↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь в волшебном мире (перезапуск) (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, ЛитРПГ, Флафф
Размер:
Макси | 993 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Я только проснулся, и не могу понять - где я нахожусь? И кто я? Почему моё имя кажется мне родным, но в тоже время чужим? И что это за странная система, что появилась, когда я открыл глаза? Вопросы идут один за одним, но кто сказал, что меня это остановит? Я найду ответы на свои вопросы, чтобы жить дальше. Ведь я ещё живой, по какой-то причине.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Отправление

Примечания:

Пока есть вдохновение — надо писать.

Всем приятного чтения)


Покупками пришлось заниматься вплотную. Гарри намеревался начать с одежды, но мне удалось его уговорить купить вначале чемодан. Ну, право дело, а как мы потом все вещи понесём? Ладно, я — был бы один, то всё запихнул бы инвентарь, а так буду изгаляться, как могу. В магазине мы минут десять искали подходящие нам чемоданы. Точнее, искал Гарри, я почти сразу бросил взгляд на небольшой чемоданчик чёрно-красного цвета, в который, по расчётам, должно вместиться всё, что мне нужно. Его я и купил за пять галлеонов.

Чемодан, который Гарри подтащил к продавцу, размерами был почти с него самого, но моська парнишки светилось от радости. И вот тут я подумал — откуда такие деньги? Нет, мадам МакГонагалл говорила, что предоставляются деньги детям, которые не могут себе позволить покупку, но как я правильно понял (и прочитал в глазах женщины) там денег хватает только на подержанные вещи. А этот чемодан, хоть и выглядел староватым, но явно был не слишком дешёвым, и он точно не подержанный.

— Э-э-м, друг мой, ты в путешествие решил отправиться со скидкой?

— В смысле? — слегка удивился Гарри.

— Ну, вот, смотри — если тебя уложить в чемодан, и проделать в нём дырочки, то можно хорошенько сэкономить на любой поездке и на билетах.

— Да ну тебя, — рассмеялся Поттер. — Нет, просто в него много чего можно положить, причём не только вещи, написанные в списке.

— Гарри, учти, что тащить эту бандуру будешь ты!

— Не волнуйся, тут написано, что чемодан имеет… э-э-м… чары облегчения веса, вот. Так что, если верить написанному, то будет не тяжело.

Закатив глаза, я просто дождался оплаты, и мы продолжили покупки. Волшебные палочки и вещи мы оставили на потом, причём самым последним, Гарри уговорил меня заняться покупкой именно палочки. Да я и не слишком сильно отпирался, самому хотелось оставить самое вкусное на потом. При покупке котла мне пришлось пользоваться тем, что я старше (всего на одиннадцать дней, конечно, но это не так важно), и оттаскивать друга от котла из золота, дав слабый подзатыльник. Ну, извращение ведь, разве нет? К тому же, в списке написано, что нужны явно не золотые котлы. Подозрений насчёт денег становилось всё больше. Ну не верится мне, что Дурсли дали ему денег на учёбу.

Наконец, мы пришли в лавку мадам Малкин, что изготавливает мантии на все случаи жизни. Войти нам удалось не сразу, так как при подходе к двери, она резко распахнулась, едва не сбив нас. Оттуда вышел паренёк, нашего с Гарри возраста, блондин, с зачёсанными назад волосами. С учётом того, как они блестели, парнишка пользуется каким-то гелем. Я, конечно, последние года полтора тоже зачёсываю волосы назад, но мне для этого гель не нужен. Просто провёл рукой и всё. Как по волшебству, хотя, всё возможно. Мне Гарри как-то рассказывал, что тётя подстригла его однажды абы как, что даже на улицу не выйдешь, а на следующее утро причёска была такой же, как и обычно. Так что, возможно, это всё магия, не иначе.

— Здравствуйте! Нам, пожалуйста, комплект мантий в Хогвартс! — войдя внутрь, произнёс я, пока Гарри осматривался.

— Первый курс? — спросила хозяйка лавки, на что мы оба кивнули. — Проходите, и вставайте сюда, сейчас сниму мерки.

Что и говорить, здесь, оказывается, мерки снимают гораздо быстрее, чем в обычном магазине, и уже через десять минут, мы с Гарри были обладателями трёх комплектов мантий, плаща, перчаток и шляпы. Внимательно рассмотрев всё, я скептически приподнял бровь. Хм, а нижнее бельё здесь что, не продают? Впрочем, этим я поинтересовался у Мадам Малкин, где и получил направление в ещё одну лавку. Также, мою голову занимал вопрос насчёт сета Кардинала — если я буду носить мантию волшебника, то придётся снимать накидку, а я без неё не хочу ходить. Не дай Бог, снова попадётся ВП-барьер. Надо будет поинтересоваться у системы и полазить в инвентаре, может, есть режим скрытого ношения или что-нибудь подобное? В конце концов, всегда можно убрать накидку в инвентарь и достать в любой момент.

Наконец, мы добрались до самого главного — волшебная палочка. Как мне сказал Гарри, палочки продаются здесь, в волшебной лавке Олливандера, ему об этом сказал Хагрид, когда они шли в банк Гринготтс. Лавка располагалась в обшарпанном здании, на южной стороне Косой аллеи, и не производило впечатления, в отличие от остальных магазинчиков. Мда, место, где продаются палочки, выглядит как-то не волшебно.

Звук колокольчика где-то в глубине лавки, оповестил хозяина о посетителях, пока мы рассматривали внутреннее убранство. Размер магазина небольшой, один стул для посетителя и стол продавца, всё остальное пространство занимают полки с коробками, в которых, скорее всего, и были палочки.

— Добрый день, — раздался тихий голос, заставивший нас повернуться в сторону голоса, где стоял пожилой мужчина, с какими-то бесцветными глазами.

— Здравствуйте, сэр, — одновременно поздоровались мы с владельцем лавки. Гарри стоял ближе, чем и обратил внимание на себя первым, позволяя мне отступить назад и присесть на стул.

— А, Гарри Поттер. Я так и думал, что скоро увижу вас. Вы похожи на своего отца, но у вас глаза вашей матери.

Дальнейшее я старался не слушать. Если уж старичку приспичило что-то рассказать Гарри про его родителей, то лучше ему не мешать. Друг давно хотел что-то о них узнать, а тут хоть и не полная, но информация. Обратил внимание я только тогда, когда услышал первый взрыв. Первый, потому что сразу за ним последовал ещё один. Ничего особенного, просто Гарри начал пробовать палочки, взмахивая ими. Мдя, а я ещё волновался, что у меня иногда еда подгорает. Тут кое-кто вообще решил магазин разрушить.

— Гарри, если ты так продолжишь, то у мистера Олливандера от лавки ничего не останется.

— Я не специально, — смутился друг, отдавая назад очередную палочку. А владельца лавки это словно и не волновало, наоборот, он был рад происходящему.

— Ничего страшного! А вы необычный клиент, мистер Поттер, не так ли? А что если… да, почему бы и нет…

Старичок пропал где-то в закоулках своей лавки, и вышел только через несколько минут, держа в руке, чёрно-золотую коробочку.

— Необычное сочетание — остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов, очень гибкая. Возьмите, мистер Поттер.

Мой друг осторожно протянул руку, взяв палочку пальцами. Не знаю, что там чувствовал Гарри, но я ощутил, словно в комнате повысилась температура. По телу пробежала волна энергии, а перед глазами появился значок системы.

Обнаружен сильный выброс маны.

Разблокирован новый вид энергии для использования: Мана.

Разблокированы врождённые способности: Огонь, Псионика.

Открыты новые навыки: Пирокинез. Телекинез.

Я тряхнул головой, пытаясь проморгаться. Ничего себе, полыхнуло маной от друга, что даже меня задело! Причём как! Ну-ка, а что там показывает система?

Имя: Гарри Джеймс Поттер.

Возраст: 11 лет.

Уровень: 3.

Раса: Человек.

Класс развития: Обычный.

Титул: Начинающий Маг.

Жизнь: 100/100(110).

Энергия: 100/100(110).

Очки опыта: 200/1000.

Очки маны: 650/650.

Атрибуты:

Сила — 3

Ловкость — 3

Выносливость — 3

Интеллект — 8

Мудрость — 4

Реакция — 2

Сила воли — 10

Харизма — 6

Вот, знаете как бывает — живёшь спокойно, думаешь, что у тебя всё нормально, а тут… Нет, то, что атрибуты Гарри выросли, как и максимальная жизнь и энергия, это оно и понятно, всё-таки, в этом есть и моя заслуга (себя не похвалишь, никто не похвалит), но увидев его очки маны… Да Гарри втрое сильнее меня в магическом плане! Завидовал ли я? Ну, признаюсь, есть немного. В конце концов, друг это заслужил, после того, что он пережил.

— …Тот-Чьё-Имя-Нельзя-Называть сотворил много великих дел — да, ужасных, но всё же великих, — закончил разговор владелец лавки. Я не видел лица друга, но то, что он был в шоке, ощущал даже я. Насчёт разговора я не переживал, система записала разговор, и я в любой момент могу его прослушать. В фоновом режиме, так сказать. Но тут взгляд старичка перешёл ко мне. — А теперь вы…

— Алекс Кенори, мистер Олливандер, — встав со стула, произношу я.

— Мистер Кенори. Ну что же, давайте посмотрим.

Со мной дела обстояли ещё хуже. Если Гарри искал палочку где-то в районе тридцати минут, то я уже минут сорок стою, без какого-либо итога. Единственный отклик был с палочкой из орешника и с сердцевиной из волоса единорога, десять дюймов. Но палочка мне не нравилась, я чувствовал лишь неприязнь к ней, и какое-то…отталкивающее чувство. Да и система видит палочку, как увядающую.

— Всё купили, — произнёс Гарри. — Кроме животных с собой. Ты как?

— Так же, как и ты, — ответил я, отведя взгляд от палочки. Выражение наших лиц и правда были похоже, мы оба смотрели на свои палочки, с непониманием. — А так нормально. Вижу, тебя очень удивило то, что тебе сказали.

— Мягко сказано. Моя палочка сестра той, которая убила моих родителей. В голове не укладывается.

— А у меня не укладывается то, что эта деревяшка мне не нравится. Ощущается как большая зубочистка.

Мотнув головой, мы пошли с Гарри дальше, но не пройдя и нескольких метров, я почувствовал ещё один лёгкий всплеск энергии, не такой, как было в лавке Олливандера, а немного мягче.

— Молодые люди, можно вас отвлечь на минуту? — раздался негромкий голос.

Владелец голоса стоял возле двери входа в лавку, с вывеской: Чудесные палочки Джимми Киддела. Сам мужчина выглядел лет на пятьдесят, максимум на пятьдесят пять, с чёрными волосами без единого седого волоса. По нему было видно, что мужчина следит и за здоровьем и за внешностью. Благодаря системе, я опознал его как хозяина этой лавки.

— Добрый день сэр. Мы сделали что-то не так?

— Нет-нет. Просто я обратил внимание, что вы, молодой человек, — обратился он ко мне, — не очень довольны своей палочкой.

— Вы очень наблюдательны, мистер Киддел, — кивнул в ответ, бросив взгляд на кусок дерева в руке.

— Приходится, всё-таки я не только продаю, но и изготавливаю палочки. А в моей работе без наблюдательности никуда. Думаю, у меня есть кое-что, что могу вам предложить.

В лавке Киддела было просторнее, чем у Олливандера, было светло и пахло свежей древесиной. Приятный запах.

— Думаю, это вам подойдёт.

Продавец протянул мне коробку, на которой было написано Re-natus, заново рождённый. Внутри находилась не очень большая, примерно девять-десять дюймов, палочка, серого цвета без изгибов. Поддавшись порыву, я решил всё же взять её в руки, но едва мои пальцы коснулись древесины, палочка сама прыгнула в ладонь, и по моей руке, а затем и по телу, прошёл жар. Через минуту жар стал утихать, пока полностью не исчез, оставшись только в сердце и на ладони, которая сжимала волшебную палочку.

— Прекрасно. Как я и думал, — донёсся, словно издалека, голос владельца лавки.

Тряхнув головой, я огляделся. Тот же магазин, тот же продавец, но только что-то изменилось. Совсем слабо, может на какую-то частицу, но изменилось. Мельком глянув на палочку, которую ещё держал в руках, я заметил, что из серого, древесина приобрела каштановый цвет. А сама палочка казалось, слабо пульсирует какой-то энергией.

— Простите, а что это за палочка? Что в ней находится?

Волшебник, слегка наклонив голову, осмотрел меня ещё раз.

— С мистером Олливандером у нас разные принципы продаж и изготовление палочек. Он предпочитает только три вида магического ядра: перья фениксов, сердечные жилы драконов и волосы единорога. К тому же он считает, что палочка сама выбирает волшебника. Может это так, но ведь одна палочка может подойти нескольким магам, а иные могут заставить палочку работать на себя как на предыдущего владельца. Да и разнообразием его палочки не сильно различаются. Я же не просто Мастер, но ещё и экспериментатор. Ваша палочка необычна. Четыре года назад одна пара ядер, которые я посчитал мёртвыми, начали вновь испускать магические импульсы. Они не ожили, а как будто переродились, чтобы помочь будущему хозяину. Несколько минут назад, импульсы повторились, но с большей силой, и я не мог не посмотреть, на кого же они отреагировали. Насчёт вашей палочки: она сделана из сосны, девять с половиной дюймов, сердечник сделан из сердечной мышцы японского волка Эдзо и пера Птицы-Грома, ближайшего родственника феникса.

— А разве волки Эдзо не вымерли? — поинтересовался я, вспомнив выписку из книги. Мда, за последние два года я стал частым посетителем библиотеки, и иногда в голове всплывает разная информация.

— Теперь нет, — с какой-то улыбкой произнёс Киддел. — Теперь этот волк живёт в вашей палочке, молодой человек, и он будет жить, пока живы вы. Удачного дня.


* * *


— Ну, рассказывай! Что у тебя случилось?

После лавки Киддела, где я ещё купил три кобуры для палочек, мы с Гарри расположились в кафе-мороженом Флориана Фортескью. Я, конечно, догадывался, что любопытства моего друга надолго не хватит, но надеялся, что мы успеем съесть хотя бы по порции мороженого. Увы, не получилось.

— Ты первый, Гарри. А то у тебя секрет появился, а мне не рассказываешь.

— Какой секрет? — удивился друг, пока я медленно, с чувством, ел простое ванильное мороженое.

— Ну, например такой — куда это вы с Дурслями поехали на отдых? Не верится мне, что они потратились на тебя, скорее уехали бы сами, без тебя.

— А, это, — Гарри чуть поник, словно вспомнив что-то неприятное. Я его не торопил, наслаждаясь десертом. — Это была вынужденная мера.

— Вынужденная?

Мальчишка кивнул и рассказал мне небольшую историю, как его дядя пытался уехать от писем, которые им присылали совами (несколько десятков за раз), и через камин (несколько сотен писем сразу). Слушая, и представляя эту картину, я чуть нахмурился. Мне эти люди тоже не нравятся, но это был перебор даже для меня.

— Перестарались волшебники, если честно. Ко мне пришла мадам МакГонагалл, преподаватель трансфигурации, она мне письмо и отдала. Ну, зато, в конце концов, ты получил письмо.

— Это да. А теперь ты рассказывай. Что с тобой случилось? Ты всегда ходишь мрачный, но сегодня превзошёл самого себя. И рука у тебя забинтована, словно ты дрался с кем-то. С хулиганами, что ли встретился?

— С деревом, — ответил я, смотря в сторону и борясь с гневом.

— Алекс, я серьёзно вообще-то!

— Я тоже. МакГонагалл, придя сегодня ко мне, рассказала интересную историю, что мой первый магический выброс был шесть с половиной лет назад. Как раз в тот момент, когда случилась авария. В тот самый момент, когда машина неслась в стену, моя чёртова магия сработала, и спасла маму, но не отца. Это было… если бы она заработала раньше, если бы она появилась у меня до того момента, я мог бы спасти их обоих!

— Но если бы выброса не было, то тогда… ну…

— Я знаю, Гарри, поверь мне, знаю! Но это не мешает мне злиться на самого себя! Злиться на то, что я был слабым и никчёмным, раз не смог спасти родного мне человека!

— Алекс, успокойся, пожалуйста!

Волнение в голосе друга заставило меня моргнуть и обратить внимание на окружающее. Мороженное передо мной наполовину растаяло, а некоторое вещи вокруг меня слегка дёргались, словно вот-вот подлетят в воздух. Глубокий вдох помог мне успокоиться, а оповещение системы о том, что я потерял тридцать процентов энергии, заставило удивиться. Кажется, это была бесконтрольная растрата.

— Извини, Гарри. Просто эта новость выбила меня из колеи.

На исходе второго часа нас нашёл Хагрид. Хранитель ключей был не один, а с подарком для Гарри, большой полярной совой. Какая-то слишком заметная, но что я в этом смыслю? Свои подарки я подарил сразу после Хагрида: новые очки и одну кобуру из тех трёх, которых купил. Заодно я расспросил кое-что, что меня интересовало, пока мы ходили по Косой аллее — почему на Гарри так смотрят? Оказалось, что мой друг тут знаменитый. Будучи годовалым младенцем, он победил самого тёмного мага, который жил в то время. Звали его Волан-де-Морт, но Хагрид попросил называть его Тот-Кого-Нельзя-Называть. Эти слова заставили меня в фоновом режиме проверить разговор Гарри и Олливандера. Про деньги я решил не спрашивать, всё-таки, это очень личное. Посидев немного и перекусив, я проводил Хагрида и Гарри, и, отправив обоих, отправился в Волшебный зверинец, так как мне ещё хотелось купить животное и себе.

Кого тут только не было — жабы, крабы, тритоны, лохматые кошки, совы, черепахи и другие. На глаза мне попался Кот, с приплюснутой мордой и слегка кривоватыми лапами. Мы глядели друг на друга несколько минут, прежде чем меня отвлёк продавец.

— Пришли выбрать себе волшебное животное, молодой человек?

— Да, сэр, — чуть кивнул, косо взглядывая на того кота. — Кого бы вы мне посоветовали?

— Хм, ну, жабы сейчас уже не в моде, поэтому могу предложить вам сову. Полезное приобретение, к тому же, они умеют приносить почту, и могут сами питаться, если их отпустить на охоту.

— Интересно. А только совы умеют приносить почту?

— Нет, почему же! Некоторые маги покупают филинов, но такое бывает нечасто. Ещё есть вот такой вариант.

Продавец провёл меня вглубь лавки, где были мыши, змеи, и…

— Ястребы, — произнёс мужчина, показывая рукой на клетки с птицами. — Таких выбирают ещё реже, чем филинов. В основном из-за того, что они могут напасть и на человека, защищая своего хозяина, ну, или на самого хозяина, если он не очень хороший человек.

Пока продавец рассказывал, я внимательно разглядывал птиц. Мой взор привлёк тёмно-красный ястреб, небольшого размера. К его клетке я и подошёл, рассматривая. Ястреб в ответ смотрел на меня своими глазами, чуть наклонив голову. Маленький какой.

— Я беру его, — сказал я, указав пальцем на клетку.

Спустя пять минут, я уже выходил из Дырявого котла, отправившись домой. Вместе со мной был чемодан, специальный наплечник для ястреба, и сам ястреб в клетке. Осталось только одно — прийти домой и снова разобраться в системе после сегодняшнего похода. И разобрать покупки.


* * *


1 сентября. 08:00.

— Так, попробую ещё раз.

Протягиваю вперёд руку, сидя на стуле и целясь в стакан с водой. Что я делаю не так? Попытки воздействовать на окружающее телекинезом, приводит к печальным последствиям — ничего не получается. Максимум смог добиться того, что стакан просто дёргается, либо переворачивается. С пирокинезом и того хуже, достигаю только небольшого нагрева поверхности, до которой дотрагиваюсь. Кстати, в системе это выглядит вот так:

Имя: Алекс Марк Кенори (Дмитрий Петров).

Возраст: 11 лет.

Уровень: 5.

Раса: Человек, ???

Класс развития: Обычный.

Титул: Послушник 80/600 опыта. Начинающий Маг. (?)

Жизнь: 90/90(110).

Энергия: 50/90(110).

Очки опыта: 700/1400.

Очки маны: 200/200.

???

Атрибуты:

Сила — 5(?)

Ловкость — 4(?)

Выносливость — 3(?)

Интеллект — 14(?)

Мудрость — 7(?)

Реакция — 2(?)

Сила воли — 11 (+1,1) (?)

Харизма — 6(?)

Свободных очков атрибутов — 14

Вторичные атрибуты: (?)

Интуиция — 41. [Ваша интуиция помогает вам в различных ситуациях. Учитесь доверять ей. Шанс заметить опасность до её появления 7,6%. Шанс выполнить действие, которое спасёт из беды — 2%.]

Удача — 4. [Ваша удача крайне низка, но ведь не всё зависит от неё, правда? Шанс выполнения определённого действия — 0,9%]

Навыки: (?)

Активные навыки: (?)

Медитация — 11 уровень. [Вы способны отрекаться от окружающего мира, но любое вмешательство сбивает концентрацию. Восстановление энергии — 7,5/мин.]

Актёрское мастерство — 8 уровень. [Желая спрятать своё истинное лицо, вы учитесь надевать маски. Шанс обмануть знакомого вам человека — 1,9%. Шанс обмануть незнакомого человека — 4,6% Навык зависит от показателя Харизма.]

Телекинез — 1 уровень. [Всплеск энергии открыл врождённую способность вашего разума. Затраты энергии снижены вдвое — 4 ед. на активацию и 3 ед. потребления в секунду.]

Пирокинез — 1 уровень. [Всплеск энергии открыл врождённую способность вашего тела. Затраты энергии снижены вдвое — 4 ед. на активацию и 2 ед. потребления в секунду. Повышена температура тела до 38.]

Пассивные навыки: (?)

Знание трав — 16 уровень. [Ваши познания позволяют вам отличить ядовитые растения и травы от обычных.]

Навыки повара — 20 уровень. [Ваших навыков хватает, чтобы не умереть с голода в одиночестве, и приготовить съедобную еду. Шанс сжечь еду — 14%.]

Стойкость — 9 уровень. [На протяжении нескольких лет вы терпите жуткую боль, отчего вы стали более терпимы к ней. Болевой порог увеличен на 4,7%]

Магическое поглощение 2 уровень — [Вы умеете ощущать магические импульсы. Шанс ощутить магию — 1,3%.]

Наблюдательность — 7 уровень. [Вы способны увидеть больше, чем обычный человек. Шанс увидеть что-то скрытое 2,7%]

Свободных очков навыков — 18

Активные эффекты: (?)

Защита Разума — шанс проникнуть в ваше сознание низок, если только человек не боится лишиться разума.

Жажда жизни — несмотря на всё, вы ещё держитесь за этот мир. Убить вас, задачка не из лёгких.

Повышенная температура тела — естественная температура вашего тела увеличена. Стойкость к жаре и холоду увеличена. Небольшая устойчивость к ядам.

Негативные эффекты: (?)

Периодическая боль — прошедшая авария вызвала в теле боль, но вашими усилиями она беспокоит вас лишь изредка. Скорость восстановления энергии и уровня жизни слегка снижена.

Небольшая масса тела — вы весите меньше, чем должны для своего возраста. Уровень жизни и энергии слегка снижен. Выносливость снижена. Скорость восстановления энергии и уровня жизни слегка снижена.

Мда, не скажу, что меня это всё радует. Пирокинез и телекинез являются активными навыками, и их использование тратит не ману, а энергию, и хотя написано, что затраты снижены и тратится всего 4 единицы на обычную активацию, моих запасов энергии слишком мало для этого. Кажется, я знаю, куда вскоре потрачу если и не все, то часть очков атрибутов и навыков.

Кстати, помучавшись и полазив в системе, смог, наконец, разобраться с сетом Кардинала. Я просто перенёс его в избранные вещи и теперь могу буквально за секунду менять одежду. То есть, к примеру, иду я по улице в обычной одежде, заворачиваю за угол и хоп! там я уже в накидке. Кстати, трость убирать я не собирался, слишком к ней привык, да и вдруг пригодится.

Зачем она может пригодиться? Ну, всё-таки я это время балду не гонял, и читал книги, которые купил в Косой аллее. Последняя война, в которой победили благодаря Гарри, меня слегка напрягла. Не думаю, что все те, кто поддерживал этого Волан-де-Морта, оказались в тюрьме, интуиция буквально кричит мне, что хоть кто-то, но остался на свободе. А это значит, что они могут нацелиться на моего друга. И из этого вытекает один факт — пострадать могут и те, кто находится рядом с ним, а кто у нас с ним дружит? Верно, ваш покорный слуга, Алекс Кенори. Так что вырисовывается два варианта. Первый — разорвать с ним связи и держаться подальше, своя рубашка, как говорится, ближе к телу. Умирать мне, знаете ли, не хочется. А второй вариант…

Устало откинувшись на спинку стула, я снял очки и потёр глаза. Да, я купил специальные очки, чтобы при чтении глаза не уставали. Только в отличие от очков Гарри, мои с квадратными линзами. Так вот, второй вариант основан на моих принципах. Я не могу так поступить. Да, я по натуре больше одиночка, трудно схожусь с людьми и не люблю большие скопления людей. Но я не могу позволить себе бросить друга. Просто не могу. На мнение людей мне плевать с высокой колокольни, но я сам себя перестану уважать за такое решение. И что же мне делать?

— Келетор, ты ведь сможешь меня найти, если я тебя отпущу?

Ястреб чуть наклонил голову набок, и издал характерный для его вида звук. Кажется, он ответил да. Открыв ему окно, я снова вернулся к стулу, услышав, как Келетор улетел. Ну не в клетке же его держать в самом деле. Ему нужен простор, свобода, а не маленькая клетка или комната. Кстати, имя ястреба я взял из одной из книг отца. Образовано оно из итальянского языка из слов Celeste cacciatore, что означает Небесный охотник. Думаю, подходящее ему имя. Сам язык я недавно решил тоже поучить, так как он очень красиво звучит, но пока что выучил лишь несколько слов.

Обвёл взглядом комнату, изредка задерживаясь на вещах. Как минимум до Рождества я здесь не появлюсь, наверняка успею соскучиться по своей комнате. Да и мама будет тут одна. С другой стороны, раз меня не будет, ей не придётся много тратиться, сэкономим и положим лишнее в банк.

Кстати, насчёт банка — денег у меня ещё мало. Если быть честным, это была одна из основных причин, почему я еду в Хогвартс. Мадам МакГонагалл говорила мне о нём, но я в тот момент сдерживал свою злость и слушал в пол уха. Спасибо системе, что всё записала. Хогвартс это древний замок, построенный Основателями тысячу лет назад. А что обычно бывает в древних замках? Правильно, различные тайники и клады. Конечно, я понимаю, что всё уже наверняка нашли, и давно, но кто сказал, что меня это остановит?

Через два часа мы с мамой прибыли на вокзал ≪Кингс-Кросс≫, где пришлось отбиваться от своей родительницы. Хм, звучит так, словно меня прибить пытаются, хотя тут как посмотреть

— Мам, ну хватит! — прохрипел из-за объятий. — Во-первых тут люди ходят и я смущаюсь, а во-вторых мне ещё место занять хочется, через час отправление поезда.

— Прости, просто я впервые отправляю тебя так надолго одного, — ответила мама, ослабив объятия, но не отпуская.

— Я же не навсегда уезжаю, — попытался улыбнуться, но увы, получилось криво. — Мадам МакГонагалл говорила ведь, что на Рождество и Пасхальные каникулы можно приезжать домой. Так что буду стараться приезжать, если не будет серьёзных задолженностей по домашним работам. К тому же, я там буду не один, а с Гарри.

Мама поправила мои волосы, которые я не успел пригладить с утра, и из-за этого причёска была лохматой. После этого, она передала мне две коробочки.

— Это вам с Гарри печенье в дорогу и бутерброды. Не знаю, кормят ли там в поезде или нет, но лучше перестраховаться.

— Спасибо, мам. От нас обоих.

— Вы с Гарри держитесь там друг за друга, особенно ты за ним приглядывай, всё-таки ты старше.

— На одиннадцать дней всего.

Не думайте, что моя мама не знает о моём друге. Во-первых — я сам рассказал, а во-вторых — несколько раз видела, когда по моей инициативе мы приезжали ко мне. Мдя, как вспомню, как она в первый раз его увидела — в глазах появилась чёткая решимость откормить нас обоих.

— Всё, мне пора.

Мама ещё раз крепко обняла меня.

— Удачи, Волчонок. Я буду скучать.

— Я тоже, мам, — также тихо ответил родительнице, обняв, и, наконец, мы отпустили друг друга. А проводив маму взглядом, как она уезжает на такси, глубоко вздохнул и отправился в путь.

А людей-то сколько сегодня! Прям не пройти не проехать, несмотря на то, что с моим небольшим чемоданом мне достаточно легко маневрировать. Так, а где… а, вот и он.

— Хай, Гарри! — обратил на себя внимание друга, подойдя к нему со спины. До последнего он меня не замечал.

— А? — подпрыгнул на месте Поттер, обернувшись. — Фух, это ты, Алекс. Не подкрадывайся так!

— Я же не виноват, что ты такой невнимательный, друг мой, — хмыкнул в ответ, увидев сообщение системы. Потом, успею ещё. — Кстати, ты что, в последний день не ночевал дома?

Я провёл рукой сверху вниз, намекая на его одежду. Одет он был не в те обноски, которые обычно носит дома, а в нормальную одежду, которую прятали в штабе.

— А, ты об этом, — негромко хихикнул друг. — Нет, просто я надел вещи Дадли поверх этих, а так как они на мне висят, то и под ними ничего не было видно. А как сюда меня привезли, я в ближайшем туалете снял обноски кузена, и спрятал их в чемодан.

— Хех, неплохо, — одобрил я затею, обведя взглядом чемодан. — Зато теперь я понимаю, зачем тебе такой чемодан. Ты с его помощью можешь пробиваться сквозь толпу, даже со своим маленьким весом.

Гарри в ответ лишь улыбнулся, и вдвоём мы пошли на поиски платформы девять и три четверти. Хагрид не сказал Гарри где он находится (ну забыл, с кем не бывает, или подумал, что другие волшебники помогут), да ещё и дядя Вернон, словно насмехаясь, пожелал ему удачно добраться. В ответ, я лишь ободряюще хлопнул друга по спине. Мне-то мадам МакГонагалл все сказала.

Найти проход оказалось не так тяжело, как казалось, и вскоре мы прошли барьер, оказавшись на волшебной платформе, увидев перед собой алый поезд с золотыми буквами на боку ≪Хогвартс-Экспресс≫.

Ещё несколько минут нам потребовалось, чтобы пройти мимо остальных детей и их родителей, затащить чемоданы в вагон, и найти свободное купе. Найдя, и быстро заняв место, до меня полностью дошло важное.

Гарри — возможная цель для оставшихся Пожирателей Смерти. Сейчас его трогать не будут, не сразу, но он один, родных нет. Некому защитить. Но один ли он?

— Алекс? Ты в порядке?

— М? Да, Гарри. Я в полном порядке. Мы с тобой едем туда, где станем волшебниками, начнём творить магию. Станем теми, кем нам суждено быть, мой друг.

Поттер радостно улыбнулся на мой ответ, а я откинулся на спинку, чувствуя, как поезд начал отправляться. Библиотека Хогвартса, жди меня! Я раскрою твои тайны, и стану сильнее. Или найду другой способ для получения силы.

Глава опубликована: 30.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мудак этот попаданец какой-то Да еще и кхорнит, блин. Не, свежая струя это здорово, но блин, кхорнит же. Почетный донор, блин.
LoneDarkWolf24автор
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
LoneDarkWolf24
А сегодня будет глава
LoneDarkWolf24автор
Да, последняя на данный момент выйдет сегодня
Слишком непродуманно и наивно. Уже пытаюсь прочитать вторую книгу автора, вроде бы и начинается за здравие но все скатывается за упокой
по сравнению с первой версией вторая стала значительно лучше и продуманней
LoneDarkWolf24автор
Irlandec
Большое спасибо за комплимент. Я старался.
Интересные кроссоверы с интеграцией геймера. Идея из манхвы взята? В любом случае буду ждать обновлений.
LoneDarkWolf24автор
Adver
Если честно, манхву никогда не читал. Много раз хотел начать, но желание быстро пропадало.
LoneDarkWolf24
Сам осилил только глав 70 оттуда. Нудновата. Всегда есть более превозмогаемые вселенные. Например тот же самый Гуррен лаганн или берсерк. Доспех оттуда уж точно на кхорнитский артефакт потянет.
LoneDarkWolf24
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
Да, получилось. И кхорнит.
Мдаа какой однако отвратительный попаданец!!!
Стоит ли читать дальше если демон поглотит Алекса?
Я точно не буду.
Ребят, ну вот как можно допиться, чтоб у тебя перед глазами текст появился? и причем постоянно думать "ну сколько же я выпил, что у меня такие четкие слова структурированные предложения перед глазами". Почему все мысли у него о том, что он напился? Почему не ударился головой? сошел с ума? избили? почему именно всегда с этими долбанными попаданцами - первое о чем все думает "я так набухался". это настолько дебильный старт и обоснуй что просто отторжение вызывает дальше читать, раз автор даже тут не может придумать нормальной реакции героя. Пофиг ему на руки маленькие, на текс - главное узнать почему он так набухался.
Очень сумбурное повествование. В одной главе ГГ ходит с серьёзной миной и учится, во второй главе оказывается, что после уроков он кромсал зомби, а третья говорит, что в промежутках между двумя первыми занятиями он ещё и шутки шутковал мародёрские. В четвёртой выяснится, что на зимних каникулах он слетал в Тай и поменял пол, а в пятой — отразил вторжение сектоидов?
Где есть окончание? Авторов не завершающих произведение забирает варп.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
У меня чувство, что я и Варп стали одним целым) Сейчас есть другая работа, по которой есть Муза, но планирую вернуться к этой в ближайшем будущем.
LoneDarkWolf24
Жаль.. спасибо за сделанное,но меня как то приучили сделай дело,перейди к другому. Ибо не завершенное стреляет в спину.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
Я вас понимаю. Но Муза по имени Вася, слишком непостоянная. А сидеть и писать вымученную главу - я так не могу, ибо уже пытался в первой работе своей, и получилось полное г(
LoneDarkWolf24
Понимаю..уважаю,если мне бог писать не дал,то ток критику и могу,но так жаль войти в новый мир и убиться о стену?
Эх, когда же продолжение 😔
Прочитал запоем. Переработка пошла на пользу. Автору вдохновения 👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх