Примечания:
Пока есть вдохновение — надо писать.
Всем приятного чтения)
Покупками пришлось заниматься вплотную. Гарри намеревался начать с одежды, но мне удалось его уговорить купить вначале чемодан. Ну, право дело, а как мы потом все вещи понесём? Ладно, я — был бы один, то всё запихнул бы инвентарь, а так буду изгаляться, как могу. В магазине мы минут десять искали подходящие нам чемоданы. Точнее, искал Гарри, я почти сразу бросил взгляд на небольшой чемоданчик чёрно-красного цвета, в который, по расчётам, должно вместиться всё, что мне нужно. Его я и купил за пять галлеонов.
Чемодан, который Гарри подтащил к продавцу, размерами был почти с него самого, но моська парнишки светилось от радости. И вот тут я подумал — откуда такие деньги? Нет, мадам МакГонагалл говорила, что предоставляются деньги детям, которые не могут себе позволить покупку, но как я правильно понял (и прочитал в глазах женщины) там денег хватает только на подержанные вещи. А этот чемодан, хоть и выглядел староватым, но явно был не слишком дешёвым, и он точно не подержанный.
— Э-э-м, друг мой, ты в путешествие решил отправиться со скидкой?
— В смысле? — слегка удивился Гарри.
— Ну, вот, смотри — если тебя уложить в чемодан, и проделать в нём дырочки, то можно хорошенько сэкономить на любой поездке и на билетах.
— Да ну тебя, — рассмеялся Поттер. — Нет, просто в него много чего можно положить, причём не только вещи, написанные в списке.
— Гарри, учти, что тащить эту бандуру будешь ты!
— Не волнуйся, тут написано, что чемодан имеет… э-э-м… чары облегчения веса, вот. Так что, если верить написанному, то будет не тяжело.
Закатив глаза, я просто дождался оплаты, и мы продолжили покупки. Волшебные палочки и вещи мы оставили на потом, причём самым последним, Гарри уговорил меня заняться покупкой именно палочки. Да я и не слишком сильно отпирался, самому хотелось оставить самое вкусное на потом. При покупке котла мне пришлось пользоваться тем, что я старше (всего на одиннадцать дней, конечно, но это не так важно), и оттаскивать друга от котла из золота, дав слабый подзатыльник. Ну, извращение ведь, разве нет? К тому же, в списке написано, что нужны явно не золотые котлы. Подозрений насчёт денег становилось всё больше. Ну не верится мне, что Дурсли дали ему денег на учёбу.
Наконец, мы пришли в лавку мадам Малкин, что изготавливает мантии на все случаи жизни. Войти нам удалось не сразу, так как при подходе к двери, она резко распахнулась, едва не сбив нас. Оттуда вышел паренёк, нашего с Гарри возраста, блондин, с зачёсанными назад волосами. С учётом того, как они блестели, парнишка пользуется каким-то гелем. Я, конечно, последние года полтора тоже зачёсываю волосы назад, но мне для этого гель не нужен. Просто провёл рукой и всё. Как по волшебству, хотя, всё возможно. Мне Гарри как-то рассказывал, что тётя подстригла его однажды абы как, что даже на улицу не выйдешь, а на следующее утро причёска была такой же, как и обычно. Так что, возможно, это всё магия, не иначе.
— Здравствуйте! Нам, пожалуйста, комплект мантий в Хогвартс! — войдя внутрь, произнёс я, пока Гарри осматривался.
— Первый курс? — спросила хозяйка лавки, на что мы оба кивнули. — Проходите, и вставайте сюда, сейчас сниму мерки.
Что и говорить, здесь, оказывается, мерки снимают гораздо быстрее, чем в обычном магазине, и уже через десять минут, мы с Гарри были обладателями трёх комплектов мантий, плаща, перчаток и шляпы. Внимательно рассмотрев всё, я скептически приподнял бровь. Хм, а нижнее бельё здесь что, не продают? Впрочем, этим я поинтересовался у Мадам Малкин, где и получил направление в ещё одну лавку. Также, мою голову занимал вопрос насчёт сета Кардинала — если я буду носить мантию волшебника, то придётся снимать накидку, а я без неё не хочу ходить. Не дай Бог, снова попадётся ВП-барьер. Надо будет поинтересоваться у системы и полазить в инвентаре, может, есть режим скрытого ношения или что-нибудь подобное? В конце концов, всегда можно убрать накидку в инвентарь и достать в любой момент.
Наконец, мы добрались до самого главного — волшебная палочка. Как мне сказал Гарри, палочки продаются здесь, в волшебной лавке Олливандера, ему об этом сказал Хагрид, когда они шли в банк Гринготтс. Лавка располагалась в обшарпанном здании, на южной стороне Косой аллеи, и не производило впечатления, в отличие от остальных магазинчиков. Мда, место, где продаются палочки, выглядит как-то не волшебно.
Звук колокольчика где-то в глубине лавки, оповестил хозяина о посетителях, пока мы рассматривали внутреннее убранство. Размер магазина небольшой, один стул для посетителя и стол продавца, всё остальное пространство занимают полки с коробками, в которых, скорее всего, и были палочки.
— Добрый день, — раздался тихий голос, заставивший нас повернуться в сторону голоса, где стоял пожилой мужчина, с какими-то бесцветными глазами.
— Здравствуйте, сэр, — одновременно поздоровались мы с владельцем лавки. Гарри стоял ближе, чем и обратил внимание на себя первым, позволяя мне отступить назад и присесть на стул.
— А, Гарри Поттер. Я так и думал, что скоро увижу вас. Вы похожи на своего отца, но у вас глаза вашей матери.
Дальнейшее я старался не слушать. Если уж старичку приспичило что-то рассказать Гарри про его родителей, то лучше ему не мешать. Друг давно хотел что-то о них узнать, а тут хоть и не полная, но информация. Обратил внимание я только тогда, когда услышал первый взрыв. Первый, потому что сразу за ним последовал ещё один. Ничего особенного, просто Гарри начал пробовать палочки, взмахивая ими. Мдя, а я ещё волновался, что у меня иногда еда подгорает. Тут кое-кто вообще решил магазин разрушить.
— Гарри, если ты так продолжишь, то у мистера Олливандера от лавки ничего не останется.
— Я не специально, — смутился друг, отдавая назад очередную палочку. А владельца лавки это словно и не волновало, наоборот, он был рад происходящему.
— Ничего страшного! А вы необычный клиент, мистер Поттер, не так ли? А что если… да, почему бы и нет…
Старичок пропал где-то в закоулках своей лавки, и вышел только через несколько минут, держа в руке, чёрно-золотую коробочку.
— Необычное сочетание — остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов, очень гибкая. Возьмите, мистер Поттер.
Мой друг осторожно протянул руку, взяв палочку пальцами. Не знаю, что там чувствовал Гарри, но я ощутил, словно в комнате повысилась температура. По телу пробежала волна энергии, а перед глазами появился значок системы.
Обнаружен сильный выброс маны.
Разблокирован новый вид энергии для использования: Мана.
Разблокированы врождённые способности: Огонь, Псионика.
Открыты новые навыки: Пирокинез. Телекинез.
Я тряхнул головой, пытаясь проморгаться. Ничего себе, полыхнуло маной от друга, что даже меня задело! Причём как! Ну-ка, а что там показывает система?
Имя: Гарри Джеймс Поттер.
Возраст: 11 лет.
Уровень: 3.
Раса: Человек.
Класс развития: Обычный.
Титул: Начинающий Маг.
Жизнь: 100/100(110).
Энергия: 100/100(110).
Очки опыта: 200/1000.
Очки маны: 650/650.
Атрибуты:
Сила — 3
Ловкость — 3
Выносливость — 3
Интеллект — 8
Мудрость — 4
Реакция — 2
Сила воли — 10
Харизма — 6
Вот, знаете как бывает — живёшь спокойно, думаешь, что у тебя всё нормально, а тут… Нет, то, что атрибуты Гарри выросли, как и максимальная жизнь и энергия, это оно и понятно, всё-таки, в этом есть и моя заслуга (себя не похвалишь, никто не похвалит), но увидев его очки маны… Да Гарри втрое сильнее меня в магическом плане! Завидовал ли я? Ну, признаюсь, есть немного. В конце концов, друг это заслужил, после того, что он пережил.
— …Тот-Чьё-Имя-Нельзя-Называть сотворил много великих дел — да, ужасных, но всё же великих, — закончил разговор владелец лавки. Я не видел лица друга, но то, что он был в шоке, ощущал даже я. Насчёт разговора я не переживал, система записала разговор, и я в любой момент могу его прослушать. В фоновом режиме, так сказать. Но тут взгляд старичка перешёл ко мне. — А теперь вы…
— Алекс Кенори, мистер Олливандер, — встав со стула, произношу я.
— Мистер Кенори. Ну что же, давайте посмотрим.
Со мной дела обстояли ещё хуже. Если Гарри искал палочку где-то в районе тридцати минут, то я уже минут сорок стою, без какого-либо итога. Единственный отклик был с палочкой из орешника и с сердцевиной из волоса единорога, десять дюймов. Но палочка мне не нравилась, я чувствовал лишь неприязнь к ней, и какое-то…отталкивающее чувство. Да и система видит палочку, как увядающую.
— Всё купили, — произнёс Гарри. — Кроме животных с собой. Ты как?
— Так же, как и ты, — ответил я, отведя взгляд от палочки. Выражение наших лиц и правда были похоже, мы оба смотрели на свои палочки, с непониманием. — А так нормально. Вижу, тебя очень удивило то, что тебе сказали.
— Мягко сказано. Моя палочка сестра той, которая убила моих родителей. В голове не укладывается.
— А у меня не укладывается то, что эта деревяшка мне не нравится. Ощущается как большая зубочистка.
Мотнув головой, мы пошли с Гарри дальше, но не пройдя и нескольких метров, я почувствовал ещё один лёгкий всплеск энергии, не такой, как было в лавке Олливандера, а немного мягче.
— Молодые люди, можно вас отвлечь на минуту? — раздался негромкий голос.
Владелец голоса стоял возле двери входа в лавку, с вывеской: Чудесные палочки Джимми Киддела. Сам мужчина выглядел лет на пятьдесят, максимум на пятьдесят пять, с чёрными волосами без единого седого волоса. По нему было видно, что мужчина следит и за здоровьем и за внешностью. Благодаря системе, я опознал его как хозяина этой лавки.
— Добрый день сэр. Мы сделали что-то не так?
— Нет-нет. Просто я обратил внимание, что вы, молодой человек, — обратился он ко мне, — не очень довольны своей палочкой.
— Вы очень наблюдательны, мистер Киддел, — кивнул в ответ, бросив взгляд на кусок дерева в руке.
— Приходится, всё-таки я не только продаю, но и изготавливаю палочки. А в моей работе без наблюдательности никуда. Думаю, у меня есть кое-что, что могу вам предложить.
В лавке Киддела было просторнее, чем у Олливандера, было светло и пахло свежей древесиной. Приятный запах.
— Думаю, это вам подойдёт.
Продавец протянул мне коробку, на которой было написано Re-natus, заново рождённый. Внутри находилась не очень большая, примерно девять-десять дюймов, палочка, серого цвета без изгибов. Поддавшись порыву, я решил всё же взять её в руки, но едва мои пальцы коснулись древесины, палочка сама прыгнула в ладонь, и по моей руке, а затем и по телу, прошёл жар. Через минуту жар стал утихать, пока полностью не исчез, оставшись только в сердце и на ладони, которая сжимала волшебную палочку.
— Прекрасно. Как я и думал, — донёсся, словно издалека, голос владельца лавки.
Тряхнув головой, я огляделся. Тот же магазин, тот же продавец, но только что-то изменилось. Совсем слабо, может на какую-то частицу, но изменилось. Мельком глянув на палочку, которую ещё держал в руках, я заметил, что из серого, древесина приобрела каштановый цвет. А сама палочка казалось, слабо пульсирует какой-то энергией.
— Простите, а что это за палочка? Что в ней находится?
Волшебник, слегка наклонив голову, осмотрел меня ещё раз.
— С мистером Олливандером у нас разные принципы продаж и изготовление палочек. Он предпочитает только три вида магического ядра: перья фениксов, сердечные жилы драконов и волосы единорога. К тому же он считает, что палочка сама выбирает волшебника. Может это так, но ведь одна палочка может подойти нескольким магам, а иные могут заставить палочку работать на себя как на предыдущего владельца. Да и разнообразием его палочки не сильно различаются. Я же не просто Мастер, но ещё и экспериментатор. Ваша палочка необычна. Четыре года назад одна пара ядер, которые я посчитал мёртвыми, начали вновь испускать магические импульсы. Они не ожили, а как будто переродились, чтобы помочь будущему хозяину. Несколько минут назад, импульсы повторились, но с большей силой, и я не мог не посмотреть, на кого же они отреагировали. Насчёт вашей палочки: она сделана из сосны, девять с половиной дюймов, сердечник сделан из сердечной мышцы японского волка Эдзо и пера Птицы-Грома, ближайшего родственника феникса.
— А разве волки Эдзо не вымерли? — поинтересовался я, вспомнив выписку из книги. Мда, за последние два года я стал частым посетителем библиотеки, и иногда в голове всплывает разная информация.
— Теперь нет, — с какой-то улыбкой произнёс Киддел. — Теперь этот волк живёт в вашей палочке, молодой человек, и он будет жить, пока живы вы. Удачного дня.
* * *
— Ну, рассказывай! Что у тебя случилось?
После лавки Киддела, где я ещё купил три кобуры для палочек, мы с Гарри расположились в кафе-мороженом Флориана Фортескью. Я, конечно, догадывался, что любопытства моего друга надолго не хватит, но надеялся, что мы успеем съесть хотя бы по порции мороженого. Увы, не получилось.
— Ты первый, Гарри. А то у тебя секрет появился, а мне не рассказываешь.
— Какой секрет? — удивился друг, пока я медленно, с чувством, ел простое ванильное мороженое.
— Ну, например такой — куда это вы с Дурслями поехали на отдых? Не верится мне, что они потратились на тебя, скорее уехали бы сами, без тебя.
— А, это, — Гарри чуть поник, словно вспомнив что-то неприятное. Я его не торопил, наслаждаясь десертом. — Это была вынужденная мера.
— Вынужденная?
Мальчишка кивнул и рассказал мне небольшую историю, как его дядя пытался уехать от писем, которые им присылали совами (несколько десятков за раз), и через камин (несколько сотен писем сразу). Слушая, и представляя эту картину, я чуть нахмурился. Мне эти люди тоже не нравятся, но это был перебор даже для меня.
— Перестарались волшебники, если честно. Ко мне пришла мадам МакГонагалл, преподаватель трансфигурации, она мне письмо и отдала. Ну, зато, в конце концов, ты получил письмо.
— Это да. А теперь ты рассказывай. Что с тобой случилось? Ты всегда ходишь мрачный, но сегодня превзошёл самого себя. И рука у тебя забинтована, словно ты дрался с кем-то. С хулиганами, что ли встретился?
— С деревом, — ответил я, смотря в сторону и борясь с гневом.
— Алекс, я серьёзно вообще-то!
— Я тоже. МакГонагалл, придя сегодня ко мне, рассказала интересную историю, что мой первый магический выброс был шесть с половиной лет назад. Как раз в тот момент, когда случилась авария. В тот самый момент, когда машина неслась в стену, моя чёртова магия сработала, и спасла маму, но не отца. Это было… если бы она заработала раньше, если бы она появилась у меня до того момента, я мог бы спасти их обоих!
— Но если бы выброса не было, то тогда… ну…
— Я знаю, Гарри, поверь мне, знаю! Но это не мешает мне злиться на самого себя! Злиться на то, что я был слабым и никчёмным, раз не смог спасти родного мне человека!
— Алекс, успокойся, пожалуйста!
Волнение в голосе друга заставило меня моргнуть и обратить внимание на окружающее. Мороженное передо мной наполовину растаяло, а некоторое вещи вокруг меня слегка дёргались, словно вот-вот подлетят в воздух. Глубокий вдох помог мне успокоиться, а оповещение системы о том, что я потерял тридцать процентов энергии, заставило удивиться. Кажется, это была бесконтрольная растрата.
— Извини, Гарри. Просто эта новость выбила меня из колеи.
На исходе второго часа нас нашёл Хагрид. Хранитель ключей был не один, а с подарком для Гарри, большой полярной совой. Какая-то слишком заметная, но что я в этом смыслю? Свои подарки я подарил сразу после Хагрида: новые очки и одну кобуру из тех трёх, которых купил. Заодно я расспросил кое-что, что меня интересовало, пока мы ходили по Косой аллее — почему на Гарри так смотрят? Оказалось, что мой друг тут знаменитый. Будучи годовалым младенцем, он победил самого тёмного мага, который жил в то время. Звали его Волан-де-Морт, но Хагрид попросил называть его Тот-Кого-Нельзя-Называть. Эти слова заставили меня в фоновом режиме проверить разговор Гарри и Олливандера. Про деньги я решил не спрашивать, всё-таки, это очень личное. Посидев немного и перекусив, я проводил Хагрида и Гарри, и, отправив обоих, отправился в Волшебный зверинец, так как мне ещё хотелось купить животное и себе.
Кого тут только не было — жабы, крабы, тритоны, лохматые кошки, совы, черепахи и другие. На глаза мне попался Кот, с приплюснутой мордой и слегка кривоватыми лапами. Мы глядели друг на друга несколько минут, прежде чем меня отвлёк продавец.
— Пришли выбрать себе волшебное животное, молодой человек?
— Да, сэр, — чуть кивнул, косо взглядывая на того кота. — Кого бы вы мне посоветовали?
— Хм, ну, жабы сейчас уже не в моде, поэтому могу предложить вам сову. Полезное приобретение, к тому же, они умеют приносить почту, и могут сами питаться, если их отпустить на охоту.
— Интересно. А только совы умеют приносить почту?
— Нет, почему же! Некоторые маги покупают филинов, но такое бывает нечасто. Ещё есть вот такой вариант.
Продавец провёл меня вглубь лавки, где были мыши, змеи, и…
— Ястребы, — произнёс мужчина, показывая рукой на клетки с птицами. — Таких выбирают ещё реже, чем филинов. В основном из-за того, что они могут напасть и на человека, защищая своего хозяина, ну, или на самого хозяина, если он не очень хороший человек.
Пока продавец рассказывал, я внимательно разглядывал птиц. Мой взор привлёк тёмно-красный ястреб, небольшого размера. К его клетке я и подошёл, рассматривая. Ястреб в ответ смотрел на меня своими глазами, чуть наклонив голову. Маленький какой.
— Я беру его, — сказал я, указав пальцем на клетку.
Спустя пять минут, я уже выходил из Дырявого котла, отправившись домой. Вместе со мной был чемодан, специальный наплечник для ястреба, и сам ястреб в клетке. Осталось только одно — прийти домой и снова разобраться в системе после сегодняшнего похода. И разобрать покупки.
* * *
1 сентября. 08:00.
— Так, попробую ещё раз.
Протягиваю вперёд руку, сидя на стуле и целясь в стакан с водой. Что я делаю не так? Попытки воздействовать на окружающее телекинезом, приводит к печальным последствиям — ничего не получается. Максимум смог добиться того, что стакан просто дёргается, либо переворачивается. С пирокинезом и того хуже, достигаю только небольшого нагрева поверхности, до которой дотрагиваюсь. Кстати, в системе это выглядит вот так:
Имя: Алекс Марк Кенори (Дмитрий Петров).
Возраст: 11 лет.
Уровень: 5.
Раса: Человек, ???
Класс развития: Обычный.
Титул: Послушник 80/600 опыта. Начинающий Маг. (?)
Жизнь: 90/90(110).
Энергия: 50/90(110).
Очки опыта: 700/1400.
Очки маны: 200/200.
???
Атрибуты:
Сила — 5(?)
Ловкость — 4(?)
Выносливость — 3(?)
Интеллект — 14(?)
Мудрость — 7(?)
Реакция — 2(?)
Сила воли — 11 (+1,1) (?)
Харизма — 6(?)
Свободных очков атрибутов — 14
Вторичные атрибуты: (?)
Интуиция — 41. [Ваша интуиция помогает вам в различных ситуациях. Учитесь доверять ей. Шанс заметить опасность до её появления 7,6%. Шанс выполнить действие, которое спасёт из беды — 2%.]
Удача — 4. [Ваша удача крайне низка, но ведь не всё зависит от неё, правда? Шанс выполнения определённого действия — 0,9%]
Навыки: (?)
Активные навыки: (?)
Медитация — 11 уровень. [Вы способны отрекаться от окружающего мира, но любое вмешательство сбивает концентрацию. Восстановление энергии — 7,5/мин.]
Актёрское мастерство — 8 уровень. [Желая спрятать своё истинное лицо, вы учитесь надевать маски. Шанс обмануть знакомого вам человека — 1,9%. Шанс обмануть незнакомого человека — 4,6% Навык зависит от показателя Харизма.]
Телекинез — 1 уровень. [Всплеск энергии открыл врождённую способность вашего разума. Затраты энергии снижены вдвое — 4 ед. на активацию и 3 ед. потребления в секунду.]
Пирокинез — 1 уровень. [Всплеск энергии открыл врождённую способность вашего тела. Затраты энергии снижены вдвое — 4 ед. на активацию и 2 ед. потребления в секунду. Повышена температура тела до 38.]
Пассивные навыки: (?)
Знание трав — 16 уровень. [Ваши познания позволяют вам отличить ядовитые растения и травы от обычных.]
Навыки повара — 20 уровень. [Ваших навыков хватает, чтобы не умереть с голода в одиночестве, и приготовить съедобную еду. Шанс сжечь еду — 14%.]
Стойкость — 9 уровень. [На протяжении нескольких лет вы терпите жуткую боль, отчего вы стали более терпимы к ней. Болевой порог увеличен на 4,7%]
Магическое поглощение 2 уровень — [Вы умеете ощущать магические импульсы. Шанс ощутить магию — 1,3%.]
Наблюдательность — 7 уровень. [Вы способны увидеть больше, чем обычный человек. Шанс увидеть что-то скрытое 2,7%]
Свободных очков навыков — 18
Активные эффекты: (?)
Защита Разума — шанс проникнуть в ваше сознание низок, если только человек не боится лишиться разума.
Жажда жизни — несмотря на всё, вы ещё держитесь за этот мир. Убить вас, задачка не из лёгких.
Повышенная температура тела — естественная температура вашего тела увеличена. Стойкость к жаре и холоду увеличена. Небольшая устойчивость к ядам.
Негативные эффекты: (?)
Периодическая боль — прошедшая авария вызвала в теле боль, но вашими усилиями она беспокоит вас лишь изредка. Скорость восстановления энергии и уровня жизни слегка снижена.
Небольшая масса тела — вы весите меньше, чем должны для своего возраста. Уровень жизни и энергии слегка снижен. Выносливость снижена. Скорость восстановления энергии и уровня жизни слегка снижена.
Мда, не скажу, что меня это всё радует. Пирокинез и телекинез являются активными навыками, и их использование тратит не ману, а энергию, и хотя написано, что затраты снижены и тратится всего 4 единицы на обычную активацию, моих запасов энергии слишком мало для этого. Кажется, я знаю, куда вскоре потрачу если и не все, то часть очков атрибутов и навыков.
Кстати, помучавшись и полазив в системе, смог, наконец, разобраться с сетом Кардинала. Я просто перенёс его в избранные вещи и теперь могу буквально за секунду менять одежду. То есть, к примеру, иду я по улице в обычной одежде, заворачиваю за угол и хоп! там я уже в накидке. Кстати, трость убирать я не собирался, слишком к ней привык, да и вдруг пригодится.
Зачем она может пригодиться? Ну, всё-таки я это время балду не гонял, и читал книги, которые купил в Косой аллее. Последняя война, в которой победили благодаря Гарри, меня слегка напрягла. Не думаю, что все те, кто поддерживал этого Волан-де-Морта, оказались в тюрьме, интуиция буквально кричит мне, что хоть кто-то, но остался на свободе. А это значит, что они могут нацелиться на моего друга. И из этого вытекает один факт — пострадать могут и те, кто находится рядом с ним, а кто у нас с ним дружит? Верно, ваш покорный слуга, Алекс Кенори. Так что вырисовывается два варианта. Первый — разорвать с ним связи и держаться подальше, своя рубашка, как говорится, ближе к телу. Умирать мне, знаете ли, не хочется. А второй вариант…
Устало откинувшись на спинку стула, я снял очки и потёр глаза. Да, я купил специальные очки, чтобы при чтении глаза не уставали. Только в отличие от очков Гарри, мои с квадратными линзами. Так вот, второй вариант основан на моих принципах. Я не могу так поступить. Да, я по натуре больше одиночка, трудно схожусь с людьми и не люблю большие скопления людей. Но я не могу позволить себе бросить друга. Просто не могу. На мнение людей мне плевать с высокой колокольни, но я сам себя перестану уважать за такое решение. И что же мне делать?
— Келетор, ты ведь сможешь меня найти, если я тебя отпущу?
Ястреб чуть наклонил голову набок, и издал характерный для его вида звук. Кажется, он ответил да. Открыв ему окно, я снова вернулся к стулу, услышав, как Келетор улетел. Ну не в клетке же его держать в самом деле. Ему нужен простор, свобода, а не маленькая клетка или комната. Кстати, имя ястреба я взял из одной из книг отца. Образовано оно из итальянского языка из слов Celeste cacciatore, что означает Небесный охотник. Думаю, подходящее ему имя. Сам язык я недавно решил тоже поучить, так как он очень красиво звучит, но пока что выучил лишь несколько слов.
Обвёл взглядом комнату, изредка задерживаясь на вещах. Как минимум до Рождества я здесь не появлюсь, наверняка успею соскучиться по своей комнате. Да и мама будет тут одна. С другой стороны, раз меня не будет, ей не придётся много тратиться, сэкономим и положим лишнее в банк.
Кстати, насчёт банка — денег у меня ещё мало. Если быть честным, это была одна из основных причин, почему я еду в Хогвартс. Мадам МакГонагалл говорила мне о нём, но я в тот момент сдерживал свою злость и слушал в пол уха. Спасибо системе, что всё записала. Хогвартс это древний замок, построенный Основателями тысячу лет назад. А что обычно бывает в древних замках? Правильно, различные тайники и клады. Конечно, я понимаю, что всё уже наверняка нашли, и давно, но кто сказал, что меня это остановит?
Через два часа мы с мамой прибыли на вокзал ≪Кингс-Кросс≫, где пришлось отбиваться от своей родительницы. Хм, звучит так, словно меня прибить пытаются, хотя тут как посмотреть
— Мам, ну хватит! — прохрипел из-за объятий. — Во-первых тут люди ходят и я смущаюсь, а во-вторых мне ещё место занять хочется, через час отправление поезда.
— Прости, просто я впервые отправляю тебя так надолго одного, — ответила мама, ослабив объятия, но не отпуская.
— Я же не навсегда уезжаю, — попытался улыбнуться, но увы, получилось криво. — Мадам МакГонагалл говорила ведь, что на Рождество и Пасхальные каникулы можно приезжать домой. Так что буду стараться приезжать, если не будет серьёзных задолженностей по домашним работам. К тому же, я там буду не один, а с Гарри.
Мама поправила мои волосы, которые я не успел пригладить с утра, и из-за этого причёска была лохматой. После этого, она передала мне две коробочки.
— Это вам с Гарри печенье в дорогу и бутерброды. Не знаю, кормят ли там в поезде или нет, но лучше перестраховаться.
— Спасибо, мам. От нас обоих.
— Вы с Гарри держитесь там друг за друга, особенно ты за ним приглядывай, всё-таки ты старше.
— На одиннадцать дней всего.
Не думайте, что моя мама не знает о моём друге. Во-первых — я сам рассказал, а во-вторых — несколько раз видела, когда по моей инициативе мы приезжали ко мне. Мдя, как вспомню, как она в первый раз его увидела — в глазах появилась чёткая решимость откормить нас обоих.
— Всё, мне пора.
Мама ещё раз крепко обняла меня.
— Удачи, Волчонок. Я буду скучать.
— Я тоже, мам, — также тихо ответил родительнице, обняв, и, наконец, мы отпустили друг друга. А проводив маму взглядом, как она уезжает на такси, глубоко вздохнул и отправился в путь.
А людей-то сколько сегодня! Прям не пройти не проехать, несмотря на то, что с моим небольшим чемоданом мне достаточно легко маневрировать. Так, а где… а, вот и он.
— Хай, Гарри! — обратил на себя внимание друга, подойдя к нему со спины. До последнего он меня не замечал.
— А? — подпрыгнул на месте Поттер, обернувшись. — Фух, это ты, Алекс. Не подкрадывайся так!
— Я же не виноват, что ты такой невнимательный, друг мой, — хмыкнул в ответ, увидев сообщение системы. Потом, успею ещё. — Кстати, ты что, в последний день не ночевал дома?
Я провёл рукой сверху вниз, намекая на его одежду. Одет он был не в те обноски, которые обычно носит дома, а в нормальную одежду, которую прятали в штабе.
— А, ты об этом, — негромко хихикнул друг. — Нет, просто я надел вещи Дадли поверх этих, а так как они на мне висят, то и под ними ничего не было видно. А как сюда меня привезли, я в ближайшем туалете снял обноски кузена, и спрятал их в чемодан.
— Хех, неплохо, — одобрил я затею, обведя взглядом чемодан. — Зато теперь я понимаю, зачем тебе такой чемодан. Ты с его помощью можешь пробиваться сквозь толпу, даже со своим маленьким весом.
Гарри в ответ лишь улыбнулся, и вдвоём мы пошли на поиски платформы девять и три четверти. Хагрид не сказал Гарри где он находится (ну забыл, с кем не бывает, или подумал, что другие волшебники помогут), да ещё и дядя Вернон, словно насмехаясь, пожелал ему удачно добраться. В ответ, я лишь ободряюще хлопнул друга по спине. Мне-то мадам МакГонагалл все сказала.
Найти проход оказалось не так тяжело, как казалось, и вскоре мы прошли барьер, оказавшись на волшебной платформе, увидев перед собой алый поезд с золотыми буквами на боку ≪Хогвартс-Экспресс≫.
Ещё несколько минут нам потребовалось, чтобы пройти мимо остальных детей и их родителей, затащить чемоданы в вагон, и найти свободное купе. Найдя, и быстро заняв место, до меня полностью дошло важное.
Гарри — возможная цель для оставшихся Пожирателей Смерти. Сейчас его трогать не будут, не сразу, но он один, родных нет. Некому защитить. Но один ли он?
— Алекс? Ты в порядке?
— М? Да, Гарри. Я в полном порядке. Мы с тобой едем туда, где станем волшебниками, начнём творить магию. Станем теми, кем нам суждено быть, мой друг.
Поттер радостно улыбнулся на мой ответ, а я откинулся на спинку, чувствуя, как поезд начал отправляться. Библиотека Хогвартса, жди меня! Я раскрою твои тайны, и стану сильнее. Или найду другой способ для получения силы.
Мудак этот попаданец какой-то Да еще и кхорнит, блин. Не, свежая струя это здорово, но блин, кхорнит же. Почетный донор, блин.
1 |
LoneDarkWolf24автор
|
|
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось) 1 |
LoneDarkWolf24
А сегодня будет глава |
LoneDarkWolf24автор
|
|
Да, последняя на данный момент выйдет сегодня
|
Слишком непродуманно и наивно. Уже пытаюсь прочитать вторую книгу автора, вроде бы и начинается за здравие но все скатывается за упокой
|
по сравнению с первой версией вторая стала значительно лучше и продуманней
1 |
LoneDarkWolf24автор
|
|
Irlandec
Большое спасибо за комплимент. Я старался. |
Интересные кроссоверы с интеграцией геймера. Идея из манхвы взята? В любом случае буду ждать обновлений.
1 |
LoneDarkWolf24автор
|
|
Adver
Если честно, манхву никогда не читал. Много раз хотел начать, но желание быстро пропадало. |
LoneDarkWolf24
Сам осилил только глав 70 оттуда. Нудновата. Всегда есть более превозмогаемые вселенные. Например тот же самый Гуррен лаганн или берсерк. Доспех оттуда уж точно на кхорнитский артефакт потянет. 1 |
LoneDarkWolf24
Читатель всего подряд Да, получилось. И кхорнит.Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось) |
Мдаа какой однако отвратительный попаданец!!!
Стоит ли читать дальше если демон поглотит Алекса? Я точно не буду. 1 |
Где есть окончание? Авторов не завершающих произведение забирает варп.
|
LoneDarkWolf24автор
|
|
Princeandre
У меня чувство, что я и Варп стали одним целым) Сейчас есть другая работа, по которой есть Муза, но планирую вернуться к этой в ближайшем будущем. |
LoneDarkWolf24
Жаль.. спасибо за сделанное,но меня как то приучили сделай дело,перейди к другому. Ибо не завершенное стреляет в спину. |
LoneDarkWolf24автор
|
|
Princeandre
Я вас понимаю. Но Муза по имени Вася, слишком непостоянная. А сидеть и писать вымученную главу - я так не могу, ибо уже пытался в первой работе своей, и получилось полное г( |
LoneDarkWolf24
Понимаю..уважаю,если мне бог писать не дал,то ток критику и могу,но так жаль войти в новый мир и убиться о стену? |
Алексей Холод Онлайн
|
|
Эх, когда же продолжение 😔
Прочитал запоем. Переработка пошла на пользу. Автору вдохновения 👍 1 |