↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь шаров для безумной рулетки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 495 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Выжить после падения ещё не самая главная задача. Сложнее не сойти с ума от столкновения с другой гранью реальности. Легко ли сочетать одновременную жизнь сразу в двух мирах, да ещё и скрывать это?
И как с этим разобраться подростку, когда на кон поставлено его существование, а надежда на выживание заключена в семи загадочных шарах и одной безумной рулетке?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть III. Коварные друзья и надёжные враги

Глава двадцать пятая, в которой сперва ловят моль, а затем проблемы

Человек — это животное, которое сошло с ума.

Из этого безумия есть два выхода:

ему необходимо снова стать животным;

или же стать большим, чем человек…

Карл Густав Юнг

— Всё это слишком странно!

Валериан Степанович в очередной раз чинил многострадальную розетку. Ту самую, что начала замыкать несколько дней назад. Чинил и не забывал удивляться.

Илья сидел на стуле и наблюдал за процессом ремонта. Впрочем не только это вызывало его интерес. В комнате находилась вся их небольшая семья, и они периодически подтрунивали друг над другом.

— Да просто у кого-то руки не из того места растут, — с сарказмом прокомментировала мама Софа действия супруга.

— Софочка, я конечно не монтёр-электрик. Но даже я понимаю, что исправленная и заизолированная розетка без какой-либо существенной нагрузки физически не может в третий раз за несколько дней просто так коротить.

— Ну да, ну да… Изолировать надо лучше.

— Изолирую, изолирую. Провода уже не в изоляции, а в гипсе прямо. И заметь — пробивает всегда по одной и той же невозможной схеме, — папа докручивал изоленту на провода, изображая старательного работника.

— Может лучше мастера вызвать? А то начинишь тут…

— Ну что я, неумеха какой? Всё же нормально было.

— Именно, что было, — София Павловна повернулась к сыну. — А может это Илья так балуется?

— Да ну, мам. Что я, маленький, что ли? — ответил мальчик, старательно изображая возмущение. — Мне же не пять лет!

Мама Софа только хмыкнула.

— Ну, когда тебе было пять лет, ещё как старался. Помнишь, Валериан?

— Конечно помню, — папа переложил кусачки в ящик для инструментов и взялся за отвёртку. — Очень тебя всякие розеточки интересовали. Глаз нельзя было спустить. Того и гляди пожар устроишь. Так, где крышка? А, вот она, родимая!

— Да не было такого! Чего опять наговариваете?!

— Было, было, — опровергла его мама. — У меня и доказательства где-то есть!

— Ма-а-ам, но опять ты это олдовое видео вспомнила. К тому же мне не пять лет было, а три. И вообще это всё было давно и неправда!

Валериан Степанович закрутил розетку и принялся обтирать руки грязной тряпкой.

— Руки каждый раз липкие отчего-то, — пояснил он, обрабатывая каждый палец. — Такое ощущение, что вместе с розеткой слизняков постоянно перебираю. Будь я чуть менее скептичен, так и сказал бы: жрёт наши провода какая-то моль!

— Моль жирной не бывает. Ты что-то путаешь, — возразила София Павловна.

— Бывает. Особенно когда шубы нажрётся.

— А, так вот куда моя старая шуба подевалась! Я думала, она испортилась, а это ты ею свою моль откармливал?! — женщина упёрла руки на бока, изображая степень крайнего возмущения.

— Ладно, ладно. Куплю тебе новую. Дай только розетку проверить, — папа взял провод от лампы и воткнул штепсель.

— Сломается ещё раз — будешь собственной курткой кормить эту моль, — категорично заявила его супруга.

— Вот видишь, всё работает! — раздался примирительный ответ. — А моя куртка не подходит. Моль её просто не переварит. Помрёт от голода и холода.

— Какого ещё холода?

— Софочка, ну где ты видела в такую погоду живую моль и без шубы?

— Погоди, дай подумать… Обшивала я не так давно одну такую. Вылитая моль. Пока работала, постоянно своего спонсора пилила по поводу отсутствия шубы.

— Моль обзавелась пилой и требует шубу? До чего эволюция дошла. Это уже террористка какая-то, а не моль. Надо её в поликлинику сдать. Для опытов.

— Ох, что-то разошлись мы с тобой… не к добру.

Где-то на кухне резко запиликал телефон. Мама Софа вышла из комнаты, а папа Валериан принялся собирать инструменты.

«Ну чего думаешь? Сразу будем эту бледную моль убивать, или по частям?»

«Ты думаешь, это и в самом деле она?»

«Моль, не моль… В любом случае, тварь, которая жрёт провода вместо шубы, снисхождения не заслуживает.»

«Почему это?»

В дверях появилась мама Софа, натягивающая куртку:

— Илья, быстро одевайся! Валериан, у Натальи, какая-то тварь убила собаку, так что мы туда. Илья приведёт Машку сюда, а я останусь, помогу решить вопрос, — и уже на самом выходе крикнула. — Приготовь чай для ребёнка!

«Шуба квартиру не спалит.»

Стоило им только покинуть двор, как часть рыцарей хвостом увязалась за ними. Шло сопровождение позади, отвратительно шлёпая металлическими подошвами по грязи. Явно не отвяжутся, даже если их матом посылать. Но при маме Софе не стоило делать ни того,ни другого.

Настроение отдавало предчувствием неприятностей. Да и погода не баловала. Всё небо затянуло какой-то тёмной хмарью, того и гляди дождь пойдёт. Неприятно пахло промозглой сыростью.

Ещё издали они заметили сидящую на скамейке Машку и нависающую над ней злую Наталью Герасимовну. Последняя стояла и что-то зло выговаривала. Девочка сидела вся красная, напряжённая не в силах сдвинуться с места. Видно, что она вот-вот расплачется, но усиленно сдерживает слёзы, опасаясь гнева матери.

— Заткнись! Не смей реветь, я тебе говорю! Не смей! Думаешь мне хорошо в детдоме было? Терпи! Возьми себя в руки! Ну что ты за нюня такая! Не реви! Женщина должна быть сильнее мужчины. Хватит ныть! Держи голову выше! Всегда нужно идти вперёд с поднятой головой, а не размазнёй быть!

Мама Софа неодобрительно покачала головой в сторону Натальи Герасимовны.

— Что?!

— Ничего. Илья, забирай Машку и дуйте к нам. У нас ещё масса дел. В полицию звонила уже?

— Звонила! Обещали скоро быть.

Девочка покорно, как зомби, не поднимая головы, встала со скамейки и взяла Илью за руку, предлагая вести её за собой. Как она вообще собирается смотреть куда идти? Если бы носом не хлюпала, можно подумать, что спит прямо на ходу.

Так сильно переживает из-за погибшего Чарлика? Всё-таки он у них с щенячьего возраста. Машка каждый день его выгуливала, носила на руках. Он же не дворовым псом был, а шпицем, кажется. Помнится, когда болел, она неделю ходила сама не своя.

И вот теперь его нет. Как он вообще на улице оказался?

Противный приторный сладковатый запах распространялся вокруг. В сочетании с сыростью он воспринимался вообще отвратительно. Аж на языке этот привкус появился.

«Не хочешь посмотреть, что за жуть там на крыльце?» — обратился к нему Арес. — «Будет потом чем похвастаться.»

Предложение выглядело заманчивым. Но вряд кто-то ему сейчас это позволит.

«Размазня. Такая же, как твоя Машка.»

«Иди в пень!»

— Ну, чего стоите? — раздражённо произнесла мама Софа. — Идите быстрее!

— Иду, иду… Чего орать-то?!

Илья потянул Машку за собой. Та послушно двинулась вслед. И впрямь, словно живая кукла.

Прошли вдоль забора совсем немного, когда откуда-то потянуло свежим ветром. Голова внезапно закружилась и пришлось остановиться. Девочка остановилась вслед за ним.

Рыцари, шедшие впереди, отчего-то оживились и принялись размахивать мечами. А, ну всё понятно — налетела небольшая группа остервенело выглядящих змей и завязалось сражение. И почему его это перестало удивлять? Раньше такое вызвало бы большой интерес, а сейчас воспринималось как что-то рядовое. И даже надоевшее. Не такая уж и большая радость, оказывается, видеть параллельный мир вокруг себя.

Одна или две змеи прорвались через заслон в сторону мальчика, обогнули его, перемахнули через забор и скрылись в сторону Машкиного дома. Раздались звуки грызни, словно они с кем-то сцепились.

«Не, ну они вконец оборзели, капитан,» — прокомментировал их поведение Арес. — «Ещё и игнорируют нас. Кстати, в заборе дырка — можно посмотреть, чем они там заняты.»

Неприятные звуки вместе с запахом усилились. К грызне добавились какие-то стуки и писки.

«Не тормози! А то посмотреть не успеем!»

Оставив Машку на дороге, Илья прильнул к щели.

— Иль-я… не надо, — заторможено прошептала девочка.

Сперва ничего нельзя было разобрать, а потом зрение сфокусировалось и перед ним предстало зрелище, от которого возникло неприятное ощущение тошноты.

Десятки мелких и отвратительных чудовищ крутились вокруг чего-то красно-серого на крыльце, то нападая, то отлетая прочь. Кого там только не было. Попроси Илью кто-нибудь описать их, то наверное, он не сумел бы. Были и змеи. И похожие на зубастых пиявок кляксы. И крабы с длинными трубочками вместо ртов. И куча насекомых разного вида и фасона. Кто-то присасывался к жертве, в то время как другие отрывали от чего-то целого сочные куски. Некоторые просто кусали или охотились и поедали друг друга. Всё крутилось, вертелось, а со стороны ещё и прибывали новые существа. Ад, драка и пиршество порождений необузданной дикой фантазии запойного алкаша или наркомана.

И над всем этим кублом истерично крутилось светлое облачко в виде собаки.

Несколько чудовищ обеспокоенно повернулись в его сторону.

— Илья! — раздался гневный окрик мамы Софы. — Я кому сказала!

Оторвавшись от дырки в заборе, он снова взял покорную Машку за руку и повёл домой. Смотреть дальше на это отвратительное зрелище у него и самого не было больше желания.

«Ну как?»

«Иди ты, провокатор! Нафига я тебя послушал. Аж тошно. Щас сблевану!»

«Привыкай. Жизнь — поле битвы. Или ты, или тебя!»

Когда на подходе к родной калитке залаял Пушок, Машка вдруг начала громко всхлипывать. А потом и вовсе громко разревелась, уткнувшись в плечо Ильи. Даже сквозь тёплую куртку он почувствовал, как её трясёт.

Видимо в мужчинах с самого рождения, где-то в подкорке или даже глубже, записано желание оберегать женщин. И детей. Особенно, если они не чужие. Откуда-то из давних дремучих веков, не смотря ни на какой технический прогресс, ни на какую пропаганду или воспитание, всплывает неукротимое ощущение ответственности, долга, заботы. Поселяется в сердце и укоризненно смотрит прямо в душу с немым укором: а что ты сделал, чтобы спасти и уберечь доверившееся тебе существо от тревог и волнений? Достоин ли ты такого доверия?

Если они мужчины, конечно. Без патологий, неумеренного эгоизма и ледяного безразличия к другим.

Вряд ли кто-то из них останется равнодушным, когда на его груди рыдает девушка. Хотя многие в этот момент, как Илья, теряются, не зная как на это реагировать.

«Ну ты и Казанова! Хоть обнял бы её, что ли. Девка сама на шею вешается... Это ж кайф!»

«Иди ты… Вечно от тебя трэшаком несёт. Заткнись хотя бы сейчас, а?»

Хотя, наверное Арес прав. Осторожно, чтобы не спугнуть неожиданную собственную смелость, он поднял руку и осторожно положил на спину рыдающей Машке. Та сперва замерла, а потом крепко обхватила его в ответ и зарыдала ещё больше.

Вот что с ней делать?

«Девки. Они такие. Их надо в крепких руках держать, а то на голову сядут!» — высказал Арес своё авторитетное мнение.

«Тоже мне, спец. Можно подумать у тебя их овердофига было.»

«Главное, чтобы другие так думали. И завидовали. Первым нужно быть, понял! Тогда все девки твоими будут.»

Краем глаза Илья заметил мелькнувшее светлое пятно, которое покрутилось рядом с девочкой, махнуло хвостом и затем улетело куда-то далеко-далеко.

Машка постепенно затихала. Видимо истерика кончилась.

— Ну, может пойдём уже? — предложил Илья.

Девочка согласно кивнула.

Чай пили в комнате Ильи. Не смотря на прошедшую истерику, зубы у Машки продолжали выбивать дробь по керамической кружке. Пока мальчик относил посуду, она уснула прямо на его кровати. Даже не умылась.

«Вот тетеря!»

Девочка лежала обняв подушку и тихонько посапывала во сне. Иногда по её телу пробегала дрожь. Наверное, снится что-то неприятное.

Невольно Илья залюбовался. Всё-таки Машка красивая. Вся какая-то тонкая, неловкая. Но красивая. Особенно, когда спит.

Вот чего она по жизни такая странная? Что с ней делать?

«Ну ваще-е-е… Девка спит в твоей кровати. Расскажи кому — не поверят!»

«Да заткнись уже, солдафон! Шутки у тебя дебильные.»

«А сам-то засмотрелся, засмотрелся… Запал, да?»

«Ничего и не запал.»

«Запал, запал…»

Илья перевёл взгляд от спящей девочки на противоположную стенку. Не хватало ещё этому Аресу давать лишний повод для издевательств. И вообще, какое ему дело?

«Мог бы и полапать, пока возможность есть. И повод есть — видишь, как трясёт? Я никому не скажу, а тебе приятно.»

«Да замолкни уже! Вдруг она проснётся?! Или папа зайдёт?»

«Да пофиг. Скажешь, что случайно...»

«Не хочу!»

«Хочешь, хочешь. Просто признаться боишься.»

Чтобы больше не поддаваться на провокации, Илья принялся усиленно смотреть на белый провод, идущий к свежепочиненной розетке. А для развлечения, фокусировал зрение так, что тот сливался с окружающим фоном... словно его и не было.

Неожиданно провод дёрнулся, словно живой. Или скорее не сам провод, а нечто длинное, тонкое, что спиралями намоталось на него.

Снова эти шуточки из параллельной реальности? Какая тварь опять там сидит? Неужели та самая пресловутая моль?

Злобной тварью выглядела очень похоже на змею. Только тёмно-коричневого цвета, размером меньше и примитивнее — как раз таким, чтобы намотаться на шнур сетевого фильтра. Впрочем, насмотрелся он уже этих змей — и больших, и маленьких. Век бы их не видал больше.

Гадина впилась головой в розетку и нагло из неё что-то выкачивала. Видно было, как по её телу проходили соответствующие судороги.

Наглая, долбанная электрическая пиявка! Вот из-за кого провода перегорают! А ведь папа только-только розетку починил.

Не отрывая от прожорливой твари взгляда, Илья нащупал тапочек на полу и метнул прямо в гадину. Существо резко вынуло голову из розетки.

Да это и не змея вовсе! Безглазая голова с трубчатым ртом, в котором виднелось множество неприятно острых зубов, повернулась в его сторону. Больше всего её очертания напоминали песчаного червя из фантастических игр и фильмов.

Пасть открылась и тварь зло и резко заверещала в его сторону, отчего мальчик резко отскочил назад от испуга.

— Илья, ты чего? — раздался удивлённый голос Машки. Видать, от его прыжков проснулась.

Червь резво раскрутил свои кольца и шустро бросился в угол, где и исчез в куче песка.

«Быстрее на улицу, а то сбежит!»

«Не понял. Откуда тут песок?!»

«Задницей твоей надуло. Тащи свою цыплячью тушку на улицу и не задавай глупых вопросов!»

— Алё?! Ты спишь, что ли? Чего молчишь?

— Не… ничего, — ответил он невпопад. — Показалось, что таракан.

— Угу… таракан. А прыгнул как от змеи, — пробормотала Машка и перевернулась на другой бок.

За окном снова заверещала пресловутая электрическая пиявка, а затем послышался глухой звук удара. Мальчик бросился к окну. Один из рыцарей держал в руках длинную мёртвую тушку и с явным удовольствием обгладывал хвостовую часть.

«Говорил тебе, спеши. Вот видишь — опоздали!»

«Куда?»

«На обед, блин. Нашу добычу украли и схарчили. Опять на травоядной диете сидеть.»

«Ничего, тебе только на пользу пойдёт. А то злой всё время, как собака.»

«Или ты. Или тебя. Другого не дано,» — отрезал Арес.

Рыцарь к этому моменту уже дожевал червя и с отвращением выплюнул пустую кожу. Илья стало противно и он отвернулся от окна.

Машка по прежнему спала сном невинного младенца. Чтобы не провоцировать Ареса на очередные пошлые провокации, мальчик уселся за стол и включил какую-то аркаду на телефоне.

Хотя следовало бы заняться уроками, о чём он благополучно успел забыть.

Глава опубликована: 10.12.2023
Обращение автора к читателям
Zulan: В тексте встречаются иностранные слова и выражения. Поскольку я не лингвист и вынужден пользоваться автопереводчиком, эти фразы могут оказаться не вполне корректны.
Если вы обнаружите подобное, дайте мне знать как это исправить
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх