↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь в волшебном мире (перезапуск) (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, ЛитРПГ, Флафф
Размер:
Макси | 993 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Я только проснулся, и не могу понять - где я нахожусь? И кто я? Почему моё имя кажется мне родным, но в тоже время чужим? И что это за странная система, что появилась, когда я открыл глаза? Вопросы идут один за одним, но кто сказал, что меня это остановит? Я найду ответы на свои вопросы, чтобы жить дальше. Ведь я ещё живой, по какой-то причине.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Новый курс.

— Насколько всё плохо?

— Пока терпимо. Пробуждение прошло не так, как рассчитывалось, но конфликта пока нет. Другой вопрос — как долго это будет длиться? Две пробуждённые души в одном теле не смогут долго существовать.

— До этого они как-то существовали.

— Потому что до этого они оба ещё были людьми. Сейчас они медленно меняются, и пусть в данный момент это незаметно, что будет в конце — неизвестно.

— Есть хоть какие-то шансы?

— Зависит от того, кто из них победит в этой схватке. Пока что они равны, но из-за заражения второго, … Чем больше и чаще он будет просыпаться, тем меньше шансов у него.

— Теперь прогнозировать результат станет ещё тяжелее. Если бы его система не была урезана, можно было бы не волноваться, а так…

— Нам остаётся только ждать.


* * *


Северус Снейп устало осмотрел свой кабинет, и направился в личные покои. Скоро в Хогвартс вновь прибудут ученики, вновь он будет вынужден по выходным пить зелья от головной боли, и злиться, что на его уроки ходит столько баранов. Ну как, скажите, КАК можно ошибаться, читая рецепт по книге?! Два раза помешивать по часовой стрелке, три раза против и уменьшить огонь под котлом, так какого Мерлина ученики делают всё наоборот?! Иногда он проклинал тот день, когда согласился преподавать.

Впрочем, то, что все ученики стадо баранов, Снейп говорил лишь вслух. За десять лет преподавания он уже понял, что обязательно найдётся человек десять, которые будут способны хотя бы читать книгу, из них один, максимум трое, смогут хоть чем-то его удивить. В последний раз его удивили близнецы Уизли, не считая прошедшего года.

После того, как Снейп уселся в кресло, в руке Мастера Зелий появилась чашка с горячим чаем. Да, последний год был очень… необычным, мягко выражаясь. Начиная от Квиррелла и заканчивая учениками. Снейп догадывался, что ему нельзя верить, что-то не так с этим магом, но тот и подумать не мог, что Квиринус пойдёт на такое, и решится впустить в себя то, что осталось от Тёмного Лорда. И останавливать пошли его простые первокурсники. Гриффиндорцы, чтоб их.

Рональд Уизли. Тут Северус скривился — ведь есть в нём какой-никакой потенциал, но в отличие от Перси, или тех же самых близнецов, лени в нём хватит на всю его семью. А чтобы понять, о чём он думает, не нужно даже мысли читать, все на лице написано. Особенно его мысли в сторону зельевара.

Гермиона Грейнджер. Настоящая библиотека на ножках, почему-то считающая, что если она не напишет лишних несколько футов в домашней работе, то мир рухнет! Конечно, ведь преподаватели в Хогвартсе настолько глупы, что не смогут провести урок, не прочитав лишние слова в её работе. Всегда всё знающая, едва ли не живущая в библиотеке, вот только знания без хорошей практики почти ничего не значат. Но, кажется, к концу года её неуёмная энергия ушла в другое русло, что не может не радовать.

Вспоминая ещё двоих учеников, Снейп тихо, жалобно застонал.

Гарри Поттер. Сын Лили и этого… Поттера. Десять лет он ждал момента, когда этот мальчишка поступит в Хогвартс, и, можно сказать, изводил себя мыслями — каким он будет? Почему-то казалось, что он будет полной копией своего отца, таким же ленивым, заносчивым, желающим всем показать из себя этакого парня, без которого весь мир исчезнет. Но реальность оказалась другой. Мальчишка, пусть и выглядел как Джеймс, но не был на него похож. Достаточно было посмотреть на его реакцию, когда первые месяцы на него все глазели, как на животное в зоопарке. В отличие от своего папаши, мальчику не нравилось, когда на него обращают такое пристальное внимание. Единственное, чем они были похожи — они оба умели раздражать и бесить его. Только вот Поттер-младший делал это по-другому.

От воспоминания, у зельевара задёргался левый глаз. Это же была простая отработка. Самая простая. Снейп дал мальчишке метлу, чтобы тот быстро подмёл в кабинете, и мог уходить в свою гостиную. У него тогда готовилось зелье, самое обычное, лечебное, и нужно было проверить много домашней работы, а времени, чтобы следить, как Поттер-младший подметает пол, почти не было. Зачем Северус ушёл в личные покои? Его не было всего пять минут, когда он услышал взрыв. Первая мысль — как зелье смогло детонировать, если там ничего не было, ни одного ингредиента, которое могло дать такой эффект? Вторая мысль — там же Поттер! Выбежав из покоев, перед Снейпом предстала картина: наполовину разорванный котёл, из которого валил чёрный дым, и который уже заполонил весь пол до колен, по всему классу летали пергаменты с домашними работами учеников, а недалеко от котла на полу сидел этот…этот…

— Поттер! — прорычал тогда Снейп, схватив мальчишку за мантию как нашкодившего котёнка, и злобно посмотрел тому в глаза. И с трудом сдержался от тихого смеха, когда смог рассмотреть его так близко. Взъерошенные волосы, лицо, из-за дыма, напоминало лицо шахтёра, только закончившего работу, очки сбились на бок, а изумрудные глаза как у Лили, горели от слабого испуга и детской радости. Поттер лишь через несколько секунд понял, что его держит Ужас Подземелий, но вместо того, чтобы испугаться, улыбнулся и поздоровался с ним, будто давно не виделись. Любопытно ему стало, видите ли, и он решил узнать, а что будет, если вот этой синей жидкости, добавить к той красной, и чуть-чуть добавить в котёл. Снейп, посмотрел, что именно добавил мальчишка, и инстинктивно начал говорить (пусть голос слегка сочился ядом) что гриффиндорец сделал, и что могло случиться ещё, завуалированно пройдясь по мысленным способностям мальчишки. А тот лишь с чуть приоткрытым ртом слушал профессора, словно это не он натворил всё в классе. А потом мальчишка целый год преследовал его, иногда чуть ли не выпрыгивая из-за угла, отчего у Снейпа чуть паранойя не разыгралась. Но вот что не получалось у зельевара, это разозлиться на мальчишку по-настоящему. Слишком… светлый, если можно так выразиться, даже если окажется в чём-то виноват, он не будет винить в этом другого, лишь бы самому уйти от наказания. Но что-то заставляться Снейпа задумываться — почему мальчишка не вырос таким же, как Поттер-старший?

Джеймс и Северус не были друзьями, но и врагами тоже. Оба испытывали друг к другу сильную неприязнь, при этом уважая какие-то качества. Поттер уважал то, как давались слизеринцу зелья и ЗОТИ, Снейп же, пусть и скрепя сердцем, но уважал навыки трансфигурации и то, как тот держался в воздухе. Не стать им окончательно врагами не давал, как бы это странно не звучало, их общий приятель, можно даже сказать, друг — Марк Франческо Кенори. Чистокровный маг, при этом верующий в Бога, а не в Мерлина, как все остальные маги, практически пацифист, разбирающийся в мире магглов. Вражду Снейпа и Джеймса он не понимал, пытался подружить их, но получалось откровенно плохо, так как сами парни к этому сильно не стремились. Максимум у него получалось лишь не дать этим двоим полностью скатиться до состояния настоящей войны. А так они всего лишь периодически делали пакости друг другу. Естественно так, чтобы Марк не видел, иначе всё было бы как в тот день на третьем курсе. Как тогда сказал Поттер? Вот же монах недоделанный. И Снейп был с ним согласен. Пацифист оказался с сюрпризом, и уделал их обоих (скорее просто отвесил несколько затрещин), заперев в классе, чтобы ≪пообщались и успокоились≫. А ещё говорил им, что нельзя драться, надо быть спокойнее. Причём говорил это всё после того, как их запер. Наверно, это был единственный момент, когда мнения Северуса и Джеймса сошлись. Зато как он на следующий день красиво послал в полёт Блэка прямо в фонтан, словами не передать. Это если брать в расчёт, что…

Сейчас Северус вспоминал те деньки с ностальгией, и желанием вернуться назад, чтобы не допустить тех ошибок, которые он совершил за всё это время. Как Марк умудрялся дружить со Снейпом и Мародёрами, несмотря на их неприязнь друг к другу, никто не понимал этого. И даже когда Снейп, после ссоры с Лили, принял Тёмную Метку, Кенори словно знал это, знал, но не акцентировал на это внимание, будто принимая его выбор, хотя в его взгляде всегда что-то такое мелькало… Всегда спокойный, готовый помочь, хотя учился на Слизерине. Ему бы больше подошёл Хаффлпафф, но Шляпа почему-то отправила его к змеям.

И теперь, в Хогвартс поступил его сын — Алекс Кенори. Почти полностью похожий на него, даже взгляд такой же, словно видит то, что видит только он один. А вот факультет чуть не заставил зельевара нервно рассмеяться. Гриффиндор, Мерлин его побери!!! Ох, Марк бы, скорее всего, был бы в настоящем шоке. Правда, это заставило Северуса вспомнить своё Распределение. Может, стоило тогда послушаться, и идти ко львам. Изменило бы это его жизнь, или нет? Но, это теперь лишь размышления и теории. Не больше.

Но вот, Снейп решил проверить, скорее ради любопытства, поверхностные мысли мальчишек на первом уроке зелий, и начать решил с Поттера и Кенори, и если бы не опыт в сокрытии своих эмоций, побледнел. Поттера-младшего было достаточно легко прочесть, но вот на том месте, где должен сидеть Кенори, словно находилась пугающая, зияющая пустота, из которой пытается вырваться нечеловеческое пламя, а сам разум словно имел второе дно. Лишь благодаря своему опыту в магии Разума он смог вырваться из этой пустоты, причём так, что никто не заметил его заминки. И причину такого, он видел только в одном, в смерти Марка.

Когда погибли Поттеры, Лонгботтомы оказались в больнице с безумием, а предателя Блэка посадили, в нём что-то сломалось. Он решил покинуть мир магов, в надежде спасти то, что у него осталось, ради чего провёл Полный Ритуал Сокрытия и отказа от Наследия. Все, кто когда-либо знал фамилию Кенори в магическом мире — забыли о ней, если только сын Марка не примет Наследование. Забыли все, кроме нескольких людей, одним из которых оказался Снейп. Сколько сил пришлось потратить на Хэллоуин, и делать вид, что он не знает, откуда эта трость, и кто его владелец, не хочется даже вспоминать. Никому такого не пожелаешь. А как его раздражали первые месяцы, после начала учебного года, в особенности директор, который опасался, что Снейп будет относиться к младшему Поттеру… чуть ли не как к врагу. Мерлин, да он вырос из детского возраста, чтобы так себя вести! Он не опустился настолько низко, чтобы отыгрываться на ребёнке за поступки его отца. Особенно на сыне Лили. А то, что он одновременно сын Джеймса…

В голове проскочила какая-то мысль, за которую Северус ухватился, и всё-таки нервно рассмеялся. Как же это всё похоже! И если бы все не забыли про Марка, то посмотрев на Поттера и Кенори, увидели бы в них Блэка и Поттера-старшего. И ему, бедному зельевару, терпеть их выходки ещё шесть лет! Особенно одного мелкого экспериментатора, который так и хочет всё взорвать у него в кабинете. И он это не про Лонгботтома.


* * *


Есть! Получилось! Чёрт, как я задолбался, но это того стоило! Смотря на небольшой огненный шар в руке, я радовался (пусть по лицу этого не видно), что смог воссоздать этот фаербол. Проблема была только в том, чтобы метко его бросать в цель, но это дело поправимое. Зато я понял, почему первое время это не удавалось сделать. Контроль. От него зависит то, как быстро и чётко будет выполняться тот или иной приём. Сейчас, подняв атрибут до двенадцати, у меня получилось с трудом удерживать в руке огненный шар, а до этого… либо ничего, либо взрыв. Вообще, системой я почти не пользовался. Сам в неё смотрел, только чтобы посмотреть, как выросли параметры, но оповещений никаких не было. Чему я был только рад. После последних проблем, я хочу отдохнуть от всего этого. Именно поэтому, последние тренировки больше физические, чем магические.

Естественно, что я не тренировался в Норе, а отходил к небольшому лесочку, где и проводил свои изыскания. Природа, лес, семь утра и запах, будто что-то подгорело (фаербол всё-таки интересная вещь, но опасная). Красота. Если бы только не тот странный сон. Странный, и непонятный сон. Хотя с другой стороны, что только не приснится человеку, который видел в барьерах то, что видел я.

Мне снилась какая-то странная комната, в которую попал через подземелье. Там находилась огромная змея, таких огромных я ещё не видел, и она нападала на паренька. Такая змея могла спокойно проглотить его, он был змее на один зуб. Странно, но парень чем-то напоминал мне Гарри. Всё это я видел не сам, а со стороны, будто через телевизор, и при этом веселился, что-то говоря. Что-то о змеях и устах. Или может что-то подобное. Неважно.

Когда этот сон закончился, мне стало сниться что-то ещё. Чаще всего вижу реку крови, где я стою на одном берегу, а на другом, вдалеке, лежит какая-то неясная фигура. И эта фигура пугает, но в тоже время притягивает. А перейти на другую сторону не получается. Главное, что сейчас этот сон уже не приходит, а то уже несколько раз просыпался в холодном поту. Ничего плохого почти не было. Почти не было.

Минусы появились чуть позже, и заключались лишь в том, что у меня появились головные боли. Ничего серьёзного, боли были где-то на заднем плане, но из-за них слегка сбивалась концентрация, и немного вредили скорости мышления. Именно это и писала система в негативных эффектах. Самое главное, что она серьёзно не вредила мне.

Из всех жителей Норы, кто почти всегда был свободен, нас было всего трое — я, Рон и Гарри. Билл, через три дня после нашего прибытия, вернулся на работу. Мистер Уизли каждый день проводил на работе в Министерстве, тогда как миссис Уизли хлопотала на кухне или гоняла близнецов, если они что-то натворили. То есть, почти всегда. Перси всё свободное время проводил в своей комнате, писал какие-то письма, и что-то там ещё. Фред и Джордж также сидели в комнате, вот только зная их, они по-любому думали над новыми шутками. Бедный Хогвартс, мне его обитателей уже жалко. Немного. Совсем чуть-чуть.

Джинни помогала своей маме по дому. Кстати, несмотря на свой возраст, она неплохо готовила (с помощью миссис Уизли, конечно, но сам факт!), если рядом не проходил Гарри. Тогда у неё начинало всё падать, а количество соли в кастрюле подходило к критическому значению. Кажется, она всё-таки влюбилась. Впрочем, в делах сердечных я не разбираюсь от слова совсем. Странно, наверно, но я не совсем это понимаю, и представить себя влюблённым мальчишкой не могу. Проще представить Малфоя с цветами и вином, поздравляющий весь Гриффиндор с победой в квиддиче. Так что, думаю, вряд ли я буду семейным человеком.

Так что в основном мы проводили время втроём. Либо летали на мётлах (Гарри и Рон), либо играли в шахматы (Рон и я). А иногда просто лежали на траве и предавались ничегонеделанию (все вместе).

Одна только странность — магия стала даваться чуть тяжелее, чем раньше. Это не сильно заметно, но уже потихоньку проходит. Но сам факт этого меня первое время напрягал. Не хватало мне ещё магии лишиться. Нет, отдохнуть от неё конечно хочется, но лишаться полностью и бесповоротно… Хм.

А теперь перейдём к интересному. Магия Разума и магия Теней. Первая открылась при достижении телекинеза выше пятидесятого уровня, а вторая при скрытности выше пятидесяти. Ничего серьёзного пока что там нет. Телекинетический толчок, который помогает отбрасывать противников возле себя, причём только слабых, да и урона толком не наносит. И Теневой Купол. Из названия понятно, что вокруг меня появляется купол, защищающий меня от атак, и прячущий меня от взора снаружи. Навык тоже ещё слабый. Если так смотреть, он максимум сможет защитить меня на три секунды от атак противников, наподобие Големов плоти, или секунд десять-двенадцать от обычных зомби из первого уровня барьера. В обычном состоянии купол стоит тридцать секунд, прежде чем исчезнет.

Потренировавшись до восьми часов, чтобы закрепить результат, вернулся в Нору. Миссис Уизли и Джинни уже были на кухне, и когда спустился Гарри, девочка, как обычно, начала нервничать. Не успели все позавтракать, как в окно влетели совы с письмами из Хогвартса. Вся кухня погрузилась в тишину. Письмо не сильно отличалась от первого, что я читал год назад, отличались лишь учебники. И вот кое-что мне тут не понравилось.

Учебник по волшебству, 2-й курс. Миранда Гуссокл.

Встречи с вампирами. Гилдерой Локхарт.

Духи на дорогах. Гилдерой Локхарт.

Каникулы с каргой. Гилдерой Локхарт.

Мародёрство с монстрами. Гилдерой Локхарт.

Победа над привидением. Гилдерой Локхарт.

Тропою троллей. Гилдерой Локхарт.

Увеселение с упырями. Гилдерой Локхарт.

Йоркширские йети. Гилдерой Локхарт.

Хм. Перехватив взгляд Гарри и Рона, я чуть мотнул головой в сторону выхода и мы, тихонечко, смылись на улицу. Остальной список читать я не стал.

— Меня одного удивляет то, что я прочитал? — сразу же спросил, усаживаясь на землю.

— Почти все книги принадлежат Локхарту. Мама с него без ума, — пробурчал Рыжик, усаживаясь на землю. Лицо его было мрачным, и следующая фраза объяснила мне, почему. — Комплект его книг будет стоить недёшево. Опять придётся на чём-то экономить. Да ещё и Джинни в этом году идёт в школу.

Я медленно провёл ладонью по лицу, словно стирая грязь. Мда, ситуация не очень, а помочь.… Как, денег им дать? Боюсь, я их так только обижу. Надо будет над этим подумать. Но сейчас немного о другом.

— Разве это нормально, что почти все книги за авторством всего одного человека? Почему-то мне кажется, что это как-то странно?

— Может наш новый преподаватель ЗОТИ один из любителей этого Локхарта? Честно не знаю, что может многим в нём нравиться, — чуть нахмурился Рон. — Лично меня от него тошнит.

— А ты его что, видел?

— Нет, Гарри, не видел, но у мамы есть книга, с его фотографией. Сейчас, подождите.

Рональд быстро сбегал в дом, и спустя пару минут вернулся с книгой за пазухой.

— Домашние вредители. Справочник, — прочитал Гарри, передав книгу мне.

С обложки смотрел молодой мужчина, со светлыми золотистыми волосами, ярко-голубыми глазами и белоснежной улыбкой. Даже меня начало тошнить от его лица, пока внезапно не кольнуло в голове. Причём очень сильно. Сильнее, чем в последнее время.

— Ты в порядке? — забеспокоился Гарри, на что я поспешил его успокоить.

— Да, в порядке. Просто голова заболела.

— Вот, видите? Даже Алексу плохо от него!

Тряхнув головой, я вновь глянул на обложку книги. Почему-то… мне показалось… что этот человек в чём-то опасен. Или неприятен? Не могу объяснить. Хм? Оповещение системы?

Повреждение печати разума. Увеличение <>? ><? на 2%. Пробуждение???.

Фигня какая-то. Что увеличилось? Что пробудилось? Ничего не понимаю. Чёртовая урезанная система. Почему мне так ≪везёт≫? Да и вообще, какого чёрта она вылезла? Я только обрадовался, что уже столько времени живу без неё, а тут вот. Снова.

А ещё дела есть, которые надо бы сделать до Рождества. Для этого надо поговорить с мамой и… ещё кое с кем. Придётся закончить свои каникулы гораздо раньше, чем планировал изначально. А пока — отправляемся на Косую аллею.


* * *


У магов есть четыре вида передвижения. Первая — метла. Не скажу, что этот путь очень быстрый и удобный. На нём нормально играть в квиддич, но для дальних перелётов не подходит. Во-первых — никакой защиты от встречного ветра и холода. Можно накладывать чары, но всё-таки это неудобно. Во-вторых — вы сами пытались сидеть на тонком куске древесины несколько часов подряд? Особенно когда она давит на… Кхм. В общем, неприятно.

Второй вид передвижения — аппарирование. Перемещение на дальние расстояния за считанные секунды. Полезно и быстро, но есть несколько минусов. Первый — дальность. То есть, с материка на материк перемещаться не получится. Второй — надо точно знать место, куда хочешь переместиться, и концентрироваться на этом месте, иначе окажешься вмурованным в стену. Не думаю, что это будет приятно. Третий минус — невозможность переместиться через защитные чары, то есть, к примеру, в Хогвартсе аппарировать нельзя, как и в большинство Родовых домов. Четвёртый минус — расщеп. То есть, сделав хоть минимальную ошибку при перемещении, одна часть твоего тела останется на месте, а вторая часть переместиться в нужную точку. Неприятное зрелище, наверно. Есть ещё один минус, но он небольшой — неприятное ощущение, будто тебя сдавливают со всех сторон.

Третий вид — порталы. Предметы, которые перемещают волшебника (и даже обычного человека) из одного места в другое. Существуют два вида порталов: которые маг создаёт сам, наводя палочку на предмет и произнося ≪Портус≫, и Министерские. Собственноручно созданные порталы опасны, и считается преступлением, и понять я их могу. Не думаю, что вам понравится, если при перемещении ты окажешься в нескольких футах над землёй, а потом с силой грохнешься вниз. Министерские порталы более безопасны, но с ними проблем не оберёшься, пока получишь разрешение на них. Чиновники, чтоб их. Что в мире магов, что в мире магглов одно и то же. К тому же, порталы неудобны тем, что многие маги болеют так называемой Портальной болезнью, аналог Морской болезни у магглов. Поэтому такой способ тоже не слишком распространён.

А вот четвёртый вид перемещения я увидел воочию лишь сегодня, и называется он Каминная сеть. Объединённые в единую сеть камины магов, между которыми можно перемещаться с помощью летучего пороха. Всё довольно просто: заходишь в камин, руки прижимаешь к телу, чтобы не задеть каминные решётки, и бросаешь летучий порох, громко и чётко произнося название места, куда хочешь отправиться. Но честно скажу — Я. Ненавижу. Каминную. Сеть!

— Тьфу! Что вас Мерлин разорвал на части! — отплёвываясь от сажи, громко произнёс я, вставая с пола.

Вот и минусы этого способа перемещения. Сажа, забивающаяся в нос и рот, крутит тебя так быстро, что перед глазами всё перемешивается, и начинает кружиться голова. Поэтому я и валяюсь на полу. Да, чуть не забыл. Вот и ещё один минус.

— Ой-ой!

Громкий вскрик, звук полёта, и на меня с грохотом падает что-то тяжёлое. Вернее кто-то. И даже знаю, кто.

— Гарри… слезь с меня!

В итоге, мы вдвоём лежим на полу, в тёмной комнате, пытаемся прийти в себя после такого перемещения.

— Что ты сказал при перемещении, Гарри?

— Косая аллея, но… я начал заикаться, когда говорил. А ты?

— Косалея, — фыркнул, медленно поднимаясь.

— Спорить готов, что попали мы не туда. Ох, кажется, меня сейчас стошнит. Не стоило завтракать. И что будем делать?

— Как что? Выбираться отсюда, братец. Не буду врать, что тут мне не нравится, но всё-таки не будем задерживаться.

То, что мы были в волшебной лавке, было видно невооружённым взглядом, только тянуло от этой лавки чем-то тёмным. Конечно, в этом было что-то притягательное, но если честно, меня коробило от этого места. Нам потребовалось четыре минуты, чтобы выбраться из магазина. Нет, в одиночку я мог уйти быстрее, но вот с Гарри… Как бы там не было, на улице вид был не лучше, чем в магазине. Всё какое-то грязное, тёмное, и… противное. О том, где мы находились, я уже догадывался, всё-таки не один раз рассматривал карту. Осталось найти подтверждение.

— Лютный переулок. Даже от одного названия тянет неприятностями, — произнёс Гарри, подтверждая мои подозрения. — Я даже не слышал о таком месте.

— Читать надо чаще, — хмыкаю, открывая карту в системе. Так, лавка здесь…

— Хочешь сказать, что ты знаешь куда идти?

— Прекрасно знаю. Идём, и старайся никуда не сворачивать. Даже знать не хочу, что с нами случится, если мы заблудимся.

Конечно, я не думаю, что тут живут одни отморозки, но своих идиотов везде хватает. Поэтому, держась главной дороги, мы вышли на светлую Косую аллею, где радостно выдохнули, почти сразу же попавшись в чьи-то сокрушительные объятия. Впрочем, голос быстро помог нам разобраться, кто это был (всё-таки запах ванили прекрасен).

— Гарри! Алекс! Вы здесь! Почему вы такие растрёпанные и все в пыли? Вы тоже идёте в Гринготтс?

— Тише-тише! Помедленнее, Грейнджер, — отойдя от шока (как хорошо, что она нам кости не переломала своими объятиями, хотя если смотреть…) произношу я. — Да, мы здесь. Да, идём в Гринготтс. А растрёпанные такие, потому что путешествовали Каминной сетью. Лучше бы своим ходом добирался. Хорошо выглядишь, кстати. Сразу видно, отлично отдохнула.

Девочка чуть смутилась, отвернувшись и что-то проговорила. Я не соврал, когда это сказал, девочка правда выглядела отдохнувшей, чуть загорелой, волосы заплетены в косичку. В общем, и правда хорошо выглядит.

— Надо бы найти всех Уизли, — произнёс Гарри, оттряхивая сажу с одежды, пока я оттряхивал волосы. — А-то ведь будут беспокоиться, мы же вышли не там.

— Думаю, долго искать не придётся, — улыбнулась Грейнджер, кивком головы указывая в сторону.

На нас, на полной скорости, нёсся ледокол Арктика…ладно, шучу. Хотя, миссис Уизли сейчас напоминала именно что ледокол. Люди только и успевали, что расходиться в стороны. Впрочем, беспокойство на её лице было самым настоящим. Я оказался быстрее, поэтому оперативно ушёл назад, а вот Гарри слегка затормозил, поэтому попался в объятия миссис Уизли. Ох. Как мне его жалко стало. Вон, чуть глаза из орбит не вылезли. Оставив Гарри объясняться, сам отправился в банк, вместе с Грейнджер.

Ох. Гоблины. Честно скажу, выглядят эти ребята очень… своеобразно. После войны с волшебниками, им разрешили вести финансовые дела магов, однако запретили пользоваться волшебными палочками. Да и несколько восстаний гоблинов тоже сделали своё дело. Так, раса воинов и кузнецов превратилась в расу торговцев и финансистов. Но вот почему гоблинам позволили вести всю экономику? И почему они сами пошли на это после всех восстаний? Хм, ну, после прочитанного, у меня появилось пару идей.

Первая — всё-таки они лучшие кузнецы, а значит, их навыки металлообработки не имеют себе равных. Деньги магов, это — кнаты, сикли и галеоны, то есть, монеты, сделанные из бронзы, серебра и золота. А что я понял за последний год — маги, по большей части, ленивы, и сами не захотят заниматься обработкой металла. К тому же, век за веком разбираясь в металлах, гоблины научились разбираться и в финансах, поэтому, возможно, это им и помогает сейчас.

Вторая — безопасность этого места. Гоблинам пусть и не разрешено пользоваться волшебными палочками, но ведь у них есть своя, расовая магия. Как она есть у тех же самых вейл (интересно, а они правда так сильно притягивают противоположный пол?). Подземелье банка — настоящий лабиринт, в котором не знающий человек заблудится. Каждый сейф защищён специальной магией и рунами, которую маги вряд ли будут изучать. Даже если маг сможет взломать и ограбить один сейф, остальные переходят в осадной режим, и все ловушки укрепляются расовой магией. Да и выбраться из этого лабиринта, когда ты нагружен как ломовая лошадь, нелегко.

И третья — гоблины, всё-таки, очень умны. Нет, ребят, серьёзно, вы сами подумайте — банк Гринготтс является центром валюты и денег волшебников, а принадлежит этот банк кому? Правильно, гоблинам! Да они контролируют всю экономику мира волшебников! У них в руках такое количество контроля и власти, что голова пойдёт кругом. И возвращаясь к сказанному — гоблины умны, и они явно понимают, какой силой обладают, и им это нравится, после всего, что с ними произошло в магическом мире.

Вот только на их кровожадности это почти не отразилось. Попробуй не выполнить обязательства перед банком, или выразить неуважение к их традициям, или сказать, что гоблинские артефакты им не принадлежат, и тебя просто сметут. В лучшем случае, для гоблинов ты будешь как мельтешащее пятно, или всего лишь мёртвым грузом. В худшем… пожалеешь, что не умер. Поэтому к гоблинам лично я отношусь с уважением. Нравятся мне эти существа. В них есть бунтарский дух.

Через десять минут все выбрались на улицу, и разделились. Миссис Уизли, мистер Уизли и Джинни отправились в лавку за одеждой последней. Близнецы встретили Ли Джордана, и куда-то убежали все вместе. Перси ушёл в магазин, пробормотав что-то про новое перо. Так что осталось нас только четверо.

Час. Вот сколько времени нам потребовалось, чтобы закончить закупки. Большая их часть ушла на то, чтобы вытащить Гарри из лавки с ингредиентами, а Рональда оттащить от витрины лавки ≪Всё для квиддича≫. Но вот, мы пришли к последнему месту нашего похода. Книжный магазин ≪Флориш и Блоттс≫, вот только сегодня очередь просто поражала. А всё из-за огромной вывески:

Гилдерой Локхарт подписывает автобиографию

≪Я — ВОЛШЕБНИК≫ сегодня с 12:30 до 16:30.

— Мы увидим самого Локхарта! — восторженно произнесла Грейнджер. — Он написал почти все учебники из нашего списка!

Женщин было очень много в этой очереди, но вот почему-то сейчас я почувствовал…м-м-м, как бы сказать… мне было неприятно. Да и ощущение неприятностей присутствовало. Спустя некоторое время мы смогли попасть в магазин, где у меня чуть челюсть на пол не упала. Народа было тьма тьмущая, в большей части женщины среднего возраста, а сам Локхарт, сидя за столом в окружении своих портретов, со своей слащавой улыбкой подписывал учебники. Решив себя проверить, взял самую первую книгу с именем писателя, и начал читать. Едва дочитав страницу, с трудом удержался, чтобы не захлопнуть её с силой. Так, ладно, может я взял что-то не то? А если эту…

— Да вы издеваетесь, — тихонько прошипел, закрывая четвёртый ≪учебник≫. Люди, что с вами?! Как вы можете этот идиотизм, которые с трудом можно назвать книгами, считать учебниками?! Нет, в качестве развлекательного чтива вечером перед камином они подходят, но как учебник?

Отойдя подальше от общей массы сумасшедших, я принялся изучать книжные полки, в надежде найти альтернативу книгам Локхарта. С помощью системы стал просматривать, что читали второкурсники, когда я учился на первом курсе. Ну что, сойдёт, за неимением ничего другого. Всё что угодно, лишь бы не смотреть на этого… человека, больного нарциссизмом. А вот когда этот павлин (не могу я назвать этого человека, нетрадиционной ориентации по-другому) заметил Гарри, то потащил его фотографироваться, явно желая сфотографироваться на фоне знаменитого Мальчика-Который-Выжил. Но вначале Гарри наступил ему на ногу (случайно, естественно), а потом лёгкий удар телекинезом от меня, и мужчина падает на пол, отпуская Гарри. Но даже тут он вышел чистеньким, встав с улыбкой, и говоря, мол, надо же какой он неосторожный, и всё в таком духе. В общем, выглядело это как хорошо поставленный спектакль, на который все купились. Вижу несколько минут, а меня уже тошнит от него. А больше всего тошнит от того, как на него смотрит Грейнджер. Р-р-р-р.

— Кого я вижу. Здравствуй, Артур, — отвлёк меня голос, выдёргивая из странных размышлений.

Недалеко от семьи Уизли стоял Драко Малфой, вместе со своим отцом, Люциусом. Драко был почти полной копией отца, только волосы короткие, оба с надменностью в глазах, хотя старшему Малфою всё-таки больше подходил образ аристократа, а младший просто его копировал. Самое интересное, что ни мистер Уизли, ни мистер Малфой, не сказали друг другу ничего плохого, будучи любезными друг с другом, но кожей чувствовалось, как эти люди не любят друг друга, но стараются держаться на людях прилично. Было бы смешно, если бы они подрались. Хм, а вот это интересно.

Проверка навыка Наблюдательность. Проверка пройдена.

Малфой-старший взял книги из котелка Джинни, что-то сказал, и вернул их на место, вот только как подсказывает навык, он что-то туда подложил. Какую-то чёрную книжку. Любопытно, даже слишком, чтобы пройти мимо.

— Здравствуйте, лорд Малфой, — поздоровался я с книгами в руках, когда Малфой повернулся ко мне.

— Я не узнаю вас, юноша. Соизвольте представиться, — с лёгкой надменностью в голосе произнёс отец Драко.

— О, простите мои манеры. Алекс Марк Кенори, к вашим услугам, — с лёгким кивком головы представляюсь.

— Лорд Люциус Малфой Второй, — с таким же лёгким кивком представился старший Малфой, но вот в глазах мужчины появилось что-то… словно он что-то вспомнил, но тут же забыл. — Рад видеть, что новое поколение ещё помнит, что такое манеры и этикет. Прошу прощения, но нам с сыном пора идти. До встречи, Артур.

— Какие… интересные люди, — пробормотал, поворачиваясь и выпуская книги из рук. Прямо в котелок. — Ой, прости, Джинни. Я нечаянно.

Попытавшись нормально улыбнуться, стал забирать свои книги. А то, что чёрный дневничок также попал в мои руки, ничего не значит, она всё равно затесалась между двумя учебниками. Почему-то от дневника шло чувство опасности, но, наверное, это всё паранойя. Не может же обычная книжка, быть слишком опасной. Ведь не может?


* * *


Ночь того же дня. Дом Кенори.

П-ф-ф. Мда. Не скажу, что день был плохим, но головная боль что-то усилилась за сегодня. Зато, теперь я могу расслабиться на кровати у себя дома, отговорившись перед миссис Уизли, что мне нужно сделать пару дел дома, прежде чем отправлюсь в Хогвартс. Ну, я не совсем соврал, одно дело у меня было, но с ним я уже закончил. С мамой я закончил разговор почти сразу же, как прибыл домой, осталось лишь поговорить ещё кое с кем. А этот разговор будет ещё тяжелее. Парочка книг, которые я взял для ≪лёгкого чтения≫, как говорит Грейнджер, успокаивали меня. Правда, вопрос в том, что на фига я взял книгу с древними ритуалами?!

Тот дневник я так и не трогал. Он как выпал из книг на стол, так там и лежал, а интуиция буквально кричала, что эта книга необычная. Система подтверждала, но в чём её необычность, не объясняла. Но раз уж сказал А, то пара бы сказать и Б, к тому же, я спать хочу, ночь всё-таки. Усевшись на стул, уставился на чёрную обложку, но протянув руку вперёд, тело будто замерло. Какая-то мысль засела в голове, но не могла оформиться во что-то значимое. Пора посмотреть, что это за дневник такой.

Следующее, что я помню, как очнулся на полу, в таком хреновом состоянии, в каком не был уже давно. Судя по часам системы, я был без сознания четверть часа. Последний раз мне так плохо было после сражения за Философский Камень. А до этого, когда проснулся в своей комнате пять лет назад. Голова нещадно горела с такой силой, будто в неё воткнули стальной горячий прут, и последние пятнадцать минут крутили внутри. Как же хорошо, что сейчас ночь, и мама уже спит, иначе объясняй ей, почему её сын лежит на полу без сознания. Итак, что я последним сделал? Ага, взял в руки дневник, и меня пронзило болью и чем-то тёмным. Что показывает система?

Увеличение <>? ><? на 1%. Печать разума разрушена на 12%.

— Ох, что ж я маленький не сдох? — простонал, переворачиваясь на живот, а потом вставая на ноги. Меня чуть покосило вбок, но устоять всё-таки удалось. Моя бедная голова. Нет уж, больше я эту штуку в руки не возьму. Сейчас уж точно, так что, упав на кровать, я уснул почти сразу, провалившись в беспокойный сон.

Летние каникулы, как по мне, закончились очень быстро. Тридцать первого числа, я выходил из дома вместе с мамой, что специально взяла выходной, чтобы сопроводить меня на вокзал. В девять утра, мы уже были на вокзале ≪Кингс-Кросс≫, и, попрощавшись с мамой (естественно получив две коробочки с перекусом), одним из первых проходил через платформу девять и три четверти. Закинув вещи в купе, я тут же уснул, пытаясь немного отдохнуть. В голове мелькали мысли и вопросы — стоит ли рассказывать о дневнике друзьям? Какая-то часть меня была за, но вот другая часть буквально кричала, что не стоит этого делать. Если мне так сильно ударило по голове, с учётом Защиты Разума, то, что будет с ними? Я отделался только головной болью, а как отреагируют Гарри, Грейнджер и Рональд? Проверять как-то не хочется.

— Привет, Алекс, — раздался весёлый, командный голосок пушистой девочки.

Гермиона спокойно вошла в купе, держа в одной руке чемодан. Следом за Гермионой в купе вошли Гарри с Роном, оба взъерошенные, и уставшие. Впрочем, и Грейнджер почему-то хмурится. Хм, поезд сейчас отправляется.

— Привет, Грейнджер. Привет, ребята. Вы чего такие? Что-то случилось?

— Угу, случилось. Мы с Гарри не смогли пройти барьер на платформу девять и три четверти, — зло бросил Рон.

— Как это? Барьер что ли сломался?

— Ты об этом скажи тем, кто помогал разблокировать барьер. Папа вызвал коллег со своей работы, они минут десять пытались хоть что-то сделать. Мы буквально на последних секундах в поезд попали, бежали как сумасшедшие.

— И что они выяснили, Рон?

— В том-то и дело, что ничего. Нам повезло, что барьер смогли разблокировать, а то пришлось бы добираться другими способами.

— Ага. На машине мистера Уизли, как ты предложил? — добавил Гарри, на что рыжик покраснел.

Попытавшись представить эту картину, я уставился на парней, и у меня дёрнулся левый глаз, как впрочем, и у Грейнджер. Рональд смутился ещё сильнее, а вот Гарри… заржал. Просто смотрел и ржал, прикрыв рот рукой.

— Вы бы… видели себя… со стороны… идеальная парочка! — не сдержался этот мелкий лис.

Мы с Грейнджер посмотрели друг на друга. Ну, взгляд у нас был похож, но вот чтобы быть парочкой… Это перебор. Не то, чтобы Грейнджер не была симпатичной, как раз наоборот, просто… Так, кажется мои мысли пошли не том направлении. Смутить нас пытается? Ладно, в эту игру можно играть вдвоём.

— Гарри, а где тот браслет из пробок, который тебе подарила Полумна две недели назад?

Гарри покраснел, отвернувшись и что-то забормотал. Кажется, братец всё-таки влюбился, в крайнем случае, девочка ему точно нравится. Полумна Лавгуд, вместе со своим отцом Ксенофилиусом, приходили в гости к Уизли несколько раз, и каждый раз, когда Полумна, вернее Луна, обращалась к Гарри, тот вёл себя как Джинни, при появлении парнишки: смущался, краснел, начинал что-то бормотать, и всё падало из рук. А я что? Я ничего. Старался не мешать. А то, что пару раз спихнул его с места, чтобы он занял место рядом с Луной, или нечаянно закрывал в комнате с ней, ничего не значит.

Честно скажу, Лавгуды немного… странные. Особенно когда начинают заводить разговоры о каких-то существ, названия которых я даже не слышал. А иной раз они могли так завернуть разговор, что даже у меня, человека, который любой разговор может просмотреть с помощью системы, начинал кипеть мозг. Но что-то в этих людях было. Что именно, понять не мог, но отторжения они не вызывали.

Из тамбура донёсся стук, а затем в купе заглянула улыбающаяся женщина.

— Хотите чем-нибудь перекусить, ребята?

— Конечно. Нам всего и понемногу, если можно, — выкладывая деньги и потирая от предвкушения сладостей руки, произнёс я.

Следующие пару часов мы спокойно кушали сладости, переговариваясь и смеясь, иногда бросаясь друг в друга обёртками. В общем, веселились, как могли. Успели съесть то, что дала мне мама, как обычно разделив две коробочки на четверых. На такой ноте, мы почти приехали к Хогвартсу, Гермиона вышла из купе, позволяя всем, кроме меня, переодеться. Как и в прошлый раз, голос машиниста оповестил нас, что мы через несколько минут приедем в Хогвартс, и попросили оставить свои вещи.

Если честно, я считаю это идиотизмом, что первокурсников доставляют на лодках, а остальных в каретах, рассчитанных на шестерых. Вот в чём тут смысл, а? Хотя, если вспомнить, как великолепно выглядел замок, то смысл есть, ведь дети буквально проникаются волшебством этого места. Да и, скорее всего, это традиция, которая не такая уж и плохая. Задумавшись, я пропустил момент, когда нам сказали сесть в кареты, а обратив внимание, встал столбом, уставившись на тех существ, кто тянул кареты.

Мать моя женщина, отец мой прокурор. Как будто с коней сняли кожу, вынули внутренности, а на голый скелет вновь натянули кожу. Что это за существа такие?!

— Алекс, ты в порядке? — тронул меня за плечо Гарри, увидев, что я в ступоре.

— А? Д-да. Слушайте, а что это за существа?

— Какие?

— Ну, вот эти, которые тянут кареты.

Гарри, Рон и Грейнджер переглянулись, и только потом посмотрели на меня.

— Эм, Алекс. Кареты никто не тянет. Они пустые, — медленно произнесла Грейнджер. В глазах всех троих проскочило беспокойство.

— Наверно, я просто устал, — тряхнул головой, потирая виски.

— Ты точно в порядке?

— Да, Гарри. Поехали уже, а то я проголодался.

Я первым залез внутрь, высунув голову из окна наружу. Наша карета медленно поехала к замку, а свежий ветер помогал мне снова начинать адекватно думать, хотя бы немного. Чёртова головная боль.

— Алекс, да что с тобой такое? Ты сегодня сам не свой, — слегка толкнул меня Гарри, всё же решив расспросить.

— Просто голова в последнее время болит. Если завтра лучше не станет, обращусь к мадам Помфри, может, даст какое-нибудь зелье.

Наконец, мы приехали к замку, нас собрали вместе, и повели в Большой зал, где через несколько минут, начнётся церемония отбора, и новые юные волшебники вольются в наш коллектив. Как же я не хочу сидеть за столом, и слушать учителей, хочется лечь спать, но надо.

Опять эта обстановка, четыре факультетских стола, ещё один стол для учителей, и много призраков. Мы расселись за столом: Гарри справа от меня, Рон напротив, Грейнджер слева от него. Слева от меня сидел Невилл, с которым мы также поздоровались, а я начал расспрашивать его о том, как он провёл лето. Мы, конечно, и письма писали, но одно дело читать всё на бумаге, а другое узнать лично. В частности, Невилл вскользь упомянул, что хотел бы вырастить дома в теплице несколько растений, но если покупать, то они очень дорого стоят, а найти тяжело. Собираются в определённое время года, в определённые часы и так далее.

Через минут десять, первокурсников ввели в зал, которые явно нервничали от ожидания церемонии, на что мы все погрузились в воспоминания.

— Когда-то и мы там стояли и нервничали, да? — спросил Гарри, с улыбкой разглядывая новичков.

— А теперь, после того что мы в том году перенесли, мы теперь стали ветеранами, правда? — задал встречный вопрос, уже готовясь к тому, что будет дальше.

В церемонии не было ничего особенного, снова эта шляпа петь начала, от чего мои уши едва в трубочку не сворачивались, снова профессор МакГонагалл начала зачитывать свиток с именами учеников, и снова каждый из них надевал шляпу на голову, но ждал я совсем другого. И вот…

— Лавгуд, Полумна.

Юная блондинка, слегка пританцовывая, прошла к стулу, каждое её движение слегка гипнотизировало взгляды, во всяком случае, взгляд одного чёрноволосого паренька, который сидел, справа от меня, девочка точно к себе приковала, так как Гарри не мигая, смотрел на девочку.

— Рэйвенкло! — громко закричала шляпа.

Вся школа захлопала девочке, как до этого другим детям, но вот справа, раздался тихий вздох разочарования. С усмешкой, я слегка ткнул Гарри локтём, и тихо зашептал, чтобы кроме нас никто не услышал:

— Не переживай, братец. Твоя девушка всё ещё учится в Хогвартсе, так что часто будете видеться.

— Что? Я… Луна, она…

— Да-да-да. Я всё понял, Луна красивая девочка, в которую ты влюбился.

Гарри, краснея, ткнул меня локтём вбок, заставив тихо хмыкнуть, и потереть бок. Всё-таки, очень интересно его смущать. Дальше всё было, так же как и в том году. Церемония закончилась, мы слушали речь директора о том, что он рад видеть старых учеников, и рад приветствовать новых, потом наступило время ужина. М-м-м, ням-ням, как обычно тут много всего разного, а главное вкусного. Очень понравилось, что теперь Рон есть более аккуратно, чем раньше. Ну, ладно, в этом я виноват. Пришлось немного поколдовать телекинезом с его едой, зато результат на лицо.

По окончанию ужина директор вновь встал из-за стола, где произнёс речь. И лучше бы он молчал, точнее, лучше бы то, что он сказал, было неправдой.

— Прошу минутку внимания. Хочу представить вам нашего нового преподавателя Защиты от Тёмных Искусств — Гилдерой Локхарт.

Тут произошло несколько действий сразу. Вначале из-за стола встал павлин, потом по залу пронёсся стройный девичий возглас радости, а кубок в моей руке резко превратился в кусок металла.

— Мистер Локхарт, выпускник факультета Рэйвенкло, любезно согласился преподавать новому поколению волшебников столь важный предмет. Давайте же поприветствуем нового преподавателя в нашей большой семье!

Уж не знаю, как так получилось, но аплодисменты девичьей половины Хогвартса по силе ощущалась так, словно хлопали втрое больше учеников. Парни же либо вообще не хлопали, либо хлопали на отъ…кхм… В общем, жидкие хлопки были. Как оказалось, моё хмурое лицо одновременно со мной разделяла половина Гриффиндора, особенно Гарри.

Сразу после этого, старосты проводили нас до гостиной Гриффиндора и показали новичкам, кто, где спит. Но в этом году, после ужина, в сон меня не тянуло. Наоборот, после всего, что я съел, внутри меня поднялась волна энергии, призывая что-то делать.

Негромко фыркнув, я тихо поднялся с кровати, и медленно покинул замок, направившись к Запретному лесу. Пора волку пробежаться и подумать.


Глава опубликована: 04.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мудак этот попаданец какой-то Да еще и кхорнит, блин. Не, свежая струя это здорово, но блин, кхорнит же. Почетный донор, блин.
LoneDarkWolf24автор
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
LoneDarkWolf24
А сегодня будет глава
LoneDarkWolf24автор
Да, последняя на данный момент выйдет сегодня
Слишком непродуманно и наивно. Уже пытаюсь прочитать вторую книгу автора, вроде бы и начинается за здравие но все скатывается за упокой
по сравнению с первой версией вторая стала значительно лучше и продуманней
LoneDarkWolf24автор
Irlandec
Большое спасибо за комплимент. Я старался.
Интересные кроссоверы с интеграцией геймера. Идея из манхвы взята? В любом случае буду ждать обновлений.
LoneDarkWolf24автор
Adver
Если честно, манхву никогда не читал. Много раз хотел начать, но желание быстро пропадало.
LoneDarkWolf24
Сам осилил только глав 70 оттуда. Нудновата. Всегда есть более превозмогаемые вселенные. Например тот же самый Гуррен лаганн или берсерк. Доспех оттуда уж точно на кхорнитский артефакт потянет.
LoneDarkWolf24
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
Да, получилось. И кхорнит.
Мдаа какой однако отвратительный попаданец!!!
Стоит ли читать дальше если демон поглотит Алекса?
Я точно не буду.
Ребят, ну вот как можно допиться, чтоб у тебя перед глазами текст появился? и причем постоянно думать "ну сколько же я выпил, что у меня такие четкие слова структурированные предложения перед глазами". Почему все мысли у него о том, что он напился? Почему не ударился головой? сошел с ума? избили? почему именно всегда с этими долбанными попаданцами - первое о чем все думает "я так набухался". это настолько дебильный старт и обоснуй что просто отторжение вызывает дальше читать, раз автор даже тут не может придумать нормальной реакции героя. Пофиг ему на руки маленькие, на текс - главное узнать почему он так набухался.
Очень сумбурное повествование. В одной главе ГГ ходит с серьёзной миной и учится, во второй главе оказывается, что после уроков он кромсал зомби, а третья говорит, что в промежутках между двумя первыми занятиями он ещё и шутки шутковал мародёрские. В четвёртой выяснится, что на зимних каникулах он слетал в Тай и поменял пол, а в пятой — отразил вторжение сектоидов?
Где есть окончание? Авторов не завершающих произведение забирает варп.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
У меня чувство, что я и Варп стали одним целым) Сейчас есть другая работа, по которой есть Муза, но планирую вернуться к этой в ближайшем будущем.
LoneDarkWolf24
Жаль.. спасибо за сделанное,но меня как то приучили сделай дело,перейди к другому. Ибо не завершенное стреляет в спину.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
Я вас понимаю. Но Муза по имени Вася, слишком непостоянная. А сидеть и писать вымученную главу - я так не могу, ибо уже пытался в первой работе своей, и получилось полное г(
LoneDarkWolf24
Понимаю..уважаю,если мне бог писать не дал,то ток критику и могу,но так жаль войти в новый мир и убиться о стену?
Эх, когда же продолжение 😔
Прочитал запоем. Переработка пошла на пользу. Автору вдохновения 👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх