↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь в волшебном мире (перезапуск) (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, ЛитРПГ, Флафф
Размер:
Макси | 993 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Я только проснулся, и не могу понять - где я нахожусь? И кто я? Почему моё имя кажется мне родным, но в тоже время чужим? И что это за странная система, что появилась, когда я открыл глаза? Вопросы идут один за одним, но кто сказал, что меня это остановит? Я найду ответы на свои вопросы, чтобы жить дальше. Ведь я ещё живой, по какой-то причине.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Наказание Волка, или как превратить чужое утро в Ад

Сутки прошли в ожидании и подготовке. Конечно, я мог сделать всё сам, в одиночку, но боюсь, я мог бы натворить дел, и не все они были бы приятными для этой семьи. Поэтому, сразу после слежки я отправил письмо с Келетором Рону и близнецам. Причём тут близнецы? Ну, парни они изобретательные, а то, что я хочу сделать с Дурслями… Да и сами они не будут против немного пошутить. В самом деле, не к Перси же мне обращаться! У нас хоть отношения и ровные, но он слишком правильный, поэтому не пойдёт на то, что собираемся делать. Да, возможно, я хочу поступить неправильно, но… в конце концов, я всё-таки волк, а значит, мои интересы были уязвлены. Поэтому, я дождусь момента, и накажу тех, кто это сделал. Пусть и жёстко.

Ближе к вечеру отправляюсь в парк, на место встречи с рыжими, придя на час раньше. Пока их не было, сел на скамейку, прикрыв глаза и задумавшись. Заодно помедитировать.

Странное дело — вокруг меня творится настоящая чертовщина. Я это не только про свою мутацию, изменения в Чарлисте и пропажи второго имени. После того сражения за камень, я стал отмечать странное ощущение в своём сознании. Я бы даже сказал, в своей душе. Объяснить я это не могу, но похоже на… постороннее? Да, наверно так. Будто в механизм попало что-то, чего там быть не должно. Оно мне и не мешает, но при медитации я ощущаю это где-то на периферии, вдалеке от меня самого, но в тоже время совсем рядом. Но стараюсь на это не обращать внимания.

Недавно я снова общался с Майер, и узнал кое-что интересное, но не совсем приятное. Она, пообщавшись с остальными Стражами, и старшим поколением, пришла к выводу, что мои возможности системы по какой-то причине урезаны. Именно поэтому я не могу видеть многие аспекты людей, на которых смотрю, а развитие медленнее обычного. Причины подобной странности никто не знал, но факт остаётся фактом — на фоне остальных Стражей я гораздо слабее. Хотя мне на это параллельно, если честно.

А иногда в моей голове появляются мысли, которые, как мне кажется, не должны посещать голову двенадцатилетнего парня. Как бы смешно не звучало, но — в чём смысл нашей жизни? Серьёзно, в чём? Конечно, в некоторых книгах пишут, что, мол, главное жить правильно (а в некоторых пишется, что по заповедям), по нормам общества и морали, оставить потомство и так далее. Хм. Правила? Ну, они существуют для того, чтобы их нарушать. К тому же, бывают моменты, когда нужно их нарушить, достаточно вспомнить конец учебного года. Мораль? Ну, она у каждого своя, то, что не сможет сделать один, спокойно сделает другой, и не будет даже испытывать муки совести. И потомство… Кхм, ну, с одной стороны, конечно, приятно осознавать, что после твоей смерти в мире останется частица тебя, но… Рановато мне об этом думать. Слишком рано. Мне, в конце концов, всего двенадцать, хотя в магическом мире чуть ли не с пелёнок возможна помолвка. Я же не собираюсь покидать мир обычных людей. В этом мире я родился, в нём же рос. В этом мире живёт моя мама. Конечно, все дети, когда вырастают, покидают родной дом, но покидать мир, в котором живёт моя мама, я не хочу. Это будет равносильно тому, что я выкину её из своей жизни. Хм, что-то мои мысли потекли не туда. И всё-таки, в чём…

— Вот и ты! — радостный голос Рона не застал меня врасплох по причине того, что я почувствовал его запах.

Кстати, после того как мой организм слегка мутировал, я заметил, что у каждого человека свой запах. Даже люди, которые чем-то похожи, имеют отличительные черты. Эти черты принадлежат ядру, сущности человека. К примеру, близнецы — они полностью похожи, и раньше, без системы, я не мог их отличить, но сейчас можно почувствовать, что запах Джорджа чуть легче, чем у Фреда. У Рона запах тяжёлый, я бы даже сказал ленивый, от которого может в сон тянуть. Гарри… Вот тут я испытываю двоякие чувства. С одной стороны, запах Гарри похож на близнецов, такой же лёгкий, при этом чувствуется едва заметный запах… металла. Нет, я понимаю, что мой друг не Железный Человек, но ощущается именно так. А с другой — ощущается что-то кровавое и тёмное. Но спящее. Возможно, я чего-то не понимаю, всё-таки, я получил эту мутацию совсем недавно, и могу чего-то не понимать. Всё-таки, в магическом мире я всего один год.

И самое вкусное — Грейнджер. Нет, я серьёзно вообще-то, её запах самый вкусный. Как я говорил ранее, запах ванили сам по себе очень хороший и приятный, но вот самый центр, я бы сказал, сама сущность девочки пахнет так… вкусно и маняще. Р-р-р-р. Ой! Я увлёкся.

— Привет, Рон, — поприветствовал рыжика, вставая со скамейки и пожимая ему руку. — Ты один?

— Нет, Фред и Джордж сейчас неподалёку, я просто… э-э-э-м… немного задержался, когда шёл, — увидев, что я вопросительно поднял бровь, парень стушевался. — Просто, я тут увидел столько интересного…

— Ладно-ладно, я понял, — успокоил Рыжика. — Всё новое — любопытно для тебя. Идём к остальным.

Зря я это сказал. Кажется, пока Рон шёл ко мне, он забыл, где находятся Фред и Джордж, и поэтому мы минут десять пытались их отыскать, пока на небольшой полянке, прямо из воздуха появилась вначале голова, а потом и полностью весь Фред, заставив меня удивиться. А через минуту я уже понял, что это было.

— Невидимая машина? Неплохо. Откуда взяли?

— Это машина нашего отца. Он сам его зачаровал, и мы её… одолжили.

— Дайте угадаю — мистера Уизли вы об этом не спрашивали, да?

По лицам рыжих было видно, что нет, не спрашивали. Впрочем, не мне их судить. Сейчас важно другое.

— Ладно, лучше скажите мне, сколько у вас есть времени?

— Ну, отец в Министерстве до утра, а мама сейчас у Лавгудов. Билл вроде не заметил, как мы ушли, так что, думаю, у нас есть время до завтрашнего утра.

— Отлично, — проговорил я, краем сознания запоминая, что Лавгуды — соседи Уизли. Хе-хе. Повезло Гарри. Точнее, повезёт. — Значит, так. Рон, ты ведь посылал письма Гарри? И он не отвечал, правильно? Ну, так вот — Гарри заперли. Не знаю точно, что случилось, но Дурсли заперли его в своей комнате, поставив на окна решётки. Поэтому я позвал вас, чтобы вытащить Гарри из плена, а по пути, устроить сладкую жизнь трём… людям. Как смотрите на это?

Глаза близнецов загорелись только лишь от мысли над кем-то подшутить, Рон же нахмурился от новости, что Гарри заперли. Впрочем, Фреду и Джорджу тоже это не понравилось.

— За что эти магглы его заперли?! — возмутился рыжик, заставив меня жалобно вздохнуть. Иногда Рон тормозит хуже, чем машина в гололёд. А ведь котелок у него может варить.

— Рон, если ты забыл, то я напомню — Дурсли не слишком уж и любят Гарри, если говорить мягко. А насчёт причины того, почему его заперли… Хм, я надеюсь, что сегодня мы узнаем, если вы поможете мне. Вы как?

Близнецы не думая согласились сразу, Рон ответил секундой позже.

— Отлично. Тогда операция ≪Спасение Гарри Поттера≫ — начинается!


* * *


— Фред, Джордж, у меня к вам вопрос.

— Какой у тебя…

— … вопрос к нам…

— … о наш юный друг?

Я тихо вздохнул, слегка закатив глаза и отвлекаясь от книги. Вот умеют же парни нормально общаться, но когда они друг за другом продолжают фразы, особенно если стоят по разные от тебя стороны — это выносит мозг. Вертишь головой в стороны, пытаясь успеть за тем, кто говорит. Иногда у меня складывается ощущение, что они специально так делают.

— Откуда вы так хорошо разбираетесь в маггловском мире? Нет, Рон нам рассказывал о вашем отце, но складывается ощущение, что мистер Уизли увлекается этим всем в качестве игры или просто, чтобы удовлетворить своё любопытство. Вы же, как я смотрю, почти похожи на обычных людей, если не считать, что в таком возрасте машину водите. Только, пожалуйста, говорите нормально, а не как вы любите.

Парни переглянулись, словно решая — рассказывать или нет. Я не мешал, снова утыкаясь в книгу и ожидая нужного времени. Где Рон, спросите вы? Ну, сейчас он переодевался в сет Теневого воина, так как при внимательном разборе, кроме маскировки он слегка снижал звук от шагов, что ему было нужно. Знали бы вы, как топает Рональд. Слоны бы обзавидовались. Уговорить парнишку надеть его было нелегко, но всё-таки удалось (не спрашивайте, каких сил мне это стоило). Конечно, изначально я хотел отдать сет Гарри, но… Рыжику понадобится больше. А Гарри найду что-нибудь ещё, когда прикончу ещё одного босса.

— Понимаешь, Алекс, — начал Фред, — наш отец правда относится к вещам магглов как ребёнок. Он и эту машину зачаровал только из любопытства, разобрав чуть ли не на винтики. А однажды, он взял нас с собой в Министерство, на свою работу.

— И как ты догадался, сидеть на одном месте мы не смогли, — продолжил Джордж, заставив меня хмыкнуть. Ну да, у парней и правда, шило в одном месте. — Вот и выбрались на маггловскую улицу, чтобы осмотреться, узнать что-нибудь. И нашли магазин с шутками и приколами, в который сразу влюбились. Видел бы ты, сколько там всего было…

Лица парней приняло мечтательное выражение, когда они это вспоминали.

— В тот день мы получили от отца по первое число, но сделать с собой ничего не могли. Мы начали выбираться в мир магглов, специально выбирая моменты, когда родителей нет дома, или они сильно отвлечены, изучали улицы, искали похожие магазинчики, и постепенно приходили к выводу, что приколы магов как-то устарели, а вот магглы наоборот, продвинулись в плане шуток. И это без магии!

— И пока мы всё изучали, как-то постепенно понимали всё, что окружает нас, но до сих пор есть то, чего мы ещё ни разу не видели. А рассказывать родителям мы не торопились. Во-первых — мы бы потом неделю точно не смогли бы сесть, а во-вторых — это весело, прикидываться теми, кем нас видят каждый день.

— Два рыжих хамелеона, — фыркнул в ответ на их слова. — Если что, я ничего от вас не слышал, и ничего не знаю.

Вообще, невидимая машина это классное приобретение. Сидишь спокойно в ней, читаешь, следишь за местностью, а если что — быстро улетаешь. Нет, правда — машина умеет летать. Мне даже стало любопытно, какие чары накладывал мистер Уизли на детали машины, и некоторые догадки уже есть.

Рон уже давно вернулся, а мы продолжали ждать. Время нужно было выбрать идеальное. Чтобы проникнуть в дом, нужно взломать замок, которые научился взламывать ещё в барьерах. Конечно, сейфы взломать вряд ли смогу, но вот дверь дома… И да, я знаю, что это противозаконно, но не делать же так, как предложил Рон — подлететь на машине к окну комнаты Гарри, выломать решётки, и забрать друга. Слишком громко. Да и времени у нас будет очень мало на всё.

Хорошо, что мама не будет беспокоиться за то, что я сейчас не дома. Причина проста — я уже говорил, что часть каникул проведу у друга дома, так сказать, потренируюсь в магии, ведь в нашем доме этого сделать нельзя (чёртовы правила). Пусть не сразу, но мама согласилась, а я же в ответ сказал, что за мной сегодня вечером заедут (не думал, что угадаю с машиной), а я, как мы прибудем на место, пришлю письмо с Келетором. Повезло, что мама сегодня на работе.

— Полночь ребят, — тихо проговорил, взглянув на часы. — Пора.

Четыре гриффиндорца без звуков покинули невидимую машину, направляясь в сторону дома номер четыре по Тисовой улице. Замок поддался мне уже через минуту двадцать, что меня порадовало — я совершенствуюсь, что только в плюс.

Дом чуть ли не сиял чистотой, причём это больше смахивало на одержимость, да и сам Гарри говорил, что его тётя помешана на том, чтобы было чисто. Лестница на второй этаж едва слышно скрипела, поэтому пришлось подниматься очень и очень осторожно. Догадаться, где какая комната было не сложно, по запаху. Да и вряд ли бы Дурсли стали вешать замки на комнату своего сыночка. И делать в двери маленькую дверцу, как для… для…

— Действуем так, — едва слышно прошептал я, когда мы оказались на втором этаже, с трудом сдерживая злость. Запереть Гарри в комнате, словно какую-то собаку? Сами напросились, животные. — Фред, Джордж, вы вытаскиваете Гарри и его вещи. Сможете взломать?

— Сомневаешься в наших способностях? — улыбнулся Джордж, пока Фред уже что-то искал в кармане.

— Да ни капельки. Рон, ты со мной.

Мы с рыжиком прошли к комнате, где обнаружили Вернона и Петунью Дурсль. Как бы мне хотелось этих двоих…

— Так, Рон. На первом этаже должно стоять ведро с водой и тряпкой. Вот, возьми, — передал рыжику небольшой пакетик с толченным мелом, — и раствори в воде. Сможешь?

— А зачем? — удивлённо смотрел на мел парень, отчего я чуть не застонал.

— Рыжик, не тупи. Гарри не будет дома, полы мыть придётся им, а мыть пол водой с мелом — то ещё удовольствие. Давай, времени у нас мало.

Когда Рон скрылся за дверью, я осмотрел пару чуть злобным взглядом. Вдох-выдох. Спокойствие. Это всего лишь… люди, с гнилой душонкой. А значит, и жалеть их я не буду. Представление начинается.

— Хотите испытать неизведанное? Выпейте снотворного со слабительным, — напевал я про себя, высыпая нужное в стакан с водой, возле хряка.

Наличие здесь воды понятно — вряд ли такой жирный кусок… будет спускаться среди ночи на первый этаж на кухню, чтобы попить водички. Было бы ещё средство для повышение мужского… Хм, а вдруг у них есть? И нечего на меня так смотреть! То, что мне двенадцать, не значит, что я идиот (во всяком случае, надеюсь). Я и не о таком знаю.

— Привет, Гарри, — поприветствовал друга, выйдя из комнаты. Гарри вместе с близнецами стоял возле лестницы, и были готовы спускаться. Дверь в его комнату была снова закрыта. Хех, будет весело, когда хряк пойдёт в комнату своего племянника, а его там и нет, хотя дверь закрыта.

— Привет, Алекс! — радостно, но тихо, ответил он, стукнувшись со мной кулаком. — А что ты…

— Потом, Гарри. Хотя… как ты относишься к тому, чтобы пошутить над своими родственниками?

Гарри мешкал между тем, чтобы поддаться этому, и не огрести потом от родственников. Но либо мы на него плохо влияем, либо они ему и правда за всё время надоели, но на лице друга медленно стала появляться улыбка предвкушения. Особенно когда я оставил в комнате его кузена кулек с драже Берти Боттс, в котором остались только те драже, которые я бы есть не стал.

Спускаясь вниз, мы встретились с Роном, которого Гарри тоже был рад видеть. Рыжик был отправлен с Фредом и Джорджем в чулан, чтобы открыть его, и вынести все вещи, что принадлежат нашему другу, а мы с Гарри продолжили шалить. Вначале была найдена аптечка на замке, которая оказалась вскрыта, и где я нашёл то, что мне бы не продали. То, о чём я говорил выше. Средство было тут же отправлено в тот же стакан, куда отправилось слабительное и снотворное. Кетчуп был заменён на чернила с красителем, а шоколадные торты… хех, тут мы оторвались по полной, хотя и пришлось задержаться.

— Что это вы делаете? — поинтересовался Фред, голова которого просунулась в кухню.

— Готовлю тортик для кузена Гарри и всей семьи, — отозвался я, придавая грязи вид торта. Розочки пришлось осторожно снимать, чтобы не повредить их. Сам Гарри размешивал слабительное в морсе, что обеспечит всем незабываемый день. А может и вечер. — А вот что делать со вторым — я не знаю.

Второй торт был покрыт какими-то конфетами или скорее драже. Все эти торты заставляли меня злиться. Естественно, что эти животные начали бы есть сами эти торты, и больше всего досталось бы мини-хряку, а вот Гарри…

— О, тут мы можем…

— … помочь тебе…

— … юный гриффиндорец! — раздались тихие голоса близнецов с обеих сторон. А уж их глаза в этот момент…

Я подвинулся, занимаясь вторым тортом, пока Гарри, и пришедший к нему на помощь Рон, занимались заменой сахара на соль (банально, но действенно). Близнецы собрались вокруг второго торта, и начали над ним творить. Краем глаза я заметил, как они меняют эти драже на что-то своё, что заставило меня чуть ухмыльнуться. За год учёбы я понял одно — никогда не бери ничего, что хотя бы минут пять было в руках близнецов, иначе тебе же будет хуже. А вот Дурсли вряд ли об этом знают. Где-то в глубине сознания появилась мысль, что это неправильно, ведь как это подействует — неизвестно. Но мысль быстро пропала. Они заслужили это.

— Запивать острое водой, то же самое, что тушить бензином огонь, — бормотал про себя, тщательно протирая внутренние части чашек тряпочкой, которую я вымазал в остром перце.

Жестоко ли я обошёлся? Да, возможно. Но сделать по-другому я не мог. Я человек не жестокий сам по себе, и не буду лезть, пока меня не трогают. Но тронули не меня, а Гарри. И этого я терпеть не буду — отвечу быстро и жёстко. Пусть и не смертельно.

Стулья также были слегка подпорчены, чтобы выглядело всё так, словно они сломались от веса двух тушек. По всей квартире я расфасовал небольшие записки с незатейливыми записями: Если вы видите суслика, это не значит, что его нет. Не думай о белой обезьяне, и тому подобное. Вроде бы ничего такого, но когда ты постоянно будешь видеть эти слова, паранойя начнёт бить тревогу. Это будет весело.

В конце, уже перед уходом, мы натёрли пол мылом, и заперли дверь, после чего сели в невидимую машину.

— Вау! — выдохнул Гарри, когда мы оказались внутри, и осматривался. — А мы сможем заехать на соседнюю улицу? Я… хотел бы кое-что забрать.

В итоге, спустя полчаса, мы уже летели прочь от улицы Магнолий. Гарри заворожено смотрел в окно, заодно рассказывая, что произошло, а я дремал. Честно, я и забыл о дневнике Кардинала, было не до него, и только на каникулах вспомнил о нём. Интересного там почти не было. Только какие-то упоминания о том, что Тёмные Боги устроили какую-то свою Игру, непонятную для обычных людей. Правда, даже предок не был уверен в этом. Зато открылась вторая печать, где я также выбрал защиту. Открыло мне это три способности, но не думаю, что они мне будут полезны:

Шаги теней — способность, позволяющая бегать по вертикальным поверхностям. Чем выше уровень способности, тем дольше вы можете бегать.

Водная поступь — способность, позволяющая передвигаться и сражаться на водной поверхности.

Противодействующий блок — совокупность защитных движений, способные отразить вражеские атаки одного противника (верхние, средние, нижние). При дальнейшей практике вы будете способны блокировать атаки двух и более противников.

Вот такие вот способности. Интересные, но пока что мне не нужные. Ну, вот зачем мне умение сражаться на воде? А по стене бегать? Нет, в плане того, чтобы быстро покинуть опасное место, это даже полезно, но не больше. Впрочем, я сам выбрал защитные способности.

Но вот способность обращаться в волка мне понравилась, я уже успел её опробовать. В ближайшей луже даже смог себя осмотреть. Ну что мог сказать — рост сто тридцать сантиметров от носа и до кончика хвоста, или около того, чёрный мех, глаза остались моими родными. Сильные челюсти и развитая (для волка) мускулатура. Первая мысль, когда я увидел себя в луже — Мило. Не как мелкий котёнок, но тоже неплохо. Сделать жалобные глаза, и можно выпрашивать у людей вкусности. К тому же, в этой форме я отметил ещё одну деталь. Нюх и слух усилились, но вот моё сознание, как бы это сказать, менялось. На первый план выходили инстинкты, а человеческая часть словно впадала в дрёму, но при этом я мог контролировать себя. И у меня появилась идея, наравне с ещё одной. Промежуточная форма! Точнее, форма оборотня. По идее, в таком виде мои физические параметры должны вырасти в несколько раз, примерно, как при покрове демона-волка, но контроль над разумом должен быть выше. Впадать в ярость не должен. Но вот проверить, так это или нет, не удалось, хотя бы потому, что вне барьера я не хочу делать подобное. А вдруг сорвусь и убью кого-нибудь?

Хм, это возвращает меня к одному вопросу. Мораль. Она у каждого своя. Кто-то не терпит воровства, ни при каких случаях, а кто-то не видит в этом огромной проблемы, если твоя жизнь зависит от того, своруешь ты еду или нет. Один человек ни за что не обманет другого, а другой не может без лжи. Так и с убийствами. Я примирился с тем, что уничтожаю зомби в барьерах, так как это уже мёртвые люди. Я убедил себя в том, что так для их души будет лучше. Но вот убивать живых людей… Я не уверен, что смогу пойти на это. Да, иногда у меня проскакивает ярость, как это было с Дурслями, когда мне хотелось их разорвать за то, что они сделали, но пойти на это? Нет, я сделал по-другому, я просто слегка отомстил им, превратив одно утро в небольшой Ад.

С другой стороны, я понимаю, что может быть случай, когда не окажется выбора. Когда от моего решения будет зависеть жизнь какого-то неизвестного мне человека, и жизнь близкого. И да, я знаю, что я выберу, но как найти ту самую грань, что не превратит меня в монстра? Ответа у меня, к сожалению, нет.

— Мы почти прилетели! — оповестил нас Фред, отчего я очнулся. — Ещё десять минут, и будем на месте. Надеюсь, мама домой ещё не вернулась, а Билл нашего отсутствия не заметил.

Но, как оказалось, надежды были провальными. Едва машина приземлилась и была загнана в сарай, как дверь в дом открылась чуть ли не с грохотом, и оттуда на нас неслась миссис Уизли. Признаюсь, увидев это зрелище, замер даже я.

— Blyat, — тихо произнёс я, от этой картины. Уизли передёрнуло, когда я заговорил. — Кажется, ребят, вам всем хана. Да и нам с Гарри тоже. За компанию.

В дверях стоял рыжий парень, высокого роста, худощавый, волосы собраны в конский хвост. Первая мысль при взгляде — рокер. Скорее всего, это был Билл Уизли, самый старший брат Рона. Сам Билл, смотрел на нашу компанию чуть хмуро, но при этом сам взгляд был слегка другим. Не могу объяснить. Кем он там работает? Кажется, разрушитель проклятий в египетском филиале Гринготтса. Так понимаю, у него выходной?

— Ну? — грозно произнесла миссис Уизли, уперев руки в бока и смотря на своих детей. Мне вдруг нестерпимо хотелось свалить куда подальше. Если бы моя мама ТАК посмотрела на меня, то я бы не то, что чувствовал себя виноватым, но и со стыда сгорел бы. — Где вы были? Вы понимаете, как я волновалась?

— Доброе утро, мамочка, — начал было Фред, но вот дальше слова просто застыли у него в горле, когда миссис Уизли сверкнула глазами в его сторону.

— Пустые постели! Записки нет! Машины на месте тоже нет! А если бы вы попали в аварию! Если бы с вами что-то случилось! Я чуть с ума не сошла от беспокойства! Вот погодите, скоро придёт отец…

И ещё минут пять чего-то подобного. Конечно, хотелось спасти парней, но встревать в семейные разборки мне не хотелось. Было бы неприлично. Наконец, женщина слегка успокоилась (точнее охрипла), её взгляд переместился на Гарри. Я стоял в сторонке и не отсвечивал, благо скрытность на свету тоже действовала, пусть и едва-едва.

— Здравствуй, Гарри. Милости просим в наш дом, — проговорила она, приветливо улыбаясь, и, наконец, перевела взгляд на меня, так как я зашевелился. Ладно, скрасим углы.

— Доброе утро, миссис Уизли, — пытаясь улыбнуться (за последний год у меня стало лучше получаться), прислонил ладонь правой руки к левому плечу, и чуть поклонился. — Простите, но именно я являюсь причиной вашего беспокойства. Я просто попросил Фреда, Джорджа и Рона о помощи. Понимаете, произошёл небольшой… инцидент, и нам пришлось в срочном порядке забирать Гарри из дома его дяди и тёти. А зная, как они относятся к волшебникам, пришлось вытаскивать его именно ночью. Простите ещё раз, и пожалуйста, не злитесь. Не стоит нервничать столь прекрасной женщине, хотя с вашими словами о записке я полностью согласен.

— О, да будет тебе, Алекс, — ответила миссис Уизли, явно слегка смущаясь. Ну, любой женщине будет приятен комплимент, так что оно и понятно. Зато, успокоилась, и бить нас всех точно не будут. Во всяком случае, очень сильно. Развернувшись, миссис Уизли пошла в дом, пригласив нас за собой, и тут стоит сказать несколько слов о самом доме.

Нора. Дом семьи Уизли. Находится недалеко от деревеньки Оттерн-Сент-Кэчпоул, что расположена на юго-западе Англии, в графстве Девон. Сам дом был очень… странным. Без обид, но он больше был похож на свинарник, к которому просто пристраивали дополнительные комнаты и этажи. Но нельзя сказать, что дом отталкивал, наоборот, в нём ощущалась душа, которую вкладывали при строительстве. Да, он выглядел как-то неустойчиво, но всё же был крепок. На красной черепичной крыше торчали пять каминных труб. Странный, но интересный дом.

Внутри обстановка тоже была необычной. Для обычных людей, конечно. Например, часы. Показывали они не время, вместо цифр там были надписи: ≪Опоздание≫, ≪Время кормить кур≫, ≪В пути≫ и тому подобные слова. А вместо обычных стрелочек, были фотографии семьи Уизли, которые и указывали на нужные слова. Кухня была небольшой, немного тесной, посередине кухни стоял деревянный стол со стульями, на которых мы расселись. Миссис Уизли стояла у плиты, готовя завтрак и бросая на сыновей грозные взгляды. Если не обращать внимания на эти взгляды, обстановка была очень домашней.

Внутренне я чуть усмехался, когда смотрел на то, как миссис Уизли пытается скормить Гарри бОльшую порцию. Ну, Гарри хоть и не настолько худой, каким он был в день нашей первой встречи, но всё равно, при взгляде на него появляется желание накормить парнишку. Моя мама, кстати, тоже не исключение.

Во время завтрака произошло одно небольшое происшествие. С верхних этажей кто-то сбежал вниз, и в кухню вбежала рыжеволосая девочка, одетая в длинную ночную рубашку. Она только хотела что-то спросить у своей мамы, когда увидела Гарри, и замерла на полуслове. Тот только сказал привет, как девочка мигом покинула кухню, причём так быстро, что мне показалось, что это был Мерцающий шаг. Оказалось, что это была Джинни, сестра Рона Фреда… и дальше по списку, которая всё лето только и говорила о Гарри. Хм, влюбилась что ли? Да вряд ли, мелкая ещё.


* * *


Спустя три дня.

Ночь застала меня на улице, неподалёку от Норы. Я уселся на небольшой камень, достав из Инвентаря чашку и термос с горячим кофе с молоком. Горячим, потому что пирокинез не даст ему остынуть. Попивая кофе, и жмурясь от удовольствия, вспоминал сегодняшний день, стараясь не допускать мыслей, которые посещают меня после сражения за Философский камень. Поэтому вспоминал то, что происходило эти три дня.

Сразу после завтрака в тот самый день, близнецов и Рона послали в сад, заниматься обезгномиванием. Что это такое было интересно не только мне, но и Гарри, поэтому мы пошли следом, хотя миссис Уизли и говорила, что мы можем отдыхать, но это было бы… не честно. Женщина приняла нас, накормила, а что — в кровать и спать? Ну нет, я так не могу, а Гарри, после родственничков, привык работать руками. Хотя и миссис Уизли, и я, говорили ему, что парню надо отдыхать. Так нет. Упёрся.

Обезгномивание проходило следующим образом: брался садовый гном, раскручивался, и его отпускали на волю. Как оказалось, садовый гном птица гордая: не летает, но если его хорошенько пнуть или кинуть, то он летит, пусть и недалеко. И началось соревнование, кто дальше добросит гнома. Хотелось немного помочь себе телекинезом, но решил, что не стоит. Рон сказал, что они потом вернутся, так как им тут нравится, отчего я задумался — а разве нет других способов борьбы с гномами? К сожалению, пока не отправлюсь в Косую аллею, я этого не узнаю.

Позже, прибыл Артур Уизли. За ним было интересно наблюдать, как он рассказывает о нескольких происшествиях во время своей работы, называя магглов простецами. Удивлялся любой вещи, а сам мужчина был…наивным? Впрочем, я его видел впервые, могу и ошибаться и чего-то не знать. Зато когда на кухню влетела миссис Уизли, и сказала насчёт автомобиля... Должен сказать, что уважение к мужчине слегка поднялось. Хитро сделал — придумал закон, которым может вертеть как хочет, и теперь играется с тем, что придумали обычные люди. Правда, потом нам пришлось оперативно покидать кухню, так как миссис Уизли начала воспитательную беседу со своим мужем. Попадаться под горячую руку не хотелось никому из нас. С самим мистером Уизли удалось пообщаться на следующий день, точнее, он забрасывал вопросами Гарри, а со мной было тяжелее, так меня надо было ещё найти, а я старался не находиться на одном месте. Несколько раз мы даже пытались играть в квиддич. Пытались, потому что в отличие от всех Уизли и от Гарри, я на метле держался чуть лучше, чем плохо. Поэтому в основном был на воротах, да и я сам не торопился к другим позициям. Рональд был вторым вратарём, так что у нас получилось ещё одно соревнование, помимо шахмат.

Ну и пообщался с близнецами на тему того, что они подложили Дурслям в торт, и даже парочку их зелий увидел. И скажем так — мне бы хотелось посмотреть на то, как семейка будет избавляться от рогов на голове. Или побегают в ужасе пару часов, прежде чем рога сами отвалятся.

Когда мысли за эти три дня закончились, на меня снова навалились мысли, окрашенные в не совсем приятные эмоции. Я гнал их, сколько мог, и как мог: барьеры, отдых, книги. Я учился, развивался. Я даже открыл две ветки магии, (магию Разума и магию Теней), но у меня никак не получалось надолго избавиться от этих мыслей. А появлялись они из-за тех самых воспоминаний, что я увидел после того, как потерял сознание. Не мог никак понять, правда ли всё то, что я видел, или нет?

Правда ли, что отец был магом?

Правда ли, что и мои родные по его линии были магами?

Правда, … правда, что у меня могла быть сестрёнка? Что я мог быть не один в семье? Возможно, она тоже стала бы магом, и мне было бы… Эх, а вот и это чувство опасного, тёмного и спящего, вместе со знакомым запахом. Я даже знаю, кто это.

— Тоже не спишь, Алекс? — раздался голос Гарри. Кажется, побыть одному мне не дадут.

Интерлюдия — Гарри Поттер.

Последние несколько дней пролетели очень быстро. Сначала Добби, который предупредил меня об опасности, рассказал, что крал мои письма, а потом, по его вине, дядя Вернон посадил меня под домашний арест, заперев в комнате. Ну, хотя бы не в чулане, правда, от этого легче не было. А я ведь знал! Знал, что мои друзья не могли не писать мне! Ни Гермиона, ни Рон, ни Алекс! Они как минимум бы обеспокоились о том, что я им не пишу. Как оказалось — я был прав.

Алекс вернулся домой раньше, чем говорил, и первым делом хотел меня навестить, а увидев (и подслушав, как он признался), что произошло, вызвал Рона в помощь. Моему удивлению не было границ, когда три дня назад, ночью, дверь в мою комнату открылась, и показались головы близнецов, которые просили меня тихо выходить и забирать свои вещи, и что остаток лета я проведу у них. Для этого пришлось бы спуститься вниз, что мы и хотели сделать, вначале увидев Рона, а потом Алекса, который выходил из комнаты дяди и тёти. А вот предложение пошутить… ведь чувствовал, что следующим летом мне может быть хуже, чем сейчас, но вот желание хоть немного отыграться было сильнее здравого смысла.

Сейчас, вспоминая эти шалости, у меня проскальзывают мысли, что некоторые из них, особенно которыми занимался Алекс, были немного жёсткими, но не думаю, что стал бы делать что-то непоправимое. Просто верилось в это. А потом мы прилетели в Нору.

Здесь мне очень понравилось. Всё было как-то по-домашнему, всегда что-то летало, работало, в общем, был сущий бедлам, но это было весело и интересно. Даже зеркало здесь не было обычным! Я чуть в обморок не упал, когда решил просто посмотреть в него, а оно заговорило со мной. Фред и Джордж (и как Алекс их различает?) постоянно что-то изобретают, мистер Уизли расспрашивает о жизни обычных людей, а миссис Уизли пытается привести меня в идеальную форму шара.

Немного поворочавшись в кровати, я внезапно понял, что в ближайшее время не усну. И это не из-за храпа Рона, к этому я уже привык. От нечего делать, решил выйти на улицу, надеясь, что свежий воздух поможет уснуть. Но едва выйдя, заметил неподалёку знакомый силуэт, сидящий на камне.

— Тоже не спишь, Алекс?

— Как видишь, друг мой, — ответил спокойный голос.

Как обычно, по нему почти невозможно понять, о чём он думает. Почти. Иногда мне удаётся понять, но больше по глазам, тогда как лицо выглядит словно маска. Как он там говорил? Глаза — зеркало души, вроде. Думаю, он прав.

— Откуда ты это всё достаёшь? — спросил, когда он протянул мне крышку от термоса, с наполненным кофе. Никогда раньше его не пил, и первое время не мог принять, но вот с молоком или сливками… — Спасибо.

— У меня очень большие карманы, Гарри.

— Большие карманы, в котором может уместиться целый термос?

Алекс чуть пожал плечами, продолжая смотреть куда-то вперёд, и о чём-то размышляя. О чём-то важном.

— Что-то случилось?

— Как посмотреть. Просто задумался немного, и пытаюсь разложить всё по полочкам.

— О чём задумался? — задал я, собственно, риторический вопрос. Пытаться что-то выяснить у него, очень тяжело, если сам не захочет сказать. Но сегодня удача была на моей стороне.

— Скажи, ты многое помнишь о том бое в начале лета?

— Только до момента, когда напал на Квиррелла и Волан-де-Морта, — чуть вздрогнув, ответил я. Вспоминать такое неприятно. — Последним помню только то, как меня сбило с ног, а потом я потерял сознание.

— Я тоже не слишком много помню что произошло. Помню, как оттолкнул тебя, как пытался уговорить профессора. Но потом туман. Точнее, не совсем туман, и я до сих пор не могу понять, что я видел.

Алекс поднялся с камня, и начал расхаживать взад-вперёд, но молчал, словно собираясь с мыслями. Внезапно, он остановился и развернулся ко мне.

— То, что я сейчас расскажу, не должен знать никто. По крайней мере, сейчас. Даёшь слово? — я кивнул, слегка возмущаясь про себя. Даже Гермионе и Рону? Впрочем, я успею об этом разузнать.

Алекс закрыл глаза, глубоко вздохнул, и начал говорить:

— Потеряв сознание, я что-то видел. Видения, воспоминание или прошлое — так и не понял. Я видел часть жизни своего отца. Видел родителей, таких молодых, счастливых. Моя мама в том воспоминании была… Беременна. Но не мной. А моей сестрой. Которая умерла, так и не родившись. Потом была встреча папы и дедушки. Но там было что-то не так. Непонятное. Когда профессор МакГонагалл пришла к нам, она сказала, что я первый маг в семье, что никто с фамилией Кенори не учился в Хогвартсе. Но там я слышал разговор отца и дедушки, как он говорит, что и они оба, и бабушка, и её семья — были магами. Магами, Гарри! Я не понимаю, что это было? Правда, или нет? Это каким-то образом достались воспоминания отца, или просто уставший мозг показал мне то, чего не показало зеркало? Да ещё и увидеть день, когда отец погиб…

Сколько бы времени не прошло, никак не могу привыкнуть, что Алекс может быть таким спокойным, даже в такой ситуации. Тем временем, он снова уселся на камень.

— Я одиннадцать лет жил спокойно, если не считать смерть отца. Без магии, без всего этого. А потом ко мне приходят, говорят, что я маг, через год я едва не погибаю, и узнаю всё вот это. Может, было бы лучше, если бы магии у меня не было совсем?

— Услышал бы тебя Рон, не понял бы, как это возможно — жить без магии.

— Не удивительно. Он с детства жил с ней, видел её, магия для него также естественна, как и потребность дышать. Но для меня… Я просто не знаю, Гарри. Месяц не пользовался магией, и не ощутил сильной потребности в ней. Для меня это как, не знаю, нож для охотника? Нет, скорее как запасное колесо для машины. И вроде нужна, но в данный момент как бы и не очень.

— А почему ничего не надо говорить другим? Хотя бы Рону и Гермионе может?

— Потому что Рыжик частенько говорит быстрее, чем думает. Есть у него такая черта. А Грейнджер потом разными вопросами достанет, причём помнить об этом будет очень долго. Нет, сейчас я не хочу им говорить.

Он замолчал, молчал и я, думая над его словами. В конце концов, он тоже человек, и ему тоже нужно выговориться. Даже если со стороны кажется, что ему это и не нужно.

— Ладно, думаю, пора возвращаться, пока не обнаружили нашу пропажу. Не хочется, чтобы миссис Уизли волновалась, — произнёс Алекс, вставая на ноги. И вновь его лицо превратилось в маску, по которой ничего не поймёшь.

Встав следом, я на секунду прижал ладонь ко лбу. Хм, шрам кольнуло. С чего бы это?

Интерлюдия — Гарри Поттер. Конец.


Примечания:

Всем приятного чтения))

Глава опубликована: 03.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мудак этот попаданец какой-то Да еще и кхорнит, блин. Не, свежая струя это здорово, но блин, кхорнит же. Почетный донор, блин.
LoneDarkWolf24автор
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
LoneDarkWolf24
А сегодня будет глава
LoneDarkWolf24автор
Да, последняя на данный момент выйдет сегодня
Слишком непродуманно и наивно. Уже пытаюсь прочитать вторую книгу автора, вроде бы и начинается за здравие но все скатывается за упокой
по сравнению с первой версией вторая стала значительно лучше и продуманней
LoneDarkWolf24автор
Irlandec
Большое спасибо за комплимент. Я старался.
Интересные кроссоверы с интеграцией геймера. Идея из манхвы взята? В любом случае буду ждать обновлений.
LoneDarkWolf24автор
Adver
Если честно, манхву никогда не читал. Много раз хотел начать, но желание быстро пропадало.
LoneDarkWolf24
Сам осилил только глав 70 оттуда. Нудновата. Всегда есть более превозмогаемые вселенные. Например тот же самый Гуррен лаганн или берсерк. Доспех оттуда уж точно на кхорнитский артефакт потянет.
LoneDarkWolf24
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
Да, получилось. И кхорнит.
Мдаа какой однако отвратительный попаданец!!!
Стоит ли читать дальше если демон поглотит Алекса?
Я точно не буду.
Ребят, ну вот как можно допиться, чтоб у тебя перед глазами текст появился? и причем постоянно думать "ну сколько же я выпил, что у меня такие четкие слова структурированные предложения перед глазами". Почему все мысли у него о том, что он напился? Почему не ударился головой? сошел с ума? избили? почему именно всегда с этими долбанными попаданцами - первое о чем все думает "я так набухался". это настолько дебильный старт и обоснуй что просто отторжение вызывает дальше читать, раз автор даже тут не может придумать нормальной реакции героя. Пофиг ему на руки маленькие, на текс - главное узнать почему он так набухался.
Очень сумбурное повествование. В одной главе ГГ ходит с серьёзной миной и учится, во второй главе оказывается, что после уроков он кромсал зомби, а третья говорит, что в промежутках между двумя первыми занятиями он ещё и шутки шутковал мародёрские. В четвёртой выяснится, что на зимних каникулах он слетал в Тай и поменял пол, а в пятой — отразил вторжение сектоидов?
Princeandre Онлайн
Где есть окончание? Авторов не завершающих произведение забирает варп.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
У меня чувство, что я и Варп стали одним целым) Сейчас есть другая работа, по которой есть Муза, но планирую вернуться к этой в ближайшем будущем.
Princeandre Онлайн
LoneDarkWolf24
Жаль.. спасибо за сделанное,но меня как то приучили сделай дело,перейди к другому. Ибо не завершенное стреляет в спину.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
Я вас понимаю. Но Муза по имени Вася, слишком непостоянная. А сидеть и писать вымученную главу - я так не могу, ибо уже пытался в первой работе своей, и получилось полное г(
Princeandre Онлайн
LoneDarkWolf24
Понимаю..уважаю,если мне бог писать не дал,то ток критику и могу,но так жаль войти в новый мир и убиться о стену?
Эх, когда же продолжение 😔
Прочитал запоем. Переработка пошла на пользу. Автору вдохновения 👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх