↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь шаров для безумной рулетки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Выжить после падения ещё не самая главная задача. Сложнее не сойти с ума от столкновения с другой гранью реальности. Легко ли сочетать одновременную жизнь сразу в двух мирах, да ещё и скрывать это?
И как с этим разобраться подростку, когда на кон поставлено его существование, а надежда на выживание заключена в семи загадочных шарах и одной безумной рулетке?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава двадцать седьмая, где нападения учащаются, а нервы сдают

Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как

прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и

приумножать эту красоту, а не разрушать её.

Юрий Алексеевич Гагарин

Очнулся Илья от ощущения холода, когда его несли на носилках в карету скорой помощи. В машине доктор внимательно его осмотрела, задала несколько вопросов о самочувствии, измерила температуру, давление и, не обнаружив серьёзных показаний к госпитализации, отпустила, строго-настрого наказав в случае чего сразу вызывать скорую. Но хоть какого-нибудь одеяла пожадничала, велев сразу же бежать в школу за курткой. Благо пожарная тревога уже закончилась.

Невидимый никем труп громадной сколопендры массивной тушей лежал во дворе перед входом, однако люди, по каким-то своим непостижимым соображениям, старались обходить это место. Казалось бы — иди напрямую, так удобнее. Но нет, двигались по немыслимым дугам и траекториям. Разве что пожарники, в силу необходимости несколько раз проходили через незримое тело, бормоча что-то сквозь зубы. Ругались, видимо. На своём пожарном.

Рыцарей в округе тоже нигде не наблюдалось. Небось ушли зализывать раны и строить планы мести. С них, как с тупых фанатиков, станется. Но лучше уж так, чем снова выяснять отношения во дворе и в присутствии народа. Тем более, что и Арес куда-то безвременно сгинул. О возможности отбиться собственными силами даже не стоило и задумываться.

Такое знакомое, нехорошее чувство пустоты, одиночества и беспомощности. Как ни удивительно — в присутствии толпы! Тем более, что возле школьных ворот скопилось достаточно потенциальных зрителей для абсурдного шоу и вообще любителей жареных новостей. Илье показалось, что он увидел несколько смутно знакомых лиц.

Пожарные, не обнаружив очага возгорания, заполнили какие-то бумаги и, передав хмурому директору на подпись, принялись сворачивать свою деятельность. Тот с мрачным видом расписался и вернул бумаги обратно.

— Ребята, внимание! — два раза хлопнул он в ладоши. — Учитывая сложившуюся ситуацию, остальные уроки на сегодня отменяются!

— Сергей Павлович, но ведь… — возразила было завуч, но её слова потонули в общем стройном хоре «Ура!».

Директор принялся что-то объяснять смущённой помощнице, затем переспросил, всё ли ей понятно? Та лишь согласно кивнула, недовольно поджав губы.

— Ну вот и славненько! — он ласково похлопал её по плечу и повернулся к ученикам. — Быстренько забираем свои вещи и по домам. Все сегодняшние темы в обязательном порядке будут проверены завтра, так что не расслабляемся!

Радостно галдящая толпа учеников начала втягиваться в здание школы. А чего не радоваться, когда есть такие приключения, да ещё и уроки отменили! Выделялся из толпы ликующих, пожалуй, только Илья. Настроение после стычки было отвратительное, все помощники куда-то бесследно пропали, а с фанатиками рыцарями, видимо, предполагался длинный затяжной конфликт. Что скажет мама Софа после того, как узнает, что он опять вляпался в новую историю (теперь уже с пожаром), думать не хотелось. Да и замёрз он уже на улице, учитывая, что май наблюдался только в проекте. У-у-у, жадная врачиха! Хорошо хоть в здании тепло.

— Илья, подожди меня у школы, ладно! — окликнула его Машка на лестнице. — Я скоро!

— Хорошо! — буркнул мальчик, спускаясь вниз.

Труп сколопендры немым укором по прежнему валялся во дворе. На секунду он ощутил укол совести, словно самолично оказался виноват в смерти этого страшного существа. Хотя может быть это не так уж далеко от истины: что Гермес, что Арес всё равно в каком-то смысле части его самого. Своевольные, правда, беспардонные, но без них уже становилось скучно. Неужели, он и сам такой же?

Если не брать в расчёт тушу чудовища, то никаких других существ в параллельном мире не наблюдалось. Ни насекомых, ни змей, ни рыцарей. Никого. И, если вспоминать уроки биологии, это выглядело странным. Ни хищников, ни падальщиков. Только серая пыль, медленно покрывающая тело павшего гиганта.

Интересно, чем должна была питаться эта сколопендра, чтобы нажрать такую тушу? Или её специально откармливали? Маленькими глупыми мальчиками, например…

Илья поёжился. Вот же бред порой в голову приходит!

Пожарная машина, просигналила отъезд, проскочила ворота и умчалась вдаль по улице, свернув направо. Толпа любопытных стала медленно расходиться. На миг мелькнули контуры старинного пальто сине-зелёной расцветки и старушечьего чепчика, обрамляющие лицо такой знакомой нянечки из больницы. Ну да, той самой, которая по утверждению доктора Костина никогда там не работала!

Но с которой, наверное, всё и началось.

— Пелагея Петровна! — Илья кинулся к воротам, но не успел. Один лишь момент заминки, чьи-то силуэты. И всё! Старушка исчезла, словно её и не было.

И народ как-то резко разошёлся, как будто ничего и не случилось. Даже на громкий крик не обратили никакого внимания.

Так ведь не бывает! Чертовщина какая-то!

Стараясь осознать, куда все подевались, мальчик озирался посреди пустой улицы. Под ногами слабо хрустнуло. Ветки?

Карты. Похожи на игральные, но из какой-то неизвестной колоды. Причём не бумажные, а пластиковые. И даже ещё не испачкавшиеся в грязи. Жёсткость краёв приятно щекотала пальцы. Дорогие, наверное. Потерял кто-то из толпы? Ну и растяпы!

На одной карте находилось изображение астрономической башни с непонятными закорючками наверху, на фоне звёздного неба. Иероглифы, что ли? И вид башни очень знакомый — примерно такая же неподалёку от злополучной заброшки стояла.

Вторая карта представляла собой башенные часы с огромными рубиновыми стрелками и золотыми отпечатками римских цифр. Вся конструкция циферблата прикрывалась стеклом, на поверхности которого так же были изображены цифры, но для разнообразия обычные, арабские.

Автоматически перевернув карты, Илья чуть не выронил их из рук: рубашка каждой изображала два вложенных друг в друга огненных колеса на фоне всё того же звёздного неба. Мастерство художника было таково, что без труда можно было догадаться, как колёса вращаются в разные стороны, окрашивая созвездия и планеты в различные оттенки.

Никогда не видел он такой странной колоды. Случайность? Ага, как и появление исчезнувшей Пелагеи Петровны. Может и в самом деле намёк? Но какой?

И Гермеса нет, чтобы посоветоваться.

— Ух ты, какие карточки? — раздался голос Машки под самым ухом. — Где взял?

— Нашёл, — хмуро ответил Илья. Не рассказывать же ей про все странности. Не поймёт. Или поймёт не так.

— Красивые… — девочка погладила одну из карт. — Наверное дорогие. Жалко, если потеряли.

— Тили-тили-тесто! Ведьмак и невеста! — донеслись до них обидные смешки. Две девчонки стояли на выходе у ворот школы. Видимо, Машкины одноклассницы. Одну из них он уже даже видел, кажется. Не та ли, что на лестнице споткнулась?

Машка резко одёрнула руку в испуге и потупилась.

Кровь прилила к щекам.

— Щас как дам! — двинулся было Илья, но две насмешницы быстро рванули с места.

— Не надо… Ну их. Пошли лучше домой, — Машка осторожно потянула его за рукав.

Впрочем, он и не собирался их догонять. Просто захотелось напугать двух идиоток. А так даже злости не было.

— Часто дразнят? — озарила вдруг догадка. Туалет, порванная одежда, испачканные учебники. Да и само поведение «подруги детства» говорило за это предположение.

— Ну, такое…, — Машка сперва потупилась, а потом подняла на него глаза, полные едва сдерживаемых слёз. — Ты сам как? Голова не кружится?

— Да вроде нет.

— Тогда пошли уже! А то стоим тут как больные без маски и бахил! — с этими словами она взяла Илью за руку и потащила за собой.

Странная она какая-то. То разрыдаться готова, то на буксире тащит как танк.

Они прошли уже несколько кварталов, когда звонок мобильного застал его врасплох. Мама Софа! И конечно уже в курсе случившегося. Может и в самом деле она не мама, а законспирированный секретный агент? Всегда в курсе произошедшего, хоть на другом конце города. Надо будет одежду проверить — вдруг жучков напихала.

— Да, мам… Угу. Да, она тут. Идём. Ну мам! Ладно, дождусь.

Только сейчас до него дошла она мысль. А ведь ни одного из фанатичных и мстительных потусторонних рыцарей им по дороге ни разу и не встретилось. Какие-то разные тени мелькали, пролетая мимо. А они — нет. А могли бы. Что мешало напасть на беззащитного мальчишку и совершить чёрное дело во имя светлой цели?

— Ты чего оглядываешься всё время? Боишься, что нас украдут? — обратила внимание Машка на его постоянные оглядки и вращение головой.

— Ну да. Типа того, — отмазался Илья. — Я же должен тебя защищать.

— Какой же ты... смелый, — странно дрогнувшим голосом ответила девочка.

Ну и как на это отвечать? То ли она так льстит, то ли просто насмехается. Видела же, как храбро он на носилках валялся.

— Знаешь, а мне какие-то чудики в доспехах утром в тумане привиделись. Я так испугалась, — начала она зачем-то рассказывать о своих страхах. — После смерти Чарлика мне вообще кажется, что за нами всё время следит кто-то невидимый.

— Нервы, наверное…

— А сейчас, с тобой, почему-то так тихо и спокойно. И никто по пятам не ходит, не подсматривает.

Неожиданно тренькнул сотовый и у Машки. Глядя на сообщение с незнакомого номера, она затряслась, едва сдерживая слёзы.

— Ты чего?

— Ничего!

— Что там? Дай посмотрю!

Вытерев глаза, девочка протянула телефон:

— Мама меня убьёт. Мы только вчера номер поменяли, привязали к карточке. А её взяли и заблокировали.

Короткая смска с неизвестного номера предупреждающе гласила: «Ваша банковская карта заблокирована! Срочно позвоните по номеру 8 (9...)».

Машка уткнулась в курту Ильи и заревела во весь голос:

— Что делать? Мама запретила отвечать на незнакомые номера-а-а!

Одной рукой он держал рыдающую девочку, а другой — её телефон. Что-то во всём это было неправильно. Но что?!

Стоп!

— Да не реви ты! — Илья внимательно всматривался в полученное сообщение, — По-моему, это вообще какой-то бред.

— Ты думаешь? — неожиданно успокоилась Машка.

— Уверен. Смс с одного номера, а перезвонить предлагают на другой. И номера все какие-то левые. Забей!

— А если это правда?

— Если правда, то пусть с ними тётя Наташа разбирается.

— Какой же ты всё-таки умный! — девочка утёрла слезы и забрала свой телефон.

Спустя полквартала на телефон пришла ещё одна смска. Точного такого же содержания. Стало понятно, что это были обычные мошенники. Когда же пришла третья смс, то даже Машка рассмеялась от такого упорства.

Звук четвёртой смски заставил их расхохотаться уже в полный голос.

— Вот же упрямые идиоты! — заметила девочка.

— Их наверное специально отбирают. Тестируя на идиотизм и упоротость.

— Да у них, небось, целая страна есть! — ответила девочка, доставая телефон.

По изменившемуся лицу Илья понял, что уже эта смс — совсем не та, о которой они подумали. Успокаивая Машку (который раз уже?!), он попытался прочитать сообщение, которое её так расстроило.

Исходящий номер оказался иным. Как и текст. Злой, неприятный. Текст от которого за километр сквозило опасностью:

«Собаки и старухи долго не живут! Убирайтесь, пока не поздно!»

Дальше шли молча. Каждый думал о чём-то своём. Машка тихонько всхлипывала про себя, Илья сдерживал злость. В любом случае, хотелось побыстрее оказаться дома.

Вдали показались контуры заброшенной обсерватории, почти чёрные на фоне голубого неба и лёгких облаков. Сколько же ей лет, если даже соседние дома, построенные гораздо позже, превратились в зияющие пустотой развалины, а окружающая местность — в свалку? Или их попросту недостроили?

Странная штука — жизнь. Когда ведь и здесь было людно, работали учёные, наблюдали за звёздами. Наверное и земля выглядела по другому. А потом что-то случилось, все в один момент всё бросили и разъехались по другим городам. И никому не интересно, что стало с этим местом.

А если бы обсерватория продолжила работать? Может тогда папе и не пришлось бы каждый день ездить на электричках. Работал бы прямо тут. Дома чаще бывал бы.

Метрах в ста впереди промелькнула длинная серая тень, прервав размышления. Не обращая ни на кого внимания, змея прошмыгнула меж остатков домов и скрылась в глубинах свалки. В промежутке меж зданий виднелось начало заброшенной и захламлённой местности, тянувшейся далеко далеко.

На фоне бесконечных куч мусора Илья заметил высокую тонкую фигуру. Издалека было плохо видно, да он и не всматривался. Ясно же, что она не из их мира, так что лучше последовать совету безвременно канувшего Гермеса и не привлекать к себе внимания. Но не сильно получалось. Что-то необычное было в её движении. К тому же вокруг крутилось множество мелких и длинных существ, слишком напоминающих пресловутых змей. Тех самых, что не давали покоя по вечерам. Не дай бог, заметят и кинутся прямо сейчас, когда у него с Машкой и защиты нет.

Внутренне поёжившись от представленного ужаса, он ускорил шаг, увлекая девочку за собой.

А вечером, когда Наталья Герасимовна забрала Машку, а родители только-только вернулись домой, и начался основной кошмар.

Илья доделывал домашнюю работу, как внезапно почувствовал резкий укус в ноге и холод, распространяющийся от места укуса по жилам наверх. В голове резко зашумело, а до ушей донеслось противное шипение.

И тут же последовал ещё один укус. На этот раз в шею. Перед глазами замелькали длинные извилистые тени, стало трудно дышать.

Змеи! Они всё-таки нашли его! И их стало ещё больше, чем в прошлый раз. Не, ну оборзели, через край!

Перед глазами возникла раскрытая пасть с частоколом острых зубов. Неожиданное нападение вызвало вспышку злости. Кровь ударила в голову от гнева. Да как они посмели?!

Инстинктивно сжав руку в кулак, он с размаху ударил по морде. И сам чуть не упал по инерции на стол. Но морде тоже, видимо, стало обидно, и она резко исчезла в куче других тел.

— Пошли вон, отсюда! — процедил он сквозь зубы.

Змеи зашипели ещё больше. Одна из них снова попыталась напасть спереди, но улетела от уже использованного ранее приёма.

Что же делать? Нельзя же постоянно размахивать руками. Им это всё равно что палкой по боксёрской груше.

«Ух-х-х… Ну и вштырило меня! Вырубило напрочь.»

— Арес! Ты вернулся?! — радостно отреагировал Илья.

«Да только-только. Вижу тут наезд конкретный идёт. Башка трещит, как и у тебя.»

— Их много, я один тут не справлюсь. Поможешь?

«Не тяни змею за х..х..хобот!»

Арес на этот раз появился в виде маленького рыжего хулигана, сильно похожего на одного вредного мальчишку из старого чёрно-белого фильма. Не успев опуститься на землю, он уже умудрился подбить из рогатки трёх рептилий, проскользнуть под кольцом ещё одной и прицепить её невесть откуда взявшимся куском проволоки к полу. Не обращая внимания на поднявшееся шипение, он начал резво шнырять меж врагов, раздавая всевозможные тумаки и устраивая ловушки.

— Ого! — восхитился Илья.

Змеи бросились вслед за новым врагом с явным желанием устроить ему хорошую взбучку. Да где там! Беготня превратилась сначала в огромный вихрь, а затем и в свалку. А когда довольный маленький Арес выполз из-под образовавшейся кучи, некоторые змеи оказалась завязавшимися в жёсткие узлы. Шипение превратилось в такое противное гудение, что даже пришлось закрыть уши.

Довольный произведённым эффектом, юный бандит достал откуда-то ножик и принялся деловито колоть по глазам, выдирать зубы и заниматься иными видами членовредительства…

— На сувениры! — пояснил он. Илья согнулся от отвращения.

Внезапно заглянула мама Софа, приглашая на ужин. Заметив, что сын какой-то бледный, она предложила дать таблетку аспирина от головной боли и повела на кухню. В столовой за столом уже сидел папа Валериан, не так давно вернувшийся с работы и пролистывал новости в планшете в ожидании совместной семейной трапезы.

Распутавшиеся змеи вместе с Аресом вполне закономерно вывалились вслед за ними, продолжая свою заварушку. Завязалась потасовка по всей столовой, вызвавшая стойкое ощущение дежавю.

Таблетка подействовала и головная боль начала отступать. Но наступать начала уже мама, задавая свои каверзные вопросы по поводу произошедшего в течение дня. И ей явно не нравились произошедшие события.

— Вот объясни мне, — всё больше распаляясь воскликнула она. — Почему когда в единственной на весь посёлок школе творится какая-то дичь, ты обязательно оказываешься в этом замешан? Может ты и вправду, чёрный колдун?

— Ну мама! — возмутился Илья. — И ты туда же?!

— И вообще, что за манера в последнее время влипать во всевозможные неприятности? И так с этим назойливым покупателем земельных наделов и волостей забот полон рот. Так и ты тут ещё. Я могу надеяться на твоё благоразумие?

— Угу, — отвечать на такие невнятные претензии не особо хотелось.

Одна из мелких змей обернулась вокруг руки женщины и принялась пристально вглядываться в её лицо. Илья аж задохнулся от возмущения и чуть не крикнул вслух!

«Арес, ты где там? Тут одна тварь всякую наглость потеряла!»

Змея вонзила клыки в руку мамы Софы и тут же ускользнула, спасаясь от снаряда, выпущенного из рогатки.

— После всех этих подозрительных событий, — сердито продолжила мама. — Моя бы воля, так вообще не пускала бы тебя в эту школу. Хоть бы карантин уже объявили, что ли. В нормальных школах давно на удалёнку перешли. Принудительно!

— Так то в нормальных! — поддержал разговор папа Валериан.

— Вот именно. Этому хитромудровыделанному старому жуку каким-то образом удаётся организовывать всё по-своему. И сидеть на своей хитромудрии как на ровном месте, что бы ни случилось. Мистика прямо!

— Или большая волосатая лапа!

— Или большая волосатая лапа, — согласно кивнула мама Софа. — Что-то у меня самой голова разболелась. Пойду и я таблетку аспирина приму.

Глава опубликована: 12.09.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Zulan: Принимаются советы и разумная критика в адекватной форме.
Грубость, ругательства и оскорбления в сторону автора и читателей не принимаются.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх