят, а Гермиона - начетчица и зубрила=заучка.
Тяга к знаниям должна быть умеренной - в свободное от службы своему господину время.))
Цитата сообщения void от 14.01.2017 в 18:57
- может, зануда? А то я, может, быть, не все знаю, но вроде бы тягу к знаниям и багаж знаний даже мальчики, симпатизирующие ей, не выбрасывают.

Добавлено 14.01.2017 - 19:00:
- жаль, что кинон настолько забил все, что я даже не могу представить, что же там должно быть в оригинале, чтобы удостоиться такого титула)))


заучка заучка и лахудра. почитайте, к примеру, любой фик заязочки или бастет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

старая перечница
пожалуй да, часто. но мальчики если правят ГГ, то больше в сторону "боевой подруги" а не "принцессы".
и это все, понятно, как вы и писали не в 100%. но по моему мнению в большинстве случаев. есть и мужчины, которые активно не любят ГГ, но имхо их меньше, чем женщин.
а кинон да, эмма своей харизмой конечно много сделал для популярности гермионы. хотя, при все моем к ней уважении - она не совсем попала в книжный образ, особенно внешне. того же "гнезда на голове" у нее ни когда не было.
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 19:03
заучка заучка и лахудра. почитайте,к примеру. любой фик заязочки или бамтет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

void говорил о авторах-мальчиках.

Заязочка же не может простить ГГ демократичности и связи с Уизли. Если нет этих составляющих, то наоборот - тяга к знаниям - ее единственное достоинство.
А у Бастет главный "грех" ГГ несмываем и понятен - стоит прочитать название "программного" фф - "Мы, аристократы".
старая перечница Когда мне было 11-12, Гарри Поттера не было ещё и в голове госпожи Роулинг)))) первый фильм вышел когда мне было 22))) и тогда я его даже не смотрела))) первый раз посмотрела я лет в 27 наверное))) потом прочитала книги и мне этого хватило вполне)))) а в фанфикшен попала совсем совсем случайно года четыре назад и первым моим фиком была легендарная Платина и Шоколад))) так что на пару тройку месяцев я зависла на драмионе))) потом мне попался какой то фик со снейджером и все))) я подсела на него плотненько на несколько лет))) я даже стала читать незаконченные истории, хотя старалась избегать их как могла))) а уж когда закончились и они, Гермиона у меня пошла по рукам))) я вполне себе люблю сейчас люмион... мне нравятся истории с теодором ноттом... я даже с кингсли и скабиором пару историй нашла вполне себе приличных и читабельных.... а пай начала читать всего несколько дней назад и пока не могу определиться со своим отношением к нему..... но некоторые прочитанные истории действительно хороши, в них веришь))). Так что даже не знаю что сказать по Вашей статистике... впринципе у меня так и вышло))) сначала драмиона , потом снейджер люмион и вот теперь пай))))

Добавлено 14.01.2017 - 20:07:
И если честно я не знаю что такое гудшип)))) разъясните для дремучей невежи)))
Показать полностью
Юлька шпулька
Что уж тогда говорить обо мне - если книги о ГП я взяла почитать у своих детей?;)

Что касается пайских фф, то они бывают:
1)- с фанонными героями.
В частности, https://fanfics.me/fic51258 и то, что переводит Greykot, не считая много другого.
2)- с героями, приближенными к канону
Например, при всей непохожести, у https://fanfics.me/user157345 и https://fanfics.me/user38460
3)- с оригинальными героями, носящими те же имена. Это все "попаданческие" фф и многое,многое другое.

Поэтому, допускаю, вам больше всего придутся по душе №3.
Хотя, возможно, вы созрели)) до №2.

Гудшип - это РУ/ГГ. Часто ошибочно так называют ГП/ДУ, который на самом деле)) оранджкраш.
старая перечница Не) попаданцы это совсем не моё))) и гудшип и как вы выразились оранджкраш тем более))) не люблю рыжее семейство))) а уж джинни ещё с канона вызывает у меня тошноту)))

Добавлено 14.01.2017 - 20:43:
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
Юлька шпулька
Попаданство - это условие не необходимое, но достаточное.))
void Он у меня в 5 лет без ума Ван Хельсинга смотрел))) а сейчас ему 11)))
Цитата сообщения Юлька шпулька от 14.01.2017 в 20:42
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
На вкус и цвет.) Для теперешних детей ГП - просто книга, их много. Мои приобщились, когда это была Книга.
Тем ни менее, это я сейчас в фандоме, а они надо мной посмеиваются.)
Не самый хороший образец фанфика, ИМХО. Злодеи не проработанные, плана у них нет. Если бы Гермиона не отперла окно, они бы так и сидели в засаде?Место для них отведено "для галочки". В итоге приключением этот фф назвать трудно.
Много самокопаний, что лично мне не по вкусу, но вот это очень субъективно.
Автор, я чувствую в тебе потенциал, но вот здесь ты его не реализовал. Попробуй взять других героев, эти, как мне кажется, очень далеки от канона.
Понравилось следующее: чередование динамичных сцен со статичными. Ещё порадовало то, что Уизли не однородны, каждый член семьи это всё-таки отдельная личность, а не единый организм, направленный против союза гг/гп (избитое клеше пая).
Откровенно не понравилось то, что всезнайка Гермиона, знающая о противопоказании антидота, не знала о последствии измен мужу.

Можно ещё долго разбирать это творение, однако, просто скажу, что в топ 20 для меня не входит.
4 с большим минусом.
Предыстория хороша, а этот текст ужасен
малкр
Очень хорошая серия. Спасибо отдельное за хорошего Рона
Sagara J Lioавтор
малкр
Неожиданно) Спасибо за отзыв!
8 глава интересна. Каноничный анализ Рона. При всех своих недостатках,он всегда признает свои ошибки. А фик увдекательный
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх