↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь в волшебном мире (перезапуск) (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, ЛитРПГ, Флафф
Размер:
Макси | 993 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Я только проснулся, и не могу понять - где я нахожусь? И кто я? Почему моё имя кажется мне родным, но в тоже время чужим? И что это за странная система, что появилась, когда я открыл глаза? Вопросы идут один за одним, но кто сказал, что меня это остановит? Я найду ответы на свои вопросы, чтобы жить дальше. Ведь я ещё живой, по какой-то причине.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Появление Иной души

Голова ужасно болит и кружится, даже глаза боюсь открывать, иначе я уверен, что перед глазами будет всё крутиться, и меня начнёт тошнить. А что вообще вчера было? Ох, в голове мысли нет ни одной, я вообще ничего не могу вспомнить! Так, что там со мной? Мозг вроде работает, но связи с центром пока нет. Руки слегка побаливают, словно их отлежал. Так, а ноги… Ноги я почему-то… впрочем, возможно и их я отлежал, поэтому и не чувствую. Итак, медленно открываем правый глаз и переворачиваемся.

Перевернуться удалось не сразу, да и переворачиваться пришлось с закрытыми глазами. При любом движении моя голова словно раскалывалась на сотню кусков. Ладно, пробуем ещё раз открыть глаза…

— Какого хрена?! — раздался мой голос в комнате, когда глаза были открыты. В комнате было очень темно, но это не помешало мне увидеть это. А охренел я по простой причине:

Вас приветствует Система Геймера.

Интеграция системы прошла успешно, желаете активировать и проверить?

Да/Нет

Я тряхнул головой, и тут же громко застонал, крепко сжав зубы от стрельнувшей боли. Да и не помогло мне это, так как открыв глаза, я снова видел эти слова.

— Я что, вчера напился? Что это за слова передо мной?!

В попытке взмахнуть рукой и развеять странную иллюзию я провалился, так как рука прошла сквозь них. Но не это меня удивило. А то, что моя рука была меньше, чем я привык… Или нет? Матерь Божья, как же у меня болит голова!!!

Вас приветствует Система Геймера.

Интеграция системы прошла успешно, желаете активировать и проверить?

Да/Нет

— Хрен с тобой, — буркнул я, взглядом давая положительной ответ.

Взор закрыли различные буквы и цифры, вызывая жгучую головную боль от такого светопреставления, отчего я потерял сознание. Когда проснулся, было чуть светлее, значит, скоро будет утро. О нет, опять?!

Вас приветствует Система Геймера.

Активация и проверка системы прошла успешно. Для проверки характеристик, вызовите панель Чарлист.

— Э-э-э-м. Чарлист? — выдал я в пустоту, даже забыв, что несколько часов назад мне казалось, что мои руки меньше обычного. Слова исчезли, но тут же появились другие, точнее говоря, перед моими глазами словно раскрылся лист прозрачной бумаги, где было написано следующее:

Имя: Алекс Марк Кенори (Дмитрий Петров).

Возраст: 7 лет.

Уровень: 1.

Раса: Человек, ???

Класс развития: Обычный.

Жизнь: 10/18(100).

Энергия: 23/30(100).

Очки опыта: 0/600.

???

???

Атрибуты: [Раскрыть]

Вторичные атрибуты: [Раскрыть]

Навыки: [Раскрыть]

Активные эффекты: [Раскрыть]

Негативные эффекты: [Раскрыть]

Что за чёрт? Если я вчера напился, то явно чем-то палёным, с другой стороны, я не был алкоголиком, изредка мог выпить, но до такого себя не доводил. Почему я не помню ничего?! Решив отложить эти мысли на потом, мысленно указал на слова Раскрыть.

Имя: Алекс Марк Кенори (Дмитрий Петров).

Возраст: 7 лет.

Уровень: 1.

Раса: Человек, ???

Класс развития: Обычный.

Жизнь: 10/18(100).

Энергия: 23/30(100).

Очки опыта: 0/600.

???

???

Атрибуты:

Сила — 3

Ловкость — 3

Выносливость — 2

Интеллект — 7

Мудрость — 5

Реакция — 1

Вторичные атрибуты:

Интуиция — 15. [Ваша интуиция помогает вам в различных ситуациях. Учитесь доверять ей. Шанс заметить опасность до её появления 5%.]

Навыки:

Медитация — 1 уровень. [Вы способны отрешаться от окружающего мира, но любое вмешательство сбивает концентрацию. Восстановление энергии — 1/мин.]

Знание трав — 1 уровень. [Вы можете отличить ромашку от подорожника, но путаетесь в петрушке и укропе.]

Стойкость — 5 уровень. [На протяжении нескольких лет вы терпите жуткую боль, отчего вы стали более терпимы к ней. Болевой порог увеличен на 3%]

Активные эффекты:

Защита Разума — шанс проникнуть в ваше сознание низкий, если только человек не боится лишиться разума.

Жажда жизни — несмотря на всё, вы ещё держитесь за этот мир. Убить вас задачка не из лёгких.

Негативные эффекты:

Медленное восстановление ног — вы чудом выжили в аварии, но цена оказалась высокой. Временной парализации ниже пояса вам не удалось избежать. Передвижение невозможно. Уровень жизни и энергии слегка снижен.

Боль — прошедшая авария вызвала в теле боль, которую могут сбить лишь лекарства. Уровень жизни и энергии серьёзно снижен. Скорость восстановления энергии и уровня жизни снижена.

Малая масса тела — вы весите гораздо меньше, чем должны для своего возраста. Уровень жизни и энергии снижен. Выносливость снижена. Скорость восстановления энергии и уровня жизни снижена.

Какая, мать его, авария? У меня ум за разум уже заходит от прочитанного! Угх, как же всё болит!

Уровень жизни снижен: 8/18(100).

Так, спокойно. Глубокий вдох и выдох. Вдох. Выдох. Боль отходит на второй план. Отходит, я говорю. Чёрт, не помогает. И в сон тянет. Кажется, где-то тут должны быть таблетки…


* * *


И вновь я потерял сознание от резкой боли. Тело словно налилось свинцом и отказывалось двигаться, а где-то в углу едва заметно мигал значок, похожий на письмо. Поняв, что всё до этого не было сном, я мысленно нажал на этот значок.

Энергия: 1/30(100).

Вы потеряли всю энергию и лишились сознания.

Пф, а я блин не догадался. Ладно, что это за система такая, и почему она у меня вообще есть, я подумаю позже. Сейчас главное встать с пола, на котором я лежу…

Как раз в тот момент, когда я решил начать попытки встать, то почувствовал, как меня кто-то поднял с пола и осторожно понесли куда-то в сторону. Несли меня не долго, и уже через несколько секунд мою бедную тушку положили на что-то мягкое, предположительно, кровать. Приложив усилие, слегка приоткрываю левый глаз, чтобы увидеть женщину с тёмно-русыми волосами и зелёными глазами. Женщина выглядела очень уставшей, но даже несмотря на всю эту усталость, она была очень красивой. Кто это я не мог вспомнить сразу, но отклик в сознании подсказал мне, что это моя мама. Странно, почему-то умом я понимаю, что это так, но в тоже время есть мысль, что моя мама была другой. Хотя, возможно, это следствие падения с кровати. Или я уже вообще ничего не понимаю.

Укрыв меня одеялом, и пригладив мои волосы, женщина ушла из комнаты, оставив меня одного. Спасибо ей, теперь можно подумать и разложить все, что могу, по полочкам.

Итак, что я понял: мне семь лет, значит, напиться я не мог. Получается, что головная боль и правда была вследствии удара головой об пол. Но мог ли я потерять всю память при таком ударе? Не знаю, но возьмём за рабочий вариант, что мог. Так. Следующее — меня зовут Алекс Марк Кенори, но если верить тому, что я прочитал в этой странной системе, то меня почему-то зовут Дмитрием Петровым. Хм, второе имя явно русское, но не думаю, что это имя тут подойдёт. Просто интуиция об этом буквально кричит. Значит, будем откликаться на имя Алекс.

Третье — мне семь лет, и я выжил в какой-то аварии, явно случившейся пару лет назад. От попытки вспомнить её, голова разболелась так, словно в неё засунули осколки стекла. Хорошо, оставим это на потом, иначе я с такими темпами вообще останусь без мозга.

Интеллект +1

Хм, то есть, когда я что-то делаю, это может влиять на меня? Интересно-интересно. Так, Алекс, не отвлекаемся. Нужен план на будущее. Первое, самое главное — ноги. Так понимаю, а точнее вспоминаю, я передвигался в коляске. Нет уж, мне это не нужно. Я хочу ходить на своих собственных ногах, а не сидеть в кресле с колёсами, словно инвалид! Кхм, да. В данный момент, я именно что инвалид, даже если мне это не нравится.

Во-вторых, мне нужно понять, где я, и кто я такой. Нет, я знаю своё имя, но жизнь вспомнить не могу. За последние несколько минут перед глазами проскакивали странные картинки, но почему-то они никак не вяжутся со мной. Не знаю, почему, просто интуиция подсказывает.

Ну, и в третьих — что это за чёртовы вопросительные знаки, что висят в Чарлисте? В строке раса стоят, это значит что, я не человек? Ага, обезьяна, блин, падающая с кровати. Если предположить логически, то это значит, что я чего-то не достиг, или ещё не способен увидеть и понять. С другой стороны — ну кем я ещё могу быть? Верно, никем.

Спать мне не хотелось, поэтому решил вместо отдыха помедитировать. К тому же, у меня было чувство дежавю, словно я уже так делал и не раз. Если я правильно рассуждаю, то она помогает очистить сознание, вдруг это поможет мне хоть что вспомнить. А потом… потом придётся объясняться с женщиной, что является моей матерью. И как она отреагирует на то, что сын лишён почти всей памяти?


* * *


Прошел месяц после того, как я ≪впервые≫ открыл свои глаза в этом доме. Эта грёбанная инвалидная коляска меня уже достала так, что я едва не матерился на неё, и сдерживался только из-за того, что Амелия бы этого не одобрила. Да, кстати:

Имя: Амелия Кенори.

Возраст: 29 лет.

Уровень: 9.

Раса: Человек.

Класс развития: Обычный.

???

Это все, что я мог увидеть, глядя на женщину передо мной. Мда, маловато, конечно, зато интуиция была права, что это моя мама. Сейчас она выглядела еще более уставшей, и вместо двадцати девяти лет, ей можно было дать сорок. Причины такой усталости — ваш покорный слуга, то есть Я. Лекарства, что мне требуются, слишком дорогие, матери приходится работать на двух работах и еще подрабатывать, чтобы оплачивать лекарства и счета. Да и после того, как она узнала, что ее сын потерял память, ей словно стало хуже. Отца у меня, к сожалению, нет. И нет, он не сбежал, как вы могли подумать, от сына инвалида. Он погиб в аварии.

Странное дело — в той аварии не пострадала только мама, которая, по ее словам, вылетела из машины за секунду до удара об стену, и отделалась лишь испугом и царапинами.

Далее по списку я. Мне повезло в том, что я сидел на заднем сидении и был пристегнут, но при ударе, машину смяло так, что переднее сиденье ушло назад, где сидела моя тушка. Итог: перелом пальцев рук, перелом ног, повреждение позвоночника и травма головы. Ну и кома на полгода. Неплохо для того, кто трижды умер.

Ой, забыл сказать. Пока меня оперировали, мое сердце трижды останавливалось. Так что спасибо врачам, что боролись за мою жизнь и вырвали ее из лап старушки Смерти.

Что же случилось с отцом… Я не хочу этого вспоминать. Вернее, я этого не помнил, но когда мама все рассказала, это всё появилось перед глазами. Он принял на себя весь основной удар, и если у меня был хоть какой-то шанс на выживание, то у него не было даже процента.

Вы можете подумать, что я слишком спокойно говорю об этом, ведь, все-таки, это был мой отец, человек, что дал мне жизнь. Но ответ будет таким — отца нет, и это факт, но я еще жив, как и моя мама. И я буду думать о настоящем, и с теплотой вспоминать родителя, чем буду оплакивать его и не двигаться дальше. Хватит. Я и так потерял полтора года жизни, полгода из которых был в коме, а год молчал и плакал о том, как испортилась моя жизнь. Я не сдамся!

Сила воли +1

Еще эта система. Одно радует, она не мешает и практически не появляется, если только что-то не произойдет.

Самое худшее, что со мной произошло, это скука. Мне просто нечем было заняться, а прогулки на заднем дворе шибко не помогают. Да и какие это прогулки, если я просто сижу в каталке на одном месте, не считая моментов, когда мама со мной. Книг, как назло, у меня не было. Как я вспомнил, их никогда не было, так как до аварии, я интересовался играми, а не чтением, а после этого я только и делал, что жалел себя и смотрел в окно на людей. Каким я был жалким.

Небольшое спасение от скуки я нашел в газетах. Конечно, много интересного я там не увидел, но хоть какое-то развлечение. Биржевые сводки, к примеру. Иногда решал кроссворды, от которых изредка рос показатель интеллекта. Копил те малые деньги, которые изредка давала мне мама. Лишних практически не было, так что я старался приберегать их, до лучших времен.

Спустя полгода после моего пробуждения, я стал отмечать, что читая газету, одной рукой делаю пометки для себя. Прочитал какую-то новость, отметил в блокноте. После обязательно смотрел биржевые сводки и снова делал пометки. Спустя еще месяц я уже сидел за столом с коробочкой, в которой лежали мои скудные сбережения.

— Что ты делаешь, Алекс? — раздался голос матери, когда я погрузился в просмотр новостей.

— Слежу, — коротко ответил, не отрывая взгляда от телевизора.

Частью сознания я понимаю, что неправильно так отвечать матери, коротко, чуть ли не по военному, но сделать с собой ничего не могу. Слова просто не лезут. Мама, вздохнув, присела рядом со мной, слегка взлохматив волосы. И внимательно следила за моими действиями. Я же следил за тем, куда идут стрелки с теми акциями, которые сам выбрал, периодически перекладывая деньги из общей кучи к бумажкам с написанными акциями.

— Что ты делаешь со своими деньгами? — снова мама.

— Перекладываю, — опять короткий ответ и, пересилив себя, добавляю: — Когда ноги почти не двигаются, нужно чем-то занять мозг. От скуки я начал смотреть биржу и делать прогнозы. Если я прав, то я окажусь в плюсе на двадцать фунтов.

— И у кого ты эти деньги выиграешь? — спросила мама, удивленная моим ответом, на что я со вздохом ответил:

— Сам у себя выиграю. Больше не у кого.

Торги подходили к концу, как и мои деньги, я чувствовал, как взгляд мамы переводится с меня на деньги, которые я перекладываю. Когда всё закончилось, то скептически осмотрел деньги.

— Плохо. Ошибся на пять фунтов.

— Так это же хорошо, Алекс!

— Нет, мама. Хорошо, если бы я ошибся на один-два фунта, это ничего, но пять слишком много. А если бы я ошибся на пять в минус? Видимо, я ещё плохо разбираюсь во всём этом. Нужно больше информации.

— Сын, — произнесла мама, осторожно приобняв, меня, словно боясь сломать. — Зачем ты это все делаешь?

— А ты не догадываешься? — хмыкнул в ответ, вот только ухмылка была грустной. — Ты слишком много сил тратишь на меня, и я больше не могу смотреть, как ты медленно изводишь себя. Кроме тебя, у меня нет никого, и я не хочу, чтобы в один не совсем прекрасный день с тобой что-то случилось. Если у меня получится, если я смогу сделать то, на что нацелился, то это решит многие наши проблемы.

— Алекс…

— Тебе меня не переубедить, мама, — постарался добавить в голос тепла, что выходило плохо. — Я добьюсь своей цели. И ты, и отец — вы будете мной гордиться. Я обещаю!

Сила воли +1.

Сгенерирован новый квест:

Добиться того, чтобы Марк Франческо Кенори и Амелия Лили Кенори вами гордились!

Награда за выполнение: 60000 опыта, 15 очков атрибутов, 20 очков навыков, вечный покой в душе.

Штраф за провал: апатия, депрессия, смерть.

Срок исполнения: до конца жизни.

Сгенерирован новый квест!

Вернуться в отчий дом и найти информацию о Марке Франческо Кенори.

Награда за выполнение: 1000 опыта, 1 очко атрибута.

Штраф за провал: нет.

Срок исполнения: 3 года.

Эх, либо материть эту систему, либо благодарить за такое. В любом случае, я хочу сделать это всё только потому, что сам этого хочу. А-то я иной раз чувствую себя как персонаж из игры, а не человек. А вот второй квест…

Я похлопал себя по ногам, скривив губы в подобии улыбки. Будет тяжело, но выполнить его стоит, хотя бы ради интереса. Я плохо помню отца, лишь некоторые моменты. А всё остальное для меня лишь дым. Но разве меня это остановит?

Глава опубликована: 23.08.2021

Глава 2. Первое знакомство, первый бой, первый друг

Примечания:

Да, я помню, что говорил, что систему не буду сильно эксплуатировать, но первые несколько глав придётся это сделать. Просто придётся. Если вам не нравится, то прости меня. Готов к тапкам!

*выключил микрофон, прячась в подземном бункере*


— Чёрт тебя побери! — негромко зарычал на русском. — Я так сдохну раньше, чем всё получится!

Рухнув без сил на ближайшую скамейку возле дома, я тяжело выдохнул, вытерев пот со лба и вдыхая прохладный вечерний воздух. Несмотря ни на что, у меня было прекрасное настроение. Прошло полтора года с тех пор, как я проснулся. Мне удалось выполнить (точнее, почти выполнить) один из пунктов того, чего я хотел, а именно — я почти отказался от грёбанной коляски! Конечно, я ещё не могу без неё, но минут семь-восемь ходьбы своим ходом, хоть и со скоростью черепахи, обеспечено. Думаю, если мне взять хотя бы костыль, то станет полегче.

Ещё один пункт — лекарства. Без них реально очень тяжело, но проследив за мамой, я отметил тот факт, что она покупает новые лекарства тогда, когда в упаковке остаётся меньше четверти. В итоге, я стал стараться употреблять их как можно меньше. Не скажу, что это даётся мне легко, особенно когда я не пью их перед сном — потом всю ночь ворочаюсь в бреду, стискивая зубы и мечусь по кровати. Даже сейчас я ношу с собой две порции лекарства на всякий случай.

Мама о моих потугах не знает, а я ей не рассказываю. Просто… Я хочу в один день, если повезёт, на её день рождения, прийти к ней в комнату и поздравить, сам, на своих ногах.

А ещё одна причина моего хорошего настроения, это система. Я уже привык к ней, да и она не мешается, изредка появляясь перед глазами. И эти странные параметры слегка подросли. Да что там долго говорить, вот, смотрите сами:

Имя: Алекс Марк Кенори (Дмитрий Петров).

Возраст: 9 лет.

Уровень: 2.

Раса: Человек, ???

Класс развития: Обычный.

Жизнь: 38/38(110).

Энергия: 31/40(110).

Очки опыта: 54/800.

???

???

Атрибуты:

Сила — 3

Ловкость — 3

Выносливость — 3

Интеллект — 11

Мудрость — 5

Реакция — 2

Сила воли — 7 (+0,7)

Харизма — 5

Свободных очков атрибутов — 0

Вторичные атрибуты:

Интуиция — 26. [Ваша интуиция помогает вам в различных ситуациях. Учитесь доверять ей. Шанс заметить опасность до её появления 6,1%.]

Навыки:

Медитация — 3 уровень. [Вы способны отрекаться от окружающего мира, но любое вмешательство сбивает концентрацию. Восстановление энергии — 2,3/мин.]

Знание трав — 1 уровень. [Вы можете отличить ромашку от подорожника, но путаетесь в петрушке и укропе.]

Стойкость — 7 уровень. [На протяжении нескольких лет вы терпите жуткую боль, отчего вы стали более терпимы к ней. Болевой порог увеличен на 3,8%]

Наблюдательность — 4 уровень. [Вы способны увидеть больше, чем обычный человек. Шанс увидеть что-то скрытое 1,5%]

Свободных очков навыков — 0

Активные эффекты:

Защита Разума — шанс проникнуть в ваше сознание низкий, если только человек не боится лишиться разума.

Жажда жизни — несмотря на всё, вы ещё держитесь за этот мир. Убить вас задачка не из лёгких.

Негативные эффекты:

Медленное восстановление ног — вы чудом выжили в аварии, но цена оказалась высокой. Временной парализации ниже пояса вам не удалось избежать. Передвижение невозможно. Уровень жизни и энергии слегка снижен. [Обновление информации — ваша воля помогла вам частично преодолеть парализацию. Теперь вы можете недолго и медленно передвигаться. Благодаря вашей целеустремлённости параметр сила воли увеличен на 10%]

Боль — прошедшая авария вызвала в теле боль, которую могут сбить лишь лекарства. Уровень жизни и энергии серьёзно снижен. Скорость восстановления энергии и уровня жизни снижена.

Малая масса тела — вы весите гораздо меньше, чем должны для своего возраста. Уровень жизни и энергии снижен. Выносливость снижена. Скорость восстановления энергии и уровня жизни снижена.

Вот чего я смог добиться. Преодолел свою парализацию, пусть и частично, максимальная жизнь и энергия увеличилась, правда, до полного излечения мне ещё как до Китая пешком. И получил второй уровень. На самом деле, это было не очень легко, так как система выдавала квесты очень редко, да и опыт с них был как с козла молока. Единственный нормальный квест — выдержать на ногах пять минут. О, это был чистый АД! Едва я смог встать на ноги, как их тут же пронзило болью, а меня самого стало качать из стороны в сторону. Постепенно боль поднималась выше, в позвоночник, и грозило всё тем, что я мог не выстоять и упасть. Но на чистом мазохизме у меня получилось это сделать, за что я получил четыреста опыта и перешёл на второй уровень, прокачав тем самым стойкость до седьмого. За новый уровень я получил два очка атрибута, которые раскинул по одному в выносливость и реакцию.

Остальные параметры росли сами по себе, когда я что-то делал. К примеру, когда я читал, рос Интеллект, когда выписывал данные, делал пометки и виртуальные ставки с самим собой, то росла Интуиция. Получив двадцать пятый уровень Интуиции, я приобрёл навык Наблюдательность, который также начал расти при чтении.

И да, ещё у меня появились параметры Сила воли и Харизма. Пока что они не поднимались, не считая того показателя в скобках. Также система выдала сообщение, что теперь я могу вызывать более короткую версию Чарлиста. Вызывается командой Статус.

Жизнь: 38/38 (110)

Энергия: 31/40 (110)
Очки опыта: 54/800

Вот так. Коротко и ясно. И можете меня поздравить. Сегодня, двадцатого июля, мне исполнилось девять лет. Мама, как обычно, постарается меня удивить, но… её вызвали на работу, а значит, вернётся поздно ночью, когда я буду спать. И как обычно, завтра утром, я увижу на столе торт, с открыткой от мамы, где она желает мне всего лучшего и скорейшего выздоровления. Она сама снова отправится рано утром на вторую работу. Вот она, жизнь ребёнка, у которого нет отца, и который редко видит мать. Но я не обижаюсь, ибо понимаю, что если бы не та авария, все сложилось иначе…

Вытерев рукавом непрошенные слёзы, встаю со скамейки с мрачной решимостью. Опять я едва не стал себя жалеть, да сколько можно? Всё, хватит. Мне ещё в обратный путь идти, а с учётом моей скорости это будет непросто и не быстро. У меня осталось два часа до… одного подарка.

Когда я добрался домой, то сразу усадил свою пятую точку на коляску, радостно выдохнув, и поехал на ней в ванну, чтобы умыть своё лицо. Из зеркала на меня смотрело моё отражение: тёмно-синие глаза, мрачное выражение лица и тёмно-русые волосы с сединой, появившаяся после аварии пока я был в коме, и рассечённая посередине правая бровь. Ну, честно скажу, для девятилетнего ребёнка я довольно симпатичен (без извращений, господа и леди), ещё бы это мрачное выражение с лица убрать. Но проблема была как раз таки в том, что не получалось это сделать. За полтора года я понял, что моя эмоциональность меньше чайной ложки, лишь изредка эмоции прорываются наружу. Такое происходило либо когда я вспоминал отца, либо в тот раз, когда я очнулся на полу своей комнаты. А в основном я хожу с выражением морда-кирпичом. Даже когда настроение хорошее, выражение лица почти не меняется. И что с этим делать я не знаю, если только…

Попытался максимально расслабить мышцы лица — ничего не получилось. Значит, это моё истинное выражение лица, и люди, видя меня, будут воспринимать меня таким. Другой вопрос, а так ли это мне нужно?

Впрочем, ответ на этот вопрос я нашёл быстро. Я как-то слышал, или читал (причём насчёт второго не уверен), что люди используют маски: в жизни, на работе, в общении. Так может, попробовать надеть на себя такую маску? В течение следующих шести минут, я строил себе перед зеркалом рожи, из-за которых любой нормальный человек отдаст меня в психушку. Попытавшись улыбнуться, у меня появилось выражение лица, словно либо у меня проблемы с желудком, либо ботинки на два-три размера меньше чем нужно. Может, это просто не моё?

Получен новый навык.

Актёрское мастерство — 1 уровень. [Желая спрятать своё истинное лицо, вы учитесь надевать маски. Шанс обмануть знакомого вам человека — 0,5%. Шанс обмануть незнакомого человека — 2,5% Навык зависит от показателя Харизма.]

Выполнен скрытый квест.

Увеличить количество навыков до пяти.

Награда: 250 опыта, 3 очка навыка.

Изменение Чарлиста. Вызовите Чарлист и ознакомьтесь с изменением.

Так, а это уже интересненькое оповещение. Единственное изменение, которое я видел, это вызов Статуса, но тогда не было предложения проверить изменения, мне просто самому стало интересно. Как, например, сейчас.

— Чарлист, — вызвал я, смотря, как передо мной появляется нужное мне окошко.

Имя: Алекс Марк Кенори (Дмитрий Петров).

Возраст: 9 лет.

Уровень: 2.

Раса: Человек, ???

Класс развития: Обычный.

Жизнь: 38/38(110).

Энергия: 31/40(110).

Очки опыта: 304/800.

???

???

Атрибуты:

Сила — 3(?)

Ловкость — 3(?)

Выносливость — 3(?)

Интеллект — 11(?)

Мудрость — 5(?)

Реакция — 2(?)

Сила воли — 7 (+0,7) (?)

Харизма — 5(?)

Свободных очков атрибутов — 2

Вторичные атрибуты: (?)

Интуиция — 26. [Ваша интуиция помогает вам в различных ситуациях. Учитесь доверять ей. Шанс заметить опасность до её появления 6,1%.]

Навыки: (?)

Активные навыки: (?)

Медитация — 3 уровень. [Вы способны отрекаться от окружающего мира, но любое вмешательство сбивает концентрацию. Восстановление энергии — 2,3/мин.]

Актёрское мастерство — 1 уровень. [Желая спрятать своё истинное лицо, вы учитесь надевать маски. Шанс обмануть знакомого вам человека — 0,5%. Шанс обмануть незнакомого человека — 2,5% Навык зависит от показателя Харизма.]

Пассивные навыки: (?)

Знание трав — 1 уровень. [Вы можете отличить ромашку от подорожника, но путаетесь в петрушке и укропе.]

Стойкость — 7 уровень. [На протяжении нескольких лет вы терпите жуткую боль, отчего вы стали более терпимы к ней. Болевой порог увеличен на 3,8%]

Наблюдательность — 4 уровень. [Вы способны увидеть больше, чем обычный человек. Шанс увидеть что-то скрытое 1,5%]

Свободных очков навыков — 3

Активные эффекты: (?)

Защита Разума — шанс проникнуть в ваше сознание низкий, если только человек не боится лишиться разума.

Жажда жизни — несмотря на всё, вы ещё держитесь за этот мир. Убить вас задачка не из лёгких.

Негативные эффекты: (?)

Медленное восстановление ног — вы чудом выжили в аварии, но цена оказалась высокой. Временной парализация ниже пояса вам не удалось избежать. Передвижение невозможно. Уровень жизни и энергии слегка снижен. [Обновление информации — ваша воля помогла вам частично преодолеть парализацию. Теперь вы можете недолго и медленно передвигаться. Благодаря вашей целеустремлённости параметр сила воли увеличен на 10%]

Боль — прошедшая авария вызвала в теле боль, которую могут сбить лишь лекарства. Уровень жизни и энергии серьёзно снижен. Скорость восстановления энергии и уровня жизни снижена.

Малая масса тела — вы весите гораздо меньше, чем должны для своего возраста. Уровень жизни и энергии снижен. Выносливость снижена. Скорость восстановления энергии и уровня жизни снижена.

Вот значит как. Изменения, конечно, не критичные, но любопытные. В разделе навыки изменения затронули только распознание навыков, которые, как оказалось, делятся на активные и пассивные. А также, возле некоторых надписей появились вопросительные знаки в скобках. А ну-ка!

Пассивный навык — способности, работающие сами по себе и не требующие активации.

Хм. Впрочем, ожидаемо. Стойкость и наблюдательность не активируются, а действуют сами по себе, а вот для медитации мне нужно сесть (желательно лечь) поудобнее, и просто отречься от всего, при этом стараясь не уснуть. А для актёрского мастерства мне нужно напрячь мышцы лица и контролировать их. Так, а теперь проверим остальное, -то осталось всего ничего до подарка.

Сила — 3(?) — влияет на наносимый вами урон, переносимый вес. Частично влияет на снижение наносимого по вам урона.

Ловкость — 3(?) — влияет на вашу способность двигаться и на мелкую моторику рук и пальцев.

Выносливость — 3(?) — показатель вашей бодрости, увеличивает очки жизней и энергии.

Интеллект — 11(?) — психический показатель разума. При высоком показателе увеличивает способность приспосабливаться к новым ситуациям, обучаться и запоминать новую информацию.

Мудрость — 5(?) — способность грамотного применения знаний в различных ситуациях. Влияет на получаемый опыт.

Реакция — 2(?) — способность воспринимать изменения в окружающем мире и вовремя реагировать на них.

Сила воли — 7 (+0,7) (?) — влияет на умение добиваться поставленных перед собой целей, несмотря на обстоятельства.

Харизма — 5(?) — врождённое качество, влияет на отношение к вам окружающих, и ваше влияние на окружающих людей.

Честно скажу, увидев и прочитав это всё, я впал в небольшой ступор. И больше всего я не мог понять насчёт силы. Нет, переносимый вес это хорошо, но вот наносимый урон… Я что, драться буду? Нет, спасибо. Я хоть и не добряк, но и гадом полнейшим не являюсь. Я, скорее, нейтральный парнишка, и влезать в драки не собираюсь. Максимум просто отбиться, если какой-нибудь парень постарше захочет полезть на меня, правда в моём-то состоянии это больше будет похоже на то, что хомячок отбивается от человека.

Насчёт выносливости я уже догадывался. Когда я вбросил одно очко атрибутов в этот параметр, то число в скобках поменялось на десять единиц. А вот с ловкостью, боюсь, у меня проблемки — после аварии, когда мои пальцы восстановились, отметил, что я не способен на мелкую и качественную работу. Проще говоря, писать ручкой мне стало тяжело, так как руки начинают слегка дрожать, из-за этого мама покупает мне специальную ручку, толще обычных. А рисовать я теперь не могу вообще. Вот интересно, если ловкость будет высокой, я… смогу ли я избавиться от этого и вернуть свои руки к тому состоянию, какими они были?

Выйдя из прострации, я закрыл Чарлист, и как раз вовремя. Передо мной появилось другое окно, то, чего я как раз и ждал, и чему я удивился, увидев его год назад, также светясь чёрно-красным светом, как и тогда.

20 июля. 20:18.

Система поздравляет вас с Днём рождения, и дарит вам:

2 очка атрибута, 5 очков навыка.

Моргнув ещё раз, окно исчезло, оставив меня, скалящегося на собственное отражение. Пусть по лицу этого не видно, но я, чёрт возьми, этому рад. Ещё два очка атрибута и пять к навыкам, которые я оставлю и сохраню, и может, когда-нибудь, оно мне всё срочно понадобится. И хотя я не могу долго ничего не делать, сегодня, пожалуй, отдохну, и лягу спать раньше обычного.

С Днём Рождения, Алекс Кенори.


* * *


— Терпи, Алекс. Ещё немного и отдохнём. Какой извращенец придумал такие длинные лестницы?

Именно с такими тихими словами я поднимался по лестнице наверх, к комнате мамы, держа в руках поднос с завтраком для моей родительницы. И если вы думаете, что это было очень легко, то глубоко ошибаетесь.

После моего дня рождения прошло два месяца, сегодня двадцать четвёртое сентября, девять десять утра, воскресенье, и, что самое главное, выходной день у мамы. Забыл рассказать, что в школу я не хожу, находясь на домашнем обучении, поэтому я дома всегда. Но, если повезёт, то в следующем году уже смогу ходить в школу как нормальные дети.

Когда мы переехали в этот дом, комната на первом этаже была отдана мне (впрочем, вы сами догадываетесь почему), а мама живёт на втором. Но вот в данный момент, я не очень этому радовался.

— Ненавижу лестницы, — выдохнул на верхней ступеньке, опираясь боком на перила. Ещё и система словно прикалывается надо мной, показав это сообщение вчера перед сном:

Сгенерирован обычный квест.

Поздравьте Амелию Кенори с Днём Рождения.

Дополнительное условие:

Доставьте свой подарок в комнату матери до того, как она проснётся.

Помните, как я говорил, что уже привык к системе? Так вот, я кое-что добавлю — к самой системе я привык, но вот к её подколам в мою сторону не привыкну никогда. Ладно, мазохизм в тот раз, когда было задание выстоять на ногах пять минут, ладно, когда она подкинула мне задание — прочитать хоть одну книгу, благо, библиотека не очень далеко от дома (кстати, я удивился, что читаю достаточно быстро). Но, чёрт возьми, сейчас она совсем обнаглела. Мой подарок маме — показать ей, что я могу ходить, пусть недолго и недалеко, ну и сделать ей завтрак, вот теперь и угадайте, что я испытал про себя, когда прочитал дополнительное условие.

Встал я рано, в шесть утра, что для меня было нормально. В последний год с лишним я привык вставать очень рано, мне вполне хватало пяти-шести часов, чтобы выспаться. Вот и сегодня, встав ни свет ни заря, я дошёл до кухни, где начал извращаться. Точнее говоря, пытался приготовить завтрак маме.

С готовкой произошла небольшая проблемка — готовить я не умел. Пришлось искать мамину старую книгу с рецептами, которую я нашёл и достал ещё два дня назад, в кладовке. Прочитал я её довольно быстро, на что система ответила, что я овладел самым начальным навыком готовки. Но как оказалось, я просто неправильно её понял — рецепты-то я знал, но это не означало, что я могу приготовить всё это.

Вот что мне нравится в том, что я медленно передвигаюсь, это тишина. Мама не проснулась, пока я носился со скоростью черепахи по кухне, гремя посудой, и трижды шипел на подгоревшие тосты. С одной стороны, самое простое было приготовить обычные хлопья с молоком, но с другой стороны я этого делать не стал по двум причинам. Первая — мне хотелось приготовить что-нибудь хорошее, и приготовить самому, ведь, сколько сил мама всегда тратит на завтрак для меня. Вторую причину я осознал в тот момент, когда увидел вторую порцию подгоревшего тоста — если у меня так подгорает хлеб, то я вполне способен залить хлопья молоком и умудриться их поджечь. Глупо, но рисковать не хотелось.

Наконец, к девяти часам, с завтраком было покончено. Я аж залюбовался: тосты с маслом, стакан апельсинового сока (много кофе вредно), рулетики из омлета с овощами внутри (даже не спрашивайте, как я это приготовил, не хочу вспоминать) и жареные лепёшки из тёртого картофеля (бедные мои пальцы, я раз восемь промахивался и попадал ими по тёрке). Всё это нужно было поднять на второй этаж, с моим бренным телом, и вот тут я завис. Если по горизонтальной поверхности могу ходить достаточно долго (целых три часа, для меня это рекорд), то вот с лестницами у меня большие проблемы. Но я преодолел это препятствие и вошёл в комнату мамы, которая спокойно спала, не ожидая того, что она увидит сегодня. Наверно, это неправильно, что всё приготовлено за её спиной, но маме сегодня ещё ехать к подругам на празднование дня рождения. А всё было очень просто, достаточно было позвонить им и договориться. Прикроватная тумбочка была тут же занята подносом, а желание сесть в небольшое кресло неподалёку пришлось подавлять. Ещё успею.

— Мама, доброе утро, — стараясь говорить как можно теплее, легонечко потряс её за плечо. — Завтрак пропустишь.

Сразу мама не проснулась, спала достаточно крепко, но как я понял, что-то из ряда вон выходящее заставило её сбросить влияние сна. Я даже догадывался, что именно. И когда она открыла глаза, уставившись непонимающим взглядом на своего сына, я натянул на своё лицо маску радости (два месяца тренировал подобие улыбки).

— Ещё раз доброе утро. И нет, я не сон, мама, а реальный.

— А…Алекс… — тихо произнесла моя родительница, постепенно осознавая увиденное.

— Хех, ну, если правильно помню, то да, я Алекс. Сами же меня так назвали.

А в следующую секунду меня с такой силой обняли, что я испугался, что мне сейчас сломают все кости.

— Мам…пусти…я ещё не готов… к таким объятиям!

Естественно, что меня отпустили, но всё произошло так быстро, что я едва не упал. Удержаться на ногах смог, вот только меня сильно качало, а ноги тряслись.

— Алекс… сынок… ты… ты…

— Да, мам. Я могу ходить. Правда, всего пару часов, прежде чем нужно будет отдохнуть, но могу.

— И давно ты это узнал?

— Ну, если честно, с тех пор, как то падение с кровати выбило мне последние мозги, я начал свои попытки научиться обходиться без коляски. Я ещё слишком юн, чтобы перемещаться на ней как старик. Не скажу, что мне это далось очень легко, но как видишь, я вполне способен стоять на своих ногах. Только извини, но всё-таки мне лучше присесть, ненадолго. Всё утро ползаю.

— Но почему ты не сказал об этом? — спросила мама, когда я уселся в кресло.

— Сюрприз готовил. Прости, что пришлось скрывать это, но оно того стоило.

Судя по взгляду мамы, она о чём-то напряжённо думала, и тут же перевела на меня строгий взгляд.

— Значит, поэтому расходы на лекарства снизились. Алекс, ты же не хочешь сказать, что пропускал приём лекарств?

— Виновен по всем статьям, — постарался улыбнуться я, слегка втянув голову в плечи от взгляда родительницы.

— Сын!

— Мама.

— Ты понимаешь, что лекарства…

— Понимаю, но также понимаю, что не хочу всю жизнь быть зависимым от них. Деньги нужны не только на эти все лекарства, которые и на вкус-то не очень. И мам, об этом можно потом поговорить, лучше позавтракай, а то еда остынет и будет не очень вкусной.

Пока мама завтракала, я старался отдохнуть, чтобы подготовиться ко второму раунду разговора, и это была та ещё стычка. Всё сводилось к тому, чтобы мама отправилась к подругам и отдохнула с ними, а я, как вполне самостоятельный мальчик, мог спокойно остаться дома один. К тому же, с маминой работой, я часто дома оставался один. Ну, максимум, схожу, погуляю, да и то недалеко.

Мама в ответ пыталась отказаться от этого, мол, у неё есть дела по дому, да и готовить надо, и тому подобное. Итогом получасового разговора было то, что уговорить маму всё-таки удалось, хотя горло я чуть не сорвал при этом. Но сбагрить родительницу подругам хотелось не только для того, чтобы она отдохнула, тут было и второе дно. Я хотел добраться до старого дома, где мы раньше жили, и узнать больше о своём отце. Думаю, многие дети хотят узнать, кем были его родители, и если о маме узнать достаточно легко, то вот с отцом было тяжелее. А вот награда за выполнение квеста мне понравилась.

Выполнен квест.

Поздравьте Амелию Кенори с Днём Рождения.

Награда: 200 опыта.

Награда за дополнительное условие: 100 опыта, частичное преодоление ограничений очков жизни и энергии.

Хех. Думаю, это того стоило. Особенно меня порадовало преодоление моих ограничений, я и правда стал чувствовать себя лучше, чем до этого. Ладно, это сейчас не важно, у меня есть кое-что важное, что мне нужно сделать.

Я давно готовился к этому. Личных сбережений мне хватало на то, чтобы добраться туда и обратно, но нужно было выбрать день. Хотел пойти один, а не с мамой, потому что чувствовал, что маме было бы очень тяжело. Мне хоть и девять, но из тех воспоминаний, что у меня остались, я помню, какими взглядами обменивались мои родители. Если не такой взгляд должен быть у людей, любящих друг друга, тогда я ничего не знаю вообще.

В двенадцать часов, после поездки, я оказался фактически на другом конце своего городка Литтл-Уингинг, пригорода Лондона. Город у нас, если честно, довольно-таки крупный и развитый, но даже тут есть вот такие места, где все дома похожи друг на друга с идеально подстриженными, как в парикмахерской, газонами, словно ты не в городе, а где-то за ним. Но мне всё здесь было почти незнакомо, лишь какое-то странное чувство, будто я тут был когда-то давно. Хм, говорю как старик какой-то.

Завернув в парк, я уселся на скамейку, подняв голову вверх, и просто подставлял лицо солнцу. Лето закончилось, и уже чувствовалось, что осень взяла свои права, но изредка, лето на пару дней возвращалось, как было сегодня. Ноги слегка гудели, но благодаря костылю, который мама купила ещё два года назад, чтобы мне было легче гулять, прогулка удавалась. Всё, что я помню про старый дом, только как он выглядит и на какой улице находится. Поиски обещают затянуться.

Громкие голоса неподалёку заставили меня опомниться. Оказывается, я слегка задремал, и эти голоса меня разбудили. Мне, конечно, было параллельно на то, что там происходит, но любопытство это то, что присуще всем, от мала до велика. Даже мне. Поэтому я и поплёлся на голоса, где мне открылась интересная картина: трое парней, примерно моего возраста, толкали ещё одного парнишку, лет, примерно, семи на вид. А когда тот пытался встать, толкали снова или делали подножку. Пренеприятное зрелище. Встрять что ли? Хотя с моими-то данными, они и меня уделают, даже не заметив.

Получен новый квест.

Помочь ребёнку в беде.

Награда за разгон хулиганов: 200 опыта, репутация с неизвестным +500.

Награда за неполное выполнение: 100 опыта, репутация с неизвестным +500, возможные штрафы.

При отказе: штрафов нет.

Я едва заметно нахмурился. Не полное выполнение, как я понял, это если они отлупят меня, а с учётом габаритов одного из них, то отмутузят меня с чувством. Да как такого парнишку откормить вообще можно? Он в ширину больше меня и того парнишки вместе взятых. Ну, может я чуть погорячился, но то, что он довольно-таки толстый, это точно правда. А может мне просто отказаться? Штрафов всё равно нет.

Увидев, как пухлый хряк ткнул локтём парнишку, причём довольно сильно, я не выдержал. Это было похоже на наваждение, перед взглядом словно встала пелена, а внутри мозга словно появился рык.

— Эй, вы! — попытался грозно произнести я, но, сами понимаете, не в девятилетнем возрасте. — Может, оставите его и попробуете найти другую цель?

Естественно, трое пацанов заржали, смотря на меня, что, впрочем, не удивительно. Стоит перед ним худой парень, с костылём, и пытается угрожать. Но моя мрачная моська продолжала сверлить их чуть злобным взглядом.

— И кто это будет? Ты? — сказал пухлый, видно, главарь.

— Да хоть бы и я, — скрипнул зубами, понимаю, что отходить уже не куда. Не из-за дурацкого квеста, нет. Я просто не мог позволить себе уйти, раз уже вступил на этот путь. — Или с твоими габаритами, толстячок, ты можешь только нападать на тех, кто не может дать отпор?

— Как ты меня назвал?

— А ты что, оглох? Жирок в уши уже попал, и ты перестал слышать?

И тут он ринулся на меня. Точнее, это он так думал, а на самом деле, просто шёл. Увернуться было довольно легко, просто ушёл в сторону и вставил костыль в просвет между ногами, отчего хряк упал и хорошенько ударился об землю лицом. Просмотреть за ним дальше я не успел, левую щёку опалило болью. Оказалось, что один из его дружков, худой, черноволосый мальчишка, подобрался ко мне и врезал кулаком, следом за этим пытался меня заломать, или просто держать. Костыль снова нашёл своё место: я просто с силой опустил нижнюю часть на его ногу, заставив того меня отпустить и взяться за ногу. Следующим движением бью по второй ноге, и мальчишка, которого про себя назвал крысой, лишившись опоры, сильно упал на землю. Больше я ничего не запомнил, после сильного удара в лицо.

Следующим, что я почувствовал, как я лежу на мягкой земле. Тело болело, как и лицо, словно меня отпинали по полной программе. Впрочем, я даже догадываюсь, что так и было. Внизу мигал значок сообщений от системы, но открывать их я не торопился. Возле себя я слышал тихое сопение мальчишки, и явно не из этой тройки. Так, а вот он и подошёл.

— К-как вы? — спросил тонкий, слабый голос.

— Я в порядке, — прохрипел в ответ. — Сейчас полежу, и встану.

— Не надо! Дадли с дружками вас били ногами, и сломали ваш костыль. П-простите.

На его последнее слово я аж приоткрыл правый глаз. Рядом со мной сидел тот самый парнишка, которого прессовали, и смотрел на меня виноватым взглядом своих изумрудных глаз. На лбу, под чёлкой, у него красовался странный шрам. Но волновало меня другое. Он что, извинился сейчас?

— Кхм, может, объяснишь мне, недалёкому, за что ты извиняешься? Или ты принимал участие?

— Ч-что? Нет! Просто… если бы я смог убежать, они бы не приставали ко мне, и вам не пришлось бы вступаться. Простите.

— Парень, если бы мне сейчас не было очень хорошо лежать здесь и отдыхать, я бы дал тебе подзатыльник. Тебе не за что извиняться, я сам захотел встрять, это было моё решение, а не твоё. Как я понимаю, ты с ними знаком?

Мальчишка кивнул, стараясь на меня не смотреть.

— Это были мой кузен Дадли и его друзья. Они очень любят играть в игру, в которой гоняются за мной. Обычно я успеваю убежать, но сегодня я слишком устал, слишком давно не ел… То есть, плохо выспался.

Я внимательно осмотрел пацана. Хм, кажется, мне не послышалась его заминка. Его не кормили? Впрочем, это сейчас не моё дело. Мне бы встать для начала.

Услышав моё кряхтение, мальчишка оглянулся на меня, и взялся помогать мне встать. Я едва не улыбнулся на это действие — да он ещё худее меня, куда уж ему поднять меня? Хотя, даже такая помощь была неоценима, подняться у меня получилось, отчего я сразу болезненно выдохнул, а во рту почувствовался привкус крови — металл и соль. Кажется, разбита губа.

— Спасибо, — натянув маску дружелюбия, поблагодарил парня. Через систему я не видел его имени, только знаки вопроса. — Как тебя зовут?

— Я Гарри. Гарри Поттер. А вас?

— Так, во-первых, — не вас, а тебя. Мне не тридцать лет, — хмыкаю в ответ, протягивая руку. — А зовут меня Алекс Кенори. Рад с тобой познакомиться.

Гарри пожал руку мне в ответ, несмело улыбнувшись, а я смотрел на него через систему. И незаметно нахмурился. Вот что она мне показала:

Имя: Гарри Джеймс Поттер.

Возраст: 9 лет.

Уровень: 2.

Раса: Человек.

Класс развития: Обычный.

Жизнь: 50/70(80).

Энергия: 66/70(80).

Очки опыта: 0/800.

???

???

Атрибуты:

Сила — 1

Ловкость — 1

Выносливость — 2

Интеллект — 4

Мудрость — 4

Реакция — 1

Ему девять лет? Вы шутите? Да ему на вид не больше семи! А его параметры? Матерь Божья! Даже максимальные очки жизни и энергии у него меньше моих, а это что-то, но значит! Во имя Господа, парень — что с тобой случилось?

— А вы, — начал говорить Гарри, но тут же стушевался, когда я приподнял бровь и внимательно посмотрел на него, — то есть, ты, не отсюда? Я не видел тебя в нашей школе.

— Я жил здесь. Раньше. Потом пришлось… переехать. Неважно. Вот чёрт.

Мой взгляд уставился на костыль, переломанный надвое.

— Мама меня убьёт, — заключил я, повернувшись к мальчишке.

Тот что-то искал в траве, причём явно важное для него. Осмотрев землю, я заприметил странный объект, от которого едва заметно отражались блики. Прохромав к нему и нагнувшись, я подобрал очки-велосипеды, которые были заклеены скотчем.

Очки для зрения.

Класс: обычный.

Владелец: Гарри Джеймс Поттер.

Прочность: 38/100.

— Твои? — поинтересовался у нового знакомого, протянув перед ним руку с очками.

— Да! — обрадовался тот, забрав очки. — Спасибо, что нашёл!

— Да пожалуйста. Мне было не тяжело. Эм, Гарри, можно у тебя кое о чём попросить?

— О чём?

Такая готовность помочь вызвало у меня удивление и смущение. Парнишка какой-то наивный, но есть в нём что-то… не знаю, как выразить. Наверняка Харизма, только Наблюдательности для определения этого мне не хватало.

— Понимаешь, я уже давно не был здесь, и не помню, где что есть. Мне нужна Улица Магнолий, не знаешь, в какую она сторону?

— Конечно, знаю! Она рядом с Тисовой, где живу я! — почему-то обрадовался Гарри. — Я могу показать!

— Ну, тогда веди меня, Вергилий, — махнул я рукой, и добавил, увидев удивлённый взгляд. — Не обращай внимания, просто вспомнилась строчка из книги. Идём, а заодно покажешь мне, что здесь и где.

Мы вдвоём пошли в сторону нужной мне улицы. Гарри шёл быстро, но из-за меня ему приходилось возвращаться, так как без костыля мне приходилось идти медленней. А его словно это не беспокоило, он всё рассказывал, что попадалось нам по пути. Сколько мы шли, я не знаю, но наконец, мы пришли.

Улица Магнолий, как и соседние улицы, ничем особым не выделялась. Такие же похожие друг на друга дома и газоны, наверно, и люди также были похожи. Вот тут вперёд пошёл я, так как чувствовал, куда нужно идти. Мы подошли к необитаемому дому, чем-то незаметно отличающийся от остальных. Казалось, будто от него тянет странной энергетикой. Проведя рукой по засохшей траве, я словно наполнился ей, будто внутри меня зарядили батарейку.

Встряхнувшись, я подошёл к двери, но обернулся, почувствовав, что стою один. Поттер стоял на расстоянии, переминаясь с ноги на ногу, словно не решаясь входить.

— Гарри, не стесняйся. Считай, что я тебя приглашаю к себе, — постарался улыбнуться ему, и, открыв дверь, приглашающе махнул рукой.

И вот, вдвоём мы вошли внутрь. Если раньше здесь и можно было жить, то сейчас дом был не совсем в хорошем состоянии. Нет, он был всё таким же крепким, стойким, но внутри царило состояние, навевающие какую-то апатию. И, кажется, это почувствовал даже Гарри, который на фоне себя самого несколькими минутами, отличался разительно. Даже почти слепой бы это увидел.

— Так! — громко хлопнул я в ладоши, отчего Поттер вздрогнул. — Раз уж мы здесь, то теперь займёмся самым важным!

— Эм. Важным? Чем?

— Как это чем? — притворно удивился я. — Чем могут заняться двое мальчишек, оказавшись в заброшенном доме? Конечно, искать различные тайники! Кто знает, что мои родители могли тут прятать, лично мне очень любопытно. А тебе?

— Ну, я не знаю, — пробормотал мальчишка, смущаясь. — Это же… твой дом, и…

— А я разрешаю, — хлопнул его по спине, не сильно. Ощущение, будто его можно сломать одним ударом. — Так что давай, присоединяйся к поискам!

Улыбнувшись, глаза Гарри загорелись светом мальчишки, который готов окунуться в неизвестное и интересное, и вместе со мной приступил к поискам. Что мы искали? Да ничего особенного. Мы просто рылись здесь, смотрели, что есть. Естественно, всё было мелочно, а уж пыли в доме было столько, что при неосторожном или резком движении она поднималась в воздух. Дважды нам приходилось выбегать из гостиной, отдышаться от пыли (хотя, в моём случае, это был не бег). Точнее, уже трижды.

— А может… кхах…наверх пойдём? — откашлялся Гарри, протирая очки от пыли.

— Наверх? — также откашлялся я, подняв взгляд вверх. Лестница здесь побольше, чем в нынешнем доме. — Ненавижу лестницы.

— А? Почему? — спросил Поттер, смотря на меня.

— Гарри, ты же видел, как я передвигаюсь. Представь, каково мне подниматься наверх. Впрочем, с учётом той пыли, которую мы подняли в этот раз, мы ещё долго в гостиную не зайдём. Ну, давай попробуем поискать наверху что-нибудь. Только ты это, меня не жди, сразу беги вперёд. А-то пока я поднимусь…

Но Гарри меня словно не слышал. Он ждал, пока я вместе с ним поднимусь, и даже помогал мне, хотя если быть честным, опираться на него побаивался. Даже я, несмотря на худобу, был чуть тяжелее него, и не хотелось, чтобы мы оба полетели вниз. Но, несмотря на всё, мы поднялись на второй этаж.

Наше распределение оказалось следующим: Гарри потопал в мою комнату (я всё равно не помнил, что мог прятать), а сам пошёл в кабинет отца. Он оказался пустым, лишь стол, стул и шкаф стояли здесь. Последний был наполнен различными книгами, некоторые на неизвестном мне языке, но несколько из них были на английском, как например эта вот книга с боевыми искусствами. Но прочтение решил отложить на потом, вплотную занявшись остальной частью шкафа. Благодаря Наблюдательности, я смог обнаружить едва заметные выемки в нижней части, что вызвало жгучий интерес. Нагнувшись, и ухватившись за выемки, я потянул их на себя, но они не поддавались. Пыхтя как незнамо кто, продолжал тянуть нижнюю часть на себя. И уже когда мне пришла мысль, что возможно это дизайнерское решение, раздался тихий скрип, и не удержавшись, я упал назад, перекувырнувшись через себя. Неприятно, если честно.

— Ты в порядке? — просунулась в комнату голова Поттера.

— Почти, — прокряхтев, недовольно ответил я, громко чихнув. — Гадость.

— Будь здоров!

— Да, спасибо. Как твои поиски?

— Ну, много я не нашёл, но… вот.

Мальчишка протянул мне листы бумаги, с рисунками. Я вспомнил, что единственное, что могло держать меня в спокойном состоянии раньше, это рисование. Я мог по несколько часов сидеть и рисовать образ, придуманный моим детским сознанием.

— Красиво получилось, — смущённо проговорил Гарри, словно почувствовав, что влез в личное. — Я так не умею рисовать. А что это?

— Не помню, — честно ответил, разглядывая странное существо, похожее на волка и человека. Оборотень, если я правильно вспомнил. — Это рисовал тот я, который раньше жил здесь. Теперь я не могу нормально рисовать.

Гарри молчал, но я ощущал, что ему любопытно узнать. Конечно, было немного непривычно, но мальчишка был открытым, и чем-то меня подкупал, поэтому я решил рассказать ему.

— Несколько лет назад, я с родителями попал в аварию. В итоге, я слишком сильно пострадал и только недавно мои кости начали срастаться. Вот только как ты по мне видишь, получается всё не очень хорошо. В аварии пострадали только мы с отцом, мама вылетела из кабины за секунду до удара об стену. Отец, к сожалению, погиб, а я едва выжил.

— Ужас! — прошептал парнишка. — Прости… я… я не знал…

— Всё в порядке, — похлопал его по плечу. — Я плохо помню отца, поэтому, приведя себя в состояние, что могу ходить без каталки, решил вернуться, и посмотреть, вспомнить. Ого!

Мой взгляд уставился на нижнюю часть, которую я пытался открыть. Она была слегка отодвинута вперёд, показывая ящик, который до этого был закрашен. Подползя к ящику, я медленно заглянул в него.

— Вау! Гарри, посмотри!

Внутри ящика лежала трость, странная накидка, и дневник. Система показало мне следующее:

Дневник Кардинала.

Класс: Необычный.

Владелец: Франческо Риккардо Кенори.

Возраст: неизвестен.

Прочность: неизвестно.

Трость Кардинала.

Класс: Необычный.

Владелец: передавался по наследству, последний владелец Франческо Риккардо Кенори.

Возраст: неизвестен, предположительно больше ста лет.

Прочность: неизвестно.

Вес: 6,61 фунта (3 килограмма)

Накидка Кардинала.

Класс: Редкий.

Владелец: Марк Франческо Кенори, отказался от владения им.

Возраст: неизвестен, предположительно больше трехсот лет.

Прочность: неизвестно.

Трость и накидка образуют сет Кардинала. Возможное воздействие при надевании неизвестно, не хватает навыка Наблюдательности.

Внимание: обнаружена печать, скрывающая часть возможностей сета.

Как-то отстранённо прочитав написанное, осторожно взял в руки накидку. Странно, система пишет, что ей больше ста лет, но на ощупь она как новенькая, словно только что сшили. На обратной стороне было вышито:

≪Человек без веры — суть человека без души.≫

— Красиво, — произнёс Гарри, о котором, если честно, я слегка подзабыл. Переведя взгляд в ящик, мальчишка достал оттуда трость.

— Ого, тяжёленькая!

Приняв трость после Гарри, я от неожиданности чуть не упал на пол с тростью. И правда, тяжёленькая, хотя по ней и не скажешь. Обычная трость из красного дерева, но весит почти семь фунтов. Впрочем, это не имело значение, так как я решил взять её домой. И накидку с дневником также.

Из дома мы вышли через десять минут после находки. Нести вещи было тяжело, но я и не думал оставлять их, даже решив, что ещё не раз сюда вернусь.

— Спасибо, что довёл меня сюда, Гарри, — произнёс на улице, вдыхая свежий воздух, а не пыль, и опираясь на трость дедушки. — Было интересно побродить по дому и даже что-то найти.

— Мне тоже было интересно, — улыбнулся мальчишка в ответ, но как-то неуловимо загрустил. — Тебе уже пора?

— Ну да. Надо бы добраться до дома как можно быстрее, а ведь ещё перед мамой отчитываться насчёт этого, — указал на разбитую губу и слегка хмыкнул. — Но, думаю, ещё сюда вернусь. Буду рад, если мы с тобой ещё встретимся, дружище.

— Эм… ты… хочешь со мной дружить?

— А у тебя что, нет друзей?

Гарри отрицательно мотнул головой, смотря в землю.

— Нет. Дадли с друзьями постарались, чтобы у меня не было друзей. Да и что я могу дать, как друг?

— Ну, я, знаешь ли, тоже не самый лучший друг. Молчаливый, угрюмый, да и не слишком активный, как ты мог сегодня наблюдать, зато и не ленивый. И слегка параноик. Но ты парнишка вроде нормальный, так что я не вижу ничего плохого в том, чтобы дружить с тобой. Если ты сам не против.

— Нет! То есть да… то есть…

— Успокойся, — хихикнул я, радуясь, как работает маска дружелюбия. Мне становится легче выражать эмоции в ней. — Я тебя понял. Ну, что — друзья? — протянул ему руку для пожатия.

— Друзья, — пожал мне руку Поттер, слегка тряхнув рукой. — А когда ты в следующий раз приедешь?

— Честно, я не уверен, что смогу часто приезжать, но, думаю, раз в неделю, а скорее всего в две, у меня будет получаться. И давай, будем встречаться здесь, — кивнул в сторону дома. — Это будет нашим штабом.

— Идёт, — Гарри, казалось, был только рад такому, и буквально светился. — Увидимся!

Кивнув Гарри, я внимательно проследил за тем, как он бежит на Тисовую Улицу, а сам, медленно начал двигаться дальше, чтобы добраться до телефонной будки. В одной руке у меня была трость, на которую было довольно удобно опираться, во второй руке была накидка и дневник, а настроение неумолимо шло вверх.

Внезапно, перед моими глазами словно вспыхнула лампочка, прямо в воздухе. От центра вспышки в разные стороны пошла странная волна, но когда она достигла меня, то всё вокруг стало меняться. Трава возле домов прогнила, сами дома оказались разрушены, а асфальт потрескался, местами вообще отсутствуя.

— Что за… — начал я, но тут, со всех стороны послышались протяжные стоны. Улицы были пусты, но моя интуиция буквально взвыла опасностью, отчего по телу прошла дрожь. Но самое странное, это оповещение системы, прочитав которую, я едва не сел там, где стоял.

Внимание, вы попали в Иллюзорный барьер Хаоса третьей ступени.

Внимание, побег невозможен.

Внимание, барьер неустойчив, противники могут выбраться из барьера в реальный мир, если вы погибнете.

Внимание, барьер предназначен для минимального 4 уровня.

Внимание, сгенерирован Необычный квест.

Выживите!!!

Понять что-либо я не успел. Из-за ближайшего угла на меня вышло двое… существ, когда-то бывших людьми. Они частично разложились, внутренности одного из них вывалились, и они оба воняли так, словно мертвы уже очень много лет. Но при этом, они продолжали ходить, будто мертвы не полностью. Заметив меня, они медленной походкой двинулись ко мне.

Кажется, я сильно влип.

Глава опубликована: 23.08.2021

Глава 3. Письмо

Примечания:

Глава готова к прочтению! Рыцарский костюм защиты от тапков также готов.

Приятного чтения!)


На плите медленно готовились макароны, которые я перемешивал деревянной ложкой. С того памятного дня, когда я впервые начал готовить, прошло два года, мои навыки в этом деле увеличились. Ну, оно не удивительно, я ведь готовил не только домашнюю еду, но и, так сказать, по-походному. Из-за этого, у меня вырос навык знания трав, не особо сильно, но достаточно, чтобы не отравиться чем-нибудь не тем. Как часто я хожу в походы? Ну, знаете, назвать это походами тяжеловато, всё-таки, нас ходит только двое. Я, и мой лучший, даже сказал бы, единственный друг, Гарри Поттер. Как я и предполагал, каждую неделю вырываться в мой старый дом у меня не получалось, особенно с моими тогдашними данными, но всё-таки, я приезжал. Уж как Гарри этому радовался, у меня самого против воли появлялась едва заметная улыбка.

Старый дом, в котором я раньше жил, стал нашим штабом, где мы могли посидеть, поболтать, или проверить дом, правда, думаю за два года мы и так нашли всё, что только можно. Самой главной находкой был сейф отца, который нашёл, как вы думаете кто? Правильно, Гарри. Как он его заметил, если учесть, что стены были покрашены, ума не приложу. Однако факт остаётся фактом, а вот со вскрытием пришлось помучиться. Два месяца подряд какие только числа не применял: и свой день рождения, и мамы, и отца. Им оказался день первого знакомства моих родителей, до которого я додумался только на второй месяц. Сколько там было бумаг… Но самым важным был банковский счёт на моё имя, открытый спустя неделю после моего рождения. Отец, по-видимому, решил, что если что-то с ним и моей мамой случится, чтобы я не остался без денег, и наверно, опять же, я сам так думаю, планировал отнести этот счёт в банк, и заверить у Нотариуса возможность передачи счёт мне (если буду достаточно взрослым) или моему опекуну (если оба родителя были бы мертвы). Счёт был мной изъят и отдан маме. Денег там было достаточно, чтобы поправить наше финансовое положение, к тому же, мама могла бросить хотя бы подработки. А если часть денег вложить, или положить в банк под проценты, то можно и вторую работу оставить. К тому же, количество лекарств мне теперь нужно было меньше. Также, в сейфе была небольшая коробочка, в которой лежала наличка, но её там было не очень много. Примерно тысяча фунтов, не больше. На счёте и того больше было.

Где-то спустя полгода после знакомства, у меня проскочила мысль, что неплохо бы в хорошую погоду куда-нибудь выбираться, хотя бы до вечера. Откуда-то из отголосков сознания мне в голову приходили какие-то рецепты для готовки на огне, и не опробовать их было бы кощунством.

Сказать, что Гарри первое время мямлил и пытался отвертеться, значит, ничего не сказать. Первые раза два я просто его уговаривал, а вот в третий раз… я, конечно, был слабоват, но посильнее Гарри, да и повыше его, так что пришлось его тащить. Потом пришлось наблюдать за его обиженной моськой, после того, как его протащили как мешок с картошкой. Просто обиженный лисёнок, не иначе.

Может появиться вопрос, почему мы выбрали нашим штабом мой старый дом, ведь он продан? Ну, если быть честным — то нет. Продать его маме не удалось. Когда я у неё поинтересовался этим вопросом, она мне ответила, что покупатели говорили, что чувствуют себя неуютно в этом доме. Поэтому теперь это просто брошенный дом, в котором мы с Гарри обосновались. Впрочем, мы оба поначалу тоже не очень уж и хорошо себя тут чувствовали, но мальчишеская настырность всё-таки взяла своё, и мы привыкли.

Последний раз с Гарри мы встречались полторы недели назад. Сегодня у него был День Рождения, но когда я утром приехал, друга и его семьи не было. Осторожный опрос соседей показал, что Дурсли куда-то уехали, возможно, до конца лета. Я бы удивился, если бы не знал про дядю и тётю друга. Те ещё свиньи. Экономили на своём племяннике так, словно он был каким-то изгоем, даже вещи ему доставались от кузена, того самого пухляка. Вот и представьте, как вещи от такого мальчишки будут висеть на худом теле. Именно поэтому на десятилетие я подарил ему те вещи, которые уже не буду носить. Нет, не потому, что они порваны или грязные, они как раз-таки хорошие и почти не ношенные, просто цвета мне не нравятся. После того, как я проснулся в семь лет, меня больше привлекали чёрный, красный и серый цвет, чуть меньше оранжевый. Синий, зелёный, жёлтый — не моё. К тому же, хоть я и был чуть плотнее друга, но всё-таки не настолько сильно как его кузен, да и моя одежда удобно сидела на нём и не болталась. Конечно, домой он в ней не ходил, а вот когда мы сами куда-то выходили… именно поэтому мы часто и пропадали в лесу.

Так, что ещё произошло за два года… Ну, я, наконец, преодолел свои проблемы с организмом, выдержал это всё, что меня тянуло вниз. Конечно, при слишком долгой ходьбе или беге у меня иногда стреляло в спине, и тряслись ноги, но на фоне того, что было когда-то давно, это победа. Мои навыки слегка подросли за эти два года, система исправно показывала мне это. Самым тяжёлым для меня было копить очки атрибутов. Да, я мог полностью потратить их в Выносливость, но не смог бы избавиться от негативных эффектов организма. А вдруг, они мне понадобятся на что-то другое? К тому же, я решил, что если и буду тратить, то после того, как разберусь со своими ограничениями. А вот, кстати, мои параметры:

Имя: Алекс Марк Кенори (Дмитрий Петров).

Возраст: 11 лет.

Уровень: 5.

Раса: Человек, ???

Класс развития: Обычный.

Титул: Послушник 80/600 опыта. Начинающий Маг. (?)

Жизнь: 90/90(110).

Энергия: 90/90(110).

Очки опыта: 900/1400.

Очки маны: 200/200(использование временно блокировано).

???

Атрибуты:

Сила — 5(?)

Ловкость — 4(?)

Выносливость — 3(?)

Интеллект — 14(?)

Мудрость — 7(?)

Реакция — 2(?)

Сила воли — 11 (+1,1) (?)

Харизма — 6(?)

Свободных очков атрибутов — 14

Вторичные атрибуты: (?)

Интуиция — 41. [Ваша интуиция помогает вам в различных ситуациях. Учитесь доверять ей. Шанс заметить опасность до её появления 7,6%. Шанс выполнить действие, которое спасёт из беды — 2%.]

Удача — 4. [Ваша удача крайне низка, но ведь не всё зависит от неё, правда? Шанс выполнения определённого действия — 0,9%]

Навыки: (?)

Активные навыки: (?)

Медитация — 11 уровень. [Вы способны отрекаться от окружающего мира, но любое вмешательство сбивает концентрацию. Восстановление энергии — 7,5/мин.]

Актёрское мастерство — 8 уровень. [Желая спрятать своё истинное лицо, вы учитесь надевать маски. Шанс обмануть знакомого вам человека — 1,9%. Шанс обмануть незнакомого человека — 4,6% Навык зависит от показателя Харизма.]

Пассивные навыки: (?)

Знание трав — 16 уровень. [Ваши познания позволяют вам отличить ядовитые растения от обычных.]

Навыки повара — 20 уровень. [Ваших навыков хватает, чтобы не умереть с голода в одиночестве, и приготовить съедобную еду. Шанс испортить еду — 14%.]

Стойкость — 9 уровень. [На протяжении нескольких лет вы терпите жуткую боль, отчего вы стали более терпимы к ней. Болевой порог увеличен на 4,7%]

Магическое поглощение 1 уровень — [вы умеете ощущать магические импульсы. Шанс ощутить магию — 0,5%.]

Наблюдательность — 7 уровень. [Вы способны увидеть больше, чем обычный человек. Шанс увидеть что-то скрытое 2,7%]

Свободных очков навыков — 18

Активные эффекты: (?)

Защита Разума — шанс проникнуть в ваше сознание низкое, если только человек не боится лишиться разума.

Жажда жизни — несмотря на всё, вы ещё держитесь за этот мир. Убить вас задачка не из лёгких.

Повышенная температура тела — естественная температура вашего тела увеличена. Стойкость к жаре и холоду увеличена.

Негативные эффекты: (?)

Периодическая боль — прошедшая авария вызвала в теле боль, но вашими усилиями она беспокоит вас лишь изредка. Скорость восстановления энергии и очков жизни слегка снижена.

Небольшая масса тела — вы весите меньше, чем должны для своего возраста. Очки жизни и энергии слегка снижены. Выносливость снижена. Скорость восстановления энергии и очков жизни слегка снижена.

Скажу честно, что я собой доволен. Единственное, что меня держит, это мой вес, но это меня не так сильно беспокоит. Ведь это всё я сделал без улучшений навыков и атрибутов. И, наверное, у вас есть вопрос, почему я их не трачу, и что означает строчка титул, и маг. Всё это появилось после того случая два года назад, когда я попал в ВП-барьер, и именно после него стал как маньяк копить навыки и атрибуты. Чтобы быть готовым к следующему разу.


* * *


Два года назад.

— Какого чёрта?

Запах от тех существ, которых система опознала как зомби, был таким сильным, что сбивал с ног. Начавшийся недавно дождь не помогал от запаха. Меня отшатнуло назад, а одной рукой пришлось прикрывать лицо, чтобы хоть немного сбить запашок, чем и совершил ошибку. Я не заметил момента, когда один из этих зомбаков оказался передо мной, его зловонный смрад сбил меня, и не позволил среагировать. Его зубы вонзились в мою правую руку.

Было больно. Мысленно я уже был готов прощаться с жизнью, когда на автомате врезал этому существу между ног. А чего вы хотели? Мне было страшно, больно, и мне было всего девять! Что я мог сделать? Существу, внешне, больно не было, но видно какие-то инстинкты у него остались, так как он дёрнулся и отпустил меня. Как я от него убежал — не знаю.

Очнулся за углом какого-то дома, тяжело дыша и едва стоя на ногах, опираясь на трость дедушки. В голове были только два вопроса — где я, и как сюда попал? А, нет, был ещё один — как отсюда выбраться?! Система не отвечала, а попытки вызвать её сопровождались только помехами. Работали только Чарлист и Статус. Глянув в последний пункт, я был ошеломлён. Хорошая новость — в барьер я попал с полностью восстановленным здоровьем и энергией, ну, не считая ограничений. Максималка жизни с тридцати восьми поднялась до пятидесяти двух, но вот плохая новость — тот укус забрал у меня двадцать процентов жизней. То есть, ещё четыре укуса, и я, скорее всего, отброшу коньки, или, что естественней, я просто впаду в шоковое состояние. Рука кровоточила, и, как я догадывался, это будет высасывать из меня жизни. Выдохнув, я оторвал рукав и наскоро перевязал рану. Накидка мешалась, поэтому я надел её, застегнув на шее специальной застёжкой, чтобы не слетала. Как раз в этот момент, заработала часть системы:

Внимание! Вы надели сет Кардинала, не имея к нему доступ. Принять необходимый титул, для пользования?

Да/Нет

Зарычав от этого сообщения, я просто указал на Да. Мне было не до разбирательств, я был в такой заднице, что хотелось просто выжить и убраться отсюда. Но сразу после согласия, моё тело будто пронзило разрядом электричества. Оно было внезапным, но что странно, безболезненным. После этого я стоял, упираясь спиной на стену, и приходил в себя.

Получен титул: Послушник 0/600.

Открыт скрытый Титул: Начинающий Маг (временно заблокирован).

Активирован сет Кардинала.

По идее, я должен был сейчас стоять и пытаться понять, что я сейчас прочитал, но в нос снова ударил зловонный запах. Из-за угла очень медленно вышел один из зомбаков, переводя на меня взгляд, а увидев, с громким голодным стоном пошёл на меня. Убежать? Ну, вряд ли я смогу долго бегать, к тому же могу нарваться на других. Ноги едва меня держат в вертикальном состоянии, и даже убежав, я могу просто свалиться на землю, после чего меня сожрут и не подавятся. А зомби тем временем уже почти подошёл ко мне.

Дальше я действовал интуитивно. Обе руки крепко сжали трость, подняв её, и сделав замах снизу вверх, врезал мертвецу по челюсти. Краем глаза заметил, что вверх и за спину противника отлетело что-то от трости. Мысль была одно — не успел приобрести, уже сломал. В следующую секунду руки с силой (для девятилетнего) опустили то, что я держал, на зомби. Тот, издав последний стон, упал назад на спину, утянув меня за собой.

От близости запаха разложения, я едва не потерял сознание, но всё-таки смог отползти в сторону, где меня и вырвало. Я пролежал так, наверно, минут десять, и просто по счастливому случаю сюда никто не зашёл. Придя в себя и успокоив желудок, приподнялся на руках и уставился на зомби. Из его тела торчал тонкий клинок, разрубивший его от плеча до живота. Верхушка клинка украшала рукоятка трости дедушки. Переведя взгляд в ту сторону, куда, как я думал, отлетела часть трости, я увидел пустой корпус, при детальном рассмотрении которого (пришлось к нему ползти) я увидел выемку, как раз для клинка.

— Господи! Ну почему вы так воняете?! — меня едва не вывернуло ещё раз, когда я пытался вытащить клинок. Оставлять его я не собирался, но из-за укуса, правая рука сильно болела, как и нога, которой я упирался в его грудь.

Клинок покинул тело неохотно и резко, отчего я снова оказался на земле. Дождь капал на меня, не давая потерять сознание. Чувствуя в руке деревянную рукоять, осторожно поднял её вверх, чтобы клинок оказался передо мной. Та часть системы, что у меня осталась, опознала его как трость-клинок Кардинала. Прочность была восемьдесят из ста, а её владельцем был Алекс Марк Кенори, то есть, я. Вставать не хотелось конкретно, лишь ощущение опасности заставляло меня подняться, спрятать клинок в корпус трости. И в этот момент, система проснулась.

Получен третий уровень. Открыт доступ к Инвентарю.

Энергия Хаоса преодолена. Система снова работает. Квест изменён.

Уничтожьте противников, в количестве 10, и выберитесь из барьера. Будьте осторожны, они чувствуют вас и ищут.

Выполнение квеста: 1/10.

Награда за исполнение: 600 золотых, 100-200 опыта за убийство, 2000 опыта за выход из барьера, сет Кардинала меняет класс уникальности на Очень Редкий.

Штраф: Смерть.

— И как я должен это сделать? Зубами их грызть? — прорычал в ответ на сообщение системы, прежде, чем перевёл взгляд на трость. — Да вы шутите. Я что… должен их…

Убить. Я… не хотел этого делать. Это неправильно!

Но вторая часть моего разума заявила, что если сделать по-другому, я отсюда не выберусь и погибну. К тому же, они уже не живые люди, а мертвецы.

Такое общение с самим собой длилось недолго, и, бросив взгляд на зомби, лежащего на земле, активировал систему, чтобы посмотреть на его параметры. Из его атрибутов показывались только сила, ловкость, реакция и выносливость. Восемь, два, два и четыре соответственно. Количества очков жизней было сто двадцать, но я не верил, что одним ударом мог убить его. Был вариант, что тот удар между ног и по челюсти снял с него часть жизней, а клинок просто правильно попал по зомби. С такими ранами и обычный бы человек не выжил, а тут… полумёртвый. Но вот сила с числом восемь вызывала во мне дрожь. Мой параметр всего три, то есть, я больше чем вдвое слабее его, чуть слабее по выносливости, и равны по реакции. То есть, единственное, в чём я его обходил — ловкость, да и то, на единицу.

Мозг сработал достаточно быстро, и выдал мне следующее — прямое столкновение мне не выгодно, меня просто разорвут. Бить издалека нечем, если только камнями кидать. Остаётся только один вариант — бить исподтишка.

Второй вариант я тоже опробовал, правда, бросать камень я не собирался. Сил бы не хватило. Заманив одного из зомбаков к стене одного из домов, я просто сбросил камень на его голову, тем самым сильно ранив, но не убив. Пришлось спускаться и добивать. Не скажу, что мне это понравилось, ведь они, хоть и мёртвые, когда-то были людьми, а убивать себе подобных…

Но мысли эти пришлось отбросить. Сейчас на кону стояла моя жизнь, а отдавать её в зубы этим существам я не собирался.

Ещё одного зомби пришлось убивать из-за угла, но я чуть сам не попался. Слишком резко выйдя и замахиваясь, мою спину прострелило болью, а ноги чуть подкосились. Реакция зомби оказалась медленней моей, что позволило мне успеть вынуть клинок и воткнуть его в лоб мертвеца. Это его не убило, но знатно повредило (53 очка сняло за раз) и зомби дёрнулся назад, позволяя мне встать и опустить своё оружие на шею. Опыта с него я получил всего двадцатку, а опыт к титулу Послушника всего восемь, и как я понял, что убивая их сам, я получаю больше опыта, чем сбрасывая камень. Мне просто повезло, что я не упал перед ним, иначе был бы съеден. Чтобы не допустить такого ещё раз, я принял таблетки, которые всегда ношу с собой. И чуть не подавился. Вот что показал мне Статус:

Жизнь: 61,5/52

Энергия: 60/55
Очки опыта: 30/1000

Получилось так, что в барьере таблетки не просто снижают боль, но и увеличивают очки жизней и энергии, причём, они преодолевают ограничения. Я смотрел на статус минуты две, пока не подметил, что очки жизней снизились. Чёрт, значит, это временное явление.

Побеждать (не хочу использовать слово убивать) зомби, при долгом размышлении, оказалось довольно легко. Найдя небольшую верёвку, натянул её между двумя столбами и просто заманивал их. Те, не обладая мозгом, тупо шли вперёд, спотыкаясь об верёвку, а дальше дело техники — подойти, причём осторожно, и отрубать головы этим… неживым. Пару раз меня царапали, но не серьёзно. В барьере я провёл несколько часов, когда, наконец, я поразил последнего зомби. Недалеко от меня снова вспыхнул свет как от лампочки, а в разные стороны стала распространяться волна. Достигнув меня, местность стала возвращаться к нормальному виду.

— Не понял, — вырвалось у меня, когда я огляделся.

По моим ощущениям, сейчас уже должен был быть вечер, даже почти ночь, но на улице был день. Солнце приятно светило с неба, ветер трепал волосы, а рука… Раны не было, как и оторванного рукава, но те места, за которое укусили или поцарапали, до сих пор саднили. Что это было?


* * *


Нынешнее время.

После того случая я обзавёлся паранойей, опасаясь нового появления этого барьера. Но за два года они так и не появлялись, отчего я даже вздохнул спокойно. Так же, как сообщила мне система, у меня появилась способность самому ставить барьер Заражённый город, вот только сообщила мне, что раньше восьмого уровня и до открытия маны мне его лучше не ставить. Ага, разбежался и поскользнулся. Я прямо с радостью буду его ставить и возвращаться туда. Нет уж, спасибо. Мне после того случая почти каждую ночь на протяжении полугода ужасы снились, приходилось успокоительные принимать. Маме сказать пришлось, что снится тот день, когда умер отец, не мог я сказать правду. Боялся, что она подумает, что у меня проблемы, а жить в психушке мне не хотелось.

Также, я часто думал насчёт обновления Чарлиста. Послушник, Начинающий маг… Что это означает? Какой из меня маг? Я еду иной раз поджигаю, а мне тут система пишет такое вот. У меня даже мысль появилась, что после того случая с системой что-то произошло. Интуиция подсказывала, таким тонким чувством, что пока я бегал по барьеру, система сражалась с той силой, что его поставила. Опять же, это мысли одиннадцатилетнего мальчишки, который за столько лет не разобрался в этой штуке, что периодически появляется перед моими глазами.

Кстати, те шестьсот золотых я всё-таки получил, и хранятся они в пространственном кармане, инвентаре, появившемся у меня, когда я достиг третьего уровня. Как можно догадаться, вызывается он командой Инвентарь, и перед глазами появляется окно, поделённое надвое. Справа показывается то, что я ношу, в данный момент это обычная одежда и сет Кардинала (да-да, я его не снимаю, просто так, на всякий случай). А слева находится то, что я положил в инвентарь, в данный момент — шестьсот золотых и немного еды. Просто вспомнив тот барьер, меня передёргивает, а вспоминая, как я проголодался ближе к концу, то решил, что будет неплохо иметь с собой что-нибудь, чем можно перекусить. И не говорите, сам знаю, что параноик. Странно, если честно — раньше не страдал накопительством, но вот сейчас как маньяк коплю то, что может потребоваться. Если доставать деньги из инвентаря, то они появляются в руке, в небольшом мешочке. Интересная штука, получается, можно призвать инвентарь, держа руку в кармане, а вытащить сразу с деньгами. Полезная вещь, если честно.

Максимальный вес, хранимый в этом инвентаре, всего сто десять фунтов (пятьдесят килограмм), причём, этот вес я не чувствую. Как-то, ради интереса, я решил положить вес больше нужного, и выяснил следующее — насколько превышен вес, столько я и буду ощущать. Например, превысив вес хотя бы на пять фунтов, я буду ощущать, что у меня где-то лежит вещь, и тянет вниз. Даже не хочу думать, что будет, если его станет слишком много, как минимум, меня просто прижмёт к полу.

За прошедшие два года я слегка подтянул свои физические данные, став чуть сильнее, чем был, а если вспомнить, что у меня ещё четырнадцать очков атрибутов, то сами понимаете. К тому же, надо было хорошенько подумать, на что их тратить. Все параметры важны, но если учесть, что я не так уж и часто получаю очки атрибутов, и не больше двух, то думать приходилось тщательно.

Какие ещё были новости за два года? Ну, я решил заняться спортом, немного обучился бою, правда, в моём случае, я смогу набить моську только таким, как кузен Гарри. Да, он решил ещё раз на меня наехать после первого раза. Решив, что со своей компанией он может делать всё, что захочет, то решил снова меня побить. А я, помня, как получил в прошлый раз, старался больше двигаться и просто изматывать соперников, не хватало ещё, чтобы Гарри досталось за то, что я побил его кузена с дружками. А Дурсли бы это сделали, уж мне пришлось послушать от друга, какие у него там в семье отношения.

Что я не мог понять, это слова его дяди и тёти о родителях. По их словам, родителями Гарри были алкоголики, которые погибли в автокатастрофе, но что-то в этом не вязалось. Сам не знаю, что, но Гарри не похож на человека, у которого родители пьяницы. Впрочем, что я в этом понимаю? Но всё равно, я чувствовал, что тут что-то не так, о чём Гарри и сообщил. К сожалению, выяснить никто из нас ничего не смог.

Позавтракав (и не говорите, я сам первое время удивлялся, что макароны на завтрак для меня это нормально, а сейчас привык), быстро набросал план на сегодня. Дел было немного, да и ходить никуда не собирался, поэтому решил просто почитать. Содержимое шкафа уже давно было перенесено в мою комнату на втором этаже. Ой, забыл сказать — уже год, как я переехал на второй этаж. Причина проста — подъём вверх вниз была для моих ног небольшой тренировкой.

У отца была потрясающая библиотека, правда, для девяти, да и для одиннадцатилетних, эти книги покажутся неинтересными. Как может не нравится Фауст? Или Божественная комедия? Франц Кафка, сэр Артур Конан Дойл, Рекс Стаут, Стивен Кинг… Хотя, если остальным это не нравится, то их проблемы. Мне больше достанется. Уже решив провести день за книгой, и отправившись за ней наверх, я услышал звонок в дверь. Хм, гости? Да вроде не должны, а маме на работу сегодня в ночь. Или всё-таки к маме?

— Мам, ты кого-то ждёшь?! — крикнул я. В ответ послышался ответ мамы:

— Нет!

Нахмурившись (куда уж больше, с моей мрачной моськой), крепко сжал в руке трость. Нет, доставать клинок не собирался, но врезать, если что не так пойдёт, был готов. Звонок повторился, когда я уже оказался возле входа. Паранойя не подтвердилась. За дверью стояла женщина, лет наверно пятидесяти, но уверенности в этом не было, всё-таки, она выглядела лет на сорок, но интуиция говорила обратное, да и местами седые волосы в строгом пучке тёмных волос намекали на это. В этой женщине чувствовалась строгость и принципиальность, одета она была в строгий костюм немного странного покроя, но при первом взгляде появлялась мысль, что перед тобой стоит преподаватель. Хм, может, это из моей школы? Всё-таки, осенью я собирался возвращаться в обычную школу, а не сидеть на домашнем обучении. Но, как чуть позже выяснилось, я был прав лишь наполовину.


* * *


— Мадам МакГонагалл, если это какая-то шутка, то она не очень уместна, — проговорила моя мама, строго смотря на гостью. — Какой ещё волшебник?

— Первый в семье, — спокойно ответила она, сидя в кресле. — Во всяком случае, в Хогвартсе никто с фамилией Кенори ранее не учился.

Я сидел рядом с мамой и внимательно слушал разговор, пытаясь при этом разобраться в словах. Получается, что система меня не обманула, когда написала мне эти странные слова про начинающего мага. Но всё равно я не мог в это окончательно поверить, даже несмотря на тот барьер, в котором я чуть не подох. Может, магия и существует, но я к ней не имею отношения. Глаза заприметили, что рука женщины что-то достала, и я действовал на импульсе — мгновенно встал перед мамой, держа в руке трость, и готовился к выниманию из неё клинка. Женщина подняла вверх руки, показывая, что не опасна.

— Мистер Кенори, успокойтесь. Я не собираюсь причинять вам и вашей матери вреда.

— А что у вас в руке тогда было? — чуть хрипло произнёс, не отводя взгляда.

МакГонагалл медленно достала странную на вид ветку, заставив меня чуть скептически приподнять бровь. Она серьёзно?

— Это волшебная палочка, инструмент любого волшебника. Я лишь хотела продемонстрировать вам, что волшебство существует.

Палочка коснулась крышки стола, и на наших глазах она превратилась в хрюшку, а потом снова в стол. Взмах палочкой и по комнате стали носиться вещи, которые спустя несколько секунд замерли, и разлетелись в разные стороны, заняв свои места, будто и не летали тут только что.

— Вы не удивлены? — спросила МакГонагалл, смотря на меня. Я не сразу понял, что она имела в виду, пока не понял, что всё это время моё лицо ничего не выражало, кроме начального скепсиса. Мда, актёрские навыки ещё сильно хромают.

— Если честно, то удивлён, — медленно произнёс, усаживаясь рядом с матерью. — Просто у меня всегда такое выражение лица, я привык. Но если магия существует, почему она скрыта? Почему никто о ней не знает?

— Волшебники ограничены международным Статутом Секретности, но вам об этом расскажут на Истории Магии. Пока что вам достаточно знать, что волшебники не могут колдовать на улице и дома, в отсутствии взрослого волшебника. Наше Министерство внимательно следит за этим.

— Но я раньше не колдовал!

— Первая вспышка вашей магии была замечена шесть с половиной лет назад, с тех пор было отмечено, что ваша магия была заблокирована, но при этом потенциал рос. Именно поэтому….

Шесть с половиной лет назад? Но я же тогда был в ко… ме… Неужели?

— Мадам, — прервал я женщину, прокашлявшись. В горле стало сухо, будто я съел песок. — А может ли эта вспышка проявляться в, скажем, каких-нибудь выбросах?

— Имеете в виду что-то конкретное?

— Ну, например, может ли магия проявиться в том, что я мог, выкинуть человека в сторону? Или сломать дверь от машины?

Судя по взгляду от моей родительницы, она догадалась о подтексте моих слов, так же, как и я, вспомнив о той аварии.

— Да, такое возможно. Одно из проявлений детских выбросов, это телекинез. Обычно, к одиннадцати годам они практически не появляются, и заканчиваются полностью к тринадцати. В магглорождённых семьях такие выбросы тяжелее контролировать, но у вас, как я понимаю, выбросов после четырёх лет не появлялось?

— Нет. Не появлялось. А тот единственный раз, когда появился, я полгода провалялся в коме, — негромко произнёс, чувствуя поднимающуюся внутри меня ярость к самому себе. Если это так… Если бы я мог…

— Значит, моему сыну придётся ехать в этот ваш Хогвартс?

— В Англии это единственная школа, обучающая юных волшебников. Детям, которые растут в волшебных семьях, присылают письма, а к магглорождённым приходит кто-то из персонала Хогвартса. Я преподаю в школе трансфигурацию, и пример этой трансфигурации вы могли сегодня наблюдать. Я обязана доставить письмо и сопроводить ребёнка в Косую Аллею, купить необходимые вещи. Вот письмо, мистер Кенори.

Выйдя из прострации, я словно в тумане смотрел на желтоватый конверт, который протягивала мне мадам МакГонагалл. Медленно взяв его в руки, вытащил оттуда два листа бумаги с изумрудными чернилами.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА ≪ХОГВАРТС≫

Директор: Альбус Дамблдор

(Кавалер ордена Мерлина 1 степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогой мистер Кенори!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства ≪Хогвартс≫. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября.

— Мадам МакГонагалл, а вы обязательно должны меня сопровождать, или есть возможность добраться до Косой аллеи самому? Я, знаете ли, мальчик взрослый, могу и сам по магазинам ходить, а маме ночью на работу.

Я с трудом пытался придать лицу хоть какое-то выражение, отличающееся от гнева, обиды и ярости на самого себя. Я хочу остаться один… Желательно в лесу, подальше от людей.


* * *


Мда. Лишился пятнадцати очков здоровья, и, кажется, чуть не сломал пальцы снова. Зато более-менее успокоился. Нет, я всё ещё злился, но хотя бы контролировал себя. Ещё и руку пришлось бинтовать, так как я её сильно ободрал об дерево, не дома же мне это делать.

Держал я себя до последнего, выслушав от МакГонагалл, как надо добираться до Косой аллеи, и где там банк. Деньги мира людей в мире волшебников не котируются, но можно обменять. Пятьсот фунтов на сто галлеонов, которых мне должно хватить на покупки, но мне никто не сказал, что я не могу открыть вклад в их банке. И тут меня осенило — это же возможность внести в оборот те золотые, которые я получил после ВП-барьера. В этом мире я был ограничен — мама бы не поверила, если бы я сказал, как я их получил, а сам бы не смог реализовать золотые монеты. Попробуем в этом… как он там… Гринготтсе.

После разговора я отправился в лес, где пытался выплеснуть свой гнев на деревьях и кустах, и лишь когда я полностью выдохся, свалившись в траву почти без энергии, смог по-нормальному думать. Энергию пришлось восстанавливать медитацией. Чуть больше десяти минут потребовалось, чтобы полностью восстановиться и встать с земли. Давно я не чувствовал себя настолько опустошённым, как в этот момент.

День вступил в свои права как раз тогда, когда я приехал в Лондон и нашёл бар Дырявый Котёл. Ничем не примечательное здание, причём, как и говорила мадам МакГонагалл, обычные люди не обращают на него внимания. Внутри бар был ничем примечательным, со слегка тусклым светом, но при этом в этом месте было своё очарование. Вам, возможно, не понять, да я и сам не мог этого понять, но в то же время, мне тут нравилось. Правда, люди здесь почему-то слишком возбуждённые, будто увидели что-то интересное. Бармен Том помог мне, проведя меня к заднему выходу во дворик (паранойя взвыла, хотя интуиция молчала), и ткнул палочкой в три кирпича на стене. В стене появилась дыра, постепенно становясь всё больше, пока передо мной не оказалась арка. Удивительно.

— Вот и всё, молодой человек, — сказал бармен, похлопав меня по спине. — Это Косая аллея. Проходи, готовься к школе, и улыбайся! Ты ведь попал в такой прекрасный мир!

— Да, спасибо вам, сэр, — с нейтральным выражением лица ответил я, проходя через арку.

Косая аллея производила интересное впечатление. Мощённая булыжником улица, стоящие в ряд небольшие дома, много носящихся людей в странных мантиях, магазины с выставленными перед ними товарами. В общем, волшебно. И над этим всем возвышалось большое белоснежное здание с отполированными бронзовыми дверями. И возле дверей стояли небольшие существа, в алой с золотом униформе. МакГонагалл говорила, что это гоблины, и признаюсь, сходства с теми, кого описывали в книге из библиотеки отца, есть. Система не могла распознать их, лишь расу и всё.

Не знаю, может, я рано пришёл, но народа в банке было не слишком много, в очереди я простоял всего пятнадцать минут, да и за мной люди больше не собирались. Хм, гоблины, если присмотреться, занимаются всеми финансовыми делами тут. Лучше их не злить.

— Добрый день, сэр, — поприветствовал гоблина, чуть поклонившись ему и приложив кулак правой руки к левой груди. — Простите, если я вас отвлекаю, но мне нужно обменять фунты на галлеоны. Вас не затруднит сказать мне, можно ли у вас провести эту операцию?

— Один галлеон — пять фунтов, — проскрипел гоблин, отвлёкшись только тогда, когда я его поприветствовал.

— Тогда мне сто шестьдесят галлеонов, — мама дала мне с собой тысячу фунтов, ну и на дорогу, а так как заместитель директора сказала, что мне нужно всего сто галлеонов, я решил взять с собой чуть больше. Для непредвиденных трат.

Передо мной на столе гоблина уже стоял мешочек с галлеонами, один из которых я достал и осмотрел. От монеты тянуло магией, и скорее всего, с примесью других металлов, но, скорее всего, этих примесей мало.

— Что-то ещё?

— Простите сэр, не хочу показаться бестактным, но на этих монетах стоит какая-то защита? Ведь это золото, наверняка многие бы захотели, так сказать, эти деньги сдать у обычных людей, потом с деньгами вернуться сюда и повторить задуманное.

— А кто сказал, что этого не делали? — оскалился гоблин. — Только сотворить задуманное у вас не получится, в маггловском мире с галлеонов пропадает защита, и они выглядят как безделушки. Не думаю, что вам понравится, когда за вами придёт маггловская полиция, с обвинением в мошенничестве.

— Ясно. Как я и подумал. Кхм, сэр, ещё один вопрос — а у вас можно обменять это?

Вызвав инвентарь, вытащил руку из кармана с мешочком денег. Теми самыми золотыми, заработанными в барьере. Монет было немного, всего двести штук, чтобы не тратить сразу всё. Глаза гоблина, когда он открыл мешочек, выражали удивление, пополам с жадностью.

Если говорить коротко, то из банка я вышел только через полчаса. Гоблин меня до последнего не отпускал, пытаясь вызнать, откуда у меня монеты из чистого золота, и есть ли у меня ещё. Пришлось доставать ещё двести монет, но остальные я оставил в инвентаре на всякий случай. Обмен прошёл по ставке одна монета к двум галлеонам, пятьдесят галлеонов ушло на открытие сейфа в банке, остальные положил на счёт. Так что поздравьте, я теперь обладатель своего первого сейфа в волшебном мире.

Проведя ладонью по лицу, словно убирая с лица грязь, накинул капюшон, и пошёл вперёд, держа в одной руке письмо. Второй лист содержал в себе список вещей:

Три простые рабочие мантии чёрного цвета.

Одна остроконечная шляпа, также чёрного цвета.

Одна пара защитных перчаток из кожи дракона или аналогичных по свойствам материалам.

Один зимний плащ, чёрный с серебряными застёжками, причём на всех вещах должны быть бирки с именем и фамилией.

Дальше шли книги:

«Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл,

«История магии». Батильда Бэгшот,

«Теория магии». Адальберт Уоффлинг,

«Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч,

«Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора,

«Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф,

«Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер (Скамандер),

«Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл

Ну и, наконец, остальное:

Одна волшебная палочка.

Один оловянный котёл стандартного размера номер два.

Один комплект стеклянных или хрустальных флаконов.

Телескоп

Латунные весы.

От увиденного, я незамедлительно закрыл глаза и потёр их пальцами, слегка офигевая. Я до сих пор не верил в это всё, особенно про последние строчки: первокурсникам не положено иметь мётлы (полы что ли подметать будем потом) и студенты должны привести одно животное. Решив подумать об этом потом, отправился за покупками.

Мда, а уж сколько тут людей, и все разные. Особенно привлёк моё внимание вон тот громила, с бородой. Такой если тебя ударит, то потом будешь до конца жизни кости свои искать. Правда, спрятаться ему будет очень тяжело среди обычных людей. Я уже собирался пойти дальше, когда услышал знакомый голос. Глаза начали искать среди толпы его хозяина, и обнаружили. Как раз возле большого человека. Если бы я умел очень хорошо выражать эмоции, то моя челюсть наверняка бы сейчас лежала на земле. А так, я просто замер на месте, и почти двадцать секунд просто смотрел.

— Гарри?! — вопросительно позвал я, двигаясь к нему.

Черноволосый парнишка, услышав своё имя, остановился, и начал мотать головой. Обернулся он как раз тогда, когда я почти подошёл к нему.

— Алекс?

— А ты что тут делаешь? Ты тоже…

— И ты тоже волшебник?! Классно! — радостно воскликнул мальчишка, поздоровавшись по-нашему. Соприкоснулся своим кулаком с моим, и резко поднял вверх. — Я это вчера узнал! А ты?

— Сегодня узнал, — ответил я, внутренне ощущая ту самую волну гнева. — Как и многое другое.

— Эм, ты в порядке? — осторожно спросил Поттер.

— Да-да, в порядке. Простите, а вы…

— Рубеус Хагрид, — ответил большой человек. Хм, внешне выглядит грозно, но глаза у него добрые. — Хранитель ключей Хогвартса. А ты друг Гарри?

— Да, я Алекс Марк Кенори. Рад с вами познакомиться, мистер Хагрид.

— Давай лучше просто Хагрид, — чуть заметно скривился мужчина. — Никаких мистеров, да и, это, не заслужил я, чтобы ко мне так обращались. Вы тут сможете вдвоём сходить за покупками? У меня… э-э-э-м… одно дело есть, которое мне дал сам Альбус Дамблдор. Хороший человек, Дамблдор.

— Конечно сможем! Нас же будет двое!

— Вот и хорошо. Тогда… э-э-э… через два часа я найду вас.

Похлопав себя по карману, большой человек покинул нас, возвращаясь в банк и оставив нас одних.

— Алекс, у тебя что-то случилось?

— Blyat, — с чувством произнёс на русском. Гарри, да и я сам, уже давно привык, что я иногда могу сказать какие-то непонятные словечки, или выразиться на русском языке. Откуда я его знаю — так и не понял, но если знаю, то почему бы изредка не говорить на нём? — Да всё у меня хорошо, с чего ты решил обратное?

— Я тебя неплохо знаю, и могу иногда понять, когда тебя что-то тревожит, — победно ухмыляясь, произнёс друг, смотря на меня.

Нехватка навыка Актёрское мастерство.

≪Спасибо капитан очевидность, ≫ — буркнул я про себя, прочитав сообщение системы. А вслух выдохнул.

— Гарри, я тебе всё скажу, но давай чуть попозже, после покупок. Я тут кафе-мороженое видел, вот там и поговорим.

— Ловлю на слове, — с серьёзным лицом произнёс Гарри и улыбнулся. — Ну что, за покупками?

Глава опубликована: 30.08.2021

Глава 4. Отправление

Примечания:

Пока есть вдохновение — надо писать.

Всем приятного чтения)


Покупками пришлось заниматься вплотную. Гарри намеревался начать с одежды, но мне удалось его уговорить купить вначале чемодан. Ну, право дело, а как мы потом все вещи понесём? Ладно, я — был бы один, то всё запихнул бы инвентарь, а так буду изгаляться, как могу. В магазине мы минут десять искали подходящие нам чемоданы. Точнее, искал Гарри, я почти сразу бросил взгляд на небольшой чемоданчик чёрно-красного цвета, в который, по расчётам, должно вместиться всё, что мне нужно. Его я и купил за пять галлеонов.

Чемодан, который Гарри подтащил к продавцу, размерами был почти с него самого, но моська парнишки светилось от радости. И вот тут я подумал — откуда такие деньги? Нет, мадам МакГонагалл говорила, что предоставляются деньги детям, которые не могут себе позволить покупку, но как я правильно понял (и прочитал в глазах женщины) там денег хватает только на подержанные вещи. А этот чемодан, хоть и выглядел староватым, но явно был не слишком дешёвым, и он точно не подержанный.

— Э-э-м, друг мой, ты в путешествие решил отправиться со скидкой?

— В смысле? — слегка удивился Гарри.

— Ну, вот, смотри — если тебя уложить в чемодан, и проделать в нём дырочки, то можно хорошенько сэкономить на любой поездке и на билетах.

— Да ну тебя, — рассмеялся Поттер. — Нет, просто в него много чего можно положить, причём не только вещи, написанные в списке.

— Гарри, учти, что тащить эту бандуру будешь ты!

— Не волнуйся, тут написано, что чемодан имеет… э-э-м… чары облегчения веса, вот. Так что, если верить написанному, то будет не тяжело.

Закатив глаза, я просто дождался оплаты, и мы продолжили покупки. Волшебные палочки и вещи мы оставили на потом, причём самым последним, Гарри уговорил меня заняться покупкой именно палочки. Да я и не слишком сильно отпирался, самому хотелось оставить самое вкусное на потом. При покупке котла мне пришлось пользоваться тем, что я старше (всего на одиннадцать дней, конечно, но это не так важно), и оттаскивать друга от котла из золота, дав слабый подзатыльник. Ну, извращение ведь, разве нет? К тому же, в списке написано, что нужны явно не золотые котлы. Подозрений насчёт денег становилось всё больше. Ну не верится мне, что Дурсли дали ему денег на учёбу.

Наконец, мы пришли в лавку мадам Малкин, что изготавливает мантии на все случаи жизни. Войти нам удалось не сразу, так как при подходе к двери, она резко распахнулась, едва не сбив нас. Оттуда вышел паренёк, нашего с Гарри возраста, блондин, с зачёсанными назад волосами. С учётом того, как они блестели, парнишка пользуется каким-то гелем. Я, конечно, последние года полтора тоже зачёсываю волосы назад, но мне для этого гель не нужен. Просто провёл рукой и всё. Как по волшебству, хотя, всё возможно. Мне Гарри как-то рассказывал, что тётя подстригла его однажды абы как, что даже на улицу не выйдешь, а на следующее утро причёска была такой же, как и обычно. Так что, возможно, это всё магия, не иначе.

— Здравствуйте! Нам, пожалуйста, комплект мантий в Хогвартс! — войдя внутрь, произнёс я, пока Гарри осматривался.

— Первый курс? — спросила хозяйка лавки, на что мы оба кивнули. — Проходите, и вставайте сюда, сейчас сниму мерки.

Что и говорить, здесь, оказывается, мерки снимают гораздо быстрее, чем в обычном магазине, и уже через десять минут, мы с Гарри были обладателями трёх комплектов мантий, плаща, перчаток и шляпы. Внимательно рассмотрев всё, я скептически приподнял бровь. Хм, а нижнее бельё здесь что, не продают? Впрочем, этим я поинтересовался у Мадам Малкин, где и получил направление в ещё одну лавку. Также, мою голову занимал вопрос насчёт сета Кардинала — если я буду носить мантию волшебника, то придётся снимать накидку, а я без неё не хочу ходить. Не дай Бог, снова попадётся ВП-барьер. Надо будет поинтересоваться у системы и полазить в инвентаре, может, есть режим скрытого ношения или что-нибудь подобное? В конце концов, всегда можно убрать накидку в инвентарь и достать в любой момент.

Наконец, мы добрались до самого главного — волшебная палочка. Как мне сказал Гарри, палочки продаются здесь, в волшебной лавке Олливандера, ему об этом сказал Хагрид, когда они шли в банк Гринготтс. Лавка располагалась в обшарпанном здании, на южной стороне Косой аллеи, и не производило впечатления, в отличие от остальных магазинчиков. Мда, место, где продаются палочки, выглядит как-то не волшебно.

Звук колокольчика где-то в глубине лавки, оповестил хозяина о посетителях, пока мы рассматривали внутреннее убранство. Размер магазина небольшой, один стул для посетителя и стол продавца, всё остальное пространство занимают полки с коробками, в которых, скорее всего, и были палочки.

— Добрый день, — раздался тихий голос, заставивший нас повернуться в сторону голоса, где стоял пожилой мужчина, с какими-то бесцветными глазами.

— Здравствуйте, сэр, — одновременно поздоровались мы с владельцем лавки. Гарри стоял ближе, чем и обратил внимание на себя первым, позволяя мне отступить назад и присесть на стул.

— А, Гарри Поттер. Я так и думал, что скоро увижу вас. Вы похожи на своего отца, но у вас глаза вашей матери.

Дальнейшее я старался не слушать. Если уж старичку приспичило что-то рассказать Гарри про его родителей, то лучше ему не мешать. Друг давно хотел что-то о них узнать, а тут хоть и не полная, но информация. Обратил внимание я только тогда, когда услышал первый взрыв. Первый, потому что сразу за ним последовал ещё один. Ничего особенного, просто Гарри начал пробовать палочки, взмахивая ими. Мдя, а я ещё волновался, что у меня иногда еда подгорает. Тут кое-кто вообще решил магазин разрушить.

— Гарри, если ты так продолжишь, то у мистера Олливандера от лавки ничего не останется.

— Я не специально, — смутился друг, отдавая назад очередную палочку. А владельца лавки это словно и не волновало, наоборот, он был рад происходящему.

— Ничего страшного! А вы необычный клиент, мистер Поттер, не так ли? А что если… да, почему бы и нет…

Старичок пропал где-то в закоулках своей лавки, и вышел только через несколько минут, держа в руке, чёрно-золотую коробочку.

— Необычное сочетание — остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов, очень гибкая. Возьмите, мистер Поттер.

Мой друг осторожно протянул руку, взяв палочку пальцами. Не знаю, что там чувствовал Гарри, но я ощутил, словно в комнате повысилась температура. По телу пробежала волна энергии, а перед глазами появился значок системы.

Обнаружен сильный выброс маны.

Разблокирован новый вид энергии для использования: Мана.

Разблокированы врождённые способности: Огонь, Псионика.

Открыты новые навыки: Пирокинез. Телекинез.

Я тряхнул головой, пытаясь проморгаться. Ничего себе, полыхнуло маной от друга, что даже меня задело! Причём как! Ну-ка, а что там показывает система?

Имя: Гарри Джеймс Поттер.

Возраст: 11 лет.

Уровень: 3.

Раса: Человек.

Класс развития: Обычный.

Титул: Начинающий Маг.

Жизнь: 100/100(110).

Энергия: 100/100(110).

Очки опыта: 200/1000.

Очки маны: 650/650.

Атрибуты:

Сила — 3

Ловкость — 3

Выносливость — 3

Интеллект — 8

Мудрость — 4

Реакция — 2

Сила воли — 10

Харизма — 6

Вот, знаете как бывает — живёшь спокойно, думаешь, что у тебя всё нормально, а тут… Нет, то, что атрибуты Гарри выросли, как и максимальная жизнь и энергия, это оно и понятно, всё-таки, в этом есть и моя заслуга (себя не похвалишь, никто не похвалит), но увидев его очки маны… Да Гарри втрое сильнее меня в магическом плане! Завидовал ли я? Ну, признаюсь, есть немного. В конце концов, друг это заслужил, после того, что он пережил.

— …Тот-Чьё-Имя-Нельзя-Называть сотворил много великих дел — да, ужасных, но всё же великих, — закончил разговор владелец лавки. Я не видел лица друга, но то, что он был в шоке, ощущал даже я. Насчёт разговора я не переживал, система записала разговор, и я в любой момент могу его прослушать. В фоновом режиме, так сказать. Но тут взгляд старичка перешёл ко мне. — А теперь вы…

— Алекс Кенори, мистер Олливандер, — встав со стула, произношу я.

— Мистер Кенори. Ну что же, давайте посмотрим.

Со мной дела обстояли ещё хуже. Если Гарри искал палочку где-то в районе тридцати минут, то я уже минут сорок стою, без какого-либо итога. Единственный отклик был с палочкой из орешника и с сердцевиной из волоса единорога, десять дюймов. Но палочка мне не нравилась, я чувствовал лишь неприязнь к ней, и какое-то…отталкивающее чувство. Да и система видит палочку, как увядающую.

— Всё купили, — произнёс Гарри. — Кроме животных с собой. Ты как?

— Так же, как и ты, — ответил я, отведя взгляд от палочки. Выражение наших лиц и правда были похоже, мы оба смотрели на свои палочки, с непониманием. — А так нормально. Вижу, тебя очень удивило то, что тебе сказали.

— Мягко сказано. Моя палочка сестра той, которая убила моих родителей. В голове не укладывается.

— А у меня не укладывается то, что эта деревяшка мне не нравится. Ощущается как большая зубочистка.

Мотнув головой, мы пошли с Гарри дальше, но не пройдя и нескольких метров, я почувствовал ещё один лёгкий всплеск энергии, не такой, как было в лавке Олливандера, а немного мягче.

— Молодые люди, можно вас отвлечь на минуту? — раздался негромкий голос.

Владелец голоса стоял возле двери входа в лавку, с вывеской: Чудесные палочки Джимми Киддела. Сам мужчина выглядел лет на пятьдесят, максимум на пятьдесят пять, с чёрными волосами без единого седого волоса. По нему было видно, что мужчина следит и за здоровьем и за внешностью. Благодаря системе, я опознал его как хозяина этой лавки.

— Добрый день сэр. Мы сделали что-то не так?

— Нет-нет. Просто я обратил внимание, что вы, молодой человек, — обратился он ко мне, — не очень довольны своей палочкой.

— Вы очень наблюдательны, мистер Киддел, — кивнул в ответ, бросив взгляд на кусок дерева в руке.

— Приходится, всё-таки я не только продаю, но и изготавливаю палочки. А в моей работе без наблюдательности никуда. Думаю, у меня есть кое-что, что могу вам предложить.

В лавке Киддела было просторнее, чем у Олливандера, было светло и пахло свежей древесиной. Приятный запах.

— Думаю, это вам подойдёт.

Продавец протянул мне коробку, на которой было написано Re-natus, заново рождённый. Внутри находилась не очень большая, примерно девять-десять дюймов, палочка, серого цвета без изгибов. Поддавшись порыву, я решил всё же взять её в руки, но едва мои пальцы коснулись древесины, палочка сама прыгнула в ладонь, и по моей руке, а затем и по телу, прошёл жар. Через минуту жар стал утихать, пока полностью не исчез, оставшись только в сердце и на ладони, которая сжимала волшебную палочку.

— Прекрасно. Как я и думал, — донёсся, словно издалека, голос владельца лавки.

Тряхнув головой, я огляделся. Тот же магазин, тот же продавец, но только что-то изменилось. Совсем слабо, может на какую-то частицу, но изменилось. Мельком глянув на палочку, которую ещё держал в руках, я заметил, что из серого, древесина приобрела каштановый цвет. А сама палочка казалось, слабо пульсирует какой-то энергией.

— Простите, а что это за палочка? Что в ней находится?

Волшебник, слегка наклонив голову, осмотрел меня ещё раз.

— С мистером Олливандером у нас разные принципы продаж и изготовление палочек. Он предпочитает только три вида магического ядра: перья фениксов, сердечные жилы драконов и волосы единорога. К тому же он считает, что палочка сама выбирает волшебника. Может это так, но ведь одна палочка может подойти нескольким магам, а иные могут заставить палочку работать на себя как на предыдущего владельца. Да и разнообразием его палочки не сильно различаются. Я же не просто Мастер, но ещё и экспериментатор. Ваша палочка необычна. Четыре года назад одна пара ядер, которые я посчитал мёртвыми, начали вновь испускать магические импульсы. Они не ожили, а как будто переродились, чтобы помочь будущему хозяину. Несколько минут назад, импульсы повторились, но с большей силой, и я не мог не посмотреть, на кого же они отреагировали. Насчёт вашей палочки: она сделана из сосны, девять с половиной дюймов, сердечник сделан из сердечной мышцы японского волка Эдзо и пера Птицы-Грома, ближайшего родственника феникса.

— А разве волки Эдзо не вымерли? — поинтересовался я, вспомнив выписку из книги. Мда, за последние два года я стал частым посетителем библиотеки, и иногда в голове всплывает разная информация.

— Теперь нет, — с какой-то улыбкой произнёс Киддел. — Теперь этот волк живёт в вашей палочке, молодой человек, и он будет жить, пока живы вы. Удачного дня.


* * *


— Ну, рассказывай! Что у тебя случилось?

После лавки Киддела, где я ещё купил три кобуры для палочек, мы с Гарри расположились в кафе-мороженом Флориана Фортескью. Я, конечно, догадывался, что любопытства моего друга надолго не хватит, но надеялся, что мы успеем съесть хотя бы по порции мороженого. Увы, не получилось.

— Ты первый, Гарри. А то у тебя секрет появился, а мне не рассказываешь.

— Какой секрет? — удивился друг, пока я медленно, с чувством, ел простое ванильное мороженое.

— Ну, например такой — куда это вы с Дурслями поехали на отдых? Не верится мне, что они потратились на тебя, скорее уехали бы сами, без тебя.

— А, это, — Гарри чуть поник, словно вспомнив что-то неприятное. Я его не торопил, наслаждаясь десертом. — Это была вынужденная мера.

— Вынужденная?

Мальчишка кивнул и рассказал мне небольшую историю, как его дядя пытался уехать от писем, которые им присылали совами (несколько десятков за раз), и через камин (несколько сотен писем сразу). Слушая, и представляя эту картину, я чуть нахмурился. Мне эти люди тоже не нравятся, но это был перебор даже для меня.

— Перестарались волшебники, если честно. Ко мне пришла мадам МакГонагалл, преподаватель трансфигурации, она мне письмо и отдала. Ну, зато, в конце концов, ты получил письмо.

— Это да. А теперь ты рассказывай. Что с тобой случилось? Ты всегда ходишь мрачный, но сегодня превзошёл самого себя. И рука у тебя забинтована, словно ты дрался с кем-то. С хулиганами, что ли встретился?

— С деревом, — ответил я, смотря в сторону и борясь с гневом.

— Алекс, я серьёзно вообще-то!

— Я тоже. МакГонагалл, придя сегодня ко мне, рассказала интересную историю, что мой первый магический выброс был шесть с половиной лет назад. Как раз в тот момент, когда случилась авария. В тот самый момент, когда машина неслась в стену, моя чёртова магия сработала, и спасла маму, но не отца. Это было… если бы она заработала раньше, если бы она появилась у меня до того момента, я мог бы спасти их обоих!

— Но если бы выброса не было, то тогда… ну…

— Я знаю, Гарри, поверь мне, знаю! Но это не мешает мне злиться на самого себя! Злиться на то, что я был слабым и никчёмным, раз не смог спасти родного мне человека!

— Алекс, успокойся, пожалуйста!

Волнение в голосе друга заставило меня моргнуть и обратить внимание на окружающее. Мороженное передо мной наполовину растаяло, а некоторое вещи вокруг меня слегка дёргались, словно вот-вот подлетят в воздух. Глубокий вдох помог мне успокоиться, а оповещение системы о том, что я потерял тридцать процентов энергии, заставило удивиться. Кажется, это была бесконтрольная растрата.

— Извини, Гарри. Просто эта новость выбила меня из колеи.

На исходе второго часа нас нашёл Хагрид. Хранитель ключей был не один, а с подарком для Гарри, большой полярной совой. Какая-то слишком заметная, но что я в этом смыслю? Свои подарки я подарил сразу после Хагрида: новые очки и одну кобуру из тех трёх, которых купил. Заодно я расспросил кое-что, что меня интересовало, пока мы ходили по Косой аллее — почему на Гарри так смотрят? Оказалось, что мой друг тут знаменитый. Будучи годовалым младенцем, он победил самого тёмного мага, который жил в то время. Звали его Волан-де-Морт, но Хагрид попросил называть его Тот-Кого-Нельзя-Называть. Эти слова заставили меня в фоновом режиме проверить разговор Гарри и Олливандера. Про деньги я решил не спрашивать, всё-таки, это очень личное. Посидев немного и перекусив, я проводил Хагрида и Гарри, и, отправив обоих, отправился в Волшебный зверинец, так как мне ещё хотелось купить животное и себе.

Кого тут только не было — жабы, крабы, тритоны, лохматые кошки, совы, черепахи и другие. На глаза мне попался Кот, с приплюснутой мордой и слегка кривоватыми лапами. Мы глядели друг на друга несколько минут, прежде чем меня отвлёк продавец.

— Пришли выбрать себе волшебное животное, молодой человек?

— Да, сэр, — чуть кивнул, косо взглядывая на того кота. — Кого бы вы мне посоветовали?

— Хм, ну, жабы сейчас уже не в моде, поэтому могу предложить вам сову. Полезное приобретение, к тому же, они умеют приносить почту, и могут сами питаться, если их отпустить на охоту.

— Интересно. А только совы умеют приносить почту?

— Нет, почему же! Некоторые маги покупают филинов, но такое бывает нечасто. Ещё есть вот такой вариант.

Продавец провёл меня вглубь лавки, где были мыши, змеи, и…

— Ястребы, — произнёс мужчина, показывая рукой на клетки с птицами. — Таких выбирают ещё реже, чем филинов. В основном из-за того, что они могут напасть и на человека, защищая своего хозяина, ну, или на самого хозяина, если он не очень хороший человек.

Пока продавец рассказывал, я внимательно разглядывал птиц. Мой взор привлёк тёмно-красный ястреб, небольшого размера. К его клетке я и подошёл, рассматривая. Ястреб в ответ смотрел на меня своими глазами, чуть наклонив голову. Маленький какой.

— Я беру его, — сказал я, указав пальцем на клетку.

Спустя пять минут, я уже выходил из Дырявого котла, отправившись домой. Вместе со мной был чемодан, специальный наплечник для ястреба, и сам ястреб в клетке. Осталось только одно — прийти домой и снова разобраться в системе после сегодняшнего похода. И разобрать покупки.


* * *


1 сентября. 08:00.

— Так, попробую ещё раз.

Протягиваю вперёд руку, сидя на стуле и целясь в стакан с водой. Что я делаю не так? Попытки воздействовать на окружающее телекинезом, приводит к печальным последствиям — ничего не получается. Максимум смог добиться того, что стакан просто дёргается, либо переворачивается. С пирокинезом и того хуже, достигаю только небольшого нагрева поверхности, до которой дотрагиваюсь. Кстати, в системе это выглядит вот так:

Имя: Алекс Марк Кенори (Дмитрий Петров).

Возраст: 11 лет.

Уровень: 5.

Раса: Человек, ???

Класс развития: Обычный.

Титул: Послушник 80/600 опыта. Начинающий Маг. (?)

Жизнь: 90/90(110).

Энергия: 50/90(110).

Очки опыта: 700/1400.

Очки маны: 200/200.

???

Атрибуты:

Сила — 5(?)

Ловкость — 4(?)

Выносливость — 3(?)

Интеллект — 14(?)

Мудрость — 7(?)

Реакция — 2(?)

Сила воли — 11 (+1,1) (?)

Харизма — 6(?)

Свободных очков атрибутов — 14

Вторичные атрибуты: (?)

Интуиция — 41. [Ваша интуиция помогает вам в различных ситуациях. Учитесь доверять ей. Шанс заметить опасность до её появления 7,6%. Шанс выполнить действие, которое спасёт из беды — 2%.]

Удача — 4. [Ваша удача крайне низка, но ведь не всё зависит от неё, правда? Шанс выполнения определённого действия — 0,9%]

Навыки: (?)

Активные навыки: (?)

Медитация — 11 уровень. [Вы способны отрекаться от окружающего мира, но любое вмешательство сбивает концентрацию. Восстановление энергии — 7,5/мин.]

Актёрское мастерство — 8 уровень. [Желая спрятать своё истинное лицо, вы учитесь надевать маски. Шанс обмануть знакомого вам человека — 1,9%. Шанс обмануть незнакомого человека — 4,6% Навык зависит от показателя Харизма.]

Телекинез — 1 уровень. [Всплеск энергии открыл врождённую способность вашего разума. Затраты энергии снижены вдвое — 4 ед. на активацию и 3 ед. потребления в секунду.]

Пирокинез — 1 уровень. [Всплеск энергии открыл врождённую способность вашего тела. Затраты энергии снижены вдвое — 4 ед. на активацию и 2 ед. потребления в секунду. Повышена температура тела до 38.]

Пассивные навыки: (?)

Знание трав — 16 уровень. [Ваши познания позволяют вам отличить ядовитые растения и травы от обычных.]

Навыки повара — 20 уровень. [Ваших навыков хватает, чтобы не умереть с голода в одиночестве, и приготовить съедобную еду. Шанс сжечь еду — 14%.]

Стойкость — 9 уровень. [На протяжении нескольких лет вы терпите жуткую боль, отчего вы стали более терпимы к ней. Болевой порог увеличен на 4,7%]

Магическое поглощение 2 уровень — [Вы умеете ощущать магические импульсы. Шанс ощутить магию — 1,3%.]

Наблюдательность — 7 уровень. [Вы способны увидеть больше, чем обычный человек. Шанс увидеть что-то скрытое 2,7%]

Свободных очков навыков — 18

Активные эффекты: (?)

Защита Разума — шанс проникнуть в ваше сознание низок, если только человек не боится лишиться разума.

Жажда жизни — несмотря на всё, вы ещё держитесь за этот мир. Убить вас, задачка не из лёгких.

Повышенная температура тела — естественная температура вашего тела увеличена. Стойкость к жаре и холоду увеличена. Небольшая устойчивость к ядам.

Негативные эффекты: (?)

Периодическая боль — прошедшая авария вызвала в теле боль, но вашими усилиями она беспокоит вас лишь изредка. Скорость восстановления энергии и уровня жизни слегка снижена.

Небольшая масса тела — вы весите меньше, чем должны для своего возраста. Уровень жизни и энергии слегка снижен. Выносливость снижена. Скорость восстановления энергии и уровня жизни слегка снижена.

Мда, не скажу, что меня это всё радует. Пирокинез и телекинез являются активными навыками, и их использование тратит не ману, а энергию, и хотя написано, что затраты снижены и тратится всего 4 единицы на обычную активацию, моих запасов энергии слишком мало для этого. Кажется, я знаю, куда вскоре потрачу если и не все, то часть очков атрибутов и навыков.

Кстати, помучавшись и полазив в системе, смог, наконец, разобраться с сетом Кардинала. Я просто перенёс его в избранные вещи и теперь могу буквально за секунду менять одежду. То есть, к примеру, иду я по улице в обычной одежде, заворачиваю за угол и хоп! там я уже в накидке. Кстати, трость убирать я не собирался, слишком к ней привык, да и вдруг пригодится.

Зачем она может пригодиться? Ну, всё-таки я это время балду не гонял, и читал книги, которые купил в Косой аллее. Последняя война, в которой победили благодаря Гарри, меня слегка напрягла. Не думаю, что все те, кто поддерживал этого Волан-де-Морта, оказались в тюрьме, интуиция буквально кричит мне, что хоть кто-то, но остался на свободе. А это значит, что они могут нацелиться на моего друга. И из этого вытекает один факт — пострадать могут и те, кто находится рядом с ним, а кто у нас с ним дружит? Верно, ваш покорный слуга, Алекс Кенори. Так что вырисовывается два варианта. Первый — разорвать с ним связи и держаться подальше, своя рубашка, как говорится, ближе к телу. Умирать мне, знаете ли, не хочется. А второй вариант…

Устало откинувшись на спинку стула, я снял очки и потёр глаза. Да, я купил специальные очки, чтобы при чтении глаза не уставали. Только в отличие от очков Гарри, мои с квадратными линзами. Так вот, второй вариант основан на моих принципах. Я не могу так поступить. Да, я по натуре больше одиночка, трудно схожусь с людьми и не люблю большие скопления людей. Но я не могу позволить себе бросить друга. Просто не могу. На мнение людей мне плевать с высокой колокольни, но я сам себя перестану уважать за такое решение. И что же мне делать?

— Келетор, ты ведь сможешь меня найти, если я тебя отпущу?

Ястреб чуть наклонил голову набок, и издал характерный для его вида звук. Кажется, он ответил да. Открыв ему окно, я снова вернулся к стулу, услышав, как Келетор улетел. Ну не в клетке же его держать в самом деле. Ему нужен простор, свобода, а не маленькая клетка или комната. Кстати, имя ястреба я взял из одной из книг отца. Образовано оно из итальянского языка из слов Celeste cacciatore, что означает Небесный охотник. Думаю, подходящее ему имя. Сам язык я недавно решил тоже поучить, так как он очень красиво звучит, но пока что выучил лишь несколько слов.

Обвёл взглядом комнату, изредка задерживаясь на вещах. Как минимум до Рождества я здесь не появлюсь, наверняка успею соскучиться по своей комнате. Да и мама будет тут одна. С другой стороны, раз меня не будет, ей не придётся много тратиться, сэкономим и положим лишнее в банк.

Кстати, насчёт банка — денег у меня ещё мало. Если быть честным, это была одна из основных причин, почему я еду в Хогвартс. Мадам МакГонагалл говорила мне о нём, но я в тот момент сдерживал свою злость и слушал в пол уха. Спасибо системе, что всё записала. Хогвартс это древний замок, построенный Основателями тысячу лет назад. А что обычно бывает в древних замках? Правильно, различные тайники и клады. Конечно, я понимаю, что всё уже наверняка нашли, и давно, но кто сказал, что меня это остановит?

Через два часа мы с мамой прибыли на вокзал ≪Кингс-Кросс≫, где пришлось отбиваться от своей родительницы. Хм, звучит так, словно меня прибить пытаются, хотя тут как посмотреть

— Мам, ну хватит! — прохрипел из-за объятий. — Во-первых тут люди ходят и я смущаюсь, а во-вторых мне ещё место занять хочется, через час отправление поезда.

— Прости, просто я впервые отправляю тебя так надолго одного, — ответила мама, ослабив объятия, но не отпуская.

— Я же не навсегда уезжаю, — попытался улыбнуться, но увы, получилось криво. — Мадам МакГонагалл говорила ведь, что на Рождество и Пасхальные каникулы можно приезжать домой. Так что буду стараться приезжать, если не будет серьёзных задолженностей по домашним работам. К тому же, я там буду не один, а с Гарри.

Мама поправила мои волосы, которые я не успел пригладить с утра, и из-за этого причёска была лохматой. После этого, она передала мне две коробочки.

— Это вам с Гарри печенье в дорогу и бутерброды. Не знаю, кормят ли там в поезде или нет, но лучше перестраховаться.

— Спасибо, мам. От нас обоих.

— Вы с Гарри держитесь там друг за друга, особенно ты за ним приглядывай, всё-таки ты старше.

— На одиннадцать дней всего.

Не думайте, что моя мама не знает о моём друге. Во-первых — я сам рассказал, а во-вторых — несколько раз видела, когда по моей инициативе мы приезжали ко мне. Мдя, как вспомню, как она в первый раз его увидела — в глазах появилась чёткая решимость откормить нас обоих.

— Всё, мне пора.

Мама ещё раз крепко обняла меня.

— Удачи, Волчонок. Я буду скучать.

— Я тоже, мам, — также тихо ответил родительнице, обняв, и, наконец, мы отпустили друг друга. А проводив маму взглядом, как она уезжает на такси, глубоко вздохнул и отправился в путь.

А людей-то сколько сегодня! Прям не пройти не проехать, несмотря на то, что с моим небольшим чемоданом мне достаточно легко маневрировать. Так, а где… а, вот и он.

— Хай, Гарри! — обратил на себя внимание друга, подойдя к нему со спины. До последнего он меня не замечал.

— А? — подпрыгнул на месте Поттер, обернувшись. — Фух, это ты, Алекс. Не подкрадывайся так!

— Я же не виноват, что ты такой невнимательный, друг мой, — хмыкнул в ответ, увидев сообщение системы. Потом, успею ещё. — Кстати, ты что, в последний день не ночевал дома?

Я провёл рукой сверху вниз, намекая на его одежду. Одет он был не в те обноски, которые обычно носит дома, а в нормальную одежду, которую прятали в штабе.

— А, ты об этом, — негромко хихикнул друг. — Нет, просто я надел вещи Дадли поверх этих, а так как они на мне висят, то и под ними ничего не было видно. А как сюда меня привезли, я в ближайшем туалете снял обноски кузена, и спрятал их в чемодан.

— Хех, неплохо, — одобрил я затею, обведя взглядом чемодан. — Зато теперь я понимаю, зачем тебе такой чемодан. Ты с его помощью можешь пробиваться сквозь толпу, даже со своим маленьким весом.

Гарри в ответ лишь улыбнулся, и вдвоём мы пошли на поиски платформы девять и три четверти. Хагрид не сказал Гарри где он находится (ну забыл, с кем не бывает, или подумал, что другие волшебники помогут), да ещё и дядя Вернон, словно насмехаясь, пожелал ему удачно добраться. В ответ, я лишь ободряюще хлопнул друга по спине. Мне-то мадам МакГонагалл все сказала.

Найти проход оказалось не так тяжело, как казалось, и вскоре мы прошли барьер, оказавшись на волшебной платформе, увидев перед собой алый поезд с золотыми буквами на боку ≪Хогвартс-Экспресс≫.

Ещё несколько минут нам потребовалось, чтобы пройти мимо остальных детей и их родителей, затащить чемоданы в вагон, и найти свободное купе. Найдя, и быстро заняв место, до меня полностью дошло важное.

Гарри — возможная цель для оставшихся Пожирателей Смерти. Сейчас его трогать не будут, не сразу, но он один, родных нет. Некому защитить. Но один ли он?

— Алекс? Ты в порядке?

— М? Да, Гарри. Я в полном порядке. Мы с тобой едем туда, где станем волшебниками, начнём творить магию. Станем теми, кем нам суждено быть, мой друг.

Поттер радостно улыбнулся на мой ответ, а я откинулся на спинку, чувствуя, как поезд начал отправляться. Библиотека Хогвартса, жди меня! Я раскрою твои тайны, и стану сильнее. Или найду другой способ для получения силы.

Глава опубликована: 30.08.2021

Глава 5. Хогвартс и собственный барьер.

Примечания:

Пришлось заново выкладывать пятую главу из-за ошибки сайта. Главное, чтобы такого больше не было.


Интерлюдия — Гарри Поттер.

Сколько себя помню, я всегда жил, как говорит мой друг, на мине замедленного действия. Дядя и тётя всегда относились ко мне так, что я чувствовал себя в их доме грязной вонючей собакой, которая пришла в дом по ошибке. Я бы даже сказал, что жил в доме-тюрьме, ежедневно пытаясь избежать Дадли и его дружков, что придумали "замечательную" игру — Поймай Поттера. Говорить что-либо дяде и тёте не было смысла, ведь Дадличка очень хороший, а я… Уверен, что если бы я погиб, обо мне никто не вспомнил.

Сколько раз я сбегал в парк, чтобы посмотреть на других детей, у которых есть родители, когда про моих говорили, что они были пьяницами и погибли в автокатастрофе. Конечно, у меня была хоть какая-никакая крыша над головой, и пусть скудная, но еда, но мне всегда хотелось быть нужным, а не быть просто какой-то собакой.

В парк я также сбегал от кузена и его друзей. Здесь было много мест, где можно было спрятаться, но не в тот день двадцать четвёртого сентября восемьдесят девятого. Я тогда два дня не ел, собирая еду в своём чулане, чтобы потом сразу наесться до отвала, поэтому сил убегать от Дадли почти не было, и они меня догнали. Толчки и тычки, после которых у меня часто остаются синяки, прекратились внезапно, когда их окликнули. На поляну вышел парень примерно моего возраста, с мрачным выражением лица и костылём. Я тогда был настолько удивлён, что за меня заступились, что даже не среагировал на это должным образом, а именно — попросить его уйти, пока ему ничего не сделали.

Алекс Кенори, так он представился, и, несмотря на то, что это была моя вина в том, что Дадли с друзьями на него напали, он не разозлился на меня. Более того, он предложил мне дружить, чего уже давно не случалось, спасибо кузену.

Для кого-то, Алекс покажется странным — молчаливый, мрачный, взгляд у него взрослый, и иногда смотрит сквозь всего и всех, словно он видит то, чего не видят другие. Даже когда он говорит что-то, чтобы меня развеселить, с его лицом получается как-то странно. Но всё равно это часто вызывает у меня смех или улыбку. И я к этому уже привык. К тому же, он на самом деле не такой. Иногда можно увидеть, как на его лице появляется тень улыбки, или во взгляде появляется едва заметный блеск. Я пока так и не понял, что он означает, но в основном он появляется, когда что-то задумывает. Один раз, когда у него заблестели глаза, меня понесли в поход, словно мешок с картошкой. И вроде обидно, но почему-то обижаться на Алекса не получалось. Сам не знаю почему. Наверно, потому что понимаю, что на самом деле он не такой, каким кажется. И не верю, что у такой мамы как у него, может быть плохой сын.

Тётя Амелия очень добрая женщина. Помню тот первый день, когда Алекс впервые позвал меня к себе домой. Уговорить меня было не тяжело, ведь нужно было постирать одежду Дадли, что я испачкал, иначе дядя и тётя снова бы меня наказали на неделю. Я удивился тому, как можно быть такой доброй, а после того, что у них случилось в семье, я удивился ещё сильнее. Она сильная, несмотря ни на что. Наверно, и моя мама была такой же, раз встала перед Вол… Тем-Кого-Нельзя-Называть.

Когда Хагрид сказал мне, что я волшебник, я обрадовался, хотя меня и снедали сомнения насчёт себя. И в голове появлялись мысли о том, как сказать своему первому и единственному другу, что меня не будет почти год. Проблема была в том, что Алекс чувствует, когда ему что-то не договаривают, а врать ему не хотелось. Какая же была радость для меня, когда я встретил его в Косой аллее, это ведь означало, что он тоже волшебник как я! Но почему-то сам Алекс выглядел ещё мрачнее обычного, а его рука была перевязана. Даже несмотря на то, что капюшон его накидки прикрывает глаза, я всё равно видел, что он был зол, но не мог понять на что. Что же, потом он мне обо всём рассказал, и мне стало его жаль. Он себя винит в том, что случилось, хотя я не думаю, что он виноват. Алекс не спас своего отца, но ведь спас маму, когда ему было всего четыре года! Это достижение! Но он почему-то так не считает.

Но теперь, мы оба едем в Хогвартс, школу Чародейства и Волшебства. Я уверен, что мы станем настоящими волшебниками! Надеюсь, я не попаду на Слизерин.

Интерлюдия — Конец.

Никогда в жизни не ездил в поезде, поэтому я и не знал, что тут так скучно. Расположив наши чемоданы на багажной полке, мы с Гарри расселись на диванах. Хм, мягкие. Видно, волшебники ценят удобство, по крайней мере для детей. Но всё-таки — как тут скучно! От нечего делать, я достал одну из книг, которую купил во время одного посещения Косой аллеи. Книга была куплена не во ≪Флориш и Блоттс≫, а в лавке старьёвщика, и посвящалась она Старой Истории. Она отличалась от той, что рекомендована к обучению в Хогвартсе хотя бы тем, что хоть они и одного размера то это был лишь первый том, а история Хогвартса в единственном экземпляре. Я ради интереса прямо сейчас это и проверил.

Попытки найти что-нибудь по ментальной магии провалились, как и по пирокинезу, так что-либо мне поможет библиотека Хогвартса, либо придётся думать самому, как их развивать.

— Алекс, ты давно очки носишь? — удивлённо спросил меня Гарри.

— Не очень. Просто они мне нужны для чтения, чтобы зрение не испортилось. Ты ведь наверняка вообще ни одной книжки не открыл, за каникулы.

Друг смутился, отведя в сторону взгляд.

— Не совсем… я открывал книгу по зельям, очень уж она меня притягивала. А остальное…

— Дай угадаю — до остального ты даже не думал добираться, я прав?

Гарри смутился ещё сильнее, но я не думал его отчитывать, или ещё что-то. Просто было интересно за ним наблюдать, а то, что читать мой друг не очень-то и любил, я знаю давно. Пока мы говорили, в основном о прочитанном мной в книге по заклинаниям, я параллельно проверял инвентарь. Вещей тут пока немного — несколько книг, еда, которая хранится долгое время (немного, но всё же), двести золотых и пятнадцать галлеонов. О, и ещё Дневник Кардинала, который я не могу прочитать. При попытке, система реагирует вот так:

Недостаточный уровень и титул для прочтения Дневника. Минимальный уровень — 14. Минимальный титул — Клирик.

Для подъёма уровня рекомендуется использовать барьер Заражённый город.

Дневник Кардинала содержит не только записи владельца, но и записи для обучения, заблокированные печатями. Для разблокирования первичных печатей требуется:

Уровень — 7.

Титул — Посвящённый.

Говоря проще, мне нужно не только выполнять квесты, которые изредка предоставляет система, но и… побеждать противников. А я не хочу. Поверьте мне, когда я первый раз увидел тех зомби… как-то не хочется снова проверять на себе что-то подобное. В тот раз мне просто повезло, я справился, а что, если в этот раз не получится? Конечно, я уже чуть сильнее, да и не испытываю тех проблем со здоровьем, как раньше. Но система настойчиво говорит мне, что по-другому я не разблокирую новые титулы. А знаете, как любопытно прочитать то, что написано?

— Алекс, а ты что-нибудь пробовал из книги? Ну, заклинания какие-нибудь?

— Пробовал, но пока что не получается, — достал из кобуры палочку, купленную у Киддела, и повертел её между пальцев. — Да и не уверен, что у меня скоро получится.

— Почему?

— Забыл, что у меня с пальцами?

— Ой. Извини, — смутился друг.

— Да всё в порядке. Постараюсь что-нибудь с этим сделать.

Чуть скривившись про себя, открыл окно системы. Кажется, пришла пора тратить заработанное, но не полностью. Придумав отмазку (сейчас узнаете почему), начал распределять очки атрибутов: четыре ушло на ловкость, два на реакцию и три в выносливость. Следом распределялись очки навыков: по четыре на телекинез и пирокинез, два в стойкость и, подумав, распределил три в наблюдательность. Выдохнув, я подтвердил своё решение.

— Алекс? Что с тобой? — взволновано сказал Гарри, когда увидел, как я резко выгнулся.

— Ничего-ничего. Просто спину прострелило, — постарался успокоить друга, и, судя по его взгляду, у меня получилось. — Ох, старость не в радость.

— Какая старость? Ты всего на одиннадцать дней меня старше!

— Вот вырастешь на одиннадцать дней, поймёшь меня, Гарри, — чуть хмыкнул, увидев, как друг полностью отвлёкся и улыбнулся.

Зато сон как рукой сняло. Вот ещё одна причина моего накопления. Каждый раз, распределяя навыки, моё тело словно бьёт током, будто обновляясь, и испытывать такое каждый раз не хочется. Приятного в этом очень мало, уж поверьте мне.

В час дня дверь нашего купе открылась, и к нам заглянула улыбающаяся женщина с ямочкой на подбородке, спросив, не хотим ли мы перекусить. То, что дала мне мама, я решил оставить на потом. Мадам МакГонагалл говорила, что ехать до самого вечера, так что будет перекус. На фоне Гарри, который взял всего, но по чуть-чуть, я взял четыре шоколадные лягушки, небольшую бутылку лимонада и упаковку драже Берти Боттс. Я бы взял только драже, но любопытство сыграло со мной шутку, поэтому не сдержался. Но, как оказалось, это был обычный шоколад в форме лягушек, хотя на первый взгляд выглядят как настоящие. Драже меня привлекли своей рекламой:

≪Конфеты с Любыми Вкусами от Берти Ботт≫.

Взяв одну конфету, задумчиво повертел между указательным и большим пальцем. Интуиция мне подсказывала, что с этой конфетой что-то не так, но никак не мог понять что именно. Не думаю, что волшебники стали бы травить детей, или тем более убивать, но что с ней не так? А, Бог с ними, попробую и посмотрим.

— Тьфу! Гадость!

— Ты в порядке?

— Ага, в полном! Настолько в порядке, как может быть человек после того, как съесть конфету со вкусом грязного носка!

— Да? — Гарри отложил тыквенное печенье и взял в руку пакет с драже. Взяв чёрное драже, он отправил её себе в рот и через две секунды закашлял. — Кхах! Перец!

Драже пришлось убрать в сторону, всё-таки это странно и… эх, что я несу? Естественно, что мы продолжили поедать драже. Зато, за поеданием драже я отметил небольшую странность своей интуиции. Как я понял, она работала лишь на те виды и вкусы, которые я не мог есть ни при каких обстоятельствах. К примеру, драже, по цвету похожая на траву, интуиция забраковала, а на ещё одну такую же, но чуть темнее по цвету, не отреагировала. Оказалось, что это была обычная оливка. Кажется, у меня появилась любимая сладость.

Через полчаса после покупки, дверь снова открылась, только теперь к нам заглянули двое: круглолицый парнишка, и лохматая девчонка. Последняя уже была переодета в школьную форму. Как-то маловаты они, для продавцов, но не подколоть не смог.

— Что продаём?

— Мы ничего не продаём! — ответила девочка, слегка сбитая со своей волны. — Мы ищем жабу Невилла, которую он потерял. Вы её видели, или нет?

Не сговариваясь, мы с другом медленно перевели взгляд на упаковку шоколадной лягушки в моих руках, потом друг на друга, а потом на пришедшую парочку. А потом я протянул лягушку им.

— Я про настоящую жабу говорю, а не шоколадную! Нечего издеваться!

— Да я и не собирался, — спокойно ответил, услышав едва слышный смешок Гарри. Ну да, с моей серьёзной и мрачной моськой, любой прикол выглядит правдоподобно. — Если бы я издевался, то предложил бы драже Берти Боттс. Как я понял, тут и вкус лягушки может быть.

— Р-р-р-р! Это не смешно!

— Я знаю, — положив лягушку на небольшой столик, встал с дивана. — Никто не говорил, что я шучу, но, между прочим, вы пришли к нам в купе и даже не представились. Но, так и быть. Позвольте представиться, миледи. Я — Алекс, а это мой друг Гарри. Приятно познакомиться. Ну, что, друг мой, отправимся на поиски? Представь, какое это приключение будет.

— Главное чтобы не было похоже на тот раз, год назад.

Я чуть закашлял в кулак. Мда, у меня тогда с ногами ещё были проблемы, поэтому слегка не удержался на них. Как итог, неплохо так прокатился по траве вниз с небольшого склона. Хорошо, что земля была мягкой тогда.

Поиски были ограничены одним вагоном. Вряд ли жаба дошла до такой стадии, чтобы самой открывать дверь в тамбур и переходить из одного вагона в другой, хотя я бы не удивился. Ну, разве что чуть-чуть. Жабу нашёл Гарри, отыскав её в мужском туалете. Точнее не её, а его — жабу Невилла звали Тревор, и он постоянно убегает от парнишки.

Все мы собрались в нашем с Гарри купе, так как успели выяснить, что все остальные наши спутники ехали одни. Девчонка присоединилась не надолго, как она вначале считала, так как хотела пойти к себе читать, но как оказалось, у меня была та же самая книга, которую она как раз читала перед тем, как пойти на поиски, так что она благосклонно осталась с нами. Просто само великодушие. Кстати, девочку звали Гермиона, в честь дочери Елены Прекрасной и царя Спарты Менелая. Или в честь астероида, обнаруженного в тысяча восемьсот семьдесят втором году. Я пока не решил.

Так как историю у меня забрали, то я взял книгу по заклинаниям, углубившись в чтение, пока Гарри пытался разговорить о чём-то Невилла. Ему и флаг в руки, он у нас активный и общительный, не то, что я.

— Невилл, смотри. Кажется, они уже спелись.

Оторвав взгляд от учебника, перевёл его на Гарри. Тот с какой-то победной улыбкой смотрел, слегка тыкнув локтём Невилла.

— Гарри, вы о чём тут разговариваете? — поинтересовался у них.

— О том, что вы тут с Гермионой сошлись уже на почве чтения.

Переведя взгляд на соседку, столкнулся взглядом с карими глазами. Хм, кстати, а мне стало любопытно:

Имя: Гермиона Джин Грейнджер.

Возраст: 11 лет.

Уровень: 3.

Раса: Человек.

Класс развития: Обычный.

Титул: Начинающий Маг.

Жизнь: 120/120(120).

Энергия: 120/120(120).

Очки опыта: 70/1000.

Очки маны: 400/400.

Атрибуты:

Сила — 3

Ловкость — 3

Выносливость — 4

Интеллект — 18

Мудрость — 6

Реакция — 4

Сила воли — 8

Харизма — 4

Блин, и здесь меня обходят. Интеллект чуть выше, чем у меня, и маны у неё больше. Хм, у меня появилась мысль, что очки маны не зависят от других параметров. Скорее всего, это врождённое, иначе почему Гарри, у которого параметры ниже моих, обладает большим показателем маны? Впрочем, если поднимать выносливость, то можно увеличить максимальный показатель на тридцать единиц. По себе знаю. Сейчас у меня вместо двухсот, целых двести девяносто маны. Мало, чёрт возьми. И почему она краснеет? Хм, а откуда тут витает запах ванили?

— Гарри, в отличие от кое-кого, не буду показывать пальцем, я люблю читать.

— Я тоже могу читать!

— Написанное на освежителе воздуха не в счёт.

— Эй! Я книги тоже читаю!

— Азбука не считается.

— Да ну тебя!

Дальнейшее прошло под девизом — не повезло. Гарри кинул в меня тыквенным печеньем, от которого увернулся, наклонившись вбок, но в этот момент поезд слегка тряхнуло, отчего я, не удержавшись, упал головой на колени Гермионы. Она же, громко пискнув, не удержала книгу в руках. Угадайте, куда она упала? И угадайте, кто ржал громче всех?

— Ой! Прости! — снова пискнула девчонка, когда я медленно убрал с лица книгу.

— Всё нормально. Гарри, если ты не перестанешь смеяться, я брошу в тебя Историю Хогвартса!

— Учебниками нельзя кидаться!

— Сказала та, кто уронила на меня учебник, — негромко проговорил я, и добавил громче: — Зато после этого он точно перестанет ржать.

— Это вряд ли. Я такое навсегда запомню, и буду напоминать тебе.

По купе разнёсся громкий хлопок от столкновения моей ладони со лбом. Научил на свою голову одному из правил — если есть шанс подколоть ближнего своего, то не упускай этот шанс. Но всё закончилось, когда дверь в купе снова открылась, и на пороге появились трое парней: блондин, и двое…хм, ну, по габаритам они были раза в два больше первого, этакие шкафчики на ножках, или телохранители. Это чем их надо кормить?

— Сегодня здесь должен ехать Гарри Поттер. Вы его видели?

— Смотря зачем я вам понадобился, — чуть приподняв бровь, спросил мой друг, также как и я, узнав этого блондинчика. Тот самый, которого мы видели выходящего из лавки Мадам Малкин.

— Это Крэбб, а это Гойл, — указал он на своих телохранителей. — А я — Драко Малфой, наследник Древнего Рода Малфой. Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных, и моя семья — одна из них. Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин. Особенно с такими. А я тот, кто поможет тебе разобраться в моем, то есть, уже нашем мире.

Я закашлял в кулак, с трудом маскируя смешок.

— Тебе смешно? Кто тут у нас… сразу видно, один из тех, кто недостоин быть в нашем мире. И ещё не один такой. Размножаетесь словно крысы.

Я чуть приподнял бровь, бросив взгляд на этого… парнишку, и его телохранителей. И если параметры Малфоя были так себе, то вот остальные двое слегка напрягали. Параметр силы и выносливости были больше моих, семь и шесть соответственно, но вот ловкость и реакция хромали на обе ноги. Как и интеллект. Ну что же, начнём.

— Знаешь ли, на твоём фоне крысы хотя бы нормальной ориентации. А вот смотрю на тебя, и начинаю думать, что ты играешь за другую команду.

— Что ты несёшь?

— А разве нет? Ходишь с прилизанными волосами, в окружении двух парней, пытаешься познакомиться с ещё одним парнем, — сказал я, встав с дивана, и потягиваюсь, маскируя этим растрату ещё двух очков атрибутов на силу. Эх, сегодня просто день трат какой-то. — Знаешь, мне как-то без разницы насчёт того, что вам нравятся мальчики, но не зачем так выставлять всё напоказ.

— Ты вообще никто, чтобы я разговаривал с тобой. Ты даже не стоишь того, чтобы я рядом стоял!

— Ну, тут я согласен, — ответил, помахав рукой перед своим носом. — Пока тебя не было, тут не пахло так плохо. Вы знаете, что нужно мыться хотя бы раз в два дня? Впрочем, по лицам твоих хомячков, я в этом сомневаюсь. Лица, не обременённые разумом.

— Знаешь, что мы с тобой можем сделать? — прошипел Малфой.

— Не хотелось бы знать. Мне, знаешь ли, всё-таки противоположный пол нравится.

Один из шкафов, кажется Крэбб, замахнулся, и пытался меня ударить. Удар пришёлся в мою ладонь, а пальцы крепко сжали его кулак. Всё-таки, не зря поднимал силу до семи, но с другой стороны, я забыл рассчитать ещё его вес. Давит парень неплохо так, как таран.

— Ну и зачем руками так размахивать? — чуть хрипло произнёс я, толкая его руку назад. — Если я не в твоём вкусе, то не значит, что меня надо бить. И вообще, как гласит одна поговорка — бьёт, значит любит.

Позади меня резко встал кто-то лёгкий. Гарри. Спустя несколько секунд, встал кто-то ещё. Скорее всего, Невилл. Резко толкнул руку вперёд, отталкивая хомячка чуть заметно назад. А потом его за плечо ловит Малфой.

— Не стоит. Не сейчас. А с тобой мы ещё встретимся. А ты, Поттер, будь осторожнее. Тебе нужно решить, с кем дружить, иначе закончишь как твои родители. Идём.

— Прекрасное начало учебного года, — пробормотал, усаживаясь на место и потирая ладонь. — Гарри, ты-то чего встал?

— А что, я должен был смотреть, как на тебя лезет такой бугай? Нет уж, я стоять в стороне не буду.

— Ты уж прости, но с твоими габаритами, эти двое тебя бы не заметили. Ладно, неважно. Всё равно спасибо, друг мой. И тебе, Невилл, что хотел помочь.

— А? Да, пожалуйста, — смутился паренёк, держа в руках Тревора.

Гермиона вновь вернулась к чтению, хотя до этого краем глаза видел, что она либо была готова встрять, либо нас разнять. Скорее всего, второе, по ней видно, что она очень правильная. Такие обычно становятся старостами школы, что, я уверен, будет и с ней. Но, как оказалось, в ней ещё и любопытство есть.

— Значит, ты и есть тот самый Гарри Поттер? Про которого написано, что он победил самого тёмного мага столетия!

— Ну, да. Только я не помню, как это произошло. Подожди, про меня написано в книге?

— Ты разве не знал? Господи, на твоём месте я бы постаралась узнать о себе всё, что только можно! Это ведь так интересно, когда о тебе пишут!

— Только вот вспомни, что Гарри пришлось пережить, чтобы о нём писали в книге, а потом скажи, настолько ли это интересно, — как бы невзначай добавил я.

Девчонка заметно смутилась и словно потерялась, снова уткнувшись в книгу, поняв, что слишком сильно хотела допросить Гарри. Я же, выдохнув, спустил вниз свой чемодан и достал оттуда две коробочки, которые передала мне мама.

— Кстати, Гарри. Мама тут передала нам печенье и бутерброды. Держи.

— О, спасибо! Тётя Амелия очень вкусно готовит, поблагодари её, пожалуйста. Хотя, у меня ведь есть Хедвиг, я могу послать письмо!

— Не волнуйся, я заранее поблагодарил маму от нас обоих.

Гарри, улыбнувшись, взял коробочку и, что естественно, поделился с Невиллом. Я вам говорил, что Поттер добрый? Если нет, то повторяю — Гарри добрый, даже если доброта может обернуться ему боком. Закатив глаза, я поделился половиной своей коробочки с Гермионой, которая изначально пыталась отказаться.

— Грейнджер, я уверен, что у тебя ничего с собой нет из еды, так что угощайся. Нам ещё долго ехать.


* * *


Постепенно за окном становилось всё темнее и темнее, я успел задремать, а девчонка с густыми каштановыми волосами покинула наше купе, так как нам, парням, надо было переодеться. Предчувствие показывало, что мы почти приехали, и всё это время я размышлял.

Если развиваться таким темпом как сейчас, мне и жизни не хватит, чтобы стать сильнее. Для развития мне нужно либо сильно напрячься в Хогвартсе, либо стать сильнее, ища информацию самому. Для этого у меня есть барьер, в котором можно отточить боевые навыки, увеличить уровень и так далее. Минус этого способа в том, что я спокойно могу погибнуть в барьере. Кстати, вот что пишет насчёт барьера система:

Барьер Заражённый город. Симуляция прорыва барьера Хаоса. Имеет 4 уровня:

3 уровень — начальный. Уровень опасности — белый. Шанс появления босса уровня 7%. Требуется минимальный 4 уровень. Затраты маны на установку — 50 ед. в час. Расчёт времени — 1 час к 1 часу в барьере.

2 уровень — средний. Уровень опасности — оранжевый. Шанс появления босса уровня 20%. Требуется минимальный 7 уровень. Затраты маны на установку — 250 ед. в час. Расчёт времени — 1 час к 2 часам в барьере.

1 уровень — высший. Уровень опасности — красный. Шанс появления босса уровня 60%. Требуется минимальный 13 уровень. Затраты маны на установку — 500 ед. в час. Расчёт времени — 1 час к 4 часам в барьере.

0 уровень — верховный. Уровень опасности — чёрный. Шанс появления босса уровня 100%. Требуется минимальный 25 уровень. Затраты маны на установку — 800 ед. в час. Расчёт времени — 1 час к 8 часам в барьере.

Вызов барьера можно сделать в любом месте, но если на расстоянии пяти метров от вас есть другие люди, они могут попасть в барьер с вами. Вызов барьера возможен дважды в сутки.

Я даже не знаю, мне смеяться или плакать. Помимо обычных зомби, в барьере может появиться какой-то босс, о котором я даже знать ничего не хочу. А что творится на верховном уровне, боюсь представить. Да и затраты на установку большие.

Наконец, поезд начал постепенно замедляться, пока полностью не остановился, и не раздался голос машиниста, который оповестил нас, что мы приехали к станции Хогсмид, и багаж надо оставить в поезде. Его доставят отдельно, и каким образом, я не знаю. На улице уже было темно, моросил мелкий, неприятный и холодный дождь, из-за чего мне пришлось сильнее закутаться в мантию, и натянуть капюшон до носа. На перроне станции нас встречал Хагрид, зазывающий к себе первокурсников. Честно признаюсь, если бы я не был с ним знаком, то мог не хило так испугаться. Нет, а что? Стоит такая гора из человека, в темноте, с лампой, а в едва заметном отсвете от лампы видно половину его бородатого лица. Мдя, тут тяжело объяснить, но сценарий для фильма ужасов уже есть.

Собрав будущих первокурсников, Хранитель Ключей повёл нас по узкой дорожке куда-то вниз. Темнота была такая, словно нам на глаза надели плотную повязку, единственным светом была лампа Хагрида, ведущая нас через тьму. Пафосно прозвучало, но именно так это и выглядело. И наконец, мы увидели его — замок Хогвартс. От будущих первокурсников донеслось стройный, восхищённый возглас, ну и, что греха таить, даже я был восхищён контрастом. Из темноты мы вышли на свет, к озеру, где стояли лодки.

— По четыре человека в лодку! — голос Хагрида отвлёк всех от рассматривания замка, который светился как новогодняя ёлка. Сам Хагрид в одиночку занял одну лодку.

Мы с Гарри и Невиллом сразу запрыгнули в лодку, где к нам присоединился рыжий худой парнишка, а лицо его было усыпано веснушками.

— Привет! — поздоровался с ним Гарри.

— Привет. Я Рон Уизли.

— А я Гарри. Гарри Поттер. Это Невилл, а это Алекс, — представил нас Гарри, но тот словно и не слышал, во все глаза рассматривая зеленоглазого.

— Ты Гарри Поттер? Тот самый?

— Да, только, пожалуйста, тише!

— А у тебя есть… ну… шрам?

— У меня их много, — негромко фыркнул друг, отчего я едва заметно улыбнулся. А тот продолжил подкалывать нового знакомого: — Вот этот шрам у меня появился, когда я упал с дерева, а этот…

— Я не про это! — воскликнул рыжий.

— Да я понял, мне сегодня про это говорили. И да, у меня есть тот самый шрам, — Гарри приподнял чёлку, показывая ему свой шрам в виде молнии.

— Ух ты! — восхитился наш спутник.

Плывя по озеру и разговаривая, мы постепенно приближались к замку, лишь однажды громкий голос Хагрида оповестил нас, что надо пригнуться, видимо, сказал он для тех, кто не обращал внимания на окружающее. Когда мы прибыли, Тревор предпринял очередную попытку к бегству, но мне удалось его поймать и передать владельцу обратно.

Должен признать, что, несмотря на моросящий дождь, тут было по-своему красиво. Вдыхая свежий воздух, я ощущал небольшой приток энергии, усиливаясь с каждым шагом. Высший источник концентрации оказался возле больших дубовых дверей, в которые постучался Хагрид. Дверь открылась, и нас встретила Мадам МакГонагалл, в строгой, чёрно-изумрудной одежде.

— Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, — произнёс Хагрид, явно, будучи довольным собой.

— Спасибо Хагрид, я их забираю, — ответила профессор.

Все первокурсники пошли следом за ней, сразу попав в огромный зал где на стенах горят факелы, а потолок находится где-то далеко наверху. Вся атмосфера замка была пропитана магией и древностью и я, наверно, как и остальные пытался бы всё рассмотреть, если бы не одно, но — едва я прошёл через двери, как ощутил странное чувство, словно внутри меня натягивалась струна, а пройдя через двери, она порвалась, и по телу прошла волна тепла. Наслаждаясь ей, я пропустил вступительные слова Мадам МакГонагалл, но всё-таки, я смог очнуться, и первым, что заметил, это то, что мигает значок сообщения системы.

— Факультетов в Хогвартсе четыре — Гриффиндор, Слизерин, Хаффлпафф и Рэйвенкло. Из каждого факультета выходили свои великие волшебницы и волшебники. Во время учёбы вы будете получать баллы благодаря своим успехам, и терять их, если будете нарушать распорядок. Тот факультет, который наберёт больше всех баллов, побеждает в соревновании и получает Кубок школы. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнётся через несколько минут, собирайтесь с мыслями. Ведите себя тихо.

Женщина покинула нас, выйдя из зала, и сразу же все начали болтать и обсуждать, что это за отбор, а я погрузился в систему.

Обнаружен новый источник энергии. Место силы — ядро Хогвартса.

Скорость восстановления маны увеличена.

Затраты маны на заклинания уменьшены.

Развитие магического ядра увеличено.

Хм, ну, неплохо. Получается, пока я, точнее мы все, находимся здесь, магия получается у нас лучше. Видно, пока мы обучаемся, наше тело учится правильно использовать ману, и привыкает к ней, чтобы к концу обучения мы могли оперировать большими количествами маны без Хогвартса. В какой-то момент к нам в зал через стены просочились привидения, испугав нескольких детей, но привидений прогнала мадам МакГонагалл. Или мне уже стоит называть её профессором?

Профессор вывела нас из маленького зала, где, пройдя через двойные двери, оказались в очень большом зале. Он был освещён тысячами свечей, за столами уже сидели старшие ученики, а на столах стояли тарелки и кубки. Потолок, словно чёрное полотно, было усеяно звёздами, будто это не потолок, а небо. Загляденье.

— Его специально так заколдовали, чтобы он был похож на небо, — прошептала прямо на ухо Грейнджер.— Я вычитала это в ≪Истории Хогвартса≫.

— Я тоже читал, — как-то отстранённо ответил, продолжая разглядывать потолок.

Нас подвели к столу, за которым сидят преподаватели, на возвышении стоял стул, где находилась остроконечная шляпа, старая, потёртая, но чистая, хоть и в заплатках. Она шевельнулась, и в ней появилась дыра, напоминающая рот. А потом она запела. Честно, я не всё понял, лишь то, что она описывала будущим первокурсникам, какие есть факультеты и что они из себя представляют. Храбрость, ум, верность, хитрость. Но к чему такие разграничения? Неужели слизеринец, которых шляпа озвучила как хитрых и идущих к цели, не может быть верным или умным? Или гриффиндорец не может хитрить так, что даже слизеринцы бы были в шоке? Не понимаю. Кажется, я слишком сильно загрузил себя мыслями, ибо пропустил начало Распределение, и очнулся лишь тогда, когда меня слегка потряс Гарри.

— Иди. Тебя позвали.

Моргнув, я устремил взгляд вперёд, где со шляпой в руках стояла профессор МакГонагалл и смотрела на меня. Что мне нужно было сделать, понял сразу же, так что уже через несколько секунд я сидел на стуле, отбросив капюшон, а на мою голову опустилась та самая шляпа, закрыв мне глаза.

≪Вас тяжело прочитать, молодой человек≫, — раздалось у меня в ухе.

≪Шляпа? Вы не только поёте, но и читаете мысли? ≫

≪Мысли? Хах. Нет, я читаю душу, ощущаю то, в каком направлении она развивается. Но ваша душа… непонятная. Словно раздроблена, но в тоже время целая. Одна, но будто состоит из двух частей. Я ещё не встречала таких как вы. Куда бы вас распределить? ≫

≪А с этим разве есть проблемы? ≫

≪Есть, молодой человек. Обычно, я сразу вижу, к какому факультету может подойти ученик, иногда юный волшебник подходит двум факультетам сразу. Но мне ещё ни разу не встречались ученики, чтобы они подходили всем четырём факультетам сразу, и в тоже время могли не подходить.≫

≪Простите, Уважаемая Шляпа, но я не совсем понимаю вас. Как такое может быть? ≫

≪В вас есть острый ум, жажда знаний и силы, но в тоже время часть разума закрыта. Рэйвенкловцы всегда держат разум открытым для новых знаний. Вы тяжело подпускаете к себе других людей, ожидая от них вреда, но при этом, приняв в свой круг других людей, вы остаётесь верны им, как любой хаффлпаффовец. В вас есть хитрость, сила воли, желание идти вперёд невзирая на препятствия, как у настоящего слизеринца, но на их фоне ваши границы нравственности совсем другие, и если слизеринец ради цели готов вмешаться в личную жизнь, вы этого пока что не признаёте. Храбрость, благородство, честность — всё это есть у вас, но в вашей душе ощущается что-то тёмное, что может повернуть всё в другую сторону. В вас уживаются две силы, похожие и различные одновременно. Я не могу решить, куда вас отправить. Это решение остаётся за вами.≫

Хм, значит, от меня зависят следующие семь лет обучения. И куда мне идти? Если подумать, то можно ориентироваться на зверей, с которыми ассоциируются факультеты. Тогда получается…

≪Я определился, Уважаемая Шляпа. ≫

≪Отлично, молодой человек. И позвольте дать вам совет — будьте осторожны в своих действиях. ≫

— ГРИФФИНДОР! — выкрикнула шляпа, и её сняли с моей головы. Система показала, что мы разговаривали секунд сорок, хотя мне казалось, что минуты три не меньше прошло.

Под аплодисменты я прошёл к столу гриффиндора, усаживаясь на свободное место, наблюдая за продолжением Распределения, отметив, что Грейнджер попала на этот же факультет. Система выдала небольшую награду за скрытый квест — пройти Распределение и определиться с факультетом. Невилл также попал к нам, но я больше ждал Гарри. С его-то добротой и общительностью, ему прямой путь в Хаффлпафф. Но…

— ГРИФФИНДОР!

Я чуть приподнял бровь в удивлении, внимательно смотря на своего друга, который сел рядом.

— Что?

— Ты что это со шляпой сделал, что она тебя сюда отправила? Я-то думал, ты в Хаффлпафф попадёшь, ты же у нас дружелюбный такой, не то, что я.

— Ну, она вообще-то мне об этом и говорила. Правда ещё сказала, что я подхожу Гриффиндору и Слизерину. Пришлось уговаривать шляпу.

— О Господи. Ты и шляпу смог уговорить. С твоими навыками можно и мёртвого уговорить от опрометчивых действий.

— А ты тогда чего так долго сидел? — ухмыльнулся Поттер, поправляя очки.

— Выслушивал от неё много хорошего про себя. Потом расскажу.

Постепенно количество детей уменьшалось, пока последний не был распределён на Слизерин. За это время мы с Гарри успели расспросить соседей насчёт преподавательского состава, узнать имя и должность каждого. У Гарри голова разболелась, так как он сидел несколько минут, держась за лоб. Наконец, из-за стола встал директор Дамблдор, широко разведя руки в стороны. На лице его играла радостная улыбка, словно он рад тому, что он видит. А вот я малость ошалел, хотя и не смотрел на него. Я рассматривал профессора Снейпа, который до этого разглядывал Гарри, и решил ради интереса посмотреть через систему. Ошалел я вот от чего:

Имя: Северус Тобиас Снейп.

Возраст: 31 год.

Уровень: 78.

Раса: Человек.

Класс развития: Необычный.

Титул: Опытный маг. Мастер зельевар. Мастер боевой магии.

Жизнь: ???

Энергия: ???

Очки опыта: ???

Очки маны: ???

Атрибуты:

Сила —?

Ловкость —?

Выносливость —?

Интеллект —?

Мудрость —?

Реакция —?

Сила воли —?

Харизма —?

Поняли теперь? Нет? Ну, тогда я поясню. Профессор Снейп, имеет такие показатели, что система их не видит! Не с моей Наблюдательностью! Его класс развития скоро достигнет отметки Редкий, я даже не хочу представлять, какие у него атрибуты и навыки, иначе точно свихнусь!

Классы развития имеют следующие ступени: обычный, необычный, редкий, очень редкий, легендарный. Вот и сами представьте, каким монстром (в хорошем смысле слова) должен быть профессор. А на директора я вообще боюсь смотреть, чтобы шок не словить. Интересно, профессор согласился бы меня учить отдельно?

Тряхнув головой, я отметил, что все приступили к ужину, один я сидел и ушёл в себя. Голод был очень сильным, поэтому я также приступил к еде, правда, стараясь держать себя в руках, в отличие от одного рыжего, который сидел напротив меня. Ужин был очень плотным, причём настолько, что сил на десерт почти не оставалось. Да и много сладкого я тоже не люблю. Когда ужин закончился, Дамблдор снова встал из-за стола.

— Хм-м-м! — громко прокашлялся директор. — Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать ещё несколько слов. Прежде чем начнётся семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом. По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчёт тренировок по квиддичу — они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. И наконец, я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, так как там проходит реставрация. Просьба учеников не вмешиваться в работу. А теперь, прежде чем пойти спать, споём школьный гимн. Каждый поёт на свой мотив.

Что я могу сказать о гимне — несмотря на то, что каждый пел так, как ему хочется, сами слова были довольно интересными. Если бы только не одно но. Двое учеников, когда все закончили, продолжали петь гимн так, словно похоронный марш. Словно в последний раз поют.

Наконец, нас всех развели по своим гостиным. Нас вёл наш староста Перси Уизли, брат Рона Уизли. По пути мы видели картины, люди на которых перешёптывались, смотрели на нас, и ходили в гости друг другу. И тут я увидел ИХ!

— Blyat! — с чувством произношу достаточно громко, чтобы меня услышал Гарри. Посмотрев на меня, а потом вперёд, он ухмыльнулся.

— Идём, Алекс. Нам ведь наверх идти, прямо по лестницам.

— Замолчи, Гарри, — тихонько рыкнул, рассматривая огромные лестницы, которые, к тому же, ещё и передвигались. — Ненавижу лестницы.

Дальнейшее я не хочу вспоминать. Перед глазами запомнились только лестницы. Дойдя до портрета полной женщины в платье из шёлка, я зло рассматривал её, отходя от лестниц. Мамочки, мне же предстоит семь лет по ним шагать!

— Пароль? — грозно спросила дама.

— Капут драконис, — ответил ей староста, и портрет отъехал в сторону, открывая нам проход, через который мы все прошли. Все встали в ряд, и перед нами встал Перси.

— Поздравляю вас! Я — староста Перси Уизли, и я рад приветствовать вас на факультете Гриффиндор. Наш герб — лев, храбрейший из всех живых существ; цвета нашего факультета — алый и золотой, а наша общая комната находится в гриффиндорской башне. Этот факультет, просто-напросто, лучший в Хогвартсе. Здесь учились самые храбрые и смелые волшебники, к примеру — Альбус Дамблдор! Да, сам Дамблдор, величайший мастер нашего времени, был Гриффиндорцем! Если этого вам не достаточно, я не знаю, что и сказать. Я не буду вас задерживать, так как вы все наверняка устали, и уже хотите спать. Наслаждайтесь своим пребыванием в Хогвартсе — а разве может быть иначе? Вы стали частью лучшего факультета в школе.

Речь старосты была неплохой, но короткой, после чего, он показал девочкам, где их спальни, остальные же пошли в другую дверь на винтовую лестницу, а оттуда все разошлись по спальням. Я её делил с Гарри, Невиллом, Роном, Дином Томасом и Симусом Финниганом. В спальне стояло шесть больших кроватей с пологами на четырёх столбиках с тёмно-красными шторами. Ну, мне расцветка нравится. Постели были готовы, и просто манили нас всех лечь и уснуть, а из-за усталости никому не хотелось говорить, поэтому переодевшись в пижамы, мы забрались на свои кровати. Узнать, кому какая принадлежит, было не тяжело, возле них стояли наши чемоданы. Судя по звукам, все уснули достаточно быстро, кроме меня. Сон ко мне не шёл, вернее, он маячил в стороне, но мысли мешали мне уснуть. Поэтому не прошло и десяти минут, как я переоделся и спустился в гостиную.

Какие у меня были мысли? О моём развитии, конечно. Немного поболтав в лодке с Уизли, мы с Гарри узнали много нового о Драко Малфое, отец которого оказался… Пожирателем Смерти, тем, кто работал на Волан-де-Морта. Конечно, не стоит говорить, что сын может пойти по стопам отца, но с учётом увиденного, на это есть все намёки. У меня мало информации об окружающем мире. Одно я знаю точно — если тридцатилетний мужчина, обычный преподаватель, может иметь такие параметры, то какие они будут у того, что воевал? Страшно представить. А значит, пришла пора. Если сегодня библиотека мне не доступна, то будем использовать другие методы. Накидка за секунду оказалась на мне, трость удобно лежала в левой руке. Инвентарь проверен. Фух, пора. Думаю, одного часа мне хватит за глаза.

— Активировать ВП-барьер начального уровня, — негромко произнёс я, протянув вперёд руку.

Уже знакомая вспышка погрузила меня в темноту странного города, вызвав мурашки по коже. Да, я не хотел их использовать, но в данный момент я не вижу других вариантов. Здесь я один, не считая Гарри, и положиться не на кого. А чтобы стать сильнее, нужно использовать все методы.

Надеюсь, больше мне это не понадобится.

Глава опубликована: 30.08.2021

Глава 6. Вводные уроки, и первые мысли

Примечания:

Так, сразу скажу насчёт барьера, предугадывая отзывы. Да, зомби там больше, чем было в самом первом, а причина этого — ПОТОМУ ЧТО ЭТО СИМУЛЯЦИЯ!!!!! Если бы Система не преодолела энергию Хаоса в тот день, то Кенори бы уже на тот свет отправился! Фух. Вроде выговорился.


— Алекс, ты плохо выглядишь!

— Насколько плохо?

— Будто на тебе неделю пахали в поле. Ты вообще не спишь?

— Ну, почему это не сплю. Сплю. Но мало. Мне тяжело спать на новом месте, особенно если учесть, что неподалёку находится бензопила, работающая всю ночь.

— А, ты про Рона, — Гарри смущённо хмыкнул. — А я как-то привык за эту неделю. После того, как спит мой кузен, храп Рона не так уж и беспокоит. А ты просто спишь очень чутко.

— Надо же, какие ты слова знаешь, — поднял голову от стола и устало потёр глаза. — Неужели начал читать что-то ещё, кроме азбуки?

— Поднимайся, а то полностью пропустим завтрак! Это важная часть дня!

— Гарри, какой день? Сейчас утро.

— Тем более! — взяв за руку, друг потянул меня за собой. — Идём же!

— Боже, Гарри, в кого ты такой реактивный?!

Сейчас было шестое сентября, шёл пятый день нашего прибытия в Хогвартс. Из этих пяти, сегодня был четвёртый учебный день. Ничего напряжённого в этих днях не было, нас вводили в курс, готовили к предстоящим урокам и проверяли. Да, вы не ослышались, первый день не был учебным у первокурсников, наоборот, мы все строем отправились в Больничное Крыло на обследование. Мадам Помфри, колдомедик Хогвартса (причём единственная), лично проверяла каждого. Было любопытно наблюдать, как она водит над тобой палочкой, после чего от твоего тела отходят какие-то серебряные линии. А потом она касается палочкой пергамента, и на нём проявляются слова. Тем, у кого здоровье подорвано, назначили восстанавливающий курс зелий, так что теперь, как минимум утро половины первокурсников начинается с пузырьков с зельями.

После первого дня я мысленно проклинал всё, что только можно, по одной простой причине — мне пришлось остаться в Больничном крыле на весь день и всю ночь, хорошо, что хоть не один. Проверив моё состояние, Мадам Помфри смотрела на меня таким взглядом, будто увидела привидение, и это вы ещё не видели её взгляд при проверке Гарри. В общей сложности, в Больничном крыле осталось десять учеников, из них трое на ночь. Я, Гарри, и Мэнди Броклхерст с Рэйвенкло.

Даже не хочу эту ночь вспоминать. В меня влили зелье под названием ≪Костерост≫, которое должно было помочь мне с моими костями. Вкус этого зелья было таким противным, что меня едва не вывернуло наизнанку, а процесс сращивания ужасно болезненный. Можно было почувствовать, как горят кости рук и ног. И можно было бы сказать, что Гарри повезло, но в него влили зелий раза в два больше, чем в меня, да и не отличались они вкусом, cудя по его лицу.

Наутро я мог наблюдать изменения в своём организме, при помощи системы, разумеется. Негативный эффект периодическая боль исчезла, увеличилась стойкость, ловкость и реакция, да и очки жизней, наконец, почти полностью оказались на должном уровне. Гарри, который проснулся раньше, лучился удовольствием и радостью, также ощутив улучшение своего здоровья. А я подавился воздухом. Блин, Гарри, ты что такого сожрал, что твоя мана увеличилась наполовину? Вот такой вопрос я задал про себя, посмотрев на друга через систему.

На следующий день после Больничного крыла, как раз и начались эти вводные уроки. И, что самое интересное, даже на них можно узнать много интересного. Преподавателем Чар у нас являлся Филиус Флитвик, невысокого роста, с писклявым голосом, но в тоже время, профессор притягивал к себе. Ну и, слегка повеселил. Забравшись на стопку книг, он начал зачитывать имена учеников, и добравшись до Гарри, переволновался, упав с книг. Хорошо хоть, что подушки были.

В среду мы познакомились с преподавателем трансфигурации Минервой МакГонагалл. Она была точно такой, когда пришла к нам домой: строгой, принципиальной, с цепким взглядом как у кошки. Впрочем, она и была кошкой. Сейчас объясню. Ввалившись в кабинет за семь минут до урока, мы не заметили преподавателя, лишь небольшую полосатую кошку. В тот момент я подумал, что это кто-то из учеников привёл с собой кошку на урок. И хоть интуиция и говорила, что кошка не совсем обычная, я не придал этому значения. После уже увиденного, я перестал удивляться. А зря. Посмотрел бы я на неё через систему, сразу бы понял, кто это. А так узнал обо всём только тогда, когда на наших глазах кошка прыгнула и прямо в воздухе начала преображаться. Спустя секунду, перед нами стояла профессор трансфигурации, осматривая весь класс. Благо, что никто не опоздал, а то нутром чую, что опаздывающих бы наказали. Да и сама профессор об этом намекнула.

В общем, со вторника по четверг мы знакомились со всеми преподавателями. Не понравились мне только двое — профессор Квиррелл и профессор Бинс. Первый преподавал Защиту от Тёмных Искусств, но назвать это преподаванием тяжело. Это был простой пересказ книги заикающимся голосом, без каких-либо пояснений, что странно, ведь разве этот урок не важен? Или я чего-то не понимаю? Конечно, мы всего лишь первокурсники, но всё-таки!

Бинс преподавал Историю Магии, но говорил всё так монотонно, что все с трудом сдерживали сон. Конечно, в этом был плюс — мы можем отоспаться, если не получилось это ранее, но из-за этого урок превращается в тихий час! Беспредел, если честно.

И вот сегодня, в пятницу, нам предстояла встреча с последним из них. Профессором зельеварения, Северусом Снейпом. И по этой причине Гарри сейчас тащил меня, уставшего, на урок зелий. Причина в том, что этот черноволосый паренёк, кажется, всерьёз хочет посмотреть на этот предмет, после прочтения книги.

Вернёмся к тому, почему я устал и плохо сплю. Дело в барьере, и нет, я в них эти дни не качался. Ну, почти. Я занимался разведкой, поэтому и не ставил больше часа нахождения в них. Но получилась проблемка — я снова стал плохо спать. Слишком чутко, из-за чего храп Рона Уизли я воспринимал как возможную опасность для себя.

Вроде бы, после первого попадания в это адское место, я должен был чуть спокойнее относиться к этому месту, но куда там. Вся та же вонь, все те же зомби и тот же дождь, только почему-то зомби было не десять, как в первый раз, а в количестве ста двадцати штук. Система подсказала, что мне не обязательно всех убивать, главное выдержать час и не погибнуть. Что могу рассказать про тех самых зомби? Ну, вот их параметры на третьем, начальном уровне барьера:

Зомби.

Уровень: 6

Раса: Нежить.

Класс развития: Необычный.

Жизнь: 120

Энергия: 120

Атрибуты:

Сила — 8

Ловкость — 2

Выносливость — 4

Реакция — 2

На фоне моих нынешних параметров, здесь немного тяжеловато для меня, но пройти можно, если их побеждать по одному, и не будет целой группы. А вот потом, на следующий день, я ради интереса решил посмотреть, что творится в барьере второго, среднего уровня. И, мягко говоря, слегка удивился. Мало того, что их уже не сто двадцать, а сто восемьдесят, так ещё и их параметры напрягают:

Зомби.

Уровень: 12

Раса: Нежить.

Класс развития: Необычный.

Жизнь: 200

Энергия: 200

Атрибуты:

Сила — 12

Ловкость — 5

Выносливость — 8

Реакция — 5

Удивился я тому, что у зомби во втором барьере, у которого вдвое выше выносливость, очки жизни выше не на сорок очков, а на восемьдесят. То есть, одно очко выносливости, прибавляло ему не десять, а двадцать жизней. Если с обитателем барьера третьего уровня я способен сравниться только один на один, то с этим я не могу даже так. А что происходит на остальных, я решил не смотреть пока что, с меня хватило.

Пока я бегал по барьеру и проводил разведку, система оповестила меня, что открылся новый пассивный навык Скрытности. Ощутимой помощи сейчас от неё не стоит ожидать, навык слишком слаб, и помочь почти не сможет. Одно радует, что его не надо активировать.

В подземелье, а именно там и проводились уроки зельеварения, мы, гриффиндорцы, пришли самыми первыми, и теперь ждали, когда заявятся слизеринцы.

— Вводный урок по зельям, да ещё и со слизеринцами, — жалобно произнёс рыжий парнишка, то есть, Рон Уизли. — Не везёт, так не везёт. Снейп у них декан, и всегда выгораживает своих змей. А нас ненавидит. А потом снова Чары! У меня руки никак не проходят!

— Почему тут так холодно?! — сказал Симус, стоя неподалёку и кутаясь в свою мантию. — Мы так замёрзнем раньше, чем их дождёмся!

Разве? Мне вот довольно-таки тепло, что выражалось в том, что я стоял вразвалочку, прижимаясь к стене и по мне не было видно ни намёка на холод. Впрочем, я догадываюсь, что причина в моей врождённой способности к огню, и в повышенной температуре тела. Ну, это я так думаю. Гарри также пытался отвлечься от холода, кутаясь в мантию и разговаривая с Роном и Невиллом. Ну, если быть точным, то разговаривали только Рон и Гарри, Невилл говорил поскольку-постольку. А я только слушал, пытаясь подремать хоть немного. И думал.

Барьер, несмотря на свою невозможность и странность, вещь полезная, помогающая развиваться. И чем больше я об этом думаю, тем больше я размышляю над тем — стоит ли брать с собой Гарри? Нет, это нужно, не спорю, но просто вспоминая свою первую встречу с зомби, я боюсь за него. Мой друг слишком добрый, радостный, весёлый, а если его взять, и забрать с собой туда в барьер, я не знаю, что с ним там случится. Я и Гарри — два разных человека, и воспринимаем этот мир по-разному. Я его вижу чуть более мрачно, иногда ощущая себя не на одиннадцать, а на четырнадцать-пятнадцать лет. Гарри же видит мир светлее, по-детски, если можно так сказать, впрочем, его можно понять, если вспомнить, как он жил. А уж от его активности даже я иногда устаю. И… поэтому я сейчас не буду его брать в барьер. Портить ему детство не собираюсь. Но обязательно расскажу, просто чуть позже.

Теперь появляется другая проблема — прежде, чем брать с собой Гарри, ему нужно поднять параметры. Для себя я решил, что нужно будет заняться пробежкой и другими силовыми упражнениями по утрам или на выходных. А вот как бы привлечь ещё и Гарри? Надо будет подумать над этим вопросом.

— Гарри, чего ты так ждёшь зелья? Я же говорю, что Снейп ненавидит нас, а своих змеек обожает! Да он с нас все баллы снимет!

— Рон, зелья похожи на готовку, а готовить я умею. Поверь, приходилось себя… учить. А названия зелий вызывают интерес и любопытство, что уже сейчас хочется их сварить!

Лицо рыжего чуть скривилось, видимо, его не прельщало приходить на урок зелий. Зато лицо Гарри светилось от предвкушения. Меня же зелья сильно не прельщали, но и отторжения от них не было. То, что их будет нелегко варить, я догадывался, как и о том, что нужна высокая наблюдательность и внимательность, чтобы не напортачить, но и полезность зелий понимал. По себе вижу. Точнее по параметрам.

Имя: Алекс Марк Кенори (Дмитрий Петров).

Возраст: 11 лет.

Уровень: 5.

Раса: Человек, ???

Класс развития: Обычный.

Титул: Послушник 104/600 опыта. Начинающий Маг. (?)

Жизнь: 130/130(140).

Энергия: 130/130(140).

Очки опыта: 760/1400.

Очки маны: 290/290.

???

Атрибуты:

Сила — 7(?)

Ловкость — 10(?)

Выносливость — 6(?)

Интеллект — 14(?)

Мудрость — 7(?)

Реакция — 6(?)

Сила воли — 11 (+1,1) (?)

Харизма — 6(?)

Свободных очков атрибутов — 4

Вторичные атрибуты: (?)

Интуиция — 41. [Ваша интуиция помогает вам в различных ситуациях. Учитесь доверять ей. Шанс заметить опасность до её появления 7,6%. Шанс выполнить действие, которое спасёт из беды — 2%.]

Удача — 4. [Ваша удача крайне низка, но ведь не всё зависит от неё, правда? Шанс выполнения определённого действия — 0,9%]

Навыки: (?)

Активные навыки: (?)

Медитация — 11 уровень. [Вы способны отрекаться от окружающего мира, но любое вмешательство сбивает концентрацию. Восстановление энергии — 7,5/мин.]

Актёрское мастерство — 8 уровень. [Желая спрятать своё истинное лицо, вы учитесь надевать маски. Шанс обмануть знакомого вам человека — 1,9%. Шанс обмануть незнакомого человека — 4,6% Навык зависит от показателя Харизма.]

Телекинез — 5 уровень. [Всплеск энергии открыл врождённую способность вашего разума. Затраты энергии снижены вдвое — 4 ед. в секунду.]

Пирокинез — 5 уровень. [Всплеск энергии открыл врождённую способность вашего тела. Затраты энергии снижены вдвое — 4 ед. в секунду. Повышена температура тела до 38.]

Пассивные навыки: (?)

Знание трав — 16 уровень. [Ваши познания позволяют вам отличить ядовитые растения и травы от обычных.]

Навыки повара — 20 уровень. [Ваших навыков хватает, чтобы не умереть с голода в одиночестве, и приготовить съедобную еду. Шанс сжечь еду — 14%.]

Стойкость — 12 уровень. [На протяжении нескольких лет вы терпите жуткую боль, отчего вы стали более терпимы к ней. Болевой порог увеличен на 7,4%]

Магическое поглощение 2 уровень — [вы умеете ощущать магические импульсы. Шанс ощутить магию — 1,3%.]

Наблюдательность — 10 уровень. [Вы способны увидеть больше, чем обычный человек. Шанс увидеть что-то скрытое 3,9%]

Скрытность — 1 уровень. [Вы только начинаете свой путь, и тени вас не слушаются. Шанс спрятаться от чужого взгляда — 5%. Шанс потеряться из вида если вас заметили — 2%.]

Свободных очков навыков — 5

Активные эффекты: (?)

Защита Разума — шанс проникнуть в ваше сознание низкое, если только человек не боится лишиться разума.

Жажда жизни — несмотря на всё, вы ещё держитесь за этот мир. Убить вас задачка не из лёгких.

Повышенная температура тела — естественная температура вашего тела увеличена. Стойкость к жаре и холоду увеличена.

Негативные эффекты: (?)

Небольшая масса тела — вы весите меньше, чем должны для своего возраста. Уровень жизни и энергии слегка снижен. Выносливость снижена. Скорость восстановления энергии и уровня жизни слегка снижена.

Всего одна ночь лечения, а я уже избавился от периодической боли, да и параметры ловкости и реакции чуть поднялись. Палочка в руке чувствуется лучше, чем раньше, хватка теперь крепче, и письмо пером стало даваться гораздо легче. И это от зелий. Интересно, на что ещё они способны?

Задумался я достаточно крепко, раз не услышал, как подошли слизеринцы. Стояли они чуть поодаль, рассматривая нас, гриффиндорцев. Вон и Малфой стоит со своими шкафами, чуть ли взглядом не поедая Гарри. Кхм, ну, возможно, я чуть перегнул, взглядом не поедает, но смотрит. Едва начал звенеть звонок, оба факультета вошли в класс, рассаживаясь по места, а только он закончился, в класс вошёл преподаватель. Ну как вошёл, скорее, влетел, словно чёрный ворон, проносясь мимо наших столов, и остановился только возле своего стола, где открыл журнал. И, как остальные преподаватели, он дошёл до фамилии друга. Вот только отреагировал, не как остальные.

— О да, Поттер. Наша новая знаменитость.

Со стороны Малфоя и его шкафов донёсся негромкий смех, который профессор всё же услышал, и буквально пронзил их взглядом, заставив замолчать. А потом вновь на секунду перевёл взгляд на Гарри. Не знаю, как сказать, но взгляд профессора неуловимо изменился. Не могу сказать, что именно, но в глубине чёрных глаз появилось что-то новое. Одновременно похожее на неприязнь, и на что-то ещё. Взгляд профессора был холодным и в чём даже обречённый, будто он заранее готов к тому, что мы что-то сделаем.

— Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Глупое махание волшебной палочкой к этому не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки. Не думаю, что вы отличаетесь от того стада болванов, что обычно приходят ко мне, но если ошибаюсь, то я научу вас варить известность, научу затыкать пробкой смерть, и, наконец, я научу вас готовить зелья, одна капля которого поднимет на ноги практически мёртвого. Мой предмет не просто обязателен, он важен для вашего выживания, но вряд ли хоть кто-то из вас будет способен оценить красоту кипящего котла, источающего тонкий, едва заметный запах, который может околдовать при первом же вздохе. Если же вы до сих пор считаете, что мой предмет не так важен, то вам придётся терпеть до шестого курса, когда вы сможете отказаться от зелий.

Голос профессора был мягким и низким, впрочем, даже мне чувствовались в этом голосе стальные нотки, и едва заметный хрип, который между прочим не мешал, а наоборот, придавал ему особый… шарм что ли? Взгляд его в данный момент был едва заметно туманен, было видно, что этот предмет и правда его любимый. Знаете, я тут внезапно решил, что буду стараться делать зелья так, чтобы не вызывать у профессора гнев, а то одними баллами я явно не отделаюсь.

Моргнув, повернулся к своему другу, который внимательно слушал преподавателя с маниакальным блеском. Кхм, как я говорил ранее, если есть шанс подколоть — не упускай его. Простите, профессор, но грех пропустить такой шанс.

— Гарри, — тихо прошептал, — я всё понимаю, но может перестанешь пожирать профессора глазами? Ему нас ещё семь лет учить, а у тебя такой взгляд, будто ты его для себя приватизировал.

— А? — медленно отвёл взгляд друг, пытаясь осознать сказанное. — Что? Ты на что намекаешь?

— Да не, ничего. Я ни на что не намекаю. Твой взгляд был красноречивее слов.

— Алекс, я тебя прибью! Р-р-р, ну почему когда ты говоришь что-то с таким лицом, я себя чувствую каким-то…

— Извращенцем?

— Да! То есть, нет!

— Поттер!

Голос профессора заставил нас обоих замереть, а Гарри встать, и виновато смотреть на преподавателя. Да что говорить, я сам чувствовал себя слегка виноватым.

— Поттер, если мне потребуется безоаровый камень, где вы его возьмёте?

Гарри хлопал глазами, словно потерялся, из-за чего я посчитал себя ещё более виноватым. Подставил, блин. Ещё и Грейнджер руку тянет.

— Очевидно, известность ещё не всё, мистер Поттер, — с каким-то презрением произнёс профессор. — Неужели вы не знаете?

— Профессор, у меня есть один вариант.

— Ну, говорите, я уже в предвкушении, — с кривоватой улыбкой (хотя там ничего весёлого в глазах не было) произнёс учитель.

— Если вы меня попросите принести безоар, то я в первую очередь поищу его в ваших запасах, как у профессора зельеварения.

Мда. Такой тишины наверно не было в этом кабинете никогда. С понедельника нас пугали профессором, что он чуть ли не монстр, и питается учениками, а Гарри тут так отвечает, словно профессор его не пугает. Или пугает, но от нервов потерял страх.

— Интересный ответ, и хоть это не то, что я ожидал, частично ответ правильный. Может, вы знаете, откуда берётся безоар?

— Не уверен, сэр, но, кажется, он образуется в желудке козы, при недостатке минеральных веществ в еде.

— А почему безоар так ценен? — профессор скрестил руки на груди, а у меня появилось чувство, что он либо докапывается, либо азартный. И почему-то больше склоняюсь к первому варианту.

— Потому что он редкий? — ответил вопросом на вопрос Гарри.

— Садитесь, мистер Поттер, — голос профессора так и остался спокойным, правда, потом в нём начал проскальзывать нотки сарказма, он внимательно смотрел на Гарри, пока тот садится на место. — Вы отвечали как типичный маггл, однако, всё-таки вы открывали книгу, и даже что-то читали. Я удивлён. Однако сообщаю вам, что безоар редкий потому, что шанс его нахождения очень мал. И раз больше никто не собирается болтать, продолжим урок.

То, что профессор назвал уроком, больше был обзором на технику безопасности, заучиванию таблицы совместимости ингредиентов, и тому подобному, что не даст нам взорвать класс. После урока, все буквально вылетели из кабинета, желая оказаться там, где будет теплее, чем в подземельях.

— Гарри, ты уж меня извини, — остановил я друга, прежде чем идти на Чары.

— За что?

— Ну, если бы не я, профессор Снейп бы до тебя не докопался, и не пришлось бы отдуваться. Я же видел, какое у тебя было лицо, когда он спрашивал тебя, и как ты был растерян.

— Алекс, помнишь, как ты говорил, что если есть шанс, то нужно подколоть? — спросил у меня друг, странно сверкнув глазами.

— Ну да, а что?

— Да так. Просто я прекрасно знал ответ на этот вопрос. Полгода назад, когда ты меня в библиотеку затащил, я в какой-то книге мимолётом это видел. Да и в книге по зельям это описывалось, а я её, между прочим, почти до дыр прочитал.

— Тогда почему ты стоял с таким лицом, словно у тебя спросили, как рожает динозавр?

— Ну, просто редко когда можно услышать или увидеть, как ты извиняешься, а тут такой шанс был, — ответил Гарри, и его лицо расплылось в улыбке. — Я просто не удержался. Так что, думаю, мы в расчёте.

Я выпал в осадок, если честно. Вот же… ответил моим же оружием. Плагиатор! Но кто сказал, что я не отвечу?

— Гарри, ты знаешь, чем друг отличается от лучшего друга?

— Э-э-э-м. Чем?

— Друг всегда поможет, какой бы в беде ты не оказался. А лучший друг вначале посмеётся, потом поможет, а также даст пинка, если что.

— Алекс? — пока я медленно надвигался, со своим серьёзным лицом, обещающее что-то серьёзное, Гарри медленно отступал.

— Гарри, друг мой лучший, ты догадываешься, что сейчас будет с тобой?

— Я побежал!

— Гарри, стой. Вернись, я всё прощу. Дам пинка и прощу. Отвечать мне моим же оружием, где это видано?

Догнал я его только возле кабинета Чар, где, хоть пинка и не дал, но лёгкий, дружеский подзатыльник отвесил. Я ему больше волосы этим взлохматил. Нет, я не сердился на него, ни капельки, да и сам Гарри понимал, что я не злился, поэтому и бежал так нехотя, больше растягивая время, чем убегая. Но всё-таки, как красиво он меня уделал моим же оружием? Вот же хитрый лисёнок. Именно лисёнок, потому что он мелкий. И не важно, что он не рыжий.

Наконец, мы вернулись в нашу гостиную, после последнего, третьего урока у профессора Флитвика. Это был последний обучающий, и нас уже гораздо дольше учили правильно взмахивать палочкой, развивая моторику пальцев. Как нам сказал профессор Флитвик, до Хэллоуина мы на его уроке колдовать не будем, но теории будет навалом. Ввалившись в гостиную, Гарри с Роном поднялись в комнату, намереваясь завалиться в свои кровати. Рональд по-любому будет спать, а Гарри… этот лис маленький будет опять терроризировать книгу по зельям, явно готовясь к новым урокам профессора. Я же развалился на диване перед камином, закрыв глаза и намереваясь немного подремать. И подремал бы, если бы не услышал тихий, едва слышимый всхлип. Открыв лениво один глаз, я осмотрелся. В гостиной никого почему-то не было, не считая меня, и забившуюся в угол Грейнджер с книгой в руке. Причину всхлипа я узнал только тогда, когда присмотрелся к ней, и сработала Наблюдательность. Её руки сильно дрожали, хоть она и пыталась скрыть это. Кажется, общество Гарри на меня дурно влияет. Как и моё общество на него. С кем поведёшься, того и наберёшься.

— Интересная книга, Грейнджер? — усаживаясь напротив девочки, спрашиваю я. Стул развернул спинкой вперёд, чтобы можно было опираться на спинку.

— Что? — чуть хриплым голосом ответила она, оторвав взгляд от книги. — А, да. Интересная.

— Может тебе книгу на арабском подарить?

— Зачем? — о, кажется, она огрызнулась на меня.

Вместо ответа, я осторожно взял книгу, которую она держала, и просто перевернул её, так как она была вверх ногами.

— Затем, что если тебе интересна книга, читая её вверх ногами, и справа налево, то и на арабском книга зайдёт.

— Я… просто задумалась, вот и всё! — резко захлопнула книгу девочка, с трудом сдержав всхлип.

— Ну да. А руки у тебя просто так болят. За компанию.

— Тебе-то какое дело?!

— Хм. И правда. Какое? Наверно, как бы смешно это не звучало с моей мрачной мордой, я не совсем уж безжалостный человек. И чужая боль мне не безразлична, во всяком случае, не совсем уж посторонних.

— А я будто не посторонняя, — фыркнула девочка, почему-то злясь.

— Ну, ты мне не друг и не подруга, это факт. Но и совсем уж незнакомым человеком не являешься. Всё-таки, мы пусть и мало, но общались. Ты слишком правильная, Грейнджер, и на каждом уроке пытаешься выделиться, что, если честно, слегка раздражает. Но, в конце концов, ты девочка умная и взрослая, должна знать, как надо себя вести. Но ты права, какое мне должно быть дело.

Видел я, что она хотела огрызнуться, но не могла. Либо пыталась подобрать аргументы, либо из-за своих рук. Ставлю на второе. Вздохнув, забрал у неё книгу, и взял её руки в свои, с видом обречённого на такую жизнь человека.

— Что ты…

— Помолчи хоть немного, Грейнджер. Я уже пять дней не высыпаюсь, у меня болит голова после трансфигурации, а ещё и Чары были. Я устал, и хочу есть и спать. Так что считай, что сейчас я тебе помогаю за тем, что надеюсь на помощь потом. Вот и всё.

Мне правда хотелось спать. Даже очень. Но вместо этого я сидел, и осторожно массировал пальцы Грейнджер, чтобы помочь ей избавиться от боли. Почему я это делал? Не знаю. Как и Гарри, не могу бросить кого-то в беде, а Грейнджер одна из тех, с кем, возможно, я смогу потом поболтать хоть о чём-то. Будем считать, что я надеюсь в будущем на продуктивное и нормальное общение, а то она все пять дней какая-то зажатая, да и командовать любит. И чего это она такая красная? Чёрт, а тебе-то чего нужно, система?

Гермиона Грейнджер. Репутация + 150.


* * *


Наконец наступила суббота. Выходной. После такой напряжённой недельки, я решил дать себе то, чего обычно не давал, а именно — поспать до восьми утра, вместо шести. Всё равно завтрак в выходные начинается в девять, вместо обычных восьми. Но, как это бывает, наши желания не всегда совпадают с действительностью, ибо уже в семь тридцать меня разбудил Гарри, громко крикнул в ухо:

— Алекс, просыпайся!

Я чуть с кровати не упал. Зачем так орать, когда все спя…

Оказалось, кроме меня все уже встали. Даже Рональд, хотя его лицо явно не было радостное.

— Гарри, какого черта ты всех поднял? Ещё только половина восьмого.

— Мы же договорились, забыл?

Недоуменно хлопнув глазами, быстренько открыл систему и воспроизвел последние разговоры перед сном. И чуть не хлопнул себя по лбу. Я и забыл, что вчера вся наша спальня договорилась встать чуть раньше и отправиться на исследование замка. Как им удалось уговорить на это Рональда, которого и в обычный день не разбудить нормально, и Невилла, который сам бы вряд ли на такое пошёл, осталось для меня загадкой. Остальных понятно как, снова использовал мою фразу, которую я ему сказал в день знакомства про тайники. Я же вчера, зайдя в комнату, просто со всем соглашался, чем и подписал себя на такую радость.

В итоге, из нашей компании были лишь два угрюмых лица: моё и Рональда. Кстати, он парнишка хоть и ленивый, и ест как свинья, но довольно неплох сам по себе. То есть, общение с ним отторжения не вызывает. Зато я придумал, как отомстить своему другу за такой ранний подъём. Я не злой, но хату подпалю.

Итог нашего похода был неоднозначен. Во-первых, уходя, мы встретили в гостиной Грейнджер, читающую книгу. Она, хоть и ничего не сказала, но посмотрела на нас таким взглядом, что ребят чуть передёрнуло. Во-вторых, мы нашли несколько заброшенных кабинетов, и один секретный проход с седьмого этажа на шестой. Точнее, нашёл его Рон, когда прижался к стене для передышки и нажал локтём на камень, из-за чего проход открылся, и парнишка кубарем покатился назад, благо, что не по лестнице вниз. Но даже такие находки принесли всем хорошее настроение. Даже мне.

Так что с радостными лицами (кроме меня) мы спустились на завтрак. А после него был ещё один турпоход, но уже к Хагриду, который ещё два дня назад написал письмо Гарри с просьбой навестить его. Невилл решил сходить в теплицы, уж очень ему понравились растения, что там растут. Симус Финниган вместе с Дином Томасом, тоже гриффиндорцем, отправились вдвоём по делам, кажется, решили продолжить исследование замка, так что к Хагриду, проводив Невилла, мы шли втроём. Я, Гарри и Рон.

Его хижина, несмотря на старость, выглядела очень крепкой, как и сам лесничий, который встретил нас с собакой на перевес.

— О, привет Гарри, Алекс. А ты Рон, да?

— Да, — чуть смутился Уизли, но лесничий продолжал.

— Знавал я твоих братьев. Особенно Фреда и Джорджа, постоянно их ловлю возле Запретного Леса. И как только им удаётся мимо Филча пройти? Ну, э-э-м, чой стоим? Заходите, я вас чаем угощу.

То, что Хагрид называл чаем, больше напоминало распаренный веник, но запах, да и вкус тоже, очень располагал к чаепитию. Большее недоверие вызывали каменные кексы. Ими реально и прибить можно, а чтобы разгрызть, нужны такие челюсти, которых ни у меня, ни у Гарри с Роном нет. Впрочем, если их размочить в ведерках с чаем, то можно более менее есть. Бутерброды с мясом горностая это отдельный разговор. Интуиция вела себя с ними как с драже Берти Боттс, то есть, говорила, что это не совсем обычные бутерброды, но при этом опасности не несут. Так что я храбро взял один из них и откусил кусок, наслаждаясь лицами Гарри и Рона, которые отказались от них. Ну что могу сказать — неплохо. Мама месяцев семь назад, купила кролика, и приготовила его. Так вот, он по вкусу напоминал мне курицу, с примесью чего ещё, а горностай мне по вкусу напоминает этого самого кролика.

Разговор в основном шёл между Хагридом и парнями. Он спрашивал рыжего о его двух братьях, Чарли и Билле, а Гарри рассказывал о прошедшей неделе. Я же разглядывал хижину, то тут то там видя какие-то волоски. Я не мог не поинтересоваться этим.

— Хагрид, а что это у тебя за волосы тут висят? То что они не твои, это я вижу.

— А, это. То волосы единорога, очень полезная э-э-м, вещь, да. Для припарок всяких, да и повязки на раны прикладывать.

— А я думал, что они только в палочках волшебных используются.

— В палочках тоже, да. Но единороги, существа чистые, невинные. Из их рогов можно делать, м-м-м, лекарственные зелья, вот. Но я в этом ничего не смыслю, вот и изготавливаю из их волос повязки. Да и не подпускают они к себе никого, детей в основном. Ну и, э-э-м, меня изредка.

Просидели мы у Хагрида до обеда, только теперь в разговоре участвовал и я. Всё-таки, мне было интересно узнать, кто ещё живёт в Запретном лесу. Да и в хорошей компании время летит быстро. Уже потом, затарившись у лесничего кексами и бутербродами (всё-таки, они очень вкусные), мы ввалились в Большой зал на обед. Я, хоть и не голоден был, но тоже пришёл, всё-таки, сегодня должны прибыть газеты, что я выписывал. Ежедневный Пророк и журнал Придира.

— Алекс, ты ещё и на выходных читаешь? — воскликнул Гарри, когда я, нацепив очки, стал читать Пророка.

— Привычка. Я дома часто во время еды читал газету, так почему сейчас надо поступать иначе?

— Но не в выходной же? Ты бы ещё те книги с собой взял, толстые такие. Может, тебе кровать в библиотеку перенести?

Вздохнув, я осторожно взял Придиру, и запустил им в Гарри, чтобы не мешал. Не сильно, так, чтобы мог поймать или увернуться, что он и сделал, победно улыбнувшись.

— Потом вернёшь, — сказал ему вдогонку.

— Ты читаешь Придиру? — удивился рыжий, прочитав название журнала.

— Пока нет, но надеюсь в скором времени прочитать. А что?

— В ней же столько бреда! Её выпускают Лавгуды, а они слегка не от мира всего! Да вот же они, на обложке!

Мельком глянул на обложку журнала, которую держал Гарри. И правда, на ней была фотография мужчины и девочки, скорее всего его дочки, только вот эти фотографии двигались. Хотя, если здесь есть живые картины, почему не могут быть двигающиеся фотографии? Хм, а как у Гарри глаза-то забегали.

— Рон, я уверен, что на фоне того, что пишут в жёлтой прессе у нас, Лавгуды вряд ли будут отличаться. К тому же я выписал этот журнал, чтобы почитать на досуге, в перерывах. Всё, я читать.

С головой окунувшись в чтение, я мысленно придумывал план мести Гарри, за утреннюю пробудку. Я не злой, но обязан ответить на такой вызов. Чтобы потом он ответил мне.

Так, что тут у нас… Ну, газеты волшебного мира не сильно отличаются от мира обычного. Тот же обычный трёп, мелкие хулиганства. Разговоры о политике и то, что оборотней нужно изолировать. Хм, а вот это уже интересно.

— Что-то нашёл? — спросил меня Гарри, заметив, наверное, как я едва заметно приподнял в удивлении бровь.

— Нашёл. Смотри, пишут, что не так давно было проникновение в один из сейфов банка Гринготтса. Представители не говорят, когда произошло проникновение, как это было сделано и кем, но утверждают, что из сейфа ничего не украли, так как его хозяин накануне опустошил его.

— Но это же невозможно! — воскликнул Рон. Рядом сидящие не отреагировали только потому, что тоже переговаривались про эту новость. — Гринготтс невозможно ограбить!

— Рональд, нет таких замков, которые остановят человека от жажды наживы за чужой счёт. Неважно, магический мир или нет.

Я отложил газету, потянувшись за столом. Обычная новость, ничего особенного. Только почему интуиция кричит о том, что всё не так просто?

Глава опубликована: 30.08.2021

Глава 7. Хэллоуин

Примечания:

Мдя, что-то я погорячился со страницами. И теперь хочу сильно спать, всё-таки 4 утра.

Всех с добрым утром (или спокойной ночи, кто так же, как и я, ложится только спать ) и приятного чтения) надеюсь на отзывы.

И да, изредка я буду что-то менять, или подправлять в главах.

А про тапки я не думаю — Пока я сплю, то не почувствую)


Если есть в волшебном мире то, чего я не понимаю, то это квиддич. Ей-богу, я не понимаю, какая радость от того, что ты находишься в воздухе на метле, которая не только не безопасная, но ещё и может отдавить то, что очень важно. И почему именно мётлы? Не понимаю, и понимать не хочу. Для меня метла это средство уборки, а не транспорт.

Но один рыжий, условно назовём его Рон, был просто помешан на мётлах и квиддиче и с нетерпением ожидал урока полётов, которые были сегодня днём. Не скажу, что я был рад, всё-таки мётлы, которые нам предоставили, выглядели очень старыми. Такое ощущение, будто на них директор Дамблдор ещё летал. Вообще, урок прошёл хорошо, не считая того, что Невилл, из-за нервов, не послушался профессора Хуч и улетел на своей метле в небо. Повезло, что профессор успела взлететь следом и поймать его, так как не удержавшись, парень просто слетел с метлы, и только вовремя подоспевшая преподавательница уберегла его от травм.

После этого мы все по-очереди, ориентируясь на слова профессора, садились на метлу, поднимались на несколько метров и делали один круг, под присмотром, разумеется. Но всё равно, меня не впечатлило. Не думаю, что буду использовать этот вид транспорта повседневно. Лишь когда урок закончился, я с большой радостью покинул поле и отправился в библиотеку, где я, собственно, сейчас и нахожусь. Не один, так как через два стола от меня сидела Грейнджер, пытаясь за раз поглотить все знания, что тут хранятся. Нет, я серьёзно! Даже я столько не читаю! Но обо всём по порядку.

Заканчивался второй месяц нашей учёбы в Хогвартсе, и что могу сказать — я начал привыкать, даже несмотря на то, что обучение достаточно тяжёлое. Столько формул и теорий запомнить нелегко, но я старался. Тяжелее всего с зельями — в голове приходится держать всю таблицу совместимости, чтобы ненароком не взорвать котёл, как это было с Невиллом. Казалось бы, как можно испортить зелье, используя самые обычные иглы дикобраза? Вот и я думал, что ничего плохого не произойдёт, а оказалось наоборот — рвануть может так, словно мы готовили не зелье, а взрывчатку! Благо, что из-за действий профессора Снейпа, кипящее зелье не затронуло никого, даже самого Невилла. Не знаю, что это было за заклинание, но котёл накрыло небольшим куполом, так что зелье извергалось внутри этого купола. Так что ничего серьёзного, просто отчитали и лишили наш факультет двадцати баллов. Но могло быть хуже.

Так же, за это время я узнал об одном… разделении. Да-да, вы не ослышались, мы, маги, делимся на три группы: чистокровные, полукровки, и магглорождённые. Это не считая сквибов.

Первые это те, кто родился в семье волшебников в фиг знает каком поколении, то есть, и мама и папа являются волшебниками в нескольких поколениях. Примеры таким волшебников — Малфой, Крэбб, Гойл, в общем, почти весь Слизерин. Ну и Уизли тоже, хотя они и не в Слизерине.

Вторая категория — те, у кого один из родителей магглорожденный, или они оба полукровки. Гарри как раз относится к этой категории, так как его отец, Джеймс Поттер, являлся чистокровным, а вот мама была магглорождённой. Ещё к ним относятся Симус, и наш декан, мадам МакГонагалл.

И, наконец, третья категория — магглорождённые. Те, кто родился в семье магглов, то бишь, обычных людей и не имеют предков волшебников. В этом волшебном мире такие маги стоят ниже первых двух категорий. К ним относятся Грейнджер, Джастин с Хаффлпаффа, мать Гарри, как говорил ранее ну и, естественно, я сам. Как я тихонько выяснил (пришлось постараться, и спасибо Сьюзен Боунс, с которой я поговорил на перемене) к таким как я чистокровными было придумано прозвище грязнокровка, то есть, у нас грязная кровь для остальных. Чистокровные в большинстве своём кичатся этой чистотой, считая, что от этого зависит магическая сила. Глупость какая. Мне через систему всё прекрасно видно, кто из вас силён, а кто нет. Если уж так считать, то Грейнджер должна быть как минимум полукровкой, а Гарри чистокровным, тогда как Рональд и Крэбб с Гойлом из третьей категории.

Малфой… Ну, ему ещё одиннадцать, успеет стать сильнее, и хоть его параметры ни о чём, очки маны заставляют убедиться в его чистокровности. И хоть маны меньше чем у Гарри, но больше чем у меня и даже Грейнджер.

Сквибы вообще отдельный разговор. Я бы назвал их противоположностью третьей категории, то есть, если магглорождённые родились в семье обычных людей, то сквибы родились в семье магов и не обладают магическими способностями. Впрочем, как я узнал, несмотря на отсутствие сил, они вполне способны видеть то, что не могут магглы.

Пробежками по утрам мы с Гарри всё-таки начали заниматься, несмотря на то, что в первый день (воскресенье), это больше похоже не на бег Гарри со мной, а его бег ЗА мной в пижаме. Казалось бы — да что такого? Всего лишь ведро, прохладная водичка и полседьмого утра. Красота ведь. Это того стоило, даже несмотря на то, что мне позже отомстили. Тут, кстати, получалось интересно — благодаря своей интуиции я спокойно мог избежать любой мести от друга, но иногда я позволял ему себя поймать. Не сразу, конечно, но весело было наблюдать, когда его очередной план проваливался, а моська этого лисёнка приобретала вначале обидчивое выражение, а потом задумчивое. Полезно будет, пусть интеллект и мудрость поднимает, придумывая новые способы меня подловить, я не против.

Также я познакомился ещё с двумя Уизли — Фредом и Джорджем, или, как они называют себя Дред и Фордж. Два брата акробата, обожающие шутить и прикалываться над другими, но больше всего от их шуток достаётся змейкам, хотя и над своими они не против пошутить. Мне больше всего нравится смотреть на их лица, когда я правильно их называю и не путаюсь. А я что? У меня есть система, она не ошибается в именах.

За почти два месяца я нашёл небольшую формулу развития, которой достигают в Хогвартсе. За редким исключением, до пятого курса все имеют обычный класс развития, и уже начиная с шестого курса, практически все имеют необычный класс. На седьмом курсе все полностью поднимаются на новый уровень развития, но я ещё ни разу не видел ни одного семикурсника, чтобы его уровень класса был выше пятого. А теперь вспомним профессора Снейпа. В отличие от остальных профессоров, которые на редком уровне, у него Необычный класс, семьдесят восьмого уровня. Просто попробуйте представить, насколько тяжело становиться сильнее? А на Редком уровне? А на очень редком? Впрочем, ему всего тридцать один год, он ещё молод, и потолок развития большой. И не стоит забывать, что сейчас нет войны, ведь война двигатель развития, если не хочешь умереть раньше времени.

Так, что ещё я выяснил… Ну, то, что изучение заклинаний не так уж и легко, даже с системой. Я изначально думал, что мне достаточно просто узнать слова заклинаний и всё, могу воспроизводить, но нет — мне либо нужно очень долго его повторять, пока оно не перейдёт из разряда изучаемое в активные, либо потратить пять очков навыков и самому перевести заклинание. К примеру заклинание Вингардиум Левиоса, которое нам показал неделю назад профессор Флитвик, стоит в разряде изучаемых и изучено на семьдесят процентов, а Алохомора ещё два дня назад полностью было изучено. Вот так вот.

В половине десятого вечера я отправился в свою комнату, предварительно убедившись, что там никого нет, запрыгнул на кровать и закрылся балдахином. Ну, поехали.

— Активировать ВП-барьер начального уровня.

Кажется, я привыкаю к этому месту. Но разведка это то, без чего невозможно выжить. И не надо мне говорить, что это глупо. Между прочим, благодаря разведке, я не только разузнал местоположение почти половины зомби, но и нашёл безопасное место, куда, по какой-то причине, противники не могут попасть. Они его словно не видят. От входа в барьер до этого дома меня разделяет всего шесть зомби, троих из которых можно обойти, а остальных можно либо пробежать, либо уничтожить. Ради интереса я однажды проверил такое место на втором уровне барьера — в том же самом месте находится, только добираться до него тяжелее, и на пути к дому уже стоят не шесть зомби, а девять, и стоят плотнее, есть шанс, что меня заметят.

Медленная прокачка скрытности, разведка, вот и всё, чем я тут занимаюсь. Во время одной из таких проверок я обнаружил интересный факт — вещи, которые я оставляю в безопасной зоне, остаются тут даже после того, как я покидаю барьер. Так что, попав снова сюда, я застал всё в таком же виде, в каком и оставил. На небольшом столике лежат пергаменты с записями и нарисованная от руки карта местности, которую я сам сделал. Она ещё неполная, но мне пока хватает. На стене висела карта в большем масштабе, на случай потери копии.

Я тут вот о чём подумал — на начальном уровне один час барьера равен одному часу в реальном мире, а на среднем два к одному. Получается, барьер можно использовать как место получения дополнительного времени. К примеру, выставил барьер на три часа и получил ещё три сверху. Можно даже тратить это время на сон, но пока я не прокачаюсь, и не научусь ставить какие-нибудь защитные барьеры, я не рискну такое проводить. Каким бы этот дом не был безопасным, форс-мажоры никто не отменял.

Скоро у меня будет седьмой уровень, я могу снять первую печать с дневника и хотя бы узнаю, что можно оттуда изучить и прочитать. Честно скажу, это одна из причин, почему я вообще всё это делаю. В любом другом случае, я бы забил на систему, барьеры, и этот сет Кардинала. Жил бы обычной жизнью, стал бы, не знаю, ну, в полицию бы пошёл работать. Или военным. В крайнем случае, занялся бы торговлей, в общем, жил бы жизнью обычного маггла. Хотя, одно время мне хотелось даже стать детективом.

Активировав систему, посмотрел самые первые параметры:

Имя: Алекс Марк Кенори (Дмитрий Петров).

Возраст: 11 лет.

Уровень: 6.

Раса: Человек, ???

Класс развития: Обычный.

Титул: Послушник 384/600 опыта. Начинающий Маг. (?)

Жизнь: 130/130(140).

Энергия: 130/130(140).

Очки опыта: 260/1600.

Очки маны: 290/290.

Хм, до седьмого уровня мне ещё прилично, как и до нового титула, но оно и понятно, за одного побеждённого зомби я получаю всего двадцать очков опыта к уровню, и восемь к титулу. Победив всего тридцать пять противников, я получил семьсот и двести восемьдесят опыта соответственно, и путём нетрудного подсчёта, выяснил, что мне ещё нужно победить шестьдесят семь зомби. Это минимум. Здорово, правда? Чуть больше половины тех, кто тут обитает! Нет, если система подкинет мне какой-нибудь квест, который достаточно хорошо мне поможет, то мне потребуется всего двадцать семь зомби для поднятия титула. Но последний квест, который я прошёл, был почти два месяца назад, и то он был скрытым, всего лишь надо было пройти Распределение, да и получил я за это всего двести опыта. С другой стороны, надеяться на систему постоянно тоже не стоит. Я часто вспоминаю тот первый раз, когда я попал в барьер Хаоса, когда система отказала, и я вообще не мог ей пользоваться. Кто знает, когда это снова произойдёт.

Усевшись напротив не работающего камина, открыл Инвентарь. Мда, запасы проседают, осталось всего три банки консервов, то есть, примерно на три, четыре захода в барьеры. Видимо на каникулах придётся потратить часть средств, которые получил в барьере. Нет, а что? С одного зомби в восьмидесяти процентах случаев я получаю один золотой, который автоматически попадает мне в инвентарь, сейчас там двести двадцать восемь золотых. То есть, опять путём нетрудного подсчёта, можно решить, что это четыреста пятьдесят шесть галлеонов или две тысячи двести восемьдесят фунтов. Это если не считать тех денег, что лежат в сейфе в Гринготтсе. На закупку новых консервов можно потратить часть из этих денег, но из этого также выходит, что до каникул я сюда не вернусь. Значит, придётся поднапрячься и поднять свой уровень до седьмого раньше, чем отправлюсь домой на каникулы.

Спустя два часа, когда установленное время закончилось, я оказался в своей комнате, на своей кровати. Уставший. Всё-таки, даже один на один с зомби приходится прилично так изгаляться, чтобы не получить ранений, тратя при этом энергию, к тому же нужно искать одиночных противников, дабы во время сражения они помощь не позвали. Спасибо карте, на которой я подробно изобразил и одиночных, и группы. Всё, чего я хотел, это спать, так что, переодевшись в пижаму, я лёг в кровать. Но, к сожалению, не сегодня.

— Алекс! Ты здесь?!

— А где мне ещё быть, Невилл? — чуть недовольно произнёс в ответ. — Ты время видел? Почти полночь, спать пора давно. Кстати, и где остальные? Не верю, что Рональд пропустит сон, да и Гарри тоже.

— Они… ушли, — смущённо произнёс парнишка. — В общем, я сюда и пришёл, надеялся, что ты здесь, но час назад тебя тут не было…

— Так, Невилл, давай по делу. Я устал и хочу спать, а завтра у нас проверка у профессора МакГонагалл. Что случилось?

— Да… Так… В общем, Гарри и Рон ушли на дуэль!

В комнате установилась тишина, причём такая, что можно было услышать, как стучит сердце. Я же был в лёгком ступоре, после слов Лонгботтома.

— Невилл, прости, но у меня кажется плохо со слухом, — произношу, потерев ухо. — Куда они отправились?

— На дуэль. С Малфоем!

— Да когда они успели?!

— Ну, сегодня. После урока полётов. Малфой подошёл к Гарри, когда тот с Роном слегка отстали, и о чём-то с ним говорил. Не знаю, о чём, но Малфою что-то не понравилось, я только услышал о дуэли в Зале Трофеев. Но я не думал, что они и правда отправятся!

— Blyat! — с чувством выругался я, хлопнув себя ладонью по лбу. — Вот же… Когда дуэль?

— Ну, вроде в полночь. Получается…

— Через десять минут. Вот же шило в заднице. Так, Невилл, оставайся здесь, на случай их возвращения, а я отправлюсь за ними.

— Но…

— Никаких но. Лучше перебдеть. Малфой из семьи тёмных магов, к тому же его отец служил Волан-де-Морту, — бросил я, увидев, как вздрогнул парнишка от имени мага. — И пусть я уверен, что тот взял их на слабо, я не хочу рисковать. Всё, я побежал.

Сменив пижаму на сет Кардинала, покинул комнату. В гостиной никого не было, так что выйти было довольно легко, хуже всего — поиск. Зал Трофеев, так, где он… третий этаж, если не ошибаюсь. И почему Невилл сам не пошёл с ними? Ладно, это сейчас неважно. Я уже был на четвёртом этаже, когда интуиция буквально закричала об опасности, одновременно с сообщением системы. Ну, во что я опять влип?

Сгенерирован квест. Спасти учеников от опасности.

Награда за исполнение: жизнь учеников, улучшение репутации, 1000 опыта.

Штраф за провал: смерть друга.

Время до конца квеста: 8:57

Что за хрень?! Какого чёрта?! Вот такие, и менее цензурные мысли были в моей голове, когда я прочитал это сообщение. Это получается, что Гарри и Рон меньше чем через девять минут могут погибнуть, так что ли?! Тряхнув головой, я на полной скорости побежал в Зал Трофеев, чтобы никого там не обнаружить. Да что тут за хрень творится? Где они? Я даже не знаю, что мне сейчас больше хочется, злиться или бояться, так как я зол на этих двух балбесов, и боюсь, что не успею. На рыжего мне слегка пофиг, но на Гарри… Да где вас носит?!

Вздохнув, отбрасывая эмоции в сторону, осмотрелся на месте. Так, вот это выделяется из общей картины — опрокинутый рыцарский доспех, а ведь другие стоят спокойно. С учётом того, как он лежит, получается, на него упали с обратной стороны, то есть, побежали как раз именно туда. Хреновый из меня детектив, но надеюсь, я не ошибся.

— Да нет! Не верю!

Пока я бежал в предполагаемую сторону, мне встретился Филч, который шёл в мою сторону и что-то недовольно бурчал, а потом и Пивз, который наоборот был рад очередной проказе. Вроде ничего особенного, но они оба шли из закрытого коридора, где сейчас был ремонт, по словам директора. Рыкнув про себя, я рванул в эту сторону. Проход в коридор был закрыт магическими лентами, но часть из них были порваны в спешке. Подавив желание выругаться, я нырнул следом, оказавшись в тёмном коридоре, где и света практически не было. Чёрт, время выходит!

— Гарри! Рональд! — крикнул в коридор, и не услышав ответ зарычал.

И отсюда что ли убежали? Почему система показывает, что они могут погибнуть? Она что, видит будущее? Или просто просчитала, что на них упадёт реставрируемый потолок? А-а-а!!! Я не знаю, что за глупость несу! Я нервничаю, чёрт вас возьми! Отвлёк меня стук в одну из дверей, причём не одиночный стук, а словно в него барабанят. Найти дверь было легко, а вот открыть — нет. Она оказалась заперта, да и стук прекратился. Надеясь на интуицию, что она меня не подвела, достал из кобуры волчью палочку, нацелившись ей на замок.

— Алохомара! Тьфу! Алохомора!

Замок щёлкнул, позволяя мне открыть дверь… и подавиться матом. Мало того, что в комнате были не только Гарри и Рон, но и Грейнджер, так ещё они смотрели на огромную трёхголовую собаку, метра два в холке. Но это мой мозг потом додумал, в тот момент я думал на автомате. Грейнджер вывалилась из двери, словно опиралась на неё, а парней, взяв за воротник, я резко потянул на себя, быстро захлопнув дверь. Вернее, попытавшись, так как псина прыгнула вперёд, намереваясь закусить, и одна из его голов оказалась на пути закрытия двери… Рычала эта собака будь здоров. Не хочу знать, почему она не смогла выбить дверь, может, на цепи сидела и она не позволила до конца выйти животному, но вот его нос и пасть, выглядывающая из проёма, и когтистая лапа, которой она держала дверь, спокойно дотягивались. Я много раз слышал, что в стрессовых ситуациях у человека мобилизуются резервные сила организма, но тогда я просто не представлял, как я ещё держу дверь. Тростью несколько раз ударил по носу пса, что ему не понравилось, и когда его морда пропала, дверь закрылась, а замок защёлкнулся, защищая нас от этой зубастой твари. От переизбытка эмоций я рухнул на колени, мелко дрожа, и посылая систему в пешее эротическое со своими оповещениями. Главное, что я спас друга. Вот только это ни хрена не спасёт его от меня! И остальных двоих тоже! Три идиота!

Интерлюдия — Гарри Поттер.

Второй месяц шёл, как я попал в Хогвартс. Это место стало мне вторым домом, что у Тисовой Улицы не получилось за десять лет. Первый, как это ни странно, я могу назвать дом Алекса. Там мне всегда рады, тётя Амелия никогда не смотрит на меня как на случайно забредшую к ним грязную собаку, в отличие от дяди и тёти. Да и я сам, как бы это странно не звучало, отношусь к ним как к родным людям, хотя боюсь, что моя персона может быть им в тягость. И это несмотря на то, что когда я так сказал Алексу, то получил лёгкий подзатыльник за то, что сказал глупость.

В Хогвартсе мне повезло дважды — мне не только удалось уговорить Шляпу определить меня на тот же факультет, куда попал мой друг, но ещё мы оказались в одной комнате. С нами также были Рон и Невилл, с которыми познакомились по пути в Хогвартс, а ещё Симус, который тоже оказался неплохим парнем.

Учёба здесь была странной, если смотреть на неё на фоне обычной учёбы, но интересной. Чары, трансфигурация, зелья. Только Историю Магии интересной не назовёшь, из-за нашего преподавателя призрака всем хотелось спать, а не учиться. Не знаю, как я дождался первого урока по зельям, но он наступил, и хоть преподаватель пугал тем, что смотрел на всех угрожающе, мне понравился урок. А когда мы начали варить зелья, я после каждого урока выходил чуть ли не счастливым. Алекс, конечно, подкалывал меня на этот счёт, но мне это не мешало. Наблюдать за тем, как из котла идёт пар, а само зелье медленно меняет цвет и свои свойства — прекрасно. Это сложно, я не спорю, но того стоит. Скорее бы, как говорил профессор, научиться варить более сложные зелья.

Но не только хорошее было в этом месте. Драко Малфой старательно начал портить моё хорошее настроение своим поведением. А ведь не будь он таким высокомерным, мы вполне могли бы с ним дружить, и ведь я даже не пойму, почему у него такое отношение к Рону и Алексу. Больше всего мне не понравилось то, как он повёл себя сегодня, после урока полёта. Малфой подошёл ко мне, потребовав ответа на своё предложение. Я всё это время видел, что он постоянно наблюдает за мной, и, наверно, устал от этого, поэтому и отказался. Плюс я не сдержался и ответил, что предложения он может сделать Крэббу с Гойлом, и в итоге нарвался на вызов на дуэль от Малфоя в полночь. У меня была мысль рассказать об этом Алексу, но… я побоялся что ли. Не знаю, как это объяснить, просто, Алекс слишком много сделал для меня, отчего иногда я чувствую себя обузой, и мне просто захотелось… захотелось показать, что я не обуза, что я что-то могу! Поэтому и согласился на дурацкую дуэль. Лишь немногим позже я понял, что Алекс был прав — я мало думаю, и часто поддаюсь эмоциям, но отказываться от назначенного не собирался, и вместе с Роном отправился на дуэль. Всё бы хорошо, но к нам привязалась Грейнджер, которая слышала разговор, и пыталась нас отговорить. Да, с одной стороны мне стало стыдно, когда она сказала насчёт баллов которые она заработала, но я не собирался останавливаться, в итоге, нам пришлось идти втроём, потому что Полная Дама пропала с портрета. Поэтому она пошла с нами, постоянно что-то говоря. И как Алекс её выдерживает? С ней из нашего факультета только он и разговаривает, да и то, только по учебной части.

Но никто не пришёл. Вернее пришёл, но не Малфой, а Филч с миссис Норрис. Тихо уйти не получилось, так как Рон споткнулся, уронив доспехи, и нам пришлось убегать от Филча со всех ног. А тут ещё и Пивз по пути попался, который нас сдал Филчу. В коридоре, котором мы хотели спрятаться, нам пришлось рвать странные ленты, и буквально прыгать внутрь, пытаясь найти открытую дверь. Вот тут и польза от Грейнджер была, она с помощью заклинания открыла замок, и мы трое вбежали внутрь. Обрадовались ли мы, что спрятались? Первые десять секунд, пока мне не надоело, что Грейнджер меня дёргает за рукав. Я уже хотел обернуться и попросить перестать, когда понял причину её поведения. На нас смотрела огромная трёхголовая собака, заполонившая весь проход. Не напала она наверно потому, что мы внезапно сюда ворвались, и она ещё не пришла в себя. Потом повернулся Рон, и он то ли икнул, то ли подавился, но это всё, что я от него услышал. Задвинув Грейнджер за спину, я постарался хоть как-то сохранить спокойствие, несмотря на то, что меня накрыла паника. Наша невольная спутница пыталась заклинанием открыть дверь, но либо оно у неё не выходило, либо просто с этой стороны не поддавалась, так как через несколько секунд, что превратились для меня в часы, она стала барабанить в дверь. Тем временем собака постепенно отходила от внезапности, и стала подниматься на лапы, грозно рыча и нависая над нами. Единственные мысли, что проскочили в моей голове, были о том, что я поступил как идиот. Скажи я всё Алексу, получил бы от него подзатыльник за глупость, и всё было бы хорошо. Ну и о том, что с такими зубами собака нас в один укус съест.

Я успел попрощаться со всем, когда услышал громкий скрип и ойканье Грейнджер, а после меня кто-то потянул назад, да так сильно, что воротник врезался в шею, чуть не удушив. Впрочем, лучше это, чем собака. Это был явно не Филч, но я никак не ожидал, что это будет Алекс. Как и то, что он будет держать дверь, чтобы собака не вырвалась. Я честно пытался встать на ноги, но они меня не держали, так сильно я дрожал. Сердце стучало так сильно, будто сейчас вырвется из груди. Как в трансе наблюдал за тем, как Алекс бьёт тростью по морде собаке, и наконец закрывает дверь, громко выдохнув и упав на колени тяжело дыша. А вот потом он на нас посмотрел. Впервые я видел такой калейдоскоп эмоций. Нет, его лицо так ничего не выражало, но глаза буквально горели злостью, и чем-то ещё, отчего он сейчас выглядел не на одиннадцать, а лет на восемнадцать, да и в его тёмно-синих глазах, как мне показалось, будто загорелся красный огонь. И я прекрасно понимал его злость. Поступил как идиот, и чуть не расплатился за это жизнью. И не только своей. Виновато отведя взгляд, я посмотрел на пол, и мои глаза расширились от ужаса…

Интерлюдия — Гарри Поттер. Конец.

— Вы совсем последние мозги потеряли, а? Хрен с вами, что вы двое пошли на дуэль, взяв с собой Грейнджер, но какого чёрта вы полезли туда, куда всем запретили идти?

Меня переполняла злоба. Я буквально чувствовал, как она пожирает изнутри, но я тщательно её подавлял. Просто чувствовал, что так будет лучше. Ещё и эти трое, виновато смотрят то на меня, то в пол.

— Я не собиралась с ними идти, просто… — начала Грейнджер, но я резко поднял правую руку, прерывая её слова, чуть скривившись.

— Грейнджер, пожалуйста, помолчи. Я не хочу материться при девушке, хотя ты ещё девочка, но если ты ещё хоть слово скажешь, я не факт что сдержусь. Не хотела она. А сесть на лестнице и подождать Полную Даму ты не додумалась? Конечно, зачем? Я ведь попадусь Филчу, а пойду-ка я лучше с двумя нарушителями, чтобы попасться вместе с ними! Р-р-р, почему женская логика такая тяжёлая? Это похоже на то, что немой говорит глухому, что слепой видел, как хромой бегал!

Отчёт своим словам я почти перестал отдавать, нервы полностью меня поглотили. Таймер, на который я глянул мельком, показывал, что у меня было не больше пятнадцати секунд. Выйди я чуть позже, или замешкайся на несколько секунд, да чёрт, проведи в Зале Трофеев чуть больше времени, я бы опоздал. Поэтому нечего мне говорить, что я веду себя глупо. Как бы вы себя повели на моём месте? Спокойно ходили бы и улыбались, да? Вот и молчите.

— Алекс, может к мадам Помфри? — дрожащим голосом произнёс Гарри, едва не заставив меня попросить его помолчать. Это если мягко.

Я посмотрел на своё правое плечо. Всё-таки я был слишком близко к краю двери, и когти псины полоснули меня по плечу, нанеся рану и сняв двадцать два очка жизни. Повезло, что на адреналине я не почувствовал этого, иначе мог бы отскочить и неизвестно, чтобы произошло дальше. Кстати, чувствую я себя очень хреново, и не только из-за плеча. После всплеска адреналина, все мои параметры снижены вдвое, энергия из-за раны снизилась до сорока и был наложен отрицательный эффект, подавляющий моё развитие на двое суток, плюс навалилась сильная усталость, будто я разгружал вагоны. Блин, теперь мне надо вернуться, и отмыть кровь от стены и пола, чтобы никто не знал о моём появлении там. Иначе будут расследовать, и выйдут на этих троих.

— Гарри, сделай одолжение, и не переводи разговор. Теперь объясняйте вы двое, — указал пальцем левой руки на Поттера и Уизли, — где вы потеряли свой мозг? Хотя нет, не так, бельчонок и так не совсем отличался умом, ты-то куда полез, Гарри?

— Я… просто…

— Просто что? Нет, я бы спросил, заиграло ли у тебя в заднице детство или нет, но в твоём возрасте я не могу задать такой вопрос. Просто объясни мне — зачем?

— Потому что не хотел казаться обузой! — воскликнул друг, и тут же стушевался. — Ты вот как два года всегда помогаешь мне, а я в ответ ничего и не делаю, чувствуя себя обузой. Я хотел доказать, что я тоже могу что-то делать, не прячась за твоей спиной.

— Боже, Гарри. Ты идиот, — рыкнул я, хлопнув себя по лбу, и негромко застонал от боли в плече. — Друзья для того и нужны, чтобы помогать друг другу. Это раз. Я никогда не считал тебя обузой это два. А в-третьих — ты хоть головой подумал, что бы случилось, опоздай я на несколько секунд? Ты мне не только лучший друг, но и как младший брат, за которым глаз да глаз нужен. Да я бы себя в первую очередь не простил, если бы не успел до вас добежать. Скажите все трое спасибо, что меня предупредили о вашем походе. Вот же чёрт.

Скривившись от боли, достал левой рукой из правого кармана (что немного неудобно) болеутоляющие, что по привычке ношу в кармане (да и в барьере помогают, если я ошибаюсь), и проглотил. Я ещё и поел, так что подействуют не через пятнадцать минут, а через полчаса. Надо будет перевязку сделать.

— Я понимаю, что у тебя могут быть тайны, Гарри, они есть у всех (по себе знаю), но подумай теперь, против кого ты шёл на дуэль. Мало того, что Малфой из древнего Рода, которые практикуют тёмную магию, так он ещё и слизеринец. Они по определению хитрозадые настолько, что могут сделать всё, им главное не попасться. Да если бы он и пришёл, ты думаешь, его дома ничему не учили? Ты о магии узнал два месяца назад, а он знал о ней с детства. Разницу чувствуешь? Ведь сколько же раз я тебе говорил, прежде чем что-то решить, надо подумать хоть немного головой, а не ориентироваться только на эмоции. Честно, скажу, Гарри, ты меня удивил, и это не в положительном смысле. В общем, если тебе так хочется, можешь делать что хочешь, я не буду тебя, как ты говоришь, прятать за своей спиной. А сейчас, простите, мне нужно идти и сделать себе перевязку. Всё, я пошёл.

И отправился в комнату. Закрывая дверь, я только услышал Грейнджер, которая на повышенных тонах что-то объясняла парням, но слушать я её не хотел. Обиделся ли я? А вы-то сами как считаете? Мало того, что Гарри сам чуть не пострадал, так ещё и этих двоих за собой потянул. Блин, какого чёрта я ему столько раз объяснял про то, зачем нужен мозг. Просто так? Ай, пофиг! Я хочу спать, а мне ещё и перевязку делать!

— Алекс?

— А? Блин, Невилл, извини, что разбудил, — попытался успокоить парнишку, удивляясь, что меня не услышал Симус.

— Я не спал. Ты нашёл Гарри и Рона?

— Нашёл-нашёл. Побегать ребята решили по замку и заблудились. Спасибо, что рассказал мне, а то они бы так до утра бегали, или к Филчу бы попали. А то к МакГонагалл или Снейпу, и я даже не знаю, что для них было бы хуже.

— Я, если честно, не знал, правильно ли поступил. То что я рассказал, со стороны выглядело будто я их сдаю.

— Не бери в голову, Нев. Есть разница, рассказать о глупости двух детей, и рассказать тайну, которую тебе доверили. Но если тебе будет легче — я твоё имя им не говорил. Спокойной ночи, Невилл.

— Спокойной, Алекс.

Спрятавшись за балдахин, я достал из Инвентаря бинты, начиная накладывать их на рану. Глубоко, чёрт возьми, вошли когти, хорошо, что руку не оттяпала эта скотина трёхголовая. Время на часах (спасибо, системе) половина первого ночи. На пробежку после сегодняшнего я не пойду, но ведь всё равно встану по привычке в шесть утра, и буду разбитым хуже, чем на утро после увольнительной. Если бы мне хватало магии, я мог бы выставить барьер второго уровня на два часа и добрался бы до безопасного дома, где завалился бы спать. Да, я помню, что говорил, что не буду там спать, пока не научусь защитным куполам, но когда вариантов почти нет, пользуешься тем, что есть. Ведь мне ещё вставать часа на полтора раньше, чтобы кровь в коридоре очистить. Даже если я распределю все шесть очков атрибутов в выносливость, мне не хватает ещё одного очка, чтобы маны стало пятьсот для двух часов барьера.

— Боже, как я хочу сдохнуть, — прошептал я, проваливаясь в сон.


* * *


Хэллоуин. Как много в этом слове букв. Праздник дня мёртвых, день, когда завеса между миром живых и миром мёртвых истончается, и те, кто пользуются магией Смерти, становятся во много раз сильнее. Но мне было не до праздника. Во-первых — я хреново себя чувствую после того случая с собакой неделю назад, а во-вторых — получил отработки у профессора МакГонагалл за то, что уснул на её уроке. Плюс и баллы потерял, чёрт возьми. Что и не удивительно, я в тот день спал не обычные шесть часов, а чуть меньше четырёх, после чего пополз в сторону закрытого коридора, где оттирая кровь, испортил несколько своих носовых платков. Она ещё, зараза, засохла и оттиралась с трудом. Вот и представьте моё состояние — бледный, с тёмными кругами под глазами, мозг отказывался работать в полную силу. Хорошо хоть что додумался сказать, что в моём состоянии виновато то, что я заучивал теорию трансфигурации и не заметил, как пролетело время, отчего не выспался. Думаю, не скажи я этого, досталось бы мне хуже.

Вообще, всю эту неделю я сам себя мучал, готовя к походу. Помимо пробежек я начал изводить себя силовыми тренировками, проблема была лишь в том, что здесь не было общего тренировочного зала, а тот, что был, только для старших курсов — шестого и седьмого. Почему так — не хотел разбираться, как я понял, в магическом мире слегка плоховато с логикой. Иначе на хрена держать в школе полной детей трёхголовую собаку?

И да, если вслушаться в мои слова, то можно услышать то, что у меня нет доступа в общий тренировочный зал. Но не в личный. А такой был только в одном месте, но обо всём подробно.

Каждый факультет отличался не только особыми качествами, но и то, что у каждого факультета было что-то особое. Например, у Рэйвенкловцев есть собственная библиотека, а у слизеринцев собственная лаборатория зельеварения. А у гриффиндорцев было хорошее местоположение — львы были единственными, у которых от входа в факультет можно пятью секретными ходами добраться в разные части замка, мне об этом сказали Фред и Джордж, жаль, что так поздно я у них поинтересовался. Нет, может у нашего факультета есть ещё что-то особенное, но другого я пока не нашёл. Теперь догадались, у кого находится личный тренировочный зал? Правильно, у Хаффлпаффа. Опять же, спасибо Сьюзен, которая пусть нехотя, но рассказала мне об этом. Вот за что я обожаю барсуков — они очень дружелюбные ребята. Конечно, после этого мне пришлось ловить старосту их факультета Нимфадору Тонкс, ой, простите, просто Тонкс, и просить у неё разрешения на посещение этого тренировочного зала хотя бы два раза в неделю. Торговаться я не собирался, не получилось бы — они не слизеринцы, которые за оплату могут и помочь. Но, уговоры мне помогли, Тонкс, пообщавшись со вторым старостой, разрешили мне посещать тренировочный зал. Вот и упорство барсуков, о котором столько говорят. В понедельник и субботу в шесть утра, то есть, в без десяти мне нужно стоять возле входа в их гостиную, а если у меня не получается прийти, то лучше заранее предупредить любого барсука, чтобы они передали. Думаю, если бы не мои ровные отношения с Боунс, то вряд ли бы мне разрешили такое.

Ну и, конечно, как же без происшествий. Точнее, не совсем происшествий, но зато Симуса я стал называть пиротехником. Нет, Невилл, конечно, способен взорвать зелье, но то зелье. Вы лучше скажите мне, как можно воду одним заклинанием подорвать так, чтобы на лице остались следы, будто он лицом окунулся в потушенный костёр? При этом пытаясь превратить воду в ром. Да и зачем ему ром?

За эту неделю я сделал то, о чём давно мечтал — поднял свой уровень до седьмого, и смог получить титул Посвящённый, что дало мне небольшой бонус к восстановлении маны. Об этом чуть позже. Также, я, наконец, снял первую печать с дневника, получив доступ к способностям первого уровня. Только перед этим, у меня был выбор, что изучать — способности защитные или атакующие. Я выбрал первое и после этого десять минут смотрел в одну точку, пока в мой мозг поступал поток информации. А после ещё десять лежал с головной болью. Но зато сейчас я обладатель трёх дополнительных способностей, о которых также чуть позже.

Сейчас же я сидел на уроке Чар, отчаянно сдерживая зевок и сидя напротив Гарри. Сегодня мы, наконец, должны будем от теории перейти к практике, моё заклинание Вингардиум Левиоса уже изучено, так что я не должен опростоволоситься.

— Не забудьте те движения кистью, которые мы с вами отрабатывали, — учил детей профессор Флитвик. — Кисть вращается легко, резко, и со свистом. Запомните — легко, резко, и со свистом. И очень важно правильно произносить магические слова — не забывайте об этом. Одна ошибка в словах может в лучшем случае окончиться тем, что заклинание просто не сработает.

Широко зевнув, прикрыв ладонью рот, достал палочку и указал ей на перо, что лежало перед нами. На нём мы и должны были отрабатывать заклинание.

— Винга-а-а-а, — зевнул я, не успев сказать заклинание. — Блин. Вингардиум Левиоса.

Через палочку прошла волна маны, перо чуть задрожало и медленно стало подниматься в воздух, двигаясь в ту же сторону, что и рука с палочкой.

— О! Отличное исполнение заклинания, мистер Кенори! — воскликнул профессор Флитвик. — Десять баллов Гриффиндору!

— Спасибо, профессор, — бледно ответил. Мда, свои тридцать баллов, потерянные у МакГонагалл я почти отработал. Ещё двадцать и всё.

— Устал? — несмело спросил Гарри, видя моё состояние.

— Нет, я просто так сижу и хочу спать. По приколу. Гарри, ты не болтай, а выполняй заклинание. Я хочу закончить, и хоть немного отдохнуть. В отличие от вас, мне ещё на отработку у профессора надо идти, иначе хуже будет.

— Ну… А как ты себя чувствуешь? У тебя такой вид…

— Гарри… Задание выполняй. Потом вопросы будешь задавать.

Парень, смутившись, перевёл всё внимание на перо, воспроизводя заклинание. Ну, пусть не сразу, но с пятого раза у него получилось поднять перо вверх. Заклинания получались почти у всех, ну, не считая Рональда, и это его злило.

Поставив локоть на стол и опираясь щекой на кулак, я прикрыл глаза, пытаясь чуть отдохнуть. Заодно глянув в систему на изменения. В основном они касались нескольких новых пунктов, о которых расскажу попозже. Смысл по сто раз рассказывать одно и то же? Хотя, если честно, изменились все параметры, какие-то больше, какие-то меньше.

Проблема лишь в том, что у меня мало изученных заклинаний. Конечно, я понимаю, что у нас всего первый курс, но после барьеров и той собаки, я понимаю, что вот этого всего мне слишком мало для выживания. Ну что я могу сделать с этим? Не считая того, что в закрытые дома, что находятся в барьере, мне стало легче проникать. Я ведь ещё не всё там проверил, кто знает, что найду. Знаете, я вот что вам скажу — мне иногда кажется, что симуляция барьера это не совсем симуляция. У меня складывается ощущение, что я нахожусь в уничтоженном городе, который заполонили зомби, а система, возможно, как-то обновляет это место. Не верю, что тот город может находиться где-то в нашем мире, поэтому и считаю, что оно из другого. Блин, не знаю, как вам объяснить понятнее. Но постараюсь.

В общем, этот барьер — часть какого-то мира, уничтоженного кем-то, и система при помощи моей маны открывает мне путь в частицу этого мира. Всё, что там оставалось после уничтожения — так и осталось на своих местах, как и зомби. Почему я так считаю? Ну, просто всё то, что я вынес из покинутых домов, так заново и не появилось, а вот зомби, сколько бы я не убивал, появляются. Значит, кто-то, или что-то, возрождает их. Я не уверен в своих решениях, но эту формулу я вывел после нескольких посещений барьеров, бумаги с записями так там и лежат, в моём безопасном доме. Кстати, а почему, возможно спросите вы, безопасный дом не трогают? Ну, я об этом тоже думал. Я плохо разбираюсь в магии (мягко сказано), но есть у меня мысль, что раньше этот дом принадлежал кому-то, кто оборонялся здесь до последнего, прежде чем погибнуть или покинуть этот мир. Возможно смерть последнего защитника оказала подобное влияние, из-за чего зомби не способны сюда попасть.

Закончив с уроком, я пулей (точнее как черепаха), помчался в кабинет профессора МакГонагалл. На сегодня у меня была задача разобраться с работами и рассортировать их по курсам и факультетам. Это было… ладно, раз виноват, значит, буду это отрабатывать. Работа грозилась затянуться до самого вечера, но профессор сказала, что если не буду успевать, я могу оставить то, что не успею, и спокойно идти на ужин. В такие моменты я рад, что у меня декан МакГонагалл, а не Снейп. Как мне рассказывали со старших курсов, если провинился на зельях, или отработки назначает профессор зельеварения, то ему глубоко всё равно, праздник, ужин или что там ещё. Пока не отработаешь то, что тебе назначили, никуда не уйдёшь из кабинета.

Ну что могу сказать — работка пусть не пыльная, но занудная. Смотришь на работу, курс, факультет, откладываешь её, потом берёшь другую работу, снова смотришь на неё, на курс, факультет и так далее. А тут ещё я не выспался, так что на двадцатой минуте мне хотелось спать сильнее, чем после лекции Бинса. Спустя ещё час я очнулся от того, что мой лоб встретился с крышкой стола. С крепкой, дубовой крышкой стола.

— Я так сдохну, — простонал, потирая свой лоб.

Если честно, я сейчас хотел, чтобы мы поскорее начали изучать зелье совы, чтобы можно было утолять жажду сна, если сильно приспичит поспать. Оно бы мне сейчас ой как пригодилось. Но, взяв себя в руки, я всё-таки закончил с работой и вышел из кабинета. Судя по часам, праздничный ужин шёл во всю, и идти туда мне уже смысла не было. Поэтому я решил просто пройтись по пустым коридорам Хогвартса, тихонько поесть солонину, которая последней оставалась у меня, и посмотреть на свои параметры, которые за два месяца неплохо так изменились. Появилось много нового, а что-то вообще изменилось:

Имя: Алекс Марк Кенори (Дмитрий Петров).

Возраст: 11 лет.

Уровень: 7.

Раса: Человек, ???

Класс развития: Обычный.

Титул: Посвящённый 0/1200 опыта. Начинающий Маг. (?)

Жизнь: 129/140(150).

Энергия: 140/140(150).

Очки опыта: 200/1800.

Очки маны: 320/320 (рег. + 5% в мин.)

???

Атрибуты:

Сила — 8(?)

Ловкость — 11(?)

Выносливость — 7(?)

Интеллект — 16(?)

Мудрость — 8(?)

Реакция — 7(?)

Сила воли — 11 (+1,1) (?)

Харизма — 7(?)

Свободных очков атрибутов — 8

Вторичные атрибуты: (?)

Интуиция — 48. [Ваша интуиция помогает вам в различных ситуациях. Учитесь доверять ей. Шанс заметить опасность до её появления 8,3%. Шанс выполнить действие, которое спасёт из беды — 2,7%.]

Удача — 6. [Ваша удача крайне низка, но ведь не всё зависит от неё, правда? Шанс выполнения определённого действия — 1%]

Навыки: (?)

Активные навыки: (?)

Медитация — 15 уровень. [Вы способны отрекаться от окружающего мира, но любое вмешательство сбивает концентрацию. Восстановление энергии — 10,1/мин.]

Актёрское мастерство — 11 уровень. [Желая спрятать своё истинное лицо, вы учитесь надевать маски. Шанс обмануть знакомого вам человека — 2,5%. Шанс обмануть незнакомого человека — 5,5% Навык зависит от показателя Харизма.]

Телекинез — 5 уровень. [Всплеск энергии открыл врождённую способность вашего разума. Затраты энергии снижены вдвое — 4 ед. в секунду.]

Пирокинез — 5 уровень. [Всплеск энергии открыл врождённую способность вашего тела. Затраты энергии снижены вдвое — 4 ед. в секунду. Повышена температура тела до 38.]

Пассивные навыки: (?)

Знание трав — 21 уровень. [Ваши познания позволяют вам отличить ядовитые растения и травы от обычных.]

Навыки повара — 20 уровень. [Ваших навыков хватает, чтобы не умереть с голода в одиночестве, и приготовить съедобную еду. Шанс сжечь еду — 14%.]

Навык зельевара — 5 уровень. [Вы только начинаете путь изучения искусства варки зелий, так что ваши ошибки ещё позволительны. Шанс испортить зелье — 20%]

Стойкость — 12 уровень. [На протяжении нескольких лет вы терпите жуткую боль, отчего вы стали более терпимы к ней. Болевой порог увеличен на 7,4%]

Магическое поглощение — 2 уровень. [Вы умеете ощущать магические импульсы. Шанс ощутить магию — 1,3%.]

Наблюдательность — 12 уровень. [Вы способны увидеть больше, чем обычный человек. Шанс увидеть что-то скрытое 4,7%]

Скрытность — 5 уровень. [Вы только начинаете свой путь, и тени вас не слушаются. Шанс спрятаться от чужого взгляда — 8,6%. Шанс потеряться из вида если вас заметили — 5,6%.]

Свободных очков навыков — 7

Активные эффекты: (?)

Защита Разума — шанс проникнуть в ваше сознание низкое, если только человек не боится лишиться разума.

Жажда жизни — несмотря на всё, вы ещё держитесь за этот мир. Убить вас задачка не из лёгких.

Повышенная температура тела — естественная температура вашего тела увеличена. Стойкость к жаре и холоду увеличена.

Негативные эффекты: (?)

Небольшая масса тела — вы весите меньше, чем должны для своего возраста. Уровень жизни и энергии слегка снижен. Выносливость снижена. Скорость восстановления энергии и уровня жизни слегка снижена.

Усталость — вы довели свой организм до лёгкого истощения, из-за чего чувствуете усталость. Скорость восстановления энергии снижена. Реакция снижена.

Заклинания: (?)

Изучаемые:

В данный момент изучаемых заклинаний нет.

Используемые:

Репарифарго — заклинание сбрасывание. Тип — трансфигурационное заклинание. Отменяет незаконченную трансфигурацию. Использование — навести на цель, и произнести заклинание. Уровень развития — max. Стоимость использования — 10 ед. маны.

Алохомора — отпирающее заклинание. Отпирает замки, на которые не наложены посторонние чары. Использование — приблизить палочку к замку и произнести заклинание. Уровень развития — max. Стоимость использования — 5 ед. маны.

Вингардиум Левиоса — заклинание левитации. Поднимает предмет в воздух до 10 футов. Уровень развития — 1. Стоимость использования — 5 ед. маны на одно заклинание, плюс дополнительные 2 ед. в секунду за каждый фунт вещи. При достижении 25 уровня заклинание будет способно поднимать вещи весом до 30 фунтов без дополнительных затрат. При достижении 50 уровня — до 70 фунтов. При каждом следующем уровне доступный для подъёма вес увеличивается на 10 фунтов.

Способности: (?)

Светляк — 1 уровень. Вид — Магия Света. Создаёт в руке небольшой шар, освещающий небольшое пространство вокруг вас. Радиус освещения — 5 метров на 100%, 10 метров на 50%, дальше 12 метров светляк не освещает. Стоимость активации — 10 ед. маны. Время использования — 90 сек. При достижении 25 уровня, способность эволюционирует в Парящий светляк, с возможностью использования предыдущей версии. При достижении 50 уровня, способность эволюционирует в Купол Света.

Мерцающий шаг — 1 уровень. Вид — Телепортация. Является подсилой пространственной манипуляции. Применение — Защитное. Перемещение на небольшое расстояние для избегания опасности. Невозможно переместиться сквозь физический объект. Дальность перемещения — 4 метра. Стоимость активации — 7 ед. энергии на один шаг. Время восстановления — 10 сек. При достижении Опытного уровня пользования (60 уровень) возможна эволюция способности. Возможно комбинирование способности с другими.

Огненная стена — 1 уровень. Вид — огненное, защитное. Создаёт перед вами защитную стену из огня высотой и шириной 4 метра, препятствующий прохождению противника. Не действует на тех, кто имеет иммунитет к огню или высокую стойкость. Нет возможности передвигать стену. Стоимость использования — 80 ед. маны. Время установки — 3 сек. Время действия — 60 сек. Время восстановления — 180 сек. ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ — ваша врождённая способность к огню даёт вам бонусы к огненной стене. Стоимость использования — 70 ед. маны. Время установки — 3 сек. Время действия — 65 сек. Время восстановления — 160 сек.

Единственное, чего я не могу понять — почему всё то, что находится в графе способности, не находится в Активных навыках? Из-за того, что я изучил это всё из дневника? Непонятно. Впрочем, это не так уж и важно, главное, что мои шансы на выживание повысились. Правда, мне не совсем понятно то, что было написано в дневнике, пусть там и доступно всего несколько строк:

Странный мир. Здесь нет Императора, я не чувствую его взгляда, его присутствия. Никто из людей не понимают смысла моих слов, словно они все поголовно еретики. Но и сильного влияния Хаоса ещё не ощущается, несмотря на то, что чувствуется, как на этот мир бросил свой взгляд Кхорн. Ненависть, гнев, злость — эти эмоции ощущаются в этом мире, что предрекает его скорое вторжение сюда. Не бывать этому! Раз мы оказались здесь, пройдя через Око Ужаса, значит такова воля Императора, и неважно, что я не чувствую его присутствия. Воля Императора всегда в моей душе, а его взгляд всегда смотрит на мои решения.

Чемпионы Кхорна ещё не вырвались из владений своего Господина, и Хозяин Битв не видит в этом мире хоть что-то достойное его особого взгляда, но новые черепа для его медного трона скоро вновь должны наполнить гору черепов, на котором стоит тот самый трон. И пока Предвестник Войны решается, мы будем готовиться к его приходу…

Больше мне ничего не доступно, до получения десятого уровня. Буду надеяться, что там будет побольше написано, да и вообще — это что за хрень я прочитал? Какой Кхорн, какой трон черепов? Тот, кто это писал, под наркотиками, что ли, был? Или просто пьяный? Но, чёрт возьми, любопытство меня просто снедает, так что придётся себя мучить, и поднимать уровень до десятого.

— Алекс! Алекс, стой!

— М?

Я обернулся на голос, чтобы увидеть знакомую парочку. Гарри и Рональд. Боже, во что они ввязались в этот раз?

— Что случилось? Потоп? Пожар?

— Не смешно… это… серьёзно! — запыхался рыжий бельчонок, явно не привыкший к бегу.

— Здесь тролль, — продолжил Гарри, чуть более привыкший к долгим пробежкам. — Всех закрыли в Большом Зале, а Гермиона о нём не знает!

— И что? Всех ведь в Большом Зале закрыли и… Так, а какого чёрта вы тут делаете? Опять в заднице что-то мешает сидеть спокойно?

— Нет! Мы Гермиону искали, Рон хотел извиниться… Это сейчас неважно! Мы мимолётом услышали, когда подходили к Большому Залу, и снова побежали её искать! Да и тебя заодно, ты ведь тоже не знал о нём! Он сейчас в подземелье, но кто знает, может преподаватели не успеют, и он уйдёт оттуда и встретит её!

— В отличие от вас, я не пытаюсь влипнуть в неприятности, — выдохнул я, потирая виски. Почему у меня всё не Слава Богу? — Ладно, разделяться не будем. Отправляемся на поиски.

Развернувшись, я краем глаза заметил, как Гарри и Рон словно вдохновились тем, что я иду с ними, и у них открылось второе дыхание. Долго бегать и искать нам не пришлось. На третьем этаже моя интуиция завопила об опасности, а спустя несколько секунд в нос ударил запах вонючих носков и общественного туалета, а следом появился звук — низкий рёв и шарканье ног. Судя по звуку, двигалось что-то огромное и тяжёлое. Схватив обоих парней за рукава мантий, вместе с ними спрятался в тени, двигаясь по направлению к источнику запаха и звука. Помните, как я говорил о собаке? Так вот, когда я увидел тролля, что чуть не присвистнул в голос. Огромная хрень, с мелкой головой, длинными руками и гигантская дубина, которая может размозжить человека одним ударом. А уж его параметры внушали ощущение, что лучше не вступать в схватку.

Тролль.

Уровень: 30

Раса: Полуразумное существо.

Класс развития: Необычный.

Жизнь: 640

Энергия: 640

Атрибуты:

Сила — 24

Ловкость — 1

Выносливость — 30

Реакция — 1

Мда, вот это противник. Его бы в барьер отправить, он там со всеми зомбаками сам расправится, но сейчас не об этом. Мы его увидели как раз в тот момент, когда тролль после долгого раздумывания, вошёл в женский туалет. Парни не придумали ничего лучшего, как подбежать и закрыть дверь на ключ. Ну, хотя бы избавились от него.

— Справились! — воскликнули они, радуясь победе.

— Ну да, справились. А теперь идём снова искать Лохматую. Где её искали в последний раз?

— Лаванда говорила, что она в женском туалете сидит и плачет, — ответил Рон, явно смущаясь. — Но это было часа два назад.

Я уже сделал шаг, когда услышал его слова. Нога замерла в воздухе, а интуиция уже не вопила, она буквально завыла.

— Так, повтори пожалуйста, — медленно произнёс, повернувшись к ребятам. — Грейнджер два часа назад плакала в женском туалете? В том же самом, в котором мы заперли тролля?

— Ну да! А что…

Взгляд парней мгновенно стал стеклянным, от осознания того, что я сейчас сказал. А следом за этим мы услышали пронзительный девичий крик.

— ГЕРМИОНА!

— ГРЕЙНДЖЕР!

Гарри развернулся, чтобы вернуться к двери, но я оказался быстрее, спасибо Мерцающему шагу. Ключ послушно открыл дверь, и мы все трое ворвались внутрь.

Грейнджер стояла у стены прямо напротив двери. Она вся сжалась, словно пыталась подобно привидению просочиться сквозь стену. Вид у неё был такой, будто она сейчас потеряет сознание. Тролль медленно приближался к ней, размахивая дубиной и сбивая со стен прикреплённые к ним раковины, намереваясь размазать её по стене.

— Отвлеките его! — крикнул я Гарри и Рону. Они были в шоке от увиденного, тогда я снова крикнул, но при этом я стал чувствовать по-другому — моё тело будто стало легче, словно кто-то смотрел на меня, не позволяя мне бояться и избежать боя. — Парни! Быстро отвлекли этого урода, чтобы я мог добраться до Лохматой! Вы сможете! Вперёд, братья!

Не знаю, что за ахинею я нёс, но всё это подействовало на них. Рыжий рванул в угол туалетной комнаты, Гарри взял какой-то кусок трубы, метнув его в голову тролля, одновременно с броском куска кафеля от рыжика. Я же используя Мерцающий шаг, проскользнул мимо тролля, который замер в метре от девчонки.

— Грейнджер! Хватит спать! — потряс девчонку за плечо. Можно было бы и пощёчину дать, чтобы она очнулась, а можно, кхм, и поцеловать, как в книжках, но тогда пощёчину получил бы уже я. Впрочем, эти мысли проскальзывали параллельно, и всего за секунду. Да и сама девчонка прижалась к стене так, будто её приклеили. У неё явно было то же самое, что и у меня, когда я держал дверь от собаки. Зарычав, я взял девчонку за плечи, и резко развернул к себе, смотря ей в глаза. — Лохматая, перестань тупить и очнись уже! Включи мозг! Мы здесь и пришли за тобой!

Взгляд, затуманенный страхом, медленно начал проясняться. Кхм, а её глаза не просто карие, они больше напоминают горячий шоколад. Красивые, кстати… Так, не о том я что-то думаю.

— Сейчас мы отвлечём его, а ты пробирайся к выходу! Мы пойдём следом за тобой! Тебе ясно?!

— Д-да, — тихим, слабым голосом ответила девочка.

Тролль тем временем не мог решить, на кого ему нападать. Перед ним четыре цели, и две из них мешают ему словно назойливые мухи. Так, Грейнджер пришла в себя настолько, что может хоть как-то действовать, значит, можно помочь. С одной стороны, я и так уже дважды использовал новую способность, а с другой, всё можно списать на стресс, мол, им показалось. Чёрт с ними, главное выбраться отсюда.

Трость оказалась моей левой руке, ладонь правой руки легла на рукоять. Первый же шаг чуть не стал последним, так как только моя реакция спасла меня от дубины, которой махнул тролль.

— Парни! Заставьте его отвлечься от меня, чтобы я мог подойти!

— Рон! — тут же крикнул Гарри рыжему. — Давай Левиосу на дубину!

— Но у меня оно не выходит!

— У тебя получится, Рон! — крикнул парню. — Больше веры!

Уизли воспрянул духом, словно в него первый раз поверили. Достав палочку вместе с Гарри, они оба вскрикнули:

— ВИНГАРДИУМ ЛЕВИОСА!

Дубина замерла в воздухе, а тролль, удивлённый таким действом, посмотрел наверх, но дубину из рук не выпустил. Вынув клинок из трости, быстро приблизился к троллю, нанося удары по ногам существа, в основном ориентируясь на пяточное сухожилие и подколенные ямки, чтобы снизить скорость его передвижения и устойчивость. Чёрт, всего пятнадцать очков одним ударом! Это же какая у него крепкая кожа? Один из ударов был очень чувствительным, так как тролль взвыл и пытался ударить меня ногой, но, что повезло, промазал. Ещё два быстрых удара по коленной чашечке, и клинок возвращается на место. Так, нам не побеждать его надо, а выбраться отсюда и снова запереть…

— НЕТ!

Одновременный крик Гарри и Рона заставил меня обратить внимание на окружающее. Видно, заклинание спало, или тролль от ран слишком сильно дёрнул дубиной, но она на полной скорости неслась на меня. Выставив перед собой трость, держась руками за оба конца трости, стараюсь увернуться назад при помощи Мерцающего шага, но полностью не успеваю. Трость, и то, что я начал уходить назад, слегка смягчил удар дубины, но меня всё равно отбросило назад, вминая в стену.

Во рту появился противный привкус крови — металл и соль. А после меня буквально стошнило сгустком крови на пол. Система сигнализировало о критическом ударе, на девяносто четыре очка, это вместе с ударом об стену. В итоге у меня осталось всего тридцать пять. Не нужно быть детективом, чтобы понять — следующего удара я не переживу.

Голова ужасно болела и кружилась, но даже так я видел нависшего надо мной тролля, замахивающегося дубиной. Но удара не последовало, так как Гарри совершил очень отважный и одновременно очень глупый поступок — он разбежался и прыгнул на тролля сзади, умудрившись вцепиться в его шею и обхватить её сзади обеими руками. Тролль, с учётом его размеров, разумеется, не мог почувствовать, что на нём повис маленький худенький Гарри, но даже тролль не мог не заметить, что ему в нос суют длинный кусок дерева. Каким-то уголком сознания мне пришла мысль — зачем он тыкает палочкой ему в нос? Впрочем, это мне помогло, так как тролль отвлёкся.

— Рон! — крикнул я, сплюнув сгусток крови. Так, кости не сломаны, мне повезло, но сотрясение точно получил. — Левиосу на меня!

Рыжий, кивнув, направил палочку на меня, произнося заклинание, и пусть я явно весил чуть меньше дубины, ему было тяжело. Но мне и этого хватило, чтобы ухватиться за верхнюю часть его штанов (надеюсь, что это штаны, а не трусы). И воткнуть клинок в его позвоночник. Тролль, завыв, резко дёрнулся вперёд, упав на колено и упираясь рукой в пол. Не давая ему время на то, чтобы отойти, встаю на ноги, вытаскивая клинок, и быстро добираюсь до его головы. Клинок поразил его голову, но сил не хватало, и лезвие вошло всего на два дюйма.

— Гарри… помоги мне! — пропыхтел я от усталости.

— Но… это же… — недоумённо произнёс парень, но через секунду он словно что-то решил, и его руки также схватили рукоять клинка, помогая мне. Вдвоём нам удалось вонзить клинок на всю длину в его голову. Тролль, дёрнувшись раз, рухнул на пол, затихнув, а мы с Гарри рухнули рядом.

Итог схватки — Гарри всего лишь слегка ушибся, Рон держался за руку, видно вывихнул её, или тролль отбил что-то в его сторону, попав по руке. Я же… не хочу об этом говорить, жив, и Слава… Богу. Единственной, кто была относительно целой — это Грейнджер. Она-то и нарушила тишину, что тут установилась.

— Он… он мёртв?

— Думаю, да — ответил Гарри, обретя дар речи вторым, хотя я видел, как его трясло. Чёрт, надо будет его успокоить.

— Ты молодец, — положил ему руку на плечо. — Спасибо, Гарри. Если бы не твоя помощь, я бы не справился. А ты ещё говорил, что обуза.

Гарри несмело улыбнулся на мои слова, выдохнув так, словно камень сбросил.

— Спасибо, Алекс. И за тот раз…

— Я не обижаюсь на вас уже, — остановил я друга. — Вернее, изначально обижался, но потом успокоил себя мыслью, что мы все живы. Помнишь, я говорил про тайны? Так вот, поверь мне — у меня тоже есть одна, о которой я смогу тебе рассказать, но чуть позже. Просто теперь, если есть намёк на опасность, то лучше предупреди заранее, не хотелось бы, чтобы с тобой что-то случилось. Хорошо?

Гарри кивнул, явно радуясь тем, что я не обижаюсь на него. Но вот громкий топот заставил нас всех поднять головы. Мы даже не отдавали себе отчёта в том, какой шум тут подняли. Мгновение спустя в комнату ворвались: профессор МакГонагалл, за ней профессор Снейп, а за ними профессор Квиррелл и директор Дамблдор. Остальные, видимо, остались в большом зале для защиты. Квиррелл взглянул на тролля, тихо заскулил и тут же плюхнулся на пол, схватившись за сердце. Какой прекрасный у нас профессор (сарказм в студию).

— О чём, позвольте вас спросить, вы думали? — В голосе профессора МакГонагалл была холодная ярость. Гарри покосился на Рона, а потом уставился в пол. Рыжий не двигался с места и всё ещё держал в поднятой руке волшебную палочку. Ну, а я пытался не потерять сознание. — Вам просто повезло, что вы остались живы. Встречу с троллем не каждый способен пережить!

— Успокойся, Минерва, — добродушно произнёс директор, сверкая глазами. Интересно у него получается, и если несколько секунд назад лицо директора выражало готовность и беспокойство, то сейчас там было спокойствие, будто то, чего он опасался, не случилось. — Главное, что дети живы. Но почему вы не остались в зале, молодые люди?

Из тени, раздался тихий и слабый голос Лохматой.

— Директор Дамблдор, они здесь, потому что искали меня. Нас даже не было в Большом Зале.

— Мисс Грейнджер? — заместитель директора была сильно удивлена, услышав голос лучшей ученицы курса.

— Я пошла сюда, потому что.… Потому что…

Чёрт, Гарри. Как же я хочу сейчас отвесить тебе пинка. Набрался от тебя, теперь помогаю всем, кому не лень. Ох, что ж я маленький не сдох?

— Потому что она считала, что я могу наткнуться на тролля. Вы же помните, профессор МакГонагалл, что у меня была отработка, но я на ней так сильно увлёкся, пытаясь сделать всё качественно, что пропустил начало ужина. А так как идти на праздник, который уже наполовину начался, я посчитал не тактичным, то решил пройтись по Хогвартсу. Грейнджер же у нас настоящая любительница правил и их соблюдений, поэтому она пошла искать меня, чтобы я отправился в гостиную, а не бродил по коридорам. Я о тролле вообще ничего не знал, поэтому и не торопился, да и кому в здравом уме придёт в голову мысль пускать тролля в школу?

В голове проскочила предательская мысль, что об этом мог додуматься тот, кто запихнул в закрытый коридор трёхголовую собаку, но озвучивать эту мысль я не стал.

— А Гарри с Роном, услышав о тролле, отправились за нами, чтобы никто из нас не попался к нему. К сожалению, не получилось, поэтому мы решили заманить его в ближайшее помещение и закрыть, чтобы потом отправиться за преподавателями. Но что-то пошло не так. В итоге нам пришлось сделать то, что вы видите.

— Ну что ж, в таком случае… — задумчиво произнесла профессор МакГонагалл, медленно оглядев нас четверых. — Я всё равно считаю, что вам всем крупно повезло. А если бы тролль вас убил?

Слова стали доноситься будто издалека, вся комната стала крутиться перед глазами. Последней осознанной мыслью, что была в моей голове — какой прекрасный праздник Хэллоуин.

Интерлюдия — Альбус Дамблдор.

— Вот что мы нашли в голове тролля.

Северус положил на стол трость-клинок, то, чем был побеждён тролль. Очки-половинки, через которые я посмотрел на них, показывали его параметры. Вещь была сильно повреждена, видно, приняла на себя основной удар дубины тролля, но уже постепенно восстанавливалась. С классом уникальности Очень Редкий, она восстановит лишь половину своей прочности. Потерю такой вещи нельзя допустить.

— Не верю, что у кого-то из моих студентов было оружие! — произнесла Минерва, едва заметно нервничая. Эх, дорогая моя, знала бы ты, что это за оружие, и кому оно принадлежало.

— Не стоит из-за этого волноваться, Мини. Мальчик жил среди магглов, к тому же, по словам Поппи, он в детстве пережил аварию, из-за которой едва мог ходить. Думаю, он сам не так уж и давно узнал о том, чем является его трость на самом деле. Известно ли, как Том смог провести тролля в школу, минуя защитные заклинания?

— Пока нет, Альбус, но скорее всего Он сделал это через кого-то, кто может иметь доступ к тому, что хранится в коридоре на третьем этаже.

— Нет, Северус! — тут же вступилась Минерва. — Никто из преподавателей не стал бы этого делать! Мы все встали на защиту!

— Успокойтесь, сейчас главное не спорить, а решить проблему. Сегодня повезло, что почти никто не пострадал, но как бы Том не смог избежать защиты, он явно рассчитывал, что мы будем поглощены защитой детей и сражению с троллем. Северус, Минерва, могу ли я надеяться, что вы удвоите ночные патрули?

— Конечно, Альбус, — с готовностью ответила Мини. Северус лишь коротко кивнул с мрачной решимостью. Да, ему приходится тяжелее всего. Зная, что Том рядом и делать вид, что не знает этого. Эх, видимо и мне придётся патрулировать коридоры замка. Сколько лет я этого не делал? Лет двадцать, наверно.

Отпустив Северуса и Минерву, я откинулся на спинку своего кресла. Сегодня и правда всем нам повезло, никто не пострадал, не считая мистера Кенори, но Поппи обещала, что повреждения не серьёзные, и уже завтра днём она его выпустит из своих владений. И главное, что тролль не добрался до Гарри. Мальчик такой же, как и его отец — ищет приключения даже там, где их невозможно найти, но я этому даже рад. Несмотря на мою ошибку, он вырос добрым мальчиком, не озлобившись, как это случилось с Томом, и, даже не знаю, виноват ли в доброте Гарри — ОН? Если да, то большое ему спасибо. Но об этом я подумаю потом. Сейчас главное восстановить трость Кардинала так же, как я восстанавливаю свои очки-половинки.

Эх, старость не радость.

Интерлюдия — Альбус Дамблдор. Конец.

Глава опубликована: 30.08.2021

Глава 8. Каникулы не для отдыха

Примечания:

Готова! Новая глава! А следующая... Ну, если за эту главу я не получу тапками по голове, то за следующую получу точно. И не только тапками, и не только по голове.

О, и лучше предупрежу сразу — следующая глава почти полностью будет в барьере, так что, если не хотите читать, можете её пропустить, я не обижусь.

Почему я сделаю такую главу? Ну, это мне нужно, поверьте. Иначе толкать сюжет дальше не получится.

Всем приятного чтения) Не буду против отзывов)


Небольшое отступление. Я понимаю, что кому-то не нравится моя работа, или фандом, по которой идёт работа, я всё понимаю. И поэтому не удаляю отзывы, в которых пишут, что у меня тут что-то не так и вам это не нравится. Но оскорбление людей, да и себя самого, я не воспринимаю категорически. Не нравится? Не читайте! Я никого не заставляю, в самом деле, и не сижу возле таких людей с ножом у горла, чтобы они читали! Теперь, буду удалять, а особо непонятливых — отправлять в варп, то есть чёрный список. Надоело, если честно. Спасибо за внимание.


* * *


Как же хорошо я поспал. Последнюю неделю мне этого не удавалось, зато сейчас… Так, а какого чёрта у нас в комнате стоит запах как в Больничном крыле? Проверка сигнала от мозга. Есть сигнал! Ой, блин! Как же голова болит!

Медленно открываю глаза, жмурясь от света. Мда, всё-таки и правда в Больничном крыле, и я даже вспомнил, как тут оказался. Точнее в этом виновато то, что я просто не вовремя увернулся от удара дубиной тролля. Но с другой стороны, увернись я секундой позже, то меня бы точно собирали по кускам, и соскребали со стены. Не хотел бы я встретиться с троллем ещё раз, тем более один на один. Чуть придя в себя, принял сидячее положение на больничной койке, потирая глаза. Правая рука была перебинтована, кажется, из-за того, что я её распорол об осколки зеркала, что были на полу. Это я пусть смутно, но помню. Также помню, как вскочил на спину тролля, и как мы с Гарри воткнули клинок в голову этого существа, так как у меня одного это не получалось. Чёрт, а что было после того, как я упал с тролля? Я этого уже не помню!

— О, вы уже проснулись, мистер Кенори?

Медленно фокусирую взгляд на говорившем. Оу, это я так влип?

— Здравствуйте, директор Дамблдор. Вы пришли ко мне из-за того, что я убил тролля? Будет расследование?

— Нет-нет, не волнуйтесь. Тролли неразумные существа, и из-за их убийства расследование не ведут. Не думаю, что магглы будут готовы посадить человека, который отбивался от дикого зверя.

— Понятно, — выдохнул я. — А как…

— Мистер Поттер, мистер Уизли и мисс Грейнджер в полном порядке, и сейчас на уроках. Так что, пока они не отняли всё ваше внимание, я решил немного с вами поговорить, — с добродушной улыбкой произнёс директор, усаживаясь на стул рядом с койкой. — Не расскажите, чем вы руководствовались, когда шли в бой с троллем?

Странный вопрос, если честно.

— Ну, мы не слишком удачно заманили тролля в туалет, и он зажал Грейнджер возле стены. Гарри и Рон решили его отвлечь и дать мне возможность промчаться к Грейнджер, чтобы вытащить её. Не мог же я оставить их в беде. Ну, а потом эта…кхм, это существо отвлеклось на ребят, и мне пришлось…ой.

Я тут внезапно понял, что не знаю, как объяснить директору про свою трость. Это же оружие! Поэтому и замолчал, пытаясь собраться с мыслями, но, как назло, голова слишком сильно болела, и мысли не шли. Директор же, продолжая добродушно улыбаться, достал из-за пазухи своей мантии мою трость, аккуратно положив мне на колени.

— Прекрасная вещь, и редкая. Давно я не видел такого мастерства создания вещей, — произнёс Дамблдор, но я его слушал постольку поскольку.

Руки сжали трость, а глаза внимательно рассматривали её. Хм, никаких повреждений, а с учётом того удара, я думал, что её как минимум на две части переломает. Но нет, посмотрите только! Ни царапины!

— Я взял на себя смелость починить её, так как после встречи с троллем она была почти сломана. Трость принадлежала кому-то из вашей семьи?

— Дедушке, — коротко ответил я. — Я её нашёл в своём старом доме, а так как у меня были проблемы с ногами, то решил взять её себе, чтобы легче было передвигаться. Ну, а так как я к ней уже привык, то и выбрасывать не стал. К тому же она выглядит довольно старой, отчего я предположил, что она принадлежала и другим моим предкам. Раритетная вещь.

— Соглашусь с вами. Выбрасывать такую интересную вещь было бы расточительством. И хоть проносить оружие в Хогвартс нельзя, могу ли я надеяться на то, что вы не будете пускать её против детей?

— Конечно, сэр, — тут же ответил я. — Я и не собирался использовать его на детях, и, если честно, вообще не думал, что придётся ей пользоваться. Но если опять какое-то существо будет угрожать мне и остальным, я обязательно пущу её в ход, в целях самообороны.

— Надеюсь на ваше благоразумие, — улыбнулся директор, вставая со стула. — Думаю, мне лучше идти, а-то скоро закончатся уроки, и ваши друзья возьмут Больничное крыло штурмом. Мадам Помфри выпустит вас вечером, но обед вам доставят прямо сюда.

— Вечером? Но я себя не так уж и плохо чувствую.

— Удар тролля не может пройти бесследно. Лучше пусть зелья усвоятся в вашем организме, чтобы избежать возможных проблем.

Директор пошёл к выходу, но уже у дверей остановился, повернувшись ко мне.

— И ещё одно, мистер Кенори. Надеюсь, вы не обидитесь на мою занудность, но я старый человек, и мне это позволительно. Не стоит бояться своей силы. Важно не только то, что вы используете, но и как используете. Каждую вашу силу можно повернуть в любую сторону. Тьма находится не в магии, а внутри каждого из нас, в наших поступках, и если вовремя не одуматься, в душе воцарится Хаос. Сохранить душу после этого — практически невозможно. Отдыхайте, мистер Кенори.

Не сдержавшись, я активировал систему, чтобы взглянуть на директора, и удивился.

Блокировка системы. Проверка невозможна. Класс развития цели — Легендарный.

Дамблдор покинул Больничное крыло, оставив меня одного. Плюхнувшись на койку, я прижал руку ко лбу. И что это означало? Не хочу ничего плохого говорить про директора, но больше было похоже на проповедь о Добре и Зле. Впрочем, как он и сказал, он старый человек, и многое повидал, так что ему позволительно. Но блокировка системы меня пугает. Если человек на это способен, то какой же силы он должен быть?

Ладно, подумаю об этом позже. Итак, что я имею — за два месяца я дважды оказался в больничке, и второй раз я попал сюда не по своей воле. Меня, можно сказать, пронесло, и отделался только сотрясением и болью в теле, а так… Ну, что могу сказать, моя слабая удача мне тут и помогла, хоть и не полностью. К тому же, в Хогвартсе что-то творится, иначе какого чёрта в закрытом коридоре сидит трёхголовая собака, а в школу впускают троллей? Хм, а если так подумать, а эти два случая не связаны? И знал ли об этом директор? Просто есть такое предчувствие.

К примеру, тролль. Его выпустили в подземелье, чтобы отвлечь персонал школы, но зачем это делать? Для чего отвлекать? Чтобы весь персонал был в одном месте, и можно было попасть в место, которое не будут охранять. Это явно не библиотека, не Зал Трофеев, да и не гостиные. Какое место выбивается из общего значения? Закрытый коридор, где сидит та псина. Так, судя по всему, собака там для охраны, но что там охранять?

Активировав систему, пытался просмотреть тот самый день, вернее ночь. Помимо собаки, там ничего нет, пустая комната… А, нет. Вот оно, под лапой собаки, до её броска, виден люк, спускающийся вниз. Так, секунду. Люк на второй этаж? Серьёзно? Нет, давайте подумаем логически — тут два варианта. Либо этот люк спускает вниз на второй этаж, но тогда зачем закрывать только третий этаж? Либо люк просто открывает вход в пол, где и лежит именно то, что охраняется. Но что там лежит? Что может храниться в этом месте такого, что потребовалась агрессивная трёхголовая собака? Да ещё и в месте, где живёт столько магов! Либо я чего-то не понимаю, либо там реально хранится что-то важное для вора…

Минутку… Так, мне нужно седьмое сентября… Ага, вот оно. Ограбление Гринготтса, ничего не похитили, так как владелец опустошил сейф. Может ли быть так, что кто-то пытается своровать вещи, которые хранятся в определённых местах, и Хогвартс одно из таких мест? Или что-то, что было там, теперь здесь? Всё-таки, в Хогвартсе один только Дамблдор стоит наверно сотни таких воров, а то и больше, да и остальные преподаватели не далеко от него уходят. Найдите мне идиота, который захочет с ним связаться. Тут даже мне слегка боязно стало, когда я увидел, что система не способна его проверить. Что говорить про воров.

Всё, мозгу нужно отдохнуть. Я потом подумаю ещё. Сейчас надо проверить своё состояние, а остальное потом. Хм, ну, не всё так плохо. Правда, есть три пункта. Плюсы, минусы и непонятное.

Минусы — очков жизней всего пятьдесят, но они медленно регенерируют, скорее всего, из-за тех зелий, что в меня влила мадам Помфри. Энергия также на низком уровне, но тут мне в помощь медитация. Ещё у меня два негативных эффекта, снижающие мою энергию и скорость восстановления. Вроде больше ничего плохого.

Плюсы — после победы над троллем мне дали полторы тысячи опыта, что сразу подняло меня на восьмой уровень. У меня сейчас десять очков атрибутов и восемь навыков, часть из которых я собираюсь распределить. На одну единицу у меня поднялась стойкость и интуиция. Кстати, интуиция прокачана почти наполовину, а значит, можно посмотреть, эволюционирует ли она или нет? К тому же, у меня появился новый пассивный навык.

Ну и, наконец, непонятное — какого чёрта система меня опять троллит? Я серьёзно, она меня подкалывала, когда знание трав было низким, а теперь вот это?

Владение одноручным клинком — 2 уровень. [Ну, вы хотя бы знаете, с какой стороны надо держать в руках клинок. Затраты энергии на любое одноручное оружие уменьшены на 5%. Блоки одноручным оружием крепче на 2%]

Нет, это система всё-таки издевается. Конечно, я знаю, как держать клинок в руке! Я же не идиот, в конце концов!

— Спокойствие, Алекс. Только спокойствие, — прошептал я, закрывая систему.

Всё-таки, лучше помедитировать, восстановить свою энергию, а не пытаться разобраться в троллинге системы. Всё равно ничего не узнаю.

Закрыв глаза, медленно отрешился от внешнего мира, падая в успокоительную тень. Здесь нет ничего, никто мне не мешается, и можно побыть одному, подумать о чём-нибудь. Но только в этот раз, всё было по-другому. Эту тень придумал я, но сейчас тут было что-то ещё. Живое и неживое. Осязаемое и нет. Часть сознания понимало, что это, а часть — нет. Я медленно двигался к этому что-то, ощущая странное притяжение и отторжение. Я был близок, я ощущал странное пламя, жар от него и что-то…

Громкий стук двери вывел меня из тени, заставив резко подпрыгнуть на кровати и взяться за трость. Нет, это был не ещё один тролль. Это просто в помещение ворвался Гарри. Ворвался, и нарвался на проповедь мадам Помфри. Ну, и не только он. Хм, медитация поднялась по уровням? Я же недолго медитировал!

— Ты уже проснулся?!

— С тобой тяжело уснуть, Гарри, — фыркнул в ответ. — Привет, Рональд. Грейнджер. Чего так рано пришли? Сейчас же обед скоро начнётся.

— Да вот, решили навестить тебя, посмотреть, как ты тут. А-то после вчерашнего ты так внезапно потерял сознание, что мы испугались за тебя.

— Знаешь, друг мой, удар такой махины не проходит бесследно. Меня отбросило словно мешок с картошкой, и просто повезло, что я вовремя выставил перед собой трость, иначе досталось бы хуже. Кстати, вы там не знаете, сильно нам досталось после этого приключения?

— Ну, если говорить коротко, — произнёс Рон, — то мы оказались в плюсе на десять баллов. Думаю, профессор МакГонагалл была рада, что все мы остались живы, поэтому отработки и не назначила.

— Или она посчитала, что нам хватило того, что мы испытали. Не думаю, что после тролля она бы хотела замучить нас на отработках. Грейнджер, прекрати сверлить меня взглядом. Всё же хорошо закончилось, почему ты смотришь так, словно я тебе денег задолжал?

Девчонка чуть заметно покраснела, прежде чем спросила у меня:

— Почему ты вступился? У меня всё было под контролем, я смогла бы выкрутиться.

— И оно тебе надо? Стоило ли из-за этого лучшей ученице портить свою статистику, по которой её считают самой честной и любительницей соблюдать правила? Мне бы хуже не было, я и так отличился у профессора МакГонагалл, отработкой и баллами больше, или меньше — мне это не слишком важно.

— Баллы тебе неважны?!

— Ну, вернее сказать, не совсем важны. Грейнджер, в этом мире есть что-то важнее, чем баллы и даже учёба. Конечно, это не означает, что надо быть идиотом, но и нужно уметь разделять учёбу и дружбу. Хотя я от лишних знаний не откажусь.

— Что же ты на Рэйвенкло не попал? — выдохнула девочка.

— Шляпа сама не знала, куда меня определить. Мне кажется, она вообще была в шоке, когда её на меня надели.

— Да, кстати! — оживился Гарри. — Ты обещал рассказать мне, что тебе шляпа рассказывала!

— Вспомнил? Ну, хоть через два месяца, но вспомнил. Ничего там особенно не было, Шляпа сказала, что впервые попался ученик, который одновременно подходит и не подходит всем четырём факультетам.

— Как это? — удивились все трое.

— Да вот так. Если говорить коротко, то для каждого из факультетов я как подходящий ученик, но при этом мои качества слегка отличаются от нужных. Как-то так.

— Мне шляпа предлагала Гриффиндор, Слизерин и Хаффлпафф, — сказал Гарри, делая вид, что не видит удивлённого взгляда Уизли и Грейнджер. — Причём больше всего она склонялась к последнему варианту, но я её уговорил на Гриффиндор.

— А у меня был выбор между Гриффиндором и Рэйвенкло, — произнесла Грейнджер. — Но так как я нервничала, то сразу выбрала первый вариант.

— Повезло вам. Мне она вообще ничего не предлагала.

— Как это?

— А вот так. Не успела Шляпа оказаться у меня на голове, как она сказала — Ещё один Уизли? И отправила меня на Гриффиндор.

Лицо рыжего было такое, что я не сдержался и чуть слышно хмыкнул, прикрыв ладонью рот.

— Мда, вот это компания у нас собралась. Нас четверо, и каждый из нас по нарастающей подходил к факультетам. И все мы по разным причинам, но попали на Гриффиндор. Ладно, а теперь, ответьте мне на один вопрос.

Усевшись удобнее, скрестил руки на животе.

— Кто из вас объяснит мне, почему лохматая кошка оказалась в том злополучном туалете?

— Какая ещё ко… — начала Грейнджер, но быстро поняла, кого я имел в виду. Это было видно, по её глазам, и то, что ещё немного, и она зарычит. — Я тебе не кошка, Кенори!

— А, то есть по первому пункту, у тебя претензий нет? Я так и думал. Но ответа я не услышал. Из того, что я знаю, виноват, кажется, Рональд. Так что случилось?

Уизли замялся, стараясь не смотреть на меня, но, вздохнув, выдал:

— Это правда, я виноват. Просто на уроке Чар у вас всех получалась Левиоса, а у меня — нет. Сколько бы не старался. Ну и я сорвался из-за зависти на Гермионе. Но я уже извинился за эту глупость.

— Хах. Ну, ты хоть это признал, наконец.

— В смысле, наконец? — удивился рыжий.

— Да в прямом, вообще-то. Я эти два месяца видел, как ты завидуешь, когда у кого-то всё получается, а у тебя никак. А сейчас ты в этом хоть признался. Нет, с одной стороны я тебя понять могу — всё-таки столько братьев, которые что-то уже сделали, а тебе для того чтобы их превзойти, надо сделать что-то большее. Но проблема в том, что ты слегка ленивый, Рон, и даже не пытаешься искать что-то, в чём будешь хорош. Конечно, я мог сказать, что мне не хотелось бы общаться с человеком, который всем завидует, но тогда это было бы двуличностью. Я вот, например, Гарри завидую.

— Ты мне завидуешь?! — воскликнул друг, чуть не упав с края кровати, на которую уселся.

— Ага. Только белой завистью. Я завидую тому, как легко ты умеешь сходиться с людьми, Малфой, конечно, не в счёт. Я так не могу, да я даже эмоции толком выражать не умею, хотя и пытаюсь. У тебя всё получается легче, чем у меня. Так что да, я завидую, но, как говорил, белой завистью. Это подсознательно заставляет меня хотеть быть таким же, что я и пытаюсь делать. Тебе, Рон, тоже надо бы научиться завидовать по-доброму, иначе ничего не добьёшься.

— Тебе легко говорить, — сказал тихо Уизли. — У тебя нет стольких братьев.

— Ну, тут ты ошибаешься. Мне одновременно легко и тяжело. Легко, потому что нет никого, лучше кого мне надо становиться. Тяжело, потому что нет никого, на кого я могу ориентироваться. Нет старших братьев, которые могут помочь советом, подсказать мне, если я делаю что-то не так. А вот у тебя всё это есть. Просто научись обращать внимание на то, что есть у тебя, а не у других. Ладно, я вас что-то задержал. Сейчас обед начнётся, а вы ещё тут.

— Точно! Обед! Мы побежали, но ещё придём к тебе! — подскочил Гарри, да и у Рона на слово обед загорелись глаза.

— Да не обязательно. Мадам Помфри обещала вечером выпустить меня, так что вечером и увидимся. Удачи на уроках.

Все трое покинули больничное крыло, оставляя меня в раздумьях. По глазам Гарри я видел, что он хотел что-то рассказать, видно надеясь, что я это не знал. И ведь я примерно догадываюсь, о чём именно.

Вечером меня выпустили из больничного крыла, так что я сразу отправился в библиотеку, где решил сделать домашние задания, которые пропустил за сегодня. По пути я даже Невилла встретил, который тоже поинтересовался моим здоровьем. А в самой библиотеке я встретил тройку, что приходила сегодня ко мне. И как я догадывался, все трое хотели рассказать мне о том, что собака охраняет какой-то люк. Но, как оказалось, им меня не удалось удивить.

— А я думал, что хоть сейчас смогу тебя удивить. Что ж такое?

— Прости, Гарри. Я об этом сегодня как раз и думал, как и о том, что тролль в школе мог быть отвлекающим манёвром.

— Но кому может потребоваться впускать в школу, полную детей, тролля? Что такого может тут храниться?

— Видно, что-то дорогое или важное, Лохматая, — спокойно ответил я, поедая драже Берти Боттс, не обращая внимания на угрожающий взгляд девочки. Ну, вкусные эти драже, хотя если бы не интуиция, давненько отказался бы от них. — Ещё бы узнать, кому это что-то принадлежит.

— Ну, мы сегодня были у Хагрида, и у меня нечаянно вырвалось про ту собаку. Оказалось, что Пушок принадлежит Хагриду, и…

— Ч…Что? — прохрипел я, подавившись воздухом. Хорошо, что в этот момент я не ел драже.

— Я сам удивился, что это собака Хагрида, но…

— Да я не об этом. Как. Можно. Было. Назвать. Эту. Трёхголовую. Псину. Пушком?! Это пёс из Ада, а не Пушок.

— Из всего этого тебя беспокоит только то, как зовут собаку? — удивилась Грейнджер.

— Потому что логики в этом не вижу. Пушок — это имя для маленькой собачки, а не для той штуки, которую мы видели. Так, и что там ещё сказал вам Хагрид?

— Что он Пушка купил год назад, ещё маленьким, а потом отдал его директору Дамблдору для охраны. Охраны чего мы не узнали, но Хагрид проговорился, что это тайна директора и какого-то Николаса Фламеля.

— Ага. А Грейнджер взяла все эти книги, чтобы узнать кто это, я прав?

Наши взгляды скрестились на стопке книг, которые находились возле девчонки. И хотя читать мне нравилось очень даже сильно, для меня это было перебором.

— Чего вы так смотрите? В какой-нибудь из этих книг может быть сказано о Фламеле!

— Да нет, ничего. Просто впервые вижу, что кошки умеют читать.

— Р-р-р! Я тебе не кошка, Кенори!

— Мне нет. Но вдруг у тебя уже кто-то есть, кто называет кошкой? Он ревновать-то не будет?

— Я тебя сейчас этой книгой…

— Потом поцелуетесь, когда мы с Роном уйдём! — выпалил Гарри, отчего мы с Грейнджер поперхнулись. Она воздухом, я матом. Подколол, мелкий, ещё и улыбается при этом. — Нам ведь ещё надо узнать — кто хочет это украсть, и сдать его в нужные руки.

— Узнаем, что прячут, будем думать над тем, кому оно нужно. Рон, ты ещё живой там?

— Не уверен уже, — жалобно простонал рыжий, уткнувшись в книгу. — Я спать хочу.

— Ну, библиотека закрывается через два часа, так что потерпи. Лучше скажите мне, что вы будете делать, если в этих книгах не найдёте ответ?

— Такого быть не может! — авторитетно сказала Грейнджер. — В одной из книг будут ответы!

— Да я не отрицаю. Но вдруг ответ может храниться вооон там.

Продолжая смотреть на Грейнджер, указал пальцем в сторону, где находился ход в запретную секцию библиотеки. Девочка запыхтела, не зная что ответить.

— Конечно, ты можешь пойти к профессору МакГонагалл, и попросить разрешения, но не думаю, что она даст его.

— Я что-нибудь придумаю! — задрав носик кверху, ответила Грейнджер.

— Алекс, ты же с нами? — спросил у меня Гарри, сделав жалобный взгляд. — Вчетвером легче искать.

— Думаешь, оно нам вообще надо? Кто знает, на что мы наткнёмся после поисков.

— Ну, давай! Это ведь интересно! Тайны, расследования — это же так классно!

— Ладно-ладно. Уговорил. Я с вами, друг мой.

Гарри радостно улыбнулся, а я смотрел в систему. Эх, придётся тратить сейчас. Так, атрибуты: семь в выносливость, три в ловкость. Навыки: пять в скрытность, по одному в пирокинез и телекинез (надо бы заняться ими и развить) и ещё один во владение клинком. Чёрт возьми, мне и правда хочется погрузиться в это расследование.


* * *


— Р-р-р-р! Как у тебя это получается, Кенори?!

— Не рычи, кошка моя. Это всё ловкость рук и немного мошенничества.

— Если мадам Пинс узнает об этом, у тебя будут проблемы! И я не кошка, тем более не твоя!

— Не дай Бог, мне такую, как ты. Точно свихнусь, — тихонько пробормотал, беря со стола новую книгу. Которую я спёр из запретной секции. Ну как спёр — временно позаимствовал.

С момента образования нашей ячейки по расследованию, прошло полтора месяца. Скоро начнутся рождественские каникулы, и мы даже не приблизились к концу поисков. Сколько книг за это время было прочитано, не берусь считать, хотя с помощью системы это можно узнать. Лидерами по прочтению оказались мы с Грейнджер, скорость чтения Гарри всё-таки уступала на нашем фоне, а у Рона она хромала на обе ноги. В запретную зону проникать было нелегко, но десятый уровень скрытности, мерцающий шаг и Алохомора мне слегка помогали. Единственной проблемой было место прочтения. Всё-таки, не в спальне же читать, и не в общей гостиной. Тут уже отличились Гарри и Рон. Оказывается, они ещё в сентябре, вместе с Симусом и Дином нашли один из заброшенных классов, только вот парни пошли дальше, и в этом же классе обнаружили ещё одно скрытое помещение, которое, наверно, было кладовкой класса. Причём размеры кладовки были на тридцать процентов меньше по сравнению с самим классом. Пришлось тут хорошенько прибраться, но пусть место и небольшое, мы четверо спокойно тут помещались, и место ещё оставалось. Так что мы занялись обустройством нашей тайной базы. Вернее, физически обустраивали её в основном я, Гарри и Рон. Гермиона же командовала.

Интересный факт — Рыжик и Лохматая не вызывают во мне какого-либо отвращения. С Роном, к примеру, интересно переброситься парочкой партий в шахматы, причём не в обычные, а в волшебные. Классно получается, ты просто говоришь какой фигуре куда идти, и она передвигается. А когда одна съедает другую… Например пешка, которая выглядит как рыцарь, берёт меч, и одним взмахом разносит противника. Видели бы вы это.

Грейнджер же… ну, она много знает, прочитала достаточное количество книг, как и я, так что на этой почве мы и сошлись. Не стоит забывать, что есть такое, что знает она, но не знаю я, и наоборот. Да и видели бы вы, какая классная у неё моська, когда начинаешь над ней прикалываться, или называешь пушистой кошкой. Хех, я даже в системе сохранил особенно интересное выражение её лица. Это бесценно.

Конечно, за один день мы не смогли всё обустроить. Из старых досок, удалось собрать несколько книжных полок, которые, пусть и не первой свежести, но пока не найдём что-то новое, вполне нам подойдут. Самое тяжёлое было со сборкой, но старые инструменты, видимо, привезённые кем-то из магглорождённых, нам помогли. Стулья и стол перетащили из других заброшенных классов, причём стол был круглым. Прямо рыцари круглого стола. Точнее три рыцаря и одна кошка. Которая уже полтора месяца пытается вызнать, как я проникаю в запретную секцию и тащу оттуда книги. Это она ещё не знает о том, что я после каждого такого посещения отправляюсь в ВП-барьер второго уровня, и за два часа здесь, в барьере проходит четыре. За это время я быстро проверяю книги, чтобы там не было чего слишком опасного.

Вообще, как оказалось, запретная секция состоит из нескольких частей, разделённые магическими стенами. Пройти мимо них я могу, но интуиция вопит о том, что лучше этого мне не делать. Доступная мне часть содержит в себе книги, которые лучше читать на старших курсах, так как они слишком тяжелы для восприятия. Даже для Грейнджер. Во всяком случае, сегодня был крайний раз, когда я туда пошёл. Почему? Ну, примерно пять дней назад я стал ощущать, что за мной следят, словно кто-то находится недалеко, но система никого не видела. Однако я привык верить своей интуиции.

Также, мой арсенал пополнился одним новым заклинанием, и ещё одним, который я ещё изучаю. Первое — Диффиндо, режущее заклинание, которое мы изучили на Гербологии. Второе — Инсендио, заклинание воспламенения, но пока что оно у меня не получается, хотя и изучается быстрее других.

В начале ноября мы ходили на квиддич. Всё-таки смотреть на него было интереснее, чем летать на метле самому. Наши играли со Слизерином, но, к сожалению, мы проиграли, со счётом 120:200. Ещё бы чуть-чуть, и ловец мог бы поймать золотой мяч, снитч, кажется, но змейки играли очень жёстко, поэтому загонщик отправил бладжер прямо в нашего ловца, сбив его, и мяч взяли наши соперники. Потом Рон, у которого братья, кстати, играют в команде, и Гарри, до самого вечера обсуждали матч, где рыжий говорил, что Гарри нужно попробоваться в следующем году в команду. Ну, если так посмотреть, Гарри и правда летает лучше других с нашего потока, а уж какие фигуры высшего пилотажа он показывает! Да профессор Хуч его чуть взглядом не прожигает, который бывает либо у бывших игроков, либо у бывших тренеров, которые увидели перспективную единицу. Может ему и правда попробовать?

На каникулы Гарри и Рон решили остаться в Хогвартсе, чтобы полазить по замку, найти что-нибудь интересное. Поискать информацию про Фламеля. Грейнджер решила отправиться кататься на лыжах, а я… Ну, мама мне недавно прислала ответное письмо (когда я писал про свои дела в Хогвартсе, то попросил Келетора ждать дома, вдруг маме захочется написать письмо), что купила билеты в Германию, так что отдыхать мы будем там. Неплохо.

Периодически я смотрел на дневник Кардинала, и на написанное на нём про второй уровень печати. Титул, слава Богу, нужен тот же самый, а вот с уровнем придётся постараться. Получая новый уровень, количество очков опыта, что мне нужно набрать, становится всё больше. На двести очков. Мне нужен сейчас тринадцатый уровень, у меня есть триста опыта восьмого уровня, так что начинаем считать. До девятого мне осталось тысяча пятьсот. С девятого по десятый нужно будет, с учётом увеличения, две тысячи, и так далее. Путём подсчёта, мне в общей сложности нужно десять тысяч семьсот очков опыта. Если представить, что за четыре года я столько не набрал и близко, то я даже не хочу представлять, что мне потребуется больше четырёх лет для этого. Видимо, придётся, наконец, полностью пройти барьер, хотя бы третьего уровня. Я за всё это время так и не узнал, какая награда будет за это.

Кстати, я понял, почему способности нельзя улучшить так же, как я это делаю с атрибутами и навыками. Нажав на значок вопроса, я увидел вот это:

Способности — отдельная ветвь развития вашего тела. Улучшаются только при постоянном использовании.

Именно поэтому, после полутора месяцев использования мерцающего шага и светляка (в темноте читать не удобно), они стали одиннадцатого уровня. Так что теперь мне нужно чаще ими пользоваться. Уже сейчас светляк освещает чуть больше, а с помощью шага я перемещаюсь чуть дальше.

Теперь, после последнего распределения очков навыка и атрибутов, у меня стало пятьсот тридцать очков маны, и я могу выходить в ВП-барьер второго уровня, получая не два часа, а четыре, и в безопасном месте я начал прокачивать свои врождённые способности к пирокинезу и телекинезу. Получалось неоднозначно. Уровень ментальной силы рос, постепенно я начал поднимать не только кружку, но и стул, и даже научился крутить его в воздухе. Изредка мне удаётся отбросить стул, но не слишком далеко, в основном, он просто падает на пол. С пирокинезом было хуже. Вызывать огонь у меня не получалось, но при долгой концентрации я могу вызвать воспламенение. Даже на одном из зомби это проверил — как отвлекающий манёвр сработал на отлично, но затратить пришлось почти всю энергию.

С подарками на Рождество мне пришлось помучиться, но, кажется, я придумал, что всем дарить. Буду надеяться, что им понравится.

Утром, в день начала каникул, попрощавшись с Гарри и Роном, я спокойно ехал в купе домой. Ну как спокойно — насколько это позволяла Грейнджер. Единственное, что было хорошо, так это то, что с нами был Невилл, и девочка не могла при нём говорить о Фламеле. Но это не мешало мучить нас обоих разговорами об учёбе. Мы с Невиллом также поговорили о том, почему у него взрываются зелья, оказывается, он боится профессора Снейпа, и когда тот оказывается поблизости, его просто начинает трясти. Из-за этого зелья у него и не получаются. И пока Грейнджер указывала палочкой на свои волосы, я решил поговорить с парнишкой.

— Невилл, тебе нужно просто научиться абстрагироваться от окружающего, когда находишься на зельях. Представляй, что ты не на уроке, а дома, или, что вместо профессора Снейпа рядом с тобой профессор Стебль. Ты на этих уроках гораздо увереннее, так что это тебе может помочь.

— Ты так думаешь?

— Предполагаю. Ты попробуй, а там видно будет.

— Да что ж такое?!

Восклицание Грейнджер заставило меня обернуться. Оказывается, девочка пыталась проверить заклинание, перекрашивающее её волосы, но оно полностью не получилось, из-за чего цвет поменяли только несколько локонов. Ей это явно не понравилось, и она уткнулась снова в книгу, что-то оттуда вычитывая.

— Грейнджер, вот зачем ты это делаешь?

— М-м-м? — Лохматая отвлеклась от книги, переведя взгляд на меня. — А, ты про это. Я хотела попробовать перекрасить себе волосы, надоел мой нынешний цвет, но получилось всего лишь несколько локонов покрасить. Ничего не пойму.

— Ох уж эти женские заморочки. Славу Богу, что я родился парнем.

— Ничего, женишься, и сразу же смиришься с этим, — фыркнула Грейнджер, чем заставила меня внутренне улыбнуться. Ну, прямо как кошка.

— Не дай Господь мне жениться, — отвечаю ей, чуть потянувшись.

На часах было половина первого, когда поезд начал замедляться, чем меня изрядно удивило. В прошлый раз, когда мы ехали в Хогвартс, мы отправились в одиннадцать, а приехали вечером. А сейчас ехали всего пару часов. Интересно.

Втроём (я, Невилл и Гермиона) вышли из вагона, и на перроне встретили строгую, немолодую женщину, которая оказалась бабушкой Невилла. Странно, но мне показалось, будто Нев её побаивается что ли. Или тут что-то другое, просто я не понимаю, что именно.

Быстро, но в рамках приличия, мы с Лохматой поздоровались с Августой Лонгботтом, спросили о её здоровье, и попрощались с ними, пройдя через барьер. Маму я увидел почти сразу, и быстро направился к ней.

— Привет, Волчонок, — радостно сказала моя мама, крепко обняв.

Боже, как я скучал по маме. За последние месяцы, что я отсутствовал, мама стала выглядеть ещё лучше, теперь не было видно следов усталости, которые старили её всё это время. Мама выглядела на двадцать восемь-тридцать лет, волосы слегка блестели, как и её взгляд. Мда, теперь я понимаю, почему мой отец влюбился в маму, вон как некоторые оборачиваются в её сторону.

Внутри меня пронёсся негромкий вихрь огня, а из горла вырвался едва заметный рык. Никто из вас не смеет смотреть таким взглядом на мою маму, вы…

— Волчонок значит, — донёсся сбоку от меня ехидный голос, заставивший меня отвлечься и успокоиться. Что это сейчас было со мной? — Теперь я хотя бы знаю, как тебе отвечать, когда ты меня кое-как называешь.

— Можешь попробовать, Пушистик, — обернулся я к источнику голоса, стараясь отвлечься.

Девочка стояла возле своих родителей, и ехидно улыбалась. Хм. А Гермиона оказывается, очень похожа на свою маму, только вот волосы у женщины в полном порядке, в отличие от пушистой, которая никогда не следит за причёской. Волосы женщины слегка отливали медным цветом, совсем чуть-чуть. А вот отец девочки внешне выглядит спокойным человеком, в глазах плещется любопытство, но по выправке видно, человек он военный. Если точнее — бывший военный.

— Мама, папа, это Алекс Кенори, мой однокурсник, я вам о нём писала. А это мои родители Адам и Джин Грейнджер, — представила всех друг другу Гермиона.

— Здравствуйте мистер и миссис Грейнджер, — я поклонился родителям девочки. — Я рад знакомству с вами. Моё имя вы знаете, а это моя мама Амелия Кенори.

— Мы тоже очень рады познакомиться, — ответила с улыбкой миссис Грейнджер. — И очень рады, что Гермиона нашла друзей, с которыми может общаться.

— Надеюсь, её командирские замашки, и постоянная жажда к чтению тебя не пугают? — спросил у меня мужчина и чуть усмехнулся, увидев, как его дочь чуть смутилась.

— Папа!

— Что папа? Ты всегда много читала, но когда узнала что ты волшебница, то буквально зарылась в книгах.

Последнюю фразу он произнёс достаточно тихо, чтобы кроме нас её никто не расслышал.

— О, как я вас понимаю, — негромко рассмеялась моя мама. — Мой сын тоже очень любит читать, даже всю библиотеку перетащил из старого дома в наш новый. И как у него это только получилось, до сих пор не понимаю.

— Видели бы вы комнату, в которой раньше жила Гермиона. Там теперь всё забито шкафами с книгами, можно хоть сейчас вешать табличку ≪Библиотека≫. Вас подвезти?

— Если вам не будет трудно, Адам, — ответила мама, на что я чуть кивнул. Ну, почему бы и нет? Правда, не люблю быть должным, но, может, как-нибудь расплачусь.


* * *


Берлин оказался красивым городом. За свои одиннадцать лет я ещё ни разу никуда не выезжал, и моя учёба в Хогвартсе помогли маме скопить денег на поездку. Вот такой подарок она устроила мне.

Приехав домой из Хогвартса, я первым делом пополнил запасы продуктов в инвентаре, часть денег ушло на лекарства, так что теперь, по окончанию закупок, я могу спокойно провести в барьере пару дней по их времени, не выходя оттуда. Лучше перестараться, чем недобрать.

Сейчас, гуляя по Берлину, я восхищался его достопримечательностями. Красная Ратуша, в дневном свете будто была создана не на Земле, а на Марсе, а в архитектуре проскальзывал стиль итальянского ренессанса. Жаль не дали осмотреть его изнутри. Не прошёл я мимо и Триумфальной колонны. Двести восемьдесят пять ступеней спустя, я оказался на смотровой площадке откуда открывался такой восхитительный обзор на весь город. Красота! Дух захватывает!

Следующим пунктом, оказалась Старая библиотека, называемая жителями ≪комодом≫. Это настоящая Мекка для учёных, с учётом количества книг, что я тут увидел. Мда, если бы здесь была Грейнджер, её бы отсюда и ядерная война не выкурила. Библиотека встретила меня надписью на входе <<nutrimentum spiritus>>, что в переводе означает ≪пища для ума≫, и размещённой выставкой монарха-просветителя Фридриха Великого. Много я узнал о его личности, который при жизни был настоящим полиглотом, язвительным человеком и просто заядлым собаководом.

Ближе к вечеру я решил пройтись по городу, просто наслаждаясь вечерним воздухом. Я люблю зиму, сам не знаю почему, но в это время я чувствую себя совершенно по-другому. Каким-то более расслабленным становлюсь.

Проходя мимо одного из домов, я почувствовал странный зов, похожий на тот, что был во время моей медитации. Он шёл от старого особняка, уже порядком потрёпанного, заброшенного, но ещё крепко стоящего. И естественно, я не мог пойти против своего любопытства, и не заглянуть внутрь. На фоне Хогвартса, этот особнячок слишком мал, я тут за полчаса всё обследую. Но не судьба. Уже проведя здесь десять минут, я почувствовал опасность, а передо мной появилась вспышка света. Знакомая вспышка. И убежать я не успеваю. Ну почему сейчас? В выходной?!

Крепко сжав в руке трость, я с мрачной решимостью смотрел на то, как местность постепенно погружается во тьму, отправляя меня следом. Хм, странно, а этот барьер отличается. Это был не город, а… особняк?

Внимание, вы попали в Иллюзорный барьер Хаоса второй ступени.

Внимание, побег невозможен.

Внимание, барьер неустойчив, противники могут выбраться из барьера в реальный мир, если вы погибнете.

Обнаружена странная энергетическая активность.

Барьер предназначен для минимального 10 уровня.

Внимание, сгенерирован Необычный квест.

Уничтожьте проклятый особняк и не допустите распространения заразы.

Награда: ???

Штраф: смерть.

Итак, я снова здесь, в барьере, из которого нельзя выбраться, как это было два года назад. Система работает, значит, это место всё-таки чем-то отличается, или же система считает, что я справлюсь. Ладно, посмотрим потом.

Осмотревшись, я увидел просторный холл, в котором находился, и четыре двери. Одна сзади меня, ведущая на выход. Две по бокам, и одна впереди. Правая дверь была открыта, в отличие от остальных. Освещение здесь было плохое, если мягко говорить, некоторые участки были погружены в темноту. Сделав шаг, я почувствовал, как наступил в какую-то странную лужу, от которой несло чуть знакомым запахом, но в темноте не мог понять, что именно это такое. Решив подумать об этом потом, я двинулся дальше, к двери впереди. Система сказала, что нужно уничтожить дом, значит, нужно найти бензин, горючее, или что-то, что поможет мне его сжечь. Интересно, что тут не так, что нужно его уничтожить?

— Замри!

Посторонний голос, одновременно с выстрелом, заставил меня замереть как раз в тот момент, когда я почти коснулся ручки, а после я медленно обернулся. В тени стояла девчонка, лет пятнадцати, и целилась в меня из странного пистолета. Хотя пистолет ли? У него магазин впереди спускового крючка, так что это фактически маленький автомат. Однако она держала его в одной руке, и чуть тяжело дышала, словно быстро бегала до этого. Так понимаю, это те, кого я должен побеждать? Система, да это опаснее предыдущего барьера! Там в меня хоть не стреляли!

— Не думала, что Чемпион Кхорна появится так быстро, да ещё и в облике человека, — прорычала девчонка, крепче сжав рукоять оружия. Вот ведь я влип.

— Я похож на чемпиона? Может, опустишь пистолет, и мы поговорим?

— Я похожа на идиотку? Думаешь, я поддамся на провокацию чемпиона Хозяина Битв?

— Ты сейчас похожа на еврейку, отвечая вопросом на вопрос.

— Покажи своё истинное лицо! Я хочу знать, с кем сражаюсь!

Пистолет на секунду поднялся вверх, и раздался выстрел, от которого на меня посыпалась штукатурка. Переведя взгляд на место попадания, я присвистнул — пуля, попав в стену, взорвалась, и будь этой стеной Я, то боюсь представить, как бы больно мне было. Кажется, пора валить отсюда, и, избегая эту сумасшедшую, сжечь дом. Интересная задачка, правда? Всё это проскочило в моей голове за несколько секунд, пока перед глазами не открылось окно системы, которое загорелось различными огнями. В центре горела надпись:

Попытка взлома. Действие провалено, удалось защитить важные данные.

— Быть не может!

Голос девчонки заставил меня повернуться к ней, отвлекаясь от мысли, кто хотел взломать мою систему. Нет, реально — кто? Какая зараза хотела взломать то, что принадлежит мне?

Итак: пистолет на меня уже не целился, а вот взгляд девчонки смотрел куда-то сквозь меня, словно она видит то, чего не вижу я. Моргнув, её взгляд стал осмысленней, и, посмотрев на меня, девчонка произнесла, выпрямив спину:

— Примарх — наш Предок, во славу тебя и во славу Того, кто на Земле!

Я ничего не понял, что она сказала, но пришло то самое ощущение, что тогда, перед схваткой троллем, только теперь оно приносило спокойствие. Сам не знаю почему, но я вдруг произнёс:

— Человек без веры — суть человека без души, — и добавил, — Во Имя Бога Императора!

Так мы и стояли минуты две, смотря друг на друга, она с удивлением, я с непониманием. Что это сейчас было? Глаза девчонки расширились одновременно с моими, что означало, что она, как и я, почувствовала опасность. Развернувшись, она несколько раз стрельнула куда-то в темноту, судя по звуку, пули попали во что-то мягкое, а после этого, девчонка вскрикнула, упав назад. Пистолет выбило из её рук, пока она сама пыталась кого-то оторвать от своей ноги. При рассмотрении это было что-то похожее на собаку, только раза в полтора больше, и… Матерь Божья, какая она уродливая! Кажется, я ненавижу не только лестницы, но и собак.

К тому моменту как я подбежал, девчонка дотянулась до пистолета и выпустила несколько пуль в упор. Всё-таки я рад, что выстрелы не попали в меня, так как от собаки отлетали куски плоти при каждом выстреле. Клинок быстро покинул трость и опустился на шею пса, войдя наполовину. Ещё удар, и голова была полностью отсечена.

— Чёртова собака! — прошипела девчонка, пытаясь встать.

Рана на ноге была страшной, даже при почти нулевой видимости это было видно, поэтому, взяв её за руку, помог ей подняться, чтобы она упиралась на меня.

— Здесь есть безопасное место?

— Да. Там! — указала она, зашипев от боли. — Первый поворот налево, вторая дверь.

— То есть, нам туда, откуда вылезла эта тварь?

— А ты стрелять что, не умеешь?

— А ты видишь у меня пистолет? Да на кой он мне мог понадобиться?

— Р-р-р. Так, помоги мне добраться, я буду отстреливаться. Только не урони меня!

Закатив глаза, я начал свой путь вперёд, держа девчонку и ведя в темноту, в опасность. Будем надеяться, что она знает — где мы и куда надо идти. И пусть она только попробует не ответить на мои вопросы. Боже, лучше бы я остался в Хогвартсе!

Глава опубликована: 01.09.2021

Глава 9. Напарники

Примечания:

Предупреждение! Глава посвящена барьеру. Не нравится, можете не читать, я не заставляю. Но глава очень важна. Для меня уж точно.

Всем приятного чтения)

Боже, как я устал. Вы хотя бы читаете метки и предупреждения? Или ООС, AU и отход от канона вы пропускаете мимо?! Я и так стараюсь, чтобы работа получилась хоть капельку интересной!!! Думаете мне так легко искать информацию по вселенной, в которой я почти ни в зуб ногой, а потом адаптировать в свою работу? Ну не нравится вам, не любите вы, когда канон махает ручкой, так не читайте!!! Я не обижусь, если работу будут читать человек десять!! Ради таких я пишу работы, хотя уже и желания даже нет!

Простите за такую бомбежку от меня. Накипело.


— Готово, — закончив с перевязкой, поднимаюсь на ноги, отряхиваясь. — Ну, как твоя нога?

— Хорошо настолько, насколько может быть после укуса этой псины.

— Да ладно тебе. Подумаешь, небольшая собачка. Мне два месяца назад встретился трёхголовый экземпляр, высотою метра в два — вот эта была псина.

— Охотно верю. За пять лет я такого навидалась, особенно в барьерах, что поверю в многое.

Я решил осмотреться, где мы находимся. Какая-то небольшая лаборатория с различными реагентами. Услышав, как девчонка зашипела, двинув ногой, достал из инвентаря обезболивающее и протянул ей.

— Спасибо, — произнесла она, достав бутылку воды и запив лекарство. — Мои аптечки закончились ещё сегодня утром, не думала, что моё посещение затянется, а энергия ещё восполняется. Как тебя зовут?

— Алекс Марк Кенори. А ты?

— Астрид Майер. Позывной — Валькирия*.

(* Кто читал оригинальную работу, тот поймёт, откуда она.)

— Рад познакомиться. Эти сволочи сюда не проникнут?

— Нет. Запах этой лаборатории отпугивает их, и ближе нескольких метров они не подходят. Не думала, что встречу ещё одного стража. Выходит, нас пятнадцать осталось.

— Ты сейчас о чём? Какие ещё стражи?

— Не смешно, вообще-то, — произнесла Астрид, но увидев мой взгляд, поняла, что я не шучу. — Твой отец тебе ни о чём не рассказывал? Ты…так, ну-ка вступи в мою команду…

Я даже слова вставить не смог, когда перед глазами появилось сообщение с приглашением в команду к Астрид. Пожав плечами, подтвердил приглашение, чтобы увидев Чарлист Майер. И мне внезапно захотелось назад. Домой.

Имя: Астрид Майер. Валькирия.

Возраст: 15 лет.

Уровень: 28.

Раса: Человек.

Класс развития: Необычный.

Титул: Неофит. Опытный стрелок. Имперский Кулак.

Жизнь: ???

Энергия: ???

Очки опыта: ???

Атрибуты:

Сила —???

Ловкость —???

Выносливость —???

Интеллект —???

Мудрость —???

Реакция —???

Сила воли —???

Харизма —???

Вторичные атрибуты: [Блокировано]

Навыки:

Активные навыки: [Блокировано]

Пассивные навыки:

Стойкость —28 уровень.

Наблюдательность — 22 уровень.

Владение стрелковым оружием — 63 уровень.

[Блокировано]

Активные эффекты: [Блокировано]

Негативные эффекты:

Отравление — из-за укуса заражённой собаки в вашей крови циркулирует яд. Снижена скорость передвижения. Снижена скорость восстановления энергии. Время действия — 8:13.

Способности: [Блокировано]

Она старше меня всего на четыре года, а уже имеет параметры, которые я не могу даже проверить! Половина вообще заблокирована для меня! Да что же мне так не везёт?!

— Нда. Твои параметры…удручают, — произнесла Майер, просматривая мой Чарлист. — Такое ощущение, будто ты только начал прокачиваться. Тебе правда никто не рассказал из семьи о системе, барьерах и всём остальном?

— Я эту систему увидел четыре года назад, и первое время считал, что у меня глюки от падения с кровати, и удара головой об пол, — непроизвольно зарычал я. — А в барьер попал в девять лет и чуть коньки не откинул, если бы система не помогла. Если тебе так хочется похвалиться знаниями, то может, поделишься ими, а не будешь пытаться докапываться до меня? Лучше бы я с Грейнджер в библиотеке Хогвартса остался, — последнюю фразу я сказал уже тихо, прикрыв глаза.

— Тихо-тихо, — подняла руки Майер, усаживаясь на стул. — Просто для меня это новость. Я с пяти лет знаю, кем являюсь, и что мне предстоит, и с семи лет меня тренировал отец. Ладно, начну, пожалуй, сначала.

Желудок Астрид разразился жалобным стоном, сигнализируя о том, что пора бы поесть. Закатив глаза, достал из Инвентаря две банки консервов, одну из которых открыл и протянул сокоманднице, и сел на стул рядом с ней, открывая вторую. Мда, а она реальная голодная, вон как набросилась на еду. Но поблагодарить успела.

— Фух! Вот так лучше! Ты предусмотрительный, как я вижу.

— Нет, просто люблю подолгу проводить время в ВП-барьере, изучать местность и просто думать. Полезно бывает. И ты вроде обещала всё рассказать.

— Я помню. Какой ты серьёзный. Так вот, скажи, тебе известно что-нибудь о своей семье? Хоть что-нибудь?

— Кроме того, что отец погиб, когда мне было четыре года, и до этого был служителем Церкви, я почти ничего не знаю. Ну и в дневнике было написано что-то непонятное для меня. Какой-то Кхорн, Император, Медный трон и ещё так, мелкое. Больше ничего.

— Нда. Ещё хуже, чем я думала. Если не вдаваться в слишком глубокую историю, наши предки жили не в тех мирах, где мы с тобой сейчас находимся. Они жили в другом, гораздо более технологичном, и… совсем отличающимся от наших. Полёты в космосе, жизни на других планетах, множества других форм жизни — там это было обыденным делом. Сейчас неизвестно, что произошло точно, но корабли наших предков попали в варп-шторм. Варп-шторм, это…

— Потом объяснишь про этот шторм. Продолжай, пожалуйста.

— Да. Так вот, скорее всего, это был целый флот, но из-за Варп-шторма он разделился, из-за чего корабли попали в разные альтернативные миры, в разное время. Корабли и почти все технологии, что были с ними, оказались уничтожены. Система — это последнее, что осталось у нас, и она была создана ещё до попадания в варп-шторм. В первичном варианте, система была какой-то силой, что была нам дана, но с помощью генетических вмешательств, она была усилена как раз перед происшествием. Тут даже я не знаю, как это произошло, и чем была система ранее, но сейчас мы имеем то, что имеем. Думаю, наши предки хотели, чтобы система могла передаваться от родителя к ребёнку, и каким-то образом смогли провести это. Так как миры, в которые они попали, отличались, то предки пытались понять причину попадания сюда. И причина была найдена — во всех мирах, в которые они попали, чувствовалось приближения Хаоса и взгляд Хозяина Битв.

— Я читал об этом, — произнёс я. — Сняв первую печать с дневника, я прочитал небольшой отрывок записей, где, если я правильно понял, мой предок описал, что прошёл через какое-то Око Ужаса, и попал в мир, где чувствовал едва заметный взгляд Кхорна.

— Подожди… Что? Око Ужаса?

— Ну да. Что это такое, я не знаю, но судя по написанному в дневнике, вернее, по эмоциям, предок сам не верил, что пережил этот переход.

— Ты шутишь?! Око Ужаса — это самая большая воронка варпа! Там весь регион поглощён бурей психической энергии, что даже путь проложить нельзя!

— Все вопросы не ко мне, Майер. Я вообще не знал, что это такое, пока ты не сказала. Ладно, к чёрту варп. Ты говорила, что был целый флот из тех, кто прошёл через него — все они владели системой?

— Нет. Точно не знаю, сколько, но дедушка говорил о тридцати двух оставшихся, если считать его. Во время юности отца, их было двадцать восемь, сейчас, если считать тебя и меня — осталось всего пятнадцать из тех, кого я нашла.

Я задумчиво почесал щёку.

— Что-то с нами происходит?

— Скорее всего. Кто-то умирает, а кто-то наверно не родился, или ещё не получил систему. Когда появляется новое поколение, их система обновляется, настройки сбрасываются, и всё, что нам остаётся — пытаться найти друг друга. Не стоит забывать, что наши предки не успели полностью проверить, что такое система, а сейчас уже не получится. Технологии не те, да и мы разбросаны по мирам. Нам повезло, что предкам удалось перевести её из разряда непонятной силы в генетическую способность.

— Мда, интересная история. Кстати, у тебя интересное оружие. И штык нож тоже.

Майер ухмыльнулась, взяв в руку то, что я окрестил как маленький автомат.

— Красивый, правда? Болт-пистолет ≪Мучитель≫, созданный ещё в то время, когда наши предки жили в своём мире. Выверенная до мельчайших деталей конструкция, наилучшие сплава и композиты — настоящее оружие смерти, способная стрелять как одиночными, так и очередью по три патрона. А насчёт второй части…

Теперь ухмылка девчонки превратилась в откровенную улыбку превосходства. Её мизинец чуть напрягся, словно она нажала какую-то кнопку на рукоятке. Спустя секунду, то, что я посчитал штык ножом, превратилось в мини бензопилу.

— Ну как?

— Неплохо, — хмыкнул я. Таким ножом можно руку отпилить, причём не заморачиваясь.

— Неплохо? И это всё, что ты можешь сказать?

— А чего ты хотела? Я с эмоциями не слишком сильно дружу, поэтому так и выражаю их. Так понимаю, это семейный артефакт?

— Именно! Конечно, у меня не целый сет, как у тебя, но зато Легендарное качество Артефакта, так что, даже при серьёзных повреждениях, он восстанавливается полностью. А у тебя?

— Очень редкий, но когда впервые нашёл накидку, она была редкой, тогда как трость необычной.

— Странно, — Астрид на минуту задумалась. — Кто-то из твоей семьи отказывался от сета? Потому что такое возможно, если кто-то отказывается от артефакта.

— Ну, система говорила, что мой отец отказался от наследования. Я не знаю, почему, да и не факт, что узнаю теперь.

Астрид молчала, думая о своём, молчал и я, переваривая услышанную за сегодня информацию. Но…

— Ладно, — хлопнул я в ладоши, поднимаясь на ноги. — Подумаю об этом позже. Сейчас у нас есть важная цель, и надо её выполнить. Не знаю, как ты, а я уже хочу вернуться домой, поэтому давай выбираться отсюда, и по пути обо всём поговорим.


* * *


— Чёртовы твари! Их слишком много!

— Я думал, что за два дня ты большую часть этих существ уничтожила!

— Так и есть, но они каждые сутки обновляются! Ладно, нам там не пройти, попробую пробить ход в соседнюю комнату!

Полтора часа мы с Майер бродили по особняку. Разговаривали мы коротко, стараясь не выдавать себя. Вроде всё просто, ну, на словах, да и про барьеры мне рассказали. Я был прав, когда говорил, что барьер это проход в какие-то другие миры и создаётся барьер Хаосом — древним врагом человечества, силой, что нашёптывает ложь, настраивает брата против брата и толкает людей в объятия войны. Боги Хаоса, вернее один из них, Кхорн, и пытается уничтожить миры, погрузив их во мрак, чтобы добыть новые черепа для своего Медного трона.

Барьеры Хаоса имеют три уровня: первый самый лёгкий, в них влияние Хаоса практически невидимо, и его чемпионы только начинают воздействовать на мир. Второй, в котором мы с Майер сейчас находимся, уже сложнее. В нём люди знают о Хаосе, его силе, или, в крайнем случае, ведут войну. В данном случае, люди этого мира начали свои попытки исследовать эту силу, экспериментируют, и в итоге, в этом мире произошёл прорыв. В этот прорыв барьер затянул Майер, а потом и меня. И третий уровень, в котором я был два года назад. Полностью уничтоженный мир, где безраздельно царствуют слуги Кхорна или существа, которые появились после смерти мира.

Из ещё одного разговора я также узнал, что находясь в наших мирах, мы являемся своего рода защитниками, теми, кто закрывает прорыв барьера. Нет, обычные войска тоже вполне способны удерживать войска Повелителя Войн, но именно система даёт нам небольшой перевес. К примеру, окажись я в том барьере без системы, то произошло бы две вещи — первая, мне пришлось бы убивать не десять зомби, а пытаться выжить в том мёртвом мире. И во-вторых — с моей смертью энергия Хаоса ворвалась бы в мой мир, заражая людей, животных, в общем всех. В конце концов, в нашем мире мы одни, и мы сами должны выживать.

Но это не значит, что мы вообще одни — все владельцы генетической системы связаны друг с другом, мы вполне способны вызвать на помощь в барьер кого-то ещё, правда, не всегда это получается, и не все это умеют. Например, в такой барьер, в котором мы сейчас находимся, вызвать никого нельзя, просто нам повезло, что меня сюда закинуло. Был бы барьер третьего уровня, вызвать бы кого-то получилось.

Мы способны обмениваться какими-то навыками и способностями, только передавать мы способны только начальный уровень. То есть, если мой навык владения клинком будет сотым, и я захочу его передать, к примеру, Астрид, то она сможет овладеть только пятым уровнем максимум, но зато развиваться ей будет легче, чем это происходит у меня.

И не стоит забывать, что есть и другие владельцы системы. Как говорит Майер, есть те, кто владеют системой в первозданном виде, то есть, их система не передаётся по наследству. Но надеяться на таких… Поверьте, не все из них могут помочь. Не потому что не способны, а потому что они… В общем, не смогут.

В данный момент, пока напарница закладывала взрывчатку на соседнюю стену, я осматривался. Небольшая комната, со столом, двумя шкафами и бумагами на столе. Множество бумаг. Хм. Интересно. Ещё и мешочек какой-то. Собрав бумаги и мешочек и положив их в инвентарь, включил просмотр бумаг, следя за действиями Майер.

— Всё, прячемся! — крикнула она, прыгая за шкаф. Я же, от нечего делать, спрятал за второй. А потом последовал взрыв, который поднял пыль.

— Кхе-кхе! Майер, ты не перестаралась?

— Всё нормально! Меня учили лучшие! — победно ответила Астрид, выходя из-за шкафа.

— Значит, ты плохо их слушала, — сказал тихо, и продолжил громче. — Куда нам вообще идти?

— Я не была на третьем этаже. Нам нужно узнать, где была главная лаборатория, где изучали воздействие силы Хаоса на людях. А потом я просто заложу оставшуюся взрывчатку, чтобы её уничтожить. Но боюсь, с таким количеством врагов, я потрачу всё гораздо раньше. Да и лифты тут не работают.

Следующая комната тоже ничем не выделялась, так что взрывчатку устанавливали на следующую стену.

— Майер, думаю, я могу помочь с проходом через некоторых противников.

— Что?!

— Что слышала. Я тут записи нашёл, принадлежащие младшему сотруднику. Он работал над специальным газом, который должен воздействовать на тех, кого поразил Хаос. Сейчас сброшу данные…

Мда, за полтора часа общения с Майер я узнал о системе больше, чем за всё время, что с ней хожу. Например, узнал, что если попал с кем-то в барьер, то можно позвать его в команду, даже если напарник не будет владеть системой. То, что я рисовал карту, это я делал зря, так как система сама записывает всё, что я вижу, и делает карту местности. И кое-что узнал о развитии.

Когда мы достигаем сотого уровня, меняется наш класс развития, это я знал. Не знал, что все параметры падают до врождённых значений, то есть, если изначально у меня была сила три, но потом прокачал до пятидесяти, то при переходе на новый класс снова будет три. Но не всё так просто. Развитие станет сильнее обычного. Сейчас, прокачивая выносливость, я увеличиваю жизни и энергии на десять единиц, а маны на тридцать. При необычном развитии атрибуты добавляют бонусы, почти вдвое больше, чем раньше. Если раньше при силе двадцать я мог поднимать сто фунтов спокойно, то теперь я могу это сделать при одиннадцати, и так далее. Но есть и минусы, одна из них слабость. Так как все параметры падают, то я буду испытывать некоторую слабость, словно вагоны таскал. Ещё минус — опыт. В старых барьерах я начну получать меньше опыта, чем раньше. Там где я получаю двадцать, я начну получать десять опыта. Также узнал, что можно передавать сообщения или небольшие записи того, что мы видели. Например, сейчас, я перебрасывал через чат то, что я прочитал в бумагах.

— Чёрт, как я могла такое пропустить?! Это же фактически газовые гранаты!

— Есть предположения, почему ты это пропустила, но я промолчу. Ну что, попробуешь? — протянул девчонке мешочек, где было двенадцать небольших гранат.

Теперь дело пошло интереснее. Я шёл впереди, Майер на небольшом расстоянии позади, прикрывая меня из своего Мучителя, и отстреливала более быстрых противников. Получалось очень даже неплохо, но большую часть опыта получал я. И нет, не потому что я такой супербоец. С моими показателями мне только милостыню просить за углом. На этом настояла Майер, сказав, что прокачка мне обязательно нужна, да и я был не против, после последних новостей.

Если я погибну в барьере (а меня по-любому рано или поздно закинет в такой же, но одного), монстры Кхорна проникнут в мой мир. И если на незнакомых людей мне без разницы, то не стоит забывать, что в том мире живут два важных для меня человека: моя мама и Гарри. Майер в красках рассказала, что происходит с миром, когда в него проникает Хаос, когда его энергия начинает царствовать, и даже показала пару записей с системы. Зрелище не из приятных. Все эти мутации… Такого я не пожелаю никому, даже злейшему врагу, а своей матери и другу тем более.

Третий этаж встретил нас вначале тишиной, а потом пронзительным криком. Из темноты на нас налетело существо, больше напоминающее огромного зелёного паука, только вот с человеческим лицом, и передние две лапы оканчивались костяными лезвиями, которыми он взмахнул. Подставив клинок, меня едва не вбило в пол, с такой силой прошёл удар, а после быстро ухожу в сторону, так как паук взмахнул правой лапой, пытаясь отрубить мне голову. Астрид отвлекла на себя внимание, стреляя в паука, выбивая из него фонтаны зелёной крови. Система после проверки показала мне слабую точку этого существа — бок, где хитиновая броня соединяется с брюхом. Именно в это место я вонзил клинок и вспорол ему бок. Воняло так, что у меня глаза резало, да и не только у меня.

— Это всё из-за воздействия Хаоса? — спросил я, когда мы, наконец, добрались до офиса на третьем этаже.

— Да. Люди пытались направить эту силу себе на пользу, чтобы победить в войне, но просто не понимают, что контролировать Хаос невозможно. Не уверена, что даже Тёмные Боги способны полностью держать его под контролем.

— Прекрасно, — фыркнул в ответ, усаживаясь на пол.

Перебежка по этому особняку заставляла меня выжимать из себя всё, и раз семь я тратил энергию почти до конца, отчего приходилось использовать медитацию, как сейчас, например. Зато теперь она прокачана до тридцатого уровня. Да и скрытность прокачивалась. И не только она.

— Алекс, я нашла! Угадай с одной попытки, где находится вход?

— По-любому где-то, где мы с тобой уже были. Угадал?

— Почти. Вход находится на первом этаже недалеко от того места, где мы с тобой встретились. Там потайной лифт сразу за лестницей. Нужно ввести комбинацию… да, вот она. Возвращаемся!

Обратная дорога была гораздо легче, так как мы уже расчистили путь от противников. Главное успеть всё сделать за шесть часов, иначе энергия Хаоса обновит этот барьер, возродив врагов. Нескольких врагов мы, что естественно, пропускали или обходили стороной, и уже на обратном пути мы их добивали. Мерцающий шаг за спину, взмах клинка, и критический урон, который разрубает Хаосита (если я правильно понял Майер) надвое. Следом за этим разворачиваюсь вокруг своей оси, нанося ещё один удар второму. Одновременно с этим двух оставшихся противников разносят на куски выстрелы напарницы.

Лифт мы нашли достаточно быстро, гораздо дольше мы спускались на лифте куда-то вниз. И уже выходя, двери за нами закрылись.

— Заблокированы, — выдал я, треснув по дверям. — Как думаешь, здесь есть запасной выход?

— Должен быть. Делаем так — я минирую это место, ты ищешь выход. Встречаемся здесь.

Кивнув, мы разделились. Голосовой чат мы не отключали, чтобы можно было переговариваться. И знаете, судя по всему нас тут ждали. Иначе как назвать то, что я увидел.

— Э-э-э-м, Майер? Запасной лифт я нашёл, но вот в чём вопрос — сколько времени тебе нужно на минирование?

— Минут десять, потом можно уходить и взрывать всё. А что?

— Боюсь, у нас нет десяти минут.

Передо мной стояло существо, когда-то бывшее человеком. Рост почти два метра, острые зубы, губ у него не было, чёрная кожа с красными прожилками, словно по венам текла не кровь, а раскалённая магма, правда, она словно и не горела, а была остывшей. Правая рука оканчивалась когтями, а вместо левой была… Как бы объяснить… Ниже локтя руки не было, а оканчивалась она длинным лезвием, похожим на штык-нож на пистолете Майер. Только гораздо больше.

Когда я только вошёл в помещение, это существо находилось в какой-то капсуле, а вот сейчас оно очнулось, и уже смотрело на меня. Рука-пила, покрытая кусками плоти, ещё не активировалось, но и так внушала опасность. И пока он стоял далеко, всё было нормально, и лишь когда нас разделяло меньше восьмидесяти двух футов, меня словно сильно ударило по голове. Воздух наполнился запахом крови, появилась тошнота, а в ушах словно стоял крик агонии, словно кричали где-то далеко, на границе слуха.

— Ох! — меня словно придавило сверху чем-то тяжёлым.

Погребальный демон (созданный).

Уровень: 70

Раса: Демон.

Класс развития: Необычный.

Жизнь: 500

Энергия: 500

Атрибуты:

Сила — 20 (х2)

Ловкость — 25

Выносливость — 40

Реакция — 20

Черты:

Естественное оружие — Зубы и Когти.

Созданное оружие — Органическая Цепная Пила (неактивна).

Страшный — Пугающий уровень.

Нечеловеческая сила — х2.

Способность:

Демоническое присутствие — область в радиусе 25 метров пропитана излучением варпа, нагоняющий страх и ужас. Не прошедшие проверку Силой Воли, теряют способность думать. В худшем случае — впадают в безумие.

— Майер, у нас… проблема, — прохрипел я.

— Какая? И что у тебя с голосом?

— У меня тут… погребальный демон…

На той стороне связи Майер подавилась воздухом, а голос стал взволнованным.

— Алекс, беги от него! Тебе с ним не справиться!

— Я… знаю… но эта скотина… стоит на пути к выходу…

— Во имя Императора… Изворачивайся как можешь, но не попадайся на удар! Его удары не заживут даже по выходу из барьера! Я иду!

— Минируй всё… Я продержусь… Я надеюсь…

И тут же Мерцающим шагом ушёл в сторону, ударившись боком об перегородку, что стояла в центре. Уходить пришлось потому, что этот демон приблизился ко мне и занёс правую руку для того, чтобы располосовать мне лицо.

Не знаю, сколько я скакал по помещению. Находясь на расстоянии больше восьмидесяти футов, я чувствовал себя хорошо, но стоило ему сократить расстояние, как мозг переставал толком соображать, и только интуиция, которая вовремя сигнализировала об опасности, спасала меня. Да и Мерцающий шаг тоже помогал в этом бою. Но один удар я пропустил — левая рука прошла снизу вверх, попав по моему клинку и выбив его из рук. Его рука уже шла вперёд, пытаясь меня проткнуть, когда раздались знакомые мне выстрелы. Три пули ударили его в плечо, заставляя развернуться навстречу нападающего. Майер, а это была именно она, держалась на расстоянии, обстреливая демона очередью. Тряхнув головой, делаю ему подножку, отчего тот упал назад на какую-то консоль, и её закоротило, ударив нашего противника сильным разрядом электричества.

— Давай, уходим! — раздался голос рядом со мной, владелица которого поднимала меня на ноги. Оказывается, я упал от сильного запаха крови и головокружения.

— М…Майер?

— А ты кого ждал?! Быстро идём! Здесь всё взорвётся через двенадцать минут!

— Мы его убили? — слабо кивнул в сторону демона, чувствуя, как меня потихоньку отпускает.

— Как же! Максимум вырубили его! Надо же было довести свои эксперименты до такого, что у них получился Погребальный демон! Кхорн наверняка смотрел на это и смеялся над людьми! Где этот выход?

Кивнул в сторону, где находился нужный нам лифт. Чем дальше мы отходили, тем легче мне было дышать, словно включили вентиляцию. Лифт привёл нас на второй этаж, при выходе из которого мы оказались на вертолётной площадке.

— Высоковато, — произнёс я, смотря вниз через перила.

— Высоты испугался? — ехидно улыбнулась Майер, правда по ней было видно, что она нервничает.

— По сравнению с Хогвартсом, это даже не высота. Ты много взрывчатки заложила?

— Много. Вернее всю.

— Всю, это сколько?

Девчонка задумчиво прикрыла глаза.

— Я бы сказала, что нам желательно оказаться тут как можно дальше, минимум метров на сто, в любую сторону.

Тут я подавился воздухом, представив, сколько потребуется для этого взрывчатки.

— Майер, ты совсем сдурела? Кто тебя учил столько взрывчатки ставить?

— Мой дядя, естественно! — приосанилась Астрид. — Он у меня последний последователь Адептус Астартес. Системой он не владел, но это не мешало ему обучать меня нужным навыкам. Стрельба и взрывное дело это одни из навыков, которыми я овладела. А их много.

— Господи. С кем я связался. Будем прыгать?

Прыгнуть вниз мы не успели. Раздался громкий удар со стороны дверей, через которые мы прошли. Я даже не успел ничего спросить, как двери словно тараном вынесло. Следом за дверями пронёсся огненный столб, который заставил нас отпрыгнуть в разные стороны. На сцене появился новый игрок. Но такой знакомый:

Погребальный демон (созданный).

Уровень: 10

Раса: Демон Кхорна.

Класс развития: Редкий.

Жизнь: 2000

Энергия: 2000

Атрибуты:

Сила — 40 (х2)

Ловкость — 55

Выносливость — 80

Реакция — 40

Черты:

Естественное оружие — Зубы и Когти.

Созданное оружие — Органическая Цепная Пила (активна).

Страшный — Чудовищный уровень.

Нечеловеческая сила — х2.

Берсеркер — жажда крови превращает существо в неудержимого берсеркера, жаждущего бесконечной резни.

Способность:

Демоническое присутствие — область в радиусе 25 метров пропитана излучением варпа, нагоняющий страх и ужас. Не прошедшие проверку Силой Воли, теряют способность думать. В худшем случае — впадают в безумие.

Ночное зрение — уровень развития максимальный.

Питаемый резнёй — убивая живое существо, Погребальный демон исцеляет себя.

Прожилки демона горели ярко-красным, словно магма в венах нагрелась на полную мощность. Левая рука, что до этого была в неактивном состоянии, теперь работала, издавая мерзкий звук, словно включили ржавую бензопилу. От самого демона шёл чёрный дым. Кажется, мы влипли.


* * *


Вот и конец. Слишком силён, демон. Слишком. Майер сейчас лежала возле стены без сознания, отброшенная мощным ударом этого существа. Травма головы вроде не серьёзная, но крови было много. Нет, не сразу её отбросили, она пыталась расстрелять его, а потом сошлась с ним в клинче. Но штык-нож пистолета против Органической Цепной Пилы — итог был заранее известен. А я лежал недалеко от перил, пытаясь встать на ноги, но максимум встал на колени, опираясь в пол рукой. Из раны шла кровь, пусть и не слишком глубокой. Рана шла наискось снизу вверх, от живота до груди. Этот удар снял сто тридцать очков здоровья. Вот же тварь.

Его сила… потрясала. И это ещё не настоящий демон, а созданный. Майер говорила, что параметры настоящего Погребального демона как минимум втрое выше, но нам хватило и этого.

— Ненависть, — прорычал демон. Если бы были силы, я бы удивился этому, но сейчас не до этого. — Гнев. Злость. В каждом из вас есть эти эмоции. На каждого из вас устремлён взгляд моего Господина. Даже в тебе, юный последователь, они есть, пусть ты ещё не чувствуешь их, и не осознаёшь.

По ушам ударил пронзительный звук, проникающий прямо в мозг. Система не работала, перед глазами мелькали цифры и буквы, будто она что-то искала. Или просто полетела ко всем чертям. Ох, как же болит голова.

— Вы все проповедуете об опасностях ухода от света мёртвого Императора, боитесь посмотреть, что находится за пеленой падения в бездну порока, смуты, саморазрушения и резни. Вы сами лишаете себя возможности вырасти, добиться успеха и преодолеть трудности, идя по пути, который ни к чему не приведёт.

Взмах руки, и на меня обрушивается рука-пила, которую заблокировал мой клинок. Хех. А он, кажется, наслаждается моей беспомощностью, иначе убил бы меня сразу, а не сдержива… Удар второй рукой отбросил меня к каменным перилам, а челюсть прострелило болью. Опираясь на перила одной рукой, смог привстать на одно колено, и снова блокирую удар. Рука-пила демона заработала, высекая искры из моего клинка.

Как же… Близко…

— Вы, служители Бога-Трупа, лжёте сами себе, держа остальных в неведении. Принимая силу Кровавого Бога, и убивая врага, вы становитесь для окружающих символом могущества и решимости, вы постигаете добродетель независимости. Вы слабы, но боитесь признать это. Боитесь признаться, что сила Тёмного Господина способна защитить ваши земли и ваших близких. И вам не понять, что когда потоки крови уходят от берегов, ярость Господина становится неудержимой. Вы сами, в погоне за своей глупостью и верой в мертвеца, заставляете вспыхивать адским пламенем потухшие бури. Вы все питаете его, даже борясь за выживание. Ничто не остановит Кровавого Бога.

Заткнись! Просто… Заткнись!

— Ты меня понимаешь, юный последователь? Я чувствую это в тебе.

Просто подохни, тварь! Отправься, наконец, туда, где тебя никогда не найдут!

— А! Теперь ты осознаёшь, — пусть у демона нет губ, но было ощущение, что он улыбается. — Гнев и злость — путь моего Господина. Бог Войны никогда не остановится. Никто из его братьев неспособен ему противостоять. Архитектору Судеб не хватит отваги, чтобы перестать строить козни, и открыто бросить вызов. Великому Осквернителю не хватит сил, чтобы собрать достаточно ржавых мечей. Разоритель… всего лишь ничтожное извращение всего, что значит быть богом.

Да заткни ты… свою… пасть! А тебе что надо?!

Обнаружен доступ к новому титулу. Согласны на активацию?

Да/Нет

Согласен, Во имя Императора!

Резкое движение вперёд разрывает клинч, чуть отталкивая демона назад на два шага, одновременно с тем, как моё тело пронзило электричеством. Злобно рыкнув, оттолкнулся от перил, схватив двумя руками клинок.

— Восстань! Разозлись! Уничтожь меня! Разозлись на свою слабость! Ты уже заставил себя встать! Наполни гневом своё сердце, возьми силу моего Господина!

Удар. Ещё удар. Снова удар. Клинок пытался пробить защиту демона, который даже не двигался, не сходил с места. Ещё один удар отскочил от руки демона, но продолжить мы не успели. Раздался звук включённой пилы, и демон выгнулся, грозно зарычав.

— Ты обо мне забыл, демон, — голос Майер был словно громом среди ясного неба. Из-за плеча выглядывали её глаза, которые коротко показали мне в сторону.

Я резко отпрыгнул вправо, как раз тогда, когда раздались выстрелы. Грудь демона взорвалась фонтаном крови, а мини пила Майер вышла из позвоночника. Следующий удар был нанесён ему в шею, следом пинок ноги оттолкнул его на три шага назад. Выстрел. Ещё один. Очередь по ногам и в голову. Последняя пуля разорвала ему пол головы, но это не мешало демону жить и издавать звериный рык. Зарычав следом за ним, я поднялся на ноги, и побежал на него, врезавшись и оттолкнув назад. Демон, не удержавшись на ногах, стал заваливаться назад, ломая перила, и острые камни пробили его грудь.

— Алекс, успокойся!

Крик Майер и её ладонь, что крепко сжало моё плечо, отрезвило меня. Оказывается, я стоял над демоном, просто опуская на него клинок, словно пытаясь разрубить его на куски. Единственный целый глаз смотрел на меня с усмешкой.

— Надо уходить, тут сейчас всё взорвётся! Прыгаем!

Напарница прыгнула вниз, я, моргнув, уже собирался прыгать следом.

— Запомни, юный последователь. В каждом из вас есть семена Хаоса. И ты не исключение…

Спустя десять минут.

— Я думал, что сдохну.

— Если честно, я тоже пару раз так думала, — проговаривала напарница, водя ладонями по моей ране. Ладони светились золотисто-жёлтым светом, убирая боль. — Ещё никогда не встречала так близко демона, пусть и созданного. Вернее встречала, но обычно нас было как минимум пятеро, а тут…

— Ну уж прости, что я такой слабый, — фыркнул я, увидев, что напарница закончила. — Я вообще не планировал, что когда-либо ввяжусь в такое.

— Да я и не обижаюсь. Если бы не мой отец и дядя, возможно и я бы не знала об этом всём. Так что тебе повезло, что нас забросило в один барьер.

— Это да. Правда, как я понимаю, теперь мы разойдёмся по своим мирам, когда расформируешь команду?

— Конечно. Но… Сейчас…

Перед глазами появилось сообщение о, как бы смешно не звучало, добавлении в друзья. Интересно, если честно.

— Ну вот. Теперь мы можем связаться, если что-то произойдёт. Надо будет тебя с остальными познакомить, но потом. Сейчас я хочу только спать, да и тебе бы не мешало отдохнуть. О, и ещё кое-что…

Из инвентаря напарница достала две книги с навыками, протягивая их мне.

— Держи. Изгнание мне не очень нужно, а вот Исцеление тебе пригодится. Пользуйся на здоровье.

— Спасибо. Но мне нечего дать в ответ.

— Да и не надо. Ты мне помог с барьером, да и как напарник ты оказался очень даже ничего. Так что буду рада, если ещё встретимся. Удачи.

И исчезла. Барьер медленно стал пропадать, возвращая меня назад, в мой мир. Грудь ещё побаливала, но хотя бы не так, как до этого, спасибо Астрид. Как же хорошо, что я заранее запасся дополнительной одеждой, теперь главное маме не попасться.


* * *


О Да! Хогвартс! Я внезапно захотел сюда попасть, так как чувствовал себя в безопасности в этих стенах. Никаких Барьеров Хаоса, Погребальных демонов и Хаоситов. Обычная учёба, и шанс побыть обычным парнишкой. Поезд ехал очень медленно, но наконец, вечером, я уже был в Большом Зале, сидел за столом и жадно поглощал ужин, держа себя в рамках приличия. В отличие от одного рыжего, но мне на это было всё равно. Во всяком случае, сейчас.

— Алекс, ты что на каникулах делал, что ты в таком состоянии?

— В каком таком, Гарри?

— Ну, словно по пещерам со зверями лазил. Или с монстрами. Выглядишь бледно, да и седых волос больше стало. Ешь так, словно месяц не ел.

— Друг мой, ты бы на уроках таким внимательным был. Давай ешь, и идём спать. С завтрашнего дня у нас учёба начинается.

Подняв взгляд, я увидел обиженную моську друга. Ну что ты так смотришь? Я даже представлять не хочу, что было бы, если бы в том барьере ты оказался со мной.

— Гарри, скажем так — я кое-что видел, но сейчас сказать не могу, — понизил голос, чтобы меня услышал только он. Благо, рядом сидел.

— Что-то связанное с тем, что ты тогда говорил? Ну, что у тебя есть какая-то тайна.

— Именно. Просто сейчас я не знаю, как об этом рассказать. Клянусь, что когда получится, я обязательно тебе расскажу и даже покажу. Причём первому. Веришь?

— Тебе верю. Но смотри — я не забуду.

— Уж я это знаю, — тихонько хмыкнул, возвращаясь к еде.

Закончив ужин, мы все отправились в свои спальни, где я завалился в кровать. Помимо нового тренировочного барьера Проклятый Особняк, у меня появилось несколько новых уровней, и что важно, очков атрибутов и жизней. За прохождение того барьера я получил сверху шесть очков атрибутов и шесть к навыкам. Об этом я узнал только сейчас по одной простой причине — все эти дни, что я был на каникулах, я систему не открывал, не хотелось. Я посвятил себя отдыху и попыткам спрятать от мамы рану, что пересекала живот и грудь. Иначе я бы потом не отбился от вопросов. Ещё один плюс — три тысячи золотых, правда, это сейчас мне не настолько важно.

— Сила, выносливость, сила воли, телекинез, пирокинез, — прошептал я, рассматривая свои параметры.

Тело привычно выгнулось от боли, после чего измученный усталостью мозг отключился, отпуская меня в спасительную темноту. Скорее бы головная боль прошла.

Имя: Алекс Марк Кенори (Дмитрий Петров).

Возраст: 11 лет.

Уровень: 12.

Раса: Человек, ???

Класс развития: Обычный.

Титул: Посвящённый 400/1200 опыта. Начинающий Маг. Рекрут 800/ 1500 опыта. (?)

Жизнь: 270/270(280).

Энергия: 270/270(280).

Очки опыта: 100/2600.

Очки маны: 710/710 (рег. + 5% в мин.)

???

Атрибуты:

Сила — 14(?)

Ловкость — 14(?)

Выносливость — 20(?)

Интеллект — 16(?)

Мудрость — 8(?)

Реакция — 7(?)

Сила воли — 13 (+1,1) (?)

Харизма — 7(?)

Свободных очков атрибутов — 0

Вторичные атрибуты: (?)

Интуиция — 50. [Уровень вашей интуиции стал настолько высоким, что вы способны почувствовать чужое присутствие, даже если человек пытается скрыть себя от вашего взора. Шанс заметить опасность до её появления 8,5%. Шанс выполнить действие, которое спасёт из беды — 2,9%.]

Обнаружение — 15. [Вы способны почувствовать присутствие врага на расстоянии до ста метров. Шанс обнаружения — 3%.]

Удача — 6. [Ваша удача крайне низка, но ведь не всё зависит от неё, правда? Шанс выполнения определённого действия — 1%]

Навыки: (?)

Активные навыки: (?)

Медитация — 30 уровень. [Лёгкое вмешательство во время медитации не способно сбить вашу концентрацию. Восстановление энергии — 20,5/мин.]

Актёрское мастерство — 11 уровень. [Желая спрятать своё истинное лицо, вы учитесь надевать маски. Шанс обмануть знакомого вам человека — 2,5%. Шанс обмануть незнакомого человека — 5,5% Навык зависит от показателя Харизма.]

Телекинез — 15 уровень. [Всплеск энергии открыл врождённую способность вашего разума. Затраты энергии снижены вдвое — 4 ед. в секунду.]

Пирокинез — 15 уровень. [Всплеск энергии открыл врождённую способность вашего тела. Затраты энергии снижены вдвое — 4 ед. в секунду. Повышена температура тела до 38.]

Пассивные навыки: (?)

Знание трав — 21 уровень. [Ваши познания позволяют вам отличить ядовитые растения и травы от обычных.]

Навыки повара — 20 уровень. [Ваших навыков хватает, чтобы не умереть с голода в одиночестве, и приготовить съедобную еду. Шанс сжечь еду — 14%.]

Навык зельевара — 5 уровень. [Вы только начинаете путь изучения искусства варки зелий, так что ваши ошибки ещё позволительны. Шанс испортить зелье — 20%]

Ночное зрение — уровень развития максимальный. [Вы хорошо видите даже в абсолютной темноте.]

Стойкость — 13 уровень. [На протяжении нескольких лет вы терпите жуткую боль, отчего вы стали более терпимы к ней. Болевой порог увеличен на 7,4%]

Магическое поглощение — 2 уровень. [Вы умеете ощущать магические импульсы. Шанс ощутить магию — 1,3%.]

Наблюдательность — 12 уровень. [Вы способны увидеть больше, чем обычный человек. Шанс увидеть что-то скрытое 4,7%]

Скрытность — 15 уровень. [Вы продолжаете двигаться своим путём, и теням это нравится. Шанс спрятаться от чужого взгляда — 17,6%. Шанс потеряться из вида если вас заметили — 14,6%.]

Владение одноручным клинком — 24 уровень. [Затраты энергии на использование любого одноручного оружия уменьшены на 12%. Блоки одноручным оружием крепче на 7%]

Свободных очков навыков — 0.

Активные эффекты: (?)

Защита Разума — шанс проникнуть в ваше сознание низкое, если только человек не боится лишиться разума.

Жажда жизни — несмотря на всё, вы ещё держитесь за этот мир. Убить вас задачка не из лёгких.

Повышенная температура тела — естественная температура вашего тела увеличена. Стойкость к жаре и холоду увеличена.

Негативные эффекты: (?)

Небольшая масса тела — вы весите меньше, чем должны для своего возраста. Уровень жизни и энергии слегка снижен. Выносливость снижена. Скорость восстановления энергии и уровня жизни слегка снижена.

Головная боль — скорость восстановления энергии снижена.

Заклинания: (?)

Изучаемые:

Инсендио — заклинание воспламенения. Тип — огненная стихия. Воспламеняет цель. Изучено на 87%.

Используемые:

Репарифарго — заклинание сбрасывание. Тип — трансфигурационное заклинание. Отменяет незаконченную трансфигурацию. Использование — навести на цель, и произнести заклинание. Уровень развития — max.

Алохомора — отпирающее заклинание. Отпирает замки, на которые не наложены посторонние чары. Использование — приблизить палочку к замку и произнести заклинание. Уровень развития — max.

Вингардиум Левиоса — заклинание левитации. Поднимает предмет в воздух до 10 фунтов. Уровень развития — 1. Затраты маны — 5 ед. на одно заклинание, плюс дополнительные 2 ед. в секунду за каждый фунт вещи. При достижении 25 уровня заклинание будет способно поднимать вещи весом до 30 фунтов без дополнительных затрат. При достижении 50 уровня — до 70 фунтов. При каждом следующем уровне доступный для подъёма вес увеличивается на 10 фунтов.

Диффиндо — режущее заклинание. Предназначено для разрезания неживых объектов, но вложив больше сил, можно повредить живой объект. Уровень развития — 1. Затраты маны — 5 ед. на ослабленное заклинание, 10 ед. на усиленное.

Способности: (?)

Светляк — 11 уровень. Вид — Магия Света. Создаёт в руке небольшой шар, освещающий небольшое пространство вокруг вас. Радиус освещения — 9 метров на 100%, 18 метров на 50%, дальше 22 метров светляк не освещает. Стоимость активации — 10 ед. маны. Время использования — 90 сек. При достижении 25 уровня, способность эволюционирует в Парящий светляк, с возможностью использования предыдущей версии. При достижении 50 уровня, способность эволюционирует в Купол Света.

Мерцающий шаг — 11 уровень. Вид — Телепортация. Является подсилой пространственной манипуляции. Применение — Защитное. Перемещение на небольшое расстояние для избегания опасности. Невозможно переместиться сквозь физический объект. Дальность перемещения — 7 метров. Стоимость активации — 7 ед. энергии на один шаг. Время восстановления — 9 сек. При достижении Опытного уровня пользования (60 уровень) возможна эволюция способности. Возможно комбинирование способности с другими.

Огненная стена — 6 уровень. Вид — огненное, защитное. Создаёт перед вами защитную стену из огня высотой и шириной 4 метра, препятствующий прохождению противника. Не действует на тех, кто имеет иммунитет к огню или высокую стойкость. Нет возможности передвигать стену. Стоимость использования — 65 ед. маны. Время установки — 2,5 сек. Время действия — 65 сек. Время восстановления — 150 сек.

Исцеляющие руки — 2 уровень. Вид — лечебный. Покрывает ладони жизненной энергией, излечивающая лёгкие травмы. Потребление — 5 ед. энергии в секунду.

Изгнание — 2 уровень. Вид — Защитно-атакующий. Выпускает синий луч, изгоняющий тёмных духов и нежить. Стоимость использования — 15 ед. энергии и 15 ед. маны.


* * *


— Это правда?

— Правда. Если бы мои глаза не видели сами…

— Мы поняли. Он успеет?

— Не знаю. Его развитие слишком слабое, до последнего момента мы даже не знали, что ЕГО внук, ещё жив, когда отправили…

— И что нам делать? Если всё пойдёт дальше, его череп украсит гору под Медным Троном! Смерть Марка была ведь не слу…

— Мы ничего не можем сделать. Только наблюдать. Пробуждение может произойти в любой момент, и наша ошибка может стоить нам слишком многого. У его друга есть миссия, которую он обязан выполнить, но и у него самого есть своя миссия. Они оба ценны для этого мира, иначе ОН придёт туда.

— А что с последователем?

— Ещё слаб, но скоро обретёт свои силы и вновь поднимется из пепла. Мы ничего не можем с этим делать. Если провалится хоть один из них, или пробуждение пройдёт не так как надо, миру наступит конец. Нам остаётся только ждать. И надеяться на них всех.

Глава опубликована: 01.09.2021

Глава 10. Зеркало, Фламель и дракон. Вот такие у нас неприятности

Примечания:

Вроде и написал главу, а желания писать больше нет, после некоторых интересных отзывов в предыдущей главе. Всё желание отбили. Стало просто по..г

Ладно, не так уж это важно. Желаю вам приятного прочтения)


Нет, даже в Хогвартсе не получается выспаться. После того сражения в особняке, я перестал нормально спать, всё время будучи беспокойным. Закрывая глаза, я вижу того самого демона, из-за чего начинаю ворочаться на кровати, а потом просыпаюсь, готовясь к бою. Хорошо, что не кричу. При этом, уснуть я больше не могу, поэтому, чтобы днём не ходить как зомби, я закупился в Косой аллее Бодрящими зельями. Должно хватить до Пасхальных каникул, а там посмотрим.

Майер я об этом не стал говорить, но благодаря системе мы смогли общаться, и мне удалось получить ответы на некоторые вопросы. К примеру, про Богов Хаоса. Узнал их имена, сферы деятельности, и многое другое. Сказать, что это знание было не нужным, значит соврать, теперь я хотя бы примерно знаю о них, знаю, чего примерно ждать. Теперь бы мне поспать хорошо, и не просыпаться просто так. Но вот сегодня я проснулся не сам.

— Чёрт возьми, Гарри. Что случилось, что ты меня разбудил в час ночи? — тихо рыкнул я, убирая кулак. Ну замахнулся, и что? Я подумал, что на меня напали! Хорошо, что быстро среагировал, и не ударил.

— Прости, — тихо и виновато произнёс друг, смотря по сторонам. — Я… просто хотел тебе кое-что показать.

— И это обязательно должно быть ночью? Гарри, что случилось?

— Алекс, пожалуйста! Просто пойдём, я всё покажу!

Внимательно посмотрев на друга, я заметил в его глазах сильное беспокойство. С помощью системы я проверил вечер прибытия в школу, и отметил, что беспокойство было у него и тогда, просто я не заметил, несмотря на то, что он плохо это скрывал. И почему-то он ничего не ел.

— Ладно, хорошо. Только быстро, а-то у нас через несколько часов уроки начнутся, — пробормотал я, зевнув, прикрыв ладонью рот.

Пока Гарри копошился возле своей кровати, я быстро сменил пижаму на сет Кардинала, и подошёл к другу. Тот как раз достал из своего сундука какую-то ткань серебристого цвета, и повернулся ко мне.

— Ты быстро, — произнёс Гарри, словно мыслями находясь очень далеко.

— Каждая минута на счёту, а я хочу спать. Что это?

— Мантия-невидимка моего отца, — теперь голос друга упал до шёпота. — С её помощью мы дойдём до нужного нам места.

Спрятавшись оба под мантией, мы начали своё движение в неизвестную мне сторону. Всё-таки в замке довольно холодно, почему-то он не отапливается, и ночью всё только хуже. Но температура моего тела мне сейчас помогала, к тому же, как я отметил в системе, с усилением пирокинезом, растёт и температура. Судя по всему, Гарри знает, куда идти, и на холод ему сейчас без разницы. Повезло, что мы сейчас рядом стоим, а то точно замёрз бы.

— Ну где же… я ведь точно помню… — бормотал друг уже вот двадцать минут, что-то выискивая. — Да! Вот оно!

Гарри затащил меня в какой-то заброшенный класс. Едва мы тут оказались, как он сбросил мантию, и метнулся к странному зеркалу.

— Видишь? Ты ведь тоже их видишь? — маниакально произнёс Гарри. Что-то в его голосе, выражении лица и даже движениях, заставило меня напрячься.

— Вижу кого? — осторожно спросил я. Кого ещё можно увидеть в зеркале, кроме себя?

— Их. Всю мою семью. Они все живы, и радуются, что я снова пришёл. Иди сюда!

Заметив, что я даже не двинулся с места, Гарри, не отрывая взгляда, медленно подошёл ко мне, и потянул за собой.

— Вот. Смотри. Они все машут нам.

Мягко говоря, я был в шоке. Я никого не видел в этом зеркале, кроме себя и Гарри. Хотя нет, видел — зеркальное покрытие медленно покрывалось золотом, а рама окрасилась в пурпурный цвет, и по ним, словно живые, поползли змеи, вырисовывая собой цифру шесть. Я почувствовал ненависть и презрение к создателю этого зеркала. Левый глаз от ярости задёргался, заставляя меня сжать кулаки. Но кое-что меня останавливало. Точнее, кое-кто.

— Гарри, — хриплым от гнева голосом произнёс я, оторвав взгляд от зеркала. — Гарри, ты меня слышишь? Это зеркало опасно.

Но меня не услышали. Или услышали, но пропустили слова мимо ушей. Зарычав, я взял друга за плечи и резко развернул к себе лицом.

— Гарри! — крикнул я, но тут же успокоил себя, говоря тише. — Нам надо идти отсюда. Это зеркало показывает не то, что есть на самом деле. И ничего хорошего это тебе не принесёт.

— Там… там мои…

— Они все погибли, Гарри. Пойми, никто не способен оживить павших людей.

— Неправда! — мотнул головой Гарри, и пытался отойти, но я крепко держал его. — Они живы! Они там! Я вижу их, и знаю, что они живы! Мои мама и папа там!

Твою же… Кажется, пока меня не было, этот мелкий лис повредился умом, смотря в зеркало.

— Гарри, послушай меня, — пытаюсь достучаться до разума друга. Ну, я вижу лишь один вариант. Неприятный. — Они мертвы. Все. Родители отдали свою жизнь ради тебя, чтобы ты жил дальше. Прими это, и живи дальше, иначе ты всю жизнь простоишь здесь, ничего не добившись.

— Ты лжёшь! Я вижу их! Вижу! Они живы и они здесь! Они не умерли! Отпусти меня!

Уворачиваться от Гарри было не так уж и тяжело, всё-таки мои параметры повыше, чем у него. И да, вы правильно догадались. Гарри пытался меня ударить. Нет, я мог попытаться успокоить его по-другому, но не сюсюкаться же с ним. Конечно, я рад, что показал другу пару ударов, но не когда он пытается показать их на мне. Не думайте, что я прекрасно умею драться, так, прочитал пару интересных приёмов из книг, но без учителя это не совсем то, что нужно.

А друг всё пытался задеть меня, крича, что я лгу, что всё это неправда. Не останавливало его даже то, что удары не попадали, а если его кулак и умудрялся попасть по мне (точнее я позволял ему это сделать), то мне ничего не было. Да и что там может быть, когда снимается всего два очка здоровья? А вот то, что Гарри сейчас был в истерике, мне очень не нравилось. Наконец, когда его энергия упала до тридцати, он покачнулся при следующем ударе и чуть не упал, если бы я его не подхватил. И да, я знал, чем это закончится, поэтому стоически терпел слабые удары, особенно когда они по почкам приходились, и ожидал, когда приступ закончится.

— Всё-всё. Успокойся, братец, — проговорил я, успокаивающе похлопав его по спине. Пусть поплачет, успокоится, а я побуду психологом, хотя и никогда им не был. — Поверь мне, я тебя понимаю. И желание вернуть родителей тоже. Я бы тоже всё что угодно отдал, лишь бы вернуть своего отца в мир живых, но понимаю, что никто не способен на это. В наших с тобой силах сделать так, чтобы твои родители и мой отец гордились нами, и для этого нам надо взять себя в руки, и перестать жить одними только мечтами. Держась только за них, мы никогда не найдём силы идти дальше.

— Прекрасные слова, мистер Кенори.

Посторонний голос заставил меня затолкнуть Гарри за свою спину, и взяться за трость, чтобы потом успокоиться.

— Директор Дамблдор, — выдохнул я, как и Гарри за моей спиной. — Мы вас не заметили, сэр.

— Странно, насколько близоруким делает человека невидимость, — с улыбкой произнёс директор, подходя к нам, но стоя так, чтобы не быть в зоне видимости зеркала. — Итак, Гарри, — обратился директор к моему другу. — Ты снова пришёл сюда, и привёл с собой ещё одного друга. И вы все обнаружили для себя источник наслаждения, скрытый в зеркале Еиналеж.

— Это название зеркала? — роль переговорщика я взял на себя, так как друг ещё отходил от истерики. — Но кто его создал?

— Сейчас это неизвестно, мистер Кенори, как и то, как оно попало сюда, в Хогвартс. На протяжении веков целые династии преподавателей путешествовали по всему миру, привозя с собой различные артефакты. Думаю, вы уже узнали, что оно показывает?

— Оно… показывает мне мою семью, — тихо произнёс Гарри.

— А твой друг Рон увидел себя со значком первого ученика школы, — мягкий голос директора успокаивал, так что Гарри уже приходил в себя, да и я, если честно, успокаивался. — А Алекс увидел своего отца, которого ему не хватает.

Я никак не отреагировал на это. Не рассказывать же ему, что он ошибся, а видел я что-то странное, вызвавшее во мне только ярость, будто я своими собственными руками хотел задушить того, кто создал эту штуку. Да и спрашивать у директора, откуда он это всё знает — некорректно. Наверно. Зато, отталкиваясь от слов Дамблдора, я пришёл к одному выводу.

— Это зеркало показывает нам то, что мы хотим увидеть больше всего? Чего нам не хватает?

— И да, и нет. Зеркало показывает самые сокровенные мечты человека, который смотрит в него, и лишь счастливый увидит в нём самое обычное отражение. Вы двое, потерявшие родных людей, увидели их стоящими рядом с вами. Рональд, всю жизнь мечтавший превзойти свою семью, увидел себя лучшим учеником школы, и капитаном команды-чемпиона по квиддичу. Он увидел себя, обладателем сразу двух кубков — он превзошёл братьев, — Дамблдор повернулся к Гарри, который уже успокоился и вышел из-за моей спины. — Но, как твой друг правильно сказал, Гарри, это зеркало не принесёт ничего хорошего. Оно не даёт ни знаний, ни правды. Много людей теряли счёт времени, стоя перед зеркалом, а потом сходили с ума, пытаясь разгадать эту тайну и понять, что они видят. Завтра я перенесу зеркало в другое место, и я прошу вас двоих не искать его.

— Конечно, директор, — произнёс за друга я, подняв мантию и отдав Гарри. И на выходе, друг спросил:

— Профессор Дамблдор, а что вы видите, смотря в зеркало?

— Я? Я вижу себя, держащего в руках пару толстых шерстяных носков. Ведь у человека не может быть слишком много носков, но вот прошло ещё одно Рождество, а я в подарок получил только книги.

— До свидания, директор, — произнёс я, выталкивая друга из комнаты и накидывая на него мантию-невидимку. Отойдя на расстояние, я тихо прошипел: — Гарри, научись не задавать слишком личных вопросов людям. Не все из них, как директор, могут спокойно ответить.

— Алекс, я…

— Тише. Сейчас главное добраться до гостиной, и не попасться Филчу.

Без каких-либо происшествий мы добрались до гостиной, где переодевшись, легли по своим кроватям. Но сон ко мне не шёл, поэтому, я тихо выскользнул из комнаты в гостиную. Слишком многое на меня навалилось за последние недели, из-за чего и появились проблемы со сном. Но зато теперь я понял, что пора становиться ещё сильнее, и идти к этому я могу лишь одним способом. Пора устроить чистку.

— Активировать ВП-барьер второго уровня.

Слишком долго я откладывал такой поход, поэтому, активировав барьер, я готовился к отправлению туда. Но зеркало никак не хотело выходить из моей головы. И его чёртов создатель. Почему это вызывает во мне такую ярость и злость?

— Слаанеш, — с яростью произнёс я, отправляясь на зачистку.


* * *


— Дамблдор правильно вам сказал, что зеркало может быть опасно! — проезжалась по мозгам Гермиона с утра пораньше.

Гарри и Рон рассказали девочке о Еиналеж, я же, приняв ещё одно зелье Бодрости, спокойно завтракал и читал, накинув капюшон от мантии на голову. Несмотря на помощь от зелий, по моей морде всё равно видно, что я плохо спал, но тень, что падала от капюшона, скрывала синяки под глазами. Продолжая читать, я не совсем воспринимал реальность, думая о своём.

Поход в барьер окончился продуктивно. Все сто восемьдесят зомби были уничтожены, что принесло мне три тысячи шестьсот опыта. Теперь я достиг тринадцатого уровня, титул поднялся до Чтеца, что увеличило скорость регенерации маны. Ну и, открылся новый вторичный атрибут — скорость.

Первая чистка барьера второго уровня дало мне тысячу золотых, и теперь, в моём инвентаре находится чуть больше четырёх тысяч. Если так смотреть, то это означает, что у меня есть восемь тысяч галлеонов. Хм.

Половину можно будет сразу отправить в банковскую ячейку Гринготтса, останется четыре. Один галлеон, это пять фунтов, значит, у меня будет двадцать тысяч фунтов. Это зарплата преподавателя примерно за полтора года работы. Но лично мне эти деньги сейчас не нужны, так как я всегда могу заработать, хоть и опасным способом. Вопрос в другом — как эти деньги передать маме? Вряд ли она поверит, что я их нашёл, или заработал. Видимо придётся обратиться к гоблинам. Они всё-таки банкиры, и думаю, за определённую плату они что-нибудь придумают. Но лучше узнать заранее, у кого-нибудь.

Видимо я так сильно увлёкся размышлениями, что очнулся лишь тогда, когда меня сильно дёрнули за рукав мантии.

— Грейнджер, дай почитать. Урок начнётся только через двадцать минут. Что-то важное случилось?

— Я просто поинтересовалась, что ты читаешь, раз настолько выпал из реальности.

— Книгу, как бы странно это не звучало.

— Р-р-р-р. Я поняла, что книгу! Какую?

— Виктор Гюго. Собор Парижской Богоматери. Обнаружил у отца в библиотеке и решил взять почитать. Интересная книга.

— Хм. Я собиралась её летом прочитать, когда поеду с родителями во Францию.

— Ну, а я решил почитать сейчас. Книг у отца было не слишком уж много, но они разнообразные и очень интересные. К тому… же…

Умей я показывать свои эмоции как нормальный человек, то сейчас по мне было бы видно, в каком я был шоке. А впасть в шок было отчего.

— Вашу же… Ребят, вечером встречаемся в нашем месте, это срочно.

— Алекс? Что слу…

— Вечером узнаешь, Гарри. Я побежал.

— Куда? — это уже Рон спросил у меня, увидев, как я поднялся на ноги.

— В скрытый класс. Мне нужно кое-что узнать.

— Но сейчас будут уроки!

— Придумайте что-нибудь. Чёрт, Грейнджер, ты же умная девчонка, уж кто-кто, а ты сможешь придумать причину моего отсутствия. Да и вы парни, тоже сможете. Всё, мне пора.

И свалил из Большого Зала. До нашего скрытого класса я добежал достаточно быстро, где сев на стул, снова раскрыл книгу. Думаете, я сошёл с ума? Ну, возможно, только вот смотрите, что я прочитал:

…парижская грязь как-то особенно зловонна. Она, по-видимому, содержит в себе очень много летучей и азотистой соли — так, по крайней мере, полагает Никола Фламель и герметики…

Теперь понимаете? Никола Фламель… Никола… Николас… Да, странно, возможно, просто совпадение, но вдруг? Давно я настолько въедливо не читал книгу, по несколько раз прочитывая одну и ту же страницу. Так, это странно. Пишется, что он умер в тысяча четыреста семнадцатом году, но ведь, как говорил Гарри, ему Хагрид говорил, что собака охраняет тайну нашего директора и Фламеля. Или директору настолько много лет? Он конечно стар, но…

Достоверно известно и то, что его часто видели на Ломбардской улице,

где он украдкой проскальзывал в домик на углу улицы Писателей и Мариво. Этот

дом выстроил Никола Фламель; там он и скончался около 1417 года. С тех пор

домик пустовал и начал уже разрушаться, до такой степени герметики и

искатели философского камня всех стран исскоблили его стены, вырезая на них

свои имена. Соседи утверждали, что видели через отдушину, как однажды

архидьякон Клод рыл, копал и пересыпал землю в двух подвалах, каменные

подпоры которых были исчерчены бесчисленными стихами и иероглифами самого

Никола Фламеля. Полагали, что Фламель зарыл здесь философский камень. И вот

в течение двух столетий алхимики, начиная с Мажистри и кончая Миротворцем,

до тех пор ворошили там землю, пока дом, столь безжалостно перерытый и чуть

не вывернутый наизнанку, не рассыпался, наконец, прахом под их ногами.

Э-э-э-м. Философский камень? Что это такое, если про это пишут? Хм, алхимики, значит? В общем, используя скрытность, я снова проник в библиотеку, только в этот раз средь бела дня, что было гораздо тяжелее, чем вечером. Но всё-таки, соединив интуицию и скрытность, у меня получилось проникнуть в библиотеку, не попавшись на глаза мадам Пинс или ученикам со старших курсов. Так, алхимия, у нас она будет на седьмом курсе, и только для тех, кто будет способен на это. Хм, известные алхимики второго тысячелетия… Ага, вот он!

«Древняя наука алхимия занималась созданием Философского Камня, легендарного вещества, наделённого удивительными силами. По легенде, камень мог превратить любой металл в чистое золото. С его помощью также можно было приготовить эликсир жизни, который делал бессмертным того, кто выпьет этот эликсир.

На протяжении веков возникало множество слухов о том, что Философский Камень уже создан, но единственный существующий в наше время камень принадлежит мистеру Николасу Фламелю, выдающемуся алхимику и поклоннику оперы. Мистер Фламель, в прошлом году отметивший свой шестьсот шестьдесят пятый день рождения, наслаждается тишиной и уединением в Девоне вместе со своей женой Пернеллой (шестисот пятидесяти восьми лет)».

Нет, слишком большое совпадение. Не верю. Не может быть так. А значит, тайна Дамблдора и Фламеля… Та собака охраняет Философский камень, источник бессмертия и… золота.

Тряхнув головой, приходя в себя, я отправил книгу в Инвентарь, и снова пробрался мимо библиотекарши, правда, как я услышал, меня успели заметить, но только тогда, когда я уже закрывал за собой дверь. Ну, хоть так.

— Что такого случилось, что я должна была соврать преподавателям? — с входа зарычала Грейнджер, заходя в наш класс, а следом за ней протиснулись и Гарри с Роном.

Хм, судя по времени, уже четыре часа, значит, уроки закончились. Как же хорошо учиться на первом курсе. Уроков мало, самые поздние заканчиваются как раз в четыре, если не считать Астрономию. Не то, что с четвёртого по пятый курс, когда уроки заканчиваются вечером, а на пятом так вообще экзамены, которые тут называются СОВ.

— Да ладно. Где-то медведь коньки отбросил, раз ты на такое пошла? И что ты сказала?

— Сказала, что у тебя сильно разболелась голова из-за недосыпа, и ты пошёл к мадам Помфри. Отвечай на вопрос!

— Ладно-ладно. Успокойся, кошка. На, книжку почитай, — протянул девочке книгу, испытывая приятное наслаждение от того, как она зло на меня смотрит.

Странно? Возможно, но вы просто не видите, как у неё молнии из глаз сверкают, и как мордашка меняется, когда я вывожу её из себя. Мило, чёрт возьми, и, что странно, хочется улыбнуться.

— Кенори!!! — зарычала Грейнджер.

— Почитай, говорю. Интересное чтиво, особенно вот здесь, — указал на нужный момент. — И вы парни тоже прочитайте, полезно будет.

Кошка продолжала сверлить меня взглядом, но поняв, что от меня ничего не добиться, села за стол, подтянув книгу к себе. Недоверие, удивление, шок… вот как менялись эмоции на её лице.

— Как? Откуда ты узнал, где искать? — спросила Грейнджер, пока парни решили тоже прочитать книгу.

— Как бы смешно не звучало — но из Собора Парижской Богоматери. Там упоминается Никола Фламель, что спрятал на Ломбардской улице Философский камень. Не знаю почему, но я не поверил, что это простое совпадение. Камень искали алхимики, поэтому я решил поискать в библиотеке. В книге про алхимиков я и нашёл Фламеля. Думаю, Фламель инсценировал свою смерть, чтобы спрятаться от обычных людей, всё-таки, обычный человек, который живёт уже не первую сотню лет, будет вызывать вопросы, а то и зависть.

— Теперь понятно, почему мы не могли его найти, — почесал затылок Рон. — Знали бы, что ему больше шестисот лет, не искали бы в книге о выдающихся волшебниках современности.

— Значит, Пушок на третьем этаже охраняет Философский камень, — произнёс Гарри, закончив читать. — Но от кого?

— Гарри, думаешь, мало найдётся людей, которые захотят получить этот камешек? Только представь — бессмертие и деньги. Немногие устоят перед таким.

— Получается, — медленно проговорила Грейнджер, — что у Николаса Фламеля пытались украсть Философский камень, и директор Дамблдор решил спрятать его здесь. Вероятно, чтобы Фламель успел сделать новый тайник, а того тролля привёл кто-то из воров, чтобы, как мы и решили, отвлечь всех и украсть камень. Или это сделал кто-то из его прихвостней.

— Это мы выяснили, осталось только одно — узнать, кто это мог сделать. Всего делов-то.

Грейнджер мотнула головой, отчего её волосы завораживающе двигались следом. Мда, всё-таки она и правда, пушистая.

— Этот кто-то должен быть либо очень сильным магом, либо связан с кем-то из преподавателей школы. Просто так тролля нельзя сюда пустить, защита школы, которую поставили Основатели, не позволит этого. Я читала в…

— Да-да, мы поняли, — произнёс Рональд, чуть скривившись. Ну да, скоро книги ему будут сниться. — Но мы так и не знаем, кто именно мог это сделать.

— И не узнаем прямо сейчас. У нас нет даже вариантов, кто это может сделать, так что пока что сворачиваем лавочку и просто смотрим по сторонам. Будем бдительны, и тогда, может быть, мы узнаем, кто хочет украсть этот камень.


* * *


С того времени, как мы узнали о тайне нашего директора и Фламеля, прошло три месяца. Моё настроение неуклонно шло вверх, несмотря на то, что до экзаменов осталось всего четыре месяца. Апрель уже вступил в свои права, постепенно нагревая землю. Бдительность, конечно, мы соблюдали, но найти кого-либо подозрительного мы не могли. А хотя нет, вру — Рональд предполагал, что этим вором может быть профессор Снейп. Причина проста — профессор для него очень злой человек, бросающийся на всех, кроме ≪своих змеек≫. Ну, в одном я соглашусь, только профессор не злой, а строгий. Чаще всего он смотрит на Невилла и Гарри. В первом случае, думаю, всё дело в том, что он умудряется взорвать котёл, где невозможно ничего взорвать. Хотя после каникул его взрывные способности уменьшились. А вот Гарри… Ну, тут я не знаю почему. Он, конечно, не бросается на него, но следит за ним очень внимательно, и каждую его работу проверяет с особой тщательностью. Из первого курса Гриффиндора, кстати, высшие оценки только у Грейнджер и Гарри, правда, если первая в основном берёт своими знаниями (книги за первый курс прочитаны полностью, и сейчас она берётся за второй), а у Гарри всё выходит интуитивно. Нет, не без огрехов, конечно, но ведь получается. Что меня больше всего радовало, что Гарри пришёл в себя после того случая с зеркалом, и не вспоминал о нём, хотя и пытался извиниться за то, что напал на меня тогда. Было бы за что извиняться, я ведь специально его выводил, чтобы отвлечь от зеркала.

У меня оценки по зельям Выше Ожидаемого, изредка Удовлетворительно. Ну, хотя бы балл проходной, что радует. По Чарам и Трансфигурации у меня Превосходно. В последнем не так уж и тяжело, тут главное чтобы фантазия была хорошая, а с чарами мне помогала система. Ещё одна причина моего хорошего настроения — врождённые силы. И пирокинез, и телекинез усилились, что дало мне новые способности. Но начнём по порядку.

С помощью пирокинеза я могу нагревать поверхность не только при непосредственном контакте, но и на расстоянии. В данный момент, это расстояние — сто футов, чуть больше тридцати метров. Чтобы вызвать воспламенение мне теперь нужно тратить вдвое меньше сил, чем раньше. Также, я развил пирокинез до двадцать шестого уровня, открыв себе способность Огненная Длань. Теперь мою ладонь покрывает огонь, что увеличивает урон в ближнем бою. Я проверил это на зомби — зажигается с одного удара.

Телекинез также усилился. Нетяжёлые предметы я могу поднять и управлять ими, двигая в разные стороны, причём я не трачу на это энергию. Сейчас телекинез достиг тридцатого уровня, и у меня появилась новая способность — Бросок. В моей руке появляется небольшой шар, который я могу выбросить вперёд, и он отбросит врагов на двенадцать футов. Правда, урона этот приём почти не наносит, но если постараться, то можно отбросить противника в стену или дерево, оглушая его.

Сегодня, мы четверо — я, Гарри, Рон и Грейнджер — отправились к Хагриду. Я к нему шёл с удовольствием, так как этот великан мне импонировал. Я к нему частенько заходил, да и Гарри тоже. А вот остальные познакомились с ним совсем недавно, месяц назад. Кстати, именно по этой причине мы к нему шли, вернее, не только по этой.

Видите ли, Грейнджер месяц назад в библиотеке заметила, что наш лесничий также пришёл сюда, и читал книгу о драконах. Вот Гарри и стало интересно, зачем он её читал, поэтому мы и пришли к нему. Окна его домика были плотно занавешены, а внутри было очень жарко. Хагрид даже не сразу открыл нам, вначале внимательно проверив, что это мы. И уже внутри мы почти сразу нашли причину этого всего. Яйцо Дракона. Самое настоящее! От него шёл сильный жар, а магическое поглощение кричало как сумасшедшее, ощущая магию от того, кто находится внутри. Теперь я начинаю понимать брата Рона, Чарли, который сейчас работает с драконами. От них такая вкусная магия, хоть и агрессивная.

Так вот, сегодня вечером мы к нему шли по причине того, что Хагрид прислал письмо, где написал, что он вылупляется. Вот мы и прибежали сюда, несмотря на то, что весь месяц мы как на иголках сидели, боясь за Хагрида.

Внутри домика была настоящая жара. Не считая меня и Хагрида, остальные потели так, будто в парилке сидят, я же наоборот, сидел спокойно, расслабленно. Красота.

— Кенори, как ты это выдерживаешь? — тихо проговорила Грейнджер.

Я, приоткрыв глаз, внимательно посмотрел на неё, слегка удивляясь.

— Выдерживаю что?

— Эту жару! Мы тут все сваримся сейчас, а ты сидишь, как ни в чём не бывало!

— Нормальная тут температура, — ответил я, снова закрыв глаза, и добавил: — Если кошкам что-то не нравится, то могут отправляться на выход.

— Ты… — зарычала девочка, но тут Хагрид поставил на стол свои знаменитые кружки-вёдра, и горностаевые бутерброды, от которых отказались все, кроме меня. Я лишь на это пожал плечами — мне больше достанется.

— Он уже почти вылез, — возбуждённо тараторил великан, метаясь вокруг стола, где лежало яйцо, испещрённое глубокими трещинами.

Мы все подсели поближе, и смотрели затаив дыхание. Внезапно раздался треск, скорлупа яйца развалилась пополам, и на стол вывалился маленький дракончик, довольно-таки симпатичный, хотя, как мне показалось, остальные моего мнения не придерживались. Единственное, что меня беспокоило, что он был очень тощим. Хагрид протянул к нему руку, чтобы погладить, на что дракончик раскрыл пасть, лязгнул клыками, и пытался выпустить огонь, но из его рта вышла только струйка дыма.

— Вот умница! Сразу узнал свою мамочку! — восхитился Хагрид, который никак не мог наглядеться на своего любимца.

Пока остальные что-то говорили Хагриду, я осторожно протянул руку к дракончику, формируя на ладони огонь. Где-то рядом со мной раздался тихий вздох, но внимания я не обратил. Дракончик замер, фыркнул, и резко дёрнулся в сторону огня. Вот только хоть он меня и укусил, но клыки не глубоко вонзились в палец, он словно поглощал мой огонь, питаясь им. Энергия как сумасшедшая покидала моё тело, но когда осталось всего тридцать единиц, дракоша отпустил мой палец, и упал на спину, дёргая лапками.

— Хех. Кажется, он наелся, — проговорил я, рассматривая место укуса. Рядом со мной сидел Гарри, который смотрел на меня, широко раскрыв глаза, на что в ответ чуть пожал плечами, одними губами проговорив: — Чуть позже.

— Кто-то в окно заглядывал, — услышал я Хагрида, который подбежал к окну. — А я занавески неплотно задвинул.

Мигом среагировав, я подбежал к двери, распахнул её, и посмотрел в сторону замка. Какой-то мальчишка убежал уже достаточно далеко, но активированная система помогла мне определить того, кто это был.

— Теодор Нотт, — рыкнул я, держа в руке ручку от двери. Кажется, мы в полной заднице.

Следующим вечером, спустившись в Большой Зал на ужин, мы продолжили наш разговор, который не утихает уже сутки.

— Если Нотт проболтается, то Хагриду несдобровать! — шипел Рон, как и мы все отчаянно раздумывая над тем, как помочь лесничему. — Может, уговорим его выпустить его на волю?

— Не получится, мы с Алексом пытались сегодня, — ответил Гарри, повесив голову. — Он к нему привязался так, словно уже много лет его воспитывает.

— К тому же не стоит забывать, что свободный дракон может стать причиной раскрытия Статута Секретности! — добавила наша библиотека на ножках (в хорошем смысле слова). — Да и зачем ему вообще это нужно?

— Он же слизеринец, а они на что угодно пойдут, лишь бы кого-то подставить или кому-то сдать.

— Рон, не думаю, что всё дело именно в том, что Нотт слизеринец! Кенори, ты-то чего молчишь?!

Я, сидя за столом и опираясь щекой на кулак, просто смотрел вперёд. Есть, что странно, не очень уж хотелось.

— Нотт не из тех, кто будет просто так куда-то лезть и что-то вынюхивать для себя. За ним такого не было замечено.

— Так они же слизеринцы, и тщательно прячутся!

— Рыжик, не тупи, пожалуйста, иначе в шахматы с тобой играть больше не буду. Мы имеем дело с первокурсником, с таким же, как и мы, ребёнком, который не умеет хорошо контролировать себя. За исключением некоторых личностей, остальные первокурсники не знают, что такое контроль самого себя. Я могу тебе почти про всех рассказать, как они себя ведут, и какие они внутри. Не точно, но примерно.

Перехватив взгляд одного из учеников, я взглядом показал в сторону дверей, и трижды провёл указательным пальцем по носу. Тот, на кого я смотрел, едва заметно кивнул.

— Что ты хочешь этим сказать? — поинтересовалась Грейнджер, внимательно смотря на меня.

— То, что он явно не для себя это делал, а для кого-то. Ладно, вы доедайте, а я пойду.

— Куда?

— Скажем так, Гарри — я магглорождённый, так что мне не будет лишним обзавести какими-нибудь связями. Вот я потихоньку этим и занимаюсь. И да, давайте через двадцать минут встретимся в нашем классе, я вам расскажу кое о чём.

— И о чём же? — тут же встрепенулась Грейнджер. Как всегда, когда есть возможность узнать что-то новое, она вцепится в эту возможность зубами и когтями. Кошка ведь.

— Несколько секретов расскажу. Например, об этом, — накрыв левую ладонь сумкой с учебниками, я на секунду зажёг её, мигом погасив и вставая из-за стола, ухмыляясь ошарашенному взгляду девчонки. — Увидимся, друзья.

Три минуты спустя.

— Решил снова обратиться ко мне?

— А к кому ещё? Среди всех остальных, ты единственный, кто более-менее адекватный. Особенно если вспомнить, как все реагируют на мой статус крови.

— Ну, если мой факультет состоит сплошь из идиотов, я в этом не виноват. Мои расценки ты знаешь.

— Знаю, как же. Держи, Забини.

Достав из сумки три свитка, передаю их слизеринцу. Нет, какой-то сверхважной информации там не было, всего лишь две домашки по Трансфигурации и одна по Гербологии, с которой мне помог Невилл. Естественно, всё было написано так, словно их писали разные люди, чтобы никто никого ни в чём не заподозрил. Забини, коротко просмотрев их, удовлетворённо кивнул, и положил их в свою сумку, опираясь на стену и скрестив руки на груди.

— Спрашивай.

— Теодор Нотт, — коротко ответил я, опираясь на стену. Мы сейчас находились в библиотеке, недалеко от Запретной Секции, так что не волновались, что нас увидят.

— А, Нотт. Умный парень с чувством собственного достоинства, однако, легко поддаётся чужому влиянию. Любит, когда к нему обращаются — Теодорус. Довольно интересный парень, я бы даже сказал, что в будущем мог бы работать в Министерстве, на хорошем посту. Мама погибла, когда он был ещё мал, а его воспитанием занимался отец — Герберт Нотт. Хорошо сошёлся с Малфоем, не считая Крэбба и Гойла, хотя в его круг полностью и не входит. Кстати, — Забини почесал затылок, усмехаясь. — Поговаривают, что Нотт видел, что наш лесничий решил вырастить у себя дракона. Глупое решение, но не мне же его осуждать. У всех свои тараканы в голове.

Я до хруста костей сжал правую ладонь в кулак. Чёрт, всё-таки знают.

— Знаешь, — теперь Забини улыбался во все свои тридцать два зуба, — был бы ты слизеринцем, я бы дал тебе какой-нибудь совет. Ну там, быть осторожными, или попытаться сбагрить дракона куда-нибудь в безопасное место. В конце концов, попросил бы тебя и твоих друзей смотреть в оба, так как если информация у Малфоя, то он найдёт, как правильно использовать её, но, увы, ты не слизеринец, не один из нас. Так что, я не могу дать тебе такой совет.

— Хм, интересно, — посмотрел я в сторону, делая вид, что не слышал его. — Почему никто другой сейчас ничего не делает. Если знаешь ты, то и остальные тоже.

— Ответ прост, Кенори, — Забини оттолкнулся от стены. — Нам всем это интересно. Всё-таки, слизеринцы хоть и держатся друг за друга, но если кто-то придумал какой-то ≪великий≫ план, мы будем наблюдать за тем, как он его исполняет. Сейчас мы смотрим, кто из вас победит в этом противостоянии. Очень интересно, между прочим. Ладно, пойду я, а то мне ещё с домашней работой разбираться надо.

— Кстати, Забини, такой вопрос — с чего ты решил мне помогать, пусть и за оплату?

Слизеринец стоял ко мне спиной, но я видел, как он хмыкнул, чуть пожав плечами, и готов поспорить, что он улыбается.

— Ты мне интересен. Есть в тебе что-то, отличающее от остальных, но я никак не могу понять, что именно, но это что-то мне импонирует. Если честно, я просто решил пойти на поводу своего любопытства, и пока не разочаровался, — Забини начал уходить, напоследок неопределённо махнув рукой. — Продолжай оставаться таким, каким ты являешься на данный момент, и береги себя и своих друзей. Таких людей, которые будут готовы разорвать всех за своих близких так, как ты, мало осталось среди нас. Удачи.

Завернув за книжную стойку, Забини пропал с поля моего зрения, оставляя меня одного, в задумчивости. Боялся ли я, что он врёт? Странно, но нет. Он может изворачиваться, но лгать не будет, не во вред себе. С Забини мы знакомы всего полтора месяца, и он больше похож на человека, поддерживающего нейтралитет, но способного достать информацию. За определённую плату, в нашем случае, домашняя работа. Наверняка сплавляет её кому-то потом. Кстати, так мы и познакомились. У меня не было времени доделывать домашку по зельям, и так много времени провёл в библиотеке, а вот он уже всё сделал, так что, за определённую плату он скопировал свою домашнюю работу. Так у нас и повелось. Но всё-таки — почему он помог мне такими советами?

Ладно, я потом подумаю над этим. Сейчас отправляемся к друзьям, и готовимся к рассказу. Откроем пару секретов.

Глава опубликована: 01.09.2021

Глава 11. Прогулка в лесу

— Вы из меня все соки выпили, — жалобно проговорил я, откидываясь назад на спинку стула. — Такое ощущение, будто меня на суд отправят сейчас.

— Ты преувеличиваешь, Алекс. Сам же сказал, что расскажешь, вот мы и спрашивали!

— Скорее пытали. Это больше похоже на правду.

Потирая виски, устало закрываю глаза. Нет, я не отказался от идеи рассказать про свои способности, но то как меня допрашивали… Причём с одинаковым успехом по мозгам мне ездили как Гарри, так и Грейнджер. Один Рон, молодец, хоть и слегка завидовал, но в большинстве своём молчал. В большинстве. Едва я рассказал о Теодоре Нотте, и о том, как я получил эту информацию, как по мозгам мне стали ездить уже он и Грейнджер. Только Гарри меня поддержал.

Система, барьеры и всё к ним прилагающее — об этом я решил временно не говорить, да и меня не спрашивали. Так что пока я рассказал им о пиро- и телекинезе, заодно показав и Бросок, и Огненную Длань, ну и намекнул, что есть приём, который в закрытом помещении лучше не показывать. Честно скажу, название способности очень пафосное, но звучит очень даже…

— Как это странно, — проговорила, наконец, Грейнджер, разобравшись со всей информации. — Но как интересно.

— Не тебе об этом мне говорить, Грейнджер. Для меня самого это тоже странно, и не совсем понятно, но при этом, стараюсь развивать свои способности. Ничего особенного.

— Р-р-р-р! Ну как?! Как ты можешь говорить об этом таким голосом и с таким лицом, будто тебе всё равно?!

— Гермиона, успокойся, — встрял Гарри. — Алекс всегда такой, пора бы тебе привыкнуть.

— Я пытаюсь! Но это просто… невозможно!

— Ну, я же привык, — подал голос Рыжик, и посмотрел на меня, словно извиняясь. — Хотя должен признать, далось мне это нелегко, особенно когда ты вроде шутишь, но делаешь это с таким лицом. Или когда ты что-то прямо говоришь.

Грейнджер схватилась за голову, ещё сильнее растрепав свои волосы.

— Как же это тяжело!

— Ну, вот такой вот я, Грейнджер. И да, надеюсь, что эта информация не выйдет из нашего с вами круга. Пусть вам двоим, — указываю на девчонку и рыжика, — я и доверяю больше остальной школы, ну, не считая Невилла, но вот остальным нет.

— Подожди, а мне? — тут же воскликнул Гарри.

— А ты пользуешься моим полным доверием, — хмыкнул в ответ. — И это даже не обсуждается. Кстати, вы что-нибудь придумали насчёт дракончика Хагрида? Не хочется, чтобы дом нашего лесничего сгорел в один прекрасный день.

Все трое отрицательно мотнули головой, хотя, что говорить — я сам так и не придумал ничего, чтобы помочь. От дракончика Рубеус не хочет избавляться, не воровать же нам его, в конце концов. От раздумий нас отвлёк рыжик, который внезапно вскочил на ноги, замахав руками.

— Я понял! Чарли! Он может помочь!

— Твой старший брат? — спросил Гарри, пытаясь вспомнить, что ему говорил рыжик о своей семье. Честно скажу, что говорил он много. — А чем он поможет?

— Он работает в Румынии, изучает драконов! Я могу написать ему письмо, спросить, может ли он принять дракона Хагрида!

Тишина длилась всего несколько секунд, пока мы все пытались осмыслить то, что услышали от Рональда.

— Не самый лучший план, — почесал я щёку, и тут же хмыкнул, увидев, как помрачнел Уизли. — Но и не худший. Других у нас тем более нет. Ты молодец, Рыжик. Сегодня сможешь ему написать?

— Да хоть сейчас! — обрадованный Рональд мигом покинул класс, направляясь в гостиную Гриффиндора.

— Лучше я пойду, и помогу ему, а то такого понапишет… А вы что будете делать? — спросила Грейнджер, вставая из-за стола.

— Лично я буду помогать Хагриду — буду кормить дракона, так как с помощью Огненной Длани могу делать это гораздо эффективнее. Хм, Гарри, как ты думаешь, сможешь приглядеть за Малфоем? Он почему-то прицепился к тебе больше, чем к кому-либо другому из нас, и у тебя больше шансов заметить изменения в его поведении. Если пропустим момент, когда он будет готов всем всё рассказать…

— Легко! — радостно ответил Гарри, с уверенностью в своих словах. Вот смотришь на эту уверенность, и понимаешь, что всё может получиться. Но интуиция подсказывает, что мы обязательно в чём-то облажаемся.

Едва я остался в классе один, и точно убедившись, что рядом никого нет, активировал ВП-барьер.

— Хах. Давно я хотел сюда попасть, — медленно проговариваю я, отрубая голову очередному зомби. — Тут гораздо сложнее.

Нет, я не в первый раз сюда прихожу, вот только теперь, я зашёл на первый уровень, где один час в реальности равен четырём здесь, так что я решил дать себе отдохнуть в безопасном доме от всего, если доберусь, конечно. Сами зомби тут оказались сильнее и быстрее тех, кого я видел в других уровнях:

Зомби.

Уровень: 20

Раса: Нежить.

Класс развития: Необычный.

Жизнь: 360

Энергия: 360

Атрибуты:

Сила — 18

Ловкость — 10

Выносливость — 16

Реакция — 12

Вот такие пирожки. Противники тут стали гораздо сильнее, реагируют быстрее и иногда способны почувствовать меня. Радует, что ловкость и выносливость у меня всё ещё выше, чем у них. Подойти к ним со спины стало тяжелее, но из-за их низкой скорости, мне ещё удавалось увернуться от нападения, да и Мерцающий шаг мне сильно помогал. И ещё один плюс — помимо денег, я уже дважды получил два флакона с зельем восстановления, что на несколько секунд ускоряет восстановление энергии и маны. Но всего на несколько секунд. Конечно, полностью зачистить барьер я вряд ли успею, но половину надеюсь смогу.

Забравшись на ветку дерева, прячась от взгляда зомби, стал всматриваться в темноту. Да, тут царила ночь, причём было гораздо темнее, чем в других уровнях, но после сражения с Погребальным демоном, у меня появился навык Ночного зрения, который очень хорошо мне помогает. Более того, оно действует само по себе, активируясь тогда, когда становится достаточно темно.

Перед глазами появилось окно системы, точнее, небольшое окошко, показывающее мне разведанную мной местность. Не скажу, что увиденное мне понравилось. Пять зомби стояло прямо возле моего следующего укрытия, словно догадываясь о том, что я собираюсь сделать.

— Мне нужно что-нибудь дальнобойное, — тихо шепчу, мягко спрыгивая на землю. Ладно, будем идти напролом.

Зомби, услышав мои шаги, повернули ко мне свои лица. Вот чему я удивляюсь, так это тому, что они выглядят так, словно сдохли уже давно, но ещё полностью не развалились. Да и воняют сильно. Протянув руку вперёд, пирокинезом поджигаю одного из них, который даже не отреагировал толком на это, продолжая идти на меня. Следом, достав из кобуры волшебную палочку, использую Диффиндо, вкладывая в заклинание больше маны, разрезая двух из них, затем, перемещаюсь Мерцающим шагом на семь метров вперёд, оказываясь за спиной четвёртого зомби. Взмах клинка отрубает ему обе ноги, Бросок отбрасывает пятого, давая мне время подойти и по-очереди вонзить клинок в голову каждому из зомби. Даже уничтоженным, на всякий случай.

Убирая клинок, делаю несколько шагов вперёд, в сторону безопасного дома, потягиваясь, и размышляя. Пора бы придумать что-то, что поможет мне в бою на дальних расстояниях, к примеру, Заклинанию Инкарцеро, о котором я прочитал. И всё-таки мне везёт, что до сих пор не попался босс этого места.


* * *


В течение следующей недели мы все были как на иголках. Забини был прав, когда говорил, что Малфой знает, как использовать доступную ему информацию. Сразу он не рассказал, так как яйцо и маленького дракончика спрятать слишком легко, а вот подросшего дракона… Уверен, что он ждёт момента, когда шанс спрятать Норберта будет очень мал. И да, Хагрид дал дракончику имя.

Если говорить честно, то именно в Хогвартсе я чувствовал себя в большей безопасности, чем вне его. Может мне это казалось, или ещё что, но я шестым чувством ощущал, что тут нет этих чёртовых барьеров, которые могут отправить меня в самый настоящий Ад. Тут есть только те барьеры, которые ставлю я сам. Тут, в замке, я себя чувствую просто обычным парнишкой, который учится, общается, иногда развлекается. А вот Гарри да, тот развлекается на полную катушку, а всё из-за двух рыжих — Фреда и Джорджа Уизли, шутников факультета Гриффиндора. Эти двое всегда что-то делают, создают, изобретают. Должен сказать, что за год наблюдений, у меня появилась мысль, что если бы парни захотели, они могли бы на этих шутках получать достаточно хороший доход. Дети и подростки скупали бы их товар подчистую.

И если вы думаете, что я как препятствовал этим шуткам, то вы ошибаетесь, иной раз я сам принимал участие в шутках, особенно если Гарри умудрялся меня уговорить, а с учётом мантии-невидимки, которую Гарри прислали на Рождество, проводить шутки достаточно легко. Но вот последние дни мне не удавалось это делать.

Всю эту неделю я бегал к лесничему, в основном под вечер, чтобы помочь ему в кормёжке. Сейчас, чтобы ему наесться, требуется два десятка дохлых крыс, это с учётом того, что я ему каждый день скармливаю Огненную Длань, которая почти полностью выкачивает из меня энергию, а ещё барьер, где я трачу ману и изучаю Заклинание Инкарцеро. Вернее, я уже изучил, и даже опробовал на зомби. Классно работает, если честно. К дракончику я, как ни странно, даже слегка привязался, иногда понимая его эмоции. Интересный такой.

В гостиную я возвращаюсь усталый, и грохаюсь в кресло перед камином, так как сил идти наверх, почти нет, а высыпаться удаётся с трудом. А тут можно в тишине посидеть, подремать. Ну, сегодня почти в тишине.

— Ты как? Выглядишь ужасно.

— Спасибо на добром слове, Грейнджер, — пробормотал я, лениво приоткрыв глаз, и смотря на девчонку, что села рядом с книгой в руках. Хм, а что это за книга? Кажется, что-то про драконов, если я правильно увидел слово.

— Я серьёзно, вообще-то, — нахмурилась девочка, отложив в сторону книгу. — Ты плохо спишь?

— Да нет, сплю я нормально. Просто Норберт выкачивает из меня все силы, отчего я становлюсь как выжатый лимон. Кстати, в последние пару дней он даже стал спокойным, когда я прихожу — может, привык?

— Не думаю, — мотнула головой Грейнджер. — Норберт — норвежский горбатый дракон, и относится к цветным драконам, а они все отличаются агрессивным нравом.

— Как ты сказала? Цветной дракон? Ты где вообще вычитала такое?

Грейнджер, помедлив, снова взяла в руки книгу и передала её мне. Я прочитал название.

— Всё о драконах: виды, размеры, интеллект, питание*. Ты где её нашла? Мы же ту полку, где был Хагрид, осмотрели и ничего подобного не видели.

(примечание автора * — заранее извиняюсь за такое название, не мог придумать другое.)

Девочка в ответ что-то промямлила, отведя в сторону взгляд. И меня это очень сильно заинтересовало.

— Грейнджер?

— Дстлвзпртнйскции.

— А можно ещё раз, но громче и внятнее? Я, если честно, ничего не понял из того, что ты мне сказала.

— Я достала её в запретной секции! — ответили мне спустя минуту.

— Откуда? — удивился я. — Ты проникла… Грейнджер, как ты это сделала? И зачем?

— Затем, что мне стало завидно, что только ты проникаешь туда! Я тоже захотела в неё попасть! Алекс, там столько книг! Ты не представляешь! Я…

— Прекрасно представляю, — осадил девчонку. — Ты не ответила — как ты это сделала?

— Попросила Гарри и Рона помочь, — ещё больше смутилась гриффиндорка. — Они отвлекли мадам Пинс, а я в это время проникла в запретную секцию. Но из-за страха, что меня могут поймать, я успела схватить эту книгу, только потом поняв, что мимолётом увидела название и подумала, что она понадобится. Теперь я не знаю, как её вернуть.

— Чёрт возьми, Грейнджер. Ты ломаешь моё мировоззрение. Ты, ревностная хранительница правил, взяла и нарушила их. Кажется, мы с Гарри и Роном плохо на тебя влияем, — увидев, что девочка уже не знает куда себя деть, решил её успокоить её. — Успокойся, Грейнджер. Так уж и быть, по доброте душевной верну твою книгу. Когда сам её прочитаю, конечно.

— Спасибо, — свободно выдохнула девочка.

Кивнув, я снова закрыл глаза и расслабился, только теперь это не получалось, так как от девочки чувствовалось, что она хочет ещё что-то спросить.

— Ладно, Грейнджер. Что ещё хочешь узнать?

— Н-ничего я не хочу узнавать!

— Ну-ну. Ты во мне сейчас дыру взглядом прожжёшь, так что признавайся уже.

— Просто… хотела кое-что уточнить насчёт твоих способностей. Ты наверно заметил, но я всё же скажу — у тебя поднимается температура, и это может быть опасно.

— Хм. Да вроде ничего плохого со мной не случалось, — почесав свою щёку (причём достаточно лениво), ответил я. — Да и что может случиться?

— Как что? При высокой температуре нарушается обмен веществ, а при очень высокой, причём долго не спадающей, может погибнуть головной мозг! Какая у тебя сейчас температура?

Прикрыв глаза, быстро глянул в систему. Хм, тридцать девять и один. Нет, кроме усталости у меня появилось какое-то странное чувство, но оно обычно бывает, когда Норберт кусает мою руку и питается огнём. А так ничего особенного.

— Не знаю, Грейнджер. Мне не кажется, что у меня температура, более того, я себя чувствую отлично, не считая усталости после кормления Норберта, — медленно произношу, и тут же замираю. — Грейнджер, ты что делаешь?

— Температуру проверяю! — воскликнула девочка, приложив тыльную сторону ладони к моему лбу, слегка краснея. — И она у тебя высокая! Нужно срочно к мадам Помфри, пусть даст тебе что-нибудь от температуры!

— Что ты так волнуешься? Ну, повысилась температура, и что? Я каждый день, вернее вечер, сижу с драконом, чего ещё ожидать? Кстати, ладно я — ты-то, откуда узнала о повышении температуры?

— Просто заметила.

— Мда? А складывается ощущение, что ты по ночам проникаешь в нашу комнату и меряешь мне температуру. Ты хоть не подсматриваешь за нами?

— Чт… дурак! — воскликнула Грейнджер, пытаясь достать меня книгой.

Благо реакция у меня повыше, чем у неё, да и интуиция подсказала мне, что будет лучше передислоцироваться на соседнее кресло, что я и сделал. Так что удара книгой мне удалось избежать. Ну, не мог я не подколоть девочку, несмотря на то, что делаю это с такой серьёзной моськой.

— А вообще, — произнёс я, увидев, что убивать меня не собираются, — спасибо за беспокойство, Грейнджер. Приятно, если честно.

— Мы всё-таки друзья, — отозвалась гриффиндорка. — А друзья беспокоются друг о друге. И пожалуйста, можешь называть меня по имени?

— Постараюсь.

— Вы здесь!

Восклицания Гарри и Рона, которые ввалились в пустую гостиную, заставили девочку подпрыгнуть от неожиданности, а меня лениво перевести взгляд на них. Парни запыхались (точнее запыхался больше всего Рон), но глаза светились от радостной новости, которой они с нами поделились.

— Чарли прислал ответ! Просит привести дракона в субботу ночью на Астрономическую башню. Он вместе с друзьями заберёт его в Румынию!

— И как же мы дотащим Норберта на верхушку башни? — спросила Грейнджер. — Нам нужно будет пройти от хижины Хагрида через Хогвартс, с шансом попасться преподавателям или Филчу! Его же все увидят!

— Ну, у меня есть мантия-невидимка, — почесал затылок Гарри. — Но боюсь, что он может сжечь её. Точно! Алекс…

— Я тебя понял, — жалобно выдохнул я, уже поняв, что он имеет в виду. — Я пойду с вами и буду успокаивать Норберта, и заодно тащить его. Надеюсь, Хагрид хотя бы клетку ему придумает, чтобы тащить было легче. Но до субботы ещё четыре дня…

Дальше продолжать не нужно было, ибо мы все знали, что я хотел сказать. Малфой. Информация в его руках опасна, ему достаточно лишь одного слова, и по душу Хагрида придут из Министерства.

Четыре дня тянулись словно месяц. Норберт вырос уже настолько, что шанса спрятать его почти не было, но при этом, за ним никто не приходил. Странно это всё.

— У меня плохое предчувствие, — прошептал я в субботу ночью, когда мы тащили ящик с Норбертом. Хагрид никак не хотел отпускать нас, но, наконец, мы с трудом смогли уйти от него. — Что-то тут не так.

— В каком смысле? — пропыхтел Рон. Грейнджер пыхтела с другой стороны, а Гарри… скажем так, Гарри был послан в разведку вперёд. То есть, отходил на несколько футов вперёд, смотрел, есть ли кто поблизости, и возвращался. Чтобы потом снова идти вперёд и проверять. Мантия, к сожалению, всего лишь одна, и спрятать всех не смогла бы.

— Всё как-то слишком легко проходит. Я о том, что Норберт уже давно достиг размера, что его невозможно нормально спрятать. И Малфой должен знать об этом. Не может не знать, не идиот всё-таки. Тогда почему же он никому ничего не сообщил?

— Да лучше так, чем если бы сказал. Да что же он такой тяжёлый?!

— Ест много… прямо как ты, Рон.

Норберт резко задёргался, отчего нам пришлось остановиться. Рыжий чуть не уронил клетку, но всё-таки удержал, и смог поставить свой край спокойно, пока я просовывал через щель левую руку с Огненной Дланью, чтобы дракоша успокоился.

— Не так уж много я ем, — пробурчал Уизли.

— Ага, немного. Рон, я тебе вот что скажу — шар, конечно, фигура идеальная, но стремиться к ней не стоит. О, Гарри идёт.

— Может, поменяемся? — спросил друг, подойдя к нам и держа в руках мантию-невидимку.

Решено было отдать мантию Грейнджер, а мы, взяв клетку, продолжили наше похождение. Наконец, почти в полночь, мы добрались до вершины Астрономической башни. Мы ещё трижды останавливались, чтобы успокоить Норберта, и если бы не зелье восстановления, то ничего бы не получилось.

Спустя десять минут, к нам из темноты (хотя мой навык видел их гораздо раньше, чем они приблизились) спланировали пять мётел. Не узнать Чарли, даже если ты его ни разу не видел, было тяжело. Такой же рыжий, по телосложению напоминал близнецов, в общем — Уизли. Парень был среднего роста, коренастый, и пока они с помощью креплений готовились забирать Норберта, я выяснил, что он также любит пошутить. Да и характер у него… как бы сказать… общаться с ним легко. На его лице, пока они к нам подлетали, была улыбка, когда он на нас смотрел. Оно и понятно — стоят тут четверо детей, с четырёх сторон окружив ящик с дракончиком, все уставшие (зелья закончились), мокрые от пота, и улыбающиеся от того, что всё получилось (кроме меня, я не улыбался).

— Вы там что, усыпили его? — поинтересовался Чарли, заметив, что Норберт слишком уж спокойный.

— Нет, просто успокоили, — ответил Рон.

— Успокоили? Как?

Это спросил один из друзей Чарли. Рон, Гарри и Грейнджер посмотрели на меня, на что я сам, активировав Огненную Длань, просунул её в щель.

— Просто покормил его. Этот засранец привык, что я его каждый день по несколько раз так кормлю, сил нет уже.

Мда, зря я это. Вон, как двое парней тихо обматерились, а ещё один поперхнулся воздухом.

— Даже не спрашивайте. Нам сейчас не до этого, слишком большой шанс попасться, да и уходить пора.

Чарли, моргнув, перевёл взгляд с меня на клетку с драконом, потом снова на меня, на Рона, и только потом они все улетели, с ящиком посередине. Проводив их взглядом, и радостно выдохнув, мы начали спускаться вниз, когда моя интуиция буквально закричала от того, что впереди находится проблема.

— Алекс…

— Тихо, — зашипел я, развернувшись к остальным. — Значит так, быстро накидывайте мантию невидимку, и стойте на месте.

— Что случилось?

— Вот сейчас и узнаю. Стоите и не двигайтесь, иначе я вас сам свяжу.

Едва мантия скрыла всех троих, я, вдохнув воздуха, продолжил путь. Едва оказался на нижней ступени, стараясь не смотреть на того, кто пытается прятаться, как из мрака вынырнул Филч. Мда, и не скажешь, что он сквиб.

— Так-так-так. Вот ты и попался! — радостно произнёс он, потирая руки. — Где остальные?

— Остальные кто? — спокойно отвечаю я, осматриваясь по сторонам. — Кроме нас с вами здесь никого.

— Не вешай мне лапшу на уши! Что ты делал наверху?

— Гулял. Мне не спалось, поэтому я решил прогуляться, подышать свежим воздухом. Это что, преступление?

— Находиться вне гостиных после отбоя запрещено! — выговорил завхоз, продолжая смотреть на лестницу, будто оттуда сейчас кто-то спустится. Господи, хоть бы никто из них ничего не вытворил. — Сейчас я отведу тебя к профессору МакГонагалл, и она тобой займётся, маленький нарушитель!


* * *


— Тридцать баллов?! — воскликнули друзья, услышав от меня рассказ о том, что случилось после нашего разделения.

— Тридцать каждый, плюс отработка сегодня вечером, — спокойно отвечаю. — Малфоя тоже лишили тридцати баллов за то, что тот был вне гостиной после отбоя, и неважно, что он хотел наябедничать нашему декану.

О да, лицо Драко в тот момент было таким забавным, когда он понял, как прокололся. А ведь мог просто прислать записку декану Гриффиндора, или ещё каким-нибудь способом рассказать обо всём, но нет — парнишка решил сделать всё сам, лично, за что и расплатился.

— Но как он узнал, что мы пойдём именно ночью? — спросил Рон, заставив меня кое-что вспомнить. Точнее, вспомнить слова Малфоя.

— Ой, чуть не забыл, — произнёс я, и отвесил рыжику и мелкому лису слабые подзатыльники.

— Ай! За что?! — возмутился Рон.

— За то, что кричите о секретах там, где не надо. Какого чёрта вы стали кричать в совятне, о содержимом письма? Малфой вас там и услышал, поэтому и придержал информацию до последнего, чтобы поймать нас всех на горячем.

— Извини, — тихо пробурчал Гарри, потирая затылок. — Мы как-то не подумали.

— Оно и видно.

— А что за отработка? — поинтересовалась Грейнджер.

— Помогать Хагриду. Не знаю, в чём ему нужна помощь, наш Хагрид сам способен кому угодно двинуть так, что ему самому помощь понадобится.

День пролетел очень быстро, и в шесть часов вечера, переодевшись в лёгкие штаны и майку (май всё-таки уже), я стоял возле кабинета мадам МакГонагалл, откуда нас с Малфоем повёл Филч, мерзко смеясь и что-то там говоря про себя. И уже оказавшись возле хижины Хагрида, где стоял он сам со своей собакой Клыком, мы узнали о нашем задании.

— Мы должны идти в лес?! Ни за что! Если попытаетесь меня заставить, я отцу всё расскажу! — громко произнёс Драко, словно испугавшись. Или всё-таки испугался?

— Пойдёшь как миленький, — ответил я, стоя позади слизеринца. Хагрид сурово смотрел на Малфоя, и явно был со мной согласен. — Нечего было попадаться, тогда и не платил бы за свою промашку. Хагрид, что нам надо делать?

— Кто-то в лесу убивает единорогов. Уже двоих убил, да, а вчера одного ранил сильно. Сейчас вечер, поэтому, его кровь должна быть видна на земле. Нужно его найти, и попробовать вылечить, или добить, если помочь уже нельзя. Постараемся успеть раньше, чем наступит ночь.

Хагрид повёл нас вперёд, всматриваясь в землю. На земле изредка появлялись серебряные капли, словно само серебро расплавили и по капелькам вылили на землю. Сколько мы так ходили, я не знаю, честно, не следил, но когда я обратил внимание на окружающий мир, то было уже темно, а кровь единорога была хорошо видна. На развилке Хагрид остановился.

— Следы и кровь разделились, — проговорил он, осматривая землю. — Тот, кто ранил единорога пошёл направо.

— Что будем делать? Искать единорога, или того, кто хочет его убить?

Лесничий начал думать, пытаясь решить этот вопрос. Ладно, поможем ему, Запретный лес ведь не опаснее барьера?

— Хагрид, давай вы с Малфоем и Клыком пойдёте за преступником (а как ещё назвать того, кто покушается на единорогов, самых светлых существ в магическом мире), а я поищу единорога? Может, помочь ему смогу.

— Не знаю, — медленно протянул Рубеус. — Сейчас уже очень поздно, и разделяться…

— За меня не беспокойся. Я же не собираюсь теряться. Пойду прямо по тропинке, ориентиры у меня есть, а если что, я подам сигнал в воздух.

Ещё пара минут препирательств, и мы разделились. Почему я вообще на это пошёл? Ну, помните о моей способности Обнаружении? Вот я и чувствовал, что как только мы подошли к хижине, что за нами кто-то следит, причём настолько не умело, что несмотря на слабый шанс обнаружения, я смог его заметить. Поэтому, пройдя по тропинке, сделал вид что упал в траву, а сам Мерцающим шагом ушёл к дереву, где спрятался. Долго ждать не пришлось — спустя несколько секунд послышался шорох, траву начал кто-то топтать, словно пытаясь меня найти. И тут я выскочил из темноты, поймав преследователя и покатившись с ним в траву. Оказавшись сверху (без извращений пожалуйста), занёс кулак для удара, вот только подо мной никого не было. Вернее был, это я чувствовал, но вот видно никого не было. Подозрения закрались в мою голову довольно быстро.

— Чёрт возьми, — рыкнул я, снимая мантию-невидимку. — Ты что тут делаешь, Гарри?

— Помочь хотел, — ответил Поттер, смотря на меня невинным взглядом.

— Поэтому следишь за всеми от самой хижины? Гарри, это моя отработка, а не твоя. И где остальные?

— В гостиной. Я сказал, что пойду спать, а сам тихо взял мантию и ушёл.

Негромко зарычав, поднимаюсь с земли, помогая встать другу.

— Гарри, ты хоть иногда головой думаешь?

— Иногда — да, — бесхитростно ответил он, отряхиваясь и улыбаясь.

Закатив глаза, мы продолжили путь уже вдвоём. Шли мы недолго, так как через десять минут мы вышли на небольшую полянку. На другом краю, через несколько луж от нас, лежал окровавленный, но ещё живой единорог, к которому мы с другом подбежали буквально за секунды.

— Так, Гарри. Ты подай сигнал Хагриду, а я пока займусь раной.

— Какой сигнал?

— Ты вроде говорил, что выучил Искры. Стрельни ими в воздух. Был бы один, развел тогда костёр, и положил бы в неё мокрые листья, для дыма.

Активировав Исцеление, осторожно поднёс руку к ране единорога. Тот взбрыкнулся, но я успокаивающе погладил его по голове второй рукой. Рана никак не хотела заживляться, процесс шёл медленно, словно что-то мешало, но постепенно лечение шло. Я уже почти закончил, когда рядом со мной послышался громкий вскрик. Гарри, держась за лоб, упал на колени и застонал словно от боли. Честно скажу, мне стало страшно за него.

— Гарри? Что с тобой?

— Шрам… горит… — с трудом произнёс он, прижимаясь к земле. — Больно…

Уже хотел его поднять, но куда идти? С минуты на минуту сюда придёт Хагрид, а если разминемся…

Мысли вылетели из головы, когда я увидел ЭТО. Существо, похожее на человека, в чёрном балахоне, что медленно выплыло из-за деревьев в нашу сторону. Инстинкты сами забили тревогу, и когда оно почти приблизилось, я встал перед Гарри и выбросил руку вперёд.

— Огненная стена!

Огонь, сорвавшись с моей ладони, возвел перед мной защитную стену, отделяя нас от этого существа. Чтобы держать стену, мне не нужно было стоять с вытянутой рукой, да и двигать стеной не мог, но я продолжал так стоять, надеясь, что оно это не знает. И кажется, мне удалось его в этом убедить, но шаг назад или в сторону, и оно может догадаться. Чёрт.

Существо тем временем билось о стену, ища слабое место, когда обе его руки прошли сквозь стену. Огонь его жег, я это видел, но оно упорно тянулось к моей шее, желая задушить. В ответ, я стал использовать Пирокинез на стене, надеясь её усилить, но толком ничего не получалось. Хотя если поставить ещё одну стену, можно успеть убежать. Как вариант. Сзади раздался тихий всхлип. Гарри. Чёрт, я ведь и забыл, что он сзади меня, не способный передвигаться от боли.

Тряхнув головой, я с ненавистью посмотрел на существо. Я догадывался, что ему нужен единорог, но откуда-то знал, что нужен ещё и Гарри, и вот этого я допустить не мог. По венам словно потекла раскалённая магма, поднимая из глубины души что-то… Что-то тёмное, опасное, но сильное. Губы изогнулись в зверином оскале, и изо рта вырвался рык.

— Чёрта с два, скотина, — прорычал я, краем глаза отмечая, как волшебная палочка стала мерцать красным светом. Будто живая. — До братца ты не доберешься, пока я могу стоять на ногах. Сдохну, но не позволю его тронуть!

В дальнейшем я словно видел себя со стороны. Я рычал словно какое-то животное, тело напряглось, будто готовясь к прыжку, а губы ещё сильнее изогнулись в оскале, обнажая острые зубы. Стена стала гореть синим огнём, когда пальцы существа уже почти сжали мою шею, и мимо моей головы пролетела вначале одна, потом вторая стрела. Поняв, что мы здесь не одни, существо злобно оскалилось и быстро покинуло поляну. С трудом держась на ногах от усталости (энергии осталось всего ничего), медленно обернулся. Спас нас не Хагрид, а кентавр, держащий в руках длинный лук, и внимательно осматривая нас. В его глазах был виден разум, но сейчас мне было не до этого.

— Гарри, ты как? — подскочил я к другу, придя в себя.

— Н-нормально, — чуть заикаясь ответил он тихим голосом, не делая попыток встать.

Встал он лишь с моей помощью, отворачиваясь и вытирая рукавом лицо. До меня быстро дошло, почему он это делал. Кто захочет, чтобы другие видели, как ты плачешь? Один раз Гарри плакал при мне, когда я ему прямо сказал про опасность того зеркала, и сейчас, он просто пытается показать, что не плакса. Но не надо быть всевидящим, чтобы догадаться, насколько ему было больно из-за шрама, раз он даже встать не мог.

Медленно передвигая ногами, мы пошли благодарить кентавра, по пути я попросил друга накинуть мантию-невидимку. Надеюсь, кентавр сделает вид, что моего друга здесь не было, на этой странной, опасной прогулке. И почему в этом существе было что-то знакомое? Не он сам, но словно некая сила в нём заставляла меня испытывать к нему злость и уважение. Что-то похожее на чувство возле зеркала Еиналеж, но другое.

Глава опубликована: 02.09.2021

Глава 12. Аватары Богов


Я никак не могу уснуть. После сегодняшнего происшествия сон не желал идти, заставляя меня ворочаться от непонятного чувства. Что это за существо? Откуда оно? Почему я чувствую что-то знакомое в нём? Не понимаю. Я уже часа два думаю над этим, но так ни к чему не пришёл, поэтому, встав с кровати, тихо спустился вниз. Но, как оказалось, я тут был не один.

— Не спится, братец? — тихо спросил, присаживаясь рядом с Гарри, который смотрел на огонь в камине.

— А? — вздрогнул друг, испуганно посмотрев на меня, и тут же успокоился. — А, это ты, Алекс. Да, не спится. Тебе, я вижу, тоже.

— После сегодняшнего вечера, это не удивительно. Остальным рассказал?

Гарри слабо кивнул, снова уйдя мыслями куда-то в себя. Я также задумался, вспоминая сегодняшнюю прогулку в лесу. Господи, как же нам повезло, что кентавр ни слова не сказал, когда Гарри спрятался под мантией-невидимкой, так что, как только прибыл Хагрид, он увидел только меня и кентавра. Когда мы вернулись, я оставил друга на растерзание Рону и Грейнджер, чтобы он хоть немного пришёл в себя (а то, что эти двое заставят его прийти в себя, я не сомневался), а сам отправился в комнату, надеясь на отдых. Зря надеялся.

— Мда, я сам не думал, что такое произойдёт. Обычная отработка превратилась в стычку с самим Волан-де-Мортом.

— Думаешь, стоит рассказать директору?

Тут уже задумался я. Директор, конечно, человек немного странный, достаточно вспомнить то, что он сказал мне в больничном крыле, но всё-таки…

— Я не знаю, Гарри. Флоренц пусть и намёками, рассказал нам о том, кто убивал единорогов, зачем делает это, и что он хочет добыть, но поверит ли директор? Если бы я этого не увидел лично, то сам бы не поверил в такое. И мы даже не знаем, кто может помогать Волан-де-Морту. Что?

— Ну, Рон считает, что это…

— Дай угадаю — профессор Снейп? — произнёс я, и, увидев его кивок, добавил: — Гарри, только не говори мне, что тоже так считаешь?

— Я…не знаю. Профессор, конечно, странный, и даже немного пугающий, но мне он не кажется настолько злым. Хотя после Хэллоуина он стал придираться ещё больше.

— Только это не повод сразу приписывать профессора к врагам. В таком случае можно весь школьный персонал таким считать. Но если честно, Рона можно понять — у каждого ученика есть нелюбимый учитель, а профессора Снейпа ещё до нас прозвали Ужасом Подземелий, так что его репутация не позволяет изначально думать иначе.

— А как ты сам считаешь? Кто может помогать В…Тому-Кого-Нельзя-Называть?

Я негромко фыркнул.

— Гарри, давай называть вещи и людей своими именами. А насчёт твоего вопроса — я не знаю. Конечно, профессор Снейп кандидат самый первый на эту должность, но не думаю, что это он. МакГонагалл? Тоже нет, она наш декан, у неё было бы много времени, чтобы добраться до тебя. Да и до камня тоже, она ведь заместитель директора. Флитвик? Ну… вряд ли. Не знаю, как объяснить, но вокруг него витает что-то такое… в общем, не он. Квиррелл? Гарри, ты сам его на протяжении года видел, ты думаешь, он на такое способен? К тому же, ты сам говорил, что ему кто-то угрожал, значит, профессор ЗОТИ отпадает.

— Получается, что у нас нет ни одного подозреваемого, — медленно произнёс Гарри. — Ещё этот Малфой.

— О, не беспокойся, — тихонько прорычал я. — Я этому белобрысому устрою сладкую жизнь. Думаю, Фред и Джордж будут рады мне помочь, и даже достанут нужные мне ингредиенты. Ты со мной?

— Сомневаешься? — фыркнул Гарри, улыбнувшись. И зевнул, прикрыв рот ладонью. — Ладно, пойдём спать. Завтра уроки, да и Гермиона снова начнёт гонять нас по вопросам, готовя к экзаменам.

Хмыкнув на фразу о Грейнджер, мы поднялись в комнату, где разлеглись по своим кроватям. Судя по дыханию, Гарри уснул почти сразу, а вот я ворочался ещё минут десять, размышляя. И нет, не о том, как пошутить над Малфоем, тут было совсем другое.

Я думал над тем, что сегодня произошло, а именно — встреча с Волан-де-Мортом. Я не мог понять, почему у Гарри заболел шрам как раз за секунды до того, как он появился. Заклинание? Проклятье? Или что-то ещё? Я слишком мало знаю о магии, несмотря на то, что прочитал достаточно книг. Причём часть из них, из Запретной секции. Изредка Гарри жаловался, что у него болит шрам, и именно это меня беспокоит. Не может шрам, которому уже десять лет, выглядеть так, словно получен совсем недавно. Я спрашивал у него об этом, но Гарри сам не знает, почему так. Дурсли его к врачу по этому поводу не водили, а до попадания в Хогвартс… Шрам его не беспокоил.

Перевернувшись на бок, я снова погрузился в мысли. За почти три года, что я знаю Гарри, он ни разу не жаловался на свой шрам, да и я ни разу не видел, чтобы он хоть раз обращал на него внимание. До приезда.

— Первое сентября. Прибытие в Хогвартс, — прошептал я, активируя систему.

Перед глазами появились картинки нашего прибытия. Так, вот наше распределение, ужин, и да. Как раз в тот момент у Гарри впервые заболел шрам. И так почти каждый раз, в Большом зале. Либо я чего-то не понимаю, либо что-то здесь не так. Но не может же быть так, что Волан-де-Морт был в Большом Зале! Ведь не может, верно? Но шрам… Может ли быть так, что он связан с тем, кто его поставил? Р-р-р, мне не хватает знаний. Я ничего не знаю о магических шрамах и ранах. Возможно, что это нормально для шрама, который был получен от заклинания. В конце концов, с моими нынешними силами я ничего не могу сделать. Пока что. Ладно, надо ложиться спать, завтра, вернее сегодня, понедельник, учебный день. Мне ещё надо Забини поймать, чтобы достать кое-какую информацию. Оставить действия Малфоя без ответа? Да никогда.

И уже засыпая, я внезапно подумал, что надо бы мне вспомнить моменты, когда у Гарри болел шрам, или это его тревожило.


* * *


Было очень непросто всё организовать, но это того стоило. Забини, змей этакий, за небольшую плату (для него, я же устал писать эти домашние работы), рассказал мне о распорядке дня Малфоя, а потом я просто обратился к близнецам. Они мне и достали нужные вещи, естественно, не забесплатно, так как любая работа должна оплачиваться.

Дальше было тяжелее — проникнуть в гостиную Слизерина. Тут мне помог уже Гарри, точнее, его мантия-невидимка, плюс мои навыки Скрытности. Почему это было тяжелее? Да потому что если бы я сделал что-то не так, включились Чары Оповещения, и сюда как минимум прибыли бы профессор Снейп и директор.

Мда, по сравнению с Гриффиндором, тут больше личного пространства. Я это к тому, что спальни здесь по размерам процентов на тридцать меньше, чем у нас, но в них живёт всего два человека. То есть, если так смотреть, то у них, при семидесяти процентах, каждому достаётся по тридцать пять процентов, когда у нас, при ста — всего двадцать.

Как я нашёл комнату Малфоя? Всё просто, он живёт в комнате с Забини, поэтому я всё это и знаю. А Блейз, намёками, был предупреждён о том, что ему лучше не вставать раньше Малфоя, и что ему лучше не делать. И пошло-поехало.

Капающая вода, чтобы блондинчику среди ночи приспичило, стаканчики с водой за дверью (которая открывалась на себя), устойчивый синий краситель в душевой, замена геля для волос красной краской, мыло, покрытое прозрачным лаком (спасибо Лаванде Браун). И это только начало.

С помощью мантии-невидимки пирожные, которые Малфою прислали с утра, быстро были заменены на мои. Собственного приготовления. Так как ему каждую неделю присылают эти пирожные, было ничего сложного в том, чтобы приготовить основу самому. Заодно прокачал навыки повара до тридцать пятого уровня. Конечно, я мог сделать всё и по-другому, гораздо жёстче, например, добавить в напиток сильное слабительное, смешанное со снотворным, но я ведь не настолько жесток. Так что я просто сделал в пирожном начинку из майонеза. На мой вкус — достаточно неплохо. Хотя нет, вру — ужасное сочетание. Вечером Малфой ел прекрасный ужин, из картофельного пюре с отбивной из картона. Ещё одна вершина моего мастерства. Простой кусок картона, обваленный в масле и панировке, и пожаренный на сковородке. И не спрашивайте, как я это сделал. В моём инвентаре много чего есть. Так что, я считаю, парнишка своё получил.

Как я сдал экзамен, я толком не знаю. Напряжение было сильным, но всё-таки мы все прошли через это. На зельях профессор Снейп задал нам сварить зелье, отнимающее память, но я не уверен, что выполнил всё правильно. Зелье получилось темнее, чем нужно.

Чары прошли легко. Всего лишь надо было заставить танцевать ананас. Как нам поможет это в будущем, я не знаю, но экзамен экзаменом, пришлось сдавать. А вот трансфигурация это да. Тут я оторвался на полную, превратив мышь в красивую табакерку, без каких-либо изъянов. Думаю, высшая оценка мне обеспечена. Гербологию я сдал только благодаря тому, что мне весь год помогал Невилл. Высшую оценку я вряд ли получу, но точно не провалюсь.

Но, наконец, мы получили свободу. Экзамены сданы, впереди целая неделя свободы, до объявления результатов экзаменов и отправки домой. Сдав последний экзамен по Истории Магии, мы вчетвером спустились к озеру. Солнышко заливало ярким светом всё вокруг, Рон, с выражением великого счастья, развалился на траве возле дерева, вытягивая ноги. Гермиона уселась прямо на землю, прижимаясь спиной к дереву, и закрыла глаза, а Гарри, тоже усевшись на землю возле дерева, тёр свой шрам. Таким образом, все трое были в тенёчке. Я спокойно лёг на травку, неподалёку от них и поедал яблоко, которое стянул со стола ещё во время завтрака, подставляясь под лучи солнца. Красота!

— Всё. Больше никаких экзаменов, и никаких повторений, — вздохнул Рон. — А ты, Гарри, мог бы выглядеть и повеселее. В конце концов, до объявления результатов экзаменов у нас ещё целая неделя.

Гарри потёр лоб.

— Думаешь, я не хотел бы знать, что со мной происходит?! — взорвался он. — Шрам постоянно болит, такое и раньше случалось, но редко. А сейчас боль вообще почти не проходит.

— Может, сходишь к мадам Помфри? — обеспокоенно произнесла Грейнджер.

— Нет. Я думаю… это предупреждение. Как тогда, в лесу. Это означает, что мне грозит опасность. И нет, Рон, — мрачно добавил друг, смотря на рыжика. — Я не думаю, что это профессор Снейп. Доказательств нету.

— Но он же… ну… такой…

— С такими доказательствами мы почти весь школьный персонал можем записать во врагов. К тому же вспомни, что говорил Хагрид — профессора защищают камень!

— Значит, он может знать, кто как его защищает, и пройти мимо! — привёл свои доводы Рон, впрочем, они смысла не лишены.

Я же, нежась под солнцем, продолжал размышлять. Что-то в этой истории не сходится. Кто-то помогает Волан-де-Морту, кто-то, кто имеет отношение к защитникам камня, но к кому именно? Не МакГонагалл, не Флитвик и не Снейп это точно… Да нет… быть не может… Или может?

— Кенори! — крик Грейнджер заставил меня открыть глаза, и увидеть, как она нависла надо мной. Всё-таки, глаза у неё красивые, хотя сейчас она и хочет меня прожечь взглядом. — Чего молчишь?!

— Если хочешь что-то спрятать, то прячь на самом видном месте, — медленно и монотонно произнёс я, всё ещё раздумывая над своими мыслями.

— О чём это ты? — спросила сбитая с толку девочка.

— Профессор Снейп слишком очевидная цель для такого. Его репутация не позволяет думать о нём иначе. Профессор МакГонагалл тоже не подходит. Она заместитель директора, а он точно смог бы понять, что с его заместителем что-то не так. Но что, если взять человека, на которого ты не подумаешь ни при каких условиях? Кто изначально даёт о себе думать как о слабом, беззащитном человеке, боящемся всего вокруг?

— Алекс, ты же не хочешь сказать… — медленно протянул Гарри, пока остальные осознавали то, что я сказал.

— Разве это не гениально, Гарри? Ты берёшь слабого, ничтожного человека, и прячешься в его тени. Никто не подумает, что такой слабак может прятать у себя самого Волан-де-Морта.

— Не произноси его имя! — воскликнул Рон, но я не обратил внимания.

— Эта мысль не давала мне покоя. Вспомните Хэллоуин. Квиррелл был единственным, кого не было на ужине, и именно он ворвался и предупредил всех. Разговор Снейпа и Квиррелла, который слышал Гарри в тот вечер, перед тем, как пришёл к зеркалу… Он наверняка подозревал нашего преподавателя ЗОТИ в чём-то таком, поэтому и угрожал ему. К тому же, Квиррелл тоже стоит в охране камня, значит, знает о том, кто и какую защиту поставил. Согласитесь — идеальный вариант.

— Но даже если Квиррелл, то он не сможет ничего сделать, пока здесь Дамблдор! — воскликнул Рон. — Ведь директор был единственным, кого боялся Тот-Кого-Нельзя-Называть!

— Думаю, ты прав, Рон, — хлопнул я в ладоши, вставая с земли. — Да и директор не настолько сошёл с ума, чтобы просто так покинуть школу в нужное время. Ну что, Рон? Пойдём, сыграем ещё партию в шахматы? А-то помнится мне, что у нас с тобой остался нерешённый спор, кто играет лучше. Счёт пока что двадцать два против двадцати двух.


* * *


Зря я решил, что всё будет хорошо. Ближе к вечеру, решив прогуляться по замку, я отметил нервозность, витающую в воздухе. То тут, то там, я стал замечать изменения, например, профессор МакГонагалл, которая обычно почти всё время проводит в учительской или своём кабинете, патрулировала второй этаж. Профессор Снейп — подземелье, где живут слизеринцы. Именно, что патрулировали, хотя до отбоя ещё два часа. Хуже всего, я стал чувствовать что-то ещё. Словно где-то в животе образовался тугой узел, тянущий меня вниз, не позволяя мне дышать полной грудью. Решив вернуться обратно в гостиную, я прямо на выходе столкнулся с тройкой своих друзей, где на меня сразу набросился Гарри, рассказав, что директор отправился в Министерство, и сейчас прекрасное время, чтобы украсть камень.

И вот сейчас, мы четверо отправились в Запретный коридор, к Пушку. Открыв дверь, я чуть не выматерился во весь голос. Псина, которая может сожрать любого из нас в один укус, сейчас мирно спал под звуки арфы. Пушок. Спал. Из-за музыки! О Боги. Сколько сил мне сейчас потребовалось, чтобы не материться вслух. Но про себя…

С помощью телекинеза, лапа Пушка была отодвинута, а люк с помощью Рона и Гарри — открыт. Мда, не этого я ожидал. Не знаю, как это было сделано, но люк вёл не на второй этаж, и там не было ниши, где лежал бы камень. Там был длинный проход, идущий глубоко вниз.

— Высоко, — пробормотал Гарри. — Падать будем долго.

— Я пойду первым, — быстро проговариваю, не давая никому и слова вставить, и прыгнул вниз.

Летел я не слишком долго, приземлившись на что-то мягкое. Не успел я осмотреться, как подо мной внезапно появился провал, и упал вниз, приземлившись в этот раз прямо на каменный пол. Удар был пусть не сильным, но чувствительным.

— Алекс, всё в порядке? — прокричал голос сверху, отчего складывалось ощущение, словно со мной Господь общается.

— Нормально всё. Прыгайте уже, только осторожнее.

Где-то наверху послышались звуки падающих тел, самым тяжёлым, судя по голосу, был Рон.

— Это что за штука? — первым делом спросил он.

— Не знаю, какое-то растение, наверное, — проговорил Гарри. — Я думаю, оно здесь специально, чтобы смягчить приземление. А где Алекс?

— Внизу я. Повезло вам, я почему-то сразу провалился вниз. На каменный пол. Какого…

Растение, на которое приземлились мои друзья, зашевелилось, став обвивать их.

— ДЬЯВОЛЬСКИЕ СИЛКИ! — воскликнули мы с Грейнджер.

— Не шевелитесь, иначе оно вас задушит!

— Просто прекрасно! Спасибо что рассказала! — с сарказмом проговорил Рон.

Наверху что-то зашевелилось, и через несколько секунд, через силки упала Грейнджер. Ну как упала, она могла упасть, только я успел её поймать. Хм. А она лёгкая.

— Спасибо, конечно, но может, уже отпустишь? — нахмурилась девочка, и я поставил её на ноги. — Как нам их вытащить?

— Я в растениях толком не разбираюсь, Грейнджер. Ты у нас умница, вот и вспоминай, — проговорил я, включая систему. Дьявольские силки, кажется, нам про них говорили.

— Кажется… Профессор Спраут говорила, что они любят мрак и влажность, и не любят огонь! Я знаю! — палочка Грейнджер выскользнула из кобуры (которую я подарил ей на Рождество), и направилась вверх. — Инсендио!

Стебли растения, стремясь убежать от огня, начали извиваться и вращаться, и наконец, исчезли. Парни упали вниз, я едва успел подхватить их телекинезом, и пусть спустить их по-нормальному не удалось, но скорость падения смягчил. В системе появилось два напоминания — соединить Бросок и Пирокинез, чтобы создать аналог фаербола. И научиться контролировать телекинез. Я могу отбрасывать и поднимать вещи, но не могу с его помощью замедлять падения. Точнее, могу, но из-за недостатка контроля я трачу много сил. Тем временем, мы прошли по коридору вперёд, освещая путь с помощью Светляка. Грейнджер, увидев это, уже хотела что-то сказать, но Гарри её дёрнул за рукав, чуть мотнув головой. Спасибо ему, времени на объяснения нет.

— Тихо! — произнёс Рон, когда мы почти пришли в новую комнату. — Слышите?

Мы прислушались. Откуда-то сверху доносилось мягкое шуршание и тихий звон.

— Думаете, это привидение? — спросил Гарри у нас.

— Не знаю… — Рон пожал плечами. — Но вообще похоже на крылья.

Гарри задумался.

— Там впереди свет…. И я вижу, что там что-то движется, — наконец произнёс он. — И чем бы это ни было, другого выхода у нас нет.

Мы дошли до конца коридора и очутились у входа в ярко освещённый зал с высоким дугообразным потолком. Зал был полон порхающих и кружащихся птиц, маленьких и ярких, как драгоценные камни. На другой стороне зала виднелась тяжёлая деревянная дверь.

— Думаете, они нападут на нас, если мы попытаемся пройти через зал? — спросил Рон.

— Возможно. — Гарри задумался. — На вид они не особенно опасны, но если нападут все разом…. Ну что ж, другого пути нет, … Я попробую…

Гарри глубоко вздохнул и побежал к двери, осторожно взялся за ручку и потянул, а птицы не отреагировали.

— Она закрыта! — крикнул нам Гарри, и мы подбежали к нему.

Попытки открыть дверь ни к чему не привели. Алохомора, которое несколько раз произнесла Гермиона, также не помогло нам.

— И что нам теперь делать? — произнёс Рон.

— Эти птицы… Они не могут быть здесь просто так, для украшения, — с умным видом заметила Гермиона.

Все подняли головы, разглядывая порхающих у нас над головами птиц. Ярких, блестящих… Блестящих?

— Это не птицы! — внезапно крикнул Гарри. — Это — ключи! Крылатые ключи! Присмотритесь повнимательнее, сами увидите. Это ключи, а значит…

— Значит надо поймать один из них, и открыть дверь.

— Или включить мозг, и подумать — а летал ли тут Квиррелл? Или каким-то другим способом получил ключ.

— У нас нет времени искать другой способ, Кенори! Иначе Квиррелл доберётся до камня раньше нас!

— Ну почему нет, Грейнджер. Сейчас попробую.

Отойдя от друзей, я встал под летающими ключами, закрыв глаза. По телу пронеслась тёплая волна огня, которая всегда сопровождает мои попытки использовать пирокинез. Рука медленно поднялась вверх, указывая прямо на нужный нам ключ.

— А у него получится? Ключ же слишком далеко!

— Сейчас узнаем, Гермиона. Я верю в Алекса.

Хм. Спасибо за доверие, Гарри. Очень приятно, когда в тебя верят. А вообще, как по мне, я не сильно продвинулся в развитие обеих врождённых сил. Поджечь зомби достаточно легко, они слишком медленные. Тут же ключ, находящийся постоянно в движении и на огромном расстоянии. На лбу выступил пот, тело стало нагреваться от напряжения, но издав громкий рык, я заставил горячий импульс своего тела через руку ударить по ключу. Крылья вначале задымились, а после загорелись, и ключ стремительно стал падать вниз. Поймал его Гарри, подбежав и схватив до того, как ключ ударился о землю.

— Молодец, Гарри. Из тебя в следующем году выйдет прекрасный ловец, — проговорил я, вытерев пот.

— Ты как? В порядке?

— Чуть устал. Поджигать цель, которая постоянно двигается, гораздо тяжелее. Идём дальше.

Дверь была открыта, пропуская нас в новую комнату. Последним шёл я, и, закрыв дверь, глубоко вдохнул. В нос ударил знакомый, противный запах, который я уже однажды чувствовал. И шёл он от…

— ТРОЛЛЬ!

Крик Рона заставил нас всех разбежаться и спрятаться за колонами.

— Что будем делать?! — крикнул Гарри. Они с Роном стояли за одной колонной, а я и Грейнджер за другой. — Он нас не пропустит!

— Может, мы сможем отвлечь его и пробежать?!

— Как мы его отвлечём?! Рон, разбегаемся!

Тролль, громко завыл, и со всей силы ударил по колонне, где стояли рыжик и Гарри. Она разрушилась, но парней там уже не было, хотя всю комнату заволокло пылью, мешающая нам дышать.

— Грейнджер, сейчас ты берёшь ноги в руки, ищешь парней, и валите в следующую комнату. Я отвлеку тролля от вас.

— Но…

— Чёрт, Гермиона! У нас нет времени на размышления! Каждая минута разделяет нас от Квиррелла и камня всё больше! Беги! Быстро!

Выбежав из-за колоны, выстреливаю Инсендио в грудь тролля, а когда не работает, телекинезом поднимаю небольшой кусок колоны и бросаю её в голову. Рык тролля дал мне понять, что ему это не понравилось, а судя по дубине, которая прилетела в опасной близости от меня, он отвлёкся в мою сторону. Примерно через минуту, я услышал громкий хлопок закрытой двери, что означало, что мы остались тут вдвоём — Я и Тролль. Клинок медленно покинул трость, а внутри начало разгораться чувство… предвкушения.

Итак, что мы имеем: местность неудобная для меня, прятаться негде, так как стоя в центре, он своей дубиной дотянется до любой точки комнаты. Шкура тролля непроницаема для заклинаний, очень толстая для атак клинком. Пробить её очень тяжело. Даже система показывает, что он чуть сильнее, чем его собрат. Только вот… Полностью ли он непроницаемый?

Пригнувшись, уходя от ещё одной атаки, я задумался. Глаза, уши, рот — не защищены так, как всё остальное тело. Руки защищены больше, но всё-таки меньше всего остального тела, так как из-за дубины верхняя часть кожи стёрта. Ладно, надо торопиться, чтобы присоединиться к друзьям.

Уворот, бросок камня в голову и Диффиндо по глазам. Серьёзную рану это не наносит, но то, что ему это не нравится, было слышно по его вою. Дубина резко опускается сверху вниз, от которой я ухожу Мерцающим Шагом. Но этот тролль оказался умнее своего собрата, так как в следующий момент дубина двинулась в мою сторону, вспахивая каменный пол. Уходя, я прыгаю вперёд, но тут же попадаюсь. Рука тролля ловит меня, сжимая свои пальцы от которых затрещали кости, поднимая вверх, а потом с силой ударяет мной об пол, выбивая весь воздух. Во рту появился противный привкус крови, перед глазами всё поплыло, но успеваю увидеть, как надо мной поднимается дубина, и на инстинктах вонзаю клинок в руку, держащую меня. Троллю это не понравилось, так как он резко взвыл, поднимая руку и отпуская меня, тем самым отбрасывая моё тело в стену. Удар головой не понравился уже мне.

Чёрт, ещё пару таких ударов, и я останусь тут в качестве десерта для тролля. В прошлый раз, я смог подобраться к нему, потому что его отвлёк Гарри, а сейчас… Тряхнув головой, зашипев от головной боли, поднимаюсь на ноги, и чуть не упал. Левая нога сильно болела, когда наступал на неё. Система показала, что у меня перелом голеностопного сустава, треснули рёбра, и травма головы. Ходить я мог, но не быстро, и каждый шаг отзывался болью в ноге. Думаю, у нас* есть один шанс, чтобы подобраться к нему. Если только всё получится.

(Примечание Автора* — нет, это и далее — не ошибка)

Дождавшись удара дубиной, ухожу влево, вонзаю клинок в дубину. В следующую секунду меня резко потащило в сторону и подняло над троллем. Кажется, он ещё не понял, что произошло. Вот он, шанс.

Отталкиваясь здоровой ногой от дубины, вытаскиваю клинок, падая на голову тролля. Он задёргал головой, руками, пытаясь меня стряхнуть или поймать. Теперь я понимаю, каково людям, которые участвуют в родео. Удержаться на том, кто дёргается как эпилептик во время припадка, не так-то и просто. Но всё-таки я не удержался, скатившись по голове влево, но успеваю схватиться за ухо тролля. Где-то внутри нас раздался радостный смех.

— Попался, ублюдок, — прорычал я, взмахнув рукой, и клинок метко угодил прямо в ухо на всю длину. Тролль замолчал на половине рыка, резко замерев, и упал на землю, подняв тучу пыли. Я спрыгнул ещё до этого падения, и успел откатиться в сторону. — Хах. Не такой-то… ты и супер, тварь! Тебя уделал одиннадцатилетний пацан, ничтожество!

Полежав где-то с минуту, я кряхтя поднялся на ноги, проковылял к трупу, и выдернул из его уха клинок. Шипя от боли в ноге, и вытирая правый глаз от крови, что натекла из раны (оказывается, правая бровь была разбита), медленно похромал к выходу. Открыв дверь, оказываюсь в новой комнате, на краю шахматной доски, где по всему полу были разбросаны куски мрамора и камней, стояло несколько фигур, а в углу комнаты…

— Гермиона! Рон!

— Алекс! О, Мерлин, — девочка прикрыла рот ладонью, увидев меня. Мда, я был весь в пыли, из брови шла кровь, и я хромал на левую ногу. — Что с тобой…

— Сейчас неважно. Что с Роном? Где Гарри?

— Рон пожертвовал собой, чтобы мы могли выиграть в шахматной игре. Он жив, но без сознания! — затараторила девочка, а я невольно засмотрелся. — А Гарри пошёл дальше! Там была загадка, пройти мог только один человек, а я пошла назад! Гарри там один!

— Так, тихо, — проговорил я, положив ладони на её плечи, тем самым успокоив девочку. — Значит так — идёшь за мётлами, берёшь одну, и вытаскиваешь Рона. Затем сразу же беги на второй этаж, там профессор МакГонагалл, расскажи ей всё. Пусть поторопится.

— А как же ты? — спросила Грейнджер, уже успокоившись, и смотря мне в глаза.

— Я? — отведя взгляд в сторону двери, куда ушёл мой друг, я глубоко вдохнул воздуха. — Я пойду следом. Если там Квиррелл и Волан-де-Морт, то один он не справится. Я не могу оставить братца там одного.

— Но там огонь! Он не даёт пройти!

— Ты забыла? — хмыкнул я, отойдя от Грейнджер и зажигая Огненную Длань. — Огонь — моя стихия. Так что я пройду. Вытаскивай Рона, а я вытащу Гарри.

Попрощавшись с девочкой, я пошёл в следующую комнату. Пройти через огонь было не так уж и тяжело. Хоть это и было волшебным огнём, но он на меня почти не реагировал. Вернее реагировал, и даже слегка меня поджёг, но повреждения были слабыми.

— ЛЖЕЦ! — неожиданно раздался голос Гарри, где-то совсем недалеко от моего местоположения. — НИКОГДА!

— ПОЙМАЙ ЕГО! — завопил голос, принадлежащий кому-то другому, незнакомый мне.

В новую комнату я вошёл спустя секунд тридцать, и как раз вовремя. Всё-таки, я был прав, и помощником Волан-де-Морта был Квиррелл, вот только сам Тёмный Лорд в данный момент был у него в затылке, пока сам профессор ЗОТИ пытался стряхнуть с себя Гарри. Поттер крепко держался за его руку, периодически метя кулаком в его глаза, а затылок Квиррелла кричал: ≪УБЕЙ ЕГО. УБЕЙ≫. Краем сознания я был рад, видя, как бьёт друг, всё-таки не зря показал ему пару ударов, но долго продолжаться так не могло. Приблизившись так, чтобы меня не заметили, использую Мерцающий Шаг, перемещаясь вперёд, и сбиваю Гарри с ног, покатившись с другом по полу. Гарри потерял сознание, но был жив, а из его кармана выпал красный кусок камня. Рука мигом схватила его, а сам я встал на ноги, перед другом.

— УБЕЙ ЕГО, КВИРРЕЛЛ! ЖИВО УБЕЙ!

— Профессор, это того стоит? — хрипло произнёс я, так как в горле пересохло. — Стоит ли ради куска какого-то камня, делать всё это?

— ЗАТКНИСЬ! НЕ СЛУШАЙ ЕГО!

— Почему он не должен слушать? Потому что ты ему соврал? Профессор, посмотрите, что вы делаете? Вы готовы убивать детей, чтобы обуздать свою алчность! О вас говорили, что вы были хорошим человеком, вас любили ученики!

— Любили? Меня поднимали на смех, когда я учился в Хогвартсе! Все считали меня слишком робким, никчёмным, слабым! И став учителем, ничего не изменилось! Все до сих пор смеются надо мной!

— Потому что вы не хотели этого видеть! Вы сами вели себя так, чтобы к вам относились со смехом, но есть ученики, которые ещё уважают вас!

Профессор Квиррелл поднял руку, пытаясь наслать на меня проклятье, но телекинезом я сбиваю его с ног. Не сильно мне это помогло, так как какое-то заклинание всё-таки выпустил, отчего на моей щеке стал красоваться порез.

— Вы можете сражаться с ним, профессор! От него почти ничего не осталось! Боритесь с ним! Профессор, если вы убьёте меня или Гарри, пути назад у вас не будет!

— УБЕЙ ЕГО, НАКОНЕЦ! — закричал Тёмный Лорд.

Профессор, поднявшись на ноги, смотрел на меня ненавидящим взглядом. Вот только что-то в его взгляде изменилось. Секунды превратились в минуту, никто из нас не двигался, когда внезапно профессор схватился за голову и закричал от боли. Квиррелл метался из стороны в сторону, крича, падая на пол и снова вставая.

— НИЧТОЖЕСТВО! НИКТО НЕ СМЕЕТ ИДТИ ПРОТИВ ЛОРДА СУДЕБ! — вопил Лорд, причиняя профессору боль.

Я же прикусил губу до крови. Мне не чем было помочь ему, только если убить его… Вот чёрт… У нас же есть…

— Изгнание! — крикнул я, направляя на профессора синий луч.

Тело Квиррелла выгнулось, словно оно вот-вот сломается. Крик превратился в вой, когда из его тела стал подниматься тёмный дым. Ещё несколько секунд, и вопя что-то нечленораздельное, дым вылетел из комнаты. Отдышавшись, я подбежал к профессору и начал водить над ним Исцеляющими Руками.

Скривившись, я вкладывал в способность все свои силы, всю энергию. От напряжения ужасно кружилась голова, меня тошнило, но я упорно продолжал его лечить. Да, я мог его оставить, но… Он просто человек, который хотел стать кем-то, считая, что никому не нужен. Он просто потерялся. Наконец, когда уже не оставалось сил, Квиррелл вздохнул, но в сознание не пришёл, что позволило мне облегчённо вздохнуть. Кажется, спас.

С трудом поднявшись на ноги, я выдохнул воздух, когда моё левое плечо пронзило что-то острое, а потом что-то ещё пронзило мой живот. В следующую секунду меня подняло над полом, и выбросило в стену. Последнее, что я видел, как на том месте, где я стоял, находилось существо, с головой змеи, у него было четыре руки, две верхние из которых напоминали лезвия, и у него был длинный, гибкий хвост. Существо было окрашено в пурпурно-золотой цвет, и оно разглядывало меня, усмехаясь. После этого я потерял сознание.


* * *


— Где это я? Где все?

Я нервно осматривался по сторонам. Это было не подземелье, а чья-та комната. Светлая, тёплая, и очень знакомая. За столом, спиной ко мне, сидел мужчина, что-то записывая в дневнике пером.

— Извините, — позвал я его, но он не отозвался, словно меня и не было. Медленно обойдя, я снова позвал мужчину, и тут же замер. На нём была накидка, что сейчас была на мне, а тёмно-синие глаза внимательно смотрели на записи. Лицо его было спокойным, но где-то в глубине глаз была лёгкая тревога.

— Папа, — тихо прошептал, не веря своим глазам. Я протянул руку, чтобы дотронуться до него, но пальцы схватили только воздух, словно меня не было. Или отца? Оглядевшись внимательнее, я понял, что нахожусь в своём старом доме.

— Ты в порядке, дорогой?

Новый голос заставил меня отпрыгнуть и по привычке взяться за трость, которой и не было у меня в руках. В комнате стояла молодая девушка, лет примерно двадцати. Её тёмно-русые волосы едва достигали плеч, а зелёные глаза выражали беспокойство. Мама, а это была именно она, подошла к моему отцу со спины, положив ладони на его плечи, а отец, в ответ, положил левую руку поверх её, слегка сжав пальцы.

— В порядке, милая. Просто… я устал. Это неважно. Как ты? Как ребёнок?

— Мы прекрасно себя чувствуем, — с улыбкой ответила мама, погладив свой живот. Это было почти не видно, если не присматриваться, но небольшой животик уже наметился у неё. — Думаю, что будет девочка.

— А я больше уверен, что мальчик, — отец встал из-за стола, обнял маму и, подняв, закружился с ней по комнате. Смех мамы разносился по комнате. Мягкий и счастливый. — Но, в конце концов, неважно, кто будет. Это наш с тобой ребёнок, и я люблю вас обоих.

— Как и мы тебя, Марк.

Я стоял как громом поражённый и смотрел на своих молодых родителей, в особенности на отца. Я почти не помнил его, лишь небольшие фрагменты, и теперь жадно впитывал его спокойный голос, его взгляд, каждую черту лица. И мама… такая молодая, красивая, едва заметные морщинки ещё не тронули её лица, в глазах нет той обречённости и грусти, что будет очень скоро. И этот ребёнок, что скоро будет у них… это Я?

Вспышка перед глазами заставила меня напрячься в ожидании нападения, но все закончилось. Снова мой дом, только сейчас здесь было… мрачно? Родители сидели в гостиной, от тишины хотелось кричать. Мама плакала, а отец что-то говорил ей, но его взгляд… ярость и боль, вот что было в них. Услышав часть разговора, я в ужасе отшатнулся назад к стене и сел на пол. У мамы произошли преждевременные роды на восьмом месяце. Девочка не выжила. Я дышал так, словно пробежал марафон по пересечённой местности. У меня… у меня могла быть сестрёнка, … я не был бы один…

Новая вспышка заставила меня вздрогнуть, подняться на ноги, но разум был в раздрае.

— Я сказал нет, отец! — громкий голос папы вернул меня в действительность.

Дом был мне не знаком, но вот люди… в кресле сидел человек, лет семидесяти, дряхлый, слабый внешне, но ещё полон сил внутри. Его взгляд был серьёзен, в них была Сила и Воля настоящего воина. Дедушка. Я его не помнил, но сейчас, видя его, в мозг проникли разные воспоминания, как он держал меня на руках и что-то читал. При взгляде на меня, дедушка смягчался, переставая быть воином и становясь обычным старичком, любящего своего внука. Он умер за год до того, как случилась та авария. Рядом, сидя на полу и играя с игрушками, сидел я. Такой маленький, невинный, с радостной улыбкой, держащий в руке фигурку волка и пытающийся имитировать рычание. Хах. Моя любимая фигурка. Сколько мне тут? Года два?

— Марк, ты не понимаешь…

— Прекрасно понимаю! Я устал, отец! Эта война никогда не кончится, и я не хочу воевать на два фронта!

— Волан-де-Морт исчез, хотя в его смерти я сомневаюсь. Но сколько осталось тех, кто шли за ним, за последователем Тзи.

— Плевать! Я слишком много друзей потерял на этой войне! Джеймс и Лили мертвы, Фрэнк и Алиса навсегда потеряли разум, Блэк… я бы сам убил этого ублюдка, если мог до него добраться. Питер тоже убит, и сколько ещё умерло? У меня остались только жена и сын!

— Ты уже отказался от магии и системы. Марк, ты же знаешь, почему…

— О, отец, прекрасно знаю!

— Это твоя обязанность.

— Уже нет! Моя обязанность защитить Амелию и Алекса, и только это для меня важно!

— Он такой же, Марк. Он маг, как я, ты, его бабушка и её семья. И страж, как мы с тобой, и все до нас. От этого не уйти.

— А ты не думал, что именно из-за системы всё и происходит? Не было бы её, не было бы всего этого! Сколько нас было вначале? Чуть больше полутысячи? А сколько осталось? Сейчас нас не наберётся даже полусотни! За почти два тысячелетия мы почти полностью вымерли! Это проклятье нашей семьи!

— Это наш дар. Я уже слаб, Марк, и не способен на то, что мог делать раньше. Когда мой внук станет старше, система проявит себя, как и магия.

На лице отца появился ядовитый, я бы даже сказал злой оскал, что заставило моего дедушку заволноваться.

— Что ты сделал? — тихо спросил он.

— То, что должен был сделать раньше. Я поставил на сына печати, блокирующие систему и магическое ядро. Амелия ничего не знает о магии, а я буду молчать. Я не хочу, чтобы Алекс всю жизнь прожил как параноик, постоянно ожидая, что там, за поворотом, его встретит очередной барьер Хаоса. Я хочу нормальной жизни для него, и не хочу из-за Хаоса и этих чёртовых Тёмных Богов потерять его также, как потерял дочь!

— Император… Что же ты наделал? — прошептал дедушка, прижав дрожащие ладони к лицу.

— То, что должен ради защиты родных. И вполне осознанно.

Отец снял с себя накидку, осторожно сложил её, и подойдя к дедушке, встал на одно колено, положив на его колени накидку вместе с тростью.

— Моих сил было недостаточно, чтобы спасти друзей. Я отдал на защиту всё, и потерпел поражение. Но и того что осталось, должно хватить на любимых мной людей. Телекинез и огонь… Они останутся со мной навсегда. Можешь ненавидеть меня, проклинать, отказаться от меня, но Я отказываюсь от своего наследия, отец. От денег, от силы, от всего. Я всего лишь обычный служитель Церкви, такой, как я, никому не будет нужен. Может, это спасёт мою семью.

Встав на ноги, папа тихо проговорил что-то о вещах, и покинул комнату. Я… Я был зол. Он просто сдался! Отец сдался и пошёл по лёгкому пути! Почему?! ЗАЧЕМ?! ОН ПРОСТО УБЕЖАЛ!!!

— Деда!

Голос меня маленького временно успокоил мою злость. Я маленький смотрел на дедушку серьёзным взглядом, протягивая к нему свои маленькие ручки, на что он, кряхтя, взял меня на руки и посадил к себе на колени.

— Деда! Па!

— Не вини его, малыш, — тихо проговорил дедушка, поглаживая меня по голове. — Марк любит тебя и твою маму, и считает свой выбор лучшим. Он упрямый, как твоя бабушка, и убедить его… Я слишком стар и слаб. Всего лишь дряхлый старик, который скоро отправится в Чистый Мир. Холодные руки Старушки Смерти уже ощущаются на моих плечах.

Маленький я, заёрзав на месте, внимательно посмотрел на дедушку, потом на фигурку волка, а потом протянул её дедушке.

— Спасибо, малыш. Нравятся волки? — натянуто улыбнулся он.

— Воки!!! — радостно повторил я, вновь пытаясь зарычать, что дедушку только веселило.

— Да, Алекс. Волки. Прекрасные создания. Сильные, верные, стойкие. До последнего защищающие свою семью. Свою стаю.

— Вок? — маленьким пальчиком указал на самого себя, а увидев утвердительный кивок дедушки, повернулся в сторону двери, в которую ушёл мой отец. — Па — вок?

— Верно, малыш. И твой папа, и ты — вы оба волки, что готовы защищать то, что вам дорого. А хочешь, этот волк будет всегда с тобой?

Дедушка показал мне мою фигурку, отчего я закивал. Его рука засветилась приятным жёлтым светом, охватив фигурку, а потом ладонь с игрушкой погрузилась в мою грудь, со стороны сердца. В тот же миг я почувствовал это, жар в левой части груди, приносящий лишь тепло. Подождите… Так вот куда она делась?

— Когда ты станешь старше, меня уже не будет в живых, Алекс. Марк потерял многое, и пытается защитить то, что у него осталось, не вини его в таком выборе. Не злись на него и не ненавидь. Видит Император, я не откажусь от сына даже под страхом смерти и под пытками. Он отказался от всего, но ты… Ты станешь наследником нашей силы. Будь сильным, Алекс.

Новая вспышка света, и я оказываюсь за рулём машины. Как бы я не пытался, я не мог двигаться, или повернуться. Через несколько секунд, взгляд того, в ком я находился, переместился на зеркало заднего вида, где мы увидели меня. Здесь мне было четыре года, я радостно смотрел в окно на проносящие мимо нас машины и столбы. Я сразу понял, что это за момент. Тот самый день, когда произошла авария. Отец выглядел уставшим, словно он держал что-то тяжёлое, или не спал уже несколько дней. Куда мы ехали, я не помнил.

— Пытаешься убежать от меня? — внезапно раздался голос в голове. Голос был какой-то… странный, отчего в душе разгоралась алчность. — И долго ты сможешь это делать?

Отец тряхнул головой, отгоняя наваждение. Показалось?

— Глупая попытка, Марк. От меня не убежать. От меня не скрыться. Ты отказался от своего наследия, но это не мешало мне следить за тобой. Твои потуги меня забавляют, Страж.

— Я больше не Страж! — услышал я громкий голос отца, который тут же успокоился. — Я обычный Служитель Церкви. Оставь меня в покое.

— М-м-м, это интересно. Ты уже столько лет пытаешься убежать, но не понимаешь, что побег невозможен. Ты должен стать ИМ! Твой потенциал огромен, и ты знаешь это. Открой свою душу, Страж! Прими меня в своё сердце, поддайся желанию! Система, магия, сила… Ты же хочешь вновь почувствовать, как она течёт по твоим венам, как согревает твоё тело и действует по одному твоему мысленному приказу!

Руки отца сжали руль, а голову пронзила боль, которую отец с трудом подавил. Я ощущал, как он хотел открыть систему, но смог сдержаться.

— Не хочешь? Х-м-м. Что же, это печально. Но раз ты не хочешь стать ИМ, то может тогда твой сын станет?

Взгляд отца мгновенно озарился пониманием, а спустя секунду он, а следом и я, почувствовали кое-что опасное. Прорыв Хаоса. Буквально на мгновение, но он был. Машина отказала, руль повернул в сторону, и вильнуть в другую сторону не получалось. Тормоза не работали, а время словно замедлились. Это было… сделано моим отцом. Его восприятие ускорилось, когда произошёл прорыв Хаоса.

Скрипнув зубами, отец отчаянно рассуждал, и в его мыслях проскальзывали нотки обречённости. Он понимал, что не выживет, но желал спасти свою жену и своего сына. И он понимал, что единственный способ сделать это — вернуть своё наследие. Магия вновь наполнила его тело. Взмахом руки он поставил магический щит на меня, скривившись от боли в руке. Он давно не пользовался магией, и от столь сильной магической вспышки каналы повредились. Стена тем временем неумолимо приближалась, и новую вспышку магии отец направил в сторону мамы. В его мыслях появилось удивление, когда он почувствовал ещё одну вспышку магии. Он понял, что эта магия была не его, а моя. Защита каким-то образом сломала печать на моём магическом ядре, из-за чего и произошла эта вспышка, плюс страх, что усилило это всё.

Отцу становилось всё хуже. Напряжение от магии было слишком сильным, его тело просто не выдерживало, но он продолжал ей управлять. Толчок телекинеза, чтобы выбросить из машины меня, ничего не дало, она просто не смогла пройти через стену Хаоса, что окружила машину. Понимание пришло сразу — всё было нацелено лишь на меня. Вся магия ушла на мою защиту, на магическое ядро легла печать, но как раз, когда он заканчивал с печатью, его магическое ядро разрушилось. И в этот момент произошёл удар, погрузивший меня в темноту, а последней мыслью отца было извинение. Он извинялся передо мной, что не смог защитить.

Следующим, что я видел, это место аварии. Машина была всмятку, на отца было страшно смотреть, да и я был не в лучшем состоянии. Рядом с машиной материализовалось то самое существо, которое я видел в той самой комнате, где сейчас лежит Гарри. Оно медленно обошло машину, и начало говорить. В его голосе сквозило неудовольствие.

— Вот как. Что же, ты выбрал свой путь, Марк, поэтому мне пришлось это сделать. Жаль, что пришлось избавляться от тебя, но вот твой сын… — существо пыталось приблизиться ко мне, когда его отбросило назад, и оно завыло.

— ТЫ! — завыло оно, вставая на ноги. — Чёртов Марк! Ну, ничего, я умею ждать! И однажды, я получу его! Тзинч забрал у меня Реддла, но твой сын не уйдёт! НИ-КОГ-ДА!

И темнота. Вот что я увидел потом. Я стоял на коленях в темноте, сжимая кулаки. И плакал. Слаанеш. Ничтожная тварь. Он убил моего отца. Разрушил мою жизнь, едва не превратив в инвалида! И сейчас, он там. Его Аватар в той комнате, рядом с Гарри и Квирреллом, а я тут. Скорее всего, мёртвый. Хах. Какой позор.

Встав на ноги, я осмотрелся. Наверно, это Ад. Персональный Ад, где нет никого и ничего, и где я проведу остаток существования. Но кроме темноты тут было что-то ещё. Впереди меня что-то маячило, манило к себе. А был ли у меня выбор? Я пошёл вперёд, едва передвигая ногами. Хм, а вот это было странно. Передо мной была лестница, ведущая наверх, по которой я стал подниматься. Чем выше я поднимался, тем тяжелее мне становилось, будто наваливалась усталость. Сколько я так поднимался? Казалось, будто несколько часов, но наконец, я оказался на вершине. И замер. В воздухе, в пучке света, висела фигурка волка. Та самая, которую дедушка спрятал во мне. Может, я не умер, а просто… Просто потерял сознание?

Мысли, что до этого были тяжелы и словно подёрнуты туманом, вновь прояснились. Я должен вернуться. Там мой друг, я должен защитить его, даже если это будет стоить мне жизни. Не в мою смену! Враг сильнее меня, но разве это меня остановит?

Громко зарычав, я сжал в руке фигурку волка, не обращая внимание на огонь, что прошёл по моему телу.

Нам пора вернуться!


* * *


Взгляд со стороны. Комната с Философским камнем.

Существо с двумя лезвиями вместо двух рук стояло над мальчишкой, по имени Гарри Поттер. Оно облизывалось, смаковало момент, когда, наконец, временный Аватар исчезнет, и он обретёт настоящего. Он много лет шёл к этому, дважды был у цели, но ему продолжали мешать. И вот теперь, он вновь был близок к своей цели. Он сразу положил глаз на мальчишку — его желание вернуть семью было столь велико, что разбудило Аватара ото сна. Хвост существа задвигался с огромной скоростью от предвкушения. М-м-м, захват этого тела может дать ему многое, а если постараться, то можно совратить разум сына Марка, получив Аватар из его тела. Это будет прекрасно!

Но едва оно хотело вселиться в тело, как вначале мальчишку, а потом взрослого мага окутало огненным куполом, а поток мощной телекинетической энергии сбило его с ног. Пролетев несколько метров, оно перекувырнулось в воздухе, встав на ноги. Его взгляд устремился в угол, куда он отбросил сына Марка. И его охватила злость. Тело мальчишки заволокло тёмным дымом, пока он поднимался на ноги, изо рта вырывался волчий рык. Вены, идущие к его лицу, окрасились в чёрный, словно по ним потекли чернила. Оказавшись на ногах, он медленно покрутил головой под хруст костей, и внезапно пропал с места. Существо, вскинуло лезвия вперёд, и как раз вовремя — мальчишка появился пред ним с клинком, поэтому лезвия заблокировали атаку. Вскинув руки вверх, оно отбросило мальчишку назад, но тот не упал, а приземлился на ноги. И открыл глаза. Некогда тёмно-синие глаза стали чёрными, в которых плескалась ненависть, а всё тело было покрыто красным пламенем, принявшее вид волка с одним хвостом. Существо мгновенно узнало его.

— Слаанеш, — прорычал мальчишка низким утробным голосом.

— Кхорн. Давно не виделись с тобой.

— Убирайся отсюда, пока я не разорвал тебя на части. Тебе здесь не рады.

— А с чего ты взял, что я послушаюсь тебя? Мне нравится этот мир, эти людишки такие забавные, особенно когда они пытаются спрятать свои мысли и желания, представая перед всеми такими белыми и пушистыми.

Аватар Кхорна сделал рывок, с локтя пытаясь сбить соперника. Слаанеш вовремя уходит, предугадав атаку, и наносит удары лезвиями, которые встречают клинок.

— Ты всё такой же, Кхорн. Всё также действуешь грубо, открыто и напролом, — оскалился Аватар Принца Наслаждений, но тут же был снесён к стене мощной огненной волной. Теперь скалился его противник.

— Ты тоже не изменился, ничтожество. Всё такой же слабак в открытом бою. Ты лишь жалкая насмешка над истинными Богами!

— Я единственный, кто может предложить смертным самые большие искушения! Эхо моего крика живёт в каждой душе со времён моего рождения.

Аватары Тёмных Богов перемещались по комнате, и обычным, человеческим взглядом нельзя было уследить за ними. Были слышны лишь звуки столкновения клинка и лезвий, ударов огненных шаров в стены и изредка удары тел об стены, если один из врагов отбрасывал другого. Резко остановившись, Аватар Кхорна развернулся вокруг своей оси, и ударом ноги с разворота попадает противнику по голове, а после прыгает сверху, занося клинок. Лезвия блокируют удар, и враги сходятся в клинче.

— Ты лишь вздорное дитя, младший брат! Несобранный, надменный, попусту тратящий свои силы!

— Зато в отличие от тебя, я получу истинное наслаждение, когда сделаю вот так!

Две нижние руки нанесли восемь сильнейших ударов в живот противника, отчего его вытошнило кровью, а потом ещё один сильный в лицо. Его противник развернулся, и Слаанеш уже рассчитывал пронзить тело насквозь, но лезвия пронзили только воздух. А в следующую секунду из-под земли ударила волна красного пламени, от которого он закричал, с трудом успевая выбраться. Взгляд Слаанеш устремился в сторону своего противника, и на его лице появилась счастливая улыбка.

— Кажется, долго ты не простоишь. Хах! Слишком много сил ты потратил на это, брат!

Аватар Кхорна стоял на одном колене, опираясь на клинок и тяжело дышал. Кожа стала бледной, будто только тронь его, и он развалится. Но его взгляд, помимо ненависти Тёмного Бога, выражал ненависть ещё одного. Человека.

— В отличие от тебя, у меня есть понятия чести. Это мой мир, Слаанеш, черепа этих людей мои, они украсят гору под моим троном. Кровь смертных переполнит реку, и она выйдет из берегов. Ты недостоин места в пантеоне Богов. Тзинч и Нургл, пусть и слабы по сравнению со мной, но я признаю их. В тебе нет и толики их силы. И да, ты тоже слабеешь!

Лицо Слаанеш исказила злая ухмылка, когда он взмахнул руками. По всей комнате стали появляться низшие демоны, двигаясь в сторону Аватара Повелителя Битв. Но его это не пугало, а наоборот — веселило. Клинок в правой руке покрылся огнём, а в левой руке появился его огненный аналог. Двигаясь вперёд, Кхорн наносил удары, разрезая каждого демона на куски. С руки срывается телекинетический шар, отбрасывающий одного демона в стену, пальцы сжимаются в кулак, взмах, и этот же демон оказывается перед Аватаром.

Слаанеш со страхом наблюдал за тем, как его демоны терпят поражение. С помощью телекинеза его брат поднял в воздух всех демонов, сжав их шеи, и бросил на него взгляд. А потом произошло ЭТО — от него с мощностью огромного взрыва во все стороны разошлась волна телекинеза, превращая демонов даже не в куски тел, а просто ни во что. От них не оставалось даже пепла. До самого Слаанеша волна добралась уже ослабленной, но даже этого хватило, чтобы частично повредить его тело, и лишить лезвий.

— Ты сражаешься не с Тзинчем или Нурглом, брат. Я тот, кто всю жизнь провёл в войнах, тот, кто является Повелителем Битв. Я — Кровавый Бог, и я говорю тебе: Это! Мой! Мир!

Клинок пронзил тело Временного Аватара, и оно начало гореть, заставив его закричать. Принц Хаоса пытался вырваться, целыми руками нанося удары, но его противник продолжал стоять, вонзая клинок всё глубже в тело. Издав громкий рык, руки поднимают клинок вверх, разрезая своего противника почти надвое, чтобы потом оно пропало во вспышке пурпурного пламени.

— Это тело ещё слабое. Но времени у меня ещё много.

Лишь убедившись, что враг мёртв, тело Кенори рухнуло на пол, оставшись без магии и энергии, едва живое.

Взгляд со стороны. Больничное крыло. Спустя неделю.

Алекс Кенори лежал на койке, медленно приходя в сознание. Стараниями мадам Помфри, мальчик был выведен из комы, в которой находился целую неделю, и сейчас, тихо застонав, он, наконец, открыл глаза, чтобы тут же закрыть. Свет из окон был слишком ярким для него. Но как оказалось, он недолго был один в Больничном крыле.

— Вы уже проснулись, мистер Кенори?

Этот голос парнишка узнал бы в любом состоянии, поэтому, приоткрыв глаз, он знал, что увидит его.

— Директор Дамблдор? Рад вас видеть, — прохрипел Кенори, и тут же зашёлся в приступе кашля. К его губам прислонили кружку с водой, которую он жадно выпил. — Спасибо.

— Вам ещё нельзя напрягаться. Ваше состояние очень тяжёлое.

— Что со мной было?

— А это, я хотел бы узнать у вас. Профессор МакГонагалл и профессор Снейп обнаружили вас лежащими на полу, в критическом состоянии. Ваше тело было почти разрушено. Что произошло?

— Я… Я не знаю, — ответил мальчишка, открыв глаза и чуть хмурясь. — Я только помню, как вошёл в комнату, как пытался уговорить профессора Квиррелла… Вот чёрт… Гарри!

— Он в порядке, — произнёс директор, добродушно улыбаясь. — Больше скажу, он уже на следующий день покинул Больничное крыло, но каждый вечер вместе с друзьями приходил к вам, надеясь, что вы скоро проснётесь. Мистер Уизли и мисс Грейнджер также в порядке.

— Хорошо. А то я начал волноваться. А профессор Квиррелл?

— Здесь всё тяжелее. Его повреждения похожи на ваши, но также оно было подвержено сильнейшим проклятиям, из-за которых его отправили в больницу Святого Мунго. Он выживет, но уже не станет прежним.

Гриффиндорец медленно собирался с мыслями, пытаясь задать вопрос, а директор его не отвлекал, лишь тихо что-то напевая.

— Директор Дамблдор. Там в комнате я видел Волан-де-Морта, который овладел телом профессора Квиррелла. Он ведь не человек, так? Человек не способен на такое.

— Верно. Он давно перестал быть человеком, а после смерти пропасть между ним и людьми стала ещё больше. Сейчас, он не больше духа, но всегда найдётся люди, которые захотят впустить его в свою сердце и душу, а он сам будет искать новые пути, чтобы вернуться. Вы с Гарри проделали огромную работу, несмотря на то, что нарушили много правил.

— Простите, — скривился мальчишка, правда, в глазах не было и толики раскаяния. — Но по-другому у нас в тот момент не получалось. Постараемся в этом учебном году больше их не нарушать.

Альбуса Дамблдора явно позабавил такой ответ, во всяком случае, он не стал акцентировать внимание на том, что до конца года осталось всего ничего. Но улыбка его быстро пропала.

— Мистер Кенори, в этот раз вам повезло, но хочу попросить вас быть осторожными. Каждый ваш шаг важен, и вы обязаны обдумывать их. Есть люди, которые рады видеть вас среди живых, и которые будут несчастны, если с вами что-то случится.

— Я понимаю, директор. Но если цена моей жизни — жизнь моей семьи и друзей, я отдам её в руки старухи Смерти, лишь бы жили они. Таков мой путь.

— Вы ещё очень юны, мистер Кенори. Впрочем, ваше решение встать за близких горой, лишь бы отвести от них опасность — восхищает. Ваша сила растёт с каждым днём, и скоро она станет лакомым кусочком для сил, о которых вы можете лишь догадываться. Ваша душа — самое ценное, что есть у вас. Берегите душу, не позволяйте тьме и Хаосу захватить её.

— Я… вас услышал, директор. Спасибо, что беспокоитесь обо мне.

— Я беспокоюсь о каждом ученике. Дети — наше будущее, мистер Кенори. Думаю, я лучше пойду. Скоро должны прийти ваши друзья, и узнав, что вы проснулись, они просто не заметят своего директора. Как бы не затоптали. Ах, юность, прекрасное время. До свидания, мистер Кенори. Вы вырастите прекрасным защитником. Отец гордился бы вами.

— Спасибо, директор. До свидания.

Оставшись один, Алекс Кенори медленно принял сидячее положение, опираясь на спинку и закрыв глаза. Сколько так просидел, он не знал. Резко вдохнув, Кенори покрутил головой под хруст костей. Перед его глазами плыли слова системы, которые он читал постольку поскольку, но некоторые позиции вызывали в нём внутреннюю улыбку.

— Защитник. Защищать семью моя цель. Эта цель будет вести меня вперёд, пока я живой, и ничто меня не остановит, — глаза Кенори медленно открылись. Тёмно-синие глаза смотрели в стену напротив него, вот только в глубине его глаз плескалось едва заметное красное пламя. В его руке, которую он сжал в кулак, находилась фигурка волка. А потом, его губы изогнулись в зверином оскале. — Это! Мой! Мир!

Глава опубликована: 02.09.2021

Глава 13. Конец первого курса. Пора отдохнуть


Я ненавижу три вещи: лестницы, собак, и больницы. Последний вариант из-за того, что я тут уже третий день валяюсь, принимая столько зелий, что, кажется, скоро буду состоять на семьдесят процентов не из воды, а из зелий. Но с другой стороны, мадам Помфри оказалась прекрасным медиком, если за три дня смогла вылечить меня почти полностью. Всё, что у меня оставалось, это обожжённые руки, которые были забинтованы (впрочем, мне это не мешало), и небольшая слабость в теле. Ожоги почему-то не торопились сходить, несмотря на мазь, которую мне прописала мадам Помфри. Пахла мазь не слишком приятно. Мадам Помфри сказала, что я использовал какую-то сильную магию, но из-за того, что моё тело было не готово к таким нагрузкам, оно стало разрушаться, и если бы не остановился, то в самом худшем случае я мог бы погибнуть. Или же мог превратиться в сквиба, так как моё магическое ядро оказалось повреждено, как и магические каналы, так что в течение месяца магией мне лучше не пользоваться. И… на какое-то время я задумался о том, что это было бы неплохо. Всё-таки…

И естественно, я пропустил праздничный ужин, в честь победы факультета, и теперь изнывал от желания узнать, кто победил. Правда, меня это не настолько сильно интересовало. А вот три пункта — очень даже.

Первый — моя память. Я помню всё, что случилось до того момента, как я зашёл в комнату, где были Гарри, Квиррелл и дух Тёмного Лорда. Но что было после, я помню только урывками, да и то, едва-едва. Система почему-то тоже ничего не записала. Зато я помню, пусть и не полностью (а точнее урывками), то, что было после потери сознания, из этого выходит и второй пункт.

Семья. Я считал, что я магглорождённый, что в моей семье не было магии, но в том… сне?.. дедушка говорил, что и отец, и он сам, и бабушка — были магами. Как минимум несколько поколений точно были. Получается — я полукровка? Но почему никто этого не знал? Да и профессор МакГонагалл говорила, что никто с фамилией Кенори в Хогвартсе не учился. Или же, моя семья училась не в Хогвартсе, а в другой волшебной школе? Тогда понятны слова профессора, но вот кое-что не вяжется. Джеймс и Лили. Конечно, эти имена не редкость, и я бы не придал этому значение, если бы не слова дедушки о Волан-де-Морте. Впрочем, тут я тоже могу ошибаться, может отец говорил не про тех Джеймса и Лили. А возможно, это были просто глюки моего уставшего сознания.

И третий пункт, вызывающий во мне неопределённые эмоции. Изменения в теле, а соответственно и во мне самом. Их не слишком много, но они есть. Например, сейчас я просматривал сообщения системы, где писалось, что у меня появились две способности, очень похожие друг на друга, и два навыка — активный и пассивный.

Покров волка — ваше тело покрывается магической энергией, принимающей вид волка. Повышает ваши параметры в два раза, сила заклинаний увеличивается вдвое. Затраты энергии на любые действия уменьшены вдвое. Стоимость использования — 250 ед. энергии и 400 ед. маны. Поддержание покрова — 30 ед. маны в минуту. После использования появляется негативный эффект Усталость, снижающий параметры в два раза, уменьшающий скорость восстановления на 50%.

Покров демона-волка — ваше тело покрывает тёмная энергия, принимающая вид волка. Повышает ваши параметры в четыре раза, лишает возможности использовать магию. Затраты энергии на любые действия снижены в пять раз. При длительном использовании инстинкты берут вверх над разумом, а ваше тело медленно начинает разрушаться. Стоимость использования — 100% маны и 500 ед. энергии. Негативные эффекты зависят от времени использования способности.

Оборот — обращаясь к своей тёмной стороне, вы можете превратиться в волка.

Язык животных — вы способны на интуитивном уровне понимать эмоции любых животных.

Рассматривая эти способности и навык, я пришёл к одному выводу — в той комнате я использовал именно покров демона-волка, так как это было единственное объяснение, почему моё тело было в таком состоянии, и почему я ничего не помню. А вот оборот — помнится мне, я читал про анимагию, когда маг может превращаться в животное, но интуиция подсказывает мне, что магия здесь вообще не причём. И мне не понятно, почему рядом со знаком вопросов в параметрах, появилась отметка — 2%. Что это — я не знаю. Второе имя, что стояло в скобках, также пропало, и вместо него стоят знаки вопроса. Также, у меня появился пункт Таланты, и там красуется лишь вот эти пункты:

Волчья мутация — ваш организм мутировал, приобретя некоторые возможности волка. Обоняние и слух улучшились. Сила, ловкость и реакция увеличены на 30%.

Наследие — заблокировано.

Что за Наследие, чьё оно — непонятно. Странно, что оно вообще появилось, если сейчас заблокировано. Скорее всего, что-то произошло, отчего это наследие оказалось в таком состоянии. Я надеюсь.

И, наконец, в моих основных атрибутах появилась строка Контроль. Параметр не слишком высокий, ниже даже чем Удача или Харизма.

Контроль — влияет на вашу способность управлять магией и энергией. Чем выше контроль, тем меньше затраты на способности и навыки.

Попросив у мадам Помфри зеркало, я внимательно осмотрел себя, отмечая изменения. На первый взгляд ничего не изменилось, но если внимательно присмотреться, то можно заметить, как черты лица чуть заметно заострились, зрачки чуть изменились и можно увидеть едва заметный вертикальный разрез. Прошёлся языком по своим зубам — клыки стали острее. И что самое странное — причёска. Обычная причёска у меня — зачёсанные назад волосы, сейчас же, пусть она такой и осталось, но стала чуть лохматой, и, как бы смешно не звучало, чуть наэлектризовались, принимая едва заметную похожесть на волчьи уши. Но опять же, это всё видно только, если оооочень хорошо присмотреться. А так ты ничего не увидишь.

Закрыв глаза, я вдохнул воздуха, когда почувствовал приятный запах… кажется, ваниль. Одновременно с этим я услышал топот трёх пар ног. Хм… Я даже догадываюсь, кто это, ведь их три дня ко мне не пускали, как только я проснулся.

— АЛЕКС! — раздался громкий крик, заставив меня чуть скривиться. Вот это громкость у ребят.

— Я это, я. Только тише, пожалуйста, а-то вас выгонят, а я оглохну. Как вы?

— Здоровы, и полны сил, — ответил Гарри, усадив свою пятую точку на край кровати. Рон и Гермиона уселись на стулья. — Это нам надо спрашивать, как ты тут. Кстати — как?

— Ну, — протянул я, сворачивая сообщения системы. — Живой, и это главное. Мадам Помфри обещала меня отпустить сегодня, так как не считая медленно заживающих ожогов, я в порядке. Кстати, кто там победил в соревновании между факультетами?

— Ничья, — сказал Рыжик, в голосе которого сквозило разочарование. — Гриффиндор и Слизерин заработали по четыреста тридцать пять баллов, поэтому мы ужинали под флагами обоих факультетов. Эх, если бы нам дали хотя бы один балл…

— Разве это плохо? Главное, что наш факультет не проиграл, а победа… согласись, что если бы директор дал бы нам баллы на ужине, причём ни за что, то это плохо бы отразилось и на нём, и на нас. К тому же, я предпочитаю честную борьбу. Кстати, Рон — видел итог твоей шахматной партии, и у меня появилось одно предложение — как насчёт провести такую же партию, но уже вдвоём? Лично мне, понравился масштаб сражения.

Рыжик недоумённо моргнул глазами, явно не ожидая от меня такого, хотя глаза у него слегка зажглись. Да уж, за год я понял, что Рон ленивый, слегка завистливый, но кто из нас не без греха? Парнишка был готов подставиться под удар, чтобы дать друзьям возможность пойти дальше, многие ли будут готовы пойти на это? Думаю, пару лет, и из него выйдет очень хороший маг и человек, если, конечно, выбить из него лень.

— Но как такие фигуры сделать? Они, скорее всего, очень дорогие!

— Думаешь, что их там поставили за деньги? Уверен, что шахматы были защитой профессора МакГонагалл, а значит, нужно подучиться трансфигурации. Она у меня как раз очень хорошо идёт, пару лет и надеюсь, что смогу такое же сделать.

— Если подумать, — медленно произнесла Грейнджер, весь разговор не отводя от меня взгляда, — то каждый профессор привнёс своё в защиту. Профессор Спраут — Дьявольские Силки. Профессор Флитвик — ключи. Профессор Снейп — загадка с зельями. Остаётся профессор Квиррелл и директор Дамблдор.

— Директор поставил зеркало в конце пути, — задумчиво сказал мой друг. — Он сам мне сказал это. Получается, что тролля поставил Квиррелл. И скорее всего он и выпустил его в тот день на Хэллоуин. Кстати, Алекс, директор Дамблдор сказал, что ты спас профессора Квиррелла…

— Я ничего не помню, Гарри, если честно, и не знаю, что сделал тогда. Я помню лишь урывками. Но второго раза мне бы не хотелось.

— А что с тобой произошло? Нет, мы видели, что ты был весь в бинтах, но мадам Помфри не сказала, что именно было с тобой. Выглядел ты тогда очень…

— Я догадываюсь, — остановил друга, внутренне усмехаясь. — У меня повреждено магическое ядро из-за мощного выброса магии, из-за чего моё тело едва не разрушилось. Поэтому я и говорю, что не хочется мне повтора того раза. Теперь, в течение месяца, мне противопоказанно использовать магию, и придётся мазать ожоги мазью. Это, знаете ли, малая цена, я мог вообще стать сквибом, и это в лучшем случае.

— Вы здесь сидите уже десять минут, — вошла к нам добрая и строгая хозяйка Больничного крыла. — Мистеру Кенори нужно будет пропить зелье и помазать ожоги.

— Ой! Нам пора! Увидимся на ужине, Алекс, и да, чуть не забыл, — Гарри вытащил из кармана мантии упаковку драже. — Вот, это тебе.

— Спасибо, Гарри. Я уже соскучился по ним. До вечера!

Парни покинули Больничное крыло, оставив меня почти одного. Почти.

— Как ты можешь их есть? — спросила девочка, наблюдая за поеданием моих любимых драже Берти Боттс. — С такими разными вкусами, может попасться что-нибудь… несъедобное.

— А мне везёт, — спокойно произношу, смотря девочке прямо в глаза. — Я угадываю, какие могу съесть, а какие не смогу. Это очень интересно, поэтому я их так люблю.

— Так нельзя. Рано или поздно, тебе попадётся та, которая сможет отбить твою любовь к ним.

Приподняв в удивлении бровь, внимательно посмотрел на драже, которая сейчас была между моими пальцами. Интуиция молчала.

— Спорим, Грейнджер? — протянул ей драже. Девочка подозрительно посмотрела на меня. — Не волнуйся, эта конфета вкусная. Я бы даже сказал, что она будет несладкой, но вкусной.

Подозрения в глазах стало больше, но всё-таки, она взяла конфету. Подозрение в глазах сменилось удивление, а потом неверием.

— Как ты… узнал?

— А я не знал. Решил на тебе проверить, — ответил, замечая, как из её глаз чуть ли молнии не стали бить в меня. У меня появилось желание… улыбнуться? — А если честно, я сам решаю, есть или нет. Поэтому, я спокойно могу съесть драже даже со вкусом травы. А вообще, мне нравится не драже, а кое-что другое. Хочешь, скажу — что?

Оглянувшись, делая вид, что я опасаюсь, что все узнают мою тайну, приблизился к ней, чтобы тихо прошептать на ухо (зная, что это всё по-дурацки будет со стороны):

— Мне нравится, как приятно ты пахнешь, Гермиона, — и тихо клацнул зубами, словно пытаюсь её укусить.

— Кенори, ты дурак! — воскликнула девочка, резко встав со стула, и выбежала из Больничного крыла.

Последнее, что я видел, как щёки девочки буквально пылали красным. Настроение было хорошим, ведь я и правда не соврал. Запах ванили по-своему хорош, но вот когда он идёт от неё, то приобретает нотки чего-то ещё… приятного. К тому же, я не я, если не подколю. Желание расхохотаться появилось внезапно.


* * *


Ну, с экзаменами было всё так, как я и думал. Превосходно получил только по ЗОТИ и Трансфигурации, Гербология, Зелья, Чары и Астрономия — Выше Ожидаемого. История Магии была единственным предметом, где я прошёл с трудом на Удовлетворительно. И вот вроде предмет сам по себе неплох, но Бинс… Это было что-то. Нет, в следующий раз, я лучше буду учить по учебникам в барьере, чтобы даже с таким преподавателем учиться на хотя бы Выше Ожидаемого.

Следующим утром, забрав свои чемоданы, мы все выбрались из замка, встретив на выходе Хагрида, который проводил нас к лодкам и переправил всех на лодках по озеру. Ученики залезали в поезд, болтая и смеясь. В поезд залезла и наша компания, напоследок попрощавшись с нашим большим другом. Когда все расселись, поезд тронулся, унося нас всех домой.

За окном дикая природа медленно сменялась ухоженными полями и аккуратными домиками. В купе мы сидели вчетвером, уже переодетые в обычную одежду, и, обсуждали события этого года, пытались предсказать, что нас может ожидать в следующем. Келетор, которого я решил выпустить из клетки, летал по купе, периодически пытаясь на кого-нибудь сесть. Спустя несколько минут он всё же облюбовал плечо Гермионы, которая перед этим приняла от меня кожаный наплечник для защиты. Когти у него всё-таки острые.

— И все-таки я не понимаю, почему ты взял ястреба, а не сову? — спросил у меня Рон, смотря на то, как Гермиона гладит перья Келетора.

— Не люблю я сов, а если что, Келетор способен хорошенько наподдать тому, кто на меня нападёт. Правда, сейчас он что-то слишком спокойный. Грейнджер, может, и меня погладишь?

— А тебя я скорее придушу, за все твои подколы в мою сторону, — почему-то краснея, ответила девочка.

— Было бы за что. Ну, пошутил я пару раз, что тут такого? Как будто в первый раз я что-то такое делаю. Пора бы привыкнуть. И всё-таки хорошо, что началось лето.

— А давайте летом у нас погостите? — произнёс Рон. — Мама будет рада, у нас есть место, где можно даже в квиддич поиграть.

— Было бы здорово! — произнёс Гарри, радостно улыбнувшись. И всё-таки, мне никогда не понять любителей квиддича.

— Я смогу только если в августе, Рон. Хотим с мамой отправиться на пляж, на отдых. А вот в августе обязательно приду в гости, если будешь ещё не против.

— Я тоже смогу только в августе, — добавила Гермиона. — И только в середине. Мы с родителями во Францию едем через три дня, и приедем только десятого августа.

Прикрыв глаза, я решил подремать, рассчитывая проснуться к тому времени, как мы прибудем на вокзал, когда система оповестила о новом сообщении. От Майер. Ладно, тогда пообщаемся.

Привет, Кенори! Как твои дела?

Привет. Пока живой, это главное, хотя я и удивлён. А у тебя?

Всё как обычно. У тебя что-то случилось?

Тут как посмотреть. Скажем так, у нас в школе произошёл инцидент — один дух пытался украсть артефакт, который дал бы ему вечную жизнь и неограниченное богатство, и нам пришлось его останавливать. Теперь я месяц не могу использовать магию. Остальное потом покажу по записям.

Весело там у вас. А я несколько раз проходила через разрыв, изучила пару новых приёмов у тех, кого встретила. Улучшила старые. Ничего серьёзного пока не было.

Э-э-э-м… Майер, ты же знаешь, что не силён в ваших терминах. Что за разрыв, где он был — я вообще ничего не понимаю!

Да, извини. Я никак не привыкну к тому, что ты ничего не знаешь. Разрыв — это фактически тот же барьер, только созданный не Хаосом. Как именно они появляются, никто так и не понял, но если барьеры переносят в определённую точку, и против нашей воли, то через разрыв мы можем проходить сами, по нашему желанию. К тому же, разрыв обычно нестабилен в том плане, что находиться в другом мире мы можем лишь определённое время — от нескольких минут до нескольких месяцев. В нашем родном мире за это время проходит всего ничего, так что мы даже не стареем в таких разрывах. Но найти такие разрывы достаточно тяжело. Я находила всего пять, и в общей сложности провела в них всего два с половиной месяца.

Интересно. То есть, эти самые разрывы позволяют не просто находиться в одной точке мира, а даёт шанс этот мир исследовать, я прав?

Именно! Для нас, это шанс изучить что-то новое, чего нет в нашем мире. Причём, разные разрывы могут вести в один и тот же мир. У Дэвида трижды так было, у меня один. У нас есть предположение, что этими разрывами можно как-то управлять, но как именно мы не знаем. Возможно, для этого что-то нужно.

Спасибо за рассказ, Майер. Теперь я хотя бы знаю чего ожидать, если попадусь в такой разрыв. Не люблю такие сюрпризы.

Для чего ещё нужны напарники? Удачи, Кенори.

Удачи.

Вот и пообщались. Как обычно, после общения с напарницей, я что-нибудь узнаю, правда, не всегда эта информация весёлая. Но вот слова о разрыве мне стали интересны. Шанс изучить что-то новое, чего нет в моём мире, это очень заманчиво. Правда, шанс на то, что я найду что-то подобное очень мал, если в свои пятнадцать Майер всего пять раз в них попадала. С моей-то удачей, я лет в тридцать только найду. И то вряд ли.

Ещё две информации, которые я узнал, касались барьеров. К примеру, про вызов барьера — оказалось, что именно из-за слабой прокачки и низкого контроля я могу вызывать его лишь дважды в сутки, с вероятностью забрать кого-то, кто будет ко мне ближе, чем на пять метров. Майер может применять вызов пять раз в сутки, и лишь по её желанию могут попасть туда другие люди. Перед ней появляется небольшой портал, через который она и попадает туда. Это у меня вызов сопровождается эффектами, будто я попал в барьер Хаоса, а у неё всё спокойно и безопасно.

Вторая информация — стоимость. Например, идя в барьер третьего уровня в одиночку, я трачу всего пятьдесят единиц маны в час. Если я возьму с собой кого-то одного, мне приходится платить уже сто единиц, втроём — сто пятьдесят, и так далее. Если количество людей будет больше, чем маны, я начну тратить энергию и жизни. То есть, в самом худшем случае, я могу попасть в барьер без энергии и едва живой. А может и вообще мёртвый. Поэтому вызовы у Майер мне очень понравились своей безопасностью.

Наконец, поезд подошёл к платформе номер девять и три четверти вокзала «Кингс Кросс», извещая нас, что мы уже дома. Похватав каждый свои вещи, (чемодан Гермионы пришлось снимать мне, всё-таки, он у неё очень тяжёлый), мы вышли из поезда, встав в очередь. Перед выходом из барьера стоял старый мудрый смотритель, выпуская учеников по двое и по трое, чтобы они не привлекли внимание обывателей. Если бы из сплошной стены вдруг появилась толпа школьников с огромными чемоданами, обычные люди точно были бы в шоке.

Пройдя через барьер, я сразу увидел свою маму, к которой тут же подбежал.

— Привет, мам, — обнимая свою родительницу, проговорил я. Чёрт возьми, как я соскучился по ней.

— Привет, Волчонок, — мама взлохматила мои волосы, и тут же перевела взгляд на мои руки. — Что с тобой случилось?

— Авария. Экзамен по зельям прошёл не так, но всё в порядке! Всё почти зажило, честно, — я старался быть убедительным, и внутренне скривился, увидев, что навыка Актёрского мастерства мне хватило, чтобы мама мне поверила. Не говорить же мне, что я едва не умер в бою… Так как друзья были рядом, я повернулся к ним, взглядом показывая, чтобы они ничего не говорили на этот счёт. — Зато вон, у Гарри зелья вышли как всегда превосходно. Кстати, мам, — Гарри и Гермиону ты знаешь, а рядом с ними Рональд Уизли. Мой одноклассник, друг и соперник в шахматах.

Рон смутился тому, как его представили, и в любое другое время я нашёл бы это смешным, если бы не увидел одного жирного хряка. Дядю Гарри. Вслед за мной его увидели остальные, включая мою маму, и её взгляд в этот момент был красноречивее слов. Ладно, сейчас лучше поговорить с другом.

— Гарри, — позвал я его, и продолжил чуть тише. — Если что случится — пиши, я всегда помогу. У тебя есть Хедвиг, да и я сам буду писать, так что будем на связи.

— Спасибо, Алекс. Но, думаю, это лето будет интересным — они ведь не знают, что нам нельзя колдовать. Так что, мне есть чем ответить. Да, кстати!

Гарри достал из кармана два небольших листочка, и протянул их Рону и Гермионе.

— Вот, звоните мне, сможем поговорить друг с другом даже на каникулах. Всё, я побегу, а то дядя начнёт возмущаться.

Стукнувшись со мной кулаками, Гарри попрощался со всеми нами, и пошёл к своим, так называемым, родственникам. Мне очень сильно хотелось сделать что-то, чтобы напугать этих людей, но что? Хм, а если показать им Огненную Длань…

Через час мы оказались дома, где я, зайдя в свою комнату, сразу плюхнулся на свою кровать, раскинув руки и закрыв глаза. Как же я скучал по своей комнате, дому, маме. На Пасхальные каникулы я домой не смог приехать, а летние каникулы у нас всего два месяца, во время которых даже магией нельзя пользоваться. Ну как нельзя — можно, если ты чистокровный, или у тебя есть Родовой дом, где можно колдовать сколько угодно, и где Министерство не сможет засечь магию. Впрочем, это понятно.

Общение со Сьюзен Боунс не прошло для меня даром, и помогло мне разобраться в некоторых вещах. Вся власть сейчас у тех же самых чистокровных магов, которые крепко держатся за свою власть, и определение силы. Есть маги, и полукровки и магглорождённые, которые своим упорством могут догнать и перегнать чистокровных, курсу к четвёртому. А то и к третьему. Пример — Грейнджер. Она своей любовью к знаниям к концу второго курса сможет догнать многих чистокровок её возраста, если, конечно, будет не только всё читать, но и практиковаться. И чистокровные знают о том, что такие дети есть. С таким законом, их дети могут продолжать учиться летом, чтобы снова уходить вперёд. Нечестный способ, если так смотреть. Но…

У меня есть барьер. Место, где я могу обучаться дополнительное время, или отдыхать, если сильно перенапрягусь, не тратя время на отдых вне барьера. И я могу там тренироваться там не один, а с Гарри. Даже с Грейнджер. А вот с Роном… Не думаю, что он захочет, по крайней мере, сейчас. Если выбить из него всю лень, парень может многого добиться, но сделать это будет нелегко. Плюс в том, что мы с Гарри это один раз обсуждали, и он тоже начал обдумывать лень нашего друга. Можно сделать всё другим способом — против воли запустить Рона в барьер третьего уровня, и заставить его хорошенько побегать. Мне было очень весело (сарказм), когда в первый раз попал в это место.

Перевернувшись набок, я выдохнул. Нет, это слишком жестоко. Способ наверняка хороший, но жестокий. Лучше вместе с Гарри, взяв в помощь Лохматую Кошку, своими силами выбить из него всю лень. Втроём у нас больше шансов. А теперь, самое важное — Косая аллея. Мне нужно попасть туда, чтобы поговорить с гоблинами, и заодно реализовать часть золота. И кое-что уточнить у них. Надо будет подарить Сьюзен что-нибудь, чтобы поблагодарить за помощь.


* * *


— Плохой день, плохой день, плохой день, плохой день!

День и правда, хуже некуда. Кажется, моя удача в этот раз отвернулась от меня, хотя до этого мне всегда везло.

Каникулы проходили просто отменно. Договорившись с гоблинами за определённую сумму, удалось реализовать двадцать тысяч фунтов. Лотерея. Поверьте, сделать это всё было нелегко, особенно тяжело было подсунуть маме выигрышный билет моментальной лотереи. Знали бы вы, как я намучился с этим. Однако, всё получилось, и мама стала победительницей. Шутка ли — выиграть денег, почти равной зарплате преподавателя за полтора года. Честно, я вначале испугался, когда увидел лицо мамы, но, слава Богу, всё с ней было хорошо.

Для того, чтобы всё прошло очень хорошо, мне пришлось контактировать с одним человеком, не слишком приятной наружности. Актус Ренур, владелец лавки находящейся на стыке между Косой аллеей и Лютным переулком. Внутри лавки было темно, её освещали лишь редкие источники света, а из глубины раздавалось шуршание бумаг. Самого владельца я увидел спустя минуту: небритое лицо, длинные волосы, походка медленная, словно он носит на плечах что-то тяжёлое. Голос был хриплым толи от недосыпа, толи от сигарет, а в глазах была нервозность.

Разговор вышел тяжёлым, но продуктивным. Мистер Ренур оказался человек пусть и неприятным при первом взгляде, но был начитанным, знал очень много, имел обширные связи с магами и магглами, причём, как мне подсказывала интуиция, не только с официальными лицами. Заплатив определённую сумму, я знал точно, что всё, что мне нужно, будет выполнено. Думаю, контакт с таким человеком лучше не терять.

После того, как мы с мамой вернулись домой с отдыха, я отправился в барьер, надеясь немного поднять свой опыт, отточить навыки, но, как я говорил, удача от меня отвернулась. Зайдя в барьер первого уровня, я как обычно занялся своим делом, когда услышал громкий рёв. Из небольшого леса, снося деревья, на меня вышло нечто — раза в три выше и шире обычного зомби, с двумя дополнительными руками на спине, из его зубастой пасти капала какая-то слизь, а сам он был обмотан в какие-то тряпки, из-под которых шёл едва заметный дым или газ.

Он смотрел на меня, я смотрел на него — искра, взрыв, эмоции… и длинный забег от этой твари, которая по скорости не уступала мне. А уж его параметры…

Голем Плоти.

Уровень: 10

Раса: Нежить.

Класс развития: Редкий.

Жизнь: 500

Энергия: 500

Сила — 20

Ловкость — 15

Выносливость — 16

Реакция — 8

Редкий, чёрт возьми! Класс развития выше, чем у обычных зомби, значит его параметры, пусть и не сильно отличаются от них, но гораздо выше. То есть, с силой в двадцать, он способен на большее, чем зомби при силе в сорок, и его защита гораздо выше. Как же мне повезло! Мне везло лишь в том, что ему тяжелее реагировать, чем мне. Мы уже сломали несколько домов, пока я от него убегал.

Огненная стена, заклинание Диффиндо, броски различных предметов в его страшную морду — в бой шло всё. Стальной прут, разогнанный с помощью телекинеза, пронзил ему ногу, но он даже не затормозил, а, кажется, только ускорился.

Мерцающий шаг позволил мне уйти в сторону, нанося удар клинком по ногам. Клинок отскочил от его кожи словно от металла, а урон был равен всего пяти. Пять! Это мне ему надо нанести ещё сто, точнее, к тому времени оставалось всего семьдесят семь таких ударов, чтобы победить. Поэтому я в основном бегал, изредка нанося удары этому существу. Спрятаться от него? Не получалось, уже пытался. Я запрыгнул на дерево, спрятавшись от его взора, и уже через несколько секунд это дерево снесло тараном.

Вспомнив, как сражался с троллем, повторил такой же приём, прячась на ветке, и при ударе спрыгнул на его спину. Чтобы тут же слететь с неё. Всё дело в том, что едва я оказался на его спине, из-под бинтов ударил тот самый газ, что я заметил ранее, а моя интуиция завыла так, как не было ещё ни разу, буквально заставляя слететь с него. Яд, кислота, или что там было ещё — я не знаю, но проверять мне не хотелось. Зато выяснилась интересная деталь — этот газ хорошо контактировал с огнём, так как при попадании Инсендио в этот газовый туман, произошёл взрыв, который нанёс ему урон на девяносто очков.

На исходе третьего часа, почти без энергии, я, наконец, стоял над телом убитого босса, и с чувством его пинал. А вот это было интересно: за убийство босса, я получил пятьсот золота, шестьсот опыта, и сет Теневого воина обычного класса. Полезная штука, увеличивающая маскировку на десять процентов. Мне он, конечно, без надобности, но вот если дать его Гарри…

Выбравшись из барьера, я почти час провалялся на своей кровати, просто медитируя, и не думая ни о чём. Просто лежал и отдыхал. А потом пришлось вставать, чтобы добраться до друга. Дело в том, что я почему-то не получал от него писем, хотя сам написал уже больше десятка. Мне это не понравилось. И не понравилось ещё больше, когда я пришёл по нужному адресу. Решётки на окнах, причём на всех, а небольшая слежка за домом вечером, вызвала во мне ярость, которую я чуть не выплеснул на этого жирного хряка. Он, тихо разговаривая с женой, сказал, что не выпустит Гарри из его комнаты за то, что он натворил. То есть, он по какой-то причине запер моего друга в комнате, и считает это нормальным.

Хруст забора от выброса телекинеза чуть не спалил меня, а вот дядя Гарри, услышав звук, поторопился попасть домой. Можно было попробовать ворваться в дом, вытащить Гарри, по пути постараться хорошенько врезать…

Глубоко вздохнув, избавляюсь от ярости, вновь начиная нормально думать. Хорошо, если я не могу сам (точнее могу, но очень рискованно), то можно вызвать помощь. Гермиона ещё во Франции, но вот Рон… А потом, мы кое с кем свяжемся, и устроим этой семье весёлую жизнь.

Глава опубликована: 03.09.2021

Глава 14. Наказание Волка, или как превратить чужое утро в Ад

Сутки прошли в ожидании и подготовке. Конечно, я мог сделать всё сам, в одиночку, но боюсь, я мог бы натворить дел, и не все они были бы приятными для этой семьи. Поэтому, сразу после слежки я отправил письмо с Келетором Рону и близнецам. Причём тут близнецы? Ну, парни они изобретательные, а то, что я хочу сделать с Дурслями… Да и сами они не будут против немного пошутить. В самом деле, не к Перси же мне обращаться! У нас хоть отношения и ровные, но он слишком правильный, поэтому не пойдёт на то, что собираемся делать. Да, возможно, я хочу поступить неправильно, но… в конце концов, я всё-таки волк, а значит, мои интересы были уязвлены. Поэтому, я дождусь момента, и накажу тех, кто это сделал. Пусть и жёстко.

Ближе к вечеру отправляюсь в парк, на место встречи с рыжими, придя на час раньше. Пока их не было, сел на скамейку, прикрыв глаза и задумавшись. Заодно помедитировать.

Странное дело — вокруг меня творится настоящая чертовщина. Я это не только про свою мутацию, изменения в Чарлисте и пропажи второго имени. После того сражения за камень, я стал отмечать странное ощущение в своём сознании. Я бы даже сказал, в своей душе. Объяснить я это не могу, но похоже на… постороннее? Да, наверно так. Будто в механизм попало что-то, чего там быть не должно. Оно мне и не мешает, но при медитации я ощущаю это где-то на периферии, вдалеке от меня самого, но в тоже время совсем рядом. Но стараюсь на это не обращать внимания.

Недавно я снова общался с Майер, и узнал кое-что интересное, но не совсем приятное. Она, пообщавшись с остальными Стражами, и старшим поколением, пришла к выводу, что мои возможности системы по какой-то причине урезаны. Именно поэтому я не могу видеть многие аспекты людей, на которых смотрю, а развитие медленнее обычного. Причины подобной странности никто не знал, но факт остаётся фактом — на фоне остальных Стражей я гораздо слабее. Хотя мне на это параллельно, если честно.

А иногда в моей голове появляются мысли, которые, как мне кажется, не должны посещать голову двенадцатилетнего парня. Как бы смешно не звучало, но — в чём смысл нашей жизни? Серьёзно, в чём? Конечно, в некоторых книгах пишут, что, мол, главное жить правильно (а в некоторых пишется, что по заповедям), по нормам общества и морали, оставить потомство и так далее. Хм. Правила? Ну, они существуют для того, чтобы их нарушать. К тому же, бывают моменты, когда нужно их нарушить, достаточно вспомнить конец учебного года. Мораль? Ну, она у каждого своя, то, что не сможет сделать один, спокойно сделает другой, и не будет даже испытывать муки совести. И потомство… Кхм, ну, с одной стороны, конечно, приятно осознавать, что после твоей смерти в мире останется частица тебя, но… Рановато мне об этом думать. Слишком рано. Мне, в конце концов, всего двенадцать, хотя в магическом мире чуть ли не с пелёнок возможна помолвка. Я же не собираюсь покидать мир обычных людей. В этом мире я родился, в нём же рос. В этом мире живёт моя мама. Конечно, все дети, когда вырастают, покидают родной дом, но покидать мир, в котором живёт моя мама, я не хочу. Это будет равносильно тому, что я выкину её из своей жизни. Хм, что-то мои мысли потекли не туда. И всё-таки, в чём…

— Вот и ты! — радостный голос Рона не застал меня врасплох по причине того, что я почувствовал его запах.

Кстати, после того как мой организм слегка мутировал, я заметил, что у каждого человека свой запах. Даже люди, которые чем-то похожи, имеют отличительные черты. Эти черты принадлежат ядру, сущности человека. К примеру, близнецы — они полностью похожи, и раньше, без системы, я не мог их отличить, но сейчас можно почувствовать, что запах Джорджа чуть легче, чем у Фреда. У Рона запах тяжёлый, я бы даже сказал ленивый, от которого может в сон тянуть. Гарри… Вот тут я испытываю двоякие чувства. С одной стороны, запах Гарри похож на близнецов, такой же лёгкий, при этом чувствуется едва заметный запах… металла. Нет, я понимаю, что мой друг не Железный Человек, но ощущается именно так. А с другой — ощущается что-то кровавое и тёмное. Но спящее. Возможно, я чего-то не понимаю, всё-таки, я получил эту мутацию совсем недавно, и могу чего-то не понимать. Всё-таки, в магическом мире я всего один год.

И самое вкусное — Грейнджер. Нет, я серьёзно вообще-то, её запах самый вкусный. Как я говорил ранее, запах ванили сам по себе очень хороший и приятный, но вот самый центр, я бы сказал, сама сущность девочки пахнет так… вкусно и маняще. Р-р-р-р. Ой! Я увлёкся.

— Привет, Рон, — поприветствовал рыжика, вставая со скамейки и пожимая ему руку. — Ты один?

— Нет, Фред и Джордж сейчас неподалёку, я просто… э-э-э-м… немного задержался, когда шёл, — увидев, что я вопросительно поднял бровь, парень стушевался. — Просто, я тут увидел столько интересного…

— Ладно-ладно, я понял, — успокоил Рыжика. — Всё новое — любопытно для тебя. Идём к остальным.

Зря я это сказал. Кажется, пока Рон шёл ко мне, он забыл, где находятся Фред и Джордж, и поэтому мы минут десять пытались их отыскать, пока на небольшой полянке, прямо из воздуха появилась вначале голова, а потом и полностью весь Фред, заставив меня удивиться. А через минуту я уже понял, что это было.

— Невидимая машина? Неплохо. Откуда взяли?

— Это машина нашего отца. Он сам его зачаровал, и мы её… одолжили.

— Дайте угадаю — мистера Уизли вы об этом не спрашивали, да?

По лицам рыжих было видно, что нет, не спрашивали. Впрочем, не мне их судить. Сейчас важно другое.

— Ладно, лучше скажите мне, сколько у вас есть времени?

— Ну, отец в Министерстве до утра, а мама сейчас у Лавгудов. Билл вроде не заметил, как мы ушли, так что, думаю, у нас есть время до завтрашнего утра.

— Отлично, — проговорил я, краем сознания запоминая, что Лавгуды — соседи Уизли. Хе-хе. Повезло Гарри. Точнее, повезёт. — Значит, так. Рон, ты ведь посылал письма Гарри? И он не отвечал, правильно? Ну, так вот — Гарри заперли. Не знаю точно, что случилось, но Дурсли заперли его в своей комнате, поставив на окна решётки. Поэтому я позвал вас, чтобы вытащить Гарри из плена, а по пути, устроить сладкую жизнь трём… людям. Как смотрите на это?

Глаза близнецов загорелись только лишь от мысли над кем-то подшутить, Рон же нахмурился от новости, что Гарри заперли. Впрочем, Фреду и Джорджу тоже это не понравилось.

— За что эти магглы его заперли?! — возмутился рыжик, заставив меня жалобно вздохнуть. Иногда Рон тормозит хуже, чем машина в гололёд. А ведь котелок у него может варить.

— Рон, если ты забыл, то я напомню — Дурсли не слишком уж и любят Гарри, если говорить мягко. А насчёт причины того, почему его заперли… Хм, я надеюсь, что сегодня мы узнаем, если вы поможете мне. Вы как?

Близнецы не думая согласились сразу, Рон ответил секундой позже.

— Отлично. Тогда операция ≪Спасение Гарри Поттера≫ — начинается!


* * *


— Фред, Джордж, у меня к вам вопрос.

— Какой у тебя…

— … вопрос к нам…

— … о наш юный друг?

Я тихо вздохнул, слегка закатив глаза и отвлекаясь от книги. Вот умеют же парни нормально общаться, но когда они друг за другом продолжают фразы, особенно если стоят по разные от тебя стороны — это выносит мозг. Вертишь головой в стороны, пытаясь успеть за тем, кто говорит. Иногда у меня складывается ощущение, что они специально так делают.

— Откуда вы так хорошо разбираетесь в маггловском мире? Нет, Рон нам рассказывал о вашем отце, но складывается ощущение, что мистер Уизли увлекается этим всем в качестве игры или просто, чтобы удовлетворить своё любопытство. Вы же, как я смотрю, почти похожи на обычных людей, если не считать, что в таком возрасте машину водите. Только, пожалуйста, говорите нормально, а не как вы любите.

Парни переглянулись, словно решая — рассказывать или нет. Я не мешал, снова утыкаясь в книгу и ожидая нужного времени. Где Рон, спросите вы? Ну, сейчас он переодевался в сет Теневого воина, так как при внимательном разборе, кроме маскировки он слегка снижал звук от шагов, что ему было нужно. Знали бы вы, как топает Рональд. Слоны бы обзавидовались. Уговорить парнишку надеть его было нелегко, но всё-таки удалось (не спрашивайте, каких сил мне это стоило). Конечно, изначально я хотел отдать сет Гарри, но… Рыжику понадобится больше. А Гарри найду что-нибудь ещё, когда прикончу ещё одного босса.

— Понимаешь, Алекс, — начал Фред, — наш отец правда относится к вещам магглов как ребёнок. Он и эту машину зачаровал только из любопытства, разобрав чуть ли не на винтики. А однажды, он взял нас с собой в Министерство, на свою работу.

— И как ты догадался, сидеть на одном месте мы не смогли, — продолжил Джордж, заставив меня хмыкнуть. Ну да, у парней и правда, шило в одном месте. — Вот и выбрались на маггловскую улицу, чтобы осмотреться, узнать что-нибудь. И нашли магазин с шутками и приколами, в который сразу влюбились. Видел бы ты, сколько там всего было…

Лица парней приняло мечтательное выражение, когда они это вспоминали.

— В тот день мы получили от отца по первое число, но сделать с собой ничего не могли. Мы начали выбираться в мир магглов, специально выбирая моменты, когда родителей нет дома, или они сильно отвлечены, изучали улицы, искали похожие магазинчики, и постепенно приходили к выводу, что приколы магов как-то устарели, а вот магглы наоборот, продвинулись в плане шуток. И это без магии!

— И пока мы всё изучали, как-то постепенно понимали всё, что окружает нас, но до сих пор есть то, чего мы ещё ни разу не видели. А рассказывать родителям мы не торопились. Во-первых — мы бы потом неделю точно не смогли бы сесть, а во-вторых — это весело, прикидываться теми, кем нас видят каждый день.

— Два рыжих хамелеона, — фыркнул в ответ на их слова. — Если что, я ничего от вас не слышал, и ничего не знаю.

Вообще, невидимая машина это классное приобретение. Сидишь спокойно в ней, читаешь, следишь за местностью, а если что — быстро улетаешь. Нет, правда — машина умеет летать. Мне даже стало любопытно, какие чары накладывал мистер Уизли на детали машины, и некоторые догадки уже есть.

Рон уже давно вернулся, а мы продолжали ждать. Время нужно было выбрать идеальное. Чтобы проникнуть в дом, нужно взломать замок, которые научился взламывать ещё в барьерах. Конечно, сейфы взломать вряд ли смогу, но вот дверь дома… И да, я знаю, что это противозаконно, но не делать же так, как предложил Рон — подлететь на машине к окну комнаты Гарри, выломать решётки, и забрать друга. Слишком громко. Да и времени у нас будет очень мало на всё.

Хорошо, что мама не будет беспокоиться за то, что я сейчас не дома. Причина проста — я уже говорил, что часть каникул проведу у друга дома, так сказать, потренируюсь в магии, ведь в нашем доме этого сделать нельзя (чёртовы правила). Пусть не сразу, но мама согласилась, а я же в ответ сказал, что за мной сегодня вечером заедут (не думал, что угадаю с машиной), а я, как мы прибудем на место, пришлю письмо с Келетором. Повезло, что мама сегодня на работе.

— Полночь ребят, — тихо проговорил, взглянув на часы. — Пора.

Четыре гриффиндорца без звуков покинули невидимую машину, направляясь в сторону дома номер четыре по Тисовой улице. Замок поддался мне уже через минуту двадцать, что меня порадовало — я совершенствуюсь, что только в плюс.

Дом чуть ли не сиял чистотой, причём это больше смахивало на одержимость, да и сам Гарри говорил, что его тётя помешана на том, чтобы было чисто. Лестница на второй этаж едва слышно скрипела, поэтому пришлось подниматься очень и очень осторожно. Догадаться, где какая комната было не сложно, по запаху. Да и вряд ли бы Дурсли стали вешать замки на комнату своего сыночка. И делать в двери маленькую дверцу, как для… для…

— Действуем так, — едва слышно прошептал я, когда мы оказались на втором этаже, с трудом сдерживая злость. Запереть Гарри в комнате, словно какую-то собаку? Сами напросились, животные. — Фред, Джордж, вы вытаскиваете Гарри и его вещи. Сможете взломать?

— Сомневаешься в наших способностях? — улыбнулся Джордж, пока Фред уже что-то искал в кармане.

— Да ни капельки. Рон, ты со мной.

Мы с рыжиком прошли к комнате, где обнаружили Вернона и Петунью Дурсль. Как бы мне хотелось этих двоих…

— Так, Рон. На первом этаже должно стоять ведро с водой и тряпкой. Вот, возьми, — передал рыжику небольшой пакетик с толченным мелом, — и раствори в воде. Сможешь?

— А зачем? — удивлённо смотрел на мел парень, отчего я чуть не застонал.

— Рыжик, не тупи. Гарри не будет дома, полы мыть придётся им, а мыть пол водой с мелом — то ещё удовольствие. Давай, времени у нас мало.

Когда Рон скрылся за дверью, я осмотрел пару чуть злобным взглядом. Вдох-выдох. Спокойствие. Это всего лишь… люди, с гнилой душонкой. А значит, и жалеть их я не буду. Представление начинается.

— Хотите испытать неизведанное? Выпейте снотворного со слабительным, — напевал я про себя, высыпая нужное в стакан с водой, возле хряка.

Наличие здесь воды понятно — вряд ли такой жирный кусок… будет спускаться среди ночи на первый этаж на кухню, чтобы попить водички. Было бы ещё средство для повышение мужского… Хм, а вдруг у них есть? И нечего на меня так смотреть! То, что мне двенадцать, не значит, что я идиот (во всяком случае, надеюсь). Я и не о таком знаю.

— Привет, Гарри, — поприветствовал друга, выйдя из комнаты. Гарри вместе с близнецами стоял возле лестницы, и были готовы спускаться. Дверь в его комнату была снова закрыта. Хех, будет весело, когда хряк пойдёт в комнату своего племянника, а его там и нет, хотя дверь закрыта.

— Привет, Алекс! — радостно, но тихо, ответил он, стукнувшись со мной кулаком. — А что ты…

— Потом, Гарри. Хотя… как ты относишься к тому, чтобы пошутить над своими родственниками?

Гарри мешкал между тем, чтобы поддаться этому, и не огрести потом от родственников. Но либо мы на него плохо влияем, либо они ему и правда за всё время надоели, но на лице друга медленно стала появляться улыбка предвкушения. Особенно когда я оставил в комнате его кузена кулек с драже Берти Боттс, в котором остались только те драже, которые я бы есть не стал.

Спускаясь вниз, мы встретились с Роном, которого Гарри тоже был рад видеть. Рыжик был отправлен с Фредом и Джорджем в чулан, чтобы открыть его, и вынести все вещи, что принадлежат нашему другу, а мы с Гарри продолжили шалить. Вначале была найдена аптечка на замке, которая оказалась вскрыта, и где я нашёл то, что мне бы не продали. То, о чём я говорил выше. Средство было тут же отправлено в тот же стакан, куда отправилось слабительное и снотворное. Кетчуп был заменён на чернила с красителем, а шоколадные торты… хех, тут мы оторвались по полной, хотя и пришлось задержаться.

— Что это вы делаете? — поинтересовался Фред, голова которого просунулась в кухню.

— Готовлю тортик для кузена Гарри и всей семьи, — отозвался я, придавая грязи вид торта. Розочки пришлось осторожно снимать, чтобы не повредить их. Сам Гарри размешивал слабительное в морсе, что обеспечит всем незабываемый день. А может и вечер. — А вот что делать со вторым — я не знаю.

Второй торт был покрыт какими-то конфетами или скорее драже. Все эти торты заставляли меня злиться. Естественно, что эти животные начали бы есть сами эти торты, и больше всего досталось бы мини-хряку, а вот Гарри…

— О, тут мы можем…

— … помочь тебе…

— … юный гриффиндорец! — раздались тихие голоса близнецов с обеих сторон. А уж их глаза в этот момент…

Я подвинулся, занимаясь вторым тортом, пока Гарри, и пришедший к нему на помощь Рон, занимались заменой сахара на соль (банально, но действенно). Близнецы собрались вокруг второго торта, и начали над ним творить. Краем глаза я заметил, как они меняют эти драже на что-то своё, что заставило меня чуть ухмыльнуться. За год учёбы я понял одно — никогда не бери ничего, что хотя бы минут пять было в руках близнецов, иначе тебе же будет хуже. А вот Дурсли вряд ли об этом знают. Где-то в глубине сознания появилась мысль, что это неправильно, ведь как это подействует — неизвестно. Но мысль быстро пропала. Они заслужили это.

— Запивать острое водой, то же самое, что тушить бензином огонь, — бормотал про себя, тщательно протирая внутренние части чашек тряпочкой, которую я вымазал в остром перце.

Жестоко ли я обошёлся? Да, возможно. Но сделать по-другому я не мог. Я человек не жестокий сам по себе, и не буду лезть, пока меня не трогают. Но тронули не меня, а Гарри. И этого я терпеть не буду — отвечу быстро и жёстко. Пусть и не смертельно.

Стулья также были слегка подпорчены, чтобы выглядело всё так, словно они сломались от веса двух тушек. По всей квартире я расфасовал небольшие записки с незатейливыми записями: Если вы видите суслика, это не значит, что его нет. Не думай о белой обезьяне, и тому подобное. Вроде бы ничего такого, но когда ты постоянно будешь видеть эти слова, паранойя начнёт бить тревогу. Это будет весело.

В конце, уже перед уходом, мы натёрли пол мылом, и заперли дверь, после чего сели в невидимую машину.

— Вау! — выдохнул Гарри, когда мы оказались внутри, и осматривался. — А мы сможем заехать на соседнюю улицу? Я… хотел бы кое-что забрать.

В итоге, спустя полчаса, мы уже летели прочь от улицы Магнолий. Гарри заворожено смотрел в окно, заодно рассказывая, что произошло, а я дремал. Честно, я и забыл о дневнике Кардинала, было не до него, и только на каникулах вспомнил о нём. Интересного там почти не было. Только какие-то упоминания о том, что Тёмные Боги устроили какую-то свою Игру, непонятную для обычных людей. Правда, даже предок не был уверен в этом. Зато открылась вторая печать, где я также выбрал защиту. Открыло мне это три способности, но не думаю, что они мне будут полезны:

Шаги теней — способность, позволяющая бегать по вертикальным поверхностям. Чем выше уровень способности, тем дольше вы можете бегать.

Водная поступь — способность, позволяющая передвигаться и сражаться на водной поверхности.

Противодействующий блок — совокупность защитных движений, способные отразить вражеские атаки одного противника (верхние, средние, нижние). При дальнейшей практике вы будете способны блокировать атаки двух и более противников.

Вот такие вот способности. Интересные, но пока что мне не нужные. Ну, вот зачем мне умение сражаться на воде? А по стене бегать? Нет, в плане того, чтобы быстро покинуть опасное место, это даже полезно, но не больше. Впрочем, я сам выбрал защитные способности.

Но вот способность обращаться в волка мне понравилась, я уже успел её опробовать. В ближайшей луже даже смог себя осмотреть. Ну что мог сказать — рост сто тридцать сантиметров от носа и до кончика хвоста, или около того, чёрный мех, глаза остались моими родными. Сильные челюсти и развитая (для волка) мускулатура. Первая мысль, когда я увидел себя в луже — Мило. Не как мелкий котёнок, но тоже неплохо. Сделать жалобные глаза, и можно выпрашивать у людей вкусности. К тому же, в этой форме я отметил ещё одну деталь. Нюх и слух усилились, но вот моё сознание, как бы это сказать, менялось. На первый план выходили инстинкты, а человеческая часть словно впадала в дрёму, но при этом я мог контролировать себя. И у меня появилась идея, наравне с ещё одной. Промежуточная форма! Точнее, форма оборотня. По идее, в таком виде мои физические параметры должны вырасти в несколько раз, примерно, как при покрове демона-волка, но контроль над разумом должен быть выше. Впадать в ярость не должен. Но вот проверить, так это или нет, не удалось, хотя бы потому, что вне барьера я не хочу делать подобное. А вдруг сорвусь и убью кого-нибудь?

Хм, это возвращает меня к одному вопросу. Мораль. Она у каждого своя. Кто-то не терпит воровства, ни при каких случаях, а кто-то не видит в этом огромной проблемы, если твоя жизнь зависит от того, своруешь ты еду или нет. Один человек ни за что не обманет другого, а другой не может без лжи. Так и с убийствами. Я примирился с тем, что уничтожаю зомби в барьерах, так как это уже мёртвые люди. Я убедил себя в том, что так для их души будет лучше. Но вот убивать живых людей… Я не уверен, что смогу пойти на это. Да, иногда у меня проскакивает ярость, как это было с Дурслями, когда мне хотелось их разорвать за то, что они сделали, но пойти на это? Нет, я сделал по-другому, я просто слегка отомстил им, превратив одно утро в небольшой Ад.

С другой стороны, я понимаю, что может быть случай, когда не окажется выбора. Когда от моего решения будет зависеть жизнь какого-то неизвестного мне человека, и жизнь близкого. И да, я знаю, что я выберу, но как найти ту самую грань, что не превратит меня в монстра? Ответа у меня, к сожалению, нет.

— Мы почти прилетели! — оповестил нас Фред, отчего я очнулся. — Ещё десять минут, и будем на месте. Надеюсь, мама домой ещё не вернулась, а Билл нашего отсутствия не заметил.

Но, как оказалось, надежды были провальными. Едва машина приземлилась и была загнана в сарай, как дверь в дом открылась чуть ли не с грохотом, и оттуда на нас неслась миссис Уизли. Признаюсь, увидев это зрелище, замер даже я.

— Blyat, — тихо произнёс я, от этой картины. Уизли передёрнуло, когда я заговорил. — Кажется, ребят, вам всем хана. Да и нам с Гарри тоже. За компанию.

В дверях стоял рыжий парень, высокого роста, худощавый, волосы собраны в конский хвост. Первая мысль при взгляде — рокер. Скорее всего, это был Билл Уизли, самый старший брат Рона. Сам Билл, смотрел на нашу компанию чуть хмуро, но при этом сам взгляд был слегка другим. Не могу объяснить. Кем он там работает? Кажется, разрушитель проклятий в египетском филиале Гринготтса. Так понимаю, у него выходной?

— Ну? — грозно произнесла миссис Уизли, уперев руки в бока и смотря на своих детей. Мне вдруг нестерпимо хотелось свалить куда подальше. Если бы моя мама ТАК посмотрела на меня, то я бы не то, что чувствовал себя виноватым, но и со стыда сгорел бы. — Где вы были? Вы понимаете, как я волновалась?

— Доброе утро, мамочка, — начал было Фред, но вот дальше слова просто застыли у него в горле, когда миссис Уизли сверкнула глазами в его сторону.

— Пустые постели! Записки нет! Машины на месте тоже нет! А если бы вы попали в аварию! Если бы с вами что-то случилось! Я чуть с ума не сошла от беспокойства! Вот погодите, скоро придёт отец…

И ещё минут пять чего-то подобного. Конечно, хотелось спасти парней, но встревать в семейные разборки мне не хотелось. Было бы неприлично. Наконец, женщина слегка успокоилась (точнее охрипла), её взгляд переместился на Гарри. Я стоял в сторонке и не отсвечивал, благо скрытность на свету тоже действовала, пусть и едва-едва.

— Здравствуй, Гарри. Милости просим в наш дом, — проговорила она, приветливо улыбаясь, и, наконец, перевела взгляд на меня, так как я зашевелился. Ладно, скрасим углы.

— Доброе утро, миссис Уизли, — пытаясь улыбнуться (за последний год у меня стало лучше получаться), прислонил ладонь правой руки к левому плечу, и чуть поклонился. — Простите, но именно я являюсь причиной вашего беспокойства. Я просто попросил Фреда, Джорджа и Рона о помощи. Понимаете, произошёл небольшой… инцидент, и нам пришлось в срочном порядке забирать Гарри из дома его дяди и тёти. А зная, как они относятся к волшебникам, пришлось вытаскивать его именно ночью. Простите ещё раз, и пожалуйста, не злитесь. Не стоит нервничать столь прекрасной женщине, хотя с вашими словами о записке я полностью согласен.

— О, да будет тебе, Алекс, — ответила миссис Уизли, явно слегка смущаясь. Ну, любой женщине будет приятен комплимент, так что оно и понятно. Зато, успокоилась, и бить нас всех точно не будут. Во всяком случае, очень сильно. Развернувшись, миссис Уизли пошла в дом, пригласив нас за собой, и тут стоит сказать несколько слов о самом доме.

Нора. Дом семьи Уизли. Находится недалеко от деревеньки Оттерн-Сент-Кэчпоул, что расположена на юго-западе Англии, в графстве Девон. Сам дом был очень… странным. Без обид, но он больше был похож на свинарник, к которому просто пристраивали дополнительные комнаты и этажи. Но нельзя сказать, что дом отталкивал, наоборот, в нём ощущалась душа, которую вкладывали при строительстве. Да, он выглядел как-то неустойчиво, но всё же был крепок. На красной черепичной крыше торчали пять каминных труб. Странный, но интересный дом.

Внутри обстановка тоже была необычной. Для обычных людей, конечно. Например, часы. Показывали они не время, вместо цифр там были надписи: ≪Опоздание≫, ≪Время кормить кур≫, ≪В пути≫ и тому подобные слова. А вместо обычных стрелочек, были фотографии семьи Уизли, которые и указывали на нужные слова. Кухня была небольшой, немного тесной, посередине кухни стоял деревянный стол со стульями, на которых мы расселись. Миссис Уизли стояла у плиты, готовя завтрак и бросая на сыновей грозные взгляды. Если не обращать внимания на эти взгляды, обстановка была очень домашней.

Внутренне я чуть усмехался, когда смотрел на то, как миссис Уизли пытается скормить Гарри бОльшую порцию. Ну, Гарри хоть и не настолько худой, каким он был в день нашей первой встречи, но всё равно, при взгляде на него появляется желание накормить парнишку. Моя мама, кстати, тоже не исключение.

Во время завтрака произошло одно небольшое происшествие. С верхних этажей кто-то сбежал вниз, и в кухню вбежала рыжеволосая девочка, одетая в длинную ночную рубашку. Она только хотела что-то спросить у своей мамы, когда увидела Гарри, и замерла на полуслове. Тот только сказал привет, как девочка мигом покинула кухню, причём так быстро, что мне показалось, что это был Мерцающий шаг. Оказалось, что это была Джинни, сестра Рона Фреда… и дальше по списку, которая всё лето только и говорила о Гарри. Хм, влюбилась что ли? Да вряд ли, мелкая ещё.


* * *


Спустя три дня.

Ночь застала меня на улице, неподалёку от Норы. Я уселся на небольшой камень, достав из Инвентаря чашку и термос с горячим кофе с молоком. Горячим, потому что пирокинез не даст ему остынуть. Попивая кофе, и жмурясь от удовольствия, вспоминал сегодняшний день, стараясь не допускать мыслей, которые посещают меня после сражения за Философский камень. Поэтому вспоминал то, что происходило эти три дня.

Сразу после завтрака в тот самый день, близнецов и Рона послали в сад, заниматься обезгномиванием. Что это такое было интересно не только мне, но и Гарри, поэтому мы пошли следом, хотя миссис Уизли и говорила, что мы можем отдыхать, но это было бы… не честно. Женщина приняла нас, накормила, а что — в кровать и спать? Ну нет, я так не могу, а Гарри, после родственничков, привык работать руками. Хотя и миссис Уизли, и я, говорили ему, что парню надо отдыхать. Так нет. Упёрся.

Обезгномивание проходило следующим образом: брался садовый гном, раскручивался, и его отпускали на волю. Как оказалось, садовый гном птица гордая: не летает, но если его хорошенько пнуть или кинуть, то он летит, пусть и недалеко. И началось соревнование, кто дальше добросит гнома. Хотелось немного помочь себе телекинезом, но решил, что не стоит. Рон сказал, что они потом вернутся, так как им тут нравится, отчего я задумался — а разве нет других способов борьбы с гномами? К сожалению, пока не отправлюсь в Косую аллею, я этого не узнаю.

Позже, прибыл Артур Уизли. За ним было интересно наблюдать, как он рассказывает о нескольких происшествиях во время своей работы, называя магглов простецами. Удивлялся любой вещи, а сам мужчина был…наивным? Впрочем, я его видел впервые, могу и ошибаться и чего-то не знать. Зато когда на кухню влетела миссис Уизли, и сказала насчёт автомобиля... Должен сказать, что уважение к мужчине слегка поднялось. Хитро сделал — придумал закон, которым может вертеть как хочет, и теперь играется с тем, что придумали обычные люди. Правда, потом нам пришлось оперативно покидать кухню, так как миссис Уизли начала воспитательную беседу со своим мужем. Попадаться под горячую руку не хотелось никому из нас. С самим мистером Уизли удалось пообщаться на следующий день, точнее, он забрасывал вопросами Гарри, а со мной было тяжелее, так меня надо было ещё найти, а я старался не находиться на одном месте. Несколько раз мы даже пытались играть в квиддич. Пытались, потому что в отличие от всех Уизли и от Гарри, я на метле держался чуть лучше, чем плохо. Поэтому в основном был на воротах, да и я сам не торопился к другим позициям. Рональд был вторым вратарём, так что у нас получилось ещё одно соревнование, помимо шахмат.

Ну и пообщался с близнецами на тему того, что они подложили Дурслям в торт, и даже парочку их зелий увидел. И скажем так — мне бы хотелось посмотреть на то, как семейка будет избавляться от рогов на голове. Или побегают в ужасе пару часов, прежде чем рога сами отвалятся.

Когда мысли за эти три дня закончились, на меня снова навалились мысли, окрашенные в не совсем приятные эмоции. Я гнал их, сколько мог, и как мог: барьеры, отдых, книги. Я учился, развивался. Я даже открыл две ветки магии, (магию Разума и магию Теней), но у меня никак не получалось надолго избавиться от этих мыслей. А появлялись они из-за тех самых воспоминаний, что я увидел после того, как потерял сознание. Не мог никак понять, правда ли всё то, что я видел, или нет?

Правда ли, что отец был магом?

Правда ли, что и мои родные по его линии были магами?

Правда, … правда, что у меня могла быть сестрёнка? Что я мог быть не один в семье? Возможно, она тоже стала бы магом, и мне было бы… Эх, а вот и это чувство опасного, тёмного и спящего, вместе со знакомым запахом. Я даже знаю, кто это.

— Тоже не спишь, Алекс? — раздался голос Гарри. Кажется, побыть одному мне не дадут.

Интерлюдия — Гарри Поттер.

Последние несколько дней пролетели очень быстро. Сначала Добби, который предупредил меня об опасности, рассказал, что крал мои письма, а потом, по его вине, дядя Вернон посадил меня под домашний арест, заперев в комнате. Ну, хотя бы не в чулане, правда, от этого легче не было. А я ведь знал! Знал, что мои друзья не могли не писать мне! Ни Гермиона, ни Рон, ни Алекс! Они как минимум бы обеспокоились о том, что я им не пишу. Как оказалось — я был прав.

Алекс вернулся домой раньше, чем говорил, и первым делом хотел меня навестить, а увидев (и подслушав, как он признался), что произошло, вызвал Рона в помощь. Моему удивлению не было границ, когда три дня назад, ночью, дверь в мою комнату открылась, и показались головы близнецов, которые просили меня тихо выходить и забирать свои вещи, и что остаток лета я проведу у них. Для этого пришлось бы спуститься вниз, что мы и хотели сделать, вначале увидев Рона, а потом Алекса, который выходил из комнаты дяди и тёти. А вот предложение пошутить… ведь чувствовал, что следующим летом мне может быть хуже, чем сейчас, но вот желание хоть немного отыграться было сильнее здравого смысла.

Сейчас, вспоминая эти шалости, у меня проскальзывают мысли, что некоторые из них, особенно которыми занимался Алекс, были немного жёсткими, но не думаю, что стал бы делать что-то непоправимое. Просто верилось в это. А потом мы прилетели в Нору.

Здесь мне очень понравилось. Всё было как-то по-домашнему, всегда что-то летало, работало, в общем, был сущий бедлам, но это было весело и интересно. Даже зеркало здесь не было обычным! Я чуть в обморок не упал, когда решил просто посмотреть в него, а оно заговорило со мной. Фред и Джордж (и как Алекс их различает?) постоянно что-то изобретают, мистер Уизли расспрашивает о жизни обычных людей, а миссис Уизли пытается привести меня в идеальную форму шара.

Немного поворочавшись в кровати, я внезапно понял, что в ближайшее время не усну. И это не из-за храпа Рона, к этому я уже привык. От нечего делать, решил выйти на улицу, надеясь, что свежий воздух поможет уснуть. Но едва выйдя, заметил неподалёку знакомый силуэт, сидящий на камне.

— Тоже не спишь, Алекс?

— Как видишь, друг мой, — ответил спокойный голос.

Как обычно, по нему почти невозможно понять, о чём он думает. Почти. Иногда мне удаётся понять, но больше по глазам, тогда как лицо выглядит словно маска. Как он там говорил? Глаза — зеркало души, вроде. Думаю, он прав.

— Откуда ты это всё достаёшь? — спросил, когда он протянул мне крышку от термоса, с наполненным кофе. Никогда раньше его не пил, и первое время не мог принять, но вот с молоком или сливками… — Спасибо.

— У меня очень большие карманы, Гарри.

— Большие карманы, в котором может уместиться целый термос?

Алекс чуть пожал плечами, продолжая смотреть куда-то вперёд, и о чём-то размышляя. О чём-то важном.

— Что-то случилось?

— Как посмотреть. Просто задумался немного, и пытаюсь разложить всё по полочкам.

— О чём задумался? — задал я, собственно, риторический вопрос. Пытаться что-то выяснить у него, очень тяжело, если сам не захочет сказать. Но сегодня удача была на моей стороне.

— Скажи, ты многое помнишь о том бое в начале лета?

— Только до момента, когда напал на Квиррелла и Волан-де-Морта, — чуть вздрогнув, ответил я. Вспоминать такое неприятно. — Последним помню только то, как меня сбило с ног, а потом я потерял сознание.

— Я тоже не слишком много помню что произошло. Помню, как оттолкнул тебя, как пытался уговорить профессора. Но потом туман. Точнее, не совсем туман, и я до сих пор не могу понять, что я видел.

Алекс поднялся с камня, и начал расхаживать взад-вперёд, но молчал, словно собираясь с мыслями. Внезапно, он остановился и развернулся ко мне.

— То, что я сейчас расскажу, не должен знать никто. По крайней мере, сейчас. Даёшь слово? — я кивнул, слегка возмущаясь про себя. Даже Гермионе и Рону? Впрочем, я успею об этом разузнать.

Алекс закрыл глаза, глубоко вздохнул, и начал говорить:

— Потеряв сознание, я что-то видел. Видения, воспоминание или прошлое — так и не понял. Я видел часть жизни своего отца. Видел родителей, таких молодых, счастливых. Моя мама в том воспоминании была… Беременна. Но не мной. А моей сестрой. Которая умерла, так и не родившись. Потом была встреча папы и дедушки. Но там было что-то не так. Непонятное. Когда профессор МакГонагалл пришла к нам, она сказала, что я первый маг в семье, что никто с фамилией Кенори не учился в Хогвартсе. Но там я слышал разговор отца и дедушки, как он говорит, что и они оба, и бабушка, и её семья — были магами. Магами, Гарри! Я не понимаю, что это было? Правда, или нет? Это каким-то образом достались воспоминания отца, или просто уставший мозг показал мне то, чего не показало зеркало? Да ещё и увидеть день, когда отец погиб…

Сколько бы времени не прошло, никак не могу привыкнуть, что Алекс может быть таким спокойным, даже в такой ситуации. Тем временем, он снова уселся на камень.

— Я одиннадцать лет жил спокойно, если не считать смерть отца. Без магии, без всего этого. А потом ко мне приходят, говорят, что я маг, через год я едва не погибаю, и узнаю всё вот это. Может, было бы лучше, если бы магии у меня не было совсем?

— Услышал бы тебя Рон, не понял бы, как это возможно — жить без магии.

— Не удивительно. Он с детства жил с ней, видел её, магия для него также естественна, как и потребность дышать. Но для меня… Я просто не знаю, Гарри. Месяц не пользовался магией, и не ощутил сильной потребности в ней. Для меня это как, не знаю, нож для охотника? Нет, скорее как запасное колесо для машины. И вроде нужна, но в данный момент как бы и не очень.

— А почему ничего не надо говорить другим? Хотя бы Рону и Гермионе может?

— Потому что Рыжик частенько говорит быстрее, чем думает. Есть у него такая черта. А Грейнджер потом разными вопросами достанет, причём помнить об этом будет очень долго. Нет, сейчас я не хочу им говорить.

Он замолчал, молчал и я, думая над его словами. В конце концов, он тоже человек, и ему тоже нужно выговориться. Даже если со стороны кажется, что ему это и не нужно.

— Ладно, думаю, пора возвращаться, пока не обнаружили нашу пропажу. Не хочется, чтобы миссис Уизли волновалась, — произнёс Алекс, вставая на ноги. И вновь его лицо превратилось в маску, по которой ничего не поймёшь.

Встав следом, я на секунду прижал ладонь ко лбу. Хм, шрам кольнуло. С чего бы это?

Интерлюдия — Гарри Поттер. Конец.


Примечания:

Всем приятного чтения))

Глава опубликована: 03.09.2021

Глава 15. Новый курс.

— Насколько всё плохо?

— Пока терпимо. Пробуждение прошло не так, как рассчитывалось, но конфликта пока нет. Другой вопрос — как долго это будет длиться? Две пробуждённые души в одном теле не смогут долго существовать.

— До этого они как-то существовали.

— Потому что до этого они оба ещё были людьми. Сейчас они медленно меняются, и пусть в данный момент это незаметно, что будет в конце — неизвестно.

— Есть хоть какие-то шансы?

— Зависит от того, кто из них победит в этой схватке. Пока что они равны, но из-за заражения второго, … Чем больше и чаще он будет просыпаться, тем меньше шансов у него.

— Теперь прогнозировать результат станет ещё тяжелее. Если бы его система не была урезана, можно было бы не волноваться, а так…

— Нам остаётся только ждать.


* * *


Северус Снейп устало осмотрел свой кабинет, и направился в личные покои. Скоро в Хогвартс вновь прибудут ученики, вновь он будет вынужден по выходным пить зелья от головной боли, и злиться, что на его уроки ходит столько баранов. Ну как, скажите, КАК можно ошибаться, читая рецепт по книге?! Два раза помешивать по часовой стрелке, три раза против и уменьшить огонь под котлом, так какого Мерлина ученики делают всё наоборот?! Иногда он проклинал тот день, когда согласился преподавать.

Впрочем, то, что все ученики стадо баранов, Снейп говорил лишь вслух. За десять лет преподавания он уже понял, что обязательно найдётся человек десять, которые будут способны хотя бы читать книгу, из них один, максимум трое, смогут хоть чем-то его удивить. В последний раз его удивили близнецы Уизли, не считая прошедшего года.

После того, как Снейп уселся в кресло, в руке Мастера Зелий появилась чашка с горячим чаем. Да, последний год был очень… необычным, мягко выражаясь. Начиная от Квиррелла и заканчивая учениками. Снейп догадывался, что ему нельзя верить, что-то не так с этим магом, но тот и подумать не мог, что Квиринус пойдёт на такое, и решится впустить в себя то, что осталось от Тёмного Лорда. И останавливать пошли его простые первокурсники. Гриффиндорцы, чтоб их.

Рональд Уизли. Тут Северус скривился — ведь есть в нём какой-никакой потенциал, но в отличие от Перси, или тех же самых близнецов, лени в нём хватит на всю его семью. А чтобы понять, о чём он думает, не нужно даже мысли читать, все на лице написано. Особенно его мысли в сторону зельевара.

Гермиона Грейнджер. Настоящая библиотека на ножках, почему-то считающая, что если она не напишет лишних несколько футов в домашней работе, то мир рухнет! Конечно, ведь преподаватели в Хогвартсе настолько глупы, что не смогут провести урок, не прочитав лишние слова в её работе. Всегда всё знающая, едва ли не живущая в библиотеке, вот только знания без хорошей практики почти ничего не значат. Но, кажется, к концу года её неуёмная энергия ушла в другое русло, что не может не радовать.

Вспоминая ещё двоих учеников, Снейп тихо, жалобно застонал.

Гарри Поттер. Сын Лили и этого… Поттера. Десять лет он ждал момента, когда этот мальчишка поступит в Хогвартс, и, можно сказать, изводил себя мыслями — каким он будет? Почему-то казалось, что он будет полной копией своего отца, таким же ленивым, заносчивым, желающим всем показать из себя этакого парня, без которого весь мир исчезнет. Но реальность оказалась другой. Мальчишка, пусть и выглядел как Джеймс, но не был на него похож. Достаточно было посмотреть на его реакцию, когда первые месяцы на него все глазели, как на животное в зоопарке. В отличие от своего папаши, мальчику не нравилось, когда на него обращают такое пристальное внимание. Единственное, чем они были похожи — они оба умели раздражать и бесить его. Только вот Поттер-младший делал это по-другому.

От воспоминания, у зельевара задёргался левый глаз. Это же была простая отработка. Самая простая. Снейп дал мальчишке метлу, чтобы тот быстро подмёл в кабинете, и мог уходить в свою гостиную. У него тогда готовилось зелье, самое обычное, лечебное, и нужно было проверить много домашней работы, а времени, чтобы следить, как Поттер-младший подметает пол, почти не было. Зачем Северус ушёл в личные покои? Его не было всего пять минут, когда он услышал взрыв. Первая мысль — как зелье смогло детонировать, если там ничего не было, ни одного ингредиента, которое могло дать такой эффект? Вторая мысль — там же Поттер! Выбежав из покоев, перед Снейпом предстала картина: наполовину разорванный котёл, из которого валил чёрный дым, и который уже заполонил весь пол до колен, по всему классу летали пергаменты с домашними работами учеников, а недалеко от котла на полу сидел этот…этот…

— Поттер! — прорычал тогда Снейп, схватив мальчишку за мантию как нашкодившего котёнка, и злобно посмотрел тому в глаза. И с трудом сдержался от тихого смеха, когда смог рассмотреть его так близко. Взъерошенные волосы, лицо, из-за дыма, напоминало лицо шахтёра, только закончившего работу, очки сбились на бок, а изумрудные глаза как у Лили, горели от слабого испуга и детской радости. Поттер лишь через несколько секунд понял, что его держит Ужас Подземелий, но вместо того, чтобы испугаться, улыбнулся и поздоровался с ним, будто давно не виделись. Любопытно ему стало, видите ли, и он решил узнать, а что будет, если вот этой синей жидкости, добавить к той красной, и чуть-чуть добавить в котёл. Снейп, посмотрел, что именно добавил мальчишка, и инстинктивно начал говорить (пусть голос слегка сочился ядом) что гриффиндорец сделал, и что могло случиться ещё, завуалированно пройдясь по мысленным способностям мальчишки. А тот лишь с чуть приоткрытым ртом слушал профессора, словно это не он натворил всё в классе. А потом мальчишка целый год преследовал его, иногда чуть ли не выпрыгивая из-за угла, отчего у Снейпа чуть паранойя не разыгралась. Но вот что не получалось у зельевара, это разозлиться на мальчишку по-настоящему. Слишком… светлый, если можно так выразиться, даже если окажется в чём-то виноват, он не будет винить в этом другого, лишь бы самому уйти от наказания. Но что-то заставляться Снейпа задумываться — почему мальчишка не вырос таким же, как Поттер-старший?

Джеймс и Северус не были друзьями, но и врагами тоже. Оба испытывали друг к другу сильную неприязнь, при этом уважая какие-то качества. Поттер уважал то, как давались слизеринцу зелья и ЗОТИ, Снейп же, пусть и скрепя сердцем, но уважал навыки трансфигурации и то, как тот держался в воздухе. Не стать им окончательно врагами не давал, как бы это странно не звучало, их общий приятель, можно даже сказать, друг — Марк Франческо Кенори. Чистокровный маг, при этом верующий в Бога, а не в Мерлина, как все остальные маги, практически пацифист, разбирающийся в мире магглов. Вражду Снейпа и Джеймса он не понимал, пытался подружить их, но получалось откровенно плохо, так как сами парни к этому сильно не стремились. Максимум у него получалось лишь не дать этим двоим полностью скатиться до состояния настоящей войны. А так они всего лишь периодически делали пакости друг другу. Естественно так, чтобы Марк не видел, иначе всё было бы как в тот день на третьем курсе. Как тогда сказал Поттер? Вот же монах недоделанный. И Снейп был с ним согласен. Пацифист оказался с сюрпризом, и уделал их обоих (скорее просто отвесил несколько затрещин), заперев в классе, чтобы ≪пообщались и успокоились≫. А ещё говорил им, что нельзя драться, надо быть спокойнее. Причём говорил это всё после того, как их запер. Наверно, это был единственный момент, когда мнения Северуса и Джеймса сошлись. Зато как он на следующий день красиво послал в полёт Блэка прямо в фонтан, словами не передать. Это если брать в расчёт, что…

Сейчас Северус вспоминал те деньки с ностальгией, и желанием вернуться назад, чтобы не допустить тех ошибок, которые он совершил за всё это время. Как Марк умудрялся дружить со Снейпом и Мародёрами, несмотря на их неприязнь друг к другу, никто не понимал этого. И даже когда Снейп, после ссоры с Лили, принял Тёмную Метку, Кенори словно знал это, знал, но не акцентировал на это внимание, будто принимая его выбор, хотя в его взгляде всегда что-то такое мелькало… Всегда спокойный, готовый помочь, хотя учился на Слизерине. Ему бы больше подошёл Хаффлпафф, но Шляпа почему-то отправила его к змеям.

И теперь, в Хогвартс поступил его сын — Алекс Кенори. Почти полностью похожий на него, даже взгляд такой же, словно видит то, что видит только он один. А вот факультет чуть не заставил зельевара нервно рассмеяться. Гриффиндор, Мерлин его побери!!! Ох, Марк бы, скорее всего, был бы в настоящем шоке. Правда, это заставило Северуса вспомнить своё Распределение. Может, стоило тогда послушаться, и идти ко львам. Изменило бы это его жизнь, или нет? Но, это теперь лишь размышления и теории. Не больше.

Но вот, Снейп решил проверить, скорее ради любопытства, поверхностные мысли мальчишек на первом уроке зелий, и начать решил с Поттера и Кенори, и если бы не опыт в сокрытии своих эмоций, побледнел. Поттера-младшего было достаточно легко прочесть, но вот на том месте, где должен сидеть Кенори, словно находилась пугающая, зияющая пустота, из которой пытается вырваться нечеловеческое пламя, а сам разум словно имел второе дно. Лишь благодаря своему опыту в магии Разума он смог вырваться из этой пустоты, причём так, что никто не заметил его заминки. И причину такого, он видел только в одном, в смерти Марка.

Когда погибли Поттеры, Лонгботтомы оказались в больнице с безумием, а предателя Блэка посадили, в нём что-то сломалось. Он решил покинуть мир магов, в надежде спасти то, что у него осталось, ради чего провёл Полный Ритуал Сокрытия и отказа от Наследия. Все, кто когда-либо знал фамилию Кенори в магическом мире — забыли о ней, если только сын Марка не примет Наследование. Забыли все, кроме нескольких людей, одним из которых оказался Снейп. Сколько сил пришлось потратить на Хэллоуин, и делать вид, что он не знает, откуда эта трость, и кто его владелец, не хочется даже вспоминать. Никому такого не пожелаешь. А как его раздражали первые месяцы, после начала учебного года, в особенности директор, который опасался, что Снейп будет относиться к младшему Поттеру… чуть ли не как к врагу. Мерлин, да он вырос из детского возраста, чтобы так себя вести! Он не опустился настолько низко, чтобы отыгрываться на ребёнке за поступки его отца. Особенно на сыне Лили. А то, что он одновременно сын Джеймса…

В голове проскочила какая-то мысль, за которую Северус ухватился, и всё-таки нервно рассмеялся. Как же это всё похоже! И если бы все не забыли про Марка, то посмотрев на Поттера и Кенори, увидели бы в них Блэка и Поттера-старшего. И ему, бедному зельевару, терпеть их выходки ещё шесть лет! Особенно одного мелкого экспериментатора, который так и хочет всё взорвать у него в кабинете. И он это не про Лонгботтома.


* * *


Есть! Получилось! Чёрт, как я задолбался, но это того стоило! Смотря на небольшой огненный шар в руке, я радовался (пусть по лицу этого не видно), что смог воссоздать этот фаербол. Проблема была только в том, чтобы метко его бросать в цель, но это дело поправимое. Зато я понял, почему первое время это не удавалось сделать. Контроль. От него зависит то, как быстро и чётко будет выполняться тот или иной приём. Сейчас, подняв атрибут до двенадцати, у меня получилось с трудом удерживать в руке огненный шар, а до этого… либо ничего, либо взрыв. Вообще, системой я почти не пользовался. Сам в неё смотрел, только чтобы посмотреть, как выросли параметры, но оповещений никаких не было. Чему я был только рад. После последних проблем, я хочу отдохнуть от всего этого. Именно поэтому, последние тренировки больше физические, чем магические.

Естественно, что я не тренировался в Норе, а отходил к небольшому лесочку, где и проводил свои изыскания. Природа, лес, семь утра и запах, будто что-то подгорело (фаербол всё-таки интересная вещь, но опасная). Красота. Если бы только не тот странный сон. Странный, и непонятный сон. Хотя с другой стороны, что только не приснится человеку, который видел в барьерах то, что видел я.

Мне снилась какая-то странная комната, в которую попал через подземелье. Там находилась огромная змея, таких огромных я ещё не видел, и она нападала на паренька. Такая змея могла спокойно проглотить его, он был змее на один зуб. Странно, но парень чем-то напоминал мне Гарри. Всё это я видел не сам, а со стороны, будто через телевизор, и при этом веселился, что-то говоря. Что-то о змеях и устах. Или может что-то подобное. Неважно.

Когда этот сон закончился, мне стало сниться что-то ещё. Чаще всего вижу реку крови, где я стою на одном берегу, а на другом, вдалеке, лежит какая-то неясная фигура. И эта фигура пугает, но в тоже время притягивает. А перейти на другую сторону не получается. Главное, что сейчас этот сон уже не приходит, а то уже несколько раз просыпался в холодном поту. Ничего плохого почти не было. Почти не было.

Минусы появились чуть позже, и заключались лишь в том, что у меня появились головные боли. Ничего серьёзного, боли были где-то на заднем плане, но из-за них слегка сбивалась концентрация, и немного вредили скорости мышления. Именно это и писала система в негативных эффектах. Самое главное, что она серьёзно не вредила мне.

Из всех жителей Норы, кто почти всегда был свободен, нас было всего трое — я, Рон и Гарри. Билл, через три дня после нашего прибытия, вернулся на работу. Мистер Уизли каждый день проводил на работе в Министерстве, тогда как миссис Уизли хлопотала на кухне или гоняла близнецов, если они что-то натворили. То есть, почти всегда. Перси всё свободное время проводил в своей комнате, писал какие-то письма, и что-то там ещё. Фред и Джордж также сидели в комнате, вот только зная их, они по-любому думали над новыми шутками. Бедный Хогвартс, мне его обитателей уже жалко. Немного. Совсем чуть-чуть.

Джинни помогала своей маме по дому. Кстати, несмотря на свой возраст, она неплохо готовила (с помощью миссис Уизли, конечно, но сам факт!), если рядом не проходил Гарри. Тогда у неё начинало всё падать, а количество соли в кастрюле подходило к критическому значению. Кажется, она всё-таки влюбилась. Впрочем, в делах сердечных я не разбираюсь от слова совсем. Странно, наверно, но я не совсем это понимаю, и представить себя влюблённым мальчишкой не могу. Проще представить Малфоя с цветами и вином, поздравляющий весь Гриффиндор с победой в квиддиче. Так что, думаю, вряд ли я буду семейным человеком.

Так что в основном мы проводили время втроём. Либо летали на мётлах (Гарри и Рон), либо играли в шахматы (Рон и я). А иногда просто лежали на траве и предавались ничегонеделанию (все вместе).

Одна только странность — магия стала даваться чуть тяжелее, чем раньше. Это не сильно заметно, но уже потихоньку проходит. Но сам факт этого меня первое время напрягал. Не хватало мне ещё магии лишиться. Нет, отдохнуть от неё конечно хочется, но лишаться полностью и бесповоротно… Хм.

А теперь перейдём к интересному. Магия Разума и магия Теней. Первая открылась при достижении телекинеза выше пятидесятого уровня, а вторая при скрытности выше пятидесяти. Ничего серьёзного пока что там нет. Телекинетический толчок, который помогает отбрасывать противников возле себя, причём только слабых, да и урона толком не наносит. И Теневой Купол. Из названия понятно, что вокруг меня появляется купол, защищающий меня от атак, и прячущий меня от взора снаружи. Навык тоже ещё слабый. Если так смотреть, он максимум сможет защитить меня на три секунды от атак противников, наподобие Големов плоти, или секунд десять-двенадцать от обычных зомби из первого уровня барьера. В обычном состоянии купол стоит тридцать секунд, прежде чем исчезнет.

Потренировавшись до восьми часов, чтобы закрепить результат, вернулся в Нору. Миссис Уизли и Джинни уже были на кухне, и когда спустился Гарри, девочка, как обычно, начала нервничать. Не успели все позавтракать, как в окно влетели совы с письмами из Хогвартса. Вся кухня погрузилась в тишину. Письмо не сильно отличалась от первого, что я читал год назад, отличались лишь учебники. И вот кое-что мне тут не понравилось.

Учебник по волшебству, 2-й курс. Миранда Гуссокл.

Встречи с вампирами. Гилдерой Локхарт.

Духи на дорогах. Гилдерой Локхарт.

Каникулы с каргой. Гилдерой Локхарт.

Мародёрство с монстрами. Гилдерой Локхарт.

Победа над привидением. Гилдерой Локхарт.

Тропою троллей. Гилдерой Локхарт.

Увеселение с упырями. Гилдерой Локхарт.

Йоркширские йети. Гилдерой Локхарт.

Хм. Перехватив взгляд Гарри и Рона, я чуть мотнул головой в сторону выхода и мы, тихонечко, смылись на улицу. Остальной список читать я не стал.

— Меня одного удивляет то, что я прочитал? — сразу же спросил, усаживаясь на землю.

— Почти все книги принадлежат Локхарту. Мама с него без ума, — пробурчал Рыжик, усаживаясь на землю. Лицо его было мрачным, и следующая фраза объяснила мне, почему. — Комплект его книг будет стоить недёшево. Опять придётся на чём-то экономить. Да ещё и Джинни в этом году идёт в школу.

Я медленно провёл ладонью по лицу, словно стирая грязь. Мда, ситуация не очень, а помочь.… Как, денег им дать? Боюсь, я их так только обижу. Надо будет над этим подумать. Но сейчас немного о другом.

— Разве это нормально, что почти все книги за авторством всего одного человека? Почему-то мне кажется, что это как-то странно?

— Может наш новый преподаватель ЗОТИ один из любителей этого Локхарта? Честно не знаю, что может многим в нём нравиться, — чуть нахмурился Рон. — Лично меня от него тошнит.

— А ты его что, видел?

— Нет, Гарри, не видел, но у мамы есть книга, с его фотографией. Сейчас, подождите.

Рональд быстро сбегал в дом, и спустя пару минут вернулся с книгой за пазухой.

— Домашние вредители. Справочник, — прочитал Гарри, передав книгу мне.

С обложки смотрел молодой мужчина, со светлыми золотистыми волосами, ярко-голубыми глазами и белоснежной улыбкой. Даже меня начало тошнить от его лица, пока внезапно не кольнуло в голове. Причём очень сильно. Сильнее, чем в последнее время.

— Ты в порядке? — забеспокоился Гарри, на что я поспешил его успокоить.

— Да, в порядке. Просто голова заболела.

— Вот, видите? Даже Алексу плохо от него!

Тряхнув головой, я вновь глянул на обложку книги. Почему-то… мне показалось… что этот человек в чём-то опасен. Или неприятен? Не могу объяснить. Хм? Оповещение системы?

Повреждение печати разума. Увеличение <>? ><? на 2%. Пробуждение???.

Фигня какая-то. Что увеличилось? Что пробудилось? Ничего не понимаю. Чёртовая урезанная система. Почему мне так ≪везёт≫? Да и вообще, какого чёрта она вылезла? Я только обрадовался, что уже столько времени живу без неё, а тут вот. Снова.

А ещё дела есть, которые надо бы сделать до Рождества. Для этого надо поговорить с мамой и… ещё кое с кем. Придётся закончить свои каникулы гораздо раньше, чем планировал изначально. А пока — отправляемся на Косую аллею.


* * *


У магов есть четыре вида передвижения. Первая — метла. Не скажу, что этот путь очень быстрый и удобный. На нём нормально играть в квиддич, но для дальних перелётов не подходит. Во-первых — никакой защиты от встречного ветра и холода. Можно накладывать чары, но всё-таки это неудобно. Во-вторых — вы сами пытались сидеть на тонком куске древесины несколько часов подряд? Особенно когда она давит на… Кхм. В общем, неприятно.

Второй вид передвижения — аппарирование. Перемещение на дальние расстояния за считанные секунды. Полезно и быстро, но есть несколько минусов. Первый — дальность. То есть, с материка на материк перемещаться не получится. Второй — надо точно знать место, куда хочешь переместиться, и концентрироваться на этом месте, иначе окажешься вмурованным в стену. Не думаю, что это будет приятно. Третий минус — невозможность переместиться через защитные чары, то есть, к примеру, в Хогвартсе аппарировать нельзя, как и в большинство Родовых домов. Четвёртый минус — расщеп. То есть, сделав хоть минимальную ошибку при перемещении, одна часть твоего тела останется на месте, а вторая часть переместиться в нужную точку. Неприятное зрелище, наверно. Есть ещё один минус, но он небольшой — неприятное ощущение, будто тебя сдавливают со всех сторон.

Третий вид — порталы. Предметы, которые перемещают волшебника (и даже обычного человека) из одного места в другое. Существуют два вида порталов: которые маг создаёт сам, наводя палочку на предмет и произнося ≪Портус≫, и Министерские. Собственноручно созданные порталы опасны, и считается преступлением, и понять я их могу. Не думаю, что вам понравится, если при перемещении ты окажешься в нескольких футах над землёй, а потом с силой грохнешься вниз. Министерские порталы более безопасны, но с ними проблем не оберёшься, пока получишь разрешение на них. Чиновники, чтоб их. Что в мире магов, что в мире магглов одно и то же. К тому же, порталы неудобны тем, что многие маги болеют так называемой Портальной болезнью, аналог Морской болезни у магглов. Поэтому такой способ тоже не слишком распространён.

А вот четвёртый вид перемещения я увидел воочию лишь сегодня, и называется он Каминная сеть. Объединённые в единую сеть камины магов, между которыми можно перемещаться с помощью летучего пороха. Всё довольно просто: заходишь в камин, руки прижимаешь к телу, чтобы не задеть каминные решётки, и бросаешь летучий порох, громко и чётко произнося название места, куда хочешь отправиться. Но честно скажу — Я. Ненавижу. Каминную. Сеть!

— Тьфу! Что вас Мерлин разорвал на части! — отплёвываясь от сажи, громко произнёс я, вставая с пола.

Вот и минусы этого способа перемещения. Сажа, забивающаяся в нос и рот, крутит тебя так быстро, что перед глазами всё перемешивается, и начинает кружиться голова. Поэтому я и валяюсь на полу. Да, чуть не забыл. Вот и ещё один минус.

— Ой-ой!

Громкий вскрик, звук полёта, и на меня с грохотом падает что-то тяжёлое. Вернее кто-то. И даже знаю, кто.

— Гарри… слезь с меня!

В итоге, мы вдвоём лежим на полу, в тёмной комнате, пытаемся прийти в себя после такого перемещения.

— Что ты сказал при перемещении, Гарри?

— Косая аллея, но… я начал заикаться, когда говорил. А ты?

— Косалея, — фыркнул, медленно поднимаясь.

— Спорить готов, что попали мы не туда. Ох, кажется, меня сейчас стошнит. Не стоило завтракать. И что будем делать?

— Как что? Выбираться отсюда, братец. Не буду врать, что тут мне не нравится, но всё-таки не будем задерживаться.

То, что мы были в волшебной лавке, было видно невооружённым взглядом, только тянуло от этой лавки чем-то тёмным. Конечно, в этом было что-то притягательное, но если честно, меня коробило от этого места. Нам потребовалось четыре минуты, чтобы выбраться из магазина. Нет, в одиночку я мог уйти быстрее, но вот с Гарри… Как бы там не было, на улице вид был не лучше, чем в магазине. Всё какое-то грязное, тёмное, и… противное. О том, где мы находились, я уже догадывался, всё-таки не один раз рассматривал карту. Осталось найти подтверждение.

— Лютный переулок. Даже от одного названия тянет неприятностями, — произнёс Гарри, подтверждая мои подозрения. — Я даже не слышал о таком месте.

— Читать надо чаще, — хмыкаю, открывая карту в системе. Так, лавка здесь…

— Хочешь сказать, что ты знаешь куда идти?

— Прекрасно знаю. Идём, и старайся никуда не сворачивать. Даже знать не хочу, что с нами случится, если мы заблудимся.

Конечно, я не думаю, что тут живут одни отморозки, но своих идиотов везде хватает. Поэтому, держась главной дороги, мы вышли на светлую Косую аллею, где радостно выдохнули, почти сразу же попавшись в чьи-то сокрушительные объятия. Впрочем, голос быстро помог нам разобраться, кто это был (всё-таки запах ванили прекрасен).

— Гарри! Алекс! Вы здесь! Почему вы такие растрёпанные и все в пыли? Вы тоже идёте в Гринготтс?

— Тише-тише! Помедленнее, Грейнджер, — отойдя от шока (как хорошо, что она нам кости не переломала своими объятиями, хотя если смотреть…) произношу я. — Да, мы здесь. Да, идём в Гринготтс. А растрёпанные такие, потому что путешествовали Каминной сетью. Лучше бы своим ходом добирался. Хорошо выглядишь, кстати. Сразу видно, отлично отдохнула.

Девочка чуть смутилась, отвернувшись и что-то проговорила. Я не соврал, когда это сказал, девочка правда выглядела отдохнувшей, чуть загорелой, волосы заплетены в косичку. В общем, и правда хорошо выглядит.

— Надо бы найти всех Уизли, — произнёс Гарри, оттряхивая сажу с одежды, пока я оттряхивал волосы. — А-то ведь будут беспокоиться, мы же вышли не там.

— Думаю, долго искать не придётся, — улыбнулась Грейнджер, кивком головы указывая в сторону.

На нас, на полной скорости, нёсся ледокол Арктика…ладно, шучу. Хотя, миссис Уизли сейчас напоминала именно что ледокол. Люди только и успевали, что расходиться в стороны. Впрочем, беспокойство на её лице было самым настоящим. Я оказался быстрее, поэтому оперативно ушёл назад, а вот Гарри слегка затормозил, поэтому попался в объятия миссис Уизли. Ох. Как мне его жалко стало. Вон, чуть глаза из орбит не вылезли. Оставив Гарри объясняться, сам отправился в банк, вместе с Грейнджер.

Ох. Гоблины. Честно скажу, выглядят эти ребята очень… своеобразно. После войны с волшебниками, им разрешили вести финансовые дела магов, однако запретили пользоваться волшебными палочками. Да и несколько восстаний гоблинов тоже сделали своё дело. Так, раса воинов и кузнецов превратилась в расу торговцев и финансистов. Но вот почему гоблинам позволили вести всю экономику? И почему они сами пошли на это после всех восстаний? Хм, ну, после прочитанного, у меня появилось пару идей.

Первая — всё-таки они лучшие кузнецы, а значит, их навыки металлообработки не имеют себе равных. Деньги магов, это — кнаты, сикли и галеоны, то есть, монеты, сделанные из бронзы, серебра и золота. А что я понял за последний год — маги, по большей части, ленивы, и сами не захотят заниматься обработкой металла. К тому же, век за веком разбираясь в металлах, гоблины научились разбираться и в финансах, поэтому, возможно, это им и помогает сейчас.

Вторая — безопасность этого места. Гоблинам пусть и не разрешено пользоваться волшебными палочками, но ведь у них есть своя, расовая магия. Как она есть у тех же самых вейл (интересно, а они правда так сильно притягивают противоположный пол?). Подземелье банка — настоящий лабиринт, в котором не знающий человек заблудится. Каждый сейф защищён специальной магией и рунами, которую маги вряд ли будут изучать. Даже если маг сможет взломать и ограбить один сейф, остальные переходят в осадной режим, и все ловушки укрепляются расовой магией. Да и выбраться из этого лабиринта, когда ты нагружен как ломовая лошадь, нелегко.

И третья — гоблины, всё-таки, очень умны. Нет, ребят, серьёзно, вы сами подумайте — банк Гринготтс является центром валюты и денег волшебников, а принадлежит этот банк кому? Правильно, гоблинам! Да они контролируют всю экономику мира волшебников! У них в руках такое количество контроля и власти, что голова пойдёт кругом. И возвращаясь к сказанному — гоблины умны, и они явно понимают, какой силой обладают, и им это нравится, после всего, что с ними произошло в магическом мире.

Вот только на их кровожадности это почти не отразилось. Попробуй не выполнить обязательства перед банком, или выразить неуважение к их традициям, или сказать, что гоблинские артефакты им не принадлежат, и тебя просто сметут. В лучшем случае, для гоблинов ты будешь как мельтешащее пятно, или всего лишь мёртвым грузом. В худшем… пожалеешь, что не умер. Поэтому к гоблинам лично я отношусь с уважением. Нравятся мне эти существа. В них есть бунтарский дух.

Через десять минут все выбрались на улицу, и разделились. Миссис Уизли, мистер Уизли и Джинни отправились в лавку за одеждой последней. Близнецы встретили Ли Джордана, и куда-то убежали все вместе. Перси ушёл в магазин, пробормотав что-то про новое перо. Так что осталось нас только четверо.

Час. Вот сколько времени нам потребовалось, чтобы закончить закупки. Большая их часть ушла на то, чтобы вытащить Гарри из лавки с ингредиентами, а Рональда оттащить от витрины лавки ≪Всё для квиддича≫. Но вот, мы пришли к последнему месту нашего похода. Книжный магазин ≪Флориш и Блоттс≫, вот только сегодня очередь просто поражала. А всё из-за огромной вывески:

Гилдерой Локхарт подписывает автобиографию

≪Я — ВОЛШЕБНИК≫ сегодня с 12:30 до 16:30.

— Мы увидим самого Локхарта! — восторженно произнесла Грейнджер. — Он написал почти все учебники из нашего списка!

Женщин было очень много в этой очереди, но вот почему-то сейчас я почувствовал…м-м-м, как бы сказать… мне было неприятно. Да и ощущение неприятностей присутствовало. Спустя некоторое время мы смогли попасть в магазин, где у меня чуть челюсть на пол не упала. Народа было тьма тьмущая, в большей части женщины среднего возраста, а сам Локхарт, сидя за столом в окружении своих портретов, со своей слащавой улыбкой подписывал учебники. Решив себя проверить, взял самую первую книгу с именем писателя, и начал читать. Едва дочитав страницу, с трудом удержался, чтобы не захлопнуть её с силой. Так, ладно, может я взял что-то не то? А если эту…

— Да вы издеваетесь, — тихонько прошипел, закрывая четвёртый ≪учебник≫. Люди, что с вами?! Как вы можете этот идиотизм, которые с трудом можно назвать книгами, считать учебниками?! Нет, в качестве развлекательного чтива вечером перед камином они подходят, но как учебник?

Отойдя подальше от общей массы сумасшедших, я принялся изучать книжные полки, в надежде найти альтернативу книгам Локхарта. С помощью системы стал просматривать, что читали второкурсники, когда я учился на первом курсе. Ну что, сойдёт, за неимением ничего другого. Всё что угодно, лишь бы не смотреть на этого… человека, больного нарциссизмом. А вот когда этот павлин (не могу я назвать этого человека, нетрадиционной ориентации по-другому) заметил Гарри, то потащил его фотографироваться, явно желая сфотографироваться на фоне знаменитого Мальчика-Который-Выжил. Но вначале Гарри наступил ему на ногу (случайно, естественно), а потом лёгкий удар телекинезом от меня, и мужчина падает на пол, отпуская Гарри. Но даже тут он вышел чистеньким, встав с улыбкой, и говоря, мол, надо же какой он неосторожный, и всё в таком духе. В общем, выглядело это как хорошо поставленный спектакль, на который все купились. Вижу несколько минут, а меня уже тошнит от него. А больше всего тошнит от того, как на него смотрит Грейнджер. Р-р-р-р.

— Кого я вижу. Здравствуй, Артур, — отвлёк меня голос, выдёргивая из странных размышлений.

Недалеко от семьи Уизли стоял Драко Малфой, вместе со своим отцом, Люциусом. Драко был почти полной копией отца, только волосы короткие, оба с надменностью в глазах, хотя старшему Малфою всё-таки больше подходил образ аристократа, а младший просто его копировал. Самое интересное, что ни мистер Уизли, ни мистер Малфой, не сказали друг другу ничего плохого, будучи любезными друг с другом, но кожей чувствовалось, как эти люди не любят друг друга, но стараются держаться на людях прилично. Было бы смешно, если бы они подрались. Хм, а вот это интересно.

Проверка навыка Наблюдательность. Проверка пройдена.

Малфой-старший взял книги из котелка Джинни, что-то сказал, и вернул их на место, вот только как подсказывает навык, он что-то туда подложил. Какую-то чёрную книжку. Любопытно, даже слишком, чтобы пройти мимо.

— Здравствуйте, лорд Малфой, — поздоровался я с книгами в руках, когда Малфой повернулся ко мне.

— Я не узнаю вас, юноша. Соизвольте представиться, — с лёгкой надменностью в голосе произнёс отец Драко.

— О, простите мои манеры. Алекс Марк Кенори, к вашим услугам, — с лёгким кивком головы представляюсь.

— Лорд Люциус Малфой Второй, — с таким же лёгким кивком представился старший Малфой, но вот в глазах мужчины появилось что-то… словно он что-то вспомнил, но тут же забыл. — Рад видеть, что новое поколение ещё помнит, что такое манеры и этикет. Прошу прощения, но нам с сыном пора идти. До встречи, Артур.

— Какие… интересные люди, — пробормотал, поворачиваясь и выпуская книги из рук. Прямо в котелок. — Ой, прости, Джинни. Я нечаянно.

Попытавшись нормально улыбнуться, стал забирать свои книги. А то, что чёрный дневничок также попал в мои руки, ничего не значит, она всё равно затесалась между двумя учебниками. Почему-то от дневника шло чувство опасности, но, наверное, это всё паранойя. Не может же обычная книжка, быть слишком опасной. Ведь не может?


* * *


Ночь того же дня. Дом Кенори.

П-ф-ф. Мда. Не скажу, что день был плохим, но головная боль что-то усилилась за сегодня. Зато, теперь я могу расслабиться на кровати у себя дома, отговорившись перед миссис Уизли, что мне нужно сделать пару дел дома, прежде чем отправлюсь в Хогвартс. Ну, я не совсем соврал, одно дело у меня было, но с ним я уже закончил. С мамой я закончил разговор почти сразу же, как прибыл домой, осталось лишь поговорить ещё кое с кем. А этот разговор будет ещё тяжелее. Парочка книг, которые я взял для ≪лёгкого чтения≫, как говорит Грейнджер, успокаивали меня. Правда, вопрос в том, что на фига я взял книгу с древними ритуалами?!

Тот дневник я так и не трогал. Он как выпал из книг на стол, так там и лежал, а интуиция буквально кричала, что эта книга необычная. Система подтверждала, но в чём её необычность, не объясняла. Но раз уж сказал А, то пара бы сказать и Б, к тому же, я спать хочу, ночь всё-таки. Усевшись на стул, уставился на чёрную обложку, но протянув руку вперёд, тело будто замерло. Какая-то мысль засела в голове, но не могла оформиться во что-то значимое. Пора посмотреть, что это за дневник такой.

Следующее, что я помню, как очнулся на полу, в таком хреновом состоянии, в каком не был уже давно. Судя по часам системы, я был без сознания четверть часа. Последний раз мне так плохо было после сражения за Философский Камень. А до этого, когда проснулся в своей комнате пять лет назад. Голова нещадно горела с такой силой, будто в неё воткнули стальной горячий прут, и последние пятнадцать минут крутили внутри. Как же хорошо, что сейчас ночь, и мама уже спит, иначе объясняй ей, почему её сын лежит на полу без сознания. Итак, что я последним сделал? Ага, взял в руки дневник, и меня пронзило болью и чем-то тёмным. Что показывает система?

Увеличение <>? ><? на 1%. Печать разума разрушена на 12%.

— Ох, что ж я маленький не сдох? — простонал, переворачиваясь на живот, а потом вставая на ноги. Меня чуть покосило вбок, но устоять всё-таки удалось. Моя бедная голова. Нет уж, больше я эту штуку в руки не возьму. Сейчас уж точно, так что, упав на кровать, я уснул почти сразу, провалившись в беспокойный сон.

Летние каникулы, как по мне, закончились очень быстро. Тридцать первого числа, я выходил из дома вместе с мамой, что специально взяла выходной, чтобы сопроводить меня на вокзал. В девять утра, мы уже были на вокзале ≪Кингс-Кросс≫, и, попрощавшись с мамой (естественно получив две коробочки с перекусом), одним из первых проходил через платформу девять и три четверти. Закинув вещи в купе, я тут же уснул, пытаясь немного отдохнуть. В голове мелькали мысли и вопросы — стоит ли рассказывать о дневнике друзьям? Какая-то часть меня была за, но вот другая часть буквально кричала, что не стоит этого делать. Если мне так сильно ударило по голове, с учётом Защиты Разума, то, что будет с ними? Я отделался только головной болью, а как отреагируют Гарри, Грейнджер и Рональд? Проверять как-то не хочется.

— Привет, Алекс, — раздался весёлый, командный голосок пушистой девочки.

Гермиона спокойно вошла в купе, держа в одной руке чемодан. Следом за Гермионой в купе вошли Гарри с Роном, оба взъерошенные, и уставшие. Впрочем, и Грейнджер почему-то хмурится. Хм, поезд сейчас отправляется.

— Привет, Грейнджер. Привет, ребята. Вы чего такие? Что-то случилось?

— Угу, случилось. Мы с Гарри не смогли пройти барьер на платформу девять и три четверти, — зло бросил Рон.

— Как это? Барьер что ли сломался?

— Ты об этом скажи тем, кто помогал разблокировать барьер. Папа вызвал коллег со своей работы, они минут десять пытались хоть что-то сделать. Мы буквально на последних секундах в поезд попали, бежали как сумасшедшие.

— И что они выяснили, Рон?

— В том-то и дело, что ничего. Нам повезло, что барьер смогли разблокировать, а то пришлось бы добираться другими способами.

— Ага. На машине мистера Уизли, как ты предложил? — добавил Гарри, на что рыжик покраснел.

Попытавшись представить эту картину, я уставился на парней, и у меня дёрнулся левый глаз, как впрочем, и у Грейнджер. Рональд смутился ещё сильнее, а вот Гарри… заржал. Просто смотрел и ржал, прикрыв рот рукой.

— Вы бы… видели себя… со стороны… идеальная парочка! — не сдержался этот мелкий лис.

Мы с Грейнджер посмотрели друг на друга. Ну, взгляд у нас был похож, но вот чтобы быть парочкой… Это перебор. Не то, чтобы Грейнджер не была симпатичной, как раз наоборот, просто… Так, кажется мои мысли пошли не том направлении. Смутить нас пытается? Ладно, в эту игру можно играть вдвоём.

— Гарри, а где тот браслет из пробок, который тебе подарила Полумна две недели назад?

Гарри покраснел, отвернувшись и что-то забормотал. Кажется, братец всё-таки влюбился, в крайнем случае, девочка ему точно нравится. Полумна Лавгуд, вместе со своим отцом Ксенофилиусом, приходили в гости к Уизли несколько раз, и каждый раз, когда Полумна, вернее Луна, обращалась к Гарри, тот вёл себя как Джинни, при появлении парнишки: смущался, краснел, начинал что-то бормотать, и всё падало из рук. А я что? Я ничего. Старался не мешать. А то, что пару раз спихнул его с места, чтобы он занял место рядом с Луной, или нечаянно закрывал в комнате с ней, ничего не значит.

Честно скажу, Лавгуды немного… странные. Особенно когда начинают заводить разговоры о каких-то существ, названия которых я даже не слышал. А иной раз они могли так завернуть разговор, что даже у меня, человека, который любой разговор может просмотреть с помощью системы, начинал кипеть мозг. Но что-то в этих людях было. Что именно, понять не мог, но отторжения они не вызывали.

Из тамбура донёсся стук, а затем в купе заглянула улыбающаяся женщина.

— Хотите чем-нибудь перекусить, ребята?

— Конечно. Нам всего и понемногу, если можно, — выкладывая деньги и потирая от предвкушения сладостей руки, произнёс я.

Следующие пару часов мы спокойно кушали сладости, переговариваясь и смеясь, иногда бросаясь друг в друга обёртками. В общем, веселились, как могли. Успели съесть то, что дала мне мама, как обычно разделив две коробочки на четверых. На такой ноте, мы почти приехали к Хогвартсу, Гермиона вышла из купе, позволяя всем, кроме меня, переодеться. Как и в прошлый раз, голос машиниста оповестил нас, что мы через несколько минут приедем в Хогвартс, и попросили оставить свои вещи.

Если честно, я считаю это идиотизмом, что первокурсников доставляют на лодках, а остальных в каретах, рассчитанных на шестерых. Вот в чём тут смысл, а? Хотя, если вспомнить, как великолепно выглядел замок, то смысл есть, ведь дети буквально проникаются волшебством этого места. Да и, скорее всего, это традиция, которая не такая уж и плохая. Задумавшись, я пропустил момент, когда нам сказали сесть в кареты, а обратив внимание, встал столбом, уставившись на тех существ, кто тянул кареты.

Мать моя женщина, отец мой прокурор. Как будто с коней сняли кожу, вынули внутренности, а на голый скелет вновь натянули кожу. Что это за существа такие?!

— Алекс, ты в порядке? — тронул меня за плечо Гарри, увидев, что я в ступоре.

— А? Д-да. Слушайте, а что это за существа?

— Какие?

— Ну, вот эти, которые тянут кареты.

Гарри, Рон и Грейнджер переглянулись, и только потом посмотрели на меня.

— Эм, Алекс. Кареты никто не тянет. Они пустые, — медленно произнесла Грейнджер. В глазах всех троих проскочило беспокойство.

— Наверно, я просто устал, — тряхнул головой, потирая виски.

— Ты точно в порядке?

— Да, Гарри. Поехали уже, а то я проголодался.

Я первым залез внутрь, высунув голову из окна наружу. Наша карета медленно поехала к замку, а свежий ветер помогал мне снова начинать адекватно думать, хотя бы немного. Чёртова головная боль.

— Алекс, да что с тобой такое? Ты сегодня сам не свой, — слегка толкнул меня Гарри, всё же решив расспросить.

— Просто голова в последнее время болит. Если завтра лучше не станет, обращусь к мадам Помфри, может, даст какое-нибудь зелье.

Наконец, мы приехали к замку, нас собрали вместе, и повели в Большой зал, где через несколько минут, начнётся церемония отбора, и новые юные волшебники вольются в наш коллектив. Как же я не хочу сидеть за столом, и слушать учителей, хочется лечь спать, но надо.

Опять эта обстановка, четыре факультетских стола, ещё один стол для учителей, и много призраков. Мы расселись за столом: Гарри справа от меня, Рон напротив, Грейнджер слева от него. Слева от меня сидел Невилл, с которым мы также поздоровались, а я начал расспрашивать его о том, как он провёл лето. Мы, конечно, и письма писали, но одно дело читать всё на бумаге, а другое узнать лично. В частности, Невилл вскользь упомянул, что хотел бы вырастить дома в теплице несколько растений, но если покупать, то они очень дорого стоят, а найти тяжело. Собираются в определённое время года, в определённые часы и так далее.

Через минут десять, первокурсников ввели в зал, которые явно нервничали от ожидания церемонии, на что мы все погрузились в воспоминания.

— Когда-то и мы там стояли и нервничали, да? — спросил Гарри, с улыбкой разглядывая новичков.

— А теперь, после того что мы в том году перенесли, мы теперь стали ветеранами, правда? — задал встречный вопрос, уже готовясь к тому, что будет дальше.

В церемонии не было ничего особенного, снова эта шляпа петь начала, от чего мои уши едва в трубочку не сворачивались, снова профессор МакГонагалл начала зачитывать свиток с именами учеников, и снова каждый из них надевал шляпу на голову, но ждал я совсем другого. И вот…

— Лавгуд, Полумна.

Юная блондинка, слегка пританцовывая, прошла к стулу, каждое её движение слегка гипнотизировало взгляды, во всяком случае, взгляд одного чёрноволосого паренька, который сидел, справа от меня, девочка точно к себе приковала, так как Гарри не мигая, смотрел на девочку.

— Рэйвенкло! — громко закричала шляпа.

Вся школа захлопала девочке, как до этого другим детям, но вот справа, раздался тихий вздох разочарования. С усмешкой, я слегка ткнул Гарри локтём, и тихо зашептал, чтобы кроме нас никто не услышал:

— Не переживай, братец. Твоя девушка всё ещё учится в Хогвартсе, так что часто будете видеться.

— Что? Я… Луна, она…

— Да-да-да. Я всё понял, Луна красивая девочка, в которую ты влюбился.

Гарри, краснея, ткнул меня локтём вбок, заставив тихо хмыкнуть, и потереть бок. Всё-таки, очень интересно его смущать. Дальше всё было, так же как и в том году. Церемония закончилась, мы слушали речь директора о том, что он рад видеть старых учеников, и рад приветствовать новых, потом наступило время ужина. М-м-м, ням-ням, как обычно тут много всего разного, а главное вкусного. Очень понравилось, что теперь Рон есть более аккуратно, чем раньше. Ну, ладно, в этом я виноват. Пришлось немного поколдовать телекинезом с его едой, зато результат на лицо.

По окончанию ужина директор вновь встал из-за стола, где произнёс речь. И лучше бы он молчал, точнее, лучше бы то, что он сказал, было неправдой.

— Прошу минутку внимания. Хочу представить вам нашего нового преподавателя Защиты от Тёмных Искусств — Гилдерой Локхарт.

Тут произошло несколько действий сразу. Вначале из-за стола встал павлин, потом по залу пронёсся стройный девичий возглас радости, а кубок в моей руке резко превратился в кусок металла.

— Мистер Локхарт, выпускник факультета Рэйвенкло, любезно согласился преподавать новому поколению волшебников столь важный предмет. Давайте же поприветствуем нового преподавателя в нашей большой семье!

Уж не знаю, как так получилось, но аплодисменты девичьей половины Хогвартса по силе ощущалась так, словно хлопали втрое больше учеников. Парни же либо вообще не хлопали, либо хлопали на отъ…кхм… В общем, жидкие хлопки были. Как оказалось, моё хмурое лицо одновременно со мной разделяла половина Гриффиндора, особенно Гарри.

Сразу после этого, старосты проводили нас до гостиной Гриффиндора и показали новичкам, кто, где спит. Но в этом году, после ужина, в сон меня не тянуло. Наоборот, после всего, что я съел, внутри меня поднялась волна энергии, призывая что-то делать.

Негромко фыркнув, я тихо поднялся с кровати, и медленно покинул замок, направившись к Запретному лесу. Пора волку пробежаться и подумать.


Глава опубликована: 04.09.2021

Глава 16. Срывы

Теперь мне совсем хорошо! Пробежка по Запретному лесу слегка освежила меня, головные боли слегка стихли, а перекус свежим мясом полностью избавил меня от голода. Никогда бы не подумал, что мясо, только-только снятое с убитого животного, может быть таким вкусным. Сочным. С кровью. Р-р-р-р.

Впрочем, такое чувство было понятно — когда я превращаюсь в волка, животные инстинкты выходят вперёд, а человеческое сознание слегка засыпает, не мешая себя контролировать. Не могу сказать, на что это похоже, но…мне нравится.

Правда, был один минус. Когда я проснулся в пять утра (а уснул я, на минуточку, в лесу возле дерева в виде волка), то вернулся в нормальный вид, будучи весь в грязи и листьях. Сколько пришлось нерв потрепать себе, чтобы добраться до замка, проникнуть внутрь и тихо добраться до Башни Гриффиндора. После сразу же отправился в душ, благо запасное бельё, ванные принадлежности и прочее было у меня в Инвентаре. Отмокал под холодным душем минут двадцать, слегка впав в некий транс, отчего мысли стали течь медленно, неосознанно. Изредка в этих мыслях мелькало что-то непонятное, но знакомое, правда, значения этому я не придавал. Закончив водные процедуры, отправился в гостиную, чтобы забрать свою мантию, которую там оставил ещё вчера. Ну так, на всякий случай. Вот только надо было хотя бы полностью одеться, но я, понадеявшись, надел только штаны. Всё-таки, на часах всего полшестого утра, все ещё спят, да и самые ранние пташки просыпаются не раньше шести. Пташки — да. Но, как оказалось, не кошки.

— Ой! — громкий писк заставил меня вздрогнуть, резко развернувшись и встав в стойку для боя. Трость была в Инвентаре, и достать незаметно не получалось, так что я надеялся, что успею дать в нос, или ещё что-нибудь, но этого не потребовалось. Эта была всего лишь…

— Грейнджер? Ты чего не спишь в такую рань?

— А… я это… почитать… — промямлила девочка, смотря на меня.

Одна мысль сильно засела в моей голове, за которую я ухватился. Отведя взгляд от неё, перевёл на себя, потом снова на неё, и на себя.

— Blyat! — шикнул я, подтянув к себе мантию и буквально отпрыгнув в угол гостиной, где было темно. Нет, ну надо же было такому случиться… Я, чуть ли не голым, стоял напротив Грейнджер! — Хорошо, что хоть штаны заранее надел!

К тому времени, как я надел мантию, проскочил в комнату, надел рубашку и спустился вниз, Грейнджер уже сидела в кресле, спрятавшись за книгой.

— Вот чего тебе вдруг в голову ударило читать так рано?

— А тебе-то что? — вскинулась девочка, оторвавшись от книги, но тут же тихо пискнула, вернувшись к чтению. — Хочешь мне это запретить?

— Больно мне надо! Но не в полшестого утра! Что там такого интересного в книге, что потребовало такой побудки?

Грейнджер не ответила, но в темноте, спасибо навыку Ночное зрение, обложку я смог увидеть. ≪Встреча с вампирами≫, за авторством этого павлина Локхарта. Как она может читать это убожество? Впрочем, это не моё дело. У меня были свои проблемы, среди которых оказалось учащённое сердцебиение и… смущение. А вы бы на моём месте не смущались? Не дай Бог, об этом узнают. Одно радовало — в гостиной было достаточно темно, чтобы Грейнджер могла увидеть всё подробно, в особенности несколько шрамов после того сражения за камень.

Постепенно, утро начало заявлять свои права, а ученики начали просыпаться, идя на завтрак. Несмотря на съеденных зайцев, я вновь почувствовал голод, поэтому, не дожидаясь остальных, отправился в Большой зал. Гарри, Рон и Грейнджер пришли спустя пятнадцать минут.

— Доброе утро, ребят.

— Доброе, Алекс, — отозвался Гарри, подавляя зевок, прикрывая ладонью рот. — Снова рано встал?

— Привычка, братец, — пожал плечами. — А вот ты в последнее время обленился. Не боишься, что обрастёшь жирком, и перестанешь нравиться Луне?

Гарри мгновенно проснулся, широко распахнув глаза и уставившись на меня.

— И… Иди ты, Алекс!

— Бегу и падаю. Но всё же, надо в этом году расширить наши утренние тренировки, одной только лишь пробежкой сыт не будешь. Хм. Сейчас будет концерт.

— В смысле?

— Доброе утро.

Голос Луны, внезапно раздавшийся за спиной Гарри, заставил последнего подпрыгнуть на скамейке, и развернуться, попытавшись встать, но резко встав, чуть не упал, если бы я не успел его поймать за мантию.

— Д-доброе утро, Луна! — смутившись, произнёс Гарри, улыбнувшись девочке.

— Что с тобой случилось? — спросила рэйвенкловка, внимательно осмотрев нас. — Ты чуть не упал.

— Мозгошмыга словил, — хмыкнул я, усадив друга на скамейку. — Доброе утро, Луна. Как тебе первая ночь в Хогвартсе?

— Довольно необычно, — протянула девочка, со спокойной душой сев за наш стол. Рядом с Гарри. — Здесь особая энергетика, и сам Хогвартс вчера что-то говорил, когда мы вошли.

Ох-хо-хо. Такое заявление заставило тех, кто это слышал, непонимающе смотреть на девочку, а та словно и не видела этого.

— Соглашусь с тобой — энергетика тут и правда особая. Я сам, когда впервые попал сюда, почувствовал это, хотя с магией и не контактировал. Гарри, ты завтракать собираешься?

Поттер, услышав, что к нему обращаются, тряхнул головой и обратил внимание на завтрак. Смотреть на то, как он пытается контролировать каждое движение, было очень весело — парнишка не хотел показаться при Луне неряшливым. Грейнджер, не общавшаяся с Луной, не понимала, о чём мы с ней говорим, и пыталась вслушаться в разговор. Мне было легче, я всё-таки привык к странным словам и оборотам.

— Твои мозгошмыги очень странные, Алекс, — заявила рэйвенкловка, ближе к концу завтрака.

Расписание нам уже раздали, правда, когда мадам МакГонагалл увидела, что за нашим столом сидит девочка с другого факультета, вопросительно подняла бровь, но ничего не сказала. Первые два урока у Гриффиндора была трансфигурация, чему лично я был рад. Идею про большие шахматы я так и не забыл.

— Странные? И в чём отличие, Луна?

— К примеру, у Гарри они спокойные, словно плывут возле него, как в море. Твои же…они вертятся хаотично, будто не могут решиться: остаться или покинуть тебя. Я ещё не видела такого, они как-будто горят.

— Ну, имею я право чем-то отличаться? — пожал плечами, вставая из-за стола. Время до уроков ещё есть. — Удачи на уроках, Луна. Если что — обращайся. Поможем, чем сможем.

Девочка поблагодарила меня, покидая наше общество. Бросив взгляд на Гарри, я тихо вздохнул, наступив ему на ногу. Парнишка громко шикнул на меня, убрав ногу, после чего тряхнул головой и побежал следом за Луной. Даже если я ошибаюсь насчёт того, что он влюбился, то, что девочка ему явно симпатична — отрицать глупо.

Как оказалось, я соскучился по школе, в особенности по трансфигурации. На уроке нам выдали по навозному жуку, заданием было, превратить его в пуговицу. Как же хорошо, что у меня всё отлично с фантазией, да и сам предмет мне очень по душе, так что через пятнадцать минут по столу уже не бегает пуговица на лапах. Вместе со мной это задание окончила только моя напарница по парте, лохматая кошка, то есть Грейнджер. Гарри, внезапно, стал, как-то более старательно пытаться выполнять задания на уроках, а вот у Рона появилась проблема, и его пуговица никак не хотела прекращать бегать. Мда, не в обиду ему будет сказано, но трансфигурация явно не его.

Следующим уроком была Гербология — изучение различных магических растений. Профессор Спраут, полноватая и обычно весёлая женщина, сегодня была угрюмой, и причина этой угрюмости, вышла из теплицы следом за профессором. Долбанный Локхарт! Он уже меня бесит!

Старательно минуя этого павлина, я быстро забежал в теплицу номер три, но вот Гарри был пойман этим павлином, о чём-то с ним захотев поговорить. Профессор Спраут стояла у деревянной скамейки в центре теплицы, на которой лежали около двадцати пар наушников, и ожидала, пока один человек покинет, наконец, теплицу.

— Сегодня мы будем пересаживать мандрагоры, — сказала она, обращаясь к нам, наконец, слегка улыбаясь, едва Локхарт исчез. — Кто может рассказать о свойствах этого растения?

Грейнджер уже было вскинула руку, когда я, кое-что заметив, успел её руку поймать. Девочка выразительно посмотрела на меня, в ответ, я едва заметно мотнул головой в сторону Невилла. Парнишка, смущаясь, поднял руку вверх.

— Пожалуйста, мистер Лонгботтом.

— Мандрагора, сильнодействующее средство для восстановления здоровья, — бодро отчеканил он. — Мандрагору используют, чтобы вернуть человеку, подвергшемуся заклятию, его изначальный облик, например, оживить того, кого подвергли заклятию окаменения.

— Отлично. Десять баллов Гриффиндору, — сказала профессор Спраут. — Мандрагора является главной составляющей частью большинства противоядий. Но и сама мандрагора небезопасна. Кто может сказать почему?

В этот раз, я решил позволить девочке ответить, и её рука тут же взметнулась вверх, едва не ударив меня по носу.

— Плач мандрагоры смертельно опасен для всех, кто его слышит, — без запинки, как по книжке, ответила Гермиона.

— Совершенно верно. Припишем ещё десять баллов. Мандрагоры, которые сейчас перед вами, — рассада, совсем ещё юная.

Профессор указала на глубокие ящики, и весь класс подвинулся вперёд, чтобы лучше рассмотреть. В ящиках росли рядами торчащие из земли пучки лилово-зелёных листьев, в каждом около ста маленьких мандрагор.

— Возьмите наушники, — распорядилась профессор Стебль.

Толкаясь, все бросились к скамье, никто не хотел весь урок сидеть в розовых наушниках из искусственного меха. Я подошёл последним, естественно мне достались розовые наушники, которые я спокойно надел. А что тут такого? Я не привередливый, могу и розовые наушники одеть.

— Ну, как я выгляжу? — спросил, примеривая наушники.

— Как Локхарт, тебе бы ещё мантию поменять, и ослепительную улыбку. Тогда чисто один в один будешь, — с трудом сдерживая смех, ответил Рон, на что я щёлкнул его по носу.

— Только в ваших снах, мистер Уизли.

— Когда я скажу: «Наденьте наушники», — раздался голос профессора, остановив нашу пикировку, и смех однокурсников, — постарайтесь надеть так, чтобы абсолютно ничего не слышать. Когда можно будет наушники снять, я подниму вверх большой палец. Наденьте наушники! — громко оповестила нас профессор Спраут, засучила рукава мантии, и, дождавшись, пока все оденут наушники, крепко ухватила одно растеньице и с силой дёрнула.

Вместо корней из земли выскочил крошечный, испачканный землёй, безобразный младенец. Листья росли у него прямо из макушки, кожа бледно-зелёная, вся испещрённая разноцветными точками, и было очевидно, что он истошно орёт. Сказать, что я был в шоке, это даже немного не описывало моё состояние. Боже, какое…неприятное зрелище.

Профессор Спраут взяла из-под стола большой цветочный горшок и посадила мандрагору в тёмный влажный компост, оставив снаружи только пучок листьев. Затем она отряхнула от компоста руки, подняла вверх большой палец и сняла наушники.

— Поскольку наши мандрагоры совсем ещё маленькие, — пояснила она, — их плач не убивает, но может часа на четыре оглушить. Я уверена, что никому из вас не хочется пропустить первый день занятий, поэтому следите, чтобы наушники плотно закрывали уши. Когда урок окончится, я подам знак. С каждым ящиком будете работать втроём, компост вот здесь в мешках. Начинайте.

Придя в себя после такой демонстрации, ученики разделились по трое, и начали работать. Я не знаю, как профессор так легко вытащила первый саженец, но с остальными, всем пришлось сильно попотеть. Гарри и Рон работали с Симусом, мне и Грейнджер достался Невилл. И честно скажу — нам повезло. Парнишка был настоящим талантом, несмотря на свой возраст, и с его помощью нам было легче, хотя у меня проскальзывала мысль использовать телекинез. Но использовать его я не стал, зато появилась одна мысль, поэтому, когда все отвлеклись, в Инвентарь отправились два пересаженных цветка. Если можно так назвать мандрагору.

К концу урока, все ученики с непривычки были уставшими, перемазаны в грязи. Так как после третьего урока у нас было окно, гриффиндорцы отправились в башню, чтобы помыться и подготовиться к остальным урокам. Как раз на выходе меня поймала Грейнджер.

— Почему ты не дал мне ответить вначале урока? — поймав меня за руку, спросила девочка, нахмурившись.

— Потому что ты и так на каждом уроке отвечаешь, а другим не даёшь, Грейнджер. Ну и… было ещё причина.

— Какая?

— Вот же упрямая кошка. Невилл, он… неуверенный в себе. В прошлом году он хорошо мне помог в подготовке к экзамену по Гербологии, да и сам по себе он неплохой парень. Я просто захотел ему помочь. Вспомни, как он себя ведёт на зельях? Зато на Гербологии Невилл чувствует себя просто прекрасно, поэтому и остановил тебя. А теперь, может, отпустишь мою руку? Мне хочется в душ сходить после такого урока.

Грейнджер, покраснев, отпустила мою руку, и стремительно убежала. Мне оставалось только поднять взгляд в небо, и жалобно вздохнуть. Никогда я не пойму, о чём она думает.

Приняв душ и переодевшись, мы отправились на последние два урока. Первым была История Магии с профессором Бинсом, призраком, который почти любого вгонит в сон. И, что естественно, я всё же уснул. Спустя двадцать минут, меня ткнули под рёбра.

— Алекс, ты что, спишь?

— Нет, Гарри. Мне муха попала в глаза, и я пытаюсь её усыпить. Что случилось, ты же сам обычно на этом уроке дрыхнешь?

— Я…ты сегодня про пробежки говорил. Когда мы начнём?

Вопросительно приподняв бровь, я уставился на Гарри, который старательно пытался не отводить взгляд. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы понять причину этого вопроса. И он тоже понял, что я всё понял, особенно увидев мой оскал.

— Не смей. Прокляну!

— Как жестоко! Ладно-ладно, — признавая поражение, я чуть поднял руки, мол, сдаюсь. Правда, ему бы вначале проклятиям научиться. — А если серьёзно, то надо будет составить небольшой график. А кое-кому надо вновь научиться вставать пораньше, хотя бы через день.

Гарри на это лишь вздохнул, соглашаясь с моими словами. Я же внутренне улыбался — кажется, мои утренние слова что-то задели в нём, раз он с таким блеском в глазах готов вновь вставать рано через день. А может, просто сама Луна на него так подействовала.

Последним уроком на сегодня был ЗОТИ, и честно скажу, что идти мне не хотелось. Я не хочу смотреть на слащавую рожу этого человека. К тому же, чем ближе был урок, тем сильнее болела голова. Дошло до того, что придя на урок, я сел и положил голову на парту. Сегодня вечером лучше снова выйду на пробежку, может, легче станет.

— Ты в порядке?

— В полном. Просто голова болит, Грейнджер, — пробормотал, чуть подняв голову и сфокусировав взгляд на учительский стол. Урок ещё не начался, но эти чёртовы портреты…

— Тебе нужно обратиться к мадам Помфри. Вдруг это… из-за твоей способности, — произнесла девочка тихо, положив ладошку мне на лоб. — Из-за этого никак не понять, болеешь ты, или нет.

— Посмотрим, — чуть тряхнув головой, нормально усевшись на стуле. Вроде, стало полегче. Мда, вот так мне повезло, что Грейнджер сидит на этом уроке со мной. Гарри с Роном позади, а впереди Невилл и Дин Томас.

Прозвенел звонок, все расселись по местам, и наконец, в класс вошёл местный павлин, сверкая своей улыбкой. Как же тошнит от него.

Локхарт громко прокашлялся, и в классе стало тихо. Он протянул руку, взял с ближайшего стола книгу «Тропою троллей» и поднял её, демонстрируя собственный подмигивающий портрет на обложке. Видели бы эту картину: улыбается Локхарт, улыбаются картины, улыбается книга. Несите тазик мне, скорее!

— Здравствуйте, это я, — сказал профессор и подмигнул. — Гилдерой Локхарт, рыцарь ордена Мерлина третьего класса, почётный член Лиги защиты от тёмных сил и пятикратный обладатель приза «Магического еженедельника» за самую обаятельную улыбку. Но не будем сейчас об этом. Поверьте, я избавился от ирландского привидения, возвещающего смерть, отнюдь не улыбкой! Я вижу, вы все купили полный комплект моих книг. Как это прекрасно! Пожалуй, начнём урок с проверочной работы. Не пугайтесь! Я только хочу проверить, как внимательно вы их прочитали и что из них усвоили.

Вручив каждому какие-то листки, павлин вернулся к столу, продолжая сиять своей тупой улыбкой.

— Даю вам полчаса, — сказал он. — Начинайте.

Просто прекрасно. Не успели начать урок… Ладно, проверка, так проверка. Я честно пытался прочитать эти книги, но не получилось. Поэтому я просто их пролистал, чтобы система запомнила, и убрал подальше. Так, что там написано?

1. Какой любимый цвет Гилдероя Локхарта?

2. Какова тайная честолюбивая мечта Гилдероя Локхарта?

3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Гилдероя Локхарта?

4. Когда день рождения Гилдероя Локхарта, и каков, по вашему мнению, идеальный для него подарок?

Я впал в ступор. Он что, серьёзно? Это правда ЗОТИ? Внимательно прочитав вопросы, убедившись, что это правда, я просто опустил голову на стол. Ну его в… одно место. Я пришёл сюда учить заклинания, а не отвечать на вопросы человека, больного нарциссизмом. Боже, профессор Квиррелл, я, оказывается, скучаю по вашему преподаванию.

Спустя полчаса, Локхарт собрал все работы и стал их просматривать, попутно комментируя, пока меня одолевало предчувствие опасности:

— Почти никто не помнит, что мой любимый цвет сиреневый. Я об этом пишу в книге «Йоркширские йети». А кое-кому не мешало бы повнимательнее читать «Встречи с вампирами», где я пишу, что идеальный подарок для меня в день рождения, это благорасположение между магами и не магами. Но, разумеется, я не отказался бы и от бутылки доброго огненного виски Огдена! А так же….

Павлин продолжал комментировать работы, смущая некоторых девушек, таких как Гермиона, которая слушала Локхарта буквально с открытым ртом.

— Р-р-р-р-р, — по классу пронёсся тихий рык, заставив некоторых учеников озираться по сторонам, а Локхарта вздрогнуть. Инстинкты стали бить тревогу, а в голове проносились какие-то смутные мысли, за которые я не мог ухватиться.

— Итак, сегодня я вас научу, как обуздывать самые мерзкие создания, существующие в нашем мире. Предупреждаю вас, вы будете лицезреть в этой комнате нечто действительно ужасное. Но не бойтесь, пока я рядом, ничего плохого с вами не случится. Единственно, о чём я прошу — сохраняйте спокойствие.

Павлин достал из-под стола большую клетку, накрытую тряпкой, и когда сдёрнул её, мы увидели…

— Пикси, — сдёрнув тряпку, произнёс Локхарт. — Несмотря на свой не страшный вид, они могут быть опасны.

— Только не выпускай их идиот. Только не выпускай! — забилась в голове мысль, а перед глазами словно предстала картинка. Пикси, получая свободу, устраивают хаос.

— А теперь, — продолжил профессор, открывая клетку, — посмотрим, как вы с ними справитесь.

И понеслось. Получив свободу, эти маленькие вестники апокалипсиса начали носиться по всему классу, громя всё, до чего могли дотянуться. Локхарт пытался использовать какое-то заклинание, но пикси отобрали его палочку и вылетели с ней в окно, сам же, так называемый профессор, спрятался под стол, и на карачках пополз к выходу. От этой картины меня передёрнуло.

Ученики старались отбиваться, как могли, Рон махал палочкой, но добился только каких-то искр, большого толка от этого не было, но огня эти мелкие явно боялись. Более удачно отбивались Гарри и Невилл, оба использовали учебники Локхарт как биты. Девчонки кто кричал, кто старался колдовать, но в целом, в классе творился хаос.

— Бейте их искрами! — крикнул Гарри, заметив, что происходит возле Рона. — Или просто парализуйте!

Пытаться бить в движущуюся мишень довольно тяжело, но пикси летали кучей, поэтому заклинания в половине случаев достигали своей цели. В классе стояло такое светопреставление, что почти ничего не было видно. Палочка оказалась и в моей руке, но воспользоваться я ей не успел. Краем глаза я заметил две вещи: один из пикси укусил Гарри за руку, а ещё один, пролетев перед лицом Грейнджер, явно оцарапал её щёку.

Боль в голове стала сильнее, а кровь будто закипала в теле. Ненавижу Локхарта, за его тупость. Ненавижу лестницы. Ненавижу чёртовых пикси! НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!

Жалобный стон стола я уже не слышал, температура вокруг меня поднялась, отчего воздух вокруг накалился. Глаза начали болеть, когда я зарычал, и начал выпускать заклинания Инкарцеро. Всё прошло меньше чем за пару минут, и, несмотря на то, что некоторые ученики ещё пускали заклинания в пустоту, я резко рухнул на стул, взявшись рукой за голову. Чёрт, как же больно! А тебе-то ещё что нужно?

Использование неизвестного источника энергии. Повреждение глаз. Снижение очков жизни на 50% на шесть часов.

Очень важная информация, чёрт. Ладно, сейчас это неважно, важно другое.

— Вы все целы? — спросил я у друзей, осматриваясь.

У Рона одежда, в некоторых местах была порвана, Невилл так вообще не пострадал, не считая небольших покраснений на руках. Гермиона пострадала чуть сильнее: волосы сильно растрёпаны, сильнее обычного, на щеке красуется небольшая и не очень глубокая царапина от когтя пикси. Гарри же держался за руку. Мелкие существа, но их зубы…

— Да, почти. Куда пропал этот козёл, Локхарт? — гневно произнёс Гарри. Такой злости у него в глазах я ещё не видел.

— Он ещё в самом начале уполз, бросив нас всех, — бросил Рон, рассматривая свою одежду.

— Это не так. Он просто хотел нас поместить в реальную обстановку, — неуверенным голосом проговорила Грейнджер, пытаясь привести свои волосы в прежний вид.

— Ага, и поэтому, он свалил практически сразу? Он ничего не хотел, просто это жалкая пародия на волшебника, оказалась дерьмовым учителем, и никудышным магом, а когда он понял, что ничего не способен сделать, просто слинял отсюда, оставив детей на произвол.

— Но.… Все его книги…

— Не имеют под собой основы. Это только его слова, не подкреплённые фактами, а во многих местах вообще отдают идиотизмом. Ты же умная девочка, попробуй почитать его книги, анализируя слова, а не теряя голову от того, что держишь книгу павлина с нетрадиционной ориентацией. Попробуй по-нормальному прочитать так называемые учебники, которые больше подходят для розжига камина, если дров нету.

Оглядев масштабы хаоса, всё ученики жалобно вздохнули. Теперь всё разбирать, собирать, и искать свои вещи. Чёртов Локхарт! Хм, а почему на полу местами пепел и крылья пикси?


* * *


Почти две недели пролетели довольно быстро. Сколько бы я не отнекивался, но к мадам Помфри идти всё же пришлось. И дело не только в голове, но и из-за глаз. Складывалось ощущение, что в них песка насыпали, причём внутрь глаз, и никак не хотели проходить. Перед целительницей удалось оправдаться словами, что очень много читал по ночам в последние недели, и видно перенапряг глаза. Естественно, это привело к тому, что мне пришлось много выслушать о себе и о том, что нынешние дети совсем не следят за собой. Что же, я заслужил.

Гарри, как планировал ещё в том году, решил попробоваться в команду по квиддичу. И… прошёл отбор. С первого раза! На школьной метле, которая выглядит так, словно на ней летал ещё директор Дамблдор, когда учился в школе. Но, как бы там не было, братец стал ловцом команды Гриффиндор. Прямо как его отец в школьные годы.

Также, за эти дни я пытался разобраться с этой чёртовой книжкой. К сожалению, все мои попытки хотя бы открыть её, приводили лишь к тому, что я или терял сознание, или просто сидел с головной болью. В последний раз у меня пошла носом кровь из-за этого.

Что ещё произошло за четырнадцать, вернее двенадцать дней? Хм, ну, я, наконец, смог найти время и попросить директора Дамблдора о разговоре, который многое рассказал. Именно поэтому, двенадцатого сентября, в субботу, я пришёл сюда.

— Директор Дамблдор? Здравствуйте.

— Здравствуй, Алекс, — добродушно улыбаясь, произнёс хозяин кабинета, приглашая меня пройти. — Проходи, пожалуйста.

Честно признаюсь, я слегка нервничал. А как ещё может быть, когда ты находишься в кабинете директора школы? Так, я пришёл сюда за другим.

— Лимонную дольку?

— Нет, сэр. Спасибо, — отказался, усаживаясь на стуле. — Директор, я хотел поговорить с вами кое о чём. Вернее, изначально я хотел попросить вас о помощи в одном деле, но потом решил, что мне нужно кое-что узнать. Нет, и помощь тоже нужна, но вначале… блин, я запутался.

Директора это, кажется, позабавило, и он чуть кивнул, говоря этим, чтобы я не нервничал и продолжал. Чёрт, а я ведь и правда, нервничаю. Ну, ладно, глубокий вдох…

— Когда профессор МакГонагалл пришла к нам в дом, она сказала, что никто с фамилией Кенори не учился в Хогвартсе, но когда я потерял сознание в той комнате с камнем, я… видел что-то. Воспоминание или видение — я не знаю, но я видел и слышал своего отца. Как он отказывается от всего, как он разговаривал с моим дедушкой… Скажите — мой отец правда был магом и учился в другой школе, или что-то ещё?

Лицо директора изменилось. Сейчас он словно постарел лет на пять, и чуть заметно сгорбился.

— Я подозревал, что такое может случиться, но не рассчитывал, что так скоро.

— Директор? — произнёс я, но Дамблдор уже встал из-за стола, пройдя к птице, что сидела на насесте.

Я эту птицу узнал — феникс. Размером с лебедя, огненно-золотого цвета, с длинным хвостом. Можно сказать, существо Огня, так как при приближении смерти, он вспыхивает и сгорает, возрождаясь из пепла. Хочу себе такого же.

— Я знал и твоего отца, и твоего дедушку. Твой отец и правда учился здесь, Алекс. Марк был хорошим человеком, учился на Слизерине, но это не мешало ему иметь друзей с других факультетов. Он не любил насилие, редко когда можно было увидеть его злым, но магом он был сильным. Мне жаль, что он умер. И его друзья.

— А кем были его друзья?

— Как ни странно, но его друзьями были Джеймс, Лили, Фрэнк, Алиса и даже Северус.

— Северус? Профессор Снейп?

— Именно, — директор, погладив перья феникса (на что тот тихо курлыкнул), повернулся. Сейчас он, пусть и едва заметно, но улыбался. — Даже странно: Джеймс и Северус не были друзьями друг другу, но Марк никак не мог понять этого, и пытался их подружить. Не удачно, к сожалению, но он пытался.

— А Джеймс и Лили, это — родители Гарри?

Директор кивнул, подтверждая моё предположение. Значит, то, что я видел, было правдой.

— Если он учился здесь, то почему его никто не помнит? Массовая амнезия всего магического населения? — фыркнул я.

— О, это всё дело рук твоего отца. Вначале ты должен понять, Алекс — все люди разные. Твой отец был сильным человеком, но всё произошедшее с его друзьями, сильно подкосило его. Единственный выход, который он в тот момент видел, это сделать так, чтобы о нём забыло всё магическое сообщество. Полный Ритуал Сокрытия — это единственное, что могло помочь. Этот ритуал очень опасный и тяжёлый, требующий огромного количества маны и крови. Ритуал стирает человека из памяти всех, кто когда-либо его знал.

— Но… вы же помните о нём, раз рассказываете сейчас!

— Ритуал полностью стирает память о человеке, но при проведении маг может сделать установку на тех людей, кто будет помнить о нём. Сколько сейчас знает о Марке — не знаю, но я оказался в числе тех, кто ещё помнит его. Скорее всего, он не планировал когда-либо рассказывать тебе о магии, поэтому и сам отказался от её использования.

— Отказался от Наследия, — прорычал я, потирая виски от слабой боли. — И… что же теперь?

— А дальше всё зависит от тебя, Алекс. Ты можешь идти дальше путём, которым идёшь сейчас и также отказаться от Наследия, продолжая быть обычным магом. Или же принять Наследие, развивать родовые силы, и стать тем, кем был твой дедушка. Но хочу сказать тебе заранее — если выберешь второй вариант, обратного пути не будет. Провести Полный Ритуал Сокрытия в твоём возрасте невозможно, ты просто лишишься магии полностью, и это в лучшем случае. Магический мир, пусть и медленно, но снова вспомнит о твоей семье, что означает, что и недруги вспомнят тоже. В опасности будешь не только ты, но и твои близкие.

Я закрыл глаза, раздумывая над тем, что мне сказал директор. Получается, что если я приму своё Наследие, вся защита, которую дал мне и маме отец, разрушится.

— И… сколько времени у меня будет перед тем, как все снова вспомнят? — задал вопрос, не открывая глаза.

— Точно неизвестно, Алекс. От полугода до двух лет, но эти данные не подтверждены на сто процентов.

— Вот как…

Дилемма. Или снять защиту, или оставить всё как есть. Нелёгкий выбор…


* * *


12 сентября. Рано утром.

— Чёрт, Гарри. Ты совсем с ума сошёл?

— Прости, но сегодня первая тренировка всей команды!

— Так я-то тут причём?

— Ну, я просто подумал, что тебе будет интересно посмотреть, как мы играем… Да и Гермиона тоже решила пойти посмотреть, как и Рон.

— Боже, за что мне это всё? — возвёл очи к небу, продолжая идти на буксире.

Да-да, Гарри тащил меня на поле для квиддича, чтобы показать тренировку команды Гриффиндора. Честно, мне так хотелось спать, но всё-таки, почему бы не сходить? В конце концов, позже я отправлюсь в барьер, и там отосплюсь. Давно хотел отправиться в барьер Проклятый Особняк и посмотреть, что там и как.

Поле для квиддича было пустым, не считая команды Гриффиндора. Гарри тут же подбежал к своим, а я, чуть зевнув, уже повернулся к трибунам, когда услышал громкий голос капитана.

— Флинт! Сейчас наше время! Мы встали чуть свет! Убирайтесь отсюда!

Встали чуть свет. Да вы бы ещё ночью начали тренировку. Как оказалось, на поле появились новые персонажи. Сборная команда Слизерина, капитан которой Маркус Флинт, с глуповатой улыбкой, и выглядит так, словно в родственники ему затесался тролль.

— Нам тут всем места хватит, Вуд.

— Но я забронировал стадион! ЗАБРОНИРОВАЛ!

— Ты забронировал, а у меня письменное разрешение от профессора Снейпа. Вот, читай.

Оливер забрал бумагу, и зачитал вслух:

«Я, профессор Северус Снейп, разрешаю команде Слизерина провести тренировку на поле для квиддича в связи с тем, что им необходимо опробовать нового ловца».

— У вас новый ловец? Откуда вы его взяли?

Из-за спин шестерых игроков вышел седьмой, чуть на голову ниже остальных. Это был Драко Малфой, со своей обычной, самодовольной улыбкой. Что я отметил почти сразу — новые мётлы слизеринцев. Морда Флинта растянулась в такой же самодовольной улыбке.

— Заметили? Это последняя модель ≪Нимбус-2001≫, по сравнению с ними, ваши Чистомёты, ничто. Как жаль, что немногие могут себе это позволить.

К нашим компаниям, подбежали Рон и Гермиона, с удивлением глядя на Малфоя.

— А этот что тут делает? — спросил Рональд, но почти сразу его взгляд упал на новые мётлы слизеринцев, из-за чего его лицо чуть скривилось.

— Хороши, а? — невинно поинтересовался Маркус. — Не волнуйся, Уизли, если твоя семья продаст все свои вещи, то вы сможете купить половину Нимбуса.

Все слизеринцы громко заржали, а вот я… начал злиться. В ушах слегка зашумело, да и глаза вновь начали болеть.

— Зато ни один игрок нашей сборной не покупал себе место в команде, — отчеканила Гермиона. — Все они попали туда благодаря таланту, которого у вас нет.

Маркус с ненавистью посмотрел на неё, и злобно выплюнул:

— А тебя никто не спрашивал, вонючая грязнокровка.

Случилось сразу две вещи: Гермиона, услышав это слово, дёрнулась, словно от удара, и, как мне показалось, едва не заплакала. А Гарри, сразу после этого, метнулся ко мне, оттащив назад. Оказывается, я уже практически собрался прыгать на этого…это…животное!!!

— Алекс, успокойся, он того не стоит! — доносился голос братца, пока мой взгляд был устремлён на Флинта.

К Гарри присоединились Рон и Гермиона, голос последней одновременно успокаивал и злил. Злил по той причине, что девочка едва не плакала. Обзывать девочку, называть такими словами, и так относиться… Я могу относиться к людям с нейтрально, могу просто не обращать внимание на них, если они мне не интересны, или не являются близкими людьми, но никогда не позволял себе такого!

— Я в порядке, — выдохнул я, полностью взять себя под контроль. Но как же у меня горит кровь в теле! Медленно пройдя к Вуду, я положил руку ему на плечо. — Знаешь, Оливер, а ведь капитан-тролль прав. Места на поле много, всем хватит. Почему бы не разделить поле на две части?

Вуд развернулся ко мне с широко распахнутыми глазами, после чего тряхнул головой, снова посмотрел на меня, и, задумавшись, согласно кивнул. Всё хорошо. Я спокоен. Я просто чуть-чуть разозлился. Я просто хочу в барьер взять и отоспаться.

Тренировка была интересной, но всё-таки слегка скучная. Да и мётла слизеринцев оказались быстрее и более устойчивые, чем наши. В общем, змеи больше понтовались, чем тренировались. Да и сам больше сидел и тёр виски, чем смотрел на тренировку.

— А тебя никто не спрашивал, вонючая грязнокровка.

Маркус Флинт. Любишь унижать других?

— … грязнокровка!

Ну, так и я никогда не был Светлым Героем!

На лице буквально на секунды появилась злобная улыбка, когда волна телекинеза ударила во Флинта, пока тот был на метле и пикировал вниз. Хруст костей ног, услышанный мной даже на расстоянии, привёл меня в чувство, похожее на радость, а головная боль отступила, принося столь долгожданное спокойствие.

Тебе повезло, что высота небольшая, Флинт. В следующий раз…


Глава опубликована: 04.09.2021

Глава 17. Кое-что странное


— Алекс, ты в порядке? Выглядишь как-то странно. Вроде и уставший, но при этом…

— Всё хорошо, Гарри. Просто, наконец, головная боль отступила, и стало гораздо легче. Впрочем, когда меня это останавливало? А вот ты да, выглядишь как свеженький зомби. Ты когда последний раз спал нормально?

— Эм…дня четыре назад, после той тренировки. Но всё в порядке, я чувствую себя просто за…

Договорить друг не успел, широко зевнув, прикрыв рот ладонью. Глянув на него через систему (проворчав про себя то, что она урезанная), смог увидеть некоторые его характеристики, хотя меня больше волновал только этот пункт:

Негативные эффекты: (?)

Усталость — вы довели свой организм до лёгкого истощения, из-за чего чувствуете усталость. Скорость восстановления энергии снижена. Реакция снижена.

Закатив глаза, достаю из кармана (считай из Инвентаря) флакончик зелья, поставив его перед Гарри.

— Что это?

— Зелье для сна без сновидений. Сегодня перед сном выпей, и сможешь выспаться. Мадам Помфри выдала мне, и ещё осталось. Иначе даже приведения от тебя шарахаться будут, или уснёшь лицом в салате. Точнее в овсяной каше.

— Да нормально я выгля… — зевнул Гарри, смутившись под моим насмешливым взглядом. — Ладно, уговорил. Спасибо, Алекс.

— Всегда пожалуйста. Мда, загонял вас Вуд, ничего не скажешь.

Гарри кивнул на это, хотя глаза слегка заблестели от мыслей о квиддиче. Почему ему и Рону вообще это игра нравится? Лично мне по душе больше хоккей, или регби. Более силовые игры, и жёсткие. Квиддич, конечно, тоже не для неженок, но всё-таки не по мне. Грейнджер, кстати, насчёт этой игры со мной солидарна.

Пока шёл завтрак, я задумчиво сжимал пальцы в кулак и разжимал. Всё-таки, я не был голоден, так как ранее неплохо позавтракал в барьере. Сам готовил. Что у меня с рукой? Ну, просто не стоит лезть туда, куда не надо, даже если это дом родной. Такого отката я не ожидал. Но во всяком случае, это того стоило…


* * *


12 сентября. Вечер. Неотмеченное место.

— Ну, вроде то место, о котором говорил директор. Хотя смотрю, и сомнения меня всё равно снедают.

Небольшое двухэтажное здание, окружённое высоким забором, с защитным куполом скрывающий дом от посторонних взглядов. Часть крыши отсутствует, скорее всего, обвалилась, стены потёртые, только окна целые. И ещё одно — я чувствовал апатию, которую навевает это место, как было с домом, где мы жили, пока был жив отец. Значит, здесь какие-то чары или руны, которые стояли и на нашем доме.

Было немного тяжело, но через ворота пройти мне удалось, а вот с дверями было сложнее. У них не было ручки, всё, что было, это небольшой прямоугольник с нарисованные символы, размером с ладонь. Ну, долго думать мне не пришлось, поэтому моя ладонь легла на этот прямоугольник, чтобы через секунду что-то острое и тонкое вонзилось в неё, оставив несколько капелек крови, а рана мгновенно зажила. Защита на крови. Не оригинально, но практично. Если кровь не подходит, человек может долбиться в двери столько, сколько хочет, но откроет их, только разнеся полдома как минимум.

Спустя несколько секунд по двери прошёл разряд молнии, и они медленно открылись. Изнутри пошла волна затхлого воздуха, заставивший мой изменённый нюх забиться в тревоге. Боже, как же должен был испортиться дом за практически десять лет? Ощущение такое, словно отец, после смерти дедушки, ни разу сюда не приходил. Хотя, возможно так и есть.

С трудом привыкнув к запаху (знали бы вы, чего мне потребовалось для этого), вхожу внутрь. Мда, всё хуже, чем я думал. Такое ощущение, что я вошёл в обитель мёртвых, от запаха и ощущения смерти. Второй этаж практически оказался на первом, лестница, ведущая наверх, сломана, на полу лежали книги, уже давно бесповоротно погибшие. Жалко. Единственное место, куда я мог отправиться, это в подвал, куда, собственно, и пошёл. По лестнице. По ненавистной мне лестнице! Которая скрипела, хрустела, и вообще заставляла меня рычать на неё.

— Матерь Божья! Я что — в раю? Дедуля, ты случайно не провидцем был? Иначе как объяснить то, что я вижу?

Крепкий подвал, защищённый, практически бомбоубежище, а в нём — библиотека. Небольшая, но всё-таки! Навскидку, здесь примерно пятьсот книг, причём из-за магии здесь всё было в целом состоянии. Если так подумать, то дедушка, скорее всего, установил самую мощную защиту именно здесь, наверняка защищая самое важное. Хм, а это что? Посмотрим через систему.

Ядро дома.

Класс: легендарный.

Владелец: последний владелец погиб в 1983 году. Причина — старость.

Запас энергии: неизвестно.

Растраты энергии: неизвестно.

Состояние дома: неизвестно.

Состояние ядра: неизвестно.

Способности: неизвестны.

В центре подвала, наполовину погруженный в пол, находился тёмно-зелёный шар, а напротив входа, возле стены, каменный алтарь. Вот только больше половины его параметров мне неизвестно. Интересно, а могу ли я активировать его, раз уж это дом предков? Предположительно, тут тоже нужна кровь, как это было с дверью. Во всяком случае, я так думаю.

— Ох, ну, поехали, — проговорил я, достав клинок из трости.

Глубокий вдох, резкое движение, и лезвие режет мою ладонь. Чёрт, кажется, перестарался, и рана оказалась глубокой. Сжав кулак, поднёс руку к ядру, чтобы кровь капала неё. Я так стоял наверно секунд сорок, прежде чем рана затянулась, а ядро засветилось. Ещё две минуты и я почувствовал… что-то. Дом, словно пёс охранник проснулся, отряхнулся, и осмотрел меня, признавая во мне своего хозяина. Вот только этот пёс был не в лучшем состоянии. Ого!

Частичная разблокировка Наследия. Скорость восстановления маны — слегка увеличена. Регенерация — слегка увеличена. Параметры увеличены на 15%. Получен титул — Наследник Рода. Защита Ритуала Сокрытия повреждена.

Ядро дома. (?)

Класс: легендарный.

Владелец: Алекс Марк Кенори.

Запас энергии: 5,9%. Запаса энергии хватит до 23 марта 1993 года. В данный момент происходит подзарядка ядра.

Растраты энергии: в данный момент энергия подпитывает защиту подвала и купол дома.

Состояние дома: 15/100. Дом находится в критическом состоянии.

Состояние ядра: 13/100. Ядро находится в критическом состоянии.

Способности: Перемещение владельца к ядру — заблокировано. Подпитка энергией — заблокировано. Переход в режим обороны — заблокировано. Выброс энергии — заблокировано. Остальные способности изолированы из-за сильного повреждения ядра.

Прочитывая строчки, я тихонько впадал в шок. То есть, ещё полгода, и дому будет конец, впрочем, директор упоминал это. Хм, а разблокировка наследия это хорошо, только до сих пор не понятно, что нужно, чтобы разблокировать полностью. Так, теперь посмотрим уточнение.

Ядро — древнейший артефакт, созданный (информация закрыта). Является сердцем дома, подпитывает его энергией, прячет дом от посторонних взглядов, способен устанавливать мощнейший щит от нападения. Способен подзаряжаться от энергии внешнего мира, но при установки купола, работает на собственных запасах энергии.

Подзарядка ядра осуществляется тремя способами:

1) Жертвоприношение — убийство любого живого существа на алтаре, чтобы с помощью его крови восполнить энергию ядра. Убийство магического существа увеличивает количество энергии вдвое. Количество энергии зависит от силы существа. Последнее использование — 650 лет назад.

2) Кровавая жертва — пожертвовать собственную кровь на алтарь или ядро. Количество энергии зависит от силы владельца. Последнее использование — 2 минуты назад.

3) Сброс энергии — передачи магической или иной энергии в ядро. Последнее использование — в 1982 году.

Мда, способы подзарядки очень… интересные, кроме первого, разумеется. Хм, как бы там не было, умирать этому дому я не дам.

Спустя девять минут, я был как выжатый лимон, уставший, но при этом был рад. Ядро медленно оживает, подзарядился на четыре процента, ещё несколько раз, и можно будет снять купол, чтобы ядро само заряжалось. От радости, я облокотился на книжную полку, чтобы почти мгновенно отлететь на пол. Руку сильно покалывало, а от кончиков пальцев и до локтя кожа была вся чёрная. И всё-таки, я везунчик. Если бы это был не мой дом, то сейчас медленно умирал от сильнейшего проклятия, сгнивая изнутри. А так… больше похоже на подзатыльник от родного человека, довольно болезненный, но всё-таки не смертельный. Взгляд тут же переместился на книги — навскидку могу сказать, что тут есть не только магические книги, но и вполне себе обычные. Хм. Кажется, я знаю, что подарить Грейнджер на день рождения, потому что вряд ли Гарри сам догадается, что подарить.


* * *


— Алекс, ты уснул, что ли?

— М? Нет, Грейнджер, не уснул. Просто задумался. Давайте пойдём уже на уроки.

— Я ещё не доел! — воскликнул Рональд, слава Богу, проглотив еду до того, как говорить.

— Впереди ещё обед и ужин, успеешь наесться, Рыжик. Идём.

Кто-то наверняка подумал, что раз я стал Наследником, то я наверняка стал чуть ли не Мерлином воплоти. Что я, не глядя, могу уложить на обе лопатки что директора, что Волан-де-Морта… Ага. Помечтали, и хватит, подотрите слюни. Всё, чего я добился, это небольшого увеличения параметров, да и то, потому, что титул Наследника разблокирован частично. Может, будь мои параметры гораздо выше, да и уровень развития выше обычного, это что-то, но значило бы, а так… ну не вижу я разницы в том, что Сила была двадцать шесть, а стала тридцать. Ну, нанесу я физический урон чуть выше, ну подниму вес чуть больше обычного, и что? Меня спокойно уложат на лопатки в прямом бою, или прибьют, не заметив. А директор и Волан-де-Морт меня просто раскатают в тонкий блин и даже не заметят. Опыт.

А вот библиотека меня порадовала, да. Конечно, часть из них написана на других языках, среди которых французский, немецкий, итальянский, латынь, даже пара книг на русском, но основная часть всё-таки на родном мне языке. Конечно, систематизации у меня не было, приходится в свободное время разбираться, расставлять по полочкам и записывать, что где стоит, на каком языке и так далее. С системой мне это не обязательно, но… просто мне так захотелось, имею право, в конце концов.

Некоторые книги были мне недоступны, открывая их, я не видел ничего. Только пустые листы, от которых тянуло энергией. Так что я занялся доступными мне книгами, и в руки мне попались записи некоторых заклинаний. Часть из них мне тоже были недоступны, но уже по другим причинам — банальная не хватка маны, а вот это заклинание, мне понравилось:

Экспекто Патронум — вид защитной магии, вызывает магическую сущность заклинателя. Служит защитой от дементоров и смеркутов, способен передавать сообщения. Различается на обычный Патронус, в виде серебряной или чёрной дымки, и Телесный Патронус. Телесный Патронус принимает вид животного, соответствующего характеру заклинателя, способен меняться на протяжении всей жизни. Очень древние чары, потребляющие много маны. Для вызова Покровителя нужен холодный ум, необременённый страхом, сомнениями, негативом, желательно вспомнить светлые моменты в жизни, чтобы успокоить свой разум. Использование заклинания — поднять палочку и произнести ≪Экспекто Патронум≫. Затраты маны — в зависимости от собранности заклинателя, примерно 20-55% от общего числа маны и энергии. Поддержание заклинания — 8 ед. маны в секунду и 6 ед. энергии в секунду. В боевых условиях расходы увеличиваются вдвое.

Хм, то есть, если судить по написанному, заклинание очень затратное. И да, я пытался его воспроизвести, но пока что ничего. Даже дымки. Радует, что пока заклинание никак не активируется, оно не тратит сил, если только нервные клетки. Что я делаю не так? Ну, наверно мне не хватает счастливых воспоминаний. Они есть, но их мало. Либо их должно быть больше, либо гораздо сильнее тех, какие сейчас у меня есть. Ну, и желательно поднять свой контроль, вдруг поможет.

Были и книжки по трансфигурации, но практически все они относились уже к продвинутому виду, которые изучают на старших курсах Хогвартса, лишь некоторые из них относились к более лёгкому. И да, от идеи шахмат, которые создала профессор МакГонагалл для защиты камня, я не отказался. Не заставите.

Самым интересным здесь был дневник дедушки. Не дневник Кардинала, который мы с Гарри нашли в старом доме, а самый обычные дневник, где мой дедушка записывал свои мысли. Ну что могу сказать — Грин-делль-Вальд та ещё скотина. Причём сильная скотина, которому служили сильные ублюдки.

Всю борьбу с ним я могу сказать предложением — много наших полегло. На ставку к нему ушло больше двадцати человек, добралось всего четверо. Флимонт Поттер — дедушка Гарри, Франческо Кенори — мой дедушка, какой-то маг с фамилией заканчивающейся на К, и наш директор — Альбус Дамблдор. Как эти четверо выжили в бою, я не представляю, дедушка писал про какую-то передачу Альбусу, но чего именно не написал. Сам дедуля в бою едва не отбросил коньки, его спас Флимонт, защитив от заклинания, а потом вышел наш директор, связав Тёмного Лорда боем, пока К сдерживал нападения его прислужников. А насчёт того, что все прославляют только Альбуса, не говоря о других — так это политика, газеты и участники той дуэли. Флимонту и К не нужна была слава, они просто выполнили долг и ушли, дедушка также не был любителем позировать на камеры, моя семья, судя по написанному, больше исследователи и путешественники. К тому же, он был в том состоянии, что было не до встреч. Да и как по мне, директор это заслужил, всё-таки, победил именно он.

В школе всё было довольно неплохо, если не считать этого павлина Локхарта. То, что он меня бесит, а заодно и мужскую половину Хогвартса (и всех преподавателей), это мягко сказано. Не думал, что скажу такое, но мне кажется, что я его ненавижу! И не могу назвать точную причину. Либо по причине того, что он мне просто не нравится, либо из-за самого первого урока ЗОТИ. Да и всех последующих. Хотя я понял, это всё вместе.

После того провального урока, Локхарт больше не проводил практических занятий, а больше устраивал цирк по своим книгам. Причём в большинстве случаях, он пытался привлечь к этому Гарри, но пока что другу удаётся изворачиваться. Только не думаю, что этого хватит надолго. В четверг, на очередном уроке, я заметил нечто из ряда вон выходящее — Гарри шёл на ЗОТИ с такой лисьей ухмылкой, что я сразу заподозрил неладное. Заняв своё место рядом с Грейнджер (знаю, мне очень ≪повезло≫), начал следить за другом. Тот, заметив мой взгляд, улыбнулся ещё шире, а изумрудные глаза казалось заблестели изнутри. Да что же он задумал?

От скуки, я решил попробовать глянуть на Локхарта через систему. Почему я не делал это раньше? Ну, причины две, и первая из них — система частенько барахлит (во всяком случае, я не знаю, как назвать те моменты, когда она не активируется). А вторая причина — после взгляда на профессора Снейпа я стал немного опасаться смотреть на преподавателей сквозь систему. До сих пор немного трясёт от воспоминания, и это если учесть, что я не все его параметры видел. Но вернёмся к Локхарту. От скуки, глянув на него, я испытал вначале недопонимание, потом удивление, а потом я ощутил медленно поднимающуюся внутри меня злость, одновременно с накатывающейся головной болью. И вот почему:

Имя: Гилдерой Локхарт.

Возраст: 27 лет.

Уровень: 7.

Раса: Человек.

Класс развития: Необычный.

Титул: Писатель.

Жизнь: 300/300.

Энергия: 530/530.

Очки опыта: ???

Очки маны: 2000/2000.

Атрибуты:

Сила —5

Ловкость —8

Выносливость —18

Интеллект —20

Мудрость —12

Реакция —12

Сила воли —5

Харизма —35

Контроль — 35

Не верю! Не может человек с такими параметрами быть тем, кем он себя называет! Ладно, маны у него довольно-таки много, больше, чем у любого второкурсника, да и контроль хороший, позволяющий управляться магией в большей степени, тратя меньше магии, но всё остальное… Седьмой уровень?! У так называемого борца с Тёмными Силами мирового класса? Профессор Снейп, которые больше десяти лет работает преподавателей зельеварения, имеет семьдесят восьмой уровень. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ!!! Да и система не признаёт в нём борца. Она его как опытного мага даже не видит. А что это означает? Что это существо всё врёт! Вот только мне это не поможет. Кто мне поверит? Обычному второкурснику Хогвартса? Правильно, никто.

В тот момент, когда я медленно просчитывал в голове, что делать с этой информацией, параллельно сдерживая головную боль, Локхарт сел на стул, и тут же подскочил вверх, громко завопив. Вернее попытался подскочить, так как вместо прыжка, он на миг дёрнулся и рухнул животом на стол, словно его ноги были приклеены к полу. Впрочем, так и было на самом деле — подошвы его дорогих ботинок были приклеены к полу, а сами ноги — к ботинкам изнутри. Отменяющие заклинания Фините и Фините Инкантатем почему-то не помогли, в итоге, с некоторым трудом, Локхарт освободил свои ноги, с обрывками носков на них. Переведя взгляд на Гарри, я лишь увидел, как парнишка широко улыбнулся, победно сжав кулак. Та-а-ак…

— Гарри, признавайся, ты это сделал? — поймав друга после урока, задал ему вопрос.

— Сделал что? — продолжая улыбаться так же, как и перед уроком. Как мелкий лисёнок, который задумал пакость.

— То, что произошло с мистером павлином. И не отрицай, я по твоему лицу всё вижу — светишься, словно новогодняя ёлка. Признавайся уже.

После ещё нескольких минут допросов я уже всё знал. Банально, но действенно — кнопки на стул под чарами невидимости, клей в ботинки, клей на пол, в общем, отменяющие заклинания потому и не сработали, что магии то и не было практически. Постарался лис, да ещё и близнецов попросил помочь. Да и Луну попросил помочь. А всего лишь требовалось нарваться на отработку у Локхарта, и потихоньку всё сделать. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что он слышал какие-то голоса. Конечно, мы всё списали на его усталость, но я тем не менее сделал зарубку на память. А тем временем приближалось девятнадцатое сентября…


* * *


19 сентября 1992 год. Воскресенье 06:32.

Редко когда бывали дни в Хогвартсе, чтобы Гермиона просыпалась поздно. Даже в выходные позже семи часов не вставала, вот и сегодня, не изменяя традиции, или скорее по привычке, встала в половине седьмого. Конечно, можно было сказать, что она так рано встала только из-за того, что сегодня у неё день рождения, но, увы, это не так. Она уже давно не ждёт этот день с таким чувством предвкушения, как бывает у детей, да и какой смысл, если друзей у неё не было, а подарки ей дарили только родители. Вставать в такую рань имело смысл только для того, чтобы прочитать новую книгу. Да и она сама не упоминала, что сегодня у неё день рождения, поэтому нет смысла грустить и обижаться, если ничего не подарят.

Вот и сегодня, встав и одевшись, Гермиона тихо вышла из спальни для девочек, держа в руках книгу, и едва спустилась по лестнице, как её остановил знакомый голос.

— Не спится, Грейнджер?

В кресле, напротив камина, сидел её однокурсник, Алекс Кенори, причём сидел так, что видеть её не мог, а взгляд был устремлён в книгу. И как он узнал, если она специально спускалась тихо? И как обычно, он обращается к ней по фамилии. Хотя нет, несколько раз по имени он её называл, но это было когда они шли спасать Философский камень. И тогда в больничном крыле.

— Я всегда просыпаюсь рано, — ответила, наконец, гриффиндорка, усевшись неподалёку от него.

— Я знаю, но подумал, что в такой день можно поспать и подольше. Завтрак всё равно в десять часов.

— А что сегодня за день такой? Обычный выходной, воскресенье, — попыталась улыбнуться девочка.

— Ну да, согласен. Обыкновенное воскресенье.

Так, в тишине, они просидели ещё минут десять, Гермиона даже забыла, что сидит не одна, настолько тихим был Кенори, и вспомнила о нём лишь тогда, когда он встал перед ней, тактично покашляв. Оторвавшись от книги, она встретилась с ним взглядом, на несколько секунд замерев, и очнулась, только когда он протянул ей небольшую коробочку, произнеся:

— С днём рождения, Гермиона. Поздравляю тебя с тринадцатилетнием, и желаю удачи во всех начинаниях. Надеюсь, с моим подарком ты никогда не будешь забывать о времени, когда сидишь за учебниками в библиотеке. Всё-таки, иногда ты забываешь обо всём, когда увлекаешься.

Гриффиндорка с минуту смотрела на подарок. Подняв глаза, она посмотрела на однокурсника — его тёмно-синие глаза словно светились в предрассветной темноте, но что-то выделялось в нём. Ей потребовалась ещё минута, чтобы понять что — улыбка. Едва заметная, но всё-таки. Она ещё ни разу не видела, чтобы Кенори улыбался, максимум позволял себе ухмылку, а тут… Словно ему приятен тот факт, что он сам сделал подарок, а не ему подарили. Увидев, что Кенори вопросительно приподнял бровь, она, наконец, отвлеклась от него, и перешла к подарку. Рвать обёрточную бумагу не хотелось, поэтому Гермиона осторожно развернула её, открыв коробочку. Внутри лежали наручные часы, простенькие, с чёрным ремешком.

— А…я… — начала говорить Грейнджер, но так и не смогла произнести хоть слова. Всё-таки, удивление от подарка был большим.

— Это часы, — снисходительно ответил парнишка. — Ну, знаешь, устройство, чтобы можно было посмотреть, сколько сейчас времени…

— Я знаю, зачем нужны часы! — воскликнула Грейнджер, тут же смутившись. — Просто… я…

— Удивлена, что я помню про твой день рождения, да ещё и подарок сделал? — подсказали ей. — Видишь ли, Гермиона, как я тебе сказал год назад, мне нет дела до посторонних людей. А ты, всё-таки, не посторонняя. Иногда ты бываешь невыносимой, иногда нудной, но всё-таки ты — моя подруга. Да и нравишься ты такой мне — если бы ты вела себя по-другому, то это была бы совсем другая Гермиона. Незнакомая и посторонняя. Так что успокойся, и пользуйся подарком. И не переживай за стоимость — есть книги, дороже этих часов. Ещё раз с днём рождения.

— Спасибо, Алекс. Мне правда приятно, что ты помнишь.

Кенори сел на своё место, погрузившись в чтение, а Гермиона снова вернулась к подарку, надев его на руку. Часы сидели удобно, ремешок не натирал кожу.

Остальные гриффиндорцы начали просыпаться к девяти утра. Гарри вышел из комнаты чуть позже восьми, сразу с подарком для подруги — продвинутая книга по чарам, более раннего издания, чем нынешние, что также обрадовало девушку. Она хотела купить такую книгу, когда ходила в Косую аллею, но в тот раз не хватило денег, пришлось отказываться.

А вот вечером, возле Чёрного озера, друзья устроили небольшой пикник для Грейнджер, где подарок подарил уже Рон — новый набор перьев. А уж когда в небо выстрелили фейерверки, а Алекс, словно по волшебству достал из воздуха торт со свечками, девочка не выдержала, и расплакалась от счастья. Впервые у неё были друзья, которые устроили ей вот такой вот праздник. Она была счастлива, что судьба подарила ей таких друзей. На радостях, Гермиона по-очереди обняла каждого, потом задула свечи и загадала желание, под громкие поздравления друзей. После чего, все приступили к поеданию торта.

Может, день рождения и не обладал особым размахом, может, на нём не было огромного числа гостей, но для Гермионы этот день был самым счастливым. Из-за переполнявших эмоций, гриффиндорка не могла уснуть, и сделала то, чтобы наверно никогда не пошла раньше — ночью, выбравшись из кровати и переодевшись, она выскользнула из замка, пройдя к тому же месту, где сегодня с друзьями праздновала. Она сама не понимала, почему ей так захотелось — может продлить всё это, боясь, что больше такого не будет.

В итоге, девочка задремала, и проснулась от того, что услышала негромкое рычание. Открыв глаза, она увидела неподалёку чёрного волка. Он медленно двигался к ней, не отводя взгляда, и девочка испугалась. Настолько, что не могла даже двигаться, не то, чтобы помощь позвать. Тем временем, волк приблизился, всматриваясь в неё, и издав звук, похожий на фырканье, положил голову ей на колени. Ни агрессии, ни злости, и почему-то Гермионе казалось, что этот волк… насмехается, смотря на неё?

Протянув руку, всё ещё немного боясь, она слегка коснулась его ушей, которыми он дёрнул, напугав гриффиндорку. В ответ, волк снова фыркнул, чуть повернув голову, будто говоря этим — можешь гладить, я не кусаюсь. Нет, он правда смеётся над ней!

Успокоив быстро стучавшее сердце, Гермиона снова протянула руку, осторожно погладив волка. Тот в ответ сонно зарычал, положив на колени девочки передние лапы, а уже на них положил голову, в наглую давая понять, что уходить он не собирается.

— А ты совершенно не злой. Но очень наглый, — произнесла Гермиона, уже гораздо смелее гладя волка, почёсывая его за ухом. — Мне, вообще-то, в замок надо, ты собираешься вставать?

Волк в ответ только фыркнул, давая понять, что вставать он не собирается уж точно. В ближайшее время.

— Я так и поняла. Буду звать тебя Дрейком, ты не против? — волк посмотрел на неё, и Грейнджер могла поклясться, что в его глазах она увидела что-то знакомое. Только понять не могла, что именно. — Дрейк, у меня завтра, уже даже сегодня, уроки, и мне нужно в замок. Не обидишься, если я тебя покину?

Дрейк убрал голову с её колен, и гриффиндорка, встав с земли, отряхнулась. Не успела она сделать и шага, как волк зубами потянул её за рукав кофты в сторону замка, словно решил проводить её. Гермиона не могла не улыбнуться такому — волк провожает девочку от Чёрного озера, до огромного замка. Просто сюжет для какой-нибудь сказки. У входа, когда Дрейк отпустил её и сел на землю, девочка ещё раз почесала волка за ухом, и осторожно, чтобы её не услышали, направилась в гостиную. Напоследок, прежде чем исчезнуть за поворотом, она посмотрела на вход.

Волка уже не было.


* * *


— Что-то Локхарт никак не придёт.

— Может он заболел?

— Или просто застрял в ванне, делая завивку?

Пропажа Локхарта стала сегодня самой обсуждаемой новостью. Его не видели со вчерашнего вечера, поэтому ученики и начали обсуждать это. Второй курс Гриффиндора также это обсуждали, кроме меня, Грейнджер, Гарри и Рона. Ребята предпочли играть во взрывающиеся карты, как и ещё пара учеников, Гермиона читала, а те, кто не участвовал в обсуждении новостей, спал. Как и я. А причина этого — вчерашняя астрономия. Ненавижу, когда астрономия идёт в понедельник. Ладно в пятницу — следующий день выходной, можно хоть спокойно выспаться.

— Не мог же он так просто пропасть? — проговорила Гермиона, не отрываясь от книги.

— А вдруг занят какими-нибудь своими делами, и не может отвлечься? — ответил я, чуть приоткрыв один глаз, и смотря на девочку.

— Чем же он может быть занят? Если не может провести урок, тогда можно его просто отменить, и поставить другой урок! Мы бесцельно тратим своё время!

— Наверняка занят чем-то важным, к примеру, ванной с пеной.

Девчонка фыркнула на это, словно я сказал глупость.

— Как ванна может задержать человека так надолго?

Теперь уже фыркнул я, достав из инвентаря баллончик и поставив на стол перед девочкой. Разговаривать пришлось тихо.

— Монтажная пена, Грейнджер, может остановить кого угодно. Даже Локхарта, — произношу, наблюдая, как на лице гриффиндорки медленно появляется понимание.

— Ты…

— Виновен по всем статьям.

— Но это же неправильно! Так нельзя!

— А когда это меня останавливало? Грейнджер, вот прямо сейчас, положа руку на сердце, скажи, чтобы ты сейчас сделала: слушала ещё один цирк от Локхарта, или почитала интересную книжку, от которой пользы больше?

— Ладно-ладно, ты прав. Но всё равно, он может узнать, что это сделал ты! Тебя могут исключить!

Усевшись по-нормальному на стуле, чуть потянувшись, забрал баллончик с пеной, пряча во внутренний карман мантии.

— Если ты ничего не расскажешь, то никто и не узнает. Сам Локхарт меня не видел, спасибо мантии Гарри, а там — отключить, оттащить, уложить, и наполнить ванную пеной. К тому же, я бы не сказал, что его особо сильно ищут. Он же у нас великий победитель тёмных существ, обладатель Ордена Мерлина и далее по списку. Хочешь, вспомню, как кое-кто рисовал сердечки на его уроках?

— Замолчи! — прошипела Грейнджер, как рассерженная кошка, вызвав у меня лишь ухмылку. А ей идёт. — Это… это было один раз!

— Ага, — кивнув, ответил я, включая систему, где быстро просмотрел все уроки, где она рисовала сердечки. — А точнее, восемнадцать раз.

— Ты подглядывал в мои записи?

— Ты сама их не прячешь. Вопрос — что сейчас изменилось?

— Просто… просто… я не знаю! — вспыхнула девочка, а через несколько секунд, она удивлённо посмотрела на меня.

— Что с тобой, Грейнджер?

— Ты… улыбаешься? Ты умеешь улыбаться?!

Подняв в удивлении бровь, внимательнее посмотрел ей в глаза, в отражении которых увидел, что я правда улыбаюсь. Не широкой улыбкой, а простой, но… искренней что ли?

— Я наверно всегда умел, просто повода не было, — решил ответить, отведя взгляд от её глаз, цвета шоколада.

— А сейчас что, появился? Или ты надо мной смеёшься?

— Появился. И нет, не над тобой. Над тем, как мило ты выглядишь, когда смущаешься.

Отвернувшись от девочки, я лишь краем глаза видел, как она стремительно краснеет, подавившись воздухом, явно желая уйти. Но это тебе не больничное крыло. Всё-таки это весело — подкалывать Грейнджер.

Вообще, весь последний месяц был каким-то спокойным — уроки, библиотека, гостиная, домашняя работа. Изредка пропадал Гарри, которого мы как раз и находили в библиотеке. С Луной, что естественно. Самым тяжёлым было затащить в библиотеку Рона, но изредка нам это удавалось, тогда в библиотеке к нам присоединялась Джинни, которой мы также помогали с домашкой.

При попытке помочь Луне, Гарри чуть ли не рычал на нас, так что мы были осторожными с ним. Пусть и посмеивались беззлобно. Просто собственник какой-то. Джин, если и присоединялась, то смотрела на Гарри с Луной, стараясь делать это незаметно. Кажется, она всё же влюбилась. Поговорить что ли с девочкой?

Периодически мы бегали к Хагриду, смотрели, как растут тыквы у него на огороде, ну и поговорить с ним. Скучно, скажете вы, но есть одно, но — вы не видели размеры этих тыкв! Уже сейчас, к Хэллоуину, они выросли настолько, что поднять их физически способен только сам Хагрид, или маг с помощью заклинания левитации. Да такой тыквой прибить можно, если на человека сбросить.

А вот Патронус у меня так и не получается. С трудом выходит серебряная дымка, которая тратит все мои силы. Если бы не барьер, в котором я тренируюсь и отдыхаю, то уже давно оказался в больничном крыле. Вроде и разум стараюсь очищать, и воспоминания неплохие, но итог один и тот же. Или же проблема всё-таки во мне? Всё-таки, у меня хоть и хорошая жизнь, но больше ровная, без таких резких перепадов, как от самых светлых воспоминаний, до самых худших. Было и хорошее и плохое, но не настолько.

Хэллоуин в этом году попал на субботу, поэтому весь день ученики и преподаватели готовились к празднику, ведь, как нам сказали, ужин начнётся в восемь вечера и продлится до часа ночи для учеников с пятого по седьмой курс, и до одиннадцати для остальных. Обещали даже какое-то представление на Хэллоуине. Поэтому все готовились. Ну, кто хотел, тот готовился к празднику, Грейнджер же засела в библиотеке, готовясь к урокам на следующую неделю. Или месяц.

А вот у меня этот день не задался с самого утра. Мало того, что голова болела, так я ещё днём решил снова вернуться к дневнику, как итог — отключился. Очнулся только в десять вечера, из носа шла кровь, руки также были в крови. Видно, в этот раз она шла особенно сильно. Один плюс, что я заранее спрятался в заброшенном классе, закрыв его, и подперев дверь. Друзьям я заранее сказал, что буду делами заниматься, и весь день меня не будет, чтобы не беспокоились. Надо будет наведаться в подвал дома, может, найду книги по ментальной магии, а то мне очень это не нравится. Да ещё и это…

Повреждение печати разума. Увеличение <>? ><? на 4%. Потеря сознания на 8 часов. Воздействие…

Прекрасно. Теперь, непонятный мне параметр поднялся до девяти процентов. Ну, делать нечего, на ужин я опоздал, так что решил просто пройтись, авось найду новое место для тренировок, а то последний заброшенный класс точно будет заброшен в ближайшее время. Но долго ходить один не смог, так как, вымыв лицо и выйдя из класса, буквально из-за угла на меня вылетели двое.

— Гарри! Луна! А что вы не на ужине?

— Алекс…тут…где-то…голоса… — устало дыша, ответил друг. Да и девочка тоже была уставшей.

— Снова голоса? — скептически приподняв бровь, спрашиваю у него. — А Луна тут причём?

— Мозгошмыги сказали…что я должна идти за Гарри. Это…важно.

— Вот оно что. И давно ты его слышал?

— Минут… десять назад в последний раз. Оно собиралось кого-то убить!

Почесал затылок, задумавшись. И всё-таки, я считаю, что голоса он слышит от усталости, но Интуиция буквально кричит, что надо это расследовать. Так что дальше мы бежали втроём, хотя смысла я в этом не видел. Если даже что-то и говорило, оно уже могло убежать. Завернув за очередной угол, впереди что-то засияло, заставив меня затормозить, поймав Гарри и Луну. Приложив палец к губам, говоря им быть тише, вытащил клинок из трости, и медленно, по стеночке, стал двигаться вперёд. Ну да, я параноик, причём не раз говорил об этом. Лучше перестраховаться, особенно вспоминая прошлый год. Две встречи с троллем кого угодно заставят оглядываться по сторонам. Но нет, в этот раз никакой тролль тут не стоял, зато было вот это:

ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА.

ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!

Две строчки, написанные кровью. А под буквами, хвостом за скобу от факела, висела кошка завхоза. Мда, разве может быть ещё хуже?

— Кто-то идёт! — воскликнул Гарри, развернувшись в сторону голосов, пряча за спиной Луну.

А нет, я ошибся. Может быть и хуже. Если я правильно понял, то это идут ученики с первого по четвёртый курс. И как вы думаете, о чём все они могут подумать? Рефлексы тела оказались быстрее мозга, поэтому обратив внимание на то, что я делаю, мои руки взломали ближайшую дверь, где оказалась небольшая каморка, видно, её когда-то использовал мистер Филч, или завхоз для него, где прятал швабры и вёдра. Проигнорировав вопрос Гарри, я просто затолкал туда Гарри, а следом Луну, и в последнюю секунду успел уйти в барьер.

Чёрт, наверно надо было забрать в барьер и Гарри с Луной, чтобы быть уверенным. Ладно, буду надеяться, что они догадаются не выходить из каморки, пока вокруг не станет тихо. И буду надеяться, что через два часа там никого не будет, а-то неловко получится.

Ох, чувствую, этот год тоже будет весёлым.

Глава опубликована: 04.09.2021

Глава 18. Изменения в Разрыве. Часть Первая


Едва закончилась энергия, меня выбросило в том же самом коридоре, из которого я ушёл в барьер. В этот раз меня выкинуло внезапно, будто кто-то резко взял меня за воротник мантии и со всей силы дёрнул назад. По этой причине я неудачно упал на ногу и подвернул её, поэтому и лежал на полу, пытаясь прийти в себя. Мне вот что интересно — или мне кажется, или тут реально каждый Хэллоуин происходит что-то странное? В том году тролль, в этом странные слова кровью на стене. Что будет в следующем, я даже представлять не хочу. Явно ничего хорошего. Но вернёмся к делам насущим, а именно — я валяюсь в коридоре на полу.

Повезло, пока что тут было тихо, но явно ненадолго, так что, поднявшись на ноги, медленно проковылял к гостиной Гриффиндора, стараясь сильно не тревожить подвёрнутую ногу. В самой гостиной было почти пусто, что странно, обычно львята любят поболтать, особенно о чём-то новом. Особенно Браун и Патил, две болтушки. А вот эти трое…

— Алекс, вот ты где! — увидев, что я пришёл, Гарри поймал меня за руку, и чуть ли не силой усадил в кресло. — Ты где был? Я думал, что тебя поймали! Что с ногой?

— Меня тяжело поймать, а ногу просто подвернул, скоро пройдёт. Как у тебя прошли посиделки с Луной? — ухмыльнулся, увидев смущение друга. — Узнали что-нибудь интересное? Миссис Норрис…

— Жива. Я слышал, как директор Дамблдор говорил, что кто-то подверг её заклятию окаменения, но она жива.

— Это хорошо. А чего вы тут сидите? Могли бы спать пойти.

— Тебя ждали, — ответил Рон, на что Грейнджер кивнула. — Гарри уже всё рассказал, но решили дождаться тебя, чтобы послушать, что скажешь.

— Мне нечего сказать, — пожал плечами. — Уснул в заброшенном классе от усталости и головной боли, проснулся, решил вернуться в гостиную, как на меня из-за угла вылетели Луна и Гарри, глаза у которого как по пять сикелей. Пришлось бежать с ними, искать голос. Там и наткнулись на слова на стене.

— Снова голова болит?

— Уже нет, Грейнджер. Но я просто зверски голодный.

Как раз на этой фразе у меня громко заурчал желудок. Раздумывая над тем, как бы побыстрее избавиться от друзей и потихоньку вытащить из Инвентаря баночку тушёнки или солонину (ну да, это всё, что я обычно беру в Инвентарь), как мне на колени что-то легло. Этим что-то оказались бутерброды, завёрнутые в салфетки, которые положила Грейнджер. Вопросительно приподняв бровь, внимательно посмотрел на неё.

— Вас с Гарри не было на ужине, вот я и подумала, что вы проголодаетесь, а до завтрака ещё далеко, — пояснила девочка, щёки которой слегка покраснела. — Гарри уже поел. Было бы больше, если бы кое-кто не съел половину.

Грозный взгляд Грейнджер переместился на Рыжика, который тут же смутился, пока я развернул салфетку и начал есть первый бутерброд. М-м-м, вкусно.

— Гермиона, я тебя обожаю, — выпалил, вонзая зубы в бутерброд.

И всё равно, что девочка поперхнулась словами, а Гарри громко хмыкнул, главное, что я перекусил. Значит, запасы еды будут нетронуты. К тому же, завтра утром мама должна прислать посылку с моей любимой выпечкой, так что завтрака я буду ждать с большим предвкушением, чем обычно.

Утро воскресного дня я встретил как обычно в шесть утра. Чувствовал себя на удивление хорошо — голова не болела, нога тоже, да и настроение было хорошим. Возможно, в этом виновато то, что я отлично поспал ночью, а возможно…

— Доброе утро, Грейнджер, — поприветствовал однокурсницу, которая также уже проснулась, и сидела с книгой перед камином.

— Доброе. Ты сегодня выглядишь как-то…не так как обычно.

— Я сегодня не такой, как был вчера. А вчера я вообще был никакой. А если честно, то у меня сегодня просто хорошее настроение.

— Наверно уже решил, как проведёшь воскресенье?

— Так же, как и остальные выходные. Гарри будут мучать на тренировке, Вуд ведь не успокоится, пока не выиграет кубок, к тому же, скоро игра против Слизерина. Рон будет либо поддерживать его, либо играть в шахматы. Ты, как и обычно, будешь сидеть с книгой либо здесь, либо в библиотеке. Так что я, после прогулки с Хагридом, буду единственным, кто на свежем воздухе будет отдыхать.

— Хочешь сказать, что я не умею отдыхать?! — возмутилась девочка, щёки которой чуть заалели от возмущения.

— Возможно. А возможно я просто имел в виду, что ты не умеешь расслабляться.

— К твоему сведению, я умею отдыхать и расслабляться, — гордо вздёрнула носик Грейнджер.

Ну, может быть в обычное время я бы ничего и не сказал, просто поверив, но сегодня у меня такое настроение… Мда, кажется, я давно не гулял в форме волка.

— Докажи! — взял однокурсницу на слабо, отчего она вначале удивилась. Не ожидала.

— И как?

— Хм. Есть один способ. Поддадимся самым низменным эмоциям любого человека, живущие в самой глубине сердца и души, — проговаривая эти слова, с какой-то радостью наблюдал за тем, как меняется лицо Грейнджер. От обычного нахмуренного, до злого. О, а вот и выражение ужаса, вместе со смущением. Ладно, пора прекращать. — Просто возьмём, и ничего делать не будем. Будем лениться, а не то, о чём ты подумала.

— Ке… Кенори!!! — зарычала эта кошка, а её пальцы опасно сжали книгу в руках.

— Заметь, я ничего такого не сказал, каждый думает в меру своей распущенности, — хмыкнул, смотря на однокурсницу. — А если серьёзно, то пока остальные заняты, можно просто прогуляться на одной полянке, в Запретном лесу.

— Где? Ты издеваешься?!

Пришлось закатить глаза. Она что, реально подумала…

— Грейнджер, я не предлагаю идти в самую глубь леса. Когда я был с Хагридом в лесу по одному делу, то на обратном пути нашёл эту самую полянку. Она находится на первой линии леса, фактически в безопасной зоне, и уже несколько раз отдыхал там. В общем, — произношу, поднимаясь на ноги, — если что, после двенадцати я буду возле хижины Хагрида. Увидимся.

Махнув подруге, отправляюсь на завтрак, потягиваясь по пути. Всё же, сегодня и правда странный день, вернее пока что утро. Такого прилива энергии я давно не ощущал. Хм.

— Статус.

Жизнь: 280/280

Энергия: 560/280

Мана: 710/710 Очки опыта: 2930/3000

Ничего себе! Энергии в два раза больше, чем должно быть в обычное время. Теперь понятно, почему меня буквально распирает изнутри, вот только непонятно — с чего бы это? Эффекты тоже ничего не показывают. Хотя, у меня есть идейка, но насколько она правдива…

За пару дней до Хэллоуина, я отправился в ВП-барьер первого уровня, где встретился с боссом. Решил проверить свои силы и узнать, насколько легче мне стало в сражении. В этот раз, я справился с ним за час, только вместо сета Теневого воина, я получил… Долбанные очки! Не такие, как у Гарри, а похожие на очки для мотоциклистов. Причём две штуки. Уровень развития необычный, что хорошо, помогают видеть в темноте и защищают от гипноза. Но скажите — зачем они мне нужны?! Впрочем, сейчас не в этом дело.

— Гарри — лови! — пакет с выпечкой перелетел стол, и был пойман нашим новым ловцом. — Твой любимый кекс.

Да, глаза у друга загорелись, словно профессор Снейп подарил ему набор юного зельевара, впрочем, не удивительно. Мама прекрасно готовит (жаль, что у меня с этим проблемы), а уж её кекс с курагой, сушёной вишней и изюмом — выше всяких похвал. Гарри, когда впервые попробовал, влюбился в эту выпечку. Интересно, а если ему предложить прогуляться с Луной или один такой кекс, что он выберет? Ладно, это всё лирика.

— А ты…

— Я поем позже. Нагуляю аппетит, и перекушу.

— Ты снова идёшь с Хагридом? — спросил Рональд, перестав жевать. Слава Богу, что в этом году он ведёт себя более прилично, а не как раньше. Б-р-р-р, как вспомню…

— Ну да, всё хочу найти кое-что. Оно мне очень нужно. Ладно, ребят, я пошёл. Гарри, удачи на тренировке, не ударь в грязь лицом перед командой и Луной.

Кто-то наверняка поинтересуется, зачем мне вообще понадобилось идти с Хагридом в лес? Ну, причина проста: во-первых — помочь нашему большому другу с обходом. Когда Гарри и Рон свободны, они тоже могут с ним сходить, поболтать о чём-нибудь. Хагрид всё же лесник, и о Запретном Лесе знает очень многое, как и о животных, так что всегда интересно послушать его истории. Во-вторых — мне самому хочется так. Прогуливаясь, и слушая, как рядом бродят животные, и пытаясь прочувствовать их, я постепенно улучшал навык — Язык животных. Сейчас он шестого уровня, и пока что могу только примерно понять эмоции зверей, и то расшифровывать их тяжело. Но учусь ведь, учусь.

Кстати, в виде волка, этот навык улучшается — он поднимается до тридцать шестого уровня, но при возвращении в облик человека, вновь становится шестым. Хотя причину этого я понимаю.

И наконец, третий пункт — растение. Я хочу найти кое-что для Невилла, всё-таки, он мне много раз помогал, и это самое малое, чем я могу отплатить. Так я вначале думал. Оказалось, что найти его, это ещё то приключение! Вначале найти, потом дождаться нужного времени для его сбора, потом снова вернуться и собрать, оооочень осторожно выкопать для дальнейшей пересадки. Та ещё работка, если честно.

Сегодняшний поход был гораздо быстрее. Успели увидеть стадо единорогов, нескольких кентавров, которые почему-то были недовольны, и тех самых существ, которых я видел вначале второго курса, что тянули кареты. Этими существами оказались фестралы — редкие волшебные существа, которых могут видеть те, кто познал смерть. Они плотоядны, так как Хагрид кормил их свежим мясом, да и едва почувствовав запах крови, всё стадо повернуло к нам головы. И естественно, лесничий предложил мне тоже покормить их. Я, конечно, не трус, но подходить к этим существам слегка опасался, но всё-таки, взяв кусок мяса (мысленно облизнувшись), подошёл к одному из фестралов. Тот, обнюхав вначале меня, а потом и мясо, быстрым движением вырвал его из моих пальцев, разорвав своими острыми клыками. Повезло, что руку мне не оттяпал.

Ну, что могу про них сказать — на самом деле, фестралы не настолько опасные, как кажется на первый взгляд. Я бы сказал, что это лошади, с примесью дракона (это я к тому, что их голова напоминает драконью), любящие темноту и лесные чащи. Они бесшумны, умны, хорошо ориентируются и понимают человеческую речь. По рассказу Хагрида, они своенравны и могут укусить, если им сильно досадить, но, несмотря на то, что они дикие, табун в нашем лесу приручён самим лесничим. Честно скажу, после этих слов моё уважение к этому великану возросло.

Закончив наш поход, Хагрид вернулся в свою сторожку, а я подготавливался. Почему я пригласил именно Грейнджер? Так ведь больше некого. Как я говорил, Гарри будет на тренировке, Рон или на трибунах или в гостиной играя в шахматы. Да и не уверен я, что придёт. Так что, даже если и придёт, проблем мне это не принесёт, я надеюсь. А, нет, я ошибся.

— Привет, Грейнджер. Всё-таки пришла?

— Скажем так, я решила, что ты прав, и мне не помешает отдохнуть, — было видно, что девочка о чём-то задумалась, и кажется, слегка смущена. Было бы отчего.

— Ну, раз решила, тогда идём. Будем отдыхать.

Идти долго не пришлось, и уже через восемь с половиной минут мы пришли на нужную поляну. В ней не было ничего особенного, или как в каких-то романах (да, пару раз мне такие книги попадались), чтобы цветы заполнили всё поляну. Здесь была трава, один небольшой столик (стулья я так и не принёс), сделанный из древесины, что нашёл в заброшенных классах, и одно местечко, где я, как бы смешно не звучало, жарил мясо. Не всегда же я ем его в сыром виде, иногда хочется и жареного, к тому же в облике человека я не очень люблю сырое.

Взгляд Грейнджер, который сверлил мою спину, не вызывал какого-либо отвращения, скорее немного смущал, и из рук едва всё не падало. Хорошо, что удавалось абстрагироваться от всего, и получилось ничего не испортить.

— Значит, вот так ты расслабляешь? — спросила девочка, когда я подошёл, и уселся рядом. Вернее, просто облокотился на стол.

— В основном. Ещё до Хогвартса мы с Гарри ходили в лес, отдыхать от всего остального мира, и перекусить жареным мясом, печёной картошкой, и так далее.

— Такое ощущение, будто ты не любишь огромное количество народа.

— Скорее терплю. Ты ведь и сама понимаешь, что бывают глупые разговоры, которые невозможно слушать, хотя и среди этого можно найти что-то стоящее. До Хогвартса я был на домашнем обучении из-за своей проблемы, поэтому нечасто контактировал с другими детьми. А вот сейчас мне приходится слушать разговоры, от которых уши могли бы в трубочку свернуться. Вспомни, о чём разговаривают Браун и Патил.

— Э, нет! — скривилась Грейнджер, замотав головой. — Не продолжай! Мне этого хватает в спальне! Они же почти не замолкают!

— Именно. Поэтому я частенько куда-нибудь ухожу, чтобы отдохнуть от разговоров. Зато тебе повезло, что твои соседки Браун и Патил.

— Ага, очень. Я прям счастлива.

— Язвить необязательно, Грейнджер. Возле тебя постоянный источник информации почти обо всём, что происходит в школе. Правда, для этого вначале надо понять, что они вообще говорят. Я сейчас.

Мясо периодически всё-таки надо переворачивать, да и к топливу подошёл внимательно. Лично я использую ольху, что даёт тонкий сладковатый аромат, который так приятен моему волчьему обонянию. Закончив с мясом, я обернулся, чтобы на несколько секунд впасть в прострацию. И сейчас объясню почему.

По моему мнению, есть мясо без чего-либо, не стоит (в виде человека, по крайней мере), поэтому и беру с собой овощи. Инвентарь тем и хорош, что продукты в нём не портятся, словно находящиеся в стазисе, поэтому я одолжил немного у Хагрида. Поэтому, придя на поляну, вытащил несколько помытых овощей на стол, на небольшую тарелку, рассчитывая чуть позже их нарезать. Но обернувшись, я увидел, что резать их мне не придётся, так как это всё сейчас делает Грейнджер. Причём так естественно, словно не раз делала.

— Вижу, о таком виде отдыха ты прекрасно знаешь, — хмыкнул я, наблюдая за девчонкой, на что в ответ услышал тихое фырканье.

— Думаешь, что я дома только и делаю, что сижу в комнате и читаю? Раньше мы с родителями часто куда-нибудь выезжали. Папа любил готовить свиные рёбрышки, сам мариновал и жарил, а мы с мамой занимались сервировкой, — Грейнджер старательно нарезала помидоры, при этом была сильно задумчива и напряжена.

— Так понимаю, сейчас вы уже никуда не ездите, не считая поездок в другие страны?

— Нет, — с едва заметной грустью ответила гриффиндорка. — После того, как со мной стали происходить странные вещи, мы всё реже стали отдыхать на природе. Это потом мне сказали, что это были магические выбросы, а тогда… Думаю, мама и папа не хотели, чтобы кто-нибудь узнал об этом и не стал надо мной издеваться. Люди боятся того, чего не знают, или если кто-то отличается от них. Это я поняла уже с тех пор, как пошла в школу. Никто не захотел дружить с бобрихой-всезнайкой, лохматой заучкой и тому подобное.

Девочка замерла и медленно вздохнула, словно успокаивая себя, а я просто слушал её. Спустя минуту, слегка тряхнув головой, она вернулась в реальность и слегка улыбнулась.

— Зато я могла читать столько, сколько хотела, и изучать то, до чего могла добраться. Правда, мама и папа не всё знают об этом.

— Да? И чего же ты такого выучила? Мне уже стало любопытно, — скрестив руки на груди, с лёгким вызовом посмотрел на Грейнджер.

Знаете, я часто удивлялся. Иногда от ужаса, реже от восхищения. Первый барьер вызвал у меня удивление от ужаса, встреча с Астрид и наш с ней бой вызывал восхищение. Сегодня я снова удивился и восхитился. Грейнджер, чуть сузив глаза, слегка подбросила небольшой нож один раз, потом два, и развернувшись… Да, она метнула его в дерево. Чуть косо, скорее почти не целясь, но, черт возьми — она попала, хоть и неглубоко! Вы представляете степень моего ох…реневания?! Вот эта вот девчонка, я бы даже сказал пай-девочка, что не вылезает из своих книг и пользуется доверием преподавателей, метнула нож в дерево! Нет, я понимаю, что любой может сделать также… но не Грейнджер же!

— Ты в порядке? Ещё здесь? — не пряча улыбку, спросила гриффиндорка, с победой в глазах.

— Кто ты, и что ты сделала с Грейнджер? — спросил я, когда вернулся в нашу реальность. В ответ она рассмеялась, и пошла вытаскивать нож из дерева.

Когда мясо приготовилось, и мы его вместе с овощами медленно ели, я успел много чего ещё узнать о нашей пай-девочке. Например, что какое-то время ей нравилось Средневековье, обожала читать про рыцарей, и про различное холодное оружие. Ей отец даже привёз итальянскую сторту, или, как её ещё называют, фальшион. На минуточку — родители Грейнджер дантисты, откуда он вообще взял этот меч, я реально не знаю. Зато успел услышать целую лекцию об этом оружии, отчего даже голова стала пухнуть. Сейчас фальшион висит на стене в комнате Грейнджер. Сегодня моё мировоззрение получило хороший удар под дых. Всё же, не зря пригласил её с собой. Хотя бы не скучно было.

— А ещё я люблю оперу и мюзиклы, — лениво произнесла Грейнджер, когда мы, плотно поев, развалились под деревом, где я делился с девочкой своей любимой выпечкой. Булочки с корицей и яблоком. — Два года назад мы с родителями были на опере ≪Богема≫, главную партию исполнял Алессандро Сафина.

— Кажется, я слышал об этом, — также лениво протянул я, даже не открывая глаз. — Но если честно, мне не очень сильно нравится опера.

— Просто ты ни разу на них не ходил, — фыркнула девочка, на что я смущённо кашлянул. Ну да, не ходил, да и желания не было. Ну не человек искусства я, что же поделать.

Вообще, сегодняшний день прошёл очень хорошо и лениво. С поляны мы ушли только в семь вечера, так как завтра всё-таки надо на уроки идти. Это я могу спокойно уснуть в лесу, обернувшись волком, а вот Грейнджер так не может, вот и пришлось вставать и тормошить подругу. Хех, чуть заспанная, растрёпанная — мило выглядит, между прочим.

А вот поздней ночью, когда все уснули, я ползал по Запретному лесу, разыскивая то самое растение для Невилла. Честно вам скажу — я задолбался его искать, но, наконец, оно было найдено, и отправлено в Инвентарь. Раздумывая над тем, что будет лучше — проникнуть назад в школу или поспать на поляне в виде волка — перед глазами открылось окно Системы. Изначально испугавшись, что это долбанный барьер, я спокойно выдохнул. Нет, не барьер. А совсем другое. Вместо погружения, передо мной появилось что-то…непонятное. Словно сам воздух разрезали, образуя некий портал, что светится ярко-красным светом.

Внимание! Обнаружен межмировой разрыв!

Время до закрытия разрыва — 00:01:38.

Вот стой и думай — нужно мне это или нет. Астрид мне рассказывала про разрывы, что в них мы можем изучить новые приёмы, но можем и погибнуть. Стоит ли мне лезть туда со своей урезанной системой?

Время до закрытия разрыва — 00:00:45.

— Да чтоб вас всех, — прорычал я, сделав глубокий вдох, и прыгая в этот разрыв. Даже если что-то не так, меня рано или поздно выкинет назад. Я же там не вечно буду.


* * *


— Ох… Blyat. Тьфу, прямо лицом в землю, — медленно проговариваю, ощущая последствия приземления. Вернее, неудачного приземления, а именно — потеря сознания, головокружение и привкус земли и травы во рту.

Встав на ноги, осматриваюсь. Незнакомое место, лес и туман. Единственное, что здесь было не так — туман был каким-то противоестественным. Словно его создали.

Вы совершили межмировой переход. Время пребывания — 21 дней 11 часов 43 минуты 18 секунд.

Просто прекрасно. Три недели в неизвестно где… Ох, ладно. Сам виноват. Лучше поискать выход, и затеряться в толпе на двадцать один день. Как же будет весело, если меня кинуло в какое-нибудь Средневековье, а-то и что-нибудь космическое. Я буду оооочень долго смеяться. К тому же барьеры тут не работают.

— Чарлист, — вызвал я систему, испытывая лёгкий шок.

Восстановление системы. Обнаружен пост… об… Воздействие изолировано.

Имя: Алекс Марк Кенори (Дмитрий Петров — кома. Изм… изолировано. Возд… 15%).

Возраст: 12 лет. (Информация повреждена)

Уровень: 14. (Информация неизвестна)

Раса: Человек. (Изолировано)

Класс развития: Обычный. (Информация повреждена)

Что за… Снова появилось второе имя, часть слов отсутствует, информация повреждена. Что изолировано? Минут десять я просто сидел на земле, и тупо смотрел на написанное. Слава Богу, других изменений нет. Пока. Встав на ноги, отправился на поиски хоть каких-то людей, чтобы определить свои дальнейшие действия.

А тем временем, туман становился всё гуще, а чувство опасности с каждым шагом кричало всё громче и громче. Где-то издалека стали раздаваться звуки удара металла об металл. Драка. Когда звуки стали раздаваться практически рядом, я стал прятаться между деревьями, и увидел сам бой. Хотя нет, вру. Бой я не видел, а видел вот что…

Двое взрослых мужчин, стоя друг напротив друга, исчезали из виду, и появлялись буквально на мгновенье, и как раз тогда и раздавались звуки самого боя. Потом один из них, со странным красным глазом и седыми волосами сделал движения пальцами и выкрикнул:

— Катон: Техника Великого Огненного Шара!

Помните, как я летом создал фаербол? Так вот — я слабак. Не знаю, чем тут кормят людей, но этот седовласый выстрелил огромным огненным шаром в своего противника. Он-то увернулся, а я оказался на пути. С трудом успев уйти Мерцающим шагом за другое дерево, я с расширенными глазами смотрел, как этот шар не просто сжигает, а превращает моё прошлое место дислокации в пыль. А мой фаербол максимум, что может, это оставить на месте удара небольшой след. Что-то мне так домой захотелось.

Успокоив стучащее сердце, снова выглядываю из-за дерева, наблюдая следующую картину: мужчина, что был весь в бинтах и с огромным мечом (который человека разрубит на раз-два) вытягивал руку вперёд, от которой шла водяная сфера, удерживающая внутри второй мужчину. Вот это магия, если честно.

— А это у нас кто? — раздался насмешливый голос позади меня, заставивший тело окаменеть от страха. Что-то подобное было, когда мы с Астрид сражались с Погребальным демоном.

Всё, что я успел сделать, это обернуться и подставить клинок, когда меня в прямом смысле снесло от моего места дислокации. Удар был очень сильным, а приземление ещё сильнее. Кости хоть и не сломаны, но тридцать процентов жизней как корова языком слизала. А потом всё, что я мог делать, это бегать от этого человека и удивляться двум братьям близнецам, в бинтах. Один держит противника в водяной сфере, а второй гоняет меня по поляне, изредка всё же догоняя, намереваясь разрубить. Или…

— Blyat! — едва успеваю прыгнуть в сторону, уворачиваясь от мощного потока воды, снёсший стоящий на пути камень, и выставляю меч, входя с противником в клинч. Ох, это не человек. И ведь как мне кажется, он даже не в полную силу сражается, а играет со мной!

— Быстро бегаешь, малыш, — было видно, что под бинтами тот улыбается, сверля меня взглядом. — Но боюсь, тебе придётся умереть.

Резкий пролом блока, и грудь пронзило болью, одновременно с чем меня откидывает назад. Ещё двадцать пять процентов минус. Больно, чёрт возьми. А как тебе это?!

— Огненная стена! — выкрикиваю я, резко взмахивая рукой и устанавливая стену как раз в тот момент, когда его меч снова ударил меня. Выжить то я выжил, но объясните мне — какого чёрта он превратился в воду?!

Ещё один громкий взрыв заставил меня перестать раздумывать над происходящим, и двинуться в их сторону. Так, седоволосый освободился, и сейчас пытается победить одного из забинтованных. А где второй? О, и я тут не один, позади меня ещё четверо — старик и трое детей, примерно моего возраста. И все выглядели очень потрёпанно. Так мы и смотрели друг на друга, пока звук удара тела об дерева, не отвлёк нас. Забинтованный лежал возле дерева с кровавой раной на боку, седоволосый надвигался на него, намереваясь сделать удар и добить врага, но не успел. Лежащему в шею воткнулись какие-то длинные иглы, убив его, туман исчез, а потом появился человек в маске.

— Я давно выслеживаю Забузу. Спасибо вам за помощь в его устранении, — произнёс тот низким голосом, и исчез вместе с телом. Это что сейчас было?

Не прошло и нескольких секунд, как седоволосый покачнулся, прислонив ладонь к левому глазу, и упал. Следом упал и я, потеряв сознание от недостатка энергии. Что же мне постоянно так не везёт?

Проснулся я в чьём-то доме, лёжа на полу, на матрасе. Судя по сообщению, без сознания я был всего три часа. Грудь болела, но уже была перебинтована, очки жизни медленно восстанавливались, как и энергия.

— Статус!

Жизнь: 120/280

Энергия: 60/280

Мана: 710/710 Очки опыта: 2930/3000

Ну, я ожидал, что будет хуже. Главное, что остался жив, а остальное не важно. Через систему решил ещё раз проверить тот бой, и ничего хорошего для себя не увидел. Скорость тех двух поражала и пугала. Мерцающий шаг действует мгновенно, но единично, а они словно пользовались такой же способностью, но постоянно, практически без перерыва. А этот огненный шар и водяная сфера? Это какими же боевыми монстрами надо быть?

Голоса с улицы заставили меня встать с какого-то матраса, и выйти. Не думал, что увижу такой вот концерт. Трое детей с небольшой периодичностью пытались забежать на дерево. Если быть точнее, то это пытались сделать двое парней, перед падением разрезая кору дерева ножом, а вот девочка уже была на ветке, и подбадривала кого-то, по имени Саске-кун. Господи, ну и голос у неё. Слишком громкий.

— Очнулись? — раздался голос позади меня, отчего я отпрыгнул в сторону, взявшись за трость.

Позади меня стоял тот самый седовласый, опираясь на костыли, левый глаз был закрыт повязкой с металлической пластиной и со странным символом. Опасности от человека я не чувствовал, поэтому смог слегка расслабиться.

— Да, очнулся, — выходя из стойки, отвечаю я. — Вы сильно пострадали?

— Скоро приду в норму. Кто вы, и зачем вступили в бой?

— Алекс Марк Кенори, и поверьте, вступать в бой я не собирался. С учётом того, что я увидел, то только помешал бы. Кстати, а куда пропал второй забинтованный? Один держал вас, это я помню, а второй гонял меня, но почему-то пропал.

Взгляд седоволосого пристально осмотрел меня, едва не заставив вздрогнуть. Инстинкты прямо говорили, что этот человек убивал не раз и не два, и спокойно может убить снова. Слава Богу, меня убивать он не собирался.

— Это был его клон. Не дай Шинигами, их было бы на самом деле двое. Откуда вы? То, что вы сделали, показывает, что вы шиноби, во всяком случае, чакра у вас должна быть.

— Э-э-э-м… я мимо проходил, когда попал в туман, и вообще не отсюда. И я не шиноби, но умею управлять энергией. Кстати, я вам представился, теперь ваша очередь.

— Хм. Хатаке Какаши, шиноби деревни Конохагакурэ но Сато. Сэнсэй команды номер семь, — кивнул тот в сторону детей, которые перестали пытаться забраться на дерево, и обратили на нас внимание.

А я пытался осознать то, что услышал. Складывается ощущение, что я сейчас в Японии, но как-то тут всё… не соответствует своему времени. То, что я понимаю язык, не удивляюсь, Астрид уже говорила про это. Будем делать вид, что я понимаю всё. Вернее почти всё.

— А что они сейчас делают?

— Учатся контролю чакры, забираясь на дерево без рук.

Чуть нахмурившись, открываю систему и просмотрел способности, открытые мне, стараясь игнорировать взгляды седоволосого.

Шаги теней — способность, позволяющая бегать по вертикальным поверхностям. Чем выше уровень способности, тем дольше вы можете бегать.

Водная поступь — способность, позволяющая передвигаться и сражаться на водной поверхности.

Или мне кажется, или эту способность кто-то из моих предков взял из этого мира. Или очень похожего на этот. Шиноби, значит.

— Ну, вроде здесь нет ничего сложного.

— Пф, — раздался звук со стороны брюнета, смотря на меня высокомерным взглядом. — А сам-то?

Приподняв в удивлении бровь, слегка ухмыльнулся, и с разбега забежал на дерево. Если бы я несколько раз не проверял эту способность, то вряд ли смог это сделать с первого раза, но и долго бежать вверх я тоже не могу, поэтому почувствовав, что вот-вот упаду, использую остаточную энергию, отталкиваясь от ствола, и хватаюсь за ветку, усаживаясь на ней.

— Ещё вопросы будут? — спрашиваю у брюнета, на что тот посмотрел на меня с долей зависти и кажется ненависти, прежде чем отвернулся. Почему-то он мне напоминает Малфоя, только волосы надо перекрасить.

Девчонка также смотрела на меня таким взглядом, словно хотела прибить на месте. Было бы за что. Зато блондин больше смотрел с вызовом, но без какого-либо негатива, наоборот, он улыбался и вновь попытался залезть на дерево. Неудачно.


* * *


Четвёртый день пребывания.

Итак, я застрял тут на три недели, четыре дня из которых уже прошли. В мире, о котором ничего совсем не знаю, но всё-таки мне кое в чём повезло. Это я сейчас говорю о команде номер семь — розововолосая Сакура Харуно, брюнет Саске Учиха и блондин Наруто Узумаки. Если девчонку я старался игнорировать, то вот брюнет меня веселил и раздражал. Он правда напоминал мне Малфоя, только эта версия не выставляла себя напоказ словами, а пытался сделать это делом. Та выходка с деревом словно разозлила его, и тот всю следующую ночь пытался выполнить этот приём, отключившись под утро. Зато как весело было смотреть на его не выспавшуюся хмурую физиономию. А вот его хмурое выражение лица чем-то уже напоминало моё до одиннадцати лет. Это лишь потом я стал пытаться хоть иногда выражать хоть какие-то эмоции, а этот нет.

А вот Узумаки мне напоминал уже другого человека — Гарри. Оба всегда куда-то несутся, ощущаются как очень светлые люди, всегда стараются улыбаться. Правда с учётом того, как Узумаки любит много болтать, он похож на Грейнджер, только в отличие от неё, парень не болтает про учёбу. Именно от него я и узнал, что нахожусь в Стране Волн, а сам он из Страны Огня.

Об их задании я узнал уже от сэнсэя этих ребят, Какаши Хатаке, разговорившись с ним. Защита Тазуны, мастера по строительству мостов. Кстати, именно в его доме мы сейчас все и обитаем, вместе с его дочерью Цунами и его внуком Инари. Цунами мне понравилась, она добрая женщина, а вот её сын…тот ещё плакса, впрочем, понять его можно.

Миссия по сопровождению превратилась в миссию по защите. Некий Гато (какая удачная фамилия), судоходный магнат, подмявший под себя все торговые пути и точки в Стране Волн, изолировав страну, и весь экспорт и импорт оказался под его строгим контролем. От его действий Страна Волн стала очень бедной, торговля, как такова, практически мертва. Поверьте, я прошёлся по торговым точкам здесь, вместе с Тазуной и Сакурой — еды практически нет, люди чуть ли не умирают прямо на глазах. Почему я шёл с ними? Ну, мне было любопытно, вот и всё.

Сам Гато оказался не только жадным, но ещё и жестоким че…существом. Любого, кто стоит у него на пути, он убивал, одним из этих людей оказался Кайза, герой Страны Волн, и отчим Инари. Именно это и сломало дух этой семьи. Тазуна же, чтобы спасти страну от полного истощения и восстановить экономическую стабильность, стал строить мост, соединяя остров с материком. Зная, что Гато захочет его убить, а денег на защиту нет, ему пришлось обмануть шиноби, сказав, что им нужно только сопроводить его до Страны Волн, что позиционировалось как миссия С-ранга, то есть, мало оплачиваемая. Мозг буквально пух от этой информации, но для себя я кое-что решил — нужно помочь. Я не герой, нет, но и оставить всё так, как есть, я не могу. К тому же Гато вызывал у меня сильнейшее отвращение, и мне просто хотелось увидеть, как он проиграет.

Насчёт того забинтованного я тоже многое узнал — Момочи Забуза, известный как Демон Скрытого Тумана. Жестокий, агрессивный, высокомерный и беспощадный человек, убивший ещё в детстве сотню выпускников Академии деревни Киригакуре. Как сказал Какаши — мне повезло, что тот послал на меня своего клона, который имел всего лишь десять процентов своей силы, иначе не выжил бы. И я склонен с ним согласиться. Клон снял у меня больше половины здоровья всего двумя ударами, да и то не прямыми, играясь со мной. И как оказалось, Хатаке не был уверен, что он мёртв, а значит, надо ожидать нового нападения.

Сам мир тоже казался странным. Помимо названия стран, магов тут называют шиноби, и палочки им для этого не нужны. Мне для некоторых способностей тоже, но вот магией я управляю только палочкой. А сама магия называется чакрой. Но, несмотря на странность, тут была своя притягательность. Не могу этого объяснить, но так и есть.

Кстати, за то, что мне помогли, я уже отплатил, ускорив лечение сэнсэя седьмой команды с помощью Исцеляющих Рук, и уже поднял эту способность до двенадцатого уровня. Если Какаши и удивился, то виду не подал. А может у них и есть что-то подобное в этом мире. Да и несколько раз приносил дичь из леса, гуляя там в виде волка.

С Узумаки мы неплохо сошлись. С ним было легко общаться, несмотря на то, что изначально казался глуповатым парнем, с какими-то странными линиями на лице, словно усы от животного. Заучивать то, что преподавали в Академии, ему не нравилось, а вот тренироваться любил. И это было видно, когда этот блондинчик уговаривал меня сразиться с ним. Правда, в бою у него был минус — Наруто предпочитал прямую атаку, в лоб без какой-либо техники, надеясь одним ударом победить, я же по большей степени предпочитаю делать короткие выпады, если это позволяют обстоятельства. Но на его стороне была скорость, выше моей, так что из десяти боёв мы выигрывали друг у друга по половине.

И один раз мне пришлось сразиться с Учихой. Ну как сразиться — он хотел меня убить. А я что? Всего лишь немного пошутил. Он просто меня достал своим высокомерием, и попытками показать, что он самый сильный, и никто ему не нужен. Но несмотря на это, кое в чём нужно было ему помочь. Но зачем надо было так делать?


* * *


Шестой день пребывания.

— Что делаешь?

— Улучшаю способность управления фаерболом. После того, что я увидел, мне внезапно захотелось заняться совершенствованием. Ваш сэнсэй просто монстр — одним шаром превратил дерево, за которым я сидел, в пепел. А я максимум могу только поджечь цель. Уф, тяжко идёт.

Фаербол медленно увеличивался в моей руке, слегка пульсируя от влитой в неё энергии и маны. Предыдущие попытки успехом не увенчались.

— Я бы советовал тебе чуть отсесть, Наруто, — с натугой проговариваю блондину, стараясь удерживать контроль. Да, это моё слабое место. Как и у этого парнишки.

— Почему? — спросил он, как раз в тот момент, когда я подбавил буквально чуть-чуть маны.

Получился небольшой взрыв с оглушительным звуком, отчего в ушах зазвенело. Ну вот, опять то же самое.

— Вот почему. Так всегда получается, когда я теряю контроль над фаерболом. Ты как, живой ещё?

— Да. Это было круто, Даттебайо! Научишь меня?

— Наруто, я сам ещё не умею этим приёмом пользоваться, а ты просишь меня научить. К тому же…

Что к тому же, сказать я не успел. Из дома донёсся громкий крик ярости, заставивший меня вздрогнуть. Блин, зачем так реагировать?

— Наруто, помнишь, я просил чуть-чуть отсесть? — блондин кивнул, пытаясь понять, что произошло. — Так вот, сейчас я советую тебе отойти от меня, желательно на пару десятков метров. Кажется, меня сейчас будут очень долго убивать.

— За что?

— Ну… я немного пошутил. Совсем немного. Просто решил ему кое в чём помочь, после разговора с Хатаке.

Объект шутки появился спустя несколько секунд, выбив с ноги входную дверь. На пороге стоял Учиха, но выглядел не так, как обычно. Он уже стал блондином, с зализанными назад волосами. Хех, вот теперь он настоящий Малфой. Только глаза у него не серые, а чёрные. Или нет?

— ТЫ!!! — прорычал Саске, сверля меня взглядом и дыша так, словно пробежал несколько сотен километров.

— Привет, Учиха. Решил сменить имидж? Под Наруто маскируешься?

Честно скажу, может быть, я бы и рассмеялся, если бы умел нормально контролировать свои эмоции (лучше чем сейчас), и если бы не взгляд парня. Но как назло, стоящий рядом Узумаки громко рассмеялся, закрыв рот ладонями. И нового блондинчика понесло.

В меня полетел огненный шар, который пусть и не доходил до атаки Хатаке, но всё равно был сильнее моего фаербола, поэтому я быстро ушёл Мерцающим шагом как можно дальше от него.

— Это ты сделал с моими волосами!!! Я тебя убью!!! — крикнул Учиха и выпустил ещё один шар. Пришлось спасаться бегом от этого сумасшедшего.

Прыжок на дерево мне не помог, так как его спалили почти сразу, едва я оказался там, а оказавшись на земле, меня тут же пытались избить в ближнем бою. Интуиция и Мерцающий шаг меня спасали почти всегда, но несколько раз по рёбрам и в живот я получил. Удар у парнишки хорошо поставлен, выбив у меня почти весь воздух.

— Инкарцеро!

Связав парня, быстро убегаю в сторону небольшого озера, пробежав по ней с помощью Водной Поступи. К тому времени, как я оказался на другой стороне, бывший брюнет уже освободился, и подбежал к озеру.

— Слушай, может, просто поговорим? То, что ты решил сменить цвет волос, не значит, что надо на всех нападать. Ой! — увернулся от нескольких кунаев, которые тот бросил в мою сторону. — Ты что, шуток не понимаешь?

— Я тебя убью! Перестань убегать!

— А ты вначале догони, чтобы убить! Ой-ой!

Зря считал, что из них всех я единственный, кто способен пробежаться по воде. Оказывается, когда ты очень зол, то можешь сделать то, что не делал раньше. Учиха только вчера смог, наконец, освоить бег по дереву, и сейчас не бежал, а буквально мчался на меня с занесённым кулаком по воде.

Уход назад, снова назад, влево, блок, откат вправо и пропускаю удар ногой в лицо, откинувший меня назад. Так, ладно, хватит.

У ярости есть два существенных минуса — она заставляет тратить много сил, и мешает адекватно мыслить, просто для Учихи это был единственный выход. Он быстрее и сильнее меня, не отрицаю, но из-за его ярости я гораздо ловчее, к тому же некоторые способности помогают мне увернуться.

Уворот от удара ноги по колену и наношу резкий удар в живот. Мерцающий шаг за спину и подножка, опрокидывающая Учиху на небольшие камни. И не надо его жалеть — люди в этом мире, даже моего возраста, и особенно шиноби, гораздо выносливее, чем в моём мире. Дальнейшее для меня всё виделось, как кадры из фильма. Удар-блок, удар-блок, удар-уворот-блок, никто из нас не мог попасть друг по другу, но мне это давалось гораздо тяжелее. Чтобы сравняться, пришлось использовать Покров Волка, и медленно начал увеличивать свою скорость, и если изначально каждый мой удар встречал блок, то постепенно Учиха стал пропускать мои выпады. Но, наконец, я дождался того, что мне нужно было, но была проблема — Саске не успокаивался. Отвлёкшись, раздумывая о том, как бы успокоить этого суслика, мои руки были перехвачены, в живот упёрлась нога, и в следующую секунду я преспокойно летел в воду, достаточно тяжело войдя в озеро. Успокаивать Учиху мне не пришлось, так как к тому времени, как я выплыл наверх, его держал на месте Наруто.

— Отпусти! Дай я прибью этого…

— Саске успокойся! Он тебе помог!

— В чём?! — выкрикнул Учиха. — Сделав это с моими волосами?!

— Ты бы в зеркало посмотрел вначале, — кряхтя и выползая на берег, произношу я. — А потом говори.

Зеркала у нас поблизости не было, но было озеро. Бросив на меня разъярённый взгляд, Учиха прошёл к воде, и внимательно всмотрелся в водную гладь.

— Шаринган, — медленно сказал он, заворожено рассматривая себя.

— Ваш сэнсэй рассказал мне… о том, что ты владеешь этим… как он там сказал… доудзюцу, и для её активации нужен сильнейший всплеск негативных эмоций. Вот и решил помочь. Уф.

Рухнув на землю, медленно перевернулся на спину и закрыл глаза. Что б я, да ещё раз…

— Спасибо, — раздался тихий голос Учихи, заставивший меня открыть глаза.

— Да, пожалуйста. В крайнем случае, если бы не помогло, у меня было ещё несколько способов. Я не ограничился бы одной только покраской волос, — ответил Учихе, услышав в конце его традиционное Пф. — Буду теперь звать тебя красноглазик.

Несмотря на всё, этот мир был очень интересным, во всяком случае мне повезло встретить людей, с которыми более-менее можно общаться. Но… даже здесь есть отпетые мрази. И думал ли я, что пойду против самого себя?


* * *


Седьмой день пребывания.

Нет ничего лучше, чем хороший сон. Что-то я слегка расслабился, хотя это как посмотреть. За неделю пребывания здесь я слегка поднял свои характеристики, поднял свой уровень до пятнадцатого, увеличил скорость, и так по мелочи. А всё благодаря Узумаки и Учихе, и спаррингов с ними. С Харуно в бою мы не сходились.

Брюнет (который вернул себе свой натуральный цвет волос) после вчерашнего стал чуть спокойнее и чуть менее раздражающим. Мы даже поговорить с ним смогли, и я впервые за семь дней не захотел его пристукнуть. Сейчас, лёжа на матрасе (точнее на футоне), медленно анализировал всё, что знал о Узумаки и Учихе.

Ребятам обоим не повезло. Точно неизвестно, что произошло с родителями блондина, но тот предполагает, что они погибли, защищая деревню от нападения какого-то огромного демона-лиса. Сейчас он живёт один, в общежитии, на скудное пособие, но несмотря на это, парнишка не останавливается, не унывает, и хочет стать Хокаге, правителем деревни, чтобы его уважали и заметили. Глупо, как по мне, но чем не цель?

С Учихой было…неоднозначно. Да, он тоже живёт один, у него тоже нет семьи, но тут другая ситуация. Весь его клан был убит его старшим братом, Итачи Учиха, и теперь парнишка живёт только мыслью, чтобы стать сильнее и убить брата. Тоже глупая мысль, но… Разве я бы поступил иначе? Не мне судить Саске, так как неизвестно, как бы я повёл себя в этом случае. Это всё он рассказал вчера, пока мы втроём сидели возле озера, отдыхая. Не знаю, с чего вдруг его пробило на разговор.

Как я говорил ранее, нет ничего лучше, чем хороший сон, если его не прерывают. Сегодня утром посторонние голоса разбудили меня. Седьмая команда отправилась на мост, следить за окончанием ремонта, до которого осталось дня два максимум (а если Наруто снова создаст своих… как там…теневых клонов, то можно и завтра закончить), а вот я оставался в доме Тазуны. Так вот, посторонние голоса принадлежали двум людям из команды Гато, которые хотели захватить Цунами, и, судя по их взгляду и сальным шуточкам, похищением бы всё не окончилось. Так что я не испытывал ни капельки сожаления, когда с помощью Мерцающего Шага достаточно жёстко вырубил их. После вчерашнего боя с Саске, и тренировок с Наруто, это было лёгким делом. А вот Инари молодец — после разговора с Наруто три дня назад, тот перестал мотать сопли на кулак, и сейчас пытался защитить свою мать. Да, морали читать парень умеет. Попросив их запереть дверь и спрятаться, на полной скорости помчался к мосту, обернувшись волком.

Но к тому времени, как я добежал, тут всё закончилось. Оказалось, что Забуза и правда был живой, и вновь вернулся, со своим напарником, чтобы убить строителя и взорвать мост. Хатаке опять сразился с ним, защищая свою ученицу, которая защищала Тазуну, а вот где Саске и Наруто я понял спустя несколько секунд, когда в тумане раздался мощный взрыв, и я почувствовал сильный всплеск энергии и эмоций. Ярость, кровожадность и что-то ещё тёмное. Туман рассеялся, и тут я увидел троих — Саске был без сознания, весь истыканный сенбонами (если я правильно запомнил название) как подушечка для иголок, посторонний человек, напарник Забузы, так же лежал на земле, но ещё был в сознании. И между ними стоял Наруто, которого покрывала оранжевая энергия, вернее чакра, принимающая вид какого-то животного. Даже хвост имелся. Но почти сразу это всё исчезло, чтобы после это я медленно впадал в шок.

Парня (хотя я изначально принял его за девушку) звали Хаку, и он просил нас убить его, так как он не справился, и оказался бесполезным для своего хозяина. Он называл себя инструментом, оружием и я этого не понимал. Почему он так называет себя? Он же человек, а не оружие, так почему?

Раздался звук, похожий на пение тысячи птиц, заставивший нас отвлечься. Я даже толком повернуться не успел, как меня резко оттолкнули в сторону. Подняв взгляд, я увидел, как рука Хатаке пронзила насквозь Хаку, и нанесла страшную рану самому Момочи. Мы же победили, ведь так? Тогда у меня такое ощущение, что надо было попробовать спасти их? И почему у меня снова раскалывается голова?

Повреждение печати разума. Повреждение?;?! : ; Обнаружена попытка *%? №)?

— Ты ничтожество, Забуза, — раздался противный голос, отвлекая меня от написанного в системе и головной боли. Оказывается, я на несколько минут выпал из реальности.

Голос принадлежал мужчине невысокого роста с каштановыми волосами, стоящими торчком. На нём был чёрный костюм с галстуком и чёрные очки, а его левая рука была в гипсе.

— Не смог справиться с детишками и одним шиноби. Впрочем, я на это надеялся. Теперь не придётся тебе платить.

— Тварь, — прорычал Забуза, пытаясь встать на ноги.

Слушая разговор краем уха, я подошёл к Хаку и Момочи, осторожно коснувшись раны первого. Нет, такие раны я не способен вылечить, слишком уж тяжёлые и смертельные у обоих, к тому же Хаку умрёт в течение нескольких секунд. Будь я сильнее…и быстрее…

Да, они враги, у них была своя работа, своя цель. Лично я не испытывал к ним ненависть, скорее раздражение в том, что я гораздо слабее их, но при этом испытывал восхищение такой силой. Я не хотел их смерти, я не убийца по натуре. Одно дело убивать зомби, что уже мертвы, другое дело людей. Смешно, правда? Я не хотел убивать людей, которые сами являются убийцами. Но это их работа. Работа шиноби защищать свой дом, убивать своих врагов… Они и убийцы и защитники, таков их мир, таков Путь Шиноби.

Отняв руки от раны, я рассматривал кровь на своих ладонях. Кровь того, кто называл себя инструментом и оружием, кровь того, кто отдал свою жизнь, чтобы спасти того, кто ему был дорог. Иначе и быть не может. Каков смысл спасать того, кто тебе не нужен?

В глазах стало всё плыть, пропадала видимость, перед глазами была лишь кровь убитого, слух едва улавливал звуки разговоров, из которых я и узнал, что Гато надеялся на счет Забузы и Хаку. Надеялся, что те либо умрут и ослабят седьмую команду, либо победят, но ослабнут сами. Предатель. Мерзкая тварь! Голову буквально разрывало от боли, а глаза горели изнутри.

— Парень, дай мне кунай, — голос Забузы звучал так близко, в голосе, помимо боли, была и ярость. Повернувшись к нему, я сфокусировался на его взгляде.

Момочи Забуза. Жестокий, агрессивный, высокомерный и беспощадный человек, убивший ещё в детстве сотню выпускников Академии деревни Киригакуре. Монстр. Но… всё же человек. В его взгляде была решимость и боль. Решимость убить предателя. Боль от потери близкого человека.

— Зачем ты пошёл на это всё? Неужели деньги стоили того, чтобы отдать свои жизни? — выпалил я, смотря прямо ему в глаза. — Неужели эти жалкие… Рё, которые вам хотели заплатить, стоили того, чтобы отдавать свои жизни?

— Тебе не понять, парень! Мне нужны были деньги, я должен был сделать то, ради чего жил! Не тебе меня судить!

— Ты прав… Не мне…

Сжав ладони в кулаки, встал на ноги, взяв в одну руку трость и стараясь отвлечься от всего. От боли в глазах, от боли в голове. От чувства, что у меня горит всё тело.

Обнаружена попытка *%? №)?. Попытка блокирована.

— Дай мне кунай!

— Лежи и не дёргайся, — слова звучали глухо, они срывались с губ помимо моей воли. Меня разрывало на части от ярости, неконтролируемого гнева, ненависти и желания разрушать.

Обнаружена попытка Пробуждения. Попытка блокирована.

— Я должен убить Гато! — злобно произнёс Момочи.

Обнаружена попытка пробуждения. Попытка…


* * *


Взгляд со стороны.

— Значит, он будет твоим.

Кенори, сделав глубокий вдох, медленно двинулся в сторону седьмой команды, но не остановился рядом с ними, а шёл дальше. Трость выпала из рук, кровь на которых уже впиталась в кожу. Голос Узумаки, звавшего его, тот не слышал.

— Что, парень, захотел биться с моими людьми? Хах, мелкий идиот! — рассмеялся Гато. Но он бы не прожил столько лет, если бы не его развитая интуиция. И она сейчас подсказывала, что от этого парнишки исходит не просто опасность. От него разит Смертью, заставляющая Гато прятаться за спины своих людей.

— Людьми? — голос Кенори опустился до рыка, интонации стали другими, словно принадлежали человеку лет двадцати-двадцати пяти, а не двенадцатилетнему парнишке. — А где ты видел здесь людей? Я вижу лишь ничтожных существ, что зря дышат кислородом. Крысы, что живут за счёт других, и ты, Гато, среди них самая жирная крыса.

Силуэт Кенори стал искажаться, то пытаясь превратиться в кого-то, то возвращаясь в норму. Вены вздулись, по ним стала течь чёрная кровь, а тело заволокло тёмным дымом.

— Вы все — существа без воинской чести и гордости. Вы убиваете слабых и беззащитных. Вы недостойны силы, которую даёт Кхарнет! Ваши черепа, украсят Трон Черепов. Ваша кровь принадлежит Богу Крови! — на лице Кенори появился пугающий оскал, и он открыл глаза. Некогда тёмно-синие глаза, стали не чёрными, как это было в комнате с Философским камнем. Они стали ярко-синими, словно горели изнутри, а зрачок, приобретя вертикальный разрез, горел красным огнём. — Может, я и ненавижу магию, но это не помешает мне использовать её, к тому же, он не говорил, что я не должен её использовать. Вы все — отражение Слаанеш, всей той мерзости, что он олицетворяет. Умрите!

Издав громкий волчий рык, от тела парня в разные стороны разошёлся импульс, уничтоживший всё, что было на расстоянии двух метров, и всё его тело оказалось покрыто тёмной энергией, тёмным огнём, принявшей вид волка. Хвост этого существа словно был прозрачным, и если присмотреться, то можно было увидеть кости. Во все стороны от него расходилась аура страха и смерти.

Прошло всего одно мгновение, и странное существо исчезло, появившись в центре толпы крыс. Так он их видел. Двум сразу вырвали горло, ещё одного насквозь пробил хвост. Увернувшись от удара мечом, демон-волк прыгнул на нападающего и вонзил острые зубы в его шею, с громким, противным звуком оторвав кусок шеи. Сильная струя крови, вырвавшаяся из раны, попала на лицо этого существа, но тот лишь презрительно зарычал, выплюнув откусанную плоть и обведя взглядом толпу.

Кто-то пытался бежать, кто-то атаковать демона-волка, но среди всех голосов тот вычленил ненавистный голос Гато, призывающего не отступать и убить всех. Отдельно он выделил ещё несколько голосов, но не мог вспомнить, кому они принадлежат. Кто-то знакомый, но кто?

Встав на четвереньки, демон-волк, сбивая людей с ног, достиг своей цели, резким прыжком сбивая Гато с ног и ломая ему обе ноги и целую руку.

Убить. Убить. Убить.

С трудом преодолевая тёмный инстинкт, идущий даже не из души, а из какого-то тёмного, опасного места, которое давило на него, монстр отвёл взгляд от Гато, и перевёл на толпу крыс. Первые ряды сражались с кем-то, с какими-то глупыми детишками и седым человеком. Часть сознания, сейчас спящая, с трудом узнавала их, вторая часть откуда-то знала их, но эмоции в сознании отличались друг от друга.

Убить. Убить. Убить.

Последние ряды, пытающиеся убежать, встречались с демоном-волком, разрывающий их зубами и когтями. Тот уже не пытался передвигаться как человек, двигаясь как волк. Некоторые крысы пытались атаковать, один прыгнул на него, вцепившись в его шею, и занёс кунай для удара, но почти сразу закричал от сильнейшей боли. Его руки не просто горели, они превратились в прах, но хвост демона-волка окончил его крик, пробив одним ударом голову.

Резкий прыжок, и монстр повалил ещё одну крысы, приземлившись на его спину. Когти на руках, нет, скорее на лапах, увеличились в размерах до размера куная, и несколькими быстрыми ударами спина оказалась вспорота насквозь, оставляя на земле лишь кровь и внутренности.

Монстру было больно, его разум медленно поглощало что-то тёмное, но были ещё крысы, которых стоило убить, разорвать, уничтожить. Ему казалось, что прошло несколько часов, хотя бой не продлился и десяти минут. Внешность демона-волка мутировала, приобретя ещё большую внешность волка, и практически потеряв похожесть на человека. Из тёмной энергии появился ещё один хвост, созданный им самим, и оба хвоста обхватили последнюю крысу за ноги и шею. Крыса пыталась вырваться, она кричала вначале от страха, но уже через секунды она стала кричать от боли.

Послышался треск костей и звук рвущихся мышц этой крысы, и через несколько секунд хвосты разорвали его тело на три части. Демон-волк стоял и тяжело дышал, в его хвостах была голова и ноги убитого, и отдышавшись, тот встал на задние лапы, медленно двигаясь к Гато. Схватив его за шею, тот в несколько прыжков оказался рядом с умирающим Забузой.

— Вот, как ты просил, — потусторонний взрослый голос демона-волка звучал немного глухо, когда тот бросил судоходного магната к нему в ноги. — Ты уже на пути в другой мир, Момочи, и вытащить тебя оттуда я не смогу, но смогу дать тебе шанс насладиться удовольствием от смерти этой крысы.

Демон-волк, возвращая себе человеческий вид, поднёс ладони к правой руке Демона Скрытого Тумана, вернув ей чувствительность и частично восстановив. На большее его сил уже не хватало, пусть по нему не было видно, но он едва стоял на ногах. Забуза, почувствовав свою руку, медленно стал надвигаться на Гато.

— Стой! Не подходи ко мне! — пытался отползти магнат, обращая внимание на седьмую команду. — Убейте его, я вам заплачу! Отправьте его вслед за его напарником!

— Ха-ха. Нет, Гато, я не попаду к Хаку. Я не могу последовать туда, куда он отправился, ведь я не буду там желанным гостем. Как и ты. Ад — вот куда МЫ отправимся, Гато!

Рука Забузы, несмотря на уходящую из его тела жизнь, крепко схватила магната за шею, прижав того к земле. Гато пытался вырваться, царапаться, он дёргался, но стальная хватка Демона не давала ему и шанса. Постепенно крики крысы стали переходить в хрипы, лицо стало синеть.

— Знаешь, Гато, даже самый заурядный Демон Скрытого Тумана может умереть и стать настоящим Демоном в аду! Если после смерти для меня лишь такой путь, то я готов к этому! И это будет весело! Я посмотрю, какой из меня в аду будет демонёнок!!! Увидимся там, Гато!

Громкий треск, и шея бывшего магната оказалась сломана, а Забуза упал на бок, едва дыша. Вернув себе более-менее человеческий вид, Кенори (?) подошёл ближе, склонившись над ним.

— Прошу, положи меня рядом с Хаку, — едва расслышал он слова умирающего. Взгляд парнишки, казалось, смотрел сквозь всех, видя то, что не видят другие.

— Наруто, Саске, помогите мне, — попросил Кенори (?), покров которого уже едва держался. Сейчас он выглядел как человек, но волчьи черты ещё присутствовали в нём, словно с ним произошла какая-то мутация.

Узумаки сразу же подскочил к ним, брюнет раздумывал несколько секунд, и втроём они подняли с земли умирающего шиноби. Вернее вчетвером, так как к ним присоединилась ещё и Сакура, не оставив своих напарников в стороне. Хатаке с опасливым взглядом смотрел на парня с тёмно-русыми волосами, готовясь к возможному бою. Но опасности тот сейчас не излучал, даже его аура излучала другие эмоции, а не только жажду крови. Дотащив Забузу до Хаку, четвёрка осторожно положила его на землю.

— Ты всегда был рядом со мной, всегда был готов спасти мою жизнь, — затихающим голосом стал говорить Забуза, своей рукой коснувшись лица напарника. — Если бы не ты, возможно, я бы и не дожил до сегодняшнего дня. Последнее, что я могу сделать — быть рядом с тобой в самом конце. Я знаю, что это невозможно, но всё равно желаю пойти туда же, куда и ты. Как бы мне хотелось присоединиться к тебе там, Хаку.

Глаза Демона Скрытого Тумана навечно закрылись, сердце, сделав последний удар, остановилось навсегда. Обойдя мёртвых людей, Кенори (?) встал над ними, протянув в их сторону руку.

— Не думал, что когда-нибудь буду это делать… Пусть ваши души найдут покой и переродятся в другом мире. Я отпускаю вам ваши грехи, и прощаю вас. Аминь.

С пальцев парнишки сорвался синий луч, разделившийся надвое, и попал в мёртвых напарников. После этого он упал на спину, потеряв сознание.

Глава опубликована: 04.09.2021

Глава 19. Изменения в Разрыве. Часть вторая


Девятый день пребывания. Раннее утро.

Ох, что ж я маленьким не сдох. Всё тело болит так, словно меня пытались изнутри сжечь и при этом били целой толпой. Голова вообще не работает, и будто весит тонну, а по всему телу что-то… как бы объяснить… будто под кожей что-то циркулирует. Система также не отвечает, наверно снова повреждена.

— Ты проснулся! — раздался громкий голос, заставивший меня болезненно скривиться и зажать уши.

— Blyat! Гарри…то есть Наруто, не кричи так! Ох… Где я? — проморгавшись, медленно осмотрел комнату. Не считая меня, тут был ещё Наруто, который выглядел так, словно последние пару дней не спал, или спал очень мало.

— В доме Тазуны-сан. Мы принесли тебя после того, как ты потерял сознание.

— Мда? Уф, в голове настоящая каша.

— Ты вообще ничего не помнишь? — забеспокоился Узумаки, видя моё состояние.

А вот я пытался всё вспомнить. Так, идём по порядку. Меня разбудили какие-то голоса, обладателей которых я вырубил, после этого и прибежал на мост. Кажется. Уф, тяжело идёт. Так, потом я помню взрыв, Наруто, которого покрывала оранжевая чакра, Саске похожий на ежа, и…

— О, нет! — простонал я, закрыв ладонями лицо, когда воспоминания с болью ворвались в мою память.

Что-то подобное со мной было, когда мы отправились за философским камнем, но я не могу вспомнить только то, что было во время потери сознания. А вот сейчас… я вспомнил. Явно не всё, но и этого хватило. Желудок скрутило и всё грозилось выйти наружу, но тут перед своим взором увидел дно железного ведра, в которое я успел вцепиться прежде, чем меня стошнило. Я убивал людей. Пусть эти люди были отбросами, но я убил многих из них. И даже не клинком, а своими собственными руками и… Господи Боже, своими собственными зубами.

— Ты в порядке? — услышал я Наруто, и едва почувствовал, как он дотронулся до моего плеча и слегка потряс. Только сейчас я понял, что меня мелко трясло от осознания произошедшего. — Эй!

— Д-да…нет. Я не в порядке, Наруто. Откуда это здесь?

— Ведро? Я принёс по просьбе Какаши-сенсея. Он сказал, что тебе понадобится. Как ты?

— Если честно, то очень плохо. Я никогда прежде не убивал, Наруто, я сам по своей натуре не убийца. Конечно, у меня были мысли о том, что может случиться такое, если на чаше весов будут жизни дорогих мне людей. Но всё-таки надеялся, что такого не случится. И не мог даже подумать, что буду убивать так…так…кровожадно. Что же со мной случилось? Последнее, что я помню, как коснулся раны Хаку, и говорил с Забузой… а потом всё смутно. Всё окрасилось в цвет крови и ярости.

— То есть, ты в первый раз впал в такое состояние?

— Нет, не в первый. Во второй, — откинувшись на футон, я мелко дрожал, пытаясь отринуть мысли о произошедшем, но всё вновь вставало перед глазами. Я ещё помнил, как горячая человеческая кровь стекала по моему горлу, вызывая чувство радости. Как я разрывал своими же зубами живую плоть, отрывая от тел куски… Боже, меня снова тошнит.

— А… когда было в первый? — замялся блондинчик, явно видя моё состояние. Представляю, как я выгляжу со стороны. Но спасибо ему за вопрос, хотя бы отвлечься попробую.

— Пять месяцев назад. Одним из наших учителей овладел… злой дух, и с его помощью пытался украсть важную вещь. Мы с друзьями полезли его останавливать, за что чуть с жизнью не расстались. В конце меня сильно ранило одно существо, и я потерял сознание, очнулся лишь в больничном крыле. Что было дальше, как его удалось убить — неизвестно никому. И если я так же впал в такую ярость, то слава Богу, что я не убил Гарри и профессора. Правда тогда состояние моего организма было гораздо хуже, сейчас просто всё ломит, и слабость в теле.

Вот так мы и молчали — я лежал на футоне с закрытыми глазами, пытаясь прийти в себя, а Наруто сидел рядом и о чём-то думал.

— Знаешь, Алекс, я и не знал, что ты такой же, как и я.

— В каком смысле? — спрашиваю, чуть приоткрыв глаз. Парнишка замялся, словно не зная, как продолжить говорить то, что начал.

— Помнишь, я рассказывал о нападении на мою деревню демона-Лиса? — медленно проговорил блондин, на что я кивнул. Да, что-то говорил, помню. — Когда я провалил экзамен на Генина, я выкрал свиток с техниками по просьбе Мизуки-сенсея. Он говорил, что если у меня получится, то я получу протектор, и пройду экзамен, но оказалось, что он меня обманул, и пытался отнять свиток, из-за чего едва не погиб я и Ирука-сенсей. Именно тогда я узнал, что того демона не победили, а заточили. Во мне. Я оказался сосудом для демона. Теперь мне стало понятно, почему все в деревне называли меня демоном и ненавидели меня.

Наруто загрустил, словно весь его свет внезапно потух. Левый глаз у меня слегка задёргало, пока я медленно осознавал сказанное им. Люди везде одинаковые, боятся тех, кто отличается от них. Достаточно вспомнить Дурслей, у которых живёт Гарри и которые боятся его. Правда, они говорят немного другие слова.

Хм, получается, в Наруто живёт демон-лис, тогда, наверное, тот взрыв на мосту это был именно он. Медленно осознав это, я почувствовал, как мои губы стали растягиваться в улыбке, и лишь после этого я рассмеялся. Впервые, я смеялся так громко и долго. Впервые я смеялся вообще, за свою жизнь. Боже, я… кажется, скучал по этому. Скучал по тому, что делает меня человечным.

— Ох, Наруто, — отсмеявшись, произнёс я. — Если среди людей есть идиоты, то это их проблемы, тебе не обязательно слушать их.

— Ты о чём?

Всё ещё изредка хихикая (кажется, у меня истерика), приподнялся на футоне, приняв сидячее положение, ткнул парня в лоб пальцем.

— Ты — не демон, Наруто. Полноценные демоны не умеет любить, не умеют дружить, не умеют быть верными. Ты, как и мой лучший друг Гарри, очень светлый человек, старающийся улыбаться всегда, несмотря на проблемы. Ты человек, который всегда старается найти в других что-то хорошее, старающийся помочь тем, кто сбился с пути. Я помню, что ты говорил Хаку и Забузе, и помню, как изменился Инари после разговора с тобой. Полноценный демон не стал бы этого делать.

Убрав палец от его лба, я продолжал смотреть на блондина, и едва не рассмеялся, от его потрясённого выражения лица.

— В конце концов, если людям так хочется, тогда будь полудемоном. Оставайся самим собой, но не забывай тех, кто причинил вред и ответь на это, не используя силу и без вреда. Желательно так, чтобы эти придурки навсегда это запомнили. А если им это не нравится, то посылай этих людей…ко мне. Демон-волк любого порвёт на сотню маленьких идиотов, кто посмеет нападать на моего друга.

— А? Э-э-э…ты…считаешь меня другом? — явно сильно удивился парень на мои слова.

— Почему бы и нет? За эти дни я достаточно хорошо узнал тебя. Ты иногда пытаешься казаться глупым, но всё-таки ты умный парнишка, просто до тебя не сразу доходит, ты храбрый, готов встать за своих друзей ценой своего здоровья. А ещё, ты слегка хитроз…кхм, хитрый, прям как лис. Так что лично я не против быть твоим другом.

Протягиваю парню ладонь для рукопожатия, пока тот медленно осознавал мои слова, и спустя несколько секунд, тот с чувством пожал руку в ответ, улыбаясь и явно радуясь такому исходу. Сразу вспоминаю, сколько радости было у Гарри в глазах, когда я предложил ему быть друзьями. Хм?

Восстановление системы закончено.

Перестройка организма закончена.

Обнаружено несколько системных сообщений, желаете их прочитать сейчас?

Да/Нет

Мысленно ответив Нет, вернул взгляд на нового друга. Сообщения можно прочить позже.

— Мда, интересные у меня каникулы, — вырвалось у меня, что естественно, услышал мой новый друг.

— Ты сейчас на каникулах? А где ты учишься? Тоже в Академии Шиноби?

Я же задумался. Хм, и что тут ответить? Соврать? Ага, и тут же предать доверие друга, который у меня появился.

— Знаешь, Наруто, — медленно произношу. — Я ведь могу тебе доверять?

Блондин кивнул, став серьёзным и внимательно начал слушать. Ну что же, скажем.

— Я не отсюда, Наруто. Говоря это, я имею в виду не страну, а мир. Ты ведь по-любому догадывался, что со мной что-то не так, когда я задавал все те вопросы?

— Ну, я просто подумал, что тебя не кому было учить, или что-то подобное… Хотя Какаши-сенсей говорил, что твоя система циркуляции сильно отличается.

— Вот. Это одна из моих способностей — я могу перемещаться между мирами, не всегда и не постоянно, но если появляется шанс… Именно таким способом я и попал в тот лес, где и встретился с вами. Мой мир отличается от вашего, к примеру, обучение в школе, наподобие вашей Академии, начинается в одиннадцать лет, и продолжается семь лет.

— Ого! А какие у вас предметы?

Я внимательно смотрел на блондина, в его глазах не было ни капли недоверия, и попробовал представить себя на его месте. Мда, а я бы своего собеседника в этом случае отправил в психушку. А Наруто нет. Он конечно слегка наивный, но…

— Много. Я сейчас учусь на втором курсе, новые предметы будут в следующем году. Есть например зельеварение, на котором можно научиться варить не только лекарства, но и яды. Есть трансфигурация, где мы учимся менять форму и внешний вид объектов как живых, так и неживых объектов. Если бы я сейчас не был так слаб, то показал бы то немногое, что умею.

— И… как долго ещё продляться твои каникулы?

Бросил взгляд на систему, быстро найдя нужную строчку.

— Чуть меньше тринадцати дней. После этого я вернусь в свой мир. Не переживай, — хлопнул друга по плечу, увидев, как тот загрустил. — Я всё равно буду твоим другом, и будем надеяться, что я снова смогу сюда попасть. Зато будешь знать, что у тебя есть друг в другом мире.

Парнишка снова улыбнулся, перестав грустить. Да и мне повезло, что смог отвлечься от произошедшего, хотя и потряхивало.

— Только смотри, не рассказывай об этом никому. Хотя… Учихе можно, парень он не болтливый. В крайнем случае, сам всё скажу или покажу. Хорошо? — парень кивнул, на что я слегка улыбнулся. Ну да, я верю ему. — Кстати, а что там с мостом?

— Уже закончили. Узнав, что Гато больше не будет мучить Страну Волн, люди на радостях устроили праздник в нашу честь. Пришлось отзывать своих клонов, а то на радостях строители хотели их споить за большую помощь в стройке.

Я на это усмехнулся. Когда в первый раз я пришёл на мост и увидел, как по стройке скачет не меньше трёх сотен Наруто, то решил, что тот заяц, которым я питался накануне, съел что-то галлюциногенное. Это он уже потом мне рассказал о технике Массовое Теневое Клонирование. Система также записала те странные пасы руками для их техник, что называются ручными печатями, так что я подумал, что чем чёрт не шутит. Пусть моя система ещё и не опознаёт эти техники, но кто знает?


* * *


Вечер того же дня.

— Так, что там у меня за сообщения?

Немного покопавшись, я всё же решил проверить свои сообщения. Оказалось очень…интересно. Но странно.

Добавлено состояние — Повреждённая душа.

После случившегося, в вашей душе что-то надломилось, и что-то пыталось уничтожить вас, но воля к жизни не позволила вам погибнуть. Вы выиграли, но ценой победы оказались сильные повреждения души.

Уменьшение защиты от ментальных атак — 15%.

Добавлена способность — Поглощение сил.

Неизвестное воздействие открыло вам доступ к новой силе. Контактируя с чужой кровью, вы способны впитать случайный начальный уровень сил, доступный этому человеку.

Шанс получить новую способность при контакте с кровью через кожу — 1%.

Шанс получить новую способность непосредственно выпив кровь — 3%.

Выполнен скрытый квест — отпустить грехи убийц.

Несмотря ни на что, вы смогли простить тех, кто пытался убить вас, и отправили их души в другой мир.

Награда: 10500 очков опыта, 7 очков атрибутов, 7 очков навыка, подъём трёх случайных способностей на 15 уровней. Получен доступ к Священной магии. Для уточнения вызовите панель Чарлист.

Добавлен новый активный навык — Криокинез.

Криокинез является поднавыком манипуляции водой, добавляет ледяные способности пользователю. Из-за врождённой способности к пирокинезу, криокинез требует вдвое больше затрат. Увеличивает устойчивость к холоду. Увеличение контроля на десять единиц.

Получен доступ к новому источнику энергии — Чакра. Возможно переключение между источниками. Способ получения — поглощение крови Хаку. Получен доступ к новым способностям:

1) Демоническое зеркало. Вид — защитно-атакующий. Количество зеркал — 3. Создаёт перед вами до трёх зеркал изо льда, способные отражать атаки. Появляется возможность перемещения между зеркалами. Благодаря вашей врождённой способности к огню, зеркала имеют большую устойчивость к нагреванию. Возможна эволюция. Требуемый контроль не ниже 30. Стоимость использования — 30 ед. чакры на создание каждого зеркала и 15 ед. чакры в мин. на поддержание каждого зеркала.

2) Охлаждение. Вид — защитный. Появляется возможность охлаждать небольшую область вокруг вас до температуры минус десяти градусов по Цельсию. Область охлаждения — 5 метров. Требуемый контроль не ниже 40, иначе возможны последствия для окружающих. Потребление — 8 ед. энергии в минуту.

3) Дыхание демоническим льдом. Вид — атакующий. Способность генерировать лёд довольно низкой температуры и выдыхать его в различных вариантах. Доступный вариант — поток. Требуемый контроль не ниже 50, иначе возможны повреждения пользователя. Стоимость использования — 90 ед. чакры. Дальность потока — 12 метров.

Выполнен скрытый квест — найти друга в чужом мире.

Даже несмотря на то, что вы не слишком общительный человек, вы смогли найти друга не только в родном мире, но и в другом.

Награда: разблокировка способности Связь, 1500 очков опыта, 2 очка атрибута, 2 очка навыка.

Эволюция пирокинеза, изменение цвета пламени.

Появилась возможность комбинировать способности.

Получен новый Титул.

Получен позывной.

Подключены новые родные языки — Русский, Японский.

Да уж. Мягко говоря, я медленно впадал в шок. Даже не знаю, с чего начать. Хм, пожалуй, лучше минусов, чтобы потом перейти к хорошему.

Итак, первый минус — Повреждение души. Не знаю, что это точно означает, но уменьшение защиты от ментальной магии мне не нравится. Да и как можно повредить душу я не знаю, всегда считал, что это могут сделать некроманты, или чернокнижники, но что же такого я сделал, что у меня появилось это? Сразу могу сказать, что это не из-за покрова, она повреждает тело. Знать бы, что нужно делать, чтобы всё прошло.

Второй минус — Криокинез. Я владел пирокинезом, огонь моя стихия, но из-за нового навыка и низкого контроля могут появиться проблемы. Я это уже на себе ощутил, так как за весь день меня периодически накрывает и трясёт от холода, и это не нервы, как было утром, когда я узнал то, что делал. Чёрт, снова затошнило.

И третий минус — поглощение сил. Получить что-то новое, употребив при этом чужую кровь? Вы серьёзно? Нет уж, спасибо.

А теперь, перейдём к плюсам, и первый из них — два выполненных квеста. Награды, полученные от них, помогли мне подняться до восемнадцатого уровня, накопить очки атрибута до двадцати одного и навыков до шестнадцати. Так что теперь нужно подумать, куда их тратить. Или лучше ещё немного накопить?

Второй плюс — поднятие некоторых способностей на пятнадцать уровней. Вызвав Чарлист, быстро выяснил, какие именно поднялись. Мерцающий шаг стал тридцать четвёртого уровня, Противодействующий блок шестнадцатого и Огненная длань стала двадцатого. Ну что могу сказать — не считая последнего, это достаточно хорошо, но всё-таки лучше бы поднялся уровень огненной стены.

Третий плюс — комбинирование способностей. Это было интересно. Получается, что я могу объединять то, что уже знаю, и создавать нечто новое. Как это действует, я пока не проверял, но звучит интригующе.

Четвёртый плюс — новый источник энергии и способности. Чёрт возьми, знали бы вы, как это круто! Оказывается, мана всё-таки отличается от чакры, во всяком случае, у меня. Мана кажется большим спокойным озером, которое хранится в одном месте, вызывая приятное тепло, медленно распространявшееся по всему телу при использовании. Когда мана кончается, маг будет чувствовать пустоту, ему покажется, что у него словно что-то удалили из организма, появится слабость. Поверьте, я это на себе испробовал. Но даже если перестараться, потратить всю ману и разрушить ядро, ты просто станешь сквибом, магическим существом, неспособным использовать магию.

Чакра же…тут другое. Проснувшись и придя в себя, я ощутил, как под кожей что-то циркулирует, и этим что-то оказалась чакра. Это больше похоже на реку, которая постоянно течёт по твоему телу, принося какое-то спокойствие, но в тоже время, призывая действовать. У чакры тоже есть очаг, так называемое ядро, но в отличие от маны, она постоянно в движении, одновременно находится во всём теле. Если будет уничтожен очаг чакры, шанс умереть слишком высок, выше, чем у мага. Но при этом разрушить его гораздо тяжелее.

Также различается способы…как бы сказать…наполнения тела этими видами энергии. Само ядро постоянно аккумулирует ману, копя её в себе, и готовясь использовать. Чакра же собирается из внешнего мира, то есть, это фактически природная энергия, поэтому очаг чакры в теле уничтожить очень тяжело. При слишком серьёзном чакроистощении, шиноби теряет сознание (иногда впадает в кому), позволяя организму поглощать и перерабатывать чакру для собственного восстановления. Наверно, пояснил слишком сумбурно, но именно так я и понял.

Всё остальное я не смог отнести к плюсам и минусам. Эволюция пирокинеза и изменение цвета… Тут понять было легко, просто вызвал огненную длань, и узнал, что цвет огня стал чёрным. Ну, в темноте это даже хорошо, незаметно, а так ничего. Новый позывной звучал неплохо — демон-волк, а титул… Хм. Начинающий шиноби. Да и к начинающим относиться я не могу, вон, на Наруто посмотрел через систему — чакры 4000, а число в скобках не определяется! У Саске 2100! Да блин, даже у Сакуры хоть и всего 800, но больше чем у меня! А её контроль? Вспоминаю ситуацию с Гарри и Грейнджер, как я проигрывал по некоторым параметрам. И у всех юных шиноби класс развития необычный. Да что же такое? Что в том мире, что в этом…неужели я настолько слабый? На Хатаке я даже смотреть не стал. Если у Генинов, только недавно закончивших Академию, такое количество чакры, то что может быть у джоунина, фактически человека и армии в одном лице? Знать не хочу.

А вот новые языки меня немного удивили. Я знал до этого пару слов на русском (хотя пользуюсь в основном одним), а сейчас получается, что я спокойно могу говорить на нём. Но откуда? Ладно, японский я могу понять, всё-таки, место в этом мире напоминает Японию в моём. Но почему русский стал родным? И как бы это всё проверить?

— Готов? — услышал я голос Наруто.

— А как же, — хмыкнул в ответ, закрывая окно системы и вставая с земли.

Седьмая команда уже была готова к возвращению в свою деревню, а я отправляюсь вместе с ними. Наруто предложил, что раз уж у меня заканчиваются каникулы, то почему бы не провести оставшееся время в его родной деревне? Я на это пожал плечами — вариант неплохой, так как тут, в стране Волн мне не очень нравится. Нет, тут неплохо, но всё равно не то. Кстати, мост назвали в честь деревни, из которой пришла седьмая команды и помогла этот мост построить.

— Мы будем долго добираться! — воскликнула Харуно, явно вспоминая, как они шли сюда. Наруто мне рассказал об этой эпопее.

— Харуно, можешь прямо говорить, что из-за меня будете долго добираться, — хмыкаю, видя недовольный взгляд. Несильно она меня любит, я ведь посмел перекрасить волосы её Саске-куну. Б-р-р-р. — Не волнуйся, у меня свои способы передвижения, даже если и отстану, то смогу найти.

Честно скажу, я никогда так долго не бегал. Даже в своём мире, когда мы с Гарри по утрам выходили на пробежку, она максимум длилась минут тридцать. Тут же мы бежали до самой ночи следующего дня. Да, всё верно. Мы бежали целые сутки! Оказывается, чакру гораздо удобнее использовать для прогонки по телу от усталости, чем ману. Требуется меньше, и действует лучше, но всё же, как владелец гораздо меньшего количества этой энергии, я начал выдыхаться уже днём, и то, благодаря нескольким пузырькам с зельем регенерации энергии, которые накопил в барьерах, поэтому плюнув на всё, прямо во время бега превратился в волка, и бежал уже так. Это было гораздо легче и естественнее. Ветер, бьющий в лицо и звенящий в ушах, заставлял мою душу чуть ли не взлететь, а мышцы словно сбросили всю усталость. В таком состоянии я бежал не позади, а практически рядом с Хатаке, который и виду не подал, что вместо человека рядом с ними бежит волк.

Едва мы остановились на привал, как тут же все рухнули на землю. Сенсей седьмой команды установил какие-то барьеры, и погнал нас всех спать, а сам встал на охрану. Не удивительно — джоунины, обладая огромным количеством опыта и чакры, способны днями не спать, прогоняя чакру, а если и засыпают, то при первых признаках опасностях, они мгновенно просыпаются, и сна у них не будет ни в одном глазу. Лично я так и спал в виде волка. Так быстрее восстанавливаются любые виды энергии, да и, как говорил, так естественнее.

Три дня. Вот сколько мы бежали, и я ни разу не пожалел, что всю пробежку провёл как волк, иначе сдох бы прямо в пути. А так ничего, просто устал немного. Волки могут до четырёх суток преследовать свою добычу. Кстати, когда мы попали на территорию страны Огня, я сразу это почувствовал, так как тут был более тёплый климат. С каким удовольствием я потягивался на привалах, наслаждаясь тёплой землёй и травой. Мда, и мне всё равно, что на меня смотрели чуть ли не как на сумасшедшего. Так что ничего удивительного, что при возвращении в обычный вид я был весь в траве и пыли. Устал отряхиваться.

Коноха, как сокращённо называли деревню, мне понравилась, был в ней свой шарм, хоть это и военная деревня. Но сразу насладиться осмотром я не смог. Да и были мы не первыми, кто прибыл к воротам деревни, мы встретились с другой командой, под номером восемь. Пока наставники здоровались, Наруто и какой-то парень с собакой рычали друг на друга, мой взгляд зацепился за девчонку со странными глазами, которая поздоровавшись с блондином, чуть покраснела и едва заметно заикалась. Увидев мой взгляд, она смутилась (я поймал её за тем, что она бросает взгляды на Наруто), и опустила взгляд на свои руки, указательные пальцы которых толкали друг дружку, словно она нервничает. Чем-то мне её поведение напоминает одну рыжую. И Наруто что-то слишком уж сильно спорит с парнем из той команды, словно… Та-а-а-к.

— Наруто, можно поговорить?

— А? — отвлёкся тот от спора с собачником. — О чём?

— О нашем, девичьем, — фыркнул я. — Нужно кое-что спросить.

— Что спросить?

Я закатил глаза. Мда, увлёкся разборками парень.

— Ладно, пойдём другим путём. Идём, поговорим, — произношу, взяв того за ворот куртки как мешок с картошкой, и обратился к остальным, не обращая внимания на возмущения друга. — Вы продолжайте, мы сейчас вернёмся.

И отошли в сторонку, где и отпустил мелкого лиса, и даже чуть посмеялся над его возмущённой моськой.

— Ну, признавайся, шпион. Чего ты шифруешься так?

— Ты о чём, Алекс?

— Как о чём? О том, что у тебя девчонка есть!

— Чего?! — воскликнул блондин, едва меня не оглушив меня. — Ты о чём?!

— Да не кричи ты. Я о тебе и той девчонке со странными глазами.

— А? Хи-Хината-чан?

— Ну да. Кстати, интересное имя у неё. Так чего молчал-то?

Парень мотнул головой, словно придя в себя.

— Нет ничего! Хината-чан… мы учились вместе в Академии, вот и всё!

— Мда? И всё?

— А что ещё? Её клан по-любому ненавидит меня так же, как и все в деревне, да и…

— А она? — спросил у друга, прерывая его, а увидев, что он не понял вопроса, уточнил. — Она тебя ненавидит? Называет демоном?

— Н-нет, — спустя несколько секунд ответил блондин. — Хината-чан добрая и спокойная девочка, и очень вежливая. Мы с ней в первый раз познакомились в семь лет, когда какие-то хулиганы приставали к ней…

— Хах, а ты, как настоящий рыцарь, спас принцессу от нападения, — хихикнул я, увидев смущение друга. — Молодец, что могу ещё сказать. А сам-то, как относишься к ней?

— Ну… я не знаю…я привык, что для людей всего лишь демон, и… не знаю, — сдался Наруто, пытаясь хоть что-то сказать. — Хината-чан хорошая, она ни разу не сказала никому ничего плохого, и я знаю, что она очень смелая, и симпатичная…ой!

— Хе-хе! Вот и признался, — хлопнул его по плечу. — А вообще, я по-моему уже говорил, что в первую очередь ты человек. К тому же, ты ей явно нравишься.

— Правда?!

— Хватит кричать. Ты же вроде шиноби, но почему-то я оказался наблюдательнее. Она в твоём присутствии ведёт себя так же, как Гарри в присутствии Луны, — хмыкнул, вспомнив тот день в школе. И да, Джин тоже так себя ведёт в присутствии Гарри. Надеюсь, они не поссорятся все. — Чуть заикается, краснеет… Ладно, извини за этот разговор, я наверно не так всё понял, всё-таки не разбираюсь в этом. Да и подумал, что ты так собачишься с тем парнем из-за того, что ревнуешь свою Хинату-чан.

Хмыкнув, вернулся к остальным, следом за мной подошёл и блондин, уйдя в свои мысли настолько, что даже не слышал выпады… вспомнил, этого парня зовут Киба. Как оказалось, восьмая команда уходила на задание, поэтому распрощавшись, все разошлись в разные стороны, и мы вошли в деревню.

Мда, улочки тут такие, что любой новичок заблудится и потеряется здесь. Не дай Бог кто-то захочет напасть на эту деревню, будут их потом искать с собаками. Или с Кибой, хе-хе. Но и сейчас насладиться прогулкой мне не удалось, так как сразу же направились к главе этой деревне. Третьему Хокаге. Кабинет впечатлял, но вот то, что этот старик, сидящий за столом, курил свою трубку (пусть и не в данный момент), сильно ударяло по моему чувствительному носу. Кажется, моя волчья мутация усилилась.

— Команда номер семь задание выполнила, — произнёс сенсей команды, пройдя к столу и положив небольшой свиток. Старик тут же взял свиток и прочитал его.

— Хм, повышение ранга во время исполнения… С учётом того, что я вижу вас перед собой целыми и невредимыми, даёт понять, что никто из вас не пострадал. Да и ваш сенсей положительно отзывается о ваших действиях. Хорошо, я зачту вам эту миссию как B-ранга с повышенной опасностью. Молодцы, команда.

— Хай! — одновременно воскликнула тройка, и взгляд старика переместился на меня. Мда, вроде и старый, но внутренняя сила чувствуется, причём очень хорошо. Вот бы посмотреть на встречу Третьего и директора Дамблдора.

— А вы, молодой человек?

— Добрый день, Хокаге-сама (спасибо Учихе, который рассказал, как надо обращаться к нему). Я — Алекс Марк Кенори, нахожусь здесь на каникулах. Наруто любезно предложил мне провести остаток каникул в Конохагакурэ но Сато, и я решил не отказываться, к тому же, мне очень нравится в стране Огня. Тут очень тёплый и приятный климат.

— Хм, — старик перевёл взгляд с меня на команду номер семь.

— Я готов за него поручиться, старик! — буквально источая радость, произнёс Наруто, запрокинув руки за голову и широко улыбаясь. Я чуть не поперхнулся манерой общения к главе деревни, но по лицу всей команды понял, что это нечто рядовое. Да и старик на это лишь закатил глаза. — Алекс хороший человек.

— Я согласен с добе, — добавил Учиха. — Он помог нам на задании, хотя мог и уйти.

— Я согласна со всеми, — это уже Харуно, как мне показалось, с какой-то обречённостью в голосе. Кхм, удивлён, если честно.

— Ясно. Вы же понимаете, молодой человек, что за вами будут следить? — вперил в меня тяжёлый взгляд хозяин кабинета. Меня чуть не передёрнуло.

— Понимаю, Хокаге-сама. Я тут посторонний, поэтому не против этого. Всё равно я тут пробуду чуть меньше десяти дней.

— Хорошо, можете идти. Какаши, останься.

— Хай!

На улицу мы вышли через семь минуту, команда отправилась получать чеки за выполненную миссию, после чего Сакура мигом умчалась домой. Остались только я, Саске и Наруто.

— Ну, и куда теперь?

— Лично я очень голоден! Отправимся в Ичираку Рамен, только мне вначале надо сходить переодеться и взять деньги! — Наруто едва ли не подпрыгивал на месте, Учиха лишь жалобно вздохнул на эти слова. Кажется, ему там не нравится. Или ещё какая причина есть.

— Лично я не против перекусить. Мои запасы уже закончились.

Буду надеяться, что мои золотые монеты тут входу, хотя почему и нет? Золото — универсальная валюта, которую используют в любом мире. Надеюсь.

В то же самое время. Кабинет Хокаге.

— Насколько правдив твой отчёт?

— Полностью, Хокаге-сама. Парень очень странный, а его способность заставили меня предположить, что он псевдоджинчуурики. После потери сознания, его окружало тёмное пламя, которое меня не подпускало, но Наруто спокойно мог находиться рядом, и огонь не реагировал на него. Всё, что я смог узнать — либо эта сила его собственная, либо это какой-то неизвестный биджу, во что лично мне не верится.

— Считаешь, что он не опасен?

— Трудно сказать. Во время сражения он буквально источал неконтролируемую ярость и желание разрушать, убивал максимально кровожадно и жестоко, но до этого он был спокойным, практически безэмоциональным. Достаточно хорошо сошёлся с Наруто, и помог Саске пробудить Шаринган, с Сакурой же…не получилось. Во время безумия, он контролировал себя с трудом, но отличал врагов от союзников. Моя оценка — он безопасен до момента, пока его эмоциональное состояние не подойдёт к критической отметке.

— Я понял тебя, Какаши. Всю часть с мальчишкой под грифом Секретно, никому ни слова об этом, и передай команде. Если твой отчёт, который ты прислал с Призывом правдив, то он уйдёт через десять дней. Объявляю твоей команде отпуск на это самое время, а для тебя задание — проследи за мальчишкой, чтобы никто посторонний не узнал о его… особенности. Я не ощущаю от него опасности, но лучше перестраховаться.

— Хай, Хокаге-сама, — произнёс джоунин, исчезая из кабинета, оставляя его хозяина в задумчивости.

— Ещё один. Но уже изменённый…


* * *


— Наруто, ты шутишь?! Ты тут живёшь?!

Моё удивление было не просто так. Всё дело в том, что я увидел место, где живёт Узумаки. Нет, то, что он живёт в общежитии, я понять мог, всё-таки он сирота, а его дом, скорее всего, был уничтожен во время нападения его личного демона. Но какого чёрта тут такой свинарник?!

— Я просто не успел тут убраться, — смущённо почесал затылок блондин, пытаясь отыскать здесь свой кошелёк и сменить одежду.

— Судя по всему, ты тут и не убирался никогда, — медленно проговорил Учиха, осторожно делая шаг в этой… квартире.

Ну, я его понимаю. Сам немного опасаюсь, так как уже сделал шаг, и на что-то наступил, с громким хрустом. Надеюсь, что это просто карандаш. Или ручка. Или сухарик. Но с учётом увиденного, я слишком опасаюсь, что это может быть кости крысы. Мдя.

И пока блондин искал свои вещи, я, ни разу не будучи эмпатом, буквально спиной ощущал то, насколько сильно шокирован Учиха, и как он о чём-то размышлял, глядя то на меня, то на Узумаки. Если думает, что у меня дома также, то ошибается, о чём я ему сказал. Ещё бы — смысл мне запускать свою комнату? Я же потом ничего не найду! И как тут Наруто разбирается?

Спустя ещё пять минут таких поисков, и усиленного размышления от Учихи, и с его стороны раздаётся жалобный стон, как у великомученика.

— У тебя много вещей, добе?!

— А? Ну, не очень много, — моргнул Наруто, посмотрев на Саске. Да и я тоже посмотрел на него. Брюнет, устало потерев глаза, выдохнул.

— Тогда собирай их, и отправляемся.

— Куда?

— Ко мне. Я не хочу, чтобы мне потом говорили, что член моей команды живёт в таком свинарнике. У меня дом большой, так что всё нормально.

— Ты серьёзно, теме?!

— Нет, я шутки шучу. Собирайся. Но учти, — произнёс красноглазый, ткнув Наруто пальцем в грудь. — Если у меня дома будет такой же свинарник, вылетишь быстрее, чем скажешь слово Хокаге. Ты меня понял?

— Хай! — с широкой улыбкой ответил блондин, в быстром темпе начав искать свои вещи, а заодно сумку, куда их можно сложить.

— Во имя Шинигами, — тихо пробормотал брюнет. — Кажется, я схожу с ума.

— Знаешь, Саске, как говорится у меня — все мы сумасшедшие, в психушке сидят лишь те, кто спалился. Так что ничего страшного в этом нет.

— Пф. Кстати, ты тоже идёшь с нами.

Вопросительно приподняв бровь, внимательно посмотрел на брюнета, на что получил ответ:

— В отличие от Наруто, тебя мне терпеть всего десять дней, даже меньше. Так что переживу.

— Хах. Ну, спасибо. Так ладно, это может длиться долго. Попробуем.

Я эти дни не сидел на заднице ровно, и кроме небольших спаррингов я изучал новое заклинание. Во время одного из своих походов в библиотеку, откопал его упоминание, а потом и само заклинание. Просто раньше не было времени его по-нормальному изучать, вот оно и оставалось только в памяти. А за последние дни, особенно пока мы бежали в Коноху, я его подучил. Ну, поехали.

— Акцио, вещи Наруто! — брякнул я, ради интереса вбухав в заклинание не только ману, но и чакру.

Ой зря. С разных мест в меня полетели майки, пара оранжевых курток, ручки, тетради, ботинки и тому подобное. Причём всё это летело на такой большой скорости, что я едва успел увернуться с помощью Мерцающего шага, так что мне повезло. А вот двери, которая стояла позади меня, нет. Её просто снесло и вбило в стену вместе с вещами, под громкий грохот.

— Мда. Ну, вещи мы нашли. Как теперь будем собирать? — произнёс Учиха, пройдя к двери и внимательно осмотрев, как несколько карандашей и ручек вонзились в дверь, некоторые вообще насквозь. Не стоило мне добавлять чакру.


* * *


Последний день пребывания.

Всё хорошее рано или поздно проходит. Вот и мои так называемые каникулы закончились. Три недели быстро пролетели, особенно последние десять дней. Квартал Учих немного пугал своей пустотой и тишиной, думаю, поэтому Саске и был таким… нелюдимым человеком, живя в таком месте, да и его дом тоже был похож на нелюдимое место. Впервые прибыв сюда, я буквально ощущал остатки энергии Смерти, от которых пробирала дрожь, но вроде, за те несколько дней, что мы с Наруто провели тут, эти остатки стали пропадать, и находиться стало легче. Да и для себя в этом месте я нашёл кое-что интересное.

К примеру, я обнаружил здесь так называемые чакронакопители, предметы, созданные из специального металла, способные проводить и хранить чакру. То есть, если твои запасы закончились, или их не хватает на техники, можно использовать то, что хранится в накопителях. Количество чакры, которое может храниться, зависит от самих накопителях, к примеру, моих денег хватило, чтобы приобрести кольцо-накопитель, в котором может храниться, по оценке системы, до тысячи единиц чакры, или до полторы тысячи маны. Да, оказывается, накопители могут копить и ману, но копится втрое дольше. Также, я, поддавшись порыву, какого-то чёрта захватил с собой и пару серёжек, в которых может храниться две тысячи единиц чакры и три тысячи единиц маны. Круто, только на хрен они мне нужны?! Ладно, разберёмся.

Получив доступ к чакре, я начал разбираться с техниками этого мира. Массовое Теневое Клонирование, которому меня научил Наруто (не только меня, но и Саске), я, к сожалению, не потяну, слишком мало чакры, но вот обычное Клонирование у меня вышло. Мой максимум — два клона. У Учихи — пять. Слабовато для меня, но зато есть чем удивить врага, если такие будут. Научился пользоваться Демоническими Зеркалами, правда, пока что они медленно появляются, а попытки совместить пирокинез и криокинез ни к чему хорошему пока не привели.

С Сакурой мы пусть и не общаемся как друзья, но смогли разговаривать достаточно хорошо, не раздражая друг друга. Она мне чем-то напоминала Грейнджер, которая тоже постоянно пытается всё-всё-всё выучить.

Также здесь в деревне я познакомился ещё с несколькими людьми, одного из которых зовут Рок Ли. Если Наруто мне казался парнем, у которого в одном месте мощные батарейки, то у этого парня там самый настоящий ядерный реактор. Скачет по Конохе со своим сенсеем только так, что едва взглядом можешь уследить, и кричат о Силе Юности. И зря я захотел попробовать проверить его в лёгкой тренировке — отделали меня только в путь, хотя и держался некоторое время, спасибо Мерцающему шагу и Противодействующему блоку.

Хината Хьюга, как оказалось, и правда была принцессой целого клана, как потом узнал, самых лучших в тайдзюцу, или рукопашном бою. Решил ради интереса проверить и… интересно, это на меня так этот мир действует? Иначе, почему я стремлюсь проверить интересных мне людей, а потом отхватываю от них так, что потом становится плохо? Вроде обычный тычок пальчиками, а скрючивает так, словно молотком врезали. Да и Наруто подозрительно часто наблюдает за девочкой и о чём-то думает. Но всё-таки блондин был прав — она очень добрая.

— В-вы в порядке? — спросила девочка, когда я прилёг отдохнуть. Принудительно. А её взгляд выражал беспокойство, когда она нависла надо мной.

— Ага. В порядке, Хината-химэ. Сейчас немного полежу, и встану. Наруто, хорош ржать, иначе ты сам будешь валяться на моём месте!

Причину его смеха я понимаю, слишком уж потешно летал по тренировочному полигону, несмотря на то, что попасть по мне тоже не так уж легко. Наверно, я просто боялся причинить вред девочке, а в итоге получил сам. Только спустя пару дней, у меня удалось уложить девочку на обе лопатки, что не помешало ей хорошенько меня отделать. Правду говорят, что Хьюги очень опасны в ближнем бою, я это на себе проверил.

Кстати, тут были даже свои мозголомы, то есть, те, кто специализируются на манипуляции сознанием. Одну из представительниц этого клана мне показал Саске. Ино Яманака. Красивая девочка — блондинка с длинными волосами, собранными в хвост, и длинной чёлкой, также у девочки голубые глаза. Кстати, цветочный магазин, которым владеет её клан, очень красивый, да и запах цветов тут такой… Долго общаться не получилось, но девочкой она оказалась очень умной, да и внимательной. Правда, я так и не понял смысла её слов — у цветов много значений.

В Ичираку Рамен бегали чуть ли не каждый день — Наруто обожал тут зависать, да и я был с ним согласен. Готовили тут божественно, так что я двадцать штук купил и спрятал в Инвентаре, да и от хозяина заведения я не ощущал негатива к моему другу. Кстати, насчёт негатива — что тут с людьми творится? Какого чёрта они так взъелись на Наруто? Нет, те, кто также как и мой друг шиноби, относились к нему нейтрально, некоторые положительно, а вот обычные люди в своём подавляющем числе смотрели на него как на врага народа, из-за того, что он не совершал. И если Наруто на это старался не реагировать, то я несколько раз себя не сдержал, громко зарычав на тех моральных уродов. Кажется, перестарался, так как тот мужчина, судя по выражению хотевший или напасть, или просто плюнуть в сторону моего друга, испуганно сел на землю, а блондин меня потом чуть ли не утащил в сторону. По его словам, мои глаза изменили цвет, а лицо стало принимать волчий вид. Нет, а что я должен был делать? Нормально воспринимать этот бред? Да ни за что! Если Наруто демон, то тогда им буду и я!

Наверное, за эти практически десять дней, я изучил деревню также хорошо, как и сам Наруто, да и мне было легче, благодаря системе, которая создавала карту всего, что я вижу. Особенно мне понравилось любимое место блондина, после Ичираку Рамен — Скала Хокаге. С этой скалы открывался прекрасный вид на всю деревню, мы втроём (я, Наруто и Саске) могли часами сидеть здесь и просто любоваться видами, о чём-нибудь переговариваясь. Изредка и Сакура присоединялась, но не слишком часто.

Пару раз пришлось участвовать в проделках с Наруто. Ну как пришлось — меня уговорили. Бежать потом нам двоим пришлось со всех ног, чтобы не досталось. А всего делов-то — маленькая бомбочка в туалете. Следующую проделку уже проводил я, затащив туда Наруто, Саске, и Хинату-химэ. Брюнета пришлось долго уговаривать, но, всё-таки тот сдался. Тяжело было сопротивляться, когда на тебя наседают постоянно. С девочкой было тяжелее, в плане времени — отец не отпускал её после определённого времени, так что пришлось помогать ей: вначале выбраться с территории клана, а потом возвращать обратно. Придумывать новое было лень, так что я просто повторил примерно тот же сценарий, который с братьями Уизли провели в доме Дурслей. А вот нечего было пытаться ставить подножку моему другу, и называть демоном. Этому придурку повезло, что тут у меня не было и половины вещей, да и нельзя было перестараться, чтобы меня потом не выкинули из деревни. Кто знает, как бы тут отреагировали, если бы я перестарался.

Готовясь к переходу домой, я всё чаще ловил себя на мысли, что слишком сильно соскучился. По своим друзьям, по учёбе, по Хагриду. Хм, и я, кажется, очень сильно соскучился по Гермионе. Странно, но чем дольше я нахожусь тут, тем чаще я думаю о ней. Может мне просто не хватает её нравоучений, а может ещё что… Хотя нет, я понимаю, что именно — интрига. Никогда бы не подумал, что пай-девочка будет делать такое. Скажите, вы часто видели таких девочек, которые шутя бросают нож в дерево? Или у которых дома хранится настоящий боевой меч? Да чёрт возьми — многих ли вы знаете девчонок, которых отец научил стрелять из пистолета?

Не подумайте, будто я считаю, что девушки на такое не способны. Среди них я видел сильных, стойких, способных заткнуть за пояс многих парней, а после этого мира я не удивляюсь ничему (почти), но вот смотришь на Грейнджер, и ни за что не скажешь, что она на такое способна. Мне даже стало любопытно посмотреть на её навыки в стрельбе. Впрочем, я видел, что её точность очень хороша почти для любого перво- и второкурсника. Вот оно — стремление и решительность.

— Тебе уже пора?

Обернувшись, я увидел всю седьмую команду. Всю, это означает, что даже их сенсей стоял тут. Интересно, ему что, любопытно посмотреть, как я буду покидать это место? Впрочем, неважно.

— Ну да, пора. Я соскучился по своему дому и по друзьям. К тому же, учёбу мне никто не отменял. Кстати, Сакура, спасибо, что разрешила скопировать записи. Буду в свободное время изучать, может, найду что-нибудь для себя.

— Пожалуйста, Алекс. Мне было не тяжело, — пожала плечами девчонка.

Немного подумав, я решил кое-что оставить друзьям. Так, как это правильно делала Астрид? Выбор, перенос, и вытащить из Инвентаря. Уф, а это не очень приятное чувство, создавать книги навыков. Особенно три штуки сразу. И… готово.

— Вот. Это вам, — раздал друзьям книги, и чуть не рассмеялся над выражением их лиц. — Подайте в руки немного чакры, и всё поймёте.

Первым это сделал Наруто, и книга, чуть засветившись, растаяла в его руках. Следом за Наруто это сделала Сакура, и секундой позже — Саске.

— Что это было? — поинтересовалась куноичи, рассматривая свои руки.

— Я передал вам некоторые свои способности. Сакуре передал Исцеляющие руки. Просто подай на руки немного чакры, и сосредоточься. Сможешь излечивать раны среднего уровня. У Саске — Мерцающий шаг — чтобы в последний момент перед ударом преодолеть небольшое расстояние и нанести удар. И Наруто — как ты и просил, передал тебе способность Фаербол. Конечно, навыки только начального уровня, но вы тут тренируетесь так, что спокойно сможете прокачать эти способности, и точно быстрее, чем это делаю я. К тому же, в комнате я оставил ещё кое-что. Я был рад, что познакомился с вами, и рад, что подружился с вами. Удачи вам!

Время медленно подходило к концу, с каждой секундой приближая меня к возвращению домой. Как бы этот мир мне ни нравился, я слишком соскучился по своему миру. Так что, когда время почти показало нули, я успел махнуть друзьям, и меня буквально выкинуло в мой мир.

Я оказался в том же самом Запретном лесе, судя по часам, прошло чуть меньше получаса моего мира. Столь знакомые запахи, столь знакомое ощущение маны, которая пропитала всё в этом лесу. Как же я скучал по всему этому. По своему дому. Я ещё час просто лежал на земле, впитывая все запахи и энергию, что было вокруг, и просто размышлял.

Странное ощущение — Повреждение души. Это помогло мне вернуть часть эмоций, но при этом я ощущаю, словно где-то внутри меня открылась рана, и оттуда тянет чем-то…холодным, и даже тёмным. Но при этом часть меня ощущает в этом что-то притягательное. Ладно, пора вставать и двигаться дальше, хватит рефлексировать.

Хогвартс, я вернулся!


* * *


И пошли дни. Вернувшись, я ещё больше осознал, как соскучился по-своему дома. Чёрт, даже к Малфою я стал легче относиться, после знакомства с Саске. Сейчас я воспринимаю Драко, как фоновый шум. Хм, может его слегка помять? Авось и успокоится, и вдруг станет нормальным? Саске, за последние дни, превратился в более-менее нормального человека, хоть и жаждущий мести за произошедшее со своим кланом.

Что я оставил друзьям перед уходом?

Ну, Наруто и Сакура, кроме навыков, получили от меня те самые очки, которые я получил в барьере. Какая никакая защита от гипноза, или в их мире гендзюцу, это вам не хухры-мухры. Даже несколько секунд могут стоить жизни, так что считай, что я дал им эти несколько секунд. Почему именно им, а не, скажем, Учихе? А вы знаете, что такое Шаринган? Да брюнет сам способен любого загипнотизировать, если захочет, к тому же, благодаря этим глазам, он сам более-менее защищён от некоторых видов гипноза. А вот Наруто и Сакура нет.

Саске же…скажем так, оказываясь в новом месте, я не могу иногда побороть любопытство, поэтому просто прошёлся по дому Учих, найдя много интересного. Мне не давало покоя рассказанное — как один человек, пусть и гений, смог уничтожить целый клан? Не верю я в такое, а раз так, значит, ему кто-то помогал, но кто? Именно поэтому и рыскал по всему дому, надеясь что-нибудь найти, и даже проник в комнату Итачи. Судя по всему, тут ничего не изменилось. В самом углу, благодаря навыку Наблюдательность, отметил едва заметные выемки в полу. Сразу вспомнился тайник в доме отца, поэтому пришлось взламывать. После десяти минут мучений и взлома, часть пола отошла, и под ним оказался дневник хозяина комнаты. И нечего думать, что только девушки ведут дневники, нам, парням, тоже иногда полезно все свои мысли записать на бумаге, а потом перечитывать, чтобы понять всё. Узнать что-то оттуда я не смог, не тот поток чакры и не та кровь, так что дневник отдан Саске, вдруг сможет что-нибудь узнать оттуда. Хотя бы причину поступка своего брата.

Так же, я оставил несколько маячков для связи. Откуда они у меня? Ну, у меня была разблокирована способность Связь, благодаря которой я могу создавать специальные маячки. Минуса у способности два — каждый маячок отбирает у меня часть маны, по пятьдесят единиц каждый маячок, и через маячок со мной нельзя связаться, если я в барьере или разрыве. То есть, седьмая команда со мной связаться не сможет, а вот я могу.

Первое время меня пугало сообщение о перестройке организма. Кто знает, что может произойти, но пока, всё что я узнал, это о появлении у меня чакры, и увеличении очков жизней и энергии. Не сильно, но для меня всё-таки немного ощутимо.

Сообщение о Священной магии временно вогнало меня в ступор. Не было никаких описаний или способностей, что заставляло меня думать, что мне вначале показалось, но нет. Оказывается, что оно висит неактивным. Доступ есть, но она неактивна. И я, чуть подумав — активировал. Мамочки, как же мне после этого было плохо. Я чуть позвоночник себе не сломал, когда меня выгнуло от боли. Не знаю почему. Все другие способности или распределение параметров вызывали боль, но она была лёгкой, а эта… она словно проникала в каждую клеточку тела. Зато когда меня отпустило, я стал обладателем способности и навыка:

Присутствие зла — пассивный навык. Вы способны ощутить тёмную, опасную энергетику предметов, и способны определить, одержим ли человек или нет. Навык зависит от атрибутов — Интеллект, Интуиция.

Ограничение — высокая магическая активность. При нынешних силах вы не способны определить тёмную энергетику в данной местности.

Очищение — эволюция способности Изгнание. Вы способны не только изгонять духов и нежить, но также освобождать людей от одержимости и очищать предметы от тёмной энергии. Сила способности зависит от атрибутов — Интеллект, Сила Воли, Контроль.

Стоимость использования зависит от цели.

Странно, или нет, но это пока что всё, что у меня есть. Судя по сообщению системы, эта ветвь магии развивается со временем, и улучшить её самому я не могу. Пока что. Как бы там не было, главное, что у меня стало больше атакующих и защитных способностей, что не может не радовать. Просто есть чувство, что мне это рано или поздно понадобиться.

Как реагировать на все свои изменения после Разрыва я не знаю, у меня тут смешанные чувства. Да, я получил новые силы, увеличил уровень, жизни и энергию, получил новый вид энергии, чакру, познакомился с новыми людьми, и благодаря повреждению души стал более человечным, стало легче выражать эмоции. Но при этом появилась неясная тревога, и какое-то ощущение дежавю. Словно то, что я вижу, уже когда-то видел или читал. При этом я стал замечать, что очень часто в душе начинает подниматься сильный гнев, который я постоянно гашу. Слава Богу, что удачно.

А сейчас, я готовлюсь к каникулам. Рождественским. Если быть честным, я к ним начал готовиться ещё летом этого года. И лишь к началу декабря я наконец узнал, что всё было готово. Спасибо нашему директору. Теперь нужно дождаться каникул.

— Кенори!!!

— Что тебе, кошка моя лохматая? — закатываю глаза, отрываясь от записей. Я даже догадываюсь, почему она возмущается, ведь в данный момент, по её мнению, я совершаю акт святотатства — читаю и перекусываю одновременно.

— С каких пор ты научился читать на японском языке?! И я. Тебе. Не. Кошка!!!

— Хех, то есть, насчёт того, что моя, ты не имеешь ничего против? — поддел я девчонку, на что она естественно засмущалась, и крепко сжала в руках книгу, намереваясь мне ей врезать. — Не советую меня бить. Во-первых — не попадёшь, во-вторых — повредишь книгу.

Закрыв глаза, и медленно сделав вдох-выдох (и скорее всего до считав до десяти), девочка вновь посмотрела на меня.

— Успокоилась, подруга? Я вообще-то пошутил. А насчёт того, что читаю на японском — я, кроме него и родного, знаю ещё и русский. Ты ведь наверняка тоже знаешь не только родной, я прав?

— Прав, — кивнула Грейнджер. — Я ещё знаю французский. Но тем не менее, читать книгу и при этом есть — нельзя!

— Я просто голоден. И любопытен.

Ну да, я читал записи, которые переписал с разрешения Сакуры. В данный момент, меня заинтересовало Хенге но дзюцу, искусство перевоплощения. Если научусь, это будет интересно. Основной минус в технике — контроль. Как и в магии, здесь нужно уметь контролировать подачу чакры, иначе большая часть этой энергии будет развеиваться. Скорее бы научиться, и я уже близок к этому.

— И что же там такого интересного? — спросила Гермиона.

— Да так. Кстати, как ты узнала, что это именно японский?

— А я не знала. Я предположила, — хмыкнула девчонка, чуть ухмыльнувшись, и почти сразу нахмурилась.

Бросив короткий взгляд, вздохнул и спросил прямо:

— Что случилось?

— Я… хочу кое-что попросить… — начала она и замолчала, о чём-то задумавшись, или пытаясь правильно сформулировать мысль. Это было настолько любопытно, что я даже от свитка отвлёкся. — Ты можешь помочь мне…взять из Запретной секции одну книгу?

Несмотря на то, что я не так уж и плохо соображаю, в данный момент, я никак не мог понять, что она сказала. Я наверно минуту пытался это осознать, а Грейнджер уже переминалась с ноги на ногу.

— Гермиона, поправь меня, если я не прав… Ты, ревнительница правил, просишь меня проникнуть в библиотеку и украсть книгу?

— Не украсть! — воскликнула девочка, и понизила голос. Хорошо, что мы сидим в нашем заброшенном классе, найденный друзьями ещё на первом курсе. — А изъять на время. Потом вернём.

— Какие слова мы знаем! — проговорил я, понимая, что на моём лице появляется наглая, ехидная улыбка. Непривычно так улыбаться, но ничего не могу с собой поделать. — А как насчёт того, чтобы попросить у преподавателя разрешение на посещение? К примеру, Локхарт с удовольствием…

— НЕТ!!! — снова воскликнула Грейнджер. — Мы… не хотим, чтобы кто-то ещё знал! К тому же сам… профессор мне не нравится.

— Т-а-а-к… опять вы что-то удумали. Что на этот раз, и почему я об этом не знаю?

— Потому что тебя не найдёшь, а если найдёшь, то ты постоянно занят.

Я смущённо почесал затылок. Мда, я и правда в последний месяц был немного занят. Я даже про еду забывал частенько, за что меня в Большой зал тянули чуть ли не за шкирку попеременно и Гарри и Рон. А пару раз и Грейнджер им помогала. Так было и сейчас, и понял я это по моему заурчавшему желудку.

— Ты когда в последний раз ел?

— Кажется, дня три назад. Ну, значит сейчас и поем.

— Вообще-то, до ужина ещё… четыре… часа, — начала говорить гриффиндорка, но замолчала, когда увидела, как на столике передо мной появился рамен. Тот самый, который я закупил в Разрыве, и спрятал в Инвентаре. В запасе осталось всего пятнадцать штук.

— А когда это меня останавливало, Грейнджер?

Взгляд на меня, на рамен. Снова на меня, снова на рамен. После чего девочка как-то устало выдохнула, и потёрла глаза.

— Спрашивать откуда ты это взял — бессмысленно, да?

— Угу. Присоединяйся, — произношу, ставя на стол ещё одну порцию. Четырнадцать. Надо будет и Гарри с Роном угостить. Рыжик уж точно за обе щёки будет уплетать.

Грейнджер, перестав тереть глаза, взглядом уставилась на свою порцию, и на то, как я мирно питаюсь. Через несколько секунд, словно примирившись, она села за стул, сказав спасибо. А я что? Просто кивнул и продолжил есть. Да, прав был Наруто — Теучи-сан готовит божественно. Вроде ничего особенно, а вкусно и очень сытно. Судя по лицу подруги, она согласна с моими мыслями.

— Итак, — с радостным выражением лица начинаю разговор, — что вы там придумали, для чего нужно проникновение в Запретную секцию?

— Мы хотим сварить Оборотное зелье, чтобы проникнуть в гостиную Слизерина. Нужно выяснить у Малфоя про Наследника.

— О Боги, — возвёл глаза к небу. Вернее к потолку. — Только не говори, что Рыжик заразил тебя мыслью, что Малфой может им быть.

— Никто меня ничем не заражал! Но он может знать хотя бы примерно, или догадываться о его личности. То, что Малфой не Наследник, я сама понимаю — род Малфой прибыли ведь сюда с Вильгельмом в тысяча шестьдесят шестом году. Если только они не оказались в родственниках на протяжении всей жизни в Англии, но не верю, что такое может быть. К тому же, Рон считает, что Тайную Комнату открыл отец Драко, а этого быть не может — по словам профессора Бинса, последний раз комнату открывали до того, как он учился.

— Но ты всё равно считаешь, что надо проникнуть в гостиную Слизерина? — уточнил, на что девочка кивнула. — Ох, горе мне с вами. Ладно, а где вы будете брать ингредиенты? Или ты считаешь, что они дешёвые?

— Вначале надо узнать, что нам нужно, а там будем решать. Ты с нами?

— Да куда я от вас денусь? Да и мне самому любопытно, что за книги могут храниться в Запретной секции, да и Гарри обрадуется новым знаниям по зельям. Буду надеяться, что глупых решений вы принимать не станете. Но, после каникул.

— Почему?!

— Потому что у меня, как и у вас, есть дела и учёба. А если зелье будет сложным, нам потребуется много свободного времени, для которого придётся оставаться в замке. Рону я зелье не доверю, ты сама знаешь, что с зельями у него проблемы, остаёшься только ты.

— А как же ты и Гарри?

— Я на каникулах не остаюсь, Гарри также мне нужен будет. Есть… одно дело для него.

Взгляд девочки явно не сулил ничего хорошего мне, так что, взяв с неё обещание молчать, рассказал что я подготовил. Грейнджер сидела минуту на стуле, пытаясь осмыслить сказанное.

— Вот как. А Гарри…

— Ещё не знает. Сюрприз, так сказать.

— Почему ты ему сейчас не скажешь?

— Это будет моим подарком на Рождество. К тому же, нужно было всё подготовить, а я не был уверен, что всё получится. Спасибо директору Дамблдору, что помог. Ладно, мне пора. Надо кое-что захватить, и кое-что сделать перед тем, как будем уезжать. Пока, Миона.

POV Гермиона Грейнджер.

— Как ты меня назвал? — спросила я, но Кенори уже покинул наш класс, поэтому вопроса он не услышал. Или услышал, но не стал отвечать.

Странно, он всегда меня называл по фамилии, очень редко по имени, чаще всего называл Лохматой Кошкой, заставляя меня злиться и желать придушить его! А сейчас назвал Мионой. Без ехидства назвал, с каким-то теплом что ли... Всё-таки, Алекс сильно изменился. Раньше от него было практически не дождаться эмоций, ну, если только изредка. Достаточно вспомнить свой день рождения, когда я впервые увидела его лёгкую улыбку. Честно признаюсь, что увидев, как он улыбается, я с трудом смогла отвести взгляд. А сейчас он стал улыбаться гораздо чаще, да и буквально фонтанирует энергией.

Но изменения касаются не только его эмоций, но и внешности, причём все эти изменения произошли на следующий же день, после того, как мы отдыхали в лесу. Что же изменилось? Что именно произошло? Я могла бы подумать, что это не он, словно кто-то принял его внешность, но нет, это точно Кенори. Только он умеет так профессионально выводить меня, и заставлять думать и спрашивать себя, как он всё это делает? Хотя нельзя сказать, что эти изменения ему не идут, даже наоборот… Особенно лёгкая седина… и сверкающие в темноте тёмно-синие глаза… так, я не о том думаю!

Вот и сегодня — откуда он достал этот рамен? Да, есть пространственные карманы, я даже читала про заклинание Незримого Расширение Пространства, но это точно не тот случай. Иначе всё разлилось бы у него до того момента, как он всё достал. Неужели нашёл какие-то заклинания? Или это всё написано в этих его свитках? Р-р-р, и говорить он ничего не хочет, а каким взглядом он смотрит, когда я спрашиваю? Словно смеётся надо мной! Я понимаю, что каждый имеет право на свои тайны, но как же хочется узнать!

Проследить? Бессмысленно. Он умеет тихо передвигаться, да и прятаться. Иногда складывается ощущение, что он словно сливается с тенями. В первый раз я это заподозрила в тот день, вначале второго курса, когда я, по своей привычке, спустилась в гостиную. Алекс уже был там, без рубашки. От удивления, я ойкнула, и меня услышали. Кенори развернулся ко мне, а после короткого разговора отпрыгнул в угол, в темноту. Именно отпрыгнул, подтянув за собой мантию. Кстати, интересно, откуда у него тот шрам, идущий наискось снизу вверх, от живота до груди? Причём достаточно свежий? Мерлин, почему он такой скрытный? И почему у меня сейчас щёки горят от смущения? Так, ладно, отметаем мысли в сторону. Рано или поздно, я всё узнаю!

Кажется, меня всё-таки заразили. Любопытством. Эти трое. Но всё равно я рада, что у меня есть друзья. Может, сходить в лес? Давно я не видела Дрейка, а я, между прочим, обещала ему мяса принести.

И всё-таки — кого мне Дрейк напоминает?

Глава опубликована: 05.09.2021

Глава 20. Подарок Стража


— И…готово!

Разглядывая безопасный дом в барьере, я испытывал небольшую гордость. Теперь это было место, где я мог и некоторое время пожить, если что. Тут стало намного уютнее, появилась небольшая библиотека, и часть стены сейчас занята под небольшую лабораторию зельеварения. С зельями у меня хоть и не так хорошо, как у Грейнджер и Гарри, но вполне сносно. Да и сосредотачиваться помогает. Поэтому да, тут уютно. Странно говорить про это место так, если знать, что на улице меня ждут десятки кровожадных тварей, желающие меня сожрать. Но это там, за дверью. Здесь же спокойно можно поваляться возле камина, почитать что-нибудь, пообщаться по связи с Наруто или Саске, или создать пару клонов и попробовать отточить ими те навыки, которые у меня есть.

Лаборатория для зельеварения не передовая, конечно, да и самых-самых редких ингредиентов тоже нет, но некоторые редкости есть. Откуда я узнал, сколько денег мне потребуется? Я ради интереса спрашивал у близнецов, ведь они же что-то намешивают в свои эксперименты, но ответил мне Рон. Причём ответил настолько быстро, что в ступор впал и я, и близнецы. Потом я так, мимолётом, забрасывал парня небольшими вопросами, и получал быстрый, чуть ли не автоматический ответ. А ведь не скажешь, что он умеет настолько быстро считать. Банкиром что ли ему пойти?

— Да что же это такое? — пробурчал, почёсывая руку.

Временами складывается ощущение, что меня кто-то за руку кусает, и это раздражает настолько, что хочется активировать Огненную длань. И вроде некому тут кусаться, но вот почему тогда такое ощущение? Буду надеяться, что это пройдёт само по себе.

Также отметил, что какая-то чехарда происходит с тем, что я читаю. Скажу коротко — раньше я не думал об огнестрельном оружии, мне больше по душе холодное, а сейчас спокойно читаю книгу. Ну, должен признать, что в этом что-то есть. Пистолет магглов, это как волшебные палочки магов, с той лишь разницей, что им не нужно ману тратить на каждый выстрел. Да и скорость атаки быстрее на порядок. Вот бы проверить, но только кто позволит двенадцатилетнему пацану купить настоящее оружие? К тому же я им и пользоваться не умею.

Но всё равно моё настроение было на хорошем уровне, даже несмотря на то, что спустя восемь часов после появления в барьере, голова взорвалась от боли. Информации было много, как и опыта от зомби, пришлось принимать снотворное, чтобы поспать хотя бы последние четыре часа. Всё-таки, чем выше уровень барьера, тем сильнее её противники. И их становится больше. К примеру, на третьем уровне всего сто двадцать зомби шестого уровня, на втором их уже сто восемьдесят, и они двенадцатого уровня. А на первом…

Зомби.

Уровень: 18

Раса: Нежить.

Класс развития: Необычный.

Жизнь: 560

Энергия: 560

Атрибуты:

Сила — 24

Ловкость — 10

Выносливость — 16

Реакция — 8

Вот так вот. Они в четыре раза сильнее тех, кто на третьем, и вдвое тех, кто на втором уровне барьера. Хотя должен признать, что мои параметры спокойно позволяют расправляться с ними, только вот количество — двести восемьдесят. Поэтому и пользуюсь клонами.

В самом Хогвартсе так ничего и не меняется. Те же самые уроки, та же самая подготовка к промежуточным экзаменам. И тот же самый Локхарт, который действует мне на нервы. Стоит ли говорить, как часто я размышлял о том, чтобы вцепиться зубами в его глотку? И всё-таки, как я говорил, после Разрыва меня преследует один большой минус — несмотря на то, что я стал более человечным в плане эмоций, мне стало тяжелее контролировать злость. Благо, что хотя бы в достаточной степени, чтобы не бросать на раздражающего меня Локхарта.

В выходные, вместо того, чтобы отдыхать, я отправился в скрытый класс, где пытался разобраться в некоторых способностях. Здесь уже был Гарри, который что-то писал в свитке, чуть высунув язык от усердия. Примерно догадываюсь, что он там пишет и для кого. Но, как и обычно, сегодняшняя тренировка прошла не по плану.

— Ты в порядке?

— В полном, Гарри. Сейчас, полежу тут немного, и встану. Наверно.

— Может, тебе помочь?

Отрицательно мотнув головой, сделал попытку сесть, которая удалась. Голова слегка трещала, но в этот раз причину понять я мог — удар головой об пол так легко не проходит. Причина этого падения не фаербол, как вы могли подумать, в этот раз причиной стала способность Бросок, и моя попытка усилить её криокинезом, как я делал это перед созданием фаербола. Итог предсказуем — небольшой взрыв, отбросивший меня назад.

Не могу понять, почему мне так тяжело контролировать способности? Нет, магия идёт нормально, но не это. Если максимальное число моих параметров не превышает сотню, тогда в чём дело? Сейчас мой контроль — тридцать, фактически одна третья от общего числа. У того же Локхарта контроль достиг тридцати пяти. Хотя да, нашёл, с кем себя сравнивать. У меня контроль ещё ничего, на фоне Рона — там всего десять единиц. Каюсь, стало любопытно. У Гарри, как и у меня, тридцатка, у Невилла двадцать один. У Грейнджер сорок семь. Конечно, можно все свои очки атрибутов вбросить в контроль, подняв тем самым до пятидесяти одного, но тогда в запасе ничего не останется. Вот и валяюсь на полу, пытаясь развить контроль естественным путём. К сожалению, идёт всё очень тяжело.

Гарри на это смотрел с беспокойством и предлагал помочь, вот только чем он поможет? Здесь вся проблема во мне. Иногда, находясь в одиночестве, тренировал новые способности — Демоническое Зеркало, Охлаждение, Теневое Клонирование и Дыхание Демоническим Льдом. Мда, правильно писалось, что без минимально требуемого контроля возможны проблемы, я это узнал, при попытке воспользоваться дыханием. Если бы не Исцеляющие Руки и пирокинез, которыми я потом восстанавливал своё горло и нижнюю челюсть, то кто знает, сколько бы я потом ходил с кусками льда на горле и лице.

С Охлаждением также были проблемы. При попытке уменьшить температуру вокруг себя на предполагаемые пять метров, у меня всё выходило из-под контроля. Либо падала только температура моего тела, бросая меня в дрожь, либо волна низкого холода расходилась в разные стороны, иногда промораживая объекты насквозь. Б-р-р-р. Человеку было бы плохо. Очень плохо от проморозки костей. Уверен, что это было бы очень больно.

Демоническое Зеркало и Теневое Клонирование шло гораздо легче. Между зеркалами удавалось перемещаться чуть быстрее, чем изначально. Здесь дело было не в контроле, а скорее в скорости мышления и собственных ощущениях. Обе эти способности похожи друг на друга, так как что клоны, что зеркала, становятся частью меня, я могу ощущать их, только если клоны могут действовать отдельно, то вот зеркала нужно поддерживать в уме, и уметь мысленно разделять их. Иначе будет как в первый раз, когда я пытался переместиться в левое зеркало, а оказался посередине, наполовину вывалившись из него.

Кстати, у клонов оказалась интересная особенность, которую я обнаружил случайно — они умеют накапливать воспоминания и тренироваться, а при развеивании всё это передавать своему оригиналу, то есть мне. Но вот тут также скрывается и большой минус — они также передают мне свою усталость, а знания, которые попадают в мой мозг, вызывают боль. Как же я был рад, что мой максимум всего три клона — было бы больше, и меня наверняка пришлось бы откачивать. Последний раз такая головная боль была на Хэллоуин. Есть ещё один минус, но он не слишком опасный, хотя тут как посмотреть — каждый клон требует энергии, поэтому при создании количество маны между нами разделяется. То есть, при разделении, у каждого из нас оказывается всего сто восемьдесят единиц маны и пять единиц чакры. Ну да, у меня мало чакры, всего двести, а каждый клон для создания требует шестьдесят единиц. Вот и считайте.

Вообще, Теневые клоны очень полезное приобретение — сделал одного, и послал вместо себя куда-нибудь. Например, обычно я делаю так: двое клонов гоняют зомби, а третий вне барьера маскируется под меня, так как в последнее время я выставляю барьер первого уровня на три часа, получая двенадцать часов. И поверьте, мне это очень нужно, когда я отхожу от информации. И да, о способности клонов я уже успел рассказать друзьям по разрыву, как и о проблемах. И если Саске меня услышал и понял, то вот Наруто услышал, но не понял. Перестарался с клонами, и брюнету пришлось тащить этот энерджайзер на ножках до дома на своём горбу.

Да, чуть не забыл — не желая забирать тот чёртов дневник с собой, который так и не могу открыть чтобы не отключиться, и чтобы никто из тех, кто останется на Рождество в Хогвартсе его не нашёл, я закопал его в Запретном лесу. После каникул вернусь, откопаю, и буду снова изучать. Заодно на каникулах наведаюсь в дедушкин дом, разберусь в библиотеке, может, найду что-нибудь по ментальной магии для себя. Кому в голову придёт идти на вторую линию леса, где уже становится небезопасно? А даже если и зайдут, то Хагрид мигом их оттуда вытащит. Или сами убегут. Никто не будет ходить возле неприметного дерева, и копать возле него землю.

Придя в себя, и распрощавшись с другом, который как раз спешил к Луне, вышел из замка и прошёл к полянке. Хотелось развеяться, отдохнуть, успокоить свой мозг, так как от приближающихся промежуточных экзаменов голова начинает пухнуть. Но, побыть одному у меня не получилось. Зато стало любопытно.

— Почему ты здесь?

— Просто сижу. А что, нельзя?

— спросила Грейнджер, оторвав взгляд от книги.

— Можно, просто любопытно. Ты в основном сидишь в библиотеке, или в гостиной факультета. А тут решила посидеть на улице. На холодной земле.

— Главное, что снега нет. Что странно.

Я на это лишь пожал плечами, сев с другой стороны дерева. А что сказать? Что я ещё вчера приходил сюда, чтобы побегать, и всю поляну очистил пирокинезом от снега. Думаю, она сама догадалась, по её взгляду это было видно. Да я и не маскирую это.

Хм, минуточку. Охлаждение работает также, как и нагревание от моего пирокинеза. Разница лишь в том, нагрев происходит интуитивно, едва я только подумаю об этом. Понять можно — огонь моя стихия, вот и действует так. Криокинез, конечно, тоже стал моей основой, но всё-таки появилась недавно, управлять ей интуитивно не могу. И тут мне пришла идея — раз уж я не могу пока что совместить обе свои силы, то можно делать то же самое, что и с маной и чакрой. Переключение. Так же, как я могу переключаться между ними, можно попробовать переключаться и между этими основами.

Ведь, что такое огонь? Опасная стихия, плохо поддающаяся контролю, способная к уничтожению, если вырвется на волю. В тоже время, огонь может не только обжигать, но и согревать, если уметь управлять им, контролировать. А лёд? Ну, как писала система это поднавык манипуляции водой, а вода — стихия спокойная. Думаю, это будет не тяжело, с маной и чакрой получилось довольно легко.

Вообще, переключаться в боевой ситуации гораздо тяжелее, чем в обычной. Для этого нужен хороший контроль и концентрация, фактически, это нужно уметь делать интуитивно, а так как я только учусь это делать… Сами понимаете, что получается медленно. Так что, закрыв глаза, погрузился в медитацию. После Разрыва я развил навык до пятьдесят четвёртого уровня, благодаря чему он чуть эволюционировал, и теперь я могу поддерживать небольшие разговоры даже при медитации. Кстати, после преодоления пятидесятого уровня, у меня открылся новый вторичный атрибут:

Концентрация — 5 уровень. [Вы способны удержать внимание на предмете при отсутствии личного к нему интереса только при необходимости. Увеличивает устойчивость и объём вашего разума на 10%. Максимальный уровень — 15.]

Интересная штука эволюция. Но, как бы там не было, Грейнджер вряд ли поймёт, что я занят другим. Итак, погружаемся.

Так, а это переключение немного сложнее. Если переключение с маны на чакру выглядит как замена энергетического ядра, то тут приходится переключать фактически саму свою сущность. Думаю, подойдёт сравнение с револьвером, с той лишь разницей, что у меня патроны не одноразовые. Сейчас, я стреляю огненными патронами, и чтобы перейти на лёд, нужно сменить барабан. Только если с револьвером это сделать достаточно легко, мне это сделать гораздо труднее, из-за привычки. Помните, как я говорил о своей попытке использовать Охлаждение? Так вот, тут гораздо хуже. Тут у меня не просто падает температура тела, у меня складывается ощущение, будто меня погрузили в чан с жидким азотом. Как бы некроза не случилось.

— Слушай, Алекс. Можно спросить?

— М?

— Чем ты хочешь заняться? Ну, когда закончишь Хогвартс?

— Хм. Не знаю, не думал об этом, — отвлёкшись от попыток переключиться, открыл глаза, вперив взгляд в небо. — Скорее всего, буду путешествовать.

— Путешествовать?

— Ну да. Этот мир, и магический и маггловский, очень большой и многогранный. За свои двенадцать лет я один раз выезжал в Берлин, и мне понравился город. А ведь сколько ещё мест есть в мире, куда можно съездить? Исследователь из меня, увы, никакой, но вот попутешествовать можно. А ты?

— Хочу пойти работать в Министерство! Магический мир очень отстаёт в развитии, и это неправильно! Надо всё менять!

На эти слова я лишь усмехнулся, и вновь погрузился в медитацию.

— Цель хорошая, вот только скажи мне — тебе это нужно?

— Да! Если ничего не делать, то кто знает, насколько хуже может стать?!

— Не отрицаю. Но кто тебе позволит?

Услышав, как возмущённо запыхтела подруга, не сдержал лёгкого вздоха, снова отвлекаясь.

— Ты умная девочка, не буду отрицать очевидного, но правила, царящие в магическом мире Британии в одиночку не сломить. И даже целой командой за один-два года этого не сделать. Тут нужно полностью менять всю систему, законы, и даже людей, что сидят у власти. Ты сама знаешь, как относятся к магглорождённым здесь.

— К таким, как мы, — тихо проговорила девочка.

Ну да, ей и Рону я ещё не рассказывал о том, что видел в комнате с камнем. Конечно, можно было продолжать молчать, но…

— Не совсем. Я не магглорождённый.

— Что?! Но… ты ведь… — поднялась на ноги девочка. Всё-таки она упёртая. Видно же, что начинает замерзать, но продолжает сидеть. Предложить что ли в замок вернуться?

— Я сам этому удивился, да и узнал лишь в конце первого курса. Директор, когда я вернулся в Хогвартс, лишь подтвердил это.

— Как ты узнал?

Пришлось рассказать, как и что узнал в тот момент, когда потерял сознание, опустив несколько моментов, к примеру о смерти своего отца, и не рассказал про Аватара Слаанеш. Рассказывал всё медленно, так как я снова погрузился в медитацию, чтобы разобраться с переключением.

— Так что, получается, я полукровка. Хах, смешно, я, практически, как и Гарри, только у него оба родителя были магами. В моей ситуации, отец был магом, а мама нет.

Грейнджер, после рассказа, прижалась спиной к дереву и как-то медленно сползла вниз. Спустя несколько секунд услышал тихий всхлип однокурсницы. Чего это она…

Я идиот! Гермиона же одна из тех, кто хочет доказать, что не только кровь делает человека тем, кто он есть, поэтому и прилагает столько сил постоянно! То, что в нашей компании был, как она думала, ещё один магглорождённый, успокаивало девочку, давало понять, что она не одна такая, а тут такая новость! Алекс Кенори — вы идиот!

Эта мысль проскочила за секунду, и мне захотелось побиться головой об дерево. И кто меня за язык тянул? И что мне сейчас делать? Успокаивать я не умею, а тот фокус с Гарри, когда пришлось заставить его разозлиться на меня — не пройдёт. Эта фурия, если разозлится, может и в больничку отправить. К тому же, как и большинство особей мужского пола, я не могу терпеть слёзы девушек. Становится как-то неприятно на душе. Выдохнув, пришёл к единственному выходу, и подсев поближе, просто обнял её одной рукой за плечи, усилив пирокинез на своём организме. Девочка, в поиске чего-то тёплого, чуть прижалась ко мне. Хм, кажется, у меня покраснели щёки.

— Ты чего расклеилась? Ну магглорождённая ты, и что тут такого? Ты, чёрт возьми, умная ведьма, которая многим сто очков вперёд может дать!

— Только никого, кроме преподавателей, это не волнует, — тихо сказала Грейнджер, уткнувшись лицом в плечо. Я на эти слова закатил глаза.

— И? Нет, спасибо, конечно, что считаешь нас никем, — девочка возмущённо засопела, прекрасно давая понять, что она не это имела в виду. — Но почему тебя должно волновать мнение остальных? Ты, твои родители и твои друзья — мнение этих людей и должно тебя интересовать. А посторонние люди — это как фон нашего мира. То есть, вроде и как-то всё равно, что они есть, но при этом без этого фона становится скучнее.

— Скучнее? — спросила Грейнджер, уже успокаиваясь, но продолжая прятать лицо у меня на плече. Мысленно спросив у Господа — за что мне это всё? — стал объяснять.

— Скучнее для меня. Я ведь тебе рассказывал, что терплю людей, но при этом мне нравится наблюдать за некоторыми баранами. Без них было бы скучнее, ведь над кем ещё можно было бы шутить, если бы не они?

— Ты бы нашёл над кем. Над тем же Локхартом.

— Хм, и не профессор даже? Растёшь над собой, — хмыкнул я, чуть вздрогнув от острого кулачка, по какой-то причине попавшего мне в бок. — А если честно, с ним что-то не так. Не могу объяснить. Локхарт позиционирует себя как борец с тёмными силами и существами, но почему-то меня не отпускает мысль о том, что здесь всё не так. Его смог вырубить второкурсник, который и в магии не так сильно разбирается. Серьёзно? Да я уверен, что если семикурсник попробует проникнуть в личный кабинет профессора Снейпа, то им очень повезёт, если они отхватят от него только лишь коробку.

— Коробку чего? — спросила гриффиндорка, подняв на меня взгляд. Ну, главное что не всхлипывает. Гермиона не из тех, кто будет плакать, она будет держать всё в себе, и лишь изредка позволит кому-то увидеть такое проявление эмоций. Но даже ей нужно иногда вот так сбросить нервы.

— Звиздюлей, Миона. Коробку звиздюлей. Вот честно скажи, не опираясь на книги, которые ты читала, если поставить профессора Снейпа и Локхарта друг против друга, кто из них победит?

— Ну, я не видела никого из них в бою, и даже не знаю, кто на что способен, но… — девочка вздохнула, словно признавая поражение, — думаю, что победит профессор Снейп.

Хмыкнув, увеличил температуру тела до максимальных тридцать девять и семь. Ну, наконец, она избавилась от мыслей об этом ≪Великом человеке≫.

— Умница. Гарри, Рон и я думаем также. Даже больше скажу — после слов Гарри о том, что профессор может сделать с этой златовлаской, я бы не советовал ему лезть к зельевару. Доиграется, честно тебе говорю. Хотя я бы с удовольствием посмотрел на это. Ну что, в замок?

— Давай, ещё немного посидим. Если ты не против.

Чуть пожав плечами, лишь прикрыл глаза, снова погружаясь в свои мысли. Нет, я своего добьюсь, как бы там не было. И обязательно, прежде чем уеду, пару раз попробую открыть тот самый дневник. Я стал немного сильнее, и теперь должен справиться. Да ещё и Рождество скоро.


* * *


— Да! Получилось!

Я стоял в барьере в одном и разрушенных домов, и наблюдал за промороженной после меня комнатой. У меня получилось поменять пирокинез на криокинез, без серьёзного вреда для организма. Ну, почти без серьёзного. Скажем так, ощущения слишком неприятные, будто внутренности выворачивает.

Это было… любопытно. Разница между этими двумя состояниями разительная для меня. К примеру вот:

Атрибуты:

Сила — 35 (?)

Ловкость — 30 (?)

Выносливость — 30 (?)

Интеллект — 21 (?)

Мудрость — 13 (?)

Реакция —21(?)

Сила воли — 21 (?)

Харизма — 15 (?)

Контроль — 30 (?)

Вторичные атрибуты: (?)

Интуиция — 55.

Обнаружение — 18.

Удача — 15.

Скорость — 24.

Концентрация — 5 уровень.

Вот, это мои атрибуты, когда я пользуюсь пирокинезом. Честно скажу, я собой более-менее доволен, если сравнивать с тем, что было в самый первый раз, когда я увидел систему. А вот мои атрибуты, когда я переключаюсь на криокинез:

Атрибуты:

Сила — 35 (?)

Ловкость — 18 (?)

Выносливость — 45 (?)

Интеллект — 21 (?)

Мудрость — 13 (?)

Реакция —17(?)

Сила воли — 21 (?)

Харизма — 15 (?)

Контроль — 50 (?)

Вторичные атрибуты: (?)

Интуиция — 55.

Обнаружение — 18.

Удача — 15.

Скорость — 19.

Концентрация — 5 уровень.

Разница пусть и небольшая, но в моём состоянии чувствуется хорошо. При криокинезе у меня падают некоторые атрибуты, а также немного ослабевают атакующие способности, но зато повышаются защитные, и увеличивается контроль. В этом состоянии я вполне способен управлять огненными способностями и её аналогами, например, вместо нагревания и поджога поверхностей, я теперь снижаю температуру до критически низкого значения. Проверено на вещах и зомби, которые после заморозки разрушались от одного удара. Огненная стена заменяется на Ледяную, с повышенной защитой, но минус в том, что она не может сдерживать противников. Как это было с Волан-де-Мортом в Запретном лесу, когда ему приходилось чуть ли не продираться сквозь стену, обжигая руки. Здесь нужно уже пробить слой льда, что, кстати, тоже не так уж и просто. Плюс этой способности в том, что удерживать её мне не надо, просто установил и можно сваливать. Эх, если бы ещё и совместить это всё…

Нет, пирокинез не пропадает насовсем, но пользовать им становится тяжелее в плане затрачиваемой энергии. Пробовал создать фаербол — получается гораздо легче из-за повышенного контроля, но энергии и маны тратиться в два раза больше. Но черт возьми — сам факт того, что у меня получилось, греет мне душу даже в таком состоянии. Правда, всё равно не советовал бы прикасаться ко мне — температура тела минус пять градусов, и это при криокинезе одиннадцатого уровня. Какого чёрта я ещё живой при такой температуре, сам не знаю, могу лишь догадываться.

Уговорить Гарри не оставаться на каникулах в Хогвартсе, было делом не из лёгких, но спасибо кошке, что помогла мне. Причина такого упорства — Луна, которая не поедет домой на Рождество, вот и Гарри не хотел уезжать. Оказывается, он умеет быть упрямым.

Двенадцатого декабря, рано утром, система прислала странное сообщение, вызвав у меня удивление. Оно было от Майер, и содержало приглашение о присоединении к ней в барьере. Хм. Я, вообще-то, не планировал никуда идти сегодня. Ни в барьер, ни куда-то ещё. Выходной всё-таки, но раз приглашают, то можно сходить. М? Почему я никогда не приглашал ту же Майер к себе? А смысл? Параметры Астрид гораздо выше моих, ей там и делать нечего будет. Другое дело, если бы я попал в барьер Хаоса, где не смог бы справиться сам, тут же я могу спокойно зачистить всё, кроме нулевого уровня. Поэтому-то я и удивился. Осмотревшись, чтобы убедиться, что все ещё спят, закрыл кровать балдахином, переоделся и нажал подтверждение.

— Интересно, — произношу, оглядываясь на месте.

Чем-то мне это напоминает Заражённый Город, только тут было гораздо светлее, более-менее целых домов почти нет. И не было зомби. Лишь какие-то странные четвероногие создания, похожие на больших собак, ростом с меня. Челюсть была заполнена острейшими зубами, живот буквально истыкан длинными иглами, похожие на сенбоны. А, нет, они растут из его тела. Хм.

Теневой пёс.

Уровень: 5

Раса: Нежить.

Класс развития: Редкий.

Жизнь: 1200

Энергия: 1200

Атрибуты:

Сила — 28

Ловкость — 40

Выносливость — 30

Реакция — 40

Жестокие создания. Не будь его класс развития редким, то я мог бы с ним справиться. Но в данном случае, мне придётся от него бегать и прыгать. Желательно на деревья, чтобы оно меня не достало.

— Привет, Алекс! — голос Астрид заставил меня развернуться, на секунду забыв, что я тут по приглашению.

— Привет, Астрид. И не подходи со спины, я в последнее время немного нервный. Как ты? С какой целью позвала? Явно не для помощи, ты тут и сама справляешься, как погляжу.

— Я в порядке, а насчёт цели… Скажем так, пришло время, — улыбнулась Майер и повела меня в сторону небольшого дома.

— Время для чего? Для прогулки? Майер, у меня выходной, мне бы хотелось немного отдохнуть.

— Не волнуйся, мы буквально на час. Пришлось ждать, так как многие были заняты, а сегодня вот получилось собраться.

— Ты можешь объяснить нормально? Я уже перестал понимать тебя.

Вместо ответа она лишь пожала плечами, продолжая идти к дому. Один из немногих, что стоял целым, и выглядел укреплённым. Хм, значит, защищённые места можно усилить. И кстати, я ещё ни разу не проверял даже параметры нового барьера Проклятый Особняк. Да и желания нет, пока не пойму, что могу полностью пройти все уровни Заражённого Города.

А тем временем мы пришли в дом. Мда, а вблизи дом выглядит более внушительным. Уверен, что если бы Голем Плоти захотел бы разнести его, то вряд ли что получилось. Хотя есть проблема — параметры Голема, несмотря на уровень, ниже, чем у псов, и меньше жизней и энергии. А псы, по словам Астрид — обычное монстры, населяющие это место. То есть, даже не боссы. Мда, не хотел бы с ним встретиться. Сейчас, во всяком случае, точно.

Как оказалось, внутри дома были и другие люди, что привело меня в замешательство. Да и взгляд, которые они на меня бросали — напрягал.

— Ну, вот все и на месте. Можно начинать, — выйдя из-за моей спины, проговорила Астрид, пройдя к остальным посетителям.

— Что-то он не тянет, — протянул высокий блондин с янтарными глазами, осматривая меня. На вид ему было лет семнадцать-восемнадцать, а за его спиной находилась длинная, внушающая уважение, коса. — А уж его параметры это вообще ни о чем. Ты уверена?

— Полностью, Тим. К тому же, я вам уже говорила о причинах его параметров. Мы всё обсудили.

— Майер, можешь объяснить, зачем ты меня позвала? — скрестив руки на груди, интересуюсь. — Не для помощи, это я уже понял, но зачем?

— Помнишь, наш разговор в особняке? Когда я рассказывала о наших предках? Изначально, когда они были разделены, предки могли лишь выживать, пресекая возможность Чемпионов Кхорна прорваться. Спустя несколько поколений они смогли встретиться и объединиться, ведь пройти барьер Хаоса, тем самым разрушив его, гораздо легче командой, чем в одиночку.

— Это я помню, — переборов дрожь, отвечаю ей. Вспоминать того Погребального демона мне не очень хочется, от воспоминаний шрам начинает саднить. — Если бы я был один, то вряд ли смог бы одолел того демона. Слишком уж силён для меня.

— Именно. В этом одна большая проблема — система у каждого из нас активируется в разное время. Тим, к примеру, получил её в три года. Я в пять лет. Иногда бывает и так, как случилось с тобой — твоя система не так уж и давно стала активна, но твоя проблема совсем другая, и с таким ещё никто не сталкивался.

— Система урезана. Помню, — нахмурился.

Это была одна из моих проблем. Если так смотреть, на фоне остальных владельцев я инвалид. Да достаточно вспомнить то, что она часто сбоит, квесты, которые должны мне помогать становиться сильнее, практически не появляются, не считая скрытых. Да и опыт за них гораздо ниже. Всё у меня не слава Богу.

— Мы расспрашивали наших родителей, — добавила ещё одна девушка, чуть выше Майер на голову, — но ничего похожего не было известно. Бывало такое, что система могла просто не активироваться в одном поколении, но появиться в другом. Но даже в таком случае, система никогда не была урезанной. А вот что с тобой — неизвестно. Впрочем, Астрид говорит, что и в таком состоянии ты достаточно неплох, как напарник. Да и никто из нас, до посвящения, не прыгал в барьеры Хаоса. Поэтому мы тут и собрались.

— Когда наши предки оказались в разных мирах, — продолжила Майер, — то они решили, что их нужно защищать от Кхорна. Встретившись в Разрывах, было принято решение вновь объединиться, создать отряд Стражей. Они, а следом и мы, поклялись защищать наши миры до того момента, пока способны стоять на ногах, пока способны сражаться. Но нас, в данный момент, слишком мало. Не считая старшее поколение, всего пятнадцать.

— Почему не считая?

— Одно поколение не способно вызвать другое, — пояснил Тим. — Причины неизвестны, только примерные — из-за обновления системы, происходит сброс всех данных, знаний и опыта, мы частично отделяемся на генетическом уровне от родителей. Проще говоря — происходит обрыв между родителями и детьми.

— И поэтому вы разыскиваете других? Чтобы вновь собраться?

— Это одна из причин, — Майер подошла почти вплотную, но соблюдая личное пространство. Хм, странно, но когда также подходит Грейнджер, это выглядит более… естественно. — Алекс, в каждом мире есть свои герои, свои спасители. Но наша задача другая — мы спасаем сами миры, не даём им увянуть, но не делаем это в открытую. Как бы долго мы ни жили в них, мы — чужие. Мы не связаны с нашими мирами. Каким образом Варп-шторм перенёс наших предков уже не так важно. Они нашли цель, и мы продолжаем её выполнять.

— Как это…чужие? — опешил я, сделав несколько шагов назад. Честно сказать, от этих слов почему-то стало неприятно, а в груди стала подниматься злость. — Я родился в своём мире! И живу там!

— И мы так думали, — в голосе Майер просквозила грусть. — Но это не совсем так. Да, мы родились в своих мирах, и живём там, но у каждого человека есть свои нити, что связывают его с миром. Свои якоря. Но не у нас. Мы просто живём в мирах, рождаемся, учимся, влюбляемся и создаём семьи, но мы всё равно не связаны с ними. Мы — чужие. Мы — Стражи, вставшие на защиту. Чтобы дать жить другим.

Все эти слова застряли в моей голове, и вызывали ярость, вместе с рыком. Окно системы показало резкий подъём температуры и выброс импульса энергии.

— Алекс, успокойся! — Астрид тряхнула меня за плечи, заставив успокоиться, и собраться с мыслями. В комнате стало пахнуть палённым, словно что-то загорелось. — Я понимаю тебя. Мы все понимаем. То, что мы чужие для тех миров, не мешает нам любить их, желать защищать. Но пойми, в этих мирах мы только из-за взора Кхорна. В этом наша задача, и если мы её выполним, то либо уйдём, либо просто… сам понимаешь.

— Глупо. Глупо и тупо! — зарычал, уставившись на Майер и непроизвольно скалясь. Кто-то произнёс: Ого, — но кто именно, я не видел. Я не могу быть чужим человеком!!!

— Мы сами так думали, но наши предки веками задумывались над этим. Это единственные варианты, к чему они все пришли, ведь по какой-то причине мы все здесь. И во всех наших мирах ощущается взгляд Кхорна. Где-то сильнее, где-то слабее. Алекс, нас осталось слишком мало, даже если брать старшее поколение. Стражи нужны, чтобы Чемпионы не создали Прорывы, но если они это сделают — нам не победить того, кто является Хозяином Битв. Мы можем лишь защищать свои миры от попыток Прорыва. И если не сделаем это, миры погибнут. И, пожалуйста, успокойся. Твоё лицо слишком напоминает волчье.

— Успокойся? Да Blyat, после такого откровения успокоиться можно прямо за пять минут! Только я один считаю, что это чёртов маразм?! Р-р-р-р!!!

Успокоился я не скоро, и то мне помогли. Как её там… Анжелика… что-то использовала на мне, какую-то способность, частично взяв под контроль мои эмоции. Но не ярость. И, судя по взглядам, моё лицо вернулось к нормальному виду.

— И что теперь? — жар в теле продолжал циркулировать, словно по венам текла магма, а не кровь. Но успокоиться хоть немного мне удалось.

— Теперь, я хочу спросить — ты готов так же, как и мы, быть Стражем? Защищать свой мир, и помочь защитить наши?

Ярость постепенно сходила на нет, но та часть, что ещё оставалась, теперь была направлена на совсем другое. Мой ответ? Я дал его еще три года назад, и подтвердил в сентябре, в разговоре с директором.

— Чемпионы Кхорна хотят уничтожить наши миры? Пусть они идут в задницу к своему Богу, потому что именно туда я буду их отправлять, если они сунутся. Может быть, я и чужой в своём мире, может, я не убийца по натуре, но любой, кто будет угрожать безопасности моего дома или моей семьи — будет уничтожен. Я готов разорвать свою собственную душу, да хоть стать демоном и уйти в изгнание, но спасти их!

— Говоришь как истинный Страж, — хмыкнула Астрид, хлопнув меня по плечу. — Тогда, начнем посвящение.

Плевать, что они говорят, плевать, что я не принадлежу своему миру. Я всё для себя решил ещё в тот день, когда вышел из своего первого барьера Хаоса — я буду защищать свой мир и свой дом! И свою семью!


* * *


— А всё-таки, мои желания иногда исполняются, — тихонько произношу, спокойно жуя свои любимые драже Берти Боттс. Ещё бы стул и какой-нибудь напиток, и можно было бы сказать, что я нахожусь в театре или в кино.

Ещё вначале декабря было вывешено объявление об открытие Дуэльного Клуба в Хогвартсе, и все ученики были как на иголках, ожидая этого дня. И понять причину открытия я мог, так как буквально на днях, произошло ещё одно нападение Наследника. Никто не умер, но один из гриффиндорцев-первокурсников окаменел. Хоть мне и не хочется быть циничной скотиной, но всё-таки повезло, что им оказался Колин Криви. За пару месяцев этот парнишка достал и меня, и Гарри, и Рона, и даже Грейнджер. Сами подумайте, он преследовал моего друга чуть ли не везде, желая его сфоткать, несколько раз появляясь внезапно во время приёма пищи и фотографируя. Из-за чего Гарри чуть не давился. Упёртый парень, я трижды выбрасывал его фотоаппарат телекинезом, но он явно не понимал намёков. Я уже думал о том, чтобы фотоаппарат сломать к чертям собачьим.

Но, произошло то, что произошло — парень сейчас в больничном крыле, под присмотром мадам Помфри. После второго нападения в школе медленно начал царить страх, и объявление о Дуэльном Клубе немного сбросило эти оковы страха.

И вот, рано утром в выходные, за неделю до каникул, мы собрались в Большом Зале. Обеденные столы были убраны, под потолком горели свечи, а в центр зала стоял длинный стол. И на протяжении всех этих дней меня вновь мучало чувство дежавю, словно это видел, и было предчувствие, что я знаю, кто будет вести этот клуб. И опасения подтвердились. Лучше бы я ошибся.

— Меня все видят? Все слышат? Прекрасно! Посещая мой клуб дуэлянтов, вы научитесь защищать себя, если вдруг потребуют обстоятельства. А мой жизненный опыт подсказывает, что такие обстоятельства не редкость. Читайте об этом в моих книгах. А помогать мне сегодня будет профессор Снейп, — со своей тупой улыбкой, вещал Локхарт. — Он немного разбирается в дуэлях, как он сам говорит, и любезно согласился помочь мне. И не беспокойтесь, мои юные друзья, я верну вам профессора зельеварения в целости и сохранности.

— Да мы больше беспокоимся, что вас по стенке размажут и нам придётся вас оттирать, — тихо произнёс Гарри, заставив меня хмыкнуть, и ещё нескольких парней негромко рассмеяться в кулак. И я был согласен со словами Гарри.

Вообще, как по мне, Гилдерой Локхарт страдает отсутствием одного очень важного чувства — в данном случае, чувства самосохранения. Потому что даже не видя профессора Снейпа и этого Локхарта через систему, я бы инстинктивно искал нору поглубже, если бы профессор зельеварения посмотрел на меня ТАКИМ взглядом.

Оба дуэлянта разошлись и поприветствовали друг друга, Локхарт неуклюже сделал реверанс, а профессор Снейп слегка кивнул глядя на оппонента с презрением. Мда, от такого взгляда я бы сразу сдался, отдал бы свою палочку, мантию, деньги и свалил подальше. Оба мужчины подняли волшебные палочки, готовясь к атаке.

— На счёт три произносятся заклинания. Раз, два, три…

И всё-таки я был прав, когда назвал Локхарта павлином, потому что он продемонстрировал такой красивый полёт от заклинания Снейпа, что можно ассоциировать его с этой красивой птицей. Правда, летал Локхарт недалеко и недолго, и, приложившись об стену, медленно сполз по ней вниз.

— Локхарт — птица гордая. Пока не пнёшь, летать не будет, — протянул я с каменным лицом, вызвав смешок Гарри и Рона. И даже Грейнджер тихонько прыснула.

— Отличный выпад. Вы все видели, как профессор Снейп применил заклинание Разоружения и как видите, я остался без палочки, — сказал преподаватель ЗОТИ, подбирая с пола свою палочку. — На этом показательная часть окончена и начнётся учебная тренировка. Сейчас мы с профессором Снейпом разделим вас на пары.

Пять минут спустя все были разбиты по парам. Моим напарником оказался Блейз, у Гарри был Малфой, Рону достался студент из Хаффлпаффа, не помню, как его там зовут. Гермиону поставили против Дафны Гринграсс, которую называют Ледяной Принцессой Слизерина, и считается одной из самых красивых девушек в Хогвартсе. Девушка она конечно красивая, но как по мне чего-то ей не хватает. Фиг знает чего.

— Палочки наизготовку и на счёт три разоружайте противника. Только разоружайте, без насилия, — где-то сзади раздался голос Локхарта. — Раз.…Два.…Три!

Я сразу же ушёл в сторону, уворачиваясь от заклинания Блейза, и тут же послал в него Инсендио, которое сразу же было отражено. Только меня беспокоит одна маааленькая проблема — МЫ НЕ ИЗУЧИЛИ ЭТО ЗАКЛИНАНИЕ!!! На всех уроках, на всех без исключения, прежде чем использовать заклинание, мы учим правильные движения палочкой и правильные слова, и только потом используем! И теперь представьте, к чему это может привести! Не понимаете? Сейчас объясню.

Мы — дети. Нам всего двенадцать лет. Дети, в отличие от взрослых, легко поддаются своим эмоциям, они протекают у нас быстрее и ярче, да и гормоны сильнее бьют по сознанию. Мы знакомимся, дружим, влюбляемся, ссоримся, злимся и ненавидим, и прямо сейчас, получив свободу, мы устроили вакханалию! Кто-то на чистом пофигизме даже не пытался ничего сделать, кто-то пытался под покровом этого Ада ударить в спину того, кто его сильно раздражает. Заклинания разлетались в разные стороны, попадая не туда, куда нужно. И никто ни разу не использовал Разоружение.

Должен сказать, Блейз оказался более юрким, чем кажется на первый взгляд. Он хоть и не выглядит сильным, но вот ловкость и реакция у него была лишь чуть ниже моего уровня. Наши заклинания продолжали летать друг в друга, либо проходя мимо, либо слегка задевая, до момента пока меня грубо не отдёрнули назад.

— Я СКАЗАЛ, ХВАТИТ! — заорал практически мне в ухо профессор Снейп, твёрдой рукой удерживая меня и парализовав Блейза.

Оказывается, мы с ним почти пять минут сражались, едва не задевая соседние дуэльные пары, а профессор и Локхарт пытались остановить криками. Точнее кричал только Локхарт, Снейп заорал только подойдя ко мне, а до этого блокировал заклинания детей, и успевал ставить щиты тем, кто мог очень сильно пострадать. Сейчас же Локхарт бегал от одного ученика к другому, осматривая масштабы трагедии. Каждый второй ученик лежал на полу, а у каждого четвёртого шла кровь. Всё-таки, наш зельевар был один, а тут был весь второй курс. Понятно, что везде успевать он не мог.

— Кажется, нам надо было начать с защиты, — растерянно проговорил павлин, посмотрев на Снейпа и получив от него гневный взгляд, тут же постарался взять себя в руки.

Где-то сзади раздался крик Малфоя ≪Серпенсортиа≫. Когда Снейп, наконец, меня отпустил, я смог развернуться и увидеть, что на полу между Гарри и Невиллом ползала змея. Гарри подбежал к ней и зашипел, от чего змея замерла и повернулась в сторону Поттера.

Шипение слегка раздражало, но змея меня беспокоила больше, так что, очень медленно приблизившись к ней, пока мой друг шипел, я поймал змею, которая тут же обвилась вокруг моей руки.

— Где я? Ш-ш-ш-то проис-с-сходит? — раздалось от змеи. Во всяком случае, так я смог расшифровать то, что слышалось в шипении.

— Прош-ш-шу, не атаковать нас-с-с. Ус-с-спокойтес-с-сь, пош-ш-шалуйс-с-ста, — а это уже от Гарри.

Удивлённо приподняв бровь, повернулся к своему другу, получив такой же взгляд.

— Ты умеешь разговаривать со змеями?

— А? В смысле?

— Ну, ты сейчас говоришь со змеёй. Я, правда, не умею говорить, но умею понимать. Немного. Кхм, можешь сказать ей, что я сейчас отнесу её в лес и там отпущу?

Надо признать, меня сильно удивило то, что мой друг умеет говорить со змеями, впрочем, что уж говорить. Я вообще в волка умею превращаться, и Льдом дышать изо рта. Вот только почему сейчас в зале стоит такая тишина, будто Гарри на глазах у всех съел младенца? Эмоция опаски и страха ощущалась даже мне.


* * *


Люди — идиоты. А дети — бараны. Нет, не все, но они есть. Это я сейчас насчёт того случая, во время Дуэльного Клуба, когда Гарри заговорил со змеёй. Некоторые ученики чуть ли не записали моего друга в Тёмные Лорды, видите ли, он знает Парселтанг, а Волан-де-Морт, как и Салазар Слизерин, помимо того, что были тёмными магами, также разговаривали на языке змей. После такого известия Гарри двое суток ходил в депрессии. Почему всего двое? Ну, во-первых — мы от него не отворачивались и поддерживали. Луну вообще не волновало, что кто-то там считает его тёмным Лордом. Во-вторых — как я сказал ранее, не все оказались баранами, и не поверили в эту теорию, которую распространял Малфой с дружками. Нет, не в открытую, но пара подслушанных разговоров помогли мне узнать это.

Естественно, эти разговоры привели к одному непредсказуемому результату. Рон оказался в Больничном крыле. Причина довольно проста — подрался с тремя слизеринцами, когда услышал, как те говорили нелицеприятно о Гарри. Благо, я был неподалёку, и успел вмешаться. Телекинез сыграл огромную роль, как и Мерцающий Шаг. Первый же, который в тот момент пытался врезать Рону в живот, получил тростью по ногам, а затем кулаком в челюсть. Второй получил тростью в живот, а на третьего уже прыгнул пришедший в себя Рон.

Честно скажу — после пережитого мной, драка с тремя третьекурсниками это и не драка вовсе. Так, небольшая стычка, но после неё пришлось быстро сваливать и тащить Рыжика к мадам Помфри, с фразой, что он упал с лестницы. После чего, зарычав про себя, помог слизеринцам дотащить одного из них, с той же самой формулировкой. Конечно, они шипели на меня, грозились, что сейчас ещё раз надерут мне задницу, но честное слово, из них троих, более-менее на ногах стоял один, помогая второму, а тот, которому я заехал кулаком в челюсть, вообще был без сознания. Зарычав на того, кто говорил, я просто закинул слизеринца себе на плечи, и потащил в Больничное крыло.

А вот сейчас, мы ехали на поезде в Лондон, уже практически прибыв на место. Чёрт возьми, я дождался. Давно замечал, что мне гораздо приятнее делать подарки другим, чем получать их самому. Вот так было и сейчас. Грейнджер пыталась читать книгу, но её глаза постоянно стреляли то в меня, то в Гарри. От этого мне хотелось закатить глаза — делала бы это хоть более скрытно, ведь даже Гарри заметил это.

— Хм, а почему нас никто не встречает? — поинтересовался Гарри, не увидев на платформе ни мою маму, ни своих дядю и тётю. Ну и естественно, подозрение во взгляде. — И почему мы не взяли чемоданы, а сдали их на хранение?

— Сами доберёмся. Нам…вернее тебе, нужно вначале съездить в одно место.

— Куда?

Чуть улыбнувшись, повёл друга на другой поезд. Ехать нам ещё долго, вначале на поезде, потом на автобусе. Ещё и пешком топать. Как мы попадём назад? Ну, ещё раз спасибо директору Дамблдору, за хороший портал, который вернёт нас на платформу девять и три четверти. Гарри пытался разговорить меня, но попытки не возымели успеха. Лишь через несколько часов, когда мы вышли из автобуса и парень увидел надпись места нашего прибытия.

— Годрикова Впадина? Это же…

— Именно. Это место, где ты родился. Где погибли твои родители. Я тут подумал однажды: твои родственники ни разу не приезжали сюда, ты никогда не был на могиле отца и матери. Пора бы это исправить.

Дальше мы шли в тишине. Гарри ни слова не сказал, пока мы шли дальше. Годрикова Впадина оказался небольшим поселением на юго-западе Англии, где бок о бок живут и маги и магглы. Все улочки здесь похожи друг на друга, чем-то напоминая мне улицу, где живёт Гарри. Но мы здесь были не ради этих улиц. Мы пришли сюда по другой причине. Недалеко от кладбища нами были куплены цветы, после чего, пройдя через ворота, мы оказались на месте захоронения погибших. Воздух здесь был тяжёлым, словно придавливая всех, кто приходит сюда. Надгробия Поттеров мы нашли довольно быстро, они были очищены от снега, причём совсем недавно. Возле надгробия, где лежала мама Гарри, лежало две лилии, и витал знакомый запах. Различных трав и ингредиентов. Хм, профессор Снейп?

— Здравствуйте, мистер и миссис Поттер, — возложив цветы вместе с другом, тихо произнёс я. Сам Гарри не был в состоянии что-либо говорить. — Простите, что не смог раньше привести вашего сына сюда.

Говорить пришлось мне, Гарри лишь стоял на коленях возле могил родителей и что-то шептал. Сколько мы провели на кладбище? Часа два точно. Гарри словно замер на месте, поэтому мне пришлось слегка тряхнуть его за плечо, чтобы он очнулся и поднял на меня взгляд. Глаза парня были на мокром месте.

— Нам пора, Гарри. Не волнуйся, мы ещё навестим их.

Кивнув, друг позволил мне увести себя с кладбища.

— Куда…мы теперь? — хрипло спросил Гарри спустя полчаса, когда мы уже перенеслись с кладбища, забрали свои чемоданы и сели в такси.

— Домой, друг мой. Домой, — чуть улыбнувшись уголками губ, произношу я. Мы уже практически подъезжали к моему дому, пока я вспоминал разговор с директором.

— Интересная просьба, Алекс.

— А что я ещё должен был делать, сэр? Со своей мамой я уже поговорил, и она согласна. Но, зная большие проблемы с чиновниками… Для них я ещё магглорождённый, поэтому меня и слушать не будут. По этой причине я и прошу у вас помощи…

Такси остановилось возле дома. Выбравшись из него, вместе с чемоданами прошли к двери, которую я открыл ключом, игнорируя вопросительные взгляды Гарри.

— Я помню, что вы рассказывали, сэр. Но поймите — это не его дом. Гарри сам не считает тот дом своим, для него это тюрьма. И я не могу позволить другу, можно даже сказать брату, жить в тюрьме!

— Мам! Мы дома!

— Ох, вы уже приехали? — мама вышла из кухни, вытирая руки кухонным полотенцем. — Я как раз только-только все закончила. Здравствуй, Гарри.

— Здравствуйте, миссис Кенори, — поздоровался Гарри, посмотрев на меня. И хоть я старался удержать улыбку, она все равно медленно появлялась на лице. — А… что происходит?

— Все ответы на кухне, друг мой, — постарался придать голосу таинственности, но увы, не сдержался и рассмеялся над выражением друга. — Идём.

Увидев, что Гарри еще в прострации, пришлось толкать его вперед, сняв перед этим ботинки и куртку. Мама вернулась на кухню, мы вошли туда спустя две минуты. Да, мама постаралась на славу, стол бы накрыт отменный, а уж запах от еды… особенно от моих любимых булочек с яблоками и корицей. Впрочем, пришлось себя заставлять отвлекаться от столь приятных запахов. А все дело в Гарри и в том, что он увидел, что мама повесила под потолком…

— Ты уверен, Алекс? Если враги прознают, тебе и твоей матери будет угрожать опасность.

— Я понимаю, сэр. И уже решил для себя — если для защиты своей семьи нужно стать сильнее, я готов принять свое Наследие. Готов стать тем, кем должен.

— Хорошо, Алекс. Думаю, я смогу помочь тебе. И помогу выиграть время для вас, но я хочу попросить тебя кое о чем взамен. Помоги Гарри стать сильнее. Впереди у каждого из нас свои испытания, и мы должны быть к ним готовы. Некоторые твои особенности могут помочь другим. Я сам собирался кое-чему обучить Гарри, но только когда его магическое ядро полностью стабилизируется, а до этого момента, я прошу сделать это тебя.

— Могли бы и не просить о таком, директор. Я сам собирался заняться развитием своего друга. Обещаю, мы оба станем сильнее…

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ, ГАРРИ.

— Гарри, ты еще с нами?

— Я… я ничего не понимаю!

— Алекс, я же говорила тебе, что надо было сказать ему раньше, — сказала мама, видя взгляд друга.

— Это же сюрприз, мам. А о подарках заранее не говорят, — ответил с улыбкой, и пройдя вперед, повернулся к другу. — Помнишь, я летом закончил каникулы раньше? Так вот, у меня было одно важное дело, и у нас все получилось. Я поговорил с мамой, потом с директором Дамблдором. Мы говорили много и долго, но в конце концов, директор согласился с моим предложением.

Видя непонимание Гарри, мама обняла его, введя в ступор. Мда, родственники не баловали его.

— Твоих дядю и тетю лишили опекунства над тобой. Теперь, тебе не надо возвращаться. Твой дом здесь.

— Вы? Но…почему? Я же…

— Гарри, если ты снова скажешь хоть слово о том, что ты обуза — я дам тебе подзатыльник, — серьёзно произношу. — Для меня и мамы, ты не посторонний человек. Я уже говорил, что ты мне как младший брат, за которым глаз да глаз нужен. Теперь, так есть на самом деле, да и легче присматривать за тобой, если что натворишь. Поверь, пришлось много нервов потратить, чтобы все сделать. Кровная защита, которую дала тебе твоя мама перед смертью, будет там, где твой дом, да и наш директор помог поставить защиту на наш дом. Теперь тебе не надо прятаться, не надо волноваться, что тебя перестанут кормить, или будут бить. Здесь — ты дома.

Я всегда знал, что Гарри очень эмоциональный парнишка, но, видно на сегодня эмоций было слишком много. Он словно не замечал, что вновь плачет, и просто вцепился в мою маму. Положив руку ему на плечо, слегка сжав, бодро улыбнулся ему.

— С Рождеством, Гарри, — произнесла моя мама, и добавила вместе со мной:

— Добро пожаловать домой!

Единственное, о чём я ему не сказал — деньги. Чиновники, что в мире магии, что в обычном, одни и те же, но, в конце концов, есть барьер, где я могу подзаработать. А мама…как-нибудь я ей об этом расскажу. Когда стану старше, и гораздо сильнее.

Чтобы остальные не говорили — пусть я и чужой, но это мой мир! Моя семья! Мой дом! И я буду защищать его, пока в моем теле есть хоть капля крови! Пока в моем теле есть жизнь! А если я умру, то вернусь из небытия, чтобы забрать врагов с собой!

Я — Алекс Марк Кенори! Я — Страж! И я говорю вам, тем, кто хочет нанести вред тому, что принадлежит мне, неважно, Боги вы или нет:

Вы об этом пожалеете!!!

Глава опубликована: 06.09.2021

Глава 21. Минус одна тайна

Я действительно не понимал, почему мне всё это снится! Почему эти странные сны появляются постоянно, если я потом не могу их вспомнить. После посвящения в Стражи, словно сломался какой-то сдерживающий механизм, и они стали появляться чаще, но в основном, они были безобидными. Кроме сегодняшнего.

Мне вновь снился странный сон. Огромная комната, похожая на подземелье, где стоят всего двое подростков, спорящих друг с другом. Один из них сильно напоминал мне Гарри, а вот второго я не знал, да и выглядел он лет на шестнадцать, и как-то… прозрачно, но с каждой секундой становился более зримым. И феникс директора был здесь. Что здесь делает Фоукс, тем более, вместе с Распределяющей Шляпой? И почему я вижу всё со стороны, словно смотрю телевизор или читаю книгу?

— Вернёмся к делу, Гарри, — проговорил второй, с какой-то странной улыбкой. — Дважды мы встречались с тобой, в твоём прошлом и моём будущем, и оба раза мне не удавалось тебя убить. Как ты выжил? Почему не погиб? Расскажи мне…

Какого чёрта? Что этот парень несёт? Не понимаю. Как они могли встречаться, если ему не больше шестнадцати? Да и Гарри здесь примерно двенадцать, как сейчас. Кто мог хотеть его смерти?! Даже Малфой скорее просто нарывался, чем пытался его убить…

— В прошлом году я видел тебя! Видел твоё лицо! Ты развалина! Ты еле жив! Твоя сила обернулась против тебя! Ты отвратительный уродец!

Внезапная догадка пронзила мою голову, заставив тряхнуть головой. Быть не может… Волан-де-Морт? Это он? Какого… Ему же должно быть лет шестьдесят-семьдесят, или сколько ему там… Но не шестнадцать! А тем временем лицо этого подростка озарила отталкивающая улыбка.

— А сейчас, Гарри, я хотел бы устроить маленькое представление. Тёмный Лорд Волан-де-Морт, наследник Слизерина, против знаменитого Гарри Поттера и лучшего оружия, каким мог снабдить его Дамблдор.

Что тут происходит? Что это за хрень?!

— Говори со мной, Слизерин, величайший из хогвартской четвёрки!

Лицо статуи, в сторону которой говорил Тёмный Лорд, пришло в движение, его рот начал открываться, и внутри что-то зашевелилось.

— Гарри! Беги! — пытался крикнуть я, но вместо этого другой голос, более взрослый, произнёс:

— И этот мелкий придурок естественно будет стоять, пока змея вылезет и не сожрёт его. А Тёмный Лорд, конечно, будет смотреть и смеяться. Нет чтобы связать очкастого идиота, чтобы его сожрали… Типичная ошибка злодеев.

Я не мог найти голос, но он звучал слишком близко. Будто это говорил я, но в то же время и не я. А тем временем из статуи вылезла змея. Нет, не так. ЗМЕЯ!!! Огромная, способная проглотить даже взрослого человека не напрягаясь. А я ничего не мог сделать… Я словно был парализован, и просто наблюдал, как мой друг пытался убежать от змеи, которая вот-вот его проглотит. Последнее, что я успел сделать, это выкрикнуть имя друга…


* * *


— Алекс? Что случилось?

Тяжело дыша, я пытался прийти в себя после такого странного сна. Это моя комната. И Гарри, что проснулся, смотрит на меня с беспокойством. Кажется, я закричал перед тем, как проснуться. Да, сейчас мы в оба в моей комнате. Комнату, где будет жить Гарри, мы не успели разобрать, решив оставить на потом.

— Н-ничего. Просто сон… приснился.

— Страшный? — спросил друг. — А что снилось?

Открыв рот, чтобы ответить, я понял, что не знаю что ответить. Сон постепенно стал стираться, оставляя какие-то неясные образы. Кроме одного.

— Волан-де-Морт, — медленно ответил, стараясь вспомнить что-то ещё. Со стороны друга донёсся тихий вздох. — Тот ещё урод, достаточно вспомнить то, как он выглядел. Не обращай внимания, ложись спать. Постараюсь больше не будить тебя.

— А может…

— Не может. На кровати спишь ты. Завтра разберём твою комнату, и поставим кровать уже туда. Потом купим другую, а я пока на футоне посплю. Спокойной ночи, друг.

Да, я спал на футоне в своей комнате. Три недели, проведённые в Разрыве, дали о себе знать тем, что я привык спать на таких матрасах. Так что попросил маму купить мне футон, и, как видите, пригодился. К тому же не стоит забывать, что в виде волка я вообще сплю на земле. И мне очень удобно.

Устроившись поудобнее и накрывшись одеялом, я снова постарался вспомнить сон. Всё размыто, неясно, но ощущение того, что там точно был Волан-де-Морт, не отпускает меня. И Гарри был там. И… что-то ещё. Огромное, опасное.

Странный сон. И явно не последний. Хм? А что это за сообщение?

Добавлен посторонний эффект — информация заблокирована.

Эффект усилен от состояния Повреждённая душа. Обнаружена чувствительность к всплескам тёмной энергии.

Получено сообщение:

Будьте осторожны.


* * *


Не знаю, как реагировать на Рождество в этом году. Он вызывал у меня удивление и офигевание. Особенно от подарков. Например, меня удивил подарок от миссис Уизли, а именно — свитер ручной вязки. Гарри тоже пришёл такой свитер, но другой расцветки — в прошлом году, у Гарри был свитер изумрудно-зелёного цвета, в этом году ало-золотой. У меня же был чёрно-красный свитер, причём оба этих цвета очень интересно переплетались, превращаясь в причудливые рисунки. Честно скажу — очень красиво, и было приятно получить его, просто он…как бы сказать…сильно не требовался. Блин, звучало грубо. Если говорить проще — я не могу замёрзнуть, поэтому в практичном плане он не нужен, но всё равно я его сохранил. Приятно, чёрт возьми! Но был ещё один подарок, который ввёл меня в ступор, поразил, и порадовал одновременно. Но об этом чуть позже.

Сами каникулы проходили довольно хорошо, было что-то интересное в том, чтобы будить Гарри по утрам, если же он не вставал…у меня было ведро с прохладной водой. Я же не совсем маньяк, обливать водой со льдом (хотя могу, если потренируюсь), да и вытворял такое только тогда, когда мама была на работе, то есть, за каникулы, за две недели отдыха, такое было всего четыре раза. Правда, после этого приходилось быстро убегать от братца, который пытался меня если не убить, то побить уж точно. После небольшого забега мы отправлялись домой, на кухню, чтобы позавтракать, а заодно делали завтрак и для мамы. Иначе для чего мы просыпались в семь утра? Ну и, наконец, я решил сходить на один небольшой концерт, спустя два дня после начала каникул. Естественно, что не один.

— Алекс, ты уверен, что это хорошая идея?

— Да, а что? Так говоришь, будто мы делаем что-то противозаконное.

— Не считая того, что сидим не так уж и далеко от сауны, где могут мыться люди. Чувствую себя каким-то извращенцем.

— Так мы же не подглядываем, — пожимаю плечами, делая укус от своей любимой булочки с корицей и яблоками.

— Тогда зачем тебе бинокль? — указал Гарри на предмет разговора.

— Он скоро понадобится, — туманно объяснил я, поглядывая на наручные часы. Ещё двадцать минут, плюс-минус десять.

Гарри лишь вздохнул, также поедая выпечку под мантией-невидимкой. Сам-то я находился в тени дерева, так что со стороны меня очень тяжело увидеть любому, кроме Гарри. А что? Я ему сказал, что сегодня будет один концерт, и хочется на него посмотреть. И пусть Грейнджер скажет, что я не хожу на концерты.

Честно скажу, обустроить всё это оказалось нелегко. Помогли записи Сакуры, где они проходили так называемое фуиндзюцу, техники печатей. Специальные рисунки на специальной бумаге. В Академии они прошли всего несколько, но главная проблема оказалась в точности рисунка. Если сделаешь что-то не так, то печать либо не будет работать, либо в ненужный момент начнёт сбоить. Поэтому, я решил обратиться к старшекурсникам, спросить о чём-нибудь подобном. Они и рассказали о рунах, которые будут изучаться с третьего курса. Пришлось проникать в Запретную Секцию и искать самому. Кстати — нашёл. И даже установил. Руны Переброски вещь интересная, но у них огромные минусы — большая затрата на подпитку, очень долгая активация, и предмет переноса должен быть неподвижным практически полчаса. Но у меня была информация, так что я установил их. И скоро они должны сработать. Маны потратил огромное количество из-за расстояния, но зато будет весело. Нам. А вот объекту веселья не очень.

Когда прошло нужное время, со стороны сауны послышались громкие крики, которые были слышны даже нам на расстоянии. Взяв в руки бинокль, я посмотрел в нужную сторону, и громко хмыкнул, передав бинокль другу.

— А вот и концерт, — говорю, доедая булочку.

Мне бинокль особенно не нужен, так как достаточно сделать частичный оборот, чтобы улучшить зрение, поэтому я прекрасно видел Гилдероя Локхарта, с криком выбегающего через окно, за которым гнались девять девушек, обёрнутых в полотенце. И пусть кто-нибудь посмеет сказать, что девушки слабый пол — одна из них зарядила какой-то деревянной чашкой прямо в голову с такой силой, что Локхарт полетел вперёд, перекувырнувшись в воздухе. Мне даже на секунду жалко стало этого павлина. Всего на секунду.

— Не знаю, насчёт победителя тёмных существ, но бегает Локхарт отменно. А вот уворачивается плохо. Ой-ой.

Всё-таки, долго убегать он не смог. Девушки добежали до Борца Со Злом, и хорошенько его так отпинали. С чувством так, что я аж засмотрелся. После этого из дверей выбежал мужчина, которой подойдя к Локхарту, буквально взял его за шкирку и потащил внутрь.

— Думаю, нам пора валить, Гарри. Сейчас явно придут сотрудники правопорядка, а следом за ними и авроры. Всем сейчас будут память подчищать.

— Что? — начал говорить Гарри, но я, поймав того за руку, быстро побежал в сторону.

И всё-таки, как я и говорил, эти каникулы были гораздо интереснее. Скорее всего, присутствие Гарри добавляло в атмосферу что-то новое, заставляя меня испытывать чувство некоего спокойствия и удовлетворения. Но вот одного я понять не мог — что это за примесь спящего и опасного чувствуется в друге? Причём эта примесь отдаёт чувством чего-то знакомого. Сколько я не пытаюсь понять это, у меня никак не получается, отчего иногда начинала болеть голова. Но я обязательно разберусь. В конце концов, Гарри рядом, так что я всегда смогу приглядеть за ним.

Также я никак не могу найти сил, чтобы рассказать Гарри о барьере. Ведь знаю же — расскажу, и он будет просить показать ему его, а как представлю, что он встретится с этими монстрами, меня бросает в дрожь. Синдром старшего брата что ли взыграл? И пофиг, что я старше всего на одиннадцать лет… то есть, дней, это ничего не меняет. Да, я помню, что директор просил меня помочь Гарри стать сильнее, но не могу я заставить себя сейчас отправить его туда. Может…чуть позже. Хотя бы после второго курса.

Но, несмотря на это, тренировкой Гарри я всё равно занялся. Конечно, в основном это было развитие тела, но разве это плохо? Хорошее здоровье никому не помешает, тем более Гарри, к тому же, чем лучше состояние тела, тем легче по ней циркулирует магия. Да и чакра (у меня) тоже. Причём гораздо лучше. Ну и, чего греха таить — на палках дрались друг с другом, после просмотра Звёздных Воин. Люк Скайуокер, в исполнении Гарри Поттера, против Дарта Вейдера, в исполнении Алекса Кенори. А вы чего хотели? Мы дети, и даже я, после просмотра фильма, загорелся идеей помахаться хотя бы примерно так же, как и там. И да, мы оба знаем, что это просто фильм, всё поставлено актёрами, но это не мешает нам восхищаться тем, что мы видели.

В один из ночей, после прогулки по барьеру, я внезапно пришёл к одному выводу — трость-клинок не слишком хорошее оружие. Он предназначен для внезапных или быстрых атак, даже для скрытных, но если против меня выйдет противник, который будет владеть клинком так же, как я или чуть лучше — мне конец. Причина в том, что у трости Кардинала нет гарды, для защиты моих пальцев. То есть, шанс остаться без пальцев в бою очень высок, если сойтись в клинче с врагом. Вражеский клинок может просто соскочить, и отрубить их мне. Не знаю, о чём думали мои предки, когда эта трость создавалась, но смысла создавать гарду к нему — нет. К тому же, уже сейчас трость слишком легка для меня.

Кстати, один из моих титулов изменился. Теперь я не начинающий шиноби, а Генин. Оказалось, что изучив записи Сакуры (пусть и полностью все не выучив), я получил минимальное количество знаний для этого титула, получив небольшую прибавку к чакре и её восстановлению. Должен признать, что ощущать чакру мне нравится гораздо больше, чем ману. Не знаю, с чем сравнить, но от неё такое приятное покалывание в организме, да и сам организм от этого постепенно становится сильнее. В основном, конечно, качается сила и выносливость, но и ловкость при этом растёт, пусть и вдвое медленней, чем другие. А вот попытка проводить приёмы шиноби используя ману, встретила проблему — не знаю, что и как, но техника Перевоплощения с добавкой маны едва не заставила меня материться. Я не мог долго отменить технику, хотя должна была либо по моему мысленному приказу, либо при повреждении. Я четыре часа ходил в облике Наруто, благо, была ночь на дворе, иначе пришлось бы объясняться. Так что, пока объём чакры у меня маловат, я могу пользоваться маной, правда, тратя чуть больше при этом. Хех, было весело смотреть, когда Гарри, в поисках меня, зашёл в комнату, не нашёл, и, развернувшись, увидел, как я свисаю с потолка, прилипнув к нему ногами. Выражение его лица я сохранил у себя в системе.

На слова, что на каникулах нельзя колдовать, я лишь усмехнулся — нельзя колдовать с палочкой, это да, но нет ни слова в правилах о том, что нельзя прогонять её по телу и выпускать наружу. Именно этим я и занимался. Да и варить зелья никто не мешал и не запрещал. На вопрос, смогу ли я его научить делать также, я кивнул, но предупредил друга — контроль над магией нужно улучшать, в его случае, через медитацию, чтобы шило в одном месте не было. Да, контроль у Гарри как у меня, минус в том, что я умею пользоваться способностями и управлять (пусть и управление не великолепное) магией, а вот друг не умеет, да и концентрироваться ему гораздо тяжелее. Уж поверьте, я это уже давно понял, а потом получил подтверждение.

— Blyat! Гарри, ты что тут устроил?

Мда, такого я не ожидал. Зачем я сказал, что мы можем варить зелья на каникулах? Вот Гарри и занялся любимым уроком, устроив в один из дней взрыв. Я мгновенно оказался в его комнате, с тростью наготове, мыслей было столько…а оказалось, что этот зельевар-недоучка решил провести маленький эксперимент.

— И-извини, — Гарри тут же стушевался, увидев меня, заставив меня хлопнуть себя ладонью по лицу.

— Знаешь, Гарри, к тебе сейчас подходит одна фраза, — произношу, и добавляю, увидев его вопросительный взгляд: — А что будет, если в эту колбочку, налить эту водичку, а потом добавить этот порошочек. Причём произносится эта фраза за секунду до взрыва. Давай приберёмся, пока мама не пришла.

Гарри явно варил что-то не по школьной программе, а на вопрос, он внезапно смутился. Но уточнять полностью я не стал, зелья хоть немного, но помогают парню концентрироваться. К тому же, медитация тоже даёт бонус к контролю. Поэтому при одинаковом с Гарри контроле мне легче пользоваться магией.

По ночам, когда все спали, я отправлялся в барьер, пытаясь прокачать скрытность. Ещё недавно параметр достигал сорок второго уровня, и шанс спрятаться от чужих был почти сорок процентов. Поэтому последнюю пару недель я никого не убивал там, а только прятался. Ради такого приходилось открывать барьер первого уровня, так как зомби там гораздо больше. В итоге, за пять дней до конца каникул я увидел вот эти вот сообщения, которые ввели меня в лёгкий ступор:

Скрытность — 52 уровень. [Тени готовы служить вам. Цените этот дар. Шанс спрятаться от чужого взгляда — 60%. Шанс потеряться из вида, если вас заметили — 57%.]

Получен подарок от ….

Наследие Теней. Подарок добавлен в Инвентарь.

Получено сообщение от ….

Я приглядываю за тобой. Не разочаруй меня.

От этого сообщения я минут десять осматривался по сторонам, ощущая чей-то взгляд, от которого мурашки по коже шли. Чёрт, чувствую себя какой-то пешкой на доске.

Естественное любопытство не дало мне пройти мимо этого, так что, отправившись в безопасный дом, достал подарок. Небольшой круглый амулет тёмно-красного цвета на серебряной цепочке. На амулете был изображён волк, воющий на луну. Кровь и Серебро. Зверь и Луна. Хм.

Наследие Теней — защитный амулет, позволяющий своему владельцу объединяться с тенями. Чем дольше вы владеете амулетом, тем больше силы он даёт.

Шанс пропустить сквозь себя атаку — 5%.

Шанс защититься от физической атаки — 8%. Затраты на защиту — 80.

Шанс защититься от магической атаки — 8%. Затраты на защиту — 100.

Шанс выжить после смертельной атаки — 4%.

Заряд амулета — 100/100.

Интересный подарочек. Вроде бы и не так уж и плохо, но меня очень беспокоит то, что система не определяет, от кого этот подарок. Вздохнув, я надел амулет на шею, и едва знак коснулся кожи, как её начало жечь. Было не слишком больно, но достаточно чувствительно.

Насчёт странных снов я был прав. Почти каждую ночь мне что-то снилось, и не всегда я мог разобраться, что там происходило, но в основном я видел своих друзей. Пару раз мне снился и Хогвартс, но он был частично разрушен, и были убитые ученики. После таких снов у меня в течение часа болела голова, так что пришлось снова вернуться к обезболивающим.

Один из моих снов касался Альбуса Дамблдора, и того, что он был смещён с поста нашего директора, правда, я так и не смог понять, за что именно его сместили. Рассказал об этом Гарри, и оба пришли к выводу, что если бы сейчас такое произошло, школа постепенно погрузилась бы в хаос. Я, конечно, понимаю, что у каждого человека могут быть свои ошибки, которые он совершил (достаточно вспомнить разговор в сентябре), и у каждого свои скелеты в шкафу, но что надо сделать, чтобы сместить человека с такими регалиями, с поста директора? Это какие же должны быть связи у человека?

За четыре дня до конца каникул мы с Гарри навестили, кого бы вы думали… Ага, Грейнджер. Она жила, конечно, не слишком далеко, всего полтора часа езды, но до этого как-то не получалось встретиться. А так, немного подумав, решили съездить к ней, правда, пришлось выслушивать от Гарри, фразочку, которой я изредка подкалывал его на каникулах в Норе, когда туда наведывалась Луна:

— Тили-тили-тесто, жених и невеста, — а уж его улыбочка заставляла мой левый глаз дёргаться от желания запустить в него подушкой. Не кирпичом же!

Доехали мы без проблем, я даже успел подремать немного. А вот потом мы оказались в сокрушительных объятиях мисс Грейнджер, которая радостно встретила нас, и пыталась объятиями прибить. Даже у меня дыхание сбилось.

Дома у Гермионы было довольно неплохо, по-домашнему, но вот родителей не было, они были на работе. Так что отдыхали втроём. Заодно получили подарки от Гермионы, которые, как она писала в письме, хочет подарить лично. Гарри получил в подарок набор начинающего зельевара, с подробным описанием различных ингредиентов. Между прочим, авторство этого набора (как и остальных двух наборов) принадлежит нашему профессору Северусу Снейпу. Взгляд Гарри, когда он это увидел…

— Думаешь, это была хорошая идея? — спросил у Лохматой, чуть приподняв бровь в удивлении.

— А что? Гарри же нравится зельеварение!

— Я этого не отрицаю, просто складывается ощущение, что ты как-то успела укусить Гарри. Мне кажется, если сейчас дом взлетит на воздух, он этого не заметит. Прямо как ты, когда находишь новую книгу в библиотеке.

Девочка ожидаемо смутилась, ткнув меня кулачком в бок, заставив хмыкнуть. Гарри же, сев прямо на пол в гостиной, с искрами в глазах вчитывался в книгу, отставив набор в сторону. Мда, кажется, скоро будут новые взрывы. Может, лучше в подвал перейти? А-то его зельеварение и мой фаербол, очень уж взрывные. Задумавшись, я не сразу заметил, что Гермиона уже несколько минут стоит, о чём-то напряжённо раздумывая и нервно покусывая нижнюю губу, а обратив внимание, всё, что я сказал, что она мило выглядит, за что снова получил кулачком от неё.

Знаете, иногда мне кажется, что я мазохист. Иначе, почему мне так нравится её подкалывать и смущать, зная, что могу получить? Ну, не считая того, что она и правда выглядит мило, когда смущается. Перестав краснеть, девочка куда-то убежала, сказав, что сейчас вернётся, а когда пришла…

— Вот. Это мой подарок тебе на Рождество, — пробормотала девочка, протягивая подарок.

— А…э-э-э… — только и смог выдавить из себя, рассматривая то, что мне хотят подарить. Она что, серьёзно что ли? О чём я и спросил её.

— Я серьёзна, как никогда. Всё равно я не могу им владеть, да и не умею, а у тебя может получиться, раз уж у тебя есть трость. И не пытайся отказываться, иначе я очень сильно обижусь, — нахмурившись, произнесла Грейнджер.

В моих руках оказалась итальянская сторта, или фальшион, как ещё называют. Правда, он всё-таки отличался — размеры были немногим меньше, вместе с рукояткой всего шестьдесят сантиметров, но при этом лёгкий. Изящная изогнутая гарда защищала кисть руки, а рукоять удобно легла в руку и не скользила. На пробу, отойдя подальше от друзей и бьющихся предметов, взмахнул клинком. Тяжелее трости Кардинала, но в моём случае, это было даже плюс. Управлять им было удобно.

— Ты… уверена? — мой голос был тихим, всё-таки не каждый день тебе дарят такие подарки.

— Уверена. К тому же, у тебя самого сейчас горят глаза так, что грозишься прожечь всё вокруг насквозь, — негромко рассмеялась девочка.

— Я… не знаю, что и сказать.

— Простого спасибо будет достаточно.

Отвлекаясь от клинка, перевёл взгляд на Грейнджер. Она ехидно улыбалась, глядя на меня, да и Гарри отвлёкся от книги. Хмыкнув, сделал широкий шаг и крепко обнял подругу одной рукой (во второй была сторта).

— Спасибо, Миона. О лучшем подарке я не мог и мечтать, — голос так и не вернулся к своей громкости, поэтому я говорил не очень громко. Приятный подарок, что не говори.

Слегка поддавшись эмоциям, поцеловал подругу в щёку… Вернее пытался, так как в этот момент она чуть повернула голову, и в итоге наши губы встретились. Буквально на секунду, но и этой секунды хватило, чтобы меня пронзило молнией, которая едва не сбила с ног, да и дышать стало как-то тяжелее. Сердце стучит так, словно сейчас выпрыгнет из груди…

— Мне выйти?

Голос Гарри подействовал как ушат холодной воды. За мгновение в голове пронеслось несколько мыслей, одна из которых касалась Гермионы… Отскочив назад с помощью Мерцающего Шага, почесал затылок, замечая, что очень сильно смущён произошедшим. Зато когда взгляд был переведён на Гарри, что с ухмылкой смотрел на нас…

— Гар-р-р-ри! — зарычал на него, ощущая, что краснею.

— Что Гарри? Это не я тут целуюсь! — возмущённо, но улыбаясь, ответил друг, заставляя меня рычать. Вот же…

— Зато это не я провёл почти полчаса в кладовке с Луной, — отвечаю, вернув контроль над эмоциями. Теперь ему пришлось краснеть, что вызвало у меня ухмылку.

— М-мы вообще-то, оказались там только потому, что ты нас туда затолкал! К тому же мы прятались!

— Десять минут прятались, а что вы там остальное время делали? Гарри, вы потерпите хотя бы года четыре-пять, а лучше восемь, а-то знаешь ли, детишки в таком юном возрасте…

Не зная, куда себя деть, Гарри просто взял диванную подушку и запустил ей в меня, которую тут же перехватил свободной рукой. В живот прилетела вторая подушка, а от последней просто увернулся, оказавшись на потолке. Мда, зря я это сделал, вон, как глаза у Грейнджер загорелись, вытеснив смущение. Я вообще удивлён, что она меня за такое происшествие не убила. Всё-таки, я, получается, украл её первый поцелуй, хотя… Приятно, чёрт возьми!


* * *


Эх, как бы хорошо всё не было, но каникулы имеют свойство заканчиваться. А жаль, я успел привыкнуть к домашнему отдыху, тренировкам и отдыху с Гарри или встречам с Грейнджер. Единственное, что изменилось…скажем так, находиться рядом с ней мне было неудобно от того, что складывалось ощущение, будто мой пирокинез раза в три становится сильнее. А вот вдали от неё мне было как-то пусто.

Фальшион занял место в Инвентаре, как моё основное оружие, а трость стала дополнительным. Теперь, в зависимости от ситуации, я мог вызвать тот или иной клинок, или оба сразу. И тут я понял одну из своих проблем — ведущая рука. То есть, как и большая часть людей, я хорошо владею одной рукой, второй гораздо хуже. Я правша, и левой рукой хуже пишу, медленней взмахиваю мечом, да и рисунок боя такой ужасный, что даже вспоминать не хочется. Так что пришёл к мнению, что будет неплохо, если обеими руками начну владеть в достаточно одинаковой степени, ведь в данном случае, если противник повредит ведущую руку — я труп, ибо левой сражаться получится на порядок ниже.

А вот с появлением фальшиона, который назначен на ведущую руку, на левую была назначена трость Кардинала. Из-за своей лёгкости, я могу им владеть на хорошем уровне, так что сражаться получается хорошо, во всяком случае, с теми, кто не слишком превосходит меня по параметрам и скорости, проверено в барьере. Чёрт, спасибо всё-таки Гермионе за такой подарок.

Кстати, насчёт Гермионы — девочка не только отдыхала на каникулах, но и пыталась узнать что-нибудь о Наследнике и Тайной Комнате, помимо того, что нам рассказывал Бинс. Естественно, найти ничего нового, кроме общих фактов (которых и так почти нет) не смогла. А найти что-то о монстре Слизерина вообще не представляется возможным, хотя девочка очень старалась. А у меня складывалось ощущение, что я видел, но не могу вспомнить кто этот монстр. Ладно, будем разбираться с проблемами по мере их появления.

Поезд привёл нас в Хогсмид, откуда на каретах мы приехали к замку. Возле входа нас уже ждал Рыжик, слегка прыгая на месте. Несмотря на свитер от своей мамы, ноги у него явно замёрзли, поэтому, встретившись, мы, не останавливаясь, прошли внутрь замка, на ужин. Как оказалось, во время каникул Рон успел ещё один раз оказаться в больничном крыле. Радует лишь то, что не из-за драки.

А вот ночью, когда все спали, я отправился в лес. После чего я смог лишь материться на смеси русского, японского и английского.

Дневника, с именем Т.М. Реддл — не было!


* * *


Вот же чёрт! Кому мог понадобиться этот чёртов дневник, и как его нашли?! Да кто, будучи в здравом уме, будет копать землю и снег возле дерева, глубиною в целый метр?! Объясните мне, люди, ибо я ни хрена не понимаю?!

— Алекс, ты вчера что, с лестницы упал?

— К чему такой вопрос, Гарри?

Друг неопределённо взмахнул рукой, явно намекая на моё лицо. Мда, от осознания, что кто-то украл дневник (и пофиг, что я тоже его в каком-то смысле украл), я бегал по лесу, громко матерясь, пока не врезался на полной скорости в дерево. Приятного было мало. Хотя о чём это я, есть новости гораздо хуже, чем эти.

Пока мы были на каникулах, в школу приходил министр Корнелиус Фадж с двумя плохими новостями: Хагрида отправили в Азкабан и директора сместили с поста директора, спасибо Люциусу Малфою, blyat. Впрочем, если он и надеялся на то, что сможет поставить своего человека на этот пост, то пролетел, так как временно исполняющей обязанности стала профессор МакГонагалл. Но сам факт… видите ли директор не справляется с нападениями в школе, и лучше заранее предупредить будущие нападения, и поставить компетентного человека. Идиот. Да ещё и странное прошлое Хагрида, о котором упоминал Фадж…

Все эти новости Рон рассказал ещё при встрече, когда мы, быстро поев, отправились в наш скрытый класс. После всех этих его слов перед глазами прошла вспышка, я сразу вспомнил один сон. Хуже всего — это вспомнил и Гарри, устремивший на меня взгляд и которому я тогда всё рассказал, а потом взгляд Грейнджер, которая явно о чём-то догадалась, и теперь хмурилась, смотря на нас двоих. Но всё равно первым высказался именно друг, хотя в тот момент мне было не до разговора, поэтому и ответил чуть грубее обычного.

— Это был всего лишь сон, Гарри!

— Но…

— Никаких но! Просто сон. Может, у меня интуиция хорошо развита, вот и приснилась такая чушь?!

— Только чушь оказалась правдивой, — нахмурился Рыжик. — Сейчас самое важное придумать — что нам делать? Ведь без Дамблдора…

Я мысленно поблагодарил Рона, что увлёк тот разговор в другую сторону. Так, ладно, паниковать пока не буду, ну приснилось мне то, что потом произошло, и что из этого? Хотя, пару раз у меня тоже складывалось ощущение, что происходящее в школе я где-то видел, или уже знаю об этом. И происходить такое стало как раз после первого прибытия в Хогвартс. Это сейчас, анализируя весь прошедший год, я пришёл к такому выводу, но вот тогда я просто не обращал на всё внимание, слишком много новых ощущений и эмоций было тогда. И в том сне… кажется, подобное случилось гораздо позже.

Причём, я чуть не рассмеялся — ещё сказали бы, что я предсказатель. Нострадамус, блин. Просто интуиция и всё, она у меня, между прочим, неплохо развита. Собравшись уходить, я поднялся со стула, когда почувствовал в груди жжение. Аж в глазах на секунду потемнело. Устал, наверно.

Должен признать, что сыщик из меня оказался не ахти. Я правда пытался осторожно разузнать, у кого может быть дневник, кто мог бы его забрать, но ничего узнать не получилось. Весь январь, и даже часть февраля этим занимался, но так и не нашёл. Но я уверен, кто-то им пользуется. Как я узнал?

Периодически меня пронзает головная боль и сознание едва не покидает, так же, как это было в те моменты, когда я сам открывал дневник. Но из-за того, что открываю его не я, реакция идёт слабее. К сожалению, я не могу сказать, насколько большим может быть расстояние, но уверен, что он в замке. Не думаю, что его забрали кентавры.

Также, после каникул, я, наконец, сделал то, о чём думал с конца прошлого учебного года — напросился на дополнительные уроки трансфигурации у профессора МакГонагалл. Я ведь, как говорил раньше, не откажусь от своей идеи больших шахмат. Эх, как только представлю этот бой между мной и Роном… Жду не дождусь, и готов даже ждать ещё пару лет, чтобы достигнуть результата. Конечно, в данный момент заниматься со мной дополнительными уроками профессор не может, из-за проблем с этим Наследником, но зато дала дополнительную литература, чтобы я пока набрался знаний, а потом уже напрямую сможет заняться уроками и ответить на вопросы. Эх, если бы не Наследник и не смещение директора…

Что ещё было? Ну, я проник в Запретную Секцию, и смог достать нам нужную книгу, где был написан рецепт Оборотного зелья. И знаете что? Месяц. Его нужно варить месяц! А стоимость ингредиентов, это вообще что-то с чем-то. Грейнджер и Рон предложили, что можно их взять в кладовке нашего профессора Снейпа, но вот я и Гарри тут же отказались. Во-первых — мы не самоубийцы, ведь если профессор узнает, он сам из нас сделает ингредиенты. Во-вторых — это воровство, а мы не хотим этого делать. Рыжик и кошка тоже не хотели, но каков был выбор? Либо так, либо как-то купить. Жалобно вздохнув про себя, пришлось делать заказ через мистера Ренура, владелец лавки на стыке между Косой аллеи и Лютного переулка. Да, вышло дороже, но ничего запрещённого у меня не было, так что ничего серьёзного и не было. Просто небольшая переплата. Так что, в конце февраля или начале марта, всё будет готово.

Четырнадцатое февраля подкралось незаметно, благо, что это было воскресенье, и, проснувшись рано утром, не забыв разбудить Гарри, отправились на разминку и пробежку. Гарри даже во время бега умудрился заговорить мне весь мозг квиддичем, который скоро пройдёт между Рэйвенкло и Слизерином. Впрочем, понять его можно — с воронами мы играем в конце мая, и нужно знать, на что они способны, разработать свою стратегию. С другой стороны, у ловца только одна стратегия — поймать снитч быстрее другого ловца, и всё.

Вернувшись, я слегка рассмеялся, наблюдая над попытками братца избавиться от всех открыток, что прислали ему девчонки в этот день. Даже пошутил, что если бы это всё увидела Луна, ему пришлось бы дооолго оправдываться. Смеялся я до того момента, пока не обратил внимание на свою тумбочку, и не поперхнулся воздухом. На нём тоже лежало несколько открыток, хоть и гораздо меньше. Гарри на это тоже подколол меня, но хмыкнув, я просто сжёг письма. После чего все отправились на завтрак. Есть хотелось неимоверно, но придя в Большой Зал, я замер на месте.

— Это. Что. За. Хрень! — медленно произнёс я, осматриваясь.

Стены зала были сплошь увиты пышными, ядовито-розовыми цветами, с бледно-голубого потолка сыпались конфетти в форме сердечек, а сам Локхарт сидел в какой-то розовой мантии, от которой тянуло в туалет, чтобы избавиться от остатков вчерашнего ужина. Так как нападений больше не было, этот павлин начал всем твердить, что это благодаря ему всё прекратилось, и даже сейчас он сидел и рассказывал об этом профессору Снейпу и профессору МакГонагалл. У профессора трансфигурации отчётливо дёргалась щека, а в глазах зельевара отчётливо была видна тоска по тем временам, когда таких людей, как Локхарт, можно было прибить где-нибудь в подворотне и сделать вид, что так и было. Кажется, я его понимаю.

Локхарт хлопнул в ладоши и встал из-за стола.

— С Днём святого Валентина! — возгласил Локхарт. — Для начала позвольте поблагодарить всех, кто прислал мне к этому дню поздравительные открытки! Я взял на себя смелость устроить для вас этот маленький сюрприз.

Дверь открылась, и в Большой зал вошла колонна гномов, с надетыми на спину ангельскими крылышками.

— Представляю вам моих любезных купидончиков, валентинских письмоносцев! — лучезарно улыбался Локхарт. — Сегодня они будут ходить по школе, и разносить валентинки. Веселье только начинается! Я уверен, и мои коллеги захотят внести лепту в наш праздник! Давайте попросим профессора Снейпа, пусть он покажет нам, как сварить Любовный напиток! А профессор Флитвик в этот праздник пламенеющих сердец мог бы рассказать кое-что о Приворотных средствах. Он знает о них, старый проказник, больше любого чародея!

Профессор Флитвик спрятал лицо в ладонях, а у зельевара, как и у МакГонагалл, отчётливо дёрнулась щека, и, кажется, у него на секунду проскочило желание обнять этого павлина, желательно до смерти. Я же закрыл глаза и мысленно застонал — Боже, сколько пафоса в его голосе, мне так и хочется взять тарелку и запустить её ему в рожу. Рон сидел с зелёным лицом, будто его вот-вот стошнит, Луна, которая сегодня заняла место за нашим столом рядом с Гарри, не смотрела в сторону преподавателя и предпочла рассматривать колону гномов, которые раздавали женской половине школы открытки. У меня отчётливо задёргался левый глаз, особенно когда один из гномов отдал письмо Грейнджер. Мысленно представляю, как медленно откручиваю голову вначале этому существу, а потом чёртовому павлину, понимая, что уголки губ медленно растягиваются в зверином оскале. Гном, бросивший на меня в тот момент взгляд, подпрыгнул на месте, и вразвалочку побежал из Большого зала, словно испугался. Из-за всего этого я толком и не завтракал, только попив чай и съев один тост, после чего едва не вылетел из зала, направляясь из замка в лес, под прикрытием деревьев превращаясь в волка.

Ненавидим Локхарта, всей нашей душой! И никак не можем понять причину того, что он нас бесит. Да, он лжец, но это не достаточная причина для такой ненависти! Или достаточная? Достаточная для того, чтобы уничтожить это существо раз и навсегда! Разорвать на куски, или отрывать от его тела куски плоти — раз за разом, и заставить его признать, кто он такой? Кто на самом деле это ничтожество?!

— Привет, Дрейк!

Радостный и приятный голос заставил меня-волка успокоиться, и развернуться. Как я-он и думал, это была Грейнджер, наверняка снова пришла, чтобы почитать в лесу. На той самой поляне. Хм. Запах жаренного мяса. Кажется, это курица. Но этого не было на завтраке, это точно. Я-мы помним. От запаха у меня-волка скрутило желудок, и вырвался лёгкий рык. Хм, а девчонку это не напугало, наоборот, она улыбнулась, и достала какую-то пластмассовую коробочку, отчего и шёл запах.

— Это тебе, я вчера с ужина отложила несколько кусочков, извини, что холодные, — говорила девочка, но нас это уже не волновало. Я-человек не завтракал, поэтому я-волк голоден. А тут еда, так близко, и не надо на неё охотиться. Просто подойди и возьми.

Уже через несколько секунд мы с радостью ели куски курицы, и разгрызали мелкие кости, хотя было слегка неудобно, когда Грейнджер смотрела. Ну, хотя бы гладить не начала, понимает, что не стоит отвлекать.

— Сегодня ты очень голодный, как посмотрю, и какой-то напряжённый, — проговорила девчонка, когда я-мы, наконец, поели, и умывали свою морду. В ответ на эту фразу она услышала от нас только тихий фырк.

Напряжённый. Это не показывает и толики того, что я-мы ощущаем. Впрочем, при этой девчонке злиться не получается. Хм, а если посмотреть на неё в виде меня-волка, она выгляди немного по-другому. То есть, все люди выглядят по разному, когда на них смотрим в разном виде, но Грейнджер… я-человек видит обычную девчонку, рядом с которой интересно, которую считает близким другом, и на которую почему-то в последнее время стал смотреть как-то по-другому. Я-волк видит перед собой человека, который не боится приходить в лес, фактически к дикому зверю, и ещё кормить его. Мне-волку это смешно, но при этом любопытно, и изредка появляется желание понаглеть. Как сейчас, когда я-волк в наглую прошёл и улёгся рядом, положив голову на её колени. Ведь знаем, что она не уйдёт, пока мы не встанем, а я-мы можем лежать так долго. К тому же, можно наслаждаться, тем, что девочка приятно пахнет, и… о-о-о да! Эти классные почёсывания моего уха! Тут кайф ловлю не только я-волк, но и я-человек.

— Мерлин, что за день сегодня? И это он только начинается, — нахмурилась Грейнджер, явно желая выговориться. И не повезло мне-волку, впрочем, за такие почёсывания я-мы готовы это потерпеть. — Вначале встала позже обычного, из рук всё валилось, а потом этот завтрак… Мне даже плохо стало, когда я на это смотрела. Я раньше не думала, что есть кто-то, кто может заставить Рона отказаться от еды, но у нашего так называемого преподавателя ЗОТИ это получилось. Впрочем, Алекс тоже ничего не поел, только чай и тосты, хотя обычно ест достаточно плотно. И это если учесть, что он много тренируется со своими странными способностями, ведь они отбирают много сил. Даже обычная магия, если долго использовать, может вызвать магическое истощение, отчего будет тошнить и появится слабость, а то можно и сознание потерять.

Будто мы не знаем. В прошлом году после Философского камня я-человек чувствовал себя так, словно по нему слоны пробежались, да и магия была почти недоступна. Мне-волку это не так уж и важно, гораздо интереснее поохотиться, поесть и поспать. Или понаглеть с этой девчонкой и получить почёсывания.

— Сам Алекс вообще странный. Никак не могу понять, что с ним происходит. Раньше он был практически безэмоциональным, для которого даже обычная улыбка — это чуть ли не подвиг. Сейчас он практически как обычный парень, только до сих пор немного не так их показывает. С небольшим трудом. А иногда…

Девчонка замолчала, но так как она уже заставила проснуться моё любопытство, то я-мы открыли глаз, чтобы посмотреть на неё. Грейнджер сидела с закрытыми глазами, явно о чём-то вспоминая, и тут у неё покраснели щёки. Мне-волку это понравилось, так как ощущал прилив крови, а мне-человеку это нравилось по другим причинам. Выглядела как-то…по-домашнему что ли. Грейнджер открыла глаза, и увидела, что я-мы смотрим на неё.

— Чего ты так уставился?! — воскликнула она, словно её поймали за чем-то непотребным. — Я… я просто задумалась! Вот и всё!

Тихонько фыркнув в ответ, вновь закрываем глаза.

— Да, я понимаю, что часто стала думать о нём, но ведь я просто пытаюсь его понять! И разгадать, как он делает то, что не могу объяснить! Как он тогда достал тот рамен? Как у него удаётся проникнуть в Запретную Секцию? А знаешь, что он сделал на каникулах? Ну кроме того, что… в общем, он прыгнул и приклеился ногами к потолку! А Гарри сказал, что он так дома тренируется! Я просто не понимаю! Это против того, что возможно! И ведь это не магия, он палочкой не пользовался! Стихийный выброс? Или беспалочковая магия? Или ещё что? Я не понимаю!

Выговорившись, девчонка выдохнула и прижалась спиной к дереву. Мда, её, оказывается, этот вопрос интересовал сильнее, чем она показывала.

— Может, он просто не доверяет мне? Он же как-то рассказывал, что просто терпит, когда возле него много людей… Но меня же не много, я одна (Не дай Бог мне-человеку, чтобы её было много — свихнулся бы)! А если я попрошу Гарри узнать у него самого, неизвестно, как они отреагируют. А насчёт того, что он постоянно куда-то пропадает… может, к какой-нибудь девчонке бегает! Ведь по-любому ему сегодня много валентинок прислали, ведь это же Алекс! Я это к тому, что он вообще-то симпатичный, даже очень, и выглядит взрослее. А уж когда начинаешь смотреть ему в глаза… Почему я вообще так реагирую? Ну бегает он к девочке, что тут такого? Мальчишки в таком возрасте часто так начинают делать, просто… Я не знаю. Наверно, дело в том, что он не похож на обычных парней. Вернее совсем не похож. Как же всё тяжело…


* * *


Итак, после той пробежки две недели назад я стал более спокойным. Да и о Гермионе кое-что узнал. Например, что её гораздо сильнее интересует то, что я выделываю со своими способностями. Или что ей интересно, куда я так часто пропадаю. Думает, что я бегаю к девушке. Смешно, ничего не скажешь. Ей вообще повезло, что когда я обращаюсь в волка, человеческая часть не отключается полностью, иначе кто знает, что сделал бы настоящий волк на моём месте. Или ей просто нравится делать то, о чём не подумаешь, глядя на неё? Впрочем, если бы она так не делала, это была бы не та Грейнджер, которую я знаю. Мне это в ней нравится. Но был один минус… От своей идеи они не отказались.

— Почему мы вообще находимся здесь? Разве нельзя варить зелье где-нибудь ещё? Или перемещаться по разным классам? Да хотя бы в наш скрытый класс ходить!

— Потому что этот туалет не работает уже много лет, я говорила об этом. Кому придёт в голову, зайти сюда, в туалет, где живёт приведение Плаксы Миртл? — парировала вопрос Рона Гермиона, пока они, вместе с Гарри, варили зелье. Рон, в основном подавал ингредиенты, если требовалось, а я больше стоял на стрёме. Ну так, на всякий случай, хотя сейчас было утро.

Насчёт слов Гермионы я согласен — мне одного раза хватило увидеть приведение, чтобы она меня стала раздражать. Я, конечно, понимаю, что смерть никому не добавляет радости, но какой она тогда была до того, как погибла? Не хочу даже представлять, меня в дрожь бросает. А почему мы не в нашем классе — ну, всё-таки не стоит забывать, что мы там не были не одни. Симус и Дин также находили кабинет, хоть и бывшую кладовку, которую нашли мы, не видели. Но рисковать так сильно не хотелось.

— Может, лучше поищем другой способ? А-то выражение мук на лицах в книге, как-то не радует.

— Если у тебя есть этот способ, то мы с радостью выслушаем тебя, Рон. А если нет, то не отвлекай, — шикнул Гарри, что-то там отмеряя. Меня это даже слегка веселило, видя, как он увлёкся. — Интересно, а если слегка заменить…

— Гарри, и не думай! — тут же воскликнула наша бравая гриффиндорка, с паникой в голосе. — Если мы тут что-то взорвём, нас тут же услышат! А с учётом того, что Алекс рассказал о твоих экспериментах…

— Я просто подумал… Не собирался я ничего добавлять, не проверив, — смущённо почесал затылок Гарри, заставив меня хмыкнуть, чем ещё сильнее смутил братца.

Вообще, за всё время, что тут варится зелье, Рон не в первый раз спрашивал об этом, и понять его можно. Слишком велик шанс, что могут поймать. Это ещё хорошо, что у ребят есть мантия-невидимка, а я просто очень хорошо прячусь, иначе засекли бы уже давно. Мне очень нравилось усиление навыка Скрытность — просто попадая в любую тень, я практически сливался с ней, и если не двигался, то мог спокойно очень долго находиться там. А выходя из тени, я ещё примерно секунду оставался невидим, что в совокупности с Мерцающим шагом помогало быстро добраться до другой тени. Таким образом и добирался сюда, до этого туалета. Получалось гораздо быстрее, чем втроём под мантией. Грейнджер пыхтела, смотрела на меня, но молчала, а меня это веселило. Интересно, долго она ещё будет терпеть, прежде чем спросит напрямую? Моё волчье любопытство это одобряло, да и то, как она выглядит в такие моменты…

— Так, на сегодня всё. Теперь следующие два дня нужно периодически приходить сюда и просто помешивать зелье. Кто будет этим заниматься?

— Я могу, — тут же подорвался Гарри. — Мантия мне поможет пройти незамеченным мимо Филча и привидений. Ну, в крайнем случае, если кто-то из нас будет поблизости и сможет зайти… Если только до этого никого не будет здесь. Но как тогда связываться?

И пошли предположения — писать записки и оставлять в каких-нибудь местах, или заранее предупреждать о посещении. Проблема в том, что нет гарантии, что записку не найдут и не прочитают, а предупреждение может не сработать. Завтра вообще квиддич, там ничего не сделаешь. Жалобно вздохнув, воссоздал три маячка для связи, протянув их всем троим.

— Вот так будем связываться. Эти бета-маячки настроены так, что могут связываться друг с другом, и с моим. Так что, если кто из нас захочет сообщить что-то другим, просто чуть сожмите его в руке, и говорите. И когда мы закончим, сдайте назад, они… скажем так, не закончены. Нечего на меня так смотреть, Гермиона, — хмыкнул, увидев взгляд девочки. — Потом всё расскажу. Сейчас главное не прос… кхм, не забыть и не провалить зелье, иначе будем начинать заново. А ингредиенты недешёвые, кстати. Расходимся, мальчики и девочка.

Итак, я оказался ещё в минусе на сто пятьдесят единиц маны. В общей сложности, я лишился трёхсот единиц, и у меня осталось ещё восемьсот. Так, ладно, завтра эта чёртова игра, а я планировал ещё в барьер сходить, потренировать Скрытность, Мерцающий Шаг и Фаербол. Значит, надо лечь пораньше.

Наутро я проснулся измотанным, усталым, но с другой стороны довольным. Я научился добавлять больше маны в фаербол, создавать, так сказать, усиленный огненный шар. Не скажу, что накопление проходит так легко, но всё равно, то, что у меня вообще это получилось, меня очень радовало.

В отличие от обычного, на формирование усиленного огненного шара уходит пять секунд, но вот урон и шанс поджечь цель всего в три раза выше. Да, согласен, с одной стороны это не выгодно, так как за пять секунд я могу выпустить три-четыре обычных шара, но ведь это только начало! Мне нужно просто улучшать контроль, тренироваться, и уверен, что смогу уменьшить время до двух секунд. А если уж сделать фаерболы с двух рук… Или вообще один большой фаербол, между обеими руками… Чёрт, уже хочу научиться так делать!

Отправляясь всей компанией на квиддич, я не сразу понял, что Гарри остановился. По той причине, что у меня заболела голова, а значит, кто-то снова открыл дневник. Или я просто устал из-за низкого запаса энергии. Вскрик Гарри всё-таки позволил мне отвлечься от своей головной боли.

— Голос! Я снова его слышал! Только что! Вы слышали?!

Я чуть зажмурился, пытаясь нормально думать, что из-за головной боли и усталости получалось не очень, Рон отрицательно мотнул головой, а вот Гермиона хлопнула себя по лбу, и чуть подпрыгнула на месте.

— Кажется, я поняла! Бегу в библиотеку! — воскликнула она и тут же умчалась.

— А как же…завтрак? — только и успел произнести Рон, но след Лохматой кошки уже пропал, отчего я жалобно застонал.

— Кажется, книги всё-таки важнее еды для неё. Вы идите, а я схожу за этой упёртой кошкой.

— Но…голос…

— Гарри, если мы сейчас начнём носиться по школе и искать новые слова на стене, нас всех в психушку сдадут. Лучше сейчас быть тише воды и ниже травы. Идите на завтрак.

Сбагрив друзей, я медленно потопал в библиотеку, усиленно потирая виски. Так, давайте подумаем — а что, если в школе есть человек, у которого хорошие познания в ментальной магии? То есть, как минимум, это должен быть пятикурсник. Из-за СОВ, у них могут быть доступы в Запретную Секцию, но всё равно, если даже так, это должен быть или чистокровный, или полукровка из Древнего Рода. Вряд ли бы магглорождённые смогли бы обладать нужными знаниями.

Так, если эта теория правдива, значит, он или она может быть силён или сильна в ментальном плане, и не отключаться при открытии дневника. А значит, этот ученик смог узнать что-то в этом дневнике. А может ли быть так, что дневник связан с этим самым Наследником? Ну, просто пока я не привёз его сюда, здесь ничего не происходило… Хотя если вспомнить прошлый год, я немного сомневаюсь в этой теории.

А теперь вопрос — что такого поняла Гермиона, что она внезапно понеслась в библиотеку, когда Гарри сказал, что услышал голос? Вот и я не знаю. Или что, она поняла, кто такой Наследник?

— Алекс?

— Нет, блин, королева Англии. Гермиона, вот зачем ты это делаешь? Сейчас должен быть завтрак, а не штудирование книг, ради чего-то нового. В библиотеку можно и после игры сходить.

— Да, но… Я, кажется, поняла, что за голос слышит Гарри, и мне нужно подтверждение моей теории!

Гермиона взяла книгу о волшебных существах и быстро начала перелистывать, а я невольно залюбовался блеском в её глазах, и смотрел бы так дальше, если бы не громкий крик.

— НАШЛА! Я НАШ…

— Да тихо ты! — осадил я девочку, осматриваясь. Ирма Пинс, наша строгая библиотекарша, уже смотрела в нашу сторону. — Что ты такого нашла, от чего тебе нужно так орать?

— Я нашла причину голоса, который слышит Гарри. Читай, — прошептала она, пододвинув ко мне книгу.

Устало потерев глаза, я уселся рядом и погрузился в чтение. Желудок требовал еды, но я отвлёкся от него, и старался не обращать внимания ни на желудок, ни на смущение Гермионы. Кажется, она поняла, что из-за её побега я остался голодным.

»…из многих чудищ и монстров, коих в наших землях встретить можно, не сыскать таинственней и смертоносней Василиска, также ещё именуемого Король Змей. Сей гад может достигать размеров воистину гигантских, а срок жизни его — многие столетия. На свет он рождается из куриного яйца, жабой высиженного. Смерть же несёт путём диковинным, небывалым, ибо, кроме клыков ужасных и ядовитых, дан ему взгляд убийственный, так что ежели кто с ним очами встретится, тотчас примет кончину скорую и в муках великих. Особливо боятся Василиска пауки, сторонятся елико возможно, ибо он есть враг их смертельный; сам оный Василиск страшится лишь пения петушиного, ибо гибельно оно для него…»

— Хм, вроде сходится. Гарри змееуст, поэтому он слышит то, чего не слышат другие, это укладывается в теорию о Василиске, — прошептал я. — А что насчёт того, что Василиск убивает тех на кого посмотрит, в то время как все пострадавшие только окаменели? Миссис Норрис, Колин, Почти Безголовый Ник и другие — все окаменели.

— Может…ну, никто не смотрел на него прямым взглядом? Колин смотрел на него через камеру, Джастин через Ника. Ник привидение, и не мог снова умереть!

— А миссис Норрис? — указал я на первую жертву так называемого Василиска. — Не думаю, что у кошки была камера, или зеркальце.

Гермиона нахмурилась, явно пытаясь понять, что она упустила. Я просто смотрел на неё, наслаждаясь тем, как напряжённо она думает. Вот её глаза расширились, а зрачки едва заметно заблестели. Кажется, есть идея.

— А что, если Василиск не постоянно способен убивать взглядом? Ну, то есть, если Салазар Слизерин его вывел, он мог либо придумал способ защиты, либо знал, что тот не способен убить мгновенно и управлял им!

— Хм, — я задумался, хотя голова ещё болела. Он там что, в дневнике пишет дела на год, что так долго открытым держит? — Хочешь сказать, что эта змея способна генерировать определённую энергию в глазах, и когда выпускает её, то убивает того, на кого посмотрит? У меня тут тоже появилась одна теория, но это потом. Тогда есть две причины, почему никто не умер. Первая — Василиск ещё юн и не может генерировать заряд достаточной силы и поэтому все только каменеют, во что мне не верится. А вторая…

— После долгого перерыва, когда он спал, Василиск ещё слишком слаб, и пока не пришёл в полную силу, и пока что не может убивать! — закончила девочка, улыбаясь такой победе. Ведь это так подходит этой теории, которую она придумала!

— Тогда как змея передвигается? Не думаю, что столь огромная штука просто ползает по школе, её бы все заметили ещё при прошлом открытии Тайной Комнаты.

— Я… не знаю. Но нужно рассказать профессору МакГонагалл! Если она поверит, конечно.

— Вот, умеешь думать, когда нужно, — отвечаю, широко зевнув и закрыв рот ладонью при этом. — Если. Даже я слегка не верю ещё в это, но после нескольких лет своей жизни, я уже понял, что много чего может произойти. А теперь, если ты успокоилась, пойдём хотя бы немного поедим. Я, знаешь ли, не очень хорошо спал, так что я не только голодный, но и уставший. А голодный парень — злой парень.

С такими словами я пошёл дальше. Мне и правда хотелось есть, так что был прекрасный повод уйти из библиотеки. Нет, я люблю читать, но вот так...

Конечно, стоит сказать заместителю директора, но всё, что у нас есть, это лишь догадка, без доказательств, а в таком случае, нас если и не пошлют куда подальше, то в больничное крыло точно отправят, со словами, что мы просто сильно устали и нам надо отдохнуть. Не успев далеко уйти, нам встретился, кто бы вы думали — да, Гарри. Который быстро поел, не прожевав нормально, и отправился за нами, сказав Рону, чтобы ждал нас всех на поле. Я уже хотел сказать всё, что сейчас думаю, когда в коридоре раздалось два крика. Один принадлежал Гарри, а второй…мне. Это была адская боль

— Алекс, что с тобой? — Гермиона, голос её еле слышен.

— Снова голос! Он рядом! — это был Гарри. Но...словно они оба далеко, а не рядом со мной.

Чёрт, тот, у кого дневник, сейчас слишком близко. Голова раскалывалась и горела так, словно в неё воткнули горячий прут, и крутят им. Я словно был в Аду. Мои руки сжимали голову так, словно пытались разломать на куски и добраться до центра боли.

— Кто-то шипит! — вновь голос Гермионы, которая, как и Гарри, пыталась поднять меня на ноги.

От боли я не сдержался, и упал на колени, но по голосу я едва ощутил, что Гарри разрывается между тем, чтобы посмотреть, и помочь. Краем глаза я заметил, как от нас отошла Гермиона, достав из кармана зеркало, и стала подходить к углу. Минутку…шипит…голоса… Blyat! Василиск!

— Гермиона, стой! — мне пришлось закричать, чтобы она хоть секунду помедлила.

Судя по внезапной тишине, услышала не только она, так как спустя несколько мгновений послышалось шуршание. Разум кричал разворачиваться и бежать, но ноги не держали толком. Голова ещё разрывалась от действия дневника. Едва держась, я, используя Мерцающий Шаг, подскочил к Гермионе, и стал тянуть назад, где стоял друг. Шуршание стало громче.

— Гарри, возьми меня за плечо и крепко держись, — прохрипел я, наблюдая, как громадная тень стала появляться из-за угла.

— Что? Зачем?

— Гарри хватит болтать, и просто сделай, как я сказал! — уже закричал я.

И тут, появилась ОНА: огромная змеиная голова, с длинными острыми клыками, вселяющими страх. Ледяные когти страха вплотную подобрались к сердцу, и если бы я был один, может и смог бы медленно уйти, но рядом были Гермиона и Гарри. Девушка, внезапно замерла, я буквально ощутил, как она напугана. И Гарри тоже, я даже не слышал, чтобы они дышали. Когда голова змеи начала поворачиваться, произошло что-то странное — все движения замедлились, словно мы были под водой, но мои мысли двигались с нормальной скоростью. Сейчас это не важно, важно то, что был только один выход спасти друзей, главное, не умереть там.

Продолжая держать девушку одной рукой, разворачиваюсь, утягивая её за собой, и хватаю братца за рубашку, вставая перед ним. Таким образом, мы все оказываемся защищены от его взгляда, но не от зубов. А проверять нашу с Гермионой теорию, мне не хочется. Чёрт, я не хотел делать это прямо сейчас, да и с больной головой…

— Активировать ВП-барьер первого уровня! — крикнул я, зажмурившись от того, как хреново мне сейчас будет.

Через несколько секунд знакомый шелест травы и листьев заставил меня открыть глаза. Да уж, тааааак хреново, мне давно не было. Да и я, идиот, использовал барьер первого уровня, перемещаясь не в одиночку. У меня просто не было полторы тысячи маны и энергии вместе на тот момент, поэтому забралось часть жизненных сил. Я лежал на земле, с какой-то радостью упираясь головой в прохладную землю. Это. Было. Так. Хорошо!!!

— Где это мы? — голос Гарри был удивлённым.

— В одном…тайном месте. Но лучше бы... всё равно уйти отсюда.

— Почему?

— Поверь мне, Гарри… Тут не безопасно. А… где Гермиона?

Вставая с земли, стал осматриваться по сторонам, хотя перед глазами всё плыло. Дневника рядом не было, поэтому боль отошла, и стало гораздо легче, к тому же, я смог перебросить триста единиц энергии из накопителя, поэтому, стало легче. Гарри стоял рядом, осматриваясь, по сторонам, а вот Грейнджер сейчас медленно отходила куда-то назад. А интуиция, тем временем, кричала о том, что не стоит этого делать, но вот почему… Ох, Blyat!

— Гермиона! Стой на месте и не двигайся! — крикнул я, только это не заставило её остановиться. — Грейнджер, чтоб тебя!

О да, она остановилась, вот только тогда, когда она услышала позади себя протяжный стон. Гермиона замерла как громом поражённая, и медленно обернулась, как раз в тот момент, когда на нашу небольшую полянку вышел зомби. На этом уровне зомби выглядят гораздо хуже, чем на других — помимо следов разложение, видны различные кости, некоторые внутренности висят на тоненьких нитях, тянущихся от тела, да и запах сильнее и противнее. И вот один из этих зомби сейчас стоял практически вплотную к Гермионе, протягивая к ней свои мёртвые руки, плоть и кожа на которых почти полностью пропала. Мимо меня что-то пролетело, чей-то ботинок, но не это меня волновало. Этот мертвец пытается убить её! Что же, я с радостью убью его снова! Никто не смеет… её трогать! А кто посмеет... умрёт!

Мерцающего Шага не хватало для спасения, поэтому выйдя из перемещения, прыгаю и превращаюсь в волка. Зубы вонзаются в шею, разрывая её сразу, тем самым отделяя голову от тела. Да, силы мне на это хватило, потому что в виде волка, обладая мощными челюстями, я гораздо сильнее.

— Д-дрейк? — тихий голос, с нотками страха и удивления, заставил нас обернуться, и увидеть, как на нас смотрят Гермиона и Гарри. В руках парня был второй ботинок, первый уже лежал на земле рядом. Тут, девушка прошлась более внимательным взглядом, медленно осмотревшись по сторонам, после чего снова вернула взгляд на нас. — Алекс?

Оскалившись, я-мы снова вернулись в вид человека, но, встав на ноги, меня сильно качнуло в сторону, и чтобы не упасть, упёрся рукой в дерево, и…да, меня стошнило кровью.

Кровоизлияния в лёгкие, повреждение мозга и желудка. Уменьшение количества очков жизней на десять единиц каждые сорок секунд. Рекомендации — добраться до безопасного дома и принять зелье регенерации. Количество зелий в сейфе дома — пять штук.

— Просто…прекрасно, — прохрипел я, сплюнув кровь. — Нам надо уходить в безопасное место.

— А где это мы? — спросил Гарри. — И что сейчас с тобой?

— Сейчас не важно. Нужно добраться до дома, иначе хана.

— Нет важно! Что с тобой? Тебя стошнило кровью, значит, тебе очень…

— Чёрт возьми, Грейнджер! Ты можешь хотя бы раз не задавать сотню вопросов, и просто помолчать? У меня нет времени, если я не доберусь до дома в ближайшее время, я просто напросто сдохну! Ты это понимаешь? — девушка кивнула, никак не возмущаясь, за что я был благодарен. — Так, быстро сказали, что вступаете в мою команду, и никаких вопросов.

Гарри и Гермиона посмотрели друг на друга, потом на меня, как на сумасшедшего, но видя моё состояние, медленно сказали эти слова. Передо мной появилось два новых окна, с именами друзей, их параметрами и тому подобное.

Быстро просмотрев всё, что мне было доступно, я закрыл окна, и постарался привести себя в хоть какой-то порядок. Но ничего не получалось. Как было хреново, так и осталось, с той лишь разницей, что постепенно становится хуже.

— Всё, а теперь идите за мной, и запомните — всё, что я скажу, вы делаете без вопросов. Не двигаетесь, не дышите, ни-че-го! Тут таких существ гораздо больше, чем один, а я не уверен, что смогу справиться с ними, если нападут больше двух. Идём!

Слегка покачиваясь, мы трое двинулись в сторону безопасного дома. Ну, зато я сделал то, что давно хотел, хоть и принудительно — отвёл Гарри в барьер. Теперь, нужно сделать так, чтобы он тут не погиб. Как и Гермиона. И при этом не сдохнуть самому.

Глава опубликована: 07.09.2021

Глава 22. Лис

Взгляд со стороны.

Вся тройка в дом не вошла, она буквально ворвалась. Алекс выбил дверь, и за шиворот затащил друзей внутрь, а сам, закрыв входную дверь, на едва передвигающихся ногах добрался до стены напротив входа, и поднял небольшую панель, откуда достал колбу с зеленоватой жидкостью. Мгновенно осушив её, Алекс, шатаясь, добрался до футона в углу, по пути нажав на будильник, и просто рухнул на футон. Гарри и Гермиона подскочили к другу мгновенно, проверяя, жив ли он. Пульс, пусть и слабый, но всё-таки был.

— Может… тут есть лекарства? — первой пришла в себя Гермиона, хотя её до сих пор очень сильно трясло. Даже не так — её ТРЯСЛО. Желудок после произошедшего перекрутило, вызывая небольшую боль.

— Не знаю. Надо посмотреть, — ответил ей Гарри, находясь не в лучшем состоянии, и осматриваясь. На виду не было ничего похожего на аптечку. — А может то, что он принял — и есть лекарство? Ой!

Тело Алекса стало изменяться, его окутала лёгкая дымка, пока он не принял вид волка. Не считая быстрого дыхания и измождённого вида, ничего не показывало того, он недавно едва передвигался и выглядел так, словно собирался потерять сознание.

— Гарри, неужели…это правда? Те существа…зомби? Как в фильмах? — хриплым голосом спросила гриффиндорка, обняв себя руками за плечи.

— Я…правда, не знаю. Я один раз смотрел фильм ужасов, четыре года назад, когда Дурсли уехали и забыли меня. И вроде похожи. Но как они тут появились?

Гарри также было страшно, но не за себя. А за Алекса и Гермиону. Мерлин всех побери — а если эти существа сломают дверь? С такими мыслями, парнишка встал и осмотрелся. Может, если эту тумбочку придвинуть к двери, они выиграют время? Даже если нет, то лучше будет это сделать. Хотя бы для того, чтобы чувствовать себя более спокойно.

Сделав дело, он осмотрелся более внимательно. В доме ещё был шкаф, но Гарри был вынужден признать — ему его не сдвинуть. Гермиона, чуть придя в себя, медленно провела ладонью по голове волка, на что тот, словно почувствовав это, расслабился, и задышал чуть спокойнее.

— Теперь я поняла, кого он мне напоминает. А я всё думала, пыталась понять. Вроде, никогда в жизни с волками не водилась, а тут…

— А я думал, что ты перепутала волка с собакой, когда рассказывала нам с Роном, что гуляешь в лесу с животным из леса, — криво усмехнулся Гарри, пытаясь разрядить обстановку. Получалось…не очень, но Гермиона была ему благодарна. — Но… как он стал таким? Или он…оборотень?

— Нет, — сразу произнесла девушка. — Оборотни превращаются только в полнолуние, к тому же, в книгах они выглядят иначе. Алекс, получается, анимаг, но как у него получилось, и почему не регистрировался? Это слишком трудно, обучиться такому, как минимум расчёты можно начинать делать не раньше пятого курса, а изучать не раньше шестого-седьмого. К тому же, если узнают, что он не регистрировался, то его могут оштрафовать и посадить в Азкабан на два месяца!

— Мы же не будем никому рассказывать об этом? — испуганно спросил парень. Испуганно, потому что увидел взгляд подруги.

— Я не дура, Гарри, чтобы сажать своих друзей! Но нужно будет поговорить с ним, когда он…проснётся. Если кто-то другой узнает…

— Особенно Малфой. Тот не упустит такой возможности нам насолить.

Когда первая волна адреналина и страха улеглась, гриффиндорцы вдвоём придвинули шкаф к двери, после чего сели на пол. Гарри прижался к стене, а вот Гермиона села возле волка, и осторожно гладила того по голове.

— Гарри, как ты думаешь, где мы находимся? Я имею в виду — это точно не Хогвартс, и я нигде не читала, что существуют такие места с такими монстрами!

— Ну, Алекс сказал, что это тайное место…к тому же, ты ведь сама видела, что он тут хорошо ориентируется, даже в таком состоянии. Если кто и знает, что это за место, то только он. Помнишь, что он говорил на первом курсе, когда мы попали к Пушку? Он говорил, что у всех есть тайны, а потом упоминал, что тайны есть и у него. Может, это и есть его тайна?

— Но даже если и так, то как он переместился сюда? В Хогвартсе нельзя аппарировать, портала он не успевал делать… Если только до этого у него не было. Или это порт-ключ? И как нам отсюда выбраться?

— Сами по себе выберемся, через пару часов, — раздался хриплый голос.

Волка, встающего на лапы, окутал тёмный дым, и через несколько секунд на футоне сидел Алекс, закрыв глаза и опираясь на стену спиной.

— Ты в порядке? — спросила Гермиона, положив ладонь ему на лоб, проверяя температуру.

— Жить буду. Зелье хорошо действует, ещё несколько минут, и буду как огурчик. Главное не быть зелёным, — прикрыв рот ладонью, Кенори зашёлся в кашле, после чего, убрав ладонь, скривился, увидев кровь. — Никогда больше не буду уходить в барьер с грузом, и без энергии.

— Барьер?

Кенори кивнул, занимая удобное положение.

— Это место, — взмахнул он рукой, словно пытаясь обвести всё вокруг, — тренировочный барьер для таких, как я. Хотя то, что он тренировочный, не означает, что здесь нельзя погибнуть, если не быть осторожным. Попасть сюда могу только я, такая вот особенность генетическая, но за это нужно платить магией и энергией. Но так как сегодня я тут оказался не один…

— Ты потратил больше, чем обычно, — догадался Гарри, на что Алекс чуть кивнул.

— Почти, братец. Когда не хватает магии или энергии, я трачу жизненные силы, а так как я был уставшим, то сам понимаешь. Повезло, что у меня хорошее здоровье, иначе кто знает, чтобы со мной было. Хотя примерно догадываюсь.

— То есть, ты это знал и всё равно сделал?! — воскликнула Грейнджер после услышанного. — Именно сюда?

— Ну да. А ты предпочитаешь перевариваться в желудке огромной змеи? Или ты имеешь в виду, зачем я перенёс нас именно сюда?

— Ты знаешь, что я имею в виду, Кенори! — девочка скрестила руки на груди, сверля собеседника взглядом. — А если бы ты погиб?!

Алекс закатил глаза, устало выдохнув.

— Зато спас бы вас. Потому что сюда нельзя попасть другим способом. Поверь мне, тут не сработает портал или аппарирование, только в пределах самого барьера. Кхм, кстати — а зачем вы поставили тумбочку к двери?

— Чтобы они не ворвались сюда. На некоторое время это должно их задержать. Я надеюсь.

— Знаешь, Гарри, если эти существа захотят, то их не задержит ни дверь, ни тумбочка. Но вообще, этот дом — безопасная зона. Ни зомби, ни главарь этого места, никто не сможет сюда попасть. Поэтому даже при самом худшем варианте я мог спокойно запереться здесь и восстановиться.

— И…давно ты так делаешь?

— Давно.

Кенори ответил быстро, и также быстро отвёл взгляд в сторону. Но игнорировать две пары глаз он не смог, особенно если учесть, что его буквально сверлили взглядами. Что же, он планировал рассказать друзьям о себе, но явно не так и не здесь. В любом случае, выбора у него всё равно нет.


* * *


— Это…странно, — проговорила Гермиона, когда я рассказал обоим насчёт своей…особенности. Думаю, окажись на их месте, и расскажи мне такую историю, я бы посмеялся, не веря в такое. Но больше всех удивил Гарри.

— Как давно? — продолжал он допытывать меня. Вот же упёртый.

— С тех пор, как мы с тобой познакомились. Тем же днём, но чуть позже.

— Что?! Но ты же тогда… ты тогда ходил с трудом!

— Спасибо за справку Кэп, — негромко фыркнул в ответ, проверяя состояние. Ну, вроде хуже не стало. А нет, стало.

Воздействие тёмной энергии усилил негативный эффект — информация заблокирована. Печать разума разрушена на 30%.

Ну, прекрасно. Найти бы тебя, скотина, и заставить почувствовать то, что испытываю я, когда ты открываешь дневник. Я, чёрт возьми, не мазохист, в конце концов!

— Зато теперь, я более-менее свободно могу тут ходить. У меня есть карта, где они все находятся, я знаю, как они передвигаются. И могу спокойно с ними сражаться.

— А разве нельзя их всех победить, и освободить местность от них?

— Нет, Гермиона. Когда я отсюда ухожу и возвращаюсь, они появляются вновь, в том же количестве. В каком-то роде, это специальная тренировочная площадка, в которой, конечно, можно погибнуть, если не быть осторожным. А теперь подождите чуть-чуть, мне надо кое-что посмотреть.

Ничего не меняется. Система, как и всегда, не совершена, не способна работать во всю силу, но даже этого хватает, чтобы хоть немного увидеть параметры друзей, и настройки.

Образована команда из трёх человек. Максимальное количество — 4 человека.

Лидер команды — Алекс Марк Кенори.

Остальные члены команды — Гарри Джеймс Поттер. Гермиона Джин Грейнджер.

Установите количество получаемого опыта для остальных членов команды. Максимальное количество — 45%.

Уровень взаимодействия — 1. Доступен первичный просмотр параметров, распределение очков атрибутов.

Ну, тут я не стал даже задумываться, и установил максимальное количество опыта. Я всегда могу прокачаться, а друзьям надо поскорее. С их уровнем в этом барьере вне дома делать нечего.

Имя: Гарри Джеймс Поттер.

Позывной: Лис.

Возраст: 12 лет.

Уровень: 5.

Раса: Человек.

Класс развития: Обычный.

Титул: Начинающий маг. Младший брат по крови.

Жизнь: 180/180.

Энергия: 180/180.

Очки опыта: 15/1400.

Очки маны: 1045/1045.

???

Атрибуты:

Сила — 12

Ловкость — 14

Выносливость — 10

Интеллект — 11

Мудрость — 10

Реакция — 14

Сила воли — 25

Харизма — 15

Контроль — 30

Вторичные атрибуты: (?)

Интуиция — 26. [Ваша интуиция помогает вам в различных ситуациях. Учитесь доверять ей. Шанс заметить опасность до её появления 6,1%.]

Удача — 50. [Ваша удача достаточно велика, чтобы выходить живым из опасных ситуаций.]

Свободных очков атрибутов — 8.

Навыки: (?)

Активные навыки: (?)

Парселтанг — вы способны понимать язык змей и разговаривать с ними, но пока не способны в полной мере контролировать это.

Пассивные навыки: (?)

Знание трав — 11 уровень.

Навыки повара — 58 уровень.

Навык зельевара — врождённый.

Свободных очков навыков — 4.

Активные эффекты: (?)

Информация заблокирована. Слишком малый уровень взаимодействия с командой. Требуемый уровень — 3.

Негативные эффекты: (?)

Информация заблокирована. Слишком малый уровень взаимодействия с командой. Требуемый уровень — 3.

Мдя, теперь ещё уровень взаимодействия нужно качать. Так, ладно, а что там у нас с Грейнджер?

Имя: Гермиона Джин Грейнджер.

Позывной: Кошка.

Возраст: 13 лет.

Уровень: 7.

Раса: Человек.

Класс развития: Обычный.

Титул: Начинающий Маг.

Жизнь: 180/180.

Энергия: 180/180.

Очки опыта: 70/1800.

Очки маны: 580/580.

Атрибуты:

Сила — 8

Ловкость — 8

Выносливость — 10

Интеллект — 32

Мудрость — 15

Реакция — 5

Сила воли — 10

Харизма — 5

Вторичные атрибуты: (?)

Отсутствуют.

Свободных очков атрибутов — 12.

Навыки: (?)

Активные навыки: (?)

Отсутствуют.

Пассивные навыки: (?)

Аналитик — скорость обработки информации увеличена вдвое.

Свободных очков навыков — 6.

Активные эффекты: (?)

Информация заблокирована. Слишком малый уровень взаимодействия с командой. Требуемый уровень — 3.

Негативные эффекты: (?)

Информация заблокирована. Слишком малый уровень взаимодействия с командой. Требуемый уровень — 3.

А вот тут уже проблема. Впрочем, если учесть, что эта Кошка всё основное время проводит только в библиотеках, то ничего удивительного в этом нет. Но всё равно — плохо.

— Плохи дела. Чёрт меня дёрнул переться на первый уровень. Надо было идти на третий, там даже с такими параметрами можно выжить.

— Почему? — тут же спросил Гарри.

— Потому что те, кто сейчас за дверью, в четыре раза сильнее тех, кто на третьем уровне. К тому же, там их сто двадцать, а здесь двести восемьдесят. Разницу ощущаешь?

— И ты…всех их…

— Ну да, — слегка скривившись на вопрос Гермионы, потёр затылок. Кажется, сильно ударился. — Правда, я обычно не в одиночку это делаю. Ладно, вы как хотите, а я ещё немного посплю, но сначала… Техника Теневого Клонирования!

Во вспышке дыма рядом со мной появилось два клона, которые тут же выбежали за дверь, а оригинал, то есть я, игнорируя взгляды друзей, развалился на полу и отдыхал. Мне ещё отмазку придумывать, когда вернёмся.


* * *


— Через десять минут нас отсюда перебросит назад, так что готовьтесь.

Друзья молча кивнули, пока я просматривал параметры и отчёт. Мои клоны уничтожили восемьдесят зомби, что даёт мне всего сто шестьдесят опыта. Нет, я не ошибся. Если не помните, я установил получаемый опыт так, что Гарри и Гермионе достаётся по сорок пять процентов от общего числа. Так что, они получили по семьсот двадцать очков. Нового уровня они пока что не достигли, но вот у каждого имеются свободные очки атрибутов. Другое дело некоторые навыки Гарри — врождённый зельевар, да это же классно! Ему бы немного отточить их, и без работы не останется никогда, чтобы не случилось.

Гермиона, как показывает система, Аналитик, и как оказывается, кроме того, что она быстрее усваивает информацию, она поможет увеличить количество получаемого опыта в барьере в полтора раза. Но использовать это я смогу только при третьем уровне взаимодействия отряда. Любопытно, а у Рона есть какие-то особенности, как у Гермионы и Гарри?

Про теневое клонирование мне пришлось друзей обломать. Чакрой никто из них не владеет, а правильно использовать ману в этих техниках не умею даже я. Научусь, тогда милости просим, а пока — нет уж.

Теперь к слову о том, почему в титуле Гарри стоит такая строчка, как брат по крови. Здесь имеет место быть небольшое происшествие в начале каникул. Вернее в ту же ночь, когда мы с Гарри вернулись домой.

Каникулы. За несколько минут до полуночи. Неотмеченное место.

— Знаешь, мне как-то немного неуютно. Никогда таким не занимался.

— Думаешь, братец, я постоянно такое делаю? — хмыкаю на его слова, на что Гарри смутился.

— Нет, но… разве ритуалы на крови не запрещены? Кажется, я об этом читал… — начал говорить Лис, но увидев мой взгляд, стушевался. — Ладно, мимолётом видел… — снова взгляд на меня, и вновь тушуется. — Хорошо, Гермиона упоминала один раз.

Закатив глаза на эти слова, я взглянул на часы. В данный момент мы были в подвале дома, рядом с Ядром. И причина находиться в этом месте у нас была.

— Ты уверен, что готов, Гарри? Заставлять тебя не хочется.

— Готов, — коротко кивнул Гарри.

— Тогда начнём.

Вот честно, никогда не думал, что буду таким заниматься. Прочитал в одной из книг, что нашёл в подвале, о Ритуале Кровного Братания, вот и запомнилось, после чего предложил провести его Гарри. Предложил с расчётом на то, что тот просто подумает, может и согласится, или откажется…а тот думал недолго. Впрочем, если бы я сам не был к этому готов, то даже не предлагал. Хах, как в тех фильмах про индейцев.

Клинок покинул трость, и через секунду лезвие резануло ладонь. Следом за мной такое же действие сделал и сам Гарри, когда я передал ему клинок. Правда, тот ненадолго замешкался, но коротко взглянув на мою ладонь, всё же сделал это. После чего, скрестили руки в рукопожатии.

— Я — Алекс Марк Кенори, признаю тебя своим братом.

— Я — Гарри Джеймс Поттер, признаю тебя своим братом.

Чего мы оба никак не ожидали, так это того, что ядро начнёт гудеть, а воздух вокруг стал густеть после того, как наша кровь стала капать на сердце дома. Про то, что ядро мне нужно напитывать энергией и кровью, Гарри знал, так как я рассказал, так что и решили таким образом совместить два дела сразу, провести ритуал и немного напитать сердце. Но раз начали, то надо продолжать, да и опасности я не чувствовал. Следующие фразы мы уже говорили в унисон.

— Пусть Мать Магия, Боги и Предки будут свидетелями нашим словам. С этого дня, мы с тобой кровные родственники, — с каждым словом моё тело буквально раскалялось, а вот от Гарри словно ветер шёл. Сами представьте, насколько сейчас в подвале было душно. Хотя, скорее всего, это была сама магия. — Клянёмся быть верными нашим кровным узам, стоять друг за друга до конца в бою, и разделить общую судьбу, как полагается братьям. Да Будет Так!

С последними словами Ядро засветилось ярко-зелёным светом, озарив весь подвал. Несколько минут мы так и стояли, зажмурившись и державшись за руки. Когда свет спал, мы, наконец, открыли глаза, примерно минуту моргая и восстанавливая дыхание. Пока Гарри тёр глаза, у меня вышло оповещение от системы.

Обновление. Обнаружен обмен заложенной в крови информационной матрицы.

Родовые проклятия — уничтожены с помощью Ядра.

Частичная разблокировка Наследия. Скорость восстановления маны — увеличена. Регенерация — увеличена. Параметры увеличены на 30%.

Вы передали следующие способности и навыки — Оборот, Язык животных, Ночное зрение — уровень максимальный, Мутация, зачатки крио- и телекинеза, урезанная версия системы, новый источник энергии — чакра.

Вам переданы следующие способности и навыки — Парселтанг (способность слилась с навыком Язык животных, повысив уровень на 28 единиц), навык зельевара повышен на 35 единиц.

Для использования способностей и навыков необходимо полное слияние новой ДНК с организмом. Необходимое время — информация неизвестна.

Изменения в функциях Ядра.

Разблокировка новой способности. Уточните, пожалуйста.

Перевёл взгляд на Ядро, активируя систему.

Разблокирована новая способность — ментальная связь. Пока Ядро активировано, оно позволяет подключённым к нему людям поддерживать связь, пока они находятся поблизости. Поддержка связи на данный момент — не больше 100 метров.

Разблокирована способность — подпитка энергией. Владелец способен взять часть энергии из ядра, для использования. Максимальное количество энергии на данный момент — 200 единиц. Конвертация энергии в ману — 1 к 2.

Обнаружен новый пользователь — Гарри Джеймс Поттер. Статус — младший кровный брат.

Ядро дома. (?)

Класс: легендарный.

Владелец: Алекс Марк Кенори.

Подключённые пользователи: Гарри Джеймс Поттер.

Запас энергии: 27,8%. В данный момент происходит подзарядка ядра.

Растраты энергии: в данный момент энергия подпитывает защиту подвала и купол дома.

Состояние дома: 15/100. Дом находится в критическом состоянии.

Состояние ядра: 19/100. Ядро находится в критическом состоянии.

Способности: Ментальная связь — разблокирована. Перемещение владельца к ядру — заблокировано. Подпитка энергией — разблокирована. Переход в режим обороны — заблокировано. Выброс энергии — заблокировано. Остальные способности изолированы из-за сильного повреждения ядра.

Вот это да. Пришли за одним, а вышло то вон оно как. Особенно интересна ментальная связь. Надо будет как-нибудь проверить. Впрочем, сожалеть тут не о чем. Единственное, о чём нужно думать — братец. Раз уж я передал ему некоторые способности, значит, нужно быть готовым, и помочь ему, если что. На то я и старший брат, это даже Магия решила, раз моих способностей было передано больше.

Нынешнее время.

Придумать отмазку удалось достаточно быстро, проблема лишь в том, как хорошо она сработает. Пока сидели здесь, Гермионе была отдана книга, откуда она должна была выучить заклинание, которое должно ограждать комнату от посторонних звуков. Гарри переписывал домашнюю работу, благо, пустые свитки и запасные чернила с перьями у меня были. Так что для всех мы сидели в пустом классе, ограждённые заклинанием, поэтому ничего не слышали. Морально мы были готовы и к наказанию, и к лишению баллов. Лучше так, чем оказаться в зубах Василиска.

Мы оказались правы. Нашли нас достаточно быстро, и как итог — минус двадцать баллов с каждого, месяц отработок у Филча, и главное — разъярённая мадам МакГонагалл. Чесслово, я вообще опасался, что она на нас набросится. Нет, не подумайте, я знаю, что профессор так бы точно не поступила, но в тот момент разум твердил совсем другое. Б-р-р-р.

Под конвоем мы трое были отправлены в гостиную, переданы на руки нашим старостам, что с нас чуть ли не сто шкур содрали, расспрашивая о том, где мы были. После, мы отправились отдыхать, и если нам ещё повезло, нас с Гарри доставал только Рон, то вот Гермионе я искренне посочувствовал. Браун и Патил её замучают вопросами о том, где она пропадала с двумя мальчиками, пока их всех искали. Хм, а почему бы не опробовать ментальную связь прямо сейчас? Всё равно мне скучно.

≪Гарри! ≫

Мысленный окрик заставил парнишку подпрыгнуть на кровати, под удивлённый взгляд Рона. А уж когда я захихикал в мыслях, Гарри обратил на меня взгляд. Но я молчал, а вот в голове говорил:

≪Неплохо прыгаешь, братец. Ещё пару лет, и сможешь побить рекорды мира. И ответь Рону, а то он с такими темпами тебя и в психушку сдаст.≫

Хмыкнув напоследок, я закрыл балдахин, сказав друзьям, что хочу подремать немного. Сегодня нас уже никуда не пустят, есть время подумать над произошедшим.

Итак, по нашей школе ползает огромная змея, которая, по какой-то причине, не убивает, а заставляет каменеть учеников. Доказательств у нас нет, да и директора тоже, хотя… если обратиться к Сьюзен, вернее к её тёте… Ага, будто она поверит трём двенадцатилеткам, которые говорят, что по школе ползает Василиск. Blyat, да что же делать? Молчать о таком тоже нельзя, но ставлю себя на место взрослых и представляю, как детишки ездят мне по ушам про огромную змею, у меня появляется желание либо посмеяться, либо отмахнуться от таких глупостей. Если бы у меня была камера… Стоять! Колин! Не по этой ли причине окаменел он? Он единственный из всего Хогвартса, кто мог запечатлеть Василиска, и показать его фотографии. И даже его камеру не забрать, она оказалась сломана. Надо что-то делать и как-то собрать доказательства.

— Алекс? Алекс, проснись!

— М? — тихий голос Гарри, что тряс меня за плечо, вывел из мыслей. Точнее даже разбудил, с учётом того, что часы системы показывали час ночи. Энергия была восстановлена почти полностью, так что я был почти выспавшимся. А вот лицо братца мне не понравилось — его что-то беспокоило. — Что-то случилось?

— Да…нет…я не знаю… — парнишка пытался перевести свою проблему в слова. — Я…вижу.

Приподняв в удивлении бровь, слегка хмыкнул.

— Ну, поздравляю, конечно. Но я что-то не помню, чтобы ты был слепым.

— Я не об этом! — громко зашипел Гарри, обернувшись назад. Все спали, особенно Рон (звук бензопилы об этом говорил отчётливо). — Я вижу в темноте! Я… вижу так, словно свет включили! И теперь не могу уснуть! И…что-то со мной происходит!

— Хм.

Слияние ДНК закончено. Новые способности теперь доступны для использования.

Теперь понятно. Мои способности проснулись, и как ими пользоваться, парнишка не умеет. То есть, отключить Ночное зрение он не может.

— Так, тихо, — положил руку ему на плечо, успокаивая брата и не давая истерить. — Всё нормально. Возьми вещи и спускайся вниз в гостиную.

— Но…

— Гарри, сделай, что я тебе сказал. Всё объясню, когда сделаешь это.

Мгновенно переодевшись, сменив пирокинез на криокинез, спустился вниз, проверяя новые сообщения и раздумывая: стоит ли писать Майер, или пока подождать? Способности проснулись, но у меня нет уверенности в пробуждении системы.

И вот ещё что — если моя система не полная, а я передал ему урезанную версию систему, то насколько ослабленной она будет? Что будет доступно, а что нет?

Гарри с трудом сдерживался от бега, пока спускался вниз. Его трясло, причём достаточно сильно, а свет с палочки в руке выписывал такие фигуры, что у меня голова закружилась. Схватив его за руку, открыл барьер второго уровня, выставив его на три часа. Энергии было впритык, истощения избежать не получилось бы, так что пришлось немного энергии брать из ядра дома.

— Мы…с-снова з-здесь? — застучал зубами Гарри, осматриваясь, и начал чесаться. Так, кажется отголоски криокинеза ещё появились. Меня тоже трясло от этого.

— Ага, только время другое. Один к двум часам. Присоединяйся к моей команде и иди за мной.

До безопасного дома мы добрались бы достаточно быстро, если бы Гарри каждые десяток шагов не останавливался и не чесал бы то руки, то ноги. Кажется, это активировалась мутация. У меня было также, когда появился навык Оборот и тело слегка мутировало. Сейчас мне не было до боя, поэтому просто создал двух клонов и отправил их на сбор опыта, а те, кто попадался на нашем пути, просто разлетались в стороны от телекинеза.

— Да почему у меня всё так чешется?! — воскликнул парнишка, когда оказавшись в доме, он сполз по стеночке, с каким-то рычанием начав чесать шею.

— Мои способности, что я передал тебе, проснулись, вот у тебя и меняется организм.

— Что? Когда это произошло?

Хотелось пошутить, но решил отложить это на потом.

— Тогда же, когда мы провели Ритуал Братания. Просто проснулись способности лишь сейчас.

— А почему тогда не чешешься ты?

— Так мне не так уж и много передалось, организм почти не меняется. Ладно, у нас с тобой есть шесть часов, прежде чем вернёмся назад, так что давай разберёмся хотя бы частично…


* * *


— Ну что могу сказать. У тебя получилось обернуться, но, может, пора назад? Нам через полчаса возвращаться, — проговорил я, держа за шкирку самого настоящего рыжего лиса с чёрным мехом на голове и лапах, который смотрел на меня наглым взглядом и фыркал. Ну, братец. — Либо ты возвращаешься назад, либо я в таком виде подкину тебя в женскую душевую. Вспомни, что я сделал с Локхартом.

Громкий фырк, и лис медленно превратился в Гарри Джеймса Поттера, с таким же наглым взглядом и лисьей ухмылкой.

— И почему именно лис? — спросил в воздух, отпустив братца. Парнишка поднялся на ноги, отряхиваясь.

— Сам меня так называл постоянно, чего возмущаешься?

— Я не возмущаюсь, а интересуюсь. Ну, хорошо хоть, что не волк. Значит, мутация действует по-другому.

Сейчас Гарри был радостным, и даже активным. А что? Тело не чешется, появилась лёгкость, будто сейчас в воздух взлетит. Кстати, думаю именно по этой причине ему и передался навык Ночного зрения. Природа замечательно снабдила лисов для охоты, так как в их глазах есть особые клетки, которые отражают свет и удваивают яркость изображения. Прибавьте к этому отличный слух…

Blyat! Я только сейчас понял самое важное! Что происходило со мной, когда в теле произошла мутация? У меня постепенно проснулся зверский аппетит, особенно, когда я использовал оборот. В виде человека голод проявлялся лишь тогда, когда я видел много еды, в других случаях это легко контролировалось. Становясь волком, я первое время ел почти постоянно, так что охота была очень частой у меня. А что мне делать с этим лисом? У него уже несколько минут желудок урчит. В реальном мире у нас пять часов, а значит, до завтрака ещё приличное время.

— Твоя мантия далеко спрятана?

— Неа. Она у меня с собой, — ответил Гарри, достав из-за пазухи серебристую ткань.

— Отлично. Тогда не убирай её далеко, отправимся в Запретный лес.

— А? Алекс, ты что не слышал? А, ну да. Ты же уснул. В общем, мадам МакГонагалл сказала, что теперь мы не выходим из гостиной без присмотра преподавателей. Послезавтра, вернее уже завтра, в школу прибудут авроры, что будут за нами присматривать. Так что выбраться мы не сможем.

— Хм. Ну да, проблемы серьёзные. Но, между прочим, в Запретном лесу можно неплохо так перекусить. Так что выбирай сам, что мы будем делать: либо ждать завтрака, либо отправимся на природу.

— Алекс, ты понимаешь, что ты предлагаешь? Пробраться мимо всего, что сейчас поставили для охраны, выбраться в лес, где, как говорил директор Дамблдор, очень опасно и обитают опасные существа? Ради того, чтобы поесть? — Гарри пытался возмущаться, но вот глаза его выдавали с головой. — Когда пойдём?

Устало потерев глаза, я жалобно застонал. Мне придётся запастись огромным количеством терпения, прежде чем он сможет контролировать себя. Ладно я, мне было легче, а вот ему… О как, система подбросила квест.

Сгенерирован Редкий квест. Помогите брату освоиться в своей звериной ипостаси.

Награда за выполнение: 2000 опыта, 5 очков навыка.

Штраф за провал: возможные проблемы.

Даже знать не хочу, что за проблемы. Будем избавляться от них по мере появления, к примеру: как бы нам выбраться в лес. Разрешил проблему достаточно быстро — два клона, один из которых находится под Хенге Гарри, отправлены в нашу комнату, занимая наши места. Сами же мы под мантией медленно двинулись к выходу. Почему я был под мантией с Гарри? Да потому что его постоянно несло вперёд, а мне не хотелось, чтобы нас поймали, вот и приходилось его придерживать, а то ещё наткнёмся на нашего завхоза.

— Так, Гарри, превращаемся в зверей. Старайся держаться рядом, чтобы потом мне тебя по всему лесу не искать. Ты меня вообще слышишь?!

Гарри резко подпрыгнул, будто меня до этого меня не слышал. Увидев, что мой взгляд не предвещает ничего хорошего, он глубоко вздохнул, и с трудом взял себя в руки, согласно кивнув. С трудом не завыв в голос, медленно превратился в волка, разминая лапы. О, да! Всегда обожал это ощущение! Словно кожу сбрасываю, появляется лёгкость, будто сейчас взлечу. Хах, представляю картин: летящий по небу волк, махающий хвостом.

К тому времени, как я-мы повернули голову, рядом уже стоял мелкий лисёнок, ну, с учётом наших размеров, он был мелким. Если в нас было уже сто сорок три сантиметра (ага, я-мы немного подросли), то длина тела Гарри-лиса где-то пятьдесят. Хвост мелкого вилял из стороны в сторону в явном нетерпении, поэтому я-мы фыркнули, и резко двинулись с места в сторону леса. Лис бежал следом, точнее даже не бежал, а нёсся, распластавшись над землёй и вытянув полностью хвост. За мной лис никак не поспевал, так что пришлось снизить скорость и бежать рядом. Правда, была ещё одни причина, почему я-мы держались рядом. Гарри-лис слишком мелкий, пока ещё слабый, и не способен противостоять тем, кто может на нас напасть. Так что наша цель — защитить их.

Сама охота прошла достаточно спокойно. И если вы думаете, что в Запретном лесу есть только магические существа, то глубоко заблуждаетесь. Здесь есть и обычные животные, только их тут не особо много. В основном тут кролики, а причина, почему они не перевелись…кхм, так размножаются очень быстро. Так что, мы перекусили этими многочисленными животными, причём, должен признать, Гарри-человек быстро принял сущность Гарри-лиса, и уже через полчаса, понаблюдав за нами, уже со спокойной душой охотился сам. Зубы у них очень острые и перегрызали шеи кроликам только так.

Ближе к семи часам Гарри-лис, наконец, утолил голод и развалился под кустом с довольной моськой. Даже хвостом не вилял, так он объелся. Я-мы развалились под деревом, слегка дремали и одним глазом следили за мелким.

Выполнен квест: Помогите брату освоиться в своей звериной ипостаси. Часть первая.

Награда за выполнение: 2000 опыта, 5 очков навыка.

Сгенерирован Редкий Квест. Помогите брату освоиться в своей звериной ипостаси. Часть вторая.

Награда за выполнение: 3500 опыта, 7 очков навыка, 3 очка атрибута, усиление волчьей мутации.

Штраф за провал: возможные проблемы.

Сгенерирован Легендарный Квест. Пробудить систему в Гарри Джеймсе Поттере.

Награда за выполнение: Неизвестно.

Штраф за провал: Нет.

≪Р-р-р-р. Продолжение банкета, ≫ — мысленно зарычали, и тут же обратились к лису: ≪Возвращаемся в Хогвартс.≫

≪Не хочу, ≫ — жалобно проскулили нам в ответ, закрыв свою морду хвостом. ≪Там нас снова не выпустят из гостиной, а на еду и уроки будут вести под конвоем. Не хочу.≫

≪Если не вернёмся, нас будут искать, и достанется ещё сильнее, чем при возвращении из барьера. Вечером, если хочешь, снова отправимся на охоту.≫

≪Точно? ≫ — лис даже морду поднял, смотря в нашу сторону.

≪Даю слово. ≫

Ещё десять минут валяния, и наконец, потянувшись, лис вернул облик человека. Весь в пыли, листьях, но с таким счастливым выражением лица… Правда, при взгляде на него, даже меня-волка бросило в смех. Пришлось прятать морду под лапы, чтобы он не видел, но сдерживать смех не получалось.

— Что случилось? Алекс, ты в порядке? — спросил Гарри, увидев, как нас слегка трясёт.

≪Гарри… Сделай милость… Разберись со своим внешним видом… Иначе я тебя сфоткаю и по всему Хогвартсу развешаю.≫

Вернувшись в человеческий вид, я уже не сдерживался и смеялся. А посмеяться было над чем. Представьте Гарри, в обычной белой майке, серых штанах…с рыжим хвостом и чёрными лисьими ушами. Пока он себя не осмотрел, не мог понять, почему я смеюсь. Только после этого, помянув Мерлина всуе, полностью убрал все следы превращения, и мы смогли отправиться в замок. Хотя по пути я периодически начинал хихикать, за что получал обиженный взгляд братца.

≪Тебе стоит показаться в таком виде перед Луной. Уверен, что она затискает такого лисёнка до потери пульса. Будешь у неё вместо совы. ≫

≪Алекс. Заткнись, ≫ — мысленно зарычал Гарри в ответ, хотя у него даже мысли пылали смущением.

Вернувшись, мы заметили лишь Гермиону, что сидела в гостиной и читала на диванчике, так что мы прямо в гостиной сбросили мантию-невидимку, отчего она подпрыгнула на месте. Развеяв клонов, брата я тут же отправил в ванну, мыться, а сам упал рядом с подругой, прикрыв глаза.

— Только не говори мне, что вы выходили из замка, — строго проговорила она, закрыв книгу. — Вас же могли поймать! Вы могли встретить…

— Тихо-тихо, кошка моя, — хмыкнул в ответ. — Нам надо было выбраться в лес.

— В лес? В Запретный лес?

— Ну, вроде его так и называют. И успокойся, пожалуйста. Спасибо, что беспокоишься, но мы были осторожны, чтобы нас не поймали.

— Зачем вы туда пошли?! Там опасно!

— Когда мы с тобой туда ходим, тебя это не беспокоит, — Грейнджер смутилась на эти слова, но продолжала хмуриться. Ладно, лучше объясниться. — У Гарри проснулись кое-какие способности, поэтому потребовалось выйти в лес, чтобы их обуздать. Как-то не хочется потом объясняться перед людьми.

— Способности? Это какие ещё?

— Пусть он сам расскажет. А ещё лучше — покажет. Поверь, это того стоит.

И с радостной ухмылкой откинулся на спинку дивана, прикрыв глаза. Гарри вернулся через пять минут, и тут же был подвергнут допросу от Гермионы. Я не вслушивался и обратил внимание лишь тогда, когда услышал радостный писк подруги. Открыв глаза, я увидел, как Гермиона стиснула в объятиях лисёнка, который смотрел на меня с явным желанием покусать.

≪Прости, брат. Но я всё-таки по девушкам. Попробуй покусать Луну, вдруг понравится.≫

Лис аж воздухом подавился (или это из-за Гермионы?), а я тихо рассмеялся.

Как же хорошо жить.

Глава опубликована: 08.09.2021

Глава 23. Иной


Иногда мне кажется, что мне жутко не везёт. Иначе как ещё выразить всё то, что на меня вывалилось. Что я имею в виду? Ну, хотя бы это!!!

Идёт перестройка организма. Система временно практически недоступна. Список доступных действий:

Создание команды.

Чарлисты команды.

Проверка статуса команды.

Создание ВП-барьеров.

Доступ к навыкам и способностям.

Здорово, правда? Проверить свои параметры я не могу, распределить очки не могу. Хорошо хоть, что я могу использовать свои навыки и способности. Ну и видеть Чарлисты тех, кто у меня в команде. Причём произошло это после слияния ДНК. Теперь приходится ждать, когда это всё закончится. А заодно — следить, чтобы с друзьями ничего не произошло.

— Проверка связи.

— Лис на месте. Вижу две цели.

— Отлично. Где твоя напарница?

По связи раздалось возмущённое сопение, вместе с тихим смешком от Гарри. Я прямо понимал, что будь рядом, меня могли бы и прибить.

— Я не буду этого говорить, Кенори!

— Давай по плану, Грейнджер. Быстрее начнём, быстрее уйдём.

— Р-р-р-р. Кошка на месте. Пять целей передо мной.

— Итак, все на месте. Лис, на тебе телекинез. Используй любые подручные средства, сбей противников с ног, после чего замораживай. Кошка, на тебе Инкарцеро и Инсендио. Постарайся одним разом связать минимум двоих.

Если вы считаете, что я отправил друзей одних, то вы ошибаетесь. Рядом с ними всегда по одному моему клону, который всегда их прикроет и добьёт противников, а также ещё два клона отправлены на сбор опыта. К тому же, сам я нахожусь неподалёку, и могу отслеживать то, что они делают. Передо мной открыто небольшое окно, которое разделено на две части — справа я вижу то, что видит Гарри, а слева, соответственно, Грейнджер. К тому же, я видел их сокращённый Чарлист, так что в любой момент мог заметить изменения.

Позывной: Лис.

Жизнь: 200/200

Энергия: 200/200

Очки маны: 1105/1105

Очки опыта: 485/1400

Позывной: Кошка.

Жизнь: 180/180

Энергия: 180/180

Очки маны: 580/580

Очки опыта: 110/1800

Так как друзья знали обо мне и моих некоторых способностях, то я решил убить сразу двух зайцев. И прокачиваться самому, и помочь в этом своим друзьям. Ну, Гарри я и так планировал помочь стать сильнее, но вот всё упиралось в Грейнджер. Захочет или нет? Захочет стать кем-то больше, или всю жизнь быть библиотекой на ножках, с большим количеством знаний в теории, но, почти не имея шанса применять их на практике?

Гарри согласился сразу, даже, когда я рассказал, что это обучение может быть тяжёлым, выматывающим и очень опасным. Скажу сразу, я удивился. Нет, просто.… Будем честны, и вспомним тот раз, когда я впервые попал в Иллюзорный барьер Хаоса. После этого, я очень долго не появлялся там, даже зная, что мои собственные барьеры более безопасны, и я могу свинтить оттуда в любой момент. Кто-то скажет — ну и дурак, это такой шанс прокачаться, стать сильнее, а ты этого не делаешь. Так вот — советую закрыть в этом случае рот. Представьте себя на моём месте — мне было всего девять лет, я, пусть уже и не совсем инвалид, но и не совсем здоровый мальчишка, который попал в неизвестное место, где за ним охотятся ожившие трупы! Бегать я не могу, ходить, только если с помощью костыля или трости, иначе хожу медленно! А из оружия только трость-клинок, которым и пользоваться не умел! Легко говорить, когда ты в тепле, уюте и безопасности, а поставь вас на моё место — большинство бы кипятком писаться началось. Нет, я отдаю отчёт своим словам, и понимаю, что есть и более сильные личности, которые, возможно, всех начали бы разносить на раз-два, но таких личностей очень мало.

Так что согласие Гарри меня удивило. Да, я видел, что ему немного страшно, но согласился. На вопрос, почему, он ответил просто:

— Там будешь ты, а значит, успеешь помочь, если у меня не получится. А то, что ты успеешь, я не сомневаюсь. Я тебе доверяю.

Гермиона же задумалась, и, причём, довольно крепко. Настолько крепко, что мы с Гарри успели несколько раз сходить в барьер, но, естественно, не на бой. Вначале, мы сходили на разведку, как я делал первое время, когда впервые пришёл на этот уровень, чтобы запомнить расположение зомби. Дальше второго уровня не ходили по двум причинам. Первая — противники тут довольно слабые, да и с моим уровнем пройтись по нему проблем не составляло. Вторая — шанс попасть на босса минимален, а мне как-то не хочется с ним встречаться. Когда я Гарри рассказал по босса этого места, он проникся, и согласился с тем, что пока туда лучше не лезть. А так, изредка мой клон выходил на зачистку.

Кроме разведки я взялся обучать Гарри заклинанию Патронуса. Получалось неплохо, и уже сейчас он мог выпустить небольшую серебряную дымку. Думаю, ещё пару месяцев, и получится Телесный Патронус, а не то, что у меня. Заодно, старались развить в Гарри телекинез и криокинез. С последним получилось… немного не так. Те способности, которые доступны мне, Гарри произвести не может, кроме Демонических Зеркал. Там нужен слишком большой контроль, так что мы изучали аналог фаербола. В руке Гарри концентрируется небольшой шар холода, после чего он бросает его в цель. В идеале, при достаточной концентрации и вливании маны, такой приём либо сильно проморозит противнику часть тела, либо полностью заморозит на несколько секунд. Но пока что он может лишь слегка заморозить ту часть тела, куда попадает. Также я начинал усиливать физические тренировки, и не давал ему сачковать с заданиями. Например, с Историей пришлось помучиться — профессор Бинс, как преподаватель был не очень, поэтому учебники я брал из дома. В библиотеке нужные книги благо были.

Спустя неделю, Грейнджер с серьёзным лицом подошла ко мне, и попросилась пойти в барьер вместе с нами. Я чуть воздухом не подавился от этого, но с нами её взял. Так, что там у нас происходит? Угу, Гермиона связала всех зомби верёвкой, после чего двоих привязала к дереву, а мой клон быстро их всех добил. Гарри, используя телекинез без палочки, поднял два куска камня, примерно килограмма три-четыре, и бросает их, целясь зомби в голову. Скорость была небольшой, поэтому, пусть урон был достаточно сильным, но убить их не получилось. С ладони парнишки срывается шар холода, попадая одному зомби в ногу, слегка замораживая её и уменьшая скорость движения противника. Хм, урон маленький, а вот маны он добавил многовато. Как итог — большая часть рассеялась ещё при подлёте к противнику.

— Гарри, попробуй укрепить шар холода маной. Попробуем превратить заморозку в атакующую способность.

— Хорошо.

У Гарри был большой плюс в тренировках — количество маны. В отличие от Гермионы и меня, он может чаще пытаться воспроизводить заклинания и способности, оттачивать их, постепенно переходя к контролю. Гермионе, в таком случае, приходится больше работать над контролем своей магии, чтобы сильно не терять ману при использовании. Сейчас это не слишком сказывается на скорости, но вот потом, когда начнём тренироваться в магии без палочки, уже будет видно. Гермионе это будет даваться тяжелее. Что у меня, что у Гарри, есть нужные способности к магии — у меня врождённые, у Гарри приобретённые. То есть теле-, крио-, пирокинез. Буду думать, как помочь подруге.

— Не получается, — пробурчал Гарри, явно расстроившись. — Всё равно одно и то же.

— Ты пытаешься без палочки создать в руке приём, который ни разу не видел. Не переживай, время у нас есть, — бросил взгляд на наручные часы. — Через час мы возвращаемся назад, так что потихоньку идём в безопасный дом, пока остальные зомби не заметили наши телодвижения.

— А может, ещё немного…

— Лис, тебе ещё домашнюю работу делать. И не забывай, что я в состоянии сделать так, что в лес не отправишься в ближайшие несколько дней.

— Это нечестно!

— Знаю, — улыбаюсь на эти слова, — и активно этим пользуюсь. Возвращайтесь, я прикрою отход.

Из-за отсутствия системы, я не мог пользоваться даже картой, которая была в неё встроена, приходилось пользоваться той, что сам нарисовал, благо, мной тут всё давно изучено, к тому же я мог просматривать местность через взгляды друзей. Так, посмотрим. Гарри выйдет рядом с этими деревьями, тогда…

— Кошка, возьми немного левее, обойди тот камень. Выйдешь навстречу с Лисом как раз.

— Поняла.

Эх, а сколько в голосе желания меня придушить. Ну что я могу поделать? Слишком уж весело она выглядит, когда я называю её кошкой. Не прошло и десяти минут, как мы все встретились, и продолжили движение к дому, по пути я развеял всех клонов. Голову на мгновение стрельнуло болью, и навалилась лёгкая усталость, однако спустя несколько секунд отпустило.

— Ну, вроде неплохо прогулялись. Уничтожено чуть больше сотни зомби, вы немного потренировались, теперь можно подумать, что делать дальше, — произнёс я, когда мы расселись в безопасном доме.

Сто семь зомби, это по двадцать опыта за каждого, то есть, в общей сложности мы имеем две тысячи сто сорок опыта. Распределение опыта для команды стоит на максимуме — сорок пять процентов. Получаем то, что Гарри и Гермиона получают по девятьсот шестьдесят три опыта каждый, а мне отходит всё остальное. Сколько там у меня опыта всего я не знаю, а вот параметры друзей:

Имя: Гарри Джеймс Поттер.

Позывной: Лис.

Возраст: 12 лет.

Уровень: 6.

Раса: Человек.

Класс развития: Обычный.

Титул: Начинающий маг. Младший брат по крови.

Жизнь: 200/200.

Энергия: 200/200.

Очки опыта: 48/1600.

Очки маны: 1105/1105.

Очки чакры: 400/400.

Атрибуты:

Сила — 12

Ловкость — 14

Выносливость — 12

Интеллект — 11

Мудрость — 10

Реакция — 16

Сила воли — 25

Харизма — 15

Контроль — 35

Вторичные атрибуты: (?)

Интуиция — 31. [Ваша интуиция помогает вам в различных ситуациях. Учитесь доверять ей. Шанс заметить опасность до её появления 6,1%.]

Удача — 50. [Ваша удача достаточно велика, чтобы выходить живым из опасных ситуаций.]

Свободных очков атрибутов — 12.

Навыки: (?)

Активные навыки: (?)

Парселтанг — уровень неизвестный. Вы способны понимать язык змей и разговаривать с ними, но пока не способны в полной мере контролировать это.

Телекинез — 8 уровень.

Криокинез — 7 уровень. Увеличена стойкость к холоду и сопротивление огню.

Оборот — обращаясь к своей сущности, вы можете превратиться в лиса.

Пассивные навыки: (?)

Знание трав — 11 уровень.

Навыки повара — 58 уровень.

Навык зельевара — врождённый.

Язык животных — 3 уровень. Вы способны на интуитивном уровне понимать эмоции любых животных.

Ночное зрение — уровень развития максимальный. [Вы хорошо видите даже в абсолютной темноте.]

Свободных очков навыков — 8.

Активные эффекты: (?)

Информация заблокирована. Слишком малый уровень взаимодействия с командой. Требуемый уровень — 3.

Негативные эффекты: (?)

Информация заблокирована. Слишком малый уровень взаимодействия с командой. Требуемый уровень — 3.

Таланты: (?)

Мутация — ваш организм мутировал, приобретя некоторые возможности лиса. Обоняние и слух улучшились. Сила, ловкость и реакция увеличены на 20%.

Ну вот, потихоньку параметры Гарри начинают расти, и уровень поднялся. А так как у него тоже теперь есть доступ к чакре, можно подучить его созданию теневых клонов, но только после того, как изучит и выучит все записи, которые у меня были. На третьем курсе может взять себе хоть все дополнительные уроки. Правда, есть проблема — Гермиона. У неё нет чакры, клонов она не освоит, а пытаться сделать клонов с помощью маны — нет уж. Я до сих пор помню тот момент, когда четыре часа не мог отменить Хенге, и бродил в облике Наруто, мысленно матерясь. Впрочем, если попробовать поэкспериментировать в этом направлении, может, я что-нибудь и придумаю. Так, а теперь посмотрим на Грейнджер:

Имя: Гермиона Джин Грейнджер.

Позывной: Кошка.

Возраст: 13 лет.

Уровень: 7.

Раса: Человек.

Класс развития: Обычный.

Титул: Начинающий Маг.

Жизнь: 180/180.

Энергия: 180/180.

Очки опыта: 1073/1800.

Очки маны: 580/580.

Атрибуты:

Сила — 8

Ловкость — 8

Выносливость — 10

Интеллект — 32

Мудрость — 15

Реакция — 5

Сила воли — 10

Харизма — 5

Вторичные атрибуты: (?)

Отсутствуют.

Свободных очков атрибутов — 12.

Навыки: (?)

Активные навыки: (?)

Отсутствуют.

Пассивные навыки: (?)

Аналитик — скорость обработки информации увеличена вдвое.

Свободных очков навыков — 6.

Активные эффекты: (?)

Информация заблокирована. Слишком малый уровень взаимодействия с командой. Требуемый уровень — 3.

Негативные эффекты: (?)

Информация заблокирована. Слишком малый уровень взаимодействия с командой. Требуемый уровень — 3.

Тут всё похуже. Во-первых — до того, как она к нам присоединилась в барьере, мы с Гарри уже несколько раз выбирались сюда, а во-вторых — пройдя обряд Кровного Братания, я передал Гарри часть своих способностей.

— Нужно закончить с Оборотным зельем, — произнесла Гермиона, вытягивая вперёд ноги, отдыхая. Ей сегодня пришлось хорошо побегать, так как её местоположение было достаточно далеко. — Сегодня вечером можно уже использовать.

— Согласен. А то, если честно, меня напрягает, что мы варим это зелье в сломанном женском туалете.

— Я помогу, — добавил Гарри, но…

— Нет уж, у тебя будет другая работа.

Под вопросительный взгляд братца, достаю из Инвентаря запечатывающий свиток, который тут же передаю Гарри.

— Тут все записи, которые тебе нужно изучить, прежде чем перейдём к новому.

— Эм…и много там?

— Ну, примерно за три года обучения. Всего ничего.

Глаза Гарри расширились после моих слов. Три года обучение — это же, сколько там должно быть всего? А вот у Гермионы взгляд загорелся, даже об усталости забыла. Пришлось её останавливать.

— Прости, Гермиона. Не получится.

— Что? Почему?

— Ну, во-первых — у меня лишь один комплект. А во-вторых — у тебя нет чакры. У Гарри может получиться воспроизвести некоторые техники потому, что у него появилась чакра после того, как мы с ним провели ритуал Братания. Впрочем, если так хочешь, можешь прочитать. Только не пытайся что-то сделать, потому что я, после того как попытался вложить в технику ману, потом четыре часа мучился.

Гермиона поперхнулась воздухом, слегка испугавшись. Не знаю, о чём она подумала, но лучше так. Не хочу, чтобы она пострадала, если сделает что-то не так или не то. Я восстановлюсь, у меня регенерация хорошая, а она… Нет, не надо. Так, а вот страх ушёл, и появилось осмысленное выражение.

— Случайно…ты не оттуда научился ходить по потолку, как у меня дома?

— Ты про тот момент на день рождения? — уточнил я. Девочка кивнула, слегка покраснев, а вот Гарри по-лисьи улыбнулся. Помнит, засранец. — Нет. Ходить по вертикальным поверхностям я умел гораздо раньше, ещё до того, как получил эти записи. Примерно тогда же научился бегать по воде.

— Целоваться тогда же научился? — вставил свои пять кнатов этот… лис, ухмыляясь.

— Гар-р-ри! — зарычал на него. — Молчи, иначе я тебя…

— Тоже поцелуешь, что ли? Не, спасибо. Мне Луна нравится.

Инкарцеро совсем немного промахнулось, так как Гарри мигом превратился в лиса, и побежал под шкаф. Засранец. Знает же, что я его там даже в виде волка не достану, так как размеры не позволяют. А телекинез… не, вдруг отвлекусь, и шкаф рухнет. А главное, он всё это знает, и этим пользуется.

— Гарри, вылезай по-хорошему, тогда я тебя сильно бить не буду! — продолжаю рычать, слыша в ответ громкое и насмешливое фырканье.

Не прошло и пяти минут, как местность начала меняться, и нас вернуло туда же, откуда мы вошли в барьер — на первую линию Запретного леса, недалеко от хижины Хагрида. Захлопав глазами, лис посмотрел на меня, оскалившегося и взглядом обещающего взбучку.

Гарри тут же побежал в лес, сбегая от меня на что я, хмыкнув, создаю клона для Гермионы и, превращаясь в волка, побежал за одним мелким, наглым лисёнком. Я-мы сейчас одному наглецу хвост накрутим!


* * *


— Э-э-м… А это точно можно пить? — спросил Рон, скривившись от увиденного. Зелье было похоже на кипящую грязь, а запах… Для моего, и, как видно краем глаза, для Гарри, запах слишком неприятен.

— Точно, Рон. Всё так, как написано в книге. Только вот…

— Что? Говори сразу, Гермиона, чтобы потом нам не мучиться.

— Тут хватит на три порции. В книги не уточнялось количества зелий, и что часть будет выпариваться во время варки. Одному из нас придётся остаться тут.

— Хм.

Услышав мой тихий хмык, на меня уставилось три пары глаз, с подозрением. Усмехнувшись на их взгляды, произношу:

— Вы идите, а я вас прикрою. У меня есть парочка… козырей в рукаве.

— Когда ты так говоришь, что-то обязательно произойдёт, — сказал Гарри, снова бросая взгляд на зелье. А что? Им это пить, а мне не надо. Так сказать — увернулся от этого.

— А когда меня это останавливало, Гарри?

Пока Гермиона разливала зелье, я сходил к дальней кабинке, где мы спрятали несколько мантий. Гарри и Рон добыли частички Крэбба и Гойла, а они размером будут побольше. В кого будет превращаться Гермиона, нам не сообщалось, так что я даже решил не спрашивать, как и откуда она достала частички. Господи, какой же всё-таки у этого зелья запах!

— А может, вы лучше разойдётесь по кабинам? — предложил я, когда друзья уже приготовились к тому, чтобы выпить зелье. — А-то боюсь, увидев вас в новом обличье, моё чувство прекрасного получит смертельный удар. А если ещё и одежда лопнет…

— Мы тебя поняли! — воскликнул Гарри, прервав меня. Знает, что могу продолжить и ввести всех в ступор или смущение. — Расходимся.

Три стука двери оповестили меня о том, что я остался тут один. Один взгляд на котёл, где на стенках осталось немного зелья, и я жалобно вздохнул. Оказывается, я привык к системе, и тому, что с её помощью могу что-то посмотреть и узнать. Скорее бы прошла эта перестройка организма. Как она не вовремя. Впрочем, часы и таймер мне вновь стали доступны три часа назад. Не так всё плохо.

Опустим звуки, которые шли из кабинок, могу лишь сказать, что одежду они снять не догадались, отчего я стукнул ладонью по лицу, одновременно включая таймер. Время пошло. Через пару минут две кабинки открываются, и оттуда вываливаются Крэбб и Гойл, отчего я чуть не застонал в голос.

— Гарри, — обращаюсь к другу, превратившемуся в Винсента. — Сними, блин, очки. Даже если ты скажешь, что читал, тебе никто не поверит. Я вообще не уверен, что он читать умеет.

— Ой! — парнишка быстро снял очки, спрятав их в карман мантии.

Осмотрев обоих превращённых, медленно выдохнул. Ладно, будем надеяться, что не все такие внимательные, как я.

— Не получилось? — спросил Гарри, увидев моё выражение лица.

— Получилось. Просто пятой точкой чувствую подставу. Движения, мимика… Ладно. Вам пора, осталось всего пятьдесят пять минут до обратного превращения. Гермиона, ты там как?

— Я… я наверно не пойду, — раздался высокий голос девочки.

— Ты в порядке? — тут же став серьёзным уточняю у неё. Внутренний волк зарычал, желая узнать — есть ли опасность для своих или нет?

— В порядке, просто… Всё хорошо. Идите.

Бросив взгляд на парней (мда, думающий Гойл и Крэбб — это нонсенс), киваю им на выход, мол — идите, я пока останусь здесь. Всё равно надо убрать все следы. Друзья, медленно кивнув, осторожно вышли в коридор. Котёл, остатки ингредиентов, кинжалы для нарезки и всё прочее быстро были убраны в Инвентарь. Потом, то, что уже не потребуется, я утилизирую.

Небольшое волнение за Гермиону ещё осталось, но изредка переговариваясь, убеждался в том, что она в порядке. Я даже предположил, что, может, одежда порвалась, за что в меня через дверь сверху бросили ботинок. А я что? Всего лишь предположил!

— Что-то они медленно, — проговариваю, видя, что осталось двадцать пять минут, а друзей всё нет. Вроде, время ещё есть, но червячок сомнения и беспокойства меня всё-таки грыз. — Гермиона, я пойду, поищу наших шпионов, хорошо?

— Да… Хорошо… Я буду в порядке!

Мысленно фыркнув, создаю одного клона, чтобы не оставлять подругу одну, отправился на поиски, передвигаясь тенями. Почти возле подземелий я увидел процессию из Малфоя, Крэбба и Гойла. Они что, всё это время искали вход в подземелье что ли? Хотя да, даже если они нашли вход в гостиную Слизерина, откуда им знать пароль? Этот момент мы как-то забыли. Придётся вытаскивать их оттуда, уверен на сто процентов, что о времени они подзабыли. А для этого, нужно убрать от них Малфоя.

Способов было много, но даже если я ему подолью в воду лекарство, чтобы тот начал искать туалет, пройдёт время, которого у нас нет. Пришлось идти другим путём.

Пароль я знал от Блейза, которого я попросил временно отбыть из гостиной на пару часиков. Я же не знал, что на меня зелья не хватит, а про Хенге я в тот момент что-то не подумал, так что заранее озаботился о том, чтобы меня не поймали. Спаси меня Господь — мне теперь изучать трансфигурацию за четвёртый курс, чтобы сделать ему домашку!

— Великий Слизерин!

Часть стены вместе с картиной отошла в сторону, и я вновь попал в гостиную Слизерина, где уже был не раз, когда начинал свои проказы над Малфоем. Сам Драко сидел напротив камина, и что-то вещал своим ≪вассалам≫. Идиоты. Даже такой как Малфой по их лицам мог бы что-то заподозрить, если бы сейчас на них посмотрел. Никакого контроля над эмоциями, особенно у Рона. Blyat!

— Драко, слышал новость? — сев в кресло неподалёку, произношу, стараясь подражать Забини. Было тяжело, но, вроде, получалось.

— Какую? — слизеринец тут же обернулся ко мне.

— Кто-то подвесил первокурсника к потолку, недалеко от нашей гостиной. Скорее всего, какой-то воспитанник магглов, раз не хватило мозгов не лезть к нам.

— Серьёзно? Ха! Я должен на это посмотреть!

С радостным лицом, Малфой чуть ли не вылетел из гостиной, оставляя нас троих. Крэбб и Гойл смотрели на меня, я в камин, видя, что у нас осталось всего лишь десять минут.

— В следующий раз, пока не продумаем все пункты плана до конца, никто ничего делать не будет. Ясно? — произношу, наконец, своим голосом, повернувшись к парням и скрестив руки на груди.

— А… Алекс?

— Нет, Рон. Королева Англии во плоти. Чего сидите? У вас девять минут, прежде чем все увидят в гостиной змей двух львов!

Подорвавшись, парни тут же вскочили с кресел и побежали на выход, благо, хоть догадались выбегать через проход по-очереди, а-то с их габаритами они бы там застряли. К тому времени, как я достиг туалета Плаксы Миртл, по пути отменив технику клонирования, парни уже вернулись в свой обычный вид, поэтому, когда я в виде Блейза вошёл к ним, их глаза чуть из орбит не вылезли. Фыркнув, сбрасываю технику.

— Как… Как ты это сделал?! — воскликнул Рон, увидев это.

— Специальная техника, Рон. Забыл о ней, если честно. Ну, что узнали?

— Малфой не знает о личности Наследника, — с грустью ответил Гарри. — Причём, Крэбб и Гойл уже не раз спрашивали, судя по его ответу. Ну, и узнали, что он бы сам помог этому Наследнику. Скотина.

— Он двенадцатилетний паренёк, отец которого был Пожирателем. Что ты хотел от того, у которого такое дурное воспитание? — пожал плечами. — Впрочем, может, он ещё не потерян. Гермиона, ты выходишь? Действие зелья закончилось.

— НЕТ! Уйдите, пожалуйста!

Панику и слёзы в её голосе услышал не только я, внутренний волк буквально оскалил зубы, когда из-за двери выплыл призрак Миртл. Что она хотела сказать, я не знал, так как, посмотрев на меня, тут же уплыла в сторону. Догадываюсь, что моё лицо сейчас не сильно похоже на человеческое, и лишь то, что меня за руку дёрнул Гарри, позволило мне успокоиться. Странно, эта злость была другой…

— Гермиона, что случилось? Зелье не полностью закончило своё действие? — спросил Гарри.

Щёлкнула задвижка. Медленно открыв дверь, перед нами предстала Гермиона, с натянутой на лицо капюшоном мантии. Девочка сдёрнула его, и…

— Я добавила в зелье кошачий волос. Зелье не превращает животных обратно в людей! Не превращает!

Рон, от неожиданности, сделал шаг назад, широко раскрыв глаза, Гарри застыл на месте, открывая и закрывая рот, словно пытаясь что-то сказать. Я же… Господь всемогущий. Лицо девочки покрывала чёрная шерсть, глаза горели жёлтым огнём, а голову украшали бархатистые заострённые ушки. Так и хотелось её потискать. Внутренний волк, нет, не зарычал, а заурчал, увидев такую картину, отчего заурчал и я, и меня услышали.

Девочка замерла, медленно повернувшись ко мне. Полминуты ей потребовалось, чтобы понять, что на неё смотрят не только Гарри и Рон, но и я. Слёзы из глаз пропали мгновенно, зато в них появились яростные нотки.

— Кенор-р-ри…не смей! — прорычала девочка, отчего на моём лице едва не расплылась ухмылка. Чёрт, как же ей идёт! — Кенор-р-ри!

— Я вообще молчал! — поднял руки вверх, с трудом сдерживая улыбку. Терпи, Алекс. Терпи, я сказал! У Гермионы дёрнулось ушко от нервов. Ма-а-а-ть… Меня же сейчас убьют, но… — За ушком почесать?

С громким рычанием (кажется, это меня пытались обматерить), на меня набросилась кошка, и я с трудом успеваю вызвать барьер, куда утягивает и меня, и Гермиону, и Гарри с Роном. Если меня убьют, пусть мне сделают красивую оградку, а хоронить будут в закрытом гробу, ибо мне сейчас всю рожу расцарапают.

В последнюю секунду, прежде чем мы приземлились в барьере, я успел заметить мелькнувший чёрный хвост, о чём я сказал. Всё, теперь мне точно хана.


* * *


Фух! Неужели это всё закончилось? Экзамены в этом году были тяжелее, чем в прошлом, хотя по некоторым предметам, как например трансфигурация, у меня были высшие оценки. Неудивительно — столько домашки приходилось делать, причём не всегда по второму курсу. Теперь можно отдохнуть — количество уроков уменьшилось, а вот желание придушить Гарри и Рона только увеличилось. Но обо всём по порядку.

Начнём с того, что настолько злой я Гермиону ещё не видел, как в тот день. Ладно то, что она хотела мне расцарапать всё лицо, ладно, что она запускали в меня заклинания, пытаясь связать. Причём, должен сказать, там были не только заклинание Инкарцеро. И тут я офигел в первый раз. Заклинание Флиппендо, которое отбрасывает противника, пролетело мимо меня, попав в зомби. Почему я офигел? Ну, вообще-то, оно должно было лишь отбросить. Отбросить, а не послать в полёт с такой силой, что при приземлении у него все очки жизни сняло только так. Я чуть об корень не споткнулся от увиденного, и стал опасаться за своё здоровье. На фиг я её разозлил? Нет, это не кошка, это самая настоящая Пантера. Но всё-таки, как она мило выглядит.

И видно, я сказал это вслух, так как она зарычала настолько громко, что я чуть не оглох, и буквально влетел в безопасный дом. Ага. Безопасный. От зомби да, но не от злой Гермионы, которая влетела следом, чуть не выбив дверь с плеча. Мне только и оставалось, что прятаться от разъярённой кошки на потолке. А знаете, как неудобно уворачиваться от заклинаний, когда ты на всё смотришь сверху вниз? Нет, Мерцающий Шаг меня спасал, но он восстанавливается восемь секунд, так что меня всё-таки подловили заклинанием парализации, отчего я рухнул на пол, благо, внизу оказался матрас. А потом меня не убили только потому, что вовремя пришёл братец, таща за собой Рона. Он успел поймать разъярённую девочку, оттащив от моего парализованного тела в сторону, пока я потихоньку пытался перебороть это заклинание.

— Гарри, отпусти меня! Дай я порву этого волчонка на сотню маленьких волчат!

— Убийство — это грех, Гермиона! — пытался образумить девочку-кошку Гарри.

— Это не грех, а спасение, если убивать этого…этого…

— Доброго и милого волчонка? — подсказываю, частично сбросив заклинание. Мда, ощущение от него достаточно интересные, словно всё тело отсидел.

— Да! Нет, стой…

В общем, меня не убили только потому, что я обещал добыть Зелье Очищения для кошки…вернее, для Гермионы, а если меня убьют, то ничего не получится, и им надо будет идти к мадам Помфри. Она, конечно, вопросов обычно не задаёт, но когда к тебе приходит девочка-кошка, хочешь не хочешь, а станешь задавать вопросы.

Так что ту ночь я не спал. То есть, совсем не спал. Рон был оставлен на попечении Гарри, который объяснял ему то, что он увидел, Гермиона с мантией-невидимкой всю ночь провела в гостиной, читая книгу. На мгновенье хотелось отправить клона под Хенге кошки, чтобы у неё было алиби, но…нет. Я жить хочу. Клон, всё-таки, мой, а значит всё, что я увижу и услышу, буду знать лишь я, так что спасибо, но мы и так справимся.

Действовать приходилось жёстко. Выставляю барьер первого уровня на час, получая восемь часов, жду босса, и если не появляется, делаю второй заход. Уставал — дремал час-два, и снова отправлялся на поиски. Заканчивалась мана — принимал Зелье Восстановления и продолжал. В итоге, лишь в шесть утра, убив трёх боссов и получив от них пару приличных ударов, нужное зелье было найдено. Увидев моё состояние, даже Гермиона пожалела меня, извинившись за своё поведение. Да я и не обижался, так как сам довёл девочку, но не мог не признать, что она и правда выглядела очень мило. Особенно, когда зелье начало действовать, и вначале пропала шерсть с лица. Бархатистые заострённые ушки, чёрный хвостик… Так, хватит думать об этом.

Кстати, у неё остался один побочный эффект. Когда девочка всё-таки уснула, я не смог удержаться и почесал её за ушком. Она заурчала, слава Богу, не проснувшись. Хе-хе. Я это запомню.

Также были и плохие новости. Помните, как мне снилось, что на Гарри нападает огромная змея, а я словно смотрю на это со стороны? Так вот, с той поры, как система стала недоступна, меня начали мучить непонятные сны. Взрывы, вспышки заклинаний и крики… вперемежку чем-то ещё непонятным, не относящиеся ни к миру магии, ни ко мне. Что именно я видел, не мог понять. Когда я просыпался, быстро всё забывал, но где-то на краю сознания тревога оставалась. Сны практически перестали давать мне отдыха, поэтому вместо сна я просто дремал, и это привело к тому, что к июню я был похож на зомби, благо Хенге меня спасало. К тому же не будем забывать, что периодически я в компании Гарри и Гермионы отправлялся в барьеры, где мы старались прокачаться. Рон… Он ещё не мог полностью понять то, что он видел.

Также, периодически мне снилась какая-то выжженная пустыня, поглощённая огнём. Я находился на одном берегу бывшей реки, с другой стороны возвышался огромный замок, и буквально нутром чуял, что там кто-то был, но кто это, и как туда попасть — я не знал.

Теперь насчёт того, почему у меня большое желание придушить Гарри и Рона. Эти два…адреналиновых маньяка заметили странность, что все пауки из замка сбегают в лес, и решили это проверить (Господи, а Рон-то, со своей фобией, зачем туда поперся?). Проверили, блин. Наткнулись на гнездо огромных пауков акромантулов, и едва сделали оттуда ноги. Когда я узнал, то долго ругался (про себя вообще матерился) на этих двух раздолбаев. И это мы ещё не рассказали Гермионе, которая их бы вообще убила. Но, было в этом походе кое-что хорошее — мы узнали, где находится Тайная Комната. Вы мне не поверите, но оно там, где мы варили Оборотное Зелье. В туалете Плаксы Миртл. Просто потрясающий сокрытый ход.

Свой выходной я решил провести на улице, под лучами солнца. Мягкая трава, палящее солнце — кайф. Я даже успел задремать, когда голову пронзило сильнейшей болью. Как от открытия дневника, только в этот раз боль была во много раз острее. Очнулся я лишь спустя несколько минут, упираясь одной рукой в землю, а вторая… Кажется, второй рукой я царапал землю, раз она вся в грязи. Вставая на ноги, и вытирая кровь, что пошла из носа, я медленной, чуть пьяной походкой, пошёл в замок. Кажется, Василиск снова напал, но почему тогда такая сильная боль? В прошлый раз это было тогда, когда владелец дневника был неподалёку, сейчас же я тут был один.

Уничтожение Печати. Воз… Вы… Опас…

Да пофиг. Вначале надо разобраться с тем, что произошло. Голова продолжала раскалываться, обезболивающее лишь временно ослабило боль. Немного в себя я пришёл лишь тогда, когда остановился напротив стены, где раньше была надпись про Тайную Комнату. Только теперь, прямо под ней уже была другая надпись:

ЕЁ СКЕЛЕТ БУДЕТ ПРЕБЫВАТЬ В КОМНАТЕ ВЕЧНО!

Мозг воспринимал это как-то отстранённо. С одной стороны я словно догадывался, про кого это говориться, а с другой раздумывал — кто это?

≪Локхарт! ≫ — пронеслась в голове мысль.

Ноги уже вели меня по коридорам, в кабинет ЗОТИ. Громкий стук, но профессор дверь не открывает, хотя звуки бурной деятельности были слышны. Времени нет — ощущаю, как чакра напитывает мою правую руку, кулак со всей силы ударяет в дверь, которая слетает с петель, проносится мимо Локхарта и ударяется в стену. Чемодан с вещами на столе, вещи в его руках… Понятно…

— Куда-то торопитесь, профессор-р-р? — тихий рык сорвался с моих губ.

— А…мистер Кенори… — голос этого…существа дрожал, а взгляд бегал из стороны в сторону. — Случился срочный вызов… Суровая необходимость…

— Необходимость? Убегаете, когда нужна помощь? Или же… — голова чуть наклонилась налево, глаза начали болеть, словно в них песка насыпали. Почти как тогда, с пикси. В голосе появилось презрение и отвращение. — Или же вы никогда не были тем, кто описывался в книгах, не так ли, Гилдерой?

— Позвольте! — начало существо, но тут же сделал шаг назад под моим взглядом. На лбу выступили бисерки пота, а во взгляде и запахе появился страх. Столь…приятно это ощущать.

— Что не так, Гилдерой? Правда глазки колит? — усмехаюсь, делая шаг вперёд. И ещё один. И ещё. А существо с каждым моим шагом отходит назад, начиная бледнеть. В голосе прорезались рычащие нотки, и мне не надо было смотреть на себя, чтобы понять, что вокруг меня медленно начал гореть тёмный огонь, а глаза и лицо начинают терять человеческие черты. Покров демона-волка активировался. — Не пытайся отрицать. Я вижу и знаю, кто ты на самом деле. Ничтожество, которое не способно ни на что, кроме как стирать память настоящим личностям. Бесполезное существо, смерть которого не будут даже расследовать.

— Я… Я м-м-между п-проч-чем…

Мой силуэт смазался, и я оказался практически в упор от этой мерзости, что по ошибке называют человеком.

— ТЫ — НИЧЕГО НЕ УМЕЕШЬ! ТЫ — НИКТО! А раз так — смысл всё усложнять? Твоя кровь наполнит реку крови, не позволяя ей иссохнуть. Твой череп будет одним из многих, что будет держать трон. А твоя душа… ОТДАЙ МНЕ СВОЮ ДУШУ! СВОЮ СГНИВШУЮ ДУШОНКУ!

— Д-д-д-демон! — закричало ничтожество, в одной руке у которого была палочка, а второй он схватился за сердце.

Спустя несколько секунд, палочка выпала из его ослабевших пальцев, и Локхарт, закатив глаза, упал на спину. Подойдя к его телу, со всей силы пнул его, после чего проверил пульс. Мёртв. Вот же…мерзость.

Снимаю покров, иду на выход, прихватив за собой телекинезом дверь, после чего поставил её на место, выпив Зелье Восстановления, восстанавливаю дверь с помощью Репаро. Получилось не сразу, но вложив больше сил, я всё сделал. Снова ходьба, уже в сторону гостиной Гриффиндора, когда на очередном повороте я во что-то врезаюсь, хорошенько ударившись головой. А нет, не во что-то, а в кого-то. Точнее говоря, я врезался в Гарри и Рона, что были под мантией. Но, всё-таки, это даже хорошо — удар слегка прочистил мой мозг, выведя из лёгкого транса, в котором я был с того момента, как очнулся от ментального удара.

— Гарри? Рон? Вы что тут делаете?

— Алекс! Где ты был?

— На улице отдыхал. И вы не ответили на вопрос.

— Мы идём спасать Джинни! — воскликнул Рон. Три секунды молчания, и я снова ощущаю, что меня накрывает ярость, только… она была странной. В случае с Локхартом она была чужой, давящей. В Разрыве та ярость была будто целой, общей. Словно объединились две части целого. Но это была именно, что моя.

— Хотите сказать…эта тварь…что называет себя Наследником…похитил не абы кого, а Джин?

Парни одновременно кивнули. Не сговариваясь, все трое ринулись к туалету Плаксы Миртл, дверь в которую я выбил с плеча. Боже, это чёртова авантюра, но времени раздумывать нет. Так, смотрим, что в комнате выделяется? Ага, в этом месте, возле умывальника напротив одной из кабинок, пол более потёртый, и пыли меньше. И судя по следам, кажется, что что-то тащили.

— Рассредоточиваемся, и ищем что-то, что тут выделяется или не должно быть. В общем — ищем.

Пять минут. Пять минут поисков, пока в голове вёлся диалог с самим собой.

— Зачем? Она нам никто!

— Она сестра нашего друга!

— Но не наша!

Пришлось хорошенько тряхнуть головой. Не скажу, что с Джин мы проводили много времени. Бывало так, что мы могли почти неделю не пересекаться, а потом увидеться в библиотеке. Но… девчонка она не плохая, да и не заслужила она такого.

— Я что-то нашёл! — раздался голос Рона. На одном из кранов была медная змейка, тогда как на других её не было от слова совсем. Да и сам кран не работал.

— Попробуем парселтанг? — смотрю на младшего брата, который тут же кивнул.

С четвёртого раза, у него получилось зашипеть, кран засветился изумрудным светом и начал крутиться. Спустя несколько секунд перед нами открылся тёмный проход, уходящий очень далеко вниз.

— Высоковато, — пробормотал Гарри. — Падать будем долго. Что?

— Ничего, — отвечаю ему, переставая усмехаться. — Просто мне кажется, что ты примерно такую же фразу сказал год назад, перед прыжком в люк к камню. Я пошёл первым.

Короткий вдох, и прыгаю вниз. Ощущение, словно с горки зимой катишься, только вот никто не знает, что ждёт в конце этого пути. Спустя Бог знает сколько времени, я вылетел из трубы, приземлившись прямо в лужу воды и перегруппировавшись резко встаю на ноги, отходя в сторону. И не зря. Спустя полминуты на моё место приземлился Гарри, так же как и я перегруппировываясь. После прилетел Рон, плюхнувшись прямо в воду.

— Люмос, — тихо произношу заклинание, после того, как подняли на ноги Рона. В отблеске, недалеко от нас, лежала… огромная, сброшенная шкура Василиска. Мда, был бы тут профессор Снейп, хотя судя по взгляду Гарри, ему самому хватило бы этой шкуры.

Кивнув друг другу, мы втроём пошли дальше по тоннелю, освещая путь палочками. Я не знаю, сколько мы с ними двигались, но вот, мы пришли к тупику, по центру которой была закрытая круглая дверь, с двумя змеями. Тихое шипение на языке змей, и ровно посередине появилась щель. Створки дверей разошлись в стороны, открывая нам путь.

— Надо решить, что нам делать, — останавливаю друзей, хотевших шагнуть вперёд.

— В смысле? — вскинулся Рон, не понимая, что я имею в виду.

— В прямом, Рон. Мы не знаем, кто и что нас там ждёт, но этот кто-то управляет огромной змеёй. Не знаю, насколько силён сам Наследник, но… прости, Рон, у тебя не будет и шанса против него.

— Я…

— Я пойду внутрь в любом случае, потому что у меня есть хотя бы призрачный шанс. Не уверен в победе, но задержать ублюдка я сумею. Вам же надо будет найти и вытащить Джин, пока Наследник отвлечётся на меня.

Гарри, молча кусающий губу, достаёт спрятанную мантию-невидимку, и протягивает её нашему другу.

— Алекс прав, Рон. Поэтому возьми мою мантию и спрячься под ней. Как только Наследник на нас отвлечётся, хватай Джинни и тащи её ко входу как можно скорее. Через десять минут Гермиона пойдёт в учительскую, предупреждать преподавателей о том, где мы, и вас первыми вытащат…

Пока он говорил, до меня, несмотря на вновь появившуюся боль, дошло то, о чём он сейчас вещал. И мне это жуть как не понравилось.

— Ты совсем головой поехал, Поттер? — зарычал я на него, поняв, что лис собирается идти со мной.

— Ты меня не переубедишь, Алекс! — взгляд Гарри стал твёрдым. Он был намерен сделать то, на что решился. — Вдвоём, у нас больше шансов. И не забывай — я не просто Поттер, а Гарри Джеймс Поттер, младший брат Алекса Марка Кенори.

— В том-то и дело! — ткнул его пальцем в грудь. — Ты — младший, глупый братец, которого я должен защищать, а не пускать под неизвестные заклинания всяких там… Наследников!

— Я дал клятву, что мы разделим общую судьбу, какой бы она не была, — казалось, будто магия Гарри закружилась вокруг него, явно показывая, что он не отступит от своих слов. — Я пойду туда в любом случае, ты меня знаешь. Каким бы я был братом, если бы послушался тебя в тот момент, когда тебе нужна помощь?

Я про себя громко завыл. Связать бы его…да увернётся. А времени и так нет. Нас пока не заметили ещё.

— Чёрт с тобой, — резко выдыхаю, на что Гарри едва заметно улыбнулся. — Идём вместе. Рон, прячься.

Дождавшись, пока Рыжик спрячется под мантией и дав ему последние наставления, мы, переглянувшись, медленно вошли внутрь. Что-то мне это не нравится.

Обстановка в комнате, надо сказать, неплохая, если хочется надавить кому-то на мозг. Огромные колонны, с обвитыми на них змеями, длинные тени, отбрасываемые ими, и в самом конце, вдалеке, стоит гигантская статуя самого Салазара. На полу было очень много листьев, скорее всего из Запретного Леса. Значит, тут есть другой вход. Перед статуей раскинулся небольшой и неглубокий бассейн, возле которого лежала девочка с рыжими волосами.

— Джинни! — закричал Гарри, сразу подбегая к ней, пока я его прикрывал. Было подозрительно тихо.

Джин выглядела плохо, при взгляде на неё поднималась ярость, и сердце слегка кололо. Возле бассейна лежала маленькая, облачённая в чёрную мантию фигурка, с бледной кожей, больше похожая на фарфоровую куклу, нежели на живого человека.

— Blyat! — выругался Гарри, отчего я слегка приподнял бровь. — Она совсем холодная! Но…пульс есть. Слабый, но есть! Джинни, проснись!

— Она не проснётся, — раздался тихий голос. Из тени колонны вышел парень, лет шестнадцати, с палочкой Джинни в руке.

Головная боль началась наваливаться со страшной силой. Вокруг этого подростка витала странная аура, нечто похожее было возле Зеркала Еиналеж, но тут было нечто другое. Подросток что-то говорил и говорил, кажется, он представился. Том Марволо Реддл. Где-то я это слышал. Перед глазами всё поплыло, из-за чего я не успевал отреагировать. В грудь едва не ударил зелёный луч, от него я успел уйти, но от второго луча, взрывного заклятия, отбросивший меня назад, уйти я не смог, и меня накрыла тьма.


* * *


В тот момент, когда в Алекса полетел зелёный луч, Гарри не смог сдвинуться с места. Такой свет он иногда видел в своих кошмарах, и он всегда относил это к смерти. Свет вызвал в нём ступор, из которого он смог выбраться лишь тогда, когда услышал громкий звук взрыва и падающего тела. Сбрасывая оцепенение, Гарри на полной скорости подбежал к телу. Одежда на груди была разорвана, отчего были видны рваные раны, сильнейшие ожоги грудной клетки и горла. Тёмно-синие глаза были остекленевшими, рот чуть приоткрыт, дыхания и сердцебиения не было. Руки Гарри мелко задрожали.

— ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?! — закричал Гарри, наставляя палочку на Реддла.

— Он мешался, — с безразличием в голосе ответил Реддл. — К тому же, он исполнил свою роль. Мне нужен был именно ты, Гарри Поттер. Ещё до того, как попал в руки мальчишки. А с тех пор, как малышка Джинни написала о тебе в дневнике, я понял, что конец этого маскарада близок, и ждал момента, когда ты, наконец, придёшь ко мне. И вот, ты здесь.

— Для чего я тебе понадобился?!

— Джинни писала, как малы её шансы на то, что Гарри Поттер сможет влюбиться в неё, герой, благодаря которому, мир избавился от Волан-де-Морта. И мне стало интересно, как такому ребёнку, не обладающего никакой силой, получилось победить великого мага всех времён. Такие знания для меня — бесценны.

— Причём здесь Волан-де-Морт?

— А ты смелый, раз произносишь это имя вслух. Или просто слишком глуп. Волан-де-Морт это моё прошлое, настоящее и будущее.

Реддл взмахами палочки написал в воздухе своё имя, и, дав Гарри вчитаться, взмахнул палочкой ещё раз. Буквы поменялись местами, образуя новое имя.

— Ты… Ты и есть Наследник Слизерина! Ты… и есть Волан-де-Морт, — обречённо выдохнул Гарри.

— Верно. Ты же не думал, что я оставлю поганое, маггловское имя отца? Нет уж. Я создал себе новое имя, которое все боялись, и новую судьбу. Но тут вмешался ты.

— Что ты имел в виду, говоря, что Алекс исполнил свою роль? — спросил Гарри, тряхнув головой. Всё это не укладывалось у него в голове.

Палочка в руке Гарри слегка дрожала, но волны телекинеза уже искали вещи, которые можно бросить в него, в случае боя. Надо его отвлечь, отойти в сторону, чтобы Рон…смог забрать Джинни и уйти, но… оставить тело того, кто стал ему братом… Мысленно вздохнув, он медленно начал идти полукругом, чтобы Джинни пропала из поля зрения Реддла, что сейчас улыбался.

— О, он забрал меня от малышки Джинни, когда мой дневник подсунули ей. Он пытался открыть меня, узнать, что хранится в дневнике, но неизменно проваливался. Должен признать — у мальчишки был талант, который он не пытался развивать, точнее, делал это слишком медленно. Во время одной из этих попыток, мне удалось взять его под контроль, но управлять им — дело муторное. Он сопротивлялся. Попасть к тебе через него я не мог, как и прочитать все его мысли.

Улыбка Реддла стала безумной, и он рассмеялся.

— В день Хэллоуина, я стал сильнее, и смог заставить его делать то, что я хочу. С каким наслаждением я наблюдал, как он открывает проход в Тайную Комнату и вызывает Василиска, после чего натравливает на кошку этого проклятого завхоза. Эта тварь могла бы стать проблемой…которую твой друг, с моей помощью, решил.

У Гарри шла кругом голова… Алекс…написал ту надпись? Но почему тогда сейчас дневник у Джинни? Видимо, этот вопрос был написан у него на лице.

— Когда я прочитал в его мыслях, что он хочет закопать меня перед каникулами, я стал думать. Рано или поздно мальчишка смог бы перебороть меня, ведь после каждого открытия дневника он становился сильнее в ментальном плане. В итоге, я оставил несколько посланий и ментальных закладок на малышке Джинни, которая в первый же день раскопала меня. Как же смешно мне было, когда мальчишка понял, что дневник пропал и начал искать меня. Кто же знал, что связь сохранилась, и он чувствовал меня? Впрочем, это уже не так важно. Когда я выпью остатки жизненных сил из юной девочки, я снова обрету своё могущество и молодость, и первое что я сделаю, это убью тебя, ничтожный Гарри Поттер, — лицо Тома перекосилось от гримасы. — Хотя нет, вначале, я заставлю смотреть, как я убиваю остальных твоих друзей. И начну, пожалуй, с мисс Лавгуд, о которой писала малышка Джинни.

Не сдержавшись, Гарри выпустил Инсендио, но Реддл, ленивым движением руки спокойно отбил заклинание, и каким-то медленным движением попытался связать Гарри, используя Инкарцеро. Поттер успевает увернуться от верёвок, после чего приседает, уворачиваясь от Секо. В голове парнишки прошла мысль — он играется. Ведь если бы хотел, заклинания не были бы такими медленными. Тут он заметил, что тело Джинни исчезло, и мысленно облегчённо выдохнул. Теперь бы выбраться самому, но… Гнев так и подмывал отомстить этому… Наследнику!

— Для двенадцатилетки ты неплох. Но против меня — ничто. Неужели ты думаешь, что сможешь справиться со мной, Гарри Поттер? — слегка севшим голосом спросил Реддл, лицо которого излучало скуку. — Мы с тобой так похожи, но твои силы не смогут противостоять моим.

— Нет, мы с тобой не похожи! Не думай, что ты так легко сможешь победить, даже если тебе удастся меня убить, кто-то другой сможет тебя остановить.

— Кто? — со смехом произнёс Том, кивнув головой чуть назад, где лежал Алекс. — Твои друзья? Вы все, вместе взятые, никто, против моей силы.

— Альбус Дамблдор сможет, и ты это знаешь! Ты его боялся раньше, и боишься до сих пор!

— Не смеши меня. Дамблдор уже не вернётся в школу, и защитить вас некому.

— Директор Дамблдор защитит детей от тебя, — начал рычать Гарри, чувствуя, как тело начинает едва заметно чесаться, как при превращении в лиса. На лице появилась хитрая, едва заметная ухмылка, а в глазах — озарение от внезапной мысли. — Я понял, Том. Понял, почему ты поменял имя. Из-за страха.

Улыбка с лица Реддла медленно начала пропадать. Гарри же был рад, что Алекс не только гонял его физически и мучил магически, но ещё и историю заставлял учить только так.

— Я ничего не боюсь, Гарри Поттер, — прошипел Том в ответ, как змея.

— Боишься. Ты и твои Пожиратели…вы убивали магглов и магглорождённых. И ты хотел, чтобы все забыли о том, что твой отец — маггл. Какой позор да? Тебя все боялись, не зная, что ты всего лишь обычный полукровка. Если ты и Наследник, то Салазар Слизерин должно быть в гробу переворачивается!

— Ты заплатишь за свои слова, мелкий поганец. И перед смертью, заставлю тебя мучиться!

Резко развернувшись к каменной статуе, Реддл поднял голову, открыл рот и громко зашипел:

— Говори со мной, Слизерин, величайший из хогвартской четвёрки!

Затем, произошло сразу несколько действий. Лицо Слизерина пришло в движение, раздался громкий звук открывающегося рта статуи, и по всей комнате стал дуть сильный ветер, поднявший все листья. Ветер шёл явно не от статуи, и по лицу Реддла это было видно. Заметив движение, Том и Гарри резко развернулись. Последний подумал, что ветер сорвал с Рона мантию, но реальность была другой. Там, опираясь на одно колено, был Алекс. Глаза всё ещё были стеклянными, что говорило о том, что он был ещё без сознания. О том же подумал и Реддл, взмахнув рукой с палочкой. Гарри, недолго думая, собрал в руке шар холода и бросает его в Реддла. Он попадает прямо в руку, замораживая её от плеча до кисти руки, заставляя подростка зашипеть.

В этот же момент, все листья в комнате, от внезапного выброса энергии, разорвало на несколько частей, а взгляд Алекса стал более осмысленным. Более живым. Более…стальным и жестоким. Медальон, висевший на груди, ярко вспыхнул и погас. Но главное — он был жив.


* * *


Боль была сильной. Грудь жгло от взрывного заклинания, казалось, будто я дышал одним только огнём. Я не мог двигаться, сил хватило только лишь на то, чтобы перевернуться со спины на живот, что было глупой затеей. С трудом приподнявшись на локте, мутный взгляд выловил то, что я видел несколько раз во сне. Тот самый замок, в пустыне, где всё захватил огонь.

— Ты не справился! И это не в первый раз! Но теперь… МОЯ ОЧЕРЕДЬ!

Боль пропала. Наступила тьма и холод.


* * *


Взгляд со стороны. Тайная Комната.

— Лис. Уведи змею подальше отсюда, пока я буду разбираться с этим недомерком, — хриплым голосом произнёс Кенори, закашляв.

— Но… Алекс…

— Ты змееуст. Тебя змея не тронет. Ты сможешь с ним договориться.

Гарри Поттер неверующе смотрел на Алекса, пока тот, медленно встав на ноги, чуть покачнулся. От падения его спасло лишь то, что он успел проявить в руке фальшион, опираясь на него.

— Ты сдурел? Она меня либо взглядом убьёт, либо сожрёт, — тоже шёпотом ответил он.

— Ты змееуст. Василиск взглядом не может тебя убить.

— Может мне сразу ему в глотку прыгнуть?

Со стороны статуи послышалось движение, значит Василиск почти выполз.

— Гарри, сделай что угодно, но уведи отсюда змею. Попытайся с ней поговорить или убить, но её не должно быть здесь.

— Я не смогу ей управлять. Она слушается Реддла.

— Гарри, ты живой человек, а этот козёл, всего лишь тень человека. Я постараюсь взять на себя Реддла, чтобы он не пошёл за тобой и не мог направить змею. Пошёл! Быстро!

Гарри, сделав шаг, бросил взгляд на Алекса, и тут же побежал в увиденный ранее закуток. Оставшись наедине с противником, Кенори выдохнул, вставая на ноги, и слегка похрустел шеей.

— Значит, ты ещё жив. Как?!

— Ты, я вижу тоже. В каком-то смысле. А как? — ухмылка Кенори вышла поистине страшной, особенно, когда он открыл глаза. Они слегка мерцали изнутри, словно горели, голова была чуть наклонена набок. — Это мой секрет, последователь Тзинча.

— Ч…Что? — Реддл сделал шаг назад, чуть не оступившись. — Откуда ты…

— Побойся Тёмной Четвёрки, Том. Почему мне не узнать ауру, окружающую его последователей? — фальшион пропал, на его месте появился боевой нож, который гриффиндорец играючи крутил в руке, медленно приближаясь к Тому. — Я, честно говоря, удивлён, что был избран ты, но это даже интереснее будет.

— Если ты думаешь убить меня — не выйдет. Ты не сможешь мне навредить.

Оказавшись на расстоянии вытянутой руки, Кенори делает короткий взмах слева направо, целясь в горло. Реддл, едва не пропустивший удар, интуитивно успевает увернуться, выпуская Аваду. Зелёный луч, что должен был попасть в цель, ушёл мимо, так как Алекса уже не было на линии атаки.

— Тц. Магия. У вас, магов, нет никакого понятия чести. Шиноби… чакра, пусть и похожа на магию, но всё же она другая, и шиноби, пользующиеся ей — настоящие воины. Убийцы.

Голос раздавался сзади Тома. Резкий разворот с поднятой палочкой. Волшебное оружие опускается, и огненная плеть рассекает воздух. Кенори, по которому должна была попасть плеть, лишь сделал шаг в сторону. Огонь, разлетевшийся в стороны, не причинил ему никакого вреда. Будучи так близко к магу, Кенори пошёл в атаку. Коротким взмахом боевого ножа снизу-вверх, лезвие отрезает кисть с волшебной палочкой, вызывая громкий крик Реддла, после чего, в верхней точке, рука Кенори с ножом начинает опускаться, делая полукруг, и вонзается под рёбра противника.

— Кхах…к….как…я же… — выплюнув кровь прохрипел Реддл.

— Не выпил все силы малышки Джинни? — с каким-то презрением проговорил Кенори, слегка прокрутив нож в ране. — Ну, раз уж вы, маги, такие невнимательные, то поясню — Джинни уже далеко отсюда. А насчёт перекачки силы — я перебросил все цепи твоего проклятия на себя. А остальное — молчаливое одобрение Лорда Крови, позволивший мне оживить тебя.

Реддл поднял взгляд, в его глаз медленно появлялось понимание и…ужас?

— Закон прост, — прорычал голос Кенори, — кровь, и ещё больше крови. Мой храм — поле битвы. А что будет потом — ты уже не узнаешь, маг.

Нож был вырван из раны, и одним взмахом перерезает горло ожившего шестикурсника. Кровь щедро залила пол, пока тело, рухнувшее на пол, билось в конвульсиях несколько секунд, прежде чем затихло. После чего оно пропало, исчезнув в Инвентаре.

— Чёртовы маги. Следы будем убирать. Как и улики, — добавил Кенори, подняв с пола дневник, отправляя его в Инвентарь. — Будет интересно исследовать это всё потом.

Звуки ходьбы и передвижения чего-то тяжёлого заставило парня нахмуриться. Кажется, Гарри Джеймс Поттер всё же смог договориться со змеёй. Впрочем, это не такая уж и большая проблема. Всё будет идти так, как должно. А он за этим проследит.


* * *


Несколько дней спустя.

Маркус Флинт раздражённо шёл по коридорам подземелья. Этот чёртов Дамблдор вернулся на свой пост, Кубок Школы им не видать в этом году, да ещё и этих проклятых гриффиндорцев чествовали так, словно они Мерлины во плоти. Экзамены отменили, и то хлеб. Как же ему хотел свернуть шею этим…

Кому именно этим, подумать слизеринец не успел. Из-за угла к нему медленно вышел один из этих несносных гриффиндорцев.

— Торопимся, Флинт? — с усмешкой произнёс тот, держа в руках какую-то длинную, кажется стальную, палку, положив её на плечо.

— Пошёл отсюда, Кенори, пока ты снова не попал в больничное крыло, — зарычал ему в ответ. Палочка уже была в его руке, наготове.

— Маркус, Маркус, Маркус. Я ведь пришёл сюда по-дружески. Чтобы договориться.

— О чём мне с тобой договариваться?

— Да так. О мелочи. Помнишь начало года? Ты тогда разбрасывался словами, которыми в приличном обществе не стоит разбрасываться. Вижу по глазам, что помнишь, о чём я говорю.

— Ты насчёт этой грязнокровки? Что, Кенори, защищаешь свою уродливую девку? Что ты, что Поттер — оба ненормальные уроды.

Маркус сплюнул прямо под ноги гриффиндорцу, и в тут же момент сильная боль расцвела в его челюсти. Неожиданность удара (а это был именно что удар палкой), опрокинула слизеринца на пол. Какое-то заклинание сорвалось с его палочки, но он промахнулся, а боль стала сильнее. Удар пришёлся по зубам.

— В прошлый раз, я пожалел тебя, Маркус, — с холодной яростью в голосе произнёс Кенори, встав над поверженным. Конец стальной палки указывал на его лицо. — Ещё раз повторится подобное, и бить я буду уже не клюшкой для гольфа, и не только по зубам. Запомни это, и напомни остальным.

Широкий взмах, и клюшка снова ударяет его по лицу, выбив четыре зуба, и лишая слизеринца сознания. Выдохнув, гриффиндорец осмотрел клюшку. Надо же, вроде не слабенько бил, а она не погнулась. Отправив орудие в Инвентарь, его взгляд уставился на что-то, что видел только он.

— Ненавижу магов. Строят из себя не понятно кого, а не могут справиться с обычной клюшкой. И ещё думают, что я с ними буду вести светскую беседу. Нет уж, я долго ждал, и теперь — ЭТО МОЙ МИР!

Рассмеявшись, гриффиндорец медленно пошёл на выход, напевая какую-то мелодию. Пришло время сделать свой ход. Скрытый, незаметный, но ход. Карты на стол, господа. За столом появился новый игрок.

Перестройка организма закончена. Интеграция системы прошла успешно.

Система приветствует вас — Дмитрий Петров.

Глава опубликована: 09.09.2021

Глава 24. Другой


Пустыня. Если раньше огонь здесь, то сейчас он просто полыхал во всю силу. Языки пламени достигали в высоту нескольких десятков метров, но даже этого не хватило, чтобы спрятать огромный замок. Он был пуст, но от него тянуло столь сильной энергией, что даже огонь не смел подходить ближе. Единственные жители этого места находились в самом низу, в темнице.

На полу огромной камеры в позу лотоса сидел парень, на вид не больше двадцати пяти лет. Перед ним в воздухе висел небольшой экран, который тот рассматривал с безразличным видом, не двигаясь, хотя его глаза горели неким огнём. Сколько он тут сидел было неизвестно, однако ему нисколько не мешало окружение. Спустя ещё несколько минут, он наконец чуть покрутил шеей под тихий хруст, и экран медленно закрылся.

— Знаешь, должен признаться — несмотря ни на что, ты заставил меня уважать тебя.

Взгляд парня медленно переместился вперед, на стену, к которой был прикован подросток. Всё его тело было заковано во множество цепей, и лишь голова была относительно свободной. Если до этого его голова была опущена, то после этих слов он слегка поднял голову и чуть приоткрыл один глаз. Дыхание подростка было тяжёлым и прерывистым.

— Не стоит смотреть на меня так, Кенори. Пусть и с помощью отца, но ты достаточно долго сопротивлялся, — в руке сидящего появился боевой нож, который тот играючи вертел между пальцев. — Но твоё время уже закончилось.

— Кто… ты такой? — спросил подросток, мысли которого никак не могла собраться.

— М? Извини, я не представился. Хе-хе.

Одним движением парень поднялся на ноги, причём движение было смазанным, словно он сделал это с огромной скоростью. На его голове появилась ковбойская шляпа, полов которых он коснулся двумя пальцами в приветствии.

— Дмитрий Петров. Любить и жаловать ты меня не будешь, а вот ненавидеть — легко. Во всяком случае, в ближайшее время точно.

— Что тебе нужно?

— От тебя? Уже ничего. Всё что мне нужно было — я получил, пусть мне пришлось ждать очень долго. А остальное получу со временем. Хочешь ты того или нет.

— Что ты… имеешь в виду? Чего ты ждал?

— Ждал, пока смогу получить твоё тело. По идее, это должно было случиться ещё тогда, когда твоя семья попала в аварию. Но твой отец либо догадался, либо просто послушался интуиции, но успел наложить на тебя специальные печати. И как назло — на меня. Но к тому времени, как тебе исполнилось семь, мне удалось разрушить хотя бы часть этих печатей, — буквально за мгновение Дмитрий оказался перед прикованным подростком.- Знаешь, сколько сил мне пришлось потратить, что подавлять тебя? Чёрт, да даже сделать так, чтобы всё шло по канону, мне пришлось тратить огромное количество сил. И это не всегда помогало.

— О чём ты говоришь?! Какой к чёрту… канон?!

На лице Петрова появился звериный оскал, когда он чуть наклонил голову и хмыкнул.

— Для тебя — уже неважно. Можешь отдыхать, мой мёртвый друг.

Щелчок пальцами, и их обоих озаряет вспышка света…


* * *


Хогвартс. Один из заброшенных классов.

Сидящий посреди комнаты подросток медленно открыл глаза, осматривая всё помещение. Тут он был один, значит, никто его не видел. Хмыкнув, он мысленно вызвал окно системы:

Имя: Дмитрий Петров (Алекс Кенори).

Возраст: 12 лет.

Уровень: 12.

Раса: Демон (10%), Человек (90%)

Класс развития: Необычный.

Титул: Чтец (заблокировано). Начинающий Маг (заблокировано). Рядовой (заблокировано). Демон Кхорна. Генин.

Ранг: Убийца.

Жизнь: 800/800.

Энергия: 800/800.

Очки опыта: 1900/5000.

Очки маны: 1000/1000 (рег. + 7% в мин.) (заблокировано)

Очки чакры: 1000/1000

Энергия кузницы: 0/1200

Мощь Хаоса — 28%

Атрибуты:

Сила — 40 (?)

Ловкость — 53 (?)

Выносливость — 33 (?)

Интеллект — 41 (?)

Мудрость — 25 (?)

Реакция — 55 (?)

Сила воли — 49 (?)

Харизма — 62 (?)

Контроль — 64 (?)

Свободных очков атрибутов — 4.

Вторичные атрибуты: (?)

Интуиция — 55. [Уровень вашей интуиции стал настолько высоким, что вы способны почувствовать чужое присутствие, даже если человек пытается скрыть себя от вашего взора. Шанс заметить слежку 93%. Шанс заметить опасность до её появления 68%.]

Обнаружение — 58. [Вы способны почувствовать присутствие врага на расстоянии до ста метров. Шанс обнаружения — 48,1%.]

Удача — заблокировано. [Вы — демон одного из Тёмных Богов. Удача это или нет — решайте сами.]

Скорость — 47. [Постоянно убегая от опасности, или пытаясь вовремя добраться до цели, вы научились тратить меньше энергии на бег. Скорость бега увеличена на 23%, затраты энергии снижены на 19%]

— Чёртов демон…

— Но-но-но! Мы не настолько близки, чтобы ты делал мне такие комплименты, Кенори.

— Считаешь, что тебе всё сойдёт с рук? Рано или поздно, окружающие поймут, что со мной что-то не так, и тебе придётся нелегко.

— Ну, за эту неделю никто ничего не понял, друг мой. Ни твои друзья, ни преподаватели. У магов вообще проблемы с логикой. С чего им заметить проблемы в тебе?

— ТЫ живёшь в МОЁМ теле!

— Это уже моё тело. А твоё присутствие здесь — лишь временное явление, которое закончится через полтора-два года.

— О чём ты говоришь?!

Мысленно хмыкнув, демон призвал окно системы, вернее, лишь часть от системы.

Особое состояние:

Крестраж — внутри вас находится осколок чужой души. Нечеловеческая составляющая вашей сущности позволяет вам подавлять её воздействие на вас, и поглощать. Время до полного поглощения — зависит от вас.

Убедившись, что голос в голове судорожно вздохнул, не в силах говорить, демон решил добить его:

— Теперь ты понял? Ты всего лишь придаток ко мне, не имеющий ничего. Только лишь из-за того, что ты пока что временно нужен, не даёт мне уничтожить тебя полностью.

— Но…к-как…

— Легко. С семи лет, с того момента как я на несколько секунд очнулся в твоём теле, я медленно подтачивал твою душу, даже находясь в коме. Твои действия в комнате с Камнем и в Разрыве лишь помогли мне избавиться от тех проклятых печатей, которыми меня наградил твой отец. А теперь заткнись и лежи спокойно. Вернее стой. Тебе силы ещё понадобятся. Для меня. А я посмотрю, что тут за сообщения мне тут пришли.

Потянувшись и мысленно усмехнувшись, Дмитрий открыл окно сообщений от системы, которые он за эту неделю пока не просматривал. Дел было много — хотелось размяться, побегать и повоевать, так что эта неделя была проведена в барьере, а сейчас, когда всё устаканилось, он мог потратить время на это.

Улучшение системы. Ваш геном оказался более совершенным, что вызвало усиление урезанной системы. Разблокированы некоторые функции.

Системная кузница — 1 уровень. Вы способны создавать, разбирать и объединять различные предметы прямо в инвентаре, придавая им новые способности. Разбор предметов увеличивает энергию кузницы, а объединение и сбор новых предметов увеличивает уровень кузницы. Чем выше уровень, тем меньше затраты, и более высокой прочностью обладают вещи.

Для создания и объединения требуется высокий уровень контроля и интеллекта, чтобы создать правильный чертёж. Для разбора предмета требуется затрачивать очки энергии. Количество энергии, доступные при разборе, зависит от уровня, вида и ценности вещей. В данный момент, разбор магических вещей снижает количество получаемой энергии на 60%. Затраты на разбор предметов — 10 ед. очков энергии к 1 ед. энергии кузницы.

Усилена волчья мутация.

Получен новый титул. Подтвердите принятие титула, но будьте осторожны — в течение пяти дней вы будете слабы, и будете испытывать сильнейшую боль. Рекомендуется всё это время проводить вдали от людей.

Открыты дополнительные способности.

Покров демона — 5 уровень. Вид — защитный. Энергия Хаоса покрывает ваше тело, образуя защитную броню, защищающая вас и снижающая урон от физических и магических атак, до полного разрушения. Вид брони зависит от вашего выбора — лёгкая, средняя, тяжёлая. Чем выше уровень, тем ниже стоимость призыва, и тем больше урона способна поглотить броня до разрушения.

Покров демона является аналогом покрова волка и покрова демона-волка. Вы ещё способны ими пользоваться, но покровы будут наносить вам постоянный урон душе и телу, в то время как покров демона для вас безопасен.

Призыв — уровень развития max. Вы связаны с магическим существом, что готов отозваться на ваши просьбы о помощи. В данный момент способность блокированы. Причина — неизвестна.

Ярость демона — уровень развития — ученик. Вид — защитно-атакующий. Энергия Хаоса укрепляет ваше тело изнутри, увеличивая характеристики, но постоянно истощая жизненные силы. Во время действия Ярости, вы поглощаете на 10% больше урона, любые лекарственные зелья и яды действуют на вас на 35% слабее, скорость передвижения увеличивается на 5%. Потеря очков жизни — 3 ед. каждые 4 секунды, максимальное время использования — 10 минут.

Задумчиво почесав подбородок, Дмитрий ещё раз внимательно прочитал сообщения. Кузница — это хорошо. Если что-то будет нужно, можно создать, но вот затраты пока что слишком большие. На все восемьсот единиц энергии он может получить лишь восемьдесят. Это уже плохо. Конечно, в отличие от обычного человека, потеряв всю энергию, он сознание не потеряет, Хаос поддержит, но ощущения всё равно будут неприятными.

Отбросив эти мысли он перешёл ко второй части сообщений, а именно — к покрову демона. Попробовав призвать эту броню, он столкнулся с проблемой — она не появлялась, зато появилось новое сообщение.

Вы в первый раз вызываете покров демона. Выберите вид брони:

1) Лёгкая броня. Имеет хорошую защиту от магии и чакры, не стесняет движений, но слабо защищает от урона холодным оружием, и практически не способна защитить от огнестрельного и дробящего оружия.

Процент защиты: от магии и чакры — 35%, от холодного оружия — 8%, от огнестрельного и дробящего оружия — 0,4%. Затраты энергии во время боя снижены на 10%.

Стоимость призыва — 200 ед. энергии.

2) Средняя броня. Имеет неплохую защиту от магии и чакры, и практически не стесняет ваших движений. Средняя броня демона хорошо защищает от холодного оружия, но имеет низкие показатели защиты от огнестрельного оружия, хотя и способна выдержать атаку дробящим видом оружия, если противник не слишком силён.

Процент защиты: от магии и чакры — 20%, от холодного оружия — 25%, от огнестрельного оружия — 9% шанс рикошета 1%, от дробящего — в зависимости от силы противника.

Стоимость призыва — 350 ед. энергии.

3) Тяжёлая броня. Слабая защита от магии и чакры, сильно стесняет движения, не позволяя быстро передвигаться, но увеличивает урон, наносимым руками или оружием. Прекрасная защита от холодного и дробящего оружия, отлично защищает от огнестрельного оружия, и имеет неплохой шанс на рикошет.

Процент защиты: от магии и чакры — 5%, от холодного и дробящего оружия 55%, от огнестрельного — 40%, шанс рикошета 10-25%, в зависимости от оружия и расстояния. Затраты энергии во время боя увеличены на 20%, скорость передвижения снижена на 15%. Урон в рукопашную увеличен на 15%, урон с оружием на 20%.

Стоимость призыва — 500 ед. энергии.

Выберите пункт Справка, чтобы посмотреть на внешний вид брони.

— Хм. Итак, что у меня есть в данный момент, — медленно произнёс демон, достав из Инвентаря один кунай, и стал крутить его в руке. — Тяжёлая броня превратит меня в самый настоящий танк — двигаюсь медленно, получаю чуть ли не ото всех, но уж если дойду, то врагу мало не покажется. Фактически, это как экзоскелет с сервоприводами, что увеличивает силу, но вот проблема — в данный момент, не считая разрывов и барьера, мои враги маги, от которых я ближайшее время не избавлюсь. Для них я словно зомби, которого можно издалека обстрелять этой проклятой магией. А если я снова попаду в мир, похожий на Наруто?

Демона передёрнуло от воспоминаний Кенори, когда огненный шар летел в его сторону. И вспоминая, что осталось от того места, где тот находился. Да и сама броня выглядела слишком массивной и тяжёлой, словно панцирь. Хотя должен был признать, что такими массивными перчатками, с острыми когтями и небольшими костяными наростами на пальцах, можно было не только морду противникам набить, но и кости дробить. Да и шипы на плечах выглядели внушительно. Но этот шлем… Как бы ему шею не сломать, в двенадцатилетнем теле.

— Нет уж. Спасибо. Я ещё не настолько силён, чтобы можно было так легко игнорировать ТАКИЕ атаки. Эти монстры меня покромсают, я даже нескольких шагов не успею сделать. Поэтому — нет. Отказываюсь. Лёгкая броня? Хм. Защита от магии довольно неплоха, а с улучшением уровня повысится и защита, но вот вся остальная защита слишком слаба. Даже слишком слаба. Если в тяжёлой броне я выживу от удара дубиной тролля, то вот в лёгкой от меня мало что останется. Считай, что брони не будет совсем. Хотя, надо признать, затраты на призыв небольшой, и затраты энергии снижены. Хм.

Задумавшись, Петров подкинул в воздух несколько раз кунай, пытаясь решить вопрос и рассматривая броню. На фоне тяжелой, эта выглядела слишком мелкой. Как сравнивать зимнюю куртку и обычную майку. Лёгкая броня не выглядела массивной, состояла из кожаных штанов, кожаного доспеха на тело и лёгкого плаща с капюшоном. Наконец, после пяти минут размышлений, он решил:

— Нет. Иметь защиту от магии это, конечно, хорошо, но я всё-таки не дух, чтобы пропускать остальные атаки сквозь себя. И вечно уворачиваться тоже не смогу, так или иначе, попадусь под атаку. Значит, выбор остаётся один. Мне нужно зеркало.

Фыркнув под нос, демон отправился в сокрытый класс, найденный Кенори и его товарищами ещё вначале первого курса. Там уже давно стоит большое ростовое зеркало, поставленный туда с какого-то там хрена. Всё-таки ему не терпелось посмотреть на себя в новой броне, а заодно проверить, сильно ли непривычно ему будет в ней. Потребовалось достаточно много времени с начала его движения, как он оказался там, в сокрытом классе, напротив зеркала, потому что по пути ему приходилось заходить в другие заброшенные классы и закидывать в Инвентарь сломанные парты, стулья, части шкафов, и разбирать их. Когда заканчивалась энергия, на помощь приходили зелья, и дальше всё по новой.

Выбор брони, призыв, несколько секунд ожидания, и вот, в зеркале отображается закованный в среднюю броню юный демон.

Кожаные штаны, более плотные, чем у лёгкой версии, со стальными накладками в районе колен, такие же накладки были и на сапогах, которые, к слову, не были тяжёлыми. Доспех состоял из небольших сегментов, облегчающих движения в бою и защищающие грудь, живот, бока и спину. Плаща не было, но также оставался капюшон, а лицо защищала маска Смерти*.

(примечание автора* — имеется в виду маска персонажа Смерть из игры Darksiders 2)

— Ну, выглядит довольно-таки неплохо, — с ухмылкой произнёс демон, снимая маску. — Осталось проверить то, насколько хорош этот покров в бою. Как раз хотел проверить барьер Проклятый Особняк, где точно будет весело. А заодно подготовиться к событиям третьего курса.

— О чём ты говоришь? Что-то произойдёт?

— Тебе это так важно? Впрочем, ты всё равно ничего не сможешь сделать, или мне помешать. Летом из тюрьмы сбежит крёстный отец шрамоголового героя. Если бы не ты, мне не пришлось бы следить за событиями настолько пристально. Всё шло бы очень хорошо, но нет. Тебе захотелось вернуться в свой старый дом, а потом влезть туда, куда не следовало. Дальше ещё хуже — ты принял этого идиота в семью, как младшего брата.

— Гарри не идиот, демон!

— О, прости. Он не идиот, а тупоголовый придурок, который не видит дальше своего носа. И которого за этот самый нос можно вертеть сколько угодно. Особенно это любит делать Дамблдор.

— Р-р-р-р!

— Не рычи, шкет. На правду не рычат. Если бы ты знал то многое, что знаю я, то не был бы так хорошо думать об этом старике. А про его ошибки и глупости я могу говорить долго. Хотя бы то, что этот старый мудак оставил твоего ≪брата≫ на пороге дома Дурслей. Ночью. В мороз. Никак не оповестив никому об этом, и тот пролежал на пороге всю ночь.

— Ч…ты…я в это не верю!

— Не мои проблемы. Однако это так. Шрамоголовому повезло, что его не съели, не похитили, не убили. Да и сам он не сдох. Ладно, об этом, я думаю, мы поговорим в следующий раз. Сейчас надо готовиться к отъезду из этого чёртового рассадника магов. А потом ещё под одной крыше жить с одним недоучкой.

Отозвав броню, Петров ещё раз внимательно себя осмотрел. Изменений во внешности он не заметил, впрочем, он уже успел отметить, что Кенори был по внешности чем-то на него похож. Тихо вздохнув, демон чуть пригладил волосы. Он-то привык к другому внешнему виду. По привычке хлопнув себя по карманам штанов, Дмитрий раздражённо зарычал. Ещё одна проблема — нет сигарет. Хм. А если…

— Хенге но дзюцу!

Небольшой дым вокруг юного демона, и напротив зеркала стоял уже не Алекс Кенори. В зеркале отражался молодой человек двадцати пяти лет, с яркими синими глазами, лёгкой щетиной и с тёмными волосами, собранными в лохматый хвост. Из одежды на нём была тёмно-зелёная рубашка, тёмные штаны и самые обычные ботинки. Осмотрев себя внимательнее, демон хмыкнул, в глазах проскочило удовлетворение своим внешним видом. Ничего, ещё несколько лет, и всё вернётся.

Это уже пятый мир, куда его закинул сам Бог Крови. Можно сказать, здесь он как его клинок, его аватар, который должен принести ещё больше черепов Трону Черепов. И заодно избавить мир от остальных аватаров. Сейчас их осталось трое — он, Реддл, и кто-то неизвестный. Получить тело владельца системы — это настоящая удача, ибо такие попытки были не однократны, иногда такое всё же происходило, но всё же эти попытки были провальны. Либо владельцы умирали, либо их убивали до того, как они обретут полную силу.

Вообще, Петров был собой доволен. Он один из самых успешных аватаров Кхорна в этой игре, живущий пятый мир подряд. Таких не очень много. Например, тот, кто был до него, если можно так сказать, наставник Петрова, прожил три мира, но в четвёртом его душу смогли уничтожить раньше, чем тот удрал. Не сказать, что ему было жалко наставника. Тот был жестоким, сильным, но слишком безрассудным. Дмитрий на его фоне был более осторожным, поэтому единственная его серьёзная проблема — печати и барьеры Марка Кенори.

В своё оправдание он мог сказать лишь одно — все произошло слишком быстро, поэтому не успел адаптироваться к изменениям. Однако попадаться в ловушки душ, как это было с наставником, Дмитрий не собирался. Чёртовы маги. То ли дело шиноби…

Вернув внешность Кенори, демон покинул класс, потягиваясь по дороге. Два месяца отдыха, что может быть лучше? Подготовиться к третьему курсу, а заодно и к остальным, избавиться от любых попыток поменять и изменить канон. А после седьмого курса можно будет уничтожить весь этот замок.

— Алекс! Вот ты где!

— М?

Переведя взгляд в сторону голоса, он заметил приближающуюся к нему однокурсницу. А именно — Грейнджер. Не сказать, что он её ненавидел или презирал, но вот раздражала она его очень сильно. Даже бесила. Он не против умных людей, но вот слишком умные…

— Что случилось, Гермиона? Опять кто-то кого-то украл?

— Что? Нет! Фу, даже не говори о таком больше, сглазишь!

— Хм. В Хогвартсе и не такое возможно. Если уж тут в подвалах ползают огромные змеи, а по коридорам ходят тролли, я уже ничему не удивлюсь. Так что случилось?

— Ничего серьёзного, просто ищем тебя. Ты в последние пару дней настолько занят, что я не удивлюсь, если ты даже не собрал вещи! Рон, к примеру, не собрал, и сейчас скидывает всё в сундук, даже не разбирая!

— А чего ты от него хотела? — фыркнул демон. — Он хочет скорее попасть домой, и чем быстрее всё накидает, тем быстрее освободится. Да и смысл ему всё складывать аккуратно? Он домой едет, а не в школе остаётся. Дома можно хоть в рванных штанах ходить.

— Ты, может и прав, но всё равно — так не прилично. Ладно, я тебя искала вот ещё почему.

У девушки в руках была небольшая коробочка, которая она протянула однокурснику.

— Ты забыл коробку с выпечкой на столе в гостиной, а там, между прочим, ходит Рон, чуть ли не облизываясь на запах. Так что считай, что я спасла выпечку твоей мамы.

— Да. Спасибо, — произнёс он в ответ, пряча коробку в Инвентарь. — Попозже съем. А сейчас мне надо по делам сходить. Вечером увидимся.

Отвернувшись от гриффиндорки, демон не успел сделать и десяти шагов, как ему пришлось вначале уходить в сторону от заклинания парализации, потом прыжок налево от Инкарцеро, и в конце прыжок к стене, избегая Флиппендо. Возле стены его всё-таки поймали верёвками, хотя больше для того, чтобы понять, что это было, и кто посмел. Атаковала его Грейнджер.

— Ты чего творишь?!

— Кто ты, и где Алекс?

— Ты с дуба рухнула, дура? Глаза раскрой!

— Ты не он! Кто ты? Малфой? Или кто-то другой? Это оборотное зелье? И не отрицай, ты у меня под прицелом!

Если изначально лицо парнишки выражало злость и лёгкий ступор, то уже через пять секунд его глаза чуть засветились, и появилась пугающая улыбка.

— Догадалась, значит, — хихикнул демон, опустив взгляд.

Раз. Верёвки мгновенно рвутся.

Два. Силуэт парня смазывается, и он начинает двигаться быстрее, чем видит обычный человеческий взгляд.

Три. Рука демона ударом отводит руку с палочкой в сторону, и крепко хватает девушку за кисть руки.

Четыре. Девушка отлетает в стену, от удара её сбило дыхание и палочка выпал из рук.

Пять. Чужая рука стальной хваткой сжала ей шею, мешая дышать, отчего она вцепилась в эту руку, пытаясь её убрать.

А Дмитрий был зол. С одной стороны — он спалился, и это было плохо. С другой — раз его ещё не скрутили, значит, он спалился только перед этой бобрихой, так что, шанс есть.

— Не смей её трогать, ублюдок!

— На твоём месте, я бы молчал, Кенори.

— ОТПУСТИ ЕЁ! ЖИВО!

Прикрыв глаза, демон слегка тряхнул головой, переводя взгляд на девчонку. Безопаснее было бы её убить, но, к сожалению…

— Тебе повезло, Грейнджер, что ты мне как минимум года четыре будешь нужна живой, — проговорил Петров, разжимая руку, отчего девчонка падает на пол, кашляя, тяжело дыша и хватаясь за шею.

Задумавшись, демон хотел было закурить, но вспомнив, что сигарет нет, лишь тихо рыкнул, почесав щёку. И что ему делать с ней? Мало того, что эта девчонка догадалась до всего, теперь она точно молчать не будет, а заставить не получится. А он ещё не способен сопротивляться всему преподавательскому составу Хогвартса. Да и против директора, с легендарным уровнем развития, он сейчас не выстоит. Хм. А что он делал в других мирах, когда нужно было заставить кого-то молчать? Ну, если не убивать.

Вот он дурак. У него же есть система и кузница! Так…восемьсот единиц энергии кузницы… три минуты… Готово!

Вы создали новый предмет — Взрывной ошейник аватара Кхорна.

Класс: необычный.

Создатель: Дмитрий Петров.

Прочность: 100/100.

Запасов энергии хватить на 93 дня, после чего потребуется подзарядка.

Ошейник не даёт владельцу идти против создателя, ни словом, ни делом. По одному мысленному приказу, создатель ошейника способен заставить его исчезнуть, появиться, и может, как парализовать владельца ударом тока, так и мгновенно его убить.

— Чтоб вас черти драли, — выдохнул демон. — Получилось. Вот почему этой штуки у меня не был раньше, хотя бы в прошлый раз? От того проигрыша меня до сих пор ярость рвёт на части. Ладно, сейчас важно другое.

Взяв девчонку за руку, он грубо поднял её на ноги. Несколько секунд, и опасный артефакт оказался на её шее.

— Думаю, стоит объяснить, — зловеще ухмыльнулся демон, затаскивая в ближайший класс, чтобы их не спалили. — Попробуешь сказать хоть что-то против меня, или написать, или любым способом хоть кого-то оповестить — смерть тебе покажется раем. И хоть пока что ты нужна мне живой, это не помещает мне заставить тебя испытать боль, которую ещё не испытывала. Надеюсь, что ты, со своим мозгом, это поняла.

Он видел, что девчонка хотела что-то сказать, но едва она открыла рот, её тело пронзило током, отчего она упала на пол с громким криком. Петров на это лишь хмыкнул, усаживаясь на ближайшую парту, и открыл Инвентарь, одним глазом следя за Грейнджер, что медленно приходила в себя.

— Чтоб тебя, Кенори. Неужели не мог закинуть в Инвентарь хоть что-нибудь нормальное? Вяленое мясо, консервы, всякий ненужный мне мусор. Тыквенный пирог? Нет уж, это дерьмо я точно есть не буду. Ну как, пришла в себя, библиотека на ножках?

Грейнджер, пусть и с трудом, но встала на ноги, пусть ей и пришлось держаться за стол.

— Итак, если не хочешь получить ещё один разряд тока, то расскажешь мне — что я сделал не так, раз уж ты меня умудрилась спалить.

Взгляд гриффиндорки чуть ли молниями стрелял в сторону демона, но она молчала. Чуть наклонив голову и прищурившись, он отдал приказ на слабый удар тока. Не такой болезненный, но неприятный, что было слышно по её слабому вскрику.

— Я могу так долго, Грейнджер, а вот долго ли выстоишь ты? Повторяю вопрос снова — как ты умудрилась узнать, что я не Кенори?

— Твоя… мимика, когда ты говоришь… о Гарри и Роне. У Алекса никогда не проскальзывало презрение, говоря о них. Ты двигаешься немного по-другому, не так легко, как он… И выпечка. Алекс никогда не оставит выпечку своей мамы на два дня не тронутой, словно это купленное в магазине. К тому же… ты ни разу за эту неделю не назвал меня кошкой…

— Вашу мать, — сквозь зубы проговорил демон, вдохнув воздуха и обращаясь к бывшему владельцу тела. — Придётся следить за собой вдвое внимательнее. А ведь как бы мне не хотелось мгновенно поглотить твою душу, Кенори, приходится терпеть и ждать.

— И что же тебя останавливает, демон?

— Хотя бы то, что таким образом я получу доступ только к твоим мыслям и воспоминаниям. А на основе этого тяжело будет копировать тебя. Мой наставник так и прокололся, перед смертью.

— Так кто же ты?! Отвечай! — громко крикнула тем временем девчонка, отвлекая демона от разговора. Видимо, он выпал из реальности на время.

Хмыкнув, Петров вновь применил Хенге, принимая столь родную ему внешность.

— Дмитрий Петров. В данный момент времени — твой повелитель, ибо в любой момент могу причинить тебе боль или убить, если не будешь делать то, что я говорю. Это всё, что тебе стоит знать в данное время, — проговорил демон, ухмыляясь и возвращая внешность Кенори. — Всё равно ты не сможешь никому и ничего сказать.

— Где тогда Алекс?

— Ну… где-то здесь, — хмыкнул Петров, постучав себя пальцем по виску. — Он ещё жив, но временно, пока я полностью не поглощу его душу. Почему именно он? Извини, но это уже не в твоей компетенции. А теперь возвращайся в гостиную, и делай вид, что ничего не было. Это приказ.

Попытка сопротивляться не удалась. Тело меньше чем на секунду пронзило током, заставив гриффиндорку покачнуться и вцепиться в парту. Во взгляде сквозила ничем не прикрытая ненависть, но Петров на это лишь рассмеялся.

— Советую прикрыть свои эмоции в мою сторону на людях, библиотека на ножках. Хотя вы маги — не совсем нормальные люди…


* * *


Хогвартс-Экспресс увозил учеников домой, окончивших очередной курс. Петрову пришлось быть вдвое осторожнее, следя за собой и своими действиями, дабы не спалиться перед остальными магами. А если быть точнее, то перед преподавательским составом. Та ещё работёнка, надо признать. Теперь осталось самое тяжёлое — пережить эту чёртову поездку, и убраться подальше от этих недоучек. Ничего, потерпеть несколько лет, и можно избавиться от всех магов в Англии, и идти дальше. У него уже был начальный план — после Хогвартса он отправится в Шармбатон, оттуда в Дурмстанг, ибо в последней школе его будет ожидать жёсткое сопротивление от магов, изучавших тёмные искусства. Зато будет весело.

— Алекс, ты в порядке?

Петров, приоткрыв один глаз, посмотрел в сторону шрамоголового.

— А что, не должен?

— Ты в последнее время… я не знаю, как это сказать. Может, что-то случилось у тебя? Мы всё-таки твои друзья, и можем помочь! Ой!

Короста, выпрыгнувшая из кармана Уизли, дало немного времени демону обдумать ответ. Вернее, он пытался его обдумать, если бы не голос…

— Тебя даже Гарри начинает подозревать. Неудачный демон, вот ты кто!

Петров, прикрыв глаза, провалился во внутренний мир, в подземелье замка. Подростка, прикованного цепями, нещадно било молниями, но криков не было. Стиснув зубы, тот с трудом сдерживал крики.

— Для будущего трупа, ты слишком много болтаешь, — на лице Петрова не было ни намёка на ухмылку.

— Должна же… у меня быть хоть какая-то отдушина, демон. А смотреть на то, как ты проваливаешься — небольшая радость. Даже Гарри, ещё немного, и начнёт подозревать, как и Гермиона. И если ты и сможешь отвести подозрения, есть человек, которого ты никогда не обманешь. И ты знаешь, про кого я говорю.

Петров и Кенори смотрели друг на друга, пока последний восстанавливал дыхание после молний.

— Моя мама поймёт, что с тобой что-то не так. Сердце матери почувствует это, чтобы ты не делал, и как бы не старался. Друзья могут и ошибиться, их можно обмануть, но не маму.

— Чего ты хочешь, Кенори? Не просто так ты завел этот разговор.

— Дай мне больше контроля над телом!

Петров приподнял бровь, услышав ответ, и спустя несколько секунд он рассмеялся.

— Ты думаешь, что это тебе поможет? Даже если я дам тебе контроль, я останусь главным здесь. Это УЖЕ моё тело, а ты — всего лишь временная шизофрения.

— Ты один раз попался, и почти попался во второй. И если ты знаешь то, что я, то должен знать, что директор защитил мой дом. Если ты что-то сделаешь в доме, пряча себя, он сможет узнать. Готов лично с ним встретиться?

Ухмылка не пропала с лица демона, взгляд стал чуть прищуренным. Спустя время, он щёлкнул пальцами. Часть цепей исчезло, но остальные теперь горели огнём, причиняя лёгкий вред.

— Считай, что я тебе поверил. Но учти — шаг в сторону, и твоих друзей ждёт незавидная судьба. Я знаю, где они живут, как найти их родителей. Я всё знаю о них. Так что их жизни теперь будут зависеть от тебя, шкет. Пойдёшь против, попробуешь оповестить кого-то — я не посмотрю на то, что хотел сохранить канон.

Мир вокруг завертелся, возвращая в обычный мир, где прошло не больше минуты. Кенори радостно вдохнул воздух, тут же чуть на зарычав. Да, он чувствовал своё тело чуть лучше, но при этом это было временное дело. Цепи, в которых держали его душу, постепенно нагревались. И чем дольше он будет управлять собой, тем болезненнее будет. Чёртов ошейник.

— Я в порядке, Гарри, — проговорил Кенори, чуть улыбаясь. — Просто до сих пор никак не приду в себя. Шутка ли — меня атаковали взрывным заклятием, а потом пришлось смотреть на огромную змею. Не каждый день такое происходит. И кстати — Гарри, если ты голоден, то поешь уже, а то ты таким взглядом смотришь на Коросту, словно сейчас съешь.

— И н-ничего я не смотрю на Коросту таким взглядом! — воскликнул Лис, отвернувшись и явно смущаясь, и бросая короткие взгляды на прячущуюся крысу в кармане Уизли.

— Кстати, я так и не понял, — подхватил Рон. — Как ты умудрился договориться с Василиском? Я понимаю, что ты змееуст, но какого Мерлина ты вообще решил поговорить с ним?

— С ней, — поправил друга Гарри. — Она самка, зовут Самасхеша. И сам не знаю, что тогда мне в голову ударило, но…

— Авада этому идиоту в голову ударила, — рассмеялся демон, грубо откидывая Кенори от управления, что было не очень приятно.

Слушать то, как Поттер рассказывал по общение со змеёй, он не собирался, поэтому демон просто сделал вид, что спит, а сам разрабатывал план и мечтал. Мечтал, чтобы скорее ожил Реддл, и началась война. Петров обязан выиграть в этот раз, и утереть нос аватарам Слаанеш.

Спустя несколько часов поезд, наконец, приехал на платформу, вернув детей их родителям. Перейдя барьер, на глаза демону попалась знакомая женщина. Амелия Кенори. Он несколько секунд стоял, не двигаясь, прежде чем позволил взять контроль над телом Кенори.

— Наконец, вы приехали, — сказала тем временем Амелия, обняв одновременно и Гарри, и Алекса. — Неужели нет более быстро способа, чтобы дети отправлялись домой?

— Ну… это же традиция! — ответил смущённый Гарри, не привыкший ещё к такому. — Правда, дома всегда хочется оказаться поскорее, а в школу ехать подольше.

Негромко рассмеявшись, Амелия растрепала волосы Гарри, прежде чем перевела взгляд на сына.

— Всё хорошо? — с лёгким беспокойством спросила она, посмотрев прямо в глаза. Словно пытаясь что-то увидеть в них.

— Да, — голос Алекса был чуть хриплым, но он всё-таки улыбнулся, снова обняв свою маму. — Просто я очень сильно скучал.

— Я тоже скучала по вас обоим. Сейчас поедем домой, поедим и отдохнём. А потом отправимся на отдых. Помнишь, ты хотел отправиться в Италию?

— Помню… Спасибо, мама. За всё.

Вцепившись в свою родительницу, Кенори мысленно кричал. Цепи и молния не причиняли такой боли, как мысль о будущем. О том, что он больше может не увидеть их всех. Ни маму. Ни друзей. Никого.

Открыв глаза, Кенори посмотрел в сторону. Его зрачки на мгновение вытянулись, делая его взгляд похожим на волчий.

Получен новый титул. Подтвердите принятие титула, но будьте осторожны…

Глава опубликована: 10.09.2021

Глава 25. Поступь демона.

— Итак, что я сейчас имею у себя в активах?

По улице медленно шёл юный демон, тихо говоря с самим собой. Было слишком рано, людей на улице не оказалось, вот он и говорил вслух, пусть и негромко. В данный момент он был под Хенге молодого человека двадцати пяти лет, поэтому мог смело курить, не обращая на себя внимания. Согласитесь, что в таком виде он меньше привлекает внимания, чем если бы в оригинальном виде тринадцатилетнего подростка. К тому же, его тело было сильно повреждено после недавней встречи с боссом в барьере.

— В этот раз мне досталось тело владельца системы. Система — это класс. В каком-то смысле даже читерство. Да хотя бы взять кузницу. Теперь я могу создавать в ней всё, что душе угодно. Хах, — глубокая затяжка сигареты, и на его лице появилась лёгкая ухмылка. — Кто бы знал, что я смогу даже сигареты в ней создавать. Причём всего за одну единицу энергии. Однако, я слегка отошел от мысли. Я поднял три уровня, прокачал несколько навыков. И получил вот это.

Скрытность — 75 уровень. [Тени готовы служить вам. Цените этот дар. Шанс спрятаться от чужого взгляда — 86%. Шанс потеряться из вида, если вас заметили — 81%.]

Системное сообщение:

Внимание! Один из ваших навыков практически достиг легендарного уровня. В связи с чем некоторые ваши способности подверглись изменениям. Изменённые навыки:

1) Какуремино но Дзюцу. Техника Плаща-Невидимки трансформировалась в Ями Бломе, Убежище Тьмы. Любая тень способна укрыть вас от чужого взгляда по вашему желанию.

2) Шуншин но Дзюцу. Техника Телесного Мерцания трансформировалась в Ями Идо, Перемещение Тьмы. Техника относится к Джикуукан Ниндзюцу — Пространственно-Временным техникам ниндзя. Вы можете перемещаться между тенями на ограниченном расстоянии. Данное расстояние использования — 100 метров.

Несмотря на трансформацию способностей, вы еще можете использовать старые версии.

Внимание! Вы приобрели новый навык. Для разблокировки вложите пять очков.

Остановившись возле дерева, Дмитрий прижался к нему спиной, делая глубокую затяжку. Остаток сигареты отправился в Инвентарь, уничтожаясь кузницей.

— Однако, этого всё равно мало. Сражаться со всем преподавательским составом Хогвартса я не способен, особенно если они будут бить по площади. А заклинаниями света они могут лишить меня доступа к тени. Максимум, на что меня хватит, это противостоять тому же Снейпу. Хм. Впрочем, не считая деканов, других учителей я смогу уничтожить, но мне нужно их убить одним ударом, при этом либо забрав, либо ослабив Дамблдора и МакГонагалл.

В руке демона появилась новая сигарета, уже зажжённая. Сделав затяжку, он задумчиво посмотрел наверх.

— С другой стороны — Том. Этот старичок на уровне Дамблдора, плюс он аватар Тзинча. В бою один на один, если он пробудит полную силу аватара, я точно проиграю. Я ещё не вошёл в полную силу. Чёрт его знает, какие заклинания и проклятия Том изучил. В прошлый раз я недооценил одного из последователей, за что и расплатился. Барьеры, конечно, хорошо, но они дают слишком мало боевого опыта. Со временем приучаешься, изучаешь все движения противников и они превращаются в обычные двигающиеся манекены. Мне нужно больше боевого опыта и силы.

Засунув руки в карманы, Дмитрий продолжил свой путь в сторону временного жилища. Назвать дом Кенори своим он не мог от слова совсем. Особенно его раздражала защита директора. Ну, хоть в Италии весь июль смог отдохнуть, не считая шрамоголового идиота. От него отдохнуть не получилось. Тот постоянно куда-то бегал, на всё смотрел, а Дмитрию приходилось идти следом, делать вид, что ему нравится. Благо, он мог спокойно отправлять клона, а сам уходил в барьеры. Да и вообще, вся эта магия…

— Тело этого парнишки пусть и натренированное, но недостаточно для меня. Тело магов не отличается силой и выносливостью, не считая Кенори. Да и вообще, конституция тела магов во многом отличается от такого у обычных людей.

Сев на ближайшую скамейку, перед лицом Дмитрия появилось два окна системы, невидимые для других. В его руке вновь появилась сигарета, которую тот закурил.

— Тело возрожденного Реддла обладало Редким классом развития. Причин на это несколько — возрождение через крестраж, неполная душа, тёмная магия. Это всё укрепило его тело. Однако, несмотря на это, само тело магия не укрепляет. Она не может этого делать, в отличие от чакры. При сравнении той же самой Харуно и Реддла, второй пусть и не слишком сильно, но проигрывает. Разница лишь в опыте. Хм, интересно, с кем Том сражался, что в возрасте шестнадцати лет обладал довольно неплохим опытом ведения боя. Хотя если учесть, что в те времена шла война…

Если первое окно системы показывало два записанных статуса, помимо его собственного, то второе окно отвечало за Инвентарь. Там было всего несколько вещей:

Боевой нож.

Уничтоженный дневник.

Гнутая клюшка для гольфа.

Остатки возрождённого тела Тома Реддла.

Задумавшись, закрыв глаза и продолжая курить, Петров решал — стоит ли ему активировать новый навык? Ему и так пришлось пойти на уступок, и активировать титул, для большей синхронизации с Кенори, чтобы тот не рыпался много. С другой стороны — почему бы и нет? Пять очков, отправка гнутой клюшки в системную кузницу, и применение навыка на остатках…

Внимание! Вы приобрели новый навык — Поглощение органики.

Поглощение органики — уровень развития новичок. [Вы способны поглотить и переработать любую органику, живую и мёртвую (со времени смерти должно пройти не больше часа), как и через сам навык, так и через поедание, устраняя голод и слегка ускоряя регенерацию. В данный момент, вы способны поглощать лишь не очень большие куски органики за раз.]

Сбросив Хенге, Петров осмотрел себя. Самые крупные раны практически полностью затянулись, а мелких уже не было. Не считая этого, он выглядел вполне нормально, не считая того, что его волосы были растрепаны.

На фоне произошедшего — изменения на лицо. Ну кто же знал, что пока он будет вспарывать живот очередного человечишки, на него нападёт создание тьмы, чьи навыки оказались выше его. Впрочем, он сейчас здесь, а то существо — мертво.

— Ну… неплохо для начала. Фактически, я в любой момент могу пополнить жизненные силы от мёртвых врагов. Но на зомби и других мертвецах это не сработает. К тому же, количество очков здоровья, которые у меня восстанавливается при использовании навыка, слишком мало — максимум всего сто пятьдесят, пятнадцать процентов от общего числа, и это считая тот факт, что от Тома после препарирования осталось примерно половина тела. Чем сильнее буду становиться я, чем меньше будет процент. Хреново дело. Мне нужно стать сильнее…

Взгляд парня переместился в сторону, после чего на лице появилась ухмылка.

— … и я знаю, что мне поможет.


* * *


Имя: Дмитрий Петров (Алекс Кенори).

Возраст: 13 лет.

Уровень: 15.

Раса: Демон (15%), Человек (85%)

Класс развития: Необычный.

Титул: Чтец (заблокировано). Начинающий Маг (заблокировано). Рядовой (заблокировано). Демон Кхорна. Чуунин. Высший оборотень (информация о титуле повреждена).

Ранг: Убийца.

Жизнь: 600/950.

Энергия: 848/950.

Очки опыта: 1000/5400.

Очки маны (заблокировано): 1020/1020 (рег. + 7% в мин.) (частично разблокировано. Доступно 300 ед.)

Очки чакры: 963/1020

Энергия кузницы: 1115/1200

Мощь Хаоса — 28%

Атрибуты:

Сила — 42 (?)

Ловкость — 55 (?)

Выносливость — 36 (?)

Интеллект — 45 (?)

Мудрость — 27 (?)

Реакция — 55 (?)

Сила воли — 49 (?)

Харизма — 62 (?)

Контроль — 68 (?)

Свободных очков атрибутов — 12.

Вторичные атрибуты: (?)

Интуиция — 55. [Уровень вашей интуиции стал настолько высоким, что вы способны почувствовать чужое присутствие, даже если человек пытается скрыть себя от вашего взора. Шанс заметить слежку 93%. Шанс заметить опасность до её появления 68%.]

Обнаружение — 58. [Вы способны почувствовать присутствие врага на расстоянии до ста метров. Шанс обнаружения — 48,1%.]

Удача — заблокировано. [Вы — демон одного из Тёмных Богов. Удача это или нет — решайте сами.]

Скорость — 67. [Постоянно убегая от опасности, или пытаясь вовремя добраться до цели, вы научились тратить меньше энергии на бег. Скорость бега увеличена на 43%, затраты энергии снижены на 29%]

Навыки: (?)

Активные навыки: (?)

Медитация — 40 уровень. [Лёгкое вмешательство во время медитации не способно сбить вашу концентрацию. Восстановление энергии — 30,5/мин.]

Актёрское мастерство — 53 уровень. [Желая спрятать своё истинное лицо, вы учитесь надевать маски. Шанс обмануть знакомого вам человека — 13,5%. Шанс обмануть незнакомого человека — 85,5% Навык зависит от показателя Харизма.]

Телекинез — 60 уровень. [Всплеск энергии открыл врождённую способность вашего разума. Затраты энергии снижены вдвое — 4 ед. в секунду.]

Поглощение органики — уровень развития новичок. [Вы способны поглотить и переработать любую органику, живую и мёртвую (со времени смерти должно пройти не меньше часа), как и через сам навык, так и через поедание, устраняя голод и слегка ускоряя регенерацию. В данный момент, вы способны поглощать лишь не очень большие куски органики за раз.]

Пирокинез — 56 уровень. [Всплеск энергии открыл врождённую способность вашего тела. Затраты энергии снижены вдвое — 4 ед. в секунду. Повышена температура тела до 39,7.]

Оборот — обращаясь к своей тёмной стороне, вы можете превратиться в волка.

Пассивные навыки: (?)

Знание трав — 21 уровень. [Ваши познания позволяют вам отличить ядовитые растения и травы от обычных.]

Навыки повара — 35 уровень. [Ваших навыков хватает, чтобы не умереть с голода в одиночестве, и приготовить съедобную еду. Шанс сжечь еду — 11%.]

Навык зельевара — 15 уровень. [Вы только начинаете путь изучения искусства варки зелий, так что ваши ошибки ещё позволительны. Шанс испортить зелье — 16%]

Ночное зрение — уровень развития максимальный. [Вы хорошо видите даже в абсолютной темноте.]

Поглощение души — 1 уровень. [Демоны способны поглощать остатки душ уничтоженных противников. В данный момент, вы можете поглотить лишь 2% от общей силы души.]

Стойкость — 40 уровень. [Демоны более крепки, на фоне человека. Болевой порог увеличен на 31,0%]

Магическое поглощение — 6 уровень. [Вы умеете ощущать магические импульсы. Шанс ощутить магию — 4,5%.]

Наблюдательность — 12 уровень. [Вы способны увидеть больше, чем обычный человек. Шанс увидеть что-то скрытое 4,7%]

Скрытность — 75 уровень. [Тени готовы служить вам. Цените этот дар. Шанс спрятаться от чужого взгляда — 86%. Шанс потеряться из вида, если вас заметили — 81%.]

Владение одноручным клинком — 30 уровень. [Затраты энергии на использование любого одноручного оружия уменьшены на 15%. Блоки одноручным оружием крепче на 10%]

Язык животных — 6 уровень. Вы способны на интуитивном уровне понимать эмоции любых животных.

Свободных очков навыков — 8.

Активные эффекты: (?)

Демоническая защита Разума — шанс проникнуть в ваше сознание низкий, если только человек не боится лишиться разума. Единственная слабость защиты — демоны высшего класса.

Жажда жизни — несмотря на всё, вы ещё держитесь за этот мир. Убить вас задачка не из лёгких.

Повышенная температура тела — естественная температура вашего тела увеличена. Стойкость к жаре и холоду увеличена. (Из-за повышенной температуры вашего тела, яды и лекарства быстрее распадаются на составляющие в вашем организме. Лекарственные зелья и яды влияют на ваш организм на 10% хуже). Температура тела — 39,8 по Цельсию.

Негативные эффекты: (?)

Отсутствуют.

Таланты: (?)

Усиленная Волчья мутация — ваш организм мутировал ещё сильнее. Обоняние и слух улучшились. Сила, ловкость и реакция увеличены на 50%.

Наследие — частично разблокировано. Скорость восстановления маны — увеличена. Регенерация — увеличена. Параметры увеличены на 15%.

Системная кузница — 1 уровень. Вы способны создавать, разбирать и объединять различные предметы прямо в инвентаре, придавая им новые способности. Разбор предметов увеличивает энергию кузницы, а объединение и сбор новых предметов увеличивает уровень кузницы. Чем выше уровень, тем меньше затраты, и более высокой прочностью обладают вещи. Для создания и объединения требуется высокий уровень контроля и интеллекта, чтобы создать правильный чертёж. Для разбора предмета требуется затрачивать очки энергии. Количество энергии, доступные при разборе, зависит от уровня, вида и ценности вещей. В данный момент, разбор магических вещей снижает количество получаемой энергии на 60%. Затраты на разбор предметов — 10 ед. очков энергии к 1 ед. энергии кузницы.

Заклинания (способен использовать лишь Кенори, когда ему дают контроль): (?)

Изучаемые:

Патронус — вид защитной магии, вызывающая магическую сущность заклинателя. Служит защитой от дементоров и смеркутов, способен передавать сообщения. Изучено — 99%. Дальнейшее обучение временно невозможно.

Используемые:

Протего — заклинание защиты, отражающее слабые заклинание противника, и останавливающее сильные. Имеет несколько разновидностей.

Репарифарго — заклинание сбрасывания. Тип — трансфигурационное заклинание. Отменяет незаконченную трансфигурацию. Использование — навести на цель, и произнести заклинание. Уровень развития — max.

Инсендио — заклинание воспламенения. Тип — огненная стихия. Воспламеняет цель. Уровень развития — max.

Алохомора — отпирающее заклинание. Отпирает замки, на которые не наложены посторонние чары. Использование — приблизить палочку к замку и произнести заклинание. Уровень развития — max.

Инкарцеро — связывающее заклинание. Верёвки крепко опутывают цель, лишая её возможности двигаться. Для более прочного связывания, нужно хорошо знать структуру заклинания.

Вингардиум Левиоса — заклинание левитации. Поднимает предмет в воздух до 10 фунтов. Уровень развития — 11. Затраты маны — 4 ед. на одно заклинание, плюс дополнительные 2 ед. в секунду за каждый фунт вещи. При достижении 25 уровня заклинание будет способно поднимать вещи весом до 30 фунтов без дополнительных затрат. При достижении 50 уровня — до 70 фунтов. При каждом следующем уровне доступный для подъёма вес увеличивается на 10 фунтов.

Диффиндо — режущее заклинание. Предназначено для разрезания неживых объектов, но вложив больше сил, можно повредить живой объект. Уровень развития — средний. Затраты маны — 3,6 ед. на ослабленное заклинание, 8,1 ед. на усиленное.

Финита — точечное контрзаклинание, отменяющее действие многих других заклинаний.

Фините Инкантатем — массовое контрзаклинание, отменяющее эффекты многих других заклинаний на некоторой площади. С увеличением силы, увеличивается площадь отмены. Одна из форм контрзаклинания Финита.

(Часть заклинаний заблокировано).

Способности (при использовании способностей Дмитрием, вместо маны используется энергия): (?)

Светляк — 26 уровень. Вид — Магия Света. Создаёт в руке небольшой шар, освещающий небольшое пространство вокруг вас. Радиус освещения — 18 метров на 100%, 27 метров на 50%, дальше 32 метров светляк не освещает. Стоимость активации — 10 ед. маны. Время использования — 90 сек. При достижении 25 уровня, способность эволюционирует в Парящий светляк, с возможностью использования предыдущей версии. При достижении 50 уровня, способность эволюционирует в Купол Света.

Парящий Светляк. Вид — Магия Света. Эволюция способности Светляк. Небольшой шар слетает с ладони, способный парить возле заклинателя, и отлетать на небольшие расстояния. Обладает теми же способностями, что и обычная версия Светляка. Радиус максимального удаления от заклинателя — 15 метров. Стоимость активации — 25 ед. маны. Время использования — 150 сек.

Мерцающий шаг — 19 уровень. Вид — Телепортация. Является подсилой пространственной манипуляции. Применение — Защитное. Перемещение на небольшое расстояние для избегания опасности. Невозможно переместиться сквозь физический объект. Дальность перемещения — 9 метров. Стоимость активации — 7 ед. энергии на один шаг. Время восстановления — 8,3 сек. При достижении Опытного уровня пользования (60 уровень) возможна эволюция способности. Возможно комбинирование способности с другими.

Огненная стена — 6 уровень. Вид — огненное, защитное. Создаёт перед вами защитную стену из огня высотой и шириной 4 метра, препятствующий прохождению противника. Не действует на тех, кто имеет иммунитет к огню или высокую стойкость. Нет возможности передвигать стену. Стоимость использования — 65 ед. маны. Время установки — 2,5 сек. Время действия — 65 сек. Время восстановления — 150 сек.

Исцеляющие руки — 7 уровень. Вид — лечебный. Покрывает ладони жизненной энергией, излечивающая лёгкие травмы. Потребление — 5 ед. энергии в секунду.

Изгнание — 4 уровень. Вид — Защитно-атакующий. Выпускает синий луч, изгоняющий тёмных духов и нежить. Стоимость использования — 15 ед. энергии и 15 ед. маны.

Огненная Длань — 5 уровень. Вид — Защитно-атакующий. Огонь покрывает вашу ладонь, увеличивая урон в рукопашной схватке, и увеличивая защиту от огненных заклинаний и способностей. Стоимость использования — 10 ед. энергии. Время действия — 60 сек.

Покров волка — 3 уровень. Вид — защитно-атакующий. Ваше тело покрывается магической энергией, принимающей вид волка. Повышает ваши параметры в два раза, сила заклинаний увеличивается вдвое. Затраты энергии на любые действия уменьшены вдвое. Стоимость использования — 250 ед. энергии и 400 ед. маны. Поддержание покрова — 30 ед. маны в минуту. После использования появляется негативный эффект Усталость, снижающий параметры в два раза, уменьшающий скорость восстановления на 50%.

Покров демона-волка — уровень развития max. Вид — атакующий. Ваше тело покрывает тёмная энергия, принимающая вид волка. Повышает ваши параметры в четыре раза, лишает возможности использовать магию. Затраты энергии на любые действия снижены в пять раз. При длительном использовании инстинкты берут вверх над разумом, а ваше тело медленно начинает разрушаться. Стоимость использования — 100% маны и 500 ед. энергии. Негативные эффекты зависят от времени использования способности.

Покров демона — 5 уровень. Вид — защитный. Энергия Хаоса покрывает ваше тело, образуя защитную броню, защищающая вас и снижающая урон от физических и магических атак, до полного разрушения. Вид брони — средний. Имеет неплохую защиту от магии и чакры, и практически не стесняет ваших движений. Средняя броня демона хорошо защищает от холодного оружия, но имеет низкие показатели защиты от огнестрельного оружия, хотя и способна выдержать атаку дробящим видом оружия, если противник не слишком силён.

(Процент защиты: от магии и чакры — 20%, от холодного оружия — 25%, от огнестрельного оружия — 9% шанс рикошета 1%, от дробящего — в зависимости от силы противника. Стоимость призыва — 350 ед. энергии.)

Призыв — уровень развития max. Вы связаны с магическим существом, что готов отозваться на ваши просьбы о помощи. В данный момент способность блокирована. Причина блокировки — неизвестна.

Ярость демона — уровень развития — ученик. Вид — защитно-атакующий. Энергия Хаоса укрепляет ваше тело изнутри, увеличивая характеристики, но постоянно истощая жизненные силы. Во время действия Ярости, вы поглощаете на 10% больше урона, любые лекарственные зелья и яды действуют на вас на 35% слабее, скорость передвижения увеличивается на 5%. Потеря очков жизни — 3 ед. каждые 4 секунды, максимальное время использования — 10 минут.

Ями Бломе (Убежище Тьмы). Является модифицированной версией Какуремино но Дзюцу. Для сливания с окружающей обстановкой более требуется не только ткань, теперь и любая тень способна укрыть вас от чужого взгляда по вашему желанию. Стоимость использования — нулевая. Время на поддержание — практически не ограничено.

Ями Идо (Перемещение Тьмы). Является модифицированной версией Шуншин но Дзюцу. Техника относится к Джикуукан Ниндзюцу — Пространственно-Временным техникам ниндзя. Вы можете перемещаться между тенями на ограниченном расстоянии. Данное расстояние использования — 100 метров. Возможно постепенное увеличение расстояния при тренировке. Стоимость использования — нулевая, в пределах ста метров. Если попытаться переместиться по теням на большее расстояние, затраты увеличиваются на 100 ед. чакры и энергии на один метр.

Бросок — 8 уровень. Вид — атакующий. С вашей ладони срывается небольшой шар, наполненный телекинетической энергией, отбрасывающий противников или предметы. Стоимость использования — 20 ед. энергии.

Фаербол — 7 уровень. Вид — атакующий. Улучшенная версия Броска, усиленная пирокинезом. С вашей ладони срывается небольшой огненный шар, нанося повреждения и поджигая цель. Урон зависит от пирокинеза, контроля и количества вложенной энергии и маны. Стоимость использования — 25 ед. энергии и 15 ед. маны.

Поглощение маны — 2 уровень. Вид — защитный. Вы выставляете щит, способный поглощать магические заклинания определённой мощности, и преобразуя в энергию. Щит способен выдержать единовременную нагрузку от заклинаний, мощностью не больше 50 ед. преобразуя в 5 ед. энергии. Заклинания, выше этой планки, пробивают щит.

Шаги теней — способность, позволяющая бегать по вертикальным поверхностям. Чем выше уровень способности, тем дольше вы можете бегать.

Водная поступь — способность, позволяющая передвигаться и сражаться на водной поверхности.

Противодействующий блок — уровень развития 6. Совокупность защитных движений, способные отразить вражеские атаки двух противников (верхние, средние, нижние). При дальнейшей практике вы будете способны блокировать атаки трёх и более противников.

Хенге но Дзюцу — техника превращения Е-ранга, позволяющая маскироваться под другого человека, животное или растение. Стоимость использования — 20 ед. чакры. Затраты на поддержку — 2 ед. в час. Будучи демоном, ваша техника более прочная, не развеивается от удара.

Каге Бунщин но Дзюцу — техника теневого клонирования В-ранга. Уровень владения — 1. Позволяет создавать одного или нескольких собственных клонов, используя чакру, которая равномерно распределяется между оригиналом и клонами. При высокой концентрации есть возможность оставить клонам меньшее количество чакры, сохраняя себе большую. Максимальное количество клонов на данный момент — 5. Количество чакры на создание одного клона — 20 ед. Время жизни клона — 6 часов. Будучи демоном, ваша техника более прочная, не развеивается от удара и способна вести затяжной бой.

Каварими но Дзюцу — техника замещения тела Е-ранга, которая позволяет мгновенно поменяться местами с неким, находящимся в непосредственной близости, объектом, таким как животное, другой человек или предмет. Стоимость использования — от 10 до 50 ед. чакры, в зависимости от объекта.

Особое состояние:

Крестраж — внутри вас находится осколок чужой души. Нечеловеческая составляющая вашей сущности позволяет вам подавлять её воздействие на вас, и поглощать. Время до полного поглощения — зависит от вас.


* * *


— Добрый день, миссис Грейнджер. Сегодня замечательная погода. А Гермиона дома?

— Добрый день, Алекс. И правда, погода сегодня замечательная. Да, Гермиона дома, ты пришёл, чтобы, наконец, вытащить её на улицу?

— В такое время грех сидеть дома, когда можно насладиться свежим воздухом, миссис Грейнджер.

— Это хорошо. И Алекс, я ведь говорила — просто Джин.

— Разумеется.

Прошла всего минута, прежде чем Гермиона спустилась со второго этажа. Увидев гостя, она мгновенно замерла, и если бы её мама сейчас смотрела на неё, то она смогла бы увидеть ужас в глазах дочери. Однако, эта эмоция была быстро спрятана, едва она услышала голос прибывшего гостя.

— Здравствуй, Гермиона. Сходим, прогуляемся? Книги никуда не убегут от нас.

В любое другое время Грейнджер могла отказаться, или, в крайнем случае, сказать, что погуляет попозже. Особенно, если книга была интересной. Однако сейчас, отказаться она не могла. Ибо это был не вопрос, а приказ. И взрывной ошейник явно это показывал, чуть сжав её шею.

— Д-да. Я выйду через пять минут.

— Буду ждать на улице.

Ещё никогда Гермиона не одевалась так быстро, как сегодня, так как испытывать терпение этого чёртового демона ей не хотелось. Едва она вышла на улицу, как стоящий неподалёку Петров начал движение, коротко взмахнув рукой, говоря тем самым идти за ним. Они шли несколько минут, прежде чем попали в парк, где Дмитрий, осмотревшись по сторонам, открыл барьер Заражённый город.

— За мной, — коротко произнёс Петров, исчезая в барьере.

Гермионе пришлось идти следом. Оказавшись на поляне, она не заметила его рядом, а значит, демон ушёл вперёд, и ей придётся самой добираться до безопасной зоны. Зачем? Проверить её хочет? Или просто так, ради своих садистских наклонностей? Если это так, то зря он надеется, что Гермионе будет тут тяжело, так она, вместе с Алексом и Гарри тут не раз была, и успела более-менее выучить местность.

— Хм. Надо же. Быстро дошла сюда. Всё-таки заучила местоположения мертвецов?

— Что тебе от меня нужно, демон? — зарычала на Петрова Гермиона, на что тот лишь усмехнулся, словно перед ним насекомое.

— Милая моя, я не тот, кому тебе стоит грубить, тебе понятно? — подойдя ближе к девушке, он одним пальцем коснулся её подбородка, заставляя её поднять лицо и смотреть ему в глаза. — Я в любой момент могу заставить тебя радоваться жизни, а если ты думаешь, что после этого не займусь твоими близкими, то глубоко ошибаешься. Мне приходилось убивать, и не один раз. Впрочем, о твоём поведении мы ещё поговорим. Немного попозже. Сейчас, у меня есть задание для тебя.

Отойдя от Гермионы, Петров подошёл к сейфу в стене, откуда достал одну колбу с зельем регенерации.

— Ну и вкус у него. Кхм. Так вот. Итак, твоё задание — охранять моё тело, чтобы никто не добрался до него. То есть, ты должна следить, чтобы твой дружок не пошёл за мертвецами. Мне сейчас нужно переработать всё то, что я поглотил. Быстрее будет, если я уйду слегка в себя.

— А что мне мешает сделать что-нибудь с тобой, пока ты ≪уйдёшь в себя≫? — злобно произнесла Грейнджер, сверля взглядом собеседника.

— Ты? Сделаешь? — рассмеялся в ответ Петров. — Не думаю, что ты способна что-то сделать с телом своего ≪друга≫, ведь тогда убьёшь и его. Готова своими руками убить его? Готова к тому, что всю жизнь его кровь будет на твоих руках?

Продолжая ухмыляться, демон негромко рассмеялся, сказав ≪можете поговорить≫, и тело упало на пол, словно кукле марионетке обрезали верёвки. Внешний вид изменился — кожа стала бледнее, одежда слегка потрёпана и испачкана пылью или чем-то подобным, а в нескольких местах порвана. А спустя секунду голос человека неуловимо для посторонних изменился на тот, который она уже давно не слышала.

— Ох. Что ж я маленьким не сдох?

Гермиона чуть прищурилась, рассматривая поднимающегося человека, но самым важным оказался именно что голос. В нём вновь стали слышны те самые рычащие нотки, которые не сможет услышать тот, кто не общался плотно с Кенори. Когда говорит Петров, в голосе больше сквозит ирония или едва слышимая насмешка. А значит…

Не скажу, что мне сейчас было очень хорошо, и дело не только в том, что после барьера состояние тела было ужасным. Петров, отдавая мне частичный контроль, всегда резко его обрывал, отчего я постоянно падал, и приходилось себя чуть ли не по кусочкам собирать. Чёрт, чувствую себя так, словно на себя надел костюм, который слегка маловат. Или как призрак, который вселился в тело.

Ненавижу этого демона! Всей душой ненавижу! Но и сделать ему ничего не могу. Эта тварь знает обо всём, что я думаю, и любая моя попытка сделать что-либо, оканчивается жёсткой пыткой из-за цепей.

С трудом поднявшись, я едва удержался на ногах, так как в меня врезалась Гермиона, обняв так, что чуть кости не затрещали. Больно, чёрт возьми! Пришлось стиснуть зубы, так как, несмотря на боль, я был очень рад, что кошка сейчас рядом со мной.

— Миона…я конечно очень…скучал… и рад…обнимать тебя… но ты сейчас…сделаешь то…что пытается сделать демон!

— Ой! Прости-прости! — Грейнджер разжала руки и отскочила назад, пряча смущение от своего поведения. — Как ты? Что случилось? Почему он…ты…весь в таком состоянии, словно только что из боя?!

— Я в порядке, Миона. Настолько, насколько это возможно, — зелье регенерации работало медленно, поэтому мне пришлось сесть на футон. Гермиона, чуть подумав, села рядом. — А насчёт последнего — ты угадала. Демон недавно вернулся из Разрыва.

— Разрыва? Того же самого, в который ты…

Вместо ответа я лишь кивнул, закрыв глаза и прижавшись головой к стене.

— Он убивал всех, кого только мог увидеть. Всё подземелье было уничтожено им. Он просто прошёл сквозь монстров так, словно это была обычная прогулка. Никакой магии. Всегда бил первым, без какой-либо жалости.

— Тогда почему он в таком состоянии? Если бил первым, то…

— Не всегда схватка может окончиться одним ударом, Миона. Те монстры, что были достаточно сильны, давали отпор, но ему было абсолютно всё равно. Мои навыки скрытности были им использованы для мгновенных убийств. Да вообще всё, что я изучал, он использовал в своих целях! Он даже боли толком и не чувствует, а вот я…

Скрипнув зубами, я с ненавистью посмотрел на свои собственные руки, что сейчас были испачканы прахом, как и вся одежда.

— Этот ублюдок… моими руками убивал их всех, и не могу отделаться от мысли, что это я всё делал! Я не могу даже нормально заснуть, а в минуты покоя вижу это всё! Все эти смерти, которые сделал он!

Зол ли я был в тот момент? О да, и это мягко сказано! Я прямо ощущал, что от этой злости меня трясло и разрывало изнутри! Но я ничего не мог сделать этому демону… Любую попытку восстать он чувствует в то же мгновение, как я только подумаю об этом! Прохладная рука Гермиона, что легла на мою левую руку, отвлекла от мыслей, заставив повернуться в её сторону. И тут же вздрогнуть. В её глазах, помимо беспокойства, я увидел самого себя, с перекошенным лицом и улыбкой, мало похожей на человеческую. Одно это позволило мне успокоиться, возвращая себе адекватность мысли. Нечего думать о том, что мне сейчас плохо, ей тоже не лучше.

— Всё хорошо, — тихо произнёс, больше успокаивая себя, чем её. — Я успокоился. Настолько, насколько смог.

— Твои глаза… я только сейчас заметила, что они изменились. Зрачки вытянулись, как у волка.

— Да. Хм. Я уговорил Дмитрия принять новый титул. Теперь я высший оборотень, но цена оказалась большой.

— Цена?

— Именно. Я заплатил за это частицей своей души. Демон отхватил пять процентов в своё распоряжение, приблизившись к полному поглощению.

— Алекс, это…

— Я знаю. Безрассудно, опасно… Но мне это было нужно, — вздохнув, обнял Гермиону за плечи. Просто, чтобы успокоиться самому. Да. — Я найду способ избавить тебя от этого ошейника, даю слово.

— Дурак! — воскликнула девушка, тем не менее не вырываясь. — К Мерлину этот ошейник, меня волнует, как избавиться от этого… этого…

— Не стоит. Это моя проблема, не твоя.

Едва я это произнёс, как со стороны послышалось рычание. Позволил себе ухмыльнуться — кажется, я скучал по тому, что Миона на меня злится.

— Это наша общая проблема, и не смей говорить, что один будешь с этим разбираться, ясно?!

— Ясно-ясно, — позволил себе ухмыльнуться, намеренно умолчав о главном.

Ведь если Петров сделает что-то, что подвергнет опасности моих близких… Я использую ЭТО. И плевать, что со мной случится. Осталось только дожить...


Глава опубликована: 10.09.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 39
Мудак этот попаданец какой-то Да еще и кхорнит, блин. Не, свежая струя это здорово, но блин, кхорнит же. Почетный донор, блин.
LoneDarkWolf24автор
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
LoneDarkWolf24
А сегодня будет глава
LoneDarkWolf24автор
Да, последняя на данный момент выйдет сегодня
Слишком непродуманно и наивно. Уже пытаюсь прочитать вторую книгу автора, вроде бы и начинается за здравие но все скатывается за упокой
по сравнению с первой версией вторая стала значительно лучше и продуманней
LoneDarkWolf24автор
Irlandec
Большое спасибо за комплимент. Я старался.
Интересные кроссоверы с интеграцией геймера. Идея из манхвы взята? В любом случае буду ждать обновлений.
LoneDarkWolf24автор
Adver
Если честно, манхву никогда не читал. Много раз хотел начать, но желание быстро пропадало.
LoneDarkWolf24
Сам осилил только глав 70 оттуда. Нудновата. Всегда есть более превозмогаемые вселенные. Например тот же самый Гуррен лаганн или берсерк. Доспех оттуда уж точно на кхорнитский артефакт потянет.
LoneDarkWolf24
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
Да, получилось. И кхорнит.
Мдаа какой однако отвратительный попаданец!!!
Стоит ли читать дальше если демон поглотит Алекса?
Я точно не буду.
Ребят, ну вот как можно допиться, чтоб у тебя перед глазами текст появился? и причем постоянно думать "ну сколько же я выпил, что у меня такие четкие слова структурированные предложения перед глазами". Почему все мысли у него о том, что он напился? Почему не ударился головой? сошел с ума? избили? почему именно всегда с этими долбанными попаданцами - первое о чем все думает "я так набухался". это настолько дебильный старт и обоснуй что просто отторжение вызывает дальше читать, раз автор даже тут не может придумать нормальной реакции героя. Пофиг ему на руки маленькие, на текс - главное узнать почему он так набухался.
Очень сумбурное повествование. В одной главе ГГ ходит с серьёзной миной и учится, во второй главе оказывается, что после уроков он кромсал зомби, а третья говорит, что в промежутках между двумя первыми занятиями он ещё и шутки шутковал мародёрские. В четвёртой выяснится, что на зимних каникулах он слетал в Тай и поменял пол, а в пятой — отразил вторжение сектоидов?
Где есть окончание? Авторов не завершающих произведение забирает варп.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
У меня чувство, что я и Варп стали одним целым) Сейчас есть другая работа, по которой есть Муза, но планирую вернуться к этой в ближайшем будущем.
LoneDarkWolf24
Жаль.. спасибо за сделанное,но меня как то приучили сделай дело,перейди к другому. Ибо не завершенное стреляет в спину.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
Я вас понимаю. Но Муза по имени Вася, слишком непостоянная. А сидеть и писать вымученную главу - я так не могу, ибо уже пытался в первой работе своей, и получилось полное г(
LoneDarkWolf24
Понимаю..уважаю,если мне бог писать не дал,то ток критику и могу,но так жаль войти в новый мир и убиться о стену?
Эх, когда же продолжение 😔
Прочитал запоем. Переработка пошла на пользу. Автору вдохновения 👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх