↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленый... Цвет моего счастья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тяжело решиться покинуть мир, ставший за многие годы родным. Но еще тяжелее туда вернуться, зная, что прошлое захлестнет с новой силой, заставляя вновь и вновь переживать боль, которую только начал забывать. Ведь мы можем покончить с прошлым, но прошлое с нами не покончит никогда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29. Хейгейт

Собственный крик оглушил, и Гермиона не знала, что напугало ее больше — возможная смерть или то, что Гарри только что убил человека. Она обессиленно опустилась на пол, не отрывая взгляда от стоящего в проеме решетки Гарри. И Гарри ли это был вообще? Вздрогнув, когда быстрым шагом он направился к ней, Гермиона сильней вжалась в стену и зажмурилась.

— Герми?

Почувствовав легкое прикосновение к плечу, она открыла глаза, тут же наткнувшись на взволнованный взгляд Гарри. Он протянул ей какой-то флакон.

— Одли сказал дать тебе это зелье сразу, как только я тебя найду, — сказал он, но Гермиона недоверчиво уставилась на флакон и не пошевелилась.

Понимающе фыркнув, Гарри протянул ей свою палочку.

— Можешь проверить меня.

Палочку Гермиона не взяла, но лихорадочно соображала, какой вопрос задать Гарри, чтобы убедиться, что это именно он.

— Какая у тебя была первая машина?

— Темно-серый Ниссан, — улыбнулся Гарри, и Гермиона кинулась к нему на шею, но потом вдруг резко отстранилась и бросила взгляд на мертвого Пожирателя.

— Гарри, ты... — она с трудом заставила себя произнести это. — Ты только что убил человека.

— Я убил убийцу, — сухо ответил Гарри, поднимаясь на ноги и помогая встать Гермионе. — Выпей, — он снова протянул ей флакон с зельем. — Или мне надо было позволить ему убить тебя?

— Но ведь можно было оглушить его, связать, — тихо заспорила Гермиона, открывая флакон и принюхиваясь.

— А он собирался тебя оглушить или связать? — спросил Гарри, наблюдая, как Гермиона морщится от вкуса зелья.

— Но ведь они именно этого и добиваются, — заговорила она и прижала ладони к щекам Гарри. — Они хотят сделать из тебя нового Темного Лорда.

Гарри нежно убрал руки Гермионы от своего лица и поцеловал ее ладонь.

— То, что я перебью их всех здесь, не сделает меня новым Темным Лордом.

— Перебьешь? — тихо повторила Гермиона. — Гарри, нет! Не иди на поводу у мести!

— Ты мне доверяешь? — просто спросил он, пристально глядя на нее.

— Но, Гарри...

— Ты мне доверяешь? — повторил он с нажимом, и Гермиона кивнула и испуганно схватила его за руку, услышав раздавшийся вдалеке грохот. — Прибыли, — усмехнулся он и обхватил ее за плечи. — Пошли.

Гермиону не покидало стойкое ощущение надвигающейся беды. Она судорожно цеплялась за рубашку Гарри и постоянно оглядывалась.

— Кто прибыл, Гарри? — шепотом спросила она.

— Авроры. Только они могут наделать столько шума, — ответил Гарри, осторожно заглядывая за угол. — Мне главное вывести тебя наружу и отправить в Мунго под охраной.

— Только вместе с тобой, — тут же отозвалась Гермиона.

— То же самое я тебе сказал, когда ты выпроваживала меня в Австралию, — усмехнулся Гарри и бросил на нее быстрый взгляд. — И что?

Ответить Гермиона не успела — конец коридора осветила яркая красная вспышка, и из-за угла выбежал человек, спотыкаясь о полы своей мантии. Гарри резко дернул Гермиону назад, закрывая ее собой, и вскинул палочку. Пожиратель, не ожидавший встретить кого-либо в этой части здания, не сумел ни увернуться, ни отбить Сногсшибатель и отлетел к стене, ударившись об нее с неприятным хрустом. Спустя секунду из-за того же поворота выбежали трое авроров во главе с Роном.

— Вы как? В порядке? — спросил он, с беспокойством глядя на напуганную Гермиону.

— Да, — кивнул Гарри. — Стаффарса нашли?

— Пока нет, хотя кто его знает. Может, опять под обороткой. Эти сволочи разбежались как крысы. Здание огромное, вечность их искать тут будем.

— Направь несколько авроров в Мунго, — сказал Гарри, наблюдая, как подопечные Рона связывают бессознательного Пожирателя и оттаскивают в сторону. — Гермионе нужна охрана.

— Уже, — усмехнулся Рон. — Вы вот что, идите по этому коридору до упора и по правой лестнице поднимитесь на восьмой этаж, а там по западной лестнице спуститесь. Не уверен на сто процентов, но так можно добраться до выхода безопаснее, чем по центру.

Рон хлопнул Гарри по плечу и отправился с аврорами дальше, но Гермиона успела заметить его полный боли и отчаяния взгляд. Вновь накатил страх, и она сильней сжала пальцы на предплечье Гарри. Он положил свою руку поверх ее.

— Не бойся. Пошли.

Идя по темному коридору, Гермиона периодически бросала короткие взгляды на Гарри, когда они проходили мимо окон, чаще всего с разбитыми стеклами, и его лицо освещалось серым тусклым уличным светом.

— Я даже не спросила, как ты себя чувствуешь, — прошептала она.

— Отлично, — кивнул Гарри. — Благодаря очередному зелью целителя.

Гермиона нахмурилась, но промолчала. Сейчас явно был неподходящий момент для нотации на тему того, что нельзя сбегать из больницы и плевать на свое здоровье. Гарри в очередной раз спас ей жизнь, и она была очень рада, что сейчас его привычка бросаться на выручку без оглядки спасла ситуацию. А потом она лично заблокирует дверь его палаты в Мунго, чтобы он не вышел оттуда раньше времени. Осталось главное — выбраться из этого заброшенного здания живыми.

Лестница оказалась пуста, и Гарри с Гермионой беспрепятственно поднялись на три этажа выше. Вот только...

— Гермиона, — она вздрогнула, когда Гарри резко к ней развернулся. — Заклинание компаса.

Пару секунд она вопросительно смотрела на Гарри, потом перевела взгляд на его палочку, которую он протягивал, и вспомнила, что многие заклинания Гарри давно уже забыл. Кивнув, она быстро схватила его палочку, с удивлением отмечая, что та кажется ей какой-то слишком горячей и даже тяжелой. Палочка нехотя выполнила заклинание направления, явно сопротивляясь чужой магии, и медленно повернулась на ладони Гермионы.

Резким движением забрав свое оружие, Гарри взял Гермиону за руку и повел в ту сторону, где, по указанию палочки, должна была находиться западная лестница.

Неожиданный оглушительный взрыв раздался совсем рядом, осыпая их осколками кирпичей, бетона и стекла. Гарри едва успел выставить щит, о который гулко ударились несколько внушительных кусков стены. Сквозь поднявшуюся пыль Гарри с трудом мог рассмотреть приближающуюся фигуру человека. Тот шагнул в дыру в стене, которая образовалась после взрыва, и замер. Спустя мгновение Гарри увидел знакомые светлые волосы.

— Хватит ломать комедию, Стаффарс! — крикнул он.

На бледном изможденном лице лже-Малфоя промелькнула тень, и он фыркнул.

— Нашли ублюдка раньше меня? Жаль.

Вылетевший из его палочки оранжевый луч разбился о щит Гарри. Стаффарс выбросил руку в сторону и выпустил еще одно заклинание, явно целясь в Гермиону, которую Гарри закрывал собой, но и оно не пробило щит.

— Давай поиграем, Поттер? — произнес он с издевкой. — Сколько ты продержишься?

Гермиона, судорожно цеплявшаяся за рубашку на спине Гарри, заметила, как на белой ткани стали появляться красные пятна — не успевшие зажить раны вновь начали кровоточить. Она зажмурилась, мысленно призывая авроров. Возможности отправить патронус не было — Гарри ни на секунду не убирал щит.

Она увидела, как он медленно потянул руку к карману брюк, и тут же сунула свою руку в его карман, нащупав там несколько маленьких флаконов.

— Я поняла, — чуть слышно зашептала Гермиона. — Я поняла.

Достав один флакон, она открыла его и крепко зажала в кулаке, закрывая горлышко большим пальцем, чтобы не вылить драгоценное зелье, дергаясь, когда очередное заклинание Стаффарса с громким треском разбивалось о щит.

Гарри же выжидал. Ему нужны были всего пара секунд, чтобы выпить новую порцию. Он чувствовал, как силы стремительно его покидают.

— Так и будешь стоять на месте, прячась за щитом? — недовольно выкрикнул Стаффарс. — Давай, Поттер, напади на меня!

И Гарри напал. Правда, не на Пожирателя. Он ударил Бомбардой по ближайшей от того стене и за выигранные секунды, пока Стаффарс отбивался от летящих в него камней, одним глотком проглотил зелье и оттолкнул Гермиону назад, к лестнице, приказывая ей спрятаться в тени. Она нехотя подчинилась, но Стаффарс успел ее заметить.

— Возьми власть в свои руки, Поттер, — вновь заговорил Пожиратель. — Ты с легкостью подчинишь себе Министерство.

— Мне это не нужно, — ответил Гарри, неотрывно следя за передвижениями Стаффарса и не позволяя ему приблизиться к Гермионе.

— А что тебе нужно? Свой домик у моря, грязнокровка да пара собак? — хриплый лающий смех Пожирателя эхом разошелся по коридору. — Ты должен использовать свой потенциал!

— Я должен был убить Волдеморта, и я это сделал, — рявкнул Гарри. — Больше за мной долгов нет.

— А дружка своего убить не хочешь? — Стаффарс прищурился и оскалил зубы в кривой улыбке. — Уизли. Вместо того чтобы охранять твою грязнокровку, он спокойно спал. Хреновый из него аврор получился. Честно говоря, еще ни разу не доводилось оглушать спящего служителя закона, — он снова хохотнул, а Гарри почувствовал, как задрожала в его руках палочка. — Давай же, Поттер. Покажи мне, на что ты способен. Секо!

Гарри метнулся вбок, отбивая режущее заклинание щитом. Стаффарс чуть ли не прыгал из стороны в сторону, беспрерывно выпуская заклинания, целясь именно в тот угол, где спряталась Гермиона. И она не могла с точностью сказать, чего он добивался — загонять Гарри до последних сил и прикончить или разозлить его в попытке все-таки разбудить в нем темную сторону, в наличии которой сама Гермиона очень сомневалась.

Сжавшись в углу, она с ужасом наблюдала за этим страшным танцем. Разноцветные вспышки заклинаний ослепляли, разбивающиеся о щит лучи взрывались фейерверком. И в этом ярком освещении Гермиона четко видела, что вся рубашка на спине Гарри была красная от крови.

Гермионе хотелось сорваться с места, кинуться за помощью, но она знала, что это означало, что ей надо выйти из убежища. Лже-Малфой ее сразу же заметит, обратит на это внимание Гарри, нападет. А Гарри наверняка обернется, чтобы убедиться, что это блеф, что она не додумалась выйти на середину коридора, подставляя себя под заклинания, и тогда Стаффарс выиграет.

Рухнувший рядом Гарри моментально выдернул ее из раздумий. С глухим стоном он начал подниматься, и она кинулась к нему, тут же замерев от его грозного шипения.

— Назад!

От пущенного Стаффарсом Круциатуса Гарри увернулся, быстро перекатившись на живот, и вскочил на ноги. Его Сектусемпра угодила Пожирателю в ногу, и тот взвыл от боли, еще активнее начав атаковать.

Гермиона уже не надеялась на счастливый итог. Несколько раз Гарри попадал под заклинания Стаффарса, с трудом потом вставая на ноги, но ни на мгновение не опускал палочку. Они разгромили уже половину коридора, но словно не замечали ни ветра, ворвавшегося в разбитые окна и дыры в стенах и трепавшего волосы, ни крупных капель дождя, которые принес с собой ветер, ни груд камней под ногами, на которых трудно было просто ровно стоять, не говоря уже о каких-то боевых маневрах.

Гермиона заметила, как заклинания Гарри становились все более мощными, разрушающими. Щит Стаффарса выдерживал уже далеко не все. Она видела на его лице появившийся страх. Гарри наступал. Агрессивно, настойчиво, старательно пробивая защиту соперника.

У Гермионы перед глазами встала их последняя битва. Шум, грохот, крики заклинаний, окровавленный, но целеустремленный Гарри, не сломленный страхом, жаждущий победы. Но даже тогда, сражаясь с убийцей своих родителей, своих друзей, Гарри не был столь агрессивен. Сейчас же, наблюдая за его резкими четкими движениями, она позволила себе задуматься о том, а не прав ли был Пожиратель, утверждая, что в Гарри полно Темной силы, надо только ее правильно разбудить.

Гермиона резко мотнула головой, прогоняя навеянные воображением картинки. Гарри не станет завоевывать мир, не станет на путь третьей войны. И то, что он убьет Пожирателя, пусть даже не одного, действительно не сделает его копией Волдеморта.

Неожиданный взрыв раздался совсем рядом, и Гермиону обдало осколками взорвавшего рядом окна. Она не удержалась и вскрикнула, а потом едва не оглохла от воплей Пожирателя. Убрав руки от лица, которыми закрывалась от осколков, она увидела, как тот корчится на полу, принимая страшные нечеловеческие позы, и истошно орет.

— Гарри! — закричала Гермиона, пытаясь перекричать Стаффарса. — Не надо!

Но он не реагировал, с мрачным удовлетворением наблюдая за мучениями Пожирателя.

Не выдержав, Гермиона подбежала к Гарри и с силой дернула его руку.

— Прекрати!

Вопли затихли, а Гарри, вздохнув, посмотрел на Гермиону.

— Прекрати использовать Непростительные, — тише произнесла она.

— Извини, но Экспеллиармус эффективен только против Волдеморта, — так же тихо ответил Гарри. — Был эффективен.

Подойдя к лежащему Стаффарсу, Гарри отобрал у него палочку и связал заклинанием.

— Ну что, ты доволен результатом игры?

— Она еще не закончена, — прохрипел тот, и Гарри краем глаза уловил движение впереди по коридору. Оглушив Стаффарса, он вскинул палочку, наблюдая за приближением двух Пожирателей. А через секунду Гермиона сжала его руку.

— Сзади, — прошептала она, и Гарри резко обернулся. С другого конца коридора к ним также шли два Пожирателя.

Оттеснив Гермиону к стене, Гарри опять закрыл ее своим телом и начал переводить затравленный взгляд с одних Пожирателей на других, гадая, кто нападет первым. Ждать долго не пришлось — те напали одновременно. Стаффарса же они не освободили — либо не заметили, либо решили посоревноваться с Поттером самостоятельно.

Гермиона еле сдерживала крик. По обеим сторонам от нее в стену то и дело с грохотом врезались заклинания.

Воспользовавшись жесткой непослушной палочкой Стаффарса, Гарри кое-как обрушил потолок над одной парочкой Пожирателей, быстро бросил Экспеллиармус и начал активно атаковать оставшихся. Однако, когда от его тройного Сногсшибателя один Пожиратель вылетел на улицу в дыру в стене, второй выпустил в Гарри уже знакомый ему фиолетовый луч. Уворачиваясь от него, Гарри успел крикнуть Гермионе: «Беги!», но она и сама уже узнала темномагические заклинания и во все глаза следила за Пожирателем, чтобы не попасть ни под одно из них.

Обычные щиты не спасали, и Гарри даже не пытался ими закрываться. Едва не ломая ноги на обломках стен, он уворачивался от лучей, пытаясь одновременно попасть в Пожирателя хотя бы Сногсшибателем, но тот оказался не менее ловким. Споткнувшись на очередном неустойчивом камне, Гарри потерял равновесие и, увидев стремительно приближающийся дымчатый луч, обреченно подумал, что избежать его не удастся, но спустя мгновение почувствовал сильный удар в спину и почти кубарем свалился под окно. Тут же обернувшись в сторону нового противника, Гарри с удивлением обнаружил там Малфоя. Бледного, еле стоящего на ногах и прижимающего руку к животу. Он отбил очередное заклинание Пожирателя и выпустил в него все тот же фиолетовый луч, и Гарри подумал, что если бы Волдеморт не был помешан на одной лишь Аваде, то ни о какой победе над ним не могло бы идти и речи.

Мотнув головой в попытках прекратить ужасный шум в ушах, Гарри без препятствий оглушил Пожирателя, столь увлеченного битвой с Малфоем, и Драко тут же обессиленно рухнул на пол.

Обезоружив и связав нападавшего, Гарри бросил внимательный взгляд на Гермиону и, убедившись, что с ней все хорошо, быстро подошел к Малфою.

— Ты как тут оказался? — спросил он, резким движением вырывая у того из рук палочку.

— Хотел провернуть все самое интересное без меня? — хмыкнул тот в ответ и раздраженно махнул рукой в сторону Гарри. — Отдай палочку, Поттер. Думаю, о том, что тебе абсолютно не идут австралийские шляпы, знаю только я.

— Ты как раз вовремя, — кивнул Гарри, возвращая палочку ее хозяину. — Выпей это, должно помочь, — он протянул ему флакончик своего зелья. — Никогда не думал, что буду обязан жизнью тебе.

— Будем считать, что я свой долг выполнил, — скривился тот. — Найти вас было нетрудно. Такой погром устроили.

В доказательство его слов на лестнице послышался топот и в коридор вбежали по меньшей мере два десятка авроров.


* * *


Гарри стоял на площади Гриммо, наблюдая, как медленно появляется двенадцатый дом. К его удивлению, дом впустил его, несмотря на все заклинания, которые Гарри наложил на него перед уходом. Дом будто соскучился по своему хозяину, распахивая перед ним дверь еще до того, как Гарри коснулся ручки. Достав на всякий случай палочку, он шагнул внутрь, в мрачный темный коридор, пропахший плесенью и пылью. Зайдя на кухню, Гарри зажег свечи и огляделся. Выглядел дом ужасно: огромный слой пыли, покрывающий все горизонтальные поверхности, свисающая с потолка и стен паутина, пожелтевшие и полусгнившие обои.

— Кричер? — позвал Гарри, не особо надеясь, что тот отзовется, но от неожиданно громкого хлопка чуть ли не подпрыгнул.

— Хозяин Поттер! — захрипел старый эльф, морщась и кашляя от густого клуба пыли, который поднял своим появлением прямо посреди стола. — Кричер уже думал, что никогда не увидит хозяина.

Гарри с жалостью смотрел на совсем уже сморщенного домовика.

— Как ты?

— Плохо, хозяин. Одиноко. Все ждал вас, но за все эти годы в доме не появлялось ни одной живой души. Кто-то пытался зайти давным-давно, но защита хозяина не пустила.

Гарри кивнул, вспоминая, что Гермиона рассказывала, как они в его поисках пытались войти в дом.

— Кричер, можешь навести порядок в доме? — спросил он, глядя, как эльф тут же расплывается в беззубой улыбке.

Глава опубликована: 27.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Vladps11
Конечно, есть.
Самый простой, лежащий на поверхности - литературный. Главный герой, да еще и "видеокамера" произведения - Гарри Поттер. С кем еще ассоциироваться читающему мальчику, юноше, мужчине? Не с Дамблдором же.))
С кем в 98% произведений остается гг? Правильно, с главной героиней.
А кто у нас главная героиня? Вот то-то и оно.
Поэтому пай любят читатели лет так до 15-ти.

Потом, спустя годы и другие пейринги, наступает момент, когда мужчины больше всего начинают ценить верность.Причем верность ему - несмотря на все его закидоны и тараканы.
И тогда возвращается пай.

Подчеркиваю: это не относится к 100% читателей, это лишь характеристика большинства в возрастной группе!
Если индивидуальное душевное развитие отличается от среднего, вкусы совпадать не будут. И пай будет ценим в любом возрасте.


Для многих читателей мужеска пола еще очень важна тема физиологической верности, прям до высокой значимости. Поэтому,отказываясь от оранджкраша из-за неприятия "неморальной" Джинни, они выискивают, а фикрайтеры, соответственно, апгрейдят Гермиону, чтобы она приобрела достоинства Джинни, будучи лишенной ее недостатков.))
Показать полностью
старая перечница
Ох.. ээ, обалдеть, я даже где- то узнал себя) Все-таки не всем дано быть психологами, черт)
void
Влияние кИнона я вообще не рассматриваю.)) Оно - вне конкуренции.
Vladps11
как то на этом ресурсе уже обсуждали этот вопрос. поэтому скопипастю свое мнения оттуда)

Мальчики читают ГП. Естетвенным образом они ассоциируют себя с главным герроем. По законам жанра героического фэнтези (пусть и детсткого) герою необходима Верная Подруга. Ну и какие тут есть варианты? Гермиона наиболее проработанный женский персонаж. Другие девушки, та же Луна, могут быть интерсны, но им уделено куда меньше внимания. Да и на роль Настоящей Боевой Подруги Героя они не годятся. А герою фэнетзи нужна имено Боевая Подруга, такая, чтобы плечом к плечу, спиной к спине, через все опасности вместе... ну, вы поняли. А тут кандидат только один. Верная боевая подруга - один из популярных и притягательных для мальчиков образов. Отсюда и любовь многих читателей-авторов фиков к Гермионе.

Теперь о девочках. Девочки читают ГП. Понятно, что с героем-мальчиком им ассоциировать себя сложнее, да и девочкам, как правило, интерсно в книгах немного другое. Поэтому они ассоциируют себя с Подругой Героя. По тем же причнам проработанности персонажей, это Гермиона. некоторым она нравится как есть. Но обычно романтичным девочкам хочется еще и почувствовать себя принцессой, а не боевой подругой. И тут образ гермионы не дает желаемого - пренебрежение к своей внешности, низкое грязнокровное происхождение, ботаничность, постоянно два каких-то лузера рядом... не прынцесса, короче. Но других вариантов то нет! Приходится работать с тем, что есть. Отсюда огромное количество девчачьих фанфиков, в которых Гермиона, внезапно, оказывается самой-самой чистокровной, стильной, со сногшибательной внешностью и т.д. и т.п. Туда же истории в духе "Гермиона уехала в Шармбатон и стала настоящей леди, все аж ахнули." Плюс еще оттуда же популярный сюжет "золушка и принц". На роль принца обычно приходится брать малфоя, но что делать, тетя Ро других принцев не завезла.
В общем, поклонников гермионы, имхо, среди девушек значительно меньше, чем среди мужчин. Ее часто ненавидят незамутненной женской ненавистью в духе "заучка, стукачка, лахудра". Мне кажется, ненавидят именно за это непростительное несоотвтествие образу прекрасной принцессы. А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Разумеется везде есть исключения. И разумеется все - имхо.
Показать полностью
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 18:48
А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Мальчики ее тоже исправляют. Аж бегом.
Особенно те, кто подправляет и Гарри. А это делают 9 из 10.
И, кстати, они тоже убирают вот это "заучка, стукачка, лахудра".
Даже более того, когда они ваяют образ НЖП под любым псевдонимом ( в том числе и под собственно ГГ) они именно что отфильтровывают из Гермионы эти - столь немилые им признаки.
void
Может быть. Тут уже вопрос терминологии.
И слишком силен в широких массах миф о том, что можно иметь "багаж знаний" не уча. То есть, модель Джеймса-Сириуса греет душу и помогает самоутверждаться: я не зубрил, но все знал.
Или: только знания из жизни чего-то стоят, а Гермиона - начетчица и зубрила=заучка.
Тяга к знаниям должна быть умеренной - в свободное от службы своему господину время.))
Цитата сообщения void от 14.01.2017 в 18:57
- может, зануда? А то я, может, быть, не все знаю, но вроде бы тягу к знаниям и багаж знаний даже мальчики, симпатизирующие ей, не выбрасывают.

Добавлено 14.01.2017 - 19:00:
- жаль, что кинон настолько забил все, что я даже не могу представить, что же там должно быть в оригинале, чтобы удостоиться такого титула)))


заучка заучка и лахудра. почитайте, к примеру, любой фик заязочки или бастет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

старая перечница
пожалуй да, часто. но мальчики если правят ГГ, то больше в сторону "боевой подруги" а не "принцессы".
и это все, понятно, как вы и писали не в 100%. но по моему мнению в большинстве случаев. есть и мужчины, которые активно не любят ГГ, но имхо их меньше, чем женщин.
а кинон да, эмма своей харизмой конечно много сделал для популярности гермионы. хотя, при все моем к ней уважении - она не совсем попала в книжный образ, особенно внешне. того же "гнезда на голове" у нее ни когда не было.
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 19:03
заучка заучка и лахудра. почитайте,к примеру. любой фик заязочки или бамтет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

void говорил о авторах-мальчиках.

Заязочка же не может простить ГГ демократичности и связи с Уизли. Если нет этих составляющих, то наоборот - тяга к знаниям - ее единственное достоинство.
А у Бастет главный "грех" ГГ несмываем и понятен - стоит прочитать название "программного" фф - "Мы, аристократы".
старая перечница Когда мне было 11-12, Гарри Поттера не было ещё и в голове госпожи Роулинг)))) первый фильм вышел когда мне было 22))) и тогда я его даже не смотрела))) первый раз посмотрела я лет в 27 наверное))) потом прочитала книги и мне этого хватило вполне)))) а в фанфикшен попала совсем совсем случайно года четыре назад и первым моим фиком была легендарная Платина и Шоколад))) так что на пару тройку месяцев я зависла на драмионе))) потом мне попался какой то фик со снейджером и все))) я подсела на него плотненько на несколько лет))) я даже стала читать незаконченные истории, хотя старалась избегать их как могла))) а уж когда закончились и они, Гермиона у меня пошла по рукам))) я вполне себе люблю сейчас люмион... мне нравятся истории с теодором ноттом... я даже с кингсли и скабиором пару историй нашла вполне себе приличных и читабельных.... а пай начала читать всего несколько дней назад и пока не могу определиться со своим отношением к нему..... но некоторые прочитанные истории действительно хороши, в них веришь))). Так что даже не знаю что сказать по Вашей статистике... впринципе у меня так и вышло))) сначала драмиона , потом снейджер люмион и вот теперь пай))))

Добавлено 14.01.2017 - 20:07:
И если честно я не знаю что такое гудшип)))) разъясните для дремучей невежи)))
Показать полностью
Юлька шпулька
Что уж тогда говорить обо мне - если книги о ГП я взяла почитать у своих детей?;)

Что касается пайских фф, то они бывают:
1)- с фанонными героями.
В частности, https://fanfics.me/fic51258 и то, что переводит Greykot, не считая много другого.
2)- с героями, приближенными к канону
Например, при всей непохожести, у https://fanfics.me/user157345 и https://fanfics.me/user38460
3)- с оригинальными героями, носящими те же имена. Это все "попаданческие" фф и многое,многое другое.

Поэтому, допускаю, вам больше всего придутся по душе №3.
Хотя, возможно, вы созрели)) до №2.

Гудшип - это РУ/ГГ. Часто ошибочно так называют ГП/ДУ, который на самом деле)) оранджкраш.
старая перечница Не) попаданцы это совсем не моё))) и гудшип и как вы выразились оранджкраш тем более))) не люблю рыжее семейство))) а уж джинни ещё с канона вызывает у меня тошноту)))

Добавлено 14.01.2017 - 20:43:
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
Юлька шпулька
Попаданство - это условие не необходимое, но достаточное.))
void Он у меня в 5 лет без ума Ван Хельсинга смотрел))) а сейчас ему 11)))
Цитата сообщения Юлька шпулька от 14.01.2017 в 20:42
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
На вкус и цвет.) Для теперешних детей ГП - просто книга, их много. Мои приобщились, когда это была Книга.
Тем ни менее, это я сейчас в фандоме, а они надо мной посмеиваются.)
Не самый хороший образец фанфика, ИМХО. Злодеи не проработанные, плана у них нет. Если бы Гермиона не отперла окно, они бы так и сидели в засаде?Место для них отведено "для галочки". В итоге приключением этот фф назвать трудно.
Много самокопаний, что лично мне не по вкусу, но вот это очень субъективно.
Автор, я чувствую в тебе потенциал, но вот здесь ты его не реализовал. Попробуй взять других героев, эти, как мне кажется, очень далеки от канона.
Понравилось следующее: чередование динамичных сцен со статичными. Ещё порадовало то, что Уизли не однородны, каждый член семьи это всё-таки отдельная личность, а не единый организм, направленный против союза гг/гп (избитое клеше пая).
Откровенно не понравилось то, что всезнайка Гермиона, знающая о противопоказании антидота, не знала о последствии измен мужу.

Можно ещё долго разбирать это творение, однако, просто скажу, что в топ 20 для меня не входит.
4 с большим минусом.
Предыстория хороша, а этот текст ужасен
малкр
Очень хорошая серия. Спасибо отдельное за хорошего Рона
Sagara J Lioавтор
малкр
Неожиданно) Спасибо за отзыв!
8 глава интересна. Каноничный анализ Рона. При всех своих недостатках,он всегда признает свои ошибки. А фик увдекательный
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх